Спустя 13 минут, 44 секунды (13.07.2010 - 10:45) pechora написал(а):
Привет! Андрей, алкоголик.Россия.
Цитата |
Хочу включить счётчик |
А я хочу жить трезво и счастливо - с Анонимными Алкоголиками у меня это получается проще всего..))
Постановка цели, имхо, важная деталь.. забей на счетчик - думай о том чего хочешь достигнуть.. не отвлекайся на пустяки.. Удачи!
Спустя 2 минуты, 38 секунд (13.07.2010 - 10:48) NatashaMJ написал(а):
Цель поставлена, но не знаю какими путями её добиться, максимум держалась 3 дня, придумывала, какие-то отвлечённые занятия, но всё начиналось заново, прям замкнутый круг какой-то.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (13.07.2010 - 10:50) Таська написал(а):
NatashaMJ
Сама я могу лишь помощь и опыт АА, мое - это только желание, этого достаточно.
Начни читать лит-ру АА, "Жить трезвыми" очень хорошее пособие, много о себе узнаешь интересного и рекомендации там все есть как первую не пить. И еще очень важный момент это пойти на реальную группу АА.
Не знаю почему, но одному не справиться, а с группой получается.
Сама я могу лишь помощь и опыт АА, мое - это только желание, этого достаточно.
Начни читать лит-ру АА, "Жить трезвыми" очень хорошее пособие, много о себе узнаешь интересного и рекомендации там все есть как первую не пить. И еще очень важный момент это пойти на реальную группу АА.
Не знаю почему, но одному не справиться, а с группой получается.
Спустя 2 минуты, 1 секунду (13.07.2010 - 10:52) elfgard написал(а):
NatashaMJ
У меня, пожалуй, многое началось с книг, читал лежа, похмелье мучило. Но уже там ощутил понравившуюся мне атмосферу АА. Потом почувствовал ее на собраниях, понравилось. И желание пить отпало само.
У меня, пожалуй, многое началось с книг, читал лежа, похмелье мучило. Но уже там ощутил понравившуюся мне атмосферу АА. Потом почувствовал ее на собраниях, понравилось. И желание пить отпало само.
Спустя 5 минут, 16 секунд (13.07.2010 - 10:57) pechora написал(а):
Цитата |
. И еще очень важный момент это пойти на реальную группу АА |
Плюспитсот!
Имхо очень важный момент - все хочу, не хочу - это мысли - выход на собрание - действие.. реальное действие.. и самое простое действие, которое я мог совершить, когда чувствовал себя раздавленным червячком..
Спустя 18 секунд (13.07.2010 - 10:58) Индиго написал(а):
NatashaMJ
Привет!
А у меня началось с анализа:"А зачем мне нужен алкоголь и что он мне РЕАЛЬНО дает?" Когда пришла к выводу, что, по большому счету, не дает НИЧЕГО, кроме головной боли,ужасного самочувствия и отвращения к себе самой на следующее утро - смогла пойти дальше. А дальше была литература, потом этот форум...
Держись, дорогая. Удачи тебе!
Привет!
А у меня началось с анализа:"А зачем мне нужен алкоголь и что он мне РЕАЛЬНО дает?" Когда пришла к выводу, что, по большому счету, не дает НИЧЕГО, кроме головной боли,ужасного самочувствия и отвращения к себе самой на следующее утро - смогла пойти дальше. А дальше была литература, потом этот форум...
Держись, дорогая. Удачи тебе!
Спустя 2 минуты, 18 секунд (13.07.2010 - 11:00) NatashaMJ написал(а):
Да, наберусь смелости. выкрою время и поеду. Сейчас прочитала "Послание женщине алкоголику", тронуло до глубины души, так всё правильно написано, распечатала, дома перечитаю ещё раз. Господи, всегда считала себя сильной, а тут, оказывается... зх
Спустя 3 минуты, 16 секунд (13.07.2010 - 11:03) Таська написал(а):
NatashaMJ
Спустя 3 минуты, 57 секунд (13.07.2010 - 11:07) Индиго написал(а):
Цитата (NatashaMJ @ 13.07.2010 - 11:00 ) |
Господи, всегда считала себя сильной, а тут, оказывается... зх |
Только не комплексуй и не вгоняй себя в депрессуху дополнительную! Заболеть может каждый, только сильный начинает предпринимать действия и выживает, а слабый кончает жизнь в придорожной канаве. (Если вообще "заморочится" на эту тему. Скорее просто молча сопьется).
Спустя 3 минуты, 30 секунд (13.07.2010 - 11:11) Alexander77 написал(а):
Цитата (NatashaMJ @ 13.07.2010 - 10:32 ) |
вот уже 3 месяца каждый день коньяк |
Цитата (NatashaMJ @ 13.07.2010 - 11:00 ) |
выкрою время и поеду |
При такой частоте употребления любое время затраченное на посещение групп и как следствие обретение трезвости будет оправдано(с точки зрения экономии этого времени), даже если ты занятой человек.
Могу сказать по себе. До прихода в АА у меня жизнь в принципе делилась на две части: деловая часть и употребление, все остальное крайне незначительно. Я тоже долго отпирался от посещения живых групп. Но вот какая интересная штука. За счет обретенной трезвости, значительно более эффективной работе, высвободивщегося времени от бухалова(высвободилось огромное кол-во времени как непосредственно от непития, плюс отходняки - тоже время потерянное, плюсь медленное соображание на работе и т.д.) сейчас хватает время на то, о чем я три с небольшим месяца и помыслить не мог. Удалось изменить распорядок жизни и попадаю на группы, занимаюсь своими хобби, работа не так заматывает и многое другое, жить начинаю короче, а не бороться за жизнь.
Спустя 6 секунд (13.07.2010 - 11:11) Таська написал(а):
Спустя 4 минуты, 24 секунды (13.07.2010 - 11:15) Rearranger написал(а):
NatashaMJ
а там страшного ничего нет, абсолютно ничего. По себе скажу - оставь за порогом все свои оценки и входи! Или по - другому: опустоши свой кувшин и стань пустым, только в пустом кувшине заключена ценность - его можно наполнить.
а там страшного ничего нет, абсолютно ничего. По себе скажу - оставь за порогом все свои оценки и входи! Или по - другому: опустоши свой кувшин и стань пустым, только в пустом кувшине заключена ценность - его можно наполнить.
Спустя 4 минуты, 3 секунды (13.07.2010 - 11:19) NatashaMJ написал(а):
Всё это я понимаю, что появляется больше времени, и чуствуешь себя отлично, и вроде всё проще становиться. Но думаешь,всё, последний раз, сниму стресс а завтра ни-ни. С утра встаёшь, тоже думаешь, всё не пью, а как наступает вечер...(сейчас, тем более, я одна дома, родные на даче, грех не выпить). Вот так каждый день, уже вроде и не оч хочется, видимо организм измотан, но всё равно заливаю в себя эту гадость.
Спустя 4 минуты, 10 секунд (13.07.2010 - 11:23) Таська написал(а):
Цитата (NatashaMJ @ 13.07.2010 - 11:19 ) |
, а как наступает вечер... |
- вместо выпить, несешь себя на группу.
Приходишь домой в отличном настроении и с передвинутыми мозгами, к алкоголю испытываешь отвращение, с мыслями - как я раньше могла так заблуждаться, ложися спать. Утром встаешь со светлой головой и читаешь желтую книжку.
Приходишь домой в отличном настроении и с передвинутыми мозгами, к алкоголю испытываешь отвращение, с мыслями - как я раньше могла так заблуждаться, ложися спать. Утром встаешь со светлой головой и читаешь желтую книжку.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (13.07.2010 - 11:24) Alexander77 написал(а):
Спустя 6 минут, 44 секунды (13.07.2010 - 11:31) NatashaMJ написал(а):
Да, всё просто, нужно собраться и начать действовать. Подскажите, пожалуйста, как записаться в группу.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (13.07.2010 - 11:32) elfgard написал(а):
Цитата |
как записаться в группу. |
На главной странице есть форма заявления... Заполняешь в трех экземплярах...
Просто приди на любую группу в мире и скажи, что ты алкоголик!
Спустя 2 минуты, 24 секунды (13.07.2010 - 11:35) Alexander77 написал(а):
NatashaMJ Если первый раз самой страшно, напиши здесь из какого ты города, тебе обязательно кто-нибудь напишет в личку, встретитсь и вместе пойдете.
Спустя 7 секунд (13.07.2010 - 11:35) Rearranger написал(а):
NatashaMJ
печать в ЖЭКе и милиции поставь и паспорт приноси обязательно, еще трудовую и рекомендацию от шефа с работы захвати
печать в ЖЭКе и милиции поставь и паспорт приноси обязательно, еще трудовую и рекомендацию от шефа с работы захвати
Спустя 24 секунды (13.07.2010 - 11:35) elfgard написал(а):
Можешь найти телефон, на главной странице, кстати, и попросить, чтобы встретили или проводили, многие так делают, я тоже этим пользовался, когда на группу в другом городе шел.
Спустя 35 секунд (13.07.2010 - 11:36) NatashaMJ написал(а):
Alexander77
Позвонить? так можно? сегодня попробую... я так не уверена в себе, и в слух сказать, Здравствуйте, я алкоголик Наташа, эх! раз уж начала борьбу нужно до конца, обязательно позвоню!
Я из МО, Ярославское напаравление, если кто-то откликнится на мое предложение пойти в группу, буду оч рада
Позвонить? так можно? сегодня попробую... я так не уверена в себе, и в слух сказать, Здравствуйте, я алкоголик Наташа, эх! раз уж начала борьбу нужно до конца, обязательно позвоню!
Я из МО, Ярославское напаравление, если кто-то откликнится на мое предложение пойти в группу, буду оч рада
Спустя 54 секунды (13.07.2010 - 11:37) elfgard написал(а):
Цитата |
Позвонить? так можно? |
Даже нужно, просто легче станет самой
Спустя 32 секунды (13.07.2010 - 11:37) Alexander77 написал(а):
NatashaMJ Пробуй прямо сейчас, пока желание не пропало.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (13.07.2010 - 11:38) Индиго написал(а):
Звони, не бойся! на телефоне сидят такие же люди с той же проблемой! Они тоже когда то так же звонили и боялись. Или просто посмотри раскписание групп твоего города, може какая то из них прямо рядом с тобой и скоро начинается?
Спустя 2 минуты, 18 секунд (13.07.2010 - 11:41) pechora написал(а):
Цитата |
. Подскажите, пожалуйста, как записаться в группу. |
Если ты опубликуешь свою географию(город), то тебе подкинут адреса групп..))
На группе надо представиться, своим или вымышленным именем и обьявит причину по которой ты там)).. Я обычно говорю - Привет! Андрей, алкоголик. И все - я в команде!
