Архив темы “Как мы делаем себя несчастными?

Заранее спасибо всем за внимание и ваши ответы! Прошу обратить внимание, что я очень волнуюсь.

Спустя 3 часа, 30 минут, 21 секунду (6.03.2010 - 20:47) Aza написал(а):
Margarita
Почитала внимательно все 17 пунктов. А что ты с этим хочешь делать?

Спустя 34 секунды (6.03.2010 - 20:48) куна написал(а):
Нормальный перечень алкоголика.
Я так же жила пока не захотела это изменить.
Помогла в этом программа.
Сегодня из твоего списка я могу выделить пару пунктов, кот. периодически случаются, но я тут же стараюсь это исправлять программными методами.

Спустя 3 минуты, 8 секунд (6.03.2010 - 20:51) Aza написал(а):
Margarita
Есть хорошая книжонка Павла Вацлавика "Как стать несчастным без посторонней помощи". Почитай, вот ссылка http://lib.rus.ec/b/162705

Спустя 2 часа, 4 минуты, 47 секунд (6.03.2010 - 22:56) Доня написал(а):
у меня в основном несчастья от того что совершаю поступки о которых потом очень сожалею.Ну и конечно же я рекорцмен по наступанию на грабли..

Спустя 19 минут, 17 секунд (6.03.2010 - 23:15) Алена* написал(а):
Цитата (Margarita @ 6.03.2010 - 17:15 )
Конечно, всё это я делаю не всегда, а время от времени, и это, думаю, ещё не весь список, но именно это заставляет меня почувствовать себя несчастной и не замечать того, что может дать мне почувствовать себя счастливой.

Излечится от этого хорошо помогает программа.. Это нормальный перечень действий алкоголика..

Спустя 14 минут, 26 секунд (6.03.2010 - 23:29) бомж-вредитель написал(а):
Я читаю тему "Как мы делаем себя несчастными"
Я участвую в ней...

Спустя 10 минут, 7 секунд (6.03.2010 - 23:40) Багира2 написал(а):
А можно я с профессиональной точки зрения на это посмотрю? Ты же хочешь разных ответов?

Есть две разновидности мышления: саногенное и патогенное.
Патогенное - это тупиковый вариант, наш обычный образ мыслей, обусловленный стереотипами, автоматизмами, привычками.

Его признаки:
- мечтательность и игра воображения, переходящие в отрыв от реальности.
- неконтролируемый повтор в мыслях травмирующих ситуаций
- неумение анализировать свое повдение
- непонимание происхождения эмоций и отношение к ним, как к неконтролируемым явлениям
- частые воспоминания о прошлом с обвинениями себя и других людей
- беспокойство по поводу возможных будущих несчастий
- надевание маски, проигрывание усвоенных в детстве ролей, следование культурным стереотипам
- избегание откровенных отношений с людьми, вместо этого стремление ими манипулировать.

А вот саногенное мышление (порождающее здоровье) совсем другое дело. И, самое приятное, что при абсолютной честности по отношению к себе, ему не так уж сложно научиться.

- умение концентрировать внимание, сосредотачиваться на предмете размышления
- умение прерывать неприятные воспоминания после того, как из них извлечены урок и опыт
- способность рассматрвать свои поступки и свой опыт как бы со стороны (рефлексия)
- осознание умственных действий, которые порождают эмоции
- угашение эмоциональной яркости образов прошедших событий, благодаря размышлению о них в состоянии раслабления, внутреннего покоя
- концентрация на том, что происходит в настоящий момент
- поведение человека определяется им самим, исходя из анализа реальной ситуации и своих подлинных чувств.
- способность устанавливать с людьми близкие доверительные отношения

Мне это направление импонирует тем, что очень перекликается с программой. И тем, что примеры людей, строящих по этим правилам плноценную жизнь всем известны прямо-таки с пеленок.

Попробуй угадать - кто это? smile.gif Подсказываю -есть очень популярный герой руского фольклора.

Спустя 1 час, 25 секунд (7.03.2010 - 00:40) Aza написал(а):
Багира2
Иванушка-дурачок! Классный малый laugh.gif

Спустя 6 минут, 53 секунды Aza написал(а):
Вот подумала, почему мы его считаем дураком? Он же умнее всех вместе взятых...

Спустя 14 часов, 17 минут, 28 секунд (7.03.2010 - 14:57) Багира2 написал(а):
Цитата (Aza @ 6.03.2010 - 23:40 )
Багира2
Иванушка-дурачок! Классный малый 

Вот подумала, почему мы его считаем дураком? Он же умнее всех вместе взятых...

+1000! Он самый! biggrin.gif

Дурачком-то его удобно считать тем, кто сам боится переступить через стереотипы и банально ему завидует.

Спустя 26 минут, 13 секунд (7.03.2010 - 15:24) ШИКО написал(а):
Про Иванушку вдогонку:
и то, что принято считать чудесами, которые с ним случаются и якобы ему помогают - это на самом деле награды за такое отношение к жизни, которое Багира называет саногенным мышлением. Все абсолютно верно. Добавить хочется только одно: саногенное мышление ПЕРВИЧНО, награды - вторичны. Иванушке потому все и удается, что он умеет так мыслить, чувствовать и действовать.

Спустя 1 час, 26 минут, 48 секунд (7.03.2010 - 16:50) Margarita написал(а):
Цитата
А что ты с этим хочешь делать?

Не знаю. Пока только осознаю. Но у меня все ресурсы личностные истощились. Увы, нет сил... Хочу увидеть то, что я не вижу в себе. Чего-то не срабатывает в моей голове.

Цитата
Я так же жила пока не захотела это изменить.
Помогла в этом программа.

Я работала по программе. Более того, диплом написала, доказав, что она работает!

Но это было давно уже... С тех пор моя ситуация жизненная так сильно изменилась.
Я даже не группы ходить не могу. Вот эта - моя единственная возможность.

Цитата
Есть хорошая книжонка

Спасибо! Я почитаю!

Цитата
Я участвую в ней...

Спасибо!

Цитата
Есть две разновидности мышления: саногенное и патогенное.

Спасибо!
Вот в чём проблема: нашла у себя признаки первой разновидности (практически все), и только 1 признак второй разновидности.
Видимо, здесь дело не в этом. Я отношу себя к личностям зрелым. (Может напрасно). Но в моей жизни что-то не так. Я сама выбираю путь и несу ответсвенность. Но что-то сейчас не так. И я не могу разобраться. И я не хочу всё свалить на мужа, т.к. программа дала свою закалку. Разбираюсь в себе. Но это первый человек в моей жизни, с котором рухнули все способы общения и мышления, которым я научилась в АА! Это человек, с которым совершенно невозможно разговаривать. Или я не нашла ещё того способа. Когда я делюсь своими чувствами, он кричит на меня и обвиняет, что я какая-то не такая, чтобы заткнулась о воих чувствах. Очень больно всё время получать пинок по одному и тому же месту! И я вынуждена была замолчать. Больно.

Цитата
саногенное мышление ПЕРВИЧНО, награды - вторичны.

Всё это было у меня, пока не вышла замуж за нынешнего мужа! Как я была счастлива!!!! Мне завидовали на группах и учились у меня. А вышла замуж, стали говорить: что с тобой случилось, зачем тебе это надо... Ты потеряла свои крылья, взгляд потух...

Боже! Что мне делать?!!!! Я уже разводилась с ним. Но снова вернулась. Любим друг друга. А вместе - страдаем. Вот я и хочу измениться. А как не знаю. Может и есть у меня идеи, да сил нет... ресурсы кончились.
Всё же, думаю, что-то я не вижу....

Спустя 30 минут, 29 секунд (7.03.2010 - 17:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
А еще ,конкретнее,проще,так называемое несчастье продукт,подавленных страхов,обид и т д,прорывающийся наружу всякими мелкими ошибочками,оговорками., часто как остатками аффективных состояний в прошлом.Далеком или недалеком.И своеобразные поведенческие клише(стереотипы,привычки),которые все же могут корректировацца.

Спустя 1 час, 12 минут, 30 секунд (7.03.2010 - 18:33) Гость_Багира2 написал(а):
Цитата (ШИКО @ 7.03.2010 - 14:24 )
Добавить хочется только одно: саногенное мышление ПЕРВИЧНО, награды - вторичны. Иванушке потому все и удается, что он умеет так мыслить, чувствовать и действовать.

+1000! Основа методики саногенного мышления. smile.gif

Спустя 7 минут, 1 секунду (7.03.2010 - 18:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 7.03.2010 - 15:50 )
Я отношу себя к личностям зрелым.

И воспринимаешь эту зрелость с точки зрения устойчивых стереотипов?
Цитата (Margarita @ 7.03.2010 - 15:50 )
Всё это было у меня, пока не вышла замуж за нынешнего мужа! Как я была счастлива!!!! Мне завидовали на группах и учились у меня. А вышла замуж, стали говорить: что с тобой случилось, зачем тебе это надо... Ты потеряла свои крылья, взгляд потух...

Я с таким чудом разошлась, вспоминаю, как кошмарный сон. Встретила другого - самого лучшего.

Я выросла и, бывший со всеми его претензиями, был просто частью моего опыта взросления и осознания своего места в этой действительности. Когда я окончательно убедилась, что реально заслуживаю большего и лучшего - рассталась без сожаления. А ведь тоже были и расставания и схождения. И лишь после осознания того, что я его переросла на две головы - разрыв прошел быстро и без задержек, за 15 минут.

Спустя 2 часа, 11 минут, 57 секунд (7.03.2010 - 20:52) Margarita написал(а):
Цитата
несчастье продукт,подавленных страхов,обид

Да. В первую очередь - страхо,. во вторую - обид. Я это понимаю. Но понимание не изменило меня..

Цитата
И воспринимаешь эту зрелость с точки зрения устойчивых стереотипов?

Нет. С точки зрения выбора. Я сама выбираю свои действия, делаю всё сознательно. Всё осознаю. Однажды я прочитала, что зрелый человек иногда выбирает путь созависимости, но на время, как опыт. Разница между зрелостью и незрелостью в выборе: зрелый человек это выбирает а незрелый не выбирает, а просто там оказывается. Я точно помню момент (именно момент), когда я это выбрала. И связан был он с тем, что я осознавала, что если не спущусь на его уровень, то потеряю его. А я этого не хотела, а точнее, боялась.

Цитата
Когда я окончательно убедилась, что реально заслуживаю большего и лучшего - рассталась без сожаления.

Я осознаю, что заслуживаю большего и лучшего, даже сыну своему недавно это сказала.
Когда я разводилась с ним, я делала это без сожаления, потому то понимала, что ТАК жить просто больше не могу, хоть и люблю.
Были мы порознь 10 мес. Потом встретились. Я уже изменилась за это время, и мне показалось, что он тоже стал другим. Мы снова поженились, обвенчались даже. Но со временем он стал таким же, как был. А я уже не воспринимаю свою жизнь, как непереносимую, потому что от некоторых страхов я избавилась, и в чём-то изменилась. И теперь я ищу выход иной, отличный от расставания. Если я снова приду к непереносимости ситуации, я уйду. Но сейчас это не так. Я выношу, но на очень низком уровне, постоянно работаю над собой. Что-то уже удалось. Но где-то есть пробел. Что-то я не улавливаю.
Я не знаю как жить с ТАКИМ человеком БЕЗ созависимости. Вот, наверное, чего я не понимаю. Расставаться с ним не хочу, я его люблю. А если отброшу созависимость, то, скорее всего, мы расстанемся. И ещё один момент. У меня сын от него 2,5 года. И ещё второй есть от первого брака - 12 лет. И больше у меня в этом городе никого нет. Помочь некому. Если бы мама была жива....
Да, и ещё. Мой муж СУХОЙ алкоголик. Т.е. не пьёт уже 4 года, но не програмный.
Вобщем, я хочу победить ситуацию, а не уйти от неё.

Спустя 1 час, 2 минуты, 45 секунд (7.03.2010 - 21:55) ШИКО написал(а):
Цитата
Margarita
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прочитала все и решила поделиться, что я нарыла в такой же ситуации.
Цитата
Я выросла и, бывший со всеми его претензиями, был просто частью моего опыта взросления

Мой муж расти не хочет, считает, что достаточно одних чувств. А я с высоты своего взросления уже не могу до него дотянуться(вниз). А, если наклонюсь, - УПАДУ.
Он хочет жену, подругу, любовницу и МАМУ в одном флаконе. Я не хочу быть мамой, а он умеет очень тонко манипулировать. Кстати, победить ситуацию у меня не получается. Только признать реальность. Ну как можно строить отношения, если один пашет и взрослеет, а другой рад иметь еще более взрослую и умную маму, которая еще и работает в области этой самой зависимости?
Я очень долго варюсь в этом, меня радовали мои изменения, я была ему благодарна за школу жизни, но наступил момент, когда я больше не хочу, чтобы все было за мой счет.
Можно продолжать отношения, можно из них выйти, а можно в очередной раз поставить условие и ждать. Но, если ему хорошо, спрашивается, зачем он будет меняться?
Мой случай - виртуозная манипуляция с его стороны при наличии чувств, здесь очень печальный прогноз, чувства живут своей жизнью и разумом их жизнь ускорить трудно.
выбирать опять же мне - справляться со всеми ролями в очередной раз на пять баллов и чувствовать себя истощенной, или выйти из отношений. Знаю одно - и в одном и в другом случае будет чувство вины, и оно лишний раз доказывает то, что на меня надели шапку мамы... Я ее снимаю, выбрасываю, ухожу, а меня догоняют и напяливают шапку с такой блин любовью, что чувствую себя виноватой.
Получается что? Если любишь безусловно - ему с тобой хорошо. Если ему хорошо, он не меняется. И из этого круга выход либо через боль, либо через...скуку(см. выше - он же не хочет меняться и остается таким, как несколько лет назад).

