Архив темы “Помогите зацепиться”
valerik
Сама я бессильна (без сомнений, проверено), но есть сила более могущественная чем я.....
Есть она, и все может сделать в лудшем виде, только вот обращаться нужно...
"Когда я немощен, я силен..."
Спустя 2 минуты, 1 секунду (15.07.2010 - 16:43) Lili M написал(а):
Спустя 13 минут, 47 секунд (15.07.2010 - 16:57) elfgard написал(а):
valerik
Минералки прохладой! И недостаток соли восполнишь А когда в пузе булькает, не так выпить хочется.
Минералки прохладой! И недостаток соли восполнишь А когда в пузе булькает, не так выпить хочется.
Спустя 11 минут, 21 секунду (15.07.2010 - 17:09) Таська написал(а):
elfgard
Если я хочу выпить меня никакая минералка не спасет. Все в голове, а не в желудке.
Я обращаюсь к ВС, помогает лучше всего.
Если я хочу выпить меня никакая минералка не спасет. Все в голове, а не в желудке.
Я обращаюсь к ВС, помогает лучше всего.
Спустя 40 минут, 31 секунду (15.07.2010 - 17:49) гаспар1 написал(а):
Таська золотые слова
я признал бессилие перед алкоголем и легче стало - бороться не надо уже , а выход есть - он тута в АА
я признал бессилие перед алкоголем и легче стало - бороться не надо уже , а выход есть - он тута в АА
Спустя 36 минут, 44 секунды (15.07.2010 - 18:26) natl50 написал(а):
Цитата |
Если я хочу выпить меня никакая минералка не спасет. Все в голове |
У меня так же. Но минералка, сладкое и многое другое поможет тягу сбить, если я смогу мозги в этой голове включить.
Юка, в том, что в твоём употреблении виноват муж,обиды и тд и тп, это не есть правда.Тебя развели на выпивку? А где же твоё "нет"?Ни к одному из советов ребят ты не прислушалась. Всему быстро нашла отговорки и веские, на твой взгляд, причины этого не сделать.Хотя тебе ясно давали понять, что рекомендации реальны в исполнении. Ещё раз хочу повторить: "Кто хочет-ищет способ, кто не хочет- ищет причину"И не надо тогда говорить, что ты не хочешь пить. Хотела бы-делала для этого всё, что в твоих силах . Я думаю, ты слышала, что "Зная зачем, можно вынести любое как"Просто нет такого желания, не видно его.
Я уверена, что, если я выпью (сегодня, завтра, через год), то виновата буду только Я. Виновата в том, что, когда пришла мысль об употреблении,я сложила руки и сдалась.Виновата в том,что позволила себе забыть все рекомендации.В том, что не стучалась во все двери с просьбой о помощи. Виновата в том, что не хотела и не приняла помощь.Ни при чём обстоятельства и окружающие.
Ребята, если я напьюсь и буду жалиться на всяческие разводы и прочую лабуду, ткните меня носом в этот мой пост, чтоб мозги на место встали!
Спустя 9 минут, 50 секунд (15.07.2010 - 18:36) Таська написал(а):
Цитата (natl50 @ 15.07.2010 - 18:26 ) |
Ребята, если я напьюсь и буду жалиться на всяческие разводы и прочую лабуду, ткните меня носом в этот мой пост, чтоб мозги на место встали! |
Многоуважаемая сестра, хочу заранее ткнуть вас носом, что бы вы обратили внимание на свою писанину и избегали подвохов со словом "Если".... Прочитайте главу об этом, забыла где..., но поищите, где-то есть в нашей лит-ре...
Спустя 12 минут, 51 секунду (15.07.2010 - 18:48) valerik написал(а):
Таська
Lili M
elfgard
спасибо ))) пока поотпустило. спасаюсь сладенькой холодной водичкой ))) да и глюкоза для работы мозга полезна и стимулирует центр удовольствия )))
2Lili M
на работе поспать несколько проблематично )))
2Таська
с бессилием такая штука. я не совсем понимаю что делать. вот я признал бессилие. и никак не пойму что это значит. не сопротивляться желанию выпить? а что тогда делать?
пытаюсь пока просто игнорировать, или обходить стороной как толпу пьяных гопников на тёмной улице например )))
Спустя 1 минуту, 50 секунд valerik написал(а):
а тут уже опять предлагают пивасика попить блин, хотя сейчас меня это просто улыбает )))
то что я скажу нет, а человек будет недоумевать )))
Lili M
elfgard
спасибо ))) пока поотпустило. спасаюсь сладенькой холодной водичкой ))) да и глюкоза для работы мозга полезна и стимулирует центр удовольствия )))
2Lili M
на работе поспать несколько проблематично )))
2Таська
с бессилием такая штука. я не совсем понимаю что делать. вот я признал бессилие. и никак не пойму что это значит. не сопротивляться желанию выпить? а что тогда делать?
пытаюсь пока просто игнорировать, или обходить стороной как толпу пьяных гопников на тёмной улице например )))
Спустя 1 минуту, 50 секунд valerik написал(а):
а тут уже опять предлагают пивасика попить блин, хотя сейчас меня это просто улыбает )))
то что я скажу нет, а человек будет недоумевать )))
Спустя 10 минут, 30 секунд (15.07.2010 - 18:59) natl50 написал(а):
Таська
Цитата |
"Если".... |
Слово "если" не рекомендовано но открытых собраниях. Правила общения в форуме соблюдены..
Вторая рекомендация АА начинается со слов: " Если появилось сильное желание выпить..."
Я неправильно в посте выразила свою просьбу? По-другому пока не умею. Буду учиться
Спустя 3 минуты, 38 секунд (15.07.2010 - 19:03) Таська написал(а):
Спустя 37 секунд (15.07.2010 - 19:03) valerik написал(а):
но в целом пусть недоумевает )))
в этом даже есть определённый кайф, когда все пьют а ты не пьёшь ))) зырить на тех кто бухает )))
хотя их почему-то это огорчает порой
в этом даже есть определённый кайф, когда все пьют а ты не пьёшь ))) зырить на тех кто бухает )))
хотя их почему-то это огорчает порой
Спустя 3 минуты, 37 секунд (15.07.2010 - 19:07) november написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (15.07.2010 - 19:08) Таська написал(а):
valerik
Сдается мне, что ты не исключаешь возможности когда-нибудь употребить...
Может я и ошибаюсь, но когда человек понимает всю опасность своего положения и принимает решение не употреблять то мысли такого содержания ему и в голову не приходят. По крайней мере мне не разу -
Сдается мне, что ты не исключаешь возможности когда-нибудь употребить...
Может я и ошибаюсь, но когда человек понимает всю опасность своего положения и принимает решение не употреблять то мысли такого содержания ему и в голову не приходят. По крайней мере мне не разу -
Цитата (valerik @ 15.07.2010 - 19:03 ) |
в этом даже есть определённый кайф, когда все пьют а ты не пьёшь ))) зырить на тех кто бухает ))) хотя их почему-то это огорчает порой |
Спустя 6 минут, 3 секунды (15.07.2010 - 19:15) november написал(а):
Спустя 11 минут, 30 секунд (15.07.2010 - 19:26) qwe написал(а):
Добрый вечер. Докладываю - настроение - не лучшее, трезвость - в порядке.
