вчера посмотрела фильм "Меня зовут Билл.В"...до сих пор под впечатлением... я не раз читала его историю в БК, она у меня оставляла впечатление-"это не про меня"!!! А фильм посмотрела-Я..чем он меня тАк поразил? самое главное открытие-возраст Билла...у меня почему-то было ощущение, что Биллу было,как минимум 50...думала, ну-ну прожил жизнь полную удовольствий, а потом "завязал",скучно стало, собрал таких же алкашей, что бы как-то жизнь свою на старости лет разнообразить...это же надо как мой больной моск все извратил!!!! на самом деле, ему лет-то было столько же, сколько и мне...и если бы он не изменил свою жизнь,врят ли бы до 50-ти дотянул...и вот я задумалась, а как я могу ему (мозгу своему) доверять, если он если он очевидные, казалось бы, вещи с ног на голову переворачивает и вот решила я, что надо меняться...может я все не правильно делаю? вот Потапыч вчера написал:"Что ты вцепился в это выражение "желание бросить", а и правда..чего я жду это желание? я ведь его могу и не дождаться....посмотрела на себя со стороны-амеба...иду по пути наименьшего сопротивления...все бы где полегче ищу...на 180 градусов жизнь надо поворачивать, а как не знаю... unsure.gif

Спустя 8 минут, 9 секунд (11.06.2010 - 10:41) elfgard написал(а):
Юка
А просто определись, чего ты хочешь... Вот отвлекись от алкоголизма и программы на минутку, и нарисуй себе в "мозке" свой день, как бы ты хотела его видеть. Если он будет начинаться, например, с бутылочки джин-тоника, а заканчиваться - рюмкой коньяка на ночь - значит, еще не наигралась... Хочется "и пряник съесть, и..." wink.gif Пить, но при этом выздоравливать... unsure.gif

Спустя 3 минуты, 54 секунды (11.06.2010 - 10:45) Оксана_P написал(а):
Юка
Цитата
вот решила я, что надо меняться...может я все не правильно делаю?

Цитата
на 180 градусов жизнь надо поворачивать,

а ты со спонсором работаешь?

слово -может - это сомнения... надо - не желание а принуждение... (эт я так к слову)

Спустя 41 секунду (11.06.2010 - 10:46) Nikola написал(а):
Вряд ли фильм может натолкнуть на перемены в плане пить или не пить.. На меня это никакого воздействия не оказало.. Посмотрел на Билла и решил что у меня другая история..

Спустя 7 минут, 45 секунд (11.06.2010 - 10:53) Юка написал(а):
elfgard
Цитата
Если он будет начинаться, например, с бутылочки джин-тоника, а заканчиваться - рюмкой коньяка на ночь

что ты? никогда мне такого не хотелось!!! мне хочется, что бы мой день наполнился тихой радостью...мне хочется, улыбаться и мырлыкать под нос песенку, а не рычать на своих домашних, как злая собака...мне хочеться жить достойно...может, кто-то скажет, что "с жиру бешусь", но это не так...да, мне еще есть, что терять, алко еще не все забрал, но он забрал радость из моей души...я разучилась улыбаться...

Спустя 1 минуту, 43 секунды (11.06.2010 - 10:55) Лир-ра написал(а):
Nikola
У каждого свой путь, человечья душа загадка, всякое бывает. smile.gif

Спустя 39 секунд (11.06.2010 - 10:56) Юка написал(а):
Оксана_P
Цитата
надо - не желание а принуждение...

вот и я об этом думаю...

Спустя 54 секунды (11.06.2010 - 10:57) Лир-ра написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 11:53 )
мне хочется, что бы мой день наполнился тихой радостью...мне хочется, улыбаться и мырлыкать под нос песенку, а не рычать на своих домашних, как злая собака...мне хочеться жить достойно...может, кто-то скажет, что "с жиру бешусь", но это не так...да, мне еще есть, что терять, алко еще не все забрал, но он забрал радость из моей души...я разучилась улыбаться...

А как на счет выходных?

Спустя 58 секунд (11.06.2010 - 10:58) Оксана_P написал(а):
Цитата
мырлыкать под нос песенку
biggrin.gif бр-р страшно ....
может мурлыкать

Спустя 59 секунд (11.06.2010 - 10:59) гаспар1 написал(а):
Юка я в АА улыбатся учился и всему что у меня есть -это все в АА
Юля дорогу осилит идущий ходи в АА и все наладится

Спустя 1 минуту, 16 секунд (11.06.2010 - 11:00) Юка написал(а):
Лир-ра
Цитата
А как на счет выходных?

ломать надо как-то привычные схемы(((

Спустя 1 минуту, 1 секунду Юка написал(а):
Оксана_P
ну можно и помурлыкать laugh.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (11.06.2010 - 11:01) Лир-ра написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 12:00 )
ломать надо как-то привычные схемы(((

Да ,моя дорогая,ты права ,я рада за тебя. smile.gif

Спустя 3 минуты, 15 секунд (11.06.2010 - 11:05) амстрея написал(а):
Юль, а что раньше тебе приносило радость, вот я ужас как хочу на работу сил больше нет сидеть дома и одно и тоже ребёнок муж дом может тебе менять чёто надо поменяешь обстановку и радость придёт ведь жизнь не заканчивается на вопросе пить или непить?

Спустя 12 минут, 51 секунду (11.06.2010 - 11:17) zatochnik написал(а):
Юка, а я тоже думала, что Билл - старичок-боровичок с чайничком в руке! вот клянусь тебе. Ты мне глаза раскрыла сегодня smile.gif

я не знаю, что ты имеешь в виду под переменой курса жизни в "180 градусов", для начала выздоровления (1 год трезвости) мне прямо жизнь спас девиз "тише едешь - дальше будешь". Не всем он подходит, но мне хорошо на душу лег. Вот сейчас я себя загоняю, требую от себя многого, забыла про этот девиз... и признаюсь - стала заметно несчастней и более озлобленной, чем в первый год трезвости.

Мне кажется, что хорошие фильмы и книги могут воодушевить, показать пример, поддержать в стремлении остаться трезвым. Я помню, как-то моя знакомая легла на реабилитацию. И мне тоже хотелось. Но было никак, я работала, ходила на группы, была трезвой, но я как-то переживала, что она попала туда, а я нет. Я скучала. И я купила фильм "28 дней", до сих пор он мне очень нравится. И смотрела его, и как будто тоже была причастна к тому, что так происходит. Меня это как-то сильно выручило тогда, не знаю, почему. Поддержка такая. Через ощущение сочувствия, понимания показанных в фильме героев я как-то оказалось причастна к тысячам и тысячам страдающих, потерявшим надежду и тем, кто ее снова обрел.

Юка, а у тебя есть надежда?

Спустя 3 минуты, 27 секунд (11.06.2010 - 11:21) venus_81 написал(а):
куда не плюнь везде про синьку...надоело

Спустя 5 минут, 33 секунды (11.06.2010 - 11:26) Юка написал(а):
zatochnik
Цитата

есть...вот читаю, и мурашки по телу...я чувствую, что-то вошло в мою жизнь, не могу пока поня,что...но что-то очень хорошее...может это надежда?

Спустя 2 минуты, 45 секунд Юка написал(а):
амстрея
Цитата
Юль, а что раньше тебе приносило радость

а ничего мне кроме бухла радость не приносило..а когда и оно радость приносить перестало, совсем хреново стало...а насчет работы, не знаю...я сейчас в поиске...мне, если чесно, и дома не плохо rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд Юка написал(а):
venus_81
Цитата
куда не плюнь

Венерочка, плюнь где-нибудь в другом месте..а? очень тебя прошу smile.gif

Спустя 3 минуты, 25 секунд (11.06.2010 - 11:30) venus_81 написал(а):
Юка
мож я помочь хочу???че ты на этой синьке зациклилась???нет ее-переехала на луну...как ничего не приносила-вот прям родилась и сразу пить???вспоминай...я вот качалку вспомнила, золото и т.д...мелочи конечно, но в сумме радость же!!!

Спустя 4 минуты, 52 секунды (11.06.2010 - 11:35) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
мне хочется, что бы мой день наполнился тихой радостью...мне хочется, улыбаться и мырлыкать под нос песенку

Хорошие мечты, похожи на мои даже, у меня они порой даже исполняются smile.gif И что мешает? Мне - когда я не могу свести вместе желаемое и действительное, жду повода для радости, не довольствуясь тем, что у меня есть сейчас. Гонюсь за какой-то синей птицей...

Спустя 4 минуты, 5 секунд (11.06.2010 - 11:39) Индиго написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 10:53 )
elfgard
Цитата
Если он будет начинаться, например, с бутылочки джин-тоника, а заканчиваться - рюмкой коньяка на ночь

что ты? никогда мне такого не хотелось!!! мне хочется, что бы мой день наполнился тихой радостью...мне хочется, улыбаться и мырлыкать под нос песенку, а не рычать на своих домашних, как злая собака...мне хочеться жить достойно...может, кто-то скажет, что "с жиру бешусь", но это не так...да, мне еще есть, что терять, алко еще не все забрал, но он забрал радость из моей души...я разучилась улыбаться...

Извини, что влезаю. Но, может дело, отчасти, в домашних? Раз на них хочется только рычать?
Да, надо искать причину в себе , меняться, стараться расти. Но, не исключена ситуация, что твое окружение тебе просто не "подходит". не раз уже говорилось о том, что на компромисс должны идти обе стороны, если они хотят договориться.
Я не призываю сразу рвать отношения, но, может стои поробовать пожить отдельно? (Снять квартиру, пожить на даче, поехать одной отдохнуть куда угодно). Просто понять, а каково тебе без них? И покопаться в себе - почитать, подумать...

Спустя 4 минуты, 4 секунды (11.06.2010 - 11:43) амстрея написал(а):
Юка
Мне кажется тебе живых груп нехватает если бы я каждый день не ходила я точно так раза 3 бы сорвалась и ещё плохо что муж твой покупает пиво и всё такое лично на моей ранней стадии это сильно бы мешало я пока даже думать не хочу что у меня в холодильнике чёнибуть алк. лежит...жуть ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды амстрея написал(а):
Индиго
blink.gif так дочурка маленькая есть куда уехать??!!!!

Спустя 23 секунды (11.06.2010 - 11:43) venus_81 написал(а):
странный муж-однозначно

Спустя 46 секунд (11.06.2010 - 11:44) Юка написал(а):
Индиго
Цитата
Просто понять, а каково тебе без них?

я знаю, что мне без них будет очень плохо...
Цитата
что на компромисс должны идти обе стороны, если они хотят договориться.

я на доченьку свою трехлетнию рычу sad.gif

Спустя 3 минуты, 13 секунд (11.06.2010 - 11:47) амстрея написал(а):
Юка
Цитата
я на доченьку свою трехлетнию рычу 

И я рычу и попопке шлёпаю а чё делать совсем неслушается dry.gif просто когда дети малые вдвойне устаёш и нервы до ужаса розшатаны...

Спустя 3 минуты, 45 секунд (11.06.2010 - 11:51) Юка написал(а):
venus_81
Цитата
че ты на этой синьке зациклилась???

где ты синьку тут увидела? не понимаю...нет ее, переехала на луну

Спустя 2 минуты, 7 секунд Юка написал(а):
амстрея
Цитата
И я рычу и попопке шлёпаю

последнее время, когда я на нее ругаюсь, говорит-гав-гав...совсем страх потеряла dry.gif

Спустя 39 секунд (11.06.2010 - 11:52) venus_81 написал(а):
такая ж фигня...я ей-убери игрушки...она мне-сама убери...нормально да?

Спустя 43 секунды (11.06.2010 - 11:52) Индиго написал(а):
Да, по себе помню, как трудно с трехлетками... не случайно этот возраст считается одним из кризисных. Могу посоветовать только одно: конечно, надо стараться сдерживаться, но, если не получилось - ничего катастрофического. У меня тоже так бывало - терплю-терплю, потом сорвусь и наору. Но, как только пар выйдет, извинялась перед детьми и объясняла, что сердилась не на них лично, а на их поступки и поведение. Говорила, что они причинили мне неприятность или рассторили.

Спустя 19 минут, 46 секунд (11.06.2010 - 12:12) Nikola написал(а):
Цитата (venus_81 @ 11.06.2010 - 12:52 )
...я ей-убери игрушки...она мне-сама убери...нормально да?

Потом она мне -купи мороженого. Я ей- сама купи:)

Спустя 5 минут, 12 секунд (11.06.2010 - 12:17) Индиго написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.06.2010 - 12:12 )

Супер! Я до такого не додумывалась, а ответ отличный! (Если еще и напомнить деточке о ситуации с игрушками). wink.gif

Спустя 7 минут, 31 секунду (11.06.2010 - 12:25) Nikola написал(а):
Ответ отличный но обычно потом такое начинается что мамы не выдерживают.. В такие моменты группа поддержки надо:) спецназ

Спустя 6 минут, 14 секунд (11.06.2010 - 12:31) Светланочка написал(а):
Юка
Цитата
есть...вот читаю, и мурашки по телу...я чувствую, что-то вошло в мою жизнь, не могу пока поня,что...но что-то очень хорошее...может это надежда?

Юль наверное это и есть желание измениться smile.gif

Спустя 24 секунды (11.06.2010 - 12:32) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 12:26 )
zatochnik
Цитата

Есть опять же лозунг- жди чуда.. Вот тебя и торкнуло.. К тебе пришли:)

Спустя 9 секунд (11.06.2010 - 12:32) elfgard написал(а):
Так... Плавно съехали на обсуждение воспитания детей biggrin.gif
Просто интересно - обсуждать темы, как эта, типа "как мне быть?" можно бесконечно, их тут хватает... Вот интересно было бы услышать результат обсуждения -" мне посоветовали это, я сделала так, и теперь я не пью, и чувствую себя этак...".
Ну, может и дождусь smile.gif

Спустя 5 минут, 40 секунд (11.06.2010 - 12:37) Светланочка написал(а):
Юля, ты наверное сильно зависишь от мнения мужа Он сказал, что ты не алкоголик, ты и рада это слышать. А у самой проблема, вот и мечешься туда, сюда. Принимай решение сама и никого не слушай, и муж твой увидит, что с трезвой с тобой еще интересней, чем с пьяной

Спустя 1 минуту, 2 секунды Светланчик 76 написал(а):
elfgard
так сам и создай smile.gif

Спустя 3 минуты, 11 секунд (11.06.2010 - 12:41) Nikola написал(а):
А тебе зачем? Ты ж трезвый:)

Спустя 7 минут, 3 секунды (11.06.2010 - 12:48) elfgard написал(а):
Цитата
так сам и создай

Я подумаю, кстати smile.gif
Цитата
А тебе зачем? Ты ж трезвый:)

Трезвый-то трезвый, но нет еще ощущения душевного покоя... Хотя сдвиги положительные есть. Недавно крупно ошибся по работе, переживаю до сих пор, хотя меня никто не обвинял особо, вина скорее на том, кто обязан был все проверить и утвердить. Я не стал паниковать, спокойно поговорил с заказчиком, буду исправлять, это несложно. Главное, что не поддался страху, как-то удалось разложить ситуацию, разобрать, ощутить, что мне ничего, собственно, ужасного не угрожает... А повод для срыва мог бы найти. Я не жалею о том, что мало позитива, а ищу его рядом или создаю сам smile.gif Иногда получается, иногда не очень - но учусь.

