[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: А в душе, пусто...
Олег
Что то не могу я контакт с Высшей Силой найти. Молитва как как стих который заставили учить - такое состояние при этом... huh.gif

Спустя 2 минут, 14 секунд Олег написал(а):
моя аська - ICQ#: 464-730-008

Спустя 11 часов, 3 минут, 24 секунд (22.10.2006 - 12:52) Lili M написал(а):
Так ты своими словами молись, а не заученными. И не на группе, вставши в круг, а дома, в тишине и уединении..

Спустя 2 дней, 8 часов, 11 минут, 29 секунд (24.10.2006 - 21:04) олесь написал(а):
мне говорили что через силу надо начинать молиться- я так и делал вначале
просто повторял короткую молитву- Господь Исус помилуй меня грешного. и сразу же вторая- Боже помоги мне остаться трезвым. Я повторяю эти 2 молитвы
а своими словами не молюсь тк ничего путного не придумаю.

А молюсь когда мысли меня одолевают или я переживаю о чем-то.
Мне трудно дается трезвость.

Спустя 15 дней, 17 часов, 11 минут, 11 секунд (9.11.2006 - 14:15) cherry написал(а):
Привет у меня похожая фи..ня - В.С., которая есть у всех меня не устраивает, а как обращаться к своей личной? Как ее обозначить где ее границы, чего у нее просить. Просто мне не нравится когда понятие о В.С. мной начинают манипулировать, поэтому я разграничиваю - это твоя В.С. (твое понимание В.С.) а это мое. Блин сложность в том, что все ее уже поисали и мне приходится пользоваться частично этим описанием, а частично тем. Вот так выходит какое-то сове понимание В.С. Но она такее нежное, что его хранить нужно так сказать интимная зона.

Спустя 1 часов, 12 минут, 53 секунд (9.11.2006 - 15:28) Sir написал(а):
Вот у меня проблемы такой не возникает - где ее границы и о чем просить. ВС, в смысле. Границ у нее нет. Она, ВС эта, везде. И всегда.
И проси - не проси, все равно будет не так, как я хочу, а так как НУЖНО. Поэтому я просто иногда напоминаю так осторожненько что я тут, если проблемы мелкие, а если крупные, то погромче так прошу "разрулить". При этом внутренне я готова принять любой "приговор", то есть я не прошу разрулить только вот так и так, а не по-другому. Я прошу просто изменить ситуацию по возможности, а уж результат приму любой, полагаясь на эту самую ВС. Кому ж еще верить-то, если даже себе не всегда можно? wink.gif

Спустя 72 дней, 23 часов, 37 минут, 26 секунд (21.01.2007 - 15:05) Doc написал(а):
Все и сразу не бывает-- а ты и не молись вовсе.
Паниковский вон пил свое пиво и в спорные вопросы о боге не вмешивался. blink.gif

Спустя 200 дней, 21 часов, 31 минут, 41 секунд (10.08.2007 - 12:37) Ага написал(а):
Sir, ты, как бы сама по себе, все остальное всегда и везде. У тебя только 2 уха, глаза и несклько других чувствительный зон. Может, пока, не дослышал тебя

Спустя 208 дней, 22 часов, 1 минут, 32 секунд (6.03.2008 - 10:38) Золушка написал(а):
А я уже забыла, когда у меня было подобное состояние, как у тебя Олежка...А ведь было и ведь сильно мучало, до мыслей о суециде... Проси Бога ...Доверься ...Пройдет пустота...

Спустя 2 минут, 57 секунд (6.03.2008 - 10:41) leHa написал(а):
Я тоже так же говорила. Почти полгода в программе и только сейчас чувствую - теплее как-то стало.

Спустя 24 минут, 34 секунд (6.03.2008 - 11:06) Ksyuvert написал(а):
Олег
А я щас понимаю тебя... стало часто и у меня так... но наверно исходя из прошлого опыта надо потерпеть... по идее должно пройти... ну, раньше проходило, главное не пить и хоть через силу но все равно продолжать молиться, ходить на группу и т.д.

Спустя 52 секунд (6.03.2008 - 11:07) elfgard написал(а):
Я нашел для себя пока только две молитвы, которые идут от души и помогают - Молитва о душевном покое и молитва Оптинских старцев.

Спустя 2 минут, 9 секунд (6.03.2008 - 11:09) leHa написал(а):
А мне помогает, когда я своими словами молюсь.

Спустя 1 часов, 44 минут, 20 секунд (6.03.2008 - 12:53) Алена* написал(а):
А я шас наверно кощунство напишу.. Но я Богу забастовку устроила.. blink.gif Сегодня ночью.. blink.gif Решила для себя вообще ни о чем не просить, и не брать.. rolleyes.gif
Не слышит он меня, или игнорирует как таракана.. Вот.. sad.gif

Спустя 15 минут, 38 секунд (6.03.2008 - 13:09) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 6.03.2008 - 15:53)
Не слышит он меня, или игнорирует как таракана..

Как говорит мой племянник: "Молчит - значит какает". user posted image

Спустя 4 минут, 14 секунд (6.03.2008 - 13:13) Алена* написал(а):
FatCat
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 44 дней, 20 часов, 35 минут, 49 секунд (20.04.2008 - 09:49) АгниЯ написал(а):
что это за молитва оптинских старцев

Спустя 17 минут, 55 секунд (20.04.2008 - 10:07) Алеша написал(а):

Спустя 7 минут, 32 секунд (20.04.2008 - 10:14) АгниЯ написал(а):
Алеша
спасибо большое!!! прочитала и разревелась и досих пор слезы текут.теперь перепишу и постараюсь выучить

Спустя 36 минут, 17 секунд (20.04.2008 - 10:51) Raf_ написал(а):
Интересная молитва, позитивная.

Спустя 57 минут, 29 секунд (20.04.2008 - 11:48) Sir написал(а):
Я, хоть и не совсем верующий человек (скорее агностик), первые месяцы трезвости записала себе эту молитву на компьютер и каждое утро, включая его, первым делом читала ее (заучивать молитвы у меня никогда не получалось и не получается до сих пор, знаю только нашу "боже, дай мне разом...").
Мне это посоветовал один товарищ, которому я доверяла. И, думаю, меня и это очень сильно поддерживало! А главное - я оставалась трезвой и пить даже не хотелось smile.gif

Спустя 1 часов, 37 минут, 54 секунд (20.04.2008 - 13:26) Секретный Физик написал(а):
Вчера перечитал нелюбимую мной книгу "Пришли к убеждению". Цепанула только одна малюсенькая история от агностика, цитирую приблизительно по памяти: "В поисках Бога я пришёл к 4-му Шагу".
Вот и я опять не нашёл Бога, как обычно понимают Его, возвращаюсь к провереным реальным инструментам.

Спустя 23 минут, 46 секунд (20.04.2008 - 13:50) Sir написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 20.04.2008 - 16:26)
возвращаюсь к провереным реальным инструментам.

А вот может и нашел wink.gif

Спустя 32 минут, 1 секунд (20.04.2008 - 14:22) сва написал(а):
В первые месяцы трезвости я не предавал значения нашей молитвы, был в эфории, повторял слова за всеми на группе. Когда эфория прошла в душе почувствовал пустоту и воспоминания об алкоголе начали одолевать. Наставник помог, сказал "внимательно прочитай и подумай над словами нашей молитвы". С тех пор очень помагает. И еще молитва 3шага -это шедевр!

Спустя 53 дней, 18 часов, 8 минут, 55 секунд (13.06.2008 - 08:31) Латмира написал(а):

молитва-это вообсче очень сложно-не важно кому молиться-дедушке с бородой или Авсолюту-лет 5 назад-когда -черти на ногах качались-взмолилась-просила своими словами-господи погоми мне-молилась от всей души -каждый вечер -пол года-потом узнала-что и молитва то неправильно составлена-а помогло-не пила-как отрезало-а сейчас молиться перестала-умная очень-и бога боюсь-стыдно мне перед ним-потому что-дала себе время на пьянку-мол когда приспичет-это будет моя последняя инстансия-а он все понимает-но-главное-от души-

Спустя 3 часов, 40 минут, 45 секунд (13.06.2008 - 12:12) Аполинария написал(а):
Одна приятельница у меня была-не до ни после я не видела, что б так пили, как она , вот свело ее судорогой руки скрючило, ноги и челюсти повело -и взмолилась она впервые со страху:Господи клянусь, больше ни когда , да ни капли, во общем судороги отошли враз, от страха говорит аж протрезвела, и долгое время не пила, а потом опять запои пошли и померла ph34r.gif blink.gif

Спустя 1 часов, 3 минут, 52 секунд (13.06.2008 - 13:15) Кармелита написал(а):
Чаще разговариваю с ВС своими словами, так мне легко и радостно становится, когда выскажу все, что на душе имею.
Очень люблю Иисусову молитву, Оптинских старцев (у изголовья висит), нашу о ДП..
А вот где-то пару лет назад прочувствовала Отче Наш. Для меня она сейчас -таинство и трепет.. В самые трудные моменты-к ней.