Спустя 8 минут, 25 секунд (15.07.2010 - 19:34) valerik написал(а):
Цитата |
Сдается мне, что ты не исключаешь возможности когда-нибудь употребить... |
2Таська
Я думаю, правильно тебе сдаётся. И от осознания того факта мне самому не по себе, что где-то в глубине души такую мысль я допускаю. Наверное, пока не с тех сторон подъезжаю к прописыванию первого шага и не о том пишу. Пожалуй, надо попробовать перебрать ситуации, когда эта самая мысль мне и вредила.
Спустя 7 минут, 21 секунду valerik написал(а):
Таська
причём раньше, когда вроде бы удалось войти в трезвую колею, как раз по приходу на весвало и живые группы, я пытался себя убедить, что нет такой мысли, а она в итоге подточила изнутри и привела к срыву.
Сейчас, вот думаю не стоит её отрицать. Да, допускаю. И думаю, что с ней делать. Буду признателен за рекомендации.
Спустя 21 минуту, 54 секунды (15.07.2010 - 19:56) Таська написал(а):
valerik
Ты хочешь что бы за тебя кто-то сделал 1 шаг ?
У меня свой, там вообще дна нет, назад мне нельзя.
А тебе может можно еще покувыркаться..., мне нельзя..., не дай Бог...
Ты хочешь что бы за тебя кто-то сделал 1 шаг ?
У меня свой, там вообще дна нет, назад мне нельзя.
А тебе может можно еще покувыркаться..., мне нельзя..., не дай Бог...
Спустя 6 минут, 3 секунды (15.07.2010 - 20:02) valerik написал(а):
Таська
Цитата |
Ты хочешь что бы за тебя кто-то сделал 1 шаг biggrin.gif ? |
ах, как было бы славно, если б такое было возможно)))
нет, спасибо. я уж сам как-нибудь постараюсь.
Цитата |
А тебе может можно еще покувыркаться.... |
я рекомендаций прошу как от этой мыслишки избавиться, а не подначивать
ВОобще, не хотелось бы, конечно. Слишком уж паскудно и хреново по утрам, да и во время процесса, тоже дурь всякая творится. Стыдно потом, противно. вжжжжжжжж.... не хочется мне ни пить ни напиваться.
Спустя 3 минуты, 14 секунд (15.07.2010 - 20:06) дядя андрей написал(а):
valerik
Мысль как то не научился контролировать ,научился не материлизовать в действие.
Мысль как то не научился контролировать ,научился не материлизовать в действие.
Спустя 1 минуту, 37 секунд (15.07.2010 - 20:07) natl50 написал(а):
Таська
Благодаря твоему комменту, перечитала главу из ЖК о том, что надо избегать подвохов, начинающихся со слова если...Она позволила мне убедиться в правильности моей "писанины", как ты её назвала.Слово "если" там рассматривается в другом контексте, не в том,какое оно имеет смысл у меня. Рекомендовано не употреблять "Если бы ...., то я бы не пил."", в оправдании своего употребления.Вот уж, воистину, ВС преподносит возможности разобраться и поучиться тем, кто этого действительно хочет.Но, всё равно:
Пасибки, подвигла на чтение литературы
Благодаря твоему комменту, перечитала главу из ЖК о том, что надо избегать подвохов, начинающихся со слова если...Она позволила мне убедиться в правильности моей "писанины", как ты её назвала.Слово "если" там рассматривается в другом контексте, не в том,какое оно имеет смысл у меня. Рекомендовано не употреблять "Если бы ...., то я бы не пил."", в оправдании своего употребления.Вот уж, воистину, ВС преподносит возможности разобраться и поучиться тем, кто этого действительно хочет.Но, всё равно:
Пасибки, подвигла на чтение литературы
Спустя 3 минуты, 1 секунду (15.07.2010 - 20:10) Багира2 написал(а):
Спустя 43 секунды (15.07.2010 - 20:11) Nikola написал(а):
Варэлик. эти мысли называются план би.. Они сначала кажутся несерьезными и на них машешь рукой (ты какраз понял что на них не надо махать рукой). Что с ними делать? 1. Озвучить, что должно произойти в моей жизни ,чтоб я смог "оправдано выпить"( например смерть близкого человека, мертельная болезнь, несчастная любовь, когда я стану богатым, когда я буду долго трезвым, если я стану бедным, если......). Короче эти мысли надо вытащить наружу и осветить. Работает
Спустя 2 минуты, 32 секунды (15.07.2010 - 20:13) Таська написал(а):
Цитата (valerik @ 15.07.2010 - 20:02 ) |
. не хочется мне ни пить ни напиваться. |
А мне не нехочется, а НЕЛЬЗЯ (ну можно конечно, но нельзя... ) . Я даже мысли об этом не допускаю, не бываю где пьют, отошла от людей, которые употребляют, избавилась от мужчины, который мог помешать моей трезвости, в коллективе обычно не пьют, или без меня. Пока у меня не будет устойчивая трезвость и хотя бы 5Шаг, рисковать я не намерена.
Будет и на моей улице праздник, это временное подполье, вынужденное и необходимое.
Мне вообще клево живется.
У меня так.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (15.07.2010 - 20:15) Nikola написал(а):
Эти ягоды еть можно? Можно. Только отравишься
Спустя 3 минуты, 24 секунды (15.07.2010 - 20:19) Таська написал(а):
Спустя 41 минуту, 47 секунд (15.07.2010 - 21:01) Лися написал(а):
мне например- физически выпить не хачется.. а вот морально " отдохнуть" т.е. выключить мозги- иногда ой как тянет..
нашла себе другую выключалку- смотрю запоями фильмы.. - это конечно не выход, что бы нормально жить.. надо проблемы учиться разруливать.. и учиться отдыхать по=другому.. но.. пока эти фильмы мне хоть физических страданий не приносят. не вредят моей работе. отношениям с людьми- т.к. - эти привычка- она не криминальна..
Спустя 7 минут, 43 секунды Лися написал(а):
valerik эта мысль - она тебя ещё долго будет подводить.. надо от неё избавиться.. как? не знаю.. мне помог страх- страх просто умереть пьяной и в гробу выглядеть некрасивой а также оставить о себе плохую память. да и воспоминания и моих "ломках" похмельных - до сих пор живы.. и я стараюсь их оживлять время от времени.. а потом уже длительная трезвость меня убедила, что выпить- это никогда не поможет почувствовать себя лучше..( разве что может только первые буквально минуты... а потом часы мучений? - нет,не хочу!!
нашла себе другую выключалку- смотрю запоями фильмы.. - это конечно не выход, что бы нормально жить.. надо проблемы учиться разруливать.. и учиться отдыхать по=другому.. но.. пока эти фильмы мне хоть физических страданий не приносят. не вредят моей работе. отношениям с людьми- т.к. - эти привычка- она не криминальна..
Спустя 7 минут, 43 секунды Лися написал(а):
valerik эта мысль - она тебя ещё долго будет подводить.. надо от неё избавиться.. как? не знаю.. мне помог страх- страх просто умереть пьяной и в гробу выглядеть некрасивой а также оставить о себе плохую память. да и воспоминания и моих "ломках" похмельных - до сих пор живы.. и я стараюсь их оживлять время от времени.. а потом уже длительная трезвость меня убедила, что выпить- это никогда не поможет почувствовать себя лучше..( разве что может только первые буквально минуты... а потом часы мучений? - нет,не хочу!!
