Привет, меня зову Оля, я - алкоголик. Хочу начать писать и делать шаги. Помогите найти руководство. То, что я нашла здесь - не полное, и по-моему, адаптировано для мужчин.

Спустя 4 минуты, 42 секунды (11.07.2010 - 13:33) Rearranger написал(а):
нету никакой адаптации по половому признаку

Спустя 4 часа, 51 минуту, 1 секунду (11.07.2010 - 18:24) гаспар1 написал(а):
Все в БК написано
найди спонсора и вперед

Спустя 19 минут, 36 секунд (11.07.2010 - 18:44) pechora написал(а):
Цитата
найди спонсора и вперед..
.. а еще лучше малую группу по изучению шагов.. и сделаешь их и сможешь самостоятельно применять эти принципы во всех своих делах..

Спустя 5 часов, 22 минуты, 55 секунд (12.07.2010 - 00:07) djgera2006 написал(а):
Со спонсором пыталась, но дальше это не увенчалось успехом) не могу я смириться с тем, что какой-либо человек будет рассказывать мне куда идти, что делать и с кем общаться и ложиться в постель. А вот опыт моих товарищей показал, что и самому можно это делать и успешно получается. Для меня это был бы идеальный вариант. А у кого-то был опыт работы по наркоманским шагам? Они полные (тоесть до 12го шага), да и блезнь не сильно отличается.

Спустя 7 минут, 10 секунд (12.07.2010 - 00:14) FatCat написал(а):
Цитата (djgera2006 @ 12.07.2010 - 00:07 )
Со спонсором пыталась, но дальше это не увенчалось успехом) не могу я смириться с тем, что какой-либо человек будет рассказывать мне куда идти

О не спонсор, то наставник.
Наставник наставляет куда как идти и что делать; спонсор может дать лишь то, что у него самого уже есть: личный опыт выздоровления.

у кого-то был опыт работы по наркоманским шагам?

Мне во многом помогла Белая Книга АН; но у меня и проблема с наркотиками была вполне полновесной.

Спустя 2 минуты, 10 секунд (12.07.2010 - 00:16) pechora написал(а):
Цитата
да и блезнь не сильно
отличается
Не знаю, не болел..(тайком перекрестился) Видел белую книгу.. пытался осилить.. муторно..
Лучше МГ, персонального спонсора тож как-то не по мне..

Спустя 4 минуты, 48 секунд (12.07.2010 - 00:21) Xsena написал(а):
djgera2006
Привет.Меня зовут Ксения,я-алкоголик.
А Ты в программе давно?Как выбирала спонсора?

Спустя 38 минут, 31 секунду (12.07.2010 - 01:00) Mike62 написал(а):
Цитата (Rearranger @ 11.07.2010 - 13:33 )
нету никакой адаптации по половому признаку

Если полагать, что Большую Книгу писал мужчина, и персонажи там тоже мужчины, то она и воспринимается как для мужчин

Спустя 3 минуты, 14 секунд (12.07.2010 - 01:03) Таська написал(а):
djgera2006
не могу я смириться с тем, что какой-либо человек будет рассказывать мне куда идти, что делать и с кем общаться и ложиться в постель. А вот опыт моих товарищей показал, что и самому можно это делать и успешно получается. Для меня это был бы идеальный вариант.

Я несколько раз пыталась проходить шаги со спонсором, но тоже не получается пока, эго, своенравность не позволили, но я нашла выход, мне наверно(точно)) ВС его подкинула, - не устраивает так, попробуй вот этак.

Мне подарили книгу "Путь домой" Френка Константино, она написана в форме пособия как для индивидуальной так и групповой работы по 12 шагам.
Просто, развернуто, доходчиво и интересно.
На первый шаг дается 16 дней, я где-то за 20 прошла. Ну и далее тоже по дням все расписано, что и как делать очень подробно.
Советую, не пожалеешь, это для нас, закостенелых эгоистов-эгоцентристов. biggrin.gif

