Спустя 24 минут, 25 секунд (22.11.2007 - 18:27) ULY-BU написал(а):
Maks B.
У меня вообще круто было, прихожу на группу и думаю, что несут то какую галиматью... А теперь для себя так решила сижу и слушаю, обязательно что то выцепляю...
ПРограмма работает, если он сидит на группе и говорит об этом, он же не побежал или побежала за бутылкой а на группе, значит работает внутири.
А ты пробовал потом подоити и подсказать и понять почему так у человека?
У меня вообще круто было, прихожу на группу и думаю, что несут то какую галиматью... А теперь для себя так решила сижу и слушаю, обязательно что то выцепляю...
ПРограмма работает, если он сидит на группе и говорит об этом, он же не побежал или побежала за бутылкой а на группе, значит работает внутири.
А ты пробовал потом подоити и подсказать и понять почему так у человека?
Спустя 18 минут, 21 секунд (22.11.2007 - 18:45) Zorina написал(а):
Мы эту тему как раз на малой группе обсуждали. Проходили, как раз по большой книге. Там было написано, что мы делимся опытом, силой и надеждами. Нам ведущая объясняла, что такой негативный слив на группе и отношение к группе как к "унитазу" - это неправильно.
И еще рассказывали, те кто со мной занимается, что если даже он не проговаривает свою проблему, то все равно слышит ответ.
Горестные и печальные события, мешающие выздоровлению лучше проговаривать в отведенное для этого время - до зачитываения темы.
А на счет того, что такой слив негатива действительно мешает новичкам, так это правда. На меня саму первое время это очень плохо действовала. Я даже говорила этому человеку, что для меня щас лучше позитив слушать, а не то как у человека со сроком трезвости щас все хреново.
И еще один человек недавно рассказывал, что у него даже сомнения появились, правильно ли он делает, что на группы ходит, раз у людей с большими сроками так все плохо.
И еще рассказывали, те кто со мной занимается, что если даже он не проговаривает свою проблему, то все равно слышит ответ.
Горестные и печальные события, мешающие выздоровлению лучше проговаривать в отведенное для этого время - до зачитываения темы.
А на счет того, что такой слив негатива действительно мешает новичкам, так это правда. На меня саму первое время это очень плохо действовала. Я даже говорила этому человеку, что для меня щас лучше позитив слушать, а не то как у человека со сроком трезвости щас все хреново.
И еще один человек недавно рассказывал, что у него даже сомнения появились, правильно ли он делает, что на группы ходит, раз у людей с большими сроками так все плохо.
Спустя 47 минут, 33 секунд (22.11.2007 - 19:33) Maks B. написал(а):
Точно!!! Насчет "делимся опытом, силами и надеждами" это прямо в точку! -))) Я как раз думал над тем как аргументировать свою позицию , а тут такая цитата к месту -) как обычно! Спасибо!
Спустя 18 минут, 59 секунд (22.11.2007 - 19:52) FatCat написал(а):
Я выливал поток мыслей первые две недели.
А когда у меня исполнилось две недели, в тот день на группе был новенький, ему было плохо, и одна анонимная Герасимова двинула мне локтем в бок и сказала, чтобы я переставал ныть и начинал делиться опытом трезвых двух недель.
И я начал структурировать свой поток мыслей, выискивая в нем опыт, силы и надежды.
А когда у меня исполнилось две недели, в тот день на группе был новенький, ему было плохо, и одна анонимная Герасимова двинула мне локтем в бок и сказала, чтобы я переставал ныть и начинал делиться опытом трезвых двух недель.
И я начал структурировать свой поток мыслей, выискивая в нем опыт, силы и надежды.
Спустя 47 минут, 49 секунд (22.11.2007 - 20:40) leHa написал(а):
Первое время стеснялась высказываться, т.к. знала правила, что высказываться надо по теме. А мне тогда сказать было нечего. Потом мне сказали, что т.к. я новенькая, мне даже нужно сливать, если я чувствую в этом необходимость. Пару раз слила. Теперь высказываюсь по теме и стараюсь делиться опытом, хоть маленький, но он у меня уже есть. А сливаю, если есть, что слить в перерывах, тем с кем близко общаюсь.
Спустя 11 часов, 25 минут, 54 секунд (23.11.2007 - 08:06) Sir написал(а):
Первые 2-3 раза я говорила из души. Было путано, после этого у меня в висках стучало еще минут 15, я ничего не слышала вокруг и не видела, красная как рак сидела.
Потом освоилась, успокоилась и начала толкать речи.
Приду вечером после собрания на "Весвало" в чат, наслушаюсь срокатых, и давай это на собрании на следующий день выдавать.
А красиво как получалось! Мне даже один раз захлопали после выступления, иттить...
Потом поняла, что эдак меня унесет черти куда.
Слава Богу, что меня на 3 или 4 месяцах трезвости "одна анонимная Герасимова" (с) [FatCat] затащила на семинар по Шагам.
И оттуда я вынесла для себя столько всего полезного, многим до сих пор пользуюсь.
И в частности там была мной услышана и воспринята шикарная фраза: "Не говори о том, как по твоему мнению, нужно поступать. Говори о том, что ты делал и что получилось из этого".
После этого я перестала нести всякую ухню на собраниях, а стала делиться тем реальным небольшим своим опытом, который имела.
И дальше для себя я продолжила так эту мысль: если у меня есть проблема, которую я хочу озвучить на собрании, то я это делаю с какой-то целью - не просто же я как попка болтаю бесцельно? Значит, либо я прошу обратной связи на собрании, либо после собрания прошу остаться тех, кто мне может и хочет помочь. Причем заявляю это в своем выступлении открытым текстом - прошу помощи. А не надеюсь, что из моего "слива" людям станет ясно, что ко мне надо подойти
Потом освоилась, успокоилась и начала толкать речи.
Приду вечером после собрания на "Весвало" в чат, наслушаюсь срокатых, и давай это на собрании на следующий день выдавать.
А красиво как получалось! Мне даже один раз захлопали после выступления, иттить...
Потом поняла, что эдак меня унесет черти куда.
Слава Богу, что меня на 3 или 4 месяцах трезвости "одна анонимная Герасимова" (с) [FatCat] затащила на семинар по Шагам.
И оттуда я вынесла для себя столько всего полезного, многим до сих пор пользуюсь.
И в частности там была мной услышана и воспринята шикарная фраза: "Не говори о том, как по твоему мнению, нужно поступать. Говори о том, что ты делал и что получилось из этого".
После этого я перестала нести всякую ухню на собраниях, а стала делиться тем реальным небольшим своим опытом, который имела.
И дальше для себя я продолжила так эту мысль: если у меня есть проблема, которую я хочу озвучить на собрании, то я это делаю с какой-то целью - не просто же я как попка болтаю бесцельно? Значит, либо я прошу обратной связи на собрании, либо после собрания прошу остаться тех, кто мне может и хочет помочь. Причем заявляю это в своем выступлении открытым текстом - прошу помощи. А не надеюсь, что из моего "слива" людям станет ясно, что ко мне надо подойти
Спустя 20 минут, 58 секунд (23.11.2007 - 08:27) Света написал(а):
Я тоже в какой-то момент увидела эти слова "опытом, силами и надеждой".
Ведь о своих прооблемах я могу рассказать по-разному. Безнадежно или все-таки с верой и надеждой, что выкарабкаюсь.
А у нас, помню, иногда такие собрания бывали, что после них не то, что напиться, а повеситься всей группой надо было идти. У всех тяга, депрессии, агрессии, всех плющит и колбасит.
И я была вынуждена говорить о чем-то позитивном. Часто шла на собрание с проблемой - а там новичок, и я тут же меняла пластинку и говорила о 1 Шаге и об опыте.
Я считаю, что все в литературе АА, Шаги и пр.- они обращены ко мне.
А не для того, чтобы я ими тыкала другим. (не путать с Традициями и Принципами! )
То есть если кто-то "унитазит" - я должна попытаться изменить настрой собрания позитивным опытом. Но - запретить же я не могу сливать .
Ведь о своих прооблемах я могу рассказать по-разному. Безнадежно или все-таки с верой и надеждой, что выкарабкаюсь.
А у нас, помню, иногда такие собрания бывали, что после них не то, что напиться, а повеситься всей группой надо было идти. У всех тяга, депрессии, агрессии, всех плющит и колбасит.
И я была вынуждена говорить о чем-то позитивном. Часто шла на собрание с проблемой - а там новичок, и я тут же меняла пластинку и говорила о 1 Шаге и об опыте.
Я считаю, что все в литературе АА, Шаги и пр.- они обращены ко мне.
А не для того, чтобы я ими тыкала другим. (не путать с Традициями и Принципами! )
То есть если кто-то "унитазит" - я должна попытаться изменить настрой собрания позитивным опытом. Но - запретить же я не могу сливать .
Спустя 34 минут, 13 секунд (23.11.2007 - 09:01) alles написал(а):
Говорить можно обовсём, но лучше "делится опытом, силами и надеждой".
Я стараюсь контролировать свои эмоции при высказываниях, дабы не раздражать слушателей. Мне потому как самому неприятно когда "ноют" на группе.
Я стараюсь контролировать свои эмоции при высказываниях, дабы не раздражать слушателей. Мне потому как самому неприятно когда "ноют" на группе.
Спустя 2 минут, 6 секунд (23.11.2007 - 09:03) Чмоки написал(а):
для меня собрание группы АА всегда было путеводной звездой. Когда я встречалась с членами родной группы "глазки в глазки", видела реальных алкогликов, явно с мужеством разгребавших пьяные завалы жизни, то и сама хватала лопату.
Наобсуждавшись трудностей по телефону, проныв их на чьём-то плече на кухне или получив кучу советов в беседах на предыдущих собраниях за чаем, в тематической части собрания группы АА я уже могла рассказать, какая именно, у меня трудность в жизни, из чего она у меня выросла, и как я выхожу или обхожу, или перепрыгиваю это препятствие)))
Я живу не первый день в АА, но моё сознание часто погружается в мрак безысходности и всеплохости витающий в помещениях, где собираются зависшие в жвачке чуййств реконвалисценты от алкоголизьмы...
Я в АА всегда живу по принципу- "Плевать, что ты чувствуешь, главное, что ты делаешь!" Этим принципом я руководствуюсь с первого дня.
Я восемь месяцев чувствоала тягу к выпивке, но! я не подчинялась ей, а шла а занималась групповыми делами...
Я испытывала раздражение на людей и злилась на всё, но я не занималась канализированием потоков негатива, а делала дела доброты..
Я чувствовала усталалость, но не клала себя в койку, а умывалась и за шиворот тащила себя к соплеменникам...
и тд и тд и тд...
Наобсуждавшись трудностей по телефону, проныв их на чьём-то плече на кухне или получив кучу советов в беседах на предыдущих собраниях за чаем, в тематической части собрания группы АА я уже могла рассказать, какая именно, у меня трудность в жизни, из чего она у меня выросла, и как я выхожу или обхожу, или перепрыгиваю это препятствие)))
Я живу не первый день в АА, но моё сознание часто погружается в мрак безысходности и всеплохости витающий в помещениях, где собираются зависшие в жвачке чуййств реконвалисценты от алкоголизьмы...
Я в АА всегда живу по принципу- "Плевать, что ты чувствуешь, главное, что ты делаешь!" Этим принципом я руководствуюсь с первого дня.
Я восемь месяцев чувствоала тягу к выпивке, но! я не подчинялась ей, а шла а занималась групповыми делами...
Я испытывала раздражение на людей и злилась на всё, но я не занималась канализированием потоков негатива, а делала дела доброты..
Я чувствовала усталалость, но не клала себя в койку, а умывалась и за шиворот тащила себя к соплеменникам...
и тд и тд и тд...
