"Сделаю кому-нибудь добро, и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал."
У кого получается? Делитесесь опытом пжста. rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 7 секунд (23.06.2010 - 19:01) Nikola написал(а):
я втайне другим желаю неприятностей.. вот такая я бяка biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 31 секунду (23.06.2010 - 19:06) Таська написал(а):
Nikola
Цитата (Nikola @ 23.06.2010 - 19:01 )
я втайне другим желаю неприятностей..

Вы хотите об этом поговорить? rolleyes.gif
Желание зла другому, это идти против заповедей ВС.
Возлюби ближнего своего, как самого себя. biggrin.gif Только добро и "чем я могу помочь этому больному человеку". rolleyes.gif

Спустя 38 секунд (23.06.2010 - 19:07) Morsla написал(а):
Не имею такого опыта... у меня потом добро вылазит или обидой, или поминанием или сплетней... тьфу на меня.

Спустя 26 секунд (23.06.2010 - 19:07) Nikola написал(а):
эта тема будет специально моей. только я буду свои добрые дела сюда писать.. патамучта других добрых-нет. будете читать и учиться. я подозреваю шо стал ангелом. мне творить добро-как дышать

Спустя 1 минуту, 30 секунд (23.06.2010 - 19:09) Таська написал(а):
Nikola
biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

Спустя 20 секунд (23.06.2010 - 19:09) Raf написал(а):
Последне че я сделал, эт совсем недавно в транспорте поднял одного типа спящего пассажира и усадил беременную женщину. Ну вот теперь это не тайна и за доброе дело не сойдет biggrin.gif А ваще, близким мне людям всегда че нить делаю и не заморачиваюсь, считаю что так и должно быть. Ну а чужим, если вижу что нужна помощь, запросто помогаю если конечно мне эт не напряжно и опять же не заморачиваюсь. Сделал и забыл.

Спустя 1 минуту, 10 секунд (23.06.2010 - 19:10) Chichok написал(а):
Кто людям помогает, тот тратит время зря...ХА.ХА... laugh.gif Хорошими делами прославиться нельзя...

Спустя 4 минуты, 54 секунды (23.06.2010 - 19:15) Лир-ра написал(а):
А я то же не умею делать добрые дела sad.gif , пока только пробую, но не очень получается. smile.gif

Спустя 13 секунд (23.06.2010 - 19:15) Nikola написал(а):
Цитата (Morsla @ 23.06.2010 - 20:07 )
Не имею такого опыта.. ... тьфу на меня.

эт не нада.. нормально за "добрые дела" в глаз получать. зато научишьси делать просто так.. а не за большое человеческое спасибо.. добрые дела сразу добрыми не станут.. часто хотел :"спасибо тебе наш великодушный коля, за добро твое будем тебе служить верой иправдой. ты наш батюшка, мы в тебе души не чаем, любим тя паче жизни своей". это мне так мерещилось.. и естественно я обижался и ждал для тех, кому я чинил добро, неприятностей. за их черную неблагодарность..

Спустя 3 минуты, 39 секунд (23.06.2010 - 19:19) Таська написал(а):
А я вчера бабке место в автобусе уступила и мне что-то так не ловко стало, она наверно подумала что я дура)))))))))) А мне вообще вредно думать, что она подумала))))))

Спустя 5 минут, 17 секунд (23.06.2010 - 19:24) piayvka написал(а):
Сегодня в клубе вернула забытый сотовый телефон. А раньше, в употреблении, и не подумала бы. biggrin.gif Уж больно он хорош оказался, зараза, дорогой...

Спустя 1 минуту, 43 секунды (23.06.2010 - 19:26) Nikola написал(а):
То была не бабка.. то был переодетый анонимный брат на спецзадании user posted image

Спустя 57 секунд (23.06.2010 - 19:27) Таська написал(а):
Nikola
Мыкола, можно ты станешь моим спонсором и духовником?)))))

Спустя 3 минуты, 57 секунд (23.06.2010 - 19:31) Алена* написал(а):
Дык если в тайне, кто ж об этом здесь напишет? wink.gif

Спустя 15 секунд (23.06.2010 - 19:31) Nikola написал(а):
мне конечно очень приятно-но нет. для женщин-женщина. это тоже серьезно..

Спустя 4 минуты, 13 секунд (23.06.2010 - 19:35) Таська написал(а):
Nikola
Да шутю я, какой из тя наставник для меня, если только 13 шаг преподавать, но тебе нельзя, обострится болезнь.

Спустя 1 минуту, 18 секунд (23.06.2010 - 19:36) Nikola написал(а):
хух... а я й повериль.. лапух user posted image

Спустя 13 минут, 40 секунд (23.06.2010 - 19:50) Таська написал(а):
Цитата (Алена* @ 23.06.2010 - 19:31 )
Дык если в тайне, кто ж об этом здесь напишет?

Вот и как учиться потом делать добро в тайне, если это тайна и никто не напишет.

Спустя 3 минуты, 52 секунды (23.06.2010 - 19:54) Алена* написал(а):
Цитата (Таська @ 23.06.2010 - 20:50 )
Вот и как учиться потом делать добро в тайне, если это тайна и никто не напишет.

Делай то, что душа подскажет.. Бабушке место уступила и забыла.. Подала милостыню и забыла.. Провела дедушку через безумный переход - забыла.. Помогла кому-нибудь словом или делом - забыла.. wink.gif

Спустя 14 секунд (23.06.2010 - 19:54) Nikola написал(а):
порочный круг добрых дел покрытых мраком тайн laugh.gifа деда через безумный переход- это тема.. надо еще деда заставить забыть. чтоб не напоминал.. провел и забыл.. "ты деда вел?- не помню.."

Спустя 10 минут, 51 секунду (23.06.2010 - 20:05) Nikola написал(а):
я просто считаю что отдать чужое-это нормально. а для нас уже доброе дело.. типа не пнул пенсионера ногой в жопу- напишу на форуме.. медаль мне положено уже.. не стырил деньги- тоже огого добряк.. неее. добрые дела трохи в другой плоскости. в ином измерении. мне пока не ведомом. но туда иду. я стану добрым. в следующей жизни user posted image

Спустя 10 минут, 6 секунд (23.06.2010 - 20:15) helga написал(а):
Ребята, я помню мне и ещё нескольким людям из нашей группы "Феникс" кто-то бросил деньги на телефон..Мы, конечно, поняли, что это кто-то из наших, но вот кто?...Так и не выяснили, законспирировался...
А моей однокурснице питерской соседи по коммуналке еду под дверь ставили, когда она с двумя детьми без денег осталась...Есть добрые люди на Земле! Это- точно!

Спустя 1 минуту, 19 секунд (23.06.2010 - 20:16) Таська написал(а):
Цитата (Алена* @ 23.06.2010 - 19:54 )
Делай то, что душа подскажет..

Сижу я давеча на скамейке возле Покровского монастыря, вся такая одухотворенная после 4часовой очереди к Матроне Блаженной, душа благодатью переполнена, а рядом попрошайки тусуют, - подайте, подайте Христа ради, моя душа мне говорит дай, не жопься, что тебе эти пять р., а я... нет, не дам, это мафия, всеравно нищим мало что дастоется, да это и работа их такая, а бароны их, миллиардные счета в банках имеют и доброе дело я делаю им, зажравшимся. И вот менжевалась я, сомневалась, но подала пять руб. ведь именем Бога просят. Нехорошо мне как то стало. А другие анонимные раздают и не парятся.
Мне хочется знать и контролировать куда мои добрые дела пойдут.
Цитата (Алена* @ 23.06.2010 - 19:54 )
Бабушке место уступила и забыла.. Подала милостыню и забыла.. Провела дедушку через безумный переход - забыла.. Помогла кому-нибудь словом или делом - забыла..

Дык как забыть то, вот в чем вопрос. biggrin.gif Гоняю потом еще, не привыкла я делать от чистого сердца. Пропитана корыстным тщеславием насквозь)) Это конечно преувеличение, но не получается сделать и забыть.

Спустя 5 минут, 28 секунд (23.06.2010 - 20:22) Nikola написал(а):
А у меня в арсенале есть доброе дело. но о нем своим местным я давно рассказал по нескольку раз, новички когда приходят-тоже.. уже прошло 7 лет после..дело долгое и писать -лом. эдесь лень победила тщеславие

Спустя 1 минуту, 30 секунд (23.06.2010 - 20:23) Таська написал(а):
Лучшее доброе дело у меня сейчас, это помолиться за кого-нибудь в тайне.

Спустя 7 минут (23.06.2010 - 20:30) Nikola написал(а):
А у нас священник после службы прямо прихожанам заявил-возле церкви ежедневно каляска инвалидная стоит.. ее чыгане приволакивают чтоб чистить ваши кошельки. учитесь не давать бандитам. милостыня ваша да запотеет в кулаке(не от жадности, от жадности мои кулачки еще как потеють, а от здравомыслия...).

Спустя 13 минут, 12 секунд (23.06.2010 - 20:44) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 23.06.2010 - 19:06 )
Только добро и "чем я могу помочь этому больному человеку". 

Исчезнуть из поля его зрения и больше никогда не пересекаться. Здоровее будут...оба... wink.gif

Если делаешь добрые дела просто так, по велению души и сердца, то потом о них не помнишь и уж точно не фиксируешь и не коллекционируешь. Это - как дышать.

Спустя 9 минут, 47 секунд (23.06.2010 - 20:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.06.2010 - 20:44 )

Если делаешь добрые дела просто так, по велению души и сердца, то потом о них не помнишь и уж точно не фиксируешь и не коллекционируешь. Это - как дышать.

делать добро для галочки или потом одобрения ждать или спасибо -полная херня на мой взгляд

Спустя 1 минуту, 24 секунды (23.06.2010 - 20:55) elfgard написал(а):
Багира2
отлично сказано!

Спустя 8 минут, 28 секунд (23.06.2010 - 21:03) Таська написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.06.2010 - 20:44 )
по велению души и сердца,

Запутано все очень.

Спустя 3 минуты, 17 секунд (23.06.2010 - 21:07) Багира2 написал(а):
гаспар1
Цитата (гаспар1 @ 23.06.2010 - 20:53 )
делать добро для галочки или потом одобрения ждать или спасибо -полная херня на мой взгляд

+1000!

Спустя 1 минуту, 36 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 23.06.2010 - 21:03 )
Запутано все очень.

По моему - проще некуда.

Хочу - делаю, не хочу - не делаю. Но и не пакощу никому. Чего тут запутанного-то?
И потребность делать что-то приятное имеется. Почему не реализовать, просто так?

Спустя 3 минуты, 6 секунд (23.06.2010 - 21:10) Nikola написал(а):
для галочки, аль ишо для чего-доброе дело ,оно и в африке доброе.. коль помог голодному- для него пакарабану какие цели я преследовал...есть интересная притча о богатом и злом жлобе.. жлоб дал дуба и ему выдвинули предъяву, мол засранец ты конченый и дел добрых не имеешь. определим тебя к тебе подобным жлобам где вы и будете друг друга тиранить вечность.. а ангел в защиту пролепетал- есть у этого скунза доброе дело.. обвинители- да не гони, откуда у этого кентавра добрые дела? и ангел поведал-ехал както этот барыга на базар, груженный барахлом.. и я, видя что этот хрен вечером дуба даст, и влупят ему на всю катушку, обратился нищим. и стал доставать его своим попрошайством.. барыга от злости, что попрошайка достает, вынул буханку хлеба и прицелившись в меня. шпульнул этой буханкой.. что в Царствии Божием такие деяния уже считаются милостыней.. и ему смягчить приговор....
аминь аминь братие blink.gif

Спустя 18 минут, 29 секунд (23.06.2010 - 21:28) СВВ написал(а):
раньше было как-то и неинтересно делать, если в тайне останется доброе дело.
теперь наоборот очень интересно!!! только редко такой шанс выпадает мне.

Спустя 2 минуты, 14 секунд (23.06.2010 - 21:30) бомж-вредитель написал(а):
В любом случае - ни одно доброе дело не остается безнаказанным!!!

Спустя 4 минуты, 16 секунд (23.06.2010 - 21:35) Aza написал(а):
бомж-вредитель
А у тебя дата то сегодня какая интересная 888. Поздравляю! Во, доброе дело сделала biggrin.gif

Спустя 52 секунды (23.06.2010 - 21:36) Мурррка написал(а):
а я тройку двоешнику поставила smile.gif это считается добрым делом?

Спустя 6 минут, 52 секунды (23.06.2010 - 21:42) Nikola написал(а):
три бесконечности.. если сложить всеравно одна бесконечность.888

Спустя 5 минут, 48 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Мурррка @ 23.06.2010 - 22:36 )
а я тройку двоешнику поставила smile.gif это считается добрым делом?

если поставила за то что он двоешник-считается. если знаний на 2 не считается. если объективно- ты была обязана. думаю ты выполняла свои обязанности.. подтяни его знания к тройке-сделаешь доброе дело. для этого надо отдать часть своего времени. ну есстесно он не захочет твоего участия в его обучении. ему обучение не надо. делай свое дело, по возможности максимально честно..

Спустя 1 минуту, 37 секунд (23.06.2010 - 21:44) бомж-вредитель написал(а):
Aza
Спасибо! А я и не заметил!Мурррка
Не считается... Вот если бы пятерку...

Спустя 1 минуту, 44 секунды (23.06.2010 - 21:46) Таська написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.06.2010 - 21:07 )
По моему - проще некуда.

Что бы делать добрые дела от сердца нужно определенное состояние души, любить всех вокруг. А это у меня не часто. А творить добро для кого то, прежде всего нужно для самоей мне. Бог видит да и ладно. Но в силу своих привычек и харрактера я ищу похвалы и признания. Самооценка скачет, подпитка нужна. Вообщем я вся больная. И разницы нет, как ты делаешь доброе дело, в тайне или нет, лишь бы мне от этого причинения добра плохо не было)) Вырабатывать, прививать себе положительные качества, входящие в привычку. А привычки не замечаешь, будешь потом на автопилоте добро творить и уже не замечать что творишь))
Вот нужно просить ВС, пошли мне на сегодня пять добрых дел.

Спустя 15 минут, 32 секунды (23.06.2010 - 22:01) Nikola написал(а):
вауууу

Спустя 35 секунд (23.06.2010 - 22:02) Таська написал(а):
Шая
Шаичка, да ты просто золото, редкий брилиант. smile.gif

По теме, это похвала. Тебе приятно? Ты смущен или воодушевлен на новые дела?

Спустя 4 минуты, 25 секунд (23.06.2010 - 22:06) Lenchik написал(а):
Я иногда приносила угощения на работу и ставила на стол и никто не знал откуда это.

Спустя 1 минуту, 47 секунд (23.06.2010 - 22:08) pechora написал(а):
Кх..))
Если "добрые дела" для галочки не в счет, как мы уже выяснили, "злые дела" вредны для моего драгоценного здоровья, а я каждый день делаю какие-то дела.. то мое отношени к этим делам нормализуется.. То бишь все мои дела добрые)), но отношусь я к ним как к нормальным и соответственно мне не зачем о них заявлять во всеуслышанье, (хотяб чтоб не сойти за полного идиота))..
зыЖ Кавычки, потому что, имхо нет добрых и злых дел, есть мое отношение к моим или чужим делам..))

