[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Что будет дальше? (5)
Группа АА «Vesvalo» > Начиная в АА
alles
25.06.2007 - 13:33
Цитата
я раньше тоже считала, что все студенты пьют.

Эх и веселухи были!!!! Море водки и ноль закуски. Ну а "трезвых" в истинную веру насильно обращали.

Спустя 2 часов, 13 минут, 42 секунд alles написал(а):
Лук
Ну почему? Ведь это "золотое время" меня сюда привело... А то так и жил бы в блуде....

Спустя 3 часов, 53 минут, 38 секунд (25.06.2007 - 18:27) Кудя написал(а):
Цитата (Sir @ 24.06.2007 - 19:52)
.....Все начинали пить в 17-18 лет.

Если нас принять за репрезентативную выборку, то Студенту как минимум бухать еще 10 лет,....

А может и не 10....
Я то с 15-ти начинал. В 20 - ни мыслишлки завязывать. Тем боле искать помощь.
Вот к 40, года 3 уже мучительно и ощутимо было...
Видно водка качественнее была, натуральная, здоровая. Винцо из качественных овощей, одни витамины tongue.gif
Нонешнее поколение на джимтопиках не выдерживает долго rolleyes.gif
Удач Студент. О том, что в конечном итоге трезвеют все, ты наверное слышал...

Спустя 2 часов, 28 минут, 56 секунд (25.06.2007 - 20:55) Студент написал(а):
Да, слышал... Вот только не могу понять до сих пор кому это больше надо... Вот почему то у меня натура такая не жалеть себя, а когда выпивший, то и всех остальных... Еслиб была хоть капля сострадания к близким, то может и перестал бы пить... Так чем мне остановить мою страсть к "белой реке"???
huh.gif

Спустя 38 минут, 43 секунд (25.06.2007 - 21:34) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Студент @ 25.06.2007 - 16:55)
Так чем мне остановить мою страсть к "белой реке"???

Если есть искреннее желание- пробуй всё; что-нить да поможет непременно! ЕСЛИ желание действительно искреннее... На первом этапе- без мед. и псих. помощи не обойтись. Сначала- очистить тело, пусть даже в наркологии. Затем-переступи через страхи, через "не могу"- сходи к психологу, промой мозги. А вот жить, оставаясь трезвым- самая, пожалуй, сложная задача. Единицы выживают своим умом. Но мне (и многим), кроме Бога и АА, никто помочь не смог. И не знаю даже, кто больше... Молюсь, а ещё вот здесь штаны просиживаю, и дома когда- скорей на группу бегу, расти пытаюсь духовно.. smile.gif

Спустя 56 минут, 22 секунд (25.06.2007 - 22:31) Sir написал(а):
Цитата (Студент @ 25.06.2007 - 16:55)
Еслиб была хоть капля сострадания к близким, то может и перестал бы пить...

Когда поймешь, что трезвость нужна не твоим близким, а тебе в первую очередь и только тебе, тогда у тебя появится шанс (именно шанс! а не гарантированный метод!!!), а до тех пор - без вариантов sad.gif

Спустя 1 часов, 8 минут, 14 секунд (25.06.2007 - 23:39) alles написал(а):
Цитата (Лук @ 25.06.2007 - 15:55)
И еще - "так бы и жил в блуде" - не, не жил бы. Здоровье - не железное. Я свой запас почуял, как-то резко, сразу. Страшно стало :-)

Я оценивая своё прошлое ни когда не парюсь с представлением "если бы". Ведь могло "бы" быть и хуже чем было. Я вот например 4 раза чудом жив (и отнюдь не по состоянию своего здоровья) остался и судимостей избежал. Так что я не мечтаю о том что могло бы быть, а радуюсь тому, что я сейчас имею тому пьяному и гадкому прошлому.

Спустя 6 дней, 13 часов, 46 минут, 57 секунд (2.07.2007 - 13:26) Олеся написал(а):
Студент
Хотела сказать тебе, - мне 31 год, первый раз почувствовала проблемы в твоем возрасте, все так же, как и у тебя....как ты написал......за 12 лет НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, как бы я ни старалась соблюдать "нормы", все сводилось к стыду и бесконечному чувству вины,
если бы я ТОГДА знала, что это такое на самом деле со мной.....вот сейчас приходится по прошествию стольких лет приходить к пониманию что и как......что ж, как вышло,
трезвая аж 7 дней!)))))

Спустя 12 минут, 12 секунд (2.07.2007 - 13:38) Фиеста написал(а):
Студент
От иллюзии, что можно лечь спать здоровым человеком, а проснуться - алкоголиком, я избавлена была только через 2 года после моего первого прихода в АА. Полностью осознала, что у меня есть проблема, только после 3-х месяцев воздержания, когда болезнь начала ломать физически и эмоционально, требуя своего.
Есть легкий способ проверить себя: принять решение воздерживаться от алкоголя и посмотреть, что будет происходить, и насколько тебя хватит...

Спустя 35 минут, 16 секунд (2.07.2007 - 14:13) Sir написал(а):
Студент уже принимал решение, насколько я помню sad.gif Додержался до ближайших выходных.

Только это не будет все равно показательным, бо объяснения срыва - это друзья, которые позвали пить, невозможность отказаться, нежелание на всю жизнь загонять себя в такие суровые кандалы трезвости и прочее-прочее-прочее.
Я через это все проходила sad.gif Мне уже в 19 лет говорили все: "Тебе нельзя пить". А начала я пить в 18 лет. А в 20 я попала в вытрезвитель.
До 30-ти лет тем не менее куролесила.

Спустя 22 часов, 40 минут, 16 секунд (3.07.2007 - 12:53) Duke49 написал(а):
Ты про близких думай тоже - насколько тяжело людям, которые рядом с тобой, все это видеть. Я уже слишком много потерял. Иногда даже страшно бывает. Любовь всей жизни, женщина, которой дороже не было, теперь далеко. Вот такая правда жизни. А все потому что, когда выпью, сразу ЗВЕРЕЮ. Никогда женщин не трогал, но орать и бить вещи мог регулярно.

Спустя 8 часов, 29 минут, 45 секунд (3.07.2007 - 21:23) Фиеста написал(а):
Sir
Да-а-а-а? А я, когда подобные случаи на бумагу выписала и ЧЕСТНО посмотрела, чего там было на НА САМОМ ДЕЛЕ... Мне очень даже помогло!

Спустя 16 минут, 15 секунд (3.07.2007 - 21:39) Sir написал(а):
Ну это хорошо, что помогло.
Мне, боюсь, такое бы не помогло. Меня только уж совсем нужно было макнуть в не скажу что физиономией, чтобы я начала подозревать, что что-то не так...
Лишний раз доказывает, что сколько людей, столько разного опыта smile.gif
Только куда-то наш Студент пропал, не пишет sad.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис