Архив темы “Помогите зацепиться”
Федор
Федор - привет! Я говорила про себя. У меня странный такой алкоголизм - водочнозаточенный - мне пиво там или вино - хоть батареями ставь - я пить его не буду. Тем более - настойки пузырьками - поэтому в первые 2 дня трезвости мне рекомендовал это мой нарколог - и меня успокаивали сборы типа 1 раз в 4 часа ( не более 3 раз в день) - 25 кап пустырника + 15 капель валерианы + 2 капли мяты... ( это схема - которую он мне подобрал - тут индивидуально видимо). Я даже полных 2 дней не пила - 4 раза за 2 суток - когда совсем уж прижимало - страхи. беспокойство и т.д....
Я ж говорю - главное - к доктору, которому доверяешь. Я - не доктор. Но я - противник таблетосов - особенно антидепресантов - и Юлька спросила именно про них, как я поняла...
Спустя 43 минуты, 43 секунды (23.07.2010 - 21:35) Алкоголик Вова написал(а):
Пока я не попил как следует, все зацепки не работали. Жрать мне надо было водку литрами, чтобы до дна доползти быстрее. Что я и делал.
Спустя 1 час, 2 минуты, 14 секунд (23.07.2010 - 22:37) Федор написал(а):
И снова здравствуйте. Я Илья алкоголик. Сегодня трезвый!
Спустя 1 час, 4 минуты, 8 секунд (23.07.2010 - 23:41) NatalyKazan написал(а):
Юка
мне кажется, если доктор назначил лечение, его и слушать.
А ты сказала дотору о своем алкоголизме?
а если уж задавать здесь вопросы о таблетках, депрессии и пр. - то только Алене.
мне кажется, если доктор назначил лечение, его и слушать.
А ты сказала дотору о своем алкоголизме?
а если уж задавать здесь вопросы о таблетках, депрессии и пр. - то только Алене.
Спустя 12 минут, 36 секунд (23.07.2010 - 23:54) амстрея написал(а):
Трезвая!!!!
Спустя 23 минуты, 31 секунду (24.07.2010 - 00:17) Kaa написал(а):
Не надо.. ля-ля. Пей себе, Юка, свой Ципрам. Это не транквилизатор. Это селективный блокатор обратного захвата серотонина. Он не вызывает при совместном употреблении с алкоголем взаимного усиления эйфории. Он вообще эйфории не вызывает.Но зато вызывает увеличение содержания серотонина в межнейронных синапсах и соответственно, после достаточно длительного применения повышает общий фон настроения. А это приводит к повышению чувства довольства собой и, соответственно, снижает желание употребить эйфоризирующее вещество - алкоголь.
PS: а, да, ещё Юка в связи с тем,что Ципрам не привычный публике транквилизатор, а более тонкий препарат с другим принципом действия, его устойчивый эффект не наступает сразу. Он не "бьёт по мозгам" через час после приёма. Чтобы получить антидепрессивный эффект принимать его надо достаточно длительное время.
Спустя 7 минут, 15 секунд Kaa написал(а):
А вообще тема получилась зачотная, да. 48 страниц пролетело как детектив. Я вот тоже небольшой эксперимент над собой ставлю. Не выпиваю. Совсем. Через неделю будет 5 мес. Читаю про тягу у народа и радуюсь, что пока ничего подобного не испытываю. На эксперимент пошёл по совету БК. Где критерием наличия-отсутствия зависимости от алкоголя был назван срок "безнапряжной" трезвости 1 год. Вот .....проверяю
Спустя 6 минут, 43 секунды (24.07.2010 - 00:24) Nikola написал(а):
И если пройдет без напряга год, можно пить типа со спокойной совестью( точнее без проблем) ибо непонятный анонимный тест пройден успешно? надо было написать, попробуйте не пить в течении 3 ех лет... и дальше по святому тексту
Спустя 6 минут, 19 секунд (24.07.2010 - 00:30) Kaa написал(а):
В общем то верно подмечено. Но наркология наука не точная. А надо же какой-то срок трезвости принять как условие отсутствия зависимости от алкоголя. Опыт истории наблюдений АА за алкоголиками по-круче любого двойного, слепого,плацебоконтролируемого наркологического исследования будет. Если АА-шники говорят, что года спокойной, ненасильственной трезвости достаточно - я склонен им верить. Потому, что более длительных научных систематических наблюдений за алкоголиками ( сколько лет АА ?? ) я в медицинской литературе не встречал. Правда не очень и искал.
А да и ещё, Nikola, ты не внимательно читаешь. Я же сказал что не выпиваю 5 месяцев. Не "не пью", а "не выпиваю". Разницу между этими двумя понятиями я для себя и пытаюсь выяснить.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (24.07.2010 - 00:34) Sir написал(а):
Чужие тут не ходят
Спустя 6 минут, 42 секунды (24.07.2010 - 00:41) Kaa написал(а):
Цитата (Sir @ 24.07.2010 - 00:34 ) |
Чужие тут не ходят |
Обижаешь Sir.
Это я то чужой? Посмотри на мой стаж на форуме. Хожу сюда регулярно. За позитивным взглядом на жизнь и , главное, за свежими картами границ дозволенного в употреблении алкоголя. Самые точные границы только здесь. И самый мудрый взгляд на жизнь как явление, я тоже встречаю как ни странно только здесь. Я сюда прихожу лечиться так же как и все остальные. Помогает.
Спустя 6 минут, 14 секунд (24.07.2010 - 00:47) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я же сказал что не выпиваю 5 месяцев. Не "не пью", а "не выпиваю". Разницу между этими двумя понятиями я для себя и пытаюсь выяснить. |
Коль выяснил объясни ,не въеду типа пью житкость ,а выпиваю алкоголь или еще как ?
Спустя 10 минут, 20 секунд (24.07.2010 - 00:57) Nikola написал(а):
не выпиваю, это недопиваю.? признавайся змей
Спустя 9 минут, 6 секунд Nikola написал(а):
Ааа. я понял.. Есть те кто пьет-алкоголики. И есть те кто выпивает.. может неалкоголики. Пьяницы. Или те кто любит выпить. Любители
Спустя 9 минут, 6 секунд Nikola написал(а):
Ааа. я понял.. Есть те кто пьет-алкоголики. И есть те кто выпивает.. может неалкоголики. Пьяницы. Или те кто любит выпить. Любители
Спустя 11 секунд (24.07.2010 - 00:57) Sir написал(а):
Спустя 3 минуты, 43 секунды (24.07.2010 - 01:01) Nikola написал(а):
Занимается постановкой диагноза.. Значит есть сомнения.. вдруг неалкоголик? или а вдруг алкоголик? но обычно себе надо доказать что я не кончито алкогольное... вот и тест.. ГОД...
А я сразу и не понял мысль удава.. просто я трезвый больше 9 лет и мне пришлось намало подумать какая разница может быть между "пить" и "выпивать".. и для чего диагностировать эту разницу...