Спустя 52 секунды (11.06.2010 - 12:48) venus_81 написал(а):

было...она мне на это-денег дай, я ж не работаю

Спустя 1 минуту, 18 секунд (11.06.2010 - 12:50) Светланочка написал(а):
venus_81
сообразительный ребенок biggrin.gif

Спустя 5 минут, 13 секунд (11.06.2010 - 12:55) venus_81 написал(а):
Светланчик 76
да уж...для 5 лет через чур

Спустя 9 минут, 46 секунд (11.06.2010 - 13:05) Индиго написал(а):
Цитата (venus_81 @ 11.06.2010 - 12:48 )

было...она мне на это-денег дай, я ж не работаю

"А ты заработай!" biggrin.gif И с этого момента можно поробовать начать конструктивный диалог, что у каждого своя работа: у мамы своя, а у дочки своя. И если дочка плохо выполняет свою работу и мама вынуждена это делать за нее, то она больше устает, хуже работает на своей работе и маме поэтому заплатят меньше денег. И денег на мороженое не хватит. biggrin.gif Моим детям помогало, попробуй.

Спустя 9 минут, 4 секунды (11.06.2010 - 13:14) Юка написал(а):
Nikola
Цитата
Вот тебя и торкнуло.. К тебе пришли:)

наконец-то!!!user posted image

Спустя 7 минут, 44 секунды Юка написал(а):
elfgard
Цитата
обсуждать темы, как эта, типа "как мне быть?" можно бесконечно

мне такие темы очень помогают...я в них обязательно,что-нибудь нужное для себя нахожу...
Цитата
Вот интересно было бы услышать результат обсуждения -" мне посоветовали это, я сделала так, и теперь я не пью, и чувствую себя этак...".

мне спонсор посоветовала, молиться и просить Бога показать мне алкоголик я или нет (раз есть такие сомнения), я боялась...думала-как покажет,что мало не покажется...а потом решилась, и начала каждый день в молитве просить показать,и показал rolleyes.gif и так мне от этого радостно, что словами не передать...Бог мне ответил...

Спустя 36 секунд (11.06.2010 - 13:14) venus_81 написал(а):
Индиго
был и такой опыт...она "ага" и мультик смотреть...в 11 ночи я ползаю собираю)))

Спустя 10 минут, 45 секунд (11.06.2010 - 13:25) natl50 написал(а):
Цитата
посоветовали это, я сделала так, и теперь я не пью,

Вчера в "курилке" мне посоветовали: "оставайся с нами и не о чём не пожалеешь,быть трезвой-это круто"Сегодня я с вами.Я трезвая.Это здорово-думать,где на клаве забытые кавычки,чем думать,где взять бухла.

Спустя 2 минуты, 21 секунду (11.06.2010 - 13:27) Юка написал(а):
мне интересно услышать ваш опыт,как вы ломали стереотипы,как меняли свою жизнь? я не об алко...тут все предельно ясно..не пить первую рюмку...но если жить по старой схеме, обязательно придет момент, что рука потянется, на автомате...может режим дня изменить?или начать делать, что-то что никогда до этого не делала?

Спустя 2 минуты, 38 секунд (11.06.2010 - 13:30) гаспар1 написал(а):
natl50
Юка
user posted image

Спустя 9 минут, 31 секунду (11.06.2010 - 13:40) May написал(а):
Юка
Почитай "Жить трезвыми". Там и про режим дня и про перемены...

Спустя 1 минуту, 50 секунд (11.06.2010 - 13:41) Nikola написал(а):
Это уже есть Опыт. Теперь ты знаешь что тебя Слышат:)

Спустя 2 минуты, 26 секунд (11.06.2010 - 13:44) Юка написал(а):
May
не открывается у меня...жду, должны скоро прислать книгу

Спустя 1 минуту, 43 секунды (11.06.2010 - 13:46) Nikola написал(а):
Это ОСОЗНАНИЕ. Более глубокое Знание. Хотя со стороны для других это может показаться чем то простым. Но такие моменты получения ответов -радость великая. Ура!

Спустя 15 минут, 44 секунды (11.06.2010 - 14:01) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
не открывается у меня..

Все открывается... http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm

Спустя 4 минуты, 31 секунду (11.06.2010 - 14:06) Юка написал(а):
elfgard
Цитата
Все открывается...

гыы..и правда открывается biggrin.gif вот непутевая,два месяца открыть не могла...спасибо rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 45 секунд (11.06.2010 - 14:12) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
спасибо

Не за что. Все, чтобы "Жить трезвыми" smile.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (11.06.2010 - 14:14) Индиго написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 13:27 )
мне интересно услышать ваш опыт,как вы ломали стереотипы,как меняли свою жизнь? я не об алко...тут все предельно ясно..не пить первую рюмку...но если жить по старой схеме, обязательно придет момент, что рука потянется, на автомате...может режим дня изменить?или начать делать, что-то что никогда до этого не делала?

Вот относительно свежий пример. Последний год жила, как в тумане - (про алко не говорю), просто, видимо словила "кризис среднего возраста". мысли типа "жизнь проходит, а что я сделала, я неудачница..." работу свою просто ненавидела, хотя безумно боялась ее потерять.
Только перед этим была без работы полгода. Кем только не работала: переводила, выгуливала собак, раскливала объявления, была домработницей... Короче, когда дома дети, которые хотят кушать, а помощи ждать не откуда - цепляешься за любую возможность заработать хоть копейку. Прекрасно помнила тот страх (а вдруг "завтра" не получится заработать?) и то унижение ("Как это Вы с таким образованием и таким послужным списком идете в домработницы? У Вас были проблемы с законом? Вы наркоманка или воровка? и т.д. Да и хозяева у меня были ... песец полный)
Вдруг, после Нового Года (в который я умудрилась каким то чудом не нажраться), совершенно на трезвую голову, просыпаюсь утром, начинаю собираться и понимаю, что я просто НЕ МОГУ идти на работу! Вот просто ноги меня туда не несут и все! Начинаю тихо плакать на кухне. Проснулась 10-летняя дочь, пришла ко мне, пытается утешить. Я ей объясняю, почему плачу, говрю, что ненавижу работу, рассказываю, как мне плохо, как я себя ненавижу, как мне ее жалко, что у нее ТАКАЯ мать... Разговаривая, практически, как со взрослой. Она мне и говорит, что бы я прямо сегодня же уволилась. Я ей: как же мы жить то будем? Помнишь прошлый год? А она мне: "ничего, что-нибудь придумаем. мы справимся, ты нам живая нужна. А если будешь так плакать у тебя будет стресс и разрыв сердца. И ты умрешь." Так и сказала.
Я кое как доползла до работы (мысленно мечтая попасть под машину) и, первое, что сделала - написала заявление. Причем, попросила отпустить меня как можно раньше. Начальство в шоке - вроде все нормально было и вдруг... Предлагали отпуск, "персмотреть зарплату, график..." Нет, поняла, что меня это не спсет, просто продлит агонию. Ушла вникуда. Страшно до жути!
Причем, для меня это абсолютно не характерно: я ни разу ТАК не уходила (без запасного варианта или, хотя бы твердой подработки).
Думала:"А пошло оно все... Если один раз не сдохла - выкрутилась, раз смогла один раз, значит смогу и сейчас. Опыт уже есть."
Чисто автоматически забрасываю резюме, причем на такое место, где у меня опыта не было вообще. Ни на что не надеюсь.
Звонок через 15 минут, пригласили. на следующий день собеседование. Говорю абсоютно честно, что опыта именно в этой сфере "0", меня надо учить с нуля, но хорошо знаю рынок, структуру и готова обучаться. И меня берут!
С февраля я ожила! вернее, воскресла. Новую работу просто обожаю! Сейчас смело могу сказать, что я СЧАСТЛИВА!
А для себя извлекла еще один урок: надо учиться ломать стереотипы! Нельзя становиться их рабами.
И, как оказалось, "нарушать законы" (в хорошем смысле) - это даже приятно, интересно и увлекательно!

Спустя 10 минут, 45 секунд (11.06.2010 - 14:24) Юка написал(а):
Индиго
спасибо за опыт)))смею предположить, что теперь не пить тебе стало проще?

Спустя 1 минуту, 29 секунд (11.06.2010 - 14:26) Лир-ра написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.06.2010 - 14:46 )
моменты получения ответов -радость великая. Ура!

Уррааааааа!!!!! laugh.gif biggrin.gif
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 15:06 )
гыы..и правда открывается  вот непутевая,два месяца открыть не могла...спасибо 

А тебе тогда наверное не надо было wink.gif

Спустя 4 минуты, 49 секунд (11.06.2010 - 14:31) Таська написал(а):
Сколько у нас в АА, замечательных и интересных людей. Я с каждым разом поражаюсь, разностароннему жизненному опыту, собранному на этом форуме... Такого наверно нет нигде...
Юка, это озарение.
Поздравляю! Радуюсь вместе с тобой. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 6 секунд (11.06.2010 - 14:37) Индиго написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 14:24 )
Индиго
спасибо за опыт)))смею предположить, что теперь не пить тебе стало проще?

С одной стороны - да. Перестала "утешать" себя спиртным. С другой стороны - нет. Первый месяц я "свято чтила праздник пятницы" (да и субботы тоже). Сначала "отмечала" прием на работу, потом "расслаблялась в конце тяжелой недели" (первое время тяжеловато было - все с нуля. Уставала страшно.)
Мое решение не пить пришло само. И то, что я не пью сейчас - это сознательный выбор. У меня перед этим был опыт непития (несколько раз по несколько недель и месяцев).
Просто я попробовала трезвую жизнь, пьяную. Сравнила и поняла, что "трезвая" мне нравится больше. Так что работа тут ни при чем.
А еще, решила подарить себе трезвость на День Рождения. Наступивший год - мой год (год Тигра). Мне всегда казалось, что 36 лет - это какой то рубеж. (Почему то меня заклинило именно на этой цифре, хоть она и не круглая.)
Так что теперь точно могу сказать, что смена работы тут ни при чем (я бы ее рано или поздно, все равно, сменила). А вот программа 12 шагов помогла реально - я еще попивая начала пытаться по ней работать.
Извини, что немного сумбурно. Я все это описала в своем журнале, повторять трудно и лениво.

Спустя 9 минут, 5 секунд (11.06.2010 - 14:46) Юка написал(а):
Индиго
Цитата
Мне всегда казалось, что 36 лет - это какой то рубеж. (Почему то меня заклинило именно на этой цифре, хоть она и не круглая.)

ты будешь смеяться, но для меня такой рубеж был 33 года...всегда знала, что в 33 "возьмусь за ум"...а в апреле мне исполнилось 33 tongue.gif
Цитата
А вот программа 12 шагов помогла реально - я еще попивая начала пытаться по ней работать.

тоже самое...чувство сопричастности и единства усиливается rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 12 секунд Юка написал(а):
Таська
Цитата
Радуюсь вместе с тобой.

я с одной стороны радуюсь, а с другой боюсь...а вдруг ЭТО исчезнет так же внезапно, как появилось...? unsure.gif

Спустя 8 минут, 12 секунд (11.06.2010 - 14:54) Таська написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 14:46 )
.а вдруг ЭТО исчезнет так же внезапно, как появилось...?

У меня переодически появляется, потом опять исчезает. Это связь, благодать тебя посетила. rolleyes.gif
К этому душа стремится. Это ее обычное состояние, но гнобит ее все дерьмо, что ты собрала за все годы.
От этого нужно избавляться, тогда и будет счастие. Когда уже я этим займусь........ dry.gif
Трезвость это только фундамент.

Спустя 6 минут, 9 секунд (11.06.2010 - 15:00) Лир-ра написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 15:46 )
а с другой боюсь...а вдруг ЭТО исчезнет так же внезапно, как появилось...?

Смотря что понимать под словом Это, если Это-живое общение с Богом, и Бог тебе ответил, значит
диолог может продолжатся, Но для этого нужны некоторые действия, усилия с твоей стороны. В программе 12 шагов есть все чтобы Это не закончилось, а развивалось и росло.
smile.gif

Спустя 3 минуты, 58 секунд (11.06.2010 - 15:04) Юка написал(а):
Лир-ра
я даже не могу сказать, что ЭТО? ощущение силы, веры в правильность происходящего, ощущение избранности

Спустя 1 минуту, 17 секунд (11.06.2010 - 15:05) гаспар1 написал(а):

Спустя 2 минуты, 12 секунд Юка написал(а):
Таська
Цитата
Радуюсь вместе с тобой.

я с одной стороны радуюсь, а с другой боюсь...а вдруг ЭТО исчезнет так же внезапно, как появилось...? unsure.gif

Анонимные алкоголики самые великие в мире кайфоломшики
До АА я бухал и мне бало плохо я не знал что делать
В АА я срывался и бухал но было еще хуже так как я уже знаю что выход есть
ЭТО уже не исчезнет но болезнь может крутить и тут достаточно соблюдать технику безопасности как все ЭТО возвращяется

Спустя 35 секунд (11.06.2010 - 15:06) Таська написал(а):
Юка
Это экстаз. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 50 секунд (11.06.2010 - 15:13) Юка написал(а):
Таська
я себя вот так чувствую user posted image

Спустя 4 минуты, 42 секунды (11.06.2010 - 15:17) Таська написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 15:13 )
я себя вот так чувствую

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 12 минут, 1 секунду (11.06.2010 - 15:30) Юка написал(а):
а вот интересно...если я сегодня вместо пятничной уборки, займусь педикюром и всякими масочками,это будет ломаньем стереотипов или потакание лени?

Спустя 4 минуты, 38 секунд (11.06.2010 - 15:34) Таська написал(а):
Юка
Делай что хошь, только не пей. biggrin.gif Сходи на каруселях покатаца. Я б пошла....

Спустя 3 минуты, 26 секунд (11.06.2010 - 15:38) overnight написал(а):
ты будешь смеяться, но для меня такой рубеж был 33 года...всегда знала, что в 33 "возьмусь за ум"...а в апреле мне исполнилось 33
Да богоизбранность. Мираж. Алкофантазии. За 7 месяцев не смогла добраться до книжки «Жить трезвыми» — вот это реальность.

Спустя 13 минут, 3 секунды (11.06.2010 - 15:51) Юка написал(а):
overnight
"жить трезвыми" я прочитала в первый же день на сайте

Спустя 1 минуту, 36 секунд Юка написал(а):
overnight
ты вот полтора года на сайте, а все экспериментируешь...и ни чего...у каждого свой путь

Спустя 26 минут, 41 секунду (11.06.2010 - 16:17) overnight написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 15:51 )
ты вот полтора года на сайте, а все экспериментируешь...и ни чего...у каждого свой путь
Да, надо заметить, что я от этого не мучаюсь и не страдаю. smile.gif

Спустя 3 минуты, 36 секунд (11.06.2010 - 16:21) Юка написал(а):
overnight
Цитата
Да, надо заметить, что я от этого не мучаюсь и не страдаю

вот и я про то...значит, ты нашел свой путь wink.gif удачи

Спустя 19 минут, 57 секунд (11.06.2010 - 16:41) Светланочка написал(а):
Я специально ни как стереотипы не ломала. Когда перестала пить, все както само поменялось. С тала больше времени себе уделять, семье, и с мужем отношения лучше стали smile.gif

Спустя 3 минуты, 59 секунд (11.06.2010 - 16:45) pechora написал(а):
Молодец Юка - радуешь меня)) - Шевелишься, не сдаешься, а значит сметана собъется в масло, программа из отдельных шагов превратится в механизм поддержания внутренней гармонии, на радость тебе и окружающим тебя..))

Спустя 7 минут, 22 секунды (11.06.2010 - 16:52) Юка написал(а):
pechora
Цитата
а значит сметана собъется в масло

а куда она денется, собъется wink.gif

Спустя 5 минут, 21 секунду (11.06.2010 - 16:58) Индиго написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 15:30 )
а вот интересно...если я сегодня вместо пятничной уборки, займусь педикюром и всякими масочками,это будет ломаньем стереотипов или потакание лени?

Только сделай это с полнейшим кайфом, а не с угрызениями совести. Тогда это будет ломка стереотипов. (А убраться еще успеешь). wink.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды (11.06.2010 - 17:00) Юка написал(а):
Индиго
Цитата
Только сделай это с полнейшим кайфом, а не с угрызениями совести.

