[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Путь АА
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
alles
13.07.2010 - 14:53
Цитата
А ты Традиции читала? Особенно пятую и первую. Просто остаться трезвым - это именно клуб абстинентов, а у АА есть путь и образ жизни по Программе.
В нашем переводе принято доносить идеи АА, но это неверный перевод. по английски carry message - нести весть. То есть предъявлять алкоголикам наш образ жизни.

Вырезал вот от другой темы...
Прошу господа высказыватся на эту тему раскрывая отличительные особенности трезвого от АА, от трезвого по другим методикам.
Только вот прошу не прикрыватся "высокими словами и понятиями" (шаги, программа, работа по БК и прочей белеберды)
Я вот просто хочу узнать может ААшка в семье себя по другому ведёт, на работе или отдыхает не так? А может он зубы по програмному чистит?
Меня интересуют отличия бытовые.

Спустя 14 минут, 35 секунд (13.07.2010 - 16:08) Индиго написал(а):
А вот и не вижу я этих отличий!
Каждый, все равно, трезвеет по своему. Можно идти по программе, можно жить по Заповедям, а можно по рекомендациям Фен-Шуй... Смысл то один! Кто то занимается своим духовным ростом, кто то нет. Первым - респект (не зависимо по какой системе они это делают), вторым... Ну, это их личное дело.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (13.07.2010 - 16:09) Багира2 написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 15:53 )
Прошу господа высказыватся на эту тему раскрывая отличительные особенности трезвого от АА, от трезвого по другим методикам.

Лично я никакой разницы не вижу. Но я не фанатик.

Но приходилось сталкиваться с некоторыми бытовами проявлениями программы, которые ставили меня в тупик.

Например, чтение молитвы о душевном покое перед чисткой ботинок. Лично видела и слышала. biggrin.gif
Некоторые в любой обстановке говорят только на программыные темы и привязывают программу к абсолютно всем делам. Хочешь - ради бога. Но озвучивать зачем людям, которым это по барабану?

Спустя 5 минут, 3 секунды (13.07.2010 - 16:14) Индиго написал(а):
Багира2
А это из серии "заставишь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!"
Фанатиков хватает в любой "религии".

Спустя 3 минуты, 27 секунд (13.07.2010 - 16:18) Татошка написал(а):
... а уж с каким богодухновенным ликом он ж.. себе подтирает, ммм....

Спустя 1 минуту, 13 секунд (13.07.2010 - 16:19) Индиго написал(а):
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 33 секунды (13.07.2010 - 16:24) alles написал(а):
Я вот помню у Стивена Кинга прочитал в "Темной башне" как один алкаш просто считал правильным читать молитву о душевном покое перед унитазом, показывая свою убогость Господу.
Но это всё интимные вещи, которые я как ААшка скрываю от посторонних. Я не разговариваю на работе по шагам, не употребляю терминов АА (стараюсь). Я часто веду себя неадекватно и причем намеренно... Хочется мне вот поглумится... Не всегда ж нужно быть воспитанным, сдержанным и скромным (а то в ранг зануд) можно попасть.
Я несколько раз раскрывал свою анонимность перед людьми желающими бросить пить... Но я был в шоке когда они приходя на группы потом говорили "Вот с тобой прекрасно общатся... А вот с этими ненормальными...."
Я пытался их убедить что "ненормальные" они только на собрании и что в повседневной жизни они обычные люди... Но не всегда я мог это сделать.
Самому же мне обвинения в ненормальности кидали не раз "Как связался с АА, так дураком стал". Слава богу что это говорили только пьющие люди (мои бывшие приятели)

Спустя 1 минуту, 30 секунд (13.07.2010 - 16:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Индиго @ 13.07.2010 - 16:14 )
А это из серии "заставишь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!"
Фанатиков хватает в любой "религии".

Даже у коллекционеров бабочек. Любое хорошее дело можно довести до абсурда чрезмерным фанатизмом и упертостью.

Цитата (Татошка @ 13.07.2010 - 16:18 )
... а уж с каким богодухновенным ликом он ж.. себе подтирает, ммм....

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 1 минуту, 8 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 16:24 )
Но это всё интимные вещи, которые я как ААшка скрываю от посторонних. Я не разговариваю на работе по шагам, не употребляю терминов АА (стараюсь). Я часто вебу себя неадекватно и причем намерянно... Хочется мне вот поглумится... Не всегда ж нужно быть воспитанным, сдержанным и скромным (а то в ранг зануд) можно попасть.
Я несколько раз раскрывал свою анонимность перед людьми желающими бросить пить... Но я был в шоке когда они приходя на группы потом говорили "Вот с тобой прекрасно общатся... А вот с этими ненормальными...."
Я пытался их убедить что "ненормальные" они только на собрании и что в повседневной жизни они обычные люди... Но не всегда я мог это сделать.
Самому же мне обвинения в ненормальности кидали не раз "Как связался с АА, так дураком стал". Слава богу что это говорили только пьющие люди (мои бывшие приятели)

Родственная душа! Все точно так же. smile.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (13.07.2010 - 16:27) Татошка написал(а):
Не знаю, какие там отл. особенности разных способов трезвения. А вот одна из отличительных особенностей секты - это закрытость и недоверие ко всем, кто "не наши". Это постоянное использование особого, понятного только для "своих", языка. Это бдительное наблюдение за "своими", наставничество как способ контроля за неофитами, временами "проверки на вшивость" с целью выявления инакомыслящих.
И, разумеется, расправа (лучше публичная) в случае выявления таковых.
Это закрытость перед всем новым, например, перед новыми трактовками "богодухновенных" текстов.
Есть и другие признаки.

Господа, может, не стОит удивляться, что нас иногда считают сектой? И вспомнить поговорку о зеркале и роже? wink.gif

Спустя 3 минуты, 14 секунд (13.07.2010 - 16:30) Багира2 написал(а):
Цитата (Татошка @ 13.07.2010 - 16:27 )
А вот одна из отличительных особенностей секты - это закрытость и недоверие ко всем, кто "не наши". Это постоянное использование особого, понятного только для "своих", языка. Это бдительное наблюдение за "своими", наставничество как способ контроля за неофитами, временами "проверки на вшивость" с целью выявления инакомыслящих.
И, разумеется, расправа (лучше публичная) в случае выявления таковых.
Это закрытость перед всем новым, например, перед новыми трактовками "богодухновенных" текстов.
Есть и другие признаки.

Господа, может, не стОит удивляться, что нас иногда считают сектой? И вспомнить поговорку о зеркале и роже? 

Да-да-да!!!

Из-за таких. сектантски настроенных товарищей, нас черт знает за кого принимают.

Спустя 1 минуту, 56 секунд (13.07.2010 - 16:32) Сергей С. написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.07.2010 - 17:09 )
Например, чтение молитвы о душевном покое перед чисткой ботинок. Лично видела и слышала.

Может быть это и смешно. Но в Австралии в каждом доме у АА в каждом туалете висит наша молитва о душевном покое. Она вообще у них везде и на кухне и в спальне. И количество АА там не сравнить с нашим. На собраниях даже в маленьких городках не менее 40 человек, а в крупных 70-80. И треть из них те, у кого более 20 лет трезвости. Есть у кого брать опыт.
А образ жизни.... Я посмотрел на некоторых, у которых по 30-40 лет трезвости. Сразу понял, что мне в этой жизни надо.
Вообще духовный образ жизни АА хорошо описан в "АА взрослеет". Для меня нет альтернативы, потому что я алкоголик. Если бы я был пьяницей, как написано в БК, я бы мог выбирать пути трезвения. Но для меня-алкоголика, АА и его духовный образ жизни - единственный путь. Я не могу жить просто, как большинство у нас в стране. Потому что я - не это большинство.

Спустя 9 секунд (13.07.2010 - 16:32) venus_81 написал(а):
я часто на унитазе с ВС общаюсь...не думаю что ему есть дело в каком месте я к нему обращаюсь...когда начинаю париться, сразу представляю...а вот меня оскорбило б если б Суслик сидя на горшке мне что то говорила-нет

образ жизни АА для меня бред полный...мы слишком разные...фанатики с плакатом-УРОВНЯЕМ!!! бесят до зубной боли...АА это группа поддержки...не более...если АА становиться чем то больше, это говорит только о том что чел не смог найти себя в социуме!!!

Спустя 6 минут, 5 секунд (13.07.2010 - 16:38) alles написал(а):
Вот сейчас покопался в себе....
Есть у меня некоторые "ненормальности" в быту
1. Я легко могу говорить на алкогольные темы, но при этом не пью. У людей это вызывает непонятки "Ты чего кодированный (зашитый)?" (Ни разу не сказали "Ты что из АА?")
2. Я в большенстве случаев не испытываю сострадания просящим на опохмел.
3. Я пренебрежительно отношусь к лицемерам.
Но вот так же сбя помоему ведут и все бросившие пить....

Спустя 47 секунд (13.07.2010 - 16:39) Кот Баюн написал(а):
venus_81

Практически все алкоголики не смогли найти себя в социуме.

Темка поганая. Ненравится в АА - можно же тихо свалить. Я уходил в 1999 году - бухал до смерти ещё 4 года.

А отрицалово программы АА - это гнусь. Потому как многие сюда пришедшие зацепиись перед смертью за соломину. И нельзя отгонять своим гы-гы приходящих.

Спустя 58 секунд (13.07.2010 - 16:40) venus_81 написал(а):
а вот тоже странное явление-зачем трезвеющий говорит на алкогольные темы, именно про употребление, а не про трезвость..часто на группах замечаю такое

Спустя 1 минуту, 26 секунд (13.07.2010 - 16:42) Индиго написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 16:38 )
Вот сейчас покопался в себе....
1. Я легко могу говорить на алкогольные темы, но при этом не пью. У людей это вызывает непонятки "Ты чего кодированный (зашитый)?" (Ни разу не сказали "Ты что из АА?")
Но вот так же сбя помоему ведут и все бросившие пить....

Один в один. Готова подписаться под каждым словом.

Спустя 23 секунды (13.07.2010 - 16:42) alles написал(а):
Цитата
маленьких городках не менее 40 человек, а в крупных 70-80.

Мне в 80х годах много народу со значками "Общества борьбы за трезвость" попадалось... Да и сам я там состоял... и взносы платил...

Спустя 1 минуту, 21 секунду (13.07.2010 - 16:43) Кот Баюн написал(а):
alles

Извини что скажу - но когда мы общались целый день, я не заметил что программаа (программа исправления недостатков) тебя практически не коснулась. Ты в себе видишь измнения? Или ты был таким чудовищем, что сейчас ангел? biggrin.gif Может тебе и без АА хорошо?

Спустя 1 минуту, 8 секунд Кот Баюн написал(а):
Индиго

То есть ты в 4 месяца и аллес с годами мыслите одинаково - что я и хотел донести (делает книксен хвостом)

Спустя 48 секунд (13.07.2010 - 16:44) venus_81 написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 13.07.2010 - 16:39 )
Практически все алкоголики не смогли найти себя в социуме.

ну не фига уж...я за свой Перекресток могу смело ответить что минимум 50% это и семьянины, и работники, и полно всяким чем увлекающихся...я про АА вспоминаю 2 раза в неделю (понедельник, пятница) ну и тут иногда...на НД я вообще флудер...мне например качалка и просто общение ценнее чем пустые слова о прописных истинах тут...и ваще я на результат нацелена-есть лялька, есть работа, в обморок от недели без групп не падает, есть увлечения, трезвый-значит все айс

Спустя 2 минуты, 17 секунд (13.07.2010 - 16:46) Багира2 написал(а):
Цитата (venus_81 @ 13.07.2010 - 16:32 )
...фанатики с плакатом-УРОВНЯЕМ!!! бесят до зубной боли...АА это группа поддержки...не более...если АА становиться чем то больше, это говорит только о том что чел не смог найти себя в социуме!!!

Совершенно верно.

Цитата (alles @ 13.07.2010 - 16:38 )

И у меня такие же...

Цитата (Кот Баюн @ 13.07.2010 - 16:39 )
А отрицалово программы АА - это гнусь.

Покажи пальцем точно - где отрицалово? Я не вижу.

Я хочу только, чтобы хорошее дело не доводили до шизофренического фанатизма, не выпадали из социума и этим самым не создавали превратного впечатления о хорошей, действенной психотерапевтической программе самопомощи.

Спустя 2 минуты (13.07.2010 - 16:48) alles написал(а):
Кот Баюн
Я не ангел.... и не хочу им быть. А ты вот раз заметил.. Скажи что меня отличает в толпе и выдаёт принадлежность к АА... Мне действительно было б интересно об этом поговорить и узнать.
Цитата
(Штирлиц шёл и думал: "Что выдаёт во мне разведчика? Неправильное произношение? Нет. Неправильное поведение - нет. Неправильно надетый костюм - нет... Он и не знал что за ним парашют волочится")

Спустя 2 минуты, 6 секунд (13.07.2010 - 16:50) Индиго написал(а):
Кот Баюн
Ага, те у кого меньше ... лет трезвости вАще вякаять не должны? Я так тебя поняла?
Если не читал предыдущие посты - напомню: АА - это не единственная программа личностного роста. И по какой именно програме жить - решает каждый сам. Или тут все таки секта? и нас (не АА-шных) на костре сожгут? laugh.gif

Спустя 3 минуты, 6 секунд (13.07.2010 - 16:54) Rearranger написал(а):
alles
я кстати, тоже не испытываю абсолютно никакого чувства сострадания к опохмельщикам, ничего кроме жалкого отвращения ph34r.gif
и никакого желания чего-то там доносить, подносить или проносить так же. Мне никто не помогал вылазить - дали пендель и полетел в нужном направлении, итог - я не пью. Много моих черт (как их называют негативных) нет не пропало, это черты присущие моей личности и являются слагающими эго, с ним я не планирую расставаться, трансформировались до такой степени, до какой они не мешают мне жить и не портят жизнь другим людям. Я могу выходить за пределы эго и этого мне достаточно, и это помогает мне сглаживать острые углы моего характера, мировоззрения и поведения. Но я ни разу не просил об искоренении негативных черт характера - ИМХО если это произойдет, то случится нелепое существо - псих. инвалид в обратную сторону, мило переходящий дорогу на красный свет с закрытыми глазами, полагающийся на волю ВС, может и пронесет раза 3-4.... И я никогда не пойду ни в какую больницу доносить - мне нечем делиться, у меня а - нет опыта лежания в больничках, б - мой опыт это мой опыт, чтоб им воспользоваться надо было родится мной.

АА это группа поддержки...не более...если АА становиться чем то больше, это говорит только о том что чел не смог найти себя в социуме!!!
под этим подпишусь обеими руками... много уже повидал аа-кнутых.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (13.07.2010 - 16:55) Кот Баюн написал(а):
Индиго

Я говорил об аллесе, и ты под руку попалась biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 24 секунды (13.07.2010 - 16:57) Индиго написал(а):
У человека совесем лишенного недостатков останется только один недостаток - он НЕ РЕАЛЬНЫЙ!
А я уже большая девочка и в сказки не верю. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд (13.07.2010 - 16:58) гаспар1 написал(а):
Каждый д..чит как он хочет
Болезнь одна - АЛКОГОЛИЗМ
и алгоритм выздоровления в АА тоже один -12 шагов , но все очень индивидуально
Лично я с теми чья трезвость мне не нравиться , или образ жизни не смотря на огромные сроки трезвости
- просто не буду да и в общем то не общяюсь
В заключении я хочу добавить, что мнения, выраженные здесь, это мнения только тех, кто говорил. Примите же то, что Вам понравилось.

Спустя 21 секунду (13.07.2010 - 16:58) Индиго написал(а):
Цитата
ты под руку попалась 

В следующий раз... наступлю на хвост! (Ладно, шучу, я не обиделась).

Спустя 2 минуты, 5 секунд (13.07.2010 - 17:00) Кот Баюн написал(а):
alles

ну типа да... парашют. Прожжёный ядом. В толпе тебя от прочих не отличить. В АА - отличие бросается в глаза...

Спустя 1 минуту, 29 секунд (13.07.2010 - 17:02) Багира2 написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 13.07.2010 - 17:00 )
В АА - отличие бросается в глаза...

Нормальной речью, наверное?

Цитата (Rearranger @ 13.07.2010 - 16:54 )
АА это группа поддержки...не более...если АА становиться чем то больше, это говорит только о том что чел не смог найти себя в социуме!!!
под этим подпишусь обеими руками... много уже повидал аа-кнутых.

Йесссссс!!!

Спустя 34 секунды (13.07.2010 - 17:02) venus_81 написал(а):
меня отличат...я седня с розовыми когтями)))))))))))))

Спустя 1 минуту, 15 секунд (13.07.2010 - 17:04) Индиго написал(а):
Багира2
Точняк!
поэтому и не хожу на очные группы: я не АА-кнутая, я просто трезвая.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (13.07.2010 - 17:06) venus_81 написал(а):
а вот на очных группах все таки в 100 раз лучше...энергетика есть и чел думает что несет (то что получить например может за слова)...да и правила соблюдаются четче

Спустя 4 минуты, 6 секунд (13.07.2010 - 17:10) Таська написал(а):
Цитата (Индиго @ 13.07.2010 - 17:04 )
я не АА-кнутая, я просто трезвая.

А мне до трезвости еще как до Пекина..... sad.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (13.07.2010 - 17:12) venus_81 написал(а):
Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 17:10 )
А мне до трезвости еще как до Пекина..... sad.gif

вот за это признание (к которому лично присоединяюсь) я забуду весь твой бред про истинную трезвость

+5000000 кис

Спустя 5 минут, 51 секунду (13.07.2010 - 17:18) Таська написал(а):
venus_81
Цитата (venus_81 @ 13.07.2010 - 17:12 )
я забуду весь твой бред про истинную трезвость

Других товарисчей, жизнь которых изменилась до неузнаваемости в АА, а АА это программа духовного роста, 12 Шагов называется. Я это и имела в виду, а не себя.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (13.07.2010 - 17:20) venus_81 написал(а):
Таська
истинная трезвость только тут...я про это...шо за птица такая истинная трезвость и чем она от не истинной называется и че делать с теми кто про АА даж не слышал, а бросил пить

Спустя 1 минуту, 4 секунды (13.07.2010 - 17:22) Таська написал(а):
venus_81
Сухая, мучительная.

Но каждому свое.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (13.07.2010 - 17:24) venus_81 написал(а):
Таська
открою тебе одну тайну...про то что вся трезвые бросившие страдают тока в АА знают...

Спустя 5 минут, 37 секунд (13.07.2010 - 17:29) Таська написал(а):
venus_81
Дык в чем причина, прОшу в свободное плавание мамзель.... biggrin.gif
Че страдаешь то....? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 22 секунды (13.07.2010 - 17:32) elfgard написал(а):
Разъясните, пожалуйста, поподробнее, что такое "истинная трезвость"? Подетальнее, если можно... Заранее благодарен!

Спустя 1 минуту, 55 секунд (13.07.2010 - 17:34) venus_81 написал(а):
Таська
а я свободна кис...во всяком случае от алкоголя и табака
че страдаю в данный момент-ногти покрасила только что, пыталась Суслика по телефону заставить сережки новые одеть, чай допила и в качалку собираюсь...вот такие у меня страдания великие

Спустя 57 секунд venus_81 написал(а):
elfgard
Таська молчит как партизан...сказала только что истинная только тут и все...самой очень интересно...мож я сто лет уже по истинному))))))))))))))))

Спустя 2 минуты, 5 секунд (13.07.2010 - 17:36) karry написал(а):
alles
Цитата
Я вот просто хочу узнать может ААшка в семье себя по другому ведёт, на работе или отдыхает не так? А может он зубы по програмному чистит?

Я вот подумала - что во мне изменилось? Первое, что пришло на ум - у меня исчезло чувство общности с употребляющими алкоголиками... Раньше всегда это были "мои люди", вне зависимости от социального статуса, с ними я чувствовала себя наиболее свободно и стремилась к совместному употреблению... Сейчас, когда встречаются люди "из прошлой жизни", испытываю к ним равнодушие и сожаление, желания общения нет никакого...
Обнаружила, что могу себя чувствовать комфортно, несмотря на то, что есть нерешенные еще проблемы и тогда, когда какую-то проблему не удается никак решить... Из обиды и раздражения стабильно возвращаюсь в состояние душевного покоя... Начала больше обращать внимания на свои потребности и заботиться о себе, щадить себя... Стараюсь не давать оценок, руководствуясь эмоциями... Стала более открытой в общении в социуме...
smile.gif

Спустя 53 секунды (13.07.2010 - 17:37) elfgard написал(а):
venus_81
Цитата
молчит как партизан

"Открыт и держится в тайне древний секрет истинной трезвости, написанный за 6 000 лет до Р.Х. слезами 4 000 тысяч девственниц, мужья которых достигли третьей стадии алкоголизма" biggrin.gif

Спустя 9 секунд (13.07.2010 - 17:37) Таська написал(а):
elfgard
Ну это когда у тебя в жизни все ок, хотя ты и алк помойный был, а теперь свой бизнес, любимая жена, детишки, друзья, когда ты живешь легко, непринужденно, по воле Бога, т.ск.
Вообщем гармония во всем.

А сухая трезвость, это когда ты всем недоволен, грызешь себя, сомневаешься во всем, боишься всего, жена стерва, дети уроды, весь мир гавно, куча проблем. Сам на сам трезвеешь, без могущественной силы.

Вот как-то так я это вижу.

Спустя 1 минуту, 7 секунд (13.07.2010 - 17:38) Индиго написал(а):
Цитата (elfgard @ 13.07.2010 - 17:32 )
Разъясните, пожалуйста, поподробнее, что такое "истинная трезвость"? Подетальнее, если можно... Заранее благодарен!

Ага! Вот тоже интересно, что это такое? А что, бывает ложная трезвость? rolleyes.gif
Это как "наполовину беременная": или беременная или нет. Одно из двух.
Я сегодня трезвая. не на половину, не на середину. Просто трезвая и все! smile.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды (13.07.2010 - 17:39) venus_81 написал(а):
Таська
я тебе еще раз тайну открываю...про СУХУЮ трезвость тока в АА знают...а миллионы трезвых по НД, Шичко, Карру, эсперали в попе и т.д. живую и радуются жизни даже больше чем мы...ибо не капаются в себе...
то что все другие непьющие алки страдают-мулька АА

Спустя 9 секунд (13.07.2010 - 17:39) elfgard написал(а):
Таська
Спасибо, я примерно так и представляю. Вот еще вопрос по истинной - остается ли место сомнениям? Вот у меня есть бизнес, а может расширить? Или с таким будет спокойствие, а с новым - душевный покой потеряю... Не бизнес, но подобные вопросы сейчас передо мной стоят.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (13.07.2010 - 17:40) Индиго написал(а):
Таська
По-моему, то, что ты имеешь ввиду - это не трезвость или "не трезвость". это просто психологические проблемы данного конкретного индивида.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (13.07.2010 - 17:43) elfgard написал(а):
Индиго
Цитата
просто психологические проблемы данного конкретного индивида.

...которые тоже напрямую связаны с выздоровлением... "Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие." Назовите хоть один шаг, где мы просим или хотя бы говорим о трезвости?

Спустя 54 секунды (13.07.2010 - 17:44) natl50 написал(а):
venus_81
Цитата
открою тебе одну тайну...про то что вся трезвые бросившие страдают тока в АА знают...

Блин, не wink.gif уя не врубилась.

Может, запятые поставить?И то чушь какая-то получается.

Спустя 1 минуту, 41 секунду (13.07.2010 - 17:46) Nikola написал(а):
Уже тема была. там настоящие мужчины мерялись мерилом.. там сразу видно. с качеством трезвости сложнее -мерилы разные.. для монаха- одно, для владельца свечного заводика- другое. но есть общее мерило... количество

Спустя 23 секунды (13.07.2010 - 17:46) venus_81 написал(а):
natl50
есть много много непьющих СЧАСТЛИВЫХ алкоголиков...до хрена из них не пьют благодаря Карру, Шичко, религии и т.д....но то, что они страдают только в АА знают

так понятнее?

Спустя 2 минуты, 29 секунд (13.07.2010 - 17:48) Таська написал(а):
Цитата (elfgard @ 13.07.2010 - 17:39 )
. Вот еще вопрос по истинной - остается ли место сомнениям? Вот у меня есть бизнес, а может расширить? Или с таким будет спокойствие, а с новым - душевный покой потеряю...

А зачем тебе его расширять пока? Тебе что денег не хватает? Первым делом душевный покой у меня, не будет его , я таких дел в бизнесе наворочу, что потом его может и вообще не стать, и как следствие стакан.
Я алкоголик и довольствуюсь тем что имею пока, мне хватает. А как дальше пойдет, на все воля ВС.
Мне вот это очень нравится.