А я сразу и не понял мысль удава.. просто я трезвый больше 9 лет и мне пришлось намало подумать какая разница может быть между "пить" и "выпивать".. и для чего диагностировать эту разницу...
Спустя 27 минут, 5 секунд (24.07.2010 - 01:28) Таська написал(а):
Nikola
Я бы умирала, но себя алкоголиком не признала ни за што! И как это мои мозги допустили..., признание такое сделать..., замкнуло в тот момент наверно, под шумок и озарило. Слава тебе ВС!
Трезвая(не потребляла) сегодня от алко и никотина, алкоголик-Наташа. Спасибо ВС и АА.
Я бы умирала, но себя алкоголиком не признала ни за што! И как это мои мозги допустили..., признание такое сделать..., замкнуло в тот момент наверно, под шумок и озарило. Слава тебе ВС!
Трезвая(не потребляла) сегодня от алко и никотина, алкоголик-Наташа. Спасибо ВС и АА.
Спустя 9 минут, 29 секунд (24.07.2010 - 01:38) Nikola написал(а):
Чет вспомнил товарыша по трезвлению.. На собрании называем срок трезвости, и он называет, хотя абсолютно невменяем.. Я ему горю- ты ж убитый в сопли. а он мне- у тя када голова болит анальгин пьешь? горю-ну пью.. И я наркотики как анальгин шпарю.. Ходил ходил и протрезвел.. С низошла на него алилуйя.. Спасибо Богу
Спустя 4 минуты, 49 секунд Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 24.07.2010 - 02:28 ) |
замкнуло в тот момент наверно, под шумок и озарило. Слава тебе ВС! |
Вот , Наташа и у меня началось все с озарения йа- АЛКОГОЛИК. Хотя пил лет 15 и думал что я ЗНАЮ что я алкоголик... вся программа на этих озарениях (осознаниях) и строится.. и одних пробивает, а другим- хоть гопак пляши. ноль
Спустя 1 минуту, 27 секунд (24.07.2010 - 01:39) Таська написал(а):
Спустя 8 минут, 30 секунд (24.07.2010 - 01:48) Nikola написал(а):
Спустя 8 минут, 46 секунд (24.07.2010 - 01:56) Kaa написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 24.07.2010 - 00:47 ) |
Коль выяснил объясни ,не въеду типа пью житкость ,а выпиваю алкоголь или еще как ? |
Не выяснил ещё. Говорю же, пока только 5 мес.не выпиваю. А в БК написано надо не пить 1 год. Терминологическая путаница у меня, наверное. Я читаю здесь истории борьбы с алкоголем и не нахожу у себя 90% описанных проблем. Но алкоголь-то я употребляю. И не редко. Так вот решаю для себя вопрос, пью я алкоголь по необходимости выпить или могу не пить. БК говорит, чтобы проверить нужен год спокойной не насильственной трезвости. Вот жду . Прошло 5 мес. Проблем с отказом не испытываю. Поэтому свои отношения с алкоголем считаю пока не выясненными.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (24.07.2010 - 01:59) Nikola написал(а):
Во змеееей.. держит тя брат вижу..
Спустя 5 минут, 13 секунд (24.07.2010 - 02:04) Kaa написал(а):
Ну да, наверное где-то так.
Просто начитавшись на Весвало историй про первую рюмку, за которой следует ужас, меня мучают на свой счёт смутные сомнения. В моём случае ужаса после первой рюмки не наступает. БК говорит: "если хотите узнать, контролируете ли вы алкоголь, откажитесь от него на год". Вот, пробую отказаться на год. В принципе для меня и 5 мес. рекорд. Но... я как-то и не пытался отказываться от выпивки. Я считал, что всё под контролем. А где граница контроля? Никакой нарколог точно не скажет. А тут в БК предлагают такой тест "на слабо?", с конкретным сроком.
Ну я и "завёлся"
Спустя 2 минуты, 33 секунды (24.07.2010 - 02:07) Nikola написал(а):
Дык там же типа год ни капли в рот.. а ты ж рисуешь шо выпиваешь.. эт типа я пю но не пю..? так не быват..
Спустя 1 минуту, 8 секунд (24.07.2010 - 02:08) Sir написал(а):
Да нет, я так поняла, что и не выпивает, ваще не пьет ничего и нисколько уже 5 месяцев, так?
Спустя 2 минуты, 44 секунды (24.07.2010 - 02:11) Kaa написал(а):
О! Видишь насколько ты умнее рядового гражданина, пьющего сколько в него влезет или сколько позволяет ситуация, и не заморачивающегося вопросом, а не многовато ли будет? Искренне ведь не заморачиваются. Но это не значит, что у них нет проблем с алкоголем. Это значит, что они не анализируют свою жизнь. Причём не только в отношении алкоголя. В этом и есть сила АА. Для чего диагностировать разницу? А для того чтобы решить, купить себе джинсы на 4 размера больше или садиться на диету.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (24.07.2010 - 02:14) Nikola написал(а):
Лихое ты себе занятие нашел.. определить отношения с алкоголем и тест себе выбрал годовой. а ежели пройдешь то шо? и шо если не пройдешь? опять год тестироваться для......?
Спустя 39 секунд (24.07.2010 - 02:15) Kaa написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.07.2010 - 02:07 ) |
Дык там же типа год ни капли в рот.. а ты ж рисуешь шо выпиваешь.. эт типа я пю но не пю..? так не быват.. |
Не-не-не. Я условия соблюдаю в точности. Именно "ни даже понюхать", вот уже 5 месяцев. Причём без какого-либо напряжения ...пока. Не поменяв образа жизни, работы, круга знакомств и т.д. Т.е. просто исключил алкоголь из жизни. Условия в БК именно такие. Хочу посмотреть что получится.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (24.07.2010 - 02:18) Nikola написал(а):
После теста можно пить спокойно и если кто то скажет мол может ты алкоголик, то сказавшего можно послать к едреной ...
Спустя 52 секунды (24.07.2010 - 02:19) Kaa написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.07.2010 - 02:14 ) |
а ежели пройдешь то шо? и шо если не пройдешь? опять год тестироваться для......? |
Представления не имею!
Сейчас, на 5-ти месяцах трезвости я уже не понимаю, зачем мне вообще нужен был алкоголь? Вернее зачем он был нужен понятно. Но вот теперь оказывается, что можно легко обходиться и без него. Я ничего не приобрёл, за исключением экономии некой суммы денег, но и ничего не потерял с отказом от алкоголя совсем.
Спустя 19 секунд (24.07.2010 - 02:19) Sir написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (24.07.2010 - 02:21) Nikola написал(а):
Похоже на пол пути смысл утерян.. нееее. не пройдешь ты тест.
Спустя 6 минут, 54 секунды (24.07.2010 - 02:27) Kaa написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.07.2010 - 02:18 ) |
После теста можно пить спокойно и если кто то скажет мол может ты алкоголик, то сказавшего можно послать к едреной ... |
Ну.....теоретически... где -то так. Хотя я бы уточнил: не пить, а периодически, ситуационно выпивать. Ведь если эксперимент удастся, его можно будет повторить снова, не так ли?
Да, да. Я понимаю, что не оригинален. И что это по сути идея КУ. Но позвольте. Не Ку ли, 90% населения планеты? Этот вопрос должен решить для себя каждый человек. Его употребление это КУ или зависимость? Беда в том, что за исключением реально практикующих АА-шников этот вопрос никого не заботит. А совершенно напрасно. Сколько из т.н. КУ-шников 100% алкашей - один Бог ведает. Они считают, что пьют как все. А все, как известно пьют по-разному. Вот я для себя и решил этот вопрос прояснить.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (24.07.2010 - 02:29) Nikola написал(а):
А алкоголь создал проблемы в твоей жизни? а может ты просто можешь жить без него? и зачем тогда керосинить? даже с понтом умеряно.. и чего ты ходишь по наркологиям.. короче- пить или не пить? вот в чем вопрос.. и если будешь трезвым что ты потеряешь? И сьехал со своего КУ НА КУ 90% НАСЕЛЕНИЯ. тебе страшно попасть в 10%.. страх быть отверженным.. брошеным.. одиноким.. а пить будешь- ты в 90%. ТЫ БРАТ ЗМЕЙ БОЛЬШЕВИК
Спустя 41 секунду (24.07.2010 - 02:29) Федор написал(а):
Мне кажется что можно не ждать год а вспомнить про потери (если были) и всё станет ясно за 5 минут.
Спустя 9 секунд (24.07.2010 - 02:29) Kaa написал(а):
Спустя 5 минут, 23 секунды (24.07.2010 - 02:35) Nikola написал(а):
в ЭТОМ Я УСМОТРЕЛ потерю смысла эксперимента....
Спустя 8 минут, 17 секунд (24.07.2010 - 02:43) Kaa написал(а):
Цитата |
А алкоголь создал проблемы в твоей жизни? а может ты просто можешь жить без него? |
Дык в том-то и дело, что таких проблем , какие я узнал здесь, на Весвало, у меня с алкоголем не было. Прожить без него? Не знаю. Эксперимент на стадии 5 месяцев.
Цитата |
и зачем тогда керосинить? даже с понтом умеряно.. |
Что ты называешь керосинить?
Цитата |
и чего ты ходишь по наркологиям. |
Да не хожу я по наркологиям, с чего ты взял?
Цитата |
и если будешь трезвым что ты потеряешь? |
Согласись, что алкоголь может приносить удовольствие человеку без зависимости. Почему я должен отказываться от этого удовольствия? А вот есть ли у меня зависимость, по критериям АА и БК, я и пытаюсь выяснить.
Спустя 2 минуты, 48 секунд Kaa написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.07.2010 - 02:35 ) |
в ЭТОМ Я УСМОТРЕЛ потерю смысла эксперимента.... |
Не понял. Смысл эксперимента по БК состоит в воздержании от алкоголя без каких-либо специальных мероприятий сроком на 1 год. Прошло всего 5 месяцев. Почему ты считаешь, что эксперимент не удался?
Спустя 2 минуты, 48 секунд Kaa написал(а):
Цитата (Федор @ 24.07.2010 - 02:29 ) |
а вспомнить про потери (если были) и всё станет ясно за 5 минут. |
А если потерь не было?
Спустя 4 минуты, 11 секунд (24.07.2010 - 02:47) Nikola написал(а):
Это мои предварительные выводы.. будем смотреть по результатам. мне даже интересно.. Там моих выводов много поверхностных, не обращай внимание.. А ты как сам думаешь- год протянешь?( слово протянешь это ко времени а не к напрягу). вот даже при любых обстоятельствах в твоей жизни? вот даже када будет грустно грустно?
Спустя 4 минуты, 7 секунд (24.07.2010 - 02:51) Федор написал(а):
не было потерь? значит ты не алкоголик. Всё очень просто.
Алкоголизм разрушает всё сферы и если ты болен то без потерь не обойтись.
Никак.
Алкоголизм разрушает всё сферы и если ты болен то без потерь не обойтись.
Никак.
Спустя 5 секунд (24.07.2010 - 02:51) Kaa написал(а):
Это ты плавно ушёл от факта, что 95% населения планеты не состоит в АА. И квасит себе "на здоровье". Не желая задаваться вопросом, а что будет, если отнять у них бутылку на год? Я этим вопросом задался. И что в этом предрассудительного?
Спустя 3 минуты, 33 секунды (24.07.2010 - 02:55) Nikola написал(а):
Спустя 11 минут, 47 секунд (24.07.2010 - 03:07) Kaa написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.07.2010 - 02:47 ) |
Цитата |
будем смотреть по результатам. мне даже интересно. |
Мне тоже
Цитата |
А ты как сам думаешь- год протянешь? |
Честно говорю, не знаю. Вот даже не загадываю. Для меня этот вопрос не является "сверхценным", поэтому не знаю и не заморачиваюсь. Пока у меня 5 мес. и мне хорошо. А что будет завтра? А что бог даст.
Цитата |
даже при любых обстоятельствах в твоей жизни? |
У меня стиль употребления алкоголя такой, что я при неблагоприятных обстоятельствах не употребляю в принципе. У меня сразу загорается лампочка "Alarm" и я не то что пить, я даже лишний раз стараюсь за руль не садиться. Выпить я могу только в спокойной благоприятной обстановке. И желательно при минимальном стечении народа. Не потому, что могу напиться на публике. Это совершенно исключено. А потому, что "ежели что" -любое содержание алкоголя в крови - есть повод сказать: "он был пьян". Это отечественная традиция: всё что более 0 промиллей называть алкогольным опьянением.
Спустя 2 минуты, 40 секунд Kaa написал(а):
Цитата (Федор @ 24.07.2010 - 02:51 ) |
не было потерь? значит ты не алкоголик. Всё очень просто. Алкоголизм разрушает всё сферы и если ты болен то без потерь не обойтись. Никак. |
Согласен.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (24.07.2010 - 03:09) Nikola написал(а):
Ладно. Пошел я спать а то чего доброго завтра сам напьюсь.. Удачи:)
Спустя 3 минуты, 37 секунд (24.07.2010 - 03:13) Kaa написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.07.2010 - 02:55 ) |
ЭТО хороший эксперимент.. как я буду без бухла.. |
Ну да, алкоголь был некоей частью моего существования. И эксперимент: а смогу ли я обойтись без этой части 1 год, довольно интересен, для меня по крайней мере.
Спустя 1 минуту, 26 секунд Kaa написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.07.2010 - 03:09 ) |
Ладно. Пошел я спать а то чего доброго завтра сам напьюсь.. Удачи:) |
Спасибо. Спать действительно пора. Спокойной ночи
Спустя 5 минут, 18 секунд (24.07.2010 - 03:18) NatalyKazan написал(а):
Я перестала пить потому, что алкоголь все-таки создавал проблемы в моей жизни.