Спустя 56 секунд (13.07.2010 - 11:42) Alexander77 написал(а):
Alexander77 Я тоже из МО, но Подольск, далековато
Спустя 1 минуту, 18 секунд (13.07.2010 - 11:43) гаспар1 написал(а):
Лучше и не скажешь
Я на первую свою группу пришол пьяный и нормально все рады были и сказали еще приходи
а главное что я почуствовал что наконец то попал туда куда надо
А выпить хоца так отложи и не пей только СЕГОДНЯ а если тяжко то я откладывал по полчаса , по 15 мин
PS пиши в личку если хочешь
и по скайпу можем пообщятся
Спустя 1 минуту, 18 секунд (13.07.2010 - 11:44) Таська написал(а):
Цитата (NatashaMJ @ 13.07.2010 - 11:36 ) |
, Здравствуйте, я алкоголик Наташа, эх! |
С признания себя алкоголиком началась моя трезвость.
Страшно конечно признать это. Я раньше думала что алкоголики это грязные распущенные бичи, такое мнение сложилось в обществе. Попав на группу я была приятно удивлена, нет там бомжей, все красивые и прилично одетые люди. Очень долго удивлялась этому, думала и какие же это алкоголики - не верю!!!
Спустя 12 секунд (13.07.2010 - 11:44) NatashaMJ написал(а):
Публикую:м.ВДНХ, Мытищи, Королёв.
А сама я где-нибудь могу посмотреть адреса групп?
А сама я где-нибудь могу посмотреть адреса групп?
Спустя 1 минуту, 47 секунд (13.07.2010 - 11:46) Alexander77 написал(а):
Спустя 14 секунд (13.07.2010 - 11:46) elfgard написал(а):
Спустя 41 секунду (13.07.2010 - 11:47) Rearranger написал(а):
На группе, желательно общайся с женщинами - так как сможешь более всего раскрыться с людьми одного с тобой пола, заодно избегнешь вероятных ненужных приключений. Не пугаю, просто иногда встречаются любители прокатиться "на халяву".
Спустя 1 минуту, 14 секунд (13.07.2010 - 11:48) elfgard написал(а):
Цитата |
иногда встречаются любители прокатиться "на халяву". |
Абсолютно верно! Но что перья распустят многие - это уж точно
Спустя 44 секунды (13.07.2010 - 11:49) Alexander77 написал(а):
Rearranger
elfgard
Ну вы щас напужаете человека
elfgard
Ну вы щас напужаете человека
Спустя 34 секунды (13.07.2010 - 11:50) NatashaMJ написал(а):
Мне просто не вериться, я попала туда куда надо.У меня сейчас такая эйфория, а что будет после посещения групп даже боюсь представить, я конечно думала, что мне нужна помощь и поддержка, но оказывается, она была мне просто необходима. Спасибо вам всем,Большое!
Спустя 53 секунды (13.07.2010 - 11:50) elfgard написал(а):
Alexander77
А разве не приятно почувствовать восхищенный взгляд?
Мы не пугаем, просто улыбаемся!
А разве не приятно почувствовать восхищенный взгляд?
Мы не пугаем, просто улыбаемся!
Спустя 2 минуты, 18 секунд (13.07.2010 - 11:53) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (13.07.2010 - 11:54) NatashaMJ написал(а):
Rearranger
Спасибо за совет, всё-таки я думаю тут хорошие порядочные люди, но всё равно буду осторожна Сейчас буду подбирать себе группу, может осмелюсь и поеду одна.
Спасибо за совет, всё-таки я думаю тут хорошие порядочные люди, но всё равно буду осторожна Сейчас буду подбирать себе группу, может осмелюсь и поеду одна.
Спустя 23 секунды (13.07.2010 - 11:54) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 14 секунд (13.07.2010 - 11:55) Aleke написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (13.07.2010 - 11:57) NatashaMJ написал(а):
Таська
Набрала в яндесе- форум алкоголиков,выдал целую кучу, я решила сменить тактику зашла на сайт АА, всё посмотрела и почитала, а потом в поисковике набила- форум АА и вот я тут
Набрала в яндесе- форум алкоголиков,выдал целую кучу, я решила сменить тактику зашла на сайт АА, всё посмотрела и почитала, а потом в поисковике набила- форум АА и вот я тут
Спустя 6 минут, 24 секунды (13.07.2010 - 12:04) Rearranger написал(а):
Таська
Дык, я сам из теххто спряталсо за шкафф
Дык, я сам из тех
Спустя 23 минуты, 10 секунд (13.07.2010 - 12:27) Таська написал(а):
NatashaMJ
Цитата (NatashaMJ @ 13.07.2010 - 11:57 ) |
Набрала в яндесе- форум алкоголиков,выдал целую кучу, я решила сменить тактику зашла на сайт АА, всё посмотрела и почитала, а потом в поисковике набила- форум АА и вот я тут |
Один в один как я, только я сначала на НД попала, меня один тамошний форумчанин - Славянин (дай ВС ему всего, всего, никогда не забуду) послал меня в АА форум. И вот с тех пор я трезвая, точнее не пью.
Спустя 59 секунд Таська написал(а):
Rearranger
Цитата (Rearranger @ 13.07.2010 - 12:04 ) |
Дык, я сам из тех хто спряталсо за шкафф |
Ну дык я об этом и подумала. У кого что болит, тот о том и говорит.
Спустя 6 минут, 36 секунд (13.07.2010 - 12:34) Rearranger написал(а):
Таська
дык тыж догадливая!!!!
А Нот Дринк - ф топпку !!!!
дык тыж догадливая!!!!
А Нот Дринк - ф топпку !!!!
Спустя 1 минуту, 20 секунд (13.07.2010 - 12:35) Таська написал(а):
Спустя 51 минуту, 12 секунд (13.07.2010 - 13:26) NatashaMJ написал(а):
Всё, решено, сегодня уезжаю к своим на дачу, чтоб не соблазнится, а в чт поеду в группу. Очень надеюсь, что всё получится, да и надо незабыть вылить коньяк в туалет
Спустя 2 минуты, 25 секунд (13.07.2010 - 13:29) Индиго написал(а):
Спустя 17 минут, 11 секунд (13.07.2010 - 13:46) Таська написал(а):
NatashaMJ
Вот и время будет "желтую книжку" прочитать. Это бестцеллер для алкоголиков.
Удачи тебе, побольше сладкого ешь и вообще. На сытый желудок выпить меньше хочется.
Вот и время будет "желтую книжку" прочитать. Это бестцеллер для алкоголиков.
Удачи тебе, побольше сладкого ешь и вообще. На сытый желудок выпить меньше хочется.
Спустя 43 минуты, 43 секунды (13.07.2010 - 14:29) Troiari написал(а):
NatashaMJ
Привет! Я-алкоголик. Сегодня я иду четвёртый раз на группу ( за 4 дня трезвости ) Мучился не меньше твоего, да как, да я, пойду в АА???!!! Спасибо всем кто писал выше-посоветовали,убедили,обнадёжили... Хожу и благодарен за это и читаю желтую книгу. Светлых и Трезвых дней Вам!!! Спасибо.
Привет! Я-алкоголик. Сегодня я иду четвёртый раз на группу ( за 4 дня трезвости ) Мучился не меньше твоего, да как, да я, пойду в АА???!!! Спасибо всем кто писал выше-посоветовали,убедили,обнадёжили... Хожу и благодарен за это и читаю желтую книгу. Светлых и Трезвых дней Вам!!! Спасибо.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (13.07.2010 - 14:32) Семён написал(а):
NatashaMJ
Молодец! правильное решение. Я два года знал заочно про АА (друг в соседнем городе выздоравливает уже 1,5 года). Книги все прочитал. но всё думал не моё. А "моё" что-то не помогало... Последний раз держался этой весной 45 дней. Но сорвался и, думаю : Слава Богу! потому что, только после этого, пробухав месяц и чуть не умерев принял решение посещать группу. Сейчас трезв всего 10 дней, НО эти десять дней намного качественнее тех 45!!!!
Не знаю пока как, но два раза посетив группу я стал УЖЕ другим человеком! Да, тяга ещё бывает, и сильная порой, Но что-то в голове произошло и я могу её осиливать. Безусловно благодаря Богу.
Так что в группу, в группу, в групппууууу. Скореееей!!!
Молодец! правильное решение. Я два года знал заочно про АА (друг в соседнем городе выздоравливает уже 1,5 года). Книги все прочитал. но всё думал не моё. А "моё" что-то не помогало... Последний раз держался этой весной 45 дней. Но сорвался и, думаю : Слава Богу! потому что, только после этого, пробухав месяц и чуть не умерев принял решение посещать группу. Сейчас трезв всего 10 дней, НО эти десять дней намного качественнее тех 45!!!!
Не знаю пока как, но два раза посетив группу я стал УЖЕ другим человеком! Да, тяга ещё бывает, и сильная порой, Но что-то в голове произошло и я могу её осиливать. Безусловно благодаря Богу.
Так что в группу, в группу, в групппууууу. Скореееей!!!
Спустя 2 минуты, 41 секунду (13.07.2010 - 14:35) NatashaMJ написал(а):
Да, уже хочу бежать при первой возможности, а пока её нет попробую своими силами перетерпеть.
Спустя 16 минут, 20 секунд (13.07.2010 - 14:51) Семён написал(а):
Ещё, пообщавшись с такими же как я; я наконец понял что значит не пить 24 часа, не пить сегодня.
Теперь я знаю, что для того чтобы достичь того чего я хочу, - это быть успешным, здоровым, иметь семью и счастье каждую минуту - мне не нужно не пить 10 лет, а нужно всего лишь не выпить сейчас, сегодня. И со временем этих сегодня станет столько, сколько нужно для того чтобы обрести всё о чём я мечтаю. Мне так это открылось.
И уже дело пошло!
Постарайся сегодня NatashaMJ .
Теперь я знаю, что для того чтобы достичь того чего я хочу, - это быть успешным, здоровым, иметь семью и счастье каждую минуту - мне не нужно не пить 10 лет, а нужно всего лишь не выпить сейчас, сегодня. И со временем этих сегодня станет столько, сколько нужно для того чтобы обрести всё о чём я мечтаю. Мне так это открылось.
И уже дело пошло!
Постарайся сегодня NatashaMJ .
Спустя 5 минут, 56 секунд (13.07.2010 - 14:57) elfgard написал(а):
NatashaMJ
Цитата |
своими силами |
Не своими, а с нами
Спустя 20 минут, 34 секунды (13.07.2010 - 15:18) NatashaMJ написал(а):
elfgard
Да, это точно, с вами мои силы увеличились в 1000 раз, буду стараться.
Семён
Постараюсь из всех сил.
Да, это точно, с вами мои силы увеличились в 1000 раз, буду стараться.
Семён
Постараюсь из всех сил.
Спустя 1 час, 45 минут, 4 секунды (13.07.2010 - 17:03) СВВ написал(а):
NatashaMJ
И мне ты тоже прибавила сил. Спасибо!
Ждем возвращения твоего.
И мне ты тоже прибавила сил. Спасибо!
Ждем возвращения твоего.
