Прошу поделиться опытом и выссказать свое мнение: что делать с "утренней депрессией"?
Давно замечала за собой такую особенность: у меня довольно резко отличается мышление и сознание утром и вечером. Утром это какая то раздражительность, агрессивность, мысли мерзкие в голову лезут... Вечером, скажем, не диаметрально противоположное, а адекватное. В зависимости от того, как прошел день. Причем, это появилось еще до начала проблем с алкоголем. Так что похмельный синдром тут ни при чем - при нем превалируют физические "страдания" и мыслей, вообще никаких (ни плохих, ни хороших). Эта мерзость накрывает именно по трезвости.
Короче, пословица "утро добрым не бывает" - точно променя. Даже физически себя утром чувствую намного хуже. При том, что я не сова это точно.
Предвижу поток диагнозов, мне их уже целую кучу наставили: шизофрения, МДП, астенический синдром. Правда мой хороший друг (он врач-психиатр) ничего не подтвердил.
Стараюсь с собой работать, первое, что делаю после пробуждения - стараюсь улыбнуться (пусть даже иногда натянуто). Искуственно стараюсь повернуть мысли в другую сторону, выкинуть их, внушить себе позитив... А гадости всякие все равно в голову лезут.
Может мне правда уже пора в "Белые столбы" или "Кащенко"?
Спустя 41 минуту, 56 секунд (24.06.2010 - 13:30) Rearranger написал(а):
Это потому, что ты не хочешь решать текущие проблемы и делать текущие дела - тянет спрятаться от них в бутылку, а пить не пьешь. Будешь идти по шагам - через год - от этого состояния практически ничего не останется. "Жизнь прекрасна" - вот что ты будешь не только говорить - но и реально чувствовать.
Спустя 34 минуты, 29 секунд (24.06.2010 - 14:04) Индиго написал(а):
Видимо ты прав. Последнее время это как то меньше проявляется (перые недели трезвости, что первый раз, что сейчас была просто катастрофа).
Пока только не совсем понимаю, как "илти по шагам" - я зависла на 1 и 2, просто ловлю от них кайф (если такое выражение применимо к данной ситуации). Наставника у меня пока нет, а хотелось бы.
Пока только не совсем понимаю, как "илти по шагам" - я зависла на 1 и 2, просто ловлю от них кайф (если такое выражение применимо к данной ситуации). Наставника у меня пока нет, а хотелось бы.
Спустя 30 секунд (24.06.2010 - 14:05) Sir написал(а):
Спустя 2 минуты, 46 секунд (24.06.2010 - 14:07) Rearranger написал(а):
Индиго
и с какой периодичностью случались запои?
и с какой периодичностью случались запои?
Спустя 6 минут, 31 секунду (24.06.2010 - 14:14) Индиго написал(а):
Отвечаю сразу обоим:
мне 36 лет. считаю, что проблемы с алкоголем начались лет 5 назад, а серьезно начали беспокоить пару лет назад. (Свою "историю алкоголизма" я описала в своем журнале. Там все честно и без прекрас, просто все вытаскивать сюда не хочется.)
А запоев, как таковых не было - я пила исключительно легкие напитки - пиво, коктейли. Это было либо ежедневно, а "праздник пятницы-субботы" - это было "святое".
мне 36 лет. считаю, что проблемы с алкоголем начались лет 5 назад, а серьезно начали беспокоить пару лет назад. (Свою "историю алкоголизма" я описала в своем журнале. Там все честно и без прекрас, просто все вытаскивать сюда не хочется.)
А запоев, как таковых не было - я пила исключительно легкие напитки - пиво, коктейли. Это было либо ежедневно, а "праздник пятницы-субботы" - это было "святое".
Спустя 3 минуты, 24 секунды (24.06.2010 - 14:17) Rearranger написал(а):
тока журнал закрыт для просмотра.
Спустя 37 секунд (24.06.2010 - 14:18) амстрея написал(а):
Привет а ты по-утрам заходи в тему смешное и забавное настроение молнеиносно поднимается ИМХО!
Спустя 50 секунд (24.06.2010 - 14:19) elfgard написал(а):
Индиго
Цитата |
Может мне правда уже пора в "Белые столбы" или "Кащенко"? |
Может не стоит угубляться, куда не нужно пока? А подобрать и наладить режим дня, заняться гимнастикой, душ холодный по утрам, и другие простые здоровые вещи?
Спустя 15 минут, 32 секунды (24.06.2010 - 14:34) Индиго написал(а):
Цитата (elfgard @ 24.06.2010 - 14:19 ) |
А подобрать и наладить режим дня, заняться гимнастикой, душ холодный по утрам, и другие простые здоровые вещи? |
Ты будешь смеяться, но это было всегда со мной (даже во времена злейшего употребления). Тем более, моя работа было долгое время связано со спортом. Жизнь без режима вообще не представляю - я же рехнусь!
Спустя 3 минуты, 26 секунд Индиго написал(а):
Цитата (Rearranger @ 24.06.2010 - 14:17 ) |
тока журнал закрыт для просмотра. |
Прости. Открыла доступ (всем, кроме гостей).
Спустя 1 минуту, 35 секунд (24.06.2010 - 14:36) elfgard написал(а):
Индиго
Тогда и правда озадачен... У меня подобные состояния, кстати, присутствуют, но я смирился. Знаю, что часам к 10 все пройдет. Пара чашек кофе, душ - и уже легче. С этим можно жить
Спустя 1 минуту, 19 секунд elfgard написал(а):
Интересный журнал... Но требует времени и внимания при просмотре.