я так и сделала...и знаешь,мне тааак вдруг захотелось убраться laugh.gif не буду себе ни в чем отказывать wink.gif

Спустя 11 минут, 8 секунд (11.06.2010 - 17:12) Индиго написал(а):
Вот что такое хорошая ломка стереотипов! А я пойду тренироваться.

Спустя 33 минуты, 51 секунду (11.06.2010 - 17:45) Лися написал(а):
Юка так стало приятно тебя слышать сейчас!! rolleyes.gif -не сравнить с первыми постами.. так что ты уже меняешься и пока в лучшую сторону.. молодец!!
user posted image

Спустя 4 минуты, 4 секунды (11.06.2010 - 17:49) Мурррка написал(а):
Юка, я в тебя верю, сестренка smile.gif

Спустя 2 минуты, 22 секунды (11.06.2010 - 17:52) Юка написал(а):
Лися
Мурррка
спасибо, девочки rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 35 секунд (11.06.2010 - 17:55) Raf написал(а):
Всю ветку не читал, но мне кажеца ты еще долго будешь играть в алкоголика. Такие как ты и я эт отдельная песня, тока у меня перерывы были по месяцу, а у тебя кажись и этого нет. В таком режиме меня мотало в течении 5 лет, и каждый раз я себе говорил что все, в этот раз обязательно получится. Естессно нихрена не получалось и тогда я себе говорил, ниче, рано или поздно дойдет и до моей больной башки. Вроде дошло, а как это произошло ну эт уже другая история. Так что не отчаивайся дойдет и до тебя, правда хотелось бы чтоб это произошло побыстрее и с минимальными потерями.

Спустя 5 минут, 14 секунд (11.06.2010 - 18:01) Юка написал(а):
Любимчик Raf
Цитата
Всю ветку не читал,

а вот если бы прочитал, увидел бы, что там нет ни слова о том,
Цитата
что все, в этот раз обязательно получится
,я рада, что у тебя получилось....это вселяет в меня надежду wink.gif

Спустя 4 минуты, 31 секунду (11.06.2010 - 18:05) Alexander77 написал(а):
Юка Молодец user posted imageuser posted imageuser posted image

Спустя 6 минут, 51 секунду (11.06.2010 - 18:12) Raf написал(а):
Юка, а сколько у тебя был максимальный срок трезвости? Обычно по скока времени не бухаеш?

Спустя 5 минут, 30 секунд (11.06.2010 - 18:18) Индиго написал(а):
Цитата (Любимчик Raf @ 11.06.2010 - 18:12 )

Солнце (Любимчик Raf)не провоцируй человека на срыв, сделай милость! wink.gif Меня такие выссказывания в свое время здорово подкосили.

Юка, умничка! Будь уверена, ты все сможешь!

Спустя 1 минуту, 12 секунд (11.06.2010 - 18:19) Юка написал(а):
Любимчик Raf
в АА 1,5 мес...один раз было...до этого был перерыв на 10 мес, во время беременности и кормления не пила совсем....

Спустя 10 минут, 23 секунды (11.06.2010 - 18:29) Лир-ра написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 16:04 )
Лир-ра
я даже не могу сказать, что ЭТО? ощущение силы, веры в правильность происходящего, ощущение избранности

Мне кажется Это слишком пафасно, просто тихая радость и душевный покой. Хотя бывает иногда прет, но это уже эйфария. smile.gif

Спустя 3 минуты, 46 секунд (11.06.2010 - 18:33) Raf написал(а):
Ну ты же умом понимаешь что пить полюбому завязывать нужно, вариант один. А вот когда ты это сделаешь эт уже другой вопрос. Либо щас либо потом, тока вот потом будет гораздо сложнее и хуже и ты это знаешь. Вон у мну щас чуток здравомыслия появилось и так рад этому и реально опасаюсь чтоб снова не накрыло то алкогольное безумие. И мне почему то щас хочеца пожелать тебе здравомыслия, просто для меня это стало основой выздоровления. Постарайся включить моск и отодвинуть алкогольное безумие. И возможно тогда пойдет реальная движуха вперед.

Спустя 9 минут, 20 секунд (11.06.2010 - 18:42) Юка написал(а):
Лир-ра
Цитата
Хотя бывает иногда прет

прошло уже...а с утра перло не падецки....но тихая радость осталась smile.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду Юка написал(а):
Любимчик Raf
Цитата
Постарайся включить моск и отодвинуть алкогольное безумие.

спасибо...я стараюсь

Спустя 2 минуты, 28 секунд Юка написал(а):
а вот и испытаньеце подоспело...подруга из Греции едет..3,5 года не видились...и надо же было именно сегодня

Спустя 9 минут, 30 секунд (11.06.2010 - 18:52) Лися написал(а):
раз подруга- скажи ей сразу правду. я думаю. она поймёт и даже поможет( тем, что мешать не будет wink.gif )

Спустя 6 минут, 12 секунд (11.06.2010 - 18:58) Юка написал(а):
Лися
она знает правду...так что думаю все будет хорошо cool.gif

Спустя 29 минут, 46 секунд (11.06.2010 - 19:28) ШУРИК написал(а):
Привет! Я в АА уже полгода стараюсь не пить , но тяга сильнее меня.
После посещения нарколога тяга исчезла , стало легко оставаться трезвым .
Сейчас работаю над собой по шагам .

Спустя 8 минут, 25 секунд (11.06.2010 - 19:36) Юка написал(а):
ШУРИК
Цитата
стало легко оставаться трезвым

рада за тебя!!!а что нарколог тебе сделал?

Спустя 12 минут, 25 секунд (11.06.2010 - 19:49) Nikola написал(а):
Цитата (ШУРИК @ 11.06.2010 - 20:28 )
.
Сейчас работаю над собой по шагам .

Это хорошо. Так как алкоголизм -это сиптом заболевания. Верхушка айсберга. Я ПЕРВОЕ ВРЕМЯ в программе изучал способы избегания первой рюмки и преодоления тяги.. Когда этому научился- стал решать проблемы своей личности. Без решения этих проблем не достичь камфорта. и первое с чем столкнулся- стыд и вина прошлого....Которое уже не мог утопить в алкоголе.. пришлось встретиться с прошлым..

Спустя 9 минут, 54 секунды (11.06.2010 - 19:58) лирина написал(а):

Спустя 3 минуты, 3 секунды лирина написал(а):
[QUOTE=Nikola,11.06.2010 - 10:46,360513] Вряд ли фильм может натолкнуть на перемены в плане пить или не пить.. На меня это никакого воздействия не оказало.. Посмотрел на Билла и решил что у меня другая история..

Я не совсем с этим согласна...Есть фильм,играет Николас Кейдж,название не помню,что-то связано с Лас-Вегасом...Но фильм меня очень впечатлил,показана вся жизнь алкоголика (при этом человека хорошего и способного на глубокие чувства),а как заключение его смерть...страшно и поучительно...Честно хочу сказать,когда у меня происходит срыв,вспоминаю этот фильм,немного удерживает...

Спустя 39 минут, 4 секунды (11.06.2010 - 20:37) Лися написал(а):
я бы сказала- помогает , если не удерживаться- то осознать... я вон от написаного Бомжом воспоминания на тему "Жизнь удалась" - до сих пор предёргиваюсь и говорю спасибо, что до такого не докатилась.. а вполне могла..
эту историю никак не низовёшь похожей на мою- тем не менее- много общего- та же деградация. та же переоценка ценностей.. там едят собачатину а у меня--самогонку- с тараканами на дне бутылки.. разве не то же самое?
самое плохое. что иногда для алкоголика- смерть - это избавление и ему можно сказать повезло, что умер вовремя..потому. что прогресс в болезни.. это нечто безграничное.. самая смелая фантазия не всегда додумается до чего можно докатьтся в падении..
слава Содателю- процесс чаще всего можно повернуть вспять.. и фильмы и истории -очень полезны. но они сами по себе ничего не дадут.. в лучшем случае - помогут задуматься... и во время начать что-то делать.
у меня история - то же не как у Билла. а вот много похожего в поведении я нашла для себя- это поведение называется алкогольным.. и дело тут не в истории, а как человек вёл себя, как реагировал на ситуации- мне кажется тут мы все будем похожи..

Спустя 2 минуты (11.06.2010 - 20:39) СВВ написал(а):
я меняться стала недавно, когда пришла на Весвало.
всем спасибо за это!
я вас всех очень люблю. меняться мне нравится.

Спустя 22 минуты, 37 секунд (11.06.2010 - 21:02) natl50 написал(а):
во время предыдущей ремиссии мне помогал распорядок дня.По крайней мере, зарядка и медитация(хотя для меня это сильно сказано)давали мне время принимать решение АА- "не пить только сегодня" Сейчас возвращаюсь к этому.И благодарю ВС, что дала мне шанс подниматься и идти

Спустя 10 минут, 22 секунды (11.06.2010 - 21:12) Юка написал(а):
друзья ждут в ресторане, муж спит(уставший приехал), а я перышки начистила и сижу, "медитирую"... так хотелось встретится, а теперь не знаю даже...трудно будет не выпить, наверное...а выпить еще труднее...хотя..там будет столько вкусненького, и с подругой наболтаюсь в здравом уме и трезвой памяти...чувствую барьер какой-то, через который мне пройти надо

Спустя 1 час, 43 секунды (11.06.2010 - 22:13) гаспар1 написал(а):
Юка я в таких случаях честно себя спрашивал -а зачем иду
если увидется или еще дела какие то да иду
а если так пьянка и меня жаба по этому поводу душит то нафиг лучше дома но трезвый

Спустя 9 минут, 34 секунды (11.06.2010 - 22:23) natl50 написал(а):
Юка
Привет, ты ещё дома?В какой-то книжке по психологии прочитала примерно следующее:доверься своей интуиции,если есть какие-то сомнения- сделать, не сделать, то лучше остановиться и заняться чем-то другим хотя бы на час.А по мне ещё и прочитать главу "Суточный План" из "Жить трезвым"

Спустя 22 минуты, 58 секунд (11.06.2010 - 22:46) Таська написал(а):
Цитата (Юка @ 11.06.2010 - 21:12 )
друзья ждут в ресторане, муж спит(уставший приехал), а я перышки начистила и сижу, "медитирую"... так хотелось встретится, а теперь не знаю даже...трудно будет не выпить, наверное...а выпить еще труднее...хотя..там будет столько вкусненького, и с подругой наболтаюсь в здравом уме и трезвой памяти...чувствую барьер какой-то, через который мне пройти надо

Господа алкоголики, делаем ставки...? rolleyes.gif

Выпьет, сто пудов.(интуиция)

Спустя 5 минут, 39 секунд (11.06.2010 - 22:51) гаспар1 написал(а):
Таська не искушай
я же игрок еще к тому же

Спустя 14 минут, 52 секунды (11.06.2010 - 23:06) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
друзья ждут в ресторане

Говорили, говорили целый день... Читали "Жить трезвыми" (избегать опасных мест, людей, ситуаций)...

Спустя 2 минуты, 26 секунд (11.06.2010 - 23:09) Светланочка написал(а):
Да она сегодня себя уже подготовила не пить, я думаю не выпьет

Спустя 30 минут, 28 секунд (11.06.2010 - 23:39) Лися написал(а):
хм.. не знаааю- она только-только на ножки встала- как бы не шлёпнуться..
если сразу подруге скажет- я-не пью- может и получится..

Спустя 1 минуту, 49 секунд Лися написал(а):
гаспар1 табе девушка на дуэль вызывает.. слабо перчатку поднять? wink.gif biggrin.gif

чья интуиция лучше? прекрасный случай проверить..
я пожалуй поставлю на "не выпьет". следуя теме tongue.gif

Спустя 12 минут, 28 секунд (11.06.2010 - 23:52) гаспар1 написал(а):
Цитата (Лися @ 11.06.2010 - 23:39 )
.

Спустя 1 минуту, 49 секунд Лися написал(а):
гаспар1 табе девушка на дуэль вызывает.. слабо перчатку поднять? wink.gif biggrin.gif

Поднимаю перчатку ,беру на руки девушку и несу шепча ей нежные слова любви и пламенной страсти

Спустя 1 час, 46 минут, 20 секунд (12.06.2010 - 01:38) Лися написал(а):
ухт ты!!! вот вечно мне не везёт- как только жЫнтыльмен сразу пролетаю user posted image biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 16 минут, 23 секунды (12.06.2010 - 01:54) гаспар1 написал(а):
Лися
user posted image

Спустя 3 часа, 35 минут, 37 секунд (12.06.2010 - 05:30) Лися написал(а):
спасибо, тронута rolleyes.gif user posted image

Спустя 20 минут, 2 секунды (12.06.2010 - 05:50) Лися написал(а):
Юка! ты хде?как ты? как прошла встреча? мы ж тут переживаем. а ты не показываешься..

Спустя 2 часа, 2 минуты, 30 секунд (12.06.2010 - 07:52) Луи написал(а):
Таська
Цитата
Господа алкоголики, делаем ставки...? 
Выпьет, сто пудов.(интуиция)

Надо предлагать 10 против 1 за то что "выпьет" tongue.gif
Присоединяюсь...
Последняя фраза Юки не оставляет места для сомнений:
Цитата
..там будет столько вкусненького, и с подругой наболтаюсь в здравом уме и трезвой памяти...чувствую барьер какой-то, через который мне пройти надо

Лися
Цитата
ты хде?как ты? как прошла встреча?

А в ответ - тишина...
Цитата (Профессор Преображенский)
... и никакой мудрости в этом нет, а только здравый смысл и жизненная опытность

wink.gif

Спустя 1 час, 34 минуты, 46 секунд (12.06.2010 - 09:27) Юка написал(а):
Всмем трезвый пламенный привет!!! Вы меня оказывается с отчетом ждали? а я сладко спала tongue.gif отлично время провела вчера, но мало((( подругу почти три года не видела, так что, девочки меня поймут, три часа пролетили как один миг...Но вот что мне определенно понравилось, что когда доча попросилась домой, я спокойно попрощалась и мы ушли, если бы выпила, изнервничалась вся...

П.С. на что спорили-то? Таська-готовься!!! wink.gif

Спустя 12 минут, 19 секунд (12.06.2010 - 09:40) pechora написал(а):
Покоробила маленько тема про "тараканьи бега", шутка конечно.. но поддержка довольно сомнительная.. или просто ставку не успел сделать)) щас бы подсчитывали с Юкой барыши..)))

Спустя 4 минуты, 21 секунду (12.06.2010 - 09:44) Луи написал(а):
Я посрамлён и растоптан biggrin.gif
Но рад, что ошибся. Юка, на мой взгляд, ты прогулялась по лезвию ножа.
То, что осталась трезвой - аванс от ВС

Спустя 6 минут, 17 секунд (12.06.2010 - 09:50) Юка написал(а):
pechora
меня тоже покоробило..не много...но что с них взять, Андрюша, больные люди tongue.gif laugh.gif

Спустя 4 минуты, 27 секунд Юка написал(а):
Луи
Цитата
на мой взгляд, ты прогулялась по лезвию ножа

мне придется учится жить рядом с алкоголем...тут уж либо пан либо...это какая-то нереальная рекомендация (не бывать в местах...), а где же тогда бывать?

Спустя 6 минут, 14 секунд (12.06.2010 - 09:56) Луи написал(а):
Цитата
мне придется учится жить рядом с алкоголем...

Есть вполне определённые рекомендации, как это делать (ЖК).
Особенно в начале трезвости.
Цитата
тут уж либо пан либо...