Спустя 2 минуты, 44 секунды (23.06.2010 - 22:11) Lenchik написал(а):
pechora
А примеры есть?
Таська
Хорошая тема. Спасибо! smile.gif

Спустя 52 секунды (23.06.2010 - 22:12) Алена* написал(а):
Цитата (Таська @ 23.06.2010 - 21:16 )
Сижу я давеча на скамейке возле Покровского монастыря, вся такая одухотворенная после 4часовой очереди к Матроне Блаженной, душа благодатью переполнена, а рядом попрошайки тусуют, - подайте, подайте Христа ради, моя душа мне говорит дай, не жопься, что тебе эти пять р., а я... нет, не дам, это мафия, всеравно нищим мало что дастоется, да это и работа их такая, а бароны их, миллиардные счета в банках имеют и доброе дело я делаю им, зажравшимся. И вот менжевалась я, сомневалась, но подала пять руб. ведь именем Бога просят. Нехорошо мне как то стало. А другие анонимные раздают и не парятся.

Мне в свое время старец сказал: Подавай милостыню тем, кто просит.. И не думай куда они эти копейки денут.. Я сама снимала репортажи про мафию попрошаек.. Но тут задумалась - не мое дело.. Пусть мафия, но я с протянутой рукой не стою.. Может их Бог благословил так зарабатывать.. Я просто постоянно держу мелочь в кармане, и даю помалу..
После этого я стала ходить прямо.. Оказывается я раньше прятала глаза от этих нищих и вся сжималась.. Сейчас хожу спокойно, не так уж их много - нищих оказывается.. И сыпануть мелочи - рубль или три - с меня не убудет..

Спустя 8 минут, 31 секунду (23.06.2010 - 22:20) Таська написал(а):
Алена*
Не подаю мне плохо и подаю тоже плохо. И че делать? Николин старец сказал, не подавать, твой-подавать)) Говорят деньги вообще нельзя давать, буду конфеты полные карманы носить и подавать. Вот я и нашла выход. Ха-ха.)) Настоящему нищему конфеты в радость, да и мафиозному не помешает, мафиозу же не будет конфеты отдавать, сам съест.)

Спустя 4 минуты, 25 секунд Таська написал(а):
Цитата (Lenchik @ 23.06.2010 - 22:11 )
Хорошая тема. Спасибо!

Это все.... Только он в тайне это дело сделал, через меня т.ск. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд (23.06.2010 - 22:22) elfgard написал(а):
Я когда-то стоял так... Если бы кто-то кинул конфеты... smile.gif Но 100 грамм в кармане никто не носил wink.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд (23.06.2010 - 22:23) Алена* написал(а):
Цитата (Таська @ 23.06.2010 - 23:16 )
Не подаю мне плохо и подаю тоже плохо. И че делать?

Плохо то отчего? wink.gif Контроль? Это дело Бога контролировать.. rolleyes.gif
Цитата (Таська @ 23.06.2010 - 23:16 )
Николин старец сказал, не подавать, твой-подавать

Я с отцом Власием беседовала, из Пафнутье - Боровского монастыря.. Он мне много чего сказал тогда.. И я всё исполнила.. И он прав во всем был.. Но это по отношению ко мне..
Николин старец говорил наверно по отношению к нему..
Старцы они такие, каждому свое советуют.. wink.gif

Спустя 5 минут, 30 секунд (23.06.2010 - 22:28) Nikola написал(а):
мне стоило немало потрудиться чтоб говорить "нет". есть люди кто не дать не может. комплекс вины.. мне всегда казалось что я не владею ввереным мне имуществом. это по причине что у меня отсутствовало "нет". из-за этого всегда казалось что меня грабют...такие люди сильно маются если кому отказывают. да будет ваше да-да, а нет- нет. все остальное от лукавого

Спустя 4 минуты, 8 секунд Nikola написал(а):
Шая, а как ты думаешь, почему люди больше привязываются к домашним питомцам? ну там к котам собачкам и т.д..

Спустя 2 минуты, 15 секунд (23.06.2010 - 22:31) Таська написал(а):
Цитата (elfgard @ 23.06.2010 - 22:22 )
Если бы кто-то кинул конфеты...  Но 100 грамм в кармане никто не носил 

У нас нищие в основном у храмов. Вот идешь в храм и берешь конфет с собой побольше или печенек. И то польза. А то я через силу деньги подавала. Одна мудрая женщина, которая вернула мне потярянный кошелек, сказала что деньгами не подают, когда я собралась всучить ей вознаграждение в виде 500та рублей, это грех по ее.
А по моему, дык я просто хочу опять же проконтролировать на что потратятся мои копейки, я не хочу давать на пойло, я хочу на еду. Поэтому и конфеты. А это голимая соза моя. Вот и плохо мне когда я подаю. Я должна видеть конечный результат, на что потрачено, а тут я не вижу. Вот где собака порылась. С вами действительно выздоравливаешь. rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 25 секунд (23.06.2010 - 22:39) бомж-вредитель написал(а):
Сам не стоял... Я - товарисч деятельный, аскал постоянно (кто не в курсе - это когда "земляк, извини, такие обстоятельсва сложились, прям не знаю что и делать, первый раз такое дело, неудобно просить но, короче - если тремя рублями не поможшь то - полный издец мне настанет" ну или типа того).
А вот - доброе ли дело - давать - не знаю... Честно. Наш город заполонили таджикские цыгане-люли. Они есть практически везде, но в Казани их особенно много. Косят под мусульман. Именно - косят. Но - не суть. В любую погоду на асфальте, бетоне и голой земле они (только женщины) сидят с кучей маленьких детей. Когда на улице минус тридцать - хоть как одевай ребенка, но на бетоне сидеть - все равно промерзнешь. Детей жалко... Реально понимаю, что отнимать у этих детишек не реально. И заниматься этим некому, да и пофиг этим - нарожают сколько надо... Дети вряд ли живут долго... К тому ж рябята эти - иностранные граждане, там элементарной мед.помощи быть не может... Но вот думаю - если все им давать перестанут, может это варварство прекратиться? Я не даю им никогда...

Спустя 4 минуты, 14 секунд (23.06.2010 - 22:43) Алена* написал(а):
Цитата (Таська @ 23.06.2010 - 23:31 )
А по моему, дык я просто хочу опять же проконтролировать на что потратятся мои копейки, я не хочу давать на пойло, я хочу на еду.

А ты знаешь планы Бога по отношению к тому человеку, которому ты боишься подать на пойло? Может ему пойло нужно чтобы дно свое почувствовать и начать с колен вставать? В АА придти то же.. wink.gif
Я нашим алкоголикам всегда денег давала, еще когда сама не пила.. А потом, когда у меня в доме полный голодняк наступил (все болели, ребенок новорожденный, животные), и денег ни копейки - так мне эти алкоголики таскали соль, спички, тушенку, картошку и беломор.. Мы тогда выжили только благодаря людям..

Спустя 3 минуты, 28 секунд (23.06.2010 - 22:47) elfgard написал(а):
Пути Господни неисповедимы...

Спустя 1 минуту, 44 секунды (23.06.2010 - 22:49) Алена* написал(а):
От сумы и тюрьмы сама не зарекаюсь.. Так как я могу кого - то контролировать? Может завтра сама на паперти окажусь.. blink.gif

Спустя 7 минут, 58 секунд (23.06.2010 - 22:57) Таська написал(а):
Алена*
А вообще, в меру контроль необходим, как же без него, и не только самоконтроль и других не лишне проконтролировать, что бы чего не случилось. Вот пущу все на самотек, и что тогда?

