Я по ней работаю , но тяга сильнее меня . Может я что упустил из виду.
Подскажите ,как преодолеть силу которая сильнее меня.
Я и суточный план использую, но все напрасно .
Недавно был у нарколога ,он тягу снял , сейчас боюсь что-нибудь упустить.
Подскажите ,как вам удается не пить ?
Заранее спасибо!
Спустя 12 минут, 19 секунд (12.06.2010 - 08:41) Луи написал(а):
ШУРИК
Привет. Я Алексей - трезвый алкоголик. Мне помогает оставаться трезвым живое общение на группах АА (Благо в Москве их много. Начинал трезветь по правилу: 90 дней - 90 групп). И непосредственное общение с наставником (из АА).
Весвало для меня - только дополнение - сочетание приятного времяпровождения с полезным пополнением копилки знаний. Не думаю, что я смог бы оставаться трезвым только общаясь в инете.
Привет. Я Алексей - трезвый алкоголик. Мне помогает оставаться трезвым живое общение на группах АА (Благо в Москве их много. Начинал трезветь по правилу: 90 дней - 90 групп). И непосредственное общение с наставником (из АА).
Весвало для меня - только дополнение - сочетание приятного времяпровождения с полезным пополнением копилки знаний. Не думаю, что я смог бы оставаться трезвым только общаясь в инете.
Спустя 6 минут, 28 секунд (12.06.2010 - 08:47) pechora написал(а):
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Первый шаг - бессилие.. Осознание бесполезности, тщетности попыток получить удовольствие от алкоголя большее, чем разрушительные последствия..
В последний свой запой, я удовольствий вообще не помню, а порушил все конкретненько..
Первый шаг - бессилие.. Осознание бесполезности, тщетности попыток получить удовольствие от алкоголя большее, чем разрушительные последствия..
В последний свой запой, я удовольствий вообще не помню, а порушил все конкретненько..
Спустя 25 минут, 33 секунды (12.06.2010 - 09:13) piayvka написал(а):
ШУРИК
Как это нет силы воли? Ведь не хотел, а пил... А вообще, здесь она и не нужна. У меня в своё время просто появился "правильный" человек, который смог вставить мои мозги на место. Который научил меня работать по программе. Ищи себе такого же. Удачи!
Как это нет силы воли? Ведь не хотел, а пил... А вообще, здесь она и не нужна. У меня в своё время просто появился "правильный" человек, который смог вставить мои мозги на место. Который научил меня работать по программе. Ищи себе такого же. Удачи!
Спустя 2 минуты, 28 секунд (12.06.2010 - 09:15) Nikola написал(а):
если нет силы надо просить ее извне для того чтоб удержаться от первой дозы. когда эта сила извне пришла ко мне- у меня появилась способность отказаться...когда она придет эта сила- одному Богу известно..
Спустя 6 минут, 22 секунды (12.06.2010 - 09:22) Луи написал(а):
ШУРИК
Вельск, ул. Нечаевского, 3 (в подвале).
Ваша группа работает?
Нет лучшего "лекарства" от алкоголизма, чем "раскручивание" новой группы. Отвечаю. Сам вытягивал группу "Рассвет" с нуля, когда на неё приходили по 1,5 человека
Вельск, ул. Нечаевского, 3 (в подвале).
Ваша группа работает?
Нет лучшего "лекарства" от алкоголизма, чем "раскручивание" новой группы. Отвечаю. Сам вытягивал группу "Рассвет" с нуля, когда на неё приходили по 1,5 человека
Спустя 59 минут, 51 секунду (12.06.2010 - 10:22) рыжий лекарь написал(а):
Алкоголь сильнее меня, в этом сомнений нет. Поэтому доказывать обратное-бесполезная трата времени и сил. Победить я не могу, лучший результат для меня-это ничья: я не трогаю алкоголь, он не трогает меня.Сейчас мы с ним сосуществуем в разных пространствах, чем я очень доволен.
