Архив темы “Как мы делаем себя несчастными?”
*А потом, девчёнки, вы не забывайте, что есть тип личности, забыла как называется, у которого накапливается негатив, а потом на какой-то объект выливается.*
вот этот подойдет?
импульсивность и интроверсия
...немногочисленным друзьям такой личности достается все раздражение импульсивного интроверта, все его "пинг-понговые" реакции, все его желание организовать себе "агрессивную среду". И самое любопытное, что его попытки вызвать у друга агрессию вовсе не означают желания ссоры - наоборот, это признание в близкой дружбе. Ибо больше никому показать свою импульсивность такой человек не может. Каково при этом будет другу - можно себе представить. И потому проблемы те же самые, что и у интровертивных истероидов. Только заканчиваются часто гневливой депрессией и аутоагрессией.
...нередко импульсивные интроверты (особенно выраженные) бывают "телефонными хулиганами" или теми самыми людьми, которые выплескивают свою агрессию на страницах разнообразных сетевых форумов и гостевых книг: то бишь выбирают именно дистантные формы реализации своей напряженной импульсивности.
а почему девчонки?...я тоже топик читаю...и даже пешу иногда...
Спустя 2 часа, 13 минут, 21 секунду (27.03.2010 - 16:41) Багира2 написал(а):
Цитата (ШИКО @ 27.03.2010 - 10:30 ) |
Ревность - это тоже страх. Все виды деструктивного, тьфу, да по-русски -МЕРЗКОГО - поведения от страха. |
Не только. Еще ревности подвержены любители погулять налево. Проецируют... Уверены, что раз они способны на неправильное поведение, то и все остальные вокруг тоже мерзавцы.
Почему дома не работают навыки, которые проходят на ура во всех остальных местах - на работе, с друзьями, с клиентами? Margarita??? Багира 2 ??? |
Ох... Да и у меня та же фигня. Субъективная оценка. Моя старшая сестра, не без моей помощи, наконец, согласилась пойти к психологу, который рассказал ей о ее созависимости и направил на группу. Но ведь как пришлось-то? Сказать племяшке, ее дочери, та, якобы от себя, отвела маму к рекомендованному мной специалисту. Так, чтобы сестра не знала, что это исходит от меня. У нас разница 11 лет и она воспринимает меня исключительно как маленькую девочку. И ничего с этим поделать нельзя.
Цитата (Margarita @ 27.03.2010 - 11:31 ) |
Багира2 Тебе не понравилсь сказка? |
Нет. Слащаво, слишком розово и восторженно-слезливо.
У меня другое восприятие всего высоко-духовного и романтичного. Примерно такое:
Похоже забили на все капитаны небесных сфер.
Курят в открытую форточку и плохой подают пример.
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери,
Ангел, приносящий удачу.
Вот это мой бог, мое возвышенное - такое свое, родное, грубовато-дружеское.
Мне говорили: ты не на работе, не нужно со мной работать. |
Мне тоже. Я парировала:
- Тогда прекрати вести себя, как скотина, здесь и сейчас. Не можешь? Тогда откуси язык и проглоти его!
Возбудимый. Он же асоциальный. Источник серийных убийц и семейных насильников.
Еще похожие черты есть у паранойяльного типа, но тот скорее занудством и менторством задушит.
Спустя 3 минуты, 31 секунду Багира2 написал(а):
Цитата (ШИКО @ 27.03.2010 - 13:00 ) |
Меня они царапают с детства и до этой минуты. Каждая личность уникальна и неповторима. |
Да. конечно. Но стереотипы поведения одинаковы у группы тех или иных типов. Это психология давно уже доказала.
Спустя 5 часов, 10 минут, 30 секунд (27.03.2010 - 21:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ох пока нет времени писать,. Страх с завистью.Вот ревность Слежу,читаю.
Обогащаюсь представлением,пониманием,надеждой
Обогащаюсь представлением,пониманием,надеждой
Спустя 16 часов, 32 минуты, 43 секунды (28.03.2010 - 13:24) Margarita написал(а):
Цитата |
Получается, по этому определению, что для того, чтобы накопить, обязательно нужно время? |
Света
Не обязательно. Нужно питание базовых потребностей. Сначала они должны удовлетворяться родителями, а потом в семье. Кто-то умеет подпитываться от любви к себе - это самодостаточность.
Цитата |
То есть юные-молодые, еще ничего не накопившие, не могут любить |
Существует и такое мнение, что на настоящую любовь человек способен только в зрелом возрасте - лет с 35, а у нас - алкоголиков - с нашим заторможенным взрослением, и того позже.
Цитата |
С другой стороны, можно и за всю жизнь ничего "не накопить", просто потому, что нет такой цели, потому, что чрезмерный эгоизм |
Эгоист, по моему мнению, не может ничего отдавать, потому что и не хочет, он только требует: "дайте мне".
Цитата |
а почему девчонки?...я тоже топик читаю...и даже пешу иногда... |
pterminator
Я обращалась к ним потому, что знаю, что они знают психологию. Кстати, думала над этой фразой.
Спасибо за описание типа. Похоже, но я не припоминаю из другой типологии личности.
Спустя 5 минут, 28 секунд Margarita написал(а):
Цитата |
Нет. Слащаво, слишком розово и восторженно-слезливо. |
Багира2
Что ж, на вкус и цвет, как говорится....
А жаль.
Цитата |
Вот это мой бог, мое возвышенное - такое свое, родное, грубовато-дружеское |
Я встречалась с таким видением Бога.
На мой взгляд, формирование личности Бога в сознании человека зависит во многом от переносов. Как думаешь? Частично, конечно, от культурного образа.
Цитата |
Тогда прекрати вести себя, как скотина, здесь и сейчас. Не можешь? Тогда откуси язык и проглоти его! |
Да... поробуй я так скажи...
Спустя 6 минут, 32 секунды Margarita написал(а):
Вот нашла:
Эпилептоидный тип.
Главной чертой является склонность к состояниям злобно-тоскливого настроения с постепенно накипающим раздражением и поиском объекта, на котором можно было бы сорвать зло. С этими состояниями обычно связана аффективная взрывчатость. Аффекты не только сильны, но и продолжительны. Большим напряжением отличается инстинктивная жизнь. Любовь почти всегда окрашена ревностью. Алкогольные опьянения часто протекают тяжело — с гневом и агрессией. Лидерство проявляется в стремлении властвовать над другими. Неплохо адаптируются в условиях строгого дисциплинарного режима, где стараются подольститься к начальству показной исполнительностью и завладеть положением, дающим власть над другими. Инертность, тугоподвижность, вязкость накладывают отпечаток на всю психику — от моторики и эмоций до мышления и личностных ценностей. Говорят медленно, веско, никогда не суетятся. Любят культивировать в себе физическую силу, предпочитают силовые виды спорта. Решения принимают не торопясь, весьма осмотрительно, из-за этого иногда пропускают момент, когда надо быстро действовать. Но в аффекте от медлительности не остается и следа, легко теряют контроль над собой, действуют импульсивно, в неподходящей ситуации могут разразиться потоком брани, нанести побои. Властолюбие сочетается со стремлением наводить «свои порядки», нетерпимостью к инакомыслию. Злопамятны в отношении нанесенных им обид и причиненного ущерба, даже незначительного — очень мстительны и изобретательны в способах мести. Мелочная аккуратность, скрупулезность, дотошное соблюдение всех правил, даже в ущерб делу, допекающий окружающих педантизм рассматриваются как компенсация собственной инертности. Педантичная аккуратность видна по одежде, прическе, предпочтению порядка во всем. Самооценка обычно однобокая: отмечается приверженность к порядку и аккуратности, нелюбовь пустых мечтаний и предпочтение жить реальной жизнью; в остальном обычно представляют себя более конформными, чем есть на самом деле.
Спустя 23 минуты, 3 секунды (28.03.2010 - 13:47) FatCat написал(а):
Цитата (Margarita @ 28.03.2010 - 12:24 ) |
Эпилептоидный тип. Главной чертой является склонность к состояниям злобно-тоскливого настроения |
Это не эпилептоидный психотип, это эпилептические изменения личности.
У Егидеса хорошо расписан эпилептоидный тип. Доминирующие черты: законопослушность, высокая энергетичность, формализм в отношениях.
Спустя 4 часа, 22 минуты, 13 секунд (28.03.2010 - 18:09) Багира2 написал(а):
Даже не сомневаюсь.
Цитата (Margarita @ 28.03.2010 - 12:24 ) |
Эпилептоидный тип. |
Да это практически одно и то же. В некоторых классификациях эпилептоидный и возбудимый объединяют в один.
Спустя 2 минуты, 45 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (FatCat @ 28.03.2010 - 12:47 ) |
эпилептические изменения личности. |
Для эпилептических изменений личности характерна вязкость мышления с застраванием на мелких и незначительных деталях, что меняет картину восприятия и мешает человеку четко формулировать мысли. Склонность к употреблению не к месту уменьшительно-ласкательных словечек. От эпилептоидного типа характера есть злопамятность и мелочность.
То, что описано - именно эпилептоидный тип. Эпилептические изменения несколько отличаются - к сожалению, слишком хорошо это знаю. Сын болен...
Эпилептические изменения у него есть, но вообще - его тип характера астенический, он же маниакально-депрессивный.
Меня всегда раздражают разные обзывания тиов в разных классификациях.
Спустя 5 часов, 36 минут, 8 секунд (28.03.2010 - 23:45) pterminator написал(а):
рита...говорим говорим...
а когда мужа прессовать начнем?...
где развитие сюжета?...ждемс...
а когда мужа прессовать начнем?...
где развитие сюжета?...ждемс...
Спустя 12 часов, 36 минут, 17 секунд (29.03.2010 - 12:22) Любаша написал(а):
Цитата (Margarita @ 27.03.2010 - 12:31 ) |
Сейчас я стараюсь ПРИВЫКНУТЬ, отпустить, доверять не смотря ни на что, проглатывать, отстраниться |
доверие - это такая штука, которая должна быть обоснована. Любовь может быть безусловной. Адекватное доверие безусловным быть не может. Доверие ориентируется на происходящее. А доверие "несмотря ни на что" - это доверчивость. Доверчивость - это признак инфантильности личности. Так же это признак отрицания имеющихся проблем (что тоже свидетельствует об инфантильности)
Спустя 4 минуты, 21 секунду (29.03.2010 - 12:26) Багира2 написал(а):
+1000! Доверять можно тому, кто убедительно доказал всем своим поведением и образом жизни, что он заслуживает такой чести.
Спустя 1 день, 2 часа, 53 минуты, 43 секунды (30.03.2010 - 15:20) Margarita написал(а):
Вот вы говорите: "нужно расставаться".
А вот попала я с малышом в больницу /пишу из больницы/. Первый муж уехал в командировку, и старшего забрать не может. Вот если бы я одна жила с 2 детьми. Родственников в городе больше нет. Как бы я легла? Старшего одного оставила или малыша одного в больницу бы положила? Кто бы мне тапки привез /я их забыла/? Кто бы забрал нас из больницы? У всех свои дела, свои проблемы...
Это как знак от ВС: не расходись!
А в июне чуть не померла, попала в больницу. Так муж один с двумя детьми дома сидел. Если бы не он, то в больницу бы не смогла ехать, а там и до того света рукой подать! Как -то у вас просто все!
А вот попала я с малышом в больницу /пишу из больницы/. Первый муж уехал в командировку, и старшего забрать не может. Вот если бы я одна жила с 2 детьми. Родственников в городе больше нет. Как бы я легла? Старшего одного оставила или малыша одного в больницу бы положила? Кто бы мне тапки привез /я их забыла/? Кто бы забрал нас из больницы? У всех свои дела, свои проблемы...
Это как знак от ВС: не расходись!
А в июне чуть не померла, попала в больницу. Так муж один с двумя детьми дома сидел. Если бы не он, то в больницу бы не смогла ехать, а там и до того света рукой подать! Как -то у вас просто все!
Спустя 23 минуты, 13 секунд (30.03.2010 - 15:43) ШИКО написал(а):
Цитата |
Вот вы говорите: "нужно расставаться |
Ну, во-первых, ты же знаешь, что ни один человек не имеет право командовать другому "НУЖНО".
Дальше, кто сказал, что расстаться - это перевести друг друга в категорию врагов? Или раз и навсегда перестать встречаться?
Это же так просто и естественно - принести тапки в больницу матери своего ребенка, помочь ей в том, в чем попросит. Второй же ребенок его?
И никто не освобождает мужчину после развода от звания отца.
Мой, например, ко всем своим женам бегает, если у них что-то случается.
Спустя 7 минут, 1 секунду ШИКО написал(а):
Margarita
Пока тебе есть чему у него учиться - вы, наверное, будете вместе.
Может быть, нет для тебя других учителей у ВС. До некоторых людей, особенно женщин, можно достучаться только через очень сильную Любовь, которая, как потом выясняется, больше похожа на одержимость чувством.
Я у своего учусь...умению останавливать боль. Иначе в любых других отношениях мне будет так же больно.
Спустя 40 минут, 19 секунд (30.03.2010 - 16:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 30.03.2010 - 14:20 ) |
Вот если бы я одна жила с 2 детьми. Родственников в городе больше нет. Как бы я легла? |
У меня есть подруга. Разведенная, с мужем не контачит, сама больна эпилепсией, двое детей. помощи ждать неоткуда - родители умерли. Ничего, справляется. И слезинки у нее не выжмешь ничем. Стальная женщина.
Спустя 3 часа, 30 минут, 15 секунд (30.03.2010 - 19:53) pterminator написал(а):
чо?...развод отменяется что ли?...
зато поговорили...
рита выздоравливай...
зато поговорили...
рита выздоравливай...
Спустя 14 часов, 15 минут, 41 секунду (31.03.2010 - 10:09) Любаша написал(а):
Цитата (Margarita @ 30.03.2010 - 15:20 ) |
Вот если бы я одна жила с 2 детьми |
ну в принципе да, я полностью согласна. Использовать мужа в качестве няни/сиделки - это очень весомый аргумент против развода, когда больше никаких аргументов не остаётся.
(Но для мужчины это крайне унизительно. Ты ему ни в коем случе не говори про тапки)
Спустя 29 минут, 48 секунд (31.03.2010 - 10:39) ШИКО написал(а):
Цитата |
(Но для мужчины это крайне унизительно. Ты ему ни в коем случе не говори про тапки) |
Почему?
