к этому моменту единственное, что я слышала от родных "умри, зараза". Мать наотрез отказалась хоть раз сходить на Аланон, т.н. муж тем более. подогревала вера сына. но и он вскоре верить перестал, ведь срыв следовал за срывом.
Сейчас я вернулась с Качаловки - Нарк. клиники закрытого типа, перед этим изрядно погудев. "Алкоголичка вернулась" выдал муж, " а почему так быстро" - мама. сын промолчал и молча проверил карманы.
Если враждебность никуда не денется, я опять сорвусь. а я не хочу. Что делать?
Спустя 6 минут, 40 секунд (2.07.2010 - 19:30) Кот Баюн написал(а):
Ты сейчас трезвая более месяца? Я думаю - тебе надо пожить отдельно от семьи. Если есть возможность.
И все силы на выздоровление с помощью АА. Желательно каждый день.
Если тебя достают - поставь жёсткие границы - пусть все отвянут. Не обращай ни на кого внимание. Занимайся только собой - не лечи близких от твоей же болезни.
И все силы на выздоровление с помощью АА. Желательно каждый день.
Если тебя достают - поставь жёсткие границы - пусть все отвянут. Не обращай ни на кого внимание. Занимайся только собой - не лечи близких от твоей же болезни.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (2.07.2010 - 19:33) Мурррка написал(а):
Дикий зверь Ы, просто оставайся трезвой сегодня. А завтра наступит новое сегодня... Вера придет, но только со временем...
Спустя 13 минут, 11 секунд (2.07.2010 - 19:46) Лир-ра написал(а):
Не пей ходи ,на группы, найди себе спонсора и иди по шагам.
Твои близкие начнут менять свое отношение к тебе, когда ты будешь меняться .Другого пути к сожалению нет.
Твои близкие начнут менять свое отношение к тебе, когда ты будешь меняться .Другого пути к сожалению нет.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (2.07.2010 - 19:49) Таська написал(а):
Дикий зверь Ы
ВС, тебе в помощь, сами мы не можем к сожалению. Проси с утра каждый день оставить тебя трезвой.
Я с Котом Баюном согласна. Обстановку нужно спокойную.
На группы обязательно, проговаривать.
ВС, тебе в помощь, сами мы не можем к сожалению. Проси с утра каждый день оставить тебя трезвой.
Я с Котом Баюном согласна. Обстановку нужно спокойную.
На группы обязательно, проговаривать.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (2.07.2010 - 19:52) Nikola написал(а):
дикий зверь ы, ты мжешь оставаться трезвой вне зависимости как себя ведут твои близкие. разрушить доверие можно враз, а вернуть его -требуется немало времени..
Спустя 15 минут, 4 секунды (2.07.2010 - 20:07) strannik написал(а):
Привет!
Вспоминаю свой опыт, мне среди родственников (не пьющих) было бы наверное не перестать пить... Если есть возможность пожить отдельно и спокойно - то хорошо бы ей воспользоваться. Если нет - то как уже написали, стараться не реагировать на выпады, со временем (если конечно удастся в такой атмосфере остаться трезвой), думаю все уляжется... Им же тоже привыкнуть надо, что в тебе что-то изменилось? И почаще выговариваться здесь и на не-интернет-группах. Думаю, как-то так...
Вспоминаю свой опыт, мне среди родственников (не пьющих) было бы наверное не перестать пить... Если есть возможность пожить отдельно и спокойно - то хорошо бы ей воспользоваться. Если нет - то как уже написали, стараться не реагировать на выпады, со временем (если конечно удастся в такой атмосфере остаться трезвой), думаю все уляжется... Им же тоже привыкнуть надо, что в тебе что-то изменилось? И почаще выговариваться здесь и на не-интернет-группах. Думаю, как-то так...
Спустя 20 минут, 54 секунды (2.07.2010 - 20:28) ULY-BU написал(а):
Дикий зверь Ы
Приветик Ульяна алкоголик. не было не обстановки спокойной, нервы мотали то на работе, то муж- ни о каком Ал-аноне не могло быть и речи... однако я трезвая сегодня. Пошла на группы АА в своем городе и ходила отбросив все, работу, семью, друзей... Пить не хотела. Для меня АА= был последний шанс в жизни... Утром вставала и говорила, не случилось не буду пить 24 часа, а там посмотрим, это потом уже муж поменял свое отношение к АА, на работе попривыкли, даже клиенты знали, вторник. четверг, пятница у меня вечер занят, тоже привыкли. Оставацйся с нами и Бог даст все будет Счастье!!! поверь это возможно...