Тогда и правда озадачен... У меня подобные состояния, кстати, присутствуют, но я смирился. Знаю, что часам к 10 все пройдет. Пара чашек кофе, душ - и уже легче. С этим можно жить
Спустя 1 минуту, 19 секунд elfgard написал(а):
Интересный журнал... Но требует времени и внимания при просмотре.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (24.06.2010 - 14:40) Индиго написал(а):
Во-во! Именно часам к 10 и проходит. Я даже могу определить точнее - это первые 3 часа после подъема (во сколько бы не проснулась). Невольно о какой-нибудь биоритмологии или астрологии задумаешься!
Спустя 4 минуты, 34 секунды (24.06.2010 - 14:44) MargaritkaK написал(а):
утро для меня душ и наведение марафета под хорошую душевную музыку и еще...как только мысль налево...молюсь
я 2 года в АА, все нос воротила, гордыня сама справлюсь
вот снова здесь и я рада что я тут
всем спасибо!!!
я 2 года в АА, все нос воротила, гордыня сама справлюсь
вот снова здесь и я рада что я тут
всем спасибо!!!
Спустя 3 минуты, 17 секунд (24.06.2010 - 14:48) elfgard написал(а):
Индиго
Цитата |
первые 3 часа после подъема |
Ну, у меня тут бывают разные варианты...
Главное - не стоит из=за этого волноваться
Спустя 1 минуту, 39 секунд (24.06.2010 - 14:49) izpod написал(а):
Спустя 2 минуты, 46 секунд (24.06.2010 - 14:52) elfgard написал(а):
izpod
Запо́й — состояние, характеризующееся продолжительным (многодневным) употреблением алкогольных напитков, сопровождающееся сильной алкогольной интоксикацией.
(Википедия)
Если не было сильно плохо - не запой. Ежедневное контролируемое употребление.
Запо́й — состояние, характеризующееся продолжительным (многодневным) употреблением алкогольных напитков, сопровождающееся сильной алкогольной интоксикацией.
(Википедия)
Если не было сильно плохо - не запой. Ежедневное контролируемое употребление.
Спустя 8 минут, 57 секунд (24.06.2010 - 15:01) Индиго написал(а):
Цитата (izpod @ 24.06.2010 - 14:49 ) |
А пить ежедневно - это не запой? Это как валерьянку? |
Пить ежедневно и "запой" это разные понятия. Про валерианку, тут, по моему речи не шло с самого начала.
Спустя 1 минуту, 46 секунд Индиго написал(а):
По-моему (izpod) товарищ просто не читал предыдущие записи и отреагировал только на последнюю.
Спустя 27 минут, 6 секунд (24.06.2010 - 15:28) MargaritkaK написал(а):
а мне вечером деть себя некуда...
Спустя 3 минуты, 2 секунды (24.06.2010 - 15:31) elfgard написал(а):
MargaritkaK
Цитата |
а мне вечером деть себя некуда... |
Это только кажется так... Мне порой наоборот не хватает времени побыть самим с собой...
Спустя 44 секунды (24.06.2010 - 15:32) Индиго написал(а):
Вечером у меня как то все проще: проверить уроки, приготовить детям еду на завтра, хобби заняться.. Мне времени по вечерам для всего не хватает.
Чувствуется тема вечеров и свободного времени актуальна. Сейчас открою тему, посвященную хобби, здоровому досугу и т.д. в разделе "Обо всем". Всех милости прошу - давайте поделимся своими хобби, увлечениями, обменяемся рецептами, мастер-классами... Думаю, будет интересно.
Чувствуется тема вечеров и свободного времени актуальна. Сейчас открою тему, посвященную хобби, здоровому досугу и т.д. в разделе "Обо всем". Всех милости прошу - давайте поделимся своими хобби, увлечениями, обменяемся рецептами, мастер-классами... Думаю, будет интересно.
Спустя 8 минут, 40 секунд (24.06.2010 - 15:40) гаспар1 написал(а):
По утрам я просто радуюсь таким приятным мелочам
проснулся
проснулся трезвый
проснулся трезвый в своей кровати
закурил сигаретку с кофеем
залез на vesvalo
позвонил кому нить
вкусно позавтракал
и ваще жизнь прекрасна
хочешь быть счастливым - будь
проснулся
проснулся трезвый
проснулся трезвый в своей кровати
закурил сигаретку с кофеем
залез на vesvalo
позвонил кому нить
вкусно позавтракал
и ваще жизнь прекрасна
хочешь быть счастливым - будь
Спустя 1 минуту, 39 секунд (24.06.2010 - 15:42) Яшин написал(а):
Может, дело в совах-жаворонках. Я знаю, что я жаворонок. Не потому только, что рано встаю. Я утром вообще лучше себя чувствую, работается легче, мысли чистые. А под вечер наваливается дурное настроение, сумбур в голове. К концу рабочего дня обычно и тянуло пить. Зная эту особенность, просто стараюсь планировать вечера. Так, чтобы проходили спокойно. Вечерами стараюсь не думать о делах, все равно утром передумается, лучшие варианты родятся. Может, тебе стоит планировать утро. Завести ритуал какой-либо с подъема до 10 и придерживаться его, зная, что главное - остаться трезвой. Ну, там: зубы-кофе-зарядка-марафет-дорога на службу или еще куда. И занимать голову именно этим. Еще, наверное, неплохо было бы завести привычку утром читать ежедневника наши, или хоть взять за правило прочесть пару страниц из аа-шной и около аа-шной литературы. Да хоть какой-нить иностранный язык по 20 минут ежедневно с утра учить) В общем, набор обязательных дел, чтоб некогда было об алкоголе думать) Удачи!
