Архив темы “Тяга к садоводству.”
Мой Black Velvet начал носики из земли показывать. Тугодум
У меня уже четыре вида пеларгоний: зональные, душистая, королевишны и стелларчик один.)
Я вот думаю, что скоро растишки пересаживать в новые горшочки, как???!!! Они ж такие хрупкие, я боюсь, вдруХ я че им покалечу.
Спустя 24 минуты, 45 секунд (25.03.2010 - 12:43) Onegin написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды Onegin написал(а):
Спустя 2 минуты Onegin написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд Onegin написал(а):
В саду еще сугробы и грязь на проталинах.А небо серое и тяжелое.А так хочется настоящей весны!И хоть весной красивей,но вкуснее-осенью!
Спустя 15 минут, 46 секунд (25.03.2010 - 12:58) Onegin написал(а):
Бриз
А может можно подождать,когда подрастут еще немног?
А может можно подождать,когда подрастут еще немног?
Спустя 22 минуты, 10 секунд (25.03.2010 - 13:20) дилетант написал(а):
Добрый день всем!
Onegin
Браво! Полный восторг! А яблоня колоновидная давала плоды? И вообще, это что-то ,наверное, очень редкое?
Ничего себе, вызревшие груши!
Onegin
Браво! Полный восторг! А яблоня колоновидная давала плоды? И вообще, это что-то ,наверное, очень редкое?
Ничего себе, вызревшие груши!
Спустя 42 минуты, 13 секунд (25.03.2010 - 14:03) Aza написал(а):
Бриз
Да не боись ты! Обжимай аккуратно свой контейнер, чтобы можно было достать все растение и переноси в горшок. Посмотри, если снизу есть корешок, то прищипни его кончик маникюрными ножницами, а нет дык и так оставь. На дно горшка положи дренаж, насыпь земельки, поставь растение посередке, придерживай за листики, за стебель не бери - погибнет! Насыпь земли до края, полей и поставь в светлое место. Они зацепляются за горшок за сутки, сразу оживают, веселеют. Можешь смело заглублять до первых, семенных листиков.
Да не боись ты! Обжимай аккуратно свой контейнер, чтобы можно было достать все растение и переноси в горшок. Посмотри, если снизу есть корешок, то прищипни его кончик маникюрными ножницами, а нет дык и так оставь. На дно горшка положи дренаж, насыпь земельки, поставь растение посередке, придерживай за листики, за стебель не бери - погибнет! Насыпь земли до края, полей и поставь в светлое место. Они зацепляются за горшок за сутки, сразу оживают, веселеют. Можешь смело заглублять до первых, семенных листиков.
Спустя 27 минут, 36 секунд (25.03.2010 - 14:30) Бриз написал(а):
Вот не знала, что за стебелек нельзя, спасибо.Я бы обязательно за него ухватилась
А ты чего своих новоселов не кажешь? )
А ты чего своих новоселов не кажешь? )
Цитата (Onegin @ 25.03.2010 - 11:58 ) |
может можно подождать |
конечно подожду, им рано еще, только третий настоящий листик есть и то мелюзгавый.)
На моем балкое с открытыми створками +38 . Заставила своего повесить тюль, будет им рассеянный свет. Но все равно жарко. Носишься с ними как детьми малыми.))
Спустя 42 минуты, 1 секунду (25.03.2010 - 15:12) Onegin написал(а):
дилетантПривет!
Яблоня эта из Москвы привезена лет 12 назад,яблочки у ней небольшие,грамм по 60-70,посредственного вкуса.Сорт зимостойкий,в отличие от 2 других колоновидных,но цветение-сакура отдыхает.Попрбуй поискать по сайтам садовых центров В питере,думаю,должны быть.Насчет названия сорта ничего не скажу,человек,который мне вез потерял этикетки.Найдешь-дай знать,помогу советом.Осенью купил карликовых подвоев,в этом году собираюсь привить на них черенки этой яблони.Если повезет,то через год-другой у меня будет еще с десяток таких,смогу поделиться.