Спустя 9 минут, 26 секунд (12.06.2010 - 10:31) Таська написал(а):
Спустя 4 минуты, 36 секунд (12.06.2010 - 10:36) СВВ написал(а):
познакомившись на автопробеге с алкоголиками, которые не пьют, я пошла за ними.
очень хотела не пить! тупо им поверила и у меня получилось.
чтение книг, ведь я одна была, мне помогло оставаться трезвой.
с АА мне легко не пить.
книги и звонки аашкам , молитва без веры в первое время.
будь с нами!
очень хотела не пить! тупо им поверила и у меня получилось.
чтение книг, ведь я одна была, мне помогло оставаться трезвой.
с АА мне легко не пить.
книги и звонки аашкам , молитва без веры в первое время.
будь с нами!
Спустя 14 минут, 9 секунд (12.06.2010 - 10:50) Nikola написал(а):
Цитата (СВВ @ 12.06.2010 - 11:36 ) |
познакомившись на автопробеге с алкоголиками, которые не пьют, я пошла за ними. очень хотела не пить! тупо им повер |
Прямо представил себе картину.. Собрала пожитки.. Попрощалась с родными. И пошла:)
Спустя 1 минуту, 31 секунду Nikola написал(а):
Где мама? -ушла за алкоголиками из авто пробега..
Спустя 2 минуты, 52 секунды (12.06.2010 - 10:53) Таська написал(а):
СВВ
Шурик эту историю наверно наизусть уже знает.
Опять причиняешь ему трезвость?
Спустя 6 минут, 27 секунд (12.06.2010 - 10:59) Светланочка написал(а):
ШУРИК
Если нет силы воли, живи без нее.Зачем она? Еще и сней бороться
Если нет силы воли, живи без нее.Зачем она? Еще и сней бороться
Спустя 3 минуты, 4 секунды (12.06.2010 - 11:02) амстрея написал(а):
ШУРИК
Привет у меня относительно маленький срок пробовала многое чтоб не пить но помогло и помогает на 100проц только одно- это живые групи, хорошо для начала 90дней 90 груп- я хожу, я немогу обяснить как это действует но досих пор остаюсь трезвая пример (когда у меня было гдето 20 дней трезв меня накрыла такая тяга, что я думала всё отсижу групу и пойду набухаюсь но как ни странно я выходилла с неё и оставалась трезвая эти желания уходили, это у меня продолжалось 4 дня если бы не поддержка групи тихое понимание ведь они это все проходили, я точно бы сорвалась,а помогло окончательно общение с новеньким на групе секретарь сказал хош чтоб полегчало пообщайся с новичком а новенькая как на меня дыхнула перегаром моё желание как ветром здуло по сей день поэтому без живого общения с более опытными алк. никак!)удачи тебе беги на групу и всё придёт!
Привет у меня относительно маленький срок пробовала многое чтоб не пить но помогло и помогает на 100проц только одно- это живые групи, хорошо для начала 90дней 90 груп- я хожу, я немогу обяснить как это действует но досих пор остаюсь трезвая пример (когда у меня было гдето 20 дней трезв меня накрыла такая тяга, что я думала всё отсижу групу и пойду набухаюсь но как ни странно я выходилла с неё и оставалась трезвая эти желания уходили, это у меня продолжалось 4 дня если бы не поддержка групи тихое понимание ведь они это все проходили, я точно бы сорвалась,а помогло окончательно общение с новеньким на групе секретарь сказал хош чтоб полегчало пообщайся с новичком а новенькая как на меня дыхнула перегаром моё желание как ветром здуло по сей день поэтому без живого общения с более опытными алк. никак!)удачи тебе беги на групу и всё придёт!
Спустя 1 минуту, 5 секунд (12.06.2010 - 11:03) Луи написал(а):
Таська
Цитата (Таська @ 12.06.2010 - 10:53 ) |
Шурик эту историю наверно наизусть уже знает. Опять причиняешь ему трезвость? |
ст.121 пункт3 УК РФ
Причинение трезвости с отягчающими вину обстоятельствами.