Спустя 7 минут, 38 секунд (24.06.2010 - 15:50) Индиго написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 24.06.2010 - 15:40 ) |
хочешь быть счастливым - будь |
Отличный девиз, всегда стараюсь ему следовать.
Спустя 5 минут, 29 секунд Индиго написал(а):
Цитата (Яшин @ 24.06.2010 - 15:42 ) |
Я тоже жаворонок - для меня проснуться позже 9-00 это дело не реальное.
У меня утро прочно ассоциируется со школой (и о своей не самые лучшие воспоминания остались, а сейчас с детьми... ) Сначала сад, теперь школа. Они мне любят именно по утрам подкидывать "сюрпризы", такие, что ... бабах и не знаешь куда кидаться и что делать.
Еще воспоминания об "утреннем сексе", который просто обожал мой муж, а я терпеть не могла. (Ну не могу я ни о чем "таком" думать, пока не почищу зубы и не приму душ! А ему это было по-барабану.)
Это, явно что то психологическое.
Спустя 16 минут, 23 секунды (24.06.2010 - 16:06) sers написал(а):
Индиго
привет я лёха алкоголик, у меня бывает депрессия по утрам это не спал хорошо,обычно состояние депресивное после обеда у меня, может не высыпаешся хорошо или сон проходит тяжело встаеш усталая не оддохнувшая, от этого тоже может быть состояние депресивное.
привет я лёха алкоголик, у меня бывает депрессия по утрам это не спал хорошо,обычно состояние депресивное после обеда у меня, может не высыпаешся хорошо или сон проходит тяжело встаеш усталая не оддохнувшая, от этого тоже может быть состояние депресивное.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (24.06.2010 - 16:10) Индиго написал(а):
Цитата (sers @ 24.06.2010 - 16:06 ) |
Индиго может не высыпаешся хорошо или сон проходит тяжело встаеш усталая не оддохнувшая, от этого тоже может быть состояние депресивное. |
Частенько именно так и бывает: прихожу с работы поздно, дел до фига... Все это прекрасно понимаю, ищу пути как с этим справиться. Другие то как то справляются! И я хочу.
Спустя 46 секунд (24.06.2010 - 16:11) Rearranger написал(а):
гаспар1
Андрюха а на работу ходить кто будет?
Андрюха а на работу ходить кто будет?
Спустя 19 минут, 9 секунд (24.06.2010 - 16:30) гаспар1 написал(а):
Rearranger вау у меня есть работа - да это же класс
на работу как на праздник с улыбкой и оптимизмом ура
на работу как на праздник с улыбкой и оптимизмом ура
Спустя 11 минут, 10 секунд (24.06.2010 - 16:41) Алена* написал(а):
Цитата (Индиго @ 24.06.2010 - 13:48 ) |
Предвижу поток диагнозов, мне их уже целую кучу наставили: шизофрения, МДП, астенический синдром. Правда мой хороший друг (он врач-психиатр) ничего не подтвердил. |
Ну если врач психиатр не подтвердил, значит у тебя этого нет.. Хотя если у тебя это было еще до пьянства (у меня так протекала скрытая депрессия с астенией), то может проверить полностью организм? Щитовидку, сосуды и пр.. Может не хватает витаминов группы В.. Они вымываются алкоголем..
Но если ты отрицаешь болезнь, значит это может быть банальное сухое похмелье.. У тебя срок непития 3 месяца - вполне укладывается..
Есть рецепт народный - на 200 грамм питьевой воды комнатной температуры 1/2 лимона и 2 ложки меда.. Перемешать - пить натощак.. В течении 3-х месяцев ежедневно..
Спустя 1 минуту, 19 секунд (24.06.2010 - 16:42) May написал(а):
Я всегда с утра раздражена и всем недовольна. Спасают секс и вкусный завтрак =)) Иначе до обеда буду злобствовать. А так прихожу на работу в хорошем настроении.
Спустя 32 секунды (24.06.2010 - 16:43) Алена* написал(а):
Спустя 15 минут, 27 секунд (24.06.2010 - 16:58) Индиго написал(а):
Алена* , почему то прочитав твои посты у меня в голове рождаются свежие идеи!
А не попробовать ли применить 1 шаг? (Признать бессилие перед проблемой.) Я ведь, благодаря вам всем (СПАСИБО, РЕБЯТА!) проблему то откопала. В конце концов, эта детская школа не вечна - рано или поздно она закончится. Надо просто жить принципом "сегодняшнего дня": сегодня "сюрпризов" не подкинули - спасибо. Подкинули - будем решать.
Насчет сухого похмелья... Сомневаюсь. Эта утренняя проблема была всегда.
Так что, "есть над чем работать"!
p.s. О, как к концу рабочего дня то разошлась! И где та депрессуха?
А не попробовать ли применить 1 шаг? (Признать бессилие перед проблемой.) Я ведь, благодаря вам всем (СПАСИБО, РЕБЯТА!) проблему то откопала. В конце концов, эта детская школа не вечна - рано или поздно она закончится. Надо просто жить принципом "сегодняшнего дня": сегодня "сюрпризов" не подкинули - спасибо. Подкинули - будем решать.
Насчет сухого похмелья... Сомневаюсь. Эта утренняя проблема была всегда.
Так что, "есть над чем работать"!
p.s. О, как к концу рабочего дня то разошлась! И где та депрессуха?
