Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 1 июля по 22.00 ч. 2 июля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: СУТЬ ИСТИННОЙ ТРЕЗВОСТИ
Мы находим, что духовная сторона Программы не должна вызывать трудностей. Желание, честность и непредубежденность - основные качества, необходимые для выздоровления. И они незаменимы.
Анонимные Алкоголики, с. 184
Alcoholics Anonymous, p. 570
Достаточно ли я честен, чтобы принимать себя таким, каков я есть, и позволить другим видеть меня в истинном свете? Готов ли я идти на все и делать все необходимое, чтобы оставаться трезвым? Насколько я открыт, чтобы слышать то, что мне надо услышать, думать так, как мне надо думать, и чувствовать так, как мне надо чувствовать?
Если мои ответы на эти вопросы - "да", значит, я знаю о духовности Программы достаточно, чтобы оставаться трезвым. По мере того как я работаю по Двенадцати Шагам, я продвигаюсь к самой сути истинной трезвости - ясности и душевному покою с самим собой, с другими людьми и с Богом, как я Его понимаю.
Спустя 1 час, 53 минуты, 16 секунд (1.07.2010 - 21:22) Лир-ра написал(а):
Наталья алкоголичка, привет!
Действительно, до тех пор пока нет решимости выполнять рекомендации доктора и строго принимать лекарства им выписанные, буквально по часам .Я не могу расчитывать на выздоровление.
Программа требует от меня того же.
Все четко и ясно, если я полна решимости, я делаю и
программа работает.
Действительно, до тех пор пока нет решимости выполнять рекомендации доктора и строго принимать лекарства им выписанные, буквально по часам .Я не могу расчитывать на выздоровление.
Программа требует от меня того же.
Все четко и ясно, если я полна решимости, я делаю и
программа работает.
Спустя 58 минут, 3 секунды (1.07.2010 - 22:20) natl50 написал(а):
Привет,я Наташа алкоголик.
Только во время неупотребления, я начинаю понимать, насколько я была нечестна сама с собой. Что уж говорить о честности с другими. Только в трезвости я ,наконец-то, начинаю принимать себя такой, какая я есть на самом деле. Учусь видеть и признавать свои ошибки.Если раньше во всех неудачах и неприятностях я винила других людей и обстоятельства, то теперь сначала анализирую себя.И стараюсь это делать честно, без саможалости, но и без фанатизма.Не всегда получается, но я верю, что благодаря ВС и Программе, научусь.
Спасибо ВС и вам-я сегодня не пила.
Только во время неупотребления, я начинаю понимать, насколько я была нечестна сама с собой. Что уж говорить о честности с другими. Только в трезвости я ,наконец-то, начинаю принимать себя такой, какая я есть на самом деле. Учусь видеть и признавать свои ошибки.Если раньше во всех неудачах и неприятностях я винила других людей и обстоятельства, то теперь сначала анализирую себя.И стараюсь это делать честно, без саможалости, но и без фанатизма.Не всегда получается, но я верю, что благодаря ВС и Программе, научусь.
Спасибо ВС и вам-я сегодня не пила.
Спустя 3 часа, 29 минут, 55 секунд (2.07.2010 - 01:50) Onegin написал(а):
Здравствуйте!Я алкоголик Евгений!
Должен признаться,что честность по отношению к самому себе,совсем невостребованная мною нетрезвым,не очень пока способствует моему душевному равновесию.Недостаточную работу по шагам,я оправдываю занятостью и нехваткой времени,а потом,честно анализируя свое поведение,уличаю себя в лени,неорганизовонности,недостаточной концентрации на выполнении ранее составленного плана,соскакиванию на другие,второстепенные и незапланированные дела,топтании на месте.Начинаю злиться,что никак не удается правильно себя организовать.
Пользуясь привеленной выше аналогией,скажу о себе так:чувствуя смертельную опасность болезни,лекарства принимал ответственно и старательно.Когда угроза субъективно ослабла,стал значительно менее старателен в выполнении "назначений".
Спасибо.Сегодня трезвый.
Должен признаться,что честность по отношению к самому себе,совсем невостребованная мною нетрезвым,не очень пока способствует моему душевному равновесию.Недостаточную работу по шагам,я оправдываю занятостью и нехваткой времени,а потом,честно анализируя свое поведение,уличаю себя в лени,неорганизовонности,недостаточной концентрации на выполнении ранее составленного плана,соскакиванию на другие,второстепенные и незапланированные дела,топтании на месте.Начинаю злиться,что никак не удается правильно себя организовать.
Пользуясь привеленной выше аналогией,скажу о себе так:чувствуя смертельную опасность болезни,лекарства принимал ответственно и старательно.Когда угроза субъективно ослабла,стал значительно менее старателен в выполнении "назначений".
Спасибо.Сегодня трезвый.
Спустя 2 часа, 6 минут, 18 секунд (2.07.2010 - 03:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Очемь много чего о себе прочел в посте предыдущего автора.....