Спустя 51 минуту, 2 секунды (7.03.2010 - 22:46) Margarita написал(а):
ШИКО
Всё точно! А может есть другой выход? Как-то притереться?

Спустя 1 минуту, 19 секунд Margarita написал(а):
Только меня ещё и не останавливают. Никаких извинений передо мнй никогда. Я ВСЕГДА первая должна идти на перемирие, права или не права.

Спустя 46 секунд Margarita написал(а):
Пробовала унижаться. Это унизительно! Простите за тафтологию.

Спустя 59 секунд Margarita написал(а):
Да, и ещё, я так стою согнутой.

Спустя 38 минут, 12 секунд (7.03.2010 - 23:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 7.03.2010 - 19:52 )
Я сама выбираю свои действия, делаю всё сознательно. Всё осознаю. Однажды я прочитала, что зрелый человек иногда выбирает путь созависимости, но на время, как опыт. Разница между зрелостью и незрелостью в выборе: зрелый человек это выбирает а незрелый не выбирает, а просто там оказывается. Я точно помню момент (именно момент), когда я это выбрала. И связан был он с тем, что я осознавала, что если не спущусь на его уровень, то потеряю его. А я этого не хотела, а точнее, боялась.

Я проходила эти этапы. Но в какой-то момент поняла, что я не прощу себе спуска на его уровень. Я не желаю убивать себя, как личность, как женщину.

Были мы порознь 10 мес. Потом встретились. Я уже изменилась за это время, и мне показалось, что он тоже стал другим. Мы снова поженились, обвенчались даже. Но со временем он стал таким же, как был.

Очень похоже, очень...
На опыте говорю. Он не стал опять таким же, как был. Он и не прекращал им быть. Просто был временный период показательных выступлений. Мужик не способен притворяться долго.

Да, и ещё. Мой муж СУХОЙ алкоголик. Т.е. не пьёт уже 4 года, но не програмный.
Вобщем, я хочу победить ситуацию, а не уйти от неё.

У меня тоже был сухой, хотя и программный. Мы расстались в 12 лет его трезвости. Он не изменился ни на миллиметр и не изменится. Так как считает, что трезвость это неупотребление алкоголя. В остальном он совершенен и женщины должны в ноги ему кланятся и в рот ему смотреть только за его физическую трезвость.

Иззвини, но желание победить ситуацию - признак инфантилизма. Ты не ситуацию хочешь изменить, а его. Потому как изменение ситуации невозможно без осознания им своего неправильного поведения. Взрослого человека переделать нельзя. Если мужчина склонен унижать женщину - это его глубинные, очень серьезные психологические проблемы. Изменить это может только специалист, при условии, что мужчина признает все это. Но подлецы не склонны признавать, что они подлецы.

В таких случаях надо все внимание обратить на себя, расти самой. До такого уровня, чтобы этот партнер автоматически стал ненужным и неинтересным.

Спустя 4 минуты, 13 секунд Багира2 написал(а):
ШИКО

+1000!
Цитата (Margarita @ 7.03.2010 - 21:46 )
Всё точно! А может есть другой выход? Как-то притереться?

Увы...

Спустя 1 час, 10 минут, 49 секунд (8.03.2010 - 00:35) пр138 написал(а):
Margarita
Извини, но не вижу у тебя результатов работы по программе.

Спустя 16 часов, 32 минуты, 52 секунды (8.03.2010 - 17:08) Багира2 написал(а):
пр138
Я тоже... sad.gif Вместо признаков духовного роста и любви к себе - какой-то разрушительлный мазохизм. А, скорее, бурное развитие созависимости.

Спустя 5 минут, 45 секунд (8.03.2010 - 17:14) mil написал(а):
Изобретаем велосипед. В книге Мелоди Битти "Алкоголик в семье или преодоление созависимости" есть тоже большой набор пунктов, сравнив свое поведение с которыми можно определить созависимый ты или нет. Все!!!!! вопросы этого топика практически повторяют упомянутые в этой книге. Margarita!
пора на группы по созависимости

Спустя 1 час, 34 минуты, 3 секунды (8.03.2010 - 18:48) Моника написал(а):
Мой муж СУХОЙ алкоголик. Т.е. не пьёт уже 4 года, но не програмный.

Представляю,как прочитали бы многие жены алкоголиков,мужья которых
уже сейчас в отключке и позавидовали твоему счастью.
Удачи тебе,Margarita.

Спустя 5 часов, 7 минут, 57 секунд (8.03.2010 - 23:56) Milady написал(а):
Цитата (Margarita @ 6.03.2010 - 16:15 )
и это, думаю, ещё не весь список, но именно это заставляет меня почувствовать себя несчастной и не замечать того, что может дать мне почувствовать себя счастливой.

А что остается тогда чтобы стать счастливой? А если составить список, например, что нужно сделать, чтобы хоть как то изменить этот список?

Спустя 11 часов, 23 минуты, 41 секунду (9.03.2010 - 11:20) Margarita написал(а):
Цитата
желание победить ситуацию

Извините, выбрала неточное слово. Точное слово - Преодолеть.
Я хочу преодолеть ситуацию.
И избегание и преодоление ситуации нормальны для разных ситуаций, главное чтобы были адекватны.
Но избегание ситуации больше характерно для невыздоравливающих алкоголиков.
Этот способ я уже пробовала. Теперь хочу попробовать другой.
Цитата
желание победить ситуацию - признак инфантилизма

Вот уж не соглашусь! Желание преодолеть ситуацию - это признак Зрелой личности. biggrin.gif Видимо, у нас с тобой разное понимание Зрелости.
А для выставления диагноза нужно по меньшей мере НЕСКОЛЬКО признаков wink.gif
Цитата
Но в какой-то момент поняла, что я не прощу себе спуска на его уровень.

Я пока убеждена, что есть какой-то другой выход. И я его ищу. Потому что я люблю этого человека. Интересен или неинтересен - это слова, на мой взгляд, подходящие для другого уровня отношений. Он мне не интересен, мне с ним скучно. Но я его ЛЮБЛЮ. Не знаю почему, за что. Просто люблю. Видимо, Бог дал мне это чувство. И пока я его люблю, если он не захочет уйти от меня САМ (а удерживать я его не стану, отпущу), я буду искать этот чёртов выход. tongue.gif

Цитата
Ты не ситуацию хочешь изменить, а его.

Я не была бы столь категоричной.
Я хочу изменить себя, а ситуация сама измениться, если изменюсь я.
Цитата
расти самой. До такого уровня, чтобы этот партнер автоматически стал ненужным и неинтересным.

Он не просто партнёр, он мой муж и отец моего ребёнка. Как у вас все просто: интересен - люблю, неинтересен - пинком под зад, и наплевать на детей.
Кстати, недавно смотрела одну программу о том,что раньше было у психологов устойчивое мнение, что оставаться с мужем в браке ради ребёнка хуже,чем развод. Но сейчас психологи начинают понимать, что это неправильное мнение, нанесшее вред многим семьям. И сама лично я ходила на лекцию одного француза, из психоаналитиков, который говорил, что для ребёнка развод родителей, это как раздвоение его собственного слова. И он говорил, что они категорически против разводов. А мы не просто имеем общего ребёнка, мы ещё и любим друг друга.
Цитата
Извини, но не вижу у тебя результатов работы по программе.

Согласись, ты меня недостаточно для этого знаешь.
Цитата
Вместо признаков духовного роста и любви к себе - какой-то разрушительлный мазохизм

Я бы выразилась точнее - временный регрес в затруднительной ситуации. Вы уж должны знать, что в некторых трудных ситуациях человек регрессирует на предыдущий уровень развития. Регрес в отличие от деградации явление вседа временное.
Цитата
пора на группы по созависимости

Ходила. Это не моё. Я алкоглик. Вот КОДА мне подходит (группа для созависимых алкоголиков). Супер - всем рекомендую!
Цитата
Представляю,как прочитали бы многие жены алкоголиков,мужья которых
уже сейчас в отключке и позавидовали твоему счастью.
Удачи тебе,Margarita.

Спасибо! smile.gif
Цитата
что нужно сделать, чтобы хоть как то изменить этот список?

О! Это хорошая идея. Попробую этим заняться.
Багира2
Не сочти за отказ общаться. Я воспринимаю твои посты, как желание помочь мне (иначе бы ты не писала). Просто МОИ размышления. Ок? Мне кажется, что я переросла тебя, поэтому
ты не можешь меня понять. Я уже прошла тот этап, когда я расставалсь с человеком потому,что он мне стал не интересен или пытаясь избегать проблем и трудностей.Я уже на другом уровне. И именно на этом уровне - другом
я ищу ответа и выхода. Как пример- компьютерная многоуровневая игра. Там же на каждом уровне одни и те же задачи, только усложнённые. Развитие движется по спирали.
И как профессионал профессионалу советую- не торопись с выводами. wink.gif

Спустя 2 минуты, 34 секунды Margarita написал(а):
Цитата
это как раздвоение его собственного слова.

Раздвоение его собственного ТЕЛА (а не слова).

Спустя 45 минут, 20 секунд (9.03.2010 - 12:05) ШИКО написал(а):
Цитата

Я пока убеждена, что есть какой-то другой выход. И я его ищу. Потому что я люблю этого человека.

Ну, хорошо. Держи ответ от психоаналитиков, которых на АА почему-то принято не очень уважать. Мне говорили вот что:
В каждом из нас живет внутренний мужчина и внутренняя женщина - две стороны нашей души.
Выбранный мною в качестве партнера мужчина отражает Моего Внутреннего Мужчину.
Если между реальными партнерами нет гармонии, нужно работать со своим Внутренним Мужчиной.
Когда они (две стороны моей души) договорятся, будет шанс обрести гармонию в Реальных отношениях.
Это все работает при одном условии - если есть взаимная любовь. То есть, если эти отношения - не игра в одни ворота(мужа).
Взаимная Любовь предполагает, что партнеры настолько проникают друг в друга, живут друг в друге, что работа одного отражается на другом. На первый взгляд, мистика, но так хотелось остаться в этих отношениях. Я пробовала. Получалось некоторое время. Но...
Потом то же самое - Боливар не вынесет двоих... На сегодня я устала и мне стало скучно. И эта работа очень дорогая. Зато она помогла мне принять ситуацию, а не бунтовать против нее.
Концепция реальности вместо концепции справедливости, в очередной раз.

Спустя 9 минут, 49 секунд ШИКО написал(а):
А чувства есть до сих пор. Причем, такие, что прочитав этот блок сообщений, захотелось проверить - а все ли я сделала? Может, вернуться и еще поработать? biggrin.gif
Тем более что есть мнение: для поздней стадии выздоровления нет шагов в Программе. И стадию эту некоторые специалисты называют психотерапевтической. sad.gif
Вперед? или устали?
Спасибо тебе, Margarita. За Любовь.

Спустя 7 часов, 14 минут, 52 секунды (9.03.2010 - 19:20) Margarita написал(а):
Цитата
Когда они (две стороны моей души) договорятся,

Как же это сделать?
Цитата
если есть взаимная любовь.

Я уверена, что есть!
Цитата
она помогла мне принять ситуацию

А как ты это поняла, что приняла?
Цитата
Может, вернуться и еще поработать?

У каждого СВОЙ путь rolleyes.gif После того, как сделал 12 шагов wink.gif biggrin.gif
Цитата
Спасибо тебе, Margarita. За Любовь.

smile.gif И тебе спасибо!
Я благодаря ответам в этой теме стала кое-что понимать и справляться с ситуацией. Уже гораздо лучше себя чувствую.
Преодолевая себя, преодолеваю свои 17 пунктов wink.gif
Например, эта беседа, это ведь обращение за поддержкой и помощью, не смотря на пункты... rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 42 минуты, 33 секунды (9.03.2010 - 22:02) Milady написал(а):
Цитата (Margarita @ 9.03.2010 - 10:20 )
Цитата
что нужно сделать, чтобы хоть как то изменить этот список?

О! Это хорошая идея. Попробую этим заняться.

И главное не откладывать ...по себе знаю smile.gif .

Спустя 11 часов, 59 минут, 54 секунды (10.03.2010 - 10:02) Mila-Kazan' написал(а):
Aza
Цитата
Иванушка-дурачок! Классный малый

Ищите Дурака в себе ,да обрящете!(с)
(Дурак с большой буквы это несколько другое,нежели в бытовом понимании дурак))
А для того,чтобы быть несчастной у меня есть целая Программа. biggrin.gif
Как-нибудь напишу,сейчас на работку надо пилить....((

Спустя 1 час, 25 минут, 52 секунды (10.03.2010 - 11:28) Margarita написал(а):
Цитата
И главное не откладывать ...по себе знаю

Я уже обдумываю biggrin.gif Вот эта тема - это одно из изменений моего списка.
Цитата
Как-нибудь напишу,

Буду ждать rolleyes.gif

Спустя 1 час, 19 минут, 22 секунды (10.03.2010 - 12:47) Любаша написал(а):
Цитата (Margarita @ 6.03.2010 - 16:15 )
1. Я делаю то, что расходится с моими внутренними убеждениями.
2. .......
16. Я не выделяю себе время, чтобы развеяться.
17. Я не хожу ни на какие развлекательные мероприятия.
...................чувствую в последнее время подавленность

Margarita
Неплохой список для полноценных 4-7 шагов. Не пробовала с их помощью выйти из этой подавленности?

