Здравствуйте! Меня зовут Таня.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 22 июля по 22.00 ч. 23 июля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: Я ПРОШУ БОГА РЕШИТЬ

"Прошу Тебя освободить меня от всех недостатков моего характера, которые мешают мне быть полезным для Тебя и других".

Анонимные Алкоголики, с. 74
Alcoholics Anonymous, p. 76

Признав свое бессилие и приняв решение перепоручить свою волю и жизнь Богу, как я Его понимаю, я не решаю для себя, какие недостатки должны быть устранены и в каком порядке, или же к какому времени. Я прошу Бога решить, какие мои недостатки мешают мне служить Ему и людям, и затем смиренно прошу Его их устранить.

Спустя 34 минуты, 58 секунд (22.07.2010 - 21:04) Лир-ра написал(а):
Наталья алкоголичка, всем привет!
Как махровая эгоистка и максималистка, став еще и не по разуму религиозной,
решила для себя, что обязательно должна избавится от всех недостатков
сразу и в святые biggrin.gif laugh.gif
И стала ежедневно убеждать Господа Бога, что мне срочно надо в святые.....
Естессно Ему мои настойчивые просьбы казались несколько странными,
а я во всю упорствовала и продолжала настаивать на своем sad.gif .
И когда не получала просимого капризниала, роптала .В конце концов
обиделась и обьявила Богу байкот biggrin.gif laugh.gif
Слава Богу он привел меня в АА, я конечно притащила за собой все свои
заблуждения и предрассудки.
Тут я то же пыталась торговаться с Богом, но мне хватило благоразумия
пройти со спонсором по шагам .
Теперь я сама веду людей тем же путем и мне понятны слова, что Бог
уберет лишь те недостатки, которые мешают мне служить Ему, теперь мне легко
принимать себя такую какая я есть(с меня свалился такой калосальный груз....)
Спасибо вам ,что почитали, я сегодня трезвая и свободная и счастливая biggrin.gif

Спустя 3 часа, 4 минуты, 34 секунды (23.07.2010 - 00:09) Mike62 написал(а):
Силы природы, устраните недостатки в любом порядке.
Михаил, трезвый.

Спустя 6 минут, 22 секунды (23.07.2010 - 00:15) anastesh написал(а):
а я что то не могу себя принять,ну ни как не получается ,хочу быть хорошей но не могу,не в ладу я сама с собой

Спустя 14 минут, 56 секунд (23.07.2010 - 00:30) Алкоголик Вова написал(а):
Я начинаю писать генеральную исповедь. А потом четвертый шаг.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (23.07.2010 - 00:31) natl50 написал(а):
Привет, меня зовут Наташа, я алкоголик. Только сейчас я учусь разговаривать со своей ВС. Раньше, обращаясь к ней, я только требовала: сделай так, сделай это.И сделай непременно так, как я хочу.Теперь я , в первую очередь,полагаюсь на ВС, во всём доверяюсь ей и смиренно прошу направить меня на верный путь. В том числе и на путь к устранению моих недостатков.Теперь мой разговор с ВС выглядит примерно так :" Ты знаешь, что сейчас для меня нужно, что важно, а что нет. Направь меня,помоги узнать твою волю и сделать верный шаг".
Спасибо ВС и вам, я сегодня не пила.

Спустя 4 минуты, 51 секунду (23.07.2010 - 00:36) VIKA. написал(а):
Привет, я Вика - алкоголик.
Я пошла по шагам практически сразу, как встретила АА. Я не понимала тогда ничего, как эти люди остаются трезвые. Моё огромное желание - не пить, страх оглянуться назад - и я шла за ними. Я прошла 5 шагов, оставаясь трезвой, и наверное, счастливой. Это были мои знания о программе.
Я не смогла идти дальше, мне всё время хотелось вернуться куда-то к первым шагам, у меня появилось желание - пить.
Я молилась, просила помощь.
Сегодня у меня 1 шаг, и я прошу Бога прожить этот шаг, отказавшись от знаний.
Спасибо, я сегодня трезвая.

Спустя 1 час, 17 минут, 6 секунд (23.07.2010 - 01:53) Lenchik написал(а):
Всем привет!
Лена, алкоголик из США.
Я ,наверное, мало прошу Бога об избавлении от моих недостатков. Не покидают 2-3 самых закоренвшихся во мне недостатка. Но, Богу виднее. Всему своё время. И пути господни неисповедимы...
Сегодня трезвая и счастлива, чего и всем желаю! smile.gif

Спустя 3 минуты, 30 секунд (23.07.2010 - 01:57) kate написал(а):
Всем привет!Катя-созависимая.Долго жила иллюзией-стараясь быть идеальной....не разрешала да и не хотела себе чувствовать ...со своими недостатками было больно встречаться.Учусь принимать себя без прикрас.Стало намного легче.Каждый день прошу Бога дать мне принять его волю и направить на путь истинный-любви и света.

Спустя 39 минут, 48 секунд (23.07.2010 - 02:37) Ли написал(а):
Самый загадочный шаг для меня.
Никак не могла понять - почему Бог не убирает то, что мешает мне быть полезной! для Него и для других. А именно - мои страхи, как я считаю нужным, мою злость, жалость к себе и т.д.
Я же для благих целей прошу.
До конца все равно не понимаю, почему, если Он меня любит.
Он же видит как я страдаю из -за этих этих недостатков.
Частичный ответ - в глубине души я не хотела, и боялась с ними расстаться.
Держалась за них, крепко, как за привычные вещи, с которыми сроднилась.
И еще хотела перед Богом выглядеть лучше, чем я есть.
Выход - признавать их и делать дальнейшие шаги.

Спустя 18 часов, 6 минут, 29 секунд (23.07.2010 - 20:43) травматолог написал(а):
Привет!Володя алкоголик.Вспомнил осень,так случилось,что недостатков я не видел(которые по настоящему мешали мне в трезвой жизни).Искусственно создовать устронение недостатков,исправлять,то,что не мешает мне?!Вообщем ,,допросился!,,На седьмом году трезвости жизнь устроила испытание.Жена дала повод для ревности.Вот ведь прописывал четвертый шаг,знаю,что происходит с ревностью.И вот такой случай,что все переклиняло,схватил ножницы и чуть не вогнал их в горло своей жене.Слава богу,молитва стала частью меня.Я не прекращал ее читать ни на секунду.И избежал смертельного исхода.Вот тут я вспомнил слова собрата:-,,Когда недостаток припрет,так же как водка(то есть ощутишь эмоцианальное дно),то взвоешь и начнешь работать по недостаткам или опять возьмешь стакан."Слава Богу,я научился у аашек слушать рекомендации и применять их в жизни.Спасибо сегодня трезвый.

Спустя 4 минуты, 26 секунд (23.07.2010 - 20:48) СВВ написал(а):
Всем привет! Света, алкоголик. Я совсем недавно стала общаться с моей ВС. Прошу помочь мне в делах с группой нашей. В последнее время нет время открывать ее, хотя я и в отпуске. Избавь меня от моих недостатков, дай сил помогать другим. Желание помочь другим огромное, а вот эти самые недостатки мне и мешают. Спасибо всем за мою трезвость.

Спустя 47 минут, 56 секунд (23.07.2010 - 21:36) Альпинист написал(а):
Всем привет!Меня зовут Серёга и я алкоголик.Я как-то на исповеди сказал, что усердно молюсь об избавлении страстей, на что услышал хорошее поучение,что просить полного избавления, это не верно,а вот терпения жить с этими недостатками,стоит попросить.Оказывается недостатки не дают мне расслабляться и как-бы указывают путь,с чем нужно работать сегодня,а это и есть путь к совершенству.Так я смирился с пожизненной работой над собой,а-то так хотелось,раз,проснулся и весь такой новенький и светленький!
Сегодняшние размышления меня здорово вывели из тоннеля,я зациклился на проблемах в семье и уже ничего меня не интересовало,побыстрей-бы денег заработать и свалить,не могу я с женой общаться,она меня так и тащит в мир страхов и иллюзий,а мне отслеживать тяжело,напряг постоянный.А утром прочитал,что трезвость мне дана не для заработка хорошего.а для служения Богу и людям,сразу как-то попустило и я смирился со всем,что со мной происходит,глаза как-то приоткрылись,ведь у меня не всё так плохо,просто нетерпение и безответственность гуляют по голове,вот и нашёл о чём просить Бога!Спасибо,я сегодня трезвый,благодаря Вам и Богу!!!

Спустя 49 минут, 14 секунд (23.07.2010 - 22:25) nadenka8791 написал(а):
Цитата
так хотелось,раз,проснулся и весь такой новенький и светленький

А мне не просто хотелось, я думала, что так оно и будет-пройду по шагам и все мои недостатки как рукой снимет. А тут оказывается, что с недостатками жить нужно, не закрывая на них глаза. Жить-то можно, только любить себя такую ещё научиться надо. А как бы хотелось...(см. цитату)