Если не соблюдать паном уж точно не будешь

Спустя 3 минуты, 19 секунд (12.06.2010 - 10:00) Светланочка написал(а):
Юка
Молодчинка, рада за тебя. wink.gif

Спустя 6 минут, 48 секунд (12.06.2010 - 10:07) Nikola написал(а):
Молодец. Расстроила "братьев" в связи с проигрышем..

Спустя 3 минуты, 27 секунд (12.06.2010 - 10:10) Юка написал(а):
Nikola
laugh.gif

Спустя 42 секунды (12.06.2010 - 10:11) alfa-iren написал(а):
Юка
Цитата
мне придется учится жить рядом с алкоголем...тут уж либо пан либо...это какая-то нереальная рекомендация (не бывать в местах...), а где же тогда бывать?

наконец-то ты это поняла smile.gif
у алко своя дорога, а у тебя своя...
умничка - user posted image

Спустя 1 минуту, 1 секунду (12.06.2010 - 10:12) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
это какая-то нереальная рекомендация (не бывать в местах...)

Вполне реальная. В нашей литературе как раз говорится о том, что мы должны жить нормальной обычной жизнью, и не шарахаться от тех же ресторанов, например. Но все это - уже пройдя шаги и обретя опыт трезвой жизни!

Спустя 5 минут, 4 секунды (12.06.2010 - 10:17) СВВ написал(а):
Юка
привет!
все будет хорошо.
желание у тебя есть, осталось идти вперед.
тропинка протоптана, велосипед изобретен 75 лет назад.
я с тобой! обнимаю.

Спустя 4 минуты, 4 секунды (12.06.2010 - 10:21) Nikola написал(а):
Тоже до года я просто шарахался таких мест.. Это было не тяжело. Мне просто там было нечего делать с пьющими.. Хотя был опыт пития безалкогольного пива в 2 месяца трезвости( решил что я уже долго трезвый). Когда начал пить вторую бутылку то пришла мысль в безалкогольное добавить алкогольное.. И я вспомнил как в книге описывалось что чувак пил молоко и налил в молоко виски.. Я когда прочитал еще подумал вот клоун.. А в ситуации с пивом я понял что и я тоже.. клоун..

Спустя 8 минут, 23 секунды (12.06.2010 - 10:29) Юка написал(а):
я знаю, что это не просто рекомендация, это-опыт....но ничего не могу поделать с собой..не принимает душа этот опыт...вот мы сегодня в аквапарк собрались, но там тоже пиво пьют,и что не идти повашему?

Спустя 4 минуты, 25 секунд (12.06.2010 - 10:34) Светланочка написал(а):
Юка
идти конечно, если дома сдеть еще больше загружаешься, а там общение, развлекаловки, отвлечешься зато

Спустя 1 минуту, 45 секунд Светланчик 76 написал(а):
нас тоже сегодня на шашлыки позвали, конечно я поеду, буду рыбу лавить smile.gif

Спустя 56 секунд (12.06.2010 - 10:35) Юка написал(а):
Светланчик 76
Цитата
если дома сдеть еще больше загружаешься

это точно...дом для меня,в плане выпивки, самое опасное место...как же мне его избегать? huh.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (12.06.2010 - 10:37) Светланочка написал(а):
Юка
а почему самое опасное?

Спустя 5 минут, 48 секунд (12.06.2010 - 10:42) СВВ написал(а):
Юка
с девочкой общаюсь, которой не пить нравится, но не знает как это.
рекомендую...сладкое есть при тяге, шоколад.
она сразу - НЕТ! блин...
вот как?

Спустя 35 секунд (12.06.2010 - 10:43) Луи написал(а):
Юка
Цитата
не принимает душа этот опыт...

Есть выбор, поступить так как надо, или так как хочется. Опыт - это то как надо.
Цитата
вот мы сегодня в аквапарк собрались, но там тоже пиво пьют,и что не идти повашему

Любую рекомендацию можно довести до абсурда...
Вопрос - зачем?
Светланчик 76
Цитата
а почему самое опасное?

Потому что с головой не дружим biggrin.gif

Спустя 17 секунд (12.06.2010 - 10:43) Nikola написал(а):
Она живет на ликеро водочном

Спустя 5 минут, 34 секунды (12.06.2010 - 10:49) Юка написал(а):
Светланчик 76
Цитата
а почему самое опасное?

а потому, что самое привычное..я последнее время только дома пила...и еще, если я, что бы не выпить, куда-нибудь не ходила, потом сидя дома, на такой негатив себя подсаживала, что напивалась дома...с мыслям, "ну и? и не пошла никуда, и все равно напилась, лучше бы пошла"...это я к тому, что если решу выпить, мне пофигу где, с кем, при каких обстоятельствах...в голове все...

Спустя 2 минуты, 35 секунд (12.06.2010 - 10:51) alfa-iren написал(а):
Юка
Цитата
вот мы сегодня в аквапарк собрались, но там тоже пиво пьют,и что не идти повашему?

как решишь провести этот день, так и проведешь...
помедетируй на безразличие к алко на сегодня...запомни свои ощущения и смело иди smile.gif
у тебя получится!

Спустя 4 минуты, 49 секунд (12.06.2010 - 10:56) Светланочка написал(а):
Юка
Да и у меня раньше также было, потомучто я алкоголик, вот пока не пью и в голову фигня не лезет всякая, а если запью, то опять буду размышлениями мучиться

Спустя 1 минуту, 13 секунд Светланчик 76 написал(а):
точно сказано- все в голове

Спустя 28 минут, 5 секунд (12.06.2010 - 11:24) pechora написал(а):
Я сейчас размышлял над ситуацией, почему мне легко было отказаться от алки, а Юку ни как не отпускает..
Вспомнил из литературы образ алки, как безжалостного кредитора..
Я пришел в АА в стадии отдачи кредитов, для меня содружество стало спасителем от непомерного долга.. Юка сейчас берет кредиты, алка ей с удовольствием дает хим. радость, потирая рученки)) мол скоро.. наступит час расплаты..
Придумал визуальную практику - к ценику бутылки пива, которую хочется купить, дорисовывать в воображении нолик(два, три..) - это будет реальная цена удовольствия.. Стараться это делать повсеместно..

Спустя 17 минут, 22 секунды (12.06.2010 - 11:42) Nikola написал(а):
Впервые услышал что алкоголь безжалостный кредитор..

Спустя 2 минуты, 23 секунды (12.06.2010 - 11:44) Nikola написал(а):
Насколько точное определение..

Спустя 2 часа, 8 минут, 34 секунды (12.06.2010 - 13:53) Лися написал(а):
Урррраааа!! user posted image Какая ж ты умничка, Юка!!Дай я тебя пацюлюю user posted image
не обижайся, что мы так "бездушно" ставки делали.. это ж от того что все переживали.. а плакать и уговаривать тебя не рисковать- что толку
Ты права- надо же как-то учиться жить нормальной жизнью..но....- окрепнуть бы тебе..
я , например- тоже не сидела дома, да и работа у меня тогда была такая, что мне по долгу службы приходилось не только на пьянках бывать , но и их организовывать..даже стаканом размахивать "Выпьем, друзья за нашего юбиляра".. и.т.д.
Но у меня , если и не было тогда опыта, то была "мощнейшая " поддержка- на одной чаше весов была пьянка, - на другой- семья..да и ходила я на такие праздники с мужем.. он у меня был как броневая защита.. wink.gif laugh.gif
уже потом. когда я пожила трезво с погодика- тогда я уже и сама научилась держаться и защищаться от нападений алкогольных стереотипов - мозги всё-таки начали меняться... или просто прочистились..

так что - поздравляю, обнимаю и горДюсь!! user posted image

Спустя 3 минуты, 10 секунд Лися написал(а):
Nikola
Цитата
Насколько точное определение..
да уж... очень метко сказано.. как-то раньше такого не слышала ,. если подумать - точно так.
и все последствия под этим углом если рассматривать- более понятно становится поведение ДО и ПОСЛЕ..даже не кредитор. а ростовщик.. слишком большие процеты laugh.gif

Спустя 6 часов, 14 минут, 16 секунд (12.06.2010 - 20:07) Юка написал(а):
вернулась из аквапарка....здорово провели время)))) доча в восторге, я тоже cool.gif мне было легко не выпить-не хотелось... муж, правда выпил баночку, но я этого не видела, некогда мне было за ним наблюдать...и сейчас пьет, футбол смотрит...я даже сама ему купила,пришлось..не мог припарковаться возле маркета....ну и пусть пьет, а я себе пиццу заказала.,большую-прибольшую...съем ее и спать завалюсь)))

Спустя 2 минуты, 25 секунд Юка написал(а):
pechora

Цитата
Юка сейчас берет кредиты, алка ей с удовольствием дает хим. радость, потирая рученки)) мол скоро.. наступит час расплаты..

а Юка все думает, как бы кинуть кредитора tongue.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд (12.06.2010 - 20:09) Лир-ра написал(а):
Молодец! Юка user posted image

Спустя 5 минут, 11 секунд (12.06.2010 - 20:14) Юка написал(а):

спасибо тебе Лир-раuser posted image

Спустя 6 минут, 24 секунды (12.06.2010 - 20:20) pechora написал(а):
Цитата
а Юка все думает, как бы кинуть кредитора

)) Я бы на ее месте думал, как получать не химическую радость, а такую как сегодня в аквапарке..)) Научиться выделять собственные эндорфины))
Даже в самом логове янычар, Юка(штирлиц) праздновала день России..)))

Спустя 8 минут, 40 секунд (12.06.2010 - 20:29) natl50 написал(а):
Юка
Цитата
вернулась из аквапарка....здорово провели время))))

Тоже хочуууууу! Вот всегда у меня так.Как на бухло-денег не считаю. А как для себя "любимой" что-то клёвоё сделать, всё экономлю.Хозяйственная,блин

Спустя 21 минуту, 2 секунды (12.06.2010 - 20:50) Юка написал(а):
pechora
Цитата
Даже в самом логове янычар, Юка(штирлиц) праздновала день России..)))

ой, а я и забыла...да я не ломаю стереотипы, я их просто рву в клочья!!! laugh.gif

Спустя 1 минуту, 7 секунд (12.06.2010 - 20:51) Nataly написал(а):
Юка
привет, Юля!
такой тупизм напал - словно все слова забыла.
одним словом, здесь я, с тобой рядом и рада за тебя. Вот.

Спустя 2 минуты, 7 секунд (12.06.2010 - 20:53) Юка написал(а):
NatalyKazan
Привет)))как приятноооо rolleyes.gif

Спустя 14 часов, 25 секунд (13.06.2010 - 10:54) роза написал(а):
Луи
Цитата
Если не соблюдать паном уж точно не будешь

НЕ ФАКТ!
у каждого своя дорога. я первый год своей трезвости вынужденна была жить рядом с алко.... выпивал муж и друзей приглашал и дома всегда на его рабочем столе стоял початый коньяк .мною был просто поставлен запрет. во первых мне нльзя, во вторых это не мое( мама с детства учила чужое не трогать)в третьих банально выпью умру!я не мучалась и слюни у меня почему-то не текли, хотя када киноху хорошую смотрела могла как собака павлова на выпивающих реагировать, ну а дома было вот так!( спустя какое-то время я изменила эту ситуацию, терь в моем доме нет ваще ни какого спиртного и тут ни кто не употребляет, но это уже совсем другая история).
Юка
Держись девочка, ты умничка!!!!!!!!!!!!!

Спустя 12 минут, 35 секунд (13.06.2010 - 11:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Юка и я рад за тебя! smile.gif
(с широчееенной улыбкой машет счупальцем)

Спустя 2 часа, 18 минут, 2 секунды (13.06.2010 - 13:24) Mike62 написал(а):
А где брать этот фильм "..Билл" ?

Спустя 1 час, 51 минуту, 39 секунд (13.06.2010 - 15:16) Лися написал(а):
у Кота спроси- он ВСЁ знает biggrin.gif

Спустя 6 часов, 22 минуты, 15 секунд (13.06.2010 - 21:38) Юка написал(а):
во я Билла разрекламировала laugh.gif

Спустя 3 минуты, 23 секунды (13.06.2010 - 21:41) Таська написал(а):
Юка
Блин, сейчас посмотрю тоже.
Как называется точно?

Спустя 1 минуту, 26 секунд (13.06.2010 - 21:43) Юка написал(а):
роза
Цитата
мною был просто поставлен запрет. во первых мне нльзя, во вторых это не мое

вот и я как-то так пытаюсь....я со своим алко бороться не могу, откуда же у меня силы с мужниным бороться...даже начинать не хочу-он победит...так что я как-нибудь тихонечко,скромненько, в стороночке wink.gif

Спустя 46 секунд Юка написал(а):
Таська
"меня зовут Билл.В"

Спустя 11 минут, 19 секунд (13.06.2010 - 21:54) Таська написал(а):
А где ты смотрела? Я чего то не нашла онлайн в поисковике.

Спустя 6 минут, 21 секунду (13.06.2010 - 22:01) Юка написал(а):
Таська
я " В контакте" смотрела...но здесь он тоже есть....только не помню точно где...Казанский сайт, или что-то в этом роде..там несколько фильмов рекомендуемых к просмотру...

Спустя 4 минуты, 20 секунд (13.06.2010 - 22:05) Светланочка написал(а):
Таська
набирай анонимные алкоголки казань, и потом кинозал

Спустя 9 минут, 43 секунды (13.06.2010 - 22:15) Таська написал(а):
Юка
Светланчик 76
Спасибо нашла, смотрю. smile.gif

Спустя 20 часов, 41 минуту, 22 секунды (14.06.2010 - 18:56) Юка написал(а):
сегодня моя копилочка, сломанных стереотипов, пополнилась))) остановись, подумай, помолись и...и слезки высохли,и злость ушла, и солнышко снова улыбается Юкеuser posted image

Спустя 9 минут, 5 секунд (14.06.2010 - 19:05) Лися написал(а):
маладэс!! " ия такую жа хочу!"( из песни) у меня этот опыт уже есть.. но я на жаль его забываю сначала.. вспоминаю потом..
хочу приобрести теперь опыт - своевременно останавливаться и думать rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 34 секунды (14.06.2010 - 19:08) Nikola написал(а):
ох и начнется.. опыт приобретения user posted image

Спустя 6 минут, 42 секунды (14.06.2010 - 19:14) Лися написал(а):
переведи!! blink.gif

Спустя 9 минут, 59 секунд (14.06.2010 - 19:24) Nikola написал(а):
опыт же не свалится как снег на голову.. начнутся тренировки.. люди- желающие лбами стукнуться.. так проходит обучение тому, как вовремя останавливаться. приблизительный сценарий user posted image

Спустя 4 минуты, 44 секунды (14.06.2010 - 19:29) Юка написал(а):
Nikola
laugh.gif

Спустя 5 часов, 24 минуты, 12 секунд (15.06.2010 - 00:53) Лися написал(а):
угу- спасибо за моральную поддержку laugh.gif

Спустя 19 часов, 14 минут, 5 секунд (15.06.2010 - 20:07) Юка написал(а):
не понимаю, что происходит...так боялась включать счетчик, включила...и сразу на тягу подсела, со вчерашнего дня на зубах...и так уже было раньше-счетчика нет, не пью и не хочется..включаю счетчик,и понеслось....