Спустя 1 часов, 31 минут, 48 секунд (13.06.2008 - 14:47) FEMIDA написал(а):
Молитва о ДП с первого собрания живет во мне круглосуточно. Услышала ее еще в школе, но, видать не дошло тогда до сознания. Во время последнего запоя просила ВС, как могла, своими словами, что-бы избавиться от алкогольного наваждения. ВС привела меня к АА.

Спустя 3 часов, 43 минут, 48 секунд (13.06.2008 - 18:31) ULY-BU написал(а):
Молитва оптинских старцев или по другому еще называют молитву 11 шага включаю на каждый день. когда оцениваю свои поступки со стороны того, о чем там написано через эту молитву пришло понимание того. чего хочет от меня БОГ...

Спустя 44 минут, 37 секунд (13.06.2008 - 19:16) Кармелита написал(а):
вот еще забыла..Молитва третьего шага, очень выручает..

Спустя 48 минут, 41 секунд (13.06.2008 - 20:04) leHa написал(а):
Кармелита
Я тоже очень люблю эту молитву. Ни одна молитва так не трогает меня как эта smile.gif

Спустя 2 года, 7 месяцев, 18 дней, 5 часов, 46 минут, 50 секунд (10.06.2009 - 11:36) Вея написал(а):
не грусти , все будет нормально я тож новичек на сайте многое и в интернете непонимаю .но главное остаюсь трезвой

Спустя 4 месяца, 21 день, 6 часов, 8 минут (31.10.2009 - 18:44) mvc написал(а):
ходил на собрания АА 4 раза не греет

Спустя 11 минут, 43 секунды (31.10.2009 - 18:55) Rearranger написал(а):
mvc
сходи раз 40, может "согреет". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
я сейчас вот сижу и думаю на спикерское идти или нет. Слушать или нет историю чьего-то протрезвления. А группы что-то в последнее время раздражать стали.

Спустя 28 минут, 5 секунд (31.10.2009 - 19:23) Вот она я написал(а):
Rearranger
Перенасыщение группами, и ваще всякой инфой об АА?

Спустя 3 часа, 15 минут, 32 секунды (31.10.2009 - 22:39) Rearranger написал(а):
Вот она я
да, похоже переел лекарства biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
сходил, спикерское отменилось..... лучше бы почитал что-нить или кино поглядел бы.

Спустя 6 минут, 40 секунд (31.10.2009 - 22:46) Фенечка написал(а):
Ух ты!
Тему подняли! smile.gif
Rearranger
Ну как твоя новорожденная? user posted image

Спустя 1 час, 20 минут, 56 секунд (1.11.2009 - 00:07) Rearranger написал(а):
Фенечка
Ой, сплошное море позитива, какашек и радости! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 час, 39 минут, 13 секунд (1.11.2009 - 01:46) Вот она я написал(а):
Rearranger
Цитата
какашек

Вот как маленькие дети, так сразу это слово....эх

Спустя 32 минуты, 34 секунды (1.11.2009 - 02:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rearranger @ 31.10.2009 - 14:55 )
Слушать или нет историю чьего-то протрезвления. А группы что-то в последнее время раздражать стали.

А я стараюсь понять причину своей такой реакции.. Очень помогает разбирацца в своих эмоциях. Мне очень нужен самоанализ. Чтобы гордынька осталась без пищи. wink.gif smile.gif

Спустя 9 минут, 52 секунды (1.11.2009 - 02:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (mvc @ 31.10.2009 - 14:44 )
ходил на собрания АА 4 раза не греет

Даааа.....хоцца ррраз.... И фсе прошло. Говорить и ходить ,писАть ты тоже научился с 4 раз?wink.gif
Alex99
Может покажус странным но с Высшей Силой и у меня проблема. я просто не могу представить что это и как. А молитва как таблица умножения. Нужна не спорю но я не проникся.

Спустя 25 минут, 54 секунды (20.07.2010 - 20:51) гаспар1 написал(а):
Alex99 привет
не гони лошадей , а пока ВС пусть для тебя VESVALO будет - нас же бльше и мы решили проблему с алкоголем , а ты пока нет - чем не ВС
Для меня на первых порах ВС была группа АА