Я достаточно долго преподносила мужчинам либо себя парадную, либо загадочную, либо еще какую-то ну очень красивую...беззаботную, сильную...что там еще? Список длинный, перфектный
А как же и когда же ему, любимому, узнавать, что я тоже ношу тапки, трусы, носки, мне нужны бытовые мелочи и "немелочи", что, если я заболела - а женщины еще и болеют, кто бы мог подумать, - я не могу организовать себе достойный быт и меня, может быть, нужно и ванную препроводить и в туалет. По-моему, тапки - это так просто и естественно...
Спустя 20 минут, 42 секунды (31.03.2010 - 11:00) Любаша написал(а):
ШИКО
я исходя из контекста писала, а не "вообще"
я исходя из контекста писала, а не "вообще"
Спустя 1 час, 26 минут, 56 секунд (31.03.2010 - 12:27) Margarita написал(а):
Люди, а вы не помните, что я писала, что ЛЮБЛЮ его? По ходу разговора вы как-то это забыли...
И я писала, что это главное. А остальное все - частности. И я писала, что надежда у меня на СВОИ изменения, СЕБЯ я хочу изменить: созависимость свою убрать. Только на это надежда. Я уже жила без него и в больнице с малышом лежала без него /правда первый был не в командировке/. И ко второму ни за помощью, ни за деньгами не обращалась.
А родители мои тоже умерли.
И у меня получается меняться благодаря ВС, вам и группам. Но вы, сами о том не думая, помогаете мне не уйти, а измениться. Я уже не тот несчастный человек, который создал эту тему, мне уже не плохо. И с мужем я, наоборот, помирилась.
Лучше подайте идею, как можно жить счастливо с эпилептоидным типом личности.
И я писала, что это главное. А остальное все - частности. И я писала, что надежда у меня на СВОИ изменения, СЕБЯ я хочу изменить: созависимость свою убрать. Только на это надежда. Я уже жила без него и в больнице с малышом лежала без него /правда первый был не в командировке/. И ко второму ни за помощью, ни за деньгами не обращалась.
А родители мои тоже умерли.
И у меня получается меняться благодаря ВС, вам и группам. Но вы, сами о том не думая, помогаете мне не уйти, а измениться. Я уже не тот несчастный человек, который создал эту тему, мне уже не плохо. И с мужем я, наоборот, помирилась.
Лучше подайте идею, как можно жить счастливо с эпилептоидным типом личности.
Спустя 11 минут, 55 секунд (31.03.2010 - 12:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 31.03.2010 - 12:27 ) |
Лучше подайте идею, как можно жить счастливо с эпилептоидным типом личности. |
Никак.
Я тоже ЛЮБИЛА, чтго он принимал за слабость и зависимость. Такого я не потерпела.
Спустя 9 минут, 2 секунды Багира2 написал(а):
Эпилептоид - это психопат.
Что касается основных чувств, которыми озабочены психопатические люди, их очень трудно определить из-за неспособности антисоциальных людей членораздельно выражать (проговаривать) свои эмоции.
Основной защитной операцией психопатических людей является всемогущий контроль. Они также используют проективную идентификацию, множество тонких диссоциативных процессов и отыгрывание вовне. Потребность оказывать давление имеет преимущественное значение. Для антисоциальных людей ценность других личностей редуцируется до их полезности, которая определяется их согласием терпеть затрещины.
Психопатические люди не могут признаться себе в наличии обычных эмоций, так как они ассоциируются со слабостью и уязвимостью. Благодаря блокированию аффекта психопатическими индивидами у них отсутствует стремление к использованию языка для прояснения чувств.
Серьезные социальные последствия поступков обычно не вызывают у них тревожно-депрессивных реакций, а предъявляемые объяснения поражают своей несообразностью и инфантильностью. Они не способны устанавливать стабильные отношения, серьезно любить и делать для себя какие-то выводы из прошлого опыта. Характерно постоянное чувство правомерности своего поведения, непреложности удовлетворения собственных потребностей, отсутствие каких бы то ни было упреков в свой адрес и чувства стыда. Все это образует своеобразный психологический комплекс, точнее всего обозначаемый в быту как бессовестность. При этом у них полностью отсутствуют нарушения мышления, напротив, им скорее свойственен повышенный уровень ориентировки в социальной ситуации и хороший вербальный интеллект. Их лидерские качества позволяют им широко влиять на поведение окружающих, обычно с фатальными последствиями для последних. Лживость помогает иногда обвести вокруг пальца даже опытного клинициста, который может не заметить за внешне благополучной маской внутреннее напряжение, раздражительность и враждебность.
Для диагностики психопатического типа характера состояние должно соответствовать по меньшей мере трем из нижеследующих качеств или поведенческих стереотипов:
1) бессердечное равнодушие к чувствам других, неспособность к эмпатии;
2) отчетливая и стойкая безответственность и пренебрежение социальными нормами, правилами и обязанностями;
3) неспособность к поддержанию устойчивых отношений при отсутствии затруднений в их установлении;
4) крайне низкая фрустрационная толерантность и низкий порог появления агрессивного, в т. ч. насильственного поведения;
5) отсутствие осознания своей вины или неспособность извлекать уроки из негативного жизненного опыта, в особенности наказания;
6) выраженная склонность обвинять окружающих или предлагать благовидные объяснения поведению, приводящему к конфликту с обществом;
7) постоянная раздражительность (Попов, Вид, 2000).
Спустя 1 час, 53 минуты, 24 секунды (31.03.2010 - 14:32) Любаша написал(а):
Цитата (Багира2 @ 31.03.2010 - 12:39 ) |
Эпилептоид - это психопат. |
видимо разные люди под этим словом понимают разное. Егидес утверждает, что среди мужчин 50 процентов - эпилептоиды. Ну вряд ли у нас 50 проц мужчин - психопаты (хотя кто знает, кто знает ... )
Цитата (Margarita @ 31.03.2010 - 12:27 ) |
вы не помните, что я писала, что ЛЮБЛЮ его? По ходу разговора вы как-то это забыли |
Margarita
не, ну просто ты так акцентированно-прочувствованно написала про тапки, что я сильно удивилась. Типа - и это всё бла-бла ради тапок?
Кстати говоря о любви - я жила с мужем именно потому что его любила. И несмотря на то, что его любила, я от него ушла. И вообще я категорически против разводов Но к сожалению одной любви мало, чтобы жить счастливо с человеком. Их должно быть как минимум две.
По-любасу ты всё делаешь правильно. Мы ж не видим твоего супруга. А судить о нём с твоих слов - чревато ошибками и искажениями.
Спустя 51 минуту (31.03.2010 - 15:23) ШИКО написал(а):
Цитата |
к сожалению одной любви мало, чтобы жить счастливо с человеком. Их должно быть как минимум две. |
Я пару лет назад разговаривала с очень интересным и известным специалистом (расстановки по Хеллингеру), и он мне сказал примерно такое:
-Работаешь-работаешь с человеком, запрос у него серьезный, боль нешуточная, проблема налицо, и вдруг понимаем оба, что дальше никто ничего решать не будет. Дошли до какого-то уровня осознания, а дальше клиент командует "стоп", не могу, не буду, не хочу. Это не лень, это не отрицание, это, - говорит, - Любовь, перед которой я снимаю шляпу, и оставляю её(Любовь) клиенту.
Правда, он потом добавил, что, как правило, это материнская любовь. Она имеет право быть направленной в одну сторону, безответной.
Лично я с партнером такого подвига совершать уже не буду, иллюзии тихо скончались.
Margarita Пока ты с ним бываешь счастлива не в ущерб себе - будь с ним. В конце концов пусть события идут своим чередом. У чувств свои сроки жизни, им наплевать на наши знания.
Спустя 3 часа, 7 минут, 56 секунд (31.03.2010 - 18:31) Багира2 написал(а):
+1000!
Я не совсем точно выразилась. 50% эпилептоидов - перебор явный. Но эпилептоид - как раз тот тип, с которым практически невозможно построить гармоничные отношения. Из публичных людей самый извстный, классический эпилептоид, прямо по учебнику - Михаил Саакашвили. Он нормален по вашему?
Спустя 2 минуты, 30 секунд Багира2 написал(а):
Материнская любовь - совершенно другая категория. Она имеет право на существование в любом, самом иррациональном виде. Единственное, что специалист может сделать - помочь переориентировать ее из слепой в созидательную. Такова жизнь. Но любовь к мужчине такого рода... Нет уж...извините.
Спустя 17 часов, 3 минуты, 48 секунд (2.04.2010 - 11:35) Margarita написал(а):
Спустя 16 минут, 30 секунд (2.04.2010 - 11:51) Margarita написал(а):
Цитата (Любаша @ 29.03.2010 - 12:22 ) |
Адекватное доверие безусловным быть не может. |
Не знаю как насчёт безусловного доверия, но в библии есть определение любви:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает
(1 Кор.13)
А теперь объясняю своё доверие. Оно основано на прощении. Человек обманул. Я говорю, что это мне неприятно, мерзко. Но я прощу, если люблю - сегодня, завтра, через месяц. Я прощу. И дам ещё шанс. А не пойманный, как говорится, - не вор. Может я не правильное слово выбрала, скорее, здесь подходит - верю. Говорит, я верю. А если не верю, контролирую, перепроверяю, учиняю допрос, то мне самой плохо. Зачем мне это нужно? Я вот вспомнила, что в ремиссии от созависимости я чётко знала, что "первая рюмка" для меня - это фантазии, домыслы и т.д. Я воздерживалась от них и говорила себе: "Я очень хорошо умею фантазировать, я могу нафантазировать себе очень многое, что отличается от действительности".
Спустя 4 минуты, 23 секунды (2.04.2010 - 11:56) Багира2 написал(а):
А человек подобного психотипа, который ты имеешь в наличии - прощение воспримет, как твою слабость, безхребетность и индульгенцию на дальнейшее безобразное поведение. И не ожидай ничего другого - у него опции отключены, на которые ты уповаешь.
Спустя 3 минуты, 51 секунду (2.04.2010 - 11:59) Margarita написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.03.2010 - 12:26 ) |
Доверять можно тому, кто убедительно доказал всем своим поведением и образом жизни, что он заслуживает такой чести. |
То есть, когда ты начинаешь с кем-то общаться (с мужчиной, женщиной, сотрудником - не важно с кем), то сначала ты его всячески проверяешь, испытываешь, и смотришь убедительно он доказывает или не убедительно?
Спустя 17 минут, 52 секунды (2.04.2010 - 12:17) ШИКО написал(а):
Цитата |
Не знаю как насчёт безусловного доверия, но в библии есть определение любви: 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает |
Это о Любви. Я так долго жила. И теперь не могу сказать, что мужа разлюбила. Но при чем здесь контракт, именуемый браком? или даже совместное проживание?
Иногда думаю, может быть это не любовь, а приверженность к сильным чувствам плюс идеализация этих самых чувств и нежелание признать, что эти отношения были этапом в жизни и свою функцию выполнили - научили меня чему-то, тому же прощению...
Спустя 15 минут, 2 секунды (2.04.2010 - 12:32) ШИКО написал(а):
Цитата |
То есть, когда ты начинаешь с кем-то общаться (с мужчиной, женщиной, сотрудником - не важно с кем), то сначала ты его всячески проверяешь, испытываешь, и смотришь убедительно он доказывает или не убедительно? |
Слово "испытывать" мне напоминает слово "искушать". Специально никого не испытываю, также специально никто ничего не должен доказывать. Но существует опыт, которому подсказывает память - в той или этой ситуации человек повел себя как безответственный, или жадный, или...(качество на выбор). Прощать я могу, но ставить себя под удар снова и снова не хочу.
Можно попробовать манипуляцию с собой, приблизительно так:
просто избегать ситуаций, где мой партнер может проявить не лучшие свои качества, например, не назначать точного времени встречи человеку, который всегда опаздывает. Но это ж как нужно изучить партнера...
Это опять игра в одни ворота. Я, смешно признаться, это проходила : старалась не создавать ситуации, где могу "нарваться".
Потом возник вопрос: а что я, собственно получаю за такую работу? Это уже работа - изучать Его, любимого.
Спустя 9 минут, 39 секунд (2.04.2010 - 12:42) Margarita написал(а):
Цитата |
кто сказал, что расстаться - это перевести друг друга в категорию врагов? Или раз и навсегда перестать встречаться? |
ШИКО
Когда мы развелись, мы вообще никак не общались 10 мес. Даже по поводу ребёна. Если бы я ему позвонила, он бы, конечно, приехал. Но я не хотела лишний раз бередить свои раны. А, тем более, я думала, что если увижусь с ним, то захочу опять сойтись. Что, собственно, в дальнейшем и случилось. Встретились мы по поводу ребёнка и пошло поехало.
pterminator
Цитата |
чо?...развод отменяется что ли?... зато поговорили... рита выздоравливай... |
А он и не планировался....
Не я болею, а мой сын. Но, всё равно, спасибо!
Цитата |
Эпилептоид - это психопат. |
Багира2
Эпилептоиды не все психопаты! Эко ты всех под одну гребёнку!
И никакой он не антисоциальный. Эмоции действительно не может выражать, проговаривать, но в нашей культуре это не принято. Не обучают у нас в семьях "проговаривать" Это новые веяния : психологи учат, АА и т.п. Я тоже не могла раньше выражать до АА.
Цитата |
Для диагностики психопатического типа характера состояние должно соответствовать по меньшей мере трем |
Я нашла только одну.
Цитата |
ну просто ты так акцентированно-прочувствованно написала про тапки, |
Любаша
А как я могла ещё писать из больницы?
Цитата |
И несмотря на то, что его любила, я от него ушла |
Я так же ушла от своего перед разводом. А потом вот опять...
Цитата |
одной любви мало, чтобы жить счастливо с человеком. Их должно быть как минимум две. |
Я уверена, что он меня любит. Раньше (до развода) я была не уверена в этом. А теперь я уверена. Конечно, бывают сомнения, но связаны они с моей саможалостью (когда очень хотелось пожалеть себя). И ещё с тем, что я часто ожидаю, что он будет проявлять свою любовь так, как я хочу. А нужно видеть её в том, что есть.
Цитата |
Она имеет право быть направленной в одну сторону, безответной. |
Чтобы расставить всё на свои места: Моя любовь не безответна. Если бы он меня не любил, я бы ушла.