Спустя 2 минуты, 2 секунды (15.06.2010 - 20:09) alfa-iren написал(а):
Юка
отключай на @рен biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (15.06.2010 - 20:11) Nikola написал(а):
проблема не в счетчике.. а в том что была ты девица красавица в коллективе пьющих.. а винишь сейчас счетчик.. не тронь счетчик! эт святое

Спустя 13 часов, 43 минуты, 3 секунды (16.06.2010 - 09:54) Юка написал(а):
Развел таки он меня вчера...и на бухло и на секс...вот и ответ на вопрос, что ему во мне пьяной нравится...все вчера было просто замечательно, прямо идеальный муж...а сегодня утром встал с такой рожей, как будто говна съел..нахамил...упрекал, что я пить не умею...дочь подошла, спросила "папа, ты на работу собираешся?" нет,говорит,в лунопарк...ребенок одеваться побежал,мама,мама мы с папой в лунопарк идем...!!! скотина mad.gif ощущение, что меня изнасиловали и морально и физически....разозлил он меня...устрою я ему райскую жизнь...издеваться надумал...забыл наверное как весело ему жилось,пока я о духовном росте не задумалась...ну ничего, напомню...и на моей улице перевернется грузовик с пряниками

Спустя 8 минут, 40 секунд (16.06.2010 - 10:03) Nikola написал(а):
то не он рзвел.. то АЛКОГОЛИЗМУС. Спасибо за честность

Спустя 1 минуту, 26 секунд (16.06.2010 - 10:04) Индиго написал(а):
Гляди, дело твое.
Может я тебя не правильно поняла? Ты намерена продолжать выпивать?
Я остаюсь при своем мнении: решение бросить пить должно именно созреть. Его как беременность "надо доносить". Если ты пока не готова -попробуй, поэкспериментируй.
Только не надо делать кому то что то назло: поверь от того, будешь ли ты пить или не будешь, никому ни жарко ни холодно (из взрослого окружения. Только детям хреново, когда мы пьем).
Только знай, какое бы решение ты ни приняла, ты же всегда сможешь сюда вернуться. Тут тебя друзья не бросят.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (16.06.2010 - 10:06) Nikola написал(а):
А секс без бухла- действительно жуткое событие sad.gif

Спустя 2 минуты, 14 секунд (16.06.2010 - 10:08) Светланочка написал(а):
Nikola
вовсе нет, наоборот, опыт Юки показал sad.gif

Спустя 14 минут, 59 секунд (16.06.2010 - 10:23) elfgard написал(а):
Грустно... И поддержать хочется, и не знаю, что сказать. Кроме обычных рекомендаций - а толку их повторять в ...надцатый раз? Интересно, сколько еще грузовика с пряниками ждать, выехал уже?

Спустя 8 минут, 41 секунду (16.06.2010 - 10:32) Nikola написал(а):
а мы ж тебе говорили, а мы ж тебя предупреждали... теперь буду тебя преседовать.. и чинить(в каждой шутке есть доля шутки user posted image

Спустя 9 минут, 41 секунду (16.06.2010 - 10:41) Юка написал(а):
какую я нарушила рекомендацию, что привело к этой ситуации? не бывать в местах где пьют? а если дома пьют?...

Спустя 2 минуты, 40 секунд (16.06.2010 - 10:44) Nikola написал(а):
у нас дома не пьють.. (наши люди на такси в булочную не ездят)

Спустя 6 секунд (16.06.2010 - 10:44) калипсо написал(а):
Цитата
...и на моей улице перевернется грузовик с пряниками

Я тоже в свое время так рассуждала,пока тот "грузовик" меня не переехал mad.gif
Сейчас думаю и нафига мне это надо было?
А все потому,что все вокруг меня жизнь отравляли,а то что я сама себе ее порчу не замечала unsure.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды (16.06.2010 - 10:45) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
ты девица красавица в коллективе пьющих

Вот эту рекомендацию. А если дома пьют - меняй дом. Я серьезно, по личному опыту. Иначе можно до смерти колотиться.

Спустя 6 минут, 56 секунд (16.06.2010 - 10:52) калипсо написал(а):
Юка
Цитата
а если дома пьют?...

Если не будешь составлять компанию,пить у тебя дома станет не интерессно,вопрос времени.
Я так понимаю твой муж не алко?

Спустя 4 секунды (16.06.2010 - 10:52) Светланочка написал(а):
Цитата
а если дома пьют?...

Юль я не думаю, что у всех дома армия трезвенников. Пьет то только муж, но есть ведь дочка

Спустя 2 минуты, 52 секунды (16.06.2010 - 10:55) Юка написал(а):
elfgard
блин, так просто-меняй дом!!! у меня нет другого дома!!!я одна, в чужой стране....с маленьким ребенком на руках, которого мне никто не отдаст,если я решу дом поменять...

Спустя 2 минуты, 36 секунд (16.06.2010 - 10:58) Светланочка написал(а):
Юка
Цитата
которого мне никто не отдаст,

ВОТ ВИДИШЬ, сМЫСЛА НЕТ ПИТЬ ДАЛЬШЕ, или пан или пропал

Спустя 14 секунд (16.06.2010 - 10:58) Юка написал(а):
калипсо
Цитата
Я так понимаю твой муж не алко?

я уже в этом не уверенна

Спустя 37 секунд (16.06.2010 - 10:59) Светланочка написал(а):
Юка
А сколько ты пива за вечер выпиваешь, если не секрет?

Спустя 9 минут, 2 секунды (16.06.2010 - 11:08) калипсо написал(а):
Юка
Я десят лет прожила с алкоголиком,не зная ни про АА,ни про Аланон,к сожалению.
В итоге начала бухать по-черному,Слава Богу сложилась такая ситуация,что я нашла силы с ним расстаться.Встретила нормального чела,но запои никуда не уходили.Я-алкоголик.
И только сейчас,когда моя трезвость стала нужна МНЕ,я действительно ее берегу,я ей рада.

Спустя 54 секунды (16.06.2010 - 11:09) Индиго написал(а):
Неужели так категорично? А если с хорошими юристами проконсультироваться?
Не говоря уже о том, что можно "поменять дом" в переносном смысле: просто категорично сказать "я не пью"! И пусть муж хоть обопьется в сопли, а ты держи свою политику и все! Обстановка рано или поздно начнет меняться.
Хотя, я бы просто кровь из носа, устроилась на работу (может сначала придется освоить язык?). А дальше и проблема жилья решится - его можно снять.
Мне очень понравилась одна фраза: "Нет неразрешимых ситуаций, есть не приятные решения". не удобные, не приятные... Прости за резкость, не хочу тебя обидеть, просто рассуждаю. Да, легче сидеть дома, придумывая предлоги... А можно собрать волю в кулак и начать шевелиться. Да, чем то придется поступиться - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Но, это именно твое решение чем поступиться: комфортом? Свободным временем? некоторым возможным снижением материального статуса? Или свободой, физическим и психическим здоровьем, чувством собственного достоинства?
мы все разные, каждый принимает свое решение. Я в свое время совершенно однозначно выбрала первое.
Юка, дорогая, не обижайся. Желаю удачи.

Спустя 8 секунд (16.06.2010 - 11:09) Юка написал(а):
Светланчик 76
от обстоятельств зависит....могу 3 могу 7 (это мой рекорд)

Спустя 8 минут, 15 секунд (16.06.2010 - 11:17) elfgard написал(а):
Индиго
Цитата
Но, это именно твое решение чем поступиться: комфортом? Свободным временем? некоторым возможным снижением материального статуса? Или свободой, физическим и психическим здоровьем, чувством собственного достоинства?

Вот по-моему этим-то и не хочется поступаться... Пока плюсы комфорта перевешивают минусы от пития...
Юка
Цитата
могу 3 могу 7

Литров?

Спустя 2 минуты, 31 секунду (16.06.2010 - 11:20) Юка написал(а):
Индиго
я не обижаюсь..но ты рассуждаешь, не зная обстоятельств...язык я освоила..работу ищу уже больше года...хороший юрист стоит хороших денег...ребенка мне отдадут, только если я сама смогу его содержать...рынок вакансий я изучила вдоль и поперек...в городе,где я живу, я могу расчитывать на зарплату 700-1000лир ( в лучшем случае), детский сад стоит 550-650 лир, самая дешевая квартира 400,+ вечерняя няня 300 лир ( я никак не буду успевать забирать ребенка из сада) можно конечно не водить в сад, а нанять няню на целый день 700-750 лир...недавно подруга разводилась с хорошим адвокатом, ее мужу присудили платить ей алименты 250 лир...вот такая ситуация...я консультировалась с бесплатным адвокатом, сказал не реально будет отсудить ребенка

Спустя 37 секунд Юка написал(а):
elfgard
банок 0.5

Спустя 2 минуты, 29 секунд (16.06.2010 - 11:22) elfgard написал(а):
Юка
Спасибо, что разъяснила обстоятельства и хорошо, что проконсультировалась и что-то делаешь. Я думаю, что все реально, но не сразу, готовь почву и делай то, что можешь сегодня. По частям - оно и не трудно и не так страшно.

Спустя 3 минуты, 10 секунд (16.06.2010 - 11:25) калипсо написал(а):
Цитата
от обстоятельств зависит....

Когда мне хотелось нажраться обстаятельства всегда были удобны для меня.
Я создала такие обстаятельства,что за спиной годы пустых лет саможалости и саморазрушений,а жаль.
sad.gif

Спустя 3 минуты, 25 секунд (16.06.2010 - 11:29) Светланочка написал(а):
Зачем сразу разводиться, нужно сначала не пить, а дальше жизнь покажет

Спустя 13 секунд (16.06.2010 - 11:29) калипсо написал(а):
Юка
Все говорят,что первый год трезвости не рекомендуются резкие перемены.
Попробуй не пить,может и в семье все наладиться.
Хотя тебе видней.

Спустя 3 минуты, 33 секунды (16.06.2010 - 11:32) elfgard написал(а):
Цитата
Попробуй не пить

В такой-то обстановке? "Эттт вряд-ли..." (с) товарищ Сухов. И вообще - "Восток - дело тонкое" (см. там же)

Спустя 2 минуты, 44 секунды (16.06.2010 - 11:35) Индиго написал(а):
Юка, молодец, что "шевелишься" - под лежачий камень вода не течет. А еще есть русские в городе? Может "диаспора" поможет? Может какая то девочка в аналогичном положении? Тогда можно работать и сидеть с детьми по очереди: сегодня ты, завтра она.
Просто хочется помочь, вот и "накидываю" все варианты, которые приходят в голову.
А муж что категорически против твоей трезвости? А если спросить, зачем он тебя провоцирует? Интересно, что ответит?

Спустя 3 минуты, 38 секунд (16.06.2010 - 11:39) Юка написал(а):
сижу мстю ему придумываю...ничего кроме "нажраться и устроить пьяный дебошь" в голову не идет....а это уже было, не действует

Спустя 2 минуты, 14 секунд (16.06.2010 - 11:41) elfgard написал(а):
Юка
А может быть обычная "подшивка"? Ясно, что не панацея, но и пиво пить стремно будет, особенно поначалу, и мужу железный аргумент, и АА это не отменяет, как раз поделишься опытом.

Спустя 1 минуту, 7 секунд (16.06.2010 - 11:42) Индиго написал(а):
А если пойти "от противного"? Он ждет, что ты ему "пьяный дебошь", а ты трезвая, при полном параде, довольная проведенным днем (как в прошлую пятницу. Помнишь?) :-)

Спустя 2 минуты, 21 секунду (16.06.2010 - 11:45) Юка написал(а):
Индиго
ответил вчера уже-сексу ему надо....да мне пофик, все было бы нормально, первый раз выпила что ли...мне обидно почему он сегодня себя так вел? садист что ли сам напоил, а потом я еще и виноватая осталась...говорю, зачем ты так делаешь? вчера ты говорил совершенно другие вещи?...говорит, то было вчера

Спустя 1 минуту, 47 секунд Юка написал(а):
Индиго
Цитата
Он ждет, что ты ему "пьяный дебошь", а ты трезвая, при полном параде, довольная проведенным днем (как в прошлую пятницу. Помнишь?) :-)

это тоже было....все равно нервы будет трепать своей рожей недовольной..или вообще домой позно придет, типа ему пофик трезвая я или пьяная

Спустя 50 секунд (16.06.2010 - 11:45) Индиго написал(а):
Знаешь, скорее не садист, а СОЗ. (Хотя одно не исключает другое).

Ну, тогда и хрен бы с ним! Живи сама по себе, занимайся собой и в физическом и в духовном плане. Секса хочет, да пусть подавится. В конце концов поднапрячься и "отработать". (помню-помню).
Просто если ты станешь полностью самодостаточной, уверенной в себе и СПОКОЙНОЙ... На это первым делом отреагирует ребенок и никакими аквапарками его уже перетянуть будет не возможно. А муж либо вынужден будет расти за тобой, либо он просто с тобой расстанется. и ребенка отдаст.

Спустя 7 секунд (16.06.2010 - 11:45) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
все было бы нормально, первый раз выпила что ли...

Ага с этим порядок, значит...
Цитата
мне обидно почему он сегодня себя так вел?

А вот с этим - не сюда... Если бы тебя больше первое беспокоило, а так - не пойми что получается, хочешь чтобы все сразу было идеально и по-твоему. Все, точка...

Спустя 5 минут, 20 секунд (16.06.2010 - 11:51) Юка написал(а):
elfgard
Цитата
А вот с этим - не сюда...

а куда? у меня никого кроме вас нету....ты считаешь, что было бы нормально, в этой ситуации, беспокоиться только о том что выпила? знаешь, я хоть и пьянь, но душа у меня есть и она болит

Спустя 7 минут, 45 секунд (16.06.2010 - 11:59) Индиго написал(а):
Главное сейчас отвлечься. Любым способом, кроме вредных для здоровья.
То, что с работой у тебя проблемы, я уже поняла. Остается хобби. Пение? Рисование?Спорт? Поделки? (А на этом еще и подзаработать можно). Мне с свое время помогла такая наука - "соционика". (Если надумаешь познакомиться - скину адреса нормальных сайтов).
не бойся творить, даже если никогда не умела. Ты же делаешь это не для публики, а для себя! А дальше, как фишка ляжет! Иногда хобби становится не просто увлечением, профессией, а делом жизни.

Спустя 1 минуту, 33 секунды (16.06.2010 - 12:00) elfgard написал(а):
Юка
Знаешь, я тоже, хоть и пьянь, но пытаюсь отличать одно от другого. Когда у меня болела душа, я начал разбираться с пьянкой, на тот момент это было основное препятствие в жизни. Ведь если бы я продолжал пить - я бы ничего другого не смог бы решить, и мозги не на месте, и тупо сил не было. А уже потом начал разбираться с отношениями, с проблемами детства и т.п.
А у тебя получается, если почитать - начинаешь с того, что тебе пиво вроде мешает, а потом начинаешь секс с мужем обсуждать, создается впечатление, что второе больше волнует. Я без иронии, просто говорю, что вижу в теме.
Сюда или не сюда - есть сайт ВДА, где можно отношения с мужем обсудить, сайты по психологии. Тут конечно, у нас, девочки насочувствуют, поплачемся - но от этого ничего не изменится... А пить бросить можем помочь.

Спустя 6 минут, 55 секунд (16.06.2010 - 12:07) Юка написал(а):
elfgard
я пытаюсь бросить пить,не получается...поэтому пробую подойти с другой стороны к этой проблеме, т.е разобраться с тем, что мне мешает бросить пить...методом проб и ошибок...короче запуталась совсем...извини если что...мне когда больно, я кусаться начинаю...а это уже проблема из детства...так что все тут в одном клубке

Спустя 12 минут, 52 секунды (16.06.2010 - 12:20) elfgard написал(а):
Юка
Я то же самое проходил, вот поэтому и не стараюсь утешать, а говорю правду, хоть и не очень приятную. В этом мое сочувствие и попытка тебе помочь.
Аналогия - когда осенью болел живот, пришлось делать операцию. Чтобы избавиться от боли, пришлось пройти через большую боль. Утешения, сомнения, попытки всяких примочек и припарок не помогли.
Так и тут - в любом случае, пока ты пьешь, ты не можешь здраво мыслить и распутывать свой клубок, алкоголь так уж действует на организм. Если побудешь трезвой долго, лучше хотя бы год, у тебя будет уже другой взгляд на вещи, да и просто гораздо здоровее будешь себя чувствовать. Вот тогда уже не просто можно, но и нужно разбираться с психологией.