Спустя 6 часов, 34 минуты, 28 секунд (10.03.2010 - 19:22) Margarita написал(а):
Любаша
Я подумывала об этом! Обид скопилось много! Нужно действительно поискать время для этого...

Спустя 13 часов, 48 минут, 43 секунды (11.03.2010 - 09:11) Любаша написал(а):
Цитата (Margarita @ 10.03.2010 - 18:22 )
Нужно действительно поискать время для этого...

это можно делать в любое время прямо на коленке cool.gif
Мож даже не замахиваться на глобальное, а начать с того, что здесь уже есть.

Спустя 1 час, 6 минут, 18 секунд (11.03.2010 - 10:17) Margarita написал(а):
Цитата
это можно делать в любое время прямо на коленке

У меня и стол есть wink.gif biggrin.gif
Я говорила реально - про время!
У меня двое детей, одному 2,5 года. Он очень активный, за ним глаз да глаз. Когда спит, делаю домашние дела. Но время я всё равно могу найти (раз нахожу время для сайта). Может, сопротивление какое-то работает. Да и где хранить? Не хочу, чтобы муж прочитал.
Но я что-нибудь придумаю.

Спустя 58 минут, 16 секунд (11.03.2010 - 11:15) Любаша написал(а):
Цитата (Margarita @ 11.03.2010 - 09:17 )
детей, одному 2,5 года

у меня детей больше. Когда я в первый раз практиковала 4-7 шаги, младшему было около двух лет. Для 5 шага я встречалась с человеком, притащив с собой ребёнка.

Цитата (Margarita @ 11.03.2010 - 09:17 )
где хранить? Не хочу, чтобы муж прочитал.

Здесь, раз уж ты сюда находишь время зайти. Сделай свой журнал закрытым или доступным ограниченному числу друзей и пиши туда.

Спустя 2 дня, 23 часа, 23 минуты, 22 секунды (14.03.2010 - 10:39) Margarita написал(а):
Цитата
Здесь, раз уж ты сюда находишь время зайти

О! Это идея! Я совсем про это не подумала! biggrin.gif

Спустя 4 дня, 24 минуты, 14 секунд (18.03.2010 - 11:03) Margarita написал(а):
Любаша
Думаю, пойти по программе в CODA. Мне кажется, именно это мне сейчас и нужно. Только вот спонсора нужно найти.
Я так поразмышляла, думаю, можно считать моё нынешнее внутреннее положение срывом по созависимости.

Спустя 5 часов, 21 минуту, 3 секунды (18.03.2010 - 16:24) ШИКО написал(а):
Цитата
думаю, можно считать моё нынешнее внутреннее положение срывом по созависимости.

Похоже.
biggrin.gif На меня похоже. biggrin.gif
Я в таких случаях вспоминаю, где у меня лежит книга Мелоди Битти и просто нагло лезу общаться в здоровое женское общество. Только не туда, где "все мужики - козлы", упаси Бог. Вспоминаю тех своих немногочисленных подруг, которые умеют позаботиться о себе, никогда не приносят себя в жертву, не лезут с оценками, советами, ненужными вопросами, в конце концов, знают, что сейчас носят и где это купить - это ведь хорошо и естественно...
Вот как-то так я быстренько вспоминаю, кто в моей жизни главный человек - Я.

Спустя 4 часа, 31 минуту, 53 секунды (18.03.2010 - 20:56) Любаша написал(а):
Цитата (Margarita @ 18.03.2010 - 10:03 )
думаю, можно считать моё нынешнее внутреннее положение срывом по созависимости.

Margarita
а что в этом срыве главное?

Спустя 12 часов, 6 минут, 35 секунд (19.03.2010 - 09:02) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 18.03.2010 - 10:03 )
Я так поразмышляла, думаю, можно считать моё нынешнее внутреннее положение срывом по созависимости.

Я для себя такое похожее состояние несколько по другому расценила в свое время. Просто заниженная самооценка. Автоматически, без всякой работы, только из-за пребывания в программе и на фоне сравнительного анализа с отношениями в других парах, она у меня поднялась. Я огляделась, глянула на свое "сокровище" сверху вниз и выгнала его за 15 минут. biggrin.gif

Я достаточно долго протянула, пожалуй, только из-за того, что никак не могла уразуметь, что человек на самом деле так себя ведет (как полный, закомплексованный придурок), а не придуривается. Как убедилась - так сразу смешно стало.

Спустя 4 часа, 16 минут, 21 секунду (19.03.2010 - 13:19) Margarita написал(а):
ШИКО

И я бы пошла, но дитё.... Созваниваюсь иногда. Но уже стыдно за свои отношения с мужем. Поэтоу всего им рассказать не могу, после того, как сошлась с ним снова. Они меня тогда, мягко говоря, не поняли. И одна моя подруга (из двух) прекратила инициативу общения со мной.

Мама мне недавно приснилась и сказал: "Это только твоя жизнь"

Любаша
Цитата
что в этом срыве главное?

Главное? Из позитива или негатива?
Главное то, что я снова стала бояться, что он будет мне изменять. А на этой почве расцвела его манипуляция. И меня накрыло ещё большим страхом и контролем. Я не могу ему доверять, потому что ежедневно слышу, как он врёт всем по телефону и наяву. Я же не наивная, понимаю, что я не исключение. А я ненавижу, когда меня обманывают. Думаю, что начала играть в игру по Берну: "ну что, попался, негодяй?". Знакома?
А из позитива..... Я перестала бояться, что он меня бросит, не смотря на то, что он уже 3 раза за полгода пытался собрать свои вещи.

Багира2

Может она у меня и заниженная, но не настолько, чтобы не понимать, что я достойна большего, я это себе каждый день повторяю. Я это совершенно точно знаю.
Кстати, я вспоминаю, что моя научня руководительница (профессор психолоии), кода я ей часть рассказала, мне на это дала следующий совет: "Нужно тебе быстро и по-умному уходить от него".
Но это было до того, как мы развелись. Я и ушла. А потом... ну, ты знаешь уже всё.

Спустя 51 минуту, 59 секунд (19.03.2010 - 14:11) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 19.03.2010 - 12:19 )
я снова стала бояться, что он будет мне изменять. А на этой почве расцвела его манипуляция.

Цитата
ежедневно слышу, как он врёт всем по телефону и наяву.

Ну и на хрена тебе такое сокровище???!!! blink.gif

Цитата (Margarita @ 19.03.2010 - 12:19 )
я достойна большего,

Вот именно...

Спустя 13 часов, 31 минуту, 21 секунду (20.03.2010 - 03:42) Татошка написал(а):
Margarita
Вот, надыбано мной, не помню откуда:

Свернутый текст
ПРИЗНАКИ УГРОЖАЮЩЕГО СРЫВА ДЛЯ СОЗАВИСИМОГО

Ранние признаки.
-Потеря структуры дня в зависимости от обстоятельств.
-Недостаток заботы о себе.
-Невозможность установить границы с детьми и придерживаться их.
-Отсутствие конструктивного планирования.
-Нерешительность.
-Компульсивное поведение.
-Усталость или недостаток времени для отдыха.
-Возвращение бессмысленных обид.
-Возвращение тенденции к контролю над людьми, ситуациями, вещами.
-Оборонительная позиция.
-Жалость к себе.
-Чрезмерные траты денег.
-Нарушение питания - переедание или недоедание.
-Позиция "козла отпущения".

Острый кризис созависимости.
-Возвращение страхов и общего беспокойства.
-Утрата веры в "Высшую силу".
-Посещение собраний групп поддержки становится нерегулярным.
-Скачки мыслей.
-Невозможность построить из мыслей логическую цепь.
-Смущение.
-Нарушение сна.
-Искусственные эмоции.
-Потеря контроля над поведением.
-Неуправляемые колебания настроения.
-Невозможность создания межличностных систем поддержки.
-Ощущение одиночества, изоляции.
-Тоннельное видение.
-Возвращение периодов неожиданной тревоги или паники.
-Проблемы со здоровьем.
-Употребление лекарств или алкоголя с целью справиться с ситуацией.
-Прекращение посещения групп поддержки, терапевтических сессий.

Поздняя стадия.
-Невозможность изменить поведение, несмотря на осознание того, что оно направлено на саморазрушение.
-Развитие отношения "меня не волнует".
-Окончательная потеря структуры дня.
-Отчаяние и суицидальные мысли.
-Значительный упадок сил.
-Значительный спад эмоций.

Спустя 11 часов, 14 минут, 31 секунду (20.03.2010 - 14:56) Любаша написал(а):
Margarita
получается, что в возобновлённых отношениях ничего не изменилось. То есть вы совместно наступили на те же грабли. И долго ещё будете наступать?
Мне понадобилось три года сознательной "работы над отношениями", чтобы увидеть, что мне такое больше не надо, и уйти от мужа (а я реально вкалывала, а не плыла по течению). И сейчас (уже так сказать со стороны) вижу, что это самое верное для нас обоих решение.

Спустя 29 минут, 31 секунду (20.03.2010 - 15:26) ШИКО написал(а):
Цитата
Но уже стыдно за свои отношения с мужем. Поэтоу всего им рассказать не могу, после того, как сошлась с ним снова.

Ты заявила о себе как о психологе. Поэтому - вспомни!
Самая энергозатратная психологическая защита - это тайна, секрет.
Приблизительно так: я знаю, что я достойна лучшего, но боюсь его( мужа) потерять,потому что думаю, что люблю его, а на самом деле я боюсь, что лучшего не найду, так как он своим поведение все-таки втемяшил в меня эту мысль (что он лучший и что эту любовь нужно сохранить) и заниженную самооценку, но я никому об этом не скажу, никаким подругам, потому что не могу принять свое "поражение" в борьбе за свою мечту - вырасти самой и воспитать идеального мужа, я могу быть только идеальной и любовь моя идеальна, и я опять прячу голову в песок и вру всем, что у нас все хорошо, а с теми, кто видит правду, я не общаюсь -......................
Ну как от этого всего можно не устать?
Я это все проходила, поэтому и написала.
Если что-то не совпало или вызывает протест - я писала о себе.

Спустя 17 минут, 50 секунд (20.03.2010 - 15:44) Любаша написал(а):
Цитата (ШИКО @ 20.03.2010 - 14:26 )
думаю, что люблю его, а на самом деле

..а на самом деле ненавижу себя (это я про своё прошлое написала, если что smile.gif )

Спустя 1 день, 22 часа, 9 минут, 9 секунд (22.03.2010 - 13:53) Margarita написал(а):
Багира2
Ты права!!! Очень права!!! Но я хочу пройти до конца то, что задумала. Если не смогу, если не хватит сил, ресурсов, короче, когда пойму, что больше так жить не могу и изменить ничего не смогу, тогда да...

Татошка

Спасибо! Все так. Я уже начала выходить, как мне кажется.

Любаша
Ой, не знаю. Иногда мне хочется плюнуть на всё. Но я не хочу в порыве решать такие вещи. У нас же общий ребёнок. Он привязан к отцу. Когда мы разводились, он вообще с ним не виделся, денег тоже не давал (хотя я не нуждалась, но сам факт, у меня есть пример первого мужа, который и деньги даёт каждый месяц и с сыном регулярно видится.)
Просто выпал из нашей жизни и всё.

Спустя 14 минут, 51 секунду (22.03.2010 - 14:08) Margarita написал(а):
ШИКО
Цитата
но боюсь его( мужа) потерять

Я не боюсь этого уже. Когда я с ним развелась, я прожила эту ситуацию и приняла её. Я заю, как жить БЕЗ него.

Цитата
на самом деле я боюсь, что лучшего не найду

Мне больше нравится жить одной. Я не боюсь одиночества. Я это уже проработала. Поэтому мне не нужно искать "лучшего". Если Бог даст, то хорошо, а нет, так и не надо. Но я знаю, что "лучше" есть.

Цитата
не могу принять свое "поражение"

В АА я научилась принимать своё поражение.

Цитата
воспитать идеального мужа, я могу быть только идеальной и любовь моя идеальна

Не, это не про меня.

Про меня примерно так: Сколько можно убегать от трудностей в отношениях с противоположным полом? Пора научиться строить и поддерживать длительные взаимоотношения! Хватит снимать одни только сливки!

Спустя 43 минуты, 47 секунд (22.03.2010 - 14:52) ШИКО написал(а):
Цитата
Я это уже проработала.

Еще раз всуну свой пятак. Больно уж знакомо всё.
Вся это работа - не интеллектуализация ли?
А с чувствами ты как, "на ты"? Любовь - это состояние. А в процессе общения возникают чувства и эмоции. Что они подсказывают? У меня было так, что вроде и очередной виток на тему "простить - отпустить - проработать biggrin.gif " завершился, а легкости нет, душа сигналит чувствами усталости, грусти, обреченности отношений, недоверия, опять же скуки... Сидишь и думаешь: вернуться в отношения можно, это ПРИВЫЧНО и потому легче, а уйти больнее - нужно проживать потерю. И так несколько раз - возвращение и пытка отношениями, потом опять попытка уйти...и так пока не надоело.

Спустя 6 часов, 24 минуты, 1 секунду (22.03.2010 - 21:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 22.03.2010 - 12:53 )
Но я хочу пройти до конца то, что задумала.

А смысл? Много чего можно задумать, но если в процессе осуществления меняются вводные, то нет смысла продолжать первоначальный сценарий. Надо отходить в сторону и писать другой сценарий.

Спустя 15 часов, 41 минуту, 16 секунд (23.03.2010 - 12:57) Margarita написал(а):
ШИКО

Цитата
а легкости нет, душа сигналит чувствами усталости, грусти, обреченности отношений, недоверия, опять же скуки...

У меня всё похоже: отчаяние, бессилие, подавленность (считается, что подавленность - это подавленный гнев), грусть, одиночество, неудовлетворённость, разочарование, сожаление... да много чего намешано. Но я свой вклад в эти отношения тоже внесла своей созависимостью.

Багира2
Я хочу проработаь свою созависимость. Вот пошла на группы CODA на Палтаке, нашла себе наставницу. Хочу пойти по программе там. Вот если после этого всё останется так же.... Я, конечно, пониаю, что он может тянуть меня виз, удерживать в созависимости... Но попытка пока не пытка. Он сам уйдёт, если я ему НОВОЙ не понравлюсь.
Как-то в прошлой жизни (до развода) я пошла к психологу. Он так озверел, чуть не ушёл от меня. Испугался, что я на его манипуляции спокойно реагировать буду. А в этой жизни (после разлуки) я ходила. Он не против был. Сейчас не побовала. Сейчас у нас затяжной конфликт. Больше месяца, как соседи живём. Я спокойна уже. Вернее, отрешённа. Занимаюсь собой и своими делами. Он предпринимал попытку уйти, но я его не держала. Он передумал. biggrin.gif
И всё обвиняет меня в том, что мне всё пофигу.

Спустя 1 минуту, 1 секунду Margarita написал(а):
Кстати, это и есть моя попытка написать другой сценарий. Он не изменился, а я - то изменилась. И изменюсь. Но не ПОД него, а ДЛЯ себя.

Спустя 2 минуты, 28 секунд Margarita написал(а):
ШИКО
Важно, для чего/кого я меняюсь: для него, для себя, или ещё для чего-то... В этом была в прошлой жизни моя ошибка. Я менялась ПОД него, а постольку поскольку он мне постоянно давал довйные посылы, я понять не могла, чего он хочет и как мне меняться. Сейчас всё не так. Я - это я. Хошь, бери меня такой, не хошь, выбери другую.

Спустя 37 минут, 43 секунды (23.03.2010 - 13:35) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 23.03.2010 - 11:57 )
Кстати, это и есть моя попытка написать другой сценарий. Он не изменился, а я - то изменилась. И изменюсь. Но не ПОД него, а ДЛЯ себя.

Мне было удобнее и проще меняться без этого раздражителя. Объект не отвлекал от дела пустыми и бессмысленными придирками.

Спустя 1 час, 59 минут, 41 секунду (23.03.2010 - 15:34) ШИКО написал(а):
Цитата

Мне было удобнее и проще меняться без этого раздражителя

Да! Наступает момент, когда вдруг понимаешь, а, если совсем честно, то физически чувствуешь, что он стал пятым колесом, хоть запасным, хоть отработанным, но ненужным пятым колесом...
А раньше был пятым элементом huh.gif tongue.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (23.03.2010 - 15:36) Багира2 написал(а):
ШИКО
Ага! smile.gif

Спустя 35 минут, 36 секунд (23.03.2010 - 16:12) Margarita написал(а):
Цитата
Наступает момент, когда вдруг понимаешь, а, если совсем честно, то физически чувствуешь, что он стал пятым колесом, хоть запасным, хоть отработанным, но ненужным пятым колесом...

Согласна, девочки. И у меня так ДО развода было. Признаюсь, иногда и сейчас такие мысли посещают. Дело в том, что когда я жила без него, я очеь быстро вернулась в свое прежнее сосоянее равновесия, подруги меня узнавать стали wink.gif Реабилитировалась где-то за месяцев 9.
Первое время с ним тоже всё было ОК. А потом ... пошло поехало. Прямо с дня нашей росписи всё и началось. Испортил, и в ресторан не пошли. Все переросло в доказывания, что я не верблюд... Тут и запустилась снова моя созависимость.

Цитата
А в процессе общения возникают чувства и эмоции. Что они подсказывают?

Вот ещё, что я чувствую:

БОЛЬ

Лишь Боль. - Награда или зло?
В любви, увы, мне не везло.
Подарен ты мне Богом, да!
К тебе вела моя звезда.

И рядом, как всегда, ОНА –
Вся в пепле адская страна,
Как у болота тишина,
Кошмар мистического сна!

Она за мною по пятам:
Где я, она пребудет там.
Мне страшно шевельнуться вновь,
Она сосёт из сердца кровь.

Она – служитель сатаны?
Или Едемской стороны?
- Оставь меня! Уйди к другим!
Быть может ты нужнее им!

Но, как и прежде, эта Боль,
Не называя мой пароль,
Не добываясь слова «да»,
Идёт за мной всегда. Всегда.

Спустя 12 минут, 26 секунд (23.03.2010 - 16:24) Багира2 написал(а):
Margarita
Тьфу!!! То же мне - нашла центр вселенной. Слабый мужичонка, самоутверждающийся за счет женщины. Так как самому на это ни смелости, ни умишка не хватает. А ты еще стихи... Бе-е-е-е-е...

Спустя 57 минут, 37 секунд (23.03.2010 - 17:22) ШИКО написал(а):
Робин Норвуд, "Женщины, которые любят слишком сильно". Цитата:
Вот характеристики женщины, излечившейся от "слишком сильной любви":

* Она полностью принимает себя, даже если хочет в чем-то измениться. В основе ее поведения лежат любовь к себе и самоуважение, которые она постоянно укрепляет и сознательно лелеет.
* Она принимает других людей такими, каковы они есть, не пытаясь изменить их ради удовлетворения своих потребностей.
* Она отдает себе отчет во всех своих чувствах относительно каждого аспекта своей жизни, включая и сексуальный аспект.
* Она развивает все стороны собственной личности: свой ум, свою внешность, свои ценности и убеждения, свое тело, свои склонности и интересы. Она утверждает себя, но не ищет во взаимоотношениях средства укрепить собственное достоинство.
* Ее самооценка настолько высока, что она может радоваться обществу других людей, особенно мужчин, не ощущая потребности руководить ими и контролировать их. Ей не хочется быть "нужной", чтобы чувствовать себя привлекательной.
* Она позволяет себе быть открытой и доверчивой с соответствующими людьми. Она не боится, что ее узнают на глубоко личном уровне, но в то же время не подвергает себя эксплуатации со стороны тех, кто не заинтересован в ее благополучии.
* Она спрашивает себя: "Хороши ли для меня эти взаимоотношения? Позволяют ли они мне в полной мере использовать мои способности?"
* Когда взаимоотношения становятся деструктивными, она способна отказаться от них, не испытывая глубокой депрессии. У нее есть круг хороших друзей и здоровых интересов, которые помогут ей преодолеть кризис.
* Она ценит свое душевное спокойствие превыше всего остального. Все былые схватки и драмы потеряли для нес свою привлекательность. Она заботится о себе, о своем здоровье и благополучии.
* Она знает, что при здоровых взаимоотношениях партнеры должны иметь сходные ценности, интересы и устремления, что каждый из них должен быть способен к близости. Она знает также, что достойна самого лучшего из того, что жизнь может ей предложить.

Спустя 32 минуты, 19 секунд (23.03.2010 - 17:54) Margarita написал(а):
Цитата
Тьфу!!! То же мне - нашла центр вселенной. Слабый мужичонка, самоутверждающийся за счет женщины. Так как самому на это ни смелости, ни умишка не хватает. А ты еще стихи... Бе-е-е-е-е...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Спасибо! Хорошая оплеуха!

ШИКО
И тебе спасибо! Многое мне подходит. А в чём-то действительно есть пробел... Подумаю на досуге.

А вообще, двчёнки, здорово, что Вы со мной! Я ТАКУЮ поддержку от вас чувствую!!!

Цитата
"Хороши ли для меня эти взаимоотношения? Позволяют ли они мне в полной мере использовать мои способности?"

Цитата
при здоровых взаимоотношениях партнеры должны иметь сходные ценности, интересы и устремления, что каждый из них должен быть способен к близости.

Вот это, наверное, самое главное, чего нет в наших отношениях, и что меня очень мучиет!

Спустя 2 минуты, 10 секунд Margarita написал(а):
Цитата
Когда взаимоотношения становятся деструктивными, она способна отказаться от них,

Я способна. Я уже отказывалась от них. Но сейчас, понимаете, у меня есть НАДЕЖДА!

Спустя 1 минуту, 44 секунды Margarita написал(а):
Вот смотрю на него и сердце тает. Он не красавец, но мне очень нравится! Какой-то родной, свой-свой. Не помню, когда у меня такое было..... Наверное только с мамой....

Спустя 12 часов, 24 минуты, 17 секунд (24.03.2010 - 06:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):

Маргарита
тяжело тянуть за двоих.
Знакомое чувство.Сам вот ношусь с той же надеждой.Спасибо за искренность!
Багира
ШИКО
и вам спасибо тоже.
За ликбез. smile.gif

Спустя 7 минут, 7 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Вот тока хотелось бы понять еще.То о чем здесь идет речь это способность любви к жертвенности или просто стереотип поведения жертвы?
Очень нужно бы услышать ваше мнение,Если можно.Плз.

Спустя 5 часов, 4 минуты, 58 секунд (24.03.2010 - 11:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 23.03.2010 - 16:54 )
Я способна. Я уже отказывалась от них. Но сейчас, понимаете, у меня есть НАДЕЖДА!

Пристрели надежду, как хромую лошадь. ph34r.gif

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 24.03.2010 - 05:18 )
То о чем здесь идет речь это способность любви к жертвенности или просто стереотип поведения жертвы?

На любовь с жерственностью не тянет. Больше на обычную жертву.

Я жертвенность по другому понимаю. Например, заболел любимый человек тяжело. И ради его излечения придется пожертвовать какими-то своими благами, удовольствиями, материально пострадать. Но все окупится выздоровлением. Кто любит, тот так и будет делать.

А вот просто так, без смысла, видя совершенно тупиковый вариант, продолжать тянуть лямку - конечно, жертва... Тут человек сам по себе, пардон, г...но. Смысл жертвовать? Никакого.

Спустя 1 час, 12 минут, 36 секунд (24.03.2010 - 12:36) Margarita написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата
Сам вот ношусь с той же надеждой

А у тебя такая же ситуация? Хотелось бы узнать, что чувствует мужчина в такой ситуации.
Цитата
Спасибо за искренность!

rolleyes.gif
Цитата
Вот тока хотелось бы понять еще.То о чем здесь идет речь это способность любви к жертвенности или просто стереотип поведения жертвы?

Мне кажется, что здесь тонкая грань. И индикатором являются чувства, которые человек испытывает при совершении жертвы. Если это удовлетворение, покой, ощущение правильности принятого решения и сделанного действия, то это ЛЮБОВЬ. А если это страх, сожаление, отчаяние и иже с ними, то... скорее стереотип жертвы или СОЗАВИСИМОСТЬ. Можно совершать внешне одинаковые действия, но по сути они будут разные. И человек, к которому они адресованы, так же чувствует себя по разному, в зависимости от того, ЧТО лежит за этими дйствиями.

Спустя 4 минуты, 7 секунд Margarita написал(а):
Багира2
Цитата
Пристрели надежду, как хромую лошадь.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Багира, ты мне всё больше нравишься! Знаешь, а я себя тоже когда-то с пантерой идентифицировала (из животных).

Цитата
без смысла, видя совершенно тупиковый вариант

я вижу выход пока что в выздоровлении от своей созависимости. Кто знает, может на каком-то этапе выздоровления я пойму, что действительно нет смысла...

Спустя 1 минуту, 16 секунд (24.03.2010 - 12:37) Багира2 написал(а):
Margarita
smile.gif

Спустя 14 минут, 9 секунд (24.03.2010 - 12:51) Margarita написал(а):
Знаете, у меня вот мама была замужем 4 раза. И лет до 45. Потом всё, завязала. Умерла так и не найдя того единственного! После её смерти тётка моя из города Жёлтые Воды, сказала ЧТО мама говорила, когда молодая была: "Я поменяю их 10, но найду того, кого хочу". А ещё я фильм один смотрела комедийный. Суть: девушка искала парня себе и то одно не нравилось в парнях, то другое. А однажды она попала на группу поддержки для тех, кто ищет себе "принца". Пришла. А там одни бабки! Которые рассказывают о том, как ни всю жизнь ищут себе принца и ДО СИХ ПОР не нашли! Это уже стиль жизни - поиск.
Отец мой тоже искал и умер одиноким. Идеальных-то нет! Вот тебе, Багира, просто повезло! Не факт, что повезёт мне. А у меня второй ребёнок от него. И дети мои - оба пацаны. Им мужик нужен! Мне старший, когда я одна была, так прямо и заявлял: "Мама, я хочу, чтобы с нами жил мужчина, мне нужно мужское воспитание. Ты меня девочкой воспитываешь". Хотя он регулярно с отцом своим виделся.

Спустя 3 минуты, 19 секунд Margarita написал(а):
Правда, теперь мой старший разобрался (12,5 лет ему) и говорит: "Мама, хочу, чтобы ты рассталась с ним, потому что ты НЕ ДОСТОЙНА того, как он с тобой обращается, он тебя мучает!" (как пишется слово "мучиет"? вот блин).

