Спустя 1 минуту, 35 секунд Guest написал(а):
Забыл добавить - есть же правила общения в форумах, которые запрещают откровенный стеб и неуважение друг к другу.
Спустя 15 минут, 6 секунд (1.07.2010 - 12:20) калипсо написал(а):
Сон
Цитата |
Постоянно одно и то же - вроде начинает обсуждаться хорошие важние вещи, потом несколько человек, одни и те же, превращают обсуждения в балаган. Это только здесь так? Или во всем АА? |
Курилка это далеко не все АА.На живых группах балаганов я не встречала.
Цитата |
Забыл добавить - есть же правила общения в форумах, которые запрещают откровенный стеб и неуважение друг к другу. |
Правила есть,но к сожалению не все их придерживаються.
Спустя 9 минут, 26 секунд (1.07.2010 - 12:29) Nikola написал(а):
Сон, это тебе приснилось.
Спустя 1 час, 9 минут, 20 секунд (1.07.2010 - 13:39) Сон написал(а):
Спасибо, вполне исчерпывающе. Я еще почитал тут немного.
Цитата |
Курилка это далеко не все АА.На живых группах балаганов я не встречала. |
Я понимаю, что не все АА, но "группа АА "Весвало", как обозначено на главной странице, весьма известный ресурс в Сети. И у меня сложилось впечатление, это не критика, просто свежий взгляд со стороны, что здесь действует двойной стандарт (не новое явление в обществе вообще). Есть парадные темы, где все говорят, как они хорошо выздоравливают, а есть темы, где те же люди сбрасывают маски и ведут себя как мелкие хулиганы в парке. Очень много уколов, хамства, личных обид, просто грубости и трепа. Вот в частности, Никола, не в обиду, но некоторые твои сообщения и в страшном сне мне присниться не могут, если уж каламбур продолжить.
Я согласен с Калипсо, что это может вызвать отвращение у новичков. Была тема о чистоте, но я вижу очень много грязи.
Еще раз прошу простить, если обидел, но это именно взгляд человека, который ищет выздоровления, честно, со стороны здесь оно мало заметно. Желаю вам удачи и здоровья!
Спустя 15 минут, 44 секунды (1.07.2010 - 13:54) Гость_Nikola написал(а):
Хочу чего нибудь написать обидное и злое, но вряд ли получиться. Ты ищешь выздоровления по разным форумам и как я понял нигде, бедняга, не можешь остановиться. Может ты рожден чтобы плавать? Вам нужно в институт благородных девиц. Но если решишь остаться здесь- имеешь право. По традиции. Но лично мне ты элемент неприятный. Уже. Ты сходу вьезжаешь на гнилой кобыле и лично я буду рад если поскачешь дальше. Но это мое личное отношение и не отражает виртуальное отношение а.а в целом. А я не образцовый элемент а.а.
Спустя 4 минуты, 40 секунд (1.07.2010 - 13:59) Шланг-Цзы написал(а):
Вчера услышал на реальной группе веселую присказку:
Если ты любишь на группе всех присутствующих,значит ты редко здесь появляешься
Если ты любишь на группе всех присутствующих,значит ты редко здесь появляешься

Спустя 7 минут, 15 секунд (1.07.2010 - 14:06) Сон написал(а):
Я уже был готов тут остановиться, но теперь... Что же, я честно все сказал, и если уже это сразу отталкивает от меня, то грош цена всем декларациям, которые написаны на первой странице. Мне понравились здесь многие, но если меня здесь начнут травить с первого дня... Я не хочу, горя хлебнул уже достаточно.
Еще раз прошу простить...
Еще раз прошу простить...
Спустя 3 минуты, 10 секунд (1.07.2010 - 14:09) Гость_Nikola написал(а):
Приходи иногда "свежий взгляд со стороны".
Спустя 21 минуту, 29 секунд (1.07.2010 - 14:31) роза написал(а):
Блиииииин..........а вот мне почему-то сразу жалко таких как Сон, умом понимаю, чел. ни в чем не разобрался и сразу наехал.........а в душе прям хоца приласкать и сказать .......не обижайся , оставайся с нами и тогда ты поймешь......" .......мы любим вас, а вы нас"!!!!!!!!
Спустя 4 минуты, 6 секунд роза написал(а):
Сон
Спустя 4 минуты, 6 секунд роза написал(а):
Сон
Цитата |
Мне понравились здесь многие, но если меня здесь начнут травить с первого дня... Я не хочу, горя хлебнул уже достаточно. |

ты если выздоравливать хошь-приходи! тебе здесь рады!
Спустя 1 час, 51 минуту, 47 секунд (1.07.2010 - 16:23) Гость написал(а):
Спустя 9 минут, 26 секунд (1.07.2010 - 16:32) калипсо написал(а):
Гость
Цитата |
Цитата (Гость_Nikola @ 1.07.2010 - 13:54 ) Может ты рожден чтобы плавать? ... - не тонет. Спустя 1 минуту, 57 секунд Guest написал(а): Цитата (Сон @ 1.07.2010 - 14:06 ) Мне понравились здесь многие, но если меня здесь начнут травить с первого дня... А тебя чего? Уговаривать надо? |
Уговаривать никого не надо,а вот элементарно не хамить,если больше нечего сказать вполне возможно

