... сегодня и завтра выходные... обычно я с подружками каталась на велеке. к озеру, к р.Дону! но эти выходные облом я незнаю куда себя деть? кушать наготовила, прибралась... и... и погода класс, время есть... что делать? а хочется движенья... мысли накрывают..."выпей пива... да всего бутылку одну не боись ты не алкоголик... через 10 мин найдешь чем заняться..." но тут же вторая я говорит "Нет, Нет это закончится плачевно... а доча что скажет?..."
Ну вот пока я веду эту шизоидную борьбу сама с собой.
я понимаю это алкогольная болезнь она у меня в мозгу в печени ... но пока осознание этого не помогает... блин плохо...
Спустя 13 минут, 53 секунды (24.06.2010 - 16:13) zatochnik написал(а):
привет, Оксана!
насчет "выпить" - давай НЕ СЕГОДНЯ. Такое мое предложение!
Сделай пожалуйста все возможное, чтоб сегодня остаться трезвой!
ты кстати ЧТО обычно делаешь? конкретное? Просто "борьба с самой собой" не поможет, алкоголь сильнее все равно!
я с тобой и как у вас с группами дела обстоят, в Воронежской области, просвети меня пожалуйста!
Наташа
насчет "выпить" - давай НЕ СЕГОДНЯ. Такое мое предложение!
Сделай пожалуйста все возможное, чтоб сегодня остаться трезвой!
ты кстати ЧТО обычно делаешь? конкретное? Просто "борьба с самой собой" не поможет, алкоголь сильнее все равно!
я с тобой и как у вас с группами дела обстоят, в Воронежской области, просвети меня пожалуйста!
Наташа
Спустя 7 минут, 55 секунд (24.06.2010 - 16:21) Кот Баюн написал(а):
Оксана_P
Перенеси выпивку на завтра и не парься.
Перенеси выпивку на завтра и не парься.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (24.06.2010 - 16:24) Индиго написал(а):
Привет, Оксана! Если уж совсем мысли про пиво достали - не пей просто в этот конкретный час! А прямо сейчас выпей ка лимонада (кваску, сока...) Гаси "рефлекс поглощения жидкости".
Погодка, правда, каласная (у нас в Москве тоже). Может сходите с дочкой погулять, фотоаппаратик с собой прихватите. А завтра поделишься с нами!
Правда, сходи, погуляй, хоть одна. Или с книжечкой на берегу реки посиди. Отдохни за нас всех - тех кто сейчас парится в душном офисе и тихо завидует вам - тем, у кого выходной...
Блин! Как хочется на травке поваляться, искупаться. Мороженого хочется!!!! Иди, побалдей и мысленно с нами поделись.
Погодка, правда, каласная (у нас в Москве тоже). Может сходите с дочкой погулять, фотоаппаратик с собой прихватите. А завтра поделишься с нами!
Правда, сходи, погуляй, хоть одна. Или с книжечкой на берегу реки посиди. Отдохни за нас всех - тех кто сейчас парится в душном офисе и тихо завидует вам - тем, у кого выходной...
Блин! Как хочется на травке поваляться, искупаться. Мороженого хочется!!!! Иди, побалдей и мысленно с нами поделись.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (24.06.2010 - 16:26) гаспар1 написал(а):
Оксана_P привет
моя борьба с алкоголем заканчивалась запоем -он сильнее меня
сейчас я не борюсь -принял бессилие и бесполезность этого
я отпустил это и отдал все на волю моей ВС - это не слова тут нужно действовать и никто кроме меня это не сделает
а нужно лишь поверить в АА и очень сильное желание быть трезвым
PS если верю то доверяю
если доверяю то делаю все чтобы быть трезвым - то есть следую рекомендациям программы
в желтой книге все очень хорошо написано - просто почитай и сделай - это просто
моя борьба с алкоголем заканчивалась запоем -он сильнее меня
сейчас я не борюсь -принял бессилие и бесполезность этого
я отпустил это и отдал все на волю моей ВС - это не слова тут нужно действовать и никто кроме меня это не сделает
а нужно лишь поверить в АА и очень сильное желание быть трезвым
PS если верю то доверяю
если доверяю то делаю все чтобы быть трезвым - то есть следую рекомендациям программы
в желтой книге все очень хорошо написано - просто почитай и сделай - это просто
Спустя 9 минут, 41 секунду (24.06.2010 - 16:35) Оксана_P написал(а):
zatochnik Наташечка! спасибо!
Я играла в Линейку зимой когда на велеке не покататься и не покупаться... а так в выходные ток на природу к водоемам... вечером в спортзал но это завтра (пятница).
Групп в Воронежской обл. нет ток в Воронеже. а это от меня 180 км. да и проводятся они в 19.00а автобус в 18... последний...
и литературу я ток сегодня заказала! но заказала (спасибо omega-iren очень помогла!)
PS: меня как накрывает я тему создаю... можно посчитать скок приступов было
Спустя 5 минут, 50 секунд Оксана_P написал(а):
Индиго
Супер предложения!!!! Класс, спасибо! поеду одна прокачусь к Дону.
.
Я играла в Линейку зимой когда на велеке не покататься и не покупаться... а так в выходные ток на природу к водоемам... вечером в спортзал но это завтра (пятница).
Групп в Воронежской обл. нет ток в Воронеже. а это от меня 180 км. да и проводятся они в 19.00а автобус в 18... последний...
и литературу я ток сегодня заказала! но заказала (спасибо omega-iren очень помогла!)
PS: меня как накрывает я тему создаю... можно посчитать скок приступов было
Спустя 5 минут, 50 секунд Оксана_P написал(а):
Индиго
Супер предложения!!!! Класс, спасибо! поеду одна прокачусь к Дону.
.
Цитата |
я отпустил это и отдал все на волю моей ВС |
да! я не одна! ВС! я помощи попрошу у ВС!!! и Вы есть! спасибо!!!
Спустя 3 минуты, 54 секунды (24.06.2010 - 16:39) izpod написал(а):
Оксана_P Привет!
Если алкоголик хочет выпить - это нормально! По своему опыту знаю, что приступ силной тяги не длится более 15 минут. Потом потихоньку отпускает, но бывало, что я успевал выпить, а потом казнил себя. А когда не выпивал, чувствовал, что летать охота, и жизнь прекрасна!
Если алкоголик хочет выпить - это нормально! По своему опыту знаю, что приступ силной тяги не длится более 15 минут. Потом потихоньку отпускает, но бывало, что я успевал выпить, а потом казнил себя. А когда не выпивал, чувствовал, что летать охота, и жизнь прекрасна!
Спустя 4 минуты, 32 секунды (24.06.2010 - 16:44) Оксана_P написал(а):
izpod
и я хочу чувствовать - "летать охота, жизнь прекрасна!" а для этого нужно ток одно! не пить! я
Индиго
я напилась воды! как водяной стала из мультика "летучий корабль"
и я хочу чувствовать - "летать охота, жизнь прекрасна!" а для этого нужно ток одно! не пить! я
Индиго
я напилась воды! как водяной стала из мультика "летучий корабль"
Спустя 2 минуты, 51 секунду (24.06.2010 - 16:47) May написал(а):
У меня такая же фигня бывает, когда муж на дачу уезжает. И мысли еще дурацкие - выпью и не узнает никто... Тщательно планирую время - выбираю фильмы интересные, поход по магазинам, всякие там масочки, маникюр с педикюром. Вечерм на живую или он-лайн группу. И вообще - когда у меня тяга, стараюсь себя баловать по-максимуму
Спустя 2 минуты, 50 секунд (24.06.2010 - 16:50) izpod написал(а):
А я однажды, когда хотел выпить, выпил 14 чашек крепкого кофе! Знал, что это вредно для сердца, но спиртное - вообще смертельно! Сегодня жив! А еслиб попробовал наоборот - то не знаю даже.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (24.06.2010 - 16:54) Алена* написал(а):
Оксана_P
Тебе тут многое написали.. И всё это работает.. Но я вот избавилась от тяги вообще..