Спустя 3 минуты, 16 секунд (24.03.2010 - 12:55) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 24.03.2010 - 11:51 )
А у меня второй ребёнок от него. И дети мои - оба пацаны. Им мужик нужен!

Ключевое слово мужик.
Цитата (Margarita @ 24.03.2010 - 11:51 )
Правда, теперь мой старший разобрался (12,5 лет ему) и говорит: "Мама, хочу, чтобы ты рассталась с ним, потому что ты НЕ ДОСТОЙНА того, как он с тобой обращается, он тебя мучает!"

А сыночка-то мудрее мамы будет.

Спустя 20 минут, 46 секунд (24.03.2010 - 13:15) Margarita написал(а):
ОБ ОДУРАЧЕННОЙ СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЕ

Когда-то в детстве мне сказали,
Что счастлива не буду я.
И годы! годы увядали
Мечты под песни соловья –
Чужого соловья.

Забытым гимном умирала
Восторга жизни красота,
И счастье горе заменяло,
А смысл изъела пустота –
Живая пустота.

Она пришла ко мне из бездны,
Где стонет царство сатаны,
Где все пути его известны,
Мудрёны, хоть и не умны –
От злобы не умны.

И он готовил мне закваски,
Пытаясь душу растерзать.
И, как в дурацкой детской сказке,
Должна была я долго спать –
До принца долго спать.

И грезя лишь о поцелуе
(О пробуждении от сна),
Не отгадала имя в суе
Того, кому наречена –
Одна наречена.

И «невозможно обознаться»
Пришлось забыть мне навсегда.
Одной прожить, одной остаться –
Моя нелепая судьба –
Ужасная судьба.

Мораль сей повести простая:
Не верьте девочки словам,
Что скажет вдруг «колдунья» злая,
Творить судьбу придется вам –
Прекрасной делать вам.

А на лихом за принцем гнаться
Не стоит – вот такой совет.
Так больно можно обознаться:
Принц есть, а счастья в жизни нет –
И хочется, а нет.

Спустя 2 минуты, 45 секунд Margarita написал(а):
Багира2
Да он такой непостоянный, мой сын. Сейчас одно говорит, а завтра другое.

Спустя 2 часа, 46 минут, 54 секунды (24.03.2010 - 16:02) ШИКО написал(а):
Цитата
ШУРИПАНДЕЦАЛ

Первое, что пришло в голову - это Любовь по-русски...
Только что встретила "объект", трезвый 17дней, и сердце ёкнуло. Пришла домой и думаю: вот если бы не свой собственный алкоголизм, то я, наверное, за мужа еще поборолась бы...
Очень не хочется себя препарировать, но, скорее всего это жертвенность. Та жертвенность, которая характерна для женщин, которые провожали мужчин не на одну войну и встречали раненых и больных, но родных и любимых и привыкли жалеть их и прощать. И так из поколения в поколение в нашей стране.
Это красиво в кино, в этом поведении есть хорошее - способность к прощению и безусловной Любви, но жить так очень трудно, особенно, когда любимый не способен обеспечить базовые потребности: крышу над головой, деньги на еду и чувство безопасности. Какая безопасность, если в запое уходит все до последней алюминиевой кастрюльки?

Спустя 7 минут, 31 секунду (24.03.2010 - 16:10) Margarita написал(а):
Цитата
особенно, когда любимый не способен обеспечить базовые потребности: крышу над головой, деньги на еду

А у меня это всё есть! Может я зажралась?! biggrin.gif wink.gif

Цитата
"объект", трезвый 17дней

ШИКО
Я бы не стала! Он ещё и действующий? Мой хоть не пьёт 4 года! Не... Я своему сказала в самом начале: я никогда не буду жить с пьющим алкоголиком! С меня хватило такого счастья по молодости, всё, это мы пережили уже!
У тебя ситуация другая, ШИКО!

Спустя 1 минуту, 22 секунды (24.03.2010 - 16:11) ШИКО написал(а):
Цитата
Цитата

Мне кажется, что здесь тонкая грань. И индикатором являются чувства, которые человек испытывает при совершении жертвы

С чувствами может произойти согласно закону перехода количества в качество вот какая штука: количество жертв, совершенных напрасно (я жертвую, а это никак не оценивается или не приводит к улучшениям) меняет качество чувства. Была Любовь, но без взаимной работы двоих превратилась в груз для одного.

Спустя 5 минут, 26 секунд (24.03.2010 - 16:17) Margarita написал(а):
Базовые потребности в тепле, любви, понимании, уважении и т.п. ... вот у мня голодняк

Спустя 2 минуты, 4 секунды Margarita написал(а):
Цитата
Была Любовь, но без взаимной работы двоих превратилась в груз для одного

А может просто жертвенность постепенно переросла в стериотип жертвы? Любовь ведь не ожидает благодарности и оценки. Или ожидает?

Спустя 57 секунд Margarita написал(а):
Мне нравится поговорка: "вчерашним костром не согреешься"

Спустя 7 минут, 49 секунд (24.03.2010 - 16:24) ШИКО написал(а):
Цитата
Я бы не стала! Он ещё и действующий?

У него бывают длительные ремиссии, во время которых он восстанавливается очень легко и быстро, а потом наступает время, когда
Наверное, я имею право писать только о себе. smile.gif

Спустя 3 минуты, 56 секунд ШИКО написал(а):
Цитата
Базовые потребности в тепле, любви, понимании, уважении и т.п.

А потом он приходит за этим всем ко мне, а я уже не могу этого дать. И мысль о том, что все предыдущие мои дары улетели в воздух, меня не вдохновляет на новые подвиги.

Спустя 9 минут, 52 секунды (24.03.2010 - 16:34) mike написал(а):
Несчастным я делаю очень просто.
Первый способ - думать всё время о плохом, что было в моей жизни с рождения. В результате - уныние и ощущение бессмысленности существования на планете Земля mad.gif

Второй способ - общение с окружающими людьми, которые чувствуют себя неудачниками в жизни.
В результате общения я тоже начинаю возвращаться к мыслям о том, что я - Неудачник. sad.gif

Был Третий способ - вливать себя алкоголя как можно больше и с его помощью чувствовать себя изгоем общества. Самый оптимальный для меня, чтобы быть в шкуре неудачника в жизни unsure.gif

А общение с обычными людьми - это вообще ни уму, ни сердцу.

Спустя 5 минут, 40 секунд (24.03.2010 - 16:40) ШИКО написал(а):
Цитата
А общение с обычными людьми - это вообще ни уму, ни сердцу.

А по каким критериям ты делишь людей на обычных и необычных?
Я с началом трезвости стала делить людей на счастливых и несчастливых и хочу общаться с первыми.

Спустя 43 минуты, 9 секунд (24.03.2010 - 17:23) ШИКО написал(а):
Цитата
А может просто жертвенность постепенно переросла в стериотип жертвы? Любовь ведь не ожидает благодарности и оценки. Или ожидает?

Любовь не ожидает. Брак (как контракт по определению) ожидает. Вот я и решила его прекратить.
А чувства у меня еще иногда трепыхаются, особенно к трезвому. Но у меня слава Богу есть свое жилье, мне с этим повезло, а у него есть свое. Так что вообще-то проблем-то вроде и нет.
smile.gif Я просто обязана сказать, что мне помогает эта переписка. smile.gif
Спасибо!

Спустя 1 час, 5 минут, 25 секунд (24.03.2010 - 18:28) mil написал(а):
Цитата
Мой хоть не пьёт 4 года! Не... Я своему сказала в самом начале: я никогда не буду жить с пьющим алкоголиком!

Да какая разница, действующий алкоголик или нет, если поведение алкогольное. Если человек не будет над собой работать - он что пьяный что трезвый. Я тоже когда пришла в АА думала, что если алкоголик не пьет, то он уже не алкоголик. Меня быстро вылечили biggrin.gif от иллюзий. Я вам очень сочуствую Марго и Шико. Раз уж вы не ходите на группы для жен алкоголиков, помогите себе, сходите хоть на форум Ал-анона. Нельзя жить с такими мучениями. Лучше жить хорошо.

Спустя 3 минуты, 10 секунд (24.03.2010 - 18:32) Багира2 написал(а):
Margarita
Мой не пил 12 лет. Ну и что? Был пьяный козел - стал трезвый козел. wink.gif

Спустя 50 минут, 30 секунд (24.03.2010 - 19:22) ШИКО написал(а):
Цитата
mil

Да нет уже иллюзий. Я просто в резонанс вошла с коллегой. biggrin.gif
Печально, наверное получилось, раз советуют на форум Ал-анона сходить.

Спустя 5 минут, 30 секунд ШИКО написал(а):
Цитата
Был пьяный козел - стал трезвый козел.

А вот эта иллюзия была еще года четыре назад - что, если протрезвеет и будет работать над собой, то реализует тот потенциал, что я в нем увидела. Не-а.
Кстати, очень распространенная ошибочка женщин, "которые любят очень сильно" - любить мужчину за потенциал. А он его может никогда не реализовать, если ему тепло и кормят хорошо. biggrin.gif

Спустя 11 минут, 22 секунды (24.03.2010 - 19:33) Багира2 написал(а):
Цитата (ШИКО @ 24.03.2010 - 18:22 )
Кстати, очень распространенная ошибочка женщин, "которые любят очень сильно" - любить мужчину за потенциал. А он его может никогда не реализовать, если ему тепло и кормят хорошо. 

Ага. Я от этого лет в двадцать отказалась. Выросла и отказалась. Принимаю мужчин только с уже реализованным потенциалом. В принципе, другие и семью-то не вправе создавать. Сперва себя построй, а потом уже можешь и ответственность за других на себя брать.

Другое дело, что в кривом зеркале активного алкоголизма я не те качества за положительные принимала. Но сейчас все уже исправлено. smile.gif

Спустя 2 часа, 30 минут, 35 секунд (24.03.2010 - 22:04) Любаша написал(а):
Цитата (Margarita @ 22.03.2010 - 13:08 )
Пора научиться строить и поддерживать длительные взаимоотношения

Это можно делать только вдвоём. Взаимоотношения не может "строить и поддерживать" исключительно один партнёр. Они всё равно останутся на уровне слабого партнёра, даже если ты станешь мега-умелой в плане "строить и поддерживать".
И кстати ещё не факт, что слабый партнёр захочет уйти. Удобно ведь, когда мега-умелый тянет всё сам cool.gif

А что касается любви, то безответная любовь нормальна только в отношениях родителей и детей. Во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной безответная любовь - это не любовь

Спустя 8 часов, 30 минут, 7 секунд (25.03.2010 - 06:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Любаша @ 24.03.2010 - 18:04 )
Цитата (Margarita @ 22.03.2010 - 13:08 )
Пора научиться строить и поддерживать длительные взаимоотношения

Это можно делать только вдвоём. Взаимоотношения не может "строить и поддерживать" исключительно один партнёр. Они всё равно останутся на уровне слабого партнёра, даже если ты станешь мега-умелой в плане "строить и поддерживать".
И кстати ещё не факт, что слабый партнёр захочет уйти. Удобно ведь, когда мега-умелый тянет всё сам cool.gif

А что касается любви, то безответная любовь нормальна только в отношениях родителей и детей. Во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной безответная любовь - это не любовь

Как много читаю знакомого для себя.Вот выражать так не умею.
Любаня
Здорово ты .
В одном не согласен.На счет" это не любовь", думаю,все же любовь,но за или подменяемая, какойто патологией,типа ревности,паранойи,ненависти и т д,проецируемые на обьект.
А то шо одному это практически невозможно эт точно. Тока вместе надо.

Спустя 11 минут, 9 секунд (25.03.2010 - 06:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.03.2010 - 14:32 )

Мой не пил 12 лет. Ну и что? Был пьяный козел - стал трезвый козел. wink.gif

Это такой диагноз или состояние,или статус?Или асоциативная , или реальная (борода,запах) схожесть? biggrin.gif
Очень большое спасибо тебе Багира за искренность и описанный опыт.Вот это уже без шуток. wink.gif

Спустя 15 минут, 46 секунд (25.03.2010 - 07:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.03.2010 - 07:23 )

Я жертвенность по другому понимаю. Например, заболел любимый человек тяжело. И ради его излечения придется пожертвовать какими-то своими благами, удовольствиями, материально пострадать. Но все окупится выздоровлением. Кто любит, тот так и будет делать.

А

Вот с первой частью согласен
А насчет тупиковых отношений....Даже и не знаю...
Выезд из тупика ведь тока назад,поначалу.И к чему дерьмо тут,непонимаю...Ошибицца ведь может каждый

Спустя 31 минуту, 28 секунд (25.03.2010 - 07:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Margarita @ 24.03.2010 - 08:36 )
что чувствует мужчина в такой ситуации.

[
Мне кажется, что здесь тонкая грань. И индикатором являются чувства,

[

[

Испытывает то что и женщина.Тока наш мужикам намного проще.
Часто только сумбур полный.Смешение чувств,давление децких психотравм....И этот сумбур,часто воспринимаецца другим человеком как моя вина.Да еще и патологическая ревность.Страшная вещь.Не моя.Прощение,воспринимаецца как слабость.
И еще заметил,что еси человек с психологией жертвы не имеет Т. Ск. тирана,то он сам стараецца им быть.Отсутствие страха это провоцирует.Поэтому доброта воспринимаецца как слабоссть Пока живу с надеждой.