А груши снимал в октябре,окончательно дозрели в погребе к ноябрю,некоторые до 450гр.Но сорт незимостойкий,украинский,у моего дерева нередко подмерзали цвточные почки и после суровых зим этих плодов не ел.
Хорошего трезвого дня!
Яблоня эта из Москвы привезена лет 12 назад,яблочки у ней небольшие,грамм по 60-70,посредственного вкуса.Сорт зимостойкий,в отличие от 2 других колоновидных,но цветение-сакура отдыхает.Попрбуй поискать по сайтам садовых центров В питере,думаю,должны быть.Насчет названия сорта ничего не скажу,человек,который мне вез потерял этикетки.Найдешь-дай знать,помогу советом.Осенью купил карликовых подвоев,в этом году собираюсь привить на них черенки этой яблони.Если повезет,то через год-другой у меня будет еще с десяток таких,смогу поделиться.
А груши снимал в октябре,окончательно дозрели в погребе к ноябрю,некоторые до 450гр.Но сорт незимостойкий,украинский,у моего дерева нередко подмерзали цвточные почки и после суровых зим этих плодов не ел.
Хорошего трезвого дня!
Спустя 8 минут, 16 секунд (25.03.2010 - 15:21) Aza написал(а):
Бриз
Вот на балкон их на открытый воздух, если ночью плюс, то оставляй на ночь через неделю. На третьем листе можешь смело пересаживать, корневая система уже развитая. Герани любят воздух и свет, хорошо переносят жару днем и холод ночью. Только ты их закали дней пять и не бойся.
Вот на балкон их на открытый воздух, если ночью плюс, то оставляй на ночь через неделю. На третьем листе можешь смело пересаживать, корневая система уже развитая. Герани любят воздух и свет, хорошо переносят жару днем и холод ночью. Только ты их закали дней пять и не бойся.
Спустя 3 часа, 50 минут, 34 секунды (25.03.2010 - 19:11) дилетант написал(а):
Onegin
Возвращаясь к проволочнику. У меня соток приблизительно столько же, но пригодных под огородничество с гулькин нос, поэтому землю перебираю, вынимаю этих гадов ( их даже куры не хотят клевать!). А опыта с предварительной посадкой горчицы нет? Помогает ли, или я зря время трачу?
Фотки великолепные, спасибо. А вот за гвоздиками что-то находится, такое ровненькое, какая-то емкость для воды?
Возвращаясь к проволочнику. У меня соток приблизительно столько же, но пригодных под огородничество с гулькин нос, поэтому землю перебираю, вынимаю этих гадов ( их даже куры не хотят клевать!). А опыта с предварительной посадкой горчицы нет? Помогает ли, или я зря время трачу?
Фотки великолепные, спасибо. А вот за гвоздиками что-то находится, такое ровненькое, какая-то емкость для воды?
Спустя 17 часов, 16 минут, 30 секунд (26.03.2010 - 12:28) Onegin написал(а):
дилетант
Салют,!Не пробовал сидераты от проволочника.Читал,правда про бархатцы,якобы после них нематод в почве гораздо меньше.Даже специальные почвопокровные сорта вывели.Но проволочника берет ли-ничего не пишут.А за гвоздиками виднеется пленка парника.
Салют,!Не пробовал сидераты от проволочника.Читал,правда про бархатцы,якобы после них нематод в почве гораздо меньше.Даже специальные почвопокровные сорта вывели.Но проволочника берет ли-ничего не пишут.А за гвоздиками виднеется пленка парника.
Спустя 9 часов, 16 минут, 36 секунд (26.03.2010 - 21:44) дилетант написал(а):
Доброго вечера всем!
Ура, пятница
Onegin
Ну, значит, в конце сезона отчитаюсь по взаимоотношениям проволочника и горчицы, т.к. пробую.
Ты как про черенки написал, так у меня глазки загорелись! Но! Я же дилетант, по садовым опыта почти никакого, хотя помню, сосед по старой даче давал черенки, учил, да забыла, конечно, много лет прошло. А на Чудском посадила две яблони (2000г.) (сажала 4 шт., но 2 погибли), одна белый налив ( хоть бы не вымокла), а вторая какая-то карликовая, дала 2 яблочка ( явно поздняя, этикетку потеряла), потом сфоткаю, может опознаешь. Чувствуется, что ты дока в этом деле.