Спустя 19 минут, 21 секунд (23.11.2007 - 09:22) Света написал(а):
Цитата (Чмоки @ 23.11.2007 - 09:03) |
Я живу не первый день в АА, но моё сознание часто погружается в мрак безысходности и всеплохости витающий в помещениях, где собираются зависшие в жвачке чуййств реконвалисценты от алкоголизьмы... Я в АА всегда живу по принципу- "Плевать, что ты чувствуешь, главное, что ты делаешь!" Этим принципом я руководствуюсь с первого дня. |
Я тоже стараюсь жить по этому принципу !
И мне очень жаль тех, кто "застрял в жвачке чуйств". Приходится слышать нередко т.наз. "анализ чувств":
" Я испытывал злобу, когда шел сюда, увидев некоторых я испытал раздражение, услышав предыдущего я испытал зависть. Вчера меня весь день раздражали родные, и я весь день прописывал чувства, раздражение не ушло."
Это я слышу от выпускников реаб.центров Ростова.(Лили М., не волнуйся! )
И многие наши перенимают этот "опыт" "анализа чувств" - ноют годами.
И еще какой-то вредитель внес эту чушь в "Правила проведения собраний АА" по всей России:
"Мы делимся своими чувствами. Тем, что мы чувствовали в прошлом и чувствуем сейчас."
Спустя 9 минут, 31 секунд (23.11.2007 - 09:32) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Света @ 23.11.2007 - 13:22) |
Это я слышу от выпускников реаб.центров Ростова.(Лили М., не волнуйся! ) И многие наши перенимают этот "опыт" "анализа чувств" - ноют годами. |
В первый раз слышу, что самоанализ нужен для нытья. Я использую самоанализ, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, ищу варианты конкретных действий. Для меня 10-й Шаг не только в том, чтобы "признать свою ошибку", но и в том, что я могу тут сделать.
На сколько я знаю, именно этому учат в РЦ, хотя про Ростовские не знаю. Может, они (ростовские РЦ) какие-то не такие?
Спустя 19 минут, 29 секунд (23.11.2007 - 09:51) Guest написал(а):
К счастью, я не знаю, какие РЦ у нас , но вот такие анализы я слышу именно от их выпускников. Дальше анализа они не идут. Останавливаются на констатации чувств.
Спустя 35 минут, 36 секунд (23.11.2007 - 10:27) Секретный Физик написал(а):
И многие наши перенимают этот "опыт" "анализа чувств" - ноют годами. |
Я перестал ходить на нашу городскую группу именно из-за постоянного нытья её членов (никто из них в РЦ не бывал и про самоанализ знают только по тексту 10 Шага).
Свет, будем продолжать?
Спустя 12 минут, 6 секунд (23.11.2007 - 10:39) Любаша написал(а):
А я сейчас хожу в группу (ВДА, а не АА), в которой в основном новые люди. Сливать совершенно неуместно. Двигаю за выздоровление.
И вообще у меня обратная проблема - не могу почти никуда слить. А иногда так хочеццо!
И вообще у меня обратная проблема - не могу почти никуда слить. А иногда так хочеццо!
Спустя 26 секунд (23.11.2007 - 10:40) Neophit написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 23.11.2007 - 10:27) |
будем продолжать? |
Будем! А где же ещё поныть-то?! В обычной/гражданской жизни я и так всем надоел со своим нытьём! Никто слушать не хочет, всем наплевать. Обычная реакция- раздражение, смешанное с брезгливостью и даже ненавистью. Я умудрился ДАЖЕ на Горе достать всех своими чувствами, и когда я ушёл- большинство консультантов (я думаю так) вздохнуло с облегчением. А мне и нужно-то было немного: чтоб выслушали, да пожалели, да пообещали, что хоть и трудно будет, но кончится всё обязательно хорошо!! Разве это слишком большая цена за судьбу и жизнь человека?
Спустя 2 минут, 38 секунд (23.11.2007 - 10:42) Любаша написал(а):
Да, кстати, недавно одна знакомая рассказала, как она пришла в группу (в первый раз), а там все "срокатые" и все как один ноют, "из-за всякой ерунды" (так она сказала). И она говорит, шо больше никаких нахрен групп. Типа, чего там делать, если человек годами ходит, а жизнь у него всё плохая да плохая.
Спустя 32 секунд (23.11.2007 - 10:43) Sir написал(а):
У меня в самом начале был соблазн тоже начать говорить штампами - "Накрыло по чувствам" (это значит - нервничала), "один мой родственник нарушил мои границы и мое равновесие оказалось под угрозой" (поругалась с мамой и переживала) и т.д.
При этом никакого отношения я к РЦ не имела - просто мне показалось, что тут так принято и это очень красиво звучит
Так что я думаю, что это не напрямую зависит - из центра человек или нет. Просто многие новички перенимают эту манеру у старичков, которые уже забыли, что они делали и рассказывают только о том, что они чувствуют
При этом никакого отношения я к РЦ не имела - просто мне показалось, что тут так принято и это очень красиво звучит
Так что я думаю, что это не напрямую зависит - из центра человек или нет. Просто многие новички перенимают эту манеру у старичков, которые уже забыли, что они делали и рассказывают только о том, что они чувствуют
Спустя 5 минут, 21 секунд (23.11.2007 - 10:48) Sir написал(а):
Неофит, я тебя очень хорошо понимаю - у меня тоже бывают моменты, когда меня нужно просто выслушать, да по голове погладить.
Но если это превращается в правило, то я и правда начну раздражать людей - я ж только ною и ною, и ничего не делаю.
А если делаю - то что-то уже в любом случае меняться начнет, а значит и поводов поныть меньше будет, а уже можно чем-то делиться с другими и помогать тому, кому хуже чем тебе Проверено - это лучший способ выхода из гадских состояний!
Но если это превращается в правило, то я и правда начну раздражать людей - я ж только ною и ною, и ничего не делаю.
А если делаю - то что-то уже в любом случае меняться начнет, а значит и поводов поныть меньше будет, а уже можно чем-то делиться с другими и помогать тому, кому хуже чем тебе Проверено - это лучший способ выхода из гадских состояний!
Спустя 8 минут, 27 секунд (23.11.2007 - 10:56) Любаша написал(а):
Да, я недавно приехала в группу в жутком раздрае. Ну думаю, щаз как солью! А там всего две девушки, одна в первый раз, вторая - во второй. Ну я и двинула позитив по теме. И полный душевный покой и просветление на меня снизошли.
И тока после этого подгребли трое "старичков". А мне уже и сливать не надо.
И тока после этого подгребли трое "старичков". А мне уже и сливать не надо.
Спустя 22 минут, 22 секунд (23.11.2007 - 11:19) Neophit написал(а):
Цитата (Любаша @ 23.11.2007 - 10:56) |
сливать не надо |
Надо. Не дома же, на родных? Не на работе- коллектив не поймёт, начальство доверять не будет, уволит ещё! Чему учит группа? Умению СЛУШАТЬ. Вот и сижу слушаю чужую хрень часами. Если цепляет- пытаюсь помочь, чем могу. Если нет- просто сочувствую. Как же я не поделюсь своим негативом (и позитивом- тоже), когда моя очередь придёт?? Это и есть традиция групповой поддержки, единства группы, позволяющая нам оставаться трезвыми. Так думаю. Слава ВС! (Все- на выборыЁ! Голосуй или проиграешь!ЁЁ).
Спустя 1 минут, 29 секунд (23.11.2007 - 11:20) Ксения написал(а):
А давайте откроем тему - "Самое Жуткое Заунывное Нытьё"? и организуем конкурс - "Я Самый Несчастный В Мире Человек... Сегодня!" На каждый день С голосованием, номинациями, присуждением почетных мест. Максимальный срок нытья на одну тему - 3 дня По итогам недели - Заслуженный Нытик Недели, или - Ветеран Месячного Нытья
Параллельно можно темку, в которой - отыскать 12 счастливых моментов, которые произошли Сегодня (ну, 12 - просто число красивое)))
Любое что-нибудь, что заставило улыбнуться. Так же - в течение одного дня, который Сегодня. Здесь можно - бЭз номинаций и призовых мест. А?..
Параллельно можно темку, в которой - отыскать 12 счастливых моментов, которые произошли Сегодня (ну, 12 - просто число красивое)))
Любое что-нибудь, что заставило улыбнуться. Так же - в течение одного дня, который Сегодня. Здесь можно - бЭз номинаций и призовых мест. А?..
Спустя 5 минут, 22 секунд (23.11.2007 - 11:26) potamchik написал(а):
Цитата (Ксения @ 23.11.2007 - 14:20) |
По итогам недели - Заслуженный Нытик Недели, или - Ветеран Месячного Нытья |
Супер! Сижу ржу
Спустя 4 минут, 28 секунд (23.11.2007 - 11:30) Sir написал(а):
Цитата (Ксения @ 23.11.2007 - 14:20) |
Любое что-нибудь, что заставило улыбнуться. Так же - в течение одного дня, который Сегодня. Здесь можно - бЭз номинаций и призовых мест. А?.. |
Супер!!!!
Можно я создам про позитиффчик тему?
Спустя 38 минут, 58 секунд (23.11.2007 - 12:09) Любаша написал(а):
Давно пора открыть тему "белый друг".
Надо поныть - захожу в темку и сливаю по полной программе.
Надо поныть - захожу в темку и сливаю по полной программе.
Спустя 4 минут, 29 секунд (23.11.2007 - 12:14) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Neophit @ 23.11.2007 - 14:40) |
[ А мне и нужно-то было немного: чтоб выслушали, да пожалели, да пообещали, что хоть и трудно будет, но кончится всё обязательно хорошо!! |
Будет трудновато, но всё обязательно закончиться хорошо!
Спустя 9 минут, 10 секунд (23.11.2007 - 12:23) Sir написал(а):
Спустя 5 минут, 55 секунд (23.11.2007 - 12:29) куна написал(а):
у многих людей нет близких кому они моглибы или хотели сказать о своих не радужных переживаниях,считаю,что группа на то и необходима чтобы можно было пожаловаться,я восхищаюсь теми людьми кот.не бояться говорить о не светлых сторонах своего выздоровления-это опыт для тех же новичков
Спустя 1 часов, 27 минут, 14 секунд (23.11.2007 - 13:56) Guest написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 23.11.2007 - 10:27) |
Свет, будем продолжать? |
Об чем ?
Я ж говорю о том, что я слышала и от кого.
А ты - от кого ты слышал.
Это же не значит, что никто другой так не ноет. Я же этого не утверждаю .
Спустя 12 минут, 4 секунд (23.11.2007 - 14:08) tyapka написал(а):
Цитата (potamchik @ 23.11.2007 - 15:26) |
По итогам недели - Заслуженный Нытик Недели, или - Ветеран Месячного Нытья |
ну воот - где вы вчера-позавчера были - смело бы залила всех по самое не могу...
а сегодня прошло...
Спустя 18 минут, 27 секунд (23.11.2007 - 14:26) Sir написал(а):
Цитата (tyapka @ 23.11.2007 - 17:08) |
а сегодня прошло... |
Не переживай! Будет еще много плохого впереди!
Спустя 2 минут, 55 секунд (23.11.2007 - 14:29) tyapka написал(а):
Цитата (Sir @ 23.11.2007 - 18:26) |
Не переживай! Будет еще много плохого впереди! |
Спасибо! Жду прям-не дождусь-так люблю всякие звания! "лучший октябренок месяца" -вершина моей карьеры!
А без "Нытика недели" полка трофеев будет неполной!
Спустя 4 минут, 13 секунд (23.11.2007 - 14:34) Sir написал(а):
Надо придумать и правда приз за лучший "слив".
Золотой Унитаз, Серебрянный Унитаз и Бронзовый Унитаз!
Золотой Унитаз, Серебрянный Унитаз и Бронзовый Унитаз!