Спустя 3 минуты, 9 секунд elfgard написал(а):
Цитата
я пытаюсь бросить пить,не получается...поэтому пробую подойти с другой стороны к этой проблеме, т.е разобраться с тем, что мне мешает бросить пить..

Не получается, потому что не признала бессилие, потерю контроля, не препоручила, и см. дальше остальные 12 шагов. А "зайти с другой стороны" - "мы пытались найти более легкий и удобный путь, но мы такого не нашли". "Не выздоравливают те люди, которые не могут или не хотят до конца быть честными сами с собой". Вот, не мной придумано...

Спустя 8 минут, 49 секунд (16.06.2010 - 12:29) Лися написал(а):
Юка я чо-т нифига не поняла.. мужу что- секс натрезвянку не нравится? Или у тебя на трезвую хуже выходит? тогда вам к сексопатологу надоть..
У меня - тоже муж пил когда я бросила.. ну не каждый день.. но по праздникам, иногда "с устатку и не емши"..и т.д.
и всё же ему однозначно я трезвая больше нравилась- и в койке .. и на кухне..
постепенно он пришёл к выводу, если хочет "большой и чистой любви"-должОн быть трезвый..
а напился- иди спать один..самое бОльшее , что он пьяный получал- это посидеть с ним и послушать его пьяное бурчание- какие все козлы.. и то недолго laugh.gif
устрой ему ночь "неземной" трезвой любви... ему понравится. и он тебя больше "напувать " не будет..

Спустя 45 секунд (16.06.2010 - 12:29) Юка написал(а):
Цитата
Не получается, потому что не признала бессилие, потерю контроля,

да ёпрст-не получается у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как признать,если не признается????user posted image

Спустя 1 минуту, 50 секунд (16.06.2010 - 12:31) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
как признать,если не признается????

Когда уж совсем прижмет - так захочется, что сразу признается... Это неописуемо (как сказала собака, глядя на великую китайскую стену).
Первый шаг и правда словами не передать. А к сексопатологу и правда сходите.

Спустя 4 минуты, 5 секунд (16.06.2010 - 12:35) Юка написал(а):
Лися
Цитата
устрой ему ночь "неземной" трезвой любви...

а я трезвая ваще не хочу...я могу конечно через не хочу, но ему так не нравится...я понимаю, что гормональный фон нарушен и нужно время на его восстановление и т.д...но он ждать не хочет...ему здесь и сейчас подавай...
п.с. я, если чесно и пьяная не хочу...но пьяная сыграть могу, а трезвая не вижу в этом смысла

Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.06.2010 - 12:37) elfgard написал(а):
Так, тему пора переименовать, приехали... Кстати, явно назрел сексуальный раздел, я без иронии.

Спустя 3 минуты, 55 секунд (16.06.2010 - 12:41) natl50 написал(а):
Цитата
Мне очень понравилась одна фраза: "Нет неразрешимых ситуаций, есть не приятные решения".

ага, точно. А ещё я такое всегда в голове держу: Кто не хочет(чего-либо) ищет причину, а кто хочет-ищет способ"

Спустя 2 минуты, 12 секунд (16.06.2010 - 12:43) Юка написал(а):
elfgard
да...слишком много всего назрело...я как тот страус, засуну голову в песок-тепло, уютно, хорошо...достану, по сторонам посмотрю,о@уеюuser posted image,и назад

Спустя 5 минут, 4 секунды (16.06.2010 - 12:48) Индиго написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.06.2010 - 12:37 )
Так, тему пора переименовать, приехали... Кстати, явно назрел сексуальный раздел, я без иронии.

Открой!
Я тоже без иронии. На эту тему тоже пообщаться хочется.

Спустя 1 минуту, 46 секунд (16.06.2010 - 12:50) Юка написал(а):
а чем название "надо меняться" не устраивает? помоему универсальное

Спустя 3 минуты, 3 секунды (16.06.2010 - 12:53) Индиго написал(а):
Просто, что бы не валить все в одну кучу. А то сами потом запутаемся.

Спустя 22 минуты, 26 секунд (16.06.2010 - 13:15) elfgard написал(а):
ОК, открываю.

Спустя 54 минуты, 30 секунд (16.06.2010 - 14:10) Лися написал(а):
ммдяя.. закручено..
Цитата
а я трезвая ваще не хочу.

выпить- что бы захотеть- это временный выход из ситуации. .. скоро "расхочется" напрочь- ни пьяной , ни трезвой. что тогда будешь делать?

Спустя 1 минуту, 36 секунд (16.06.2010 - 14:11) elfgard написал(а):
Лися
Цитата
что тогда будешь делать?

Только пить останется без просыпу...

Спустя 2 минуты, 30 секунд (16.06.2010 - 14:14) Юка написал(а):
Лися
Цитата
скоро "расхочется" напрочь- ни пьяной , ни трезвой

мне уже не хочется...я же написала

Спустя 3 минуты, 59 секунд (16.06.2010 - 14:18) Лися написал(а):
Цитата
трезвая не вижу в этом смысла
... смысл- он всегда есть.. а тут как для меня,- на чаше весов- трезвость и сохранение семьи.. сыграть на трезвую- это ведь времменно. пока организм придёт в себя после пьянки..я бы выбрала трезвость и сохранение семьи.. а сыграть... у вас по-моему театра и так хватает, чуть больше. меньше- какая разница?

Спустя 4 минуты, 34 секунды (16.06.2010 - 14:22) Лиатрис написал(а):
Юка
А... почему ты в лунапарк вместе с ними не пошла? Тебя не взяли?

Спустя 1 минуту, 56 секунд (16.06.2010 - 14:24) Юка написал(а):
Лиатрис
КАКОЙ ЛУНОПАРК? это он поиздевался над ней!!!на работу он ушел...шутим мы так с трехлетним ребенком

Спустя 7 минут, 52 секунды (16.06.2010 - 14:32) Лися написал(а):
а может быть он так "приказал" тебе? Что бы ты пошла.. какой же нормальный папа будет ребёнка так расстраивать?

Спустя 6 минут, 12 секунд (16.06.2010 - 14:38) Nikola написал(а):
Он почувствовал себя лунатиком и сказал правду. Он полагался на ощущения а не на обьейсивность сказанного.. Просто личность творческая.

Спустя 3 минуты, 4 секунды (16.06.2010 - 14:42) Индиго написал(а):
А, по-моему, он просто сволочь!

Спустя 53 секунды (16.06.2010 - 14:42) Юка написал(а):
Лися
я тоже засомневалась в его нормальности.....а несколько дней разводить человека на бухнуть, а потом обвинить его, что выпил-это нормально?!

Спустя 3 минуты, 42 секунды (16.06.2010 - 14:46) Лися написал(а):
он же папа.. пускай с похмелья- всё равно ... я лично вижу так- что это сделано специально- что бы мама не сидела и болела с похмелья дома.. а ему на работу( бедный. я бедный) а пошла хоть с ребёнком бы погуляла..

Спустя 2 минуты, 2 секунды Лися написал(а):
у меня то же муж сердился всегда. что напилась и не смогла остаться в рамках.. и тоже "разводились " вместе... потом. когда понял, что я больна- изменилось и отношение и поведение- стал помогать НЕ пить... иногда даже слишком laugh.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд (16.06.2010 - 14:48) Юка написал(а):
вспомнился фильм "Горькая луна"...что бы ты не зделал, я сделаю тебе еще хуже...человеку можно делать больно до определенного момента...а потом отдача пойдет...

Спустя 12 секунд (16.06.2010 - 14:48) Индиго написал(а):
На "нормальность" это, явно, не тянет. весь вопрос только в том, это характер такой (простой банальный сволочизм?) или заболевание.
У меня мать очень похожа. Честно говоря, до сих пор не поняла она больная или просто сво... по жизни! Боже, как я тебе благодарна, что получила возможность жить от нее отдельно!

Спустя 2 минуты, 52 секунды (16.06.2010 - 14:51) Юка написал(а):
Лися
я не напилась, а выпила....и ни о каком похмелье не могло быть речи.........короче, не буду опять все сначала объяснять, ты ошибаешся в отношении его мотивов

Спустя 1 минуту, 44 секунды (16.06.2010 - 14:52) elfgard написал(а):
Цитата
в отношении его мотивов

Мы тут как бы о себе говорим... Хотя ладно, выговаривайтесь уже, где еще девочкам пожалиться biggrin.gif

Спустя 26 секунд (16.06.2010 - 14:53) Лися написал(а):
Цитата
а потом отдача пойдет..
и начнётся точка невозврата..защищаться и мстить- разные понятия..моя защита всегда была- сначала уступить. что бы не лезть на рожон.. а потом показать лучший вариант- получалось

Спустя 12 секунд (16.06.2010 - 14:53) Юка написал(а):
Индиго
если и заболевание, то генитическое...у него отец такая же св..ь...но что интересно, только в отношении своей жены, для всех окружающих, он-идеальный мужчина, образец для подражания..

Спустя 3 минуты, 53 секунды (16.06.2010 - 14:57) Индиго написал(а):
А, может, и стереотип поведения, привитый в семье.

Спустя 1 минуту, 42 секунды (16.06.2010 - 14:59) Лися написал(а):
это ТЫ так считаешь.. сама же говорила . что потом он тебя обвинил. что пить не умеешь.. я просто попыталась понять его.. тебе это проще сделать- ты ведь лучше всё знаешь... но для начала - успокойся.. если подумать потом- может и поймёшь..может ему просто завидно стало. что тебе не на работу.., в любом случае - его слова к ребёнку - предназначались тебе. мне так видится...
возможно - действительно- это тип поведения в семье- муж глава семьи- читай- царь и бог.

Спустя 3 минуты, 26 секунд (16.06.2010 - 15:02) Nikola написал(а):
Цитата (Индиго @ 16.06.2010 - 15:42 )
А, по-моему, он просто сволочь!

Юка наелась а он сволочь? Юку к ответу!

Спустя 55 секунд (16.06.2010 - 15:03) Юка написал(а):
Лися
муж глава семьи-читай самодур!!! laugh.gif

Спустя 1 минуту, 2 секунды (16.06.2010 - 15:04) Nikola написал(а):
Лися, золотые слова- ЖЕНЩИНА

Спустя 27 секунд (16.06.2010 - 15:04) Юка написал(а):
Nikola
ок. Юка сволочь...все? или еще себя погнобить?

Спустя 1 минуту, 30 секунд (16.06.2010 - 15:06) Лися написал(а):
бывает и так.. тут уж тебе решать что с этим делать... бывает. что самодуров.. лаской укрощают... у меня не самодур. но... хм характерный был... только лаской и справлялась.. по принципу- куда шея повернёт wink.gif laugh.gif

Спустя 40 секунд (16.06.2010 - 15:07) Индиго написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.06.2010 - 15:02 )

На фиг подкалывать то? Человеку и так не сладко!

Спустя 13 секунд (16.06.2010 - 15:07) Светланочка написал(а):
Юка
Да у него просто у самого голова с похмелья болела, а тут еще на работу уф....... тяжко ему сегодня smile.gif А если серьезно, то запомни этот момент и не давай ему больше себя раскрутить на выпивку

Спустя 1 минуту, 46 секунд (16.06.2010 - 15:09) Лися написал(а):
чего вдруг сразу сволочь.. просто тоже.. характерная.. самодур(а) biggrin.gif

Спустя 39 секунд Лися написал(а):
не сердись- игра слов- не более. для пошутить

Спустя 46 секунд (16.06.2010 - 15:09) Индиго написал(а):
Цитата (Светланчик 76 @ 16.06.2010 - 15:07 )
Юка
Да у него просто у самого голова с похмелья болела, а тут еще на работу уф....... тяжко ему сегодня smile.gif  А если серьезно, то запомни этот момент и не давай ему больше себя раскрутить на выпивку

Правильно. Из любой отрицательной ситуации можно извлечь положительный урок.

Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.06.2010 - 15:11) Лися написал(а):
Индиго
user posted image

Спустя 7 минут, 43 секунды (16.06.2010 - 15:19) Nikola написал(а):
Я не имел ввиду что Юка сволочь. Я говорю что Юка обвиняет мужа что наелась. Я и написал- Юку к ответу!

Спустя 1 минуту, 28 секунд (16.06.2010 - 15:20) Юка написал(а):
да, Лися...как говорил Фоменко "жила-была девочка...сама виновата"

Спустя 36 секунд (16.06.2010 - 15:21) Индиго написал(а):
Nikola
А, ну извини!

Спустя 2 минуты, 16 секунд (16.06.2010 - 15:23) Nikola написал(а):
Всех прощаю(

Спустя 40 минут, 17 секунд (16.06.2010 - 16:03) Лися написал(а):
по идее- да..с нами обращаются так как мы это им позволяем..
всегда восхищалась как это умел делать мой муж.. ( уж простите , что часто привожу его в пример- просто других лучших нету у меня нету) с ним никто не обращался неуважительно..для меня до сих пор загадка- КАК это достигается

Спустя 1 минуту, 28 секунд Лися написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.06.2010 - 16:23 )
Всех прощаю(

а чего так грустно?

Спустя 1 час, 29 минут (16.06.2010 - 17:32) Алена* написал(а):
Цитата (Юка @ 16.06.2010 - 15:42 )
я тоже засомневалась в его нормальности.....а несколько дней разводить человека на бухнуть, а потом обвинить его, что выпил-это нормально?!

Гы.. Вона болезнь то наша какая.. "Все пидорасывиноваты, один я Д'Артаньян" - это не о муже.. wink.gif А если честность включить?
А если тебя несколько дней будут соблазнять съесть говно? Съешь? И кто потом будет виноват что ты говна обожралась - тот кто предлагал, или таки сама? dry.gif
Когда я пила у меня все были виноваты.. Потому что я хотела пить..
Когда я перестала пить, (было дело) в меня бутылку самогона кинули (пей, только не качай тут свои права).. Так я за нож схватилась - свою трезвость защищала.. Я не хотела пить.. ph34r.gif

Спустя 6 часов, 4 минуты, 11 секунд (16.06.2010 - 23:36) Лися написал(а):
Алена* ну.. ты-. молодец!! biggrin.gif только тоже перегиб наверное( мы видать не могём по-нормальному)
ха! представила нас всех - огнём и мечом защищающих свою трезвость
user posted image

Спустя 53 минуты, 49 секунд (17.06.2010 - 00:30) Алена* написал(а):
Цитата (Лися @ 17.06.2010 - 00:36 )
представила нас всех - огнём и мечом защищающих свою трезвость

А чо делать.. Было такое.. blink.gif
Зато теперь боятся такими провокациями заниматься.. unsure.gif

Спустя 3 часа, 29 минут, 11 секунд (17.06.2010 - 03:59) Татошка написал(а):
Цитата (Индиго @ 16.06.2010 - 11:48 )
весь вопрос только в том, это характер такой (простой банальный сволочизм?) или заболевание.

А какая разница?
Смысл копаться в его голове, в его мотивах - почему он сделал так-то и так-то.

Я бы на месте Юки почувствовала себя загнанной в угол. Когда не умела еще сохранять трезвость, для меня такое чувство было мощным поводом нажраться (а не "выпить"). До отключки...