Спустя 9 минут, 39 секунд (1.07.2010 - 16:42) Гость_Лиза написал(а):
Я понимаю, что Сон говорит, я тоже присматриваюсь, мне хочется или закодироваться, или сюда прити, не знаю. Но хотела мнения об АА почитать, а тут сразу так. Меня не надо уговаривать, и грубить мне тоже не надо!
Спустя 6 минут, 29 секунд (1.07.2010 - 16:48) калипсо написал(а):
Гость_Лиза
Решать тебе.
Решать тебе.
Цитата |
мне хочется или закодироваться, или сюда прити, не знаю |
У меня тоже был такой выбор.Я осталась и не жалею

У нас говорят так"Примите,то что вам подходит и отбросьте остальное"
Спустя 1 час, 23 минуты, 8 секунд (1.07.2010 - 18:11) elfgard написал(а):
Поддерживаю калипсо!
Новичков можно понять, тут порой и с опытом крыша едет, но выбор лучшего сделать можно
Есть такой закон Парето: "20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата". Этот принцип работает в самых разных областях.
Например:
80% ваших усилий приносит 20% результата или 20% усилий приносит 80% результатов
20% всего населения выпивают 80% всего пива
20% ошибок приводят к 80% потерь
20% людей имеют 80% капитала
20% пользователей создают 80% спама
и т.д. и т.п., здесь, в АА, тоже этот закон работает
Терпения гостям!
Новичков можно понять, тут порой и с опытом крыша едет, но выбор лучшего сделать можно

Есть такой закон Парето: "20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата". Этот принцип работает в самых разных областях.
Например:
80% ваших усилий приносит 20% результата или 20% усилий приносит 80% результатов
20% всего населения выпивают 80% всего пива
20% ошибок приводят к 80% потерь
20% людей имеют 80% капитала
20% пользователей создают 80% спама
и т.д. и т.п., здесь, в АА, тоже этот закон работает

Терпения гостям!

Спустя 13 минут, 7 секунд (1.07.2010 - 18:25) Nikola написал(а):
себя к какому числу относишь?
Спустя 18 минут, 17 секунд (1.07.2010 - 18:43) Лиатрис написал(а):
Уважаемым гостям:
Когда я пришла сюда - то стала читать не то, как переписываются между собой другие, и как они ругаются-мирятся и т.п., а стала читать то, что меня интересовало про трезвость, про шаги, про внутреннее состояние меня-алкоголика, и про то, как бы я могла себе помочь, используя имеющуюся здесь информацию.
Я увидела сразу нескольких хороших, опытных, адекватных людей, задавала им вопросы, просила помощи. И никто мне не хамил, никто не говорил :"иди пей дальше", никто не ерничал....
Уже позже, когда я стала влезать в скользкие темы со своим "особым" мнением - то получала по носу несколько раз....
Но это вопрос отдельных личностей, а не принципов и традиций АА в целом. И, опять же, если я не умею "держать удар" - то нечего мне и соваться туда, где бьют.
Зачем сразу влезать в чужую свару?
Можно придти в тему для новичков, рассказать там о себе, о том - какие цели преследуются приходом в АА - и получить массу полезных, дружелюбных, добрых и нужных ответов.
Когда я пришла сюда - то стала читать не то, как переписываются между собой другие, и как они ругаются-мирятся и т.п., а стала читать то, что меня интересовало про трезвость, про шаги, про внутреннее состояние меня-алкоголика, и про то, как бы я могла себе помочь, используя имеющуюся здесь информацию.
Я увидела сразу нескольких хороших, опытных, адекватных людей, задавала им вопросы, просила помощи. И никто мне не хамил, никто не говорил :"иди пей дальше", никто не ерничал....
Уже позже, когда я стала влезать в скользкие темы со своим "особым" мнением - то получала по носу несколько раз....
Но это вопрос отдельных личностей, а не принципов и традиций АА в целом. И, опять же, если я не умею "держать удар" - то нечего мне и соваться туда, где бьют.
Зачем сразу влезать в чужую свару?

Спустя 16 минут, 52 секунды (1.07.2010 - 19:00) Raf написал(а):
Да че вы ваще, я вон сам себе любимчик
щас сравнение в голову пришло, еду тут в автобусе че ж блин некоторые пассажиры так воняют, сил нет. И че теперь не ехать, ну ведь надо же, главное я чистый и не воняю. Так и здесь некоторые ну уж очень сильно воняют и че теперь не общаца, главное опять же я базар фильтрую и особо не хамлю.

Спустя 10 минут, 2 секунды (1.07.2010 - 19:10) Nikola написал(а):
Цитата (Любимчик Raf @ 1.07.2010 - 20:00 ![]() |
главное я чистый и не воняю. Так и здесь некоторые ну уж очень сильно воняют и че теперь не общаца, главное опять же я базар фильтрую и особо не хамлю. |
Ну ты Раф, конь в пальто. назвал братьев и сестер вонючками и еще при этом себя архангелом считаешь.. тебе этого не простит наше коллективное великодушие. как писалЭльф. с уважением и любовью Николай верховный
Спустя 12 минут, 3 секунды Nikola написал(а):
А меня всегда интересовала внутренняя жизнь коллектива. а не внешние формуляры "ах я вас всех лублу". этих фасадов вдоволь везде. хотя если по приколу таскать на себе тяжелую маску санта клауса-флаг в руки..
Спустя 20 минут, 46 секунд (1.07.2010 - 19:30) Таська написал(а):
Nikola
Мы с тобой вонючки на весвало, эт точно.
Зато у нас настроение почти всегда хорошее.
Я очень тебя, брат, люблю и ценю, за твой острый ум и прямоту, нэперживай, я с тобой.
Вместе мы пабедим!