Спустя 53 минуты, 15 секунд (15.07.2010 - 21:54) valerik написал(а):
Цитата |
Варэлик. эти мысли называются план би.. Они сначала кажутся несерьезными и на них машешь рукой (ты какраз понял что на них не надо махать рукой). Что с ними делать? 1. Озвучить, что должно произойти в моей жизни ,чтоб я смог "оправдано выпить"( например смерть близкого человека, мертельная болезнь, несчастная любовь, когда я стану богатым, когда я буду долго трезвым, если я стану бедным, если......). Короче эти мысли надо вытащить наружу и осветить. Работает |
Nikola
благодарю. попробую выписать и озвучить вслух на группе, например.
Спустя 1 минуту, 48 секунд valerik написал(а):
Лися
спасибо
Спустя 1 час, 55 минут, 1 секунду (15.07.2010 - 23:49) november написал(а):
Спустя 12 минут, 35 секунд (16.07.2010 - 00:01) Юка написал(а):
сегодня по почте лит-ра пришла...читаю желтую книгу...что же вы мне раньше не сказали, что там все про то как зацепиться написано? ( пытаюсь шутить)...трезвая, живая
Спустя 3 минуты, 50 секунд (16.07.2010 - 00:05) Багира2 написал(а):
Юка
А раньше, а сразу никак прочитать было нельзя? Это же инструкция по технике безопасности. Я ее в первый же день прихода в АА читать начала.
А раньше, а сразу никак прочитать было нельзя? Это же инструкция по технике безопасности. Я ее в первый же день прихода в АА читать начала.
Спустя 2 минуты, 26 секунд (16.07.2010 - 00:08) Юка написал(а):
Багира2
а я ее в первый день и прочитала...а потом забыла...сразу столько информации...теперь в печатном варианте, везде под рукой будет...еще мне БК и 12х12 прислали...вот
а я ее в первый день и прочитала...а потом забыла...сразу столько информации...теперь в печатном варианте, везде под рукой будет...еще мне БК и 12х12 прислали...вот
Спустя 4 минуты, 13 секунд (16.07.2010 - 00:12) гаспар1 написал(а):
Я этому учился в АА - .типа оттопыриться на трезвую
все с опытом приходит
я ходил на юбилеи АА , АН
просто с ААшками тусили по шашлыкам или так гуляли
ну и если совсем плющит то можно и позвонить кому нить из АА или книгу (любую програмную открываю на 1вом попавшемся месте и читаю ,- всегда в тему попадаю)
Спустя 2 минуты, 23 секунды (16.07.2010 - 00:14) Багира2 написал(а):
Юка
Ну и хорошо. Займись вплотную.
Ну и хорошо. Займись вплотную.
Спустя 21 минуту, 55 секунд (16.07.2010 - 00:36) Лися написал(а):
Юка
значит ты дозрела потому. что то что нам пока не запоминается или не обращаем внимания- это значит не готовы..
дай-то Бог, что бы семена ЖК упали в подготовленную почву!! и хорошо, что ты именно сейчас её получила. а не тогда, когда и завязывать как следует не хотела
в этом и есть проявление ВС
Спустя 4 минуты, 10 секунд Лися написал(а):
november ищи оттопыриться в другом.. или у трезвых ААшек перенимай я вот просто силком всё пробовала- пока не привыкла кайфофать на трезвянку..конечно у меня броня. в виде мужа была- помогало очень.. я ж говорю - первое время на страхе поругаться с ним - держалась.. а потом и сама распробовала..
значит ты дозрела потому. что то что нам пока не запоминается или не обращаем внимания- это значит не готовы..
дай-то Бог, что бы семена ЖК упали в подготовленную почву!! и хорошо, что ты именно сейчас её получила. а не тогда, когда и завязывать как следует не хотела
в этом и есть проявление ВС
Спустя 4 минуты, 10 секунд Лися написал(а):
november ищи оттопыриться в другом.. или у трезвых ААшек перенимай я вот просто силком всё пробовала- пока не привыкла кайфофать на трезвянку..конечно у меня броня. в виде мужа была- помогало очень.. я ж говорю - первое время на страхе поругаться с ним - держалась.. а потом и сама распробовала..
Спустя 37 минут, 3 секунды (16.07.2010 - 01:13) november написал(а):
Цитата (Лися @ 16.07.2010 - 00:36 ) |
ищи оттопыриться в другом.. или у трезвых ААшек перенимай я вот просто силком всё пробовала- пока не привыкла кайфофать на трезвянку.. |
Я если честно еще употребляющая ...но пытаюсь себя ,,изучать,, что ли..То что я алкач -это точно ,я щас типа д....... в прорубе .Переодически сюда захожу-когда не захожу ,зпачит выздоравливть и реальности в глаза смотреть нехочу...Не боюсь ,а просто не хочу.......
Муж у меня не пьющий,а так ...когда я захочу..Он мне так и сказал-что бы быть вместе с тобой(видимо на одной волне) я тебя поддерживаю-то есть выпиваю..........
Спустя 2 минуты, 5 секунд (16.07.2010 - 01:15) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 40 секунд (16.07.2010 - 01:20) november написал(а):
Из АА шек у нас пока МОРСЛА)))Но к ней тоже еще не дошла....не готова
Спустя 2 минуты, 59 секунд november написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд november написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.07.2010 - 01:15 ) | ||
А вот мой (из обычных. независимых) так и сказал - чтобы быть вместе с тобой я тебя поддерживаю - отказываюсь от алкоголя навсегда. |
Он и рад бы ,да я еще ЭТОГО решения не приняла-на совсем.........Если я его приму он мне будет первой -незаменимой поддержкой.
Спустя 1 минуту, 13 секунд november написал(а):
Вообще поражаюсь как он столько лет меня терпит...........
Спустя 8 часов, 32 минуты, 16 секунд (16.07.2010 - 09:52) Юка написал(а):
Привет всем..что со мной вчера творилось,мрак...спасибо, что хоть пендалями, но поддержали...проанализировала вот это
Цитата |
Утро. Вау, всем привет, как хорошо быть трезвой, сегодня я опять постараюсь. День. Бла-бла-бла, пожалейте меня - держусь из последних сил Вечер. Упс, ну не шмагла я с ним справиться, опять я сорвалась, помогите зацепиться... |
так оно и есть...потаму что утром у меня в голове не крутится вопрос пить?или не пить?..утром я живу обычной жизнью...а вот к обеду начинаю....алкашка просыпается и жрать требует
Спустя 7 минут, 49 секунд (16.07.2010 - 10:00) Sir написал(а):
У меня то же самое было с курением, Юль.
Прямо один-в-один.
Утром божусь, что все, больше ни-ни. Настрой боевой, бодрый.
Днем уже мысли периодически, изредка, заползают в голову: "Блин, а может не с сегодняшнего дня?"
И вечером мучаюсь-мучаюсь, час могу, два мучаться, но уже знаю, что закурю. В глубине души уже все знаю, только еще делаю вид или вяленькие якобы попытки.
И закуриваю. И говорю себе: ладно, все. Вот возьмусь за ум, сделаю это, это и это, и уже начну жить по-человечески.
И плющило тоже именно вечерами. Потому что утром я и так не хотела курить. Сама по себе, мне даже держаться не надо было (некоторые, бывает, встают и бегут сразу курить). А вот вечером.
В общем, нужно что-то попробовать поменять - например, сделать то, что ты не делаешь обычно вечером. Чтобы что-то стало по-другому. Сложно в привычной обстановке с привычными действиями вдруг что-то совершить необычное.