Карается лишением свободы общения на форуме сроком от...
Цитата |
Мне один товарищ сказал, что тяга открывается, это когда ты уже проглотил первую стопку |
Именно так. И с этим уже ничего не сделаешь.
Тяга и отличает Алкоголика от НЕалкоголика.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (12.06.2010 - 11:06) Nikola написал(а):
Статья 221 УК от Таська,
Спустя 1 час, 1 минуту, 15 секунд (12.06.2010 - 12:07) ШИКО написал(а):
Цитата |
Всем привет ! В АА есть очень хорошая программа как работать над собой . Я по ней работаю , но тяга сильнее меня . Может я что упустил из виду. Подскажите ,как преодолеть силу которая сильнее меня. Я и суточный план использую, но все напрасно . Недавно был у нарколога ,он тягу снял , сейчас боюсь что-нибудь упустить. Подскажите ,как вам удается не пить ? Заранее спасибо! |
1. Нарколог же снял тягу, зачем же ты думаешь о ней?
2. Перестань развивать и умножать страх.
3. Книга есть "Жить трезвым", желтенькая такая, там рекомендации есть на все случаи жизни.
4. Группы живые, эта группа, найди трезвого товарища с группы - общайся. Не оставайся один.
Не смей думать о том, что если не получилось в прошлый раз, то не получится никогда! Извини за приказной тон... Но я вот вспоминаю, какая сила воли нужна была мне, чтоб в полтретьего утра идти по темноте зимой, в мороз, искать опохмелку - ужас, страх, холод, а иду...
Я потом, в самом начале трезвости, физически и психологически себя так же почувствовала: стыд, страх, безысходность, дождь, а ползу на группу. Вектор поменяла, куда силу воли применить.
Потому как итог от похода за опохмелкой и похода на группу разный. ОЧЕНЬ.
Спустя 13 минут, 4 секунды (12.06.2010 - 12:20) Nikola написал(а):
Если чего то нет- можно попросить.. Или украсть
Спустя 13 минут, 27 секунд (12.06.2010 - 12:34) Flyuroza написал(а):
Цитата (Луи @ 12.06.2010 - 09:22 ) |
Вельск, ул. Нечаевского, 3 (в подвале). Ваша группа работает? Нет лучшего "лекарства" от алкоголизма, чем "раскручивание" новой группы |
ШУРИК
А может действительно начать для новой группы что-то делать и служением заняться, по своему опыту знаю, тяга реально отпускает.
Спустя 1 день, 4 часа, 33 минуты, 16 секунд (13.06.2010 - 17:07) homka777 написал(а):
сила воли нужна колоссальная........притащить свою задницу на собрание....особенно когда всё хорошо....
Спустя 34 минуты, 8 секунд (13.06.2010 - 17:41) Лися написал(а):
ещё колоссальнее- отследить в себе- саморазвод и просто -жить и работать трезво, не поддаваясь на самообман
Спустя 4 минуты, 45 секунд Лися написал(а):
Спустя 4 минуты, 45 секунд Лися написал(а):
Цитата |
.особенно когда всё хорошо.... |
- это труднее всего
а вот если сделать походы на собрания хорошо мотивированными- и никакой силы воли не надо- инстинкт самосохранения- притащит
а вот если сделать походы на собрания хорошо мотивированными- и никакой силы воли не надо- инстинкт самосохранения- притащит
Спустя 2 часа, 2 минуты, 32 секунды (13.06.2010 - 19:44) испанец написал(а):
Один из моментов моего заболевания, как по мне так самый основной,
долго ускользал от моего осознания, и это момент трудноуловимого
безумия, которое всегда наступало перед тем как я решал выпить ПЕРВУЮ.