Я очень тебя, брат, люблю и ценю, за твой острый ум и прямоту, нэперживай, я с тобой.

Вместе мы пабедим!

Спустя 2 минуты, 17 секунд (1.07.2010 - 19:33) strannik написал(а):
И от меня уважаемым гостям 

Цитата (Сон @ 1.07.2010 - 13:39 ![]() |
Есть парадные темы, где все говорят, как они хорошо выздоравливают, а есть темы, где те же люди сбрасывают маски и ведут себя как мелкие хулиганы |
Есть разные разделы форума. Есть разделы собрания, где достаточно четкие правила (аналогично и на собрании не интернет-группы, если начнешь всякую ахинею не по теме нести - тебя скорее всего прервут колокольчиком), а есть разделы вроде "Обо всем" и "Курилка", где можно потрындеть почти о чем угодно (но и там переход на личности пресекается) - так же и на не интернет-группе можно после собрания поболтать о чем угодно за чаем или в курилке. Ну, мне так примерно видится

Если вы боитесь регистрироваться и пишете как Гость (и тем более не о своих алкогольных бедах-проблемах, а сразу попытаетесь влезть в какие-то левые стычки) - обязательно заклюют. Хотя бы потому, что вас примут за кого-то из тех, кто на сайте под видом гостя сидит очень давно и часто начинает нести всякий пьяный бред. И совсем другое отношение будет, если вы начнете с рассказа о себе в теме для новичков. Я вот, когда нашел этот сайт, с первых же минут встретил здесь мощнейшую поддержку. Не до разборок мне было каких-то, не за тем чтобы выяснять отношения я здесь регистрировался.
Кроме того, здесь теперь очень много людей. Самых разных. А раз так - всегда найдутся те кто мне неприятны, и те, кому я неприятен. Ну эта проблема решается просто: в настройках форума можно поставить фильтр, и сообщения тех людей, которые вам неприятны, вы просто не увидите.
Спустя 18 секунд (1.07.2010 - 19:33) Nikola написал(а):
вот тебе спасибо...ты опытом делишься, а не зеленку льешь. Таська. и странник-конструктивно
Спустя 3 минуты, 51 секунду (1.07.2010 - 19:37) Таська написал(а):
Цитата (strannik @ 1.07.2010 - 19:33 ![]() |
в настройках форума можно поставить фильтр, и сообщения тех людей, которые вам неприятны, вы просто не увидите. |
О, спасибо, я даже не знала о таком. Кого же отфильтровать то...

Спустя 16 минут, 12 секунд Таська написал(а):
Сон
Цитата (Сон @ 1.07.2010 - 14:06 ![]() |
Я уже был готов тут остановиться, но теперь... |
А если бы ты еще в нашем "Обовсеме" побывал, то точно никада пить бы не бросил.
Там знаешь чем алки деляться...., это не для слабонервных.

Спустя 38 минут, 55 секунд (1.07.2010 - 20:16) Raf написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.07.2010 - 19:10 ![]() |
и еще при этом себя архангелом считаешь.. |
Ну брат ты даеж

Спустя 50 минут, 15 секунд (1.07.2010 - 21:06) Гость_Nikola написал(а):
Логично((
Спустя 20 минут, 9 секунд (1.07.2010 - 21:26) Лиатрис написал(а):
А меня здесь заинтересовало - как мне трезвой остаться.

И чой-то я не пойму - странник тоже самое написал, - так конструктив, а мне, так - флаг в руки.....

Николя, шо за геноцид?

Спустя 1 час, 19 минут, 7 секунд (1.07.2010 - 22:45) elfgard написал(а):
Кстати, о новичках. Тут выше гостей направляли в тему для них. И что? Сегодня там девочка новая за целый день ответа так и не дождалась. Зато в "интиме и трезвости" не протолкнуться...
Спустя 1 минуту, 32 секунды (1.07.2010 - 22:47) Таська написал(а):
elfgard
На все воля ВС. Может оставить контроль в покое, обижаться и злиться не придеца...
На все воля ВС. Может оставить контроль в покое, обижаться и злиться не придеца...

Спустя 56 минут, 49 секунд (1.07.2010 - 23:44) ULY-BU написал(а):
Таська
Цитата |
На все воля ВС. Может оставить контроль в покое, обижаться и злиться не придеца. |
Ох нравится мне когда ВСЕ на Бога валят.. ОН новичка привел, а чай налит ответственность членов группы АА, для этого Бог дал человеку руки, язык чтоб спросить хоть как зовут, ноги, чтобы подойти... ЭТО БОГ дал...
Спустя 30 минут, 48 секунд (2.07.2010 - 00:14) Таська написал(а):
Дык и встреть, прояви ответственность свою, что-то я в новичках тебя не разу не видела.
Спустя 20 минут, 35 секунд (2.07.2010 - 00:35) ULY-BU написал(а):
Таська
А вот Богу надо было чтобы я на группе реальной встретила... Это тебя то не встретила:
Я не буду говорить, чего я делаю, но АА явно началось не с меня и не с тебя!!!
А вот Богу надо было чтобы я на группе реальной встретила... Это тебя то не встретила:

Я не буду говорить, чего я делаю, но АА явно началось не с меня и не с тебя!!!

Спустя 14 минут, 34 секунды (2.07.2010 - 00:50) Таська написал(а):
Группа АА "Весвало" круглосуточная.
И что смешного ты прочитала в моем посте?
И что смешного ты прочитала в моем посте?