Я в такие дни садилась и разбирала - откуда у меня тяга, что за ней стоит.. Что я хочу получить от выпивки? Почему я не могу это получить по трезвому? Короче - я знакомилась с собой и со своей болезнью..
Моя тяга была на желании уйти из реала.. И в первое время я заменила эту потребность сном.. Потом, когда я разобралась со своими желаниями, тяга ушла насовсем..
Тебе тут многое написали.. И всё это работает.. Но я вот избавилась от тяги вообще..
Я в такие дни садилась и разбирала - откуда у меня тяга, что за ней стоит.. Что я хочу получить от выпивки? Почему я не могу это получить по трезвому? Короче - я знакомилась с собой и со своей болезнью..
Моя тяга была на желании уйти из реала.. И в первое время я заменила эту потребность сном.. Потом, когда я разобралась со своими желаниями, тяга ушла насовсем..
Спустя 12 минут, 18 секунд (24.06.2010 - 17:07) Индиго написал(а):
Оксана! Молодец, вот часик и прошел. А водички попить хорошо - надо же всякую алкогольную пакость из организма вымывать.
Завтра ждем фотки с твоей велопрогулки. Мне до моей велопрогулки еще завтрашний рабочий день предстоит пережить. А хочется! Вот такая вот у меня тяга!
А Алена тоже права - анализ помогает здорово. Когда меня накрывало, а возможности погулять не было - я просто "строчила" в свой журнал. Тоже выход.
Завтра ждем фотки с твоей велопрогулки. Мне до моей велопрогулки еще завтрашний рабочий день предстоит пережить. А хочется! Вот такая вот у меня тяга!
А Алена тоже права - анализ помогает здорово. Когда меня накрывало, а возможности погулять не было - я просто "строчила" в свой журнал. Тоже выход.
Спустя 9 минут, 15 секунд (24.06.2010 - 17:16) Morsla написал(а):
У меня вообще нет живых групп. Зато существует такое супер новшество как группы на скайпе или в Пал Талке... См счетчег - раельно работает. В Алёной тоже согласна... у меня тяга тоже имеет корни. в основном сбежать от самой себя настоящей... от своего внутреннего диалога почему то убежать хочется даже когда все нормально.
Можно тут методичку по первому шагу скачать и сесть заполнять если до сих пор не сделано...
Можно тут методичку по первому шагу скачать и сесть заполнять если до сих пор не сделано...
Спустя 13 минут, 14 секунд (24.06.2010 - 17:29) elfgard написал(а):
Оксана_P
Цитата |
я напилась воды! как водяной стала из мультика "летучий корабль" |
Продолжай-продолжай
Спустя 9 минут, 31 секунду (24.06.2010 - 17:39) Rearranger написал(а):
Оксана_P
".. через 10 мин найдешь чем заняться..."
ага, найдешь 102% - пойдешь за второй....
знаем, плавали.
".. через 10 мин найдешь чем заняться..."
ага, найдешь 102% - пойдешь за второй....
знаем, плавали.
Спустя 25 минут, 31 секунду (24.06.2010 - 18:04) Flyuroza написал(а):
Спустя 1 день, 1 час, 16 минут, 40 секунд (25.06.2010 - 19:21) Оксана_P написал(а):
Я сорвалась
доча на меня обиделась... я ненавижу себя.
страшно вспоминать то состояние которое было вчера. эта внутренняя борьба, уже проигранная так как алкоголь сильнее меня.