Прошло 3 года, и я почувствовала, насколько это здорово - жить без алкоголя!
Kaa, ты первый, кто решился на такой замечательный эксперимент (из всех моих употребляющих знакомых).
Удачи тебе! 5 мес. - это здорово!
Прошло 3 года, и я почувствовала, насколько это здорово - жить без алкоголя!
Kaa, ты первый, кто решился на такой замечательный эксперимент (из всех моих употребляющих знакомых).
Удачи тебе! 5 мес. - это здорово!
Спустя 4 часа, 42 минуты, 29 секунд (24.07.2010 - 08:01) MargaritkaK написал(а):
доброе утро! трезва и даже весела с утра! столько всего успела сделать. спасибо всем!!!
Спустя 32 минуты, 42 секунды (24.07.2010 - 08:33) kim911 написал(а):
Всем ДОБРЕЙШЕЕ УТРЕЧКО!
Ну, если я правильно понял - может Каа и правда не алкоголик. Ну а как еще? Под забором не валялся, денег не терял, тачек не разбивал, ног и рук по-пьяни не ломал, шефу в морду не давал, голым в 2 ночи за водкой в ларек не бегал (несчастный человек - столько всего пропустил)
Не, ну серьезно! Это мы тут со своей колокольни рассуждаем и советы даем, т.к. все это прошли и уверены, что все кругом такие-же алкаши, как мы (а нас, на самом деле, совсем мало. Большинство окружающих, все-таки, нормальные люди).
Ну может, действительно, захотел человек эксперимент провести. Ну вот скажем, есть у Вас Мерседес последней модели, а однажды утром вы вдруг просыпаетесь с дуратской мыслью "а давайте я, ради эксперимента, год на Запорожце покатаюсь, ну вот просто так!" А что? И такое возможно... Не очень, правда понятно нафига это нужно, но возможно.
Мне вот другое не понятно... Если Каа считает себя (или даже является) здоровым человеком, не имеющим проблем с алкоголем, то с какого перепуга он делает на этом форуме? (мне было бы, как минимум странно, если владелец новенького Мерседеса стал бы активным членом "клуба любителей Запорожцев"). Или я что-то не понимаю???
Каа, а зачем тебе этот эксперимент???
Ну, если я правильно понял - может Каа и правда не алкоголик. Ну а как еще? Под забором не валялся, денег не терял, тачек не разбивал, ног и рук по-пьяни не ломал, шефу в морду не давал, голым в 2 ночи за водкой в ларек не бегал (несчастный человек - столько всего пропустил)
Не, ну серьезно! Это мы тут со своей колокольни рассуждаем и советы даем, т.к. все это прошли и уверены, что все кругом такие-же алкаши, как мы (а нас, на самом деле, совсем мало. Большинство окружающих, все-таки, нормальные люди).
Ну может, действительно, захотел человек эксперимент провести. Ну вот скажем, есть у Вас Мерседес последней модели, а однажды утром вы вдруг просыпаетесь с дуратской мыслью "а давайте я, ради эксперимента, год на Запорожце покатаюсь, ну вот просто так!" А что? И такое возможно... Не очень, правда понятно нафига это нужно, но возможно.
Мне вот другое не понятно... Если Каа считает себя (или даже является) здоровым человеком, не имеющим проблем с алкоголем, то с какого перепуга он делает на этом форуме? (мне было бы, как минимум странно, если владелец новенького Мерседеса стал бы активным членом "клуба любителей Запорожцев"). Или я что-то не понимаю???
Каа, а зачем тебе этот эксперимент???
Спустя 15 минут, 12 секунд (24.07.2010 - 08:48) pechora написал(а):
Цитата |
Каа, а зачем тебе этот эксперимент? |
Чтобы все встало на свои места, пусть Каа будет любителем мерседесов, а я буду любителем шагающих экскаваторов..)))
Спустя 44 минуты, 4 секунды (24.07.2010 - 09:33) Юка написал(а):
Kaa
спасибо, успокоил ( это я про таблеточки)
kim911
спасибо, успокоил ( это я про таблеточки)
kim911
Цитата |
Под забором не валялся, денег не терял, тачек не разбивал, ног и рук по-пьяни не ломал, шефу в морду не давал, голым в 2 ночи за водкой в ларек не бегал |
я тоже этим не занималась...и че? бухать, что бы наверстать упущенное?
Спустя 11 минут, 7 секунд (24.07.2010 - 09:44) Сергей С. написал(а):
Цитата (Юка @ 24.07.2010 - 10:33 ) |
я тоже этим не занималась...и че? бухать, что бы наверстать упущенное? |
Когда я пришел в АА, я испытал СВОЕ собственное ДНО". Оно было другим, чем у других, но оно было. Хотя я тоже в подворотне не валялся, но прекрасно понимал, что скоро там буду. Оно дало мне понимание, что я - алкоголик и мне надо не играть в "желание бросить", а бросать по настоящему.
В эксперименты по бросанию я играл задолго до прихода в АА. В возрасте 27 лет я не пил для эксперимента 10 месяцев. После чего решил, что у меня нет проблем и ушел в трехдневный запой. Когда мне было 35, я помнил, что мог не пить 10 месяцев, и решил повторить эксперимент. У меня не получилось! я больше не мог продержаться более 2 месяцев! Это был звонок, но мне потребовалось еще 3 года, чтобы дойти до своего дна и ВНУТРЕННЕ принять свою болезнь.
Спустя 8 минут, 3 секунды (24.07.2010 - 09:52) Юка написал(а):
Сергей С.
мое дно-это осознание того, что я пью даже когда не хочу...алко рулит моей жизнью...
мое дно-это осознание того, что я пью даже когда не хочу...алко рулит моей жизнью...
Цитата |
ВНУТРЕННЕ принять свою болезнь. |
вот это у меня не получается...я ПРИЗНАЮ свою болезнь ( нельзя не признать очевидное), но не принимаю (не могу смириться)...
Спустя 4 минуты, 12 секунд (24.07.2010 - 09:56) Сергей С. написал(а):
Цитата (Юка @ 24.07.2010 - 10:52 ) |
.я ПРИЗНАЮ свою болезнь ( нельзя не признать очевидное), но не принимаю (не могу смириться)... |
Это у меня было 3 последних года пьянки. Но я тогда совсем ничего не знал об АА. А принятие пришло, когда я спохмелья за один день на 2 раза перечитал книгу "Анонимные алкоголики". Ну, а дальше - опыт трезвых товарищей на группе АА.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (24.07.2010 - 09:57) pechora написал(а):
Цитата |
я тоже этим не занималась...и че? бухать, что бы наверстать упущенное? |
А я после второй в жизни пьянки валялся в собственном подъезде..( похоже я родился на "дне" ((, что не помешало мне еще почти тридцать лет его нащупывать..)) Может быть все же поискать дно, как опору, а не как лужу? У меня лично дном(как опорой) стала группа АА, первый шаг программы.. И трезвость я воспринимаю не как тяжесть, а как освобождение от непосильного груза..