Спустя 33 минуты, 3 секунды (13.07.2010 - 17:36) NatashaMJ написал(а):
Переписала все номера тех кто предложил помощь, т.к. дома отключили инет и не будет вашей поддержки боюсь сорваться, если что буду звонить. Ух, надеюсь у меня получится.
Спустя 5 минут, 34 секунды (13.07.2010 - 17:42) elfgard написал(а):
NatashaMJ
Жаль, когда включат? Мы помним о тебе !
Жаль, когда включат? Мы помним о тебе !
Спустя 2 минуты, 39 секунд (13.07.2010 - 17:44) NatashaMJ написал(а):
elfgard
Надеюсь в среду, но завтра опять буду на работе и смогу всё написать, получился мой первый день или нет.
Надеюсь в среду, но завтра опять буду на работе и смогу всё написать, получился мой первый день или нет.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (13.07.2010 - 17:46) elfgard написал(а):
NatashaMJ
Отлично, и правда, очень интересно, ждем!
Отлично, и правда, очень интересно, ждем!
Спустя 6 минут, 20 секунд (13.07.2010 - 17:52) natl50 написал(а):
NatashaMJ
Ты мне нужна, не пропадай.А получится или нет- не загадывай, проси у ВС. Я в тебя верю,будь с нами
Ты мне нужна, не пропадай.А получится или нет- не загадывай, проси у ВС. Я в тебя верю,будь с нами
Спустя 3 часа, 12 минут, 58 секунд (13.07.2010 - 21:05) Natala написал(а):
NatashaMJ
Привет, я Наталья, алкоголик из Москвы. Даже если не получится, не отчаивайся. Сегодня не получился - завтра получится. Я больше года пыталась, выдерживала пару дней. И пила так же, как и ты - одна, по вечерам. Но если ты хочешь, этот день обязательно наступит. Для меня самыми тяжелыми были первые 5 дней. Какой там день не пить. Я просто для себя устанавливала - не буду пить до 7-30, потом до 8 и как заклинание, постоянно читала нашу молитву, чуть-чуть поддерживала себя шоколадом. Где-то к 12 отпускало, я ложилась спать. Но и первые-то ночи не спала, сердще просто выскакивало из груди. Потом стало легче, и уже сейчас я не пью только сегодня, особенно не заморачиваясь на этом.
Привет, я Наталья, алкоголик из Москвы. Даже если не получится, не отчаивайся. Сегодня не получился - завтра получится. Я больше года пыталась, выдерживала пару дней. И пила так же, как и ты - одна, по вечерам. Но если ты хочешь, этот день обязательно наступит. Для меня самыми тяжелыми были первые 5 дней. Какой там день не пить. Я просто для себя устанавливала - не буду пить до 7-30, потом до 8 и как заклинание, постоянно читала нашу молитву, чуть-чуть поддерживала себя шоколадом. Где-то к 12 отпускало, я ложилась спать. Но и первые-то ночи не спала, сердще просто выскакивало из груди. Потом стало легче, и уже сейчас я не пью только сегодня, особенно не заморачиваясь на этом.
Спустя 9 минут (13.07.2010 - 21:14) semjonnn написал(а):
[i][color=limegreen][/color]Я считаю,по собственному опыту ненадо откладивать на потом!!!!!!!!!!Только сразу,ну естественно не пороть на собрание пьяным.Протрезветь и идти и колесо ЖИЗНИ само возьмёт тебя в оборот!!!
Спустя 5 минут, 49 секунд (13.07.2010 - 21:20) гаспар1 написал(а):
Я на первую группу пьяным пришол
просто страшно было вот и махнул для храбрости
и до сих пор хожу
И сегодня я трезвый и счастливый
просто страшно было вот и махнул для храбрости
и до сих пор хожу
И сегодня я трезвый и счастливый
Спустя 5 минут, 40 секунд (13.07.2010 - 21:25) лирина написал(а):
Привет,я Ирина.У меня похожая ситуация.Правда я редко пью одна,хотя могу начать в компании и одна могу продолжить.Тяжело это,мерзко и страшно...Какие-то считанные минуты алкогольной эйфории,но они никогда не заменят настоящего ощущения жизни.Это я начала понимать,когда стала втягиваться в эту тягу к алкоголю.Не могу сказать,что я запойная,но уже завишу от алко...Стала задумываться,когда поняла,что уже давно не помню моментов,когда после очередной выпивки вставала нормально и что-то помнила,каждый раз был до бессознательного состояния,иногда даже до синяков,последний раз поставила себе несколько бланшей на лице,причем дома,вешала белье после стирки и сушилка упала на меня...утром проснулась...во рту привкус крови...губы просто каша...левый глаз закрыт...сейчас когда крашу глаза,не могу замазать шрамы...каждый раз хочется заплакать,вернуть время назад и остановить тот момент,когда я поднесла первую стопку к губам в тот день...Я не ставлю себе глобальной цели,но я стараюсь...стараюсь бросить пить,я уже поняла,что хочу этого!Надеюсь,у тебя тоже получится!
Спустя 8 минут, 24 секунды (13.07.2010 - 21:34) MargaritkaK написал(а):
от алкоголя у меня одни потери...близкие, друзья, матер ценности, здоровье...а недавно чуть жизни не лишилась
днее дна бывает стало быть
понимаю теперь что нельзя ни грамма хотя бы сегодня, а завтра....снова наступит сегодня
пробую всего день не пить
трезвая 5 дней
спасибо, верь программе и в себя
Спустя 1 минуту, 21 секунду MargaritkaK написал(а):
а вообще тут всегда все рады всем и любимы
я так тут себя чувстую
днее дна бывает стало быть
понимаю теперь что нельзя ни грамма хотя бы сегодня, а завтра....снова наступит сегодня
пробую всего день не пить
трезвая 5 дней
спасибо, верь программе и в себя
Спустя 1 минуту, 21 секунду MargaritkaK написал(а):
а вообще тут всегда все рады всем и любимы
я так тут себя чувстую
Спустя 2 минуты, 7 секунд (13.07.2010 - 21:36) лирина написал(а):
Наташа,если хочешь пиши мне в личку...Может сможем помочь друг другу...
Спустя 4 минуты, 15 секунд (13.07.2010 - 21:40) Кибоко написал(а):
NatashaMJ. привет! Я Влад, выздоравливаю тут)
Всё началось с первого дня. Когда я первый раз сюда попал, у меня уже было 20 дней трезвости, думал (наивно!), что я красавчик, начал тут алкашей учить как жить)))
Да уж...
Так, про что это я? А... Я был очень одинок и свою проблему с алкоголем "пытался" решить сам, в одиночку. 4 раза в наркологии "лечился" - не вылечили, хотя были положительные моменты.
Когда ж я попал сюда, на Vesvalo, я перестал быть одиноким. И правда, гораздо проще взять за образец чужой опыт отрезвления, чем постоянно натыкаясь на грабли, изобретать велосипед.
Как остаюсь трезвым? Общение с себе подобными, не пью СЕГОДНЯ, не беру в руки алкоголь и т.п. "рецепт" трезвости прост, как 3 копейки)))
Желаю тебе удачи)))
Спустя 57 секунд Кибоко написал(а):
MargaritkaK, поздравляю с первой пятёрочкой! Уря)))
Всё началось с первого дня. Когда я первый раз сюда попал, у меня уже было 20 дней трезвости, думал (наивно!), что я красавчик, начал тут алкашей учить как жить)))
Да уж...
Так, про что это я? А... Я был очень одинок и свою проблему с алкоголем "пытался" решить сам, в одиночку. 4 раза в наркологии "лечился" - не вылечили, хотя были положительные моменты.
Когда ж я попал сюда, на Vesvalo, я перестал быть одиноким. И правда, гораздо проще взять за образец чужой опыт отрезвления, чем постоянно натыкаясь на грабли, изобретать велосипед.
Как остаюсь трезвым? Общение с себе подобными, не пью СЕГОДНЯ, не беру в руки алкоголь и т.п. "рецепт" трезвости прост, как 3 копейки)))
Желаю тебе удачи)))
Спустя 57 секунд Кибоко написал(а):
MargaritkaK, поздравляю с первой пятёрочкой! Уря)))
Спустя 2 часа, 17 минут, 36 секунд (13.07.2010 - 23:58) Наталья-Чупсик написал(а):
NatashaMJ
Привет,тезка.Мне все знакомо,о чем ты пишешь.Я тоже не могла и дня прожить без алкоголя.И также накачивалась пивом,думая,что это безобидный напиток.А потом уже в перерывах между запоями(дня 3)я думала-какие же счастливые люди,которым не надо пить.А мне было надо.Вот так и мучилась.Родственники и ругали меня и пытались лечить,но им это не удалось.Это только еще больше меня отдалило от них.Ведь среди них я была как та овца,что все стадо портит.
Ты умничка,что обратилась к нам.Ты видишь свою проблему и хочешь быть трезвой.А это самое главное.Только твое желание поможет тебе.Без него все бессмысленно.
Я была такой же и у меня получилось.Жизнь прекрасна и сложна и без алкоголя.Удачи тебе.Пиши в личку,если будут вопросы.
Привет,тезка.Мне все знакомо,о чем ты пишешь.Я тоже не могла и дня прожить без алкоголя.И также накачивалась пивом,думая,что это безобидный напиток.А потом уже в перерывах между запоями(дня 3)я думала-какие же счастливые люди,которым не надо пить.А мне было надо.Вот так и мучилась.Родственники и ругали меня и пытались лечить,но им это не удалось.Это только еще больше меня отдалило от них.Ведь среди них я была как та овца,что все стадо портит.
Ты умничка,что обратилась к нам.Ты видишь свою проблему и хочешь быть трезвой.А это самое главное.Только твое желание поможет тебе.Без него все бессмысленно.
Я была такой же и у меня получилось.Жизнь прекрасна и сложна и без алкоголя.Удачи тебе.Пиши в личку,если будут вопросы.
Спустя 2 часа, 16 минут, 43 секунды (14.07.2010 - 02:15) Семён написал(а):
Как всё-же здорово просыпаться трезвым!!!!!!!!!!!!!
после 10 дней особенно! Организм плавненько так отходит. Сердечко по начам уже не прыгает и печень из под рёбер не выпячивается.
Мне всегда сложно было первые 4-5 дней пережить. Хоть проси чтобы в лесу к дереву привязвли.
Но я верил, верил!!!
И ВЕРЮ !!!
И Вы NatashaMJ верьте!
после 10 дней особенно! Организм плавненько так отходит. Сердечко по начам уже не прыгает и печень из под рёбер не выпячивается.
Мне всегда сложно было первые 4-5 дней пережить. Хоть проси чтобы в лесу к дереву привязвли.
Но я верил, верил!!!
И ВЕРЮ !!!
И Вы NatashaMJ верьте!
Спустя 6 минут, 7 секунд (14.07.2010 - 02:21) Татошка написал(а):
NatashaMJ
Приветик
Мы в некотором роде коллеги - я тоже алкоголичка-домушница
До вечера "ни-ни!!", после работы - "я только чуть-чуть", придя домой - "а, да че уж там!.."