Я НЕ занималась со спонсором. я НЕ посещала собрания (на палтаке),я НЕ читала книги и ни какой литературы. НЕ молилась ВС. - И что я ожидала? что буду трезвой без усилий? наивность, глупая, наказуемая пассивность!
мне легко дались 2 месяца, но алкоголь настолько коварен, а я самоуверенная... и вот накрыло да еще как. я плакала... ехала по полям на велеке и рыдала... но это уже была победа алкоголя.
было 2 месяца и 10 дней. а теперь 0! я ненавижу себя идиотка тупа
доча на меня обиделась... я ненавижу себя.
страшно вспоминать то состояние которое было вчера. эта внутренняя борьба, уже проигранная так как алкоголь сильнее меня.
Я НЕ занималась со спонсором. я НЕ посещала собрания (на палтаке),я НЕ читала книги и ни какой литературы. НЕ молилась ВС. - И что я ожидала? что буду трезвой без усилий? наивность, глупая, наказуемая пассивность!
мне легко дались 2 месяца, но алкоголь настолько коварен, а я самоуверенная... и вот накрыло да еще как. я плакала... ехала по полям на велеке и рыдала... но это уже была победа алкоголя.
было 2 месяца и 10 дней. а теперь 0! я ненавижу себя идиотка тупа
Спустя 3 минуты, 59 секунд (25.06.2010 - 19:25) рыжик написал(а):
надеюсь, что твое второе "я" окажется сильнее и желаю ему победы!
Спустя 10 минут, 39 секунд (25.06.2010 - 19:35) Алена* написал(а):
Оксана_P
Не вини себя.. У тебя просто не было первого шага..
Надеюсь теперь он "провалился", и ты дальше пойдешь по шагам..
Не вини себя.. У тебя просто не было первого шага..
Надеюсь теперь он "провалился", и ты дальше пойдешь по шагам..
Спустя 29 минут, 24 секунды (25.06.2010 - 20:05) Димас написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 25.06.2010 - 20:21 ) |
было 2 месяца и 10 дней. а теперь 0! я ненавижу себя mad.gif идиотка тупа |
Я тоже два раза уходил в употребление между 2-мя и 3-мя месяцами;многие говорят,что это критическое время.Но ничего,главное руки не отпускать,сразу у очень немногих получалось,так что не печалься.Есть проверенный метод,есть готовые помочь люди.И у тебя теперь имеется ценный опыт:два месяца без бухла-это не поле перейти. .Я думаю,что в Европейской части планеты совсем не принимать алкоголь 2 месяца(!)может только процентов десять населения.Это достижение.
Спустя 19 минут, 14 секунд (25.06.2010 - 20:24) natl50 написал(а):
Оксана_P
Цитата |
я ненавижу себя |
А вот этого, я думаю, не нужно. Ты же можешь, как любой другой ошибиться и упасть.
Я тоже падала и заставляла себя подниматься и идти дальше. Прими это за опыт.Я за такие случаи в своей жизни только могу поблагодарить ВС за то, что она даёт мне ещё возможность сделать первый шаг более искренне и осмысленнее,что ли
Поднимайся, иди вперёд.От всего сердца желаю, чтобы твой счётчик затикал вновь!
Спустя 7 минут, 33 секунды (25.06.2010 - 20:32) elfgard написал(а):
Оксана, по своему богатому опыту - главное не продолжить пить и не паниковать. "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча (на группах )
Спустя 7 минут, 36 секунд (25.06.2010 - 20:39) karry написал(а):
Оксана_P
Цитата |
Я НЕ занималась со спонсором. я НЕ посещала собрания (на палтаке),я НЕ читала книги и ни какой литературы. НЕ молилась ВС. |
Ну по крайней мере ты знаешь, что нужно делать Выбирайся!
Спустя 2 минуты, 49 секунд (25.06.2010 - 20:42) Оксана_P написал(а):
Цитата |
главное не продолжить пить и не паниковать. |
нет пить я не продолжаю. мне вчерашнего вечера хватило.