Свернутый текст
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ НАПУТСТВИЕ

Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какая благодать бывает в тишине.

Двигайся так далеко, насколько это возможно.

Не отрекайся от самого себя, поддерживай добрые отношения с другими людьми.

Правду говори свою спокойно и ясно.

Слушай что тебе говорят другие: даже дуракам и невеждам есть что сказать.

ОСТЕРЕГАЙСЯ ЛЮДЕЙ КРИКЛИВЫХ И АГРЕССИВНЫХ: они травмируют твою душу.

Если сравниваешь себя с другими, то можешь стать тщеславным, или озлобленным, поскольку всегда найдется тот, кто лучше или хуже тебя.

Радуйся своим успехам и планам.

Вкладывай всю душу в свою работу, какой бы скромной она не была. Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.

Будь осторожен всвоих намериниях - ведь мир полон обмана, но пусть это тебя не пугает, ведь многие стремятся к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма.

Оставайся самим собой, никогда не борись со своими чувствам, не будь ценичным с любовью, так как только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.

Относись спокойно ктому, что несут тебе годы, без горечи отказывайся от утех молодости.

Развивай силу духа, что бы в случае неожиданного несчастья она стала твоей опорой. Но не терзай себя муками воображения.

Много страхов родиться от усталости и одиночества. Будь добрым к самому себе.

Ты дитя Космоса и поэтому имеешь не меньше прав чем звезды и деревья, находиться Сдесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть.

Оставайся в мире с Богом, что бы ты не думал о Его существовании, чем бы не занимался и к чему бы не стремился.

В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой.

Не смотря на обманчивость и рухнувшие надежды, все же этот мир прекрасен.

Будь внимательным и постарайся быть счастливым.

Спустя 47 секунд (13.07.2010 - 17:49) elfgard написал(а):
Таська
Цитата
Я алкоголик и довольствуюсь тем что имею пока, мне хватает. А как дальше пойдет, на все воля ВС.

Если так - я все делаю верно... smile.gif

Спустя 9 секунд (13.07.2010 - 17:49) Таська написал(а):
Цитата (Индиго @ 13.07.2010 - 17:40 )
По-моему, то,

Ну это по-твоему. Психологические проблеммы.... rolleyes.gif biggrin.gif

Психология не спасает от алкоголизма.

Спустя 1 минуту, 5 секунд (13.07.2010 - 17:50) Индиго написал(а):
venus_81
Я не пью, благодаря не АА (вот только не убивайте!), а Высшей силе. И своему желанию "не пить".
АА могу сказать спасибо, что оно мне помогло ВСПОМНИТЬ о ВС (Боге... я, правда всю жизнь говорила именно ВС, а не Бог) и вернуться к ней.
Скажу честно: я не страдаю! Я просто наслаждаюсь собой новой!
Чего и всем желаю, вне зависимости от ... "алкогольной" принадлежности!

Спустя 1 минуту, 50 секунд (13.07.2010 - 17:52) venus_81 написал(а):
Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 17:48 )

тунеядство рулит)))

Спустя 1 минуту, 29 секунд venus_81 написал(а):
Цитата (Индиго @ 13.07.2010 - 17:50 )
Я не пью, благодаря не АА

все ща тя Таська расстреляет...не истинная у тебя трезвость однозначно

Спустя 1 минуту, 23 секунды (13.07.2010 - 17:54) elfgard написал(а):
venus_81
Цитата
тунеядство рулит)))

Вот и я вопрос задал, как меру найти? Что делать, а что препоручить?

Спустя 52 секунды elfgard написал(а):
Индиго
Цитата
Я не пью, благодаря не АА

Все, беру, что потяжелее, и жду за углом вечером! biggrin.gif
(можно и БК взять wink.gif)

Спустя 1 минуту, 43 секунды (13.07.2010 - 17:55) Сергей С. написал(а):
Индиго
До третьего года трезвости я тоже думал - я же трезвый! А потом накосячил в бизнесе, выписал свои поступки и - схватился за голову! Если бы я сам не знал, что не пил, подумал бы, что это все спьяну. Вот тогда жизнь меня сама, чтобы не запить, заставила взяться за шаги, служение и т.п. Сейчас совершенно другое ощущение жизни. Причем это не связано с материальным достатком, вернее, не очень связано. ВС всегда дает то, что мне нужно. Иногда это бывает совсем не то, что я жду, но оказывается - это именно то, что нужно, а то, что я хотел - это пьяный бред. Трезвость в русском языке кроме понятия не пить имеет и еще одно значение - здравомыслие. Вот это отличает путь АА, от простого не пития. Духовный образ жизни - умаление своей гордыни, доверие ВС, и отказ от эгоцентризма через служение, помощь другим, как образ жизни - это то, что наполняет мою жизнь и приносит счастье.
Кстати и материально я довольно обеспечен, работаю сам на себя. Содержу семью из жены и двоих взрослых сыновей (то есть сыновья просто помогают мне в работе). Имею машину, квартиру, 2 дачи. С женой в прошлом году справили серебряную свадьбу. Кроме этого в этом году уже съездил за 3000 км на Форум во Владивосток, в авгуте едем с друзьями из АА (и с женой) на автобусе в Монголию на 12-тилетие АА, потом Байкальский Форум. А в сентябре хочу через Хабаровск слетать на Сахалин, с друзьями повстречаться.

Спустя 5 секунд (13.07.2010 - 17:55) Индиго написал(а):
Цитата
Психология не спасает от алкоголизма.

Не могу полностью согласиться. Когда факт уже свершился и дело зашло далеко - наверное, уже не спасает. Но, предотвратить может! Мне она помогла и помогает. Это правда и искренне.
Я считаю, что в борьбе с нашей болезнью хороши абсолютно все способы, которые не несут вреда здоровью. И если какой то метод помог хоть 1 человеку - он хорош и имеет право на жизнь.

Спустя 42 секунды (13.07.2010 - 17:56) Alexander77 написал(а):
Цитата (elfgard @ 13.07.2010 - 17:54 )
Что делать, а что препоручить?
Как для человека деятельного и имеющего шило в одном месте для меня это тоже насущный вопрос.

Спустя 12 секунд (13.07.2010 - 17:56) venus_81 написал(а):
Цитата (elfgard @ 13.07.2010 - 17:54 )
Вот и я вопрос задал, как меру найти? Что делать, а что препоручить?

я делаю по максимуму...по мне лучше сделать и желать что не получилось, чем жалеть что не сделала...ВС отсеивает неудачные результаты и все...и золотое правило у меня есть-ВС ДАЕТ ПУТЬ, НО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО МНЕ!!!
если честно такой бедноты как в АА я нигде не встречала...годами в охране сидят

Спустя 1 минуту, 52 секунды (13.07.2010 - 17:58) Таська написал(а):
venus_81
Цитата (venus_81 @ 13.07.2010 - 17:52 )
тунеядство рулит)))

Венус, я делаю скидку на то, что ты флудер, но тему серьезную elfgard затронул, многие на трудоголизме срывались, так что не в колличестве денег счастье и не в розовых ногтях и телефонах.
Счастье построенное на материальных ценностях, оно не полное, это иллюзия и пыль.

Спустя 30 секунд (13.07.2010 - 17:59) Индиго написал(а):
Сергей С.
О чем спор то? Не поняла.
Естественно, человек меняется и года через 2 я тоже буду искренне смеяться над тем, что пишу сейчас.
Просто ради прикола почитай о чем пишут мастера Фен-Шуй. Вспомни Заповеди. ... Все об одном! Только немного разными словами. А вот это "специально" для того, что бы каждый выбрал то, что ему ближе. (И это настоящий Божий промысел). ИМХО

Спустя 2 минуты, 3 секунды (13.07.2010 - 18:01) venus_81 написал(а):
Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 17:58 )
Венус

вауууууууууу обожаю скидки и распродажи
сорваться можно только на СВОЕМ ЖЕЛАНИИ и РАЗРЕШЕНИИ ПИТЬ!!!
трудоголизма вообще нет...есть люди с возможностью и желанием ДВИГАТЬСЯ!!!
ой ща смотрю на свои коготки и очень-очень счастилва

Спустя 30 секунд (13.07.2010 - 18:01) Таська написал(а):
Сергей С.
Спасибо, лучше и не скажешь. Я это и имелла в виду под истиной трезвостью, только не смогла правильно сформулировать.
Еще раз спасибо. smile.gif

Спустя 10 секунд (13.07.2010 - 18:01) Индиго написал(а):
А про бизнес и его расширение скажу так: если ВС дает шанс его расширить - не использовать такой шанс просто грех!
А до абсурда можно довести все, что угодно, при желании.
Так и хочется напомнить: "Господи, дай мне..."
Вот точно по этой теме!

Спустя 4 минуты, 24 секунды (13.07.2010 - 18:06) рыжик написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 15:53 )
раскрывая отличительные особенности трезвого от АА, от трезвого по другим методикам.
Только вот прошу не прикрыватся "высокими словами и понятиями" (шаги, программа, работа по БК и прочей белеберды)

Я не трезвела по АА. Но я трезвая не больше и не меньше, чем те, кто трезвел по АА smile.gif .
Зубы чищу так же, ем, пью, волосы расчесываю... Но вот в бары и клубы я ходила в первые же дни трезвости, хотя мне все говорили "низзя!!! кто ходит постоянно за компанию в парикмахерскую, тот в конце-концов пострижется!". И алкоголь дома держала, и сейчас у меня в холодильнике пол-бутылки водки стоит уже больше полугода, я ее в технических целях применяю.

Спустя 3 минуты, 41 секунду (13.07.2010 - 18:10) natl50 написал(а):
Таська
Натусик, не мечи бисер перед свиньями, плиз.Чел вон сейчас в своём позитиве написала, что ей "оборжаку" весваловцы хорошую организовали.Ну, не нужно ей это, да и хрен с ней.

Просветите лучше меня в другой теме насчёт- "зеркалить". Меня это очень интересует!!!

Спустя 9 минут, 1 секунду (13.07.2010 - 18:19) izpod написал(а):
Не знаю как это получается, но я достаточно легко вижу своего собрата в толпе. Я не имею ввиду пьяного. Пусть он даже много лет не употребляет! А если и сомневаюсь, то перекиноувшись парой фраз на любую тему, сомнения исчезают. Почему-то и ко мне на улице часто подходят люди в изрядном подпитии и пытаются просто заговорить на, как им кажется, умную тему - о политике, философии, религии... И если существует какая-то нементальная связь между "родственными" людьми, то вполне возможно, что поведение этих людей схоже во многом, в том числе в работе, в быту, в отдыхе. Хотя, надо признать, раз не существует двух одинаковых людей, то нет и двух одинаковых алкоголиков.

Спустя 5 минут, 11 секунд (13.07.2010 - 18:24) доменик написал(а):
Всем привет!
Дорогие друзья! По моему скромному соображению, настоящих АА с их "истинной трезвостью" на этом форуме я встречал очень мало. (Я еще встречал тарие определения, как: правильная, качественная, прогрессирующая, компетентная трезвости.) Их сразу "забивают мозгами", поэтому "истинно трезвые АА" здесь большая редкость.

Спустя 7 минут, 32 секунды (13.07.2010 - 18:31) natl50 написал(а):
доменик
Цитата
здесь большая редкость.
Я их встречал только на реал-группах. Вот-там, да... Все просто на подбор АА.

Получается, что среди весваловцев тот, кто ходит на группу-это большая редкость? Чой-то чушь какая-то получается...

Спустя 1 минуту, 54 секунды (13.07.2010 - 18:33) доменик написал(а):
Цитата (natl50 @ 13.07.2010 - 18:31 )
Чой-то чушь какая-то получается...

Вникнись в содержание и чушь пройдет.

Спустя 2 минуты, 10 секунд (13.07.2010 - 18:35) karry написал(а):
доменик
Цитата
По моему скромному соображению, настоящих АА с их "истинной трезвостью" на этом форуме я встречал очень мало.

Следует ли тебя понимать так, что на этом форуме большинство "ненастоящих АА" с "неистинной трезвостью"? huh.gif

Спустя 3 минуты, 33 секунды (13.07.2010 - 18:39) natl50 написал(а):
доменик
Цитата
Вникнись в содержание и чушь пройдет.

Как написано, так и "вниклась." Или тут надо найти скрытый глубокий смысл?
karry
Из написанного так и следует. Или я опять не вникаю..

Спустя 35 секунд (13.07.2010 - 18:39) Rearranger написал(а):
меняю 3 фальшивых трезвости на одну настоящую biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 10 минут, 25 секунд (13.07.2010 - 18:50) elfgard написал(а):
доменик
Цитата
Их сразу "забивают мозгами"

Уточните, плс, мозгами или их отсутствием? Философия достаточно серьезно отличается от философствования biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 31 секунду (13.07.2010 - 18:52) доменик написал(а):
karry
Привет!
Нет конечно.
Все гораздо проще.
Уровней компетенций трезвостей не сущесвует, как и не существует двух похожих людей.
Навязывание общественного убеждения, что трезвость у АА более прогрессивная и правильная, есть заблуждение.
Здесь, нужно отделить понятия: трезвость, здравомыслие и последствия прохождения мероприятий пост-алкогольной реабилитации, в результате выполнения 12 -ти. шаговой программы.

Не буду, розжигать религиозные споры. Уберу мое выссказывание, по поводу реал-групп АА.
Приношу свои извинения!

Спустя 2 минуты, 11 секунд (13.07.2010 - 18:55) karry написал(а):
доменик
Цитата
Навязывание общественного убеждения, что трезвость у АА более прогрессивная и правильная, есть заблуждение.

У каждого свой путь, ИМХО smile.gif К счастью, АА помогает многим не погибнуть от алкоголя и улучшать свою жизнь - это факт.

Спустя 16 секунд (13.07.2010 - 18:55) доменик написал(а):
natl50
Извини, я грубо написал. Приношу свои извинения.

Спустя 37 секунд (13.07.2010 - 18:55) Rearranger написал(а):
Багира, а кстати, какие еще есть программы более эффективные нежели АА?

Спустя 3 минуты, 36 секунд (13.07.2010 - 18:59) Багира2 написал(а):
Цитата (Индиго @ 13.07.2010 - 17:04 )
поэтому и не хожу на очные группы: я не АА-кнутая, я просто трезвая.

Я просто живу. smile.gif

Цитата (venus_81 @ 13.07.2010 - 17:20 )
я про это...шо за птица такая истинная трезвость и чем она от не истинной называется и че делать с теми кто про АА даж не слышал, а бросил пить

Убить их наверное...Хотя они и не подозревают, что у них трезвость какая-то неправильная. rolleyes.gif

Цитата (venus_81 @ 13.07.2010 - 17:24 )

Ага! Другие каки-то веселые. энергичные. На каждый шорох не оглядываются и каждый чих не анализируют.
Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 17:37 )
А сухая трезвость, это когда ты всем недоволен, грызешь себя, сомневаешься во всем, боишься всего, жена стерва, дети уроды, весь мир гавно, куча проблем. Сам на сам трезвеешь, без могущественной силы.

Я так же сухость представляю. Первое время я мучилась и считала, что какая-то у меня неправильная трезвость. Божественно-высшее-то я не признаю и не воспринимаю. В моей жизни главная движущая сила - я сама. Потом решила, что нечего мне париться. Нет у меня перечисленных признаков. Были поначалу, когда пыталась в веру играть. Потом плюнула и все прошло. smile.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (13.07.2010 - 19:01) доменик написал(а):
Цитата (karry @ 13.07.2010 - 18:55 )
К счастью, АА помогает многим не погибнуть от алкоголя и улучшать свою жизнь - это факт.

Присоединяюсь.
Я имел в виду, что сама программа АА, в настоящее время используется больше как символ. Все больше и больше людей остаются трезвыми благодаря своим - ИМХО.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (13.07.2010 - 19:03) Багира2 написал(а):
Цитата (Индиго @ 13.07.2010 - 17:50 )
Скажу честно: я не страдаю! Я просто наслаждаюсь собой новой!

Ой. а мне один аа-хнутый долго втирал и по мозгам ездил, что у меня нет трезвости, что у меня сухость и срыв не за горами (это года три назад было), потому что я на ночь не молюсь, не мучаюсь, коглда мне на ногу в автобусе наступят, не жалуюсь на возникшую тягу от этого знаменательного события, понятия не имею, что такое "страхи", о которых на каждой группе цветисто рассказывают. Главное. что не страдаю и эти страдания не прописываю. По его словам алкоголик обязан мучиться и обязан испытывать тягу, причем, желательно, постоянно. biggrin.gif

Да уж... Была у меня тяга - за шесть лет 15 минут, в прошлом мае. Заела ее двумя шоколадками и забыла тут же.

Спустя 1 минуту, 23 секунды (13.07.2010 - 19:05) Rearranger написал(а):
Багира2
ты просто писала об более успешных программах!

Спустя 8 минут, 3 секунды (13.07.2010 - 19:13) Багира2 написал(а):

Цитата (Rearranger @ 13.07.2010 - 19:05 )
ты просто писала об более успешных программах!

Цитата (Rearranger @ 13.07.2010 - 18:55 )
Багира, а кстати, какие еще есть программы более эффективные нежели АА?

Их не по эффективности и успешности распределяли, а по популярности. Причем, не только программы, а скопом все виды лечения от алкоголизма.

Получается такой список в результате.
На первом месте все виды кодировок, на втором "просто не пью сам по себе", АА на третьем. smile.gif

Сейчас, например. в большой моде религиозные реабилитации. Тоже весьма эффективная вещь. В основе - сдобренный молитвами тяжелый физический труд и жесткая дисциплина. Принцип во всех видах методик один и тот же - понять, что ты сам виноват во всех своих проблемах и помощь в поиске путей их решения, пересмотр мировоззрения, смена системы координат.

Спустя 1 минуту, 7 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (доменик @ 13.07.2010 - 19:01 )
программа АА, в настоящее время используется больше как символ. Все больше и больше людей остаются трезвыми благодаря своим -

Да. Часто делают компиляции из разных методик, подгоняя чисто под себя.

Спустя 6 минут, 38 секунд (13.07.2010 - 19:19) natl50 написал(а):
Цитата
Принцип во всех видах методик один и тот же -

Что получается-изобретают велосипед? А смысл?

доменик
Цитата
Извини, я грубо написал. Приношу свои извинения.

Всё ОК! Мне и самой надо учиться поспокойней реагировать.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (13.07.2010 - 19:21) Сергей С. написал(а):
Цитата (доменик @ 13.07.2010 - 20:01 )
Я имел в виду, что сама программа АА, в настоящее время используется больше как символ. Все больше и больше людей остаются трезвыми благодаря своим -

ВС дала мне счастье поучиться у АА в Польше, Германии, Австралии, Монголии. У меня глубокое убеждение, что там гораздо более серьезное отношение к программе и к самому АА. Там понимают, что если американская медицинская ассоциация еще на заре (когда еще не научились отказываться) присудила премия Ласкера (аналог Нобелевской) АА, если президенты США регулярно поздравляют АА с успехами, сами медики в огромном большинстве подтверждают эффективность именно АА, то это путь, за который стоит держаться. Кроме того, уровень душевности и помощи на группах там на порядок выше, чем в России (в России я тоже побывал во многих городах, так что могу сравнивать). То что у нас мешанина психологических, религиозных и прочих представлений - это наша беда. Из-за этого, за 23 года существования АА о нас почти не знают, у нас во всей стране столько же групп, сколько в одном городе Варшава, и делать статистические выводы по ничтожному российскому сегменту всемирного АА, пока, увы ph34r.gif , некорректно.
Извините, если кого обидел, это просто мой взгляд, основанный на своих наблюдениях и Служении в АА в последние 10 лет.

Спустя 33 секунды (13.07.2010 - 19:21) доменик написал(а):
Цитата (elfgard @ 13.07.2010 - 18:50 )
Уточните, плс, мозгами или их отсутствием? Философия достаточно серьезно отличается от философствования 

Это не важно чем забивать. Мозгами или черепной коробкой.
На реал-группах мне не дадут высказаться о моих умозаключениях. Меня сразу заткнут и непомнят, что там делать нельзя. А можно там, только хвалить бога, говорить о том, как ты счастлив в трезвости и только благодаря богу и АА и т.д.
Здесь я имею свободу мыслить и говорить о своих сображениях. Я могу заблуждаться, могубыть не правым, я свободен - признавать или не признавать свою неправоту.
Там, у меня выбора нет.
Поэтому, основное правило реал-групп здесь не срабатывает, оно теряется на фоне ярких и живых мыслей и высказываний. Потому я и сказал, что "забивают мозгами". Следует чтать - обесценивают значение.

Спустя 1 минуту, 38 секунд (13.07.2010 - 19:23) Rearranger написал(а):
Багира2
а.... я не понял,
а про труд - да согласен - "медитация и труд - всю какашку в прах сотрут". Это - золотая истина.
По себе часто замечал - хороший физ.труд и йога у меня дают в итоге такое состояние, что никакими хождениями на группы не выловишь. В монастырях разных конфессий упор то делают именно на это - "труд и молитва". И никакая дурь в голову не лезет, тело в тонусе, мозг чистый.
Всех вер. И физика и ум задействуются - работа нужна и уму и телу. Без оной - всегда перекос.
А я вот сегодня сижу и тухну за компом с невменяемыми заказчиками и срачем на форуме.....
День фактически в топпку.....

Спустя 9 минут, 50 секунд (13.07.2010 - 19:33) elfgard написал(а):
доменик
Цитата
Поэтому, основное правило реал-групп здесь не срабатывает, оно теряется на фоне ярких и живых мыслей и высказываний.

Спасибо, доходчиво и ясно. Правда, на многих группах я слышал и размышления, но вполне укладывающиеся в формат: "мне было так-то, я сделал то-то и стало так то". Все по правилам, только о себе о своем опыте. А
Цитата
говорить о том, как ты счастлив в трезвости и только благодаря богу и АА и т.д.

терпеть ненавижу, хотя встречал и такие группы, ну, они в основном состоят из христиан различных молодых конфессий.

Спустя 3 минуты, 54 секунды (13.07.2010 - 19:36) доменик написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 13.07.2010 - 19:21 )
делать статистические выводы по ничтожному российскому сегменту всемирного АА, пока, увы  , некорректно.

Согласен полностью. Особенно согласен, что программа в России имеет множество некорректных направлений и искожений ее основной роли.
Потому я и говорил, что АА РФ для меня, оказались не эффективными, потому я (сам для себя) отделяю АА РФ от АА - которые мне помогли. Для меня это "АА страны Весвало".
Более того!
Сергей, ты первый кто закрыл мою тему, про "шипы и розы", полтора года назад. Так вот, мое мнение не изменилось никоим образом. Мне реал-группы вредны. Я от них запиваю.

Спустя 4 минуты, 3 секунды (13.07.2010 - 19:41) elfgard написал(а):
доменик
Цитата
Мне реал-группы вредны.

Все, или только конкретные? Если первое - а сколько ты их перепробовал?

Спустя 3 минуты, 10 секунд (13.07.2010 - 19:44) zmv70 написал(а):
Rearranger
Цитата
а кстати, какие еще есть программы более эффективные нежели АА?

Эфективная программа:Лоботамия-удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений))))))

Спустя 3 минуты, 50 секунд (13.07.2010 - 19:48) Rearranger написал(а):
zmv70
делишься опытом? помогло?

Спустя 1 минуту, 26 секунд (13.07.2010 - 19:49) alles написал(а):
Цитата
ВС дала мне счастье поучиться у АА в Польше, Германии, Австралии, Монголии. У меня глубокое убеждение, что там гораздо более серьезное отношение к программе и к самому АА.

"На другом берегу рыба клюёт лучше" Истина, хотя она разваливается когда перебираешься на другой берег.
Хотя доля правды в этих выводах есть... Например люди на западе более религиозны чем в России.
Но на эти темы я не хочу говорить, потому как это "размышлять о том чего нет". Всё равно что делать выводы на основании телевизионных новостей.

А вот на вопросы "Чем выделяется ААшка из толпы трезвых?" я так ответа и не услышал....
Хотя нет... Вот один появился....
Цитата
я вот сегодня сижу и тухну за компом с невменяемыми заказчиками и срачем на форуме.....

biggrin.gif

Спустя 5 минут, 55 секунд (13.07.2010 - 19:55) Сергей С. написал(а):
Цитата (доменик @ 13.07.2010 - 20:36 )
Сергей, ты первый кто закрыл мою тему, про "шипы и розы", полтора года назад. Так вот, мое мнение не изменилось никоим образом. Мне реал-группы вредны. Я от них запиваю.