Цитата |
Но эпилептоид - как раз тот тип, с которым практически невозможно построить гармоничные отношения. |
Легче, конечно, руки опустить, чем менять себя, притираться, искать выход. Мужиков кругом полно. Но я уже прошла этот этап. Мне стало скучно и неинтересно искать, ждать, проверять на пригодность и желательность. Я хочу решать ту задачу, которую мне дали. В своё время поиск - стал моим привычным образом жизни. Просто стиль жизни такой был. Надоело и наскучило. Я вообще имею зависимость от чувства влюблённости и не хочу нового срыва.
Да и ещё добавочка - я вижу, что и он тоже старается притиреться, поменяться. Так что это НЕ игра в одни воврота.
Спустя 8 минут, 36 секунд (2.04.2010 - 12:51) ШИКО написал(а):
К моему предыдущему сообщению:
Кстати, пока я получала бонусы в виде проявления определенных "языков любви", я с удовольствием изучала партнера и избегала травмирующих ситуаций, но со временем арсенал моих "средств спасения", а, точнее, самообмана, расширился, а его способы говорить мне о любви остались теми же, увы, детскими...Они перестали меня удовлетворять.
Спустя 6 минут, 14 секунд ШИКО написал(а):
Кстати, пока я получала бонусы в виде проявления определенных "языков любви", я с удовольствием изучала партнера и избегала травмирующих ситуаций, но со временем арсенал моих "средств спасения", а, точнее, самообмана, расширился, а его способы говорить мне о любви остались теми же, увы, детскими...Они перестали меня удовлетворять.
Спустя 6 минут, 14 секунд ШИКО написал(а):
Цитата |
Да и ещё добавочка - я вижу, что и он тоже старается притиреться, поменяться. |
Ага. И мой ходит трезвый и внимательный и работает и ...
И при этом часто повторяет фразу: "Я многое понял. Я меняюсь."
А мне за этим слышится: "Мама, посмотри, я на горшок сходил".
Это я только о себе. Не вздумайте никто обидеться!
Спустя 7 минут, 35 секунд (2.04.2010 - 12:58) Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
прощение воспримет, как твою слабость, безхребетность и индульгенцию на дальнейшее безобразное поведение |
Было и такое. Раньше. Но я крепкий орешек. Потихоньку объяснила ему словами и поведением, что это не слабость. И он оценил моё прощение. Как доброту, как отходчивость , как моё положительное качество.
Цитата |
Это уже работа - изучать Его, любимого. |
По Фромму - это одна из составляющих искусства любить.
Цитата |
Можно попробовать манипуляцию с собой, приблизительно так: просто избегать ситуаций, где мой партнер может проявить не лучшие свои качества, |
Я думаю, что выход тут другой. Изменить себя так, чтобы обман не доставлял столько негативных переживаний. Это уже искусство будды. Нужно разделить себя и его - мы разные люди. Его обман - это его поблема, не моя. Почему он МЕНЯ задевает? Это уже МОЁ несовершенство. Нужно просто работать с тем, что меня задевает. Это я и делаю. А напрягаться по поводу несоздания ситуаций я не хочу.
Безусловная любовь - это любовь -пинятие. Таким, какой есть. А есть он - такой.
Был у меня один мальчик в млодости. Он пил. И он начал обманывать меня там в разных темах. Я сначала бесилась, а потом задала себе вопрос: а что Я делаю для того, чтобы он обманывал меня? Я ответила себе на этот вопрос.
И, кстати, в отношениях с моим нынешним мужем - тоже ответила.
Спустя 54 секунды Margarita написал(а):
Цитата |
И при этом часто повторяет фразу: "Я многое понял. Я меняюсь." |
Мой не говорит Этого, а просто я вижу, что он делает.
Спустя 15 минут, 36 секунд (2.04.2010 - 13:14) ШИКО написал(а):
Цитата |
Я хочу решать ту задачу, которую мне дали. |
Ты ее и решаешь и процесс решения доставляет тебе удовольствие. Точнее, я по себе это знаю, и поэтому смею предположить о тебе то же самое. Пока Жизнь не преподнесла других задач, эта является самой увлекательной.
Я вот думаю - а когда появится Другая Задача, и я брошу все силы только на ее решение, как будет чувствовать себя забытый и заброшенный партнер? Он так привык, что я постоянно "разгадываю" преимущественно его, любимого...
Под другой задачей я разумею отнюдь не другие отношения. Например, моя постоянная учеба вызывала у него не лучшие чувства. Как бы он не старался их скрывать, я их видела.
Да...
Только что позвонил, попросился в гости, а мне что-то столько вспомнилось, что я его не хочу видеть...
Спустя 3 минуты, 4 секунды (2.04.2010 - 13:17) LediJu написал(а):
Все 17 пунктов мои! У меня проблемы и большие! Я заплакать могу и обидеться по любому поводу, с этим не могу бороться совсем. Боюсь очередного отказа( на любую мою просьбу от мужа), я в полнейшем тупике
Спустя 4 минуты, 45 секунд (2.04.2010 - 13:22) mil написал(а):
ШИКО
Да пусть Марго пробует. Что ей мешать. Она вполне в себе уверена. Все у нее хорошо, знаний уйма. У нее нет проблем.
Да пусть Марго пробует. Что ей мешать. Она вполне в себе уверена. Все у нее хорошо, знаний уйма. У нее нет проблем.
Спустя 6 часов, 30 минут, 16 секунд (2.04.2010 - 19:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (mil @ 2.04.2010 - 10:22 ) |
Да пусть Марго пробует. Что ей мешать. Она вполне в себе уверена. Все у нее хорошо, знаний уйма. У нее нет проблем. |
Зато у нее есть надежда,которая никого не постыжает.
Марго
Спасибо за изложение личного опыта и понимания. Многое ,мне например ,очень ясно , понятно,да и знакомо тоже..
Библейская опись любви вместе с надеждой -огромнейшая сила..
Читаю внимательно,но не достает времени участвовать в теме.
Не тема,а золотоносная жила.Большое ВСЕМ спасибо ,принимающим в ней участие.
Спустя 7 минут, 53 секунды (2.04.2010 - 20:00) Багира2 написал(а):
Я просто не имею в гардеробе розовых очков. И, когда вижу косяки и явные недостатки, несовместимые с семейной жизнью, не закрываю глаза на них.
Цитата (Margarita @ 2.04.2010 - 12:42 ) |
Я уверена, что он меня любит. Раньше (до развода) я была не уверена в этом. А теперь я уверена. |
У меня тоже так было. Более того - я ЗНАЮ, что мой бывший меня любит до сих пор. Но совсем другое дело - КАК он любит. Как умеет... А его умение совершенно не годится взрослому человку с имеющимся уже жизненным опытом. Эгоистично, собственнически, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Точно-точно!
Спустя 4 минуты, 53 секунды (2.04.2010 - 20:05) pterminator написал(а):
*А ты чего именно ожидаешь-то?*///
например...что бы ты стала блондинкой и завела любовника...гыгыг
ну ладно...пока можно без любовника...просто блондинко...
например...что бы ты стала блондинкой и завела любовника...гыгыг
ну ладно...пока можно без любовника...просто блондинко...
Спустя 18 минут, 4 секунды (2.04.2010 - 20:23) ШИКО написал(а):
Цитата |
Библейская опись любви вместе с надеждой -огромнейшая сила.. |
А еще, когда спрашиваешь у людей примеры Любви, все быстренько кричат - Ромео и Джульетта!!!!
Я обычно говорю таким - а вы бы пожелали своим детям такой судьбы?
Спустя 4 часа, 41 минуту, 18 секунд (3.04.2010 - 01:04) Татошка написал(а):
Цитата (Margarita @ 2.04.2010 - 08:51 ) |
в библии есть определение любви |
Библия это классно, но ее надо уметь читать.
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит |
Это прекрасно. Но смотри, что стоит перед этим:
не радуется неправде, а сорадуется истине |
Если человек лжет, или изменяет, или делает другое что-то, что разрушает отношения - то должна ли я без конца копать в себе: что же Я такого сделала, что позволило меня обмануть?..
Отношения это ответственность двоих, а не одного. Если я вкладываюсь за двоих, то на фига трудиться другому?
Спустя 19 часов, 36 минут, 51 секунду (3.04.2010 - 20:41) Margarita написал(а):
ШИКО
Цитата |
Пока Жизнь не преподнесла других задач, эта является самой увлекательной. |
Нет! У меня много других задачь по жизни, и эта, увы, не самая увлекательная! Скорее, она досадно отвлекает от решения других, более интересных задачь.
Цитата |
а мне что-то столько вспомнилось, что я его не хочу видеть... |
Я думаю, что очень важно слушать себя! ЧТО говорит внутренний голос. И мне кажется, что ваши отношения остались незавершонными. На психологическом уровни развода не произошло!
LediJu
Вставай в наши ряды. Присоединяйся!
mil
Цитата |
У нее нет проблем. |
Проблемы есть. Как и у всех. Я пока не на небесах живу. Но я привыкла решать свои проблемы, а не уходить от них. Этому я научилась в АА. Вот эта тема - один из способов помочь себе: попрсить о помощи и поддержке. Я многое поняла и приняла из ответов участников. За что им большое спасибо!
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
Спасибо за изложение личного опыта и понимания. |
Спасибо!
pterminator
Цитата |
например...что бы ты стала блондинкой |
Не... блондинки, говорят, сейчас не в моде...
Спустя 12 минут, 28 секунд (3.04.2010 - 20:53) Margarita написал(а):
Цитата (Татошка @ 3.04.2010 - 01:04 ) | ||
Это прекрасно. Но смотри, что стоит перед этим:
|
Здесь о радости говорится, а не о доверии.
И скорее всего о том, что любовь НЕ ЗЛОРАДСТВУЕТ
Спустя 2 минуты, 26 секунд Margarita написал(а):
Цитата |
должна ли я без конца копать в себе: что же Я такого сделала, что позволило меня обмануть?.. Если я вкладываюсь за двоих, то на фига трудиться другому? |
Не должна, тем более без конца. Но для понимания ситуации иногда стоит задать себе этот вопрос.
ЗА ДВОИХ, конечно, не стоит. Подметай только свою сторону улицы.
Спустя 2 часа, 32 минуты, 45 секунд (3.04.2010 - 23:26) pterminator написал(а):
*Не... блондинки, говорят, сейчас не в моде... *
ну и что?...зато супруг порадуется...
блондинки всегда в моде...
ну и что?...зато супруг порадуется...
блондинки всегда в моде...
Спустя 39 минут, 54 секунды (4.04.2010 - 00:06) Margarita написал(а):
Багира2
Я не ношу розовых очков, я слишком быстро выхожу замуж, надеясь на чудо, веря в Любовь, что ей под силу преодолеть все. Конечно, вместе с партнером. Правда, это еще ни разу не получилось. Я согласна, что все нужно ДО брака определять, верю в совместимость-несовместимость /вот мы явно с моим несовместимы/. Но есть такая поговорка: до брака смотри в оба, а женившись - сквозь пальцы. Я не выполнила 1 часть. Пытаюсь во второй нагнать Условно говоря.
Ведь есть еще общий ребенок. Как-то наш разговор этого не учитывает. Я с первым развелась, а у ребенка еще несколько лет самая заветная мечта была: чтобы папа с мамой сошлись, и до сих пор я вижу последствия развода. И младший привязан к папе, любит его, ждет с работы, скучает. Как недавно услышала: не выбросишь ребенка в окошко. А отец такой у него, что 10 мес. он с ним не встречался. Здесь решение за троих рринимать нужно! А имею я на это право? По закону -да, а по совести?
Спустя 3 минуты, 32 секунды Margarita написал(а):
pterminator
Моему супругу нравится мой цвет
И мне тоже
Я не ношу розовых очков, я слишком быстро выхожу замуж, надеясь на чудо, веря в Любовь, что ей под силу преодолеть все. Конечно, вместе с партнером. Правда, это еще ни разу не получилось. Я согласна, что все нужно ДО брака определять, верю в совместимость-несовместимость /вот мы явно с моим несовместимы/. Но есть такая поговорка: до брака смотри в оба, а женившись - сквозь пальцы. Я не выполнила 1 часть. Пытаюсь во второй нагнать Условно говоря.
Ведь есть еще общий ребенок. Как-то наш разговор этого не учитывает. Я с первым развелась, а у ребенка еще несколько лет самая заветная мечта была: чтобы папа с мамой сошлись, и до сих пор я вижу последствия развода. И младший привязан к папе, любит его, ждет с работы, скучает. Как недавно услышала: не выбросишь ребенка в окошко. А отец такой у него, что 10 мес. он с ним не встречался. Здесь решение за троих рринимать нужно! А имею я на это право? По закону -да, а по совести?
Спустя 3 минуты, 32 секунды Margarita написал(а):
pterminator
Моему супругу нравится мой цвет
И мне тоже
Спустя 7 часов, 49 минут, 47 секунд (4.04.2010 - 07:56) pterminator написал(а):
*Моему супругу нравится мой цвет
И мне тоже *
ну вот!...а говоришь несовместимость...
я вапще не врублюсь...чо ты мутишь?
тебе щас куда?...с двумя детьми то?
теперь до пенсии...там может и разбежитесь...
И мне тоже *
ну вот!...а говоришь несовместимость...
я вапще не врублюсь...чо ты мутишь?
тебе щас куда?...с двумя детьми то?
теперь до пенсии...там может и разбежитесь...
Спустя 4 часа, 12 минут, 29 секунд (4.04.2010 - 12:08) Багира2 написал(а):
Знаешь...это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых результат меняется полностью.
Цитата (Margarita @ 4.04.2010 - 00:06 ) |
Ведь есть еще общий ребенок. Как-то наш разговор этого не учитывает. |
У меня тоже есть ребенок. Но я здраво рассуждала - "плохонький, да свой" очень сильно попортит ребенку психику. И еще вырастет подобие папеньки, за которое мне потом будет очень стыдно перед своей будущей невесткой. Подальше надо заглядывать, подальше.
И вообще, я переняла жизненный принцип моей соседки. У нее такая же схема, как у тебя - двое детей (только дочки) от разных мужей. Сейчас она развелась со вторым. Старшая дочка тут же сама начала искать маме мужа на сайтах знакомст (девочке 13 лет). Соседка грамотно вела политику, в результате чего старшая вывела для себя такой алгоритм - папа - это муж мамы. Младшая беспрепятственнно общается с родным папой (ей 5 лет), схему "воскресный папа" приняла спокойно.
Я взяла на вооружение тот же принцип. И все вышло просто замечательно.