Спустя 7 минут, 12 секунд (24.07.2010 - 10:04) Юка написал(а):
pechora
понимаю о чем ты говоришь...но почему есть люди ( и я в том числе), которые не могут сделать первый шаг?
понимаю о чем ты говоришь...но почему есть люди ( и я в том числе), которые не могут сделать первый шаг?
Спустя 3 минуты, 51 секунду (24.07.2010 - 10:08) Сергей С. написал(а):
Еще, насчет принятия. В 18 лет на почве стресса и сквозняков я заработал межреберную невралгию. Каждый раз, когда меня продувало, ночью не мог спать от боли в мышцах груди, живота и спины. Я долго экспериментировал, спал в тайге на холодной земле, ходил потный по сквознякам - и каждый раз - одно и то же. Когда же я принял в себе эту чертову невралгию, я стал следить за собой - тогда она меня практически перестала донимать. Только тогда, когда я забываю о том, что она у меня есть и начинаю вести себя как здоровый, она напоминает о себе.
Спустя 2 минуты, 44 секунды Сергей С. написал(а):
Спустя 2 минуты, 44 секунды Сергей С. написал(а):
Цитата (Юка @ 24.07.2010 - 11:04 ) |
но почему есть люди ( и я в том числе), которые не могут сделать первый шаг? |
Я видел много людей и уверен, что каждый может сделать 1 Шаг. Только ПРИНЯТИЕ ДНА должно быть искренним. Я, например, до сих пор уверен, что следующая пьянка для меня - последняя. Сможешь ли ты принять для себя алкоголь как цианистый калий?
Спустя 3 минуты, 35 секунд (24.07.2010 - 10:12) Юка написал(а):
Цитата |
Сможешь ли ты принять для себя алкоголь как цианистый калий? |
на данном этапе жизни-нет
Спустя 6 минут, 3 секунды (24.07.2010 - 10:18) Сергей С. написал(а):
Спустя 3 минуты, 33 секунды (24.07.2010 - 10:22) pechora написал(а):
Цитата |
Я, например, до сих пор уверен, что следующая пьянка для меня - последняя. |
Хы.. я живу с таким же знанием, что позади ямка - 1.8х0.6 )). Это меня, как ни странно, успокаивает - у меня есть только одна причина выпить - острое желание, чтоб меня закопали в этой ямке.. без ненужных ритуалов))..
Спустя 1 минуту, 36 секунд (24.07.2010 - 10:23) Юка написал(а):
Сергей С.
Цитата |
А ты пробовала читать "Анонимные алкоголики"? У меня после нее сомнений не осталось. |
пробовала, и не раз....вот там то сомнения и возникаю...не про меня...правда, фильм про Билла зацепил...зацепило именно не то как и сколько он пил, и что при этом делал, а состояние после...стыд, раскаяние...
Спустя 7 минут, 9 секунд (24.07.2010 - 10:30) Сергей С. написал(а):
+100. Для меня это аналогично прыжку с 9 этажа. Просто один из способов самоубийства. Благодаря такому принятию с самого начала, я с первого собрания обошелся без срывов, несмотря на все эмоциональные взрывы.
Спустя 12 минут, 57 секунд (24.07.2010 - 10:43) Сергей С. написал(а):
Цитата (Юка @ 24.07.2010 - 11:23 ) |
пробовала, и не раз....вот там то сомнения и возникаю. |
Когда напрямую не пробивает полезно с кем-нибудь из трезвых АА вместе почитать. В АА многие используют эту книгу не как беллетристику, а как методику по избавлению от пьянки. И обсуждают ее не поодиночке, а группой. Тогда на многое начинаешь смотреть другими глазами.
В общем без группы трудно. Ищи, там живой опыт.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (24.07.2010 - 10:46) Юка написал(а):
Цитата |
я живу с таким же знанием, что позади ямка - 1.8х0.6 |
Цитата |
Для меня это аналогично прыжку с 9 этажа. |
для такого восприятия нужны веские основания
Спустя 2 минуты, 11 секунд Юка написал(а):
Сергей С.
Цитата |
Когда напрямую не пробивает полезно с кем-нибудь из трезвых АА вместе почитать |
я уже нашла человека, с которым буду ее читать...
Спустя 40 секунд (24.07.2010 - 10:47) pechora написал(а):
Цитата |
pechora понимаю о чем ты говоришь...но почему есть люди ( и я в том числе), которые не могут сделать первый шаг? |
Я не знаю про людей((.. пытаюсь вспомнить себя.. Почему, ВС посылала мне сигналы опасности алкоголя для меня, раз от раза все в более жесткой форме, а я, маленько оклемавшись, снова наступал на грабли..
В АА говорят про чесность, я, для себя, иногда эт называю тупостью, слепостью.. Да, я был туп, я был слеп.. Был, по отношению к алке)).. В содружестве мне открыли глаза и снабдили необходимыми знаниями о том, что со мной происходило.. Собрания АА, не давали мне закрывать глаза и снова впадать в спячку.. Может быть ты еще спишь Юля? У тебя нет такого ощущения? Прислушайся к себе.. просыпайся..))
Спустя 3 минуты, 38 секунд (24.07.2010 - 10:51) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Может быть ты еще спишь Юля? |
может быть
Спустя 14 минут, 18 секунд (24.07.2010 - 11:05) Nikola написал(а):
А за что ты хочешь зацепиться? надо подскользнуться
Спустя 9 минут, 43 секунды (24.07.2010 - 11:15) pechora написал(а):
Цитата |
А за что ты хочешь зацепиться? надо подскользнуться |
М.б. за знание о том, что пока редкие кошмарики со временем превращаются в один кошмарный сон?..
Хотя, да - опыт более прочная вещь, чем знание.. имхо..
Спустя 11 минут, 30 секунд (24.07.2010 - 11:26) Nikola написал(а):
Опыт- единственное, что может убедить. Там Сергей пишет ,что осознал свое дно после прочтения БК. Чтоб согласиться с тем что там написано, надо дойти до такого состояния.. хотя там и пишут что многие не дошли до белок и в их гаражах много машин и распальцовка осталась у них гражданская, при этом они признали свое дно, не думаю, что количество машин в гараже напрямую связано со степенью заболевания.. и типа если есть счет в банке- это значит отсутствие белой горячки...Но не признав себя алкоголиком -выздоравливать не от чего.. а не признав безъисходность -к Богу не обратишься(хотя думают что обращаются)
Спустя 3 минуты, 32 секунды (24.07.2010 - 11:30) Kaa написал(а):
Цитата (kim911 @ 24.07.2010 - 08:33 ) |
Цитата |
Под забором не валялся, денег не терял, тачек не разбивал, ног и рук по-пьяни не ломал, шефу в морду не давал, голым в 2 ночи за водкой в ларек не бегал (несчастный человек - столько всего пропустил) |
Действительно, ничего из описанного со мной не случалось. Не повезло.
Цитата |
Мне вот другое не понятно... Если Каа считает себя (или даже является) здоровым человеком, не имеющим проблем с алкоголем, то с какого перепуга он делает на этом форуме? Каа, а зачем тебе этот эксперимент??? |
Да вот в этом то и дело, что здесь, на форуме мне говорят: твоё употребление алкоголя , как бы ты не старался представить обратное есть алкоголизм. И начинается: "а-а-а, кому-у ты сказки рассказываешь мы все так начинали по чуть-чуть,я вот только по бутылке пива, а я вот только не по бутылке, я тоже не валялась, а я тоже на мерседесе и с нацлидером за ручку а я на бирже миллиардами ворочал а теперь вот докатился."
Вот я спросил как-то а как доказать вам или убедится самому, что это не зависимость? Мне и ответили, что есть в БК заветный способ узнать: не пей, Иванушка, ни пива, ни зелена вина, ни водяры с коньяком цельный год и будет тебе щастя , а нам доказательство, что ты не
Я и подумал. А что , и правда, никаких объективных наркологических признаков отсутствия алкогольной зависимости нет.Присутствия есть, а отсутствия нет. А в АА утверждают, что и признаки отсутствия зависимости есть. Это год спокойного, ненасильственного воздержания от алкоголя, без радикальных изменений в образе жизни. Написано так в БК ? Написано! Ну вот я и решил проверить, а действительно ли у меня нет зависимости от алкоголя, или я как и большая часть населения уже влип, но не понимаю этого. Ну вот...проверяю.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (24.07.2010 - 11:31) NatalyKazan написал(а):
Алкоголь коварен еще тем, что стирает из памяти все плохое.
Попила, протрезвела (а у меня перерывы были месяца по 2) - и ничего не помню, все прекрасно.
Как вариант, ты пила (об употреблении говорим в прошедшем времени, если сегодня трезвые) - ничего ОСОБО страшного же не происходило!..
И, Юля, смотри, пили мы с тобой по-разному: я - запоями, ты - каждый день.
А дальше... пришла я на группу, послушала, БК почитала - у-у-у! как у "них" круто, у меня такого точно не было: в наркологии не лежала, вообще к врачам не обращалась, в милиции, в вытрезвителе не была... и т.д. - похоже?!.
Все считала - не было, не делала...
Только жить с этим дальше невозможно было. Потому что чувства, переживания в точности те же, как и у тех, у кого все "было".
Пришлось ПРИЗНАТЬ, что проблема есть. И я решила, что буду делать все то, что делают такие замечательные трезвые анонимные алкоголики. Просто ДЕЛАТЬ, а там разберемся.
Когда пришло ПРИНЯТИЕ - сейчас и не вспомню, не сразу, это однозначно.
Вот сейчас пиши, и подумалось: главным на тот момент была полная невозможность жить так, как я жила. Я ведь даже не задумывалась, алкоголик я или нет (пока одна, без группы была). Просто надо было что-то менять в своей жизни.
Это потом выяснилось, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО алкоголик... и см. выше.
Попила, протрезвела (а у меня перерывы были месяца по 2) - и ничего не помню, все прекрасно.
Как вариант, ты пила (об употреблении говорим в прошедшем времени, если сегодня трезвые) - ничего ОСОБО страшного же не происходило!..
И, Юля, смотри, пили мы с тобой по-разному: я - запоями, ты - каждый день.
А дальше... пришла я на группу, послушала, БК почитала - у-у-у! как у "них" круто, у меня такого точно не было: в наркологии не лежала, вообще к врачам не обращалась, в милиции, в вытрезвителе не была... и т.д. - похоже?!.
Все считала - не было, не делала...
Только жить с этим дальше невозможно было. Потому что чувства, переживания в точности те же, как и у тех, у кого все "было".
Пришлось ПРИЗНАТЬ, что проблема есть. И я решила, что буду делать все то, что делают такие замечательные трезвые анонимные алкоголики. Просто ДЕЛАТЬ, а там разберемся.
Когда пришло ПРИНЯТИЕ - сейчас и не вспомню, не сразу, это однозначно.
Вот сейчас пиши, и подумалось: главным на тот момент была полная невозможность жить так, как я жила. Я ведь даже не задумывалась, алкоголик я или нет (пока одна, без группы была). Просто надо было что-то менять в своей жизни.
Это потом выяснилось, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО алкоголик... и см. выше.
Спустя 5 минут, 12 секунд (24.07.2010 - 11:36) Kaa написал(а):
Сергей С.
Вот и мне, надо же понять дно у меня или не дно.И вообще могу я жить совсем без алкоголя или нет? И если могу, то могу ли о нём не думать совсем или нет? Вот и пытаюсь понять.
Спустя 2 минуты, 59 секунд Kaa написал(а):
Вот и мне, надо же понять дно у меня или не дно.И вообще могу я жить совсем без алкоголя или нет? И если могу, то могу ли о нём не думать совсем или нет? Вот и пытаюсь понять.
Спустя 2 минуты, 59 секунд Kaa написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 24.07.2010 - 10:08 ) |
Я, например, до сих пор уверен, что следующая пьянка для меня - последняя. Сможешь ли ты принять для себя алкоголь как цианистый калий? |
О! Вот видишь. А я то точно знаю, что выпив пресловутую "первую рюмку" не впаду в запой, и не окажусь на улице и не окажусь без работы и проч. и проч. чего я начитался в историях людей здесь.
Спустя 5 минут, 3 секунды (24.07.2010 - 11:41) NatalyKazan написал(а):
Kaa
Я так рада за тебя! 5 мес. трезвый - красота!
И какая разница, алкоголик ты или нет!
Я знаю сейчас, когда сама пить перестала, многих, наверно неалкоголиков, кому алкоголь в жизни просто не нужен.
Пройдет этот год, захочешь - вернешься к КУ, не захочешь - значит, нет.
Полная свобода! Красота-то какая!
А то, что ты здесь - здорово!
Вчера так вовремя появился, дал Юке грамотную консультацию, спасибо.
Так что оставайся с нами. Все очень просто.
Я так рада за тебя! 5 мес. трезвый - красота!
И какая разница, алкоголик ты или нет!
Я знаю сейчас, когда сама пить перестала, многих, наверно неалкоголиков, кому алкоголь в жизни просто не нужен.
Пройдет этот год, захочешь - вернешься к КУ, не захочешь - значит, нет.
Полная свобода! Красота-то какая!
А то, что ты здесь - здорово!
Вчера так вовремя появился, дал Юке грамотную консультацию, спасибо.
Так что оставайся с нами. Все очень просто.