Утром не встать, вечером - скорей бы упасть..
Первое время спасалась литературой. "Жить трезвыми" - очень хорошая книжка, простые советы, как не напиться прямо сейчас. Оченно рекомендую.
Пиши мне, если что.
Приветик
Мы в некотором роде коллеги - я тоже алкоголичка-домушница
До вечера "ни-ни!!", после работы - "я только чуть-чуть", придя домой - "а, да че уж там!.."
Утром не встать, вечером - скорей бы упасть..
Первое время спасалась литературой. "Жить трезвыми" - очень хорошая книжка, простые советы, как не напиться прямо сейчас. Оченно рекомендую.
Пиши мне, если что.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (14.07.2010 - 02:23) pechora написал(а):
Цитата |
Но я верил, верил!!! И ВЕРЮ !!! И Вы NatashaMJ верьте! |
Вера твоя спасла тебя..©
))
Спустя 3 часа, 1 минуту, 42 секунды (14.07.2010 - 05:25) Кибоко написал(а):
Семён, поздравляю с круглой датой - декада! Это уже что-то! И так, день за днём... накопишь годы. Хотя... срок трезвости в принципе ничего не значит. Главное быть трезвым СЕГОДНЯ)))
Спустя 42 минуты, 31 секунду (14.07.2010 - 06:07) Семён написал(а):
Цитата (Кибоко @ 14.07.2010 - 05:25 ) |
Хотя... срок трезвости в принципе ничего не значит. Главное быть трезвым СЕГОДНЯ))) |
спасибо!
недавно услышал фразу "качество трезвости" и теперь меня больше это волнует, а не срок.
Хоть и говорят старшие товарищи не торопиться пока жить. Но я так не могу. Хочу быстрей быстрей вернуть ту радость жизни которой сам раскидывался много лет.
Жить ведь, как говориться - ХОРОШО!
А хорошо жить - ещё лучше!!!!!!!!!
Спустя 1 час, 53 минуты, 45 секунд (14.07.2010 - 08:01) БлоХАСТик написал(а):
Семён
"Глядя на небо помните, что вы тоже небо.
Глядя на звёзды,знайте, что они внутри вас.
И точно также как вы внутри неба, и оно находится в вас..."(С)
УРРЯ!!!...)))
"Глядя на небо помните, что вы тоже небо.
Глядя на звёзды,знайте, что они внутри вас.
И точно также как вы внутри неба, и оно находится в вас..."(С)
УРРЯ!!!...)))
Спустя 22 минуты, 48 секунд (14.07.2010 - 08:24) СВВ написал(а):
Кибоко
Как у тебя сегодня итересно...на форуме 3,6 г., трезвый 3,7 г.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Мне Весвало тоже помогло начать выздоравливать.
Спустя 2 минуты, 26 секунд СВВ написал(а):
NatashaMJ
привет!
Как сегодня дела? Пиши!
Желаю Сил и трезвости на сегодня.
Я тебя очень люблю!
Как у тебя сегодня итересно...на форуме 3,6 г., трезвый 3,7 г.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Мне Весвало тоже помогло начать выздоравливать.
Спустя 2 минуты, 26 секунд СВВ написал(а):
NatashaMJ
привет!
Как сегодня дела? Пиши!
Желаю Сил и трезвости на сегодня.
Я тебя очень люблю!
Спустя 4 минуты, 33 секунды (14.07.2010 - 08:28) с.т.в. написал(а):
а я напилась...опять...вчера...и не только...помереть хочется...
Спустя 4 минуты, 53 секунды (14.07.2010 - 08:33) Серго написал(а):
с.т.в.
Привет!
Может хватит с алкоголизмом в одиночку тягаться?
Это пустая трата времени,уверяю тебя.
Как захочешь встретиться-звони.Поговорим.
Привет!
Может хватит с алкоголизмом в одиночку тягаться?
Это пустая трата времени,уверяю тебя.
Как захочешь встретиться-звони.Поговорим.
Спустя 9 минут, 41 секунду (14.07.2010 - 08:43) с.т.в. написал(а):
до сегодняшнего дня я думала что справлюсь. сейчас очень сомневаюсь...и вообще жить не хочется... я думаю что всем будет лучше...
Спустя 1 минуту, 45 секунд с.т.в. написал(а):
и счетчик не получается отключить.
Спустя 1 минуту, 45 секунд с.т.в. написал(а):
и счетчик не получается отключить.
Спустя 8 минут, 15 секунд (14.07.2010 - 08:51) Светланочка написал(а):
NatashaMJ
Привет Я Света алкоголик из ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛ. у меня тоже было ежедневное употребление 1,5года, тоже я устала от этого замкнутого круга, каждый день одно и тоже, а вголове каша, Наташа пиши в личку поболтаем
Привет Я Света алкоголик из ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛ. у меня тоже было ежедневное употребление 1,5года, тоже я устала от этого замкнутого круга, каждый день одно и тоже, а вголове каша, Наташа пиши в личку поболтаем
Спустя 9 минут, 58 секунд (14.07.2010 - 09:01) СВВ написал(а):
с.т.в.
Не думай о счетчике! Такая мелочь это...
Сегодня пьешь?
Не думай о счетчике! Такая мелочь это...
Сегодня пьешь?
Спустя 8 минут, 27 секунд (14.07.2010 - 09:09) с.т.в. написал(а):
Спустя 10 минут, 4 секунды (14.07.2010 - 09:20) СВВ написал(а):
с.т.в.
Мне тоже не всегда хорошо. Так бывает колбасит, что жить нет желания, как и у тебя сейчас!
Позвони знакомым аашкам перед тем, как выпить. ЭТО ПОМОГАЕТ!!!
мой т. 8 921 077 06 44 или билайн 8909 556 26 20 только дорого, лучше ближним позвони.
Меня это спасало не раз. А еще помолись, можно и без веры, можно через не могу и не хочу. Молитва помогает.
Я с тобо! Не пей, только один день, полегчает постепенно...я проверяла. Поверь мне, ты очень нужна всем нам.
Мне тоже не всегда хорошо. Так бывает колбасит, что жить нет желания, как и у тебя сейчас!
Позвони знакомым аашкам перед тем, как выпить. ЭТО ПОМОГАЕТ!!!
мой т. 8 921 077 06 44 или билайн 8909 556 26 20 только дорого, лучше ближним позвони.
Меня это спасало не раз. А еще помолись, можно и без веры, можно через не могу и не хочу. Молитва помогает.
Я с тобо! Не пей, только один день, полегчает постепенно...я проверяла. Поверь мне, ты очень нужна всем нам.
Спустя 18 секунд (14.07.2010 - 09:20) elfgard написал(а):
с.т.в.
Цитата |
да.не хотела но очень плохо. |
Постарайся до вечера дотянуть лесенкой хоть, коль начала... Минимальные дозы. А после сна - ни капли. Только не напивайся в усмерть!
Спустя 6 минут, 29 секунд (14.07.2010 - 09:26) СВВ написал(а):
с.т.в.
трезвый день можно начать отсчитывать прямо сейчас, перестав пить.
попробуй!
трезвый день можно начать отсчитывать прямо сейчас, перестав пить.
попробуй!
Спустя 53 секунды (14.07.2010 - 09:27) с.т.в. написал(а):
спасибо вам большое.я вот сижу читаю и время идет... без пития. а если б вас не было?в хлам бы уж напилась снова.
Спустя 8 минут, 44 секунды (14.07.2010 - 09:36) СВВ написал(а):
с.т.в.
мы не можем знать, что с нами было бы, кабы было по-другому...
до меня только недавно это дошло, так жить стало проще!
я точно знаю, что мы нужны друг другу, чтобы общаться, а не пить.
мы не можем знать, что с нами было бы, кабы было по-другому...
до меня только недавно это дошло, так жить стало проще!
я точно знаю, что мы нужны друг другу, чтобы общаться, а не пить.
Спустя 14 минут, 35 секунд (14.07.2010 - 09:51) NatashaMJ написал(а):
Всем привет. и большое спасибо за веру и поддержку. Вчера я продержалась, хотя соблазнов было много, особенно когда открываю холодильник, а там холодная баночка......тяга стала невыносимой, принела прохладную ванну и спать. Ну вот моя первая победа, надеюсь не последняя. Всё время думала о вас, как вы меня поддерживаете, и вообще о сайте и телефон держала рядом, прям как спасательный круг. Мне так хорошо, я сегодня не с бодуна, чутствую себя на все 100, это того стоило, пробуем дальше
Спустя 3 минуты, 3 секунды (14.07.2010 - 09:54) Natala написал(а):
NatashaMJ
Умничка, просто молодец. Поздравляю.
Умничка, просто молодец. Поздравляю.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (14.07.2010 - 09:55) elfgard написал(а):
NatashaMJ
Привет-привет, умничка, все просто здорово! Вот если бы еще баночку из холодильничка выбросить...
Привет-привет, умничка, все просто здорово! Вот если бы еще баночку из холодильничка выбросить...
Спустя 50 секунд (14.07.2010 - 09:56) NatashaMJ написал(а):
Светланчик 76
Не знаю как добавлять в друзья,чтоб писать в личку. Подскажите, пожалуйста
Не знаю как добавлять в друзья,чтоб писать в личку. Подскажите, пожалуйста
Спустя 13 секунд (14.07.2010 - 09:56) Natala написал(а):
с.т.в.
Мы всегда рядом, всегда стараемся поддержать. Мы с тобой, и мы понимаем тебя. Резговаривай с нами и не пей эти 15 мин.
Мы всегда рядом, всегда стараемся поддержать. Мы с тобой, и мы понимаем тебя. Резговаривай с нами и не пей эти 15 мин.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (14.07.2010 - 09:58) NatashaMJ написал(а):
elfgard
Жалко добро разбазаривать,спою её кому-нить...или выбросить от греха. Да, сегодня приду и весь алкаголь из дома в топку!!!!
Жалко добро разбазаривать,спою её кому-нить...или выбросить от греха. Да, сегодня приду и весь алкаголь из дома в топку!!!!
Спустя 57 секунд (14.07.2010 - 09:59) Юка написал(а):
с.т.в.
привет дорогая в 11 группа будет на скайпе, я собираюсь...не хочешь присоединится? до 11 час продержишся, я думаю, а там пару часов с народом пообщаешся, глядишь и полегчает...надо же когда то останавливаться
привет дорогая в 11 группа будет на скайпе, я собираюсь...не хочешь присоединится? до 11 час продержишся, я думаю, а там пару часов с народом пообщаешся, глядишь и полегчает...надо же когда то останавливаться
Спустя 26 секунд (14.07.2010 - 09:59) pechora написал(а):
холодную банку из холодильника я бы удалил. зачем держать дома яд? мало ли дети там.. или ещё кто..))