Спустя 5 минут, 15 секунд (23.11.2007 - 14:39) tyapka написал(а):
Sir, а оптимисту недели - ВАНТУЗ!
Спустя 3 минут, 4 секунд (23.11.2007 - 14:42) Ксения написал(а):
Позитив ведет!.. Со счетом 9 против 7 негатива! Делаем ставки? Итог подводится в полночь по Москве
Спустя 9 минут, 55 секунд (23.11.2007 - 14:52) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Света @ 23.11.2007 - 17:56) |
Об чем ? |
Ну и давай не будем. В другой раз погрызёмся
Спустя 2 часов, 11 минут, 57 секунд (23.11.2007 - 17:04) Света написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 23.11.2007 - 14:52) | ||
Ну и давай не будем. В другой раз погрызёмся |
Ну, я уже давно тут штатная девочка для битья. Работа у меня здесь такая.
Грызите, травите, баньте, обсуждайте и осуждайте - всегда к вашим услугам-с.
Если кто-нибудь когда-нибудь кого-нибудь захочет погрызть - Света всегда будет рядом.
Она отвечает за это.
Спустя 24 минут, 18 секунд (23.11.2007 - 17:28) Sir написал(а):
Так.
Значит, у меня мой титул "девочки для битья" кто-то пытается отобрать?
Несогласная я!!!! МОЕ!!!!!!!!!
Значит, у меня мой титул "девочки для битья" кто-то пытается отобрать?
Несогласная я!!!! МОЕ!!!!!!!!!
Спустя 4 часов, 16 минут, 11 секунд (23.11.2007 - 21:44) leHa написал(а):
Цитата |
И вообще у меня обратная проблема - не могу почти никуда слить. А иногда так хочеццо! |
Любаша
Терь тема есть "негатив" - туда сливай". Мне в этом плане повезло, есть кому слить. А на группах стараюсь делиться опытом, если тема "подходящая". Если нечего сказать - молчу. А как надо, я тоже знаю Столько книжек "умных"прочитанно! И говорить "красиво и умнО могу часами))Только важно не знать, а чувствовать и уметь пользоваться своими знаниями. А то я всю жизнь других лечила, лечила, а за себя вот только что взялась
Терь тема есть "негатив" - туда сливай". Мне в этом плане повезло, есть кому слить. А на группах стараюсь делиться опытом, если тема "подходящая". Если нечего сказать - молчу. А как надо, я тоже знаю Столько книжек "умных"прочитанно! И говорить "красиво и умнО могу часами))Только важно не знать, а чувствовать и уметь пользоваться своими знаниями. А то я всю жизнь других лечила, лечила, а за себя вот только что взялась
Спустя 25 минут, 4 секунд (23.11.2007 - 22:09) leHa написал(а):
Цитата |
Лена! Это твоя цитата!? |
P/EnotК автору цитаты я обращаюсь по нику
Цитата |
Любаша |
Мне так удобно))
Спустя 2 минут, 9 секунд (23.11.2007 - 22:11) leHa написал(а):
Цитата |
Не ужели трудно снимать цитату с подписью?! Не умеете - не лезте!!! |
P/Enot
Извините, разрешения забыла спросить Это запрещено правилами форума? Ссылочку плз, если вас не затруднит
Спустя 5 минут, 48 секунд (23.11.2007 - 22:17) leHa написал(а):
Цитата |
Где подпись на выдернутой цитате? Я по всему форуму должен бегать , что б ее найти! |
P/Enot
Я наверное должна чувствовать себя виноватой перед тобой. Это наверное ужасно, но почему-то не чувствую
Спустя 21 минут, 3 секунд (23.11.2007 - 22:38) FatCat написал(а):
Цитата (P/Enot @ 24.11.2007 - 01:30) |
Вижу как мои сообщения, то пропадают, а то вновь - появляються. |
Посмотрел логи - эта тема не модерировалась.
Проверь настройки кеширования в браузере.
Спустя 11 минут, 10 секунд (23.11.2007 - 22:49) leHa написал(а):
Цитата |
А мне штаны через голову надевать - не удобно! |
P/Enot
Я надеюсь тебя отпустило немножко?
Спасибо,P/Enot, мы не даем обратной связи
Спустя 1 часов, 26 минут, 28 секунд (24.11.2007 - 00:16) nikasneg написал(а):
моя личная позиция в том-что если я при своих 5 годах трезвости начну на собрании терзать собратьев своим самоанализом-это скажет лишь о том ,что я просто поленилась сделать 10 шаг....а вот если я что то делаю со своими проблемами(прописываю..обговариваю с кем нибудь с его согласия...молюсь...и пр...)-вот тогда на группе я и смогу поделиться-опытом силами и надеждами...хотя бывают очень критические ситуации когда важно и на группе про них рассказать....я на первых порах трезвости столкнулась с бережным к себе отношением в группе-поэтому очень бы хотела и сама научиться этому
Спустя 6 часов, 13 минут, 20 секунд (24.11.2007 - 06:29) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 23.11.2007 - 14:43) |
При этом никакого отношения я к РЦ не имела |
гы на Горе нас так не учили. это из наркотских центров ветер
Спустя 7 минут, 5 секунд (24.11.2007 - 06:36) Lili M написал(а):
Цитата (Zorina @ 22.11.2007 - 22:45) |
Нам ведущая объясняла, что такой негативный слив на группе и отношение к группе как к "унитазу" - это неправильно. |
А ваша ведущая, она кто? заместитель Билла Уилсона на этой Земле? Она-то с какой стати решает, что правильно, а что неправильно?
Цитата (Zorina @ 22.11.2007 - 22:45) |
А на счет того, что такой слив негатива действительно мешает новичкам, так это правда. |
Группа существует не только для новичков, не забывайте, пожалуйста.
Лили М., не волнуйся! |
Да я вроде и не волнуюсь
До сих пор лоамаю голову, чем вызвана такая резко негативная реакция на все, что идет из РЦ, со стороны некоторых, не прошедших центры, старичков. Зависть? Страх?
Спустя 33 минут, 15 секунд (24.11.2007 - 07:10) alles написал(а):
Я часто на группе выслушивал "нытьё и размазывание соплей" причем от людей, имеющих более продолжимтельный "стаж трезвости". Пробовал возмущатся (ну нельзя же на каждой группе это нытьё слушать). Меня пресекали "Мы тут чувствами делемся!!! понимашь..." Хорошенькое дело. Если значит у меня "на душе погано" - пусть всем хреново будет!!!
Да делитесь ими тогда в туалете или за чаем... Я же за "опытом" прихожу. Да и дико смотреть мне на "нытиков" (как представлю, что и я такой буду через несколько лет трезвости - мне страшно (покой мне такая трезвость?)).
Однажды шёл на группу с твёрдой уверенностью "подыграть". Взял слово и как пошёл ныть и "тягу гонять"... на 15 минут (жаль не закончил... мне рот заткнули ). На душе гадко, правда в конце группы извинился за "глум" объяснив всем его причины. Как нестранно, но усилия мои были не напрастны.
А то надоело слушать фразы "Сегодня меня так накрыло!!!!", "А тебя тоже братан накрывает? "... Не АА, а сборище мазохистов.
Да делитесь ими тогда в туалете или за чаем... Я же за "опытом" прихожу. Да и дико смотреть мне на "нытиков" (как представлю, что и я такой буду через несколько лет трезвости - мне страшно (покой мне такая трезвость?)).
Однажды шёл на группу с твёрдой уверенностью "подыграть". Взял слово и как пошёл ныть и "тягу гонять"... на 15 минут (жаль не закончил... мне рот заткнули ). На душе гадко, правда в конце группы извинился за "глум" объяснив всем его причины. Как нестранно, но усилия мои были не напрастны.
А то надоело слушать фразы "Сегодня меня так накрыло!!!!", "А тебя тоже братан накрывает? "... Не АА, а сборище мазохистов.
Спустя 9 минут, 32 секунд (24.11.2007 - 07:19) alles написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.11.2007 - 09:36) |
А ваша ведущая, она кто? заместитель Билла Уилсона на этой Земле? Она-то с какой стати решает, что правильно, а что неправильно? |
Я от тебя не ожидал....
Ведущий ответственный за порядок на группе. Он как судья на процессе решает, что хорошо и что плохо. Если не нравится его "политика" - переизбрать можно легко.. Но не во время собрания. Я лично не стараюсь "поправлять" ведущих на собрании (иначе собрание в грызню превратится), а могу стать ведущим в следующее собрание (здесь только моё желание нужно). У нас ведущих не выбирают... Каждый может занять его кресло. Это даёт группе независимость от мнений одного, да и 2 традицыя лучше соблюдается.
Спустя 13 минут, 48 секунд (24.11.2007 - 07:33) Lili M написал(а):
alles
да я представить себе не могу, чтобы на какой-нибудь питерской группе кто-либо из ведущих сказал: "мне не нравится, что вы тут все о грустном, это неправильно вообще, правильно - только о хорошем". Ведущий следит за порядком на группе, а не решает, кому и о чем высказываться
да я представить себе не могу, чтобы на какой-нибудь питерской группе кто-либо из ведущих сказал: "мне не нравится, что вы тут все о грустном, это неправильно вообще, правильно - только о хорошем". Ведущий следит за порядком на группе, а не решает, кому и о чем высказываться
Спустя 16 минут, 38 секунд (24.11.2007 - 07:50) alles написал(а):
Lili M
Для меня "ПОРЯДОК" - напрямую связан с "ПОВЕДЕНИЕМ" собравшихся. А "ПОВЕДЕНИЕ" - слова, жесты, мимика и т.д. Наверное для этого у "ведущего" колокольчик (а ногда и бейсбольная бита) имеется
Для меня "ПОРЯДОК" - напрямую связан с "ПОВЕДЕНИЕМ" собравшихся. А "ПОВЕДЕНИЕ" - слова, жесты, мимика и т.д. Наверное для этого у "ведущего" колокольчик (а ногда и бейсбольная бита) имеется
Спустя 29 минут, 21 секунд (24.11.2007 - 08:19) Lili M написал(а):
alles
ты меня не слышишь. Я говорю о том, что ведущего никто и никогда не уполномачивает указывать собравшимся что и как говорить. Ты первый убежал бы с такого собрания.
ты меня не слышишь. Я говорю о том, что ведущего никто и никогда не уполномачивает указывать собравшимся что и как говорить. Ты первый убежал бы с такого собрания.
Спустя 17 минут, 44 секунд (24.11.2007 - 08:37) alles написал(а):
Lili M
Мне трудно иногда понимать других. Потому как на моей группе обстановка может очень сильно отличатся от той с которой ты знакома. Лично меня несколько раз "тормозили" на собраниях (именно ведущий). Но у меня (или другого обиженного) есть возможность тормознуть "обидчика", усевшись за стол с приамбулой и "бейсбольной битой" (об этом у нас знают и именно так "наказывают" ведущих, в действиях которых на прошлом собрании было замечено ущемление их личных прав). Наверное по этому и нет лидеров и обстановка нормальная.
Ну а "диктат ведущего" - крайне редкий случай, но это есть и имеет право на существование. Мы не святые....
Мне трудно иногда понимать других. Потому как на моей группе обстановка может очень сильно отличатся от той с которой ты знакома. Лично меня несколько раз "тормозили" на собраниях (именно ведущий). Но у меня (или другого обиженного) есть возможность тормознуть "обидчика", усевшись за стол с приамбулой и "бейсбольной битой" (об этом у нас знают и именно так "наказывают" ведущих, в действиях которых на прошлом собрании было замечено ущемление их личных прав). Наверное по этому и нет лидеров и обстановка нормальная.
Ну а "диктат ведущего" - крайне редкий случай, но это есть и имеет право на существование. Мы не святые....