Спустя 4 минуты, 41 секунду (23.06.2010 - 23:01) Lenchik написал(а):
Nikola
Цитата
как ты думаешь, почему люди больше привязываются к домашним питомцам? ну там к котам собачкам и т.д..

Почему?
Мне кажется, потому что они верные и постоянные, и любящие очень...и благодарные...

Спустя 8 минут, 47 секунд (23.06.2010 - 23:10) Таська написал(а):

Lenchik
Цитата (Lenchik @ 23.06.2010 - 23:01 )
Мне кажется, потому что они верные и постоянные, и любящие очень...и благодарные...

И надоедливые и наглые и ваняють и кормить их надо и выгуливать и мимо иногда ходють. Вообщем кучу времени, сил и денег отнимают, а толку никакого. Ну вообще никакого. Вот только один кот у меня из всех животных, которых я держала, был хороший и вумный. Пропал. sad.gif

Спустя 46 секунд (23.06.2010 - 23:11) Алена* написал(а):
Цитата (Таська @ 23.06.2010 - 23:57 )
А вообще, в меру контроль необходим, как же без него, и не только самоконтроль и других не лишне проконтролировать, что бы чего не случилось. Вот пущу все на самотек, и что тогда?

Тогда интуиция и инстинкт самосохранения заработают.. wink.gif
Я вот своим контролем все свои инстинкты давила.. В том числе и нужные.. rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 10 секунд (23.06.2010 - 23:15) Lenchik написал(а):
Таська
Цитата
надоедливые и наглые и ваняють и кормить их надо и выгуливать и мимо иногда ходють. Вообщем кучу времени, сил и денег отнимают, а толку никакого. Ну вообще никакого

Странно...моя собака - ненадоедливая, послушная, не воняет совсем, кушает одно и то же и всегда радуется этому, выпускаю её на улицу, она выгуляется и приходит. Сил кучу у меня не отнимает, уход за ней минимальный и приятный, денег тоже немного. А толка много - куча положительных эмоций smile.gif Такая она у меня лапа хорошая smile.gif Ещё гавкает, если кто в дверь стучит - звонком у нас работает smile.gif

Спустя 6 минут, 35 секунд (23.06.2010 - 23:21) Nikola написал(а):
Цитата (Шая @ 24.06.2010 - 00:08 )
Nikola

Ну я не знаю как кто, а у меня конечно свой интерес.
Зоофилия...
biggrin.gif

не дави на бооолььной вопросс...зоо

Спустя 1 минуту, 12 секунд Nikola написал(а):
ну вот кого вы больше любите-Шаю или своего пьесика?

Спустя 3 минуты, 2 секунды (23.06.2010 - 23:25) Алена* написал(а):
Вот еще.. Меня бабушка в детстве научила всегда говорить спасибо (Спаси Бог).. Всем.. Поговорила с кем - спасибо.. Купила что-то спасибо продавщице на кассе.. Врачу - спасибо.. У людей сразу настроение поднимается.. Спасибо и кошке приятно.. Я это делаю автоматически.. наверное так и делают добрые дела, о которых потом не помнят.. wink.gif

Спустя 2 минуты, 49 секунд (23.06.2010 - 23:27) Nikola написал(а):
Замечательно.. Быть благодарным
9дарить благо biggrin.gif

Спустя 58 секунд (23.06.2010 - 23:28) Lenchik написал(а):
Nikola
Цитата
ну вот кого вы больше любите-Шаю или своего пьесика?

Не ответим tongue.gif Ты же тоже не ответил huh.gif wink.gif

Спустя 29 минут, 46 секунд (23.06.2010 - 23:58) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 23.06.2010 - 23:27 )
9дарить благо

Точно, просто то как. Подарил благо и все.

Спустя 8 минут, 37 секунд (24.06.2010 - 00:07) Sir написал(а):
Цитата (Таська @ 23.06.2010 - 23:10 )
И надоедливые и наглые и ваняють и кормить их надо и выгуливать и мимо иногда ходють. Вообщем кучу времени, сил и денег отнимают,

Ага. Еще иногда колготки рвут.
И вся одежда в шерсти.
Ужас biggrin.gif

Спустя 9 минут, 4 секунды (24.06.2010 - 00:16) pechora написал(а):
Цитата
Подарил благо и все

Во! отличная практика!
А если некого благодарить, можно отнести благодарность к ВС.. Благодарность вообще отличное чувство.. простое и необременительное))

Спустя 3 минуты, 13 секунд (24.06.2010 - 00:19) Дима ДДТ написал(а):
Таська
Цитата
"Сделаю кому-нибудь добро, и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал."
У кого получается? Делитесесь опытом пжста. 

хорошая АлАноновская рекомендация на весь текущий день, жалко что ты не весь список рекомендаций указала.............................
Делаю разные дела добрые и об этом на собрании рассказываю так как делюсь опытом, силой и надеждой.............. рассказывая что сделал по программе с собой, что бы получилось сделать доброе дело людям biggrin.gif

Спустя 9 часов, 10 минут, 58 секунд (24.06.2010 - 09:30) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 24.06.2010 - 01:16 )
[QUOTE] Благодарность вообще отличное чувство.. простое и необременительное))

эт не токмо чувсттво, но и действие.. в конце книги "руководство по работе по шагам в а.н" звдан вопрос- как я буду выражать свою благодарность?

Спустя 5 минут, 15 секунд (24.06.2010 - 09:35) калипсо написал(а):
Самое простое доброе дело,жить своей жизнью.Не совать нос в чужие дела,когда не просят и никому не пакостить. biggrin.gif (хотя бы сознательно)

Спустя 7 минут, 30 секунд (24.06.2010 - 09:43) pechora написал(а):
Цитата
звдан вопрос- как я буду выражать свою
благодарность?

..Благодарю Тебя Боже, яко насытил еси нас земных Твоих благ, не лиши же нас и Небесного Твоего Царствия..© Можно и так)

Спустя 41 минуту, 25 секунд (24.06.2010 - 10:24) Nikola написал(а):
эт я так молюся перед вкушением пищи... я очень сильный молитвенник

Спустя 3 часа, 47 минут, 25 секунд (24.06.2010 - 14:12) ULY-BU написал(а):
На мой взгляд я вынуждена их делать, позвонит что то попросит- а мне в ломы, или например дочь помощи попросит, а мне в ломы, ибо эгоцентризма выше крыши... Однако за моей душой стоит немало всякого, и Слава Богу, что Бог дает возможность подсовывает людей и ситуации. А самое интересное мир вокруг почему то меняется.
А еще заметила одно доброе дело для себя- не пью, и батюшки оказывается это многим другим доброе дело. А вроде как для себя не пью...У меня есть определенные поступки которые ну никак добротой не светят.
А еще очень много было Благих намерений- не просят а я делаю, делаю, сейчас больше занята своей собственной жизнью и просто обращаю внимание на то, кто просит в чем то помочь. Ибо в доброе дело для меня стало с недавних пор- отзыв на клик о помощи и никак не навязывание своей помощи... Сама прошу часто, то мужа о чем нибудь, то на работе, то детей, когда помогают, когда нет- и опять же когда нет хороший тренинг на принятие, пришлось многое признать, что у людей своя жизнь, свои потребности, свои планы.
критерий оценки один - душевный покой есть или нет после Доброго дела smile.gif

Спустя 1 час, 17 минут, 15 секунд (24.06.2010 - 15:29) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 23.06.2010 - 21:46 )
Что бы делать добрые дела от сердца нужно определенное состояние души, любить всех вокруг. А это у меня не часто.