А груша в том году у меня вымерзла. Видимо, холодновато у нас для нее. Что говорить, если в Белоруссии не каждый год... А выглядят твои груши очень сочными.
Про почвопокровные бархатцы даже не слышала, хотя интересуюсь растениями для горки и, если встретила бы, то обратила бы внимание.
ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
Ура, пятница
Onegin
Ну, значит, в конце сезона отчитаюсь по взаимоотношениям проволочника и горчицы, т.к. пробую.
Ты как про черенки написал, так у меня глазки загорелись! Но! Я же дилетант, по садовым опыта почти никакого, хотя помню, сосед по старой даче давал черенки, учил, да забыла, конечно, много лет прошло. А на Чудском посадила две яблони (2000г.) (сажала 4 шт., но 2 погибли), одна белый налив ( хоть бы не вымокла), а вторая какая-то карликовая, дала 2 яблочка ( явно поздняя, этикетку потеряла), потом сфоткаю, может опознаешь. Чувствуется, что ты дока в этом деле.
А груша в том году у меня вымерзла. Видимо, холодновато у нас для нее. Что говорить, если в Белоруссии не каждый год... А выглядят твои груши очень сочными.
Про почвопокровные бархатцы даже не слышала, хотя интересуюсь растениями для горки и, если встретила бы, то обратила бы внимание.
ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
Спустя 23 часа, 8 минут, 35 секунд (27.03.2010 - 20:53) дилетант написал(а):
Добрый вечер!
Алладин рекордз ( в центре), справа Бургундия лейз.
Спустя 1 минуту, 51 секунду дилетант написал(а):
Баллада
Спустя 2 минуты, 21 секунду дилетант написал(а):
Букет
Спустя 9 минут, 4 секунды дилетант написал(а):
Слева желтенький лилиецветный West Point
Под ним махровый Черный герой
В центре внизу оранж. Крим Апстар
Над ним темн. бард. Анкл Том
Справа от него роз. с белым Вироза
Розово-белая Анжелика
Справа - Бургундия Лэйз
Алладин рекордз ( в центре), справа Бургундия лейз.
Спустя 1 минуту, 51 секунду дилетант написал(а):
Баллада
Спустя 2 минуты, 21 секунду дилетант написал(а):
Букет
Спустя 9 минут, 4 секунды дилетант написал(а):
Слева желтенький лилиецветный West Point
Под ним махровый Черный герой
В центре внизу оранж. Крим Апстар
Над ним темн. бард. Анкл Том
Справа от него роз. с белым Вироза
Розово-белая Анжелика
Справа - Бургундия Лэйз
Спустя 23 минуты, 18 секунд (27.03.2010 - 21:16) Onegin написал(а):
Привет!Отличная коллекция,Дилетант Наталья!
У меня до тюльпанов как-то руки не доходят,хоть цветы мне эти нравятся.Есть 4 сорта,2 из них еще бабушкины-простые и неприхотливые.Сегодня увидел,что появились из земли первые ростки тюльпанов-буду ждать цветения.
И вообще,столько всего хочется еще вырастить!
Про бархатцы-семян таких не видел в Минске,видел в каталоге Русского огорода 2010,может и найдешь.
Сегодня высаживал в горшки деленки георгин,чтоб цвели с июня,а не с августа.
Всем удачи!
У меня до тюльпанов как-то руки не доходят,хоть цветы мне эти нравятся.Есть 4 сорта,2 из них еще бабушкины-простые и неприхотливые.Сегодня увидел,что появились из земли первые ростки тюльпанов-буду ждать цветения.
И вообще,столько всего хочется еще вырастить!
Про бархатцы-семян таких не видел в Минске,видел в каталоге Русского огорода 2010,может и найдешь.
Сегодня высаживал в горшки деленки георгин,чтоб цвели с июня,а не с августа.
Всем удачи!