Это именно тот, второй "феномен" ( первый-реакция моего тела на первую рюмку-
спуск неудержимой тяги), феномен, как явление необычное,не поддающееся
контролю с моей стороны. В момент решения пить первую, у меня если и
были МЫСЛИ в пользу воздержания,то они ВСЕГДА не имели достаточной силы,
достаточной глубины проникновения. Идея выпить первую всегда была гораздо сильнее.
Мой мозг в тот момент загораживает от меня картинку подлинной реальности последующих,
заведомо известных событий. В тот момент я не вижу ,что потом со мной сделает эта
первая рюмка и только вижу, что она даст мне именно СЕЙЧАС-я вижу иллюзию облегчения.
К сожалению-это трагедия без какого-либо преуменьшения. Дело в том,что я как имеющий
заболевание , называющееся в медицине " хронический алкоголизм", не имею сам по себе
возможности , как пишут здесь,проконтролировать появление этого безумного решения с
последующим здравомысленного решения не пить эту первую.
У меня , как у человека больного, НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ пьянство.
Как бы мне не хотелось и как бы это было необходимо я абсолютно бессилен
перед этой самой классической ПЕРВОЙ ))).
Вот когда мне это понимание, вот тогда я и увидел реальность того, чем я болен....Я увидел внутри себя
работающее взрывное устройство, часовую мину, которая
была частью меня самого. Я носил в себе ( да и сейчас ещё ношу)
СМЕРТЬ и эта часовая мина не имела циферблата и мне неведомо , когда будет очередной взрыв....
Это было как гром среди ясного неба, а ведь я уже 2 года был в АА, но запои продолжались
время от времени. Именно в тот момент я обрел готовность делать все, что мне говорил
тогда мой спонсор. Мало того,с того самого момента осознания своего абс.-го бессилия, у меня
ни разу за все время не появлялось желание выпить. Несколько раз мысли,
но они легко и быстро отметались другими, в которых были и глубина и сила достаточная их остановить, увидеть их полное безумие.
Только тогда появилось понимание и нужда З Д Р А В О М Ы С Л И Я, о котором идет речь
во втором шаге. ЗдравоМЫСЛИЯ в отношении именно все той же ПЕРВОЙ рюмочки,
ведь мне всего-то лишь и надо-то ЕЁ родимую не выпить, чтобы не было и последующих тысячи.
долго ускользал от моего осознания, и это момент трудноуловимого
безумия, которое всегда наступало перед тем как я решал выпить ПЕРВУЮ.
Это именно тот, второй "феномен" ( первый-реакция моего тела на первую рюмку-
спуск неудержимой тяги), феномен, как явление необычное,не поддающееся
контролю с моей стороны. В момент решения пить первую, у меня если и
были МЫСЛИ в пользу воздержания,то они ВСЕГДА не имели достаточной силы,
достаточной глубины проникновения. Идея выпить первую всегда была гораздо сильнее.
Мой мозг в тот момент загораживает от меня картинку подлинной реальности последующих,
заведомо известных событий. В тот момент я не вижу ,что потом со мной сделает эта
первая рюмка и только вижу, что она даст мне именно СЕЙЧАС-я вижу иллюзию облегчения.
К сожалению-это трагедия без какого-либо преуменьшения. Дело в том,что я как имеющий
заболевание , называющееся в медицине " хронический алкоголизм", не имею сам по себе
возможности , как пишут здесь,проконтролировать появление этого безумного решения с
последующим здравомысленного решения не пить эту первую.
У меня , как у человека больного, НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ пьянство.
Как бы мне не хотелось и как бы это было необходимо я абсолютно бессилен
перед этой самой классической ПЕРВОЙ ))).
Вот когда мне это понимание, вот тогда я и увидел реальность того, чем я болен....Я увидел внутри себя
работающее взрывное устройство, часовую мину, которая
была частью меня самого. Я носил в себе ( да и сейчас ещё ношу)
СМЕРТЬ и эта часовая мина не имела циферблата и мне неведомо , когда будет очередной взрыв....
