Сейчас конкретно разбираюсь по каждому случаю и смотрю с такой позиции, если человек сам напрашивается на грубость, дает мне повод его "ударить" значит он сам этого хочет и я здесь только помогаю ему

Спустя 1 часов, 57 минут, 2 секунд (16.10.2006 - 11:40) Batterfly написал(а):
Смысл удаления привычки все контролировать именно не брать ответственность за чужие действия на себя. Если такая привычка есть, начинаешь с ней работать, периодически все равно она дает о себе знать, это нормально. Если не бросать на пол-пути, постепенно она уходит.
Руководящая должность накладывает свой отпечаток тоже, где коллектив из разных людей и где необходима выработка общей линии движения на благо того, что возглавляешь.
В быту немного по-другому, потому что там наши близкие, с которыми уже методы контроля и навязывание своего не подходят, это всегда чревато последствиями
Хотя место мужчины в семье (или на руководящей должности) все равно должно быть доминирующим (это в идеале), в жизни по-другому из-за ошибочного понимания этого доминирования самими мужчинами.
Мужчина, "ведущий" свою семью, но не подавляющий ее членов, мужчина-стена, за которой надежно и спокойно, распространяющего вокруг себя волны уверенности в себе и завтрашнем дне - такому всегда подчиняются, нисколько не сомневаясь в правильности его выбора... и в семье, и на работе
Руководящая должность накладывает свой отпечаток тоже, где коллектив из разных людей и где необходима выработка общей линии движения на благо того, что возглавляешь.
В быту немного по-другому, потому что там наши близкие, с которыми уже методы контроля и навязывание своего не подходят, это всегда чревато последствиями

Хотя место мужчины в семье (или на руководящей должности) все равно должно быть доминирующим (это в идеале), в жизни по-другому из-за ошибочного понимания этого доминирования самими мужчинами.
Мужчина, "ведущий" свою семью, но не подавляющий ее членов, мужчина-стена, за которой надежно и спокойно, распространяющего вокруг себя волны уверенности в себе и завтрашнем дне - такому всегда подчиняются, нисколько не сомневаясь в правильности его выбора... и в семье, и на работе

Спустя 10 минут, 39 секунд (16.10.2006 - 13:38) alles написал(а):
Цитата |
Выбор в принятии решения мужчины, распространяющего вокруг себя волны уверенности в себе и завтрашнем дне, никогда не подвергается сомнению |
А вот мужчине то каково в принятии решений? Если у нас равноправие и он тоже не каменный и не бездушный и так же слаб где то.
Анекдот:
Мер города поехал с женой на новостройку. Там к ним подошёл работяга в грязной спецовке. Как оказалось однокластник и первая любовь его жены.
После встречи мер сказал ей, что она сделала правильный выбор в жизни, а то была бы женой работяги.
- Я была бы женой мера!

Спустя 21 минут, 57 секунд (16.10.2006 - 13:48) Batterfly написал(а):
Цитата (alles @ 16.10.2006 - 09:48) |
[/QUOTE] А вот мужчине то каково в принятии решений? Если у нас равноправие и он тоже не каменный и не бездушный и так же слаб где то. Анекдот: Мер города поехал с женой на новостройку. Там к ним подошёл работяга в грязной спецовке. Как оказалось однокластник и первая любовь его жены. После встречи мер сказал ей, что она сделала правильный выбор в жизни, а то была бы женой работяги. - Я была бы женой мера! ![]() |

Мужчины, это уже установленный факт, гораздо ранимее женщин (это, кстати, не является вовсе слабостью, это просто так есть), поэтому и умирают они раньше, чем женщины в основном. Но в нашем обществе считается, что если мужчина проявляет свои эмоции - значит "не мужик". Бред сивой кобылы. Так нас воспитывали, вспомни: "мужчина не должен плакать", "мужчина должен быть суровым" и прочая лабуда. Поэтому в семьях все перекошено, нет тепла, душевности, нет единства между мужем и женой. Мудрые жены это понимают и поддерживают своего мужчину всегда и чувствуют, когда ему плохо (живой ведь человек-то, тоже со своими эмоциями и переживаниями)