Спустя 10 секунд (14.07.2010 - 10:00) kim911 написал(а):
Спустя 47 секунд (14.07.2010 - 10:00) Юка написал(а):
NatashaMJ
Цитата |
Жалко добро разбазаривать |
от уж добро
Спустя 13 секунд (14.07.2010 - 10:01) elfgard написал(а):
NatashaMJ
Цитата |
Не знаю как добавлять в друзья,чтоб писать в личку |
В личку ты можешь писать любому, добавлять не обязательно
Спустя 2 минуты, 28 секунд (14.07.2010 - 10:03) Natala написал(а):
Спустя 9 секунд (14.07.2010 - 10:03) Юка написал(а):
NatashaMJ
внизу под каждым сообщением кнопочка РМ написано, жми и пиши
внизу под каждым сообщением кнопочка РМ написано, жми и пиши
Спустя 27 секунд (14.07.2010 - 10:04) NatashaMJ написал(а):
kim911
Да,всё правельно, гадость на помойку!!! Но у меня в доме этого "добра" оч много, не только моё,а родителей, мужа, это я не могу выкинуть т.е. соблазн в моём доме будет присутствовать всегда,просто, наверное мне надо учится с этим жить.
Да,всё правельно, гадость на помойку!!! Но у меня в доме этого "добра" оч много, не только моё,а родителей, мужа, это я не могу выкинуть т.е. соблазн в моём доме будет присутствовать всегда,просто, наверное мне надо учится с этим жить.
Спустя 26 секунд (14.07.2010 - 10:04) СВВ написал(а):
NatashaMJ
Не жалей баночку! Я теперь на спирное смотрю, как на яд. Кому он нужен? Моей родне он приносит только горе одно. ВЫБРОСЬ!
Не жалей баночку! Я теперь на спирное смотрю, как на яд. Кому он нужен? Моей родне он приносит только горе одно. ВЫБРОСЬ!
Спустя 2 минуты, 21 секунду (14.07.2010 - 10:06) NatashaMJ написал(а):
Юка
Спасибо.
СВВ
Сегодня проведу торжественное выкидывание баночки в помойку
Вот только беда, у меня ДР на след неделе, юбилей, что делать, безалкагольное день рождение, мне кажется меня никто не поймёт
Спасибо.
СВВ
Сегодня проведу торжественное выкидывание баночки в помойку
Вот только беда, у меня ДР на след неделе, юбилей, что делать, безалкагольное день рождение, мне кажется меня никто не поймёт
Спустя 36 секунд (14.07.2010 - 10:07) с.т.в. написал(а):
Цитата (Юка @ 14.07.2010 - 09:59 ) |
с.т.в. привет дорогая в 11 группа будет на скайпе, я собираюсь...не хочешь присоединится? до 11 час продержишся, я думаю, а там пару часов с народом пообщаешся, глядишь и полегчает...надо же когда то останавливаться |
у меня наверное не получиться.там нужно микрофон?или я что то не поняла?
Спустя 1 минуту, 12 секунд (14.07.2010 - 10:08) лирина написал(а):
Цитата (NatashaMJ @ 14.07.2010 - 09:51 ) |
Всем привет. и большое спасибо за веру и поддержку. Вчера я продержалась, хотя соблазнов было много, особенно когда открываю холодильник, а там холодная баночка......тяга стала невыносимой, принела прохладную ванну и спать. Ну вот моя первая победа, надеюсь не последняя. Всё время думала о вас, как вы меня поддерживаете, и вообще о сайте и телефон держала рядом, прям как спасательный круг. Мне так хорошо, я сегодня не с бодуна, чутствую себя на все 100, это того стоило, пробуем дальше |
Молодец!А баночку из холодильника действительно лучше "выгнать" на помойку...мы ведь не держим,например, крысиный яд в холодильнике...
Спустя 2 минуты, 21 секунду (14.07.2010 - 10:11) Natala написал(а):
Цитата (NatashaMJ @ 14.07.2010 - 10:04 ) |
Но у меня в доме этого "добра" оч много, не только моё,а родителей, мужа, это я не могу выкинуть т.е. соблазн в моём доме будет присутствовать всегда,просто, наверное мне надо учится с этим жить. |
Да, мне тоже пришлось учиться жить трезвой со спиртным в доме. Но перед тем, как все-таки трезветь, я допила все, что любила. Вина у нас в доме сейчас нет, а шампанское и крепкие напитки меня особо не заводят. Я научилась жить параллельно с ними. Вернее - учусь. Пока получается. А баночка, если она у тебя вызывает желание - лучеш выбрось ее.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (14.07.2010 - 10:13) Юка написал(а):
с.т.в.
Цитата |
у меня наверное не получиться.там нужно микрофон?или я что то не поняла? |
да..микрофон нужен...или хотя бы возможность слушать...без микрофона высказываться не сможешь, но можешь просто послушать...там и чат есть...писать можно...но если слышать не будешь-смысла нет
Спустя 2 минуты, 28 секунд (14.07.2010 - 10:16) kim911 написал(а):
Цитата |
Но у меня в доме этого "добра" оч много, не только моё,а родителей, мужа... |
Ну это же не твоё - и нечего на него зариться. Воспринимай это, как украшение дома (ну типа картины или фикуса)
Вот когда СЕБЯ купила - вот тут точно, жаба душит, у меня тоже так - пока всё, что для себя купил не выпьешь (даже если уже не лезет) не успокоишься. А вот если не себе, а например для гостей - то стоит и стоит и не хочется совсем трогать. У меня вообще дома все бары бутылками заставлены и ничего - стоят, жрать не просят
Спустя 19 секунд (14.07.2010 - 10:16) Юка написал(а):
у меня тоже дома спиртное крепкое стоит, и не волнует меня...а вот холодная баночка, разведет полюбому..
Спустя 4 минуты, 16 секунд (14.07.2010 - 10:20) kim911 написал(а):
Цитата (NatashaMJ @ 14.07.2010 - 10:06 ) |
Вот только беда, у меня ДР на след неделе, юбилей, что делать, безалкагольное день рождение, мне кажется меня никто не поймёт |
А если мордой в салат - поймут???
Да и какие проблемы то???
Все пусть пьют, а ты не пей. Если не знаешь как объяснить гостям, соври, что курс антибиотиков принимаешь, а они типа с алкоголем не совместимы.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (14.07.2010 - 10:21) Alexander77 написал(а):
Спустя 7 секунд (14.07.2010 - 10:22) Индиго написал(а):
Вот только беда, у меня ДР на след неделе, юбилей, что делать, безалкагольное день рождение, мне кажется меня никто не поймёт |
Если не акцентировать внимание, никто ничего не поймет и не заметит.
Гостей, конечно, без спиртного не оставишь (вот этого точно не поймут), а себе наливай сок, минералку - что по цвету больше всего похоже.
А, я на свое Дне рождения сказала честно:"Отныне я не пью. Дарю себе на этот праздник трезвость и здоровье. Прошу это принять и уважать!" (Кстати, хороший тест получился: кто мне настоящие друзья, а кто - нет!)
Спустя 1 минуту, 23 секунды (14.07.2010 - 10:23) Юка написал(а):
Индиго
Цитата |
кто мне настоящие друзья, а кто - нет!) |
и что, были те кто не понял?
Спустя 2 минуты, 45 секунд (14.07.2010 - 10:26) Индиго написал(а):
Да, к сожалению были. Начали уговаривать, что "с завртрашнего дня начну", пытались уточнить "уважаю ли я их"?
А та "подружка", которая сказала, что я "дура и бешусь с жиру"... Комментарии излишни.
А та "подружка", которая сказала, что я "дура и бешусь с жиру"... Комментарии излишни.
Спустя 4 секунды (14.07.2010 - 10:26) kim911 написал(а):
Кстати, если на ДР кто-то из гостей нажрется - ты со стороны посмотри трезвыми глазами. Оч. полездно...
Спустя 59 секунд (14.07.2010 - 10:27) Индиго написал(а):
kim911
Кимушка, у тебя уже 17 дней! Ну ни фига себе время летит! Только же недавно тебя с "неделькой" поздравляли...
Кимушка, у тебя уже 17 дней! Ну ни фига себе время летит! Только же недавно тебя с "неделькой" поздравляли...
Спустя 2 минуты, 57 секунд (14.07.2010 - 10:30) NatashaMJ написал(а):
Индиго
тост отличный, возьму на заметку,надеюсь все поймут, а я сдержусь.
Спустя 1 минуту, 35 секунд NatashaMJ написал(а):
Юка
Да, я прям открыла холодильник, а там- тадаааааааааааам, она родимая, а я аж сматерилась
тост отличный, возьму на заметку,надеюсь все поймут, а я сдержусь.
Спустя 1 минуту, 35 секунд NatashaMJ написал(а):
Юка
Да, я прям открыла холодильник, а там- тадаааааааааааам, она родимая, а я аж сматерилась
Спустя 5 секунд (14.07.2010 - 10:30) kim911 написал(а):
Индиго, Привет!
Ага... летит! Лето проходит - это плохо. Зато я его теперь хоть помню - это хорошо!
Ага... летит! Лето проходит - это плохо. Зато я его теперь хоть помню - это хорошо!
Спустя 1 минуту, 4 секунды (14.07.2010 - 10:31) Кот Баюн написал(а):
NatashaMJ
А если не отметить один день рождения - небеса упадут? Оно тебе надо?
А если не отметить один день рождения - небеса упадут? Оно тебе надо?
Спустя 6 секунд (14.07.2010 - 10:31) elfgard написал(а):
NatashaMJ
Цитата |
а там- тадаааааааааааам, она родимая, а я аж сматерилась |
Эмоции через край бьют, избавляйся от родимой уже А Д.Р. - теперь у тебя все такие будут, привыкай сразу
Спустя 43 секунды (14.07.2010 - 10:32) kim911 написал(а):
Спустя 8 секунд (14.07.2010 - 10:32) Кот Баюн написал(а):
Индиго
Этих друзей за борт.
Этих друзей за борт.
Спустя 8 минут, 33 секунды (14.07.2010 - 10:40) Юка написал(а):
Индиго
Цитата |
Кимушка, у тебя уже 17 дней! Ну ни фига себе время летит! |
инигавари может он его перематывает? мой, блин, вообще не движется, а его летит
Спустя 7 минут, 29 секунд Юка написал(а):
NatashaMJ
а правда, на фик тебе этот день рождения...я уже несколько лет не отмечаю...кучу денег потратишь, тебе какую нибудь вазочку декоративную подарят, за спиной еще обсудят ( мясо не удалось, торт не пропекся, платье не идет), а тебе еще и посуду за ними мыть...сомнительное удовольствие....лучше на эти деньги купи себе хороший подарок...
Спустя 1 минуту, 13 секунд (14.07.2010 - 10:42) Индиго написал(а):
Спустя 51 секунду (14.07.2010 - 10:42) kim911 написал(а):
Юка, Привет!
Я только вчера думал, про твою тягу и про моё отсутствие оной.