Спустя 3 минут, 31 секунд (24.11.2007 - 08:40) Lili M написал(а):
у нас диктата ведущего я не встречала. если кто-то начнет слишком "махать битой" то возмущение выскажут немедленно. это моя любимая фишка (перенятая у наркотов): прямо на группе прямо сказать о том, что меня не устраивает здесь и сейчас К примеру, действия ведущего. Или высказывания предыдущих ораторов.
Спустя 1 часов, 9 минут, 10 секунд (24.11.2007 - 09:49) leHa написал(а):
Lili M
Цитата |
да я представить себе не могу, чтобы на какой-нибудь питерской группе кто-либо из ведущих сказал: "мне не нравится, что вы тут все о грустном, это неправильно вообще, правильно - только о хорошем". Ведущий следит за порядком на группе, а не решает, кому и о чем высказываться |
Ага. Лицемерие какое-то получается. У всех все хорошо, все счастливы. А если тебе плохо - варись в своих соплях сам.
Не даром говорят, если тебе плохо - выскажись на группе, станет легче.
Когда люди делятся опытом, иногда слышишь что-то действительно полезное. А иногда такую охинею несут, так что ж, всем рот затыкать? А иногда люди лицемерят и это чувствуется - выдают желаемое за действительное, чужие мысли за свои. Если все это отсеять, смысл тогда на группы ходить? Можно общаться лично с людьми, чей опыт действительно интересен. А смотреть свысока на нытье, мол "фу, сопли распустил" - верх эгоизма. На фига тогда 12 шаг? Чтобы галочку себе поставить?
Спустя 4 минут, 1 секунд (24.11.2007 - 09:53) leHa написал(а):
alles
Цитата |
Но у меня (или другого обиженного) есть возможность тормознуть "обидчика", усевшись за стол с приамбулой и "бейсбольной битой" |
Это уже мстительность и злопамятность.
Цитата |
если кто-то начнет слишком "махать битой" то возмущение выскажут немедленно. это моя любимая фишка (перенятая у наркотов): прямо на группе прямо сказать о том, что меня не устраивает здесь и сейчас К примеру, действия ведущего. Или высказывания предыдущих ораторов |
Lili M
Вот это правильно, лучше сразу высказать.
Спустя 2 минут, 52 секунд (24.11.2007 - 09:56) Lili M написал(а):
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 13:49) |
А смотреть свысока на нытье, мол "фу, сопли распустил" - верх эгоизма. |
я обычно неспокойно реагирую на что-то, что вызывает у меня страх. может, запрещая "ныть" на группах, люди просто боятся, что нытье спровоцирцет что-то, что они видеть в себе не хотят? или не хотят, чтоб другие видели?
Спустя 10 минут, 16 секунд (24.11.2007 - 10:06) leHa написал(а):
Цитата |
я обычно неспокойно реагирую на что-то, что вызывает у меня страх. может, запрещая "ныть" на группах, люди просто боятся, что нытье спровоцирцет что-то, что они видеть в себе не хотят? или не хотят, чтоб другие видели? |
Lili M
Возможно, я не права, но мне кажется причина именно в этом
Спустя 22 минут, 33 секунд (24.11.2007 - 10:29) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 12:49) |
Ага. Лицемерие какое-то получается. У всех все хорошо, все счастливы. А если тебе плохо - варись в своих соплях сам. Не даром говорят, если тебе плохо - выскажись на группе, станет легче. |
Мне кажется, что решение достаточно простое - другие пусть говорят, что хотят.
А я буду говорить то, что я по своей совести сейчас считаю нужным сказать. Правда ли мне так важно поныть, или я вижу, что есть люди, которым важнее услышать мой позитивный опыт. Честностью надо почаще пользоваться (мне лично).
Вот и все Начинать я буду с себя. А как вести себя другим - пусть они сами и решают. Может, мой пример окажется заразительным
Спустя 1 часов, 3 минут, 13 секунд (24.11.2007 - 11:32) leHa написал(а):
Sir
Абсолютно согласна с тобой. Следить надо за собой, а не за другими. А то, отслеживая поведение других, мы порой так увлекаемся, что своих косяков не замечаем.
Абсолютно согласна с тобой. Следить надо за собой, а не за другими. А то, отслеживая поведение других, мы порой так увлекаемся, что своих косяков не замечаем.
Спустя 13 минут, 18 секунд (24.11.2007 - 11:46) Света написал(а):
Цитата (Sir @ 23.11.2007 - 17:28) |
Так. Значит, у меня мой титул "девочки для битья" кто-то пытается отобрать? Несогласная я!!!! МОЕ!!!!!!!!! |
Так по факту же ж.
Ну ладно, давай поделимся званием, не жадничай.
Спустя 4 минут, 17 секунд (24.11.2007 - 11:50) alles написал(а):
leHa
Давай я тебе в личку "говница" своего накидаю... Мне плохо.. Пожалей те меня разнесчастного И буду весь негатив регулярно тебе присылать.. а ты хавай и улябайся.. Лечи меня блин!!! Я - больной!!!!
Давай я тебе в личку "говница" своего накидаю... Мне плохо.. Пожалей те меня разнесчастного И буду весь негатив регулярно тебе присылать.. а ты хавай и улябайся.. Лечи меня блин!!! Я - больной!!!!
Спустя 2 минут, 27 секунд (24.11.2007 - 11:52) Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 24.11.2007 - 15:50) |
leHa Давай я тебе в личку "говница" своего накидаю... Мне плохо.. Пожалей те меня разнесчастного И буду весь негатив регулярно тебе присылать.. а ты хавай и улябайся.. Лечи меня блин!!! Я - больной!!!! |
стоять-бояцца! отвечать быстро товарищу капитану!!
чево боишься?
Спустя 6 минут, 29 секунд (24.11.2007 - 11:59) alles написал(а):
Lili M
Я шучу... Только серьёзно...
Терпя нытьё "Я несчастный.. Пожалейте меня" я даю надежду нытику, что могу решить его проблемы, а он мне на шею быстро прыгает и ножки свешивет. И в результате вся группа постоянно "лечит" одного "бедного алкоголика".
Я "нытиков" на "блатхатах" насмотрелся. Мне жаль таких людей - они не меняются даже протрезвев. Меня вот с "нытьём" послали... и я - трезв благодаря этому.
Я шучу... Только серьёзно...
Терпя нытьё "Я несчастный.. Пожалейте меня" я даю надежду нытику, что могу решить его проблемы, а он мне на шею быстро прыгает и ножки свешивет. И в результате вся группа постоянно "лечит" одного "бедного алкоголика".
Я "нытиков" на "блатхатах" насмотрелся. Мне жаль таких людей - они не меняются даже протрезвев. Меня вот с "нытьём" послали... и я - трезв благодаря этому.
Спустя 39 минут, 55 секунд (24.11.2007 - 12:39) Lili M написал(а):
его нытьё тебя ни к какой ему помощи не обязывает, это ты уж сам придумал, аллес
Спустя 5 минут, 3 секунд (24.11.2007 - 12:44) leHa написал(а):
alles
Во первых, мы говорим не о личке, а об общих собраниях. во-вторых - накидаешь не пошлю, постараюсь поддержать, но и сюсюкать не буду, так что регулярно у тебя вряд ли появится желание... В третьих нужно ставить грань между поддержкой и поощерением манипуляций своей несчастностью - на определенном этапе это становится видно. Ты говоришь о крайностях.
Во первых, мы говорим не о личке, а об общих собраниях. во-вторых - накидаешь не пошлю, постараюсь поддержать, но и сюсюкать не буду, так что регулярно у тебя вряд ли появится желание... В третьих нужно ставить грань между поддержкой и поощерением манипуляций своей несчастностью - на определенном этапе это становится видно. Ты говоришь о крайностях.
Спустя 2 минут, 30 секунд (24.11.2007 - 12:46) leHa написал(а):
alles
Цитата |
Меня вот с "нытьём" послали... и я - трезв благодаря этому. |
Меня с нытьем поддержали на первом этапе и больше не ною, потому что хочу выздоравливать и роль жертвы на всю жизнь меня не прельщает. А если ты боишься, что тебе сядут на шею, в итоге так и получится.
Спустя 5 минут, 24 секунд (24.11.2007 - 12:52) alles написал(а):
У нас свободная страна... Если мне радио надоело... я его выключаю.
Если чужое постоянное нытьё на группе меня достанет (именно меня) я постараюсь прекратить источник раздражения. И ни какая ВС мне не указ
Если чужое постоянное нытьё на группе меня достанет (именно меня) я постараюсь прекратить источник раздражения. И ни какая ВС мне не указ
Спустя 3 минут, 14 секунд (24.11.2007 - 12:55) leHa написал(а):
alles
Цитата (alles @ 24.11.2007 - 12:52) |
Если чужое постоянное нытьё на группе меня достанет (именно меня) я постараюсь прекратить источник раздражения |
По-моему достаточно не слушать. А негативная реакция уже реакция. А ты не пытался разобраться почему тебя это достает? Меня вот достает назидательный тон и я знаю почему
Спустя 2 минут, 21 секунд (24.11.2007 - 12:57) leHa написал(а):
Цитата (P/Enot @ 24.11.2007 - 12:52) |
Могу, конечно, просто тебя порвать, но лучше - попрошу |
P/Enot
А не боишься ответной реакции?
Цитата (P/Enot @ 24.11.2007 - 12:52) |
но лучше - попрошу. Надеюсь, на взаимность. |
Ну ладно, ладно. Раз просишь - сделала
Спустя 5 минут, 42 секунд (24.11.2007 - 13:03) Lili M написал(а):
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 16:55) |
Меня вот достает назидательный тон и я знаю почему |
ПОЧЕМУ?
Спустя 33 минут, 34 секунд (24.11.2007 - 13:36) Вадим написал(а):
P/Enot
Ты- большой и сильный.С женщиной-к барьеру....Это -круто!
Ты- большой и сильный.С женщиной-к барьеру....Это -круто!
Спустя 3 минут, 34 секунд (24.11.2007 - 13:40) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.11.2007 - 13:03) |
ПОЧЕМУ? |
Lili M
Долгое время всех лечила, учила именно таким тоном. И даже сейчас, осознавая, не могу избавится от этого совсем. Но стала помягче. Умом понимаю, что донести до человека таким тоном что-либо сложно. Он просто начнет защищаться, спорить или совсем уйдет от разговора. И сейчас, когда я слышу подобный тон, даже если он обращен ни ко мне, а к кому-то другому - выхожу из себя
Спустя 3 минут, 40 секунд (24.11.2007 - 13:44) leHa написал(а):
Цитата (P/Enot @ 24.11.2007 - 13:22) |
Нет. Давай, к барьеру? |
P/Enot
А что собственно делить будем?
Спустя 24 минут, 19 секунд (24.11.2007 - 14:08) Sir написал(а):
Лили М, я думаю, что очень многих задевает назидательный тон.
За примерами далеко ходить не надо: подобное отношение, например, к Свете Ш. у некоторых людей на Весвало, я думаю, сложилось именно за назидательный тон, который всем слышится в ее постах.
Наверно, в моих сообщениях точно так же слышится этот назидательный тон, за что я периодически тоже получаю по сусалам от кого-нибудь
Сейчас пытаюсь понять, почему меня такой тон не раздражает: у меня ведь и наставник (Чмоки) всегда общается со мной в подобном тоне - назидает и учит.
Видимо, у меня есть совершенно четкая внутренняя увереность, что я буду слушать и постараюсь услышать то, что мне нужно и пригодится, а то что мне не нужно, я просто не буду принимать во внимание.
Я все равно остаюсь себе хозяйка, независимо от того, кто и что мне говорит.
То есть когда слушаю человека - стараюсь искать в его словах пользу, не обращая внимания на то, что не мое, и не пытаясь это оспорить или показать человеку, что он неправ. Зачем? Мне важно для себя пользу извлечь даже из нотаций и нравоучений.
