Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 14 июня по 22.00 ч. 15 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: СДЕЛАТЬ АА СВОЕЙ ВЫСШЕЙ СИЛОЙ
Ты можешь... считать АА «Высшей Силой». Ведь это довольно большая группа людей, которые решили проблему алкоголизма...; многие члены АА сумели преодолеть барьер именно этим способом...; их вера расширилась и углубилась...; они поверили в Высшую Силу.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 34
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 27-28
Когда я пил, не было человека более могущественного, чем я, по крайней мере, в моих собственных глазах. И в то же время я даже не смел улыбнуться себе в зеркале. Придя в АА, я вместе с другими услышал, как говорят о Высшей Силе. Я не мог принять понятие Высшей Силы, поскольку был убежден, что Бог жесток и не любит меня. В отчаянии я выбирал своей Высшей Силой стол, дерево, затем свою группу АА. Время шло, моя жизнь налаживалась, и я начал задумываться об этой самой Высшей Силе. Постепенно, терпеливо, смиренно и задаваясь множеством вопросов, я поверил в Бога. Сейчас мои отношения с Ним дают мне силы жить счастливой трезвой жизнью.
Спустя 3 часа, 50 минут, 2 секунды (15.06.2010 - 00:05) Таська написал(а):
Моя ВС - Бог, как я его понимаю. Я православная и крещеная. Но углубляться в религию просто боюсь.
Соблюдать все религиозные каноны не по мне. Многого не понимаю, не согласна. Я обычная православная, каких много. В церковь иногда хожу, молюсь, свечки ставлю.
Недавно как то так получилось, смотря на других анонимных нашей группы, исповедовалась первый раз в жизни прямо под открытым небом. Это было в поездке на Крестный Ход в Великорецк. После исповеди тамошний батюшка мне сказал, что когда приеду домой, что бы сразу причастилась, а то Бога со мной не будет. Я не причастилась, не придала этому значение. Но вот последнее время мне что-то не важно на душе, молюсь, а чувствую что пусто у меня внутри. Тоскливо. И задаюсь вопросом, неужели я не могу общаться теперь на прямую с ВС, не получается, как и раньше, только через религию. А может это батюшка установку просто дал и я сама себя развожу...
Соблюдать все религиозные каноны не по мне. Многого не понимаю, не согласна. Я обычная православная, каких много. В церковь иногда хожу, молюсь, свечки ставлю.
Недавно как то так получилось, смотря на других анонимных нашей группы, исповедовалась первый раз в жизни прямо под открытым небом. Это было в поездке на Крестный Ход в Великорецк. После исповеди тамошний батюшка мне сказал, что когда приеду домой, что бы сразу причастилась, а то Бога со мной не будет. Я не причастилась, не придала этому значение. Но вот последнее время мне что-то не важно на душе, молюсь, а чувствую что пусто у меня внутри. Тоскливо. И задаюсь вопросом, неужели я не могу общаться теперь на прямую с ВС, не получается, как и раньше, только через религию. А может это батюшка установку просто дал и я сама себя развожу...
Спустя 43 минуты, 30 секунд (15.06.2010 - 00:49) Nikola написал(а):
каким то образом я прислушался к опыту анонимных алкоголиков. к рекомендациям. я тогда даже и не понял что так начала действовать моя вера. я поверил их опыту и их опыт стал моим...
Спустя 9 часов, 33 минуты, 44 секунды (15.06.2010 - 10:23) рыжий лекарь написал(а):
Именно эта идея - считать АА Высшей силой ДЛЯ НАЧАЛА - и помогла мне принять принципы АА и поверить в них. Придя в АА впервые, я очень боялся, что меня будут насильно тянуть в какую-либо религию и заставлять верить в какого-то конкретного Бога. Оказалось, у меня есть выбор и для начала мне нужно немного - просто поверить, не уточняя, в кого именно. Я поверил в АА, после чего через время у меня появилась и вера в Бога. Она еще неуверенная, хрупкая, но она есть. И эта вера мне стала помогать не только в плане избавления от алкоголизма, но и в других повседневных делах. Без АА я не смог бы приблизться к Богу, как я его понимаю.Спасибо за это Содружеству, благодаря ему и Богу я сегодня трезвый. Анатолий-алкоголик.