У меня было, что реал-группа меня не устраивала. Я видел, что один именно на ней запил, а потом уехал в Москву и там протрезвел. Но некоторым эта группа нравилась и они были готовы запить на других группах, которые более жестко были нацелены на шаги. Я просто озвучил, какую группу я хотел бы видеть спросил, кто хочет того же, нашел помещение и мы создали новую группу. И так 3 раза. Поэтому для меня важно не что я получу от собрания, а что я на него привнесу. Сейчас я могу быть на любых группах. Независимо от того, нравятся они мне или нет. Никто не может заткнуть мне рот и всегда найдется хоть кто-то, кто поймет, зачем я в данный момент туда пришел.
Тоесть очень важный момент в программе - быть деятельным. Не просто приемником. Потому что если нечего отдавать, то и принимать будет тоже нечего.

Спустя 48 секунд (13.07.2010 - 19:56) доменик написал(а):
elfgard
Группы о которых я говорю, находятся в моем городе. Период моего знакомства с ними с 1997 года. Протрезвел я через нескольк месяцев после прихода на этот форум.

Спустя 1 минуту (13.07.2010 - 19:57) zmv70 написал(а):
Rearranger
Не мне без надобности))Ты спросил я ответил.
А воще если что,так обращайся для тебя готов поработать нейрохирургом бесплатно и без боли))))
Сделаю тебя счастливым)

Спустя 5 минут, 14 секунд (13.07.2010 - 20:02) Rearranger написал(а):
zmv70
ты с проктологией разобрался уже? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (13.07.2010 - 20:04) zmv70 написал(а):
qwe
Цитата
Страшно - аж жуть.... Мне страшно...

Это почему? wink.gif
Вбор всегда за тобой.Выбирай,проси и будет что просишь.

Спустя 1 минуту, 5 секунд (13.07.2010 - 20:05) Хрюндик написал(а):
ни асилил всю тему ohmy.gif о чем это?
нузачем мне от кого то отличаться? гордыню тешить, дык она и так издевается надо мной как хочет mad.gif мне бы путы эгоизма порвать хоть немного wink.gif
Лично знаю людей которые смогли перестать пить по другим методикам? ну и шо? Ни разу и мысли не было сравнивать себя с ними tongue.gif
Ежели я алкаш, начну искать легкого пути, я могу и запить.
Оно мне нада?

Спустя 2 минуты, 2 секунды (13.07.2010 - 20:07) zmv70 написал(а):
Rearranger
Блин)))Конечно да)))

Спустя 15 секунд (13.07.2010 - 20:07) alles написал(а):
По мне вот "классический ААшка" характерен потупленным взором, робостью. Вечно при встрече стонет (потому как четко следует заповеди "делится чувствами"). Постоянно любит рассказывать самые грязные и сальные подробности своей жизни (оправдывая это 4 шагом).
При всём этом у него часто возникают периоды ужастного гнева и безумства, если он в ответ на свои стоны не получает "сладкую конфету", а наоборот вызывает приступы безудержного смеха или пугает людей своей "ненормальностью".
В отношении Бога ААшки как правило сильно верующие, но ни какую официальную релинию не признают, так как с Творцом разговаривают напрямую. Данное обстоятельство так же вызывает зависть у простых верующих и они как правило соблюдают дистанцию.
А вот например высокодвинутый православный так отзывается об ААшках.
Цитата
Да, "сектантский дух" у них присутствует. Это такие мини-сектанстские сообщества. Например, у меня была группа – отдельная реабилитация алкоголиков. И в эту группу попали несколько человек из групп "12-шаговой" программы. Вели они себя страшно: требовали отдельного врача, отдельных занятий, не признавали авторитета священников... В итоге группу пришлось распустить и набирать заново. Приходилось общаться и с наркоманами, которые имели опыт общения с "АА". "Эти люди – как зомбированные, и ни на шаг не отступают от программы" – говорили они. Налицо суживание восприятия мира до рамок программы, развитие тяжелой формы гордыни ("мы не такие, как прочие"), психологическая зависимость от групп "АА". Все признаки "сектантского духа".
(иеромонах Анатолий(Берестов)

Спустя 1 минуту, 28 секунд (13.07.2010 - 20:08) Таська написал(а):
Мне помогло АА - я довольна.
Дяде Пете - кодировка, он тоже доволен.
Тете Маше - строгий муж не разрешает, убиот.
Студенту Васе - Хари Кришна.
Багире 2 - психология.
Дедушке Ивану - отсутствие поджелудочной.

И че, дальше меряться будем? Беспалезна. Этот форум Анонимных Алкоголиков, а методов очень много разных, так же как и богов.
Анонимные Алкоголики это определенная программа выздоровления, первоисточник, проверенная временем, она работает. У кого получается иначе, тоже очень хорошо. У меня вот не получалось иначе и я сдесь трезвею, слава ВС моей.

Спустя 38 секунд (13.07.2010 - 20:09) доменик написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 13.07.2010 - 19:55 )
Не просто приемником. Потому что если нечего отдавать, то и принимать будет тоже нечего.

У меня это тоже было. Я создал группу "Нивички - по четвергам" и вел ее около полу года. наверное это была единственная группа которая мне нравилась. Дело тут не в эгоцентризме, она действительно была живой. Мен заклевали старотрезвы, потому как было много зависти и колуарных интриг. Это было моей отдушиной и помогло мне 8 месяцев оставатьсятрезвым.
Признаться, сейчас мне все это фиолетово, пусть сами в своев г... интригуют и колуарят. Многие и по сей день мериются своими трезвостями их качественностью.
Я вообще, пойду порыбачу! Мужики! Айда да речку, купаться и медитировать на поплавок!

Спустя 4 минуты, 45 секунд (13.07.2010 - 20:14) Сергей С. написал(а):
Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 21:08 )
Этот форум Анонимных Алкоголиков, а методов очень много разных,

У анонимных алкоголиков - метод анонимных алкоголиков. У других трезвенников - другие методы.

Спустя 1 минуту, 41 секунду (13.07.2010 - 20:16) elfgard написал(а):
доменик
Цитата
Группы о которых я говорю, находятся в моем городе. Период моего знакомства с ними с 1997 года.

Понятно. Я сейчас подсчитал - знаком с 11-ю группами в разных городах. Три из них - категорически "не мои"...

Спустя 43 секунды (13.07.2010 - 20:16) zmv70 написал(а):
alles
Цитата
Да, "сектантский дух" у них присутствует. Это такие мини-сектанстские сообщества. Например, у меня была группа – отдельная реабилитация алкоголиков. И в эту группу попали несколько человек из групп "12-шаговой" программы. Вели они себя страшно: требовали отдельного врача, отдельных занятий, не признавали авторитета священников... В итоге группу пришлось распустить и набирать заново. Приходилось общаться и с наркоманами, которые имели опыт общения с "АА". "Эти люди – как зомбированные, и ни на шаг не отступают от программы" – говорили они. Налицо суживание восприятия мира до рамок программы, развитие тяжелой формы гордыни ("мы не такие, как прочие"), психологическая зависимость от групп "АА". Все признаки "сектантского духа".
(иеромонах Анатолий(Берестов)

На скамейке во дворе секта алкашей допивает десятую бутылку КАВКАЗА)))
Обьеденяет нас общая болезнь.
А вот путь и опыт у каждого свой.
Для меня пока,а может и уже))Программа-инструмент.

Спустя 59 секунд (13.07.2010 - 20:17) elfgard написал(а):
Таська
Цитата
а методов очень много разных, так же как и богов.

А в АА богов сколько последнее время в "спонсорских линиях"...

Спустя 19 секунд (13.07.2010 - 20:18) Багира2 написал(а):
Цитата (natl50 @ 13.07.2010 - 19:19 )
Что получается-изобретают велосипед? А смысл?

Существуют разные нюансы, разная эмоциональная окраска, стиль изложения. У всех разное восприятие.

Вот, к примеру, тот бывший АА-евец, о котором я упоминала в другой теме. Почему он все-таки выбрал Шичко, предпочел его АА? А все просто. Это связано с его личным восприятием информации. Мне он сказал так

- Душа это конечно, хорошо, вера тоже неплохо. Но мне нужна конкретика с четким, пошаговым изложением описания процессов, происходящих в моем организме. Мне нужно знать - как и отчего происходит то или иное явление при опьянении, при протрезвлении. Размытые и идеалистические представления о духовности, которую руками не пощупаешь, мне ничего не дают.

Это я практически дословно. Запомнила.

Цитата (Rearranger @ 13.07.2010 - 19:23 )
День фактически в топпку.....

Бездарно прожитый день неполезен для нашего брата - алкаша.

И, пожалуй, скажу честно. Что делаю я. Я ведь тоже компилирую 12-шаговую с некоторыми другими вещами. Кое-что для себя видоизменила. За шесть лет собралась у меня личная, персональная модель-методика выздоровления, которая мне нигде не трет, не жмет, дискомфорта не доставляет. И, могу сказать, что, когда исчезли шероховатости испытательного срока моей модели, все пошло быстро, хорошо и без потряхиваний на поворотах. Я начала в полной мере ощущать свой потенциал, который оказался существенно больше, нежели я думала раньше. smile.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (13.07.2010 - 20:19) Сергей С. написал(а):
Цитата (доменик @ 13.07.2010 - 21:09 )
Признаться, сейчас мне все это фиолетово, пусть сами в своев г... интригуют и колуарят. Многие и по сей день мериются своими трезвостями их качественностью.

А вот здесь защищает 4 традиция. Можешь советчиков послать на их группы. Но главное - это конечно, создание из группы аналог семьи. Тогда никто со стороны не важен.

Спустя 38 секунд (13.07.2010 - 20:19) доменик написал(а):
Цитата (elfgard @ 13.07.2010 - 20:16 )
Три из них - категорически "не мои"...

Тогда ты меня поймешь правильно.

Спустя 16 секунд (13.07.2010 - 20:20) Sir написал(а):
Володя, ты стал поклонником Берестова? Удивил.

Спустя 1 минуту, 18 секунд (13.07.2010 - 20:21) Багира2 написал(а):
Цитата (qwe @ 13.07.2010 - 20:07 )
Что не хватает после года трезвости то? Что может не хватать???

Вверх тянет очистившиеся мозги и тело, крылья режутся. Трепещем ими. biggrin.gif

Спустя 41 секунду (13.07.2010 - 20:22) zmv70 написал(а):
qwe
Так ищут же!!!)))))) laugh.gif
Не бери в голову)
Первым делом главное,для тебя я как понял это сейчас
Цитата
Тут блинский блин думаешь - как бы трезвым вообще остаться - в моем случае - хоть бы 3 месяца подряд 

вот и стримесь к этому.Программа 12шагов для меня оказалась самой действенной и универсальной.

Спустя 3 минуты, 4 секунды (13.07.2010 - 20:25) alles написал(а):
Цитата
На скамейке во дворе секта алкашей допивает десятую бутылку КАВКАЗА)))

С "сектой алкашей" у меня есть разница - я не пью "Кавказ". А вот в чем отличия с "сектой АА" так и не понял....

Спустя 2 минуты, 7 секунд alles написал(а):
Цитата (Sir @ 13.07.2010 - 20:20 )
Володя, ты стал поклонником Берестова? Удивил.

Бог с тобой... biggrin.gif
Я его высказываение привел в качестве взгляда на ААшек со стороны... Тут же сыр-бор как раз в отличительных особенностях ААшек от просто трезвых

Спустя 1 минуту (13.07.2010 - 20:26) Таська написал(а):
Тупая тема. dry.gif

Спустя 1 минуту, 57 секунд (13.07.2010 - 20:28) zmv70 написал(а):
alles
Цитата

А вот в чем отличия с "сектой АА" так и не понял....

-это потому что КАВКАЗ не пил)))))))))))))))))))

Спустя 18 секунд (13.07.2010 - 20:28) Raf написал(а):
Цитата (доменик @ 13.07.2010 - 20:09 )
Я вообще, пойду порыбачу! Мужики! Айда да речку, купаться и медитировать на поплавок!

Вот такая трезвость по мне, в основном так и происходит очень комфортно чувствую себя в социуме, умею работать и отдыхать. Правда блин шайтан иногда голову поднимает но эт я думаю вопрос времени, не сломаюсь wink.gif

Спустя 17 секунд (13.07.2010 - 20:28) alles написал(а):
Цитата
Семью объединяет любовь - не только духовная - не только духовная, как мы знаем

А В АА то же есть 13 шаг... и "всё тута общее". Я вот даже знаю некоторых "героев (инь)" что не один год трезвы и как в большой семье biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (13.07.2010 - 20:30) Sir написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 20:25 )
Я его высказываение привел в качестве взгляда на ААшек со стороны...
Ну у него своеобразная очень сторона, положа руку на сердце.
Я может кого и удивлю, но подавляющее большинство людей об АА вообще никакого мнения не имеет, потому что просто не знает о нем.

Спустя 36 секунд (13.07.2010 - 20:30) Rearranger написал(а):
Багира2
придурочный заказчик поменял всё ТЗ.... мать их , ненавижу идиотов, между собой договориться не могут - пришлют задания а потом править с ног на голову начинают..... мать их, с 8-ми утра фигачю....., все пошел на велике кататься..... пусть сами фломастерами на бенере 3х6 м. рисуют

Спустя 2 минуты, 6 секунд (13.07.2010 - 20:32) alles написал(а):
Цитата (Sir @ 13.07.2010 - 20:30 )
Ну у него своеобразная очень сторона, положа руку на сердце.

В приведённом мною обзаце ни чего странного я лично не заметил... Почти именно это я и увидел на своей первой группе и до сих пор вижу в выпускниках РЦ или "халявшиков от АА"

Спустя 3 минуты, 51 секунду (13.07.2010 - 20:36) Сергей С. написал(а):
Цитата (qwe @ 13.07.2010 - 21:31 )
а как же - у нас только одна цель? Т.е. все-таки фигня - или ты так пошутил?

АА - живой организм состоящий из больных людей. Поэтому мнений может быть много. Но объединяет нас желание прекратить и больше не начинать пьянку, а для этого мы и объединяемся в группы, которые основаны на духовной любви и взаимопомощи. Для того, чтобы эта духовная связь возникла и применяется Программа АА (12 Шагов и 12 Традиций), которая во всем мире доказала свою эффективность.

Спустя 15 секунд (13.07.2010 - 20:37) zmv70 написал(а):
qwe
не слушай его laugh.gif
Делай промывку мозгов программой а потом уже рассуждай)))))))) laugh.gif

Спустя 56 секунд (13.07.2010 - 20:38) Таська написал(а):
alles
Мы забываем одну вещь, лучше быть аакнутым, програмнутым, шизонутым, но живым.
И че ты постоянно всем недоволен?
Программа по тебе плачет и малитвослов.... laugh.gif
user posted image

Спустя 32 секунды (13.07.2010 - 20:38) alles написал(а):
Цитата (qwe @ 13.07.2010 - 20:31 )
а как же - у нас только одна цель? Т.е. все-таки фигня - или ты так пошутил?

Главная цель - найти себе подобных (бросивших пить) у меня вот родилась ещё до знакомства с АА, когда я под капельницей лежал и думал как я буду трезвым жить среди пьяного мира...
Кстате такая же мысля наверное прищла и моим знакомым - трезвым алкоголикам из других методик, когда они первоначально поговнявшись в отношении моего увлечения АА всётаки остались моими друзьями.
Так что это не отличительная черта ААшек... Все протрезвевшие и завязавшие доносят свои идеи...- ищут или создают себе подобных.

Спустя 39 секунд (13.07.2010 - 20:39) zmv70 написал(а):
alles
Человек за трезвостью пришол а ты интриги развел.

Спустя 4 минуты, 6 секунд (13.07.2010 - 20:43) гаспар1 написал(а):
Каждый д..чит как он хочет
Болезнь одна - АЛКОГОЛИЗМ
и алгоритм выздоровления в АА тоже один -12 шагов , но все очень индивидуально
Лично я с теми чья трезвость мне не нравиться , или образ жизни не смотря на огромные сроки трезвости
- просто не буду да и в общем то не общяюсь
В заключении я хочу добавить, что мнения, выраженные здесь, это мнения только тех, кто говорил. Примите же то, что Вам понравилось.

Спустя 2 минуты, 13 секунд (13.07.2010 - 20:45) alles написал(а):
Цитата
И че ты постоянно всем недоволен?

Я доволен... Просто хочу немного темы на форуме сменить.. А то окромя срывов и говнокопания по 4 шагу тут нет ни чего... И со стороны вот вы кажитесь не живыми людьми а натуральной сектой, что разучилась даже общатся без програмных фраз "работа по шагам, работа по программе, эгоцентризьм, созависимость, спонсоры".
Ты в нормальной вот жизни эти слова хоть раз слышала? Я вот окромя СПОНСОРА ни чего не слышал... Да и спонсора я в другом значении употреблял и понимал.

Спустя 5 минут, 2 секунды (13.07.2010 - 20:50) zmv70 написал(а):
qwe
Блин ну ты индивидум))))Может слишком широко слушаешь))По уже надо)))
А вобще конечно спонсора надо.
Цитата
И на живой группе мне очень плохо...

У нас в городе несколько групп АА.Мне комфортно и хорошо только на одной из них.На остальные хожу только если уж совсем нет возможности попасть на любимую))))Ищи свою группу.

Спустя 37 секунд (13.07.2010 - 20:51) alles написал(а):
Цитата
И опять у нас тут чат.....

Чат тута с сотворения мира... Посмотри форум по лучше... Постоянно диалоги и причем в одну фразу. Редко кто тут пишет по нескольку предложений в одном послании.

Спустя 47 секунд (13.07.2010 - 20:51) Таська написал(а):
qwe
Цитата (qwe @ 13.07.2010 - 20:47 )
Вопрос то был - зачем создавать иллюзию - в данном предложении - семьи - когда этого не может быть?

Не парься, это в АА уже в 11 классе проходят)))

Спустя 1 минуту, 39 секунд (13.07.2010 - 20:53) Багира2 написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 20:28 )
вот даже знаю некоторых "героев (инь)" что не один год трезвы и как в большой семье 

Типа ППЖ. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (qwe @ 13.07.2010 - 20:47 )
зачем создавать иллюзию - в данном предложении - семьи - когда этого не может быть?

Знаешь, для некоторых это реально семья - чуть ли не единокровная. Вот так люди мир видят.

Спустя 1 минуту, 39 секунд (13.07.2010 - 20:55) alles написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.07.2010 - 20:53 )
Типа ППЖ. biggrin.gif

Не разглашай анонимность biggrin.gif

Спустя 3 минуты (13.07.2010 - 20:58) Lola написал(а):
Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 20:26 )
Тупая тема.

ИМХО, просто постановка темы слегка провокационна, при всем моем уважении к allesу. wink.gif
Я не могу судить, что отличает трезвость в АА от трезвости под кодировкой для других, могу сказать лишь о том, что у меня "сухая" трезвость была и с религией, и под кодировкой, и с психологией, и с... долго перечислять. Много пробовала способов и методов. Мне не помогло, я не менялась - не менялись мое восприятие мира, людей, жизни...
АА мне помогло, здесь моя трезвость другая, я не знаю, истинная или нет, мне неважно. Я стала другим человеком, не просто трезвым - другим. Изменилась так, что даже не предполагала, что такое чудо может случиться. Другим это неважно, я думаю, главное - что эти изменения мне самой видны и нравятся.

А ходить или не ходить на группы, слушать ли рекомендации, делать ли шаги, работать ли с наставником - КТО кроме Бога и меня самой может мне указывать или оценивать мою трезвость? Главное, за что я люблю АА, что там никто никого ничего не может заставить делать.
В социуме же... вроде ничем с виду не отличаюсь, на каждый чих не молюсь, терминами не говорю тоже.. Разве что спокойствием, уверенностью, отсутствием категоричности?... но таких людей много. И мне неважно, каким путем они к этому пришли. Для меня главное - результат. Мой результат, конечно.

ЗЫ. На всякий случай - семья у меня: это я и муж. АА в члены семьи не входит. biggrin.gif Хотя... если б не АА, мы бы с ним просто не встретились. smile.gif

Спустя 22 секунды (13.07.2010 - 20:58) zmv70 написал(а):
qwe
По большому счету:Для меня прежде всего честность перед собой главное.Другим можно наврать)))))))
Цитата
Вопрос то был - зачем создавать иллюзию - в данном предложении - семьи - когда этого не может быть?
-это оброзно))))))))

Спустя 14 минут, 46 секунд (13.07.2010 - 21:13) zmv70 написал(а):
qwe
Здесь много умных девочек.Найдешь.
Удачи.И не падай духом)))))

Спустя 2 минуты, 29 секунд (13.07.2010 - 21:15) alles написал(а):
qwe
Цитата
Спонсор не помог. Теперь ищу спонсорицу... 

А у тебя нет чувства что тебя "зомбируют"? Заставляют вот искать "поводыря"... Ты что слепая?

Спустя 1 минуту, 26 секунд alles написал(а):
zmv70
А у тебя есть спонсор? Почему адресом Рокфеллера не делишься или сам себя не предлагаешь? biggrin.gif

Спустя 5 минут, 52 секунды (13.07.2010 - 21:21) alles написал(а):
Похоже моя коллекция "Отличительных особенностей ААшек" пополнилась ещё одним перлом....
- В АА все члены делятся на спонсоров и подспонсорных, при этом провозглашая равенство и братство 1 традицией и отвергая авторитетов 2 традицией.
Есть над чем подумать будет на досуге....

Спустя 2 минуты, 20 секунд (13.07.2010 - 21:24) Sir написал(а):
Цитата (qwe @ 13.07.2010 - 21:19 )
Мне нужна девочка.

В случае очного спонсорства - обращайся, если не найдешь более подходящего варианта, то может и я сгожусь на что smile.gif

Спустя 53 секунды (13.07.2010 - 21:24) zmv70 написал(а):
alles
Тебя кто то обидел?
Наверно бог умом)))))))))))))))))))))))))))

Спустя 5 минут, 58 секунд (13.07.2010 - 21:30) пр138 написал(а):
Я не вижу разницы между мной и другими трезвыми людьми. А почему я должен от них отличаться?

Спустя 12 секунд (13.07.2010 - 21:31) Таська написал(а):
И не зря тема была создана, люди нашли друг друга.
Вот так и действует, Алес, ВС через людей.
А ты отличительные черты какие-то ищешь все. А тебя использують по полной. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды (13.07.2010 - 21:32) alles написал(а):
Цитата (zmv70 @ 13.07.2010 - 21:24 )
alles
Тебя кто то обидел?

Ещё одна особенность трезвого от АА - наделять собеседников низшими качествами по отношению к себе. Относится ко всем как к убогим...
Не переживай! Мы и тебя выличим.... ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды (13.07.2010 - 21:33) гаспар1 написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 21:32 )
Цитата (zmv70 @ 13.07.2010 - 21:24 )
alles
Тебя кто то обидел?

Ещё одна особенность трезвого от АА - наделять собеседников низшими качествами по отношению к себе. Относится ко всем как к убогим...
Не переживай! Мы и тебя выличим.... ph34r.gif

По себе судишь однако

Спустя 24 секунды (13.07.2010 - 21:34) alles написал(а):
Таська
Я как истенно ААшный - на прямую с богом разговариваю.. Вот потому и разруливаю тут ситуации biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды (13.07.2010 - 21:36) Sir написал(а):
Цитата (qwe @ 13.07.2010 - 21:27 )
Лучший друг твоего мужа

Нифига себе - мир как тесен, я даже не думала, что мы вот так близко можем быть связаны через знакомых biggrin.gif
Скину координаты.

ЗЫ: Пошла пытать мужа, кто его лучший друг laugh.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (13.07.2010 - 21:37) гаспар1 написал(а):
да ваще о чем базар
вот все написано и это касается всей жизни так как прекрасно работает не только на группе
Традиция Двенадцатая ………….……………..204
“Анонимность — духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности”.

Спустя 48 секунд (13.07.2010 - 21:38) alles написал(а):
Цитата
По себе судишь однако

Ну так сказано же "...тем же судом судимы будете, каким сами судите"....
Не вижу в этом ни чего плохого.

Спустя 2 минуты, 31 секунду (13.07.2010 - 21:40) Таська написал(а):
alles
А ты трезвый? rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 43 секунды (13.07.2010 - 21:44) alles написал(а):
Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 21:40 )
alles

Не только трезвый, но счастливый и весёлый.
Вот полдня уже тут веселюсь и мне это доставляет сейчас почему то огромное удовольствие... Хотя всего несколько дней назад считал что пора завязывать с Весвало, потому как бесконечное нытьё, злоба и пьянка тута достала....

Спустя 1 минуту, 22 секунды (13.07.2010 - 21:45) Багира2 написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 21:21 )
В АА все члены делятся на спонсоров и подспонсорных, при этом провозглашая равенство и братство 1 традицией и отвергая авторитетов 2 традицией.

