[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Что будет дальше? (2)
Группа АА «Vesvalo» > Начиная в АА
NikitA
12.06.2007 - 11:27
Цитата
никогда не пил один и в принципе не собираюсь...

Возможно,я тебя огорчу,но эту иллюзию испытывают многие в начале своей алкогольной "карьеры".Алкоголизм-болезнь прогрессирующая и зарекаться от выпивки в одиночестве пожалуй не стоит.Как и когда произойдет переход от выпивания в компании до выпивания в одиночку можно даже и незаметить.

Цитата
Так что не пить для меня когда я один, это в принципе очень даже легкий и доступный шаг...

Попробуй сделать этот шаг(т.е. не пить совсем),когда ты с компанией отдыхаешь. wink.gif Чтобы быть счастливым и уверенным в себе человеком,необязательно быть как все и пить с толпой вместе.

Спустя 15 минут, 16 секунд (12.06.2007 - 12:42) Студент написал(а):
В принципе это тоже возможно... Но чем заниматься в компании кроме как пить??? Какие методы отвлечения от бутылки могут быть??? Потому что как я понял первое время самое тяжелое не пить в компании, а там это в привычку войдет... Так чем себя занять в первое время??? huh.gif

Спустя 16 минут, 48 секунд (12.06.2007 - 12:59) Инсайт написал(а):
Цитата
Но чем заниматься в компании кроме как пить???

А нужна ли такая компании, в которой кроме как выпить делать нечего? В жизни многими интересными вещами можно заняться и там найти свою компанию, в которой будут другие интересы, кроме выпивки. А может быть ты сам выбираешь себе таких друзей с которыми удобно напиться?

Спустя 1 минут, 13 секунд (12.06.2007 - 13:00) NikitA написал(а):
Цитата
Но чем заниматься в компании кроме как пить???

Можно задать тебе встречный вопрос?Твой интерес к компании только совместной любовью к бутылке проявляется,или все-таки есть какие-то другие общие интересы?Когда в такой компании перестаешь пить,тогда становится видно,кому с тобой только пить хорошо,а кому с тобой трезвым интересно.У тебя разве других интересов в жизни не осталось?Вспомни,что тебе нравится еще,что раньше нравилось,чем увлекался.Ты же не в детском саду алкоголь употреблять начал smile.gif

Спустя 36 минут, 45 секунд (12.06.2007 - 13:37) Студент написал(а):
Инсайт
NikitA
Вы меня не так поняли... Я имею ввиду, что можно и трезвым в этой компании отдохнуть, но чем можно себя занять чтоб не пить, до того времени пока это не войдет в привычку??? huh.gif

Спустя 20 минут, 47 секунд (12.06.2007 - 13:58) Инсайт написал(а):
Студент
Можешь попробовать ходить только на те мероприятия, во время которых твои друзья не пьют, а занимаются чем-то другим. Спорт тоже говорят, хорошо влияет.
А вообще у меня такого не было, я сама в одиночку не пыталась трезветь. Привычка не пить у меня появилась только в АА.
Если ты сомневаешься в том, что ты алкоголик, то пройди тест тут на сайте, может поможет разобраться в себе. Или можешь попробовать вообще не пить в течение года, если ты не алкоголик, то для тебя это будет легко. Или попробуй выпить несколько рюмок и остановиться на этом. Не алкоголик легко остановиться после третьей рюмки.
Я не знаю, как пить умеренно или контролировать процесс выпивки. У меня только есть опыт, как не пить вообще. Это здорово и я сейчас счастлива, что не пью. Я бывала на праздниках в компаниях, где выпивали, осталась трезвой и развлекалась, так же как и все остальные.

Спустя 1 часов, 12 минут, 30 секунд (12.06.2007 - 15:10) Sir написал(а):
Цитата (Студент @ 12.06.2007 - 08:03)
никогда не пил один и в принципе не собираюсь...

Да? Ну так вот и выход! smile.gif
Попробуй сначала провести несколько выходных трезвым. Пусть без компании. Узнаешь, насколько силен у тебя стереотип - выходные=пьянка.
Если получится без проблем не пить в выходные и даже тяги не будет, то тогда потихоньку надо думать, каким образом строить свои отношения с пьющими друзьями или где можно найти компанию не настолько или непьющих друзей.