Спустя 1 месяц, 13 дней, 23 часа, 17 минут, 8 секунд (4.09.2010 - 20:08) Валерий.С написал(а):
Ежедневно Оптинских старцев или нашу,АА-евскую и стараюсь пребывать в ней,вникнуть в
каждое слово.Помогает очень делать самоанализ соотнося с тем,что со мной происходит.Что
я сделал,что мог,а что нет и какой из этого мне урок?Что то мог,но сам не сделал и кого винить?
Что то знал,что не в моих силах кого то изменить или что то,я принял своё бессилие и доверился
Богу и мне нужна мудрость отличить одно от другого-а это опыт,терпение и смирение.Если
любой специальности необходима практика,неужто не надо время научиться мне молитве и
пониманию её,принятию и пребыванию в ней?Не верить Богу очень гордыня помогает,но она
же мне всю жизнь наливала горе в стакан.Другая крайность копание в Писании в поисках своего
мнения и доказательств,фанатизм,особенность-это так же называется гордыня,лицемерие,
что уводит от простой истины.Мне нужен труд над собой во всех сферах,а не в некоторых.
Это я буду,это не хочу-капризка я,но отказываюсь от своей собутыльницы-гордыни и помочь
с этой(тоже силищей,но не Высшей,а низшей),может только Бог,да обретёте вы Его ныне,
полумеры ничем нам не помогли,всё отринув,просили лишь о знании Его воли и даровании
силы для этого!-а не моих амбиций,с ними я упивался,живя со всем миром в войне и с собой.
После белки вебральной пришёл к вере окончательно,спал с включенным светом,все фильмы
ужасов вместе взятые не покажут такой картины,в чём я плавал 4 суток,прошло,но болезнь
ждать умеет,ещё 4 года срывался,пока не включился в Программу полностью,молитвам
нужны действия(иначе они мертвы),как и наоборот действию нужна молитва(пребывание в ней)
Конечно это труд,не просто прочитать,вдуматься(осознать),но и принять-а это уже чувство.
А Его воля теперь для меня самая наилучшая,даже я себе не мог столько пожелать,трезв и счастлив.

Спустя 11 дней, 15 часов, 45 минут, 23 секунды (16.09.2010 - 11:54) Флора написал(а):
Бог вошел в мою жизнь по желанию моему.У меня до реб.центра и понятия не было о Боге, а когда накрыло один раз я села протянула руки к небу и сказала:"Господи если ты есть, приходи!"И первая молитва:"Господи !Открывай мне глаза и уши , проливай на меня свой свет Божественный, купай в своей Божественной любви, сделай так , чтобы мне было хорошо как ты считаешь нужным!"(У одног взяла слова , у другого и т.д.)Стали происходить разные чудеса,мысли другие, совесть просыпаться начала. Когда моя подруга начинала говорить о Боге, меня это раздражало.Но я продолжала молиться, когда своими словами, когда молитвами православными и со временем все пришло.Когда мне одна знакомая 5,5 лет назад,говорила что она разговаривает с Богом, я подумала во больная, но сейчас я это делаю и очень счастлива , что у меня есть этот плотный контакт.Главное для меня слушать сердцем и совестью, а не головой.Это процесс и он у всех разный по времени.Я благодарна Богу , что он вошел в мою жизнь быстро, больно и надеюсь навсегда.Также помогла в большей степени работа по Большой книге .Спасибо Господи за то , что я сегодня трезвая!!!!!!!!!!!!!!!

Спустя 1 месяц, 4 дня, 5 часов, 8 минут, 32 секунды (20.10.2010 - 17:02) ledy elena написал(а):
Привет! Я новенькая! прошла лечение по 12 шагам в Самаре в феврале этого года. Там где я живу нет групп анонимных алкоголиков, сейчас наступил период, когда очень трудно не сорваться поэтому прошу помощи!

Спустя 4 минуты, 57 секунд ledy elena написал(а):
Олег
Привет! Я новенькая! плохо ориентируюсь на сайте прошу помощи!!!!

Спустя 4 минуты, 4 секунды (20.10.2010 - 17:06) Ника написал(а):
ledy elena
привет, я Ника- алкоголик из Сибири.
Все так начинали. Присоединяйся, здесь всё просто. Очень тебе рада.

Спустя 16 минут, 33 секунды (20.10.2010 - 17:23) elfgard написал(а):
Привет, я Алексей, алкоголик. Попросила о помощи - это здорово, а освоиться здесь совсем просто, если есть желание выздоравливать smile.gif
Areonz
И о чем вы тут трещите......?
лилианна
У меня к сожалению тоже эта проблема
я нему найти большую книгу
Юка
лилианна
Цитата
я нему найти большую книгу

http://aadubna.narod.ru/bk/bknig.htm

smile.gif

Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я

"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."
девочка
Цитата
с Высшей Силой и у меня проблема. я просто не могу представить что это и как.

у меня такая же фигня. Я вроде и верю в НЕГО, а потом опять не верю. В церковь не хожу потом что это наверное грех большой, что зайти и просто тупо стоять не понимая, что я должна делать и говорить.
Юка
4igachevo
может хватит? mad.gif

Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я

"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."
Здесь расположена полная версия этой страницы.