Спустя 13 часов, 44 минуты, 44 секунды (12.07.2010 - 14:47) Elias написал(а):
Оля, привет!
Что я думаю по твоему вопросу: во-первых, спонсор, который говорит тебе, куда ходить и с кем спать, не всем подходит. Я бы с таким не работал (ну, то есть, я с таким и не работаю, и своим подспонсорным не указываю). Во-вторых: шаги можно пройти ТОЛЬКО со спонсором (наставником), если будет свободное время, объясню почему.
Если тебе нужно руководство, сообщи, в каком городе ты живешь и мы подумаем, что можно сделать. Я могу рассказать о тебе женщинам, которых вел и веду по шагам, и может кто-то поможет. Наш метод работы по шагам очень простой, я с Божьей помощью групповым и индивидуальным методом провел по шагам за этот год более 30 человек в двух городах (с 1 по 10-11 Шаги), у нас есть записи (аудио), как это все делается и есть женщины, которые уже занимаются служением, работа продолжается и сейчас. Плюс ко всему, я езжу и в ближайшее время постоянно собираюсь ездить по приглашениям в другие города и давать семинары по практической работе и основывать шаговые группы для людей в разных сообществах, спрос на наш опыт превзошел все ожидания. Может ты живешь где-то, где я буду, можно встретиться.
Решение одно, путей к нему много, но самый безопасный изложен в Большой Книге. Опыт наших шаговых групп подсказывает, что люди, работавшие по вопросникам не смогли решить свои проблемы, также многие испытывали трудности со своими спонсорами, но после совместной практической работы по шагам по методу, изложенному в БК, их проблемы начали решаться и они смогли пережить духовное пробуждение.
Всех благ!
Илья Т., Мелитополь-Запорожье

Спустя 10 часов, 27 минут, 50 секунд (13.07.2010 - 01:15) djgera2006 написал(а):
Спасибо за внимание к моей теме всем. Есть интересная информация. Я из Киева. ( информация для Elias).

Спустя 6 минут, 14 секунд djgera2006 написал(а):
For Xsena.
Я в программе 1 год, 1 месяц и 14 дней. (ну вот сегодняшним числом). Как первый раз пришла на группу - так сразу и начала выздоравливать. Пока получается своими силами оставаться трезвой, без шагов. Но хочется же и менять что-то, а не просто трезвой оставаться. Хотя И перемены тоже присутствуют, но я пытаюсь рассказать себе, что может этого мало и т.п. Спонсора я нашла на коференции АА в Киеве, которая вот в этом году была. Но я не смогла ей в итоге доверится и переступить через своё нежелание кого-то посвящать в своё личное и с кем-то считаться. Мне показалось, что меня в какой-то режим пытаются загнать, а я этого не терплю.

Спустя 10 часов, 12 минут, 52 секунды (13.07.2010 - 11:28) Elias написал(а):
Привет! Ну, всех, кто обращается из Киева я обычно на "Феникс" отправляю, но раз ты уже попробовала и не получилось... Понимаешь, какое дело - с одной стороны, мы, алкоголики, не любим, чтоб нас загоняли в рамки, а с другой стороны - в определенном смысле это необходимо, особенно в начале, чтоб дисциплинировать нас. С одной стороны, нам хочется идеального спонсора, который понимает все, о чем говорит, и применяет это во всех своих делах; который будет обращаться с нами, учитывая наши индивидуальные особенности, а с другой - написано "если вы готовы на все ради достижения цели, вы готовы предпринимать определенные шаги". Тут палка о двух концах.
Вот что я тебе скажу: я буду в Киеве 21-го числа, у меня есть для тебя кое-что интересное, что тебе наверняка поможет. Можно встретиться - вручу. Заодно и на группу сходим. Ок?

Спустя 6 часов, 29 минут, 25 секунд (13.07.2010 - 17:58) Луи написал(а):
Elias
Цитата
мы, алкоголики, не любим, чтоб нас загоняли в рамки, а с другой стороны - в определенном смысле это необходимо, особенно в начале

Респект!

Спустя 5 дней, 23 часа, 58 минут, 46 секунд (19.07.2010 - 17:56) tonika_007 написал(а):
Добрый день!! Мне вот кажется ,что смирение нам очень нужно...а работа со спонсором этому нас и учит...А если не согласна со спонсором ,то нужно попробовать убедить его в этом. Умение находить общий язык с другими людьми очень хорошее качество..Вот потихоньку учусь этому и радуюсь небольшим результатам...

Спустя 4 дня, 8 часов, 29 минут, 32 секунды (24.07.2010 - 02:26) Флора написал(а):
Привет!Я очень благодарна работе в малой группе по Большой книге ,потому что там действительно делаются действия и пропускается книга через себя.А больше всего мне нравится то , что в сложные минуты слова из Большой книги выстреливают в голове и облегчают боль.Когда мне в начале трезвости было очень плохо от страхов работать по программе,я читала обещания Большой книги и мне становилось легче.Есть диск с работой по Б.К.в группе, есть люди, которые занимаются этим в интернете.