Это было как гром среди ясного неба, а ведь я уже 2 года был в АА, но запои продолжались
время от времени. Именно в тот момент я обрел готовность делать все, что мне говорил
тогда мой спонсор. Мало того,с того самого момента осознания своего абс.-го бессилия, у меня
ни разу за все время не появлялось желание выпить. Несколько раз мысли,
но они легко и быстро отметались другими, в которых были и глубина и сила достаточная их остановить, увидеть их полное безумие.
Только тогда появилось понимание и нужда З Д Р А В О М Ы С Л И Я, о котором идет речь
во втором шаге. ЗдравоМЫСЛИЯ в отношении именно все той же ПЕРВОЙ рюмочки,
ведь мне всего-то лишь и надо-то ЕЁ родимую не выпить, чтобы не было и последующих тысячи.
Спустя 4 часа, 20 минут, 19 секунд (14.06.2010 - 00:04) гаспар1 написал(а):
испанец спасибо ты написал то что я сейчас пережеваю
Я долго и красиво умничал на группах и писал шаги и в мал гр и со спонсорами и в реабелитации
но все это были лищь красивые слова (я сам в них верил)пока однажды я не принял все это сердцем или чем там еще
я не знаю почему я ходил В АА и срывался и не знаю почему не пью сейчас
Но понял я одно что себя не обманешь и все написанные шаги -фуфло
пока я не проживу их ,через себя пропущю
Я долго и красиво умничал на группах и писал шаги и в мал гр и со спонсорами и в реабелитации
но все это были лищь красивые слова (я сам в них верил)пока однажды я не принял все это сердцем или чем там еще
я не знаю почему я ходил В АА и срывался и не знаю почему не пью сейчас
Но понял я одно что себя не обманешь и все написанные шаги -фуфло
пока я не проживу их ,через себя пропущю
Спустя 38 минут, 40 секунд (14.06.2010 - 00:43) pechora написал(а):
Цитата |
Но понял я одно что себя не обманешь и все написанные шаги -фуфло пока я не проживу их ,через себя пропущю |
Имхо, прописывание шагов,работа в малой группе, фиксация шагов в различных обстоятельствах - это изучение программы. Я бы заменил выражение сделал шаги, на освоил шаги, и готов топать)) - применять эти принципы по жизни..
Спустя 7 часов, 36 минут, 24 секунды (14.06.2010 - 08:19) Оксана_P написал(а):
Цитата |
... на группах и писал шаги и в мал гр и со спонсорами и в реабелитации но все это были лищь красивые слова (я сам в них верил)пока однажды я не принял все это сердцем или чем там еще я не знаю почему я ходил В АА и срывался и не знаю почему не пью сейчас Но понял я одно что себя не обманешь и все написанные шаги -фуфло пока я не проживу их ,через себя пропущю |
ого скок работы! сил времени было повещено отрезвлению разума, перевороту в мышлении и вот результат- трезвость!!!
в свете всего вышесказанного все это шаги они привели к трезвости!
АА МОЛОДЦЫ!!!!
Спустя 2 часа, 48 минут, 9 секунд (14.06.2010 - 11:07) Луи написал(а):
homka777
Цитата |
сила воли нужна колоссальная.. притащить свою задницу на собрание |
Или ответ в тему написать (тобой же открытую)
Спустя 3 дня, 10 часов, 26 минут, 16 секунд (17.06.2010 - 21:33) ШУРИК написал(а):
Всем привет!Спасибо за поддерку ,много полезного узнал для себя.
Сейчас трезвый 11 дней, почитываю книжечку "жить трезвыми",хожу на группу .
К алкаголю у меня отвращение ,да и СВВ меня постоянно прорабатывает.
АА я с вами теперь на всегда !
Сейчас трезвый 11 дней, почитываю книжечку "жить трезвыми",хожу на группу .
К алкаголю у меня отвращение ,да и СВВ меня постоянно прорабатывает.