Поэтому проще обстановку поменять.
Есть мысли?
Прямо один-в-один.
Утром божусь, что все, больше ни-ни. Настрой боевой, бодрый.
Днем уже мысли периодически, изредка, заползают в голову: "Блин, а может не с сегодняшнего дня?"
И вечером мучаюсь-мучаюсь, час могу, два мучаться, но уже знаю, что закурю. В глубине души уже все знаю, только еще делаю вид или вяленькие якобы попытки.
И закуриваю. И говорю себе: ладно, все. Вот возьмусь за ум, сделаю это, это и это, и уже начну жить по-человечески.
И плющило тоже именно вечерами. Потому что утром я и так не хотела курить. Сама по себе, мне даже держаться не надо было (некоторые, бывает, встают и бегут сразу курить). А вот вечером.
В общем, нужно что-то попробовать поменять - например, сделать то, что ты не делаешь обычно вечером. Чтобы что-то стало по-другому. Сложно в привычной обстановке с привычными действиями вдруг что-то совершить необычное.
Поэтому проще обстановку поменять.
Есть мысли?
Спустя 6 минут, 46 секунд (16.07.2010 - 10:07) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
В общем, нужно что-то попробовать поменять - например, сделать то, что ты не делаешь обычно вечером. Чтобы что-то стало по-другому. Сложно в привычной обстановке с привычными действиями вдруг что-то совершить необычное. Поэтому проще обстановку поменять. |
согласна
Цитата |
Есть мысли? |
нет пока...буду думать...трудно менять годами выработанный распорядок
Спустя 3 часа, 58 минут, 4 секунды (16.07.2010 - 14:05) Юка написал(а):
Цитата |
буду думать... |
итак, вот что я надумала...
1. обеспечиваю себя перекусами, т.е помимо завтрака, обеда, ужина должно быть что-то вкусненькое между ( сегобня сделала куриный паштет,мой любимый), что бы не испытывать чувство голода..
2. распредилить домашнии дела, так что бы после обеда было время для отдыха ( обычно у меня наоборот, бо 15 сижу за компом, а пото ношусь как ужаленная, в результате к 18 злая, уставшая и голодная)..
3. поход в магазин за продуктами, перенести на утро ( меньше вероятности, что рука за пивом потянется)
4. проследить за тем, что бы к вечеру у меня было все необходимое ( что бы не было повода идти в ларек)
5. откладываю выпивку, на после ужина ( при этом на ужин готовлю, что-нибудь из любимого мной)
Спустя 7 минут, 17 секунд (16.07.2010 - 14:12) Таська написал(а):
Юка
Сама я бессильна, но есть сила более могущественная чем я..................
10% моих усилий, 90% - Ее. У меня по другому никак.
Сама я бессильна, но есть сила более могущественная чем я..................
10% моих усилий, 90% - Ее. У меня по другому никак.
Спустя 21 минуту (16.07.2010 - 14:33) Юка написал(а):
Таська
Цитата |
10% моих усилий, 90% - Ее. У меня по другому никак. |
то есть? 90% из того что ты делаешь, что бы остаться трезвой-молишься?
Спустя 36 минут, 56 секунд (16.07.2010 - 15:10) Таська написал(а):
Цитата (Юка @ 16.07.2010 - 14:33 ) |
то есть? 90% из того что ты делаешь, что бы остаться трезвой-молишься? |
Нет, 90% это прерагатива ВС, заключающаяся в том, что бы подкидывать мне нужные мысли, желания, возможности, ситуации, людей, а я просто действую в соответствии с обстоятельствами, полагаясь и замечая ее волю. Отслеживаю свое душевное состояние и если что не так, молюсь о душевном покое, о помощи, о пути единственно верном, истином.
Моего здравомыслия жить эту жизнь не хватает, я доверяю во всем Творцу. Я себя не создала, если он это сделал, дык ему и видней что для меня лучше. Я успокаиваюсь и не боюсь. На все его воля.
Но это в теории, тут нужно еще это чувствовать всеми фибрами.
А на самом деле все так и есть, Я-НИКТО, ОН-ВСЕ.
Ну и карты ему на 90% в руки. Что от меня требуется я обязана делать, ведь только через мои руки он может мне помочь, по-другому никак. Мести свою сторону обязательно нужно.
Вот стакан ты же заливаешь себе своими руками, плохо тебе..., а я бы в это время молилась усердно, просила Его, обращалась к Нему. Этого Он ждет от нас. Признание немощи нашей, умолении своей гордыни и своеволия.
"Когда я немощен, я силен..." 1 Шаг программы - признание бессилия, основа выздоровления.
ОН ЕСТЬ, ОН МОЖЕТ ВСЕ! Мое - Вера.
А может я уже тавось, зафанатела...
Спустя 15 минут, 59 секунд (16.07.2010 - 15:26) Лися написал(а):
Юка а у тебя как с верой?
вообще-то я вспоминаю, что когда первый раз бросила пить- мне здорово помоголо, что я увлеклась новой работой- это увлечение и забило мне голову так, что для мыслей о выпивке места очень мало оставалось
вообще-то я вспоминаю, что когда первый раз бросила пить- мне здорово помоголо, что я увлеклась новой работой- это увлечение и забило мне голову так, что для мыслей о выпивке места очень мало оставалось
Цитата |
А может я уже тавось, зафанатела.. |
- вот и мне бы зафанатеь немного не помешало, хотя фанатов настоящих- терпеть ненавижу
вообще- здорово от всяких ненужных мыслей помогает, когда занят чем-то под самую завязку..
может тебе вечером какие-то походы придумать- ну там в спортзал. в театр..
а кагда привыкаешь к распорядку - тоже помогает- потом действуешь на автопилоте.
читала, что привычка вырабатывается, если повторяешь одно и то же- в течении 40 дней.
вообще- здорово от всяких ненужных мыслей помогает, когда занят чем-то под самую завязку..
может тебе вечером какие-то походы придумать- ну там в спортзал. в театр..
а кагда привыкаешь к распорядку - тоже помогает- потом действуешь на автопилоте.
читала, что привычка вырабатывается, если повторяешь одно и то же- в течении 40 дней.
Спустя 4 минуты, 24 секунды (16.07.2010 - 15:30) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (16.07.2010 - 15:32) Лися написал(а):
november не боишься за такого золотого мужа? пьющую жену человек. без алкогольных проблем долго выдержать не может.
я бы судьбу не испытывала...
я бы судьбу не испытывала...
Спустя 17 минут, 38 секунд (16.07.2010 - 15:49) Grey написал(а):
Юка
Спасибо за тему! Сам только просыхаю - с выходных. Сутки употребления - болезнь на неделю. Но поправляюсь, читаю тему. С похмелья легче было, сейчас труднее. Телесная боль проходит, и мысли снова лезут - мол вдруг я поправился уже?...А значит можно....Эх, достал я сам себя! Работу потерял - только сейчас это доходит. Страх доходит. Пока было плохо, страха небыло. Вернулся снова сюда. 5 дней не пью, но НЕ ТРЕЗВЫЙ! Счётчик обнулю сейчас. Удачи!
Спасибо за тему! Сам только просыхаю - с выходных. Сутки употребления - болезнь на неделю. Но поправляюсь, читаю тему. С похмелья легче было, сейчас труднее. Телесная боль проходит, и мысли снова лезут - мол вдруг я поправился уже?...А значит можно....Эх, достал я сам себя! Работу потерял - только сейчас это доходит. Страх доходит. Пока было плохо, страха небыло. Вернулся снова сюда. 5 дней не пью, но НЕ ТРЕЗВЫЙ! Счётчик обнулю сейчас. Удачи!
Спустя 33 минуты, 3 секунды (16.07.2010 - 16:22) valerik написал(а):
Всем привет!
2Юка
Поздравляю с началом активных действий! )))
А я тут пожалуй немного о своём опять.
Всё-таки люди, которые не больны алкоголизмом, чаще всего плохо понимают алкоголиков.
В очередной раз человек, которому уже ранее отказывал, всё равно подбивает выпить по бутылочке.
И, вот что мне совсем не понятно, почему-то огорчается и расстраивается от моего отказа. Чуть ли не обижается на это.
Объяснить пришлось, что на одной я не остановлюсь, а потом мне будет плохо на неделю. Даже если повезёт без запоя всё равно же будет фигово, депрессия, стыд непонятно за что и т.п.
И всё равно, обиделся человек. При этом, насколько я знаю, проблем с алкоголем не имеет подобных моим.
А я сейчас сижу и явственно ощущаю попытку манипуляции мной через обиду. А, учитывая, что я по отношению к близким знакомым стараюсь быть хорошим, то я сейчас понимаю, что это может меня неминуемо привести к этой проклятой бутылочке, которая "только одна", ага. как же.
Привести потому, дескать чтобы не обижался. Ну и чего уж таить, речь о весьма симпатичной особе. И тут скорее речь о том дабы угодить даме.
Ёлки-палки, даже пульс участился, почувствовал себя на краю пропасти с такими предложениями и мыслями.
Сейчас вот сижу и думаю, а вдруг? вдруг безумие накроет и опять пиво, опять плохо утром и потом ещё неделю в депрессии. не хочу.
2Юка
Поздравляю с началом активных действий! )))
А я тут пожалуй немного о своём опять.
Всё-таки люди, которые не больны алкоголизмом, чаще всего плохо понимают алкоголиков.
В очередной раз человек, которому уже ранее отказывал, всё равно подбивает выпить по бутылочке.
И, вот что мне совсем не понятно, почему-то огорчается и расстраивается от моего отказа. Чуть ли не обижается на это.
Объяснить пришлось, что на одной я не остановлюсь, а потом мне будет плохо на неделю. Даже если повезёт без запоя всё равно же будет фигово, депрессия, стыд непонятно за что и т.п.
И всё равно, обиделся человек. При этом, насколько я знаю, проблем с алкоголем не имеет подобных моим.
А я сейчас сижу и явственно ощущаю попытку манипуляции мной через обиду. А, учитывая, что я по отношению к близким знакомым стараюсь быть хорошим, то я сейчас понимаю, что это может меня неминуемо привести к этой проклятой бутылочке, которая "только одна", ага. как же.
Привести потому, дескать чтобы не обижался. Ну и чего уж таить, речь о весьма симпатичной особе. И тут скорее речь о том дабы угодить даме.
Ёлки-палки, даже пульс участился, почувствовал себя на краю пропасти с такими предложениями и мыслями.
Сейчас вот сижу и думаю, а вдруг? вдруг безумие накроет и опять пиво, опять плохо утром и потом ещё неделю в депрессии. не хочу.
Спустя 9 минут, 1 секунду (16.07.2010 - 16:31) elfgard написал(а):
Grey
Держись, братишка
Юка
План объемный. У меня вызвал сомнения последний пункт, но что сделаешь...
А по опыту - мне сложно было выполнять подобное, потому что часто возникали непредвиденные моменты, которые вмешивались в график. Поделюсь опытом:
Теперь дела делю на 4 категории:
Срочные и важные,
срочные но неважные,
важные, но несрочные,
несрочные и неважные.
Именно в таком порядке, лучше не откладывать срочное, хоть и неважное. График держу в телефоне, там его удобнее перетасовывать, потому что с течением времени и выполнением задач все постоянно гибко перемещается. Не панацея, но жить стало легче
Держись, братишка
Юка
План объемный. У меня вызвал сомнения последний пункт, но что сделаешь...
А по опыту - мне сложно было выполнять подобное, потому что часто возникали непредвиденные моменты, которые вмешивались в график. Поделюсь опытом:
Теперь дела делю на 4 категории:
Срочные и важные,
срочные но неважные,
важные, но несрочные,
несрочные и неважные.
Именно в таком порядке, лучше не откладывать срочное, хоть и неважное. График держу в телефоне, там его удобнее перетасовывать, потому что с течением времени и выполнением задач все постоянно гибко перемещается. Не панацея, но жить стало легче
Спустя 5 минут, 16 секунд (16.07.2010 - 16:37) valerik написал(а):
Grey
Удачи! Цепляйся за борт!
Удачи! Цепляйся за борт!
Спустя 11 минут, 34 секунды (16.07.2010 - 16:48) Юка написал(а):
elfgard
спасибо за опыт...пока делаю только срочные и важные...а последний пункт, это на всякий случай...вдруг накатит...пока все хорошо...
Спустя 2 минуты, 30 секунд Юка написал(а):
а вообще, после ужина, я уже пообещала отвести себя к морю и угостить вареной кукурузой...
Спустя 2 минуты, 59 секунд Юка написал(а):
valerik
а может, эта весьма симпатичная особа, просто хочет провести с тобой время, а как тебе это предложить не знает?..или хочет что бы ты ее пивом угостил?...и ей вообще все равно будешь ты при этом сам пить или нет...
спасибо за опыт...пока делаю только срочные и важные...а последний пункт, это на всякий случай...вдруг накатит...пока все хорошо...
Спустя 2 минуты, 30 секунд Юка написал(а):
а вообще, после ужина, я уже пообещала отвести себя к морю и угостить вареной кукурузой...
Спустя 2 минуты, 59 секунд Юка написал(а):
valerik
а может, эта весьма симпатичная особа, просто хочет провести с тобой время, а как тебе это предложить не знает?..или хочет что бы ты ее пивом угостил?...и ей вообще все равно будешь ты при этом сам пить или нет...
Спустя 8 минут, 41 секунду (16.07.2010 - 16:57) valerik написал(а):
2Юка
время с этой симпатичной особой мы и так проведём вместе в силу некоторых обстоятельств ))) просто она предлагает это время скрасить пивасиком, и почему-то обижается на мой отказ ))
а я пивасик не хочу. но тем не менее опасаюсь прихода безумия. и от этого мне очень дискомфортно, не по себе и вообще как-то настроение подпортили
время с этой симпатичной особой мы и так проведём вместе в силу некоторых обстоятельств ))) просто она предлагает это время скрасить пивасиком, и почему-то обижается на мой отказ ))
а я пивасик не хочу. но тем не менее опасаюсь прихода безумия. и от этого мне очень дискомфортно, не по себе и вообще как-то настроение подпортили
Спустя 3 минуты, 36 секунд (16.07.2010 - 17:00) Юка написал(а):
valerik
ну что сказать- держись
ну что сказать- держись
Спустя 52 секунды (16.07.2010 - 17:01) natl50 написал(а):
Юка
Я стараюсь побольше дел сделать в выходные дни. Потому, что раньше было так -выходные? надо выпить!Сейчас не оставляю себе времени в эти дни для скуки.Планирую свои действия именно в те дни недели, которые были для меня связаны с употреблением.Стараюсь сделать так, чтобы даже распорядок дня отличался от прежнего
А, вообще, я заметила, что, когда я не употребляю, столько времени появляется...Ну, на всё хватает. И на дела, и на себя, и на других. Иной раз даже удивляюсь-в сутках же по-прежнему24 часа. а не верится.
Я стараюсь побольше дел сделать в выходные дни. Потому, что раньше было так -выходные? надо выпить!Сейчас не оставляю себе времени в эти дни для скуки.Планирую свои действия именно в те дни недели, которые были для меня связаны с употреблением.Стараюсь сделать так, чтобы даже распорядок дня отличался от прежнего
А, вообще, я заметила, что, когда я не употребляю, столько времени появляется...Ну, на всё хватает. И на дела, и на себя, и на других. Иной раз даже удивляюсь-в сутках же по-прежнему24 часа. а не верится.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (16.07.2010 - 17:03) чертик написал(а):
Цитата |
Всё-таки люди, которые не больны алкоголизмом, чаще всего плохо понимают алкоголиков. |
да нет , как раз наоборот- первый признак нашего брата приставать и уговаривать других - не алкаш же я один пить независимому челу вообще по барабану будешь ты пить или нет - ему до фени на скольких этот пузырь делить что не допьет то оставит:D и с уговорами не полезет нафига ему потом еще когото бухого домой тянуть и нервы портить, вот если только ему чет надо - ну тип информацию поиметь или просто поиметь
Спустя 10 минут, 2 секунды (16.07.2010 - 17:13) valerik написал(а):
Юка
и ты тоже
и ты тоже
Спустя 48 секунд (16.07.2010 - 17:14) Юка написал(а):
natl50
не хочу пока про выходные думать...мне бы сегодня не выпить
не хочу пока про выходные думать...мне бы сегодня не выпить
Спустя 17 секунд (16.07.2010 - 17:14) valerik написал(а):
чертик
я почему-то всегда думал, что как раз люди не имеющие проблем с алкоголем уговаривают с ними выпить +)
я почему-то всегда думал, что как раз люди не имеющие проблем с алкоголем уговаривают с ними выпить +)
Спустя 4 минуты, 41 секунду (16.07.2010 - 17:19) Юка написал(а):
valerik
Цитата |
я почему-то всегда думал, что как раз люди не имеющие проблем с алкоголем уговаривают с ними выпить +) |
все уговаривают, кроме тех кто лично пострадал от твоего ( моего) пьянства, и анонимных алкоголиков
Спустя 2 минуты, 34 секунды (16.07.2010 - 17:22) natl50 написал(а):
Юка
Юль, ты меня неправильно поняла. Я не о том, что надо о выходных думать. А о том, что "быть деятельным" я особо стараюсь в опасные для меня дни или часы.Например, если раньше я вечером выходила во двор и запросто могла там напиться, то сейчас я вечером обязательно занимаю себя чем-то.Вот сегодня -яблок купила и буду пироги печь.
Юль, ты меня неправильно поняла. Я не о том, что надо о выходных думать. А о том, что "быть деятельным" я особо стараюсь в опасные для меня дни или часы.Например, если раньше я вечером выходила во двор и запросто могла там напиться, то сейчас я вечером обязательно занимаю себя чем-то.Вот сегодня -яблок купила и буду пироги печь.
Спустя 11 минут, 45 секунд (16.07.2010 - 17:33) Юка написал(а):
был у меня один друг, пил раз в год, дней пять...лично я не видела его в эти дни, но рассказов наших общих знакомых хватило...никто и никогда не уговаривал его выпить а если чел не буйный,то начинается со всех сторон "да ладно, че ты паришся, да мы по чуть-чуть"...тьфу ты...опять мысли про выпивку пошли, пойду чем нибудь полезным займусь
Спустя 2 минуты, 4 секунды Юка написал(а):
natl50
ааа...ну, тогда да...я тоже пытаюсь
Спустя 6 минут, 8 секунд Юка написал(а):
Таська
Удачи тебе...мне это еще предстоит...кстати, мне доктор совет давал, когда курить бросаешь, надо по чаще душ без мыла принимать..просто под водой постоять..т.к эта гадость через поры кожи выходит и закупоривает их, а если с мылом, то мыло пленочку на коже невидимую создает, что мешает процессу
Спустя 2 минуты, 4 секунды Юка написал(а):
natl50
ааа...ну, тогда да...я тоже пытаюсь
Спустя 6 минут, 8 секунд Юка написал(а):
Таська
Удачи тебе...мне это еще предстоит...кстати, мне доктор совет давал, когда курить бросаешь, надо по чаще душ без мыла принимать..просто под водой постоять..т.к эта гадость через поры кожи выходит и закупоривает их, а если с мылом, то мыло пленочку на коже невидимую создает, что мешает процессу
Спустя 1 минуту, 20 секунд (16.07.2010 - 17:35) natl50 написал(а):
Юка
Давай-давай! "Кто хочет-тот добьётся!"
Усё, побёгла на группу! Вечером вернусь-проверю
Давай-давай! "Кто хочет-тот добьётся!"
Усё, побёгла на группу! Вечером вернусь-проверю
Спустя 14 минут, 17 секунд (16.07.2010 - 17:49) And Rey написал(а):
Цитата (valerik @ 16.07.2010 - 16:57 ) |
просто она предлагает это время скрасить пивасиком, и почему-то обижается на мой отказ |
Valerik, привет. А может она просто понимает, что со стороны это будет выглядеть как-то не совсем правильно. Женщина пьет пиво, а мужчина рядом сидит и не пьет. Бутылка с пивом это все-таки не бокал шампанского. Может ей в одиночку пить пиво будет неудобно и неуютно. Стыдно и еще там как-нибудь. Вот и обижается. Выпить-то хочется.
Спустя 25 минут, 5 секунд (16.07.2010 - 18:14) Сергей С. написал(а):
Цитата (Nivik @ 16.07.2010 - 19:09 ) |
Где-то тут прочитал у кого-то - понравилось - "Выгонять из АА тех у кого срок больше чем N". Правильно. Потому, что они уже - ничего не помнят и не понимают. И я за них - рад. Но им не место в АА. |
А кто выгонять будет? В Австралии с трезвостью более 10 лет - 80%. И если бы не они, содружество давно бы развалилось. Только имея опыт трезвости можно его передать. Если есть опыт пить - тогда и делиться можно только этим опытом. А все остальное - это не опыт, а "размышления на тему как делаются шаги и как должна измениться жизнь".
Спустя 4 минуты, 46 секунд (16.07.2010 - 18:19) Sir написал(а):
Сергей С.
Не обращай внимания на троллей, модеры удалят его перлы.
Не обращай внимания на троллей, модеры удалят его перлы.
Спустя 10 минут, 20 секунд (16.07.2010 - 18:29) Сергей С. написал(а):
Sir
Да просто в последнее время идет определенная кампания по размыванию принципов АА на форуме АА. Я бы это понял на нот дринке. Не хотелось бы превращения Весвало во второй нот дринк. Во всяком случае это мое впечатление.
Да просто в последнее время идет определенная кампания по размыванию принципов АА на форуме АА. Я бы это понял на нот дринке. Не хотелось бы превращения Весвало во второй нот дринк. Во всяком случае это мое впечатление.
Спустя 32 минуты, 15 секунд (16.07.2010 - 19:01) valerik написал(а):
And Rey
привет. может и так. Но я то тут причём? мне и своего пьянства достаточно и своих проблем с алкоголем, не то что чужим потакать и чьё-то мироощущение в порядок приводить на этот счёт.