Вот не могу понять, ну почему тебя так на алко тянет, а меня нет. А потом подумал... Вот у меня: офис - речка - пляж - квадро - мото - лодка - грибы - рыбалка - театр - кино - походы с палатками - гёрлз ну и т.д.
Другими словами постоянно чем-то занимаюсь и про алко даже думать не успеваю.
А вот ты как время проводишь?
Чем ты, помимо форума, увлекаешься?
Может в этом и есть причина тяги и постоянных думок про алко???
Я только вчера думал, про твою тягу и про моё отсутствие оной.
Вот не могу понять, ну почему тебя так на алко тянет, а меня нет. А потом подумал... Вот у меня: офис - речка - пляж - квадро - мото - лодка - грибы - рыбалка - театр - кино - походы с палатками - гёрлз ну и т.д.
Другими словами постоянно чем-то занимаюсь и про алко даже думать не успеваю.
А вот ты как время проводишь?
Чем ты, помимо форума, увлекаешься?
Может в этом и есть причина тяги и постоянных думок про алко???
Спустя 4 минуты, 17 секунд (14.07.2010 - 10:47) Юка написал(а):
kim911
как я время провожу? с ребенком дома под кондиционером сижу...и параллельно с форумом готовлю кушать, убираю в квартире, глажу...вечером пиво на балконе, а если не пью форум или книжка...и байки...а выходные на море...
как я время провожу? с ребенком дома под кондиционером сижу...и параллельно с форумом готовлю кушать, убираю в квартире, глажу...вечером пиво на балконе, а если не пью форум или книжка...и байки...а выходные на море...
Спустя 3 минуты, 59 секунд (14.07.2010 - 10:51) СВВ написал(а):
NatashaMJ
Я на свой день рождения давно не покупаю алкоголь, просто даже денег теперь на него жаль тратить, ведь можно столько фруктов и всего вкусного купить, ведь день рождения 23 августа.
Гостям все-таки хочется выпить, но со временем привыкли! На дочкин день рождения тоже не покупаю. А муж теперь тоже не пьет.
Все у тебя наладиться со временем, поверь!
Раньше кодировалась я постоянно перед новым годом и с некоторым сожалением...А сейчас смешно над этим, ведь не пить так классно и очень возможно!
Я на свой день рождения давно не покупаю алкоголь, просто даже денег теперь на него жаль тратить, ведь можно столько фруктов и всего вкусного купить, ведь день рождения 23 августа.
Гостям все-таки хочется выпить, но со временем привыкли! На дочкин день рождения тоже не покупаю. А муж теперь тоже не пьет.
Все у тебя наладиться со временем, поверь!
Раньше кодировалась я постоянно перед новым годом и с некоторым сожалением...А сейчас смешно над этим, ведь не пить так классно и очень возможно!
Спустя 52 секунды (14.07.2010 - 10:51) Индиго написал(а):
Тяги, как таковой тоже не было. Какое то время был "рефлекс" - типа "приехала на дачу, разгрузила машину, сесть на крылечко, закурить, откупорить баночку..." Самое смешное, что спиртного не хотелось, просто надо было чем то "пшикнуть". Ну и ладно, стала "пшикать" квасом или безалкогольными соковыми коктейлями (типа "Фрутинг"). РАБОТАЕТ!
А по этим "Фрутингам" я уже просто экспертом стала - все перепробовала!
А по этим "Фрутингам" я уже просто экспертом стала - все перепробовала!
Спустя 2 минуты, 13 секунд (14.07.2010 - 10:54) kim911 написал(а):
Цитата (Юка @ 14.07.2010 - 10:47 ) |
kim911 как я время провожу? с ребенком дома под кондиционером сижу...и параллельно с форумом готовлю кушать, убираю в квартире, глажу...вечером пиво на балконе, а если не пью форум или книжка...и байки...а выходные на море... |
Кушать и уборка это не в счет - это бытовуха.
Это конечно моё личное мнение, но от жизни надо получать КАЙФ! (тогда и бороться будет проще)
но еще раз повторяю - это только моё мнение...
Спустя 4 минуты, 24 секунды (14.07.2010 - 10:58) Индиго написал(а):
"Жить надо, непременно, хорошо, выбирая то, что сердцу мило..."
Спустя 1 минуту, 56 секунд (14.07.2010 - 11:00) Семён написал(а):
Привет NatashaMJ, ты молодец!!!
Очень рад за тебя!
NatashaMJ, не парься насчёт следующей недели!!!
Мы не пьём СЕГОДНЯ!
Бухло купить если что всегда успеешь (не в совке живём).
А сегодня не пей, а завтра ты на группу собиралась а там посмотришь....
Мы тут тебя так поздравим с юбилеем, что никакие пьяные гости рядом не стояли
Спустя 2 часа, 7 минут, 3 секунды (14.07.2010 - 13:07) NatashaMJ написал(а):
Семён
не сомневаюсь, что поздравите
А на счёт ДР. возможно и отменю, вернее попробую, хотя на вряд ли получиться. Эх, завтра на группу так переживаю бррр.
не сомневаюсь, что поздравите
А на счёт ДР. возможно и отменю, вернее попробую, хотя на вряд ли получиться. Эх, завтра на группу так переживаю бррр.
Спустя 18 минут, 23 секунды (14.07.2010 - 13:25) СВВ написал(а):
NatashaMJ
Согласна с Семеном, что день рождения отпраздновать можно и с нами на Весвало, и вашими-нашими анонимными у вас в городе.
Согласна с Семеном, что день рождения отпраздновать можно и с нами на Весвало, и вашими-нашими анонимными у вас в городе.
Спустя 8 минут, 25 секунд (14.07.2010 - 13:34) Таська написал(а):
NatashaMJ
Представляешь, днюха с группой алкоголиков...., без пойла , с тортом...., креативненько, у тебя такого никогда не было. Я люблю все необычное...., новое....
Это будет днюха, всем днюхам днюха. Мужу расскажешь, опупеет!
Представляешь, днюха с группой алкоголиков...., без пойла , с тортом...., креативненько, у тебя такого никогда не было. Я люблю все необычное...., новое....
Это будет днюха, всем днюхам днюха. Мужу расскажешь, опупеет!
Спустя 1 час, 27 минут, 54 секунды (14.07.2010 - 15:02) Семён написал(а):
А я и раньше не отмечал ДР как все. Грустно было. И ещё любил такую поговорку: "Мы по праздникам не пьём - нам будней хватает"
А радость от поздравлений в АА ни с чем не сравнить! Когда я сказал впервые на группе что трезв неделю - все так хлопали!!!!!!!!!!!!
Не меньше чем человеку у которого был юбилей 5 лет в этот день. Вот тут то я и понял как это приятно когда тебя понимают и ценят то что тебе важно.
А на обычных ДР всё обычно пустые фразы ниочём......
Насчёт группы не переживай! Вот честно тебе говорю, как я тяжело вливаюсь в коллективы (от этого возможно и болезнь пошла в своё время), и как переживал..., но там люди - как-будто перед зеркалом сидишь. только таким многогранным... в каждом часть тебя и в целом - ТЫ.
Единственное - себя не бояться надо
А радость от поздравлений в АА ни с чем не сравнить! Когда я сказал впервые на группе что трезв неделю - все так хлопали!!!!!!!!!!!!
Не меньше чем человеку у которого был юбилей 5 лет в этот день. Вот тут то я и понял как это приятно когда тебя понимают и ценят то что тебе важно.
А на обычных ДР всё обычно пустые фразы ниочём......
Насчёт группы не переживай! Вот честно тебе говорю, как я тяжело вливаюсь в коллективы (от этого возможно и болезнь пошла в своё время), и как переживал..., но там люди - как-будто перед зеркалом сидишь. только таким многогранным... в каждом часть тебя и в целом - ТЫ.
Единственное - себя не бояться надо
Спустя 12 минут, 35 секунд (14.07.2010 - 15:14) NatashaMJ написал(а):
Таська
Муж сам кодированный, поэтому он на моих ДР никогда не присутствует, так чуть-чуть с ним до всего "веселья" посидим, а дальше я одна, не приятно ему сидеть с пьяными.
Муж сам кодированный, поэтому он на моих ДР никогда не присутствует, так чуть-чуть с ним до всего "веселья" посидим, а дальше я одна, не приятно ему сидеть с пьяными.
Спустя 14 минут, 37 секунд (14.07.2010 - 15:29) natl50 написал(а):
NatashaMJ
Цитата |
завтра на группу так переживаю |
Вот мы всё-таки чудные...
На группу страшно, счётчик включать боязно. А спиртное дома держать-это нормально. Для меня, на моём сроке, алко дома- это русская рулетка, не держу.(имеется опыт, когда съезжала на этом)
Спустя 4 минуты, 26 секунд (14.07.2010 - 15:33) NatashaMJ написал(а):
Ну вот, напугали меня. теперь домой боюсь идти-там алко
А если серьёзно, просто ещё верю в свои силы,и думаю-может получится, а если сорвусь будет урок, и тогда уж точно никакого алкоголя в моём холодильнике.и не только в нём.
А если серьёзно, просто ещё верю в свои силы,и думаю-может получится, а если сорвусь будет урок, и тогда уж точно никакого алкоголя в моём холодильнике.и не только в нём.
Спустя 13 минут, 44 секунды (14.07.2010 - 15:47) Семён написал(а):
думаю таких историй тут мильён:
я на кодировке. в холодильнике бутылка пива. три месяца. что-то девушка моя (тогда) не так сказала. пиво - в ход.
Утро. какая-то сауна. Отсутствие и денег и штанов в которых они были. ДИКИЙ запой.... уверен - вряд ли бы пошёл специально в магазин...
Зайди домой, возьми и выброси..
Спустя 4 минуты, 59 секунд Семён написал(а):
я на кодировке. в холодильнике бутылка пива. три месяца. что-то девушка моя (тогда) не так сказала. пиво - в ход.
Утро. какая-то сауна. Отсутствие и денег и штанов в которых они были. ДИКИЙ запой.... уверен - вряд ли бы пошёл специально в магазин...
Зайди домой, возьми и выброси..
Спустя 4 минуты, 59 секунд Семён написал(а):
Цитата (NatashaMJ @ 14.07.2010 - 15:33 ) |
а если сорвусь будет урок |
есть ещё такая лабораторная работа: с крыши вниз головой....
А если ..............., больше не буду.
NatashaMJ извини не хочу обидеть... так мысли ....
Спустя 3 минуты, 4 секунды (14.07.2010 - 15:50) NatashaMJ написал(а):
Семён
ну да, логично. Надо дак надо.
ну да, логично. Надо дак надо.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (14.07.2010 - 15:52) Семён написал(а):
NatashaMJ
главное что надо ТЕБЕ !!!
главное что надо ТЕБЕ !!!
Спустя 20 минут, 34 секунды (14.07.2010 - 16:13) Drodro написал(а):
NatashaMJ
Привет)) Ольга, алкоголик ))
Страхи остаться без алко..страхи а как же..что..никогда..никогда?!!..Никогда не говори никогда..Только сегодня. Завтра видно будет.