А по поводу равноправия скажу так: когда тебе жена станет говорить о равноправии, предложи ей посмотреть себе между ног, разница очевидна

"Муж просит жену разогреть обед. Жена мужу - У нас равноправие! Разогрей сам! На что он ей отвечает - Ах, у нас равноправие? Тогда помоги мне занести рояль на четвертый этаж"
А вообще, читай Протопопова "Трактат о любви", много на место встанет, а если еще и с женой на пару почитаете - вообще хорошо

Спустя 10 минут, 36 секунд (16.10.2006 - 14:10) alles написал(а):
Цитата |
что если мужчина проявляет свои эмоции - значит "не мужик". Бред сивой кобылы. Так нас воспитывали, вспомни: "мужчина не должен плакать", "мужчина должен быть суровым" и прочая лабуда. |
В свое время я загнал свои чувства куда то в угол. Досих пор оцениваю жизнь чистым разумом. И теперь не могу вытащить. Трезвый ум мне надоедать начинает...Даже близкие не раз говорили о моей жестокости в поступках и выражениях. Сейчас пытаюсь что то востановить, но пока не удается переключать себя.
Спустя 6 минут, 48 секунд (16.10.2006 - 14:21) Batterfly написал(а):
Цитата (alles @ 16.10.2006 - 10:21) |
[/QUOTE] В свое время я загнал свои чувства куда то в угол. Досих пор оцениваю жизнь чистым разумом. И теперь не могу вытащить. Трезвый ум мне надоедать начинает...Даже близкие не раз говорили о моей жестокости в поступках и выражениях. Сейчас пытаюсь что то востановить, но пока не удается переключать себя. |
Так а ведь сердце-то от чего черствеет? От НЕПОЗВОЛЕНИЯ себе проявляться так, как это чувствуешь - хочешь плакать - плачешь, смеяться хочешь - смеешься, и т.д. Задавливание эмоций превращает нас в подобие роботов.
Причину непозволения ищи в себе - почему предпочитаешь быть жестким и сухим, почему боишься своих чувств, откуда это и кто тебе это "внедрил" может в детстве, а может и позже. Здесь разбираться нужно, откуда ноги растут или откуда эта маска взялась, что НАДО именно так, а не иначе - с теплом, любовью и заботой

Спустя 3 часов, 11 минут, 32 секунд (16.10.2006 - 14:28) Чмоки написал(а):
КрутО! Я когда-то делала 4 шаг. И совершенно неожиданно осознала ужасающую правду о себе... если меня не ограничить моралью и наказанием, то я способна на всё((( я могу убить, с наслаждением, способна украсть с удовольствием, жажду порабощать и властвовать безраздельно, с особой жестокостью... и это была МОЯ часть Моего нутра... что мешало мне все свои чувства и желания реализовать? страх наказания в первую очередь, мораль общества- во вторую и только в последнюю нравственность... что происходило по мере моего приближения к ВС? нравственная составляющая увеличивалась... уходил страх наказания и появлялась НЕВОЗМОЖНОСТЬ сделать, т.е. я не могла переступить уже себя, обновлённую. Это не жёсткий запрет. Но он всё же есть))) можно выпускать зверя на прогулку, а может и рука не подниматься это сделать. Совесть и понимание мешают...
Разрешать себе открыто проявлять чувства любви? тоже может быть подобно зверству))) Я была влюблена и любовь была огромна))) можно было броситься на шею от такой любви, которая нафиг Ему не нужна, а особенно при его жене)))) Но ведь главное)))) низззя запрещать выражать себе свои чувства открыто! И))) если б я именно так и поступала, то, в лучшем случае, меня отправили бы в психушку, а худшем облили бы кислотой((( Вот тебе. бабушка. и довыражалась!!! Ох, не зря в АА есть чудесный лозунг "думай!" Поэтому и на советы разномастных психологов я смотрю из позиции филосовствующего индивидуума: " не всё то реально и истинно, что они говорят)))"
Разрешать себе открыто проявлять чувства любви? тоже может быть подобно зверству))) Я была влюблена и любовь была огромна))) можно было броситься на шею от такой любви, которая нафиг Ему не нужна, а особенно при его жене)))) Но ведь главное)))) низззя запрещать выражать себе свои чувства открыто! И))) если б я именно так и поступала, то, в лучшем случае, меня отправили бы в психушку, а худшем облили бы кислотой((( Вот тебе. бабушка. и довыражалась!!! Ох, не зря в АА есть чудесный лозунг "думай!" Поэтому и на советы разномастных психологов я смотрю из позиции филосовствующего индивидуума: " не всё то реально и истинно, что они говорят)))"
Спустя 1 часов, 8 минут, 24 секунд (16.10.2006 - 17:39) Batterfly написал(а):
Чмоки, выше написанный пост предназначался для ситуации, которую мы с alles обсуждали (применительно к его вопросу). Ты обобщаешь и пытаешься довести до абсурда мои слова, и твоя любовь к женатому (как, впрочем и все остальное) никак не относится к тому, что я сказала
А чем тебе так психологи не угодили?