Спустя 4 минуты, 59 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Писал дважды,чего то не отправилось. sad.gif
Спасибо всем участвующим в теме! особенно Маргарите..Рыбак рыбака...... smile.gif

Спустя 2 часа, 10 минут, 5 секунд (25.03.2010 - 09:43) Багира2 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 25.03.2010 - 05:45 )
Это такой диагноз или состояние,или статус?Или асоциативная , или реальная (борода,запах) схожесть?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Диагноз. laugh.gif

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 25.03.2010 - 05:45 )
Очень большое спасибо тебе Багира за искренность и описанный опыт.Вот это уже без шуток. 

Я рада, что ты получил для себя что-то полезное и интересное. smile.gif

Спустя 58 минут, 12 секунд (25.03.2010 - 10:41) ШИКО написал(а):
Цитата

А что касается любви, то безответная любовь нормальна только в отношениях родителей и детей.

Цитата
.
В одном не согласен.На счет" это не любовь", думаю,все же любовь,но за или подменяемая, какойто патологией,типа ревности,паранойи,ненависти и т д,проецируемые на обьект.

Скорее всего, истоки все там же - в детстве. Я очень старалась "заслужить" любовь отца (он пил), и не получалось. Недавно разобралась с этим в психотерапии и - сама не ожидала таких изменений - откуда-то появились силы, перестала держаться за партнера как за единственно возможного, стало реально легче дышать.

Спустя 2 минуты, 6 секунд (25.03.2010 - 10:43) Багира2 написал(а):
Цитата (ШИКО @ 25.03.2010 - 09:41 )
откуда-то появились силы, перестала держаться за партнера как за единственно возможного,

Я, несмотря на пьющего отца, никогда "за портки" не цеплялась.

Спустя 13 минут, 47 секунд (25.03.2010 - 10:57) ШИКО написал(а):
Цитата
Я, несмотря на пьющего отца, никогда "за портки" не цеплялась.

biggrin.gif Посмотри на своё фото и на мою зеленую рожу! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды ШИКО написал(а):
Вся жизнь с комплексами в поисках счастья...со свечой tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Спустя 2 часа, 44 минуты, 9 секунд (25.03.2010 - 13:41) Багира2 написал(а):
Цитата (ШИКО @ 25.03.2010 - 09:57 )

Посмотри на своё фото и на мою зеленую рожу!   

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 2 часа, 49 минут, 20 секунд (25.03.2010 - 16:30) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ШИКО @ 25.03.2010 - 06:41 )

Скорее всего, истоки все там же - в детстве. Я очень старалась "заслужить" любовь отца (он пил), и не получалось. Недавно разобралась с этим в психотерапии и - сама не ожидала таких изменений - откуда-то появились силы, перестала держаться за партнера как за единственно возможного, стало реально легче дышать.

Ну получать такую любовь как хочецца ,а замечать , видеть ту ,котпрая есть,на которую другой человек "сппсобен".Я так же думал. Оказалось ,что мне хотелось внимания,участия.И за этим своими желаниями просто не видел той любви,которая все же есть,хоть она и не соответствует мойм ожиданиям,но она есть.Согласен,что не так это просто .И не всем это удаецца.Мешают проекции обид и других чувств.Никогда не думал,что познание себя ,глубокое,и коррекция своего мировосприятия,напоминает археологические раскопки.И что так называемое вскрытие захоронений должно производицца с такой археологической тщательностью и осторожностью.

Спустя 31 минуту, 45 секунд (25.03.2010 - 17:02) Margarita написал(а):
Цитата
Но у меня слава Богу есть свое жилье, мне с этим повезло, а у него есть свое. Так что вообще-то проблем-то вроде и нет.

ШИКО
А чего ты написала, что он не может обеспечить крышу над головой? ! mad.gif
Это у тебя поэтический образ чтоль такой был? biggrin.gif
mil
Цитата
Я вам очень сочуствую Марго и Шико. Раз уж вы не ходите на группы для жен алкоголиков, помогите себе, сходите хоть на форум Ал-анона.

Спасибо за сочувствие!
Я хожу на группы CODA (для созависимых алкоголиков) на Палтаке и наставницу себе нашла. Хочу по программе пойти.

Спустя 9 минут, 10 секунд Margarita написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата
Да еще и патологическая ревность.Страшная вещь.Не моя.Прощение,воспринимаецца как слабость.

А кто кого ревнует у вас в паре и кто кого прощает?

Цитата
И еще заметил,что еси человек с психологией жертвы не имеет Т. Ск. тирана,то он сам стараецца им быть.Отсутствие страха это провоцирует.Поэтому доброта воспринимаецца как слабоссть

Так это ещё класики говорили, что в садо-мазо отношениях садит и мазохист периодически переходят из одного в другого, меняются ролями.
Кстати, я люблю по этому поводу читать ФРОММА "Искусство любить". Там не только об это, но и вааще хорошо про многое сказано!

Цитата
Спасибо всем участвующим в теме! особенно Маргарите..Рыбак рыбака......

smile.gif
Цитата
Оказалось ,что мне хотелось внимания,участия.И за этим своими желаниями просто не видел той любви,которая все же есть,хоть она и не соответствует мойм ожиданиям,но она есть

Вот чего мне не хватает!

Спустя 2 часа, 2 минуты, 57 секунд (25.03.2010 - 19:05) ШИКО написал(а):
Про Любовь. По традиции.
Выяснилось, что, когда встречаются двое, влюбляются, начинают "отношения", то часто происходит так: ходят друг к другу как бы с протянутой рукой в поисках этой самой Любви и ничего не могут друг другу дать, потому что оба ПРОСЯТ. А надо отдавать, ДАРИТЬ.
А для того, чтобы дарить, нужно накопить то, что хочешь отдавать.
А откуда у недавно протрезвевшего человека такие ресурсы? Вот и не складываются отношения, хотя начинается все вроде очень честно и красиво. Иногда получается "игра в одни ворота" - один только отдает, другой только получает. Иногда оба только "попрошайничают" и очень удивляются, почему получают что-то не то. Поэтому мне всегда тревожно и ...интересно (каюсь) наблюдать за отношениями двух зависимых людей.
Есть мысль, что брак - не место для взросления и становления личности. Туда нужно приходить ну уж никак не с протянутой рукой. А чувств никто не отменял, мы живые и любим, поэтому и пишем такие темы smile.gif
Цитата
ШИКО
А чего ты написала, что он не может обеспечить крышу над головой? ! mad.gif
Это у тебя поэтический образ чтоль такой был?

Это был такой расклад - раз мы живем в моей квартире, то плачу за нее я, а деньги от квартирантов, живущих у него, - ему. Вспоминать даже смешно. Стою дура дурой: за свою не могу не платить - не в моих правилах, его выгнать тоже не могу - в его квартире люди живут. И - !!! он же трезвый почти год!!! не сметь мешать ему трезветь!!! Это такой шантаж был принят у нас в семье. То есть в попытке создать семью.

Спустя 2 часа, 25 минут, 55 секунд (25.03.2010 - 21:31) Margarita написал(а):
Цитата
Есть мысль, что брак - не место для взросления и становления личности

Признаться, мне тоже приходила. Об этом ОШО хорошо пишет.

Цитата
Это был такой расклад - раз мы живем в моей квартире, то плачу за нее я, а деньги от квартирантов, живущих у него, - ему.

Да уж, посмеяться есть над чем... biggrin.gif Это кто ж такое придумал?

Спустя 2 минуты, 44 секунды Margarita написал(а):
СКАЗКА ПРО ЛЮБОВЬ

В одном лесу жила была любовь. А был тот лес сказочный. И где она ни появлялась, все: цветы, деревья, птицы и звери, все преображались, начинали любить друг друга, расцветать и радоваться жизни.
И вот однажды любовь сказала: «Почему я должна жить в этом лесу? Есть цивилизованные места, в которых гораздо приятнее жить, чем здесь».
И ушла любовь из сказочного леса, и пошла искать более удобной жизни.
И вот пришла она в деревню. И постучала в один из домов.
-Кто там? - спросили из дома.
-Это я, любовь.
С радостью впустили любовь в дом, накормили и выделили ей самый удобный угол. Наслаждается любовь в этом доме и думает: «Как меня обхаживают! Не то, что в лесу - приходилось самой заботиться о своем существовании».
Но через несколько дней выгнали любовь из дома и сказали, что она самозванка.
Идет любовь по свету и удивляется: «Раньше везде, где ни появлялась я, все преображались, цвели и радовались, а теперь так не происходит. Видимо дом какой-то не такой».
И вот зашла любовь в город, увидела высотный дом, постучалась в одну квартиру.
-Кто там? - спросили из квартиры.
-Это я, любовь.
Сразу впустили любовь в дом, обняли, расцеловали, накормили и определили ее в самую удобную комнату. Наслаждается любовь и думает: «Ничего, что в деревне не получилось, в городе гораздо удобнее жить».
Но через несколько дней любовь опять выгнали и сказали, что она самозванка.
Идет любовь и плачет. Увидела парк, зашла туда и села на лавочку. Вдруг видит, идет ей навстречу непонятное существо некрасивое и корявое.
-Ты кто? - спрашивает любовь.
-Ох, - вздохнуло существо, - раньше была я прекрасной любовью! Жила я на берегу сказочной реки, вокруг которой было сказочное поле. Но однажды решила я пойти искать более удобной и выгодной жизни. И как только я подумала об этом, все цветы на сказочном поле завяли, а река поросла тиной. Когда я стала переходить через мост, то увидела свое отражение в воде, и это отражение было некрасивым и корявым, не таким, какое было у меня раньше. И теперь я даже не знаю, как я называюсь, знаю только, что не любовь.
Тогда любовь из сказочного леса побежала к фонтану и заглянула в воду, посмотрев на свое отражение. И было это отражение точно таким же некрасивым и корявым, как у встреченного существа. Тогда она подбежала к существу и спросила с волнением:
-А как же сказочное поле и сказочная река?
-О! Они перестали быть сказочными, они стали серыми и мрачными. Поле не цветет, а река не очищается.
-Так что же делать? Наверное, и мой сказочный лес увял, превратился в серый и мрачный?!
-Ах, - ответило существо, которое было нелюбовью с поля, - если бы я сама знала...
Вдруг они заметили, что по тропинке недалеко от них проходит мудрость.
-Мудрость, мудрость, - закричала нелюбовь из леса, подбегая, - скажи мне, что делать? - и рассказала ей всю свою историю.
Тогда мудрость ответила:
-Ты должна найти себя.
-Как это? - спросила нелюбовь из леса, - я - это я, чего мне себя искать?
-Если тебя устраивает то, какая ты сейчас есть, то можешь не искать, - ответила мудрость и исчезла.
Нелюбовь вспомнила какая она некрасивая и решила, что найти себя все же она хочет, хотя и не знает как.
Стала ходить тогда нелюбовь по разным местам: деревням, городам и селам, лесам и полям. И везде, где ни появлялась, спрашивала:
-Не видели ли вы здесь, случайно, меня?
-Да тебя у нас здесь очень много, - отвечали ей, - и там нелюбовь, и там, и там.
Долго ходила так нелюбовь, очень утомительное было это путешествие, потому, что везде слышала она одно и то же.
Вдруг однажды она снова увидела, как по дорожке шла мудрость. Подбежала к ней нелюбовь и снова спросила:
-Что мне делать?
-Зачем ты ходишь по свету? - задала вопрос мудрость.
-Чтобы снова стать красивой, - ответила нелюбовь.
-Ты снова ищешь выгоду, - ответила мудрость.
-Что же мне делать? - чуть не расплакалась нелюбовь.
-Забудь про себя.
-Как же я буду искать себя, если забуду про себя?! - воскликнула нелюбовь.
-Хочешь остаться такой, какая ты сейчас, не забывай себя, - ответила мудрость и исчезала.
И тут вдруг нелюбовь поняла, что, ища для себя красоты, она ищет выгоду, а именно поиск выгоды и удобства сделал ее нелюбовью. И неожиданно она вспомнила о своем родном лесе. «Как я соскучилась! - подумала она, - Ах, как мы давно не виделись! Я вернусь в него и снова буду там жить!»
Вдруг заскрипела старая дряхлая коряга недалеко от нее, и на белый свет вылезло сомнение, которое также проскрипело своим голосом:
-Да как же ты вернешься в лес такая некрасивая и корявая?
-Ну и что, - ответила нелюбовь, - если лес захочет принять меня такой, какая я есть, то буду жить в нем такая.
И пошла нелюбовь и нашла свой лес, и вошла в него. Но лес не узнал ее, ведь была она непонятным, некрасивым и корявым существом. Стала нелюбовь жить в том лесу в пустой норке. Жила себе тихонько, никуда не выходила.
И вот однажды она услышала грустную песню птицы, в которой та пела, что нет любви в ее лесу, что он стал серым и мрачным. И так нелюбви стало жалко лес! Так что-то сжалось внутри нее, что она даже расплакалась. И так ей захотелось что-то сделать для него, чтобы порадовать и поддержать, чтобы хоть что-то дать, что еще осталось у нее от прежней неё. И вспомнила она, что раньше, когда этот лес был еще сказочным, она ходила и пела для него песни, она здоровалась с каждым деревцем, цветочком, птичкой и зверьком, она улыбалась всем им и творила добро для всех и везде.
Вышла тогда нелюбовь из своей норки и закричала птичке, которая пела грустную песню:
-Птичка, здравствуй, позволь теперь я спою тебе свою песню.
И она стала петь о том, как прекрасен мир, о том, как много на свете добра и счастья, о том, что радость все-таки есть, а любовь, если ее и нет пока, то она обязательно придет. И когда она пела свою замечательную красивую песню, вокруг стали распускаться цветы и расцветать деревья, птицы и звери слетелись и сбежались, чтобы послушать эту прекрасную песню, а потом понесли в разные концы леса счастливую весть о том, что к ним в лес снова вернулась ЛЮБОВЬ.

