кто сталкивался с таким. У меня кажется подобная проблема. Встречаюсь с МЧ и у него кажется проблемы с алкоголем.
Во-первых, ему ОЧЕНЬ сложно ( я бы сказала невозможно) отказаться выпить, если угощают или в компании.
Во-вторых, он как бы в запой входит( Нет он не напивается никогда). Ну например, не пил, не пил какое-то время потом либо праздник либо просто в компании выпил и понеслась после этого каждый день пьет. Причем если я не остановлю меры не будет вообще. САМ он не остановится, да еще и с утра пораньше может выпить.
В-третьих, меня беспокоит, что он не пьянеет. МЧ 19 лет. и УЖЕ такое привыкание.
И последнее, он яростно сопротивляется моим доводам, отрицает все факты и мои слова.
Скажите, можно как-то повлиять на МЧ или все, пропал человек, лучше расстаться!!!!!
Спустя 13 минут, 17 секунд (5.07.2010 - 20:06) sers написал(а):
Спустя 7 минут, 9 секунд (5.07.2010 - 20:14) ШУРИК написал(а):
касТик
Тебе на АЛ-АНОН надо,там как раз про это говорят.
Тебе на АЛ-АНОН надо,там как раз про это говорят.
Спустя 6 минут, 9 секунд (5.07.2010 - 20:20) kim911 написал(а):
Ага, точно - на Ал-Анон!
Тебе там объяснят, какой гимор тебя ждет в ближайшие ...дцать лет и как ты угробишь свою молодость, пока будешь с этим бороться!
Ну если тебе заняться больше нечем или ты мазохистка - то на Ал-Анон.
Если ты молодая, привелекательная девушка - то нафик к другому.
Тебе там объяснят, какой гимор тебя ждет в ближайшие ...дцать лет и как ты угробишь свою молодость, пока будешь с этим бороться!
Ну если тебе заняться больше нечем или ты мазохистка - то на Ал-Анон.
Если ты молодая, привелекательная девушка - то нафик к другому.
Цитата |
...или все, пропал человек? |
Неа, пока еще не пропал - ему это еще только предстоит...
Спустя 25 секунд (5.07.2010 - 20:20) Кот Баюн написал(а):
касТик
По приметам - он алкоголик. Это неизлечимо. Ведь он не признаёт себя алкоголиком и не желает избавиться от пьняки?
Тогда лучше беги от него! Вокруг полно непьющих.
По приметам - он алкоголик. Это неизлечимо. Ведь он не признаёт себя алкоголиком и не желает избавиться от пьняки?
Тогда лучше беги от него! Вокруг полно непьющих.
Спустя 4 минуты, 40 секунд (5.07.2010 - 20:25) Alexander77 написал(а):
Спустя 3 минуты, 53 секунды (5.07.2010 - 20:29) ШИКО написал(а):
Цитата |
кто сталкивался с таким. |
Я сталкивалась. Пьет и сейчас. Развелась.
Цитата |
или все, пропал человек, |
Этого никто не может знать.
Цитата |
меры не будет вообще. САМ он не остановится, да еще и с утра пораньше может выпить. В-третьих, меня беспокоит, что он не пьянеет. МЧ 19 лет. и УЖЕ такое . |
По твоему тексту похоже на зависимость, но никто заочно человеку не имеет право ставить диагноз. Даже если это и зависимость, то без желания САМОГО человека его вылечить нельзя.
Если бы моя дочь или близкая подруга задала мне такой вопрос, то я бы сказала, что жизнь с пьющим человеком доставляет много проблем и душевной боли. И что нужно очень много любви и мужества, чтобы жить с таким. И...я бы сказала, что если есть силы уйти от него, то нужно уходить.
А ты его любишь?
Спустя 2 минуты, 22 секунды ШИКО написал(а):
Пока вас связывают только встречи, поставь вопрос жестко: отношения или водка. И делай выводы.
Спустя 7 минут, 41 секунду (5.07.2010 - 20:36) kim911 написал(а):
Цитата |
Пока вас связывают только встречи, поставь вопрос жестко: отношения | водка.
И что? Ну выберет он на какое-то время отношния, пока они не поженятся, а дальше?
Если зависимость уже есть, то воздержания может хватить на шоколадно-мармеладный период, а потом зависимость будет только прогрессировать.