Спустя 12 минут, 1 секунду (2.07.2010 - 01:02) ULY-BU написал(а):
Таська
то, что группа круглосуточная помню....
И помню. как мы делили эти круглые сутки, чтобы встречать новичков и общаться с ними в чате... правда недолго это было... Этак пару лет назад... Но ведь было...
Кстати написала в теме про новичка в очередной раз - так что обвинения снимай...
то, что группа круглосуточная помню....
И помню. как мы делили эти круглые сутки, чтобы встречать новичков и общаться с ними в чате... правда недолго это было... Этак пару лет назад... Но ведь было...
Кстати написала в теме про новичка в очередной раз - так что обвинения снимай...

Спустя 6 часов, 53 минуты, 32 секунды (2.07.2010 - 07:55) Чмоки написал(а):
А сон заснул? нету... СНИЩЕ! проснёсси заходи...
А вообще не поняла... тебе не нравятся люди без масок? Но главное в АА это, конечно, маски -то снять.
Мы простые пьяницы, попорченные тяжёлым пьянством. Все в злобе,страхе и в своеволии. И только время и друзья в АА помогают каждому стать подобрее, побесстрашнее, потише..
Если не нравятся "наши лица"... то что делать?((( я не хочу надевать маску, что б понравиться. Я очень долго её отдирала. Ангелы и то не всем нравятся... а уж пьяницы и подавно.
А вообще не поняла... тебе не нравятся люди без масок? Но главное в АА это, конечно, маски -то снять.
Мы простые пьяницы, попорченные тяжёлым пьянством. Все в злобе,страхе и в своеволии. И только время и друзья в АА помогают каждому стать подобрее, побесстрашнее, потише..
Если не нравятся "наши лица"... то что делать?((( я не хочу надевать маску, что б понравиться. Я очень долго её отдирала. Ангелы и то не всем нравятся... а уж пьяницы и подавно.
Спустя 5 часов, 48 минут, 49 секунд (2.07.2010 - 13:44) pechora написал(а):
Цитата |
Анонимные - без масок. Это как? Тогда это уже - ОА (открытые алкоголики). |
Думаю, это желание приходит.. со временем.. когда идиотские страхи исчезают.. Чего шифроваться от своих?)) Анонимность нужна с прессой, радио и кино.. согласно традициям, чтобы не нанести вред содружеству.. и новичкам, которые тени своей боятся..))
Спустя 7 минут, 17 секунд (2.07.2010 - 13:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Не даром ведь в ААшной литературе есть :"Анонимность --это истинное смирение в действии."
Спустя 2 часа, 23 минуты, 58 секунд (2.07.2010 - 16:15) Таська написал(а):
Спустя 36 секунд (2.07.2010 - 16:16) Nikola написал(а):
Анонимное смирение в действии это когда мешок с деньгами соседу подкинул и скрыл что мол ния и знать не знаю... а все остальное- предусмотрительность. шоб не узнали шо я за зверь
Спустя 2 часа, 46 минут, 1 секунду (2.07.2010 - 19:02) Мурррка написал(а):
Приветствую тебя, Сон. Меня зовут Лена и я алкоголик. Рада видеть, очень рада. Я тоже поначалу ходила сюда в гости. Читала о чужом опыте выздоровления, иногда постила на свой форум картинки из смешного и забавного. Я присматривалась к АА и я боялась попросить о помощи. Боялась потому, что однажды не попросила ее по по настоящему в реале. А может потому не попросила в тот момент как следует, что не достигла еще дна, или же недопонимала что его уже достигла. По крайней мере вливать в себя вонючую жидкость уже не могла, но честно говоря не знала, как без нее обойтись...
Мои куриные на тот момент мозги, или их остатки, все чаще давали такие сбои, что о последствиях своего поведения мне приходилось жалеть. Нет, я не била посуду, не танцевала на столе в голом виде, не устраивала душераздирательных истерик и не била никого кулаком по лицу. Я просто тихо убивала себя спиртным (стресс снимала по пятницам), но мне и этого хватало, чтобы превращаться день за днем в монстра, который терял день за днем остатки разума. Внешне я выглядела больной, разбитой и усталой. Лила слезы на работе и дома по малейшему поводу, а чаще из-за плохого самочувствия. Все эти проблемы со здоровьем были следствием моего алкоголизма. Именно из-за того, что пила спиртное, я стала инвалидом физическим и если бы продолжала пить дальше, то потеряла бы для начала свои остатки мозгов, человеческий облик, а уже потом умерла бы под забором.
Однажды Бог смилостивился надо мной и послал разума, через других людей. Так я пришла на первую в своей жизни группу. Слушала истории других алкоголиков и по моим щекам катились слезы. Я признала себя алкоголиком, рассказала о себе всю правду и сказала, что с этим жить я больше не могу. Но я еще не знала рецепта, как не пить и именно за этим я пришла на этот форум. Не скрою, я не сразу стала оставаться трезвой, для начала я напоследок решила напиться. Этот поступок и побудил мою ВС дать мне еще один знак, в виде ночного кошмара, со словами предостережения - "Будешь пить и не начнешь меняться, умрешь". Я еле выкарабкалась из этого состояния... Но только потому, что благодаря моей ВС и АА остаюсь сегодня трезвой.