А для меня суть моей трезвой жизни заключаецца в желании житьОбретенным вновь.Слишком уж проступала в моем поведении программа самоуничтожения..... Мой алкоголизм оказался действительно лишь проявлением более глубоких проблем эмоционального плана. Теперь вот стараюсь их замечать ,признавать,анализировать и,в меру своих талантов и возможностей,корректировать. Спасибо.Саша,алкоголик,Украина.
А для меня суть моей трезвой жизни заключаецца в желании житьОбретенным вновь.Слишком уж проступала в моем поведении программа самоуничтожения..... Мой алкоголизм оказался действительно лишь проявлением более глубоких проблем эмоционального плана. Теперь вот стараюсь их замечать ,признавать,анализировать и,в меру своих талантов и возможностей,корректировать. Спасибо.Саша,алкоголик,Украина.
Спустя 4 часа, 9 минут, 29 секунд (2.07.2010 - 08:05) Железный написал(а):
Жажда желания к честным открытиям собственных таин души, вот моя верхняя планка развития, плюс то что еще не спеши. Я вспоминаю прошлое четко, там есть негатив обида и злость, ну а сегодня я буду стремиться все это делать в серьез.
Спустя 1 час, 25 минут, 13 секунд (2.07.2010 - 09:31) СВВ написал(а):
всем привет!
Света, алкоголик. Для себя считаю, что 2,6 г. я просто не пила, меня не тянуло выпить, спокойно жила. А с приходом на Весвало и открытием группы в нашем городе я начала выздоравливать и трезветь, у меня открылись глаза. Желание делать шаги появилось, так как я наконец-то поняла какой от них смысл. Мне стало интересно жить новой жизнью, интересно меняться, что я совсем не ожидала от себя.
Наконец-то я трезвею, за что всем весваловчанам огромное спасибо!
Света, алкоголик. Для себя считаю, что 2,6 г. я просто не пила, меня не тянуло выпить, спокойно жила. А с приходом на Весвало и открытием группы в нашем городе я начала выздоравливать и трезветь, у меня открылись глаза. Желание делать шаги появилось, так как я наконец-то поняла какой от них смысл. Мне стало интересно жить новой жизнью, интересно меняться, что я совсем не ожидала от себя.
Наконец-то я трезвею, за что всем весваловчанам огромное спасибо!
Спустя 9 часов, 40 минут, 6 секунд (2.07.2010 - 19:11) рыжий лекарь написал(а):
Привет, я Анатолий-алкоголик. На мой взгляд, без честности в Программе делать нечего. Недаром собрания групп начинаются с напоминания себе и окружающим о своем алкоголизме. В первый раз мне было очень трудно назваться алкоголиком, но большое желание не пить помогло в этом. Сейчас я очень внимательно стараюсь относиться к себе и своим чувствам, и когда понимаю, что вру самому себе - пытаюсь это исправить. А быть честным по отношению к другим, по-моему,далеко не всегда возможно, к сожалению, хотя пытаться нужно. Спасибо, сегодня трезвый благодаря вам и Программе( это честно).
Спустя 3 часа, 49 минут, 56 секунд (2.07.2010 - 23:01) травматолог написал(а):
Привет!Я Володя,алкоголик.Сегодня я трезвый и привычка ходить на группу стала главным в моей жизни.Настроение идет с подъема будильника.Будни стали нормой,серость дня или праздник все проходит на автомате,то есть по новой привычке без алкоголя.Сейчас вижу скупость чувств.Проявление эмоций стали настоящие,когда говорю приятного аппетита,действительно желаю этого(а не проформы ради,как раньше,типа сам не подавись!)При желании послать человека, куда подальше,посылаю.Вообщем Богом даный дар ,,Чувства"растаял.Я могу плакать при трагедии,лирической песне.Я стал слышать душевную боль и слезы без водки-Это СЧАСТЬЕ,которое Бог дал через ААшек и светлую программу 12 шагов.Спасибо Вам всем мои дорогие аашки,я сегодня трезвый.
Спустя 35 минут, 21 секунду (2.07.2010 - 23:36) Лися написал(а):
привет. Лариса-алкоголик.
ох. не знаю.... вроде преимущества жизни вооружившись программой уже понимаю и принимаю, мало того- хочу!.. а вот всё равно делаю мало пока.. только всё собираюсь..
ещё меня беспокоит - а не обманываю ли я себя. считая . что сейчас живу честно- открыто. спокойствие и мир с собой - они есть.. маловато его с другими. значит пока недостаточно я изменилась.. надеюсь всё же исправить положение
спасибо, сегодня трезвая
ох. не знаю.... вроде преимущества жизни вооружившись программой уже понимаю и принимаю, мало того- хочу!.. а вот всё равно делаю мало пока.. только всё собираюсь..
ещё меня беспокоит - а не обманываю ли я себя. считая . что сейчас живу честно- открыто. спокойствие и мир с собой - они есть.. маловато его с другими. значит пока недостаточно я изменилась.. надеюсь всё же исправить положение
спасибо, сегодня трезвая