Кру-у-уто!!! biggrin.gif Может, еще и поэтому на меня косо поглядывают? Я сразу решила. что никаких спонсоров у меня не будет. Я прислушиваюсь к людям, которых я уважаю, но ни малейшего давления на себя не приемлю.
Спонсоры же обычно свой опыт предлагаютв качестве примера. А у меня, простите за кощунство, своя голова от природы на плечах имеется и опыт жизненный у меня свой. уникальный. Другого такого нет. Могу взять за образец конструктивный пример, переделав его под себя, но не более.

Цитата (alles @ 13.07.2010 - 21:32 )

Ты конкретизируй все-таки. Не трезвого от АА, а фанатика от АА, аа-хнутого... Назови как хочешь, но это не просто трезвый, а тот, кто программу возвел в ранг абсолютной истины для всех житейских явлений.

Я уже говорила и в меня уже поплевывали. 12 шагов мне нужны исключительно для того, чтобы не употреблять разнообразные растворы этилового спирта. Все! Остальное я как-нибудь сама.

Спустя 1 минуту, 41 секунду (13.07.2010 - 21:47) гаспар1 написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 21:44 )
Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 21:40 )
alles

Вот полдня уже тут веселюсь и мне это доставляет сейчас почему то огромное удовольствие... Хотя всего несколько дней назад считал что пора завязывать с Весвало, потому как бесконечное нытьё, злоба и пьянка тута достала....

щой то я сумлеваюсь
ну да трезвый и........все по ходу

Спустя 1 минуту, 6 секунд (13.07.2010 - 21:48) overnight написал(а):
О, я смотрю вы тут целый день друг-другу мозги чпокали. laugh.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд (13.07.2010 - 21:50) alles написал(а):
Цитата
Ты конкретизируй все-таки. Не трезвого от АА, а фанатика от АА, аа-хнутого...

Ну вот как я могу такими словами как "фанатик" и "аа-хнутый" назвать Таська, что меня за пьяного приняла и гаспар1
, что убогого во мне увидел biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Не!!!! Моя валяться..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 9 секунд (13.07.2010 - 21:50) Таська написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 21:44 )

Нет Аллес, ты не трезвый, ты трезвенник еще.

"Трезвенник может быть умным и глупым, образованным и неучем, нравственным и подлецом… фашистом и коммунистом, анархистом и либералом, религиозным фанатиком и атеистом, христианином и мусульманином… Он может быть кем угодно, но главное - не употребляющим алкоголь и прочие наркотики. Он может «разумно и сознательно» не употреблять алкоголь, но быть неразумным и несознательным в каких-нибудь других областях жизни."

А трезвый это вот такой.

"Трезвость – это устойчивое качество личности, состояние, которого можно достичь: вначале трезвости телесной, затем трезвости сознания. Трезвость – здравомыслие, свобода от зависимостей. Это лишь возможность, способ достижения трезвости… . Это же более емкое понятие, это бесконечный процесс духовного совершенствования, движение по ступеням трезвости»

Я тоже трезвенница....

Спустя 3 минуты, 11 секунд (13.07.2010 - 21:53) Багира2 написал(а):
alles
Ну надо же как-то определиться. Придумай свои названия. smile.gif

Спустя 34 секунды (13.07.2010 - 21:54) zmv70 написал(а):
overnight
Присоеденяйся)))))))))))))))))))

Спустя 1 минуту, 6 секунд (13.07.2010 - 21:55) гаспар1 написал(а):
alles человек счастливый не будет такой херней как ты заниматься так как это все его (меня )не волнует
я в АА учусь ЖИТЬ трезво
И получается
ты живи как хочеш токо все АА не греби под одну гребенку

Спустя 32 секунды (13.07.2010 - 21:55) natl50 написал(а):
Прочитала последние четыре страницы ветки и так неуютно себя чувствую. Что за день сегодня такой. Уже вторая тема с собачаньем.
Я не хочу искать минусы АА.Для меня виден один реальный плюс- Я трезвая.
И чем ААшки от др. трезвых отличаются мне не особо важно.Главное, что все ребята здесь трезвые, трезвеют или стремятся к этому.

ААшки, весваловцы я вас люблю. Даже не смотря на то, что вы "употребляете программные словечки"(вот уж, воистину ,нашёл порочащее отличие от др. трезвых!) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 55 секунд (13.07.2010 - 21:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 21:50 )
Трезвенник может быть умным и глупым, образованным и неучем, нравственным и подлецом….............................................................

А трезвый это вот такой.
"Трезвость – это устойчивое качество личности, состояние, которого можно достичь: вначале трезвости телесной, затем трезвости сознания. Трезвость – здравомыслие, свобода от зависимостей. Это лишь возможность

И в кажое из этих определений ты вкладываешь свой смысл, свое восприятие, верно? Если тебе кажется, что другой человек не обладает теми чертами, которые ты для себя признала правильными, то он не трезвый?
Я правильно поняла?

А если он считает. что обладает как раз всеми теми качествами, указанными в определении? Если у тебя и у него всего лишь разное восприятие, разные модели вербального общения? А?

Спустя 2 минуты, 6 секунд (13.07.2010 - 21:58) гаспар1 написал(а):
natl50
user posted image

Спустя 2 минуты, 14 секунд (13.07.2010 - 22:01) zmv70 написал(а):
alles
Эго-дрочер большую часть времени находится в проекциях и рефлексии, в галлюцинациях прошлого и ожиданиях будущего. И вот такой невротик слышит что-то о "текущем моменте" и начинает пытаться "использовать" его - начинает пытаться "жить в текущем моменте". Он пытается хвататься за "текущий момент между прошлым и будущем, который и называется жизнь". Но эти попытки и есть убегание от текущего момента невротика, который для невротика суть пребывание в иллюзиях. Такие попытки делают эго-невроз непродуктивным и еще более глубоким)))))

Спустя 2 минуты, 7 секунд zmv70 написал(а):
natl50
user posted image

Спустя 28 секунд (13.07.2010 - 22:01) Таська написал(а):
Багира2
Вот и я о том же...., вербальные восприятия блин, проще надо Багира.

А вообщем я о своем, мне понятном. Думаю, многие здесь меня поняли.

О трезвости духа, об избавлении от дерьма, об изменении себя, старых алкогольных привычек, о прочих зависимостях, включая интернет и табакокурение, о гармонии, ............

Я могу только мечтать об этом............ rolleyes.gif

Спустя 22 секунды (13.07.2010 - 22:01) tonika_007 написал(а):
overnight
во-во...и как это я пропустила ..весь день скучала...

Спустя 14 минут, 36 секунд (13.07.2010 - 22:16) Фенечка написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 13.07.2010 - 20:55 )
Тоесть очень важный момент в программе - быть деятельным. Не просто приемником. Потому что если нечего отдавать, то и принимать будет тоже нечего.

Сергей С.
Снимаю шляпу! Согласна на все 100! И если чел срывается, реал - группы здесь не при чем. user posted image

Спустя 1 минуту, 50 секунд (13.07.2010 - 22:18) alles написал(а):
Куда то вот целое послание улетело...
zmv70
Я вот когда в АА собрался... Ещё до группы... БК почитал и со спонсором позанимался... На его вопрос "Как ты представляешь группу АА" ответил
- АА - сборище аутсайдеров, занимающихся мозговым онанизьмом
Я уже не раз это возможно говорил, но моё мнение за 6 лет прибывания в АА не меняется, когда встречаю некоторых высокодвинутых собратьев, что пытаются программой прикрыть свою убогость в прошлом и настоящем.

Спустя 1 минуту, 3 секунды (13.07.2010 - 22:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 22:01 )
проще надо Багира.

Да куда еще проще-то? blink.gif

Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 22:01 )
О трезвости духа, об избавлении от дерьма, об изменении себя, старых алкогольных привычек, о прочих зависимостях, включая интернет и табакокурение, о гармонии, ............

И я о том. У меня из всего перечисленного ничего плохого, кроме курева нет. smile.gif

Спустя 6 минут, 59 секунд (13.07.2010 - 22:26) alles написал(а):
Цитата

Как я не пробывал путём молитв, работы по шагам избавится от всего низкого - не получилось... Каждый вот день и злюсь и радуюсь, ем и гажу, повелеваю и раболепствую.... Потому вот и принял себя таким как я есть, не кастрировав себя.

Спустя 1 минуту, 53 секунды (13.07.2010 - 22:28) zmv70 написал(а):
alles
Цитата
когда встречаю некоторых

Сам себе ответил.И все равно это лутше чем водку пить.
А вобще по моим наблюдениям среди алкоголиков на много больше чем в обычном социуме индивидуалов и очень одаренных талантливых людей.
Смотри внимательней.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (13.07.2010 - 22:31) Багира2 написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 22:26 )
Как я не пробывал путём молитв, работы по шагам избавится от всего низкого - не получилось...

Так ведь гораздо проще считать все это своими неотъемлимыми качествами. Ангелов не существует, ничего не попишешь. Мы живые, мы разные - в зависимости от ситуации, настроения и благородные и мелкие, и трусливые и храбрые. Мы ЖИВЫЕ и это так здорово! smile.gif

И кусочки от себя открамсывать не хочу, не хочу терять себя.

Спустя 1 минуту, 9 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (zmv70 @ 13.07.2010 - 22:28 )
А вобще по моим наблюдениям среди алкоголиков на много больше чем в обычном социуме индивидуалов и очень одаренных талантливых людей.

По моим тоже. Но наличие одаренности не исключает лузерства. Увы...

Спустя 34 секунды (13.07.2010 - 22:31) Таська написал(а):
alles
Ну это твой опыт, есть отличный от твоего. И я его видела собственными глазами.
У тебя не получилось и ты начал срать в АА, тебе не чем делиться. А значимым казаться ох как хочется.
Но ты для себя самый хороший, и я тоже для себя. Но пожалуйста не гадь сдесь, на святое.

Спустя 50 секунд (13.07.2010 - 22:32) elfgard написал(а):
По моим наблюдениям, талантливых больше, чем в социуме на базаре, но меньше, чем в социуме академии наук. И тот, и тот можно отнести к обычным.

Спустя 13 секунд (13.07.2010 - 22:33) гаспар1 написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 22:18 )
Куда то вот целое послание улетело...
zmv70
Я вот когда в АА собрался... Ещё до группы... БК почитал и со спонсором позанимался... На его вопрос "Как ты представляешь группу АА" ответил
- АА - сборище аутсайдеров, занимающихся мозговым онанизьмом
Я уже не раз это возможно говорил, но моё мнение за 6 лет прибывания в АА не меняется, когда встречаю некоторых высокодвинутых собратьев, что пытаются программой прикрыть свою убогость в прошлом и настоящем.

в АА каждый получает то зачем приходит
и каждый видит то что он хочет видеть , не видя при этом реальность
вернее не хочет видеть реальность - ведь жить в илюзорном мире проще тем более что так все казлы и все виноваты кроме я

Спустя 5 секунд (13.07.2010 - 22:33) alles написал(а):
Багира2
Ну это кому как... Вот в соседней теме тут один рекламировал успехи у Сексоголиков при помощи 12 шаговой системы... Говорит у него получилось полностью отказатся от этой пагубной привычки...

Спустя 1 минуту, 41 секунду (13.07.2010 - 22:34) elfgard написал(а):
Рождаемость и так падает...

Спустя 1 минуту, 51 секунду (13.07.2010 - 22:36) zmv70 написал(а):
elfgard
Цитата
социуме академии наук
-еденицы и те алкоголики)))остальные прихлибатели,примазыватели и откровенные вымогатели)))))))))))))))))))))))

Спустя 42 секунды (13.07.2010 - 22:37) Багира2 написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 22:33 )
Вот в соседней теме тут один рекламировал успехи у Сексоголиков при помощи 12 шаговой системы... Говорит у него получилось полностью отказатся от этой пагубной привычки...

Да ну??? blink.gif А это как???

Спустя 42 секунды (13.07.2010 - 22:38) alles написал(а):
Цитата
Но ты для себя самый хороший, и я тоже для себя. Но пожалуйста не гадь сдесь, на святое.

А где я святое загадил? blink.gif То что сравнял ААшек с обычными непьющими людьми? Так вот мне ни кто и не сказал почему вот ААшки отличабтся от них...
Не.. Тут я подозреваю у вас гордыня заиграла.. Эгоцентризьм!!! "Как?! Меня - алкашку и в одно стадо с кодированными?!"
А уж если я начал сам отличия искать... То извиняйте... Это действительно моё личное мнение...

Спустя 1 минуту, 28 секунд (13.07.2010 - 22:39) elfgard написал(а):
Я имел в виду французкую академию)))

Спустя 3 минуты, 32 секунды (13.07.2010 - 22:43) tonika_007 написал(а):
Цитата (zmv70 @ 13.07.2010 - 17:58 )
Другим можно наврать)))))))

а мне кажется когда врёшь другому ,ты его предаёшь и подставляешь.....тоесть человек видит в тебе не того кто ты есть...и когда это понимает...это больно...

Спустя 21 секунду (13.07.2010 - 22:43) zmv70 написал(а):
Багира2
alles
elfgard
Вам ТУДА
Цитата
успехи у Сексоголиков при помощи 12 шаговой системы

Спустя 1 минуту, 13 секунд (13.07.2010 - 22:44) Таська написал(а):
alles
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 22:38 )
А уж если я начал сам отличия искать...

Вот интересно, что это тебе дает?
В АА мы делимся опытом, силами и надеждами, не сравниваем и не оцениваем....
И если ты считаешь себя Анонимным Алкоголиком, зачем ты все это делаешь?
Че те неймется то? Ты счастлив, трезв, здоров, так ведь? biggrin.gif

Спустя 44 секунды (13.07.2010 - 22:45) Багира2 написал(а):
Цитата (zmv70 @ 13.07.2010 - 22:43 )
Багира2
alles
elfgard
Вам ТУДА
Цитата
успехи у Сексоголиков при помощи 12 шаговой системы

А зачем? Поясни, плиз.

Спустя 46 секунд (13.07.2010 - 22:46) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.07.2010 - 23:37 )

Да ну??? blink.gif  А это как???

Позвольте заметить. это я и буду из секты анонимных сексоголиков, где обрел тррезвость, так как большинство анонимных алкоголиков размножение видят как священный долг, наша группа именуется "смерть похоти". все желающие обрести трезвость там- милости просим. после допроса

Спустя 3 минуты, 10 секунд (13.07.2010 - 22:49) alles написал(а):
Цитата

Эсли тупо следовать вот этой рекомендации, то выходит нужно патокать всем желаниям другого, не осуждая, не оценивая, не сравнивая....
Это кто ж тогда получится то?
А получится как раз вот АА-хнутый, что на словах всеъх любит, но всех сметёт и через всех переступит, если на его пути кто то встанет...

Спустя 49 секунд (13.07.2010 - 22:50) elfgard написал(а):
Любые шаги что то дают, по любой системе. Я по Кода работаю тоже

Спустя 47 секунд (13.07.2010 - 22:50) alles написал(а):
Ну вот... Я точно сегодня выполняю миссию... По заявкам зрителей вам вот и живой АС в студию biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды (13.07.2010 - 22:52) elfgard написал(а):
По поводу не критиковать - сегодня на живой группе не критикуя, просто своим опытом заставил задуматься человека. Выступать тоже учиться нужно.

Спустя 7 секунд (13.07.2010 - 22:52) Таська написал(а):
alles
Аллес, я тебя люблю, мне только это и остается, а то запью. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 8 секунд (13.07.2010 - 22:52) Nikola написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 23:50 )
Ну вот... Я точно сегодня выполняю миссию... По заявкам зрителей вам вот и живой АС в студию biggrin.gif

Вычислили. рассекретили.. надо усы приклеить ph34r.gif

Спустя 10 секунд (13.07.2010 - 22:53) Нина написал(а):
А мне кажется что благодаря тому что я в АА меня теперь от НОРМАЛЬНОГО человека не отличить. Пару лет назад я купила себе золотые серьги, надела их, и хожу теперь КАК ПРИЛИЧНАЯ ЖЕНЩИНА. А раньше как загнанная обезьяна была, одна серьга была в ухе, и та найденная на улице. Теперь я хожу на вечеринки спокойно. Комплексы конечно есть, но они в глубине души. А с виду я уравновешенная женщина. А с 16 до 28 регулярность моих попыток суицида шла в ногу с геометрической прогрессией. Мужчины незнакомые (да и знакомые) со мной как с леди обращаются. Здрасьте-будте добры-спасибо и т.д. А помню было время когда мне бомжи глазки строили и за "свою" принимали. Женщины без напряга общаются и без пренебрежения и жалости. И даже сын при всем своем переходном возрасте ничего против моего АА не имеет. А многие ААшники меня спрашивали: АА я или созависимая какая. Так что я гармонично влилась в "приличное общество". Депрессирую иногда конечно в силу нездоровой психики. И то, уверена, что в пределах нормы, т.к. близкие знакомые не с жалостливым участием со мной общаются, а так отмахиваются "Ниче, не парься, все образуется", т.е. они спокойны за меня. И иногда мне даже кажется что я всех или судьбу обманываю. Но это тоже от лукавого и словоблудие.

Спустя 1 минуту, 32 секунды (13.07.2010 - 22:54) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 22:44 )
Вот интересно, что это тебе дает?
И если ты считаешь себя Анонимным Алкоголиком, зачем ты все это делаешь?
Че те неймется то? Ты счастлив, трезв, здоров, так ведь? 

А можно я? Свое выскажу, пока ТС не отписался. Я ведь тоже не просто так тут...
Хочу узнать, у людей, четко живущих по программе везде и во все сохранилась еще способность к мобильному мышлению?

А то ведь до такого доходит, что просто смешно. Практически каждое слово имеет синонимы, верно? Так вот, один меня на полном серьезе обвинял в еретичестве, когда я в разговоре одно слово из шагов заменила на синоним с тем же значением. Он, видите ли, в первый раз услышал слово и все, перекрыло наглухо. По другому сказать то же самое уже преступление. Налицо полное отсутствие интеллектуальной гибкости. Это признак чрезмерной запрограммированности.

Я сама чуть было не попалась в те же сети. Вовремя спохватилась. На сегодняшний день могу с уверенностью сказать, что программные афоризмы, стереотипы и термины в разговорах не применяю. Только с АА-шками иногда, да и то по мелочи.

Спустя 1 минуту, 22 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 13.07.2010 - 22:46 )
большинство анонимных алкоголиков размножение видят как священный долг, наша группа именуется "смерть похоти".

Чур меня! blink.gif

Размножаться мне вроде как по возрасту поздновато. Я все больше для удовольствия.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (13.07.2010 - 22:56) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.07.2010 - 23:54 )

Чур меня! blink.gif

Вычеркиваем...
продолжайте буцатся. устали?

Спустя 1 минуту, 57 секунд (13.07.2010 - 22:58) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 13.07.2010 - 22:56 )
Вычеркиваем

Уф-ф-ф-ф-ф... Отлегло. rolleyes.gif

Спустя 58 секунд (13.07.2010 - 22:59) tonika_007 написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 19:49 )
А получится как раз вот АА-хнутый, что на словах всеъх любит, но всех сметёт и через всех переступит, если на его пути кто то встанет...

вот с этим я сталкивалась....

Спустя 1 минуту (13.07.2010 - 23:00) alles написал(а):
Цитата
Вычислили. рассекретили.. надо усы приклеить

Угу.. и шары вкатить.... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (13.07.2010 - 23:02) Nikola написал(а):
Цитата (alles @ 14.07.2010 - 00:00 )
Угу.. и шары вкатить.... biggrin.gif

тоже видать служивый. армия

Спустя 42 секунды (13.07.2010 - 23:02) Багира2 написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 13.07.2010 - 22:59 )

вот с этим я сталкивалась....

А я сколько раз. Не счесть. По юной-то трезвости в эйфории с распростертыми объятиями, а потом и подводные течения увидела и по носу получать начала от аа-хнутых.
Правда, научилась их отшвыривать от своей трезвости. Она мне слишком дорога, чтобы ее замазывали.

Спустя 1 минуту, 35 секунд (13.07.2010 - 23:04) Nikola написал(а):
Я вот смотрю цельный день алес козлится.. не угомонный. ты уже иди подр. и спать ложись. ато издох уже увесь

Спустя 37 секунд (13.07.2010 - 23:05) Таська написал(а):
Димас, гаспар1, karry, Alexander77, куна, глухой, татьяна007, elfgard, Миклухо-Маклай, Бумбараш, Лир-ра, alles, Maverick, Коньюнкция, Nikola, Багира2, бомж-вредитель

Nikola
Очередь кака к тебе на прием... blink.gif

Спустя 57 секунд (13.07.2010 - 23:06) Багира2 написал(а):
Таська
Чего? blink.gif Куда? blink.gif Зачем? blink.gif

Спустя 59 секунд (13.07.2010 - 23:07) Nikola написал(а):
алеса и багиру вычеркиваем biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду (13.07.2010 - 23:08) alles написал(а):
Я сам вот недавно попался на програмной доброте... Причем веть знал, но всёравно вёлся... В общем то ни чего я не проиграл, но вот только доверие к людям поубавилось.

Спустя 1 минуту, 29 секунд (13.07.2010 - 23:10) Таська написал(а):
Nikola
А у вас там в СА как отваживают?
кастрирують ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (13.07.2010 - 23:11) бомж-вредитель написал(а):
Давайте "от обратного" попробуем:
1. Алкоголик пьет запойно - все свое время и силы тратит на поиск спиртного и его употребление, в принципе не занимаясь больше ничем. Краткие перерывы на сон.
ААлк - первым (очень часто - единственным) делом главное - все свое время и силы тратит на "выздоровление" в принципе не занимаясь больше ничем. Краткие перерывы на сон.
2. У Алкоголика всегда есть объяснение тому, почему вокруг говно и руины - "ну, пьяный был". И уверенность в том, что вот похмелится, проспиться, протрезвеет и жизнь САМА наладиться.
У ААлка всегда есть объяснение тому, почему вокруг говно и руины - "ну, выздоравливаю и соблюдаю границы". И уверенность в том, что вот выздоровеет, по шагам попишет, границы соблюдет - и жизнь САМА наладится.
3. Алкоголик искрене считает всех, кто не пьет также как он сам - жлобами, сволочами, ондонами, сидорами, куркулями и проч. Ибо не способны понять его тонкую, ранимую душу. И - неправильно живут.
ААлк искрене считает всех, кто выздоравливает или пьет не так, как он сам - жлобами, ондонами, сидорами, куркулями и проч. Ибо не способны понять хитросплетения его духовного роста. И - неправильно живут.
4. Алкоголик говорит и думает только о спиртном. Смакует в разговорах и воспоминаниях различные напитки.
ААлк говорит и думает только о выздоровление от спиртного. Смакует в разговорах и воспоминаниях различные инструменты программы.
...Можно долго продолжать...
А если серьезно, на мой взгляд, главная цель в АА - абсолютно ничем не отличаться от обычных трезвых сограждан.

Спустя 1 минуту, 7 секунд (13.07.2010 - 23:12) alles написал(а):
Цитата (Nikola @ 13.07.2010 - 23:04 )
Я вот смотрю цельный день алес козлится.. не угомонный. ты уже иди подр. и спать ложись. ато издох уже увесь

Вот такие вот и АС... Тоже избранными себя считают.. Кромя них вот тоже ни кто так не могёт...
Не братан... Могём и ещё как... Только не считаю это за достижение или порок... Потому и живу я без особых проблем.

Спустя 3 минуты, 45 секунд (13.07.2010 - 23:16) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 14.07.2010 - 00:10 )
Nikola
А у вас там в СА как отваживают?
кастрирують ph34r.gif

В редких случаях.. если на горячем ловят.. (зато голос хороший, ми ми си си ля)

Спустя 2 минуты, 38 секунд Nikola написал(а):
Алес, все мы люди.. шо вообще случилось шо тя рвет на части...(первое что надо знать о Боге- что Он есть и я не Он). контроль мучает

Спустя 1 минуту, 27 секунд (13.07.2010 - 23:17) alles написал(а):
бомж-вредитель
Блин.. Ну вот опять столько всего и ни одного отличия....
Всё.. Значит на сегодняшний момент признаются только мои отличия, потому как других нет в природе...
Придётся вот взять на себя ответственность за изобретение их...
Даже и голосовалку устраивать не буду...

Спустя 21 секунду (13.07.2010 - 23:17) гаспар1 написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 23:12 )
Потому и живу я без особых проблем.