Приветик Ульяна алкоголик. не было не обстановки спокойной, нервы мотали то на работе, то муж- ни о каком Ал-аноне не могло быть и речи... однако я трезвая сегодня. Пошла на группы АА в своем городе и ходила отбросив все, работу, семью, друзей... Пить не хотела. Для меня АА= был последний шанс в жизни... Утром вставала и говорила, не случилось не буду пить 24 часа, а там посмотрим, это потом уже муж поменял свое отношение к АА, на работе попривыкли, даже клиенты знали, вторник. четверг, пятница у меня вечер занят, тоже привыкли. Оставацйся с нами и Бог даст все будет Счастье!!! поверь это возможно...
Спустя 1 минуту, 42 секунды (2.07.2010 - 20:30) Дикий зверь Ы написал(а):
Ой, спасибо, вам всем.
Спустя 2 минуты (2.07.2010 - 20:32) с.т.в. написал(а):
привет!я Таня,алкоголичка.мои прибыли на выходные.были приятно удивлены,т.к. я их встречала всегда или в хорошем подпитии или всем недовольная,с похмелья. благодаря всем,кто мне помогал,я осознала свое бессилие.большое всем спасибо. и я думаю,от моих близких тоже... но только они меня не обижают.принимают как должное. правда и помогать не пытались.А я сегодня ТРЕЗВАЯ!
Спустя 6 минут, 27 секунд (2.07.2010 - 20:38) Дикий зверь Ы написал(а):
Кот Баюн
Моя главная надежда. что мать все-таки уедет. После кучи алкоголиков в семье она уже просто не в состоянии и меня воспринимать. А муж меня и так не трогает. А сын улетает надолго., так что если все сложится удачно - так и будет.
Я уже думала в Марьину школу податься, но и врач не особо в восторге, да и другие "но" есть.
Спустя 4 минуты, 26 секунд Дикий зверь Ы написал(а):
Мурррка
Спасибо, замечательная.
Лир-ра
Да, я это понимаю, только понимать и принимать разные вещи.
Таська, Nikola Спасибо.
strannik, ULY-BU Спасибо. =)
Моя главная надежда. что мать все-таки уедет. После кучи алкоголиков в семье она уже просто не в состоянии и меня воспринимать. А муж меня и так не трогает. А сын улетает надолго., так что если все сложится удачно - так и будет.
Я уже думала в Марьину школу податься, но и врач не особо в восторге, да и другие "но" есть.
Спустя 4 минуты, 26 секунд Дикий зверь Ы написал(а):
Мурррка
Спасибо, замечательная.
Лир-ра
Да, я это понимаю, только понимать и принимать разные вещи.
Таська, Nikola Спасибо.
strannik, ULY-BU Спасибо. =)
Спустя 5 минут, 27 секунд (2.07.2010 - 20:44) kim911 написал(а):
Дикий зверь Ы
Поверь, родные достают не только, когда проявляют враждебность, но и когда проявляют слишком много сочувствия. Ну а как мы хотели? Мы же им тоже доставили немало "приятных" дней и лет - это нам в обраточку. Типа искупить надо.
Всё будет намана - адназначно! Тока ты это, ты держись!
Договорились?
Поверь, родные достают не только, когда проявляют враждебность, но и когда проявляют слишком много сочувствия. Ну а как мы хотели? Мы же им тоже доставили немало "приятных" дней и лет - это нам в обраточку. Типа искупить надо.
Всё будет намана - адназначно! Тока ты это, ты держись!
Договорились?
Спустя 1 час, 3 минуты, 40 секунд (2.07.2010 - 21:48) Кот Баюн написал(а):
kim911
Родные ещё пытаются вылечить. Как они понимают. Что приводит только к ухудшению...
Родные ещё пытаются вылечить. Как они понимают. Что приводит только к ухудшению...
Спустя 9 минут, 7 секунд (2.07.2010 - 21:57) Луи написал(а):
Дикий зверь Ы
Цитата |
Если враждебность никуда не денется, я опять сорвусь. а я не хочу. Что делать? |
Избегай подвохов со словом "если"...