Вполне достаточно просто спокойно, без активного раздражения относиться к окружающему.

Цитата (Шая @ 23.06.2010 - 21:54 )
Сирень разрослась, и всюду тыкает теперь свои ветки.
Я её конечно-же подвязал верёвочкой, а мог бы просто обломать.
Но я не могу обламывать живые ветки.

У сирени НУЖНО!!! Иначе цвести не будет. И именно ломать, а не обрезать.

Из тебя какой-то Жалейкин получается. В моем детстве был цикл рассказов про мальчика Жалейкина, который любил природу, но по своей неграмотности в этом вопросе, не помогал, а все портил. Нарушал правильное течение процессов в природе.

Комаров я убиваю, особенно после того, как комарик меня в глаз укусил.

А птичек и собачек подкармливаю. У меня на даче целых два здоровенных пса прижились - кашу им варю. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд (24.06.2010 - 15:30) Rearranger написал(а):
не напишу - не напишу - не напишу tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Спустя 29 минут, 53 секунды (24.06.2010 - 16:00) Morsla написал(а):
Цитата
Комаров я убиваю, особенно после того, как комарик меня в глаз укусил.

Я вообще садистка живодерка... Собака меня куснуть хотела я ей по морде зонтом заехала.
Позавчера в ванной в час ночи включила свет вступила в предвкушении душа и наступила голой ногой на сверчка 3 х сантиметрового он из под стиралки шуганулся от света... С визгом кинула на него коврик для ванной и прыгала на нем с визгом до тех пор пока меня муж не оттащил.... скотина я biggrin.gif

Спустя 8 часов, 21 минуту, 53 секунды (25.06.2010 - 00:22) Nikola написал(а):
Вопрос: пользуюсь не лицензионной виндоус. Стырил? надо возмещать ущерб майкрософту?

Спустя 43 минуты, 49 секунд (25.06.2010 - 01:06) дядя андрей написал(а):
Кричать не кричу ,но и не прячусь под маской ,как человек-паук. Что стеснятся?
Тут важно понять :не каждая конфетка есть добро и не каждый пинок зло.
Цитата
Стырил? надо возмещать ущерб майкрософту?

Покайся они скидку сделают.
А мне подарили пиратскую ,не смел отказатся в принятии доброго дела.

Спустя 36 минут, 32 секунды (25.06.2010 - 01:42) Nikola написал(а):
хай будет, жаба давит. я даже себе отмазку придумал- теперь я братьев аферистов гнобить не буду. ибо и сами с усами. доброе опять не состоялось, а вот в следующий раз..............

Спустя 1 час, 37 минут, 7 секунд (25.06.2010 - 03:19) Гость_Ли написал(а):
Цитата (Таська @ 23.06.2010 - 22:20 )
Не подаю мне плохо и подаю тоже плохо. И че делать?

Со временем пришло такое знание: екнуло сердце-подаю, тишина или протест в сердце -не подаю. Я не знаю, кто из них настоящий нищий, а кто из мафии.
Раньше долго мучилась этим вопросом. Тема интересная.

Доброе дело что с галочкой, что в тайне - оно все равно останется добрым для всех. Иногда вообще через не хочу делаю - польза не уменьшается.
Вообще, я понимаю "втайне" - это не хвастаться, не возноситься, и не вспоминать без нужды, а знать, что ВС сделала доброе дело через меня.
А собирать богатство "тайных добрых дел", по-моему, - это какая-то своего рода гордыня. ИХМО.

Спустя 11 минут, 11 секунд (25.06.2010 - 03:31) Ли написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.06.2010 - 00:22 )
Вопрос: пользуюсь не лицензионной виндоус. Стырил? надо возмещать ущерб майкрософту?

Nikola
Сделал доброе дело - на днях мне предложили поставить эту штуку, я согласилась без всяких намеков ВС на мою корысть или нечестность. Теперь буду париться. (Пока еще не поставила.)

Цитата (Nikola @ 25.06.2010 - 01:42 )
я даже себе отмазку придумал- теперь я братьев аферистов гнобить не буду. ибо и сами с усами. доброе опять не состоялось, а вот в следующий раз..............

Читала, читала... так и не поняла. Поясни, пожалуйста.
Предостеречь от плохого - это доброе дело?

Спустя 2 часа, 42 минуты, 34 секунды (25.06.2010 - 06:13) Лися написал(а):
а вот интересно - я доброе дело сделала надысь или нет?
Работаю я значит в саду-тороплюсь. потому как всё не успеваю к презду туристов.. тут идут наши вижерос(бомжи по местному) две такие себе девицы, лет 35.. попросили денег- мы- бедные. голодные.... и т.д. а я возьми и предложи им - позагребайте у меня вот тут в саду листья- я и заплачу вам
они с возмущением отказались... я- с возмущением- тоже.. laugh.gif
так как? biggrin.gif

Спустя 3 часа, 7 минут, 5 секунд (25.06.2010 - 09:20) Nikola написал(а):
Цитата (Ли @ 25.06.2010 - 04:31 )
[QUOTE=Nikola,25.06.2010 - 00:

[/QUOTE]
Читала, читала... так и не поняла. Поясни, пожалуйста.
Предостеречь от плохого - это доброе дело?

есть у меня друзья аферисты. люди взрослые и сами понимают, что занимаются нехорошими делами. я же страдаю навязчивым желанием их направить на путь истинный.. с моей стороны это уже не здраво.. вот я себе и придумал отмазку, мол я буду теперь пользоваться ворованой программой и это меня будет останавливать от попыток изменить товарищей.. еще я себе рассказываю, что продукт майкрософт стоит дорого и они жлобы, обдирающий народ... еще себе рассказываю, что это меня долбит идеализм и перфекционизм, вспоминаю статью Била "честность", где есть момент про честного Эйба из бакалейной лавки... ищу просто себе оправдания лишь бы не покупать лицензионную версию.. но мотив один- жаба. и я не буду покупать
Лися- молоток...

Спустя 57 минут, 55 секунд (25.06.2010 - 10:18) мирная написал(а):
Я хочу научиться быть доброй по отношению к себе самой,не жертвовать собой ради других ,если это мне в лом и нанесет какой то ущерб.Вот пример -позвонят и трещат по 2-часа ,а я слушала ,а потом мне самой хреново- то не успела ,другое не сделала и вообще устала,а сейчас часто говорю нет.А раньше думала -я должна слушать,чтобы быть или казаться доброй, типа помогать.

Спустя 17 минут, 29 секунд (25.06.2010 - 10:36) Нина написал(а):
Я сейчас стараюсь не добрые дела делать, а немного перефразированно, но мотивацию эта фраза лучше показывает: принести пользу кому-то. Я конечно долго парюсь, принесет ли пользу или нет мой поступок, но когда определюсь, то просто делаю. Мне кажется в этом случае тщеславие меня меньше всего достает. А еще я заметила, что видят люди или нет мой поступок, это еще не факт, что начнут тешить и взращивать мое тщеславие. Бывают варианты что начнут говорить что я выпендриваюсь, что я показуху создаю, что я только хуже делаю своим поступком данному человеку. Так что кроме отвлечения от эгоизма можно еще урок смирения получить. Единственно хочу отметить, что слишком стараюсь не лезть к людям со своей пользой, т.к. моя польза это лишь моя. А что человеку надо - это уже Бог. Так стараюсь попроще дела добрые делать. типа сумку подать, в общем не в душе ковырятся чужой, а действиями.