Спустя 1 минуту, 19 секунд valerik написал(а):
And Rey
я мороженку съел, мне совсем хорошо стало ))) без всяких там пив
Спустя 29 секунд valerik написал(а):
хотя червячок оживился зараза такая. пытается подточить моё желание бросить пить.
привет. может и так. Но я то тут причём? мне и своего пьянства достаточно и своих проблем с алкоголем, не то что чужим потакать и чьё-то мироощущение в порядок приводить на этот счёт.
Спустя 1 минуту, 19 секунд valerik написал(а):
And Rey
я мороженку съел, мне совсем хорошо стало ))) без всяких там пив
Спустя 29 секунд valerik написал(а):
хотя червячок оживился зараза такая. пытается подточить моё желание бросить пить.
Спустя 45 секунд (16.07.2010 - 19:02) Кот Баюн написал(а):
Nivik
Енот, опять литр в пузе?
Енот, опять литр в пузе?
Спустя 6 минут, 14 секунд (16.07.2010 - 19:08) Лися написал(а):
valerik вообще-то считается, что обижаются и уговаривают те. у которых проблемы с алко, пусть и неосознаные даже.. - что бы оправдать своё употребление.. есть ещё такая фишка- не могу один пить- значит я не алкоголик.. - это тоже показывает, что человек- всё же тревожится.. понаблюдай за своей знакомой.. а что бы не обижалась- скажи на антибиотиках сидишь..
Спустя 45 секунд (16.07.2010 - 19:09) qwe написал(а):
Добрый вечер Отмечаюсь в теме - как и договаривались. Все ок, Трезвая, спасибо!
Спустя 14 минут, 40 секунд (16.07.2010 - 19:24) MargaritkaK написал(а):
мне тоже не легко держать трезвость, больше года тут. но я знаю что программа работает , а судить критиковать учить не будут, просто все рядом и стараются. проблема то одна у всех. я хочу жить трезвой. я сегодня трезвая и счастлива, что сегодня. все получится, было бы желание, вера. а я очень хочу. и я всем желаю здоровья. люблю всех.
Спустя 3 минуты, 29 секунд (16.07.2010 - 19:27) valerik написал(а):
Лися
а зачем врать? через пару недель придётся придумывать ещё "антибиотики".
честность - важна ))
а зачем врать? через пару недель придётся придумывать ещё "антибиотики".
честность - важна ))
Спустя 7 минут, 39 секунд (16.07.2010 - 19:35) Лися написал(а):
Nivik хорошая отмаза-вот тут ты умница. нет что бы всегда вот так
valerik ну. говоришь ведь , что не хочешь обид.. если чел. не понимает по-честному..если совсем уж по-честному- спроси- почему обижается- неужели хочет тебе плохого?
кстати- аллергия- буде вполне честно.. и НЕалкоголику - понятно
valerik ну. говоришь ведь , что не хочешь обид.. если чел. не понимает по-честному..если совсем уж по-честному- спроси- почему обижается- неужели хочет тебе плохого?
кстати- аллергия- буде вполне честно.. и НЕалкоголику - понятно
Спустя 17 минут, 15 секунд (16.07.2010 - 19:52) БлоХАСТик написал(а):
Nivik
Цитата |
Буду только стибаться. Вот и все. |
Фсё течёт...а кое-что не тонет
Спустя 9 минут, 46 секунд (16.07.2010 - 20:02) Юка написал(а):
Спустя 46 минут, 29 секунд (16.07.2010 - 20:48) november написал(а):
Цитата (Лися @ 16.07.2010 - 15:32 ) |
november не боишься за такого золотого мужа? пьющую жену человек. без алкогольных проблем долго выдержать не может. я бы судьбу не испытывала... |
Согласна ,любому терпению приходит конец......Слишком он мне -это с рук спускает....По орёт ,по беситься ....как я протрезвею ..видимо жалко становиться....
Конечно надо тормозить и давно уже)))
Спустя 4 минуты, 12 секунд november написал(а):
Цитата (Юка @ 16.07.2010 - 14:05 ) | ||
итак, вот что я надумала... |
Мне понравился план боевых действий))))Ну как прошёл денёк?))
Спустя 8 минут, 13 секунд (16.07.2010 - 20:57) Юка написал(а):
Спустя 3 часа, 15 минут, 59 секунд (17.07.2010 - 00:13) Лир-ра написал(а):
Спустя 7 минут, 59 секунд (17.07.2010 - 00:21) таисия написал(а):
у меня тоже сложилось впечатление, что здесь место только завязавшим...а я только начинаю осознавать проблему...нежели до дна дойти надо??,,,, чтобы быть в рядах??
Спустя 7 минут, 58 секунд (17.07.2010 - 00:29) NatalyKazan написал(а):
таисия
привет! Наташа, алкоголик.
так ты уже в рядах!
оставайся, читай, спрашивай, будь с нами!
привет! Наташа, алкоголик.
так ты уже в рядах!
оставайся, читай, спрашивай, будь с нами!
Спустя 5 минут, 37 секунд (17.07.2010 - 00:34) pechora написал(а):
Цитата |
что здесь место только завязавшим.. |
Привет! Андрей, алкоголик. Россия..
Вообщет здесь место желающим бросить пить.. согласно третьей традиции...
Завязавшим.. кх.. чего завязавшим? я лично ничего не завязывал..))
Спустя 7 минут, 1 секунду (17.07.2010 - 00:41) natl50 написал(а):
таисия
Привет, я Наташа, алкоголик!
Больше не пить хошь? Если "да", то добро пожаловать.
Привет, я Наташа, алкоголик!
Больше не пить хошь? Если "да", то добро пожаловать.
Цитата |
нежели до дна дойти надо??,,,, чтобы быть в рядах?? |
Чтобы быть в рядах-точно не надо.
Спустя 4 часа, 29 минут, 31 секунду (17.07.2010 - 05:11) Лися написал(а):
Чупсик
Цитата |
А не другим... только - втыкать, и издеваться буду. |
а зачем? лучше напиши чё-нить весёленькое..ты ж умеешь
во! всех вспомнил.. а себя? шо ж ты такой несправедливый..
во! всех вспомнил.. а себя? шо ж ты такой несправедливый..
Спустя 3 часа, 39 минут, 31 секунду (17.07.2010 - 08:50) elfgard написал(а):
kim911
Еще не вечер Процесс строго регламентирован по времени суток
Еще не вечер Процесс строго регламентирован по времени суток
Спустя 3 минуты, 19 секунд (17.07.2010 - 08:54) kim911 написал(а):
Вот это дисциплина! Мужик сказал - мужик сделал!
Спустя 32 минуты, 58 секунд (17.07.2010 - 09:27) Юка написал(а):
всем привет...трезвай...об остальном пошла ныть в журнал
Спустя 1 минуту, 41 секунду (17.07.2010 - 09:28) Sir написал(а):
Цитата (таисия @ 17.07.2010 - 00:21 ) |
нежели до дна дойти надо??,,,, |
У всех свое дно. Кому-то это - стать бомжом, а кому-то так страдать от своего пьянства морально (и физически), что не потребуется допиваться до дна.
А кому-то достаточно увидеть четко, что ждет в будущем.