Не надо загадывать: сорвусь - не сорвусь. Просто делай хоть что-нибудь для того, чтобы не начать пить!
Спустя 11 минут, 17 секунд (2.07.2010 - 22:08) ШУРИК написал(а):
Дикий зверь Ы
Не обращай ни накого внимания,думай о себе ,со временем они поймут.
У меня в окружении постоянно пьют,ругаются,я перестал на них обращать внимание и они от меня отстали.Надо нервы беречь,когда на душе хорошо то и пить не захочется.
Трезвей вместе с нами, удачи тебе.
Не обращай ни накого внимания,думай о себе ,со временем они поймут.
У меня в окружении постоянно пьют,ругаются,я перестал на них обращать внимание и они от меня отстали.Надо нервы беречь,когда на душе хорошо то и пить не захочется.
Трезвей вместе с нами, удачи тебе.
Спустя 37 минут, 5 секунд (2.07.2010 - 22:45) гаспар1 написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 2.07.2010 - 19:23 ) |
. Если враждебность никуда не денется, я опять сорвусь. а я не хочу. Что делать? |
Дикий зверь Ы привет
во первых надо успокоится и заниматься своим первым делом главное - трезвостью
как тебе уже написали БЕГОМ на группу АА - если трезвой быть хочешь
http://www.aarus.ru/
вспомни ведь тебя же ничто не останавливало чтоб выпить
примени это к выздоровлению
и общяйся побольше с ААшками
PS можешь мне в личку писать
Удачи
Спустя 6 минут, 58 секунд (2.07.2010 - 22:52) Ли написал(а):
Дикий зверь Ы
Мне, с самого начала, как-то четко удалось уяснить для себя, что моя трезвость не зависит от того, что делают другие. Об этом написано в нашей литературе.
Доверие, к сожалению, возвращается постепенно.
К счастью, есть возможность его вернуть.
Мне, с самого начала, как-то четко удалось уяснить для себя, что моя трезвость не зависит от того, что делают другие. Об этом написано в нашей литературе.
Доверие, к сожалению, возвращается постепенно.
К счастью, есть возможность его вернуть.
Спустя 5 минут, 23 секунды (2.07.2010 - 22:57) СВВ написал(а):
Дикий зверь Ы
живи и давай жить другим - замечательный лозунг!!!
я сейчас учусь жить своей жизнью, живу для Себя в первую очередь.
очень радуюсь, что ты не пьешь! так здорово!!!
думай сейчас о себе, а другие пусть свои проблемы решают.
главное - трезвость. не жду понимания от других.
живи и давай жить другим - замечательный лозунг!!!
я сейчас учусь жить своей жизнью, живу для Себя в первую очередь.
очень радуюсь, что ты не пьешь! так здорово!!!
думай сейчас о себе, а другие пусть свои проблемы решают.
главное - трезвость. не жду понимания от других.
Спустя 20 минут (2.07.2010 - 23:17) Таська написал(а):
Спустя 9 минут, 24 секунды (2.07.2010 - 23:27) с.т.в. написал(а):
а у меня мама приезжала и купила мне пропротен-100...на спирту...она уверена что это мне поможет наивная...
Спустя 2 минуты, 14 секунд (2.07.2010 - 23:29) Кот Баюн написал(а):
с.т.в.
А попей по пять капель с водой. Как вспомогательное средство. Мозг немного успокаивает.
А попей по пять капель с водой. Как вспомогательное средство. Мозг немного успокаивает.
Спустя 22 минуты, 10 секунд (2.07.2010 - 23:51) natl50 написал(а):
с.т.в.
А я на первых днях сборы успокоительные в аптеке покупала, заваривала и пила.Только кипятка больше добавляла, чем в рецепте и пила вместо воды Помогало.Но, конечно,самое главное- это желание не пить.
Спустя 9 минут, 29 секунд natl50 написал(а):
Дикий зверь Ы
Перечитай главу из "Жёлтой книги" "Живи и давай жить другим" По-моему, лучше, чем там написано, не скажешь.
"...члены семьи ведут себя с нами так, как будто мы пить. ...потребуется время,пока они поверят в то,что мы действительно бросили пить. В конце концов, они были свидетелями того,сколько раз в мы бросали пить только для того,чтобы начать потом снова."