Спустя 38 минут, 27 секунд (27.03.2010 - 21:55) дилетант написал(а):
Onegin
Привет. А я, в основном, ими и занималась. Ты пишешь, что тюльпаны проклюнулись? А у нас на даче снега... Ох, чувствую недоброе.Если выживут в эту водную весну, то готова поделиться детками ( и даже не детками). Но! Не будем забегать вперед, даст бог день, даст и пищу. Георгины нравятся, особенно ( не знаю, как называются) у которых лепестки как бы трубчато-игольчатые. Сама не завожу, корни хранить негде.
Привет. А я, в основном, ими и занималась. Ты пишешь, что тюльпаны проклюнулись? А у нас на даче снега... Ох, чувствую недоброе.Если выживут в эту водную весну, то готова поделиться детками ( и даже не детками). Но! Не будем забегать вперед, даст бог день, даст и пищу. Георгины нравятся, особенно ( не знаю, как называются) у которых лепестки как бы трубчато-игольчатые. Сама не завожу, корни хранить негде.
Спустя 14 часов, 9 минут, 31 секунду (28.03.2010 - 11:04) Бриз написал(а):
Похоже укоренение в земле не мое. Что не так делаю? Буду в воде укоренять как раньше.
Спустя 58 минут, 54 секунды (28.03.2010 - 12:03) Onegin написал(а):
Доброе утро,девушки!
дилетант
У меня неделю назад еще снег был в саду по колено,и тоже думал что многое пропало.Но снег сошел,вода стекла и впиталась,и все растения оказались очень даже в неплохом состоянии.И верески и песчанки и гвоздики и примулы зелененькие веселенькие Так что не дрейфь,у тебя тоже все перезимовало нормально-морозы хоть и крепкие были,но под глубоким снегом растениям тепло было.А весна похоже дружной будет,талая вода быстро уйдет и ничего не вымокнет.Бриз
Я недели 2 назад пяток гераней плющелистных высадил в маленький парничок,из ящика сделанный.В нем в прошлом году черенковал георгины-прижились почти все,так что думаю,и герани хорошо пойдут.Сделаю сегодня фото для наглядности,может и у тебя получится.
Всем удачи!
дилетант
У меня неделю назад еще снег был в саду по колено,и тоже думал что многое пропало.Но снег сошел,вода стекла и впиталась,и все растения оказались очень даже в неплохом состоянии.И верески и песчанки и гвоздики и примулы зелененькие веселенькие Так что не дрейфь,у тебя тоже все перезимовало нормально-морозы хоть и крепкие были,но под глубоким снегом растениям тепло было.А весна похоже дружной будет,талая вода быстро уйдет и ничего не вымокнет.Бриз
Я недели 2 назад пяток гераней плющелистных высадил в маленький парничок,из ящика сделанный.В нем в прошлом году черенковал георгины-прижились почти все,так что думаю,и герани хорошо пойдут.Сделаю сегодня фото для наглядности,может и у тебя получится.
Всем удачи!
Спустя 32 минуты, 18 секунд (28.03.2010 - 12:35) Железный написал(а):
Кто хочет заниматься земледелием под Москвой? Пишите, есть место и земля для насождения своих желаний.
Спустя 6 часов, 6 минут, 3 секунды (28.03.2010 - 18:41) дилетант написал(а):
Железный
Спасибо, не могу.
Спасибо, не могу.
Спустя 20 минут, 32 секунды (28.03.2010 - 19:02) дилетант написал(а):
Добрый день всем!
Ой, нафлудила белыми. Щас исправлюсь.
Спустя 5 минут, 31 секунду дилетант написал(а):
Гербрант Кифт (на заднем плане Голубой бриллиант)
Ой, нафлудила белыми. Щас исправлюсь.