Зато сейчас, спустя 2 с лишним года, выхожу как на аватарке у Семёна и кричу...ХОРОШО ТО КАК ГОСПОДИИИИИИИИ !!!!!!!!!!!
Поверь..тупо поверь и всё!
Спустя 8 минут, 58 секунд Drodro написал(а):
Привет)) Ольга, алкоголик ))
Страхи остаться без алко..страхи а как же..что..никогда..никогда?!!..Никогда не говори никогда..Только сегодня. Завтра видно будет.
Зато сейчас, спустя 2 с лишним года, выхожу как на аватарке у Семёна и кричу...ХОРОШО ТО КАК ГОСПОДИИИИИИИИ !!!!!!!!!!!
Поверь..тупо поверь и всё!
Спустя 8 минут, 58 секунд Drodro написал(а):
Цитата (NatashaMJ @ 14.07.2010 - 16:14 ) |
Муж сам кодированный, поэтому он на моих ДР никогда не присутствуе |
Так ваще флаг в руки! Я свой день рождения праздную так. Еду в МАГАЗИН и покупаю всё что хочу и на что денег хватает)))) Сидим там с мужем в кафешках..кофеюшки и мороженки..потом в кино там же идём)) Красота)) А кому я не безразлична позвонят и поздравят..а кто забудет..так это их проблема..Но на юбилей конечно родню собрать придётся..ну ничё..переживём))))))
Спустя 11 минут, 23 секунды (14.07.2010 - 16:24) Индиго написал(а):
Цитата (NatashaMJ @ 14.07.2010 - 15:33 ) |
Ну вот, напугали меня. теперь домой боюсь идти-там алко |
Ага, такой злобный злобный, зубастый алко сидит...
Наташенька! Не формируй сама себе невроз! На тебя бутылка из холодильника не набросится! Это только твой выбор - налить себе или нет. Если так бояться, то лучше по улицам вообще не ходить: спиртное продают на каждом шагу и все вокруг пьют.
Если человек твердо решил себя "развести", он все равно достанет спиртное (пойдет и купит - благо, не совок на дворе; украдет...)
Учись жить параллельно с ним - это, по-моему и есть "признание бессилия". ты не сможешь его искоренить!
Просто, что бы не тянуло - делай все, что угодно: убирайся, готовь, разбери, наконец, антресоли ( ), собирай пазлы, шей...
Только не пей первую рюмку, договорились? Только сегодня не пей ее проклятую.
Спустя 10 минут, 57 секунд (14.07.2010 - 16:35) NatashaMJ написал(а):
Индиго
да только сегодня, я так себя уговариваю- не спеши жить, ещё успеешь и напиться и всяких глупостей наделать, но всё потом, а пока будь правильной девочкой Иногда помогает, иногда нет. Я взялась из глины лепить и раскрашивать, успокаивает, но по себе знаю, ненадолго это увлечение, никогда ничего не довожу до конца всё бросаю на "полуслове", и срываюсь, как будто алкоголь самое моё главное и единственное хобби в жизни, а это так на время.
Спустя 1 минуту, 36 секунд NatashaMJ написал(а):
Даже сейчас, на работе коллеги предложили попить шампанское, а когда я сказала, что не хочу посмотрели как на дуру.
да только сегодня, я так себя уговариваю- не спеши жить, ещё успеешь и напиться и всяких глупостей наделать, но всё потом, а пока будь правильной девочкой Иногда помогает, иногда нет. Я взялась из глины лепить и раскрашивать, успокаивает, но по себе знаю, ненадолго это увлечение, никогда ничего не довожу до конца всё бросаю на "полуслове", и срываюсь, как будто алкоголь самое моё главное и единственное хобби в жизни, а это так на время.
Спустя 1 минуту, 36 секунд NatashaMJ написал(а):
Даже сейчас, на работе коллеги предложили попить шампанское, а когда я сказала, что не хочу посмотрели как на дуру.
Спустя 6 минут, 29 секунд (14.07.2010 - 16:41) Семён написал(а):
"сам дурак"
знаешь такое....
это их жизнь, а твоя - твоя!
нормальный, адекватный человек не подумает что не пить плохо.
Да скорее всего они так и не смотрели, а ты сама больше думаешь об этом. Ты же "наша" , мы всегда почему-то считаем что мы пупы земли и все вокруг только о нас и думают.... Нифига... им же больше досталось так что они рады были только
знаешь такое....
это их жизнь, а твоя - твоя!
нормальный, адекватный человек не подумает что не пить плохо.
Да скорее всего они так и не смотрели, а ты сама больше думаешь об этом. Ты же "наша" , мы всегда почему-то считаем что мы пупы земли и все вокруг только о нас и думают.... Нифига... им же больше досталось так что они рады были только
Спустя 26 минут, 59 секунд (14.07.2010 - 17:08) Индиго написал(а):
NatashaMJ
Вот именно!
Если они "посмотрели и подумали" не то - это их проблемы! А будут приставать, скажи:" По такой жаре не лезет". (Отмазу то придумать не трудно).
А если уж честно - это ты НОРМАЛЬНАЯ, а не они - употребляющие.
Вот именно!
Если они "посмотрели и подумали" не то - это их проблемы! А будут приставать, скажи:" По такой жаре не лезет". (Отмазу то придумать не трудно).
А если уж честно - это ты НОРМАЛЬНАЯ, а не они - употребляющие.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (14.07.2010 - 17:10) Кибоко написал(а):
NatashaMJ, салютики)
Мой первый день рождения (трезвый) прошёл трезво (2007г.)
Второй ДР - было алко, вино 1 бутылочка для гостей.
Третий ДР - вино 1шт., коньяк - 1 шт.
Четвёртый ДР - без алко.
Думаю, что НЕЛЬЗЯ быть таким категоричным, ведь гости - не алкоголики, почему они "должны страдать" из-за моей зависимости? Никто не напивается, не "гонит" гусей. Пущай выпивают по-малу. Меня это не беспокоит.
Хорошо, если Днюха не затягивается на много-много часов. Больше 3-4 часов - перебор, факт!
У меня есть правила (за столом), перенял у других трезвых алкоголиков.
1. Не пью спиртное (само собой).
2. Не чокаюсь.
3. Не пью до дна (да, да, даже если в бокале минвода или сок)!
4. Не беру в руки алкоголь (бутылка, рюмка и т.п.).
5. Не произношу тосты. Так: поздравляю, желаю здоровья. Нет красивых кавказских тостов (хотя знаю).
6. Не ору застольные песни и не кидаюсь в пляс вместе с подвыпившыми. Почему? Тело "заряжается" пьяной энергией, как бы пьянеет, а там и не далеко контроль потерять.
7. Не вступаю ни в какие споры. Пьяные горазды спорить....
8. Никому ничего не доказываю. Просто говорю: сегодня не хочу пить.
Ну, вот таким образом
Мой первый день рождения (трезвый) прошёл трезво (2007г.)
Второй ДР - было алко, вино 1 бутылочка для гостей.
Третий ДР - вино 1шт., коньяк - 1 шт.
Четвёртый ДР - без алко.
Думаю, что НЕЛЬЗЯ быть таким категоричным, ведь гости - не алкоголики, почему они "должны страдать" из-за моей зависимости? Никто не напивается, не "гонит" гусей. Пущай выпивают по-малу. Меня это не беспокоит.
Хорошо, если Днюха не затягивается на много-много часов. Больше 3-4 часов - перебор, факт!
У меня есть правила (за столом), перенял у других трезвых алкоголиков.
1. Не пью спиртное (само собой).
2. Не чокаюсь.
3. Не пью до дна (да, да, даже если в бокале минвода или сок)!
4. Не беру в руки алкоголь (бутылка, рюмка и т.п.).
5. Не произношу тосты. Так: поздравляю, желаю здоровья. Нет красивых кавказских тостов (хотя знаю).
6. Не ору застольные песни и не кидаюсь в пляс вместе с подвыпившыми. Почему? Тело "заряжается" пьяной энергией, как бы пьянеет, а там и не далеко контроль потерять.
7. Не вступаю ни в какие споры. Пьяные горазды спорить....
8. Никому ничего не доказываю. Просто говорю: сегодня не хочу пить.
Ну, вот таким образом
Спустя 14 минут, 7 секунд (14.07.2010 - 17:24) NatashaMJ написал(а):
Кибоко
Не всё так просто, я это... как сказать... люблю погулять по клубам и всё такое, и друзья у меня такие же, и на мой ДР мы наметили в клуб, а там совершенно другая обстановка, прям всё так и говорит-выпей. Скорей всего придётся отменить клуб и тихонько посидеть где-нить в ресторанчике, и домой, а если они сильно раздухорятся пусть едут в клуб, по-моему так будет правильно Господи, зашил бы мне кто рот, прям сил нет. Надо быстрей читать ЖК, надеюсь вправит она мне мозги.
Не всё так просто, я это... как сказать... люблю погулять по клубам и всё такое, и друзья у меня такие же, и на мой ДР мы наметили в клуб, а там совершенно другая обстановка, прям всё так и говорит-выпей. Скорей всего придётся отменить клуб и тихонько посидеть где-нить в ресторанчике, и домой, а если они сильно раздухорятся пусть едут в клуб, по-моему так будет правильно Господи, зашил бы мне кто рот, прям сил нет. Надо быстрей читать ЖК, надеюсь вправит она мне мозги.
Спустя 6 минут, 31 секунду (14.07.2010 - 17:30) Индиго написал(а):
Да, вот клуб, на первых порах, может быть тяжеловато.
Ну и что? Благо - лето на дворе! есть масса других вариантов!
Ну и что? Благо - лето на дворе! есть масса других вариантов!
Спустя 13 минут, 1 секунду (14.07.2010 - 17:44) Индиго написал(а):
Посмотрите, какие видео Амстея выложила в разделе "смешное и забавное". Разом пить расхочется!
Спустя 1 день, 16 часов, 14 минут, 15 секунд (16.07.2010 - 09:58) Гость_Семён написал(а):
NatashaMJ
привет.
была на группе? Получилось?
привет.
была на группе? Получилось?
Спустя 3 дня, 25 минут, 34 секунды (19.07.2010 - 10:23) NatashaMJ написал(а):
Уехала в чт на дачу, думала, что там сдержусь, в пт не пила, а в сб...вообщем напилась, и вчера тоже. Сейчас начала принимать таблетки которые с алкоголем не сочитаются, может это удержит. В который раз разачаровываюсь в себе.
Спустя 4 минуты, 16 секунд (19.07.2010 - 10:28) elfgard написал(а):
NatashaMJ
Цитата |
Сейчас начала принимать таблетки |
Тетурам, что ли?
Цитата |
В который раз разачаровываюсь в себе. |
А вот это не стоит - просто поверь в лучшее, именно поверь, увидишь, что это возможно.
Спустя 4 минуты, 24 секунды (19.07.2010 - 10:32) NatashaMJ написал(а):
elfgard
Нет, не тетурам.