сам себе то не ври

Спустя 2 минуты, 57 секунд (13.07.2010 - 23:20) Nikola написал(а):
хвала БОМЖУ, не поленился rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 24 секунды (13.07.2010 - 23:23) alles написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 13.07.2010 - 23:17 )
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 23:12 )
Потому и живу я без особых проблем.

сам себе то не ври

Вот я уже не раз сказал что отличительной особенностью ААшек является желание найти говно и убогость в жизни другого.. Меня вот на собрании даже часто достают "А почему тебя не куолбасит?! Почему не рассказываешь как тебе плохо?!"
Да мне бывает иногда тяжело, но "тяжело" это всего несколько часов или даже минут... А в целом любой день у меня проходит замечательно.
Так что завидуйте... tongue.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд (13.07.2010 - 23:25) Nikola написал(а):
алесу -виват! а ты говоришь что жизнь бяка(шутюю)

Спустя 14 секунд (13.07.2010 - 23:25) гаспар1 написал(а):
НЕЧЕМУ

Спустя 8 секунд (13.07.2010 - 23:25) Таська написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 13.07.2010 - 23:11 )
А если серьезно, на мой взгляд, главная цель в АА - абсолютно ничем не отличаться от обычных трезвых сограждан.

По моим наблюдениям здравомыслие не алкоголиков отличается на порядок от моего.
Раньше, в питие, я этого не замечала, естесно самой умной себя считала. А сейчас замечаю на своих независимых знакомых, что так гладко у них все в жизни и разумно, со своими алкогольными привычками мне до них еще далеко.
Так что моя цель - трезвое здравомыслие.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (13.07.2010 - 23:27) Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 14.07.2010 - 00:25 )
НЕЧЕМУ

Гаспар, просто так виват. за ни за шо

Спустя 3 минуты, 12 секунд (13.07.2010 - 23:30) глухой написал(а):
Аллес гонит не верьте ему biggrin.gif Он сам не знает что ему г-о

Спустя 51 секунду (13.07.2010 - 23:31) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 14.07.2010 - 00:25 )
, со своими алкогольными привычками мне до них еще далеко.
Так что моя цель - трезвое здравомыслие.

Если это так- это замечательно. такое отношение способствует обучению.. у меня же, увы, как орал алес, самомнение.. типа здоровее всех здоровых. это сильно тормозит выздоровление. мания величия с комплексом неполноценности

Спустя 2 минуты, 52 секунды (13.07.2010 - 23:33) alles написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 13.07.2010 - 23:25 )
НЕЧЕМУ

Конечно.. Чего завидовать, если говна и проблем нет... А именно их наличие является критерие успешности в АА.
Я часто на Больших собраниях слушаю такие вот выступления...
"Здрасти - я алкоголик... Я допился... (идёт полный перечень преступлений и пороков для высшей меры наказания). Но я вот БРОСИЛ!!! И вот уже у меня пропало 0,х десятых % всех пороков в 9 шаге...Но я трезв и с вами! Благодаря программе и Вам!!! УРА!!!!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (13.07.2010 - 23:35) Таська написал(а):
Вот и день своей жизни в топку пущен... sad.gif

Спустя 6 минут, 30 секунд (13.07.2010 - 23:41) гаспар1 написал(а):
alles да в тебе гавна вагон и хреново тебе - вот и пишешь типа стебешся
жалко мне тебя
и я лучше бы бухал чем как ты трезвым жить

Спустя 7 секунд (13.07.2010 - 23:41) alles написал(а):
Цитата (Таська @ 13.07.2010 - 23:35 )
Вот и день своей жизни в топку пущен... sad.gif

А у меня вот нет... Я тут пока с вами трындел.. Не напрягаясь вот полугодовой отчет бухгалтерский накатал не напрягаясь сильно (с шутками и прибаутками).
Так что СПАСИБО ВАМ! Я трезв и счастлив!!!!

Спустя 1 минуту, 45 секунд (13.07.2010 - 23:43) Таська написал(а):
гаспар1
А ты ему в личку, в личку,..... с любовью. biggrin.gif

Спустя 47 секунд (13.07.2010 - 23:44) Багира2 написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2010 - 23:23 )
Меня вот на собрании даже часто достают "А почему тебя не куолбасит?! Почему не рассказываешь как тебе плохо?!"
Да мне бывает иногда тяжело, но "тяжело" это всего несколько часов или даже минут...

Ко мне тоже пристают. Ну не колбасит меня! А мое плохо не выходит за рамки обыденной жизни.

Я живой человек. Но я совершенно не вижу никакой необходимости подробно и долго рассказывать о каждодневных проблемках с точки зрения программы. Это же самые обыкновенные, рабочие, текущие моменты жизни. И алкоголизм тут никаким боком.
У меня и близкие-то не знают. что у меня что-то не так. Это в конце концов неприлично - скулить публично (Во! Уже стихами заговорила! biggrin.gif )

Хотя, как послушаешь - волосы на голове дыбом встают. О таком рассказывают, обсасывая со стонами! Мне бы и в голову не пришло даже замечать подобное.

Я так подумала... А ведь за последний год я всего один раз что-то сказала на группе. И то, в минуты, когда проблемами делятся. Это когда мой отец в больницу с инфарктом попал. Я беспокоилась, он тогда в реанимации лежал. Вот, собственно, и все...

Спустя 9 секунд (13.07.2010 - 23:44) alles написал(а):
глухой
И ты Брут....
Тебе долги отдали, или с ними на бахчу уехали?

Спустя 2 минуты, 15 секунд (13.07.2010 - 23:46) Nikola написал(а):
Цитата (alles @ 14.07.2010 - 00:41 )

Так что СПАСИБО ВАМ! Я трезв и счастлив!!!!

И тебе спасибо.. тоже счасливый и трезвый! больше 9 лет(авторитет)

Спустя 45 секунд (13.07.2010 - 23:47) Багира2 написал(а):
И ты брутто - сказало нетто. Завернулось в тару и упало... wink.gif

Спустя 14 минут, 16 секунд (14.07.2010 - 00:01) Mike62 написал(а):
А вот на вопросы "Чем выделяется ААшка из толпы трезвых?" я так ответа и не услышал....

ААшка употребляет в разговорной речи (находясь в толпе обычных людей) термин "Высшая Сила"

Спустя 4 минуты, 34 секунды (14.07.2010 - 00:06) Кот Баюн написал(а):
гаспар1

Согласен с гаспаром

Спустя 2 минуты, 54 секунды (14.07.2010 - 00:09) мирная написал(а):
Цитата
А ведь за последний год я всего один раз что-то сказала на группе. И то, в минуты, когда проблемами делятся

А зачем тогда на группы ходить,если ничем не делиться?

Спустя 2 минуты, 32 секунды (14.07.2010 - 00:11) Багира2 написал(а):
Цитата (мирная @ 14.07.2010 - 00:09 )
А зачем тогда на группы ходить,если ничем не делиться?

Слушать. Да и то не всех.

Я далеко не всем хочу делиться. Большинство того, что у меня в душе - принадлежит только мне. Я к стриптизу не приучена.

Мой бывший муж, АА-евец, у него сейчас 13 лет трезвости, последние лет шесть приезжает на группу два раза в месяц, на последние 15 минут. К молитве и потом, за чаем побазарить. Исключительно для того, чтобы напомнить себе, что он алкоголик.

Спустя 4 минуты, 4 секунды (14.07.2010 - 00:15) Nikola написал(а):
степень открытости каждый сам опрекделяет... но, думаю есть связь между степенью открытости перед Богом и степенью открытости перед людьми. а в идеале эт када ваще ничего скрывать не надо, так как скрывать нечего

Спустя 1 минуту, 7 секунд (14.07.2010 - 00:16) мирная написал(а):
Для меня лично срокатость не показатель ,а качество трезвости мне нравится только у програмных

Спустя 6 минут, 9 секунд (14.07.2010 - 00:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.07.2010 - 00:15 )
в идеале эт када ваще ничего скрывать не надо, так как скрывать нечего

Это слабоумием попахивает. Или совершенно пустой жизнью.

Мне как-то совершенно не улыбается подробно рассказывать о сексуальных проблемах, как это делает один товарищ. А его жена сидит тут же и скромно улыбается. Я бы на ее месте ему промеж глаз засветила после таких откровений.

Спустя 5 минут, 33 секунды (14.07.2010 - 00:28) мирная написал(а):
Я не судья ,чтоб судить товарищей и ни с кем себя сравнивать не хочу ,потому как мы все разные и каждый по своему уникален

Спустя 24 секунды (14.07.2010 - 00:28) Таська написал(а):
Багира2
Дык, вся фишка в том, что трезвые эта пара, а не в могиле. И не тебе решать, как им трезветь. Мозг может до такой степени ограничен, за многолетнее пьянство, что и сказать им больше нечего. Разные мы все.
Бог или ВС по аашному, это делает, а я смирение тренирую. Перед ним мы все равны и вумные и не очень.

Я научилась отключаться, когда опыт мне не интересен или поржать можно.

Спустя 3 минуты, 17 секунд (14.07.2010 - 00:32) гаспар1 написал(а):
Цитата (мирная @ 14.07.2010 - 00:28 )
Я не судья ,чтоб судить товарищей и ни с кем себя сравнивать не хочу ,потому как мы все разные и каждый по своему уникален

Таська
Дата 14.07.2010 - 00:28 Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Багира2
Дык, вся фишка в том, что трезвые эта пара, а не в могиле. И не тебе решать, как им трезветь. Мозг может до такой степени ограничен, за многолетнее пьянство, что и сказать им больше нечего. Разные мы все.
Бог это делает, а я смирение тренирую. Перед ним мы все равны и вумные и не очень.
мирная
Дата 14.07.2010 - 00:28

Возьмите же то что вам понравилось и отбросьте остальное

Спустя 2 минуты, 10 секунд (14.07.2010 - 00:34) Таська написал(а):
гаспар1

user posted image biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 16 секунд (14.07.2010 - 00:36) мирная написал(а):
гаспар1
Цитата
Возьмите же то что вам понравилось и отбросьте остальное

Спасибо,миролюбивый ,ты наш

Спустя 3 минуты, 11 секунд (14.07.2010 - 00:39) гаспар1 написал(а):
мирная пажаласта
мне этот принцип очень помогает и не токо в АА а жизни вообще

Спустя 2 минуты, 41 секунду (14.07.2010 - 00:42) Гарик написал(а):
Опять борьба за "истину"...
"истина" - в вине. По-моему ВСЕ её познали. Так о чем спор? Кто трезвее? Кто умнее?
Мир ВАМ , дети мои.

Спустя 17 секунд (14.07.2010 - 00:42) Nikola написал(а):
Гаспар, не поверишь. это дефект характера...

Спустя 53 секунды (14.07.2010 - 00:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 14.07.2010 - 00:28 )
. Мозг может до такой степени ограничен, за многолетнее пьянство, что и сказать им больше нечего. 

Да сказать-то как раз есть что. С мозгами все в порядке. Но вот такой душевный стриптиз, включая самые интимные моменты... Бе-е-е-е...

Цитата (Таська @ 14.07.2010 - 00:28 )
а я смирение тренирую

Мне проще с ними не пересекаться. Мне и так есть на ком и на чем смирение тренировать.

Спустя 1 минуту, 33 секунды (14.07.2010 - 00:45) гаспар1 написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.07.2010 - 00:42 )
Гаспар, не поверишь. это дефект характера...

чьего

Спустя 57 секунд (14.07.2010 - 00:46) Nikola написал(а):
Гарик, аминь брат user posted image

Спустя 3 секунды (14.07.2010 - 00:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Гарик @ 14.07.2010 - 00:42 )
Так о чем спор? Кто трезвее? Кто умнее?

Не, не об этом. А о том, где конструктив переходит в абсурд, откровенность и честность в похабщину и пошлость. У чрезмерно запрограммированных это в такой клубок сливается...
В результате слишком усердных стараний остается слишком мало людей, которым можно доверять и на кого можно положиться.

Спустя 2 минуты, 25 секунд (14.07.2010 - 00:48) гаспар1 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.07.2010 - 00:46 )
.
В результате слишком усердных стараний остается слишком мало людей, которым можно доверять и на кого можно положиться.

в АА каждый получает то чего хочет
у меня таких людей много

Спустя 1 минуту, 17 секунд (14.07.2010 - 00:49) Таська написал(а):
Багира2
Дык ты че всех людей под себя хочешь подстроить. Вся фишка АА в том, что бы принимать людей, такими какие они есть и не терять из-за каждого полудурка душевный покой. Вот это и есть выздоровление, на мой взгляд.

Спустя 54 секунды (14.07.2010 - 00:50) Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 14.07.2010 - 01:48 )

у меня таких людей много

У меня они только там и есть.. уровень общения ... и много друзей закатаных маргарином закрытости.. тоже нормально

Спустя 11 минут, 50 секунд (14.07.2010 - 01:02) Гарик написал(а):
Доверие АА-шникам? А не аа-шникам? Алкоголику УЖе доверять нельзя, а если и доверился, то подстрахуйся. Не алкоголикам ведь тоже доверяешь ограниченно, и это нормально. А почему ААлкашам я должен доверять бОльше ? Нонсенс. А кто там сушее или трезвее, дУховней или програмней, мне начхать, детский лепет... Качество человека проверяется в жизни, каждый день. И если он был скотиной и остался ею, только трезвой, то о чем говорить?

Спустя 57 секунд (14.07.2010 - 01:03) Sir написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.07.2010 - 00:15 )
а в идеале эт када ваще ничего скрывать не надо, так как скрывать нечего
Именно так и стараюсь делать! smile.gif
Ничего не скрывать - это не значит все рассказывать.
Для меня - это говорить правду. И иногда она может звучать: "Я не хочу об этом говорить, это личное".

Например, у меня нет таких знакомых, которых бы я боялась привести домой и познакомить с мужем. Я никого не скрываю от мужа.
Но это совершенно не означает, что я щас начну водить всех подряд, кого я знаю, домой и знакомить с мужем biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд (14.07.2010 - 01:04) Nikola написал(а):
Цитата (Гарик @ 14.07.2010 - 02:02 )
И если он был скотиной и остался ею, только трезвой, то о чем говорить?

О своем . о скотском.. помычать вместе например

Спустя 42 секунды (14.07.2010 - 01:05) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.07.2010 - 00:43 )
Но вот такой душевный стриптиз, включая самые интимные моменты... Бе-е-е-е...

Ну ты тоже тут про секс очень откровенно рассуждаешь частенько, кстати wink.gif
Отличие только в том, что ты пока только хвалишься (я в хорошем смысле этого слова), а тот парень жаловался. Вот и все.

Спустя 37 секунд (14.07.2010 - 01:06) Nikola написал(а):
Сир. не даю оценок но черт побьери- пра ви льно

Спустя 1 минуту, 53 секунды (14.07.2010 - 01:08) Sir написал(а):
Цитата (Таська @ 14.07.2010 - 00:49 )
из-за каждого полудурка

Я порой не могу быть уверена, что это он полудурок, а не я, например. Кто знает, может это мое мировоззрение дурацкое и дебильное, и люди как раз надо мной хихикают (за спиной, как у нас это чаще всего бывает), а не над ним. А он только мне одной кажется полудурком, а на самом деле у меня ЧСВ развито не по годам biggrin.gif
А? Может ведь и такое быть.

Спустя 1 минуту, 18 секунд (14.07.2010 - 01:09) Nikola написал(а):
Цитата (Sir @ 14.07.2010 - 02:05 )

Отличие только в том, что ты пока только хвалишься (я в хорошем смысле этого слова), а тот парень жаловался. Вот и все.

Я не хвалюсь.. я делюсь опытом (в том смысле что и сексуальные проблемы. какими они бы не были можно решить с помощью 12 ш программы)

Спустя 2 минуты, 55 секунд (14.07.2010 - 01:12) Sir написал(а):
Nikola, мой пост был обращен к Багире wink.gif

Спустя 2 минуты, 28 секунд (14.07.2010 - 01:14) Nikola написал(а):
Прозявав.. а шо то я жалуюсь? не я понял. это тот кого Багира стукнуть в нос хочет. то не я. хух. напекло rolleyes.gif

Спустя 9 секунд (14.07.2010 - 01:15) Таська написал(а):
Блин, лучше б аваторку помогли сменить.... Секс, он и в африке секос.

У меня лично мечта с юности...., в темную, темную ночь, с черным черным человеком.... blink.gif
Надо к Nikolе на прием срочно biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (14.07.2010 - 01:16) Sir написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.07.2010 - 01:14 )
Прозявав.. а шо то я жалуюсь?

Блин, да не ты жалуешься!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А тот парень, которого Багира позором заклеймила через то, что он публично про секс со своей супружницей вещал.

Спустя 39 секунд Sir написал(а):
Цитата (Таська @ 14.07.2010 - 01:15 )
лучше б аваторку помогли сменить....

А походи пока так, голенькой. Раз уж тема такая пошла biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 48 секунд (14.07.2010 - 01:20) Nikola написал(а):
Вот почему флаг сменила на кокосский

Спустя 1 минуту, 47 секунд Nikola написал(а):
Сир. а почему ты решила что он вообще жаловался? может пытался решить проблему?

Спустя 19 минут, 4 секунды (14.07.2010 - 01:39) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.07.2010 - 00:23 )
подробно рассказывать о сексуальных проблемах, как это делает один товарищ

С этого взяла - подробный рассказ о сексуальных проблемах мне показался жалобой.
Хотя, возможно, это и не так - может и правда дядька объяснял, в чем беда, и просил обратной связи.
Я б, конечно, при муже этого делать не стала. И вообще на собрании этого делать не стала. Такие личные проблемы, на мой взгляд, и решать надо как-то более приватно - хотя бы для того, чтобы потом народ дальше не перетряхивал это за спиной у него.

Я, например, знаю, что про меня разные слухи ходят. Тут как-то очередной рассказали - оказывается мой муж альфонс и я ему зубы вставила дорогущие. Я ж рванула сразу смотреть ему в рот - вдруг и правда там уже голливудская улыбка появилась, а я-то и не знаю! biggrin.gif

Спустя 13 минут, 2 секунды (14.07.2010 - 01:52) Любаша написал(а):
Цитата (Sir @ 14.07.2010 - 01:39 )
очередной рассказали - оказывается мой муж альфонс и я ему зубы вставила дорогущие

Sir
ну дык! Ты стока раз рассказывала, какие у него были золотые зубы на вашей первой встрече biggrin.gif

Спустя 51 минуту, 40 секунд (14.07.2010 - 02:44) Татошка написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 13.07.2010 - 16:21 )
уровень душевности и помощи на группах там на порядок выше, чем в России

У них там вообще уровень культуры общения на порядок выше, чем в России.
Я уж, наверное, на всю Россию растрезвонила: два года назад, в Одессе, познакомилась с поляками. На след. день они меня встретили, чтобы помочь донести сумку. Ради этого знаменательного события люди оделись в чистые рубашки и брюки со стрелками!!! Это только в нашем высокодуховном обществе и на высокодуховном форуме АА мужчина может поливать женщину дерьмом да еще гордиться своим остроумием.

Спустя 12 минут, 22 секунды (14.07.2010 - 02:56) Татошка написал(а):
Цитата (venus_81 @ 13.07.2010 - 13:32 )
АА это группа поддержки...не более...

Группа взаимопомощи, если быть более точным.
Золотые твои слова. И еще вот эти, с той ветки, где срокатые гуру нажрались крови нещастного заблудившегося нотдринкера:
Цитата
я б после 1,5-2 лет выгоняла с АА
разрешала б только на праздники и юбилеи

плюс миллион! laugh.gif laugh.gif
Цитата (Кот Баюн @ 13.07.2010 - 13:39 )
отгонять своим гы-гы приходящих

В свое время я, увидев гы-гы-кающих, поняла только одно - у ААйцев все в порядке с чувством юмора. Значит, мне сюда.
Цитата (Nikola @ 13.07.2010 - 14:46 )
есть общее мерило... количество

Количество чего? Трезвых лет? Ни о чем не говорит. Иногда абстинюшка с 2-3 месяцами показывает больше здравомыслия, чем некоторые срокатые.

Спустя 6 часов, 18 минут, 58 секунд (14.07.2010 - 09:15) elfgard написал(а):
Цитата
Группа взаимопомощи, если быть более точным.

Цитата
Количество чего? Трезвых лет? Ни о чем не говорит. Иногда абстинюшка с 2-3 месяцами показывает больше здравомыслия, чем некоторые срокатые

Теперь я скажу - золотые слова! smile.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд elfgard написал(а):
Цитата
нещастного заблудившегося нотдринкера:

Ну, несчастным он не выглядел, пить ему явно очень нравится, и просьб о помощи я не слышал, максимум проглядывало желание сбить дозу и продолжить. Таких несчастных в любой пивнухе пруд пруди, тоже жалуются, как им тяжело пить, так что же идти туда и тащить всех скопом в АА?

Спустя 57 секунд (14.07.2010 - 09:16) venus_81 написал(а):
ни фига вы за ночь настрочили

Спустя 16 минут, 49 секунд (14.07.2010 - 09:33) Индиго написал(а):
Цитата (Гарик @ 14.07.2010 - 00:42 )
Опять борьба за "истину"...
"истина" - в вине. По-моему ВСЕ её познали. Так о чем спор? Кто трезвее? Кто умнее?
Мир ВАМ , дети мои.

Точно. Тема себя полностью исчерпала: как всегда ни к чему не пришли и таким свиньям, как я (точнее, как ме6ня тут назвали) лучше ее покинуть.
Альтернативные точки зрения у нас, видимо, пока, н6е воспринимаются.
Чтож, господа - может программа Вам поможет? biggrin.gif Работайте-работайте,а я пойду в другой теме приятно пообщаюсь. biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 2 секунды (14.07.2010 - 09:37) elfgard написал(а):
Индиго
Цитата
как всегда ни к чему не пришли

Вот этим и отличаются АА-шки от трезвых, не в лучшую сторону...

Спустя 5 минут, 24 секунды (14.07.2010 - 09:43) venus_81 написал(а):
elfgard
+50000
как всегда много слов и никаких действий...типа ВС разрулит...тьфу прям

Спустя 1 час, 21 минуту, 22 секунды (14.07.2010 - 11:04) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 14.07.2010 - 00:49 )
Дык ты че всех людей под себя хочешь подстроить. Вся фишка АА в том, что бы принимать людей, такими какие они есть и не терять из-за каждого полудурка душевный покой.

Да не хочу. И душевный покой не теряю. Просто удивляюсь и смеюсь иногда. smile.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.07.2010 - 00:50 )
закатаных маргарином закрытости..

Я у тебя сопру эту формулировку, можно? Мне понравилось.

У меня еще есть одна, тоже сперла - "стереотипы, залитые бетоном". biggrin.gif

Спустя 40 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Гарик @ 14.07.2010 - 01:02 )
Качество человека проверяется в жизни, каждый день. И если он был скотиной и остался ею, только трезвой, то о чем говорить?

+1000!

Спустя 1 минуту, 25 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 14.07.2010 - 01:05 )
Ну ты тоже тут про секс очень откровенно рассуждаешь частенько, кстати 

Я же не обсуждаю с упорством маньяка позы, ритм и ощущения. biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 49 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 14.07.2010 - 01:39 )
Хотя, возможно, это и не так - может и правда дядька объяснял, в чем беда, и просил обратной связи.
Я б, конечно, при муже этого делать не стала. И вообще на собрании этого делать не стала. Такие личные проблемы, на мой взгляд, и решать надо как-то более приватно - хотя бы для того, чтобы потом народ дальше не перетряхивал это за спиной у него.

Не. не просил. Ныл только.

Вот! И я про то. Интимная жизнь потому и названа интимной, что это чисто личное. Никого не касается. что происходит у меня под одеялом, я туда никого не приглашала. А живописание мелких деталей выглядит, гм-м-м-м... ну, как озабоченность что ли. Да и по свински это по отношению к своей же жене. Он там еще такую вещь говорил, от которой у меня шерсть на загривке дыбом встала. Не буду говорить - не мои слова. да и похабно это очень. Но ляпнуть в присутствии 30 человек... Я видела, как девчонки. возмущенно розовея, прятали глаза, а парни ухмылялись, прикрываясь ладошками. а один, за спиной у говорящего, крутил пальцем у виска и строил рожи.

Спустя 3 минуты, 7 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Татошка @ 14.07.2010 - 02:56 )
Количество чего? Трезвых лет? Ни о чем не говорит. Иногда абстинюшка с 2-3 месяцами показывает больше здравомыслия, чем некоторые срокатые.

Пбсолютно точно! И однодневка иногда приходит с четкой формулировкой того, что он хочет, что ему надо и приблизительным планом действий. Нужна только конкретика - затем и пришел, чтобы послушать и сравнить опыт других со своими изысканиями. В сопли-слюни не ударяется, не скулит, а просто действует, дабы не тратить драгоценную жизнь впустую.