Спустя 12 минут, 54 секунды (24.07.2010 - 11:54) Федор написал(а):
Друзья а не создать ли отдельную тему под названием эксперимент. Здесь по моему ---ПОМОГИТЕ ЗАЦЕПИТЬСЯ или я что то попутал?????
Спустя 8 минут, 27 секунд (24.07.2010 - 12:03) Kaa написал(а):
NatalyKazan
Спасибо. Я за 5 мес. эксперимента пока понял следующее:
1.алкоголь мне ежедневно не нужен.
2.без алкоголя жизнь не стала лучше, но и не стала хуже. Нет многократно описанной здесь "тяги" , но нет и не менее часто описываемой эйфории. Мир вокруг всё таки не зависит от химического вещества С2Н5ОН, он живёт по каким-то другим законам, это надо признать.
3.АА-рулит т.е. если ты устал и обстоятельства припёрли тебя к стенке так, что вывернуться самому не возможно и хочется выпить и отвлечься - наплюй и доверься ВС, поверь, она умнее тебя и если ты Ей по какой-то причине интересен здесь и живой, Она из ситуации когда выхода нет покажет выход.
4. АА-рулит всегда. Если ты не хочешь попадать в ситуацию №3 помни, что "первым делом - главное". Я теперь могу совершенно спокойно развернуться и дать задний ход в ситуации которая меня явно психически травмирует, а значит может развести на "вознаграждение" вечером в виде рюмки-другой-третьей коньяку. На фиг. Не буду я дожимать такую ситуацию до нужного мне исхода. Более того, я в неё теперь не полезу в принципе. Я понял, что от много теперь смогу отказаться. И что вообще можно обходится малым в этой жизни.
5.Пока я могу сделать для себя предварительный вывод: первых трёх шагов (особенно третьего) для спокойного отказа от алкоголя, без тяги и прочих ужасов мне вполне достаточно.
6. Я отдаю себе отчёт, что на дворе июль и цыплят считать ещё рановато. Но пока так.
Спасибо. Я за 5 мес. эксперимента пока понял следующее:
1.алкоголь мне ежедневно не нужен.
2.без алкоголя жизнь не стала лучше, но и не стала хуже. Нет многократно описанной здесь "тяги" , но нет и не менее часто описываемой эйфории. Мир вокруг всё таки не зависит от химического вещества С2Н5ОН, он живёт по каким-то другим законам, это надо признать.
3.АА-рулит т.е. если ты устал и обстоятельства припёрли тебя к стенке так, что вывернуться самому не возможно и хочется выпить и отвлечься - наплюй и доверься ВС, поверь, она умнее тебя и если ты Ей по какой-то причине интересен здесь и живой, Она из ситуации когда выхода нет покажет выход.
4. АА-рулит всегда. Если ты не хочешь попадать в ситуацию №3 помни, что "первым делом - главное". Я теперь могу совершенно спокойно развернуться и дать задний ход в ситуации которая меня явно психически травмирует, а значит может развести на "вознаграждение" вечером в виде рюмки-другой-третьей коньяку. На фиг. Не буду я дожимать такую ситуацию до нужного мне исхода. Более того, я в неё теперь не полезу в принципе. Я понял, что от много теперь смогу отказаться. И что вообще можно обходится малым в этой жизни.
5.Пока я могу сделать для себя предварительный вывод: первых трёх шагов (особенно третьего) для спокойного отказа от алкоголя, без тяги и прочих ужасов мне вполне достаточно.
6. Я отдаю себе отчёт, что на дворе июль и цыплят считать ещё рановато. Но пока так.
Спустя 15 минут, 57 секунд (24.07.2010 - 12:19) Кот Баюн написал(а):
Kaa
Тот факт, что ты тут ДОНОСИШЬ до нас и страждущих = это уже 12 шаг
Тот факт, что ты тут ДОНОСИШЬ до нас и страждущих = это уже 12 шаг
Спустя 6 минут, 40 секунд (24.07.2010 - 12:25) NatalyKazan написал(а):
Kaa
Здорово!
Ведь Программа 12 шагов - это универсальный алгоритм разумного устройства жизни,
там ведь слово "алкоголь" только в первом шаге упоминается.
Наш мир, действительно, живет по своим законам. И мне, чтобы быть счастливой, надо
учитывать их действие. Употребление алкоголя искажает мой взгляд на мир, и я просто не вижу его реально таким, какой он есть на самом деле. Сразу оговариваюсь, я - алкоголик, поэтому про людей независимых не говорю. Да и вообще с некоторых пор стараюсь не рассжудать об этом самом "вообще", люблю конкретность.
Мне нравится мой образ жизни, я сама выбираю теперь, как мне жить,
и совершенно спокойно даю такое право другим, поэтому никому ничего не доказываю,
стараюсь не спорить.
За тебя очень рада...
а, знаешь, после первых трех есть еще шаги 4,5,6... и т.д.
Здорово!
Ведь Программа 12 шагов - это универсальный алгоритм разумного устройства жизни,
там ведь слово "алкоголь" только в первом шаге упоминается.
Наш мир, действительно, живет по своим законам. И мне, чтобы быть счастливой, надо
учитывать их действие. Употребление алкоголя искажает мой взгляд на мир, и я просто не вижу его реально таким, какой он есть на самом деле. Сразу оговариваюсь, я - алкоголик, поэтому про людей независимых не говорю. Да и вообще с некоторых пор стараюсь не рассжудать об этом самом "вообще", люблю конкретность.
Мне нравится мой образ жизни, я сама выбираю теперь, как мне жить,
и совершенно спокойно даю такое право другим, поэтому никому ничего не доказываю,
стараюсь не спорить.
За тебя очень рада...
а, знаешь, после первых трех есть еще шаги 4,5,6... и т.д.
Спустя 5 минут, 49 секунд (24.07.2010 - 12:31) Kaa написал(а):
Цитата (Федор @ 24.07.2010 - 11:54 ) |
Друзья а не создать ли отдельную тему под названием эксперимент. Здесь по моему ---ПОМОГИТЕ ЗАЦЕПИТЬСЯ или я что то попутал????? |
Поддерживаю и извиняюсь, что оказался не в той теме. Просто "зацепиться" мне как раз и помог "эксперимент". До него я не ставил себе вопроса, а смогу ли я не пить год или несколько месяцев? Просто не думал об этом.
Спустя 4 минуты, 16 секунд Kaa написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 24.07.2010 - 12:19 ) |
Kaa Тот факт, что ты тут ДОНОСИШЬ до нас и страждущих = это уже 12 шаг |
Правда?
Я не агитирую, я оправдываюсь. Тут наезжают, что я или не алкоголик или отказываюсь признать, что алкоголик. А я искренне пытаюсь выяснить этот вопрос по критериям АА. До 12 шага мне не добраться.
Спустя 9 часов, 16 минут, 34 секунды (24.07.2010 - 21:48) Федор написал(а):
Сегодня трезв.