Мне поначалу было не до других тем, я валилась с ног, едва придя домой... а потом, когда мне стало чуточку получше, я стала ощущать, что Бог послал мне людей, которые принимают меня такой, какая я есть. Эти люди любили меня и помогали мне. Честно говоря я не ожидала такого с их стороны, я все время ждала от них укола в спину, удара из за угла, боялась что меня не примут сюда. Я жила с этим страхом в душе очень долго, иногда на меня нападала такая паника и страх быть не принятой просто сбивал с ног. Я привыкла к такому развитию событий в своем детстве, я это все унесла и в свою будущую жизнь. Но я не могла понять, что меня беспокоит, я забыла об этом.
Я просто боялась... всего. Иногда острый приступ паники накрывал меня, когда я смотрела на картинки с нарисованными крокодилами. Охарактеризовать свой страх я не могла, все чего я боялась в совокупности меня не пугало. Это была боязнь жить трезво. Я не умела жить и я сейчас еще не всему научилась. Но все чему я научилась в АА помогает мне сегодня оставаться трезвой.
Относительно форума, я общаюсь только в таких темах, которые мне нравятся, если мне что-то не нравится и не лежит у меня к этому душа, я обхожу стороной. Эта моя избирательность в общении не мешает мне оставаться сегодня, только сегодня, трезвой. Так может и у тебя, Сон получится "первым делом главное"... а главное это трезвость сегодня. Нет ничего ценнее, чем трезвость сегодня... все остальное приложится и друзья в АА для тебя обязательно найдутся.
Я не знаю где ты их найдешь, но для начала иди на живую группу, общение в реале оно всегда лучше и для здоровья трезвеющего алкоголика полезнее
Приходи и сюда, я буду рада с тобой пообщаться, через личку....
Мои куриные на тот момент мозги, или их остатки, все чаще давали такие сбои, что о последствиях своего поведения мне приходилось жалеть. Нет, я не била посуду, не танцевала на столе в голом виде, не устраивала душераздирательных истерик и не била никого кулаком по лицу. Я просто тихо убивала себя спиртным (стресс снимала по пятницам), но мне и этого хватало, чтобы превращаться день за днем в монстра, который терял день за днем остатки разума. Внешне я выглядела больной, разбитой и усталой. Лила слезы на работе и дома по малейшему поводу, а чаще из-за плохого самочувствия. Все эти проблемы со здоровьем были следствием моего алкоголизма. Именно из-за того, что пила спиртное, я стала инвалидом физическим и если бы продолжала пить дальше, то потеряла бы для начала свои остатки мозгов, человеческий облик, а уже потом умерла бы под забором.
Однажды Бог смилостивился надо мной и послал разума, через других людей. Так я пришла на первую в своей жизни группу. Слушала истории других алкоголиков и по моим щекам катились слезы. Я признала себя алкоголиком, рассказала о себе всю правду и сказала, что с этим жить я больше не могу. Но я еще не знала рецепта, как не пить и именно за этим я пришла на этот форум. Не скрою, я не сразу стала оставаться трезвой, для начала я напоследок решила напиться. Этот поступок и побудил мою ВС дать мне еще один знак, в виде ночного кошмара, со словами предостережения - "Будешь пить и не начнешь меняться, умрешь". Я еле выкарабкалась из этого состояния... Но только потому, что благодаря моей ВС и АА остаюсь сегодня трезвой.
Мне поначалу было не до других тем, я валилась с ног, едва придя домой... а потом, когда мне стало чуточку получше, я стала ощущать, что Бог послал мне людей, которые принимают меня такой, какая я есть. Эти люди любили меня и помогали мне. Честно говоря я не ожидала такого с их стороны, я все время ждала от них укола в спину, удара из за угла, боялась что меня не примут сюда. Я жила с этим страхом в душе очень долго, иногда на меня нападала такая паника и страх быть не принятой просто сбивал с ног. Я привыкла к такому развитию событий в своем детстве, я это все унесла и в свою будущую жизнь. Но я не могла понять, что меня беспокоит, я забыла об этом.
Я просто боялась... всего. Иногда острый приступ паники накрывал меня, когда я смотрела на картинки с нарисованными крокодилами. Охарактеризовать свой страх я не могла, все чего я боялась в совокупности меня не пугало. Это была боязнь жить трезво. Я не умела жить и я сейчас еще не всему научилась. Но все чему я научилась в АА помогает мне сегодня оставаться трезвой.
Относительно форума, я общаюсь только в таких темах, которые мне нравятся, если мне что-то не нравится и не лежит у меня к этому душа, я обхожу стороной. Эта моя избирательность в общении не мешает мне оставаться сегодня, только сегодня, трезвой. Так может и у тебя, Сон получится "первым делом главное"... а главное это трезвость сегодня. Нет ничего ценнее, чем трезвость сегодня... все остальное приложится и друзья в АА для тебя обязательно найдутся.
Я не знаю где ты их найдешь, но для начала иди на живую группу, общение в реале оно всегда лучше и для здоровья трезвеющего алкоголика полезнее