Спустя 1 минуту, 21 секунду Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 14.07.2010 - 09:37 )
Индиго
Цитата
как всегда ни к чему не пришли

Вот этим и отличаются АА-шки от трезвых, не в лучшую сторону...

Рабочее собрание напомнило... Много споров, пустословия, обид и надутых физий с нулевым КПД.

Спустя 58 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (venus_81 @ 14.07.2010 - 09:43 )
как всегда много слов и никаких действий...типа ВС разрулит...тьфу прям

Ой, не говори, подруга! У самой муж пьяница!(с) biggrin.gif rolleyes.gif

Спустя 29 минут, 7 секунд (14.07.2010 - 11:33) бомж-вредитель написал(а):
Не спав ночь, тщательно проанализировав этот форум и вспомнив разговоры на реальных группах, пришел к выводу, что ААшникм отличаются от всех прочих людей тем, что АБСОЛЮТНО любой разговор рано или поздно выруливает на обсуждение двух тем: "У кого правильней Бог или его отсутствие" и "У кого пиписька лучше по качеству и использованию".

Спустя 2 минуты, 13 секунд (14.07.2010 - 11:35) venus_81 написал(а):
бомж-вредитель
есть еще женская-давать или не давать...на опохмел

Спустя 3 минуты, 22 секунды (14.07.2010 - 11:39) alles написал(а):
В общем то как я понял в АА люди трезвые ни чем не отличаются от трезвых на улице.
Ну а трезвые на улице у меня делются на 3 категории:
1. Люди обыкновенные. Живут в основном инстинктами, потому как крыша у них отехала уже давно и они об этом не догадываются. Все естественные потребности и чувства выражают и реализуют открыто при первой же возможности. При этом не испытывают ни какого стыда и достаточно честны и открыты. Если кого они и обижают, то даже не замечают этого, да и сами не способны вынашивать планов мести из-за скудного ума.
2. Люди хитрые Этот вот тип уже пытается как то скрыть свои звериные наклонности или же завуалировать их прекрасными высокими словами и делами. Могут например всем предложить построить храм, но собрав бабки исчезнут в неизвестном направлении. Потому как постоянно лживы и лицемерны они ревностно охраняют анонимность и четко отслеживают что про них говорят. По простому это те кто живёт по принципу "Дешовый понт - дорогого стоит". Находится рядом с такими опасно. Такие ни кого не прощают и все у них виновны изначально.
3. Люди духовные Это те кто путём жизненого опыта или откровений свыше признали что со своим звериным началом они совладать не в силах, но которые стараются следить за этим "животным", не подавляя его, а холя и лилея, при этом отслеживая чтоб "животное" ни кому особо не мешало. Такие люди как правило живут в жизни в основном разумом, потому что "животное" у них сытое и довольное спит практически постоянно, способны прощать и бескорыстно помогать людям.

Спустя 1 минуту, 45 секунд (14.07.2010 - 11:40) venus_81 написал(а):
мне просто трезвые намного больше нравятся, чем АА-шки...меньше занудства, намного меньше балтологии, да и честности побольше у них

Спустя 7 минут, 42 секунды (14.07.2010 - 11:48) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 14.07.2010 - 11:33 )
ААшникм отличаются от всех прочих людей тем, что АБСОЛЮТНО любой разговор рано или поздно выруливает на обсуждение двух тем: "У кого правильней Бог или его отсутствие" и "У кого пиписька лучше по качеству и использованию".

alles
Есть еще и полные пофигисты. Не по скудоумию, а по достигнутой внутренней планке. Как правило, это абсолютно психически здоровые люди, без малейших отклонений и тараканов. Производят впечатление толстокожих. Их мало, но они есть. smile.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (venus_81 @ 14.07.2010 - 11:40 )
мне просто трезвые намного больше нравятся, чем АА-шки...меньше занудства, намного меньше балтологии, да и честности побольше у них

Согласна. После первого года эйфории в АА я заметила, что так старательно декларируемая честность в основном в АА на словах, на группе. Самые активные пропагандисты честности - вне группы самые же сплетники, лицемеры и лжецы.

Спустя 1 минуту, 27 секунд (14.07.2010 - 11:50) alles написал(а):
Цитата
Есть еще и полные пофигисты

Этих я к "духовным" отношу... Потому как они знают себе цену, но им лениво всё... Вобщем Нирвана у них или Сплин wink.gif

Спустя 34 секунды (14.07.2010 - 11:50) venus_81 написал(а):
а я люблю сплетни...активистка можно сказать

Спустя 10 минут, 18 секунд (14.07.2010 - 12:00) Багира2 написал(а):
Цитата (alles @ 14.07.2010 - 11:50 )
Этих я к "духовным" отношу... Потому как они знают себе цену, но им лениво всё... Вобщем Нирвана у них или Сплин 

Ну уж точно не Сплин! Сплин все-таки депрессия. А эти постоянно в состоянии душевного равновесия. smile.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунду (14.07.2010 - 12:04) elfgard написал(а):
Багира2
Цитата
Самые активные пропагандисты честности - вне группы самые же сплетники, лицемеры и лжецы.

Плюс милиион! Один такой утром уже по работе успел достать... А трезвый зато....!

Спустя 3 минуты, 12 секунд (14.07.2010 - 12:07) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 14.07.2010 - 12:04 )
А трезвый зато....!

Знаешь. на некоторых посмотришь... Что он трезвый, что он пьяный... Короче - был пьяный козел, стал трезвый козел. Толку от него ноль по жизни. wink.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (14.07.2010 - 12:09) venus_81 написал(а):
да...некоторые как жили говнополивательством...так и продолжают...и не понятно что лучше от пьяного одна критика и оценки...или от трезвого

Спустя 5 минут, 35 секунд (14.07.2010 - 12:15) venus_81 написал(а):
за 5 минут понять то что ко мне пришло лишь к году
БРАВО!!!

Спустя 26 минут (14.07.2010 - 12:41) elfgard написал(а):
Багира2
Цитата
Короче - был пьяный козел, стал трезвый козел.

Супер!!!!!!

Спустя 23 минуты, 4 секунды (14.07.2010 - 13:04) Таська написал(а):
Аллилуйя!
Во засор.... blink.gif

Спустя 42 минуты, 36 секунд (14.07.2010 - 13:46) ТАЯ написал(а):
Да, ребята...что-то не повезло вам в жизни wink.gif - столько говнюков в АА знаете - мне за почти 13 лет не пришлось столько увидеть.
Мне, наверное - просто повезло. biggrin.gif

Многие тут не пьют НЕ благодаря АА (так они говорят, по крайней мере) но тусуются на Весвало (группа АА) и на живых группах. Поэтому их трезвость может и не зависит от АА. Но зачем туда ходить (и сюда) - мне непонятно?
Люди тут интересные? Темы? наверное...
Но - все равно - вы сами, вы тут, но - не в АА.
Я рада, что могу сказать, что трезвая - благодаря вам, благодаря АА (а уже сюда входит понимание моей В.С.
Я - именно АА-кнутая
В социуме я чувствую себя неплохо, даже могу сказать - реализовалась я и там.
Но меня в социуме признают немного странной (не пью, говорю что думаю, признаю свои ошибки, даже - публично и прочие странности с точки зрения общественности). Теперь вот думаю - чтобы быть там своей нужно просто опять учиться манипулировать, лицемерить и притворяться иногда хотя бы.
Поэтому все же истинно в своей тарелке я чувствую себя именно с АА-шками.
По поводу других способов поддержания трезвости скажу вот что: Я ЗНАЮ ТРЕЗВЫХ ЛЮДЕЙ И В АА И ВНЕ АА. Везде (и в АА в частности) есть "сухие" и есть "трезвые" (то есть - "истинно трезвые", это на мой взгляд одно и тоже). Сухие - просто не пьют, становятся всем недовольны и считают, что мир должен им за то, что они не пьют. Трезвые - не пьют, не винят никого - в том числе и себя. Становятся не проблемой - а частью ее решения. Радуются жизни, живут а не выживают...
В семье, поскольку я живу с таким же АА-кнутым - вообще проблем нет и никаких особенностей не вижу. Но не алкоголики-женщины почему-то по вопросам семейных отношений идут ко мне и пробуют перенимать мой опыт. Зачем это им?

Спустя 2 минуты, 23 секунды (14.07.2010 - 13:49) Сергей С. написал(а):
Цитата (venus_81 @ 14.07.2010 - 12:40 )

А что с чем сравнивать? Я в период пьянства бывал периодически просто трезвым. Может кому то я и нравился, но себе уж точно - нет!
Есть люди независимые, которые пьют сколько хотят и редко. Может они нравятся? Возможно, но я то не они. Я - соленый огурец, который никогда не станет трезвым и сравнивать себя с ними не собираюсь.
Если говорить о пьяницах, которые ВООБЩЕ прекратили пить и не пьют десятилетиями без АА - то покажите мне их!
Я встречался с такими 4 раза. Один - глава поселковой администрации, который не пил на момент нашего знакомства 15 лет. Когда он узнал, что я тоже не пью ( на тот момент 10 лет) - очень обрадовался и стал взахлеб рассказывать как ему было трудно все эти годы одному сохранять трезвость, особенно в 5-6 лет. До сих пор с ним встречаемся (он живет в маленьком поселке на Байкале, где нету групп). Я для него играю роль заменителя.
Другой тоже не пил 10 лет. Когда я его спросил, чем он заменяет - он ответил, что еженедельная сауна с проститутками. Большой симпатии я к такому методу не испытал.
Третий - не пил 24 года, когда я с ним познакомился. Но ужасный трудоголик! Ни минуты личной жизни, абсолютно!
Так что мне способ АА больше нравится, а если кому-то больше нравятся сексоголики и трудоголики - флаг в руки!

Спустя 4 минуты, 10 секунд (14.07.2010 - 13:53) venus_81 написал(а):
Сергей С.
ну ерунда же...полно вокруг непьющих счастливых неаахнутых не сексоголиков не трудоголиков не болтунов алкашей

Спустя 23 секунды (14.07.2010 - 13:53) Alexander77 написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 14.07.2010 - 13:46 )
Зачем это им?
Тоже подумал об этом. АА отличается очень большой толерантностью. Тот пустопорожний бред который рождают такие люди, негативное отношение к окружающим(по их мнению не соответствущим их непонятным ценностям и ожиданиям), огромное самомнение, игра во "все гавно и уроды я один молодец и самый умный", все это больше нигде терпеть не будут кроме как в АА.

Спустя 2 минуты, 3 секунды (14.07.2010 - 13:55) Nikola написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 14.07.2010 - 14:49 )
[QUOTE=venus_81,14.07.2010 - 12: , а если кому-то больше нравятся сексоголики и трудоголики - флаг в руки!

Российский? пришлите по почте.. Спасибо. добрый человек( похоже и в 15 еще нет велосипеда)

Спустя 53 секунды (14.07.2010 - 13:56) venus_81 написал(а):
Alexander77
+500

Спустя 40 секунд (14.07.2010 - 13:57) Сергей С. написал(а):
Цитата (venus_81 @ 14.07.2010 - 14:53 )
ну ерунда же...полно вокруг непьющих счастливых неаахнутых не сексоголиков не трудоголиков не болтунов алкашей

Адреса, пароли, явки! Я вокруг себя тоже смотрю, у меня обширный круг контактов.

Спустя 2 минуты, 22 секунды (14.07.2010 - 13:59) Багира2 написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 14.07.2010 - 13:49 )
Так что мне способ АА больше нравится, а если кому-то больше нравятся сексоголики и трудоголики - флаг в руки!

Чушь какая... А тебе не приходило в голову. что есть люди с одной-единственной зависимостью? Только алкоголь, все остальное, как у обычных людей.

Я таких кучу знаю. Очень легкие и приятные люди. Именно легкие, в отличие от помешанных до фанатизма на программе.

Спустя 1 минуту, 6 секунд (14.07.2010 - 14:00) venus_81 написал(а):
Сергей С.
ты видишь только то что хочешь видеть...перестаньте из программы делать секту и панацею!!!этим вы офигенное количество народа оттолкнули

Спустя 1 минуту, 44 секунды (14.07.2010 - 14:02) Багира2 написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 14.07.2010 - 13:57 )
Адреса, пароли, явки! Я вокруг себя тоже смотрю, у меня обширный круг контактов.

Ну вот опять. smile.gif Каждый видит то, что хочет видеть. Ты ищешь недостатки в социуме, чтобы подтвердить единственную и нерушимую правильность АА. Я объективно признаю недостатки АА и считаю эту организацию самым обычным явлением, одним из многих, не панацеей, не уникальностью, просто психотерапией по принципу самопомощи. И при таком подходе программа мне не мешает вписываться в любую разновидность социума. Другое дело, что я иногда не хочу в некоторые разновидности вникать, но влезть туда - как нечего делать.

Спустя 2 минуты, 53 секунды (14.07.2010 - 14:05) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 14.07.2010 - 13:46 )
Да, ребята...что-то не повезло вам в жизни  - столько говнюков в АА знаете - мне за почти 13 лет не пришлось столько увидеть

Вот представь - сидишь ты в филармонии, скрипичный концерт Дворжака слушаешь... 800 мест - аншлаг, полный зал... И тут один вскакивает, громко матерится и начинает блевать. Вопрос - из 799 зрителей ты кого на всю жизнь запомнишь?

Спустя 2 минуты, 13 секунд (14.07.2010 - 14:07) Багира2 написал(а):
Цитата (venus_81 @ 14.07.2010 - 14:00 )
перестаньте из программы делать секту и панацею!!!этим вы офигенное количество народа оттолкнули

Как-то у нас к новенькой девочке подошел такой аа-хнутый и стал втирать про бога, сыпать АА-евскими афоризмами и цитатами из БК в ответ на простейший, житейский вопрос. (Это к человеку. который третий день от стакана.) Какие там догмы!!! Ей бы тремор в руках унять!
В общем, я ее из его лап выдернула, утащила с собой, пошли мы в кафе, по чашечке кофе заказали. Я ей про себя чуток рассказала, несколько ярких случаев из жизни АА, пару приколов оттуда же. Она рассмеялась, наконец и говорит:
- А ты же нормальная. А я-то думала, что в секту попала, меня этим пугали. Скажи, секта или нет? И тот человек сектант или просто сумасшедший?
- Нет, не сумасшедший. Он просто неудачник... - сказала я. smile.gif

Спустя 45 секунд (14.07.2010 - 14:08) Nikola написал(а):
Сергей С., сегодня анонимные сексоголики встанут на всемирное моление о прозрении души вашей. Благодарить не стоит. Это из любви к заблудшим братьям своим

Спустя 1 минуту, 16 секунд (14.07.2010 - 14:09) Сергей С. написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.07.2010 - 14:59 )
А тебе не приходило в голову. что есть люди с одной-единственной зависимостью?

Это новость в психиатрии. У самого здорового человека 3-4 зависимости, Во всяком случае в Хезлдэне таких не не встречали, а они всех тестируют, в том числе и врачей. Если я алкоголик - то уже зависимый человек. Если бы я мог жить легко без алкоголя, нафига бы мне нужны были Шаги? Вообще этот сайт не для игры в трезвость. Сюда же заходят люди, которые на грани смерти и ищут соломинку. А тут рассуждения на тему - как хорошо не пить и без программы!
Если хорошо, то не пейте, но не отнимайте путь у того, кто так не может.

Спустя 2 минуты, 52 секунды (14.07.2010 - 14:12) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.07.2010 - 14:59 )

Чушь какая... А тебе не приходило в голову. что есть люди с одной-единственной зависимостью? Только алкоголь, все остальное, как у обычных людей.

Багира. я так думаю ты какраз из тех святых алкоголиков с одной единственною зависимостью? которым только и надо -бросить пить и нимб святости возгориться страшным пламенем? поздравляю.

Спустя 2 минуты, 27 секунд (14.07.2010 - 14:15) venus_81 написал(а):
блин как все таки здорово, что я ваще ни разу не святая...единтсвенное не пью и не курю...а так и матерюсь, и обожратушки обожаю, и на бл@дки, и посплетничать, и понаезжать, и повыеживаться хлебом не корми...клево быть не святой...забавно очень

Спустя 4 минуты (14.07.2010 - 14:19) Nikola написал(а):
Венера, ты материшься потому что не пьешь и не куришь.. это пройдет( я имею гыр гыр). я доооолго пер матом... щас бываетшоб быть ближе к народу. чтоб по нашому, по пролетарски( цитата приведена не дословно)

Спустя 23 секунды (14.07.2010 - 14:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 14.07.2010 - 14:09 )
Это новость в психиатрии. У самого здорового человека 3-4 зависимости, Во всяком случае в Хезлдэне таких не не встречали,

Спасибо за новость. smile.gif
У меня их две - алкоголь и курение. Алкоголизм мне больше не мешает, курение мешает, но еще не так критично. Все. Больше нет ничего.

В Хезлздэне не бывала, но верю на слово, что там могут найти все что угодно и у кого угодно.

Поскльку зависимости - моя профессия. Так уж вышло. Точно могу сказать, что есть огромное количество людей без всяких зависимостей.

Нет, за уши-то притянуть можно все, что угодно.

Ну, самый популярный пример. Тот же сексоголизм. Некоторые офанатевшие на меня наезжали, что, мол, типа, я им страдаю. С точки зрения медицины для пары в возрасте после 40, 3-4 полноценных половых акта в неделю - средняя норма, полезная для здоровья и поддерживающая нормальный гормональный фон, дабы не было скачков настпроения и лишней нервозности.
А мне, типа - молись и все будет хорошо. Главное, житейских желаний избегать надо. Это что? Шиза на выезде!

Другая же точка зрения, от которой я просто стекла по стулу. Тоже анонимный расказывал, как он был месяц в отпуске, в отъезде, с женой, соответственно, месяц не виделся. Перед отъездом с курорта он ей позвонил, она, по его словам, слегка игривым тоном сказала, что очень ждет. И он, на полном серьезе стал излагать мысли о том, что его мучает похоть! То есть, человек считает похотью естественое желание близкого контакта с законной и венчанной женой, с которой он не виделся месяц!!! И считает идеалом трезвости так же соблюдение и сексуальной трезвости, состоя при этом в законном браке!

Нормальным это назвать нельзя ни при каком раскладе. Мне очень жаль его жену.

Спустя 1 минуту, 26 секунд (14.07.2010 - 14:20) venus_81 написал(а):
Nikola
да я и когда пила и курила материлась вроде...

уф моя популярность вперед меня идет...всю анонимность пораскрывали...ужас какой...

Спустя 29 секунд (14.07.2010 - 14:21) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.07.2010 - 14:12 )
Багира. я так думаю ты какраз из тех святых алкоголиков с одной единственною зависимостью? которым только и надо -бросить пить и нимб святости возгориться страшным пламенем? поздравляю.

Какое счастье, что я, со своими двумя зависимостями не святая и не хочу ей быть ни при каком раскладе. Я нормальный человек, который и поржать может и компанию поддержать. Если надо - то и матом кого обложить и по морде заехать. biggrin.gif

Спустя 8 секунд (14.07.2010 - 14:21) Nikola написал(а):
Багира, поменяйте профессию

Спустя 2 минуты (14.07.2010 - 14:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.07.2010 - 14:21 )
Багира, поменяйте профессию

А зачем? Я пользуюсь спросом, популярностью в определенных кругах и имею весьма хорошие результаты. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 46 секунд (14.07.2010 - 14:26) elfgard написал(а):
Цитата
Если я алкоголик - то уже зависимый человек.

Герой Джерома К. Джерома, изучая медицинскую энциклопедию, с ужасом понял, что у него имеются все описанные в ней болезни, кроме родильной горячки.
"Странное дело: стоит мне прочесть объявление о
каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу,
что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в
наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно
совпадают с моими ощущениями."
"Врач сел, написал что-то
на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман
полученный рецепт.
Я прочитал рецепт. В нем значилось:

Бифштекс
.................................................1 фунт
Пиво
.........................................................1
пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная .......................l
(принимать по утрам)
Постель
....................................................1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами,
в которых ничего не смыслишь."

Спустя 7 минут, 42 секунды (14.07.2010 - 14:34) venus_81 написал(а):
у меня знакомая была...так ОНА у себя простатит нашла...и даж лечилась от него

Спустя 6 минут, 18 секунд (14.07.2010 - 14:40) Гарик написал(а):
Прочитал ВСЁ! ! Спасибо ! Вы меня ОЧЕНЬ повеселили, а то я по жихни немного скис( бытовуха), встряхнулся! СПАСИБО ! За то что есть, за то что пишете! Мир многообразен и противоречив, но ВЫ сегодня МНЕ очень помогли!
" Иди вперед , назад ни шагу!
Запомни это навсегда!
И сбереги в душе ОТВАГУ !
НЕ падай Духом никогда !"

Спустя 4 минуты, 9 секунд (14.07.2010 - 14:44) Любаша написал(а):
Цитата (venus_81 @ 14.07.2010 - 13:53 )
полно вокруг непьющих счастливых неаахнутых не сексоголиков не трудоголиков не болтунов алкашей

наверное в Казани особо целительный воздух? Вытрезвляющий без особых усилий.

В Москве как-то не так. Из моих личных знакомых алкоголиков (которых я знаю много лет), не имеющих отношение к АА, половина уже умерла так и не перестав пить при жизни, а другая половина имеет серьёзные проблемы и потери в разных сферах. Однако товарищи из второй половины тоже так и не перестали пить до сих пор. В упор не вижу вокруг себя этого "полно".
Знаю только одного человека, который перестал пить без АА - что-то там себе вшивал каждые 5 лет. Не пил 20 лет (однако производил впечатление человека мрачного и замкнутого). Через 20 лет решил, что всё прошло и что можно расслабляться пивом. Выпил пару бутылок пивка и с того момента уже лет пять бухает по-чёрному

Да впрочем чё с нас взять, со столичных! Каменные джунгли

Цитата (Багира2 @ 14.07.2010 - 14:19 )
Тоже анонимный расказывал, как он был месяц в отпуске, в отъезде, с женой, соответственно, месяц не виделся. Перед отъездом с курорта он ей позвонил, она, по его словам, слегка игривым тоном сказала, что очень ждет. И он, на полном серьезе стал излагать мысли о том, что его мучает похоть! То есть, человек считает похотью естественое желание близкого контакта с законной и венчанной женой, с которой он не виделся месяц!!! И считает идеалом трезвости так же соблюдение и сексуальной трезвости, состоя при этом в законном браке!

Багира2
а этот анонимный рассказывал это по радио? Или дал тебе разрешение публиковать его ляпсусы в открытой сети?

Ещё меня сильно прикалывает, как "неаахнутые" легко и непринуждённо выносят в открытое вещание чужие истории, рассказанные на собраниях АА, на которых лично я всякий раз слышу в конце просьбу "оставьте всё услышанное в этих стенах".

Спустя 1 минуту, 48 секунд (14.07.2010 - 14:46) venus_81 написал(а):
вот даж пример моя подруга...она и муж алкоголики...пить бросили плюс минус одновременно...она ААшка...он нет...оба счастливы и радостно трезвые

Спустя 8 минут, 29 секунд (14.07.2010 - 14:54) Багира2 написал(а):
Цитата (Любаша @ 14.07.2010 - 14:44 )
В упор не вижу вокруг себя этого "полно".

Сочувствую.
а этот анонимный рассказывал это по радио?

Он это рассказывал в присутствии порядка 50-ти человек и по сей день сия история гуляет в АА в разных интерпретациях. Посему. никаких грехов за собой не ощущаю. smile.gif

Спустя 55 секунд Багира2 написал(а):
"оставьте всё услышанное в этих стенах".

Так это рассказанное в этих стенах и находится. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Туточки не ЖЖ. smile.gif

Спустя 2 минуты, 55 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (venus_81 @ 14.07.2010 - 14:46 )
вот даж пример моя подруга...она и муж алкоголики...пить бросили плюс минус одновременно...она ААшка...он нет...оба счастливы и радостно трезвые

Приятельница у меня есть. Пить бросила без всяких поддержек и костылей. Сейчас постоянный заводила и тамада в компаниях, неутомимый и веселый рассказчик. Не пьет 18 лет. smile.gif

Таких, бросивших самостоятельно. просто так, у меня среди знакомых, с которыми у меня хорошие отношения, с кем-то дружеские, порядка 15 человек. Это только приятелей. Не говорю о тех. кого 1-2 раза видела. И все совершенно нормальные, жизнерадостные люди, успешные по жизни.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (14.07.2010 - 14:56) venus_81 написал(а):
Багир тя тож уволят из АА))))))))))))))))богохульствуем на пару

Спустя 4 минуты, 14 секунд (14.07.2010 - 15:01) Татошка написал(а):
Цитата (Любаша @ 14.07.2010 - 11:44 )
Да впрочем чё с нас взять, со столичных! Каменные джунгли

Очень может быть, между прочим.
К нам на группу часто гости из других городов заходят. И иногда разница очень чувствуется: человек улыбается, более открыт; говорит по делу, не жует сопли под видом "проговаривания чувств".. После собрания мало кто из наших интерес проявляет, как правило, человек сам подходит.
И это при том, что моя домашка - одна из самых рас ohmy.gif здяйско-тусовочных групп в городе.