разговаривала с мужем, правда не твердо, о том что-б в холодильнике не было пива. как вчера приехала в состоянии плачевном проехала мимо магазинов скрипя зубами, домой домой реву, а тут на те дома в холодильнике пиво холодное, всего одна бутылка... и не помню как спать легла.
Спустя 5 минут, 5 секунд (25.06.2010 - 20:47) КсюКсю написал(а):
Оксана, не кори себя! Ты просто еще раз убедилась, что алкоголь сильней и ты перед ним бессильна. Приходи в себя. После дождя всегда выходит радуга, имено этого я тебе и желаю.
Спустя 37 секунд (25.06.2010 - 20:48) Оксана_P написал(а):
Цитата |
Ну по крайней мере ты знаешь, что нужно делать |
делать... да знаю. идти по шагам. и Хочу.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (25.06.2010 - 20:49) karry написал(а):
Оксана_P
Цитата |
да знаю. идти по шагам. и Хочу. |
Пиши в личку...
Спустя 2 минуты, 22 секунды (25.06.2010 - 20:51) Оксана_P написал(а):
КсюКсю
Спасибо! да жизнь продолжается, доча хоть заговорила со мной. спрашивала ну че на тебя нашло? мне стыдно перед ней
Спасибо! да жизнь продолжается, доча хоть заговорила со мной. спрашивала ну че на тебя нашло? мне стыдно перед ней
Спустя 6 минут, 24 секунды (25.06.2010 - 20:58) elfgard написал(а):
А че нашло.. А ниче, болезнь просто такая... Будем жить
Спустя 39 минут, 18 секунд (25.06.2010 - 21:37) Оксана_P написал(а):
Димас
Цитата |
,главное руки не отпускать,сразу у очень немногих получалось,так что не печалься.Есть проверенный метод,есть готовые помочь люд |
Спасибо, за поддержку, слова ободрения, спасибо.
я буду идти! пусть я упала, да, вымазалась опять в этом алкогольном д..ме,
Я встану обмоюсь и буду действовать, сейчас такой настрой и надо этим воспользоваться
Спустя 22 минуты, 30 секунд (25.06.2010 - 21:59) elfgard написал(а):
Вот и пользуйся) Только спокойно, без лишних эмоций) А то уже сразу "д-мо" Просто жизнь, а "д-мо случается", есть такое выражение в одном хорошем фильме.
Спустя 5 минут, 19 секунд (25.06.2010 - 22:05) natl50 написал(а):
Оксана_P
Цитата |
буду действовать |
Умничка! Я в тебя верю.Путь нелёгкий, так что-разума, душ. покоя, мужества и мудрости! Не давай змию лишить нас выздоравливающей ААшки!
Спустя 17 минут, 10 секунд (25.06.2010 - 22:22) Оксана_P написал(а):
Цитата |
Только спокойно, без лишних эмоций) |
спасибо! ты прав, на все 100%
natl50
спасибо! разума... мне учиться надо - трезвости учиться шагам...
Спустя 31 минуту, 14 секунд (25.06.2010 - 22:53) дядя андрей написал(а):
Все мои желания легкой волшебной таблетки были направлены не на полное прекрашенние употребления , а возвращение того времени когда можно пить как раньше ,как все .И стоило какое то время побыть трезвым-все думал здоров можно малеха пропустить .Весь мой горький опыт срывов был до АА ,и именно он помог мне определится с первым шагом.
Ты тоже преобрела этот опыт .тут главное не забыть и другим доносить .
Хотелось ,что такого опыта вовсе не было ,потому как и невозврат бывает .
Но я живу здесь и сейчас ,а здесь и сейчас я трезвый.
Ты тоже преобрела этот опыт .тут главное не забыть и другим доносить .
Хотелось ,что такого опыта вовсе не было ,потому как и невозврат бывает .