Спустя 43 минуты, 20 секунд (25.06.2010 - 11:19) MargaritkaK написал(а):
добрые поступки? они просто сами у меня получаются, слышу часто "спасибо", но порой вижу удивление: неужели еще есть такие люди? )) например продавец считала сдачу дает рублей на 200 больше, я ей пересчитайте снова. она шуметь начала а потом поняв в чем суть сказала спасибо но глянула на меня как на чумную)) да по фиг, мне чужое то зачем? а вот для себя любимой как то не очень умею, все другим другим. сейчас учусь говорить НЕТ! прогнать соседку когда она начинает ныть про жизнь...о, а мне много ли надо?)))ща решим! вчера впервые просто сказала ей УХОДИ ! правда поплакала потом, ночь плохо спала, но это нужно мне.

ХОЧУ жить сама и другие пусть живут

Спустя 46 минут, 5 секунд (25.06.2010 - 12:05) Rearranger написал(а):
От всей души, запуская компьютер говорю "Спасибо" корпорациям Adobe, Corel, Autodeck, Windows - и многим многим другим ))))))) пусть живут они долго и счастливо и радуют нас своими хорошими программными продуктами! Удачи им и успеха!

А насчет возмещения ущерба - так мы его возместили - проживая в стране, где не работают законы.... ИМХО

Спустя 1 час, 3 минуты, 54 секунды (25.06.2010 - 13:09) Nikola написал(а):
Я ж супер честный. Ничего, отмучусь, но не отдам.

Спустя 3 часа, 38 минут, 34 секунды (25.06.2010 - 16:47) Nikola написал(а):
внес Бил Гейтса в список возмещения ущерба.. Так стыдно идти покупать лицензионную программу. я прямо вижу как работники магазина умирают со смеха.. маму попрошу чтоб она сходила. они подумают-женщина, чего с нее взять user posted image

Спустя 10 минут, 4 секунды (25.06.2010 - 16:58) Лися написал(а):
Цитата
Лися- молоток...

Nikola
ну спасибо- я запишу это в список твоих добрых дел rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 53 секунды (25.06.2010 - 16:58) Алена* написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.06.2010 - 17:47 )
Так стыдно идти покупать лицензионную программу. я прямо вижу как работники магазина умирают со смеха.. маму попрошу чтоб она сходила. они подумают-женщина, чего с нее взять

Тока маме придется ехать аж в саму Европу.. Так как на территории бывшего СССРа, лицензионных программ нет.. Даже те, что продаются как лицензионные - хорошие краденные версии.. ph34r.gif

Спустя 4 минуты, 26 секунд (25.06.2010 - 17:03) Nikola написал(а):
а я - в список твоих запишу за то что ты мои записала..вспомнил мультфильм biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд Nikola написал(а):
потом придется опять возмещать :Dэто по поводу что нет у нас лицензионных. я думаю я просто очередной раз выпендриваюсь. не буду я ниче покупать. но гос предприятию мне пришлось возместить ущерб в свое время

Спустя 14 минут, 46 секунд (25.06.2010 - 17:18) Таська написал(а):
Цитата (Гость_Ли @ 25.06.2010 - 03:19 )
что ВС сделала доброе дело через меня.

Вот оно разумное зерно добродетели. rolleyes.gif

Все добро от ВС,...-"ЧТО БЫ ТВОРИТЬ И СОЗДАВАТЬ, КАК ТЕБЕ УГОДНО", ей же угодны только добрые и честные дела и поступки. Зло, ненависть, лень, нежелание - от меня, от несовершенства моей натуры и от таких же больных землянинов, как и я. biggrin.gif

И вообще, сначала нужно научиться быть доброй к себе, делать добро для себя. А то, кому-то добро сделал, а себя любимую и покормить и помыть и на группу сводить и шаги проходить лень и в напряг.
А ВС думает - ну и ну....и как ей такой помочь то... blink.gif

Спустя 4 минуты, 52 секунды (25.06.2010 - 17:22) Сергей С. написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.06.2010 - 17:58 )
Даже те, что продаются как лицензионные - хорошие краденные версии..

А вот это уже их проблема. Меня она не касается. Я должен делать честно, чтобы СЕБЯ не мог упрекнуть. А за чужим воровством я следить не обязан.

Спустя 5 минут, 47 секунд (25.06.2010 - 17:28) Nikola написал(а):
возлюби-как себя. для меня было открытием в свое время, что я к себе чувствовал злость. пришлось начинать с себя. по мере того как менялось отношение к себе- менялось и отношение к землянинам.. но способность любить себя появилась с прошения к Богу полюбить Его. Негде мне было взять эту Любовь и я стал просить. Дай мне Любовь чтоб я мог полюбить Тебя себя и других

Спустя 1 минуту, 5 секунд (25.06.2010 - 17:29) Алена* написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 25.06.2010 - 18:22 )
А вот это уже их проблема. Меня она не касается. Я должен делать честно, чтобы СЕБЯ не мог упрекнуть. А за чужим воровством я следить не обязан.

Я вот честно купила комп с "лицензионным обеспечением".. wink.gif И собственно думаю что каждый здесь не сам халяву с инета скачивал, а покупал.. rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 6 секунд (25.06.2010 - 17:32) Nikola написал(а):
А я чего то думаю что все халявщики.. я уже нашел лицензионную. мне друг свою отдаст.. перейду с максимальной на базовую. бесплатно и не на ворованную.. просто версия немного ниже. товариш купил ноут с виндоус, она его не устраивает. поставил что то другое. мне отдаст просто так

Спустя 5 минут, 25 секунд (25.06.2010 - 17:38) Таська написал(а):
Nikola

Честной во всем быть не возможно для меня. Вот как уговорить себя честно зарабатывать, я ведь с сумой по миру пойду на наши з/п и с моей специальностью. Я и 10 дней не проживу, голодать стану.
А тут еще лицензионная программа или не лицинзионная, какая разница. Работает, да и ладно, я не парюсь.

Спустя 13 минут, 55 секунд (25.06.2010 - 17:52) Nikola написал(а):
в таких делах решение самому приходиться принимать. позвонил одному, говорит не гони, другому_ исправь.. речь идет о доверии Богу, я думаю.. Я тоже боялся что если стану жить честно- пойду с торбой.. типа не нае...шь- не прживешь. но со временем я стал понимать, что это не так.. и сейчас я выпал на измену- с одной стороны, как не крути взял не свое, с другой-жаба... но в этой ситуации я вижу что Бог так проявил себя в моей жизни, что я могу оказаться от нечестного приобретения и поставит другую, честно и опять бесплатно.. ВАУ

Спустя 3 часа, 8 минут, 17 секунд (25.06.2010 - 21:00) бомж-вредитель написал(а):
Люди!!! Устыдился я в сердце своем, сижу красный аки рак вареный, понял - все выздоровление было - фикция одна... У меня ж - весь почти софт... того... бесплатный...
Последние волосы на жопе вырвал и - внимание - срочно требуются деньги - большие - для поездки в Америку и ЛИЧНОГО (не могу по другому!!!) возмещения вреда ЛИЧНО Биллу Гейтсу. Вот так приеду к нему и скажу - прости мол, Билл, засранца, бес попутал. На тебе рубли российские и белорусские, гривны украинские и другую экзотическую валюту 4 категории. Короче - помогите кто сколько может на благое дело - 9 шаг по отношениии к Майкрософту!!!

Спустя 22 минуты, 20 секунд (25.06.2010 - 21:22) Nikola написал(а):
ма ла дец!

Спустя 15 минут, 47 секунд (25.06.2010 - 21:38) варистор написал(а):
WINDOWS-VENDETTA стыдно ужасно! Внесу ка я беднягу Билли тоже в список людей которым.......... sad.gif

Спустя 15 минут, 45 секунд (25.06.2010 - 21:54) Nikola написал(а):
сплошные робины гуды

Спустя 7 минут, 48 секунд (25.06.2010 - 22:02) Flyuroza написал(а):
Цитата (варистор @ 25.06.2010 - 21:38 )
WINDOWS-VENDETTA стыдно ужасно! Внесу ка я беднягу Билли тоже в список людей которым.......... 

Поди так все каяться начнут и Билли в список .... blink.gif

Спустя 4 минуты, 16 секунд (25.06.2010 - 22:06) elfgard написал(а):
А если я обижен на китайцев, которые бракованные вещи делают, мне их всех в список вносить?)

Спустя 2 минуты, 33 секунды (25.06.2010 - 22:09) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (elfgard @ 25.06.2010 - 22:06 )
мне их всех в список вносить?)
Обязательно! Поименно!!!

Спустя 1 минуту, 18 секунд (25.06.2010 - 22:10) Flyuroza написал(а):
elfgard
А если я обижен на китайцев, которые бракованные вещи делают, мне их всех в список вносить?)

Это 4 шаг, твои обиды - ищи свои недостатки tongue.gif laugh.gif

Спустя 4 минуты, 32 секунды (25.06.2010 - 22:14) Nikola написал(а):
а вы знаете как наш американский брат, когда работал по 9 шагу, признался в изнасиловании, которое совершил 30 лет назад в другом штате. написал письмо жертве иего посадили. в том , другом штате, не было закона о амнистии в связи со сроком давности...

Спустя 2 минуты, 31 секунду Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 25.06.2010 - 23:06 )

это надо себя внести в список, как человека совершающего одни и те же ошибки и ожидающего других результатов biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 18 секунд (25.06.2010 - 22:19) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.06.2010 - 22:12 )
а вы знаете как наш американский брат,

Вот только так и надо. Без компромиссов и без мозгов. Наблевал 25 лет назад на провинциальном вокзале - съезди, полы им помой. В детском саду девченку за косичку дернул - найди, подари парик. Не заплатил партийные взносы - устрой октябрьскую революцию, часть 2, восстанови КПСС - и отдай все до копейки. Ну и далее - на всю жизнь занятие себе обеспечить можно.
А вот собаке когда делать нечего она... лижет короче. Собаки - они умнее, видать...

Спустя 4 минуты, 45 секунд (25.06.2010 - 22:23) elfgard написал(а):
В точку! Вот это и будет духовное совершенство! Шаг и мат wink.gif

Спустя 24 минуты, 51 секунду (25.06.2010 - 22:48) Nikola написал(а):
потому что считаю что есть фигня в программе.. в частности в 12 шаге- ...применять эти принципы во всех наших делах, следует заменить на "применяли в некорторых случаях". и перечень некоторых случаев, с предупреждением что для некоторых случаев принципы не применяем. и "не укради"- поправка, кроме как у гейтса... о бедный биллииии

Спустя 5 минут, 28 секунд Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 25.06.2010 - 23:23 )
В точку! Вот это и будет духовное совершенство! Шаг и мат wink.gif

дык это клуб 12 коней?

Спустя 6 минут, 23 секунды (25.06.2010 - 22:55) elfgard написал(а):
Нет в 12 фигни. Там написано "достигнув духовного пробуждения", кто достиг - поднимите руки! И "мы старались" - тоже не абсолют.

Спустя 6 минут, 50 секунд (25.06.2010 - 23:01) Nikola написал(а):
немец

Спустя 3 минуты, 34 секунды Nikola написал(а):
в смысле есть наши и немцы. немец

Спустя 7 минут, 48 секунд (25.06.2010 - 23:09) elfgard написал(а):
Я наш немец wink.gif

Спустя 2 минуты, 40 секунд (25.06.2010 - 23:12) Таська написал(а):
бомж-вредитель
Цитата (бомж-вредитель @ 25.06.2010 - 22:19 )
Наблевал 25 лет назад на провинциальном вокзале - съезди, полы им помой. В детском саду девченку за косичку дернул - найди, подари парик. Не заплатил партийные взносы - устрой октябрьскую революцию, часть 2, восстанови КПСС - и отдай все до копейки. Ну и далее - на всю жизнь занятие себе обеспечить можно.

Бомж ты бесподобен! Вау! И чего ты перестал свои шедевры разговаривать в обовсеме.... sad.gif
Я скучаю по твоему поэтсательскому талланту. rolleyes.gif
Сделай доброе дело, пиши. Не ставь мое выздоровление под угрозу. biggrin.gif

Спустя 53 минуты, 44 секунды (26.06.2010 - 00:06) Nikola написал(а):
Бамжа- в студию!

Спустя 15 минут, 10 секунд (26.06.2010 - 00:21) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.06.2010 - 00:06 )
Бамжа- в студию!

Продолжение "приключения алкоголика Илья- Муромца" в " Обо всем!"

Спустя 2 часа, 51 минуту, 34 секунды (26.06.2010 - 03:12) Лися написал(а):
бомж-вредитель biggrin.gif biggrin.gif аргентинские" пызы "подойдут?
Nikola
Цитата
Дай мне Любовь чтоб я мог полюбить Тебя себя и других
долго просил? и как,сработало?

Спустя 5 часов, 55 минут, 58 секунд (26.06.2010 - 09:08) Nikola написал(а):
Сработало.. в 4 шаге Христа принял. Он и есть Любовь Отца. тока наверное Он меня принял минуя щит ума моего.

Спустя 7 часов, 18 минут, 43 секунды (26.06.2010 - 16:27) Лися написал(а):
Цитата
минуя щит ума моего.
вот с этого места поподробнее?? плииииз rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 45 секунд (26.06.2010 - 16:36) Nikola написал(а):
это как момент осознания идущий вразрез логике и здравому смыслу. Бог прошмыгнул в мою жизнь, а если я расскажу как- то логики скажут что я абсолютный идиот.. посему об этих подробностях надо молчать.. проси- получишь

Спустя 1 минуту, 50 секунд (26.06.2010 - 16:38) andr37 написал(а):
НИКОЛА ПРИВЕТ

Спустя 1 минуту, 37 секунд (26.06.2010 - 16:39) Nikola написал(а):
привет индеец biggrin.gif поздравляю. три дня

Спустя 22 минуты, 58 секунд (26.06.2010 - 17:02) andr37 написал(а):
это пока не срок biggrin.gif

Спустя 59 секунд andr37 написал(а):
а у тебя 9 лет как это возможно это когда же ты бросил ?

Спустя 8 минут, 54 секунды (26.06.2010 - 17:11) Nikola написал(а):
9 лет назад и бросил.. все возможно, а пил всю жизнь..

Спустя 5 часов, 47 минут, 14 секунд (26.06.2010 - 22:58) Ли написал(а):

Если есть чувство НЕГОДОВАНИЯ, то вносить.
Потом - "принять то, что не силах изменить..."
Если не поможет, то молиться за всех. Непременно, утром и вечером.
Цитата (Nikola @ 25.06.2010 - 22:14 )
а вы знаете как наш американский брат, когда работал по 9 шагу, признался в изнасиловании, которое совершил 30 лет назад в другом штате. написал письмо жертве иего посадили. в том , другом штате, не было закона о амнистии в связи со сроком давности...

Бедный. Кто ж такие вещи в письме пишет. "...лично возмещали..." и "чтобы это не принесло ущерб", НИКОМУ.
Показной героизм -не есть 9шаг.
И не надо бы все доводить до абсурда.
Один из принципов 9шага - больше не делать то, что...
Прихожу к выводу, что 9шаг - это "мудрость отличить одно от другого". (Эх, побольше бы ее давалось.) sad.gif

Спустя 3 минуты, 57 секунд (26.06.2010 - 23:02) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ли @ 26.06.2010 - 22:58 )

Если не поможет, то молиться за всех. Непременно, утром и вечером

Главное - поименно!!!