Мне приходиться перечитывать эту главу часто, потому что такие ситуации у меня случаются.
Будь трезвой-это главное!
А я на первых днях сборы успокоительные в аптеке покупала, заваривала и пила.Только кипятка больше добавляла, чем в рецепте и пила вместо воды Помогало.Но, конечно,самое главное- это желание не пить.
Спустя 9 минут, 29 секунд natl50 написал(а):
Дикий зверь Ы
Перечитай главу из "Жёлтой книги" "Живи и давай жить другим" По-моему, лучше, чем там написано, не скажешь.
"...члены семьи ведут себя с нами так, как будто мы пить. ...потребуется время,пока они поверят в то,что мы действительно бросили пить. В конце концов, они были свидетелями того,сколько раз в мы бросали пить только для того,чтобы начать потом снова."
Мне приходиться перечитывать эту главу часто, потому что такие ситуации у меня случаются.
Будь трезвой-это главное!
Спустя 14 минут, 29 секунд (3.07.2010 - 00:06) Кот Баюн написал(а):
natl50
Да, понадобится лет пять...
Да, понадобится лет пять...
Спустя 30 минут, 16 секунд (3.07.2010 - 00:36) natl50 написал(а):
Кот Баюн
Надеюсь, доживу, если пить не буду.
Да хоть пять, хоть десять...Куда ж теперь деваться?Решила идти-иду
Надеюсь, доживу, если пить не буду.
Да хоть пять, хоть десять...Куда ж теперь деваться?Решила идти-иду
Спустя 42 минуты, 4 секунды (3.07.2010 - 01:18) варистор написал(а):
Самое главное-верить СЕБЕ!!! И конечно быть честным перед самим собой! Дикий Зверь Ы! Всё со временем наладиться!
Спустя 6 часов, 7 минут, 24 секунды (3.07.2010 - 07:25) Дева+ написал(а):
Дикий зверь Ы
Все зависет только от тебя, но конечно для улучшения отношений, нужно время. И наверное немало. За месяц вряд ли , что то изменится и наладится. Да и их тоже можно понять, у них уже просто не хватает такта, не высказываться враждебно. Вспомни, сколько мы натворили.....
Только терпение, трезвость и цель. И все наладится, со временем.
Все зависет только от тебя, но конечно для улучшения отношений, нужно время. И наверное немало. За месяц вряд ли , что то изменится и наладится. Да и их тоже можно понять, у них уже просто не хватает такта, не высказываться враждебно. Вспомни, сколько мы натворили.....
Только терпение, трезвость и цель. И все наладится, со временем.
Спустя 2 часа, 34 минуты, 59 секунд (3.07.2010 - 10:00) СВВ написал(а):
Главное, что ты веришь себе! Разбирайся и займись собой. Мне очень помогает и помогало чтение наших книг. В них все очень понятно и просто написано. Еще ТОЛЬКО СЕГОДНЯ мне помогает во всех ситуациях. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, всего один денечек, я буду вести спокойно с членами моей семьи, не буду слышать их грубость и недовольство, только один день я буду заниматься собой и любить себя. У меня невсегда получается эта установка, но ее можно начать снова.
У тебя все, Зверюшка, получится!
Я тебя люблю.
У тебя все, Зверюшка, получится!
Я тебя люблю.
Спустя 2 часа, 57 минут, 13 секунд (3.07.2010 - 12:58) Мыкола написал(а):
Тема - "Что делать если уже никто в тебя не верит?"
Ответ - Надеяться только на себя. Много раз так было.
Ответ - Надеяться только на себя. Много раз так было.
Спустя 8 минут, 12 секунд (3.07.2010 - 13:06) гаспар1 написал(а):
Цитата (Мыкола @ 3.07.2010 - 12:58 ) |
Тема - "Что делать если уже никто в тебя не верит?" Ответ - Надеяться только на себя. Много раз так было. |
Я на себя надеялся надеялся и в результате спился наглуш и в АА попал
Я даверился сначала АА , потом своей ВС и мне помогло и помогает
и сегодня я трезвый
А вот выбрать какой дорогой идти можеш только ты
удачи
Спустя 1 час, 4 минуты, 1 секунду (3.07.2010 - 14:10) Вотенот написал(а):
Спустя 12 минут, 6 секунд (3.07.2010 - 14:22) рыжий лекарь написал(а):
Дикий зверь Ы
Во враждебности окружающих нет ничего странного и удивительного. Вспомни, сколько раз ты их подводила, обещала измениться и т. д. и т. п. В этот раз они тоже тебе до конца не верят, но наверняка надеются на изменения в тебе и твоем отношении к ним. Не форсируй события, не жди всего и сразу - будь трезвой только сегодня. Сама не заметишь, как все начнет налаживаться, ВС об этом обязательно позаботится, вот увидишь.