Привет, таисия, я Света, алкоголик из Москвы
Спустя 57 минут, 9 секунд (17.07.2010 - 10:25) Юка написал(а):
начала понимать, что со мной происходит....у некоторых, по мере выхода из организма алкоголя (как обезбаливающего), начинает болеть тело, а у меня душа...когда проходит эйфория, от употребления, и боль после употребления...на их место приходит другая боль, та которую я заглушаю спиртным...потому что с ней жить трудно
Спустя 7 минут, 37 секунд (17.07.2010 - 10:33) Леда написал(а):
Привет, вчера была на юбилее в ресторане. Наблюдала за гостями. Веселились, танцевали, шутили от души,
выпивали спокойно и весело, а сегодня все собрались еще на озеро, никто с похмелья не болеет. Нормальные,
здоровые люди...А у меня почти никогда так не получалось, если уж начну, так до упора и на следующий день-
почти труп. Ущербная!
выпивали спокойно и весело, а сегодня все собрались еще на озеро, никто с похмелья не болеет. Нормальные,
здоровые люди...А у меня почти никогда так не получалось, если уж начну, так до упора и на следующий день-
почти труп. Ущербная!
Спустя 5 минут, 29 секунд (17.07.2010 - 10:38) izpod написал(а):
Цитата |
нежели до дна дойти надо??,,,, чтобы быть в рядах?? |
Никакого дна нет, это бездна!
Спустя 56 минут, 29 секунд (17.07.2010 - 11:35) чертик написал(а):
Цитата |
В Австралии с трезвостью более 10 лет - 80%. И если бы не они, содружество давно бы развалилось. |
если подумать с точки зрения математики то просто общество у них выздоравливает или образ жизни другой ведет - вот это здорово - а все остальное в цифрах это ерунда - вон в варшаве групп наверно больше чем в белоруссии так что поляки меньше пьют, или просто больше пили раньше? фигня это если уж смотреть так на цифры продаж алкоголя... и по поводу срокатых - уважаю и с другой стороны развал не они недопускают а именно приход новичков
Спустя 3 минуты, 25 секунд (17.07.2010 - 11:38) Lili M написал(а):
Спустя 6 минут, 7 секунд (17.07.2010 - 11:45) Леда написал(а):
Lili M
В том-то и дело, что они могут с ограничением, а я нет. Спасибо, а ведь на самом деле-особенная,
и с этим надо считаться. Не такая, как они.
В том-то и дело, что они могут с ограничением, а я нет. Спасибо, а ведь на самом деле-особенная,
и с этим надо считаться. Не такая, как они.
Спустя 4 часа, 20 минут, 19 секунд (17.07.2010 - 16:05) СВВ написал(а):
Юка
У меня примерно так же проходило похмелье, невыносимая душевная боль.
Может тебе все-таки к врачам сходить? Попробуй!
Никак тебя болезнь отпускать не хочет, хитрая она очень.
Леда
Ты - это ты! Зачем тебе быть похожей на них? Полюби себя, любимую! Пусть пьют, а ты о себе думай и верь, что веселиться без алкоголя можно не хуже. Сходи на праздник к анонимным, так увидишь сама. А на пьяные праздники пока воздержись на время...до года трезвости
У меня примерно так же проходило похмелье, невыносимая душевная боль.
Может тебе все-таки к врачам сходить? Попробуй!
Никак тебя болезнь отпускать не хочет, хитрая она очень.
Леда
Ты - это ты! Зачем тебе быть похожей на них? Полюби себя, любимую! Пусть пьют, а ты о себе думай и верь, что веселиться без алкоголя можно не хуже. Сходи на праздник к анонимным, так увидишь сама. А на пьяные праздники пока воздержись на время...до года трезвости
Спустя 58 минут, 26 секунд (17.07.2010 - 17:03) velosipedistka написал(а):
Цитата (Юка @ 17.07.2010 - 10:25 ) |
начала понимать, что со мной происходит....у некоторых, по мере выхода из организма алкоголя (как обезбаливающего), начинает болеть тело, а у меня душа...когда проходит эйфория, от употребления, и боль после употребления...на их место приходит другая боль, та которую я заглушаю спиртным...потому что с ней жить трудно |
Юка, здравствуй! Перечитала твою тему от начала до конца. Ты теперь мне как родная))) Нового ничего не скажу, все уже сказано. Держись. Про душевную боль - знаешь, это как с родами. Да, очень больно, да страшно, да невыносимо, но через это проходит почти каждая женщина. Вот и через душевную боль проходит каждый алкоголик. Но кто-то перестает удобрять свою боль алкоголем, чтобы она росла и расцветала, а кто-то нет.
Еще раз. Мы все через это прошли. Кто-то не раз. Кто-то в гораздо более серьезной степени, чем ты. Но это стоит перетерпеть, чтобы не сдохнуть и начать жить заново. Так же как рожать стоит, чтобы дать новую жизнь.
А спивалась я похожим на твой способом. Даже помню эту же норму: три-четыре бутылки за вечер. Через пять примерно лет меня уже рвало кровью после очередного запоя. Прости за такие неприятные подробности, но такова реальность.
Держись, Юля. Нужны тебе тепло и поддержка, так ты тут их получаешь. И будешь получать больше, чем более трезвой станешь:)
Спустя 28 минут, 8 секунд (17.07.2010 - 17:31) Сергей С. написал(а):
Цитата (чертик @ 17.07.2010 - 12:35 ) |
вон в варшаве групп наверно больше чем в белоруссии так что поляки меньше пьют, или просто больше пили раньше? |
В Варшаве групп больше чем во всей России. Поляки пьют, но очень большое количество трезвеет. И опыт новички черпают у тех кто пришел раньше. Польский анонимный с 25 годами трезвости на семинаре рассказывал, что самый трудный для АА период был, когда на волне "Солидарности" АА вышла из подполья, сразу образовалось много новых групп и на собраниях стало присутствовать 90-100% новичков. В этот период эффективность резко упала, так как тот, кто умеет только пить , только этим и может поделиться. Тогда "срокатые" стали большой ценностью, потому что они реально свидетельствовали собой, что эта программа работает. А большинство новичков бултыхалось в срывах и мультиплицировало этот процесс своим опытом.
С другой стороны - приход новичков - естественный и необходимый процесс. Если прихода нет, значит "срокатые" и группы АА не выполняют своей основной функции (12 Шаг и 5 Традиция). Иногда такое бывает и группы действительно болеют. Так что на собраниях все нужны и "срокатые" со своим опытом счастья (возможно и проблем), и новички, которые оживляют собрания и придают им смысл.
Спустя 54 минуты, 7 секунд (17.07.2010 - 18:26) СВВ написал(а):
Сергей С.
Спасибо , Сергей!
У нас группа молодая, так это очень ценно.
Спасибо , Сергей!
У нас группа молодая, так это очень ценно.
Спустя 12 часов, 45 минут, 38 секунд (18.07.2010 - 07:11) qwe написал(а):
Всем добрейшее утро.
Вчера просто реально не успела отписаться - докладываю: Все ок, трезвая - чего и сегодня ожидаю Всем хорошего воскресного дня - и надежды!!!!
Вчера просто реально не успела отписаться - докладываю: Все ок, трезвая - чего и сегодня ожидаю Всем хорошего воскресного дня - и надежды!!!!
Спустя 3 часа, 32 минуты, 37 секунд (18.07.2010 - 10:44) elfgard написал(а):
qwe
20 дней... Молодец!!!
20 дней... Молодец!!!
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)