Спустя 5 минут, 31 секунду дилетант написал(а):
Гербрант Кифт (на заднем плане Голубой бриллиант)
Спустя 1 час, 56 минут, 18 секунд (28.03.2010 - 20:58) Aza написал(а):
Цитата (Бриз @ 28.03.2010 - 10:04 ) |
Похоже укоренение в земле не мое. |
Ты не паникуй, растения это чуют
Скорее всего ты не подвялила срезы и в них попала инфекция. Я иногда срезанные отростки по два дня держу в комнате, чтобы ранки затянулись. Еще очень важно срез делать под почкой, аккуратно обрезать два нижних листа, из нижней почки разовьются корни, обязательно. Можно опрыскать фитовермом, возможно материнское растение было больно паутинным клещом. Я поэтому стараюсь герани постоянно обновлять. Правда.. есть несколько горшков на пятый год идут....
Спустя 13 минут, 57 секунд (28.03.2010 - 21:12) Aza написал(а):
Это разрослась старая по четвертому году скоро зацветет.
Эта тоже старая, болела, только недавно вылечила, хотела уже под корень, жалко стало цвет у нее ярко оранжевый.
А это новье укоренилось
Спустя 1 час, 29 минут, 59 секунд (28.03.2010 - 22:42) Бриз написал(а):
Я оставшиеся три черенка вытащила из земли и всунула в воду., пусть там посидят.
Все срезала как ты говоришь, Нина, только подвяливала с пару часов, наверное мало. А маточники были здоровыми, они у мамы цветут сейчас вовсю и после обрезки чувствуют себя нормально.)
Хорошие цветуны, а малышня веселая такая.))
А вот свои покажу.)
(простите за какчество))
Это стелларчик
Душистик с замечательными ресничками))
А вот и малышня на сегодня
Я их пока в этих стаканчиках оставлю, пусть еще растут, места им там выше крыши.)
Все срезала как ты говоришь, Нина, только подвяливала с пару часов, наверное мало. А маточники были здоровыми, они у мамы цветут сейчас вовсю и после обрезки чувствуют себя нормально.)
Хорошие цветуны, а малышня веселая такая.))
А вот свои покажу.)
(простите за какчество))
Это стелларчик
Душистик с замечательными ресничками))
А вот и малышня на сегодня
Я их пока в этих стаканчиках оставлю, пусть еще растут, места им там выше крыши.)
Спустя 57 минут, 25 секунд (28.03.2010 - 23:40) Aza написал(а):
Бриз
У тебя малышня замечательная. Все уже, хватит ей сидеть в тесноте, пересаживай в большой горшок. Через пару недель надо будет им головы отрывать, пусть окрепнут к этой процедуре. На самом деле на третьем листике уже хорошая корневая система. Обжимай стаканчик и в горшок.
У меня в этом году болели зимой сильно, много погибло. Надеюсь восстановлю. Лечила фитовермом, рекомендую, если что и от черной ножки профилактика.
У тебя малышня замечательная. Все уже, хватит ей сидеть в тесноте, пересаживай в большой горшок. Через пару недель надо будет им головы отрывать, пусть окрепнут к этой процедуре. На самом деле на третьем листике уже хорошая корневая система. Обжимай стаканчик и в горшок.
У меня в этом году болели зимой сильно, много погибло. Надеюсь восстановлю. Лечила фитовермом, рекомендую, если что и от черной ножки профилактика.
Спустя 24 минуты, 20 секунд (29.03.2010 - 00:04) Бриз написал(а):
У тебя малышня замечательная.
Спасибо
Aza
чем болели?
Думаешь стоит пересаживать? Читала, что если сеешь каждую семечку в отдельную емкость, то можно подсыпать им землю до семядольных листов и оставлять в этой посуде. А пересаживать , когда уже корнями землю оплетет. Или я что-то не так поняла?
Горшков пока нет подходящих, ждем з\п, тогда уже накуплю.
Спасибо
Aza
чем болели?
Думаешь стоит пересаживать? Читала, что если сеешь каждую семечку в отдельную емкость, то можно подсыпать им землю до семядольных листов и оставлять в этой посуде. А пересаживать , когда уже корнями землю оплетет. Или я что-то не так поняла?
Горшков пока нет подходящих, ждем з\п, тогда уже накуплю.