Спустя 16 минут, 49 секунд (2.07.2010 - 19:19) pechora написал(а):
Мурррка
Хочется поаплодировать.. а раз хочется и не кому не мешает.. - поаплодирую! ))
Хочется поаплодировать.. а раз хочется и не кому не мешает.. - поаплодирую! ))
Спустя 16 минут, 25 секунд (2.07.2010 - 19:35) Мурррка написал(а):
pechora, спасибо за аплодисменты

Спустя 6 часов, 17 минут, 11 секунд (3.07.2010 - 01:52) Татошка написал(а):
ИМХО, отдирание масок и эксгибиционизм это разные вещи. Одно дело отказ от перфекционизма, принятие себя не-ангелом. А другое - типично подростковое "полюбите меня черненьким, а то беленьким меня всякий дурак полюбит".
Я, придя сюда, очень долго не могла решиться писать, месяца два только читала. И интереснее всего мне было читать в обовсёмах и курилках. Потому что для меня показатель выздоровления - это "применение этих принципов во всех наших делах", а не только торжественные речи на открытых и закрытых собраниях.
А писать я не решалась, видя, как огребают негатив другие. Разумеется, и сама тоже огребала дерьма, и в личку, и в обсуждениях (с последующими объяснениями в личку на тему "ничего личного" и "на самом-то деле я тя уважаю").
Я не осуждаю, потому что вижу, что для кого-то все эти люди являются авторитетами. Для меня их авторитет после подобных выпадов ушел навсегда. Я не хочу трезветь так, как они.
Ничего личного (с).
Благодарю ВС только, что Весвало не был для меня единственным ресурсом в моем выздоровлении. Если бы у меня не было групп в реале, мне было бы очень хреново.
Я, придя сюда, очень долго не могла решиться писать, месяца два только читала. И интереснее всего мне было читать в обовсёмах и курилках. Потому что для меня показатель выздоровления - это "применение этих принципов во всех наших делах", а не только торжественные речи на открытых и закрытых собраниях.
А писать я не решалась, видя, как огребают негатив другие. Разумеется, и сама тоже огребала дерьма, и в личку, и в обсуждениях (с последующими объяснениями в личку на тему "ничего личного" и "на самом-то деле я тя уважаю").
Я не осуждаю, потому что вижу, что для кого-то все эти люди являются авторитетами. Для меня их авторитет после подобных выпадов ушел навсегда. Я не хочу трезветь так, как они.
Ничего личного (с).
Благодарю ВС только, что Весвало не был для меня единственным ресурсом в моем выздоровлении. Если бы у меня не было групп в реале, мне было бы очень хреново.
Спустя 28 минут, 12 секунд (3.07.2010 - 02:20) Мыкола написал(а):
Да, Татош, безапеляционным, не терпящим возражений тоном, свысока смотря... -
Спустя 8 часов, 41 минуту, 22 секунды (3.07.2010 - 11:02) elfgard написал(а):
Мурррка
Татошка
Примите и мои аплодисменты!
Татошка
Примите и мои аплодисменты!

Спустя 9 минут, 59 секунд (3.07.2010 - 11:12) Nikola написал(а):
Примите и мои. Вот достойная встреча новичков!
Спустя 28 минут, 4 секунды Nikola написал(а):
Эльф, ну как же твои заявления "еще одного дятла забанили". Вместо аплодисментов ты бы покаялся. Публично. Лично я признаю свою вину за то что недоброжелательно встретил новичка. Сон, я прошу прощения.. И со своей стороны постараюсь вести себя по другому..
Спустя 28 минут, 4 секунды Nikola написал(а):
Эльф, ну как же твои заявления "еще одного дятла забанили". Вместо аплодисментов ты бы покаялся. Публично. Лично я признаю свою вину за то что недоброжелательно встретил новичка. Сон, я прошу прощения.. И со своей стороны постараюсь вести себя по другому..
Спустя 1 день, 12 часов, 2 минуты, 32 секунды (4.07.2010 - 23:14) Татошка написал(а):
Цитата (Мыкола @ 2.07.2010 - 23:20 ![]() |
безапеляционным, не терпящим возражений тоном, свысока смотря... - |
Это только твои фантазии, незарегистрированный гость Мыкола

А я долго сомневалась, стОит ли писать это.
Но потом я решила, что должна написать. Именно потому, что мне НЕбезразлично, что тут происходит.
elfgard
Я писала не для цирка или театра, чтобы мне аплодировать. Я писала о том, что для меня больно.
Спустя 9 часов, 47 минут, 15 секунд (5.07.2010 - 09:02) Sir написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.07.2010 - 18:25 ![]() |
себя к какому числу относишь? |
У него раздвоение личности

Спустя 7 минут, 46 секунд Sir написал(а):
Цитата (elfgard @ 1.07.2010 - 22:45 ![]() |
Сегодня там девочка новая за целый день ответа так и не дождалась. Зато в "интиме и трезвости" не протолкнуться... |
Странный ты какой-то.
То сам темы про секс заводишь, то другим тыкаешь, что новичкам не отвечают - а сам почему не ответил, раз видел, что полдня висит без ответа сообщение?
Взял бы и написал.
Если это конечно не очередной "гость Лиза".
Спустя 13 минут, 24 секунды (5.07.2010 - 09:15) pechora написал(а):
Цитата |
Если это конечно не очередной "гость Лиза". |
В последнее время он стал более мужественным.. брутальным, я бы даже сказал.. сорри за офф))
Спустя 6 минут, 13 секунд (5.07.2010 - 09:21) elfgard написал(а):
Sir
Цитата |
У него раздвоение личности |
Света, ну это уже откровенная травля неугодных. Подобная постановка диагнозов. Если стоит цель выжить меня - то считай, она достигнута, можете порадоваться.
Цитата |
То сам темы про секс заводишь, то другим тыкаешь, что новичкам не отвечают - а сам почему не ответил, раз видел, что полдня висит без ответа сообщение? Взял бы и написал. |
Тему про секс я завел, чтобы отделить эти вопросы из всех тем в одну, о чем ясно написал, идея кстати, не только моя была. Девочке я ответил, как только заметил, первым.
Так что уж простите, если чем не угодил. Я не доллар, чтобы всем нравится. Если в "Курилке" ко двору не пришелся - правьте бал сами с Миколой, мне хватает уважения на реальной группе, есть настоящие друзья и здесь, но они умнее меня и в скользкие темы не лезут.
Спустя 43 минуты, 26 секунд (5.07.2010 - 10:05) Sir написал(а):
Ох. Сколько праведного гнева 