Во враждебности окружающих нет ничего странного и удивительного. Вспомни, сколько раз ты их подводила, обещала измениться и т. д. и т. п. В этот раз они тоже тебе до конца не верят, но наверняка надеются на изменения в тебе и твоем отношении к ним. Не форсируй события, не жди всего и сразу - будь трезвой только сегодня. Сама не заметишь, как все начнет налаживаться, ВС об этом обязательно позаботится, вот увидишь.
Спустя 1 час, 5 минут, 15 секунд (3.07.2010 - 15:27) Малка* написал(а):
Дикий зверь Ы
Думаю, объявить себя неизлечимо больной перед близкими - капитуляция. Такие люди склонны к иждивенченству и манипулированию другими. Обычно это переходит в "я больной, поймите и принимите, не доставайте выносом мозгов и помогите". Последнее - особенно во время эксцессов и сразу .
Пусть и противоречу великой ПРОГРАММЕ, но считаю, относиться к ближнему и себе, больному "неизлечимой и коварной" вне запоя и первых дней надо как к нормальному. Неделя пьянки - достаточно почти всегда. Разгребай косяки сама, делай дела сама, заботься о себе сама. Группы АА - то же самое. Твои близкие не виноваты. Иди на группу, но не ВМЕСТО готовки ужина для семьи. ИМХО.
Думаю, объявить себя неизлечимо больной перед близкими - капитуляция. Такие люди склонны к иждивенченству и манипулированию другими. Обычно это переходит в "я больной, поймите и принимите, не доставайте выносом мозгов и помогите". Последнее - особенно во время эксцессов и сразу .
Пусть и противоречу великой ПРОГРАММЕ, но считаю, относиться к ближнему и себе, больному "неизлечимой и коварной" вне запоя и первых дней надо как к нормальному. Неделя пьянки - достаточно почти всегда. Разгребай косяки сама, делай дела сама, заботься о себе сама. Группы АА - то же самое. Твои близкие не виноваты. Иди на группу, но не ВМЕСТО готовки ужина для семьи. ИМХО.
Спустя 15 минут, 55 секунд (3.07.2010 - 15:43) доменик написал(а):
А я уже и не вспоминаю о том периоде. Это как из другой жизни и о другом человеке. И рад,
Вспомнилось, на дне рождения дочи, жена незадумываясь предложила мне вина. А я автоматически, не задумываясь, ответил, не хочу.
А теперь представь, было бы, если я днями на пролет об этом размышлял и держал в напряжении всех 3-5-10 лет.
многое забылось, и близкие на меня смотрят как на другого чловека. Все завист от внутреннего состояния и убеждений. Оно сразу передастся близким. Тебе нужно поверить в себя. Никому ничего доказывать не стоит. Они это почувствуют. И не нужно ждать 3-5 лет. Это произойдет молниеносно. У меня так было.Вспомнилось, на дне рождения дочи, жена незадумываясь предложила мне вина. А я автоматически, не задумываясь, ответил, не хочу.
А теперь представь, было бы, если я днями на пролет об этом размышлял и держал в напряжении всех 3-5-10 лет.
Спустя 22 минуты, 49 секунд (3.07.2010 - 16:06) elfgard написал(а):
Дикий зверь Ы
Цитата |
Если враждебность никуда не денется, я опять сорвусь. а я не хочу. Что | ?
Не хотеть и дальше. Я был в твоей ситуации. Целиком поддерживаю уже озвученные здесь рекомендации выздоравливать и жить в первую очередь не для кого-то, а для себя. Чтобы вернуть отношение к себе, и сделать его даже лучше, у меня ушло полтора года, хороших года, они полноценно и быстро прошли.