(Ну это лишь моё мнение - сужу по себе - возможно не прав)
Спустя 1 минуту, 44 секунды (5.07.2010 - 20:38) рыжик написал(а):
Ты можешь только попробовать информировать его. Рассказать про етот сайт, на пример.Самой почитать про алкоголизм и его признаки и, когда у него будет настроение, поговорить с ним,рассказать все, что знаешь сама. Может, почитает, пообщается с людьми и поймет свою начинающуюся проблему. Хотя мне в ето оооочень слабо верится. Обычно алкоголики понимают, что необходимо остановиться тогда, когда многое уже потеряно,принесено много горя близким, начались сильные проблемы со здоровьем , когда он находиться буквально между жизнью и смертью (я не преувеличиваю).
Кроме того, алкоголизм-болезнь хроническая, и часто передается по наследству, а риск срыва и смерти от алкоголя будут всю жизнь .
Если не любишь его на столько сильно, что готова принести себя в жертву, лучше найди себе другого.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (5.07.2010 - 20:41) САВА написал(а):
Беги.
Спустя 4 минуты, 47 секунд (5.07.2010 - 20:45) рыжик написал(а):
Спустя 13 минут, 7 секунд (5.07.2010 - 20:59) СВВ написал(а):
касТик
только тебе решать, что лучше.
хорошо, что зашла к нам, но с такими вопросами лучше на Ал-Анон, даже при принятии решения расстаться.
желаю тебе всего самого хорошего!
только тебе решать, что лучше.
хорошо, что зашла к нам, но с такими вопросами лучше на Ал-Анон, даже при принятии решения расстаться.
желаю тебе всего самого хорошего!
Спустя 46 секунд (5.07.2010 - 20:59) Таська написал(а):
Да он уже алкоголик 1-2 стадии. Я в его годы каждый день еще не пила, а тем более с утра продолжение.
А вот как это пьет и не пьянеет?
А вот как это пьет и не пьянеет?
Спустя 1 минуту, 38 секунд (5.07.2010 - 21:01) sers написал(а):
Спустя 6 минут, 4 секунды (5.07.2010 - 21:07) Таська написал(а):
Спустя 27 минут, 7 секунд (5.07.2010 - 21:34) izpod написал(а):
Очень трудно помочь, если человек сам "не нуждается в помощи"! Мне бы, к примеру, никто бы не смог объяснить в 19 лет, что я нуждаюсь в помощи. Хотя сегодня прекрасно понимаю, что алкоголиком был всегда. Но момент истины все-же наступил. Думаю, что и у МЧ такой момент наступит, если доживет. Но ждать этого момента вместе с ним рисковано. Решать тебе.
Спустя 20 секунд (5.07.2010 - 21:34) sers написал(а):
Таська
так у пацана та пока нет проблем, проблемый у ней
так у пацана та пока нет проблем, проблемый у ней
Спустя 10 минут, 7 секунд (5.07.2010 - 21:45) рыжик написал(а):
Цитата (Шая @ 5.07.2010 - 20:57 ) |
Зачем же сразу бросать человека, если он заболел? Постарайся помочь, если это не просто твой проходной бой-френд... |
Человек не раком заболел (не дай Бог)
Раковый больной хочет лечится и борется с болезнью всеми правдами-неправдами.
А алкоголик, пока кровь не выпьет другим и не погубит себя, о лечении и не думает
Никто не должен жертвовать собой ради алкоголика. Особенно, если жизнь с ним еще не прожита и нет детей и совместно нажитого имущества.
Я -алкоголик в тяжелой форме. Что я вытворяла, когда пила, УЖОС! И я не стала бы ждать, что со мной будут мучаться. Не стала бы говорить "ааа, егоисты, бросили меня в беде, а я-больна!" Я -тиран, свинья, сумасшедшая, когда я пью. И ето- мои проблемы.
Спустя 2 часа, 10 минут, 38 секунд (5.07.2010 - 23:55) гаспар1 написал(а):
касТик твой МЧ бухает себе в свое удовольствие
проблемы у тебя и тебе на АлАНОН надо
решать конечно тебе - любовь страшная сила
просто подумай а надо ли тебе его спасать и мучиться еще лет надцать если он сам не хочет
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5509
проблемы у тебя и тебе на АлАНОН надо
решать конечно тебе - любовь страшная сила
просто подумай а надо ли тебе его спасать и мучиться еще лет надцать если он сам не хочет
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5509
Спустя 1 час, 43 минуты, 14 секунд (6.07.2010 - 01:38) касТик написал(а):
Спасибо большое за ссылку!
Вобщем я с ним рассталась, представляете по телефону звонил, говорил думал, думал, изменился, больше не пьет. Все осмыслил, пришел извиняться, а от него НЕСЕТ АЛКОГОЛЕМ.