Спустя 18 минут, 58 секунд (29.03.2010 - 00:23) Aza написал(а):
Бриз
У меня часто паутинный клещ заводится. Его не видно, но растения прекращают свой рост и лист начинает скручиваться, становятся хилыми. Потом, когда выносишь на улицу, он пропадает на открытом солнце, а дома снова начинает вредить, приходится опрыскивать и купать постоянно.
Про пересадку может и верно, но я предпочитаю пересадить на втором, третьем листе, чтобы они обжились перед первой прищипкой и хорош развили корневую систему в большом горшке. Я пришипываю на 6 листике, чтобы оно стало кустистым и дало побольше новых стеблей. У меня некоторые первогодки к июлю дают до 40 соцветий.
Я по этой технологии выращиваю первогодки. Только не сажай первогодки в большой горшок 15 см в диаметре достаточно, а то в лист уйдут.
Спустя 6 минут, 41 секунду (29.03.2010 - 00:30) Бриз написал(а):
Цитата (Aza @ 28.03.2010 - 23:23 ) |
дома снова начинает вредить |
Может дома чем-то обработать поверхности, хотя ты лучше меня знаешь что делать.
В большие горшки у меня рука не поднимется их сажать. Видела 10,5 и 12 см в диаметре, неплохие горшочки, только мне кажется, что 12 см-вые высоковатые для них.
И еще, купила грунт с добавлением кокосового волокна, вид у него мягко говоря не приятный , вроде волосы чьи-то , а как оно на растения будет еще не знаю.))
Спустя 7 минут, 58 секунд (29.03.2010 - 00:37) Aza написал(а):
Бриз
Обычный грунт покупай, наш торфяной, можно для томатов и мешай с песком, он тоже продается в этих магазинах. Я обычно на 20 литров добавляю пару кг песку и перемешиваю.
Обычный грунт покупай, наш торфяной, можно для томатов и мешай с песком, он тоже продается в этих магазинах. Я обычно на 20 литров добавляю пару кг песку и перемешиваю.
Цитата (Бриз @ 28.03.2010 - 23:30 ) |
Может дома чем-то обработать поверхности, хотя ты лучше меня знаешь что делать. smile.gif |
А дома конечно надо обрабатывать поверхности ремонтом
Куда ты от пыли денешься? У меня старый деревянный дом, первый этаж, на полу ковры и ковровое покрытие, иначе холодно зимой
Вот и опрыскиваю фитовермом и шторы стены, в комнате, где растения.
Спустя 11 часов, 33 минуты, 37 секунд (29.03.2010 - 12:11) Onegin написал(а):
Салют,девушки!Я еще раз настоятельно рекомендую Актарой обрабатывать.При поливе под корень эффект выше,чем при опрыскивании-проверено мной неоднократно на розах.Всасывается в растание,делая его ядовитым, убивает любых насекомых и не токсично в рекомендованных концентрациях для растений.
А рассада у вас замечательная!
Удачи!
А рассада у вас замечательная!
Удачи!
Спустя 5 минут, 42 секунды (29.03.2010 - 12:17) Бриз написал(а):
Onegin
я обрабатывала Актарой, поливала и брызгала. Подохла белокрылка и трипс на пальме. ТОлько там разводить не удобно, пакетик на 10 литров, а куда мне столько?
я обрабатывала Актарой, поливала и брызгала. Подохла белокрылка и трипс на пальме. ТОлько там разводить не удобно, пакетик на 10 литров, а куда мне столько?
Спустя 5 минут, 8 секунд (29.03.2010 - 12:22) Onegin написал(а):
Я высыпаю пакетик на лист бумаги и примерно разделяю кучку ножом на 4 как части,как героинисты свое зелье,рассыпаю по маленьким пакетикам-каждый на 2,5литра.
Спустя 9 минут, 38 секунд (29.03.2010 - 12:32) Бриз написал(а):
Onegin
так и я сделала.)
Только стремно, оно ж токсичное, я дышать боялась
так и я сделала.)
Только стремно, оно ж токсичное, я дышать боялась
Спустя 5 часов, 50 минут, 3 секунды (29.03.2010 - 18:22) Onegin написал(а):
дилетант
Да,однако!Тюльпаны таеке легко за пионы принять,если не видеть листьев!Прямо как в Кюкенкофе побывал.А у меня уже из земли показались крокусы,несколько уже и зацвело.Весна!