Но я живу здесь и сейчас ,а здесь и сейчас я трезвый.
Спустя 8 часов, 43 минуты, 12 секунд (26.06.2010 - 07:36) Оксана_P написал(а):
Цитата |
Хотелось ,что такого опыта вовсе не было ,потому как и невозврат бывает . |
я об этом как то вообще не думала, а ведь и в правду может все и плачевно закончится
для меня.
Спустя 3 часа, 52 минуты, 18 секунд (26.06.2010 - 11:29) Sir написал(а):
Очень тяжело не продолжить, но ты постарайся.
У меня был срыв в 4 с лишним года.
Как же жутко крутило - сейчас вспоминаю, аж дрожь берет. Мысли голову долбили: "Раз уже сорвалась, то попей, фигли, по-любасу трезветь придется, а пока вот ..."
Как же трудно было с ними сражаться - это просто ужас какой-то.
Но мне никак нельзя было уходить в запой, я знала, что смогу не вернуться - и не знала, какой стакан может оказаться последним.
Сколько я плакала в этот период, я по-моему, не плакала никогда в жизни. Так сильно трясло меня, думала в какие-то моменты, что голова разорвется.
Заведи себя правила и выполняй их во что бы то ни стало: посещать ежедневно группу (палтолк, я так понимаю, у тебя доступен), читать БК, говорить со спонсором, делать Шаги. Все эти 4 действия дадут результат, вот увидишь.
Спустя 1 час, 45 минут, 28 секунд (26.06.2010 - 13:14) Вспышка написал(а):
Привет, Оксана! У меня с тобой был срок день-в день... жаль, что ты выпила, но это не смертельно, все опыт. Нужно было выпить хотя бы для того, чтобы понять,что пить было не нужно.У меня тож сейчас какой-то критический период. Любая вполне адекватная жизненная ситуция ситуция из колеи выбивает, и так хочется анестезии, ну хотя бы на время. Держись и давай шагать дальше)
Спустя 9 часов, 36 минут, 23 секунды (26.06.2010 - 22:51) Оксана_P написал(а):
Вспышка
это урок мне, не бездействовать... я ни чего не делала... и надо ж было меня как-то вразумить... что сложа руки скатишься назад...
Спустя 2 минуты, 27 секунд Оксана_P написал(а):
это урок мне, не бездействовать... я ни чего не делала... и надо ж было меня как-то вразумить... что сложа руки скатишься назад...
Спустя 2 минуты, 27 секунд Оксана_P написал(а):
Цитата |
Как же трудно было с ними сражаться - это просто ужас какой-то |
и что ты смогла не уйти в запой?
кто был рядом?
Спустя 15 минут, 35 секунд (26.06.2010 - 23:06) варистор написал(а):
Оксана_P
Упали-Встали-Отряхнулись И Вперёд!!!! Держу кулаки за тебя!!!
Упали-Встали-Отряхнулись И Вперёд!!!! Держу кулаки за тебя!!!
Спустя 28 минут, 33 секунды (26.06.2010 - 23:35) natl50 написал(а):
Оксана_P
Цитата |
Трезвая : 1 день |
УРА!!! Затикало!
Цитата |
не бездействовать... |
Умничка! Давай снова вперёд!
Спустя 3 минуты, 14 секунд (26.06.2010 - 23:38) Оксана_P написал(а):
варистор
спасибо
Спустя 2 минуты, 33 секунды Оксана_P написал(а):
natl50
ну да вчера не считается я хоть и не пила но была в нокауте физическом...
спасибо
Спустя 2 минуты, 33 секунды Оксана_P написал(а):
natl50
ну да вчера не считается я хоть и не пила но была в нокауте физическом...
Спустя 4 часа, 38 минут, 49 секунд (27.06.2010 - 04:17) Sir написал(а):
И она к тебе не раз еще вернется...