Меня сначала такая злость взяла, а потом поняла, что я уже ничего тут не сделаю. Видать его любовь к пиву ( хотя нет он Ягурами увлекается) сильнее чем ко мне!
Вобщем я с ним рассталась, представляете по телефону звонил, говорил думал, думал, изменился, больше не пьет. Все осмыслил, пришел извиняться, а от него НЕСЕТ АЛКОГОЛЕМ.
Меня сначала такая злость взяла, а потом поняла, что я уже ничего тут не сделаю. Видать его любовь к пиву ( хотя нет он Ягурами увлекается) сильнее чем ко мне!
Спустя 13 минут, 15 секунд (6.07.2010 - 01:52) Таська написал(а):
касТик
Ну вот и чудненько. И что бы быть во всеоружии в следущий раз когда алк подкатит, почитай и пообщайся на Аланоне. Там очень много ценной информации на этот счет.
Ну вот и чудненько. И что бы быть во всеоружии в следущий раз когда алк подкатит, почитай и пообщайся на Аланоне. Там очень много ценной информации на этот счет.
Спустя 6 часов, 9 минут, 23 секунды (6.07.2010 - 08:01) Багира2 написал(а):
касТик
Ну и лaдушки. Нe жeнaты, сeмeро по лaвкaм нe сидят. Нeчeго голову в хомут, никому нe нужный, впихивaть.
Ну и лaдушки. Нe жeнaты, сeмeро по лaвкaм нe сидят. Нeчeго голову в хомут, никому нe нужный, впихивaть.
Спустя 59 минут, 38 секунд (6.07.2010 - 09:01) Индиго написал(а):
Беги, девочка! ни о чем не жалей и не пытайся строить из себя Мать Терезу. Этот "подвиг" никто не оценит, а жизнь твоя будет искалечена (хорошо, если сама пить не начнешь и детей не успеешь нарожать).
Никаких Ал-Анонов и т.п. Ты, пока здорова, а СОЗов назвать здоровыми не могу. Оно тебе надо: на свою голову болячки навлекать?
Исправить ты его, все равно не исправишь. Он может измениться только сам, если захочет (но до этого, судя по всему, как до Луны). Шантажировать типа "не прекратишь пить - брошу" - не сработает или он начент тебе просто врать. А вот объяснить причину твоего ухода надо, причем абсолютно честно.
Он не виноват в том, что болен. Он виноват в том, что не лечится и не хочет слышать доводов Разума. Если ему бухло дороже Любви, отношений и его же собственных мозгов - это его выбор. И знай, что бы ни случилось - ты ни в чем не виновата!
Удачи тебе и Разума.
Никаких Ал-Анонов и т.п. Ты, пока здорова, а СОЗов назвать здоровыми не могу. Оно тебе надо: на свою голову болячки навлекать?
Исправить ты его, все равно не исправишь. Он может измениться только сам, если захочет (но до этого, судя по всему, как до Луны). Шантажировать типа "не прекратишь пить - брошу" - не сработает или он начент тебе просто врать. А вот объяснить причину твоего ухода надо, причем абсолютно честно.
Он не виноват в том, что болен. Он виноват в том, что не лечится и не хочет слышать доводов Разума. Если ему бухло дороже Любви, отношений и его же собственных мозгов - это его выбор. И знай, что бы ни случилось - ты ни в чем не виновата!
Удачи тебе и Разума.
Спустя 46 минут, 12 секунд (6.07.2010 - 09:47) Светланочка написал(а):
зАЧЕМ ОН ТОКДА ВООБЩЕ ПЬЕТ ЕСЛИ НЕ ПЬЯНЕЕТ .
Спустя 54 секунды Светланчик 76 написал(а):
постарайся помочь ему, если не заочет тогда нужно уходить.
Спустя 54 секунды Светланчик 76 написал(а):
постарайся помочь ему, если не заочет тогда нужно уходить.
Спустя 27 минут, 7 секунд (6.07.2010 - 10:14) Бумбараш написал(а):
Просто вот всё так: "брось, плюнь, беги!" А попытаться поддержать споткнувшегося? А помочь встать упавшему? Не для этого ли существует наша группа? Если б моя бывшая не подсказала мне о реаб. центре, и если б не поставила перед выбором - она или бухло, то где б я щас был? Вот если наотрез откажется, то тогда, естественно, оставить его будет полезнее обоим...
Таково вот моё ИМХО.
Таково вот моё ИМХО.
Спустя 24 секунды (6.07.2010 - 10:14) Индиго написал(а):
Не могу, конечно говорить за того парня, могу только предположить. Зачем пьет? А зачем я пила когда то? Да и многие из нас.
Что бы быть "крутым", "взрослым". Что бы влиться в компанию и "прописаться в ней". Что бы быть похожим на тех "классных" парней и "настоящих мужчин" из рекламы "Клинского" и "Охоты".
А, может быть, элементарная химзависимость. Да, внешне он, может и не выглядит пьяным, но, что он при этом чувствует? Наверное что то "хорошее" иначе бы не пил.
А , может, банальная пустота жизни? Когда хочется "экстрима" и "впечатлений", а взять их неоткуда.
Естественно, попытаться помочь стоит. Только, я так поняла, что девушка уже пыталась. А толку "0". Судя по тому, что сюда написала она, а не он - ему это не нужно. У него проблем нет и все прекрасно. Поэтому, считаю нужным предостеречь девушку. Мы, женщины, такие - мы всем мамашки любящие, всех спасать хотим... Только надо ли это спасающему? Сколько женских судеб покалеченных, сколько детских жизней...
Просто говорила, что не нужно примерять на себя роль "Матери Терезы". В данном случае это не подвиг.
Что бы быть "крутым", "взрослым". Что бы влиться в компанию и "прописаться в ней". Что бы быть похожим на тех "классных" парней и "настоящих мужчин" из рекламы "Клинского" и "Охоты".
А, может быть, элементарная химзависимость. Да, внешне он, может и не выглядит пьяным, но, что он при этом чувствует? Наверное что то "хорошее" иначе бы не пил.
А , может, банальная пустота жизни? Когда хочется "экстрима" и "впечатлений", а взять их неоткуда.
Естественно, попытаться помочь стоит. Только, я так поняла, что девушка уже пыталась. А толку "0". Судя по тому, что сюда написала она, а не он - ему это не нужно. У него проблем нет и все прекрасно. Поэтому, считаю нужным предостеречь девушку. Мы, женщины, такие - мы всем мамашки любящие, всех спасать хотим... Только надо ли это спасающему? Сколько женских судеб покалеченных, сколько детских жизней...
Просто говорила, что не нужно примерять на себя роль "Матери Терезы". В данном случае это не подвиг.
Спустя 11 часов, 4 минуты, 53 секунды (6.07.2010 - 21:19) рыжик написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 6.07.2010 - 10:14 ) |
Просто вот всё так: "брось, плюнь, беги!" А попытаться поддержать споткнувшегося? А помочь встать упавшему? Не для этого ли существует наша группа? Если б моя бывшая не подсказала мне о реаб. центре, и если б не поставила перед выбором - она или бухло, то где б я щас был? |
Ты- взрослый мужик, добухавшийся до реаб. центра. А он только начинает, ему 19. И знаешь, сколько лет пройдет, пока он добухается до, как мы называет, дна? А знаешь сколько он ей крови за ето время выпьет и превратит ее в издерганую женщину без копейки денег? Знаешь, конечно. Она молода. Начинать в 19 лет жизнь себе портить,грузить себя проблемами алкоголика, вместо учебы и радостей молодости, зачем? Мы все знаем, на сколько страшна ета болезнь и болеют ей все члены семьи , вместе с алкоголиком. Ето удел жен, проживших с больным годы, и матерей. А молодым оставте их молодость, нормальную, веселую. Пусть информирует его,и все. Когда время придет он хоть будет знать, что делать . Вот тогда группа ему и поможет. А девушка- не группа, пусть налаживает свою жизнь, а не портит ее.
Спустя 1 час, 32 минуты, 48 секунд (6.07.2010 - 22:52) Татошка написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 6.07.2010 - 07:14 ) |
А помочь встать упавшему? |
А он не считает себя упавшим.
"Помогать" тому, кто не просил о помощи - худшее, что можно сделать человеку. Тем более, еще подросток, 19 лет: да он назло пойдет и нажрется еще хуже.
Цитата (Светланчик 76 @ 6.07.2010 - 06:47 ) |
зАЧЕМ ОН ТОКДА ВООБЩЕ ПЬЕТ ЕСЛИ НЕ ПЬЯНЕЕТ |
Братцы-алкоголики, вы что? Это "толерантность" называется. Способность пить помногу без видимых признаков опьянения. По мере развития болезни возрастает в разы. Снижается только на 3-й стадии.
касТик
а я бы тоже тебе советовала хотя бы пару раз сходить на Ал-Анон. Даже если ты еще не законченная соза, то для профилактики. Увидеть, чего ты избежала
Ведь наверняка вокруг тебя полно нормальных парней. А ты выбрала начинающего алкоголика...