Если твои у тебя проводят выходные исключительно в пьянке и приключениях, то по-другому и у тебя не получится.
Когда вся компания пьет и хулиганит, одному трезвому и здравомыслящему товарищу в этой компании делать просто нечего.
Так что боюсь, придется тебе все-таки с ними пить...

Правда, еще вариант - просто пей поменьше и все. Вот возьми себе за правило - не больше двух бутылок пива за вечер. Дай себе слово. Ты же мужчина, правильно? И взрослый, и рассуждаешь очень здраво.
Попробуй так в течение двух недель хотя бы - железно не больше двух бутылок пива в день. А потом уже на третью неделю сможешь, сколько хочешь, главное - эти две в таком режиме просуществовать.
И потом расскажи, как все происходило?

Спустя 5 часов, 37 минут, 55 секунд (12.06.2007 - 20:48) Mstar написал(а):
Студент
Цитата
чем можно себя занять чтоб не пить, до того времени пока это не войдет в привычку??? 

Как вести себя на вечеринке?
Как объяснять людям, почему я теперь не пью?
Что делать, если снится спиртное?
Необходимо ли бросать старых приятелей и старые привычки?
Ответы на эти и многие другие вопросы ты найдёшь в книге "Жить трезвыми", или как её у нас называют, "желтой книге"
Ну, а если не хочешь упасть, не ходи там, где скользко.

Спустя 17 часов, 40 минут, 8 секунд (13.06.2007 - 14:28) Студент написал(а):
Sir
В том то и дело, что они проводят все время в пьянке, а я лишь только выходные... И то после которых как то стыдно и страшно смотреть на будущее... Ходить то туда точно не перестану, а вот пить поменьше постараюсь... Потому что буквально пол года назад выпивал только в большие праздники и то по 2-3 бутылочки пива и был рад жизни, и чувствовал себя замечательно... Мне кажется главное спрыгнуть с этой колеи, в которой цель напиться, а не попить пивка, повеселиться с друзьям, немного расслабиться, как это делают более многие... И причем в компании моей их большинство... Они хоть и пьют каждый день но в меру... И я раньше был таким, потом че то перебрался к более заядлым собутыльникам... huh.gif

Спустя 3 часов, 10 минут, 56 секунд (13.06.2007 - 17:39) Sir написал(а):
Ну и перебирайся обратно к тем, кто выпивает пару пива за вечер и на этом все.
Бог даст, получится у тебя, и проблемы не будет такой!

А то пить до переломов, беспамятства, потери лица, драк с отцом - это уже слишком по-нашему. Пугают такие вот звоночки... Думаю, и тебя тоже.

Спустя 1 часов, 18 минут, 41 секунд (13.06.2007 - 18:58) Студент написал(а):
Конечно пугают... И порой так, что от этого срываешься и опять убегаешь к друзьям и начинается все по- новой...

Хватит, надо отдохнуть от них хоть пару недель huh.gif

Спустя 2 часов, 32 минут, 32 секунд (13.06.2007 - 21:31) Sir написал(а):
Ну по-хорошему, месяцок бы. Сессию досдать, подумать, почитать литературку (кстати, у нас есть такая книжка "Жить трезвыми" - там очень много советов, как не сорваться, как вести себя в пьющих компаниях, когда следует быть осторожным и т.д.), здоровье и отношения в семье в порядок привести.
Надраться-то до чертиков всегда можно, правильно? И сейчас, и через месяц. Только если месяц пить не будешь, от этого не хуже будет, а лучше smile.gif

Спустя 2 часов, 42 минут, 22 секунд (14.06.2007 - 00:13) ULY-BU написал(а):
Студент
Дальше, дальше, только хуже было лично у меня. Алкоголь брал свое затягмвал все глубже и глубже. Вот теперь потихонечку выкарабкиваюсь. В 19 лет если б мне кто сказал, что я стану алкоголичкой, наверное плюнула в лицо. Если есть силы эксперементировать дальше вперед. Диагнозы мы не ставим!

Спустя 15 часов, 51 минут, 45 секунд (14.06.2007 - 16:05) Студент написал(а):
ULY-BU
Не знаю, вот когда недельку не пьешь, как то голова по трезвому размышляет... Нет уже тяги такой сильной... В данный момент всек мысли на сессию направлены... Толькор страшно куда они денуться после сессии... huh.gif

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис