Архив темы “АА и реабилитационные центры”
Цитата (Багира2 @ 15.07.2010 - 20:33 ) |
Чей-то у тебя не совсем в порядке... |
Цитата (Багира2 @ 15.07.2010 - 13:25 ) |
Как-то мне все такие попадались, которые на группах занимались только чистым сливом и более ничем. |
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 13:34 ) |
Ты что - над всеми свечку держала что ли? |
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 14:40 ) |
Ты-то откуда можешь знать, что они приходят на группу только сливать? Та за ними следила? Ты их расспрашивала, как на них влияет группа, и для чего они приходят? |
Цитата (Багира2 @ 15.07.2010 - 14:41 ) |
Я их слушала и слышала. |
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 14:46 ) | ||
Я вот сейчас слышу, что ты лицемеришь и выделываешься. И что- это объективная реальность? |
Цитата (Багира2 @ 15.07.2010 - 20:33 ) |
Аналогично, Ватсон... |
Цитата (Вот она я @ 15.07.2010 - 19:52 ) |
Отличие всех выпускников РЦ-это тщательное прописывание всего и считают точно -если не пишешь, то и не выздоравливаешь |
Отличие всех выпускников РЦ-это тщательное прописывание всего и считают точно -если не пишешь, то и не выздоравливаешь. |
Я кстати, по этому поводу одно время даже загонялась, я то не пишу почти. |
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 20:51 ) |
КТО ТЫ ТАКАЯ? |
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 21:02 ) |
что они неэффективны и вообще сами по себе плохие, то и вина за собственную лень и безделье снимается |
Цитата (Света @ 15.07.2010 - 21:15 ) |
ледовательно, Вот она я , и никто из членов АА, не может "не выполнять то, что рекомендовано" ( "прописывание"). Это просто невозможно - "не выполнять то, что рекомендовано", раз оно вовсе даже не рекомендовано. |
Цитата (Вот она я @ 15.07.2010 - 21:33 ) |
Приходит чел из РЦ и говорит -пиши. |
Цитата (Вот она я @ 15.07.2010 - 21:33 ) |
Вот АА не говорит выпускникам -ты че, нафиг пишешь, такого нет в АА. |
Цитата |
Многим алкоголиком недостаточно помощи только А.А. Выздоравливающие алкоголики часто страдают от депрессии, тревоги, проблем общения, нарушений питания и других проблем, которые могут стать препятствием в поддержании трезвости. Нельзя игнорировать эти проблемы, также как и другие источники помощи, которые могут быть необходимы, чтобы с ними справиться. Программа “12 шагов” говорит, что нужно идти на все, чтобы достичь трезвости и оставаться трезвым. Часто это “идти на все” означает дополнительную медицинскую помощь или помощь психолога и/или консультантов. Многим выздоравливающим алкоголикам помогло именно совмещение программы “12 шагов” и профессиональной терапии. Как показывают исследования, этот подход, который я называю “12 шагов плюс”, обеспечивает наибольшую вероятность долгосрочного выздоровления. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ А.А. Исследования подтверждают, что А.А. работает. Однако, еще более эффективно эта программа работает в сочетании с профессиональным консультированием или терапией. Было проведено пятнадцать обширных анкетных обследований людей, посещающих собрания “Анонимных Алкоголиков”, в том числе семь исследований, проведенных самим А.А. Результаты показали, что от 40 до 50 % алкоголиков, посещающих А.А. становятся его членами на длительное время. От 60 до 68 % этих постоянных членов достигают постоянного воздержания или снижения времени запоев. На обычном собрании А.А. 35% членов имеют срок трезвости менее одного года, 35 % - от 1 до5 лет и остальные 30 % ведут трезвый образ жизни более 5 лет. Участие в А.А. закономерно связано с улучшением социального функционирования, отношений в браке и семье и улучшением психологического состояния. Члены А.А. обычно начинают вести активную духовную жизнь, обретают большую уверенность в себе, уменьшается их зависимость от других людей. Исследования убедительно свидетельствуют, что наиболее эффективной формой лечения является сочетание А.А. с профессиональной помощью. Разница становится заметна с самого начала. От 50 до 60 % алкоголиков, посещающих только А.А., бросают лечение в течение первых девяноста дней. Для тех же, кто обращается к А.А. наряду с профессиональным лечением, этот процент в два раза ниже. В тех случаях, когда члены А.А. обращаются за помощью к консультантам и терапевтам, срывы происходят реже и достигается большее психическое равновесие, чем в случаях посещения только собраний А.А. А.А. не имеет определенной позиции ни за, ни против профессиональной терапии. Однако, многим членам А.А. помогло сочетание обоих подходов. Например, Билл Уилсон, один из основателей А.А., после того, как встал на путь трезвости, проходил психиатрическое лечение от депрессии. КОМУ НЕОБХОДИМ ПОДХОД “12 ШАГОВ ПЛЮС”? Как понять, что вам нужна дополнительная помощь? Существует четыре критерия: тяжелый абстинентный синдром, серьезные физические проблемы со здоровьем, крайняя дезориентация и проблемы взаимоотношений. Тяжелый абстинентный синдром Первым указателем является неспособность достижения трезвости из-за тяжелой переносимости отказа от спиртного. Многие члены А.А. не могут сохранять трезвость, потому что испытывают такой тяжелый абстинентный синдром, что им кажется, что они умрут, если перестанут пить. Преодоление острого абстинентного синдрома было одной из сложнейших проблем А.А. с самого его основания в 1935 году. Раньше трезвые члены А.А. “нянчились” с новичками, когда те страдали от “трясучки”. В то время врачи и лечебные учреждения не лечили алкоголиков. К счастью, времена изменились. Сейчас алкоголикам в состоянии абстинентного синдрома довольно легко получить медицинскую помощь. Во многих местах имеются реабилитационные центры, основанные на “Миннесотской модели лечения”.Эта модель включает в себя как детоксикацию и реабилитационную поддержку, так и программу “12 шагов”. (Таким образом, люди, вставшие на путь трезвости, могут получить медицинскую помощь во время абстинентного синдрома, наряду с консультированием и просветительской работой. К концу лечения в таких центрах закладывается основа работы по программе “12 шагов”. Важно помнить, что А.А. не может быть заменителем в случае необходимости медицинской детоксикации. При сильном абстинентном синдроме первым пунктом, куда следует обратиться, должно быть лечебное учреждение, специализирующееся на лечении химических зависимостей. Только когда состояние человека стабилизируется, он может начать работать по программе “12 шагов”. |
Цитата |
А в АА нет рекомендаций "прописывать", |
Цитата |
просто невозможно - "не выполнять то, что рекомендовано", раз оно вовсе даже не рекомендовано. |
Цитата |
Когда прописываешь мысли на листе, картина полная и ясная, видишь себя как на ладоне. Такой метод работы над собой более пародуктивен. У меня мыслительный процесс нарушен, концентрации 0, только когда пишу, тогда и отслеживаю свои мысли в полном объеме. |
Цитата (куна @ 15.07.2010 - 22:28 ) |
но РЦ-это не АА однозначно. |
Цитата |
И , кстати , не оставляю надежду попасть туда , куда не попала 7 лет назад...Очень уж интересно , что там происходит |
Цитата (Таська @ 15.07.2010 - 22:03 ) |
Еще раз подчеркиваю, это сайт группы Анонимных Алкоголиков - Весвало, а не кабинет психолога и не РебЦентр. |
Билл бы в могиле перевернулся побывай он на нашем сегодняшнем сайте. |
Где-то читала, что психологи, это очень тяжелая, скрытая форма созависимости, дык ясный пень, их и тянет к алкашам, навязывать, манипулировать, контролировать, поучать и т.д.... |
Цитата (тихий @ 15.07.2010 - 22:52 ) |
Там горячей воды нет! |
Цитата |
Воду ж нагреть можно... Ты шо |
Цитата |
Они щас вон как разворачиваются!... |
Цитата |
Они там ещё один корпус строят - ты в курсе? |
Цитата (тихий @ 15.07.2010 - 23:04 ) |
А я слышал там сплошные проблемы с арендой земли... |
Цитата (пр138 @ 15.07.2010 - 23:05 ) |
Считаю, что то полезное, что я получил в РЦ, новичок должен получать на группе АА. |
Цитата |
Уже решили проблему |
Цитата (ULY-BU @ 15.07.2010 - 23:32 ) |
начались разговоры, что шаги выкинуть |
Цитата (ULY-BU @ 15.07.2010 - 23:32 ) |
А одни выпускник РЦ так и сказал, сделаю все чтобы АА не было, научили. |
Цитата (elfgard @ 15.07.2010 - 23:29 ) |
многое о ДннГ интересное услышал |
Цитата |
У меня сложилось впечатление, что ты про ДНнГ вообще ничего не знал, кроме названия. |
Цитата (elfgard @ 15.07.2010 - 23:40 ) |
Правда, 4 года назад, но делился, конечно впечатлениями. |
Цитата (гаспар1 @ 15.07.2010 - 23:42 ) |
но там небыло опыта живых людей - только теория |
Цитата (гаспар1 @ 15.07.2010 - 23:42 ) |
и по моим наблюдениям огромная масса людей которые прошли РЦ потом в АА не ходит |
Цитата (elfgard @ 15.07.2010 - 23:45 ) |
приехал восторженный, на подъеме |
Цитата (elfgard @ 15.07.2010 - 23:45 ) |
Подъема хватило на месяц всего... |
Цитата (ULY-BU @ 15.07.2010 - 23:48 ) |
Извини не знала, что прежде чем написать нужно обартиться к таське, отрецензировать выступление.. Что можно сюда впихивать, а что нет теперь буду знать на группе весвало новое служение- цензор таська, она решает что и кто будет говорить... |
Цитата (ULY-BU @ 15.07.2010 - 23:52 ) |
Да я то ржу над этим |
параноидально восприняли ВЫ.. |
Цитата |
Ни в одном 12-Шаговом РЦ такому не учат. |
Цитата (ULY-BU @ 15.07.2010 - 23:48 ) |
Извини не знала, что прежде чем написать нужно обартиться к таське, отрецензировать выступление.. |
оценок надавали ну все по АА шному... Все с любовью и духовностью... |
Цитата (elfgard @ 16.07.2010 - 00:02 ) |
А из танка не вытащить, школа! |
Цитата (ULY-BU @ 16.07.2010 - 00:03 ) |
Моя б воля разогнала бы наше РЦ в Н- городе... |
Цитата (Багира2 @ 16.07.2010 - 00:03 ) |
Любовь-то так и прет со всеми зубами и когтями во все стороны. |
Цитата (elfgard @ 16.07.2010 - 00:07 ) |
Кто не с ними - тот против них |
Цитата (elfgard @ 16.07.2010 - 00:09 ) |
А зачем мне позицию менять? Большинство в теме ее разделяет... |
Цитата |
А что за РЦ? Есть ссылка какая-нибудь почитать? |
Цитата (Lili M @ 16.07.2010 - 03:21 ) |
Это всего лишь спор. |
Цитата |
Мы не на группе. Форум - не собрание. |
Цитата (ТАЯ @ 16.07.2010 - 00:14 ) |
Те, кто никогда не был в РЦ говорят, что РЦ - фуфло. Те, кто не пробовал выздоравливать без РЦ - говорят, что без РЦ - не "правильная" трезвость. |
я не считаю, что он нужен всем - без исключения |
Но вижу то, о чем писал Кот - в тех городах, где РЦ есть - неизмеримо большее количество групп и людей. |
Цитата (elfgard @ 16.07.2010 - 00:13 ) |
тут уже полный форум аргументов |
Цитата (Багира2 @ 16.07.2010 - 00:13 ) |
На данный момент времени НЕ разделяющих позицию я вижу двоих и все... |
Цитата (ULY-BU @ 16.07.2010 - 00:19 ) |
А где мы? |
Цитата (Багира2 @ 16.07.2010 - 00:28 ) |
Да. В Зазеркалье мне вход воспрещен. Там не любят реалистов. |
Цитата (ULY-BU @ 16.07.2010 - 00:29 ) |
Делюсь опытом, говорить выпускнику РЦ, что собрание группы АА и собрание в РЦ- это разные вещи, что привнесение тем из РЦ на собрание группы АА- нарушает единство, и потом ругаются между собой алкоголики которые хотят оставаться трезвыми, что читать лекции из РЦ на собрание АА недопустимо... Обсмеют, по полной программе не делайте это люди!!! |
Цитата (Lili M @ 16.07.2010 - 00:33 ) |
Не перемахни невзначай границу, дальше - деградация и гибель. |
Цитата (elfgard @ 16.07.2010 - 00:35 ) |
пора спать, я не настолько болен, чтобы спорить до последнего) Замечу, что тема началась спокойно, а кто больше всех шума внес - смотрите сами) Даже тут можно сравнить центры и сообщество) |
Цитата (ULY-BU @ 16.07.2010 - 00:34 ) |
Уже двое!!! |
Даже тут можно сравнить центры и сообщество) |
пора спать |
Цитата (Татошка @ 16.07.2010 - 02:11 ) |
Да что ты говоришь?!.. ППЦ... |
Цитата |
Попробуй перечитать свои сообщения в этой теме глазами похмельного. Ведь всякое желание обратиться за помощью отпадет |
Цитата |
Тебя чем-то сильно обидел в ДНнГ |
Цитата (FatCat @ 16.07.2010 - 00:57 ) |
Попробуй перечитать свои сообщения в этой теме глазами похмельного. Ведь всякое желание обратиться за помощью отпадет.Тебя чем-то сильно обидел в ДНнГ, что ты такую массированную скрытую антирекламу им проводишь? |