Цитата (elfgard @ 5.07.2010 - 09:21 ![]() |
Света, ну это уже откровенная травля неугодных. Подобная постановка диагнозов. Если стоит цель выжить меня - то считай, она достигнута, можете порадоваться. |
Да кто ж тебя травит-то?! Сам себя. Своими собственными руками.
Цитата (elfgard @ 5.07.2010 - 09:21 ![]() |
уж простите, если чем не угодил. |
Да мне-то чего? Это знаешь как называется? "Всех нае..л, и себя не забыл". Так что о себе в первую очередь и думай.
А вообще, знаешь, один-два-три таких случая, и народ начинает реально бояться новичкам отвечать - дергаются, то ли новичок, то ли кто из стариков прикалывается гостями или клонами своими.
А вообще, знаешь, один-два-три таких случая, и народ начинает реально бояться новичкам отвечать - дергаются, то ли новичок, то ли кто из стариков прикалывается гостями или клонами своими.
Спустя 8 минут, 37 секунд (5.07.2010 - 10:13) Фенечка написал(а):
Спустя 19 минут, 9 секунд (5.07.2010 - 10:32) strannik написал(а):
Я давно подумывал отделить то что написано с 1 июля в отдельную тему, что-то типа "Мои впечатления о Vesvalo как части АА"
Спустя 4 минуты, 48 секунд (5.07.2010 - 10:37) Sir написал(а):
strannik
Ой, сделаешь? Можно в "Обо всем" - на самом деле и правда почему бы Весвало не пообсуждать? Я считаю, что может и оттуда ценное удастся выудить!
Ой, сделаешь? Можно в "Обо всем" - на самом деле и правда почему бы Весвало не пообсуждать? Я считаю, что может и оттуда ценное удастся выудить!
Спустя 22 минуты, 56 секунд (5.07.2010 - 11:00) strannik написал(а):
Sir
Сделал.
А почему в "Обо всем"? Хотя, наверное, правильно...
Сделал.
А почему в "Обо всем"? Хотя, наверное, правильно...
Спустя 14 минут, 36 секунд (5.07.2010 - 11:15) Индиго написал(а):
Спустя 8 минут, 40 секунд (5.07.2010 - 11:23) Sir написал(а):
Спустя 41 минуту, 36 секунд (5.07.2010 - 12:05) strannik написал(а):
Цитата (Sir @ 5.07.2010 - 09:02 ![]() |
то другим тыкаешь, что новичкам не отвечают - а сам почему не ответил, раз видел, что полдня висит без ответа сообщение? |
А он тогда и ответил самым первым, как только увидел. А так - целый день было без ответа. Мне вот тогда подумалось...
Спустя 13 минут, 24 секунды (5.07.2010 - 12:18) Индиго написал(а):
Господи! Ну что ты! Не обращай внимания!
Любители поорать и поспорить есть всегда, к сожалению. Если кому то это нравится... Их проблемы.
Выпрут из этой темы - пообщаешься в другой. Твои посты читать одно удовольствие!
Спустя 16 минут, 35 секунд (5.07.2010 - 12:35) Sir написал(а):
Цитата (strannik @ 5.07.2010 - 12:05 ![]() |
А так - целый день было без ответа. |
Значит, такая группа - что важнее про секс потрындеть, а не новичку ответить.
Я, кстати, с себя за это ответственности не снимаю - тоже тот еще флудераст.
А вообще, это я про Весвало, тут уже и правда меньше пользы, а больше вреда для меня было в последнее время - уже занимаешься не тем, что опытом делишься, а тем, что на нападки либо отвечаешь, либо сама нападаешь. Или читаешь пост и думаешь - это на меня намек или нет.
В общем, все самое плохое, что во мне есть, очень хорошо тут вытягивается на поверхность.
И мне это все очень не нравится, что я вижу.
Работать и работать.
До свидания

Спустя 1 час, 30 минут, 33 секунды (5.07.2010 - 14:06) Фенечка написал(а):
Цитата (Индиго @ 5.07.2010 - 13:18 ![]() |
Выпрут из этой темы - пообщаешься в другой. Твои посты читать одно удовольствие |
Я тоже Эльфа уважаю. Как и Свету Сир. Честно! Лично знаю обоих!
Почему в Инете все как-то искажено и вывернуто?
Два умных симпатичных человека, на ровном месте... Обидно очень, ребята ...
Прямо жесть!

Почему бы вас не познакомить в реале? В жизни все не так, как в Инете.
Это и к основной теме тоже имеет отношение.
Спустя 18 минут, 9 секунд (5.07.2010 - 14:24) elfgard написал(а):
Цитата |
уже занимаешься не тем, что опытом делишься, а тем, что на нападки либо отвечаешь, либо сама нападаешь. Или читаешь пост и думаешь - это на меня намек или нет. В общем, все самое плохое, что во мне есть, очень хорошо тут вытягивается на поверхность. И мне это все очень не нравится, что я вижу. Работать и работать. |
Полностью согласен, я чувствую примерно то же. Вовремя заметил, последнее время стал избегать скользких
А касательно "группы, как части АА" - посмотрю, почитаю, но все же пока воздержусь от активного участия и комментирования, не очень оно мне на пользу идет, устаю, волнуюсь, и сон страдает.
Спасибо всем, сегодня трезвый.
Спустя 20 минут, 29 секунд (5.07.2010 - 14:44) Sir написал(а):
elfgard
Слушай, ты на меня не дуйся. Я к тебе очень хорошо отношусь, кстати. И даже тему твою ту, про секс, не трогала ваще, когда в ней начали этими штуками меряться
У меня комп сглючило, а следом за ним и меня. Не курю 5-й день, вот и плющит, похоже.
Я подумала, что гость Лиза это ты и есть, вот и написала про раздвоение.
Не сердись, я не со зла.
Слушай, ты на меня не дуйся. Я к тебе очень хорошо отношусь, кстати. И даже тему твою ту, про секс, не трогала ваще, когда в ней начали этими штуками меряться