Может, действительно, не в столицах народ попроще и поприветливее?

Спустя 7 минут, 7 секунд (14.07.2010 - 15:08) Багира2 написал(а):
Цитата (venus_81 @ 14.07.2010 - 14:56 )
Багир тя тож уволят из АА))))))))))))))))богохульствуем на пару

А как - по собственому или по статье? smile.gif

Цитата (Татошка @ 14.07.2010 - 15:01 )
Может, действительно, не в столицах народ попроще и поприветливее?

В общем-то это так. И в обычном социуме тоже. В провинциях нет такой скученности и драйва. Поэтому народ еще не растерял приветливо-добродушной медлительности и простой житейской радости.

Спустя 5 минут, 8 секунд (14.07.2010 - 15:13) Татошка написал(а):
Цитата (alles @ 14.07.2010 - 08:39 )
"животное" у них сытое и довольное спит практически постоянно

Классно сформулировано! Кстати, пора мне завязывать с ночевками на Весвало, а то мое животное, когда не выспится, укусить может biggrin.gif

Я бы еще выделила один тип человека. Как обозвать его хитрО - не знаю, а по жизни называются "святоши".
Это такие, которые напрочь отрицают у себя вообще наличие какого-то там "животного". Считают, что их Бог создал непосредственно и, скорее всего, из воздуха. Эти люди тщательно скрывают, что они тоже писают и какают, а иногда даже - о ужас!!! - пукают. Никто не должен знать об этом. Перед и после каждого испражнения (мочеиспускания, полового акта, акта пукания....) обязательно молятся. Сексом занимаются исключительно для продолжения рода. Тщательно сверяя, нет ли в церковном календаре (Большой книге, лунном календаре, Фен-шуе....) каких-то указаний и запретов на этот счет. Иначе дети родятся во грехе.

Анонимный алкоголик, ставший святошей, в глубине души уверен, что он гораздо более свят, нежели святоши-неалкоголики. И однозначно святее святош-алкоголиков, которые бросили пить без АА.
Забавно, что святоши-алкоголики, бросившие пить вне АА, считают себя святее, чем святоши-алкоголики, бросившие пить в АА. Так вот они пи святостью и меряются.

Спустя 2 минуты, 55 секунд (14.07.2010 - 15:16) гаспар1 написал(а):
ну понаписали епт
да во всем нужен ум да береж , а то сядешь срать и член обсерешь

Спустя 1 минуту, 53 секунды (14.07.2010 - 15:18) Nikola написал(а):
В ОН ТАМ ОНИ ЕНТОЮ СВЯТОСТИЮ МЕРЯЮТСИ.. Так предадим же осуждению сие позорное явление как в аа так и не в аа

Спустя 1 минуту, 21 секунду (14.07.2010 - 15:19) venus_81 написал(а):
дяденьки и особенно тетеньки...вы слишком много думаете...проще надо быть...и радость к вам придет

Спустя 17 минут, 16 секунд (14.07.2010 - 15:36) Багира2 написал(а):
Татошка

Спустя 12 минут, 15 секунд (14.07.2010 - 15:48) Багира2 написал(а):
Несколько лет назад - у меня еще что-то чуть больше года трезвости было, побывала я на спикерском. Отличная тетка, 20 лет трезвости.

Ни одного программного штампа, никакого замороченного вида, не обжевывала никаких проблем. Рассказывала так, что все покатывались от хохота.
Я к ней подошла потом (меня аа-хнуты-е уже успели заморочить слегка) и сказала:
- А ведь жизнь-то в твоем рассказе простая и интересная.
Она улыбнулась, обняла меня и ответила:
- Конечно! Это гораздо более простая и радостная штука, чем мы сами себе придумываем. Человек рожден для счастья.

Вот такое сильное впечатление на меня произвел час, проведенный с ней, сказанные ей слова, что я полностью стала придерживаться ее принципов.

Очень быстро научилась и теперь хорошее присутствие духа из меня выбить очень трудно, но можно - минут на пять. smile.gif Потом опять радость и сочувствие к страдальцу, пытавшемуся меня огорошить.

Я повыбрасывала всю надаренную мне религиозную литературу, раздарила всю АА-евскую, оставила только Желтую и пару брошюрок.

К любым проблемам отношусь, как к погодным явлениям. Нечего скулить и прожевывать (читай - прописывать, проговаривать). Надо их решать по факту. нерешаемые отставлять в сторону. Нет смысла на них любоваться. если все равно решение нереально. Выше головы не прыгнешь. Все проблемы решаю исключительно по мере поступления. Научилась говорить твердое "нет" и резко обрывать тех, кто пытается навязать мне ненужное.
Такое понятие, как уныние, из моего лексикона исчезло.

В ходу у меня 1-й и 10-й шаги. Самые действенные и основные для меня. Всю религиозную мистику я повыкидывала - после этого меня перестало колбасить и исчезла тяга.
Недостатки трансформировались в достоинства - использую свою энергию в мирных целях. Немножко оставила - женщина без изюминки неинтересна. rolleyes.gif

Ко мне потянулись люди совершенно другого рода, чем были ранее.

Чего еще желать для жизни? Я счастлива! smile.gif

Спустя 11 минут, 42 секунды (14.07.2010 - 16:00) Alexander77 написал(а):
Байка про говномесов.

Собрались как-то говномесы вместе. Думают чем бы нам заняться. Принесли чан, испражнились в него и давай собственное дерьмо в нем месить. Но мало показалось этого говномесам. Стали они собственным гавном в окружающих кидаться и все вокруг себя мазать. А как говно заканчивалось, они снова испражнялись в чан, месили, кидались и мазали.

Так и жили говномесы.

Спустя 3 минуты, 35 секунд (14.07.2010 - 16:04) Таська написал(а):
Alexander77
laugh.gif

Спустя 19 минут, 37 секунд (14.07.2010 - 16:23) Nikola написал(а):
Рядои с говномесами жили другие.. они тоже были говномесы, но ненавидели себе подобных.. ходили они измазаными по шею в дерьмо и считали шо это благоухание.. когда им говномесы говорили- ты ж весь в кизяках- этот горделиво шипел-пошли вон говномесы. это диадемы на мне сверкают.. вот какие бывают дивные говномесы

Спустя 46 секунд (14.07.2010 - 16:24) Alexander77 написал(а):
Nikola
user posted image

Может пора тему закрыть ?

Спустя 10 минут, 9 секунд (14.07.2010 - 16:34) Багира2 написал(а):
Alexander77
Nikola
Это вы про себя? rolleyes.gif Красиво и самокритично. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд (14.07.2010 - 16:36) Alexander77 написал(а):
А ещё они любили переходить на личности, чем выдавали себя laugh.gif

Спустя 9 минут, 36 секунд (14.07.2010 - 16:46) Nikola написал(а):
Не тольо перходить но и походить...

Спустя 1 минуту, 10 секунд Nikola написал(а):
и за шо руки их не брались -все творчество сводилось к одному... хотя тоже искусство

Спустя 5 минут, 3 секунды Nikola написал(а):
В этом и есть отличительные признаки.. по плодам..это не хорошо и не плохо. ибо када дите рождается то мажет каку по стенкам. надеясь что другие будут восхищаться... но другие уже сильно умные и взрослые и потому творческую функцию дидяти рубают на корню .. и делают по своему образу и подобию- пожирателем...

Спустя 3 минуты, 47 секунд (14.07.2010 - 16:49) Багира2 написал(а):
Цитата (Alexander77 @ 14.07.2010 - 16:36 )
А ещё они любили переходить на личности, чем выдавали себя 

Цитата (Nikola @ 14.07.2010 - 16:46 )
Не тольо перходить но и походить...

Не хамите, да не обхамимы будете! user posted image

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 53 секунды (14.07.2010 - 16:51) Любаша написал(а):
Цитата (Alexander77 @ 14.07.2010 - 16:00 )
Байка про говномесов.

прикольная байка
А ещё можно обратиться к народной мудрости:
"Не плюй в колодец, пригодится..."
и
"Не ссы.. ой, пардоньте! ... Не писай против ветра"

Спустя 1 минуту, 23 секунды (14.07.2010 - 16:53) Багира2 написал(а):
Вот из-за тех. кто радость и счастье с говном сравнивает, а страдания и метания за истину в первой инстации держит, я на группы и не хожу. sad.gif

Спустя 21 минуту, 7 секунд (14.07.2010 - 17:14) elfgard написал(а):
Любаша
Цитата
Не плюй в колодец

...вылетит, не поймаешь... biggrin.gif

Спустя 8 минут, 34 секунды (14.07.2010 - 17:22) гаспар1 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.07.2010 - 16:53 )
Вот из-за тех. кто радость и счастье с говном сравнивает, а страдания и метания за истину в первой инстации держит, я на группы и не хожу. sad.gif

Когда я бухал то меня ничего не останавливало - чтоб нажраться
теперь я выздоравливаю и меня ничто не остановит чтоб трезво и хорошо жить
На группы я хожу (или не хожу , тож бывает ) исключительно - потому что МНЕ это надо
Я пытался для других или из за других и выздоравливать или на гр не ходить . И приводило это к моему (не к ихнему)запою
спасибо я сегодня трезвый , свободный и счастливый

Спустя 55 секунд (14.07.2010 - 17:23) Ли написал(а):
"Путь АА, отличительные черты ААшки от трезвого."
Пролистав первые две страницы, захотелось назвать тему - "Сплетни об АА, и какая я хорошая и умная -1001серия".
На самом деле, задевает - то ли, обидно за АА, то ли тревожно.
Неприятно, однозначно.
И мысль - мы делимся опытом, силой и надеждой(радостями и трудностями трезвой жизни) кажется клюком.
Грустно.

Спустя 3 минуты, 59 секунд (14.07.2010 - 17:27) Любаша написал(а):
Цитата (elfgard @ 14.07.2010 - 17:14 )
вылетит, не поймаешь...

elfgard
предлагаешь повесить предупреждение на группах? Типа
"Слово не воробей. Вылетит - поймают борцы с аакнутостью и по сети разнесут".
Или можно короче (из поздне-народной мудрости): "Болтун - находка для шпиона" biggrin.gif

Спустя 5 минут, 44 секунды (14.07.2010 - 17:33) elfgard написал(а):
Любаша
Цитата
предлагаешь повесить предупреждение на группах?

А смысл? Такой же, как и в болтовне в наших темах последнее время, то есть полное его отсутствие smile.gif
В любом случае, стоит думать, что говорить, в стенах АА, или за ними. Один из признаков человеческой культуры... А предупреждение давно оглашено на каждой группе:
"Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы стремились... и применять эти принципы во всех наших делах".
Почему-то все помнят про первую часть 12-го шага, донесение идей, и часто напрочь забывают о второй...

Спустя 10 минут, 47 секунд (14.07.2010 - 17:44) Багира2 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 14.07.2010 - 17:22 )
На группы я хожу (или не хожу , тож бывает ) исключительно - потому что МНЕ это надо

МНЕ это надо. МНЕ это надо для душевного покоя. Но, когда после группы выходишь, облитая негативом, ни о каком душевном покое речь не идет.

Посему предпочитаю общаться кулуарно.

Спустя 5 минут, 23 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 14.07.2010 - 17:33 )
и применять эти принципы во всех наших делах".

Вот я их и применяю. И оченно прошу, чтобы мне не мешали это делать, несясь навстречу со своими принципами изготовленными для удара.

Спустя 29 минут, 33 секунды (14.07.2010 - 18:13) tonika_007 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.07.2010 - 12:48 )

К любым проблемам отношусь, как к погодным явлениям. Нечего скулить и прожевывать (читай - прописывать, проговаривать). Надо их решать по факту. нерешаемые отставлять в сторону. Нет смысла на них любоваться. если все равно решение нереально. Выше головы не прыгнешь. Все проблемы решаю исключительно по мере поступления. Научилась говорить твердое "нет" и резко обрывать тех, кто пытается навязать мне ненужное.

+200
здорово сказано...всё стремлюсь к этому стремлюсь....но всё равно не всегда получается.

Спустя 1 час, 24 минуты, 51 секунду (14.07.2010 - 19:38) Багира2 написал(а):
татьяна007
У меня это вышло как-то сразу - накопилась масса, потом щелчок и я проснулась другим человеком. Конечно, самая горячая благодарность той женщине с 20-летней трезвостью. У нее был тот самый золотой ключик, который подходил к моему замку. Сперва я действовала, как герой стихотворения "Трус притворился храбрым на войне". А потом все стало настоящим. smile.gif

Трус притворился храбрым на войне,
Поскольку трусам спуску не давали.
Он, бледный, в бой катился на броне,
Он вяло балагурил на привале.

Его всего крутило и трясло,
Когда мы попадали под бомбежку.
Но страх скрывал он тщательно и зло
И своего добился понемножку.

И так вошел он в роль, что наконец
Стал храбрецом, почти уже природным.
Неплохо бы, чтоб, скажем, и подлец
Навечно притворился благородным.

Скрывая подлость, день бы ото дня
Такое же выказывал упорство.
Во всем другом естественность ценя,
Приветствую подобное притворство !

Константин Ваншенкин.

Вот как-то так... smile.gif

Спустя 21 минуту, 36 секунд (14.07.2010 - 20:00) elfgard написал(а):
Багира2
Цитата
несясь навстречу со своими принципами изготовленными для удара.

Причинять "добро"...
А стихи очень верные, спасибо! smile.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунду (14.07.2010 - 20:03) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 14.07.2010 - 20:00 )
Причинять "добро"...

В особо крупных размерах с тяжкими последствиями...

Цитата (elfgard @ 14.07.2010 - 20:00 )
А стихи очень верные, спасибо!

smile.gif

Спустя 8 минут, 55 секунд (14.07.2010 - 20:12) Sir написал(а):
Цитата (Ли @ 14.07.2010 - 17:23 )
мы делимся опытом, силой и надеждой(радостями и трудностями трезвой жизни) кажется клюком.

Увы. Большая часть дележа (вообще и на этом ресурсе в частности) - это дележ собственной крутостью "а вот я, в отличие от других...":(
Я тут живу 7 лет уже. Мало что изменилось. Ну только народу стало больше, поэтому и общение активнее.

Именно поэтому формат живого закрытого собрания более конструктивен для новичков. Более безопасен. Может, и меньше неформального общения, но и меньше шансов получить вот это самое... чего там было в истории про этих самых... которые месили.

Короче, новички - айда на живые группы. Это рулез.

Спустя 18 минут, 10 секунд (14.07.2010 - 20:30) матама написал(а):
Цитата

Что-то знакомое просачивается сквозь эти строки:принять то,что не в силах изменить,изменить то,что могу,только сегодня и так далее.Слова разные,а смысл, как ни крути, аашный.Не пойму,чем не нравится то,что предлагают анонимные алкоголики.Блин,новые велосипеды сплошные.Не понимаю,какой смысл уводить алкоголика то программы выздоравливания,то бишь от той же БК,ЖК,12на 12.Болезнь то смертельная.Меня только это спасло от реальной гибели.Часто слышу слово фанатизм,объясните,что вкладывается в него применимо к АА.Я не видела фанатиков,я видела людей,пронизанных "духом АА",живущих по принципу"и я отвечаю за это".У нас чё,на группах висят портреты Билла и Боба которым мы поклоняемся?Я думаю,что гордыня способна исказить и увести от сути к отрицанию любые духовные поиски.Для меня всё просто-такой алкашке как я помогли только АА и только то,что они предложили и я живу,трезво и радостно,применяя принципы АА,отвечаю.

Спустя 14 минут, 42 секунды (14.07.2010 - 20:45) Багира2 написал(а):
Цитата (матама @ 14.07.2010 - 20:30 )
Что-то знакомое просачивается сквозь эти строки:принять то,что не в силах изменить,изменить то,что могу,только сегодня и так далее.Слова разные,а смысл, как ни крути, аашный.Не пойму,чем не нравится то,что предлагают анонимные алкоголики

Я где-нибудь говорила, что мне не нравится АА?
Я говорила совершенно о другом. Я против тупого фанатизма, против ограничения своей жизни только АА, против отказа от самореализации и роста в социуме, против чрезмерной религиозации АА, против клонирования однотипных личностей со стереотипными и одинаковыми высказываниями, против манипуляторов от программы, оправдывающими программными установками свою лень и трусость, против отпугивания новичков всем этим, против того, чтобы с помощью упора на догмы живую организацию превращали в мертвый древнеегипетский папирус без мобильности и прогресса.

В реальности, увы, все это есть, что бы не говорили.

Я за яркое и насыщенное настоящее без принудительных призывов к страданиям и нытью.

Цитата (матама @ 14.07.2010 - 20:30 )
У нас чё,на группах висят портреты Билла и Боба которым мы поклоняемся?

Висят! biggrin.gif Ну а кто им поклоняется, не знаю. Точно не я. Но уверена - такие есть.

Спустя 3 минуты, 16 секунд (14.07.2010 - 20:48) elfgard написал(а):
Цитата
Короче, новички - айда на живые группы. Это рулез.

Верно. Добавлю, что во всей этой истории радуют ребята, которые недавно с нами, но нашли мудрость разобраться и общаться в более дружелюбных темах, не лезть туда, где могут и покусать, не разобравшись. У старичков какой-никакой иммунитет есть, да и то рвет порой.

Багира2, просто аплодирую!

Спустя 5 минут, 24 секунды (14.07.2010 - 20:54) Багира2 написал(а):
Вспомнила! Не зря мне захотелось активно подискутировать в этой теме. Может, кому-то это покажется незначительным. а мне вот важно... Что-то такое произошла.

Именно в тот день, когда я услышала от той самой АА-евки ключевые для меня слова о простоте и радости жизни. перед самой группой я стояла и курила на улице. Снег еще лежал и были достаточно высокие сугробы. Вижу, в глубине двора несколько ворон очень агрессивно каркают и окружают какой-то объект. Я подошла поближе и увидела, что в сугробе барахтается голубь. Обычный помойный московский голубь. Но его крылышко и шея запутались в ручках полиэтиленового пакета. Он не может взлететь и вот-вот стант жертвой ворон. Я отогнала ворон, влезла в сугроб, достала оттуда голубя и вернулась на крыльцо. Там несколько человек стояло... Мне один парень помог разорвать этот пакет - он уже тугим узлом затянулся вокруг птицы. До сих пор помню это тепленькое тельце и бешено стучащее от страха сердечко.
Я выпустила голубя - бедняга, как из рогатки выстреленный помчался вверх! biggrin.gif Он уже, наверное, с жизнью попрощался окончательно.
После этого я как раз и услышала нужные мне слова. Как-то все это связано. как-то это подтолкнуло все вместе к появлению другой меня...

ПС. На крыльце стояло несколько АА-хнутых. Так вот они, погруженные в активный духовный рост и заботу о своем душевном покое даже головы кочан не повернули в сторону погибающей птицы. Мне помогали те, кого я считаю своими единомышленниками. Один даже посоветовал птичку домой взять. Но птичка вольная, я не могу насильно ограничивать ее тем, что она не хочет.

Спустя 5 минут, 4 секунды (14.07.2010 - 20:59) дядя андрей написал(а):
Одного прошу ,чтобы не забыл я откуда пришел ,что бы помнил ,что есть благодарность ,что бы не раздувался от собственного эго ,как мыльный пузырь ,а рука вешающая ярлыки, вовремя была отдернута.
Посему ни одной подписи ни под одним постом не ставлю.

Спустя 2 минуты, 33 секунды (14.07.2010 - 21:01) elfgard написал(а):
Цитата
чтобы не забыл я откуда пришел

Вот для этого мне помогает раздел "начиная в АА".

Спустя 3 минуты, 46 секунд (14.07.2010 - 21:05) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.07.2010 - 20:54 )
На крыльце стояло несколько АА-хнутых.

Слушай, ну прямо сплошь и рядом тебя одни аахнутые преследуют.
Столько уже баек у тебя про них , и все новые появляются.
Спать плохо буду. Ногой дергать.

Слава труду, я в какое-то другое АА хожу. У меня все не так мрачно, и на собраниях люди очень душевные. А, может, это я просто аахнутая и потому всех этих ужасов не замечаю biggrin.gif ("а мужики-то не знают...")

Спустя 1 минуту, 6 секунд (14.07.2010 - 21:06) Багира2 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 14.07.2010 - 20:59 )
Одного прошу ,чтобы не забыл я откуда пришел ,что бы помнил ,что есть благодарность ,что бы не раздувался от собственного эго ,как мыльный пузырь ,а рука вешающая ярлыки, вовремя была отдернута.

Для этого существует первый шаг. smile.gif

Спустя 1 минуту Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 14.07.2010 - 21:05 )
Слушай, ну прямо сплошь и рядом тебя одни аахнутые преследуют.
Столько уже баек у тебя про них , и все новые появляются.

Это одни и те же. smile.gif Я несколько лет ходила в одну и ту же группу, в который был большой постоянный состав. Только и всего. Теперь не хожу. Изжога.

Спустя 1 минуту, 30 секунд (14.07.2010 - 21:08) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.07.2010 - 21:06 )
Я несколько лет ходила в одну и ту же группу, в который был большой постоянный состав

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы" biggrin.gif

Спустя 51 секунду (14.07.2010 - 21:09) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 14.07.2010 - 21:08 )
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы" 

Близко к дому. smile.gif

Спустя 50 секунд (14.07.2010 - 21:09) молодой. написал(а):
дядя андрей
Абсолютно согласен!

Спустя 5 минут, 16 секунд (14.07.2010 - 21:15) elfgard написал(а):
Цитата
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы"

А у меня в городе тогда только одна группа была, кололся (не подумайте чего!) и плакал... Хотя, не была, есть, новости оттуда доходят. И рад, что сейчас у меня другая.

Спустя 2 минуты, 58 секунд elfgard написал(а):
Я просто к тому, что разные группы, разные люди на них, то есть все мы видим АА немного с разных сторон, несмотря на общие правила, шаги и традиции. Кто-то сразу нашел "свою" группу, кому-то пришлось поискать... Опыт разный. Те, кто много ездит, знают, как отличаются группы в разных городах, везде свой колорит.

Спустя 5 минут, 45 секунд (14.07.2010 - 21:21) Sir написал(а):
Раньше удивлялась, что одни ругают Париж, называют его серым, унылым, не понимают что в нем кто-то может найти. А другие в восторге, красивее города не видели, говорят, ездят туда не раз, и не два.
Теперь привыкла. И говорю людям, что "если хотите увидеть в Рио грязь - увидите. Однозначно."
Грязь можно везде найти. Много умения не требуется - сама мастер по этому делу.
А вот найти что-то хорошее, попытаться увидеть что-то светлое, обнаружить полезное и использовать это - вот это сложнее. Тут усилия требуются бОльшие.

Спустя 10 минут, 12 секунд (14.07.2010 - 21:31) Багира2 написал(а):
Sir
А я нашла группы, в которых мне теперь внутренне комфортно. Как раньше, в первые годы на той, старой... Только потребность существенно снизилась. Раз в полгода мне более, чем достаточно.

Спустя 52 минуты, 13 секунд (14.07.2010 - 22:23) бомж-вредитель написал(а):
У нас с женой квартира. Однокомнатная. Мы живем там постоеннно вдвоем и сезонно дитеныш. Так вот - мы постоянно ругаем нашу квартиру. Жена говорит например "как грязно" - и убирается. Я говорю - как задолбал этот потолок - и вешаю новый. "Какой диван у нас неудобный, задолбал" - появляется новый диван. Вряд ли я буду хорошо относится к постороннему человеку, который начнет критиковать мой дом. Однозначно, больше он ко мне в гости не попадет. Но вот еслиб мы с женой не ругали и критиковали СВОЙ дом - жили бы в говне и руинах. А у нас - уютно.
Я обязан, ОБЯЗАН просто замечать плохое в том, что считаю своим. В себе, своей семье, городе, стране. Я никуда отсюда не денусь, это - мое и гадости усматриваю с единственной целью их исправить. И делюсь этим только с теми, для кого это тоже - свое.
А утверждать что все кругом замечательно и агрессировать на тех своих кто этого не замечает... Ну, скажем, странно весьма. Ибо - гарантирует говно и руины.
А чужие ежели критикуют - там без разговоров - в рыло! Единственно правильная позиция, без объяснений и соплей.