Спустя 26 минут, 9 секунд (24.07.2010 - 22:25) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.07.2010 - 11:26 ) |
а не признав безъисходность -к Богу не обратишься(хотя думают что обращаются) |
Вот с этим согласна на все миллиарды мира.
Нет признания бессилия, взадзасувания - Я всемогущего (1 шаг), НЕТ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, НЕТ ПОМОЩИ.
Моя сила в немощи(в бессилии). Только в 9 мес. не пития в меня это провалилось. Я ничто перед зависимостями, ВС все.
Сейчас я приняла бессилие перед никотином, отказалась с ним бороца сама, обратилась за помощью. Результат не курю 2 недели совершенно легко. Убрали тягу никотиновую.
Но вылезает другое сцуко...., похоть..., центр удовольствий там обострился
Перед этим, как-то, бессилие не охота принимать...
Спустя 41 минуту, 33 секунды (24.07.2010 - 23:07) амстрея написал(а):
Трезвая!!!
Спустя 12 минут, 16 секунд (24.07.2010 - 23:19) Светланчик 76 написал(а):
И Я тоже трезвая и счастливая
Спустя 8 минут, 4 секунды (24.07.2010 - 23:27) NatalyKazan написал(а):
Светланчик 76
Поздравляю!
Очень рада!
Поздравляю!
Очень рада!
Спустя 29 минут, 29 секунд (24.07.2010 - 23:57) qwe написал(а):
Всем привет. Трезвая!!!
Спустя 3 часа, 5 минут, 7 секунд (25.07.2010 - 03:02) Лися написал(а):
Таська
Цитата |
Перед этим, как-то, бессилие не охота принимать.. |
а чем она тебе помешала? шо- здоровью угрожает?
Спустя 14 минут, 1 секунду (25.07.2010 - 03:16) Лися написал(а):
Kaa я тоже совершенно ненасильственно могла не употреблять и не вспоминать про алко аж до года.. но раз в год я однозначно уходила в запой.. без предварительного желания, тяги.. и т.п... просто на ровном месте . как говорится.. поэтому для МЕНЯ- годового эксперимента оказалось - мало! я так экспериментировала лет 5 точно. а то и больше..больше не хочу..
так что ты продолжай - мне аж интересно стало..
так что ты продолжай - мне аж интересно стало..
Спустя 1 час, 15 минут, 33 секунды (25.07.2010 - 04:31) MargaritkaK написал(а):
всем доброго дня
ТРЕЗВАЯ! решали сегодня начать бегать по утрам))
ТРЕЗВАЯ! решали сегодня начать бегать по утрам))
Спустя 3 часа, 21 минуту, 44 секунды (25.07.2010 - 07:53) qwe написал(а):
MargaritkaK
Привет. Ух ты!!! И жара нипочем...
Привет. Ух ты!!! И жара нипочем...
Спустя 1 час, 37 минут, 24 секунды (25.07.2010 - 09:30) MargaritkaK написал(а):
qwe
а жара еще лучше, все растает ненужное
Спустя 59 секунд MargaritkaK написал(а):
зато горда и счатлива
Спустя 1 минуту, 7 секунд MargaritkaK написал(а):
капец! я трезвая просто пишу в спешке и с ошибками
а жара еще лучше, все растает ненужное
Спустя 59 секунд MargaritkaK написал(а):
зато горда и счатлива
Спустя 1 минуту, 7 секунд MargaritkaK написал(а):
капец! я трезвая просто пишу в спешке и с ошибками
Спустя 6 минут, 18 секунд (25.07.2010 - 09:37) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (25.07.2010 - 09:38) Sir написал(а):
MargaritkaK
Поздравляю! А сколько ты бегаешь? Или это первый опыт?
Как прошла пробежка? Не тяжело? Реально в жару трудно нагрузки выдерживать - по себе знаю, тренируюсь в зале с кондиционером, все равно тяжко.
Поздравляю! А сколько ты бегаешь? Или это первый опыт?
Как прошла пробежка? Не тяжело? Реально в жару трудно нагрузки выдерживать - по себе знаю, тренируюсь в зале с кондиционером, все равно тяжко.
Спустя 17 минут, 9 секунд (25.07.2010 - 09:55) Таська написал(а):
Спустя 45 минут, 4 секунды (25.07.2010 - 10:40) Dmitrii7603 написал(а):
MargaritkaK
Я тоже скоро с тобой побегу, через пару дней
Спустя 2 часа, 19 минут, 12 секунд (25.07.2010 - 12:59) pechora написал(а):
Цитата |
..через пару дней |
Для меня бы это прозвучало, как - никогда. Наверное уже выработалась привычка все действия датировать в здесь-сейчас..
Спустя 50 минут, 29 секунд (25.07.2010 - 13:50) NatalyKazan написал(а):
qwe
Какая у тебя аватарка классная!
Какая у тебя аватарка классная!
Спустя 1 час, 22 минуты, 25 секунд (25.07.2010 - 15:12) триВВВ написал(а):
Привет ВСЕМ Весваловцам!!! Я Женя Алкоголичка. Не осилила трезвости 3 месяцев, сейчас крутое пике второй месяц, спасают только мои сыновья и муж, разум где то на грани, но держусь. Жара, правда выгляжу очень хорошо и как бы это пошло не звучало пьянство мне идет, все все видят, но никто собаки мне ни чего не говорят, наверное всем удобно, я добрая щедрая постоянно ощущаю чувство вины и как могу заглаживаю его, всем ОК кроме меня, знаю надо выбиратся, и главное знаю как, но не могу................
Спустя 26 минут, 33 секунды (25.07.2010 - 15:39) natl50 написал(а):
триВВВ
Цитата |
спасают только мои сыновья и муж, |
Обратись к самому главному помощнику-своей ВС.
Цитата |
знаю надо выбиратся, и главное знаю как, но не могу. |
А раз знаешь, начинай потихоньку,не спеша.Вон нас тут сколько.Я тоже думала, что не смогу, что Программа не для меня, что я навсегда обречена пить. Но поверила, начала( в который раз)- и сейчас трезвая
Спустя 7 минут, 18 секунд (25.07.2010 - 15:46) elfgard написал(а):
Мне думается, что Высшая Сила может работать и через детей, и через мужа. Главное захотеть ее услышать и с мужеством выполнять то, что нужно.
Спустя 3 минуты, 57 секунд (25.07.2010 - 15:50) триВВВ написал(а):
Самое главное что я не верю не в черта не в бога, не знаю что придумать
Спустя 2 минуты, 22 секунды (25.07.2010 - 15:52) elfgard написал(а):
Ну и не верь... А во что ты веришь?
Спустя 55 секунд (25.07.2010 - 15:53) триВВВ написал(а):
В справедливость и чтобы всем вокруг меня было хорошо
Спустя 2 минуты, 47 секунд (25.07.2010 - 15:56) elfgard написал(а):
Обращайся тогда к справедливости, это тоже могущественная сила, и будет хорошо тебе и людям Попробуй так!