Спустя 9 часов, 14 минут, 49 секунд (7.07.2010 - 23:09) karry написал(а):
татьяна007
Цитата |
Или старшим нужно прощать грубости из чувства уважения за их служение и вклад в общее дело??? |
Какие грубости? Каким старшим?
Спустя 9 минут, 2 секунды (7.07.2010 - 23:18) natl50 написал(а):
татьяна007
Что кому прощать и кого уважать-это личное дело каждого.
А учиться извиняться и доносить свои мысли надо у того, кто это умеет.При чём тут "стаж" и возраст?
Что кому прощать и кого уважать-это личное дело каждого.
А учиться извиняться и доносить свои мысли надо у того, кто это умеет.При чём тут "стаж" и возраст?
Спустя 15 минут, 16 секунд (7.07.2010 - 23:33) Луи написал(а):
татьяна007
Танюшка, что-то я ничего не понял из первого поста...
Ты лучше расскажи, почему пишешь: "жизнь прекрасна"; а аватарка у тебя такая страшная?
Танюшка, что-то я ничего не понял из первого поста...
Ты лучше расскажи, почему пишешь: "жизнь прекрасна"; а аватарка у тебя такая страшная?
Спустя 17 минут, 11 секунд (7.07.2010 - 23:50) гаспар1 написал(а):
Цитата (Луи @ 7.07.2010 - 23:33 ) |
татьяна007 Танюшка, что-то я ничего не понял из первого поста... Ты лучше расскажи, почему пишешь: "жизнь прекрасна"; а аватарка у тебя такая страшная? |
Да солнышко все как то туманно
На такой пост ответ такой
Оно поди канешно нежели патамушта а как сразу раз так вот те и пжалста
ну или читай БК
Танюш если что в личку пиши
Спустя 11 часов, 40 минут, 47 секунд (8.07.2010 - 11:31) tonika_007 написал(а):
Во как? оказывается я тоже могу запутанно писать. Просто хотелось узнать как у кого работает 9 шаг в каждодневной жизни... Мне вот сказали ..-мы имеем право на ошибки, но вот то что придётся извиняться или и исправлять, меня держит в напряжение. Я стараюсь сразу поступать правильно ,очень не люблю и не умею извинятся и по этому прежде чем сказать или сделать долго размышляю ,в конечном результате ничего не говорю и идут обиды на других и на себя ,что не могла за себя постоять...Всё это сложно происходит.... и удивляюсь тому когда вроде программные люди могут нахамить и не парятся об этом.... Теперь хоть понятно..
Спустя 22 минуты, 54 секунды (8.07.2010 - 11:54) pechora написал(а):
Цитата |
и удивляюсь тому когда вроде программные люди могут нахамить и не парятся об этом |
Программисты - народ такой))..не парящийся..))
Я, вообще-то, рассматривал 9 шаг, как продолжение 4-го - снятие не нужного мне эмоционального потенциала в прошлом.. по конкретным людям..
Текущие ситуации - 10 шаг..
Спустя 2 часа, 17 минут, 7 секунд (8.07.2010 - 14:11) гаспар1 написал(а):
9 шаг идет после 8 , а перед этим 1,2,3,4,5,6,7
так что не надо парится
я живу и стараюсь поступать так чтоб потом не извенятся и перед собой чистым быть
а ошибки да они бывают я же живой человек
и все свои ошибки я потихоньку уже исправляю , а те что не могу пока -отложил до когда будут силы и возможности
Спустя 4 минуты, 19 секунд гаспар1 написал(а):
так что не надо парится
я живу и стараюсь поступать так чтоб потом не извенятся и перед собой чистым быть
а ошибки да они бывают я же живой человек
и все свои ошибки я потихоньку уже исправляю , а те что не могу пока -отложил до когда будут силы и возможности
Спустя 4 минуты, 19 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 8.07.2010 - 11:31 ) |
.Всё это сложно происходит.... и удивляюсь тому когда вроде программные люди могут нахамить и не парятся об этом.... Теперь хоть понятно.[/SIZE].[/color] |
Не стоит обращять внимания на больных людей - взять с них все равно нечего кроме некачественных анализов
лучше обратить внимание на свою реакцию по поводу этих людей
а для этого я хожу в АА и изучаю шаги - то есть жить учусь трезво
Спустя 21 минуту, 2 секунды (8.07.2010 - 14:32) Morsla написал(а):
Тема похоже так называтеся... "Сам не можешь не учи" ...
Ты меня обидел (вернее я сам обиделся) и ни догадался о том что ты меня обидел, и не извинился.
Виноват. Однозначно виноват. На мыло всех не телепатов в программе, и тех кому я от первого лица сказать не могу ... "Мне было неприятно это слышать".
Ты меня обидел (вернее я сам обиделся) и ни догадался о том что ты меня обидел, и не извинился.
Виноват. Однозначно виноват. На мыло всех не телепатов в программе, и тех кому я от первого лица сказать не могу ... "Мне было неприятно это слышать".