Спустя 8 минут, 21 секунду (14.07.2010 - 22:31) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 14.07.2010 - 22:23 )
Я обязан, ОБЯЗАН просто замечать плохое в том, что считаю своим. В себе, своей семье, городе, стране. Я никуда отсюда не денусь, это - мое и гадости усматриваю с единственной целью их исправить. И делюсь этим только с теми, для кого это тоже - свое.
А утверждать что все кругом замечательно и агрессировать на тех своих кто этого не замечает... Ну, скажем, странно весьма. Ибо - гарантирует говно и руины.

+1000!

Спустя 3 часа, 22 минуты, 43 секунды (15.07.2010 - 01:54) alles написал(а):
Цитата (Татошка @ 14.07.2010 - 15:13 )
Я бы еще выделила один тип человека. Как обозвать его хитрО - не знаю, а по жизни называются "святоши".

В моей градации это второй тип Люди хитрые
Ведь хитрость может принимать такие формы, когда лгунишка сам уже свято верит в свою ложь. А так как ложь не может поддаватся логическому доказательству, то её переводят в разряд Аксиом (доказательств не требуется) прикрывая это всё божественностью.
Вообще вот именно такие "хитрые люди" и мешают нормально жить остальным, сбивая всех с мысли и подменяя истинные ценности. Вобщем это по христианскому - бесы.

Спустя 19 минут, 13 секунд (15.07.2010 - 02:13) Татошка написал(а):
alles
Не соглашусь. Ну, впрочем, это твоя классификация, поэтому как угодно.

Но, ИМХО, для хитрости нужны творческие способности. Они применяются кривовато, но без них хитрость не пройдет.
А такие люди, о которых говорила я, напрочь лишены и способности хоть к какому-нибудь творчеству, и чувства юмора, и самоиронии.
У хитреца и защита от правды хитрая. Это может быть и хитрое отрицание, и инфантильность, и подмена ценностей...

А у святоши тупорылая рационализация в больших количествах. Иногда хочется пнуть, только чтобы проверить, живой человек или труп ходячий.

Спустя 7 минут, 5 секунд (15.07.2010 - 02:20) Sir написал(а):
А утверждать что все кругом замечательно и агрессировать на тех своих кто этого не замечает...

Ну... понятия "чистоты" и "красоты" тоже у всех разное бывает.
У меня вот дочь - она бардака порой просто не видит. Для нее то, что я считаю раскиданными вещами, обычная, прилично убранная комната biggrin.gif
Поэтому можно делать скидку на восприятие. Каждый видит свое. И то, что хочет увидеть.

Ну, и, конечно, важна форма выражения своего мнения.

Если я, например, буду на свою квартиру (неубранную) смотреть брезгливо и крыть ее почем зря - это не шибко конструктивная штука. Лучше в таком случае молча взять швабру и помыть ее, чем сидеть и причитать "ах, какой грязный пол, ну до чего ж грязный пол, ну какая же гадость этот грязный пол, блевать тянет, какой он грязный".
ИМХО.

Спустя 9 часов, 33 минуты, 3 секунды (15.07.2010 - 11:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 15.07.2010 - 02:20 )
Если я, например, буду на свою квартиру (неубранную) смотреть брезгливо и крыть ее почем зря - это не шибко конструктивная штука. Лучше в таком случае молча взять швабру и помыть ее, чем сидеть и причитать "ах, какой грязный пол, ну до чего ж грязный пол, ну какая же гадость этот грязный пол, блевать тянет, какой он грязный".
ИМХО.

Так вот речь как раз о том. что люди хотят убираться. И при этом очень неприятно, когда под ноги подкидывают швабры и банановые шкурки, чтобы уронить...

Спустя 3 минуты, 14 секунд (15.07.2010 - 11:57) venus_81 написал(а):
А чужие ежели критикуют - там без разговоров - в рыло!

можно я это эксплуатировать буду?

Спустя 7 минут, 22 секунды (15.07.2010 - 12:04) alles написал(а):
А я вот знаю чистюль, которые если начнут убиратся, то это будет пожар или ищё какой котаклизьм, по тому что они вовлекут в это дело всех домашних и прохожих, а так же разложат по местам чужие вещи, так что потом и сами забудут "где их место".
Вобщем таких много и я таким всегда говорю: "Ничего не делайти лучше, так как за вами потом переделывать всё приходится. Надо делать "Сделал и забыл, то есть на века без переделок"

Спустя 9 минут, 2 секунды (15.07.2010 - 12:13) Любаша написал(а):
alles
Название у темы выбрано неверно. Надоть переназвать в "Классификация уродов" (или на худой конец - "И как только их земля носит, гадов")

Спустя 4 минуты, 53 секунды (15.07.2010 - 12:18) Багира2 написал(а):
Цитата (alles @ 15.07.2010 - 12:04 )
А я вот знаю чистюль, которые если начнут убиратся, то это будет пожар или ищё какой котаклизьм, по тому что они вовлекут в это дело всех домашних и прохожих, а так же разложат по местам чужие вещи, так что потом и сами забудут "где их место".

Не поминай созиков всуе... Очень уж похоже... blink.gif

Я прям содрогнулась - ты мою маму описал.

Спустя 13 минут, 55 секунд (15.07.2010 - 12:32) alles написал(а):
Любаша
Я б так и обозвал... Но вот это ж не совсем моя тема... Не я в начале хлестанули языком не обдуманно об каком то особенном колорите трезвости в АА а потом слиняли...
Пришлось вот описывать "калорит" со своей колокольни biggrin.gif

Спустя 37 минут, 46 секунд (15.07.2010 - 13:10) Lili M написал(а):
А чужие ежели критикуют - там без разговоров - в рыло! Единственно правильная позиция

blink.gif Я чё-то в ступор встала.
Почему? blink.gif blink.gif

Спустя 3 минуты, 8 секунд (15.07.2010 - 13:13) Багира2 написал(а):
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 13:10 )
Почему? 

Наверное. потому что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Есть свой дом - там и командуй. А мы уж как-нибудь сами в своем муравейнике разберемся. smile.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды (15.07.2010 - 13:15) alles написал(а):
А чужие ежели критикуют - там без разговоров - в рыло! Единственно правильная позиция

blink.gif Я чё-то в ступор встала.
Почему? blink.gif blink.gif

Постараюсь ответить...
Потому как по общепринятым русским обычаям (подозреваю что они не только русские), человек приходящий в гости и начинающий там устанавливать свои порядки считается ЗАХВАТЧИКОМ и окромя люлей ни чего не заслуживает.

Спустя 1 минуту, 16 секунд (15.07.2010 - 13:16) Lili M написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.07.2010 - 13:13 )
Наверное. потому что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Есть свой дом - там и командуй. А мы уж как-нибудь сами в своем муравейнике разберемся.

Прелееестно! просто прелееестно!.. То есть если муж жену бьёт смертным боем, то вмешиваться ни-ни - чужой монастырь.
Очаровательно, что тут скажешь.

Спустя 45 секунд Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 15.07.2010 - 13:15 )
человек приходящий в гости и начинающий там устанавливать свои порядки считается ЗАХВАТЧИКОМ

Критика и попытка установить свои порядки - не одно и то же.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (15.07.2010 - 13:17) alles написал(а):
Цитата
Прелееестно! просто прелееестно!.. То есть если муж жену бьёт смертным боем, то вмешиваться ни-ни - чужой монастырь.

А если жену или мужа сосед е..т - это тоже вмешательство в чужую семью biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (15.07.2010 - 13:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 13:16 )
Очаровательно, что тут скажешь.

А это уже относится к уголовному кодексу. Поэтому вмешательство законодательно обосновано. Но критиканы, как правило, в таких случаях молчат в тряпочку.

Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 13:16 )

Абсолютно одно и то же.

Спустя 5 минут, 15 секунд (15.07.2010 - 13:25) alles написал(а):
Цитата

Пригласи меня в гости... Я тебе на примере покажу в чем разница... Посмотрим на долго ли тебя хватит biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 53 секунды (15.07.2010 - 13:29) Lili M написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.07.2010 - 13:19 )
А это уже относится к уголовному кодексу.

Критика, защищённая уголовным кодексом, перестает быть критикой (=попыткой установить свои порядки)? Что за бред?
Цитата (Багира2 @ 15.07.2010 - 13:19 )
Абсолютно одно и то же.

Нет, не одно и то же.

Спустя 2 минуты, 5 секунд Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 15.07.2010 - 13:25 )
Пригласи меня в гости...

Чё, приедешь? dry.gif biggrin.gif

- Слушай, у тебя диван такой неудобный, прям сидеть больно.

Это критика? - Да.
Это попытка установить свои порядки? - С какого перепугу, собственно? Кто-то заставляет менять диван?

Спустя 7 минут, 3 секунды (15.07.2010 - 13:36) alles написал(а):
Свернутый текст
Цитата
...Хозяйка - блядь
Блины - говно
Пирог - из ебанной конины
Подайте шляпу и пальто
Ебал я ваши именины...

Цитата
Это критика? - Да.

Это комплементы...blink.gif

Спустя 17 минут, 49 секунд (15.07.2010 - 13:53) Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 15.07.2010 - 13:36 )
Это комплементы...

Ты путаешь критику с оскорблениями.
Если научишься различать, жить будет интересней biggrin.gif

Спустя 5 минут, 28 секунд (15.07.2010 - 13:59) alles написал(а):
Цитата
Ты путаешь критику с оскорблениями.

А если хозяйка действительно - легкого поведения и пирог из конского мяса? Это даже и не КРИТИКА, а уж тем более не оскорбление.... А именно ФАКТ biggrin.gif
Ты не допускаешь что такое как правило всегда в жизни и бывает...
Я вот редко слышал Оскорбления лишонных доли правды в отношении лиц, которым они были адресованы.

Спустя 14 минут, 36 секунд (15.07.2010 - 14:13) Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 15.07.2010 - 13:59 )
А если хозяйка действительно - легкого поведения и пирог из конского мяса? Это даже и не КРИТИКА, а уж тем более не оскорбление.... А именно ФАКТ

Критика - это и есть факты, изложенные в негативном ключе. Негативном, заметь, а не оскорбительном.
Если критикующий излагает критику в нецивилизованной форме, то это его дефект. Если критикуемый не способен адекватно воспринимать вежливо выраженную критику, то дефект - его.
Цитата (alles @ 15.07.2010 - 13:59 )
Я вот редко слышал Оскорбления лишонных доли правды в отношении лиц, которым они были адресованы.

И что?

Спустя 30 минут, 30 секунд (15.07.2010 - 14:44) Ли написал(а):

Я чё-то в ступор встала.
Почему? 

Потому что - "...мы старались применять эти принципы во всех наших делах".
И потому что - вопрос из 10-11шага - "Проявляли ли мы любовь и доброту ко всем окружающим?" - написан там просто так, для красоты.

Спустя 9 минут, 10 секунд (15.07.2010 - 14:53) бомж-вредитель написал(а):
"В рыло" это образ, не более того, обозначающий жесткую оборонительную позицию. На мой взгляд, нормальный взрослый человек всегда делает в общении градацию "свой-чужой". И позволять чужим лезть в свою жизнь - до какой же степени себя не любить и не уважать надо. "Свое" защищать от посторонних посягательств - это вроде как нормально.
Да... Действительно нужно каждый пост свой подробным пояснительным текстом снабжать, типа "это шутка", "это ироническое преувеличение", "это мат"... А то - неровен час - сообщат в Сухумский питонмник, что я сбежал оттуда на аватарке основываясь. (Это шутка. Не очень удачная и смешная. Из питомника не сбегал. Меня выпустили по амнистии)

Спустя 12 минут, 12 секунд (15.07.2010 - 15:05) Ли написал(а):
Я обязан, ОБЯЗАН просто замечать плохое в том, что считаю своим. В себе, своей семье, городе, стране.

Полностью согласна.
Тем более, что я "погорела" на отрицании чужих недостатков - надолго заблудилась в своем выздоровлении, в этом плане.
И одна из причин моих запуток, как раз была в том, что правду свою говорить спокойно( доброжелательно и уважительно) и ясно я не умела.
Обвинять, осуждать, сплетничать и указывать другим, что надо делать, и проч. - уже не хотелось.
По другому(по новому) еще не умела. Впала в отрицание, чтобы не злиться на них. И злилась на себя.
То есть, замечать плохое и говорить об этом, обязательно нужно. Более того, - это мой долг.
Но самое главное - как это преподнести и какие у меня мотивы.
Иначе получается - война за мир. user posted image

Спустя 1 минуту, 53 секунды (15.07.2010 - 15:07) Lili M написал(а):
Цитата (Ли @ 15.07.2010 - 14:44 )
И потому что - вопрос из 10-11шага - "Проявляли ли мы любовь и доброту ко всем окружающим?" - написан там просто так, для красоты.

biggrin.gif Любишь - не критикуй? laugh.gif laugh.gif
Цитата (бомж-вредитель @ 15.07.2010 - 14:53 )
"Свое" защищать от посторонних посягательств - это вроде как нормально.

Нормально, согласна. Не очень ясно, правда, почему критика - это посягательство? Вот о чём, собссно, разговор-то biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 50 секунд Lili M написал(а):
Действительно нужно каждый пост свой подробным пояснительным текстом снабжать

Да не нужно. Просто надо чётко понимать, что именно ты хочешь сказать, и подбирать соответствующие слова. Другие люди - всё таки другие, и те же самые слова несут для них иную смысловую нагрузку. Как мы только что с Багирой выяснили biggrin.gif

Спустя 18 минут (15.07.2010 - 15:25) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 15:07 )
Нормально, согласна. Не очень ясно, правда, почему критика - это посягательство? Вот о чём, собссно, разговор-то 

Критика уместна только от людей, желающих добра - от своих то есть. От злопыхателей и посторонних - это не критика, а критиканство, ибо они палец о палец не ударят, чтоб помочь исправить. Это раз. А два - и главное - если просто выслушивать мнения всех подряд и анализировать их ни на что другое времени не хватит. Проще - в рыло... (Это художественный образ, не более. Можно и по почкам, и по корпусу, и по репе сзади лопатой)

Спустя 46 секунд (15.07.2010 - 15:26) Ли написал(а):
"В рыло" это образ, не более того, обозначающий жесткую оборонительную позицию.

Спасибо. Интересная интерпритация. unsure.gif

Да... Действительно нужно каждый пост свой подробным пояснительным текстом снабжать, типа "это шутка", "это ироническое преувеличение", "это мат"...

Ну зачем же каждый. После первого бунта, во мне, - я читаю твои посты с большим интересом и благодарностью. Постоянно нахожу что-то новое и полезное для себя. За редким исключением, мне все понятно.
Есть что-то - "не мое", но так и не должно быть идеально.
А то - неровен час - сообщат в Сухумский питонмник, что я сбежал оттуда

Освободим. smile.gif

Спустя 51 минуту, 13 секунд (15.07.2010 - 16:17) Lili M написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 15.07.2010 - 15:25 )
Критика уместна только от людей, желающих добра - от своих то есть.

Почему только от своих? Критика "со стороны" чем-то отличается от критики "своих"?
И потом, полагать, что все свои желают мне добра, а все посторонние - зла, несколько наивно, не находишь? biggrin.gif
ибо они палец о палец не ударят, чтоб помочь исправить

Критика - это уже помощь.
А два - и главное - если просто выслушивать мнения всех подряд и анализировать их ни на что другое времени не хватит.

Не преувеличивай. Сколько людей тебя в течение дня критикует? Прислушаться к аргументам двух-трех человек не так уж сложно. Было бы желание слушать.

Спустя 5 минут, 42 секунды (15.07.2010 - 16:23) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 16:17 )
И потом, полагать, что все свои желают мне добра

А свои - это именно те, кто желает мне добра...
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 16:17 )
Сколько людей тебя в течение дня критикует?

Меня в реале ваще мало кто критикует. Ибо мордой страшен и суров!

Спустя 1 минуту, 54 секунды (15.07.2010 - 16:25) Lili M написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 15.07.2010 - 16:23 )
А свои - это именно те, кто желает мне добра...

А как ты их проверяешь на наличие подобных желаний? biggrin.gif
Цитата (бомж-вредитель @ 15.07.2010 - 16:23 )
Меня в реале ваще мало кто критикует. Ибо мордой страшен и суров!

А ты от ответа не уходи, не уходи... wink.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды (15.07.2010 - 16:28) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 16:25 )
А как ты их проверяешь на наличие подобных желаний?

Дык - припру к теплой стеночки в глухом переулке, шерсть на загривке дыбом, зубы оскалю, глаза горят - они, болезные, всю правду мне и выведывают.

Спустя 1 минуту, 2 секунды (15.07.2010 - 16:29) Lili M написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 15.07.2010 - 16:28 )
Дык - припру к теплой стеночки в глухом переулке, шерсть на загривке дыбом, зубы оскалю, глаза горят - они, болезные, всю правду мне и выведывают.

laugh.gif Верю!
Вот никому не верю, а тебе - верю! laugh.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды (15.07.2010 - 16:31) Ли написал(а):
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 15:07 )
Цитата (Ли @ 15.07.2010 - 14:44 )

Любишь - не критикуй?  

Критикуй любя, если уж на то пошло. Высший пилотаж.
Но там речь о другом.
Например:
Стою как-то после группы разговариваю с женщиной, с любовью и вдохновением.
Подходит брат(есть такая манера у многих после группы - вмешиваться в разговор)( сама так поступала вначале выздоровления -от одиночества и ущербности - к кому бы приткнуться. Но забыла!)
Вся моя любовь куда-то мгновенно испарилась(как он посмел нарушить идиллию!) и я смотрю на него взглядом, от которого самой бы тошно стало. И говорю, раздраженно о том, о чем можно было бы сказать мягко и спокойно.
То есть, у меня получилось - главное личности, а не принципы.
И можно, конечно, сто раз оправдаться или забить.
Но себе дороже. Другим тоже.

Спустя 2 минуты, 22 секунды (15.07.2010 - 16:34) alles написал(а):
Вот например вчера встретился с приятелем... Он сейчас "сорвался" и жаловался мне что его любимая не хочет с ним жить и отвергла его напрочь. Вобщем как тут с горя не напиться....
Но вот с моей колокольни (думаю и с колокольни его жены) всё выглядит совершенно по другому.
Человек вот перестал бухать, но вместо того, чтоб начать заботится о других, стал близким вешать ответственность за свою судьбу и требовать заботы (не сделаете - напьюсь), стал вот бегать за всеми "юбками"... Результат вобщем то - развод.
Сказал вот ему об этом... В ответ услышал оправдания "Вот если б меня любили... я б и не бегал... А потом я ж мужик... мне можна иногда unsure.gif И чего ты меня жизни учишь?"
А мне вот до фонаря его жизнь... Я своё мнение озвучил и всё...

Спустя 2 минуты, 45 секунд (15.07.2010 - 16:36) Lili M написал(а):
Цитата (Ли @ 15.07.2010 - 16:31 )

biggrin.gif Ну, ИМХО, любить не обязательно. Мне важнее, чтобы критика была выражена в корректной форме и была по делу.

Спустя 3 минуты, 46 секунд (15.07.2010 - 16:40) Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 15.07.2010 - 16:34 )
Сказал вот ему об этом...

Покритиковал biggrin.gif

Спустя 17 минут, 53 секунды (15.07.2010 - 16:58) alles написал(а):
Цитата
Покритиковал 

Да... Вобщем то в такой же форме как и тута написал... А это не "по критиковал", это вообще - ОСКОРБИЛ!!!! laugh.gif

Спустя 11 минут, 25 секунд (15.07.2010 - 17:09) Ли написал(а):
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 16:36 )

Ну, ИМХО, любить не обязательно. Мне важнее, чтобы критика была выражена в корректной форме и была по делу.

Согласна.
Любить, конечно, не обязательно. Да и не могу я всех любить. Да и не хочу!
Просто, я отзеркалила слово "любить" от твоей цитаты. И наверное, имела ввиду близких.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (15.07.2010 - 17:13) Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 15.07.2010 - 16:58 )
Да... Вобщем то в такой же форме как и тута написал... А это не "по критиковал", это вообще - ОСКОРБИЛ!!!!

Тогда - да, оскорбил. Если б схлопотал по морде, я б не удивилась.
Цитата (Ли @ 15.07.2010 - 17:09 )
Просто, я отзеркалила слово "любить" от твоей цитаты. И наверное, имела ввиду близких.

smile.gif мир-дружба-жвачка smile.gif

Спустя 7 минут, 12 секунд (15.07.2010 - 17:20) Ли написал(а):
Проще - в рыло... (Это художественный образ, не более. Можно и по почкам, и по корпусу, и по репе сзади лопатой)

бомж-вредитель
У тебя прямо какая-то непреодолимая тяга к совершенству. Не считаешь так?

Спустя 11 минут, 57 секунд (15.07.2010 - 17:32) Ли написал(а):
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 17:13 )

мир-дружба-жвачка 

Про жвачку непонятно - буду гонять -ночь впереди...
Не обрекай на страдания. ohmy.gif

Спустя 14 минут, 5 секунд (15.07.2010 - 17:46) Nikola написал(а):
Цитата (Ли @ 15.07.2010 - 18:32 )
Цитата (Lili M @ 15.07.2010 - 17:13 )

мир-дружба-жвачка 

Не обрекай на страдания. ohmy.gif

Это ж упрощенная формула любви графа Калиостро.. Мантра им данная, если ее непрестанно твердить, то вдруг, по зову трубы, настанет тренцедентный бесприцидент... Это 12 шагов в свернутом виде.. Ли, надеюсь я помог Вам

Спустя 8 минут, 39 секунд (15.07.2010 - 17:54) Lili M написал(а):
Цитата (Ли @ 15.07.2010 - 17:32 )
Не обрекай на страдания.
biggrin.gif Nikola прав
Цитата (Nikola @ 15.07.2010 - 17:46 )
Это ж упрощенная формула любви графа Калиостро.. Мантра им данная, если ее непрестанно твердить, то вдруг, по зову трубы, настанет тренцедентный бесприцидент... Это 12 шагов в свернутом виде..

Спустя 21 минуту, 5 секунд (15.07.2010 - 18:16) Ли написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.07.2010 - 17:46 )
настанет тренцедентный бесприцидент... Это 12 шагов в свернутом виде.. Ли, надеюсь я помог Вам

Очень помог. У нас такая ЖАРИЩА!!!, что простые слова с трудом узнаваемы. А тут целый филосовский трактат. Пришлось сосредоточиться и взяться за ум - пригодиться не растерять день.

Nikola
А что это Вы, вдруг на Вы?
Озадачена.

user posted image

Спустя 12 минут, 48 секунд (15.07.2010 - 18:28) Nikola написал(а):
Это с УВАЖЕНИЕМ

Спустя 5 минут, 26 секунд (15.07.2010 - 18:34) alles написал(а):
Это с зажовыванием laugh.gif

Спустя 19 минут, 51 секунду (15.07.2010 - 18:54) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.07.2010 - 11:53 )
Так вот речь как раз о том. что люди хотят убираться

Ну если хотят, такое можно только приветствовать! smile.gif
Это хорошо. А то бывает что и критикуют-критикуют, а чтоб помочь и показать как надо, так сразу "не до этого", "времени нет" и прочее.
В комсомоле был хороший девиз: "Отвергаешь - предлагай". А не просто отвергай.

Спустя 1 час, 33 минуты, 33 секунды (15.07.2010 - 20:27) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 15.07.2010 - 18:54 )
Ну если хотят, такое можно только приветствовать!

Именно убираться, а не сотрясать воздух. Честное пионерское! smile.gif

Спустя 2 часа, 18 минут, 50 секунд (15.07.2010 - 22:46) Ли написал(а):
Nikola
Спасибо.

alles
Завидуй молча...

Спустя 7 часов, 8 минут, 12 секунд (16.07.2010 - 05:54) helga написал(а):
Цитата (Sir @ 15.07.2010 - 15:54 )

В комсомоле был хороший девиз: "Отвергаешь - предлагай". А не просто отвергай.

В комсомоле? Ага.. blink.gif Хотя у меня было три комсомольских билета, но про комсомол я не знала, а вот мастер по режиссуре в институте мне это в голову вбил

Спустя 3 часа, 39 минут, 42 секунды (16.07.2010 - 09:34) Sir написал(а):
Цитата (helga @ 16.07.2010 - 05:54 )
три комсомольских билета

Куда столько? В трех разных комсомолах была? biggrin.gif

Спустя 2 часа, 31 минуту, 41 секунду (16.07.2010 - 12:06) alles написал(а):
Чувствую просто несколько раз принимали....с прописыванием.... biggrin.gif
Это мне вот то же предлагали получить подарки "новичка" от АА biggrin.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис