Тема такая: Как выздоравливать алкоголикам в удаленных от больших городов селах? Где о программе АА даже и не сышали. С чего начинать, как докричаться до людей, что выход-то есть. Уж если мне, самому конченому человеку помогло, жаль их бросать в неведении. Хочется кричать ,что не все потеряно, а на меня смотрят как на сумашедшую и считают , что только СЕКТА могла мне так мозги промыть. Я живу в военном городке,,Знаменск,, и нарколог мне сказала, что в принципе у нас создать группу АА невозможно. Ведь в Российской Армии нет алкоголиков, точно так же, как в Советском Союзе небыло СЕКСА !!! Скоро уже служить будет некому,все попередохнут. Андрей, пускай мою тему услышат как можно больше АА. Спасибо.
Тема на самом деле ,очень актуальна ,я как бывший военный сам долго не признавал ,что я просто напросто спиваюсь ,а не соблюдаю традиции боевого братсва тостом :,,За тех кого с нами нет,,.
У кого есть опыт ,любой поделитесь.
Спустя 4 минуты, 41 секунду (20.06.2010 - 20:00) Кот Баюн написал(а):
дядя андрей
Товарищ воюет за трезвость. А я ни с кем не воюю.
К тому же донести можно только то, что поднимешь. Литература печатается, интернет работает - кому надо - будет трезвым.
Товарищ воюет за трезвость. А я ни с кем не воюю.
К тому же донести можно только то, что поднимешь. Литература печатается, интернет работает - кому надо - будет трезвым.
Спустя 9 минут, 54 секунды (20.06.2010 - 20:10) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Товарищ воюет за трезвость |
Поясняю Товарищ это молодая девушка ,которая одна выздоравливает хотелось бы поддержать ее ,как в слбственном выздоравлении так и в желании создать группу.
Спустя 17 минут, 27 секунд (20.06.2010 - 20:27) Кот Баюн написал(а):
дядя андрей
У неё интернет есть? Для начала, если есть, приведи её сюда - лучше в тему для новичков.
У неё интернет есть? Для начала, если есть, приведи её сюда - лучше в тему для новичков.
Спустя 13 минут, 50 секунд (20.06.2010 - 20:41) elfgard написал(а):
Цитата |
Для начала, если есть, приведи её сюда - лучше в тему для новичков. |
Полностью за
В принципе, видел группы в подобных ситуациях, это возможно. В тесном мирке все и так знают, кто алкоголик, так что прятаться нет смысла, наоборот, изменения к лучшему в человеке могут и других побудить задуматься. Другое дело, что нет притока новичков и не все обиды выскажешь, на обычной группе разбежались до следующего собрания, а тут тебе с ним жить и работать... Это серьезный минус. Но не непреодолимое препятствие
Удачи в добром начинании!
Спустя 24 минуты, 19 секунд (20.06.2010 - 21:05) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Для начала, если есть, приведи её сюда |
Cобственно уже привел .пока осваивается . Скоро в тему зайдет.
Спустя 31 минуту, 46 секунд (20.06.2010 - 21:37) гаспар1 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 20.06.2010 - 21:05 ) | ||
Cобственно уже привел .пока осваивается . Скоро в тему зайдет. |
Вот и начало группы положено
в АА нет границ и те кто хочет тот выздоравливает
PS пусть чуть позже адрес даст - и можно будет в гости съезлить и поддержать в помощи создания группы
Спустя 40 минут, 43 секунды (20.06.2010 - 22:18) вольный ветер написал(а):
Спасибо, что отозвались, это я просила помочь открыть тему, сама еще не умею. Уменя есть эл. ящик (адрес можно взять у ДЯДИ АНДРЕЯ), пишите, да и просто поговорите со мной! Я в эфире каждую ночь до утра.
Спустя 3 минуты, 33 секунды (20.06.2010 - 22:21) elfgard написал(а):
Спрашивай, рассказывай, ты дома
Спустя 1 час, 42 минуты, 40 секунд (21.06.2010 - 00:04) Алена* написал(а):
вольный ветер
Привет! Я Алена, алкоголик из Москвы.. Будь с нами.. Пиши в темах, читай.. Почитай личные истории.. А потом определишься как создать группу.. Не бывает безвыходных ситуаций..
Привет! Я Алена, алкоголик из Москвы.. Будь с нами.. Пиши в темах, читай.. Почитай личные истории.. А потом определишься как создать группу.. Не бывает безвыходных ситуаций..
Спустя 13 часов, 18 минут, 51 секунду (21.06.2010 - 13:23) Hope написал(а):
Опыт есть, удалось создать группу в маленьком городке закрытом, военном. Даже не знаю с чего начать рассказ? Спрашивайте.
Спустя 20 минут, 3 секунды (21.06.2010 - 13:43) elfgard написал(а):
Как встретились первые двое?
Спустя 3 часа, 10 минут, 47 секунд (21.06.2010 - 16:54) Hope написал(а):
Пила я не в этом городе, собутыльников не было, пила и спилась в Москве. На родину меня отправили умирать. Там же я перед лицом смерти и испугалась, первая моя трезвость до трех месяцев крепла, на весвало, и на скайпе, так же выезжала с анонимными на тусовки, потом поняла надо искать Боба. Вспомнила, что у одной старой подруги, пил сильно муж, на тот момент бывший муж, Марк. Нашла его с большим трудом. Даже и не помню как. Он очень удивился. Долго не соглашался со мной встретиться, думал я его соблазнить хочу У нас во городе мужчины на вес золота. Не помню как, но я его уговорила, пришел он на встречу с дочкой, ей лет 7, пошли мы гулять по улицам. И я начала ему про себя все честно рассказывать, когда я общалась с ним в последний раз у меня вообще ни каких проблем с алкоголем не было, и я относилась к нему в прошлом очень презрительно, как и ко всем алкоголикам.
Мне на тот момент нужно было просто общение с человеком которому я могу проговорить свою тягу, потому что знала он поймет, рассказывала в основном про себя, и про себя в анонимных, но не про анонимных отдельно, только про свой опыт в АА. Очень боялась спугнуть. Первая встреча закончилась просто ни чем, просто договорились общаться дальше, объяснила ему, что он мне очень нужен, как человек, который я точно знаю меня понимает. Он тоже мне много всего про себя тогда рассказал, про себя и про болезнь в нем.
Потом я ездила в Златоуст на ДР группы, и там мне сказали, что к ним из нашего городе приезжала семейная пара, тоже пытались выздоравливать при помощи программы, тут я вообще возликовала, нашла их телефон и начала звонить, муж(алкоголи) в тот момент был в запое, на выходе я с ним встретилась пообщались. Вообщем писанины часа на два пока устала, и ухожу, спрашивайте дальше.
Мне на тот момент нужно было просто общение с человеком которому я могу проговорить свою тягу, потому что знала он поймет, рассказывала в основном про себя, и про себя в анонимных, но не про анонимных отдельно, только про свой опыт в АА. Очень боялась спугнуть. Первая встреча закончилась просто ни чем, просто договорились общаться дальше, объяснила ему, что он мне очень нужен, как человек, который я точно знаю меня понимает. Он тоже мне много всего про себя тогда рассказал, про себя и про болезнь в нем.
Потом я ездила в Златоуст на ДР группы, и там мне сказали, что к ним из нашего городе приезжала семейная пара, тоже пытались выздоравливать при помощи программы, тут я вообще возликовала, нашла их телефон и начала звонить, муж(алкоголи) в тот момент был в запое, на выходе я с ним встретилась пообщались. Вообщем писанины часа на два пока устала, и ухожу, спрашивайте дальше.
Спустя 4 минуты, 15 секунд (21.06.2010 - 16:58) elfgard написал(а):
Супер рассказ, спасибо! При желании, настойчивости и вере - все идет одно к одному, как нужно)
Спустя 31 минуту, 21 секунду (21.06.2010 - 17:29) Мурррка написал(а):
вольный ветер, привет, меня зовут Лена и я алкоголичка. Я живу в маленьком городке, под Питером. У нас все на виду и всех постоянных анонимных знает весь городок. Про меня и моих сотоварищей по АА знает весь город. Видимых проблем мне и супругу это не доставляет. Выздоравливать не стыдно и даже здорово группа у нас молодая и нас поддерживают АА из Питера Спасибо АА и Богу я сегодня трезвая. Оставайся с нами, я очень тебе рада
Спустя 4 часа, 57 минут, 18 секунд (21.06.2010 - 22:27) Lola написал(а):
вольный ветер
Привет! К сожалению, конкретного опыта, который может тебе помочь, у меня нет ... наша группа родилась в не таком уж маленьком городе, за 300 тыс.чел.
Просто очень хочется тебя поддержать. Ты молодец, что думаешь о создании группы, на хорошие и сильные желания ВС откликается.
Пиши, буду рада, если смогу чем-нибудь помочь.
Привет! К сожалению, конкретного опыта, который может тебе помочь, у меня нет ... наша группа родилась в не таком уж маленьком городе, за 300 тыс.чел.
Просто очень хочется тебя поддержать. Ты молодец, что думаешь о создании группы, на хорошие и сильные желания ВС откликается.
Пиши, буду рада, если смогу чем-нибудь помочь.
Спустя 35 минут, 48 секунд (21.06.2010 - 23:02) дядя андрей написал(а):
Вольный ветер всех благодарит и сожалеет ,что не может выйти в инет по тихническим причинам.
Спустя 17 минут, 24 секунды (21.06.2010 - 23:20) elfgard написал(а):
Репортаж вел Николай Озеров...