Спустя 4 минуты, 3 секунды (24.06.2010 - 17:02) Алена* написал(а):
Спустя 3 минуты, 34 секунды (24.06.2010 - 17:06) жануля написал(а):
у меня тоже похожее состояние раздражения по утрам было. необоснованное. но сейчас мое утро начинается часа в два дня(у меня ночная работа) - и все раздражения и неудовольствия как рукой сняло))) похоже я просто "сова", и нашла подходящий себе образ жизни)))
Спустя 34 минуты, 16 секунд (24.06.2010 - 17:40) Rearranger написал(а):
совы - это жаворонки со сбитым ритмом
Спустя 18 минут, 32 секунды (24.06.2010 - 17:59) бомж-вредитель написал(а):
Индиго
Была такая фигня... Пока не определил оптимальное время для вставания. ЧУдно, но факт - я легко и в прекрасном состоянии просыпаюсь с 6 до 7. Но если подъем в 8 или 9 - разбитый весь день. Проще выспаться примерно до 10 (не позднее - потом ваще все плохо) и вроде как и ничего. Методом проб и ошибок я свои биочасы вычислил. Когда работаю - встаю в 6, когда отдыхаю - в 10. И все отлично, по утрам брызжу оптимизмом во все стороны.
Была такая фигня... Пока не определил оптимальное время для вставания. ЧУдно, но факт - я легко и в прекрасном состоянии просыпаюсь с 6 до 7. Но если подъем в 8 или 9 - разбитый весь день. Проще выспаться примерно до 10 (не позднее - потом ваще все плохо) и вроде как и ничего. Методом проб и ошибок я свои биочасы вычислил. Когда работаю - встаю в 6, когда отдыхаю - в 10. И все отлично, по утрам брызжу оптимизмом во все стороны.
Спустя 2 часа, 47 минут, 54 секунды (24.06.2010 - 20:47) Rearranger написал(а):
бомж-вредитель
та ж самая фигня!
та ж самая фигня!
Спустя 7 минут, 57 секунд (24.06.2010 - 20:55) Лиатрис написал(а):
Индиго
Я тоже всегда по утрам раздражённая, мутная, с неприятным самочувствием. Смирилась с этим, т.к. дело, думаю, в каких-то биологических особенностях моего организма. Поэтому прошу близких, чтобы не трогали меня в первые пол-часа после пробуждения. Если куда надо ко времени - встаю с получасовым запасом, чтобы как-раз это время потратить на слоняние по дому, бурчание, продирание глаз и сбрасывание вот этой утренней хмари.
ИМХО - прими как есть, забей, и будь утром какой можешь. Всё равно - проходит.....
Я тоже всегда по утрам раздражённая, мутная, с неприятным самочувствием. Смирилась с этим, т.к. дело, думаю, в каких-то биологических особенностях моего организма. Поэтому прошу близких, чтобы не трогали меня в первые пол-часа после пробуждения. Если куда надо ко времени - встаю с получасовым запасом, чтобы как-раз это время потратить на слоняние по дому, бурчание, продирание глаз и сбрасывание вот этой утренней хмари.
ИМХО - прими как есть, забей, и будь утром какой можешь. Всё равно - проходит.....
Спустя 1 час, 12 минут, 53 секунды (24.06.2010 - 22:07) Вспышка написал(а):
А вот я утром живчик и сплошной позитив, а вечером тоска наваливает, страхи подползают... но наступает утро и вроде снова жизнь кажется вполне сносной и перспективы радужными...Может, это просто особенность жаворонков-сов?
Спустя 25 минут, 39 секунд (24.06.2010 - 22:33) May написал(а):
Мне по вечерам часто бывает страшно и тоскливо. И тяга у меня по вечерам обычно. Думаю, это связано с тем, что на протяжении нескольких лет я пила каждый вечер.
Спустя 4 минуты, 37 секунд (24.06.2010 - 22:38) Вспышка написал(а):
Ага. Вот и сейчас мне херово и страшно и отчаянно себя жалко. Основания для этого есть, но они больше надуманны. Многолетняя привычка страдать и тревожиться.
Спустя 8 часов, 5 минут, 12 секунд (25.06.2010 - 06:43) Вспышка написал(а):
А сейчас лучше. Несмотря на пять часов сна и бардак в квартире(не успеваю!). Пью термоядерный зеленый чай с горьким шоколадом, абрикосами и миндалем, читаю рабочую переписку(вечером не могу- реагирую неадекватно), сейчас душ, БГ в уши,и пешочком полчаса до общественного транспорта. Есть время поразмыслить и вообще...
До трех успеваю сделать немыслимое количество дел, и все слету, с фантазией))))Как замечательно в России по утрам!
А после трех - бац...и будто подменили, энергия куда-то испаряется.
К шести- перед вами законенный пессимист.
И я не преувеличиаю.
Думаю, дело все-таки в биоритмах.
А разукрасить утро можно))))Хотя бы приятной неспешкой, завтраком, классной музыкой.
А вот вечера разукрашивать нечем. Я работаю допоздна.
До трех успеваю сделать немыслимое количество дел, и все слету, с фантазией))))Как замечательно в России по утрам!
А после трех - бац...и будто подменили, энергия куда-то испаряется.
К шести- перед вами законенный пессимист.
И я не преувеличиаю.
Думаю, дело все-таки в биоритмах.
А разукрасить утро можно))))Хотя бы приятной неспешкой, завтраком, классной музыкой.
А вот вечера разукрашивать нечем. Я работаю допоздна.