Спустя 4 часа, 33 минуты, 39 секунд (15.06.2010 - 14:56) калипсо написал(а):
Мне легко не пить в АА и с АА.
Взгляд на жизнь с точки зрения программы тоже мне помогает.
Но есть сферы жизни,где я могу положиться только на ВС.
Для меня ВС был и остается Христианский Бог.
Я и раньше просила у него помощи и защиты,как у Небесного Отца,так же поступаю и сейчас.
Только вера у меня какая-то корявая,слабая.
Просить-прошу,а верю через раз
Церковь с ее ритуалами,вообще последнее время стала пугать.
Взгляд на жизнь с точки зрения программы тоже мне помогает.
Но есть сферы жизни,где я могу положиться только на ВС.
Для меня ВС был и остается Христианский Бог.
Я и раньше просила у него помощи и защиты,как у Небесного Отца,так же поступаю и сейчас.
Только вера у меня какая-то корявая,слабая.
Просить-прошу,а верю через раз
Церковь с ее ритуалами,вообще последнее время стала пугать.
Спустя 1 час, 5 минут, 9 секунд (15.06.2010 - 16:01) Лися написал(а):
привет Лариса- алкоголик.
нет- мне как-то видится всё равно по-разному- ВС-.это Вс .
именно Бог послал мне АА, когда я взмолилась о помощи..и сейчас. в жизни, пытаясь "!въехать" в программу и сделать её своей помощницей в остальной всей жизни- я прошу опять таки Бога..
поэтому я для себя определилась, что для меня АА - инструмент, который я должна освоить , что бы успешно пользоваться им в жизни
спасибо- сегодня трезвая
нет- мне как-то видится всё равно по-разному- ВС-.это Вс .
именно Бог послал мне АА, когда я взмолилась о помощи..и сейчас. в жизни, пытаясь "!въехать" в программу и сделать её своей помощницей в остальной всей жизни- я прошу опять таки Бога..
поэтому я для себя определилась, что для меня АА - инструмент, который я должна освоить , что бы успешно пользоваться им в жизни
спасибо- сегодня трезвая
Спустя 1 час, 1 минуту, 52 секунды (15.06.2010 - 17:03) гаспар1 написал(а):
Привет Андрей алкоголик
в АА я пришел , вернее приполз потому что хреново было мне
и первое время мне было наплевать и на кауюто ВС и тем более на бога
Потом все как и написано -я признал ВС группу АА и пошло
Было по разному и были срывы и однажды я понял что ни во что не верю и АА мне больше помочь не сможет
Я ушол в годовой запой ,откуда меня вытащили мои друзья из АА
Я снова стал ходить на гр ,но ни во что не верил -и вот тут встал вопрос .А как мне быть ?
Парился я где то неделю ,приставал к ААшкам с вопросами и в конце концов придумал себе свою ВС
Это была таблетка по методу "плацебо", я мысленно ее выпивал и она мне помогала
сегодня я верю в Бога хотя и совершенно не религиозен и не хожу никуда кроме АА-для меня группа по прежнему остается ВС так как я считаю что мой Бог там присутствует и действует через Вас
Спасибо я трезвый сегодня
в АА я пришел , вернее приполз потому что хреново было мне
и первое время мне было наплевать и на кауюто ВС и тем более на бога
Потом все как и написано -я признал ВС группу АА и пошло
Было по разному и были срывы и однажды я понял что ни во что не верю и АА мне больше помочь не сможет
Я ушол в годовой запой ,откуда меня вытащили мои друзья из АА
Я снова стал ходить на гр ,но ни во что не верил -и вот тут встал вопрос .А как мне быть ?
Парился я где то неделю ,приставал к ААшкам с вопросами и в конце концов придумал себе свою ВС
Это была таблетка по методу "плацебо", я мысленно ее выпивал и она мне помогала
сегодня я верю в Бога хотя и совершенно не религиозен и не хожу никуда кроме АА-для меня группа по прежнему остается ВС так как я считаю что мой Бог там присутствует и действует через Вас
Спасибо я трезвый сегодня