А боровиков столько давно не видел.Аж слюнки потекли.
Да,однако!Тюльпаны таеке легко за пионы принять,если не видеть листьев!Прямо как в Кюкенкофе побывал.А у меня уже из земли показались крокусы,несколько уже и зацвело.Весна!
А боровиков столько давно не видел.Аж слюнки потекли.
Спустя 9 часов, 44 минуты, 54 секунды (30.03.2010 - 04:07) дилетант написал(а):
Onegin
Ух, спасибо! Знаешь, эти тюльпаны как любимое детище для меня. Ну, видимо у каждого есть свой пунктик. А у тебя какой? А вот про Кюкенкоф ничего не знаю ( ну дилетант все-таки), видимо голландская выставка?
Onegin
А где фотки крокусов? Ждемс Так на весну хочется посмотреть. Плз.
Да, действительно, боровики, белых не более 10-й части. Снимок урожайного 2003г. Грибник?
Спустя 4 минуты, 36 секунд дилетант написал(а):
Дицентра ( Разбитое сердце)
Ух, спасибо! Знаешь, эти тюльпаны как любимое детище для меня. Ну, видимо у каждого есть свой пунктик. А у тебя какой? А вот про Кюкенкоф ничего не знаю ( ну дилетант все-таки), видимо голландская выставка?
Onegin
А где фотки крокусов? Ждемс Так на весну хочется посмотреть. Плз.
Да, действительно, боровики, белых не более 10-й части. Снимок урожайного 2003г. Грибник?
Спустя 4 минуты, 36 секунд дилетант написал(а):
Дицентра ( Разбитое сердце)
Спустя 6 часов, 1 минуту, 56 секунд (30.03.2010 - 10:08) Onegin написал(а):
Доброе утро,садоводы!Садоводство,наверно,как и любое серьезное увлечение,способствует трезвости.Хоть,как и во всяком деле,бывают серьезные обломы,например теплица рухнула и всю рассаду погубила(тьфу-тьфу-тьфу)Но больше всего трезвости пчеловодство воспитывает из всех хобби.Вы видели или слыхали про пасечников алкоголиков?Я нет.Все дело в том,что пчелики людей с запахом алкоголя жалят сразу,без не спрашивая,свой аль нет.Ну эт я так,к слову,вчера первых пчел увидел на крокусах.
БризАктара менее токсична для челов,чем разные карбофосы.Читал в справочнике по агрохимии.Так что смело фасуй,главное-резко ноздрей кучку не втягивать.
дилетантСегодня постараюсь сделать и загрузить фото крокусов,хоть их там пока только 3 цветущих.
Мое пристрастие в садоводстве-груши.У меня их 16 сортов.Есть и яблони,штук 15 разных,вишни,сливы,черешни,пара абрикосов,кусты ягодные,само собой.Но есть и декоративных дерев и кустов прилино.последние несколько лет увлекся больше цветами.Хоть и раньше их растил.В общем,я всеяден.И то хочется,и это.
Не,знаю,получится ли,-в этом году решил немного заработать на рассаде однолетних и многолетних цветов.В прошлом году купил теплицу поликарбонатную,вот ее сейчас и использую для рассады вместо подоконников.Хоть,к сожалению,заказанную печь мне все еще не сделали для отопления.Поэтому тепловентилятором электрическим пользуюсь,хоть дорого и малоэффективно.
А Кюкенкоф(илиКюкенхоф)город в Голландии,куда в огромный цветущий сад со всего мира садоводы и просто туристы в апреле собираются толпами.Я пока только мечтаю.
Набери в любом поисковике Кюкенхоф-и наслаждайся любимыми тюльпанами.
Всем хорошего трезвого дня!
БризАктара менее токсична для челов,чем разные карбофосы.Читал в справочнике по агрохимии.Так что смело фасуй,главное-резко ноздрей кучку не втягивать.
дилетантСегодня постараюсь сделать и загрузить фото крокусов,хоть их там пока только 3 цветущих.