Спустя 3 часа, 38 минут, 1 секунду (25.06.2010 - 10:21) Нина написал(а):
Я пользуюсь давнишним ААшным советом: как проснулась, сразу молитвы читаю. Утренняя дисфория у меня присутствует частенько. За молитвой проходит безболезненно и без выводов "навсегда" типа вся жизнь дерьмо, все сволочи, и когда же я наконец покину этот свет.
Спустя 12 минут, 52 секунды (25.06.2010 - 10:34) MargaritkaK написал(а):
Доброго утра, дня и вечера всем! читаю и вижу как у всех похоже, я думала одна такая, ненормальная. значит будем ЖИТЬ и учиться.
Спустя 7 минут, 29 секунд (25.06.2010 - 10:41) Великий Комбинатор написал(а):
С утра не выпил.....день пропал....
С утра не помолился .....день пропал...
Моя жизнь с разницей в 15 лет... все тоже самое ..состояние души по утрам разное...но все больше радости...прогресс есть однако и я его иногда вижу и тогда есть и радость и благодарность...
Живу за городом ...встаю рано...встречаю рассветы ...обалдеть... . птички чирикают рядом в лесу....и провожаю закаты ....солнце садится прямо в море.... Как упоительны в России вечера... упиваюсь красотой жизни...
Иногда радости нет.... мне постоянно чего -то мало....благодарности нет.... как омерзительны тогда в Росиии вечера (причем здесь Росиии? -все это помещается в моей голове - и если вся Россия в моей голове.... то это наверно последняя стадия эгоцентризма)..... надо помолиться однако...
С утра не помолился .....день пропал...
Моя жизнь с разницей в 15 лет... все тоже самое ..состояние души по утрам разное...но все больше радости...прогресс есть однако и я его иногда вижу и тогда есть и радость и благодарность...
Живу за городом ...встаю рано...встречаю рассветы ...обалдеть... . птички чирикают рядом в лесу....и провожаю закаты ....солнце садится прямо в море.... Как упоительны в России вечера... упиваюсь красотой жизни...
Иногда радости нет.... мне постоянно чего -то мало....благодарности нет.... как омерзительны тогда в Росиии вечера (причем здесь Росиии? -все это помещается в моей голове - и если вся Россия в моей голове.... то это наверно последняя стадия эгоцентризма)..... надо помолиться однако...
Спустя 1 минуту, 46 секунд (25.06.2010 - 10:43) Rearranger написал(а):
Улыбаться самому себе утром, говорить - "жизнь прекрасна", йожистую разминку, чай - и в общем-то - в норму прихожу.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (25.06.2010 - 10:45) elfgard написал(а):
MargaritkaK
"Будем жить, Маэстро!" (с) известный фильм
"Будем жить, Маэстро!" (с) известный фильм
Спустя 8 минут, 1 секунду (25.06.2010 - 10:53) MargaritkaK написал(а):
Великий Комбинатор
море!!!!!!!!!!!обалдеть
я его видела раз и океан раз. вспомнились стихи
Плакала капля воды: "Как он далек, Океан!"
Слушая каплю воды, смехом вскипел Океан.
"Разве не все мы с тобой? -- капле пропел Океан, --
Малой раздельны чертой", -- капле гудел Океан...
может и АА океан....ммм?
море!!!!!!!!!!!обалдеть
я его видела раз и океан раз. вспомнились стихи
Плакала капля воды: "Как он далек, Океан!"
Слушая каплю воды, смехом вскипел Океан.
"Разве не все мы с тобой? -- капле пропел Океан, --
Малой раздельны чертой", -- капле гудел Океан...
может и АА океан....ммм?
Спустя 5 минут, 30 секунд (25.06.2010 - 10:58) Индиго написал(а):
И, все таки, какая то биоритмология тут явно присутствует. Какая то закономерность точно есть, галвное ее поймать.
Пока применяю то, что мне вчера посоветовали. Сегодня утро было ДОБРЫМ! Чего и всем желаю.
Пока применяю то, что мне вчера посоветовали. Сегодня утро было ДОБРЫМ! Чего и всем желаю.
Спустя 6 минут, 15 секунд (25.06.2010 - 11:04) elfgard написал(а):
Индиго
Кстати, в продолжение "биоритмологии" можно каждое утро описывать здесь и сравнивать... Я тоже сегодня легко проснулся, спал где-то 9 часов, хотя оптимум для меня где-то 0,5... И важно, что не так важно , когда я заснул, главное проснуться где-то не раньше 8.00.
Кстати, в продолжение "биоритмологии" можно каждое утро описывать здесь и сравнивать... Я тоже сегодня легко проснулся, спал где-то 9 часов, хотя оптимум для меня где-то 0,5... И важно, что не так важно , когда я заснул, главное проснуться где-то не раньше 8.00.
Спустя 21 минуту, 34 секунды (25.06.2010 - 11:26) Индиго написал(а):
А я где то вычитала, что у каждого человека есть определенный суточный цикл (подъем-спад). У всех он разный - у кого то 3 часа, у когото 2, 6... Засада в том, что у кого то он "не кратный" (например 1.5 часа.
Главное, его "вычислить". Сделать это можно только путем наблюдения за собой. У меня получается (кажется) 2 часа. То есть, мне нужно спать количество часов, кратное 2. (Лучше проспать 4 часа, чем 5. И т.д.)
Ориентируясь на это можно планировать и рабочий день: бесполезно назначать тяжелую нагрузку или какие-нибудь важные переговоры в тот момент, когда идет спад. И т.п.
Главное, его "вычислить". Сделать это можно только путем наблюдения за собой. У меня получается (кажется) 2 часа. То есть, мне нужно спать количество часов, кратное 2. (Лучше проспать 4 часа, чем 5. И т.д.)
Ориентируясь на это можно планировать и рабочий день: бесполезно назначать тяжелую нагрузку или какие-нибудь важные переговоры в тот момент, когда идет спад. И т.п.
Спустя 1 час, 19 минут, 59 секунд (25.06.2010 - 12:46) Sir написал(а):
Хочу свой дом, чтобы море было видать!
Вот чтобы вышел утром - посмотрел на море-окиян, потянулся, вдохнул свежего воздуха... Вот лучшее начало дня.
Вот чтобы вышел утром - посмотрел на море-окиян, потянулся, вдохнул свежего воздуха... Вот лучшее начало дня.
Спустя 8 минут, 11 секунд (25.06.2010 - 12:54) MargaritkaK написал(а):
Sir
пусть так и будет!
я тоже так хочу.
пусть так и будет!
я тоже так хочу.
Спустя 42 минуты, 52 секунды (25.06.2010 - 13:37) Rearranger написал(а):
а перед морем у террасы дома пруд с лягушками, за домом озеро за озером гора..... и окнами на восток и +27 весь год.
Спустя 40 минут, 35 секунд (25.06.2010 - 14:18) Сергей С. написал(а):
А как прекрасен Форум АА на берегу Великого Тихого океана! Только неделю назад приехал с Форума во Владивостоке и не могу забыть. Кто любит рыбалку - ловили камбалу и кормили всех. А как прекрасно собрание АА, посвященное 3 Шагу на горе над обрывом с видом на океан!
Все возможно в АА. На всех океанах проходят Форумы и существуют группы АА! Я уже купался в Тихом и Индийском океанах в Австралии во время поездок по группам АА в Австралии. Надеюсь покупаться и в Атлантическом океане в Нью-Йорке, когда когда-нибудь съезжу в штаб-квартиру Всемирного офиса.
Спустя 40 минут, 52 секунды (25.06.2010 - 14:59) Лиатрис написал(а):
И я хочу дом у моря. В тёплом краю....
Родилась в средней полосе России, а море - любовь моя.....
MargaritkaK
Про океан - здОрово!
Родилась в средней полосе России, а море - любовь моя.....
MargaritkaK
Про океан - здОрово!
Спустя 29 минут, 59 секунд (25.06.2010 - 15:29) Алена* написал(а):
Могу сказать о биохимических процессах.. В утреннее время самый высокий кортизола в крови.. Его пик в 4-5 утра.. Это гормон стресса (но он необходим для выживания).. У многих алкоголиком побиты надпочечники, и они производят этот кортизол в огромных количествах.. От его переизбытка человек чувствует или апатию, или тревогу, или слабость.. Но со временем это восстанавливается..
Спустя 27 минут, 39 секунд (25.06.2010 - 15:56) Лиатрис написал(а):
Я плохо себя чувствовала, вставая рано - всегда. И до употребления тоже. Всё же вижу здравый смысл в различении жаворонков и сов. Мой муж, например - рано встаёт легко. А вечером перед теликом быстро засыпает. И на ночь глядя подбить его на какие-то дела или развлечения было сложно. А я всегда допоздна могу чем-то заниматься, в институте курсовые любила только ночами писать.
(поёт) "Ты жа-аворонок, жа-аворонок...... А я - СОВА-АА ( делая страшные глаза)"
(поёт) "Ты жа-аворонок, жа-аворонок...... А я - СОВА-АА ( делая страшные глаза)"
Спустя 2 часа, 32 минуты, 47 секунд (25.06.2010 - 18:29) Ёлка написал(а):
Утро-мое любимое время суток с тех пор,как я перестала пить.
Утром я всегда хорошо себя чувствую,встаю рано легко.
Всегда утром благодарю Бога за то,что я жива и вижу всю эту красоту вокруг....
Последние 1,5 года всегда делаю зарядку...обязательно завтракаю...я просыпаюсь раньше,чтоб никуда не спешить,не выбегать из дома в последний момент...я никогда не опаздываю.
Когда на отдыхе-тоже встаю не позже 9 утра...жалко,что день начинается и лежать в кровати...как-то так у меня...
Вообще мне нравится просто жить,я вообще не депрессивного склада человек,а наоборот-позитивного больше...наверно,мне повезло!
Ну и ,конечно,на душЕ утром тоже всегда спокойно.Не то,что раньше...ужас был...особенно если ниче не помнишь и проснулась неизвестно где.
Утром я всегда хорошо себя чувствую,встаю рано легко.
Всегда утром благодарю Бога за то,что я жива и вижу всю эту красоту вокруг....
Последние 1,5 года всегда делаю зарядку...обязательно завтракаю...я просыпаюсь раньше,чтоб никуда не спешить,не выбегать из дома в последний момент...я никогда не опаздываю.
Когда на отдыхе-тоже встаю не позже 9 утра...жалко,что день начинается и лежать в кровати...как-то так у меня...
Вообще мне нравится просто жить,я вообще не депрессивного склада человек,а наоборот-позитивного больше...наверно,мне повезло!
Ну и ,конечно,на душЕ утром тоже всегда спокойно.Не то,что раньше...ужас был...особенно если ниче не помнишь и проснулась неизвестно где.
Спустя 21 минуту, 38 секунд (25.06.2010 - 18:51) Локи написал(а):
Я когда похмелятся перестал, сразу легче просыпаться стал!
Спустя 1 день, 7 часов, 26 минут, 28 секунд (27.06.2010 - 02:17) palitra написал(а):
о утро!
я просыпаюсь тяжко всегда. ночью обычно тяжелые сны. многие годы пьянок, психозов не проходят даром. как с похмелья все болит обычно. болят мои болячки. голова не соображает. жуткий депрессняк. вспоминаю шутку, что если встал в отл. состоянии значит уже умер
но сегодня трезвый.
где-то читал надо как-то встать и дойти хотя бы до ванной, туалета. почистить зубы. так и делаю. минут 10 собираюсь духом встать. еле бреду.
медленно и вяло молюсь. как могу. вяло читаю нашу лит-ру. иду на весвало. я здесь. потом коротко медитирую типа. признаю свое бессилие сегодня и отдаю это все ВС. так как сил в натуре нет.
становится легче.
начинаю потихоньку раскручиваться. обычно к середине дня летаю как метеор
правда в этом тоже есть минус. забываюсь. вспоминаю о программе, и о себе. опять молюсь и успокаиваюсь. сверхсуета не нужна.
вот вчера. вообще еле встал. предстоял тяжелый день, а я спал ужасно, перепарился в бане
только отдав все ВС, почувствовал силы.
спасибо нашей ПРОГРАММЕ!
с добрым утром!
я просыпаюсь тяжко всегда. ночью обычно тяжелые сны. многие годы пьянок, психозов не проходят даром. как с похмелья все болит обычно. болят мои болячки. голова не соображает. жуткий депрессняк. вспоминаю шутку, что если встал в отл. состоянии значит уже умер
но сегодня трезвый.
где-то читал надо как-то встать и дойти хотя бы до ванной, туалета. почистить зубы. так и делаю. минут 10 собираюсь духом встать. еле бреду.
медленно и вяло молюсь. как могу. вяло читаю нашу лит-ру. иду на весвало. я здесь. потом коротко медитирую типа. признаю свое бессилие сегодня и отдаю это все ВС. так как сил в натуре нет.
становится легче.
начинаю потихоньку раскручиваться. обычно к середине дня летаю как метеор
правда в этом тоже есть минус. забываюсь. вспоминаю о программе, и о себе. опять молюсь и успокаиваюсь. сверхсуета не нужна.
вот вчера. вообще еле встал. предстоял тяжелый день, а я спал ужасно, перепарился в бане
только отдав все ВС, почувствовал силы.
спасибо нашей ПРОГРАММЕ!
с добрым утром!
Спустя 6 часов, 35 минут, 28 секунд (27.06.2010 - 08:53) elfgard написал(а):
Хм, почти сегодняшнее мое утро описано, лежу с телефоном и пытаюсь оторвать голову от подушки..
Спустя 39 минут, 45 секунд (27.06.2010 - 09:32) Юка написал(а):
elfgard
да ты счастливчик))))с телефоном, на подушке...если я по первому требованию моей дочуры не подорвусь, из под меня эту подушку вытащат и по голове мне ею настучат...и мало того, что встаю ни свет ни заря, так еще и какие-то действия приходится совершать сразу же...приучила себя раньше ее вставать в 6-30 примерно, что бы чашку кофе выпить и покурить спокойно...забыла уже, что такое поспать в свое удовольствие
да ты счастливчик))))с телефоном, на подушке...если я по первому требованию моей дочуры не подорвусь, из под меня эту подушку вытащат и по голове мне ею настучат...и мало того, что встаю ни свет ни заря, так еще и какие-то действия приходится совершать сразу же...приучила себя раньше ее вставать в 6-30 примерно, что бы чашку кофе выпить и покурить спокойно...забыла уже, что такое поспать в свое удовольствие
Спустя 6 минут, 5 секунд (27.06.2010 - 09:38) elfgard написал(а):
Ну, вчера меня подняли более, чем резко. Да и часто бывает, что просыпаюсь от звонка сразу двух рабочих телефонов... Но и сейчас я уже успел принять душ и сварить кофе
Спустя 22 секунды (27.06.2010 - 09:39) Nikola написал(а):
силы эльфа покинули. вчера весь вечер сражался за чистоту рядов весвало..похмелье
Спустя 8 минут, 41 секунду (27.06.2010 - 09:47) elfgard написал(а):
Хм, вчера я как раз вовремя ушел, проявил мудрость Если бы сражался до конца, точно было бы похмелье
Спустя 5 минут, 42 секунды (27.06.2010 - 09:53) Nikola написал(а):
а мне сегодня порно снилось. теперб хожу вроде говна наелся. зато к народу ближе
Спустя 4 минуты, 23 секунды (27.06.2010 - 09:57) pechora написал(а):
Цитата |
Хм, вчера я как раз вовремя ушел, проявил мудрость |
)) Упустил сектанта, с фин.состовляющей экв. пятистам рублям.. секта тебе этого не простит...
Спустя 3 минуты, 18 секунд (27.06.2010 - 10:01) elfgard написал(а):
pechora
виноват, исправлюсь! На палтолке исповедаясь
виноват, исправлюсь! На палтолке исповедаясь
Спустя 5 минут, 6 секунд (27.06.2010 - 10:06) pechora написал(а):
«На палтолке исповедаясь»
Привет передавай..верховным магистрам..))))
Привет передавай..верховным магистрам..))))
Спустя 2 минуты, 22 секунды (27.06.2010 - 10:08) Nikola написал(а):
после сновидений порно к онанизму тянет.. какое то хобби, чтоли
Спустя 18 минут, 38 секунд (27.06.2010 - 10:27) andr37 написал(а):
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ГОСПОДА И ДАМЫ
Спустя 2 минуты, 53 секунды (27.06.2010 - 10:30) elfgard написал(а):
И тебе доброго!
Спустя 3 минуты, 58 секунд (27.06.2010 - 10:34) andr37 написал(а):
А О ЧЕМ У ВАС РЕЧЬ ?
Спустя 50 секунд andr37 написал(а):
СЕГОДНЯ У НАС ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ МЕНЯ НО Я ЕГО ПРОИДУ УВЕРЕН
Спустя 50 секунд andr37 написал(а):
СЕГОДНЯ У НАС ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ МЕНЯ НО Я ЕГО ПРОИДУ УВЕРЕН
Спустя 9 секунд (27.06.2010 - 10:34) alles написал(а):
С утра вокруг одно дерьмо, но если посетить группу... То оказывается дерьмо - это имеено на группе, а вокруг просто фиалки со странным запахом.
Вот теперь я понял почему всем на группу рекомендуют ходить... Чтоб сравнить одно говно с другим.
Вот теперь я понял почему всем на группу рекомендуют ходить... Чтоб сравнить одно говно с другим.
Спустя 8 минут, 1 секунду (27.06.2010 - 10:42) Nikola написал(а):
и из всех благоуханий определить свой запах
Спустя 2 минуты, 32 секунды Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 32 секунды Nikola написал(а):
Цитата (andr37 @ 27.06.2010 - 11:34 ) |
А О ЧЕМ У ВАС РЕЧЬ ? Спустя [i]50 ПРОИДУ УВЕРЕН |
самоуверенность в этих делах чаще вредит, чем помогает.. тикать надо. драпать, прятаться в нору
Спустя 2 минуты, 24 секунды Nikola написал(а):
Пойду ка я, братцы, куда нить на работу, пока не занялся таким позорным явлением как онанизм
Спустя 2 минуты, 8 секунд (27.06.2010 - 10:44) andr37 написал(а):
я уже отказался от всех предложений пойду в бассеин схожу
Спустя 4 минуты, 14 секунд (27.06.2010 - 10:48) Nikola написал(а):
я к себе применяю рекомендацию профессора Преображенского:"Отведите Шарикова в цирк, только пива не давайте."
Спустя 1 минуту, 39 секунд (27.06.2010 - 10:50) Юка написал(а):
Nikola
Спустя 3 минуты, 6 секунд (27.06.2010 - 10:53) andr37 написал(а):
да николай с юмором у тебя все отлично
Спустя 41 секунду (27.06.2010 - 10:54) Nikola написал(а):
И "слоны-благородные животные.." жизненная философия телеграф телеграфыча. мне импонирует
Спустя 8 минут, 17 секунд (27.06.2010 - 11:02) FABERLINA написал(а):
Всем доброе утро. У нас сегодня день города, обязательно сходим с мужем, посмотрим на уличные театры, сегодня закрытие, а то за всю неделю так и не выбралась(((
Спустя 11 минут, 45 секунд (27.06.2010 - 11:14) elfgard написал(а):
Хорошее дело я уже в церкви побывал.
Спустя 4 минуты, 51 секунду (27.06.2010 - 11:19) andr37 написал(а):
я тоже в церковь хожу у нас там и собрания проходять только в другом помещении священик присутствует и психолог
Спустя 4 минуты, 52 секунды (27.06.2010 - 11:23) Nikola написал(а):
А я сбежал уже из дома.. Шансов онинировать на улице меньше.. Я членочеловек. Мечта Адольфа Гидлера.
Спустя 5 минут, 51 секунду (27.06.2010 - 11:29) Юка написал(а):
Nikola
что значит "меньше"? мне кажется, их там вообще нет (шансов)
что значит "меньше"? мне кажется, их там вообще нет (шансов)
Спустя 6 минут, 4 секунды (27.06.2010 - 11:35) FABERLINA написал(а):
Шанс есть у каждого
Спустя 6 минут, 41 секунду (27.06.2010 - 11:42) Nikola написал(а):
То до поры до времени. Есть же любители общественных мест.. Боюсь как бы не увлечься..
Спустя 2 минуты, 26 секунд Nikola написал(а):
Хорошо что из алкоголиков таких не исключают.. Из всех церквей отправили на исправление. Сказали перестанешь быть пидером, будем любить. А как не сказали:)
Спустя 3 минуты, 47 секунд Nikola написал(а):
Вот так и хожу по жизни.. Я и мой член напарник.. Чувствую себя Адамом, которого пнули под зад и отправили в свободное блуждание...
Спустя 2 минуты, 26 секунд Nikola написал(а):
Хорошо что из алкоголиков таких не исключают.. Из всех церквей отправили на исправление. Сказали перестанешь быть пидером, будем любить. А как не сказали:)
Спустя 3 минуты, 47 секунд Nikola написал(а):
Вот так и хожу по жизни.. Я и мой член напарник.. Чувствую себя Адамом, которого пнули под зад и отправили в свободное блуждание...
Спустя 12 минут, 42 секунды (27.06.2010 - 11:55) pechora написал(а):
Цитата |
Чувствую себя Адамом, которого пнули под зад и отправили в свободное блуждание... |
! |
pechora |
Спустя 4 минуты, 44 секунды (27.06.2010 - 11:59) Nikola написал(а):
Пажалабица низзя((