Спустя 1 час, 2 минуты, 51 секунду (25.03.2010 - 22:34) pterminator написал(а):
Прим. автора: прочитать-поржать-забыть.

Когда коту делать нехуй – он себе яйцы лижет. (с) Народная мудрость.

- Слушай, у меня есть беспесды ахуенная идея! – муж пнул меня куда-то под жопу коленкой, и похотливо добавил: - Тебе понравицца, детка.
Детка.
Блять, тому, кто сказал, что бабам нравицца эта пиндосская привычка называть нас детками – надо гвоздь в голову вбить. Вы где этому научились, Антониобандеросы сраные?
Лично я за детку могу и ёбнуть. В гычу. За попытку сунуть язык в моё ухо, и сделать им «бе-бе-бе, я так тибя хачю» – тоже. И, сколько не говори, что это отвратительно и нихуя ни разу не иратично – реакции никакой.
- Сто раз говорила: не называй меня деткой! – я нахмурила брови, и скрипнула зубами. – И идея мне твоя похуй. Я спать хочу.
- Дура ты. – Обиделся муж. У нас сегодня вторая годовщина свадьбы. Я хочу разнообразия и куртуазности. Сегодня. Ночью. Прям щас. И у меня есть идея, что немаловажно.
Вторая годовщина свадьбы – это, конечно, пиздец какой праздник. Без куртуазности и идей ну никак нельзя.
- Сам мудак. В жопу всё равно не дам. Ни сегодня ночью. Ни прям щас. Ни завтра. Хуёвая идея, если что.
Муж оскорбился:
- В жопу?! Нужна мне твоя срака сто лет! Я ж тебе про разнообразие говорю. Давай поиграем?
Ахуеть. Геймер, бля. Поиграем. В два часа ночи.
- В дочки-матери? В доктора? В прятки? В «морской бой»?
Со мной сложно жыть. И ебацца. Потому в оконцовке муж от меня и съёбся. Я ж слОва в простоте не скажу. Я ж всё с подъебоном…
- В рифмы, бля! – не выдержал муж. Пакля!
- Хуякля. – На автомате отвечаю, и понимаю, что извиницца б надо… Годовщина свадьбы веть. Вторая. Это вам не в тапки срать. – Ну, давай поиграем, хуле там. Во что?
Муж расслабился. До пиздюлей сегодня разговор не дошёл. Уже хорошо.
- Хочу выебать школьницу!
Выпалил, и заткнулся.
Я подумала, что щас – самое время для того, чтоб многозначительно бзднуть, но не смогла как не пыталась.
Повисла благостная пауза.
- Еби, чотам… Я тебе потом в КПЗ буду сухарики и копчёные окорочка через адвоката передавать. Как порядочная.
Супруг в темноте поперхнулся:
- Ты ёбнулась? Я говорю, что хочу как будто бы выебать школьницу! А ей будеш ты.
Да гавно вопрос! Чо нам, кабанам? Нам што свиней резать, што ебацца – лиш бы кровища…В школьницу поиграть слабо во вторую годовщину супружества штоле? Как нехуй делать!
- Ладно, уговорил. Чо делать-то надо?
Самой уж интересно шопесдец.
Кстати, игра в школьницу – это ещё хуйня, я чесно говорю. У меня подруга есть, Маринка, так её муж долго на жопоеблю разводил, но развёл только на то, чтоб выебать её в анал сосиской. Ну, вот такая весёлая семья. Кагбутта вы прям никогда с сосиской не еблись… Пообещал он ей за это сто баксоф на тряпку какую-то, харкнул на сосиску, и давай ею фрикции разнообразные в Маринкиной жопе производить. И увлёкся. В общем, Маринка уже перецца от этого начала, глаза закатила, пятнами пошла, клитор налимонивает, и вдуг её муж говорит: «Упс!». Дефка оборачивается, а муш сидит, ржот как лось бамбейский, и сосисную жопку ей показывает. Марина дрочить перестала, и тихо спрашывает: «А где остальное?», а муш (кстати, ево фамилие – Петросян. Нихуя не вру) уссываецца, сукабля: «Где-где… В жопе!» И Марина потом полночи на толкане сидела, сосиску из себя выдавливала. Потом, кстати, пара развелась. И сто баксоф не помогли.
А тут фсего делов-то: в школьницу поиграть!
Ну, значит, Вова начал руководить:
- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке, приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе. На любой вкус. А уж фартуков как у дурака фантиков. И бант, разумееца, есть. Парадно-выгребной. Идея, если ты не понял, какая-то хуёвая. Низачот, Вольдемар.
- Не ссы. Мамин халат спиздить можешь? Он у неё как раз говнянского цвета, в темноте за школьное платье прокатит. Фартук на кухне возьмём. Похуй, что на нём помидоры нарисованы. Главное – он белый. Бант похуй, и без банта сойдёт. И ещё дудка нужна.
Какая, бля, дудка????????? Дудка ему нахуя?????
- Халат спизжу, нехуй делать. Фартук возьму. А дудка зачем?
- Дура. – В очередной раз унизил мой интеллект супруг. – в дудке вся сила. Это будет как бы горн. Пионерский. Сечёш? Это фетиш такой. И фаллический как бы символ.
Секу, конечно. Мог бы и не объяснять. В дудке – сила. Это ж все знают.
В темноте крадусь на кухню, снимаю с крючка фартук, как крыса Шушера тихо вползаю в спальню к родителям, и тырю мамин халат говняного цвета. Чтоб быть школьницей. Чтоб муж был щастлив. Чтоб пересдать ему математику. А разве ваша вторая годовщина свадьбы проходила как-то по-другому? Ну и мудаки.
В тёмной прихожей, натыкаясь сракой то на холодильник, то на вешалку, переодеваюсь в мамин халат, надеваю сверху фартук с помидорами, сую за щеку дудку, спизженную, стыдно сказать, у годовалого сына, и стучу в дверь нашей с мужем спальни:
- Тук-тук. Василиваныч, можно к вам?
- Это ты, Машенька? – отвечает из-за двери Вова-извращенец, - Входи, детка.
Я выплёвываю дудку, открываю дверь, и зловещим шёпотом ору:
- Сто первый раз говорю: не называй меня деткой, удмурт!!! Заново давай!!!
- Сорри… - доносицца из темноты, - давай сначала.
Сую в рот пионерский горн, и снова стучусь:
- Тук-тук. Василиваныч, к Вам можно?
- Кто там? Это ты, Машенька Петрова? Математику пришла пересдавать? Заходи.
Вхожу. Тихонько насвистываю на дуде «Кукарачю». Маршырую по-пианерски.
И ахуеваю.
В комнате горит ночник. За письменным столом сидит муж. Без трусов но в шляпе. Вернее, в бейсболке, в галстуке и в солнечных очках. И что-то увлеченно пишет.
Оборачивается, видит меня, и улыбаецца:
- Ну, что ж ты встала-то? Заходи, присаживайся. Можешь подудеть в дудку.
- Васильиваныч, а чой та вы голый сидите? – спрашиваю я, и, как положено школьнице, стыдливо отвожу глаза, и беспалева дрочу дудку.
- А это, Машенька, я трусы постирал. Жду, когда высохнут. Ты не стесняйся. Можешь тоже раздецца. Я и твои трусики постираю.
Вот пиздит, сволочь… Трусы он мне постирает, ога. Он и носки свои сроду никогда не стирал. Сука.
- Не… - блею афцой, - Я и так без трусиков… Я ж математику пришла пересдавать всё-таки.
Задираю мамин халат, и паказываю мужу песду. В подтверждение, значит. Быстро так показала, и обратно в халат спрятала.
За солнечными очками не видно выражения глаз Вовы, зато выражение хуя более чем заметно. Педофил, бля…
- Замечательно! – шепчет Вова, - Математика – это наше фсё. Сколько будет трижды три?
- Девять. – Отвечаю, и дрочу дудку.
- Маша! – Шёпотом кричит муж, и развязывает галстук. – ты гений! Это же твёрдая пятёрка беспесды! Теперь второй вопрос: ты хочешь потрогать мою писю, Маша?
- Очень! – с жаром отвечает Маша, и хватает Василиваныча за хуй, - Пися – это вот это, да?
- Да! Да! Да, бля! – орёт Вова, и обильно потеет. – Это пися! Такая вот, как ты видишь, писюкастая такая пися! Она тебе нравицца, Маша Петрова?
- До охуения. - отвечаю я, и понимаю, что меня разбирает дикий ржач. Но держусь.
- Тогда гладь её, Маша Петрова! То есть нахуй! Я ж так кончу. Снимай трусы, дура!
- Я без трусов, Василиваныч, - напоминаю я извру, - могу платье снять. Школьное.
Муж срывает с себя галстук, бейсболку и очки, и командует:
- Дай померить фартучек, Машабля!
Нет проблем. Это ж вторая годовщина нашей свадьбы, я ещё помню. Ну, скажите мне – кто из вас не ебался в тёщином фартуке во вторую годовщину свадьбы – и я скажу кто вы.
- Пожалуйста, Василиваныч, меряйте. – снимаю фартук, и отдаю Вове.
Тот трясущимися руками напяливает его на себя, снова надевает очки, отставляет ногу в сторону, и пафосно вопрошает:
- Ты девственна, Мария? Не касалась ли твоего девичьего тела мушская волосатая ручища? Не трогала ли ты чужые писи за батончег Гематогена, как путана?
Хрюкаю.
Давлюсь.
Отвечаю:
- Конечно, девственна, учитель математики Василиваныч. Я ж ещё совсем маленькая. Мне семь лет завтра будет.
Муж снимает очки, и смотрит на меня:
- Бля, ты специально, да? Какие семь лет? Ты ж в десятом классе, дура! Тьфу, теперь хуй упал. И всё из-за тебя.
Я задираю фартук с помидорами, смотрю как на глазах скукоживаецца Вовино барахло, и огрызаюсь:
- А хуле ты меня сам сбил с толку? «Скока буит трижды три?» Какой, бля, десятый класс?!
Вова плюхаецца на стул, и злобно шепчет:
- А мне что, надо было тебя просить про интегралы рассказать?! Ты знаешь чо это такое?
- А нахуя они мне?! – тоже ору шёпотом, - мне они даже в институте нахуй не нужны! Ты ваще что собираешься делать? Меня ебать куртуазно, или алгебру преподавать в три часа ночи?!
- Я уже даже дрочить не собираюсь. Дура!
- Сам такой!
Я сдираю мамашин халат, и лезу под одеяло.
- Блять, с тобой даже поебацца нормально нельзя! – не успокаиваецца муж.
- Это нормально? – вопрошаю я из-под одеяла, и показываю ему фак, - Заставлять меня дудеть в дудку, и наряжацца в хуйню разную? «Ты девственна, Мария? Ты хочеш потрогать маю писю?» Сам её трогай, хуедрыга! И спасибо, что тебе не приспичило выебать козлика!
- Пожалуйста!
- Ну и фсё!
- Ну и фсё!
Знатно поебались. Как и положено в годовщину-то. Свадьбы. Куртуазно и разнообразно.
В соседней комнате раздаёцца деццкий плач. Я реагирую первой:
- Чо стоишь столбом? Принеси ребёнку водички!
Вова, как был – в фартуке на голую жопу, с дудкой в руках и в солнечных очках, пулей вылетает в коридор.

… Сейчас сложно сказать, что подняло в тот недобрый час мою маму с постели… Может быть, плач внука, может, жажда или желание сходить поссать… Но, поверьте мне на слово, мама была абсолютно не готова к тому, что в темноте прихожей на неё налетит голый зять в кухонном фартуке, в солнечных очках и с дудкой в руке, уронит её на пол, и огуляет хуем по лбу…
- Славик! Славик! – истошно вопила моя поруганная маман, призывая папу на подмогу, - Помогите! Насилуют!
- Да кому ты нужна, ветош? – раздался в прихожей голос моего отца.
Голоса Вовы я почему-то не слышала. И мне стало страшно.
- Кто тут? Уберите член, мерзавец! Извращенец! Геятина мерская!
Мама жгла, беспесды.
- Отпустите мой хуй, мамаша… - наконец раздался голос Вовы, и в щель под закрытой дверью спальни пробилась полоска света. Вове наступил пиздец.
Мама визжала, и стыдила зятя за непристойное поведение, папа дико ржал, а Вова требовал отпустить его член.
Да вот хуй там было, ага. Если моей маме выпадает щастье дорвацца до чьего-то там хуя – это очень серьёзно. Вову я жалела всем сердцем, но помочь ему ничем не могла. Ещё мне не хватало получить от мамы песдюлей за сворованный халат, и извращённую половую жызнь. Так что мужа я постыдно бросила на произвол, зная точно, ЧЕМ он рискует. Естественно, такого малодушия и опёздальства Вова мне не простил, и за два месяца до третьей годовщины нашей свадьбы мы благополучно развелись.
Но вторую годовщину я не забуду никогда.
Я б и рада забыть, честное слово.
Но мама… Моя мама…
Каждый раз, когда я звоню ей, чтобы справицца о её здоровье, мама долго кашляет, стараясь вызвать сочувствие, и нагнетая обстановку, а в оконцовке всегда говорит:
- Сегодня, как ни странно, меня не пиздили по лицу мокрым хуем, и не выкололи глаз дудкой. Стало быть, жыва.
Я краснею, и вешаю трубку.
И машинально перевожу взгляд на стенку. Где на пластмассовом крючке висит белый кухонный фартук.
С помидорами.
Я ж пиздец какая сентиментальная…

Спустя 11 часов, 59 минут, 49 секунд (26.03.2010 - 10:33) Багира2 написал(а):
pterminator
Неплохо сбил градус высокопарной сентиментальности от предыдущей сказочки. biggrin.gif

Спустя 19 часов, 43 секунды (27.03.2010 - 05:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Margarita @ 25.03.2010 - 13:02 )

А кто кого ревнует у вас в паре и кто кого прощает?