Спустя 58 минут, 21 секунду (3.07.2010 - 17:04) Flyuroza написал(а):
Дикий зверь Ы
Цитата (Дикий зверь Ы @ 2.07.2010 - 19:23 ) |
Если враждебность никуда не денется, я опять сорвусь. а я не хочу. Что | ?
Вспомнились первые дни выздоровления, мои близкие закрывали меня на ключ, я не ушла из дому, наркология меня не спасала, выписки я продолжала употреблять. Они устали от меня к тому времени очень, никакие кодировки, вливания в течение многих лет не давали никаких результатов, не раз я слышала, лучше бы я умерла, чем терпеть такой позор дома. Я пробовала жить одна, опять сорвалась...сама просила Бога о смерти...
Вначале выздоровления, я не выходила из дома без сопровождения, у меня забрали все документы, одежду давали только, когда нужно было идти на собрания АА (это было зимой), чувствовала себя как в тюрьме, назло хотелось напиться, устроить дебош, разбить окна, устроить погром и т.д, хотя сознавала, самой только будет хуже, был страх, вообще окажусь на улице... День за днем, доверие стало возвращаться, хотя подозрительно поглядывали на меня, звонили через каждый час выясняя где я и делаю....
Сейчас все хорошо - вернулось доверие родных, постоянно посещаю группы, общаюсь с анонимными, и никакой враждебности. И у тебя все наладится со временем, только нельзя пить.
Спустя 3 часа, 26 минут, 53 секунды (3.07.2010 - 20:31) Паша написал(а):
Кто то из умных людей сказал "угол падения равен углу отражения"так
придется подождать.Сам впрочем как и все мы прошел через это. Спустя 20 часов, 13 минут, 59 секунд (4.07.2010 - 16:45) Баунти написал(а):
Держись! Думай только о себе!
Спустя 15 дней, 8 часов, 53 минуты, 22 секунды (20.07.2010 - 01:38) Дикий зверь Ы написал(а):
Большое спасибо всем ответившим. Мне очень помогают ваши советы! Спасибо, сегодня (вчера и уже дней 20) трезвая. =))
Спустя 23 минуты, 32 секунды (20.07.2010 - 02:02) гаспар1 написал(а):
Дикий зверь Ы
пиши в личку если хочеш
можно и по скайпу пообщятся
пиши в личку если хочеш
можно и по скайпу пообщятся
Спустя 7 часов, 28 минут, 37 секунд (20.07.2010 - 09:31) elfgard написал(а):
Дикий зверь Ы
Молодец, вот и три недельки
Молодец, вот и три недельки
Спустя 5 часов, 9 минут, 23 секунды (20.07.2010 - 14:40) Лися написал(а):
Дикий зверь Ы
а почему счётчик не выставишь? боишься? Если не верят- нужно принять , за дело и ждать- будешь честной и трезвой- всё равно сработает.. время- лучший судья
а почему счётчик не выставишь? боишься? Если не верят- нужно принять , за дело и ждать- будешь честной и трезвой- всё равно сработает.. время- лучший судья
Спустя 1 час, 4 минуты, 55 секунд (20.07.2010 - 15:45) Коньюнкция написал(а):
Ты сама поверь себе и в себя...
Трезвость только для себя. Не для мужа, мамы, сына...
Алко всегда найдет повод...Родные не понимают - плохо!А нет их, так еще хуже!
Поводов тьмаааа...Развести себя - раз плюнуть...
А утраченное доверие ГОДОМИ восстанавливается, а иногда никогда.
А то ?..Слушать людей на группах, общаться с выздоравливающими.
По программе работать..
Удачи тебе!
Трезвость только для себя. Не для мужа, мамы, сына...
Алко всегда найдет повод...Родные не понимают - плохо!А нет их, так еще хуже!
Поводов тьмаааа...Развести себя - раз плюнуть...
А утраченное доверие ГОДОМИ восстанавливается, а иногда никогда.
А то ?..Слушать людей на группах, общаться с выздоравливающими.
По программе работать..
Удачи тебе!
Спустя 1 час, 56 минут, 15 секунд (20.07.2010 - 17:41) БлоХАСТик написал(а):
Дикий зверь Ы
Просто МОЛОДЕЦ!!!
Так держать!!!
Просто МОЛОДЕЦ!!!
Так держать!!!
Спустя 2 часа, 41 секунду (20.07.2010 - 19:42) Flyuroza написал(а):