А чем тебе так психологи не угодили?

Спустя 16 часов, 58 минут, 44 секунд (16.10.2006 - 18:47) alles написал(а):
Цитата |
низззя запрещать выражать себе свои чувства открыто! И))) если б я именно так и поступала, то, в лучшем случае, меня отправили бы в психушку, |
Так если их проявлять и давать им волю, ни чего хорошего с тобой не будет. Это слепой на проезжей части. А вот загонять в угол... Теряется радость жизни. Все предсказуемо и прогнозируемо. Расписано по минутам и секундам. Точно скакзано - биоробот

Спустя 3 минут, 54 секунд alles написал(а):
Цитата |
А чем тебе так психологи не угодили? |
Психолог - наемник, работает за деньги и не будет тебе открыто говорить о твоих проблемах. Он напоет тебе столько од, что потом шмякнешся об асфальт очень сильно. К тому же я с ними общался и меня смешило когдо они применяли знакомые, избитые приемы. Я это и без них знал...Увлекался в юности.
Спустя 13 минут, 57 секунд alles написал(а):
Цитата |
Причину непозволения ищи в себе - почему предпочитаешь быть жестким и сухим, почему боишься своих чувств, откуда это и кто тебе это "внедрил" может в детстве, а может и позже. |
Причина банальна. Просто не хочу что бы меня использовали посторонние мне люди. Правда в жизни часто сталкиваюсь с такими ситуациями, когда надо отреагировать на просбы близких, но окружение не позволяет это сделать.
Спустя 11 часов, 22 минут, 57 секунд (17.10.2006 - 11:46) Butterfly написал(а):
Цитата (alles @ 17.10.2006 - 07:46) | ||
Так если их проявлять и давать им волю, ни чего хорошего с тобой не будет. Это слепой на проезжей части. А вот загонять в угол... Теряется радость жизни. Все предсказуемо и прогнозируемо. Расписано по минутам и секундам. Точно скакзано - биоробот ![]() |
Есть совесть, с помощью которой можно не оказаться "слепцом"

Спустя 2 часов, 30 минут, 44 секунд (17.10.2006 - 23:09) alles написал(а):
Butterfly
Цитата |
Есть совесть, с помощью которой можно не оказаться "слепцом" |
Совесть - не чувства, а набор моральных устоев, так называемый "кодекс чести". Сухой букварь и чувства ему не подчиняются , во всякрм случае мои, им разум руководствуется. Мне много раз хотелось сделать такое!!!! Что в этом букваре - за это "смертная казнь". А не сделал...Теперь что то не хватает..
Спустя 9 часов, 37 минут, 11 секунд (18.10.2006 - 01:40) Batterfly написал(а):
Твоя цитата: "Так если их проявлять и давать им волю, ни чего хорошего с тобой не будет. Это слепой на проезжей части."
Отвечала тебе на эту фразу.
, имея в виду именно его, родимого
А кодекс, как известно, у каждого свой, выбором характеризуется. Все индивидуально, а мы всего лишь пытаемся найти истину, которая уже есть (надо только ее увидеть и каждый ее увидит все-равно по-своему
)
Отвечала тебе на эту фразу.