Спустя 4 минуты, 6 секунд (26.06.2010 - 23:06) Ли написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 25.06.2010 - 21:00 )
Последние волосы на жопе вырвал

Вот подумала - а гусары при дамах говорили такие словосочетания?
Не хочу задеть твои чувства, просто возник вопрос.

Спустя 2 минуты, 4 секунды Ли написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 26.06.2010 - 23:02 )

Если не поможет, то молиться за всех. Непременно, утром и вечером

Главное - поименно!!!

НЕПРЕМЕННО, УТРОМ И ВЕЧЕРОМ!!!

Спустя 7 минут, 45 секунд (26.06.2010 - 23:14) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ли @ 26.06.2010 - 23:06 )
Вот подумала - а гусары при дамах говорили такие словосочетания?

Гусары - нет. В тебе времена компания "Майкрософт" еще не существовала. Но еслиб господам гусарам пришлось по сто раз по любой ерунде куда-то кликать... Короче, то что сказали бы гусары при дамах о "Майкрософте" лично я постесняюсь даже при пьяных грузчиках произносить... wink.gif

Спустя 29 минут, 15 секунд (26.06.2010 - 23:43) Ли написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 26.06.2010 - 23:14 )
Гусары - нет. В тебе времена компания "Майкрософт" еще не существовала. Но еслиб господам гусарам пришлось по сто раз по любой ерунде куда-то кликать... Короче, то что сказали бы гусары при дамах о "Майкрософте" лично я постесняюсь даже при пьяных грузчиках произносить...

В трудное время нам приходиться жить... Тут уж не до кринолинов...

Спустя 2 минуты, 17 секунд (26.06.2010 - 23:46) калипсо написал(а):
За два дня сделала четыре добрых дела в тайне ph34r.gif
Никакого кайфа,блин! biggrin.gif

Спустя 7 часов, 31 минуту, 39 секунд (27.06.2010 - 07:17) Паша написал(а):
По моему разумению хорошие дела делать специально это все равно ;чтобы такого сделать плохого;.Хорошие дела мы делаем то что мы живем по программе остаемся трезвыми день за днем.А если на оборот то мы бы так долго не протянули в своей трезвости.Потому что пьяный и добрый не совместимо /во всяком случае по отношению ко мне/.

Спустя 6 часов, 13 минут, 21 секунду (27.06.2010 - 13:31) чертик написал(а):
Цитата
Сделаю кому-нибудь добро, и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал.

сделаю говно и растрезвоню на весь мир!!!

вот такой я незаметный и скромный и не надо меня осуждать biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 4 часа, 6 минут, 15 секунд (27.06.2010 - 17:37) Лися написал(а):
доброе дело незаметно( или явно)- даёт позитив. когда видишь, что человек исренне радуется и благодарен, и ты радуешься вместе с ним... а когда происходит что-то типа- подал милостыню, а страждущий в ответ- " Кааазёл!! шо ты мне трёшку сунул, на 10 пожмотился?!"
вот как быть в таких случаях? где найти этот позитив ? естественное желание в таких случаях эту "трёшку" тут же забрать blink.gif значит что тебе до духовных высот как до Киева рачки? laugh.gif

Спустя 13 минут, 2 секунды (27.06.2010 - 17:50) Алена* написал(а):
Цитата (Лися @ 27.06.2010 - 18:37 )
доброе дело незаметно( или явно)- даёт позитив. когда видишь, что человек исренне радуется и благодарен, и ты радуешься вместе с ним...

Это не доброе дело.. Это задел для получения обратки.. Ты делаешь для того, чтобы получить результат..
а когда происходит что-то типа- подал милостыню, а страждущий в ответ- " Кааазёл!! шо ты мне трёшку сунул, на 10 пожмотился?!"

А это обратка.. Он бывает не только в виде благодарности.. И когда ты ждешь благодарности, а получаешь такое - ты расстраиваешься.. Это доказывает что есть тут элемент меркантильности.. Сделать чтобы получить уважение, признание, благодарность..
вот как быть в таких случаях? где найти этот позитив ? естественное желание в таких случаях эту "трёшку" тут же забрать

Не подавать.. С таким настроем на получение благодарности - не подавать, не переводить через дорогу, и вообще ничего не делать..
значит что тебе до духовных высот как до Киева рачки?

Духовные высоты тут не при чем.. Тут твое отношение при чем.. Если ты хочешь делать добрые дела ради духовного роста - это не добрые дела, а показуха.. Добро должно быть безответным..
ИМХО...

Спустя 6 часов, 21 минуту, 49 секунд (28.06.2010 - 00:12) Таська написал(а):
Цитата (калипсо @ 26.06.2010 - 23:46 )
За два дня сделала четыре добрых дела в тайне
Никакого кайфа,блин!

Сегодня приехала из монастыря и, есстественно не случайно)), услышала от тамошнего послушника вот это:

На левом плече у человека сидит черный ангел, он записывает все косяки за день в свою граммоту,
а на правом плече сидит белый ангел и он записывает в петицию все добрые дела. И так каждый день, до конца жизни.
Когда человек умирает и предстает перед судом тамошним, то все это зачитывается и по делам его мирским, определяют, куда его в ад или в рай.

Но если ты вечером, просишь прощения у Бога за каждый свой проступок в течении дня, то это демоны не записывают как за грех, тебе прощается.

Такшты нужно штамповать добрые дела как можно больше, прокатит и не "в тайне" наверно, добро, оно и в африке добро, пусть записывают поболее. biggrin.gif

Спустя 8 минут, 16 секунд (28.06.2010 - 00:20) Алена* написал(а):
Цитата (Таська @ 28.06.2010 - 01:12 )
Такшты нужно штамповать добрые дела как можно больше, прокатит и не "в тайне" наверно, добро, он и в африке добро, пусть записывают поболее.

Это типа соревнование устроить ангелам? laugh.gif

Спустя 5 часов, 22 минуты, 19 секунд (28.06.2010 - 05:42) Паша написал(а):
Цитата (Алена* @ 27.06.2010 - 17:50 )
Но если ты вечером, просишь прощения у Бога за каждый свой проступок в течении дня, то это демоны не записывают как за грех, тебе прощается.

Это мы то биш "АА"цы со стажем и хоть каким то опытом знаем что это истина.Я бы на первых порах принял бы это так как мне удобно (ну вы поняли как) smile.gif smile.gif

Спустя 5 часов, 50 минут, 7 секунд (28.06.2010 - 11:33) Савелиана написал(а):
ЩАС ЛИВЕНЬ. ВСТРЕТИЛА ЗНАКОМУЮ ВОЗЛЕ МАГАЗИНА- СТОИТ ЖДЕТ- ЧТОБ КТО НИБУДЬ ЕЕ довез. Я ее подвезла- так она как начала все про меня спрашивать- я ей говорю- мне НЕКОГДА! а она как докалупалась- как живу- да как мои родители. Короче- достала-всю дущу вынула. ЕЕ довезли- так вали. нет- она беседы беседует. хватает мне денег на жизнь и какой муж у меня. еще раз убеждаюсь- что добро наказуемо.

Спустя 6 дней, 2 часа, 14 минут, 46 секунд (4.07.2010 - 13:47) чертик написал(а):
все тайное когдато становиться явным sad.gif sad.gif sad.gif

Спустя 1 час, 4 минуты, 22 секунды (4.07.2010 - 14:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Особенно гордынька.....

Спустя 1 минуту, 7 секунд (4.07.2010 - 14:53) чертик написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)