АА я с вами теперь на всегда !
Спустя 19 минут, 33 секунды (17.06.2010 - 21:53) Aza написал(а):
ШУРИК
Смеялась над твоей силой воли
Не понимаю, как можно лечить алкоголизм силой воли. У нас ведь, если сила есть - воли нет, а воля есть, то силы заканчиваются
Не заморачивайся программами работы над собой, делай, что под носом и все будет в порядке. Как мне сказал один мой уважаемый брат - нельзя остановить понос силой воли, нужно лечиться, что и предлагают тебе АА.
Смеялась над твоей силой воли
Не понимаю, как можно лечить алкоголизм силой воли. У нас ведь, если сила есть - воли нет, а воля есть, то силы заканчиваются
Не заморачивайся программами работы над собой, делай, что под носом и все будет в порядке. Как мне сказал один мой уважаемый брат - нельзя остановить понос силой воли, нужно лечиться, что и предлагают тебе АА.
Спустя 46 секунд (17.06.2010 - 21:54) Ника написал(а):
Спустя 17 минут, 58 секунд (17.06.2010 - 22:12) ШУРИК написал(а):
Aza
Я бы рад если было бы лекарство,
Спустя 3 минуты, 30 секунд ШУРИК написал(а):
Ника Иркутск
Спасибо , крепко обнимаю,до завтра.
Я бы рад если было бы лекарство,
Спустя 3 минуты, 30 секунд ШУРИК написал(а):
Ника Иркутск
Спасибо , крепко обнимаю,до завтра.
Спустя 7 минут, 2 секунды (17.06.2010 - 22:19) Flyuroza написал(а):
Цитата (ШУРИК @ 17.06.2010 - 21:33 ) |
Сейчас трезвый 11 дней, почитываю книжечку "жить трезвыми",хожу на группу . К алкаголю у меня отвращение ,да и СВВ меня постоянно прорабатывает. |
Дай Бог...СВВ тоже нужна помощь, поддержка на группе ( в другой темке она про это писала), помогая другим - поможешь себе, может поймешь потом.
Спустя 10 минут, 3 секунды (17.06.2010 - 22:29) Aza написал(а):
Цитата (ШУРИК @ 17.06.2010 - 22:12 ) |
Aza Я бы рад если было бы лекарство, |
Дык лекарств то много, погляди сколько рекламируют. А вот убеждения менять лекарств не придумали, надо долго разбирать что к чему. Как говорится - будешь делать то, что всегда, то будешь и получать то, что всегда. Начни, хоть что нибудь о чем тебе тут все в один голос твердят. Чего сопротивляться то так, можно в поисках силы воли потеряться окончательно. Мирись с тем, что силой воли ты свой алкоголизм не вылечишь, а вот общением и перенятием опыта - точно!
Спустя 37 минут, 23 секунды (17.06.2010 - 23:06) natl50 написал(а):
Цитата |
Как это нет силы воли? |
А я вот сейчас на свою болезнь посмотрела,как на что-то живое, сидящее во мне(на данный момент дремлющее).Ну и сила воли у алкоголизма!С перепоя бывало,лежу-помираю, ни руки,ни ноги не работают.А ведь алкоголизм заставлял эту "силу воли" в кулак собраться,встать,одеться и топать за опохмелкой.Так что сила воли-то у каждого есть,только при выздоровлении не она на первом месте
Спустя 48 секунд (17.06.2010 - 23:07) Rearranger написал(а):
Силу воли можно использовать лишь в намерении следовать программе, в преодолении алкоголя - она не сработает, от алкоголя можно избавиться исключительно отказом от борьбы с ним и отказом от прежнего мировоззрения, а вообще Шурик - судя по сроку, уж прости, но главную мысль до тебя все ж не донесли - ОТКАЗ от БОРЬБЫ и есть тот самый путь.
Спустя 20 часов, 37 минут, 1 секунду (18.06.2010 - 19:44) ШУРИК написал(а):