1 июля мы переехали в новый дом. Коту 6 лет (фотку найду, выложу).
Он очень трусливый, но гуляет по улице. Он тяжело перенес перезд, кричал, жался к нам. А теперь его 3-й день как нет.
Я обошла округу, но глухо. Объявления развешу, а что еще можно сделать?
И еще. Мы когда купили предыдущий дом (6 лет назад), то за 2 месяца до покупки взяли кошку, потом переехали. И через 3 недели ее сбила машина.
Неужели история повторяется?
В старом доме бываю 1 раз в неделю (60км от нового). Живу в деревни, где много диких зверей: еноты, сурки, олени, волков видела только 2 раза.
Что делать? Может кто посоветует.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (26.07.2010 - 16:43) Багира2 написал(а):
Съезди на всякий случай на старое место проживания. С кошками бывает, переклинивает. Они возвращаются на старое место.
Спустя 3 минуты, 54 секунды (26.07.2010 - 16:47) Arna написал(а):
Zina8
Привет! Рада тебя видеть!
Зина, я думаю, что котик просто испугался. Я когда в первый раз привезла своих кошек на дачу (им не понятно, на дачу мы, или в новый дом) они испарились, появились как раз через трое суток, голодные. Далеко они не ходили, были под домом. Я звала их долго, никто не откликался. Бродила, спрашивала по садовому товариществу, никто не видел. Такая вот фигня.... Не теряй надежды, кошки может, конечно, страшные тормоза, но все же не совсем тупые. И там зависит от индивидуальных особенностей, когда появится, через три дня, или позже, думаю в районе недели - двух не теряй надежды. Припрется! Кушать ведь захочется.
Привет! Рада тебя видеть!
Зина, я думаю, что котик просто испугался. Я когда в первый раз привезла своих кошек на дачу (им не понятно, на дачу мы, или в новый дом) они испарились, появились как раз через трое суток, голодные. Далеко они не ходили, были под домом. Я звала их долго, никто не откликался. Бродила, спрашивала по садовому товариществу, никто не видел. Такая вот фигня.... Не теряй надежды, кошки может, конечно, страшные тормоза, но все же не совсем тупые. И там зависит от индивидуальных особенностей, когда появится, через три дня, или позже, думаю в районе недели - двух не теряй надежды. Припрется! Кушать ведь захочется.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (26.07.2010 - 16:49) Лися написал(а):
выставляй котику- попить и поесть и почаще ходи возле дома и зови его.. и старый адрес проверь конечно.. у меня кошка раз собак так испугалась- что спала на дереве трое суток. возле дома.. потом сама пришла.
Спустя 5 минут, 25 секунд (26.07.2010 - 16:55) FatCat написал(а):
У меня так было, когда первый раз взяли кошку за город, в 180 километрах от дома. Пропала на 2 недели, потом сама пришла. Кошке на тот момент было 7 месяцев. Где шлялась 2 недели призналась спустя 3 месяца, выдав шестерых полосатых бепородников.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (26.07.2010 - 16:58) kim911 написал(а):
Привет!
Надеюсь, что сидит он сейчас на каком-нибудь дереве и мяукнуть боится. (У меня так однажды 11 дней на ёлке просидел - соседскую собаку, видимо, испугался).
11 дней ничего не жрал, зато срал исправно (это я понял, когда на дерево за ним полез)
Мы его когда обнаружили - сначала в пожарку позвонили, типа "приезжайте и спасите кота", но в пожарке нам ответили: "Вам тут не америка - никуда мы не поедем, ждите, когда ослабеет - сам свалится и ничего с ним не будет"
А ща ничего - целёхонький и здоровёхонький (кстати, это он у меня на аватарке)
Вобщем, желаю скорейшего возвращения шерстяного члена семьи!
Надеюсь, что сидит он сейчас на каком-нибудь дереве и мяукнуть боится. (У меня так однажды 11 дней на ёлке просидел - соседскую собаку, видимо, испугался).
11 дней ничего не жрал, зато срал исправно (это я понял, когда на дерево за ним полез)
Мы его когда обнаружили - сначала в пожарку позвонили, типа "приезжайте и спасите кота", но в пожарке нам ответили: "Вам тут не америка - никуда мы не поедем, ждите, когда ослабеет - сам свалится и ничего с ним не будет"
А ща ничего - целёхонький и здоровёхонький (кстати, это он у меня на аватарке)
Вобщем, желаю скорейшего возвращения шерстяного члена семьи!
Спустя 14 минут, 55 секунд (26.07.2010 - 17:13) дилетант написал(а):
Zina8
Все дельное уже сказали. Проверяй по старому адресу, а может и по новому прорежется. Осмотри "любимые" точки у старого дома. Ребятню хорошо бы опросить, они много видят, тем более каникулы. Жди.
Все дельное уже сказали. Проверяй по старому адресу, а может и по новому прорежется. Осмотри "любимые" точки у старого дома. Ребятню хорошо бы опросить, они много видят, тем более каникулы. Жди.
Спустя 2 минуты, 44 секунды (26.07.2010 - 17:16) СВВ написал(а):
Zina8
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Спустя 7 часов, 30 минут, 14 секунд (27.07.2010 - 00:46) nadenka8791 написал(а):
У меня на днях кот тоже пропадал. Он раз в год с балкона вываливается. Так я уже знаю- днём искать безполезно- не вылезет из укрытия. Я своего все три раза находила ночью. Рада буду если это поможет.УДАЧИ!!!