Спустя 1 час, 48 минут, 32 секунды (8.07.2010 - 16:20) Гость_Sir написал(а):
Таня, не переживай.
Даже программные товарищи, такие как я (ты ж про меня, я подозреваю, тему-то завела ) совершают порой вещи, которые не нравятся другим и которые не стыкуются с их представлением об идеале, срокатости, опытности (или чем там еще).
Именно поэтому в АА и есть такая штука, что главное принципы, а не личности. Именно во избежание таких вот разочарований в конкретных людях.
Если запил спонсор - это не значит, что нужно запивать мне. Или если срокатый грубит, то и мне можно - каждый сам для себя решает, как ему себя вести и как жить. Никто другой за тебя твою жизнь не проживет.
Удачи!
Даже программные товарищи, такие как я (ты ж про меня, я подозреваю, тему-то завела ) совершают порой вещи, которые не нравятся другим и которые не стыкуются с их представлением об идеале, срокатости, опытности (или чем там еще).
Именно поэтому в АА и есть такая штука, что главное принципы, а не личности. Именно во избежание таких вот разочарований в конкретных людях.
Если запил спонсор - это не значит, что нужно запивать мне. Или если срокатый грубит, то и мне можно - каждый сам для себя решает, как ему себя вести и как жить. Никто другой за тебя твою жизнь не проживет.
Удачи!
Спустя 20 минут, 57 секунд (8.07.2010 - 16:41) tonika_007 написал(а):
Гость_Sir
ну во-первых решила проверить открыла тему в рубрике " обо всём". Не знаю как у кого , но нажимая кнопку "новые сообщения" моя тема не появляется... приходится ..на главной нажимать из списка что бы прочитать ответы. Вывод в "курилке" темы открывать удобнее...
Во вторых ты права "кумиры" живые люди и их тоже можно довести и у них бывают напряжённые дни...и ваще плохое настроение.... и главное поступки ,а слова без поступков это пустой звук... а ты Светик молодец... можешь иногда и по материться...-это я сегодня пришла к такому выводу поразмышляв немного
ну во-первых решила проверить открыла тему в рубрике " обо всём". Не знаю как у кого , но нажимая кнопку "новые сообщения" моя тема не появляется... приходится ..на главной нажимать из списка что бы прочитать ответы. Вывод в "курилке" темы открывать удобнее...
Во вторых ты права "кумиры" живые люди и их тоже можно довести и у них бывают напряжённые дни...и ваще плохое настроение.... и главное поступки ,а слова без поступков это пустой звук... а ты Светик молодец... можешь иногда и по материться...-это я сегодня пришла к такому выводу поразмышляв немного
Спустя 9 часов, 8 минут, 27 секунд (9.07.2010 - 01:50) Татошка написал(а):
Я где-то уже писала, по-моему, на похожую тему.
Для меня слова "мести свою сторону улицы" означает, помимо обычного значения "убирать за собой свое г**", еще и "ни в каком случае не подбирать чужое г**".
То есть, если меня обидели / я обиделась - как угодно, в данном случае без разницы - то я несу ответственность за свои чувства. А поступок человека я оставляю ему. Это не мое, извините.
Если мне хамят, то у меня есть выбор, как отреагировать. Но отрицать факт хамства в мой адрес я не буду! И для моего выздоровления это также важно, как и стараться не хамить самой.
А еще скажу: я почувствовала себя готовой делать 9 шаг после того, как один человек сделал 9 шаг в отношении меня.
Я как-то по-другому восприняла смысл слов, что сперва надо простить самой, а потом просить прощения. В том смысле, что я не в состоянии просить прощения, пока я не знаю, что это такое. Как будто канал какой-то перекрыт.
Также, как с любовью. Никогда человек не сможет никого по-настоящему полюбить, пока не узнает, что такое быть любимым. Так и здесь.
Для меня слова "мести свою сторону улицы" означает, помимо обычного значения "убирать за собой свое г**", еще и "ни в каком случае не подбирать чужое г**".
То есть, если меня обидели / я обиделась - как угодно, в данном случае без разницы - то я несу ответственность за свои чувства. А поступок человека я оставляю ему. Это не мое, извините.
Если мне хамят, то у меня есть выбор, как отреагировать. Но отрицать факт хамства в мой адрес я не буду! И для моего выздоровления это также важно, как и стараться не хамить самой.
А еще скажу: я почувствовала себя готовой делать 9 шаг после того, как один человек сделал 9 шаг в отношении меня.
Я как-то по-другому восприняла смысл слов, что сперва надо простить самой, а потом просить прощения. В том смысле, что я не в состоянии просить прощения, пока я не знаю, что это такое. Как будто канал какой-то перекрыт.
Также, как с любовью. Никогда человек не сможет никого по-настоящему полюбить, пока не узнает, что такое быть любимым. Так и здесь.