А кодекс, как известно, у каждого свой, выбором характеризуется. Все индивидуально, а мы всего лишь пытаемся найти истину, которая уже есть (надо только ее увидеть и каждый ее увидит все-равно по-своему

Спустя 1 дней, 10 часов, 9 минут, 10 секунд (18.10.2006 - 11:17) Alc написал(а):
Цитата (alles @ 17.10.2006 - 07:46) | ||
Так если их проявлять и давать им волю, ни чего хорошего с тобой не будет. Это слепой на проезжей части. А вот загонять в угол... Теряется радость жизни. Все предсказуемо и прогнозируемо. Расписано по минутам и секундам. Точно скакзано - биоробот ![]() |
есть такая идейка на эту тему:
главное - это не вредить окружающим, не вредить в том числе и своими чудесными эмоциональными проявлениями.... а в остальном - делай что хочешь! будь спонтанным и т.п.

Спустя 5 минут, 14 секунд Alc написал(а):
Цитата (alles @ 16.10.2006 - 10:21) | ||
В свое время я загнал свои чувства куда то в угол. Досих пор оцениваю жизнь чистым разумом. И теперь не могу вытащить. Трезвый ум мне надоедать начинает...Даже близкие не раз говорили о моей жестокости в поступках и выражениях. Сейчас пытаюсь что то востановить, но пока не удается переключать себя. |
мое скромное мнение - ничего страшного не происходит с тобой, у меня все те же самые эпопеи: то чувсвую себя бесчувственным чурбаном и поганым циником (и так оно и есть

Эмоциональная трезвость обретается, как правило, долго и непросто.... есть такие тенденции на этом рынке

Спустя 44 минут, 41 секунд (19.10.2006 - 21:26) alles написал(а):
Alc
Цитата |
чувсвую себя бесчувственным чурбаном и поганым циником (и так оно и есть ), то психом с оторванной башней. |
Именно такое состояние и есть! Такой пофигизм полнейший. Праздник - да что я там не видел... , давай посмеюсь, покривляюсь. Всем весело а мне не очень. Я уже знаю чем все это закончится... Делаешь подарок человеку - он радуется и я за него радуюсь, А мне что то дарют или получается что то - внешне изображаю чувства а внутри как то пусто.
Может это и есть настоящая радость - рдость чужой удачи? Но что то она не особо сильная как моя игоистичная в былые годы
Спустя 1 дней, 35 минут, 57 секунд alles написал(а):
Сегодня произошёл со мной интерестный случай. На работе попал "под раздачу". Столько незаслуженных оскорблений наслушался в свой адрес.... Хотел уже "выключить радио". Остановило то, что аппонент был просто на взводе (его кто то растроил) да и не один я "под раздачу попал". Ладно. Вытерпел, без эмоций и оправданий, молча. Пришёл домой, на душе гадко. Звонок. Вдруг звонит обвинитель и интересуется реакцией на его обвинения, не свысока, а так по дружески. Чувствуется понял, что был не прав.
Вот вроде и конфликта больше нет.
Спустя 7 дней, 12 часов, 40 минут, 45 секунд alles написал(а):
Размышлял вчера по поводу страхов и нежелания что либо делать.
Странный вывод - просто не хочется брать на себя ответственность за те или иные действия, что бы потом не мучатся угрызениями совести.
Вот наговорил пьяному дяденьке на группе кучу "комплементов"...Пропал дяденька

Да прекрасно и спокойней когда чувствуешь, что кто то другой за тебя решит твои проблемы (например ВС