Спустя 7 часов, 24 минуты, 7 секунд (17.06.2010 - 11:23) zatochnik написал(а):
Цитата (Лися @ 16.06.2010 - 20:36 )
ха! представила нас всех - огнём и мечом защищающих свою трезвость

шутки шутками, а до сих пор один из лучших способов испортить со мной отношения - настойчиво предлагать мне выпить. huh.gif

Спустя 28 минут (17.06.2010 - 11:51) pechora написал(а):
Цитата
а до сих пор один из лучших способов
испортить со мной отношения - настойчиво предлагать мне
выпить

Пройдет девочки..)) Я после армии ненавидел слово - бегом)) раз даже вспыхнул и обидел чела рукоприкладством.. Щас равнодушен и к этому слову, и к предложениям выпить.. и к другим словам.. не побуждающих меня к действиям))

Спустя 32 секунды (17.06.2010 - 11:52) Юка написал(а):
дорогие мои, держите за меня в 14 по москве кулачки...иду на собеседование насчет работы...хоть бы взяли,хоть бы взяли rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 35 секунд (17.06.2010 - 12:04) Nataly написал(а):
Юка
Юлечка, удачи тебе... или ни пуха ни пера

Спустя 2 минуты, 53 секунды (17.06.2010 - 12:06) Юка написал(а):
NatalyKazan
с Богом biggrin.gif

Спустя 37 секунд (17.06.2010 - 12:07) elfgard написал(а):
Юка
Вот это да...!! Ни пуха, ни пера! smile.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду (17.06.2010 - 12:09) Юка написал(а):
elfgard
Цитата
Вот это да...!!

вот это, я понимаю, групповое мышление smile.gif

Спустя 3 минуты (17.06.2010 - 12:12) elfgard написал(а):
Юка
Высшая Сила! biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 36 секунд (17.06.2010 - 12:16) гаспар1 написал(а):
Юка C тобой ВС всея АА

Спустя 12 минут, 49 секунд (17.06.2010 - 12:29) Юка написал(а):
гаспар1
я это чувствую biggrin.gif

Спустя 5 минут, 56 секунд (17.06.2010 - 12:35) Светланочка написал(а):
Юка
нИ пуха ни пера, удачи. Кстати дома то как?

Спустя 4 минуты, 16 секунд (17.06.2010 - 12:39) Юка написал(а):
Светланчик 76
спасибо...дома холодная война biggrin.gif

Спустя 53 минуты, 32 секунды (17.06.2010 - 13:33) Индиго написал(а):
Юка! Держись, я с тобой. Держу кулачки, молюсь и желаю добра!

Спустя 13 минут, 12 секунд (17.06.2010 - 13:46) Лися написал(а):
Юка главное. что ты хочешь что-то менять , задаёшься вопросами и ищешь ответы.. значит совершаешь действия.. и результат - будет!!.. а мы уж столько кулаков сожмём за тебя. что НЕудача испугается и покинет тебя.. Держись!!

Спустя 2 часа, 20 минут, 59 секунд (17.06.2010 - 16:07) Светланочка написал(а):
Юка
Ну чего молчишь? Как собеседование?

Спустя 11 минут, 9 секунд (17.06.2010 - 16:18) Лися написал(а):
её пока нет.. наверное ещё не пришла.. долгое собеседование- хороший признак.. rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 32 секунды (17.06.2010 - 16:22) Светланочка написал(а):
Лися
Хорошо бы чтоб у нее все получилось. user posted image

Спустя 27 минут, 8 секунд (17.06.2010 - 16:49) Светланочка написал(а):
Юка пришла, ну чего?

Спустя 5 минут, 10 секунд (17.06.2010 - 16:54) Юка написал(а):
ja vernulas'...sobesedovanie proshlo xorosho..mne kazhetsja ja im ponravilas', i + okazalos', tam rabotaet moja znakomaja turchanka, imenno ej iwut pomoshnicu...skazala zamolvit za menja slovechko...no u nih ewe odno sobesedovanie segodnja...potom mne pozvonjat...ochen' nadeyus' na udachnyj isxod...spasibo za podderzhku smile.gif
p.s pochemuto translit ne rabotaet sad.gif

Спустя 5 минут, 14 секунд (17.06.2010 - 16:59) амстрея написал(а):
Юка
Конечно возьмут тебя, а кого же ещё, а там потихоньку процес пойдёт и всё наладится и в душе и в дома. Я тоже так хочу на роботу но пока одни отказы sad.gif , держись сестрёнка держу пока кулаки дальше -пока не позвонят rolleyes.gif !

Спустя 6 секунд (17.06.2010 - 16:59) Светланочка написал(а):
Юка
У тебя получится. Молодец, ты уже начнаешь новую жизнь user posted image

Спустя 8 минут, 43 секунды (17.06.2010 - 17:08) Индиго написал(а):
Юка, даже если, вдруг, облом - не думай расстраиваться! Положись на ВС. Главное, начало положено - ты заявила о себе. Эта твоя знакомая тебе же и поможет.
А, вообще, все будет хорошо. Я в этом уверена.

Спустя 38 минут, 41 секунду (17.06.2010 - 17:47) Лися написал(а):
да.. Юка.. ты молодчинка.. лёд тронулся. как говаривал великий Бендер biggrin.gif и даже если не в этот раз. то значит потом найдётся что-то дпугое. возможно и лучшее- дорогу осилит идущий!! user posted image

Спустя 34 минуты, 34 секунды (17.06.2010 - 18:21) elfgard написал(а):
Юка
Приятные известия smile.gif

Спустя 2 минуты, 20 секунд (17.06.2010 - 18:24) Лир-ра написал(а):
А когда дадут ответ?

Спустя 2 минуты, 29 секунд (17.06.2010 - 18:26) Юка написал(а):
Лир-ра
skazali, samoee poznee vo vtornik...exx nenavizhu neizvesnost'...

Спустя 3 минуты, 20 секунд (17.06.2010 - 18:29) Лир-ра написал(а):
Да придется набраться терпения. smile.gif

Спустя 2 часа, 5 минут, 21 секунду (17.06.2010 - 20:35) Юка написал(а):
он делает мне очень больно...при чем намеренно...душа так болит, что я чувствую физическую боль...думаю, все к лучшему...может быть именно сейчас рождается новая Юля...Дай мне Бог силы это пережить

Спустя 20 минут, 1 секунду (17.06.2010 - 20:55) alfa-iren написал(а):
Юка
Цитата
он делает мне очень больно...при чем намеренно..

кто?муж? у вас состоялся конструктивный диалог?

Спустя 3 минуты, 22 секунды (17.06.2010 - 20:58) СВВ написал(а):
Юка
мне новая Света тоже через боль далась.
я с тобой!
все будет хорошо.
обнимаю тебя, дорогая!!!

Спустя 32 минуты, 22 секунды (17.06.2010 - 21:30) Юка написал(а):
omega-iren
да муж...он не адекватный...чушь несет какую-то, трезвый..диалога не получилось, одни обвинения, и на ребенка орет
СВВ
спасибо...ощущение, что боль наш удел...

Спустя 49 минут, 43 секунды (17.06.2010 - 22:20) Светланочка написал(а):
Юка
ну НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ И НЕ НАДО, пОДУМАЙ ЛУЧШЕ О СЕБЕ. а он просер...ся и сам заговорит.

Спустя 11 часов, 20 минут, 30 секунд (18.06.2010 - 09:41) Юка написал(а):
сказал вчера, что его бесит, что я не могу пить как нормальные люди...при чем если я не пью, его это тоже бесит...ему бы хотелось, что бы я могла пить тогда когда он хочет и столько, сколько он хочет....странный какой-то....и еще сказал, "хоть бы у тебя с работой получилось, я тогда смогу со спокойной совестью развестись с тобой"...понятно? у него оказывается совесть есть...все рушится...наверное склеить в этот раз не удасться...

Спустя 9 минут, 21 секунду (18.06.2010 - 09:50) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
наверное склеить в этот раз не удасться...

А оно тебе хочется? (вопросы начинают повторяться...)

Спустя 5 минут, 22 секунды (18.06.2010 - 09:55) Юка написал(а):
elfgard
не знаю...мне страшно...

Спустя 4 минуты, 38 секунд (18.06.2010 - 10:00) Nataly написал(а):
Юка
Цитата
..все рушится...наверное склеить в этот раз не удасться...

вот это и есть бессилие, по-моему, и полная потеря контроля над ситуацией...
в моей жизни тоже наступил момент, когда оказалось, что по-старому, так, как привычно... уже не хорошо, просто привычно... думать не надо - так жить я больше НЕ МОГУ... а как-то по-новому, по-другому - НЕ УМЕЮ...
и как - по-другому? даже представить себе не могла... в какую сторону думать?...
и я тогда была совершенно одна... еще не было групп АА... поговорить не с кем
о том, что для начала надо бы перестать пить - такая простая мысль и в голову не приходила
и вот тогда я завопила громко (может быть, про себя - не помню сейчас): господи, сделай хоть что -нибудь! ТАК я жить больше не могу!..
Оказалось, я одномоментно сделала первые три шага - признала свое бессилие, попросила помощи и препоручила свою жизнь ВС, хоть и не понимала, что это такое.

Вчера разговаривала с анонимной сестричкой, она пришла на группу лет пять назад... вспомнилось, как все у меня начиналось, какая я была... было такое чувство, что говорю не о себе, а совсем о другом человеке...

Юлечка, "Как темно бывает перед рассветом... " Книга "Анонимные алкоголики".

Спустя 6 минут, 18 секунд (18.06.2010 - 10:06) Алена* написал(а):
Цитата (Юка @ 18.06.2010 - 10:41 )
ему бы хотелось, что бы я могла пить тогда когда он хочет и столько, сколько он хочет..

А что тебе мешат так пить? Ты вроде не считаешь себя алкоголиком? wink.gif
Выпить с мужем бокал вина изредка и вести себя достойно - это нормально для неалкоголика.. smile.gif

Спустя 3 минуты, 39 секунд (18.06.2010 - 10:10) Юка написал(а):
NatalyKazan
user posted image

Спустя 1 минуту, 20 секунд Юка написал(а):
Алена*
Цитата
Ты вроде не считаешь себя алкоголиком?

да ладно, глумиться то

Спустя 8 минут, 26 секунд (18.06.2010 - 10:18) Алена* написал(а):
Цитата (Юка @ 18.06.2010 - 11:10 )
да ладно, глумиться то

Да не глумлюсь я.. Я по доброму.. wink.gif
Сил тебе! Нет неразрешимых ситуаций.. Всегда есть 2 выхода, даже если тебя уже съели.. rolleyes.gif Главное начать этот выход искать.. smile.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд (18.06.2010 - 10:20) гаспар1 написал(а):
Цитата (NatalyKazan @ 18.06.2010 - 10:00 )
Юка
Цитата
..все рушится...наверное склеить в этот раз не удасться...

Юлечка, "Как темно бывает перед рассветом... " Книга "Анонимные алкоголики".

Юлечка спокойствие только спокойствие
user posted image
Ты все правильно делаешь -ВЫЗДРАВЛИВАЙ сама
Подмети свою сторону улицы
И может быть твой муж скоро скажет тебе (так моя бывшая говорит )-"ну почему ты не был раньше таким как сейчас , неужели для этого нам нужно было растатся"
user posted image

Спустя 2 часа, 15 минут, 52 секунды (18.06.2010 - 12:36) Светланочка написал(а):
Цитата
хоть бы у тебя с работой получилось, я тогда смогу со спокойной совестью развестись с

Юка
Если уж так говорит, то ему без разницы будешь ты пить сколько он скажет, или пить как раньше, так что подумай о с ебе и о ребенке, ведь ты же можешь жить и работать там, и дочка будет с тобой.

Спустя 8 минут, 13 секунд (18.06.2010 - 12:44) Юка написал(а):
Светланчик 76
да конечно ты права....я получила хороший урок....позвонил сейчас, говорит шторы присмотрел,поедем вечером вместе посмотрим...как ни в чем не бывало...я не знаю как себя с ним вести...такая пустота

Спустя 2 минуты, 21 секунду (18.06.2010 - 12:46) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
я не знаю как себя с ним вести...

Веди себя так, как хочется тебе.

Спустя 2 минуты, 16 секунд (18.06.2010 - 12:48) Юка написал(а):
elfgard
я не знаю, что мне хочется...боль сменилась пустотой....равнодушием

Спустя 3 минуты, 43 секунды (18.06.2010 - 12:52) Лир-ра написал(а):
Наши мужья то же в какой то мере больные люди и то же страдают от этого , молись за него , Бог все расставит по своим местам.
А еще 10 шаг.
1 молитва
2 проговорить
3 добрые дела.
Мне помогает smile.gif

Спустя 12 минут, 28 секунд (18.06.2010 - 13:05) Индиго написал(а):
Цитата (Юка @ 18.06.2010 - 12:44 )
...я не знаю как себя с ним вести...такая пустота

А если к психологу? Или это совсем не возможно? Уверена, что и в Турции такие специалисты есть. Если он не хочет, можешь одна сходить - хоть в себе разберешься. А потом и с ним все решишь.
(Кстати, если нет возможности пойти к психологу "очно", можно же и в Инете поискать. Конечно, это "не совсем то", но, ведь лучше, чем ничего! В конце концов, работать то ты будешь сама - психолог не предлагает готовых решений, а только направляет и подсказывает).
А то, что страшно... Так всегда страшно что-либо менять. "Дорогу осилит идущий". Ты уже сделала первый шаг - работу ищещь, сходила на собеседование. Главное не останавливаться и не сворачивать с выбранного пути. И все получится. biggrin.gif

Спустя 7 минут, 12 секунд (18.06.2010 - 13:12) Татошка написал(а):
Прекрасный гимн созависимости...
wink.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд Татошка написал(а):
ой, а куда стишок делся?.. blink.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (18.06.2010 - 13:14) FatCat написал(а):
Цитата (Татошка @ 18.06.2010 - 13:12 )
куда стишок делся?

Кошки съели. laugh.gif
PS: Я бы не хотел, чтобы мою жену звали Сережей... И это не имеет ничего общего с созависимостью.

Спустя 1 час, 42 минуты, 3 секунды (18.06.2010 - 14:56) Юка написал(а):
Morsla
Цитата
меня гонють в окно я лезу в трубу...

долго ты терпела...я оценилаuser posted image
laugh.gif

Спустя 13 минут, 32 секунды (18.06.2010 - 15:09) Юка написал(а):
приняла холодный душ,поела (первый раз за три дня),навела порядок,сделала перестановку в детской, поставила туда кравать для себя (стало очень уютно) поживу пока там...закачиваю сериал, посмотрю нонстоп, помогает отвлечся от своих думок...думаю, жить буду...

Спустя 5 минут, 46 секунд (18.06.2010 - 15:15) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
поставила туда кравать для себя (стало очень уютно) поживу пока там...

Вот это уже действия, уважаю smile.gif

Спустя 31 секунду elfgard написал(а):
Цитата
фак вас ими

Хорошо сказано, пригодится smile.gif

Спустя 2 часа, 4 минуты, 38 секунд (18.06.2010 - 17:20) Юка написал(а):
Morsla
Цитата
До меня давно дошло. когда дойдет и до остальных .... буду рада.

вот когда ты перестанешь из себя самую умную изображать, тогда, МОЖЕТ БЫТь, дело и до единства дойдет...

Спустя 12 минут, 39 секунд (18.06.2010 - 17:32) Nikola написал(а):
Сегодня увидел товарыша детства.. выписался из больницы после 7 белой горячки.. провел с ним настоятельную беседу о причинах 7 белой горячки и пришли к выводу что это из за резкого выхода из запоя. медицина виновата.. я даже хотел стукнуть его в переносицу, для духовного его побуждения, но победил мой крепкий духовный рост.. я оставил его живым.. в такие моменты во мне задействованы все мои достоинства, добытые непрестанной работой по шагам. такие как: терпение и терпимость, состадание и сопереживание, какая то крепкая доброта, заботливость.. и многия многия другие... из них наипаче просматривается смирение, как мать всех моих добродетелей. спасибо Богу что я не такой грешник как все. ну и алилуийя и аминь user posted image

Спустя 7 минут, 5 секунд (18.06.2010 - 17:39) Юка написал(а):
Nikola
ты мне нравишся все больше и большеuser posted image

Спустя 12 минут, 42 секунды (18.06.2010 - 17:52) Юка написал(а):
Morsla
я не говорю, что ты плохой человек...мне вобщем-то вообще все равно....меня просто выбешивает когда ты (или кто либо) без всякого сомнения берет на себя наглость, приписывать мне какие-то чувства или мысли...вот это
Цитата
Когда ты была от меня в восторге
и вот это
Цитата
У тебя сечас стадия глубокого разочарования Ах она оказалась не такая

это твой фантазии...при чем не обоснованные....ФАНТАЗИИ....и их было очень много во время нашего тесного общения...я тебе это раньше не говорила, только по причине моей тактичности...обидеть боялась...но когда ты высказала свои фантазии относительно меня на группе,мое терпение лопнуло и я перестала с тобой общаться....