Спустя 36 минут, 38 секунд (27.07.2010 - 01:23) Arna написал(а):
Zina8
Ну, как ты там? Какие новости?
Ну, как ты там? Какие новости?
Спустя 4 часа, 19 минут, 42 секунды (27.07.2010 - 05:42) Zina8 написал(а):
Спасибо огромное за отзывы. Новостей пока никаких, сегодня опять по округе ходила его искать, завтра в старый дом поеду. На работе меня совсем расстроили. У нас тут на енотов и сурков ловушки ставят. И некотрые их редко проверяют. А коты в них тоже часто попадают. Может он где на такой жаре, без питья сидит в ящеке?
Остается только надеятся.
Остается только надеятся.
Спустя 3 часа, 58 минут, 30 секунд (27.07.2010 - 09:41) Багира2 написал(а):
Zina8
Так поинтересуйся, кто чаще других увлекается ловушками и спроси у них, где обычно ставят. Походи, посмотри.
Так поинтересуйся, кто чаще других увлекается ловушками и спроси у них, где обычно ставят. Походи, посмотри.
Спустя 18 часов, 8 минут, 11 секунд (28.07.2010 - 03:49) Zina8 написал(а):
Спасибо всем огромное, он нашелся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утром пришел и у двери орал. Голодный, но не очень потрепанный. Сейчас отсыпается (3-е суток отсутствовал). Жалко не узнать где был. А это мы отсыпаемся...
Утром пришел и у двери орал. Голодный, но не очень потрепанный. Сейчас отсыпается (3-е суток отсутствовал). Жалко не узнать где был. А это мы отсыпаемся...
Спустя 3 часа, 6 минут, 8 секунд (28.07.2010 - 06:55) FatCat написал(а):
Спустя 3 часа, 9 минут, 31 секунду (28.07.2010 - 10:05) Багира2 написал(а):
Zina8
Лапочка! Вылитый мой Степан.
А где был, где был... Вот полосатые котята забегают - узнаешь, где был.
Лапочка! Вылитый мой Степан.
А где был, где был... Вот полосатые котята забегают - узнаешь, где был.
Спустя 6 часов, 2 минуты, 12 секунд (28.07.2010 - 16:07) Zina8 написал(а):
Спасибо еще раз огромное. Сейчас только ест и спит, видимо действительно было чем занятся.
По молодости конечно бегал, а так была у него постоянная кошка, приходила прямо домой.
Ну теперь буду объявления смотреть, кто полосатых котят раздает.
По молодости конечно бегал, а так была у него постоянная кошка, приходила прямо домой.
Ну теперь буду объявления смотреть, кто полосатых котят раздает.
Спустя 1 час, 8 минут, 23 секунды (28.07.2010 - 17:15) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 5 минут, 38 секунд (28.07.2010 - 17:21) Федор написал(а):
ЭТО ЛЮБОФФФЬ!!!!!
Спустя 1 месяц, 2 дня, 21 час, 26 минут, 19 секунд (31.08.2010 - 14:47) Zina8 написал(а):
Он все-таки пропал!
Какая-то как судьба, что-ли. Ну почему?
Уезжая в отпуск я его оставила у друзей. Я его там раз 7 оставляла и все было нормально.
У друзей были гости и кто-то выпустил его. Рассклеили объявления, я вчера ходила его звала - НОЛЬ. Похоже, что я больше его не увижу никогда.
Сегодня попробую по приемникам для бездомных животных позвонить, но незнаю.
Боюсь, что к друзьям он не вернется, а к нам 60км через мосты не дойдет.
Какая-то как судьба, что-ли. Ну почему?
Уезжая в отпуск я его оставила у друзей. Я его там раз 7 оставляла и все было нормально.
У друзей были гости и кто-то выпустил его. Рассклеили объявления, я вчера ходила его звала - НОЛЬ. Похоже, что я больше его не увижу никогда.
Сегодня попробую по приемникам для бездомных животных позвонить, но незнаю.
Боюсь, что к друзьям он не вернется, а к нам 60км через мосты не дойдет.
Спустя 1 месяц, 8 часов, 6 минут, 42 секунды (1.10.2010 - 22:54) Zina8 написал(а):
Ну почему же я такая. Почему я всегда думаю, что все рассосется само.
Завтра еду в приемники для бездомных животных искать моего кота. Почему раньше не съездила?
У нас тут есть целые сайты пропавших-найденных животных.
Я даже не посмотрела. Чем я вообще целыми днями занята?
Завтра еду в приемники для бездомных животных искать моего кота. Почему раньше не съездила?
У нас тут есть целые сайты пропавших-найденных животных.
Я даже не посмотрела. Чем я вообще целыми днями занята?
Спустя 2 дня, 5 часов, 42 минуты, 23 секунды (4.10.2010 - 04:36) Zina8 написал(а):
В приемниках его не оказалось. Оставила заявление на пропажу, но сразу предупредили, что надежды мало. Надо было бирку с телефоном на него вешать.
Через месяц придется брать нового - поля скосят, мыши в дом побегут.
Лучше с двумя котами (если мой найдется), чем с мышами.
Через месяц придется брать нового - поля скосят, мыши в дом побегут.
Лучше с двумя котами (если мой найдется), чем с мышами.