Я понимаю, нужно собраться духом, сегодня пн, побробуем жить заново ( в который раз).
Нет, не тетурам.
Я понимаю, нужно собраться духом, сегодня пн, побробуем жить заново ( в который раз).
Спустя 2 часа, 52 минуты, 14 секунд (19.07.2010 - 13:24) матама написал(а):
NatashaMJ
Пробовать жить заново начинала сотни раз.Не помогло.Нужны другие действия,которые дадут другие результаты.Группа(лучше реальная),желание,Весвало.И честно спросить себя,нет ли где-то внутри причины,по которой остаётся шанс когда-нибудь выпить.
Пробовать жить заново начинала сотни раз.Не помогло.Нужны другие действия,которые дадут другие результаты.Группа(лучше реальная),желание,Весвало.И честно спросить себя,нет ли где-то внутри причины,по которой остаётся шанс когда-нибудь выпить.
Спустя 2 минуты, 57 секунд (19.07.2010 - 13:27) elfgard написал(а):
NatashaMJ
Заново не выйдет, а вот улучшить старую жизнь можно запросто
Заново не выйдет, а вот улучшить старую жизнь можно запросто
Спустя 3 минуты, 26 секунд (19.07.2010 - 13:31) Кот Баюн написал(а):
NatashaMJ
Значит есть дела поважнее трезвости... дача и т.д.
Значит есть дела поважнее трезвости... дача и т.д.
Спустя 19 минут (19.07.2010 - 13:50) Семён написал(а):
Да ладно, все так делали...
главное не отчаиваться и продолжать верить в то, что всё-равно получится!
Что жизнь под забором, у убочины - это не твоя жизнь!
так получилось что в этот раз алкоголь тебя смог обмануть и победить, ну и что...
Я вчера отдавал долг за последнюю пьянку (две недели назад), даже не знал сколько был должен. Очень было не приятно расставаться с такой суммой... Но тогда, на следующий день, я тоже утром проснулся и подумал - хватит, поеду на группу..
с тех пор трезв. чего и вам желаю
главное не отчаиваться и продолжать верить в то, что всё-равно получится!
Что жизнь под забором, у убочины - это не твоя жизнь!
так получилось что в этот раз алкоголь тебя смог обмануть и победить, ну и что...
Я вчера отдавал долг за последнюю пьянку (две недели назад), даже не знал сколько был должен. Очень было не приятно расставаться с такой суммой... Но тогда, на следующий день, я тоже утром проснулся и подумал - хватит, поеду на группу..
с тех пор трезв. чего и вам желаю
Спустя 23 минуты, 2 секунды (19.07.2010 - 14:13) elfgard написал(а):
Вчера узнал, что друг сорвался несколько дней назад. Позвонил ему - он настроен нормально, срыв был короткий, два дня, после 2-х лет трезвости. Парень воспринял, как подсказку ВС о том, что забыл группы, увлекся личной жизнью. Поменял спонсора, сейчас делает 3-й шаг, ходит на все собрания, в наркологию ездит. Поднимается, одним словом.
Удивила реакция некоторых знакомых в АА - "ой, как плохо, что всего два дня. Вот если бы месяц, потерял все и очнулся под забором - вот это было бы настоящее выздоровление, а так он дно не почувствовал".
Удивила реакция некоторых знакомых в АА - "ой, как плохо, что всего два дня. Вот если бы месяц, потерял все и очнулся под забором - вот это было бы настоящее выздоровление, а так он дно не почувствовал".
Спустя 8 минут, 12 секунд (19.07.2010 - 14:21) Семён написал(а):
elfgard
Да, добрых людей много вокруг в " " конечно.
ну был маленький рецедив, ну и что. Меня вот настораживают люди в группе, которые только о программе, о болезни, о всякой там психологии думают.
Не хочу и не собираюсь посвящать этому жизнь. сейчас конечно все скажут что мол опыта трезвости у меня ещё мало... ну какой есть, зато - мой.
Да, добрых людей много вокруг в " " конечно.
ну был маленький рецедив, ну и что. Меня вот настораживают люди в группе, которые только о программе, о болезни, о всякой там психологии думают.
Не хочу и не собираюсь посвящать этому жизнь. сейчас конечно все скажут что мол опыта трезвости у меня ещё мало... ну какой есть, зато - мой.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (19.07.2010 - 14:25) Кот Баюн написал(а):
elfgard
"ой, как плохо, что всего два дня. Вот если бы месяц, потерял все и очнулся под забором - вот это было бы настоящее выздоровление, а так он дно не почувствовал".
Люди больные, интеллект перекорёжен...
"ой, как плохо, что всего два дня. Вот если бы месяц, потерял все и очнулся под забором - вот это было бы настоящее выздоровление, а так он дно не почувствовал".
Люди больные, интеллект перекорёжен...
Спустя 11 минут, 5 секунд (19.07.2010 - 14:36) elfgard написал(а):
Семён
Цитата |
Меня вот настораживают люди в группе, которые только о программе, о болезни, о всякой там психологии думают. |
Меня тоже, но еще больше настораживают люди, которые только об этом думают и вне группы
Спустя 6 минут, 13 секунд (19.07.2010 - 14:42) Семён написал(а):
Цитата (elfgard @ 19.07.2010 - 14:36 ) | ||
Семён
Меня тоже, но еще больше настораживают люди, которые только об этом думают и вне группы |
я это и имел ввиду...
что то может я становлюсь раздражительным сейчас, не хотелось бы чтобы NatashaMJ почитав такое передумала идти на группу.
там всё-же больше адекватных людей, которые своим вниманием и пониманием, да и просто молчанием когда надо - помогут.
Спустя 18 минут, 9 секунд (19.07.2010 - 15:00) Наталья-Чупсик написал(а):
NatashaMJ
Наташа,привет.Одной тебе не справиться,я пробовала тоже и знаю.Я бессильна перед алкоголем.Я больной человек и надо просто смириться с этой страшной болезнью.Вот как диабетики.Они живы -пока не едят сахар.С этой болезнью можно жить и очень даже не плохо.Это ведь не рак.Я например переехала в другой город жить,вышла замуж во второй раз и родила дочь Дарью.Не оставайся одна со своими мыслями и желанием выпить.Проси помощи у нас.Поверь,мы все одинаковы в этой болезни,просто дно разное у всех.Не стесняйся,пиши в личку.Я знаю,что есть вещи,которые не ловко говорить всем-поэтому можешь выбрать кого то конкретно и общаться на интимные темы.Все будет хорошо.
Спустя 41 минуту, 47 секунд (19.07.2010 - 15:42) гаспар1 написал(а):
Цитата (Семён @ 19.07.2010 - 14:42 ) | ||||
я это и имел ввиду... что то может я становлюсь раздражительным сейчас, не хотелось бы чтобы NatashaMJ почитав такое передумала идти на группу. там всё-же больше адекватных людей, которые своим вниманием и пониманием, да и просто молчанием когда надо - помогут. |
Для меня мое выздоровление не кончается когда колокольчик звенит и группа тоже не кончается
я общяюсь с ААшками и до группы и после , а бывает и вместо и все на одну тему - 12 шагов и 12 тр
Это мой образ жизни - он мне нравится
Я пробовал по разному - Но полумеры ничем мне не помогли
В 12 шаге есть слова - применяя эти принципы во всех своих делах - поэтому я ААкнутый , я в программе и она работает
спасибо я трезвый сегодня , свободный и счастливый
Спустя 12 часов, 28 минут, 43 секунды (20.07.2010 - 04:11) Семён написал(а):
гаспар1
я не против программы. Даже наоборот! И группы советую посещать и даже уже прилагаю усилия для создания группы в моём городе чтобы и себе и другим помочь.
просто все эти советы, домыслы , сплетни мне не нравятся. Пить сам не собираюсь (у меня сложно происходит остановка потом), но если кто-то рядом "вдруг" после трезвости долгой или не очень начнёт выпивать, то не думаю что надо сразу спешить давать этому свои оценки.
Я - алкоголик, и прекрасно понимаю почему такое могло произойти у человека.
Мы говорили об этом.
Уже успел услышать такие высказывания: вот он не работает по шагам и поэтому хоть и в программе много лет, но постоянно срывается и т.д. Да и флаг в руки!!! если человек потом останавливается и продолжает жить и радоваться! мне то что? у нас тут что чемпионат по счётчику? или стремление изменить жизнь к лучшему?!
я не против программы. Даже наоборот! И группы советую посещать и даже уже прилагаю усилия для создания группы в моём городе чтобы и себе и другим помочь.
просто все эти советы, домыслы , сплетни мне не нравятся. Пить сам не собираюсь (у меня сложно происходит остановка потом), но если кто-то рядом "вдруг" после трезвости долгой или не очень начнёт выпивать, то не думаю что надо сразу спешить давать этому свои оценки.
Я - алкоголик, и прекрасно понимаю почему такое могло произойти у человека.
Мы говорили об этом.
Уже успел услышать такие высказывания: вот он не работает по шагам и поэтому хоть и в программе много лет, но постоянно срывается и т.д. Да и флаг в руки!!! если человек потом останавливается и продолжает жить и радоваться! мне то что? у нас тут что чемпионат по счётчику? или стремление изменить жизнь к лучшему?!
Спустя 4 часа, 38 минут, 35 секунд (20.07.2010 - 08:49) Таська написал(а):
Спустя 51 минуту, 31 секунду (20.07.2010 - 09:41) Семён написал(а):
Спустя 3 часа, 28 минут (20.07.2010 - 13:09) рыжий лекарь написал(а):
Цитата |
В моём окружении я давно стал чемпионом по этому виду. |
Вес мы здесь не с 1-ым юношеским...
Спустя 13 минут, 50 секунд (20.07.2010 - 13:23) гаспар1 написал(а):
Цитата (Семён @ 20.07.2010 - 04:11 ) |
Пить сам не собираюсь (у меня сложно происходит остановка потом), но если кто-то рядом "вдруг" после трезвости долгой или не очень начнёт выпивать, то не думаю что надо сразу спешить давать этому свои оценки. |
я уже давно не даю оценок - тем более срывникам
Но я делаю ДЛЯ СЕБЯ выводы , что так я делать не буду
я пойду другим путем - за трезвыми
Спустя 7 дней, 10 часов, 13 минут, 13 секунд (27.07.2010 - 23:36) Catrin написал(а):
NatashaMJ
Давай выздоравливать вместе. Я тоже только начала.
Давай выздоравливать вместе. Я тоже только начала.
Спустя 22 минуты, 14 секунд (27.07.2010 - 23:58) Таська написал(а):
Клео
Потерялась наша Наташа...
Ей наверно в личку лучше написать.
Клео
Напиши....а? Может вернется...
Я тоже напишу. Может еще кто напишет.
Потерялась наша Наташа...
Ей наверно в личку лучше написать.
Клео
Напиши....а? Может вернется...
Я тоже напишу. Может еще кто напишет.