Блин, потребительское какое-то отношение
ЗЫ: Лена, Енотик, давайте вам сделаю отдельную темку для дуэли? Чтобы тут не отклоняться от заданной топикстартером?
За примерами далеко ходить не надо: подобное отношение, например, к Свете Ш. у некоторых людей на Весвало, я думаю, сложилось именно за назидательный тон, который всем слышится в ее постах.
Наверно, в моих сообщениях точно так же слышится этот назидательный тон, за что я периодически тоже получаю по сусалам от кого-нибудь
Сейчас пытаюсь понять, почему меня такой тон не раздражает: у меня ведь и наставник (Чмоки) всегда общается со мной в подобном тоне - назидает и учит.
Видимо, у меня есть совершенно четкая внутренняя увереность, что я буду слушать и постараюсь услышать то, что мне нужно и пригодится, а то что мне не нужно, я просто не буду принимать во внимание.
Я все равно остаюсь себе хозяйка, независимо от того, кто и что мне говорит.
То есть когда слушаю человека - стараюсь искать в его словах пользу, не обращая внимания на то, что не мое, и не пытаясь это оспорить или показать человеку, что он неправ. Зачем? Мне важно для себя пользу извлечь даже из нотаций и нравоучений.
Блин, потребительское какое-то отношение
ЗЫ: Лена, Енотик, давайте вам сделаю отдельную темку для дуэли? Чтобы тут не отклоняться от заданной топикстартером?
Спустя 6 минут, 3 секунд (24.11.2007 - 14:14) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 24.11.2007 - 14:08) |
Лена, Енотик, давайте вам сделаю отдельную темку для дуэли? Чтобы тут не отклоняться от заданной топикстартером? |
Sir
Для дуэли? Да я просто кокетничаю А он... А он... ко мне пристаёёёт!
Спустя 1 минут, 39 секунд (24.11.2007 - 14:16) Sir написал(а):
Ну дуэль тоже можно проводить в области флирта - кто кого.
Мы так с мужем в свое время общались, кто кого переострит или перефлиртует. Сама настоящая дуэль была. Ну, конечно, по-доброму все было, как и у вас
Но все равно это не по теме топика! *грозно сдвинув брови*
Мы так с мужем в свое время общались, кто кого переострит или перефлиртует. Сама настоящая дуэль была. Ну, конечно, по-доброму все было, как и у вас
Но все равно это не по теме топика! *грозно сдвинув брови*
Спустя 1 минут, 39 секунд (24.11.2007 - 14:17) Lili M написал(а):
Свет, мне в назидательном тоне чуется незамаскированное послание: я - лучше, чем ты; здоровее, чем ты; умнее, чем ты; полноценнее, чем ты. а у меня на этом пунктик: автоматом гнев Раньше даже не контролировала, ща как-то отслеживаю и... ну в общем... просто раздражение осталось, некоторое
Спустя 6 минут, 40 секунд (24.11.2007 - 14:24) leHa написал(а):
Lili M
Цитата (Lili M @ 24.11.2007 - 14:17) |
я - лучше, чем ты; здоровее, чем ты; умнее, чем ты; полноценнее, чем ты. а у меня на этом пунктик: автоматом гнев |
Зачастую так и есть. Человек самоутверждается таким способом. Кстати, это тоже признак нездоровья. Человек самоутверждается за счет других, т.к. не считает себя самодостаточным, ему необходимо доказывать самому себе, что
Цитата (Lili M @ 24.11.2007 - 14:17) |
я - лучше, чем ты; здоровее, чем ты; умнее, чем ты; |
А тот кто реагирует на это болезненно так же нуждается в самоутверждении. КАк правило, когда встречаются 2 человека с подобными проблемами возникает грандиозный спор, который может перерасти в конфликт. Во накрутила!
ЗЫ: Все вышесказанное строго ИМХО
Спустя 4 минут, 8 секунд (24.11.2007 - 14:28) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.11.2007 - 17:17) |
мне в назидательном тоне чуется незамаскированное послание: я - лучше, чем ты; здоровее, чем ты; умнее, чем ты; полноценнее, чем ты. а у меня на этом пунктик: автоматом гнев |
Хм. Возможно, ты права.
А поскольку у меня очень глубокая и искренняя увереность есть, что я на самом деле лучше всех (для себя самой), меня это утверждение из уст другого человека не трогает
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 17:24) |
А тот кто реагирует на это болезненно так же нуждается в самоутверждении. КАк правило, когда встречаются 2 человека с подобными проблемами возникает грандиозный спор, который может перерасти в конфликт. |
А когда встречаются два человека, которые уверены, что они лучше всех для себя самих (не умнее всех, а лучше ), тогда возникает замечательный союз равных людей. Например, как у нас с мужем - мне кажется, у нас достаточно показательный союз двух таких людей.
Спустя 3 минут, 27 секунд (24.11.2007 - 14:32) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 17:24) |
Зачастую так и есть. Человек самоутверждается таким способом. |
Не зачастую. Бывает, но не всегда и не так часто, как кажется.
Некоторые люди очень уверенно говорят именно потому что они действительно знают и уверены в том, что говорят.
Тебе бы понравился, например, эксперт в какой-либо области (врач!), который постоянно вязнет в "по-моему", "ну наверно, это...", "мне кажется, что ...", "возможно, что..." и "по всей видимости, тут может быть..."?
Мне нет. Мне нравится, когда врач уверенно ставит диагноз, водитель уверенно выбирает дорогу, учитель уверенно дает задания и исправляет неправильно сделанное т.д.
Спустя 41 секунд (24.11.2007 - 14:32) Lili M написал(а):
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 18:24) |
А тот кто реагирует на это болезненно так же нуждается в самоутверждении. |
похоже что так
Спустя 3 минут, 37 секунд (24.11.2007 - 14:36) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 24.11.2007 - 14:28) |
А поскольку у меня очень глубокая и искренняя увереность есть, что я на самом деле лучше всех (для себя самой), |
Sir
А зачем сравнивать себя с другими? По-моему не важно насколько ты лучше или хуже других. Важно любить себя безусловно, не сравнивая с другими в превосходной степени. Ведь нет показательных критериев превосходства. Все относительно
Спустя 3 минут, 13 секунд (24.11.2007 - 14:39) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 17:36) |
А зачем сравнивать себя с другими? |
Мне - незачем.
Я поэтому очень важную фразу и добавила в скобочках два раза - "для себя самой".
И поэтому я допускаю совершенно спокойно, что другие люди для себя тоже лучше всех. Поэтому нам незачем соревноваться
Спустя 2 минут, 0 секунд (24.11.2007 - 14:41) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 24.11.2007 - 14:32) |
Некоторые люди очень уверенно говорят именно потому что они действительно знают и уверены в том, что говорят. |
Sir
Уверенность и авторитарность - разные вещи. Можно говорить уверенным тоном, а можно назидательно давить на человека, оспаривая его собственное, отличное от твоего, и не факт, что не верное мнение. Ни в чем нельзя быть уверенным. У тебя не бывало так, что сегодня ты уверенна в чем-то, а через какое-то время, путем собственного опыта ты меняешь свое мнение? У меня бывало, и не раз.
Спустя 49 секунд (24.11.2007 - 14:42) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 24.11.2007 - 18:32) |
Мне нравится, когда врач уверенно ставит диагноз, водитель уверенно выбирает дорогу, учитель уверенно дает задания и исправляет неправильно сделанное т.д. |
Светк, уверенность и назидательность - разное
Спустя 4 минут, 20 секунд (24.11.2007 - 14:46) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 24.11.2007 - 14:39) |
Мне - незачем. Я поэтому очень важную фразу и добавила в скобочках два раза - "для себя самой". |
Sir
Может я не так поняла тебя. Смутила превосходная степень "лучше всех". Конечно это важно - любить и принимать себя. Только не нужно другим доказывать, что ты лучше всех (рискую быть не понятой. По-поводу "доказывать" писала не о тебе , а в общем. Согласись, таких людей превиликое множество. Именно о них, собственно и разговор)
Спустя 3 секунд (24.11.2007 - 14:46) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 17:41) |
Ни в чем нельзя быть уверенным. |
Можно Пример: Я уверена, что люблю мужа, и что он меня любит.
Я уверена, что для меня лучше трезвость, чем пьянство.
И т.д.
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 17:41) |
У тебя не бывало так, что сегодня ты уверенна в чем-то, а через какое-то время, путем собственного опыта ты меняешь свое мнение? |
Бывало И бывает до сих пор. По-моему ничего страшного, это нормальный процесс.
Цитата (Lili M @ 24.11.2007 - 17:42) |
уверенность и назидательность - разное |
Абсолютно согласна.
Но я уже где-то писала, что в и-нете часто вместо уверенности слышится назидательность, т.к. ты не слышишь интонации, не видишь глаз, позу и т.д.
Со мной когда Вера лично общается, например, у нее очень доброжелательная поза, любящие глаза и т.д. Поэтому я не чувствую назидательности, а чувствую любовь и желание помочь.
И по этой аналогии в и-нете я уже придаю ее фразам эти же интонации - добрые, хорошие
Спустя 2 минут, 51 секунд (24.11.2007 - 14:49) leHa написал(а):
Sir
Цитата |
Со мной когда Вера лично общается, например, у нее очень доброжелательная поза, любящие глаза и т.д. Поэтому я не чувствую назидательности, а чувствую любовь и желание помочь. |
В этом проблема общения он-лайн. Человек пишет одним тоном, его читают абсолютно другим.
Спустя 6 минут, 19 секунд (24.11.2007 - 14:56) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 17:49) |
этом проблема общения он-лайн. Человек пишет одним тоном, его читают абсолютно другим. |
Угу. Мы один раз так чуть не поцапались с мужем, вернее даже почти поцапались.
Т.к. я его слова, написанные в форме шутки, восприняла серьезно.
Живьем-то я вижу, что он шутит, а так - нет.
Так что теперь стараюсь всегда делать скидку на то, что я не вижу и не слышу человека, а придаю словам ту интонацию, которую придаю.
Если я плохом настроении, например, то мне и слова всех кажутся попыткой меня задеть или гадость сказать. А когда у меня хорошее настроение, то все пишут сплошные приятности и правильные вещи!
Спустя 7 минут, 8 секунд (24.11.2007 - 15:03) Lili M написал(а):
Sir
ну вот лично твои высказывания я редко (или даже никогда) не воспринимаю назидательными. а вот некоторых других - чуть ли не четыре раза из пяти. значит?... что это значит? есть версии?
ну вот лично твои высказывания я редко (или даже никогда) не воспринимаю назидательными. а вот некоторых других - чуть ли не четыре раза из пяти. значит?... что это значит? есть версии?
Спустя 3 минут, 31 секунд (24.11.2007 - 15:06) Sir написал(а):
Да версий миллион - от "действительно попытка назиданий" до "искаженного восприятия вследствие неличного общения", а может и симбиоз того и другого.
У меня часто еще играет роль предвзятость моя в отношении того или иного человека. Я уже заранее настроена на поиск неверностей, неправильностей, ищу к чему бы прицепиться.
Есть на НД такая дама (ты ее знаешь ) - никогда мимо не проходит, чтобы не докопаться до каких-то фраз и оспорить их.
Вот еще мне чего подумалось: если я, например, прошу совета или помощи, то я дальше стараюсь совершенно спокойно воспринимать все ответы, которые получу. Я ж сама просила. А дальше уже мое дело - перебрать, отобрать то, что мне нужно, и попользовать.
А вот если, скажем, я в ответ на чью-то просьбу делюсь своим опытом или мыслями и вдруг кто-то начинает меня убеждать, что это неправильно, то тогда, возможно, я и заведусь. Не я ж просила помощи или оценки, а другой человек.
Как-то так что ли...
У меня часто еще играет роль предвзятость моя в отношении того или иного человека. Я уже заранее настроена на поиск неверностей, неправильностей, ищу к чему бы прицепиться.
Есть на НД такая дама (ты ее знаешь ) - никогда мимо не проходит, чтобы не докопаться до каких-то фраз и оспорить их.
Вот еще мне чего подумалось: если я, например, прошу совета или помощи, то я дальше стараюсь совершенно спокойно воспринимать все ответы, которые получу. Я ж сама просила. А дальше уже мое дело - перебрать, отобрать то, что мне нужно, и попользовать.
А вот если, скажем, я в ответ на чью-то просьбу делюсь своим опытом или мыслями и вдруг кто-то начинает меня убеждать, что это неправильно, то тогда, возможно, я и заведусь. Не я ж просила помощи или оценки, а другой человек.
Как-то так что ли...
Спустя 6 минут, 52 секунд (24.11.2007 - 15:13) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 24.11.2007 - 19:06) |
Есть на НД такая дама (ты ее знаешь ) - никогда мимо не проходит, чтобы не докопаться до каких-то фраз и оспорить их. |
развлекается меня, кстати, не раздражает. то есть - перестало раздражать, когда я поняла, что дело не в моей недалекости или еще чего, а в личных предпочтениях этого человека. я вот развлекаюсь, устраивая бучу, напряжение так скидываю, к личным качествам собеседников это имеет мало отношения
Спустя 20 минут, 21 секунд (24.11.2007 - 15:33) Света написал(а):
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 14:41) |
Уверенность и авторитарность - разные вещи. Можно говорить уверенным тоном, а можно назидательно давить на человека, оспаривая его собственное, отличное от твоего, и не факт, что не верное мнение. |
Вот поэтому мне и нравится АА - ведь когда я говорю о своем опыте, то совершенно глупо его оспаривать . Ведь это уже было со мной. Я так уже поступила и получила такой-то результат.
Так же и когда другой человек говорит о себе.
Я могу услышать назидание, когда меня учат, говорят мне обо мне. Назидание для меня - это когда мне говорят как мне надо поступить. Но меня, кстати, это не раздражает совсем.
Но когда человек говорит о себе - как может быть здесь назидание ?
Или я чего-то не додумала здесь ?
И вообще это настолько субъективно. И зависит от моего отношения к человеку. Если мне он неприятен, то я могу его во всех смертных грехах обвинить.
Недавно о себе прочитала :"у нее скрытая агрессия", "чувствуется скрытая обида".
Сразу вспомнила Ильфа-Петрова :"Он шел и антинародно улыбался".
Цитата |
Ни в чем нельзя быть уверенным. |
Где-то в АА прочитала, что "сомнение отнюдь не является признаком блестящего ума". Очень понравилось. Я провела всю жизнь в сомнениях по всем поводам. Устала и надоело.
Я сейчас уверена во многом. Собираюсь расширять свою уверенность и дальше. И в этом тоже я вижу свое эмоциональное выздоровление.
Спустя 48 минут, 52 секунд (24.11.2007 - 16:22) leHa написал(а):
Цитата (Света @ 24.11.2007 - 15:33) |
Я сейчас уверена во многом. Собираюсь расширять свою уверенность и дальше. И в этом тоже я вижу свое эмоциональное выздоровление. |
Света
А у меня наоборот. Я всегда была уверенна в своих убеждениях, меня трудно было переубедить в чем-то, даже если я не права. А сейчас стала сомневаться, стала более лояльна. Для меня это положительная динамка. Думаю, во всем должна быть золотая середина.
Спустя 3 минут, 16 секунд (24.11.2007 - 16:26) Lili M написал(а):
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 20:22) |
Думаю, во всем должна быть золотая середина. |
+ 1
Спустя 2 часов, 27 минут, 12 секунд (24.11.2007 - 18:53) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 19:22) |
Я всегда была уверенна в своих убеждениях, меня трудно было переубедить в чем-то, даже если я не права. |
Во-во, я такая же была, и иногда и щас бывает - сразу в бой кидалась, чуть что
А теперь стараюсь подумать, прежде чем говорить - оно вообще надо мне или кому-то еще? И если надо, то для чего?
Говорить стала меньше. И проблем меньше стало
Спустя 1 часов, 12 минут, 21 секунд (24.11.2007 - 20:05) Zorina написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.11.2007 - 06:36) |
А ваша ведущая, она кто? заместитель Билла Уилсона на этой Земле? Она-то с какой стати решает, что правильно, а что неправильно? |
Lili M
Вообще-то, если ты внимательно прочитала - то эта тема затрагивалась на малой группе. И соответственно, говорила нам ведущая нашей малой группы. Программу и традиции она знает хорошо. У нее есть, чему поучиться. Все, что она нам объясняет идет по ходу чтения большой книги.
Ее объяснение на тему: о чем говорить на группе? было как раз к цитате "делясь опытом, силой, надеждой"
я не думаю, что для этого ей нужно быть замом Билла
Спустя 2 часов, 20 минут, 46 секунд (24.11.2007 - 22:26) Чмоки написал(а):
)))))) назидание... хорошая вещщ. Все книги АА для меня назидание...
Прям вот вижу свои наезды на дочек, когда я реально доказываю, что то, что я вижу - "тяга вульгарис", а дочка упирается и доказывает мне, что никакой тяги нет и это просто лубов! Но всегда почему-то права бываю я)))))))))))))))))))) Какие тут сусоли - рассусоли могут быть? Мне совсем не пофигу, что произойдёт с дочкой...
а лубов с похотью как путают... ваще труба))))
Прям вот вижу свои наезды на дочек, когда я реально доказываю, что то, что я вижу - "тяга вульгарис", а дочка упирается и доказывает мне, что никакой тяги нет и это просто лубов! Но всегда почему-то права бываю я)))))))))))))))))))) Какие тут сусоли - рассусоли могут быть? Мне совсем не пофигу, что произойдёт с дочкой...
а лубов с похотью как путают... ваще труба))))
Спустя 10 часов, 13 минут, 14 секунд (25.11.2007 - 08:39) Lili M написал(а):
Цитата (Zorina @ 25.11.2007 - 00:05) |
Вообще-то, если ты внимательно прочитала - то эта тема затрагивалась на малой группе. |
И что? Что меняется в ситуации, если она произошла на малой группе?
Программу и традиции она знает хорошо |
Насколько я поняла из высказываний местных блюдящих чистоту АА, если группа проходит в формате малой группы, то это - не АА, а следовательно, Традиции там не работают.
Это - раз.
Два. Какое отношение 12 Традиций имеют к предмету нашего разговора: ныть или не ныть на группах? Где, в какой Традиции прописан запрет на нытьё?
Ее объяснение на тему: о чем говорить на группе? было как раз к цитате "делясь опытом, силой, надеждой" |
И?... делясь своими проблемами, я не делюсь своим опытом, силой и надеждой?
Ты предлагаешь, чтобы собрания превратились в лживо-оптимистичную пропаганду а-ля совок?
Спустя 2 минут, 15 секунд (25.11.2007 - 08:41) Lili M написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.11.2007 - 02:26) |
Прям вот вижу свои наезды на дочек, когда я реально доказываю, что то, что я вижу - "тяга вульгарис", а дочка упирается и доказывает мне, что никакой тяги нет и это просто лубов! Но всегда почему-то права бываю я |
Наезд, уважаемая Чмоки, это из другого разговора.
А мы речь вели о мессидже назидающего "я на рубль дороже"
Спустя 17 минут, 54 секунд (25.11.2007 - 08:59) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 25.11.2007 - 08:39) |
Ты предлагаешь, чтобы собрания превратились в лживо-оптимистичную пропаганду а-ля совок? |
Ага точно, и где же хваленая честность? Сразу невольно фильм-триллер "Остров" вспоминается, с Л. Ди каприо.
Спустя 1 часов, 8 минут, 20 секунд (25.11.2007 - 10:08) Sir написал(а):
Я тока Остров с Мамоновым помню
Спустя 1 часов, 59 минут, 6 секунд (25.11.2007 - 12:07) Света написал(а):
Цитата (leHa @ 24.11.2007 - 16:22) |
Света А у меня наоборот. Я всегда была уверенна в своих убеждениях, меня трудно было переубедить в чем-то, даже если я не права. А сейчас стала сомневаться, стала более лояльна. Для меня это положительная динамка. Думаю, во всем должна быть золотая середина. |
Во всем ли ?
Как , например, насчет педофила ? Золотая середина здесь - это как ?
Я наполовину убеждена, что это - зло, но наполовину - что добро ?
Могу привести еще немало примеров, где золотая середина - по меньшей мере странна.
4 Шаг в таком случае сделать вообще невозможно - ведь тогда этой самой "нравственной точки зрения" не существует вовсе.
К тому же, называть педофилию "злом" -
Lili M
Цитата |
это просто эмоционально-оценочное наименование действий другого человека, который мне не нравится. |
А этот человек всего лишь
Lili M
Цитата |
исходил в своих решениях из собственных интересов, в первую очередь!! |
ИМХО слова "золотая середина в убеждениях" - это просто отсутствие каких бы то ни было убеждений.
Потому что смысл самого слова "убеждение " подразумевает убежденность в чем-либо.
Другое дело, что мои пьяные убеждения в пьяной жизни зачастую были пьяными, ошибочными.
По мере же трезвления, духовного роста в Программе АА они у меня меняются, становятся здравомысленными.
Спустя 25 минут, 8 секунд (25.11.2007 - 12:32) leHa написал(а):
Цитата (Света @ 25.11.2007 - 12:07) |
Как , например, насчет педофила ? Золотая середина здесь - это как ? |
Света
Я не говорю о крайностях и патологиях. Речь шла о максимализме - либо черное либо белое. Нельзя быть уверенным во всем, так же как и, так же как и не иметь собственного мнения - тоже ничего хорошего.
Спустя 6 минут, 21 секунд (25.11.2007 - 12:38) Света написал(а):
А я разве писала об уверенности во всем ?
И как я могу понять, что ты "не писала о крайностях и о патологиях", если ты пишешь :
И как я могу понять, что ты "не писала о крайностях и о патологиях", если ты пишешь :
Цитата |
"во всем должна быть золотая середина ." |
?
Во всем - для меня означает "во всем", включая "крайности и патологии", включая "все".
Мысли я еще не научилась читать.
Как можно тогда вообще адекватно вести разговор, когда собеседник говорит одно, а подразумевает совсем другое?
Во всем - для меня означает "во всем", включая "крайности и патологии", включая "все".
Мысли я еще не научилась читать.
Как можно тогда вообще адекватно вести разговор, когда собеседник говорит одно, а подразумевает совсем другое?
Спустя 17 минут, 26 секунд (25.11.2007 - 12:56) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 25.11.2007 - 15:07) |
Как , например, насчет педофила ? Золотая середина здесь - это как ? |
Цитата (Часто говорят в начале собраний) |
Мы не спрашиваем, кто Вы и что Вы совершили. Вам здесь рады. |
Может быть так?
Цитата (P/Enot @ 25.11.2007 - 15:44) |
Интересно, кто и как из этой позиции вырулит. |
Единство болезни и желания выздоравливать сгодится в качестве рулевого?
Спустя 29 минут, 2 секунд (25.11.2007 - 13:25) Света написал(а):
Нет, мне определенно полезно участие в "Курилке" ! Что ж я раньше-то сюда не пришла ? Столько времени упущено !
Не прошло и полгода как я уже совершенно спокойно воспринимаю явное ко не неравнодушие со стороны....
Когда дамы приводили в качестве примера педофила в теме "Принцип "Никто Никому ..." - ноль внимания.
Стоило мне привести этот пример - реакция незамедлительна.
Всем можно писать о чем угодно, рассуждать на общие темы - это ж "Курилка" ! - мне - тут же следует напоминание о "Правилах проведения группы АА".
Другим можно приводить цитаты из "святых отцев" по 4 штуки в одном посте - но почему-то меня обвиняют в попытках сделать "евангельские чтения" из группы.
Просто чудеса какие-то.
Не прошло и полгода как я уже совершенно спокойно воспринимаю явное ко не неравнодушие со стороны....
Когда дамы приводили в качестве примера педофила в теме "Принцип "Никто Никому ..." - ноль внимания.
Стоило мне привести этот пример - реакция незамедлительна.
Всем можно писать о чем угодно, рассуждать на общие темы - это ж "Курилка" ! - мне - тут же следует напоминание о "Правилах проведения группы АА".
Другим можно приводить цитаты из "святых отцев" по 4 штуки в одном посте - но почему-то меня обвиняют в попытках сделать "евангельские чтения" из группы.
Просто чудеса какие-то.
Спустя 5 минут, 44 секунд (25.11.2007 - 13:30) Света написал(а):
Да, Енот, боюсь уже, что мания величия появится. Еще работы прибавится...
А у тебя - уже.
Я вовсе не тебя имела в виду, ты из Библии приводил, а не из "святых отцев".
А у тебя - уже.
Я вовсе не тебя имела в виду, ты из Библии приводил, а не из "святых отцев".
Спустя 8 минут, 31 секунд (25.11.2007 - 13:39) Чмоки написал(а):
Lili M
Я именно о том, что я на рубь дороже)))) В конкретной ситуации
Я именно о том, что я на рубь дороже)))) В конкретной ситуации
Спустя 12 минут, 37 секунд (25.11.2007 - 13:51) Света написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.11.2007 - 13:39) |
Lili M Я именно о том, что я на рубь дороже)))) В конкретной ситуации |
Браво, Чмоки !
+1000
Полностью согласна.
Эх, мне б твою уверенность ! Так ее не хватает ! Поделись, дорогая !
Но почему-то именно меня здесь обвиняют в сверхуверенности, а не тебя !
Спустя 1 минут, 33 секунд (25.11.2007 - 13:53) Sir написал(а):
Чмоки тоже доставалось
Но я ж самая несчастная и притесняемая всегда должна быть! Поэтому все шишки в лесу - МОИИИИИИ!
(я в том смысле, что я, например, замечаю когда меня притесняют, и не замечаю, когда других)
Но я ж самая несчастная и притесняемая всегда должна быть! Поэтому все шишки в лесу - МОИИИИИИ!
(я в том смысле, что я, например, замечаю когда меня притесняют, и не замечаю, когда других)
Спустя 52 секунд (25.11.2007 - 13:54) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 25.11.2007 - 16:25) |
Не прошло и полгода как я уже совершенно спокойно воспринимаю явное ко не неравнодушие со стороны...ну, некоторых. |
Для переходов на личности есть свалка. Или ты очень хочешь личных разборок прилюдно?
! |
FatCat |
Спустя 3 минут, 12 секунд (25.11.2007 - 13:57) Света написал(а):
А почему ты должна быть ? С каких это пирогов ?!
И на каком основании ?
Наконец, мандат покажи (по Еноту) !
Причем этот мандат покажи моим притеснителям и осуждателям, чтоб на тебя нападали.
О, а, может, дежурство посуточное установим : сегодня я, например, а завтра - ты? И - вызываем огонь на себя ?
И на каком основании ?
Наконец, мандат покажи (по Еноту) !
Причем этот мандат покажи моим притеснителям и осуждателям, чтоб на тебя нападали.
О, а, может, дежурство посуточное установим : сегодня я, например, а завтра - ты? И - вызываем огонь на себя ?
Спустя 4 минут, 28 секунд (25.11.2007 - 14:02) Света написал(а):
Уже срочно исправилась.
Sir, до конца твой пост не дочитала. Буду думать.
И не знаю, сколько времени мне потребуется, чтобы перестать так считать.
Или же все-таки остаться при своем мнении, но воспринимать все с гордым молчанием.
Ну а потом - вообще не обращать на это внимание.
Sir, до конца твой пост не дочитала. Буду думать.
И не знаю, сколько времени мне потребуется, чтобы перестать так считать.
Или же все-таки остаться при своем мнении, но воспринимать все с гордым молчанием.
Ну а потом - вообще не обращать на это внимание.
Спустя 57 минут, 6 секунд (25.11.2007 - 14:59) Lili M написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.11.2007 - 17:39) |
Lili M Я именно о том, что я на рубь дороже)))) В конкретной ситуации |
нет, Чмоки, ты никогда и нигде не дороже другого человека. особенно в вопросах трезвости
Спустя 9 минут, 8 секунд (25.11.2007 - 15:08) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.11.2007 - 02:26) |
Прям вот вижу свои наезды на дочек, когда я реально доказываю, что то, что я вижу - "тяга вульгарис", а дочка упирается и доказывает мне, что никакой тяги нет и это просто лубов! Но всегда почему-то права бываю я)))))))))))))))))))) |
Уже не в первый раз грызусь с коллегами, выясняя, что же такое эта пресловутая "тяга". Пришёл к выводу, что "тягой" (актуализацией влечения) обычно называют любое непонятное. То есть, когда не понятно, что происходит с человеком, самый простой ответ - да у тебя тяга!
Тьфу.
В результате чел рубиться с "тягой", вместо того понять что же с ним происходит на самом деле.
Спустя 59 минут, 50 секунд (25.11.2007 - 16:08) Lili M написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 25.11.2007 - 19:08) |
В результате чел рубиться с "тягой", вместо того понять что же с ним происходит на самом деле. |
забегивает геморрой группами
Спустя 19 минут, 30 секунд (25.11.2007 - 16:27) Sir написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 25.11.2007 - 18:08) |
В результате чел рубиться с "тягой", вместо того понять что же с ним происходит на самом деле. |
А что такое - рубиться с тягой?
Как он начинает рубиться с ней?
Спустя 7 минут, 19 секунд (25.11.2007 - 16:34) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 25.11.2007 - 19:27) |
Как он начинает рубиться с ней? |
МММ 90*90
Спустя 5 минут, 11 секунд (25.11.2007 - 16:40) Sir написал(а):
Других способов не бывает?
Спустя 26 минут, 37 секунд (25.11.2007 - 17:06) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 25.11.2007 - 19:40) |
Других способов не бывает? |
Бывает. Но это наверное называется не словом "рубиться", а как-то иначе.
Sir
Мы с тобой избалованы умными спонсорами (ненавязчивыми наставниками).
Кому-то повезло меньше...
Спустя 3 минут, 46 секунд (25.11.2007 - 17:10) Чмоки написал(а):
P/Enot
Со Светой мы в одних рублях))))
Со Светой мы в одних рублях))))
Спустя 6 минут, 30 секунд (25.11.2007 - 17:17) Чмоки написал(а):
Lili M
это твой цена, я тебе и не продам))))))))
Света Ты не одна))) Но ведь знаешь, что гнобят того, кто прикоснулся к правде...И пытается о ней сказать)))
это твой цена, я тебе и не продам))))))))
Света Ты не одна))) Но ведь знаешь, что гнобят того, кто прикоснулся к правде...И пытается о ней сказать)))
Спустя 4 минут, 4 секунд (25.11.2007 - 17:21) Света написал(а):
Чмоки
А ты читала тему "11 Шаг, как я понимаю(слышу) волю Бога" здесь в Курилке, но уже на 2-й странице ?
Мне оччень интересно твое мнение.
А ты читала тему "11 Шаг, как я понимаю(слышу) волю Бога" здесь в Курилке, но уже на 2-й странице ?
Мне оччень интересно твое мнение.
Спустя 3 часов, 22 минут, 19 секунд (25.11.2007 - 20:43) leHa написал(а):
Света
Я писала:
Я писала:
Цитата |
А сейчас стала сомневаться, стала более лояльна. Для меня это положительная динамка. Думаю, во всем должна быть золотая середина. |
Т.е. есть вещи, в которых уверенность необходима, например - у ребенка температура 39 - в школу вести нельзя - это факт. Я уверенна, что никогда не сорвусь - это глупость.
В математике существует понятие - аксиома и теорема. Аксиома не требует доказательств, а теорема - доказательства сомнительны, т.к. даже математика наука не точная. Мы доказывали в школе, что параллельные прямые не пересекаются, а высшая математика говорит о возможности пересечения, т.к. прямые-то они прямые, а пространство кривое.
Так вот золотая середина, это когда я уверенна там, где уверенность необходима, и сомневаюсь там, где я могу ошибаться, даже если на данный момент считаю, что я права. Именно это я имела ввиду, когда говорила о золотой середине. Кстати - "мудрость отличить одно от другого" - это и есть та самая середина.
Спустя 22 минут, 33 секунд (25.11.2007 - 21:05) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 25.11.2007 - 23:43) |
Так вот золотая середина, это когда я уверенна там, где уверенность необходима, и сомневаюсь там, где я могу ошибаться, даже если на данный момент считаю, что я права. Именно это я имела ввиду, когда говорила о золотой середине. Кстати - "мудрость отличить одно от другого" - это и есть та самая середина. |
Вот тут должна для меня включаться честность - где я перестаю делиться опытом и начинаю "доказывать" (поучать, насаждать свое мнение).
Спустя 19 минут, 36 секунд (25.11.2007 - 21:25) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.11.2007 - 21:17) |
Света Ты не одна))) Но ведь знаешь, что гнобят того, кто прикоснулся к правде...И пытается о ней сказать))) |
Согласен, ибо неоднократно бит за то, что прикоснулся к правде и пытался о ней сказать.
Спустя 24 минут, 20 секунд (25.11.2007 - 21:49) FatCat написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 26.11.2007 - 00:25) | ||
Согласен, ибо неоднократно бит за то, что прикоснулся к правде и пытался о ней сказать. |
О, блин, еще одна Кассандра!
Если я провозглашу правду, что завтра всем золотой дождь прольется - никто меня гнобить не будет. Другое дело, если я напрорицаю дождь из клоачных стоков - побьют дважды: когда напрорицаю, и когда действительно прольется. И правильно, что побьют: не прорицать надо было, а зонтики раздавать.
Цитата (В.С.Высоцкий) |
А вот конец, хоть не трагичный, но досадный: Какой-то грек нашел кассандрину обитель, И начал пользоваться ей не как Кассандрой, А как простой и ненасытный победитель. |
Спустя 11 минут, 8 секунд (25.11.2007 - 22:01) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 25.11.2007 - 21:05) |
где я перестаю делиться опытом и начинаю "доказывать" (поучать, насаждать свое мнение). |
Sir
Но ведь это бесполезно, даже если твое мнение и верно. Только сама рапаляешься, а тебя не слышат. А если оно неверно (а как узнать? то что верно для меня, может быть совершенно неверно для другого) получается, что вводишь человека в заблуждение.
Я сама такая - люблю стоять на своем. Но как я уже писала кое-какие сдвиги есть. Чуть-чуть полояльней стала. Иногда на полуслове себя одергиваю - пытаюсь поставить себя на место оппонента.
Спустя 1 минут, 10 секунд (25.11.2007 - 22:02) Чмоки написал(а):
Цитата |
когда напрорицаю, и когда действительно прольется. И правильно, что побьют: не прорицать надо было, а зонтики раздавать. |
))))))))))))))))))))))))))))))
агрессию, мой друг, вызывает как раз раздача зонтиков)))) просто про дождик и не услышили б)))))))))))))))))))) Это мой личный ООППЫЫТТ!
Спустя 2 минут, 29 секунд (25.11.2007 - 22:04) Секретный Физик написал(а):
Цитата (FatCat @ 26.11.2007 - 01:49) |
О, блин, еще одна Кассандра! |
Не. Я не знаю, где правда. Просто захотелось посмотреть, как это будет выглядеть со стороны - переделать чужую фразу.
Пожалуй, на данный момент это моё слабое место - я прихожу в крайнее возбуждение, когда слышу от кого-то о "правде".
Спустя 2 минут, 48 секунд (25.11.2007 - 22:07) FatCat написал(а):
Цитата (Чмоки @ 26.11.2007 - 01:02) |
агрессию, мой друг, вызывает как раз раздача зонтиков |
Зонтики не раздавал.
Визитки АА-шные пьяненьким в метро раздавал. Не припомню агрессии в свой адрес.
Раздавать надо вовремя. Не перед банкетом, а когда после банкета на последнем метро домой ползет. Или когда на следующий день утром перегаром воняет так, что в переполненном метро на метр вокруг пустота.
Впрочем, чего я буду учить раздаче листовок в метро того, кто уже много лет в метро не ездит...
Спустя 3 минут, 35 секунд (25.11.2007 - 22:11) FatCat написал(а):
Цитата (P/Enot @ 26.11.2007 - 01:08) |
Кот - ты завелся! |
И правда что.
Надо спать топать.
Спустя 2 минут, 8 секунд (25.11.2007 - 22:13) FatCat написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 26.11.2007 - 01:04) |
Я не знаю, где правда. |
Гы! Ты понял!
Правда субъективна. Правда, что я не знаю, какая правда будет твоей.
Спустя 2 минут, 46 секунд (25.11.2007 - 22:15) Чмоки написал(а):
Ну, удобных, визиток теперь Московская группа не выпускает, так что просто нечего раздавать... приходится на клочках бумажек писать...
Зонтики раздавала, предупреждала о возможных осложнениях алкоголизма)))
И раздаю... и буду раздавать... ПРАВДА в том, что не раздавая зонтики я просто буду пить...
Зонтики раздавала, предупреждала о возможных осложнениях алкоголизма)))
И раздаю... и буду раздавать... ПРАВДА в том, что не раздавая зонтики я просто буду пить...
Спустя 8 часов, 49 минут, 53 секунд (26.11.2007 - 07:05) ULY-BU написал(а):
Света
Цитата |
Мне очень интересно твое мнение. |
Света мнение это не оценка?
Поверь без всяких цеплялок просто интересно....
Еще я могу просто позвонить Чмоки и поговорить если мне что то интересно, например ее мнение о чем то....
Спустя 27 минут, 37 секунд (26.11.2007 - 07:33) ULY-BU написал(а):
Lili M
Цитата |
Свет, мне в назидательном тоне чуется незамаскированное послание: я - лучше, чем ты; здоровее, чем ты; умнее, чем ты; полноценнее, чем ты. а у меня на этом пунктик: автоматом гнев |
У меня и сейчас такое присутствует, а самое интересное пронаблюдав за собой опа, а я ведь тоже пытаюсь говорить таким учительским тоном.
и потом поняла просто очень хочу, что чел не сорвался и ВСЕ НИ КАКОГО ТЩЕСЛАВИЯ, НИ какай ГОРДЫНИ... Значит и другой просто переживает, как за ребенка...
ТОлько мне самой тяжело в это поверить все учить хотят
Я то нет. а они да...
Спустя 1 часов, 14 минут, 35 секунд (26.11.2007 - 08:48) Света написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 26.11.2007 - 07:05) | ||
Света
Света мнение это не оценка? Поверь без всяких цеплялок просто интересно.... Еще я могу просто позвонить Чмоки и поговорить если мне что то интересно, например ее мнение о чем то.... |
Мнение - это и оценка тоже. ИМХО
Да хоть и с цеплялками спрашивай .
Безусловно, ты можешь поступить в каждом случае именно так , как сочтешь нужным : и позвонить, и поговорить с кем угодно.
Ты моего мнения спрашивашь на этот счет, что ли ?
Ты свободный человек в свободной стране.
Спустя 1 часов, 24 минут, 46 секунд (26.11.2007 - 10:12) helga написал(а):
Помню, как первое время очень волновалась и боялась говорить на группе. Но наш ведущий тогда постоянно повторял"Алкоголик болен настолько, насколько не высказался" и меня это подбадривало. Мой любимы мне тогда помог - у него до срыва было 2,5 года трезвости и он делал 8-й шаг.- он постоянно спрашивал:"А почему ты это на собрании не проговорила?"
Потом я заметила, что у меня появилось желание не только "сливать", но и делиться опытом трезвости, особенно, если на собрании был новичок. Главное, чему я училась при высказываниях - это честности, как будто я говорю только с Богом, говорю ему вслух, чтобы не думать, как меня воспринимают и т.д. Потом, когда у меня постепенно стал исчезать страх оценки - я стала смотреть на анонимных во время высказываний.
Спустя 12 минут, 4 секунд (26.11.2007 - 10:24) Шланг-Цзы написал(а):
Я первые месяца три на живых группах тупо молчал,и с трудом заставлял себя слушать.Потом,на курящей группе,в веселом подвале,решился "зажечь"
Лепил или пострашнее или посмешнее.Получил совет"вынуть вату из жопы"и вставить в рот.
Потом опять замолк и учился слушать.Теперь слушаю и говорю.
Иногда несу бред,иногда по существу.
Нифига не святой
Лепил или пострашнее или посмешнее.Получил совет"вынуть вату из жопы"и вставить в рот.
Потом опять замолк и учился слушать.Теперь слушаю и говорю.
Иногда несу бред,иногда по существу.
Нифига не святой
Спустя 46 минут, 44 секунд (26.11.2007 - 11:11) Света написал(а):
Цитата (leHa @ 25.11.2007 - 20:43) |
Так вот золотая середина, это когда я уверенна там, где уверенность необходима, и сомневаюсь там, где я могу ошибаться, даже если на данный момент считаю, что я права. Именно это я имела ввиду, когда говорила о золотой середине. Кстати - "мудрость отличить одно от другого" - это и есть та самая середина. |
Теперь понятно, что имелось ввиду.
И вот как раз в АА аксиом у меня становится все больше.
Но - аксиом, касающихся меня и моей жизни.
Спустя 10 часов, 5 минут, 46 секунд (26.11.2007 - 21:17) leHa написал(а):
Цитата (Света @ 26.11.2007 - 11:11) |
Но - аксиом, касающихся меня и моей жизни. |
Света
Это да. Ведь никто (из людей, конечно же) не знает что тебе лучше, кроме тебя самой, независимо от опыта, стажа трезвости и возраста. Ведь даже если ошибаешься - это тебе на пользу. Самый ценный и запоминающийся опыт - на своих ошибках. Господь знает, что нам нужно лучше нас. Жаль, что мы не всегда его слышим.
Спустя 31 минут, 28 секунд (26.11.2007 - 21:48) Чмоки написал(а):
Цитата |
Ведь никто (из людей, конечно же) не знает что тебе лучше, кроме тебя самой, независимо от опыта, стажа трезвости и возраста |
Я знала, что мне лучше пить. Если бы Наташа не знала, что что мне лушше быть трезвой, то я давно мёртвой была... Если бы я не знала, что Тане лучше быть трезвой, то она тоже давно была бы мёртвой... если бы мы трое не знали, что Н. лучше придти в АА, то её тоже не было бы(( А если бы Н не знала что куче народа лучше быть в АА, то и АА не было бы(((
Единственное, от чего это знание не зависело ,так это от срока трезвости)))
грустно мне что-то стало... от того что никто знать не должен ничего... не рнавиться мне это.
Спустя 49 минут, 37 секунд (26.11.2007 - 22:38) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 26.11.2007 - 01:01) |
А если оно неверно (а как узнать? |
Ну так в АА и это предусмотрели!
Делимся собственным опытом. Кому нравится - берет. Кому не нравится - не берет.
Поэтому и собрания обычно проводятся не в форме диалогов и споров, а в форме монологов. Обсудить и побиться желающие могут после
Так что когда я чувствую, что перестаю делиться опытом, и начинаю усиленно насаждать свою правду, пора переходить обратно к форме монологов. Ну как-то так, в общем
Спустя 23 часов, 13 минут, 58 секунд (27.11.2007 - 21:52) leHa написал(а):
Цитата (Чмоки @ 26.11.2007 - 21:48) |
Я знала, что мне лучше пить. Если бы Наташа не знала, что что мне лушше быть трезвой, то я давно мёртвой была... Если бы я не знала, что Тане лучше быть трезвой, то она тоже давно была бы мёртвой... |
Чмоки
Я не знаю, конечно, что это за механизмы воздействия на людей волшебные, но исходя из своего опыта могу сказать, что меня никто не смог и не смог бы переубедить, что пить мне не надо. Даже мой любимый сыночек. Пока сама не дошла - все разговоры были бесполезны. И мне действительно тогда было лучше пить. Иначе я не поняла бы, что я заблуждаюсь. Не даром говорят - до своего дна дойти нужно. Единственное, кто может человеку мозги вправить - это Бог. Именно это, наверное, и случилось со мной. Озарение пришло внезапно. В один момент все поменялось в моей голове. И что удивительно, в тот момент я была очень пьяна.
И вообще я привыкла свои шишки набивать - и запоминается на долго и винить потом некого.
Спустя 1 дней, 15 часов, 47 минут, 14 секунд (29.11.2007 - 13:39) Lili M написал(а):
Цитата (Чмоки @ 27.11.2007 - 01:48) |
Если бы Наташа не знала, что что мне лушше быть трезвой, то я давно мёртвой была... |
а с чего эта дама взяла, что она лучше тебя знает, что для тебя лучше? и с чего ты взяла, что она права, "изнасиловав" твою личность?
Спустя 30 минут, 41 секунд (29.11.2007 - 14:10) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 29.11.2007 - 16:39) |
"изнасиловав" твою личность |
Когда я не даю ребенку палец в розетку засунуть или с балкона спланировать, я может и "насилую" его личность, но спасаю жизнь.
С алкоголем и наркотиками это не столь очевидно, но не менее фатально.
Спустя 19 минут, 47 секунд (29.11.2007 - 14:30) leHa написал(а):
Цитата (FatCat @ 29.11.2007 - 14:10) |
Когда я не даю ребенку палец в розетку засунуть или с балкона спланировать, я может и "насилую" его личность, но спасаю жизнь. С алкоголем и наркотиками это не столь очевидно, но не менее фатально. |
FatCat
Да, но как донести? Тут вода камень не точит, это точно. Алкоголики и наркоманы не пробиваемы, когда в употреблении. Я не просто так интересуюсь, у меня сын растет. Мальчик с синдромом аутизма. Умненький, странный. Его никто не понимает. Такие дети относятся к группе риска. Да еще и мама алкаш.
Цитата (P/Enot @ 29.11.2007 - 14:15) |
Пытались спасать к батареям приковывая, - не получилось. |
Вот об этом и речь-((
Спустя 110 дней, 17 часов, 31 минут, 42 секунд (19.03.2008 - 08:01) ДаРРРьЯ написал(а):
Меня изначально отправила мать в РЦ... Не то, чтобы насильно: она поймала меня на выходе из запоя и взяла слово, что туда поеду... Никуда я не собиралась, но на выходе из запоя я че угодно пообещаю, лиш бы от больной головы отвалили... Думала, забудется - а хрен... Дальше двойственно: с одной стороны это правда, что я себя чувствовала изнасилованной: протащила в РЦ несколько шкаликов даже (или как там их, по 20 рублей на 1 глаток такие), в РЦ сделала все возможное, чтобы не поддаться программе: нихрена не слушала, на лекциях спала, отказывалась читать и писать... У меня тогда даже и было желание бросить, но именно я сидела под тем, что насильно запихали сюда... Посидела там пару недель... Захотела выпить - и пошла исполнять... И потом еще с пол-года пила... Но с другой стороны, когда через пол-года у меня проснулось ИСКРЕННЕЕ желанее бросить пить - я уже знала дорогу... И как в РЦ не сопротивлялась - что-то до ушей дошло... И пришла уже не хрен знает куда, а четко осознавая, куда иду...