Родного отца мой сын не знает - мы разошлись, когда зайцу было три месяца. Потом появился отчим из АА, которого сынулик звал "папа". Потом мы разбежались. Первое время сын спрашивал о нем, потом перестал, после моих, сперва, неконкретных объяснений, потом более четких. Я обрисовывала ситуацию по частям, постепенно, чтобы излишне сложной информацией не навредить ребенку.
Потом появился мой теперешний муж. Когда мы объяснились и решили жить вместе, то я с сыном поговорила. Спросила, нравится ли ему дядя Миша, как он смотрит на то, чтобы он жил вместе с нами.
Дите подумало и ответило разумно: Он мне нравится, я вижу, что у вас любовь с первого взгляда(!!!это в 9 лет!!! ). Пусть живет "до самой смерти" (дословно).
Потом посмотрел по телевизору передачу про отчимов и их отношения с детьми, уточнил, что такое отчим, у меня. Я объяснила. Подумал, сделал вывод: дядя Миша отчим, значит, это мой новый папа. Перед сном они уже вовсю целуются, детеныш смущенно мне признается, что стесняется пока говорить слово "папа", но очень хочет. И решил для себя называть отчима папой после того, как мы зарегистрируем отношения.
Короче - папа - это муж мамы. Только он должен быть достойным этого звания. А для этого смотреть надо "до", а не "после".
Алгоритм-то несложный совсем.
Спустя 2 часа, 18 минут, 23 секунды (4.04.2010 - 14:27) Margarita написал(а):
Багира2
Да всё это мы уже проходили со старшим. Перед разводом с его папой я водила ребёнка на консультацию к детскому психологу, чтобы та сказала, насколько именно для моего конкретного ребёнка будет травматичен развод. Она всё сказала, дала нам инструкции, которые мы выполнили. Старший видится регулярно с отцом, тот его очень любит и души в нём не чает.
Когда появился мой нынешний муж, он очень хорошо обращался с моим сыном, и сын мне тоже говорил: поженитесь, он очень хороший! Притеснение началось не сразу и очень постепенно.
А со вторым , я
когда в прошлый раз расходилась, тоже была уверена, что тот только повредит своим "воспитанием" и харктером сыну.
Честно говоря, вчера моя душа дрогнула! Очень меня так тряхонуло. Выслушала вчера о себе и о своём старшем
сыне столько грязи! До сих пор никак не отмоюсь. Да и младший, боюсь, в больницу попал из-за наших отношений (провоцирующий фактор). Что-то я кажется свою надежду уже теряю. А может, потеряла?
Да всё это мы уже проходили со старшим. Перед разводом с его папой я водила ребёнка на консультацию к детскому психологу, чтобы та сказала, насколько именно для моего конкретного ребёнка будет травматичен развод. Она всё сказала, дала нам инструкции, которые мы выполнили. Старший видится регулярно с отцом, тот его очень любит и души в нём не чает.
Когда появился мой нынешний муж, он очень хорошо обращался с моим сыном, и сын мне тоже говорил: поженитесь, он очень хороший! Притеснение началось не сразу и очень постепенно.
А со вторым , я
когда в прошлый раз расходилась, тоже была уверена, что тот только повредит своим "воспитанием" и харктером сыну.
Честно говоря, вчера моя душа дрогнула! Очень меня так тряхонуло. Выслушала вчера о себе и о своём старшем
сыне столько грязи! До сих пор никак не отмоюсь. Да и младший, боюсь, в больницу попал из-за наших отношений (провоцирующий фактор). Что-то я кажется свою надежду уже теряю. А может, потеряла?
Спустя 19 минут, 47 секунд (4.04.2010 - 14:46) Багира2 написал(а):
Margarita
Я тебе в личку написала. Значит так - в той ситуации с ребенком, которую ты описала, даже думать нечего о своей личной выгоде в отношениях. Ты должна сейчас максимально уберечь ребенка от любого рода стрессовых ситуаций. При таком раскладе - стресс смерти подобен.
Я тебе в личку написала. Значит так - в той ситуации с ребенком, которую ты описала, даже думать нечего о своей личной выгоде в отношениях. Ты должна сейчас максимально уберечь ребенка от любого рода стрессовых ситуаций. При таком раскладе - стресс смерти подобен.
Спустя 6 часов, 44 минуты, 36 секунд (4.04.2010 - 21:31) mil написал(а):
Цитата |
Честно говоря, вчера моя душа дрогнула! Очень меня так тряхонуло. Выслушала вчера о себе и о своём старшем сыне столько грязи! До сих пор никак не отмоюсь. |
Марго, помнишь в преамбуле что написано: многие выздоравливаеют, если есть такое качество как честность. Отрицание проблемы не позволяет ее решать. За отрицанием идет гнев, торги, депрессия и принятие. Сдается что ты прыгаешь от отрицания к торгам и обратно. Плохое обращение не прекратится само по себе. В этом лучше себя не обманывать. Но по -любому ты проходишь путь принятия потери. Идешь просто медленно. Я со вторым мужем потерю принимала лет эдак 5.
Спустя 17 часов, 30 минут, 19 секунд (5.04.2010 - 15:01) ШИКО написал(а):
Цитата |
Отрицание проблемы не позволяет ее решать. За отрицанием идет гнев, торги, депрессия и принятие. Сдается что ты прыгаешь от отрицания к торгам и обратно. Плохое обращение не прекратится само по себе. В этом лучше себя не обманывать. Но по -любому ты проходишь путь принятия потери. Идешь просто медленно. Я со вторым мужем потерю принимала лет эдак 5 |
mil
А ускорить как?
Я и живу одна с сентября, и не знаю где он и с кем он, но любое его появление лишает меня душевного покоя. Приказать ему не появляться я не могу, это не работает, он помнит, где было хорошо и где жила любовь, и упорно лезет ко мне. То ли это мой контроль, который вылез уже на более тонком уровне, потому что я по-прежнему спрашиваю его, как он живет и чем занят, то ли ревность, то ли я не могу принять то, что у меня не получилось создать семью... - что-то из этого всего мной не принято и не переварено.
Я знаю, что у таких состояний души свои сроки жизни, но так хочется побыстрее...
Самое непонятное для меня - мне сейчас не хочется никаких других отношений, ни с кем.
Какая-то часть меня либо умерла, либо очень болеет...
Спустя 1 час, 45 минут, 9 секунд (5.04.2010 - 16:46) Margarita написал(а):
ШИКО
Любое расставание с близким человеком (потеря) длится год +/- 2 мес.
Если затянется, то тогда уже можно о чём-то говорить. Ты проживаешь расставание/отпускание
Любое расставание с близким человеком (потеря) длится год +/- 2 мес.
Если затянется, то тогда уже можно о чём-то говорить. Ты проживаешь расставание/отпускание
Спустя 34 минуты, 46 секунд (5.04.2010 - 17:21) mil написал(а):
Цитата |
А ускорить как? |
Шико. Я как попка дурак уже тут укукарекалась. Иди на Ал-Анон. И пойдет выздоровление.
Спустя 35 минут, 23 секунды (5.04.2010 - 17:57) ШИКО написал(а):
Цитата |
. Иди на Ал-Анон |
Я работала с созависимыми и знаю все, что мне там могут сказать. Скучно и грустно и одни женщины...
У меня просто чувства не успевают за решениями разума и здравым смыслом, вот и все. Нужно время и умение позаботиться о себе. И, наверное, не начинать по второму кругу жевать эту тему.
Спустя 6 минут, 28 секунд (5.04.2010 - 18:03) Багира2 написал(а):
Мне, честно говоря, никогда не было понятно это бесконечное обсасывание проблемы со всех сторон. Ну. попереживала пару деньков, ну проговорила разочек с подружкой. Все! Об чем базар-то? Кто-то что-то новое скажет? Нет...
Ну и на фиг. Живи дальше. Я на второй день после выкинштейна своего идиота на пяти сайтах знакомств зарегистрировалась, начала кастинг с тщательным просевом-отбором. Мне страдать некогда было.
И уж конечно, ни по каким "домам скорби" типа Ал-Анона не ходила, чтобы время и нервы не тратить впустую. Занималась гораздо более приятным делом - искала и сортировала мужчин. Увлекательная игра. скажу я вам! И времени для пустых пережевываний воспоминаний не оставляет совершенно.
Ровно чере год, практически день в день познакомилась со своим нынешним самым хорошим и любимым, главное, совершенно адекватным мужем.
Могу точную цифру назвать. сколько у меня мужиков кастинг прошло - 86. Мне некогда сопли жевать было.
Ну и на фиг. Живи дальше. Я на второй день после выкинштейна своего идиота на пяти сайтах знакомств зарегистрировалась, начала кастинг с тщательным просевом-отбором. Мне страдать некогда было.
И уж конечно, ни по каким "домам скорби" типа Ал-Анона не ходила, чтобы время и нервы не тратить впустую. Занималась гораздо более приятным делом - искала и сортировала мужчин. Увлекательная игра. скажу я вам! И времени для пустых пережевываний воспоминаний не оставляет совершенно.
Ровно чере год, практически день в день познакомилась со своим нынешним самым хорошим и любимым, главное, совершенно адекватным мужем.
Могу точную цифру назвать. сколько у меня мужиков кастинг прошло - 86. Мне некогда сопли жевать было.
Спустя 21 минуту, 44 секунды (5.04.2010 - 18:25) ШИКО написал(а):
Багира2
Цитата |
86. |
Вот это оно, это не Ал-Анон.
Все, времени мало, а планка задана.
А мне нужно формат соблюдать - время воспоминаний заканчивается, а жизнь продолжается.
Спустя 3 часа, 4 минуты, 5 секунд (5.04.2010 - 21:29) pterminator написал(а):
ШИКО
начни с меня...а чо?...я холостой...
тебе куда анкету высылать?
начни с меня...а чо?...я холостой...
тебе куда анкету высылать?
Спустя 12 минут, 23 секунды (5.04.2010 - 21:41) mil написал(а):
Цитата |
Я работала с созависимыми и знаю все, что мне там могут сказать |
Боже, откуда столько предрассудков. Там люди работают по шагам над своей созависимостью как и в АА над алкоголем. "Дом скорби" - это же надо такое выдумать. Дом радости там. И добра. И мужчины тоже ходят. Откуда у вас такие сведения. Дорогие мои? В Ал-аноне тоже работают по шагам и имеют офигенные результаты. Если бы не видела своими глазами и не знала как это помогает не стала бы с Вами делиться. Ну и что толку что ты переберешь 86 штук. Что ты с ним делать то будешь? с 86-м принцем? Можно все опять загадить. Себя надо менять! А это возможно при работе по программе над созой. Родственник алкоголика - это диагноз. Его мужиками не вылечить , так же как и алкоголизм. Эта болезнь имеет свою симптоматику. И самое главное, надо ее признать, и признать бессилие именно тогда будет вызодровление. А перебор мужиков - это все равно что водку на пиво менять. ТЫ НЕ ИЗМЕНИШЬСЯ!
Спустя 3 часа, 2 минуты, 24 секунды (6.04.2010 - 00:44) Margarita написал(а):
Не, Багира 2, думаю, права. Я знаю по крайней мере несколько женщин, которые нахлебались своего с подобными типами, приобрели иммунитет на таковых, а потом вышли замуж за нормальных мужиков. И сейчас у них хорошие семьи, и без всякого Ал-Анона!
Спустя 7 минут, 59 секунд Margarita написал(а):
Главное, не кидаться на первого встречного-поперечного, а отсеивать неподходящих! А то от одиночестаа можно подхватить подобную заразу снова! Кто не был в такой ситуации, тому вряд ли это понятно. Я до второго замужества была настолько духовная и зрелая, что думала, я с любым найду общий язык. Но ВС мне показала, что я не права, есть мужики, которых стороной обходить надо. И это не обязательно алкоголики! Есть алкоголики золотые, если выздоравливают. Я такие счастливые семьи тоже знаю. Но нужно глядеть в оба, чтобы волки овечьих шкур не нацепили!
Спустя 7 минут, 59 секунд Margarita написал(а):
Главное, не кидаться на первого встречного-поперечного, а отсеивать неподходящих! А то от одиночестаа можно подхватить подобную заразу снова! Кто не был в такой ситуации, тому вряд ли это понятно. Я до второго замужества была настолько духовная и зрелая, что думала, я с любым найду общий язык. Но ВС мне показала, что я не права, есть мужики, которых стороной обходить надо. И это не обязательно алкоголики! Есть алкоголики золотые, если выздоравливают. Я такие счастливые семьи тоже знаю. Но нужно глядеть в оба, чтобы волки овечьих шкур не нацепили!
Спустя 44 минуты, 54 секунды (6.04.2010 - 01:29) Татошка написал(а):
ИМХО, здесь в числе прочего говорится о том, что, если человек совершает откровенные косяки, то не стОит молчать и "все переносить", а честно сказать, что не устраивает в отношениях. Чтобы не ждать, пока вопрос встанет ребром - разводиться или нет.
Одна из таких излюбленных "неправд" у созов - это склонность вкладываться в отношения за двоих, вместо того, чтобы честно признаться, для начала самой себе, что, если другой не вкладывается совершенно, то отношения рано или поздно умрут. Потому что это ВЗАИМОотношения, т.е. требуется работа двоих, а не одного(-й).
При чем тут злорадство - ваще не поняла...
Спустя 6 часов, 21 минуту, 17 секунд (6.04.2010 - 07:50) Багира2 написал(а):
Цитата (mil @ 5.04.2010 - 21:41 ) |
"Дом скорби" - это же надо такое выдумать. Дом радости там. И добра. И мужчины тоже ходят. Откуда у вас такие сведения. |
Из наблюдений, из наблюдений...
"Дом скорби" - это один брат так метко их прозвал. Придут на открытое собрание, стайкой в рядочек в уголке усядутся. губы подожмут и сидят, как курицы на шестке. Стоит нам засмеятся - у них такие гримасы по лицу проходят, что будь у них лазеры вместо глаз, сожгли бы на фиг!
И я про то! Женщина - существо, наделенное житейской мудростью от природы. А мудрость эта оттачивается и крепнет исключительно от практики общения. И нечего ее подменять бумажными суррогатами и болтовней. Пусть даже и по шагам.
Слышала неоднократно: Ой, я не могу сейчас отношения строить. мне сперва в програме научиться надо, как это делается, а потом уж... Отговорки просто, страх, лень, боязнь показаться дурой неуклюжей. А как же без практики научиться - вот скажите мне? Я других способов не знаю.