Спустя 8 минут, 20 секунд (18.06.2010 - 18:00) Nikola написал(а):
морсла, это именуется низвержение. закономерность такая в работе с подопечными. сначала ставишь своего наставника на пъедистал, делаешь из него учителя, делаешь его выше себя и сначала поешь дефирамбы.. но такое положение не нравится так как учитель выше ученика. ученику(который сделал себе учителя и поставил его на пъедистал) это надоедает. и он своего учителя опускает. так учитель попадает во власть ученика. но избавившись от обиды учитель и ученик могут остаться друзьями. при условии что учитель не будет стараться завоевать расположение
ученика или не станет манипулировать на чувстве вины ученика и требовать быть благодарным.. ученику же требуется увидеть свое желание опустить учителя и просто признать этот факт

Спустя 14 минут, 8 секунд (18.06.2010 - 18:15) Nikola написал(а):
я счас ухватился за роль этакого миротворца для ощущения своей значимости- это мой дефект.. часто в драке двоих вмешавшуюся сторону просто убивают... сорри. сматываюсь user posted image

Спустя 1 минуту, 50 секунд (18.06.2010 - 18:16) Юка написал(а):
Morsla
на счет мата и оскорблений ( хотя в твоем случае это было унижением) так ты первая начала....в моем случае это лишь защитная реакция...а насчет общения, ты разве не понимаешь, что у меня блок на тебя стоит? и на данном этапе, я не воспринимаю ничего из того что ты говоришь...один негатив...я не понимаю твоей настойчивости,с которой ты продолжаешь давать мне обратную связь и вынуждаешь меня к тому же...а ты именно вынуждаешь, т.к пишешь относительно меня то, что не соответствует истине...и мне приходится защищаться....

Спустя 7 минут, 29 секунд (18.06.2010 - 18:24) Юка написал(а):
Morsla
Цитата
люди со мной общаются... классно все... все на равных обеим сторонам помогает, потом находят себе Спонсора ( слава Богу я рада за людей, рада за то что они находят тех с кем спобоны идти дальше У меня тоже ЕСТЬ такие люди и давно) и начинают в мою сторону

еще одна фантазия...я спонсора нашла, когда с тобой уже не общалась...
Цитата
и начинают в мою сторону харкаться, буд то ини из под моего диктата сбегают... Обесценивать мало того окорблять и посылать меня....

в моем случае это произошло, после того как ты меня публично унизила....и даже после этого я бы не стала хамить и цепляться к твоим постам, если бы они не относились лично ко мне...тебе что,больше не с кем объщаться на весвало?

Спустя 13 минут, 31 секунду (18.06.2010 - 18:37) Юка написал(а):
Morsla
Цитата
Последний раз прошу тебе

почему я должна обращать внимание на твои просьбы,если ты не обращаешь внимания на мои?

Спустя 4 минуты, 30 секунд (18.06.2010 - 18:42) FatCat написал(а):
Morsla
Юка
Не продолжить ли вам в личной переписке?
Прочим присутствующим становится все меньше и меньше понятно о чем речь идет. rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 4 секунды (18.06.2010 - 18:46) Morsla написал(а):
Я свои стираю Извини Фет Кет, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
похоже при налаживании конструктивных диалогов нужно тщательно взвыешивать морально состояния оппонета. а так же склоности к злопамятности и факт находится ли человек у употреблении или нет. Разница между одним и тем же человеком в глубоком срыве и в короткий период неупотребления колоссальная. Поразительная...
просто сорвался и неузнаваем... Боже храни счетчик остальное купим...

Спустя 27 минут, 7 секунд (18.06.2010 - 19:13) Юка написал(а):

Спустя 5 минут, 46 секунд Юка написал(а):
Morsla
Цитата
похоже при налаживании конструктивных диалогов нужно тщательно взвыешивать морально состояния оппонета

по моему при налаживании конструктивныx диалогов, не плоxо бы поинтересоватЬся у оппонента, xочет ли он вообще учавствоватЬ в диалоге

Спустя 5 часов, 14 минут, 36 секунд (19.06.2010 - 00:28) Татошка написал(а):
Цитата (FatCat @ 18.06.2010 - 10:14 )
Цитата (Татошка @ 18.06.2010 - 13:12 )
куда стишок делся?

Кошки съели. laugh.gif
PS: Я бы не хотел, чтобы мою жену звали Сережей... И это не имеет ничего общего с созависимостью.

Ничего не имею против твоей жены, как бы ее ни звали.
А съеденный тобою стишок - гимн созависимости, ИМХО.
Впрочем, об этом никто уже не узнает...

Пардон за флуд.

Спустя 2 дня, 8 часов, 10 минут, 17 секунд (21.06.2010 - 08:38) Юка написал(а):
что-то я в день сурка попала...уже неделю в нем живу....надо как-то выбираться

Спустя 13 минут, 1 секунду (21.06.2010 - 08:51) Юка написал(а):
безумие...вот что со мной происходит...утром нормальный человек, здравомыслящий....а ближе к вечеру приходит безумие....и я не могу ему противостоять....

Спустя 1 час, 4 минуты, 40 секунд (21.06.2010 - 09:56) Nikola написал(а):
..мы поверили что Бог вернет здравомыслие.,". Это возможно только после признания факта безумия..

Спустя 3 минуты, 21 секунду (21.06.2010 - 09:59) Юка написал(а):
Nikola
Цитата
Это возможно только после признания факта безумия..

безумие на лицо...как не принать-то? фокус в том, что когда оно приходит....мне начинает казаться, что я здоровый человек...

Спустя 3 минуты, 12 секунд (21.06.2010 - 10:02) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
что-то я в день сурка попала..

Цитата
а ближе к вечеру приходит безумие...

Знакомо. Я просто научился отдыхать. Теперь безумие навещает под конец работы, мозги просто устают... Но к вечеру я снова свежий. Кстати, несмотря на 20 лет с компьютерами и 11 в Сети - чувствую физически, как висение в Инете силы отбирает, поэтому очень внимателен к самочувствию здесь.
Чтобы не казалось, что здорова - отвлекайся от форума и перечитывай наши книги. Особенно, главы погрустнее.

Спустя 3 минуты, 19 секунд (21.06.2010 - 10:06) Юка написал(а):
elfgard
Цитата
чувствую физически, как висение в Инете силы отбирает

а я думаю, чего это целый день ничего практичаски не делаю, а вечером уставшая...как катком проехали...

Спустя 1 минуту, 25 секунд (21.06.2010 - 10:07) elfgard написал(а):
Юка
Вот-вот, так что и тут действуй в соответствии с заголовком темы smile.gif А у нас форум еще и эмоциональный - тут у здорового крыша порой поехать может...

Спустя 26 минут, 2 секунды (21.06.2010 - 10:33) pechora написал(а):
Надо меняться...
У меня на первых собраниях АА, да и сейчас происходит перестройка©)) сознания..
Когда я начинаю прятаться за МЫ, мне напоминают, что говорим Я.. Для меня это один из ключевых принципов, хорошо повышающих мою ответственность за мою трезвость, за мою жизнь..
Прячась за МЫ, я употреблял 18 литров водки в год )).. был как все.. менталитетил так скать)))..
Начав говорить от собственного имени, я понял, что имею право так мыслить, так чувствовать, так переживать.. и никого при этом не задевать..
Дальше больше..)) не давать советов, не учить.. а делиться своим опытом..
Это вообще шикарная практика.. Распространив этот принцип на саою проф. деятельность, перестав быть "учителем", а став помощником, я здорово улучшил качество отношений с клиентами, снял с себя груз отвественности, контроля за всем и вся)).. повысил отвественость и значимость каждого с кем общался..Высвобождается масса времени, перестаешь ненавидеть трезвонивший раньше каждые 15 минут телефон.. душевный покой разливается по округе)))

Спустя 9 минут, 2 секунды (21.06.2010 - 10:42) Юка написал(а):
pechora
Цитата
душевный покой разливается по округе)))

я тоже уже знаю, что такое душевный покой....есть к чему стремиться...

Спустя 4 минуты, 14 секунд (21.06.2010 - 10:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (Юка @ 21.06.2010 - 10:06 )
elfgard
Цитата
чувствую физически, как висение в Инете силы отбирает

а я думаю, чего это целый день ничего практичаски не делаю, а вечером уставшая...как катком проехали...

я тоже уставал от ничего неделанья и от инета когда в нем с утра до утра торчал
мне спонсор сказал читай желтую книгу гл "Стать деятельным"стр 23
но прочитиать мало надо еще хоть что нить применить =вот тогда мне помогает

Спустя 2 минуты, 19 секунд (21.06.2010 - 10:49) pechora написал(а):
Цитата
я тоже уже знаю, что такое душевный покой....есть к чему стремиться..

Да, это отличное состояние..)) Я сейчас считаю, что достижение оного и пребывание в нем макс. продолжительное время - это и есть моя работа по программе ..

Спустя 22 часа, 16 минут, 24 секунды (22.06.2010 - 09:05) Юка написал(а):
решила к свекрам на дачу поехать...за одно и от инета отдохну...

Спустя 10 минут, 3 секунды (22.06.2010 - 09:15) elfgard написал(а):
Юка
Это даже в "Позитив" можно написать smile.gif

Спустя 5 минут, 49 секунд (22.06.2010 - 09:21) Юка написал(а):
elfgard
по возвращению посмотрю, в позитив или в негатив dry.gif там не все так однозначно biggrin.gif

Спустя 29 минут, 59 секунд (22.06.2010 - 09:51) Юка написал(а):
вот оно дурацкое алкогольное мышление...негатива еще нет, а я его уже продумала laugh.gif

Спустя 41 минуту, 58 секунд (22.06.2010 - 10:33) СВВ написал(а):
Юка
я тоже люблю улекаться с негативом в прошлое или в будущее , но сейчас научилась говорить себе СТОП текущим хорошим моментом, что я ведь трезвая и это главное, начинаю радоваться жизни!!!!!!!!
вчера на автопробеге познакомилась с нашим собратом алкоголиком, он просил 5 руб., мы с ним долго общались...ему понравилось это!!! и через какое-то время говорит, а ведь я не пью уже несколько часов! сам сказал!!! не трезвый день, а часы трезвые.
солнышко, все будет хорошо!
я очень тебе люблю и постоянно эта точечка в Турции со мной рядом.

Спустя 11 минут, 13 секунд (22.06.2010 - 10:44) Юка написал(а):
СВВ
спасибо дорогая rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 50 секунд (22.06.2010 - 10:52) Светланочка написал(а):
Юка
Завтра буду в скайпе, поболтаем user posted image

Спустя 14 минут, 48 секунд (22.06.2010 - 11:07) Юка написал(а):
Светланчик 76
Светочка, уезжаю на дачу...инета не будет(((

Спустя 2 дня, 21 час, 38 минут, 33 секунды (25.06.2010 - 08:45) Юка написал(а):
elfgard
ты был прав-три дня без инета, чувствовала себя просто отлично,ни раздрожительности, ни аппатии))))

Спустя 55 минут, 8 секунд (25.06.2010 - 09:40) elfgard написал(а):
Юка
"И опыт, сын ошибок трудных..." biggrin.gif А.С. Пушкин smile.gif

Спустя 11 часов, 13 минут, 10 секунд (25.06.2010 - 20:53) Лися написал(а):
Юка
а кстати- что у тебя с собеседованием там? ты ничего об этом не пишешь... или я не видела

Спустя 6 минут, 16 секунд (25.06.2010 - 21:00) elfgard написал(а):
И правда, хороший вопрос...

Спустя 1 день, 2 часа, 5 минут, 6 секунд (26.06.2010 - 23:05) Юка написал(а):
Лися
а ничего с собеседованием, не взяли меня... dry.gif

Спустя 2 минуты, 5 секунд Юка написал(а):
Morsla
КАТЯ, ИЗВИНИ МЕНЯ....Я БЫЛА НЕ СПРАВЕДЛИВА К ТЕБЕ..

Спустя 2 минуты, 36 секунд (26.06.2010 - 23:07) Nataly написал(а):
Юка
Юля, я рада что ты здесь smile.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (26.06.2010 - 23:09) Юка написал(а):
NatalyKazan
а куда я денусь?)))

Спустя 2 минуты, 58 секунд (26.06.2010 - 23:12) Nataly написал(а):
Юка
Вот и ладненько.
А спать собираешься?

Спустя 3 минуты, 44 секунды (26.06.2010 - 23:15) Юка написал(а):
NatalyKazan
собираюсь biggrin.gif вчера всю ночь не спала...о жизни своей думала...первый шаг делала

Спустя 10 минут, 54 секунды (26.06.2010 - 23:26) Nataly написал(а):
Юка
я, пожалуй, тоже отправляюсь... завтра рано вставать...
а первый шаг - полезная штука, причем не только касательно алкоголизма...
мне сейчас очень помогает - даже не ожидала.
Спокойной ночи!

Спустя 18 часов, 18 минут, 32 секунды (27.06.2010 - 17:45) Лися написал(а):
Юка мне мама в детстве говорила " Глаза боятся , а руки делают"- не сдавайся- и у тебя получится rolleyes.gif

Спустя 7 часов, 58 минут, 28 секунд (28.06.2010 - 01:43) Morsla написал(а):
ben de seni seviyorum Vseh nas vylechat

Спустя 7 часов, 42 минуты, 41 секунду (28.06.2010 - 09:26) elfgard написал(а):
Юка
Цитата
вчера всю ночь не спала...о жизни своей думала...первый шаг делала

Сделала?

Спустя 27 минут, 25 секунд (28.06.2010 - 09:53) Юка написал(а):
elfgard
жизнь покажет biggrin.gif

Спустя 36 минут, 49 секунд (28.06.2010 - 10:30) Светланочка написал(а):
Первый шаг самый ответственный и трудный. Я все думала. принимала и у меня не получалось. Я со всех сторон подходила к 1 шагу в итоге осознала и как гора с плеч свалилась smile.gif

Спустя 55 минут, 30 секунд (28.06.2010 - 11:26) Sir написал(а):
Цитата (Morsla @ 28.06.2010 - 01:43 )
ben de seni seviyorum Vseh nas vylechat

А можно по-русски?
Я не понимаю, что ты написала.
Или это случайно отправилось и удалить надо глюк?

Спустя 2 минуты, 1 секунду (28.06.2010 - 11:28) Юка написал(а):
Sir
это не глюк..это личное rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 37 секунд (28.06.2010 - 11:33) митенька написал(а):
Цитата (Юка @ 28.06.2010 - 10:28 )
это не глюк..это личное

Если личное, то для этого есть "личка" wink.gif

Спустя 4 минуты, 7 секунд (28.06.2010 - 11:37) Sir написал(а):
Да уж. Давайте, девочки, личную переписку в личке, ладно? wink.gif

Юка, очень надеюсь, что у тебя первый шаг получится сделать! Желаю тебе хорошего, нажористого первого шага. Ты такая молоденькая, симпатичная, ну жалко ж будет, если помрешь от бухла - столько еще всего в жизни можно сделать, столько натворить!

Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©.

"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."

Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я

"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."

Не курю [date]13.012024[/date]