[
Так это ещё класики говорили, что в садо-мазо отношениях садит и мазохист периодически переходят из одного в другого, меняются ролями.

[)

Вот чего мне не хватает!

Маргарита
Признавая свои ошибки ,кпорых у меня не мало,стараюсь обьяснить человечку о патологической ревности.Но бывает накатывают такие приступы,шо просто ужас. И конечно же не уменя.

Спустя 5 часов, 55 минут, 43 секунды (27.03.2010 - 11:30) ШИКО написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Ревность - это тоже страх. Все виды деструктивного, тьфу, да по-русски -МЕРЗКОГО - поведения от страха. Вот разобраться бы, чего боюсь? И как быстро прекратить вспышку ревности...
У меня была попытка предложить вот что: как только начинается припадок( иначе назвать не могу) ревности, говорить вслух о том, что происходит.
Но это получалось так неуклюже и не принималось. Мне говорили: ты не на работе, не нужно со мной работать.
Почему дома не работают навыки, которые проходят на ура во всех остальных местах - на работе, с друзьями, с клиентами?
Margarita???
Багира 2 ???

Спустя 1 час, 41 секунду (27.03.2010 - 12:31) Margarita написал(а):
Цитата
Блять, тому, кто сказал, что бабам нравицца эта пиндосская привычка называть нас детками – надо гвоздь в голову вбить. Вы где этому научились, Антониобандеросы сраные?
Лично я за детку могу и ёбнуть.

pterminator
Далше даже читать не стала. Мне как-то не хочется здесь матюки читать.

Багира2
Тебе не понравилсь сказка?

Цитата
Мне говорили: ты не на работе, не нужно со мной работать.

Во- один к одному у меня так было, пока я ему не сказала: "Я буду говорить о своих чувствах потольку поскольку эти слова есть в моём лексиконе. Я тебе ЭТИМ никакого ущерба не наношу".

Цитата
Ревность - это тоже страх.

У нас в семье ревностью и подозрительностью страдают ОБА, и он и я. Только он считает, что это нормально с его стороны, и что, якобы, у него есть поводы. А я понимаю, что это не нормально. В своей первой семье я справилась и с созависимостью, и с ревностю, и с подозрительностью. Лет пять мы прожили без этого, пока не развелись.
Сейчас я бы тоже справилась, если бы с его стороны было соответсвующее поведение. Но дело в том, что он мня провоцирует специально на приступы подозрительности, "позлить меня". Мне очень трудно справляться в такой ситуации, хотя всё равно продвинулась вперёд. Ревность - это тоже часть созависимого поведения. Его противоположность - доверие. Да, у меня она тоже основана на страхе. И, если уже говорить о самооценке, то самооценка тоже многоплановое понятие. Сейчас её уже делят на шкалы. Например, самооценка моя как профессионала, самооценка, как жены, самооценка, как женщины, самооценка как матери и т.д. так вот у меня нормальная самооценка меня, как женщины и как жены. НО! Постольку поскольку я выслушиваю постоянно критику в мой адрес с его сороны, что я в этом не такая, в том не такая, здесь я плохо сделала, там я плохо сделала, постоянные обиды и бойкоты. Складывается впечатлние, что я моему мужу не подхожу, что я плохая ДЛЯ НЕГО. А раз я плохая для него, возникает мысль, что он будет искать себе "ХОРОШУЮ". Плюс его провокации: поздно приходит домой, уходит по выходным куда-то, на ночь как-то не пришёл домой и т.п. Говоит, что ходит на рабту, в т.ч. ночью. Плюсь то, что я слышу, как он врёт всё время всем. В этой ситуации не могу доверть. Сейчас я стараюсь ПРИВЫКНУТЬ, отпустить, доверять не смотря ни на что, проглатывать, отстраниться. Но моя надежда на то, что я в группах созависимых справлюсь с корнем - своей созависимостью.

Спустя 3 минуты, 25 секунд Margarita написал(а):
Цитата
Почему дома не работают навыки, которые проходят на ура во всех остальных местах - на работе, с друзьями, с клиентами?

ШИКО
Я так думаю, что это звисит от мужчины. У меня с первым мужем и с любовником, который был, когда мы разводились с моим вторым, всё работало нормально. Здесь же, мне кажется, мужчина, который не может воспринять, что женщина в чём-то может лучше него разбираться, быть в чём-то умнее. Который утверждается за счёт женщины.

Спустя 1 минуту, 41 секунду Margarita написал(а):
Цитата
Но бывает накатывают такие приступы,шо просто ужас.

ШУРИПАНДЕЦАЛ
Мне помогает, когда меня просто обнимают ласково и говорят: "Ты у меня единственная, мне больше никто не нужен".
Ах, как этого мне не хватает...

Спустя 2 минуты, 43 секунды Margarita написал(а):
А потом, девчёнки, вы не забывайте, что есть тип личности, забыла как называется, у которого накапливается негатив, а потом на какой-то объект выливается. Ревность и подозрительность - одна из отличительных его черт. Так вот, мой препод говорил,что эта самая ревность пребудет с ним до конца жизни , и ничего с ней поделать нельзя. Такой тип. Это его личное мнение, но считаться с ТИПОМ мы всё же должны.

Спустя 20 минут, 39 секунд (27.03.2010 - 12:51) ШИКО написал(а):
Margarita

Цитата
ПРИВЫКНУТЬ, отпустить, доверять не смотря ни на что, проглатывать, отстраниться.

Проглатывать? sad.gif
Я, когда после первого срыва его простила, и мы остались вместе, решила так:
люди не меняются? Наверное, если ему и так хорошо, он не будет меняться;
что делать? А назначить ему другую цену. Как в магазине. Вот вижу я джинсы на прилавке и готова за них отдать сто рублей, подхожу ближе - швы не заработаны, карман криво пришит... Цена им уже 50.
Покупаю за 50 и не жду зависти от подруг.
То есть, я решила, что на те поступки, которых я ожидала от него раньше, он все-таки не способен, и перестала ждать их. Не способен он разделить мои восторги от интересной работы - я найду для этого коллегу. Не понимает важности удачной покупки? Расскажу маме.
Хочет быть со мной везде и во всем - пусть меняется.
Не стал он меняться. Меня стал вниз тянуть. Как только у меня успехи на работе - ему плохо. Иду в институт на сессию - у меня три сессии, у него три срыва. Показатель? Однозначно.
Короче, жила с ним, уцененным, как те джинсы, а потом решила, что не хочу я уже таких штанов.
А его провокации на ревность? Да просто зацепить меня больше уже ничем нельзя. Кажется, в Библии написано:"Страшен гнев, неукротима ярость, но кто устоит против ревности?"
Позавчера вот встретила его на улице, а он мимоходом говорит: "Меня тут хотят познакомить с женщиной, а то все видят, что я один да один." Так мне очень неприятно было.
Это они на подсознательном уровне знают, чувствуют, чем нас можно зацепить и ЗАТОРМОЗИТЬ в развитии.

Спустя 2 минуты, 41 секунду ШИКО написал(а):
Цитата
Который утверждается за счёт женщины.

Самое оно.

Спустя 8 минут, 46 секунд (27.03.2010 - 13:00) Margarita написал(а):
Отчитываюсь о проделанной работе, чтобы у вас не возникало впечатления, что наши разговоры проходят впустую:

1. Я делаю то, что расходится с моими внутренними убеждениями.
(Я начала следить за этим и стараюсь делать то, что соответствует моим убеждениям).

2. Я не делаю то, что считаю сделать НЕОБХОДИМЫМ.
(Теперь я постепенно начинаю «догонять» себя и делать то, что необходимо, но ещё не во всём)

3. Я занимаюсь самобичеванием (мысли типа «Я плохая мать», «я плохая жена»)
( Это изначально было только на пике чувств- моего расстройства по поводу отношения ко мне моего мужа. Я с этим довольно быстро справлялась. А сейчас этого в последнее время не возникает, благодаря поддержке групп, моей наставницы и вашей).

6.Я люблю позаниматься саможалостью («я ни кому не нужна», «меня никто не любит»).
(Тоже самое – на пике чувств. И я поняла, что это было связано с тем, что я как бы заменяла любовь мужа жалостью к себе. В то время, когда не чувствовала любви к себе. )

5. Я не учусь на своих ошибках, наступаю на одни и те же грабли.
(Начала преодолевать. Веду себя сейчас иначе, не поддаюсь на манипуляции).

6. Я молчу о своих чувствах, молчу, когда мне есть что сказать, потому что боюсь обид и криков моего мужа.
(Сейчас я так же молчу, но только тогда, когда просто НЕ ХОЧУ говорить. Страх пока пропал. Сделала позавчера попытку поговорить, всё кончилось криками и обвинениями. Отметила со своей стороны холодный, нотационный тон. «Решили» каждый поразмышлять на тему «А не расстаться ли нам»)

7. Я замыкаюсь в себе.
(Сейчас вместо того, чтобы замкнуться, я иду к вам, но от него я до сих пор держусь на дистанции.)

8. Я перестаю общаться людьми, чтобы не вызвать ревность мужа.
(Стала общаться, но не афиширую)

9. Я не отдыхаю, когда устала.
(Даю себе отдохнуть)

10. Я не покупаю себе новые вещи, чтобы порадовать себя.
(Купили себе дорогой крем для лица, молочку для тела, покрасила волосы, чтобы убрать седину, сделала причёску)

11. Я не ищу поддержки у других, чтобы меня не осудили, когда придётся открыть некоторые свои слабости и недостатки.
(Открываюсь перед вами, на группах)

12. Я не позволяю себе выспаться.
(Вот здесь пробел – дети и быт, нет времени, но когда ночь не спала (после «разговора», тогда легла днём спать.)

13. Я не кормлю себя в достаточной мере хорошими продуктами (насыщенными витаминами и минеральными веществами).
(Купила себе витаминно-успокоительный комплекс. Полечу нервную систему, а то стала нервная в последнее время. А вот с едой… аппетита что-то нет.)

14. Я пытаюсь контролировать своего мужа.
(Сейчас вообще не контролирую.)

15. Я не позволяю себе насладиться дальними прогулками и путешествиями.
(Это ещё не позволяю, но и возможности тоже нет)

16. Я не выделяю себе время, чтобы развеяться.
(Только в Интернете, т.к. много дел и малыш, а так, уже готова была бы пойти прогуляться одна или с подругой)

17. Я не хожу ни на какие развлекательные мероприятия.
(Ещё нет, да и нет времени, может даже ещё не готова).

Спустя 3 минуты, 34 секунды Margarita написал(а):
Цитата
Да просто зацепить меня больше уже ничем нельзя

Вот и у меня сейчас такое же состояние

Спустя 39 минут, 11 секунд (27.03.2010 - 13:39) Света написал(а):
Цитата (ШИКО @ 25.03.2010 - 15:05 )

А для того, чтобы дарить, нужно накопить то, что хочешь отдавать.

Получается, по этому определению, что для того, чтобы накопить, обязательно нужно время? blink.gif
То есть юные-молодые, еще ничего не накопившие, не могут любить ?
Но ведь это не так.

С другой стороны, можно и за всю жизнь ничего "не накопить", просто потому, что нет такой цели, потому, что чрезмерный эгоизм.

ШИКО
Цитата
А откуда у недавно протрезвевшего человека такие ресурсы?

И с этим не могу согласиться.
Все "недавно протрезвевшие" - очень разные.
Да и непьющие, т.наз. "независимые" - тоже.

Как верно написала Багира2 , можно быть пьяным козлом, а, протрезвев, стать трезвым козлом.

А, поняла, что меня царапает : обобщения. wink.gif

Спустя 20 минут, 42 секунды (27.03.2010 - 14:00) ШИКО написал(а):
Цитата

А, поняла, что меня царапает : обобщения.

Света
Меня они царапают с детства и до этой минуты. Каждая личность уникальна и неповторима. Наверное, некоторое время сообщения писали одни и те же люди и о несколько( видишь, уже осторожничаю) похожих ситуациях, поэтому я и съехала не обобщения.
Используя обобщения, я нарушаю право личности быть Иной.

Никогда не будет попутного ветра, пока не решишь - в какую сторону плыть (восточная мудрость)

Главное - не скорость, а направление!

Делай, что должен, и будь, что будет.

В каждый промежуток времени я делаю то самое лучшее, что могу сделать в данный промежуток времени.

ЕСЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ВЫХОДА, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО НЕТ! ПРОСТО ТЫ ПЛОХО СМОТРИШЬ!

http://radioaa.ru/