С ними надо пересекаться и пересекаться, пока не найдешь ту(того) самого, единственного! (с)
А эти теоретики так и сидят в девках, мохом зарастают.
Спустя 42 минуты, 53 секунды (6.04.2010 - 08:33) Margarita написал(а):
Татошка
Это ты все вывела из этой строчки из библии? Хорошая у тебя фантазия!
Я с некоторого времени стала обо всем говорить, что меня не устраивает. Не всегда сразу, но, если чувствую, что я с этим сама справиться не могу, то говорю. Только муж реагирует на это чаще неадекватно, или молчит. Когда у него хорошее настроение, он считается со мной, когда плохое -нет. Это непостоянство меня просто убивает! Я чувствую себя какой-то игрушкой в его руках. Это первый человек в моей жизни, с которым я не могу найти общий язык, поговорить вообще. Даже на отвлеченные темы, потому что всегда оказывается, что я говорю чушь или бред.
Я не чувствую близости с ним, мы как будто на противоположных берегах живем, почти в постоянном противостоянии.
Это ты все вывела из этой строчки из библии? Хорошая у тебя фантазия!
Я с некоторого времени стала обо всем говорить, что меня не устраивает. Не всегда сразу, но, если чувствую, что я с этим сама справиться не могу, то говорю. Только муж реагирует на это чаще неадекватно, или молчит. Когда у него хорошее настроение, он считается со мной, когда плохое -нет. Это непостоянство меня просто убивает! Я чувствую себя какой-то игрушкой в его руках. Это первый человек в моей жизни, с которым я не могу найти общий язык, поговорить вообще. Даже на отвлеченные темы, потому что всегда оказывается, что я говорю чушь или бред.
Я не чувствую близости с ним, мы как будто на противоположных берегах живем, почти в постоянном противостоянии.
Спустя 20 минут, 42 секунды (6.04.2010 - 08:53) Margarita написал(а):
Неправда- это ЗЛО. Не радоваться неправде, значит не радоваться злу, т.е не злорадствовать.
ШИКО
Правильно! И это ТОЛЬКО ТВОЯ ЖИЗНЬ! И тебе решать, КАК ее прожить! Перестань смотреть назад, смотри тоьлко вперед!
ШИКО
Правильно! И это ТОЛЬКО ТВОЯ ЖИЗНЬ! И тебе решать, КАК ее прожить! Перестань смотреть назад, смотри тоьлко вперед!
Спустя 1 час, 25 минут, 46 секунд (6.04.2010 - 10:19) ШИКО написал(а):
Цитата |
Родственник алкоголика - это диагноз |
Родственник алкоголика - это человек . И не факт, что больной на голову. Дочь моего мужа от первого брака меня всегда удивляла - абсолютно здоровая и счастливая женщина, выбравшая себе в мужья взрослого мужчину без соплей, комплексов и всего того, что делает брак "неудачным". И к папе у нее отношение здоровое и адекватное, а любит она его очень сильно. Я именно после знакомства с ней перестала рекомендовать всем родственникам алкоголиков "работать" над чем-нибудь и искать в себе то, чего нет, но всенепременно должно быть, потому что так решили некоторые психологи.
Цитата |
"Дом скорби" - это один брат так метко их прозвал. Придут на открытое собрание, стайкой в рядочек в уголке усядутся. губы подожмут и сидят, как курицы на шестке. biggrin.gif Стоит нам засмеятся - у них такие гримасы по лицу проходят, что будь у них лазеры вместо глаз, сожгли бы на фиг! |
Я видела только такое поведение. А на работе еще хуже - пока объясняешь им, что такое алкоголизм, слушают, и вникают, и удивляются. Потом спрашивают - ой, а откуда вы все так хорошо знаете? Говорю, откуда. И тут вот ловлю в свой адрес эти лазеры и чуть ли не обвинения в том, что я защищаю своих коллег по диагнозу. Ну, это в прошлом. Я поняла, что моё питейное прошлое во время работы нужно оставить в покое.
Тема какая у нас заявлена? Как мы делаем себя несчастными.
Я легко могу сделать себя несчастной, когда объединившись с людьми по "несчастному" признаку и, поплакав и получив знания о том, что делать со своим "несчастьем", застряну с этими несчастными надолго.
Мне пять лет назад достаточно было одного посещения собрания Ал-Анона и одной книги Мелоди Битти "Алкоголик в семье". Я поняла, кто я и что мне дальше делать, чтобы не стать похожей на тех несчастных, которые годами собираются раз в неделю и над чем-то там "работают", а результата не видно.
Замуж вышла по любви и с желанием на практике попробовать, что же такое брак на трезвую голову. И вопреки именно этому мнению:
Цитата |
Ой, я не могу сейчас отношения строить. мне сперва в програме научиться надо, как это делается, а потом уж... |
Муж тогда не пил, у него был очень красивый "поход за трезвостью".
Получилось то, что получилось. Теперь иду дальше и меня танком не остановишь. Мне кажется, эта тема была последним местом, где я сопли развесила.
Спустя 21 минуту, 21 секунду (6.04.2010 - 10:40) Багира2 написал(а):
Цитата (ШИКО @ 6.04.2010 - 10:19 ) |
Я видела только такое поведение. |
Я тоже. Бывает, опоздаю на группу, если собрание открытое. С порога могу пальцем показать - где алк, а где созик. Ни разу не ошиблась.
Это самый легкий способ стать несчастной-разнесчастной и зависнуть там надолго.
Одного толчка более, чем достаточно. Остальное от лукавого и собственного страха.
Цитата (ШИКО @ 6.04.2010 - 10:19 ) |
Замуж вышла по любви и с желанием на практике попробовать, что же такое брак на трезвую голову |
Совершенно верно! Не попробуешь - не узнаешь. И никакая супертеория не поможет.
Спустя 1 час, 42 минуты (6.04.2010 - 12:22) Margarita написал(а):
Цитата |
Мне кажется, эта тема была последним местом, где я сопли развесила. |
Ой, не зарекайся!
Решение - то правильное, но всё равно не зарекайся!
Я своему вчера сказала:
- если я, в твоих глазах, такая и сякая (перечисление), то какой нам смысл жить вместе?
Ответ:
- давай тогда расставатья.
Я:
- давай.
Но он врядли так просто съедет...
Спустя 1 минуту, 30 секунд Guest написал(а):
Кстати, и сопли иногда попускать нужно... По крайней мере для того, чтобы их нахлебаться и решиться идти дальше!
Спустя 3 минуты, 43 секунды Guest написал(а):
Мне вот противно стало, что я живу с человеком, который ТАК ко мне относится, который ни в грош меня не ставит, унижает, не ценит, лживый, непостоянный, ненадёжный, и ещё пытается мне внушить, что то, как я живу не правильно, что так живут только марсиане. Диктует мне постоянно что и как я должна делать, как я должна думать, а что не по его, мстит и наказывает.
Я взрослый человек и способна сама решать как мне жить, более того, я ХОРОШО адаптирована в социуме!
Спустя 1 час, 33 минуты, 58 секунд (6.04.2010 - 13:56) Татошка написал(а):
Цитата (Margarita @ 6.04.2010 - 05:33 ) |
Хорошая у тебя фантазия! |
Зато ты, смотрю, реалистка
НЕПРАВДА - это ЛОЖЬ. И ложь убивает любовь. А ты все еще называешь любовью то, что ею не является. И кто из нас фантазер?
О, наконец-то!
Вот и вся правда. Ты живешь с человеком, который тебя не любит. Вот тебе настоящий первый шаг по созе - ты бессильна изменить другого человека и его отношение к тебе.
Багира2
Спасибо тебе за твой опыт, за твои "86"!!!!
А то я уж было начала думать, что пора "мхом порастать" А впереди, оказывается, еще сколько интересного!!!
Спустя 1 час, 10 минут, 31 секунду (6.04.2010 - 15:07) mil написал(а):
Цитата |
Дом скорби" - это один брат так метко их прозвал. Придут на открытое собрание, стайкой в рядочек в уголке усядутся. губы подожмут и сидят, как курицы на шестке. Стоит нам засмеятся - у них такие гримасы по лицу проходят, что будь у них лазеры вместо глаз, сожгли бы на фиг! |
Фу, какую гадость ты пишешь. Стыдно читать. я уже почти 6 лет хожу в АА, и три месяца на Ал-анон - это полный бред. Ты была на собрании Ал-анона хоть раз, чтобы обсирать людей почем зря? Так как они относятся к своим алкоголикам, с любовью и добротой даже в АА отношения нет. Именно Ал-анон научил меня свою и чужую болезнь. Как ни странно. До этого меня чужая болезнь просто бесила. Особенно, если человек на группу пьяным. А то что они тихо сидят на собраниях открытых, да просто им неловко.
Вот и все, а на своих собраниях все нормально. Все улыбаются, чего я даже в АА не всегда вижу. Ал-анон меня, хотя я не скрывала что я хожу в АА много лет. Я как дочь алкоголика имею право быть членом Ал-анон. А говорить такие вещи, даже не ходя на собрания - это стыд. Знания по созе - не дают выздоровления, так же как и знания об алкоголизме не излечивают. Излечивает только работа по программе. У меня отличный муж, он не пьет и любит меня и дочь, а я соза - отравляю все. Благодаря Ал-Анону в моей семье уже почти три месяца нет ни одного скандала. А вы хотите теорией решить свои проблемы? Ну это ваш путь. Наверное это бич психологов, думать, что психология может решить все, а не духовный рост.
Вот и все, а на своих собраниях все нормально. Все улыбаются, чего я даже в АА не всегда вижу. Ал-анон меня, хотя я не скрывала что я хожу в АА много лет. Я как дочь алкоголика имею право быть членом Ал-анон. А говорить такие вещи, даже не ходя на собрания - это стыд. Знания по созе - не дают выздоровления, так же как и знания об алкоголизме не излечивают. Излечивает только работа по программе. У меня отличный муж, он не пьет и любит меня и дочь, а я соза - отравляю все. Благодаря Ал-Анону в моей семье уже почти три месяца нет ни одного скандала. А вы хотите теорией решить свои проблемы? Ну это ваш путь. Наверное это бич психологов, думать, что психология может решить все, а не духовный рост.
Спустя 11 минут, 5 секунд (6.04.2010 - 15:18) mil написал(а):
Я вспоминаю, о том с какой любовью и принятием говорят о своих пьющих родственниках Ал-аноновцы и с какой ненавистью говорите о них Вы... Пипец. Наверное зеркалите и свою болезнь не принимаете. Других причин не вижу.
Спустя 1 час, 2 минуты, 55 секунд (6.04.2010 - 16:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (mil @ 6.04.2010 - 12:07 ) |
Ну это ваш путь. Наверное это бич психологов, думать, что психология может решить все, а не духовный рост. |
Уважаемая mil
Спасибо тебе за изложенный личный опыт.Мо,для меня,духовный рост и подразумевает коррекцию моих психологических установок,стереотипов мышления и восприятия.Рад ,что ты написала "Наверное....."Разное название этого процесса не дают повода говорить что правильнее и лучше.Это каждый определяет сам. Знаю много людей пришедших к тому к чему пришел я без АА,психологов и других спецов и обществ. Один из них уже 39-й(!)год трезвый и 35(!) не курит.Но мне лично понадобились пришлось обращацца за помощью и к наркологам(очень много раз),и к психологам,и к психиатрам ,и к АА,И к АлАнон.
Есть один психологический стереотип .Когда чел не принимает чего то,то он это осуждает..И этому есть тоже несколько причин.
Спустя 25 минут, 50 секунд (6.04.2010 - 16:47) Margarita написал(а):
Татошка
Неправда-это ложь, а ложь - это ЗЛО!
Вот ведь как понять друг друга не можем.
Багира2
Представляю, ЧТО бы сказал мой муж, если бы узнал про 86!
А твой бывший что сказал бы? И что сказал твой теперешний. Я уже забыла, как это у адекватных бывает!
ШИКО
Ал-Анон мне тоже не нравится, а вот CODA нравится! Там наши алкоголики, которые не сверлят и не облизывают, а свои в доску!
Неправда-это ложь, а ложь - это ЗЛО!
Вот ведь как понять друг друга не можем.
Багира2
Представляю, ЧТО бы сказал мой муж, если бы узнал про 86!
А твой бывший что сказал бы? И что сказал твой теперешний. Я уже забыла, как это у адекватных бывает!
ШИКО
Ал-Анон мне тоже не нравится, а вот CODA нравится! Там наши алкоголики, которые не сверлят и не облизывают, а свои в доску!
Спустя 26 минут, 14 секунд (6.04.2010 - 17:13) Margarita написал(а):
mil
У тебя отличный муж, и радуйся! У Багиры 2 сейчас тоже отличный муж! А мой меня и шлюхой, и неблагодарной свиньей, и дурой, и больной, и психом, и шизиком называет, и много как еще! Хотя я этого ничуть не заслужила, а только как служанка и нянька пашу, даже с мужчинами осмелилась общаться только здесь и то, он пока ничего не знает, а если узнает, то будет скандал, если не развод! Какой там Ал-Анон! Я на АА раз сходила, так он заявил, что уходит от меня!
Спустя 5 минут, 13 секунд Margarita написал(а):
Я со своим первым тоже и алкоголизм и созависимость преодолела.И без всяких Ал-Анон, только при помощи АА и моего мужа! Вот он был хороший муж. А с этим я ухожу в болото созависимости все глубже и глубже! Так что я имею право сказать, что мужчины разные есть и не только в моей созависимости дело!
У тебя отличный муж, и радуйся! У Багиры 2 сейчас тоже отличный муж! А мой меня и шлюхой, и неблагодарной свиньей, и дурой, и больной, и психом, и шизиком называет, и много как еще! Хотя я этого ничуть не заслужила, а только как служанка и нянька пашу, даже с мужчинами осмелилась общаться только здесь и то, он пока ничего не знает, а если узнает, то будет скандал, если не развод! Какой там Ал-Анон! Я на АА раз сходила, так он заявил, что уходит от меня!
Спустя 5 минут, 13 секунд Margarita написал(а):
Я со своим первым тоже и алкоголизм и созависимость преодолела.И без всяких Ал-Анон, только при помощи АА и моего мужа! Вот он был хороший муж. А с этим я ухожу в болото созависимости все глубже и глубже! Так что я имею право сказать, что мужчины разные есть и не только в моей созависимости дело!
Спустя 27 минут, 8 секунд (6.04.2010 - 17:40) Любаша написал(а):
Цитата (Margarita @ 6.04.2010 - 17:13 ) |
мой меня и шлюхой, и неблагодарной свиньей, и дурой, и больной, и психом, и шизиком называет |
Жесть! Убила б!
Маргарита, и ты достойна всего этого? Где тут любовь вообще?
Цитата (Багира2 @ 5.04.2010 - 18:03 ) |
мужиков кастинг прошло - 86 |
Багира2
чё-то многовато за год. Когда ты успевала отсортировывать? Это ж дня по 4 на одного человека. Или ты их пачками пускала?
Спустя 25 минут, 12 секунд (6.04.2010 - 18:05) ШИКО написал(а):
Цитата |
Представляю, ЧТО бы сказал мой муж, если бы узнал про 86! |
Я бы нашла, что ответить. Приблизительно так: 86 - это на языке цифр, на языке математики - выражение силы моего желания устроить-таки полноценную семейную жизнь. И моя ответственность за выбор. Вот и все.
Спустя 6 минут, 43 секунды ШИКО написал(а):
Цитата |
только как служанка и нянька пашу, даже с мужчинами осмелилась общаться только здесь и то, он пока ничего не знает, а если узнает, то будет скандал, если не развод! |
Нет, это не годится. Получается, что ты спряталась и опять одна решаешь вашу семейную проблему. Одна и в секрете! Это ж не работа, чтоб к супервизору бегать... А потом с новыми силами и инструментами опять работать. Грустно...
Спустя 28 минут, 5 секунд (6.04.2010 - 18:33) Багира2 написал(а):
К любви это имеет мало отношения.
Есть потребитель-кваритирант, за минимальную плату желающий получить максимум услуг. Да еще от глухонемой домработницы.
Цитата (Татошка @ 6.04.2010 - 13:56 ) |
Спасибо тебе за твой опыт, за твои "86"!!!! А то я уж было начала думать, что пора "мхом порастать" А впереди, оказывается, еще сколько интересного!!! |
Интересного море! Только успевай поворачиваться.
Спустя 6 минут, 59 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (mil @ 6.04.2010 - 15:07 ) |
Ты была на собрании Ал-анона хоть раз, чтобы обсирать людей почем зря? |
Была. Потму и говорю. И еще помню открытую волну ненависти, которая поперла на меня, как только они поняли, что я алкоголик.
Цитата (Margarita @ 6.04.2010 - 16:47 ) |
Представляю, ЧТО бы сказал мой муж, если бы узнал про 86! А твой бывший что сказал бы? И что сказал твой теперешний. Я уже забыла, как это у адекватных бывает! |
Он не "бы" сказал - он реально сказал. Звонил же, клинья подбивал.
А теперешний совершенно спокойно и нормально. Я рассказала, по каким признакам я отбрасывала в сторону неподходящих, что я понимаю под понятием любовь.
Он мне про своих рассказал.
Как только я с ним познакомилась и очень быстро поняла, что это ОН, то тут же уничтожила все свои аккаунты на этих сайтах.
Цитата (Любаша @ 6.04.2010 - 17:40 ) |
Багира2 чё-то многовато за год. Когда ты успевала отсортировывать? Это ж дня по 4 на одного человека. Или ты их пачками пускала? |
Не со всеми реальные встречи были. Некоторые отсеивались еще на уровне переписки и телефонных разговоров.
Совершенно необязательно встречаться с человеком, чтобы понять, что он тут никаким боком.
Примерно так. Смысл во всяком случае был такой. Сказать бывшему в ответ было нечего. Я его еще поблагодарила за то, что именно благодаря ему я стала с таким вниманием и тщательностью относится к общению, контактам, потому что теперь уже точно знала, как не надо.
Обтек...
Спустя 1 час, 26 минут, 12 секунд (6.04.2010 - 20:00) mil написал(а):
Цитата |
Была. Потму и говорю. И еще помню открытую волну ненависти, которая поперла на меня, как только они поняли, что я алкоголик. |
Ну значит это была больная группа. Я хожу на здоровую Слава богу. Больные группы есть во всех сообществах. группа Царицы, куда я хожу, хорошая.
Спустя 30 минут, 12 секунд (6.04.2010 - 20:30) Багира2 написал(а):
Цитата (mil @ 6.04.2010 - 20:00 ) |
Ну значит это была больная группа. |
Пусть больная. Потом та же история повторилась с моей приятельницей. Она алкоголичка - дочь алкоголика. И пришла по поводу своего папы и созависимой мамы.
Ей местные "гуру" выдали, что, мол, она не имеет никакого права говорить так, как она говорила, потому что она алкоголик и всю жизнь теперь обязана молчать в тряпочку и слушаться маму.
Святые, блин... Меня аж затошнило, когда я услышала, как созиха хаяла своих трезвых и чистых дочь и зятя за то, что они не позволяют ей воспитывать в своем духе внука. Еще бы! Она там такого навоспитывает, что хоть святых выноси. А она возмущалась, что они ей ноги целовать обязаны за то, что она их простила за их прошлые художества. Они же, естественно, этого делать не собираются. Они еще с ума не сошли.
Спустя 16 минут, 9 секунд (6.04.2010 - 20:46) бомж-вредитель написал(а):
Надо же хоть чего-нибудь ляпнуть...
На каком-то этапе проблема созависимоти (вернее - неадекватного отношения к близким, сверх-контроля и пароноидального страха за них) вдруг вылезла на первый план. В и без того дурной голове кошмар начался... И я ходил на Ал-Анон два месяца по три раза в неделю. В Москве, кстати... Просто - сидел и слушал, ничего не говорил. О чем говорили и как себя вели - не вспомню под пытками. Но меня отпустило - вообще, вылечился! Это было 5 лет назад. Все болезненные проявления созависмости с тех пор закончились. Больше на Ал-Анон не хожу - незачам. Но - отпустило реально.
На каком-то этапе проблема созависимоти (вернее - неадекватного отношения к близким, сверх-контроля и пароноидального страха за них) вдруг вылезла на первый план. В и без того дурной голове кошмар начался... И я ходил на Ал-Анон два месяца по три раза в неделю. В Москве, кстати... Просто - сидел и слушал, ничего не говорил. О чем говорили и как себя вели - не вспомню под пытками. Но меня отпустило - вообще, вылечился! Это было 5 лет назад. Все болезненные проявления созависмости с тех пор закончились. Больше на Ал-Анон не хожу - незачам. Но - отпустило реально.
Спустя 15 минут, 56 секунд (6.04.2010 - 21:02) ШИКО написал(а):
Цитата |
Больше на Ал-Анон не хожу - незачам. Но - отпустило реально. |
Вот и меня с одного раза отпустило. До смерти захотелось просто не быть похожими на них. Вот тебе и мотивация!
Спустя 5 часов, 12 минут, 31 секунду (7.04.2010 - 02:14) Вот она я написал(а):
Margarita
Прочитала тему всю, т.к. ситуация прямо списанная с меня...и про первого мужа, и дети у нас с тобой одного возраста и муж второй почти похож на моего...измен только нет, за что ему спасибо.
Я уже давно нашла почему я для него плохая и почему для него плох мой старший сын.
Его мама воспитала и вырастила сама одна троих детей - без алиментов, без бабушек, мало того -она дала моему мужу высшее образование, т.е. кормила его еще пять лет. и есть в нем огромное чувство благодарности к матери, которое он называет любовью. Однако на самом деле он ее ненавидет за сраное детство. Его били даже за четверки, он не мог без ее надзора в сторону глянуть, она созик на всю голову, муж был алкаш и умер, когда моему мужу было 7 лет. У него в детстве не было ничего, что было у сверстников, велосипедов и пр . Его мать -вся абсолютно внешне правильная -учитель, не курит, не пьет, полы каждый день моет, НО...глубоко несчастная женщина, так и не создавшая семьи.
И тут встречаюсь на его пути я. Вся абсолютно нафиг не правильная -пью, курю, не мою, и ваще виду аморальный образ жизни. И именно этим я и притянула его к себе изначально. Свобода...со мной. Делай че хошь -нет контроля никакого, абсолютно. Но проходит время...а контроля нет, а он так привычен.
В его схему никак не влезает -почему его мать такая правильная и несчастная, а я такая сцука -и вполне классно живу.
Но больше всего его начал бесить мой сын. потому что он не фига на пятерки не учится, мало того -он учится на тройки, и все при этом ему покупается. мало того -он занимается спортом и потолстеть ему не грозит.(мой муж стал толстеть в 13лет).
Не нависть к матери(которую он конечно же не признает) проецируется на нас с сыном. Все просто. я его уже не осуждаю -это нормально для него. но это ненормально для меня. и я выбрала гостевой брак, т.е. попыталась сесть одной жопой на два стула. как бы папа есть, муж тоже...но только до того момента пока он не произнесет -а вот моя мама делала так, а вот сына твоего надо бить...
Эти слова произносятся где-то на второй-третий день наших встреч, сутки он выдерживает без них.
Сча уже бывает и двое. потому как после этих слов я говорю -а не пора ли тебе домой. мы ругаемся и он уходит.
Вот такие отношения. не идеальные, не верх мечтаний для многих..но в нашей ситуации лучше не придумать. Я надеюсь, что он когда-нибудь допрет
а)я и его мама -люди разные(и я не хуже ее)
б)он и мой старший сын -тоже люди разные.(и сын мой не хуже его).
(А когда он до этого допрет, то может быть пойдет дальше -что можно жить счастливо и не быть при этом идеальными)))а даже так -идеальные внешне люди реально вряд ли счастливы, потому как хреново у них на душе от своей идеальности. ну во всяком случае -мне и сыну моему идеальность не грозит.)
Все. это две сверхзадачи для него. и учитывая его воспитание -это и правда, без иронии -сверхзадачи. и решить их он сможет только сам. Я обезопасила себя и детей от его корявого представления о воспитании и семьи, но не потеряла его окончательно как отца второму ребенку и мужа себе))) Я могу всегда с ним встретится, когда захочу я, за год таких отношений отказа не было.
4 апреля был год как мы разъехались)))О чем кстати, он мне напомнил. А он пусть развивается или не развивается -это его жизнь, я тут ни чем помочь не смогу, т.к. то что говорю я -для него означает -фигня полная.
но...он не гуляет -в этом отличие отношений. у меня нет сильного страха потери его, может совсем малость...но тут тоже не мне решать за него.
Прочитала тему всю, т.к. ситуация прямо списанная с меня...и про первого мужа, и дети у нас с тобой одного возраста и муж второй почти похож на моего...измен только нет, за что ему спасибо.
Я уже давно нашла почему я для него плохая и почему для него плох мой старший сын.
Его мама воспитала и вырастила сама одна троих детей - без алиментов, без бабушек, мало того -она дала моему мужу высшее образование, т.е. кормила его еще пять лет. и есть в нем огромное чувство благодарности к матери, которое он называет любовью. Однако на самом деле он ее ненавидет за сраное детство. Его били даже за четверки, он не мог без ее надзора в сторону глянуть, она созик на всю голову, муж был алкаш и умер, когда моему мужу было 7 лет. У него в детстве не было ничего, что было у сверстников, велосипедов и пр . Его мать -вся абсолютно внешне правильная -учитель, не курит, не пьет, полы каждый день моет, НО...глубоко несчастная женщина, так и не создавшая семьи.
И тут встречаюсь на его пути я. Вся абсолютно нафиг не правильная -пью, курю, не мою, и ваще виду аморальный образ жизни. И именно этим я и притянула его к себе изначально. Свобода...со мной. Делай че хошь -нет контроля никакого, абсолютно. Но проходит время...а контроля нет, а он так привычен.
В его схему никак не влезает -почему его мать такая правильная и несчастная, а я такая сцука -и вполне классно живу.
Но больше всего его начал бесить мой сын. потому что он не фига на пятерки не учится, мало того -он учится на тройки, и все при этом ему покупается. мало того -он занимается спортом и потолстеть ему не грозит.(мой муж стал толстеть в 13лет).
Не нависть к матери(которую он конечно же не признает) проецируется на нас с сыном. Все просто. я его уже не осуждаю -это нормально для него. но это ненормально для меня. и я выбрала гостевой брак, т.е. попыталась сесть одной жопой на два стула. как бы папа есть, муж тоже...но только до того момента пока он не произнесет -а вот моя мама делала так, а вот сына твоего надо бить...
Эти слова произносятся где-то на второй-третий день наших встреч, сутки он выдерживает без них.
Сча уже бывает и двое. потому как после этих слов я говорю -а не пора ли тебе домой. мы ругаемся и он уходит.
Вот такие отношения. не идеальные, не верх мечтаний для многих..но в нашей ситуации лучше не придумать. Я надеюсь, что он когда-нибудь допрет
а)я и его мама -люди разные(и я не хуже ее)
б)он и мой старший сын -тоже люди разные.(и сын мой не хуже его).
(А когда он до этого допрет, то может быть пойдет дальше -что можно жить счастливо и не быть при этом идеальными)))а даже так -идеальные внешне люди реально вряд ли счастливы, потому как хреново у них на душе от своей идеальности. ну во всяком случае -мне и сыну моему идеальность не грозит.)
Все. это две сверхзадачи для него. и учитывая его воспитание -это и правда, без иронии -сверхзадачи. и решить их он сможет только сам. Я обезопасила себя и детей от его корявого представления о воспитании и семьи, но не потеряла его окончательно как отца второму ребенку и мужа себе))) Я могу всегда с ним встретится, когда захочу я, за год таких отношений отказа не было.
4 апреля был год как мы разъехались)))О чем кстати, он мне напомнил. А он пусть развивается или не развивается -это его жизнь, я тут ни чем помочь не смогу, т.к. то что говорю я -для него означает -фигня полная.
но...он не гуляет -в этом отличие отношений. у меня нет сильного страха потери его, может совсем малость...но тут тоже не мне решать за него.
Спустя 5 часов, 38 минут, 22 секунды (7.04.2010 - 07:53) mil написал(а):
Багира2
Да. Не верить тебе у меня нет оснований. Видно есть у нас в Москве и такие группы. Значит мне повезло. Я ехала в Петрозаводск на форум и как раз члены Ал-анон ехали в соседнем купе. Мы разговорились и они позвали меня к себе, сказали что надо мне. Я полгода туда шла. И дошла. Очень был теплый прием. Это была работающая хорошая группа. И мне сказали что в Москве три хорошие группы "Черемушки", "Красносельская" и "Царицы", куда я хожу. Так что скорее всего ты и твоя подруга попали куда- то не туда...Но это не повод говорить это за весь Ал-анон.
Да. Не верить тебе у меня нет оснований. Видно есть у нас в Москве и такие группы. Значит мне повезло. Я ехала в Петрозаводск на форум и как раз члены Ал-анон ехали в соседнем купе. Мы разговорились и они позвали меня к себе, сказали что надо мне. Я полгода туда шла. И дошла. Очень был теплый прием. Это была работающая хорошая группа. И мне сказали что в Москве три хорошие группы "Черемушки", "Красносельская" и "Царицы", куда я хожу. Так что скорее всего ты и твоя подруга попали куда- то не туда...Но это не повод говорить это за весь Ал-анон.
Спустя 6 часов, 43 минуты, 25 секунд (7.04.2010 - 14:36) Margarita написал(а):
Любаша
Цитата |
Маргарита, и ты достойна всего этого? Где тут любовь вообще? |
Я НЕ ДОСТОЙНА ВСЕГО ЭТОГО! Я ДОСТОЙНА ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО! В моём окружении до второго брака все люди меня уважали и ценили, считали, что я обладаю ценными качествами характера. Многие чужие люди (просто знакомые) ко мне тянулись, хотели общаться со мной, дружить. Многие называли моими плюсами такие качества как открытость, честность, искренность, ум. Меня ценили на работе, в университете в аспирантуре. Я отдавала много любви в мир и получала много от мира (что отдаешь, то и получаешь). Я часто удивлялась: почему в моей жизни мне встречаются ТОЛЬКО хорошие люди? И естественно, я думала, что хороших гораздо больше, чем плохих. Потом я вывела такую формулу: что какой стороной себя к людям повернёшься, такой и они к тебе повернутся - это так я пыталась объяснить себе, почему мне встречаются только хорошие люди. Т.е. условно "плохие" тоже встречались, но т.к. я к ним хорошо относилась, то и они поворачивались ко мне своими лучшими качествами. Может я просто чего-то не замечала в людях, не знаю.
Но когда я встретила своего второго, он и его большая семья выпали абсолютно из всего ряда. Я столкнулась с бесконечной ложью, которую даже и за ложь не считают, с постоянным критиканстовом (все, кто иные, чем они - дураки и сволочи), мстительностью и злобой, разговорами за глаза, в то время когда тебе в глаза говорят совсем другое. И даже я - по началу любимая мужем и неповторимая вскоре стала называться им лживой, дурой. Он стал говорить мне, то я лживая, неискренняя, что я всё время юлю, выкручиваюсь, что ему моя ложь надоела. Я в шоке была! Я пыталась доказать, что я врать-то не умею (кстати, разучилась благодаря АА), что все меня всегда считли искрнней и открытой. Он мне заявлял, что мне льстили. Это только позже я поняла, что он приписывает мне СВОИ качества и качества своей семьи. И при этом он всегда говорил, что я неправильная и с луны. Даже когда кассирша практикант не пробила нам 20 руб, я собралась пойти и деньги ей эти отдать, он меня ругал и говорил, что я не такая. Учил меня по телефону врать, говорил, что я дура. Так врать или не врать? Чего он хочет? Я пыталась врать научиться. Мне плохо становилось, я мучилась, когда врала, противна сама себе становилась. Враньё расходится с моими убеждениями! Я не хочу врать! И скрывать, что я тут общаюсь, мне противно! Я хочу ДЕЛИТЬСЯ со своим мужем, а не прятаться!
Короче, я к чему? К тому, что окружающие меня люди сформировали мне высокую самооценку о себе. Я знаю, чего достойна!
Конечно, я стала сейчас уже другой, чем была раньше, и не знаю, смогу ли стать прежней. В этом, моя самооценка немного упала. Но я верю, что с теченим времени я намного восстановлюсь.
А любовь? Мне понравилось одно выссказывание давнишнее, не помню даже кого, кажется пастора протестанской церкви: каждый любит на всю катушку, только у всех эти катушки РАЗНЫЕ!
Вот я сейчас читаю Мелоди Дикси о созависимости. Конечно, это про меня в моих отношениях с ним. Но это и про него тоже! Мы оба созависимые с ним. Только я готова и хочу и буду меняться, а он нет. Говорит: меняйся (подразумевая "сама"). Всё, говорит, из-за тебя, ты эти отношения ТАКИМИ ссделала, в семье всё зависит от женщины. Вот так. Это вот я услышала буквально на днях. (Хотя и раньше он такое говорил (давно). Я ему отвечаю всегда, что в отношниях ВСЕГДА принимают участие оба и виноваты ОБА. Но это стена непробиваемая.
Он считается со мной, меняется только тогда, когда настроение хорошее. А когда плохое (когда я что-то опять "НЕ ТАК" сделала или сказала), он перестает со мной считаться и всё хуже и хуже себя ведёт.
Спустя 21 минуту, 26 секунд (7.04.2010 - 14:58) Margarita написал(а):
ШИКО
Цитата |
ты спряталась и опять одна решаешь вашу семейную проблему |
Это да. Вместе мы наши проблемы не решаем - не получается, адекватно он не реагирует. Сколько раз я предлагала: давай спокойно поговорим, без нападок, без обвинений, без унижения. Начинала я, чтоб он по примеру моему, а то ему вообще не понятно, чего я хочу от него. Но всё равно бесполезно: сразу крик, нападки, обвинения. Очень редко без крика, но вседа с давлением, обвинениями и нападками. По этому нашу семейную проблему мы решаем порознь. Он тоже как-то решает внутри ебя, выводы какие-то делает... как правило, заводящие в ещё больший тупик.
Багира2
Цитата |
Есть потребитель-кваритирант, за минимальную плату желающий получить максимум услуг. Да еще от глухонемой домработницы. |
Правда? Это и со стороны видно? Именно так я себя и чувствую! Я ему недавно заявила: я тебе не служанка и не нянька тоему сыну, а я жена твоя! Так он что сделал в ответ: перестал есть то, что я готовлю, стал сам себе стирать, гладить, стал сам себе продукты покупать, стал домой только на ночёвку приходить, и деньги перестал отдавать (выделил только где-то меньше четвёртой части от своего дохода на расходы связанные с его пребыванием дома и на сына). И в отпуск, сказал, один поедет.
Вот так.
А... я ему сказала, что мол, ты ещё и в чистую квартиру приходишь и на чистую постель ложишься. Так он бельё в прачечную сдал и сказал, что полы тоже будет мыть, правда ни разу не вымыл.
Это он так мне мстит: чтобы в следующий раз думала, что говорю.
Вот она я
Прочитала твою историю очень внимательно! Спасибо!
Мы так жить не сможем: ни он, ни я. Это абсолютно точно, что он - нет. Я бы может и попробовала, но я раньше уже предлагала пожить отдельно, скандал был, оскорбил меня и унизил за это.
А с изменой, я не знаю, изменяет он или нет мне. Я его не ловила за руку. Вроде нет. А может... кто его знает. Иногда я уверена в одном, иногда в обратном.
Спустя 9 минут, 55 секунд (7.04.2010 - 15:08) mil написал(а):
Margarita
Картина плохая. Но из любой ситуации есть выход. Сейчас не сможешь, сможешь потом. Главное что то делать с собой. С методичностью дятла. Отвлечься от ситуации и тупо стучать в надежде что готовность прийдет. А она прийдет. Не помню за свою жизнь ни одного случая, чтобы готовность не приходила. Вопрос времени.
Картина плохая. Но из любой ситуации есть выход. Сейчас не сможешь, сможешь потом. Главное что то делать с собой. С методичностью дятла. Отвлечься от ситуации и тупо стучать в надежде что готовность прийдет. А она прийдет. Не помню за свою жизнь ни одного случая, чтобы готовность не приходила. Вопрос времени.
Спустя 4 минуты, 56 секунд (7.04.2010 - 15:13) Вот она я написал(а):
Я чего-то не понимаю -а по шагам ты ведь работала? странно.
Но ведь понятно же -нельзя подстраиваться до такой степени под человека. Хотя это очень удобно -ты сказал, я сделала, что тебе не нравится? я же сделала как ты хотел? а ты, говнюк, спасибо мне сказать за это должен.
А вот и не должен. Это ты сделала так как тебе было удобно сделать именно так.
Цитата (Margarita @ 7.04.2010 - 14:36 ) |
Это только позже я поняла, что он приписывает мне СВОИ качества и качества своей семьи. И при этом он всегда говорил, что я неправильная и с луны. Даж |
А на каком сроке трезвости ты с ним познакомилась...это так -для ясности полной картинки.
Спустя 11 минут, 56 секунд (7.04.2010 - 15:24) Вот она я написал(а):
Цитата (Margarita @ 7.04.2010 - 14:58 ) |
Начинала я, чтоб он по примеру моему, а то ему вообще не понятно, чего я хочу от него. Но всё равно бесполезно: сразу крик, нападки, обвинения. |
Все тоже самое. и я долго в этом жила...все бесполезно. я перестала убеждать, я поняла -мой муж не тупой баран и сам в состоянии думать. Пусть думает -а тупик или не тупик там у него - это уж ему виднее.
Цитата (Margarita @ 7.04.2010 - 14:58 ) |
Я бы может и попробовала, но я раньше уже предлагала пожить отдельно, скандал был, оскорбил меня и унизил за это. |
Тоже самое, манипуляция это. Моему было удобно жить со мной, о любви говорить не приходится.
Сча он видет -я, как не странно, с голоду не сдохла, не спилась, не сгулялась и ваще -моя жизнь стала лучше без него, чем с ним. И он пытался ее испоганить...из вредности, из зависти, по привычке...просто я делала то, что считала нужным я. И все. За последние полгода наши отношения ну очень поменялись. Во всяком случае обзываний в свой адрес я слышу редко и реагирую на них сразу.
Нет упреков по поводу денег. Абсолютно смирился с посещением групп моим АА. Ревность свою если не убрал полностью, то все же пытается контролировать.
Ну и многое другое....да, удивительно, но я теперь совсем не прошу помогать мне по дому. Он сам чинит все то, что успевают дети за неделю сломать. А раньше...ужас, приходилось очень ругаться-просить-унижаться. Просто он знает -я и сама все сделаю -приглашу кого-нибудь за деньги, если не смогу сама. Я так делала уже. А тут сыграла его экономность хорошую роль.
Спустя 4 часа, 6 минут, 2 секунды (7.04.2010 - 19:30) Margarita написал(а):
mil
О какой готовности ты говоришь? Я - об отсутствии готовности жить отдельно и называться семьёй. Я считаю, что муж и жена должны жить вместе. У меня есть знакомая, которая так жила - отдельно почти 15 лет. Они мучились вместе, но потом всё равно разошлись насовсем. Он нашёл себе другую для того, чтобы жить вместе.
О какой готовности ты говоришь? Я - об отсутствии готовности жить отдельно и называться семьёй. Я считаю, что муж и жена должны жить вместе. У меня есть знакомая, которая так жила - отдельно почти 15 лет. Они мучились вместе, но потом всё равно разошлись насовсем. Он нашёл себе другую для того, чтобы жить вместе.
Спустя 12 минут, 59 секунд (7.04.2010 - 19:43) Margarita написал(а):
Вот она я
Цитата |
-а по шагам ты ведь работала? |
Работала. Давно уже. Потом много лет жила счастливо.
Цитата |
-нельзя подстраиваться до такой степени под человека. |
Конечно нельзя. Я пробовала разные способы жизни. Я экспериментатор по жизни.
Цитата |
Хотя это очень удобно -ты сказал, я сделала, что тебе не нравится? я же сделала как ты хотел? а ты, говнюк, спасибо мне сказать за это должен. |
Это ты за меня думать решила?
Цитата |
А вот и не должен. Это ты сделала так как тебе было удобно сделать именно так. |
Совершенно верно. Я тоже так считаю. Я не невольница и остаюсь с ним по своему собственному решению. Никогда этого не отрицала.
Цитата |
А на каком сроке трезвости ты с ним познакомилась... |
Мне было 12 лет, ему месяца не было.
Цитата |
а тупик или не тупик там у него - это уж ему виднее. |
Я нехочу так. Я хочу ВМЕСТЕ решать проблемы, а не порознь. Я жила так с первым мужем, я уже познала этот вкус. Мне трудно принять иное.
Цитата |
Моему было удобно жить со мной, о любви говорить не приходится. |
Он не любил тебя?
Цитата |
-моя жизнь стала лучше без него, чем с ним. |
А
зачем тогда вы с ним? Только из-за ребёнка?
я жила без него 10 мес. Он все тоже самое понял. Ну и что? Вы всю жизнь так жить будете?
Спустя 2 минуты, 24 секунды Margarita написал(а):
Вот она я
Спасибо за опыт. Он ободряет перестать бояться сделать что-то "не так".
Но я заявляла свою проблему вначале: я боюсь его мести, я боюсь БОЛИ, которую я испытываю, когда он мстит. Сначала нужно справиться с этим.
Спустя 2 часа, 25 минут (7.04.2010 - 22:08) mil написал(а):
Цитата |
О какой готовности ты говоришь? |
Я говорю о готовности принятия решения. Любого решения.
Спустя 17 минут, 3 секунды (7.04.2010 - 22:26) ШИКО написал(а):
Этой теме уже месяц - можем принимать поздравления...
Я поняла, что у меня не будет возврата к отношениям - кредит доверия к мужу тихо сдох. Люди не меняются - я имею ввиду определенный психотип. Недоумение, гнев, обиды, печали - все эти состояния мне надоели. Туда же поиски выходов из тупиковых ситуаций и работа за двоих.
Пять дней назад сказала ему, что и редкие встречи меня грузят тоже. Сказала, что мне с ним элементарно скучно.
...он такого никогда не слышал... Осталась довольна собой.
Купила новый шкаф и кошкам витамины ("ты кошек кормишь лучше,чем нас").
Съездила в другой город. Пообщалась с друзьями. Купили билеты на концерт.
Поняла, что одной мне лучше.
Вот такое решение на сегодня.
Я поняла, что у меня не будет возврата к отношениям - кредит доверия к мужу тихо сдох. Люди не меняются - я имею ввиду определенный психотип. Недоумение, гнев, обиды, печали - все эти состояния мне надоели. Туда же поиски выходов из тупиковых ситуаций и работа за двоих.
Пять дней назад сказала ему, что и редкие встречи меня грузят тоже. Сказала, что мне с ним элементарно скучно.
...он такого никогда не слышал... Осталась довольна собой.
Купила новый шкаф и кошкам витамины ("ты кошек кормишь лучше,чем нас").
Съездила в другой город. Пообщалась с друзьями. Купили билеты на концерт.
Поняла, что одной мне лучше.
Вот такое решение на сегодня.
Спустя 41 минуту, 13 секунд (7.04.2010 - 23:07) Margarita написал(а):
ШИКО Молодец!
А у нас такое решение: в выходные собираем его вещи и на следующей неделе он съезжает.
Вот и месяц отпраздновали...
Говорит, с ребенком видеться, скорее всего, не будет.
Слезы наворачиваются у меня - сына жалко, он любит папу...
Правда, за годы жизни, я узнала, что он обычно играет в расставания - это одна из его манипуляций. Ждет, что я буду упрашивать его не уходить. Но он не дождется. Обычно он тогда сам идет на попятную.
Посмотрим...
А у нас такое решение: в выходные собираем его вещи и на следующей неделе он съезжает.
Вот и месяц отпраздновали...
Говорит, с ребенком видеться, скорее всего, не будет.
Слезы наворачиваются у меня - сына жалко, он любит папу...
Правда, за годы жизни, я узнала, что он обычно играет в расставания - это одна из его манипуляций. Ждет, что я буду упрашивать его не уходить. Но он не дождется. Обычно он тогда сам идет на попятную.
Посмотрим...
Спустя 1 час, 31 минуту, 46 секунд (8.04.2010 - 00:39) pterminator написал(а):
а понаписали то...понаписали...жесть!!!
рита...а ты на альтернативу не ходишь случайно?...иногда хотя бы?
была там маргарита...небольшой дефект речи...типа заикания у ннийо...
не ты?...
рита...а ты на альтернативу не ходишь случайно?...иногда хотя бы?
была там маргарита...небольшой дефект речи...типа заикания у ннийо...
не ты?...
Спустя 8 часов, 16 минут, 21 секунду (8.04.2010 - 08:55) Вот она я написал(а):
Цитата (Margarita @ 7.04.2010 - 19:43 ) |
Это ты за меня думать решила? biggrin.gif Цитата |
Нет, конечно, надо было вместо ты написать я. Я так думала.
зачем тогда вы с ним? Только из-за ребёнка? |
Из-а него тоже, и старший вообщем-то хорошо к нему относится. Я очень скиптично отношусь к тому что из-за детей жить нельзя. да и чувства все же есть.
Вы всю жизнь так жить будете? |
Я не знаю что будет завтра, а уж про всю жизнь...сегодня вот точно вместе жить не будем...другие планы у меня на сегодня.
я боюсь БОЛИ, которую я испытываю, когда он мстит. |
Когда я вижу почему он это делает, я уже и местью это не считаю...просто это его обиженность на свою жизнь диктует ему его поведение. Я научилась говорить спасибо ему за то, что он делает хорошее...это работает. Правда.
Я хочу ВМЕСТЕ решать проблемы, а не порознь |
Если я говорю мужу -это белое, а он мне -нет, это черное...я перестаю убеждать, потому что все выльется в скандал, зачем?
Цитата (Margarita @ 7.04.2010 - 23:07 ) |
А у нас такое решение: в выходные собираем его вещи и на следующей неделе он съезжает. |
Все же очень важно -как сябя ведешь после разъезда.
Цитата (Margarita @ 7.04.2010 - 23:07 ) |
Говорит, с ребенком видеться, скорее всего, не будет. |
Манипуляция. И, как я поняла -так и делал в прошлый раз. Мне повезло, у моего мужа есть адекватные друзья. Он как то сказал своем другу -я ребенка брать не буду, получается -она будет отдыхать, а я с ребенком сидеть буду. А друг ответил -ну, тогда твой сын забудет, что у него есть отец.
Конечно, я против разъездов и делала много, что б этого не произошло, но, увы. Однажды я поняла -все больше матов в свой и в адрес детей слышать не хочу. Лучше буду одна, чем так вместе.
Решение пришло на похоронах моей мамы, потому что тогда он повел себя очень по свински. и то...я еще три месяца пыталась что-то исправить -не получилось. Пропало доверие и уважение к челу. Сча несколько появляется, потому как живя врозь, он стал не сразу, но делать многое хорошего для нас.
Спустя 1 час, 11 минут, 18 секунд (8.04.2010 - 10:06) mil написал(а):
Цитата |
Говорит, с ребенком видеться, скорее всего, не будет. |
Детский сад. Человек-ребенок, может и лучше что не будет. У меня есть такая черта- катастрофичность мышления и есть такой недостаток - гордыня, когда я знаю как будет. Ведь я бог. Это приводит меня к тому, что я думаю что все будет очень плохо, я знаю какой результат будет. Я забываю, что есть бог, который отвечает за результат. Как пишут в одной книжке "Иллюзия контроля", потому что на самом деле я не могу ничего контролировать. Совершенно неизвестно как ты будет у тебя дальше. Возможно прекрасно. И совершенно не факт, что ребенку будет плохо.
Спустя 22 минуты, 59 секунд (8.04.2010 - 10:29) Багира2 написал(а):
Лучше станешь. Закаленная, набравшаяся опыта и умеющая отличать дерьмо издалека, не прикасаясь и не принюхиваясь.
Цитата (Margarita @ 7.04.2010 - 14:36 ) |
Он мне заявлял, что мне льстили. |
Гы-ы-ы-ы... Мой говорил: Ты себе льстишь!
Аналогично. И гнобил мой меня, потому что смертельно завидовал мне, отсутствию у меня такой ущербности, как у него.
Цитата (mil @ 7.04.2010 - 07:53 ) |
И мне сказали что в Москве три хорошие группы "Черемушки", "Красносельская" и "Царицы", куда я хожу. Так что скорее всего ты и твоя подруга попали куда- то не туда... |
Это были Черемушки...
Девочки. у нас не один муж на всех был, а?
Цитата (ШИКО @ 6.04.2010 - 21:02 ) |
Вот и меня с одного раза отпустило. До смерти захотелось просто не быть похожими на них. Вот тебе и мотивация! |
+1000!
Спустя 21 минуту, 44 секунды (8.04.2010 - 10:51) Margarita написал(а):
pterminator
Я ходила на альтернативу несколько раз, но у меня нет никакого дефекта речи
Вот она я
Я ходила на альтернативу несколько раз, но у меня нет никакого дефекта речи
Вот она я
Цитата |
и старший вообщем-то хорошо к нему относится |
Мой тоже хорошо относился к нему до того, как понял, что я такого отношения недостойна.
Цитата |
Я очень скиптично отношусь к тому что из-за детей жить нельзя. |
А вы и не живёте.
Да и потом, неизвстно, что хуже - остаться с таким папой или расстаться. Мой страший сам того не замечая, уже пострадал психологически очень сильно. Характер поменялся: стал врать, защиты деструктивные появились, чувства стал подавлять негативные. И, вообще, потерял способность их определять (а он с 4 лет уже умел это делать вопреки мнению психологов, что рефлексия доступна с 7 лет). А сейчас настоящий невроз: кошмары снятся, бессонница, страх, идеи приходят, похожие на паранояльные.
Цитата |
уже и местью это не считаю... |
Если я небо перестану считать небом, оно не перестанет быть небом. Мой уже и сам признаётся, что это месть.
Цитата |
это его обиженность на свою жизнь диктует ему его поведение. |
Ну, а почему друие должны от этого страдать? Обижен - пусть над обой работает!
Я вот тоже - когда всё нормально, защищаю его, а когда начинается... тогда я смотрю ПАВДЕ прямо в глаза.
Цитата |
я перестаю убеждать, потому что все выльется в скандал, зачем? |
Так я уже давно живу. Но ЗАЧЕМ мне это? Зачем мне привыкать к плохому, к постоянному контролю сказать что-то не так, к страху что-то попросить или спросить или поговорить о наболевшем? Это отношения разве? Это жизнь порознь в оболочке семьи. Я хочу, чтобы мой муж был мне близким, а не чужим.
Вот увидишь, встретишь другого и забудешь про своего, как о страшном сне.
У вас и нас - больная семья, и дети в такой семье здоровыми вырасти не могут!
Цитата |
получается -она будет отдыхать, а я с ребенком сидеть буду. |
Именно так он и думает.
Цитата |
так и делал в прошлый раз |
да
Цитата |
Детский сад. Человек-ребенок, может и лучше что не будет |
Да! Детский сад! Он однажды в нашей ссоре притащил картинку отксерокопированную и поставил в ванной - якобы это я. Все время её передвигал на видное место, чтобы я увидела. А когда я никак не отреагировала, он таки сказал, что специально ее принёс, что это ему меня напоминает
Цитата |
Совершенно неизвестно как ты будет у тебя дальше. Возможно прекрасно. И совершенно не факт, что ребенку будет плохо. |
Спасибо за поддержку. Всё правильно!
Багира2
Цитата |
Лучше станешь. Закаленная, набравшаяся опыта и умеющая отличать дерьмо издалека, не прикасаясь и не принюхиваясь. |
Спасибо!
Цитата |
Девочки. у нас не один муж на всех был, а? |
Да уж...
И с таким папой, не приведи господь, сын такой же вырастет!
Спустя 4 минуты, 38 секунд (8.04.2010 - 10:56) Багира2 написал(а):
Спустя 28 минут, 12 секунд (8.04.2010 - 11:24) mil написал(а):
Цитата |
Это были Черемушки |
На Шверника аж 5 групп Ал-анона. И все разные
Спустя 1 минуту, 14 секунд mil написал(а):
Говорят что хорошая по четвергам в шесть вечера
Спустя 1 минуту, 14 секунд mil написал(а):
Говорят что хорошая по четвергам в шесть вечера
Спустя 2 часа, 55 минут, 4 секунды (8.04.2010 - 14:19) Любаша написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.04.2010 - 10:29 ) |
умеющая отличать дерьмо издалека, не прикасаясь и не принюхиваясь. |
... и отказавшаяся от иллюзии контроля над миром из серии "если я повернусь к какашке розами, то из какашки слепится роза"
Цитата (Margarita @ 8.04.2010 - 10:51 ) |
Мой уже и сам признаётся, что это месть. |
Margarita
я как-то не уловила - в чём состоит месть?
Спустя 22 минуты, 7 секунд (8.04.2010 - 14:41) Вот она я написал(а):
Тем более нельзя жить под одной крышей. Ты так можешь потерять сына. Сча начнется переходный возраст и так проблемы могут возникнуть и без помощи таких вот пап-отчимов.
Ну, а почему друие должны от этого страдать? Обижен - пусть над обой работает! |
Вот поэтому мы и живем врозь.
У вас и нас - больная семья, и дети в такой семье здоровыми вырасти не могут! |
Ты права.
Вот увидишь, встретишь другого и забудешь про своего, как о страшном сне. |
Я все же надеюсь, что этим другим станет мой теперешний муж. Я жду терпеливо, что он начнет все же думать -а почему же мы так живем? и винить при этом будет не только меня. А нет -так и нет. Я не парюсь. Я просто живу сегодня. И я реально этот год живу намного лучше, чем придыдущие 9 лет. Мне не верят, когда я такое говорю. Мол, женщина одинокая с двумя детками несчастной должна быть. Но это не так. и я говорю это искренне. Я научилась искренности в АА, мало того -я научилась не подстраиватся под общепринятое понятие счастья. Фигня это все. Счастье для меня -это когда я прихожу в свой дом с радостью и не считаю его дурдомом.
Спустя 31 минуту, 35 секунд (8.04.2010 - 15:12) Багира2 написал(а):
Цитата (mil @ 8.04.2010 - 11:24 ) |
На Шверника аж 5 групп Ал-анона. И все разные Говорят что хорошая по четвергам в шесть вечера |
Эта в субботу была. Да фиг с ней. Все равно же не собираюсь больше в те края.
Цитата (Любаша @ 8.04.2010 - 14:19 ) |
... и отказавшаяся от иллюзии контроля над миром из серии "если я повернусь к какашке розами, то из какашки слепится роза" |
Из какашки ничего, кроме какашки не получится - хоть и в форме розы, без разницы.
Любаша, у моего тоже было привычкой мстить так. Я на него гаркну, он берет и начинает все сам себе греть, посуду мыть и так далее. То есть, демонстрация того, что я еще больше для него никто, чем он говорил. А потом с иезуитским видом сказать: Я бы тебя отвез на вокзал (чтобы на дачу ехать), да ведешь ты себя плохо, поэтому поедешь на метро. Вот приготовила бы все сама - я может быть бы и подумал.
Спустя 44 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (Вот она я @ 8.04.2010 - 14:41 ) |
Счастье для меня -это когда я прихожу в свой дом с радостью и не считаю его дурдомом. |
+1000!
Спустя 2 часа, 39 минут, 20 секунд (8.04.2010 - 17:52) ШИКО написал(а):
Цитата |
У меня есть такая черта- катастрофичность мышления и есть такой недостаток - гордыня, когда я знаю как будет. Ведь я бог. Это приводит меня к тому, что я думаю что все будет очень плохо, я знаю какой результат будет. Я забываю, что есть бог, который отвечает за результат. |
Это про меня. Я почему-то решила. что я буду долго страдать и обязательно в одиночестве... А почему и зачем я это выбрала заранее? Да по прошлому опыту. Не факт, что так будет и на этот раз.
И еще одно желание, на которое уходило много сил: почему-то хочется довести до его сведения истину как я ее понимаю, то есть объяснить ему, что он манипулятор, эгоист, безответственный, жестокий и т. д. Вот это мое слабое место - желание раскрыть ему правду о нем. А он не услышит, ему это не нужно. Нужно просто оставить его и идти дальше, не тратить энергию на бесполезное занятие. Розовые очки нужно выбросить и подставить лицо весеннему солнцу.
Спустя 12 минут, 16 секунд (8.04.2010 - 18:04) Вот она я написал(а):
Цитата (ШИКО @ 8.04.2010 - 17:52 ) |
он манипулятор, эгоист, безответственный, жестокий и т. д. Во |
Когда я так начинаю думать про моего мужчину, то задаю себе вопрос -но ведь сама его выбрала, а значит есть и хорошее в нем.
Если я вижу в нем какой-то недостаток , то скорее всего, этот недостаток есть и во мне...а так бы просто не обратила внимание на это...