Цитата (Юка @ 12.07.2010 - 20:46 ) |
ни силы воли, ни терпения...вот и ищу методику, чтоб все и сразу |
У меня тоже ничего этого нет.
И методики такой не нашла.
Но поделюсь своим опытом (симпатизирую тебе, поэтому заглянула сюда одним глазом, узнать, как у тебя дела - вот и не удержалась).
Я последние пару месяцев себя и всех заколебала с курением. С бросанием в смысле.
Даже больше. Полгода. А то и больше.
При этом у меня не было ни малейшего сомнения, что бросать курить надо. Что это вредно.
Что это уже негативно сказывается на моей жизни, даже несмотря на то, что у меня нет одышки, варикозного расширения вен, желтого цвета кожи и желтых отхаркиваний при кашле.
Я постоянно вела беседы на эти темы, пыталась прекратить курить, и начинала снова, да еще пуще прежнего. Мне говорили: признай бессилие, признай, препоручи и т.д.
Я (программная! вместо сердца синяя книга, как кто-то мне или про меня сказал, не помню щас) бесилась от таких советов.
Вернее, я понимала, что это вроде правильно, но не могла - просто не могла их к себе применить! Никак! Ну как это - признать бессилие? Ведь я ж своей рукой беру сигарету и закуриваю. Точно так же могу и не взять своей рукой эту сигарету. Надо только вот как-то в руки что ли себя взять.
Приурочить к какому-то событию. Или с первого числа. Или вот когда поездка будет в Америку, там самое то - бросать. Или вот...
И постоянно, каждый день думая об этом, я все равно курила. Все равно никак не могла понять - это как признать бессилие. Периодически я плевала на это дело, начинала обычно курить, говоря себе "Ок, пока ничего страшного, потом займусь".
И вот последние пару месяцев меня пробило реально. Мне стало казаться, что я старею. Внешне, в смысле. И я начала пытаться еще усерднее бросить курить. А не получается. Мне говорили: "Ты просто не дошла до дна. Тебе надо дойти до дна. Или потери какие-то чтобы были значимые".
А мне хотелось просто заорать: "Я не хочу потерь!!! Не хочу!!! Я знаю, что курить - плохо, ешкин кот! Но я не могу, не могу, не могу бросить! Я не могу не курить "только сегодня". Не могу."
И я решила - буду пытаться, пытаться и пытаться. Я не буду откладывать попытки "ок, сегодня не получилось, теперь через месяц". Я буду пытаться каждый день. Я утром давала себе клятву, днем уже сомневалась, а вечером закуривала вечером. Я пробовала бросать постепенно (как иногда советуют), сразу, не сразу, пластырь, жвачка, Аллен Карр и прочее. Не помогало.
Мне постоянно говорили "перестань себя мучать, значит, твое время не пришло. Значит, надо ждать, когда желание придет".
А желание-то у меня было. Было желание! Но я не могла бросить, едреныть.
И знаешь, что случилось? В результате всех этих сотен попыток я себя уже так заколебала этим бросанием, что я уже просто готова была себя порвать на много маленьких светок, до такой степени я заманала себя этим бросанием.
И вот тогда вдруг бросание курить я увидела как избавление от этих пыток последних месяцев.
А не как ограничение свободы и кайфа - так я бросала курить раньше. При этом продолжая мечтать про сигарету под чашку кофе вечерком на балконе.
Сейчас я не курю всего 12-й день. Но это другое некурение, не такое как было раньше.
Сегодня днем я шла по улице, смотрела на курящих теток и думала: "Какое счастье, что мне теперь не нужно этого делать!"
Сейчас - это свобода. Это не ущемление моего права на кайф, это избавление от мучений.
Сегодня я подумала, что все то же самое у меня было с алкоголем - все эти многочисленные попытки бросить, даже какие-то периоды непития, в которых я ощущала себя лишенкой.
Поэтому я тебе дам совет - продолжай пытаться. Ставь счетчик каждый день, и каждый день сбрасывай, если выпила. Честно продолжай пытаться, несмотря ни на что.
Когда-нибудь ты себя заколебешь так, что избавление от всей этой муки ты почтешь за счастье.
Не обязательно допиваться до дна в общепринятом смысле этого слова - я не докурилась до дна. Но я ощутила свое абсолютное бессилие в результате этих сотен попыток - и только тогда захотела свободы, а не ограничений.
Извините, шо много букав.