У меня комп сглючило, а следом за ним и меня. Не курю 5-й день, вот и плющит, похоже.
Я подумала, что гость Лиза это ты и есть, вот и написала про раздвоение.
Не сердись, я не со зла.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (5.07.2010 - 14:49) elfgard написал(а):
Sir
Цитата |
Не курю 5-й день, вот и плющит, похоже. |
Значит я верно понял, подумал тоже об этом

Меня тоже крутит порой не пойми с чего...

Проехали, мир, прости и ты меня!

Спустя 20 минут, 50 секунд (5.07.2010 - 15:10) Фенечка написал(а):
Цитата (elfgard @ 5.07.2010 - 15:49 ![]() |
Проехали, мир, прости и ты меня! |
Классно! Снимаю шляпу!

Свет!
Молодец, что цигарку смолить завязала! Буду за тебя БОЛЕТЬ!

Если хочешь, приезжай ко мне в гости, поболтаем. С благодарностью вспоминаю твой гостеприимный дом, САВУ и обалденный обед-фондю с Анонимными.

Спустя 8 минут, 25 секунд (5.07.2010 - 15:18) Sir написал(а):
Цитата (Фенечка @ 5.07.2010 - 15:10 ![]() |
Если хочешь, приезжай ко мне в гости, поболтаем. |
Дык с удовольствием же!
Щас эта неделя сумашедшая по работе, а вот под конец - пятница и дальше - с радостью!

Заодно посмотрю, как ты живешь, интересно!
Цитата (Фенечка @ 5.07.2010 - 15:10 ![]() |
Молодец, что с цигаркой завязала! Буду за тебя БОЛЕТЬ! |
Спасибо! Надеюсь, получится на этот раз. Уж очень мне это курево поперек горла встало... Сил никаких не было уже. Бессилие полное и окончательное. Классика жанра

Спустя 4 минуты, 46 секунд (5.07.2010 - 15:23) Фенечка написал(а):
Спустя 2 часа, 32 минуты, 7 секунд (5.07.2010 - 17:55) Любаша написал(а):
Спустя 5 часов, 3 минуты, 7 секунд (5.07.2010 - 22:58) Фенечка написал(а):
Спустя 3 минуты, 35 секунд (5.07.2010 - 23:02) Sir написал(а):
Вот мы с Любашею тада к тебе и нагрянем, а? Как вам идейка?
Спустя 10 часов, 12 минут, 1 секунду (6.07.2010 - 09:14) Фенечка написал(а):
Спустя 7 минут, 6 секунд (6.07.2010 - 09:21) pechora написал(а):
Цитата |
У кого фотик есть хороший? |
В руках Мастера, любой фотик хорош)), (извиняйте за офф 8-))
Спустя 2 часа, 14 минут, 9 секунд (6.07.2010 - 11:35) Любаша написал(а):
Спустя 59 минут, 27 секунд (6.07.2010 - 12:34) Батон написал(а):
Хорошо, если для кого-то АА начнется с Весвало.
Плохо, когда этим заканчивается.
Плохо, когда этим заканчивается.
Спустя 1 час, 32 минуты, 18 секунд (6.07.2010 - 14:07) гаспар1 написал(а):
Цитата (Батон @ 6.07.2010 - 12:34 ![]() |
Хорошо, если для кого-то АА начнется с Весвало. Плохо, когда этим заканчивается. |
Для меня VESVALO это часть АА несомненно тем более мне жизнь тут спасли - это когда я за решеткой был
Сегодня это тоже часть моей жизни ,но я живу в реале и VESVALO никогда не заменит живого общения
Я очень хорошо понимаю тех у кого нет возможности на реальные группы ходить
но не понимаю тех кто может но не хочет жить в реале
И еще VESVALO это гр АА и как любая другая группы является уникальным местом где каждый получает то что ищет
Спустя 9 часов, 31 минуту, 46 секунд (6.07.2010 - 23:38) Фенечка написал(а):
Спустя 3 дня, 8 часов, 26 минут, 17 секунд (10.07.2010 - 08:05) Луи написал(а):
Sir
СВЕРШИЛОСЬ! Света бросила курить! Всей душой с тобою. Когда пройдёт ломка - увидишь мир другими глазами. Это почти как с алкоголем... Не курю уже много лет.
СВЕРШИЛОСЬ! Света бросила курить! Всей душой с тобою. Когда пройдёт ломка - увидишь мир другими глазами. Это почти как с алкоголем... Не курю уже много лет.
Спустя 35 минут, 6 секунд (10.07.2010 - 08:40) БлоХАСТик написал(а):
Батон
Цитата |
Хорошо, если для кого-то АА начнется с Весвало. Плохо, когда этим заканчивается. |
На кого вы крошите!?....