Мое пристрастие в садоводстве-груши.У меня их 16 сортов.Есть и яблони,штук 15 разных,вишни,сливы,черешни,пара абрикосов,кусты ягодные,само собой.Но есть и декоративных дерев и кустов прилино.последние несколько лет увлекся больше цветами.Хоть и раньше их растил.В общем,я всеяден.И то хочется,и это.
Не,знаю,получится ли,-в этом году решил немного заработать на рассаде однолетних и многолетних цветов.В прошлом году купил теплицу поликарбонатную,вот ее сейчас и использую для рассады вместо подоконников.Хоть,к сожалению,заказанную печь мне все еще не сделали для отопления.Поэтому тепловентилятором электрическим пользуюсь,хоть дорого и малоэффективно.
А Кюкенкоф(илиКюкенхоф)город в Голландии,куда в огромный цветущий сад со всего мира садоводы и просто туристы в апреле собираются толпами.Я пока только мечтаю.
Набери в любом поисковике Кюкенхоф-и наслаждайся любимыми тюльпанами.
Всем хорошего трезвого дня!
Спустя 1 час, 58 минут, 35 секунд (30.03.2010 - 12:07) Бриз написал(а):
Спустя 41 минуту, 12 секунд (30.03.2010 - 12:48) Anag написал(а):
У меня уже весенний зуд начался - накупила семян. Даже во сне все что то сажаю
Спустя 1 час, 54 минуты, 44 секунды (30.03.2010 - 14:43) Бриз написал(а):
Anag
присоединяйся) А что сеять будешь?
У меня от семян зуд закончился, теперь очередной зуд - пеларгонии Голландии. Зато мне сегодня снилась синяя пеларгония, это нечто, надо ж такому присниться)))
От бельгийского отказалась, там дороже и не смогла понять как их из Москвы получить.
присоединяйся) А что сеять будешь?
У меня от семян зуд закончился, теперь очередной зуд - пеларгонии Голландии. Зато мне сегодня снилась синяя пеларгония, это нечто, надо ж такому присниться)))
От бельгийского отказалась, там дороже и не смогла понять как их из Москвы получить.
Спустя 47 минут, 19 секунд (30.03.2010 - 15:30) Lena_can написал(а):
Бриз
А вот моя пеларгония расцвела!
А вот моя пеларгония расцвела!
Спустя 31 минуту, 43 секунды (30.03.2010 - 16:02) Onegin написал(а):
Цитата (Бриз @ 30.03.2010 - 13:43 ) |
Зато мне сегодня снилась синяя пеларгония, это нечто, надо ж такому присниться))) |
"И снится нам не рокот космодрома....."
А синие пеларгонии бывают?Я недавно прочитал в нете,что японцы синие розы вывели,продают их за бешеные деньги.
А у Lena_can королева хороша!Цвет такой мне шибко нравится!
Кофейку попил,с садоголиками пообщался,пойду дальше сад обрезать.
Спустя 48 минут, 54 секунды (30.03.2010 - 16:51) Бриз написал(а):
Lena_can
чудная красотка и бутонов еще много.
Onegin
синих вроде нет, слышала голубые есть, не знаю насколько правда.
чудная красотка и бутонов еще много.
Onegin
синих вроде нет, слышала голубые есть, не знаю насколько правда.
Спустя 1 час, 24 минуты, 20 секунд (30.03.2010 - 18:15) дилетант написал(а):
Всем доброго дня и плодотворного вечера!
Как дилетант и склеротик ( последствия неизлечимой смертельной болезни) где читала не помню, но для выведения синих ( вначале голубых) роз в почвогрунт добавляли медь.
Lena_can
Великолепно
Не добавляй медь, пожалуйста, цвет изумительный.
Onegin
Если про космодром и про Марс, на котором будут яблони цвести, то абрикосы, черяшня и твои огромные сочные груши будут только сниться северянам.
Очень заинтересовала твоя теплица(тоже сделали в начале прошлого сезона).
1.Размеры.
2.Вытяжка (в окошке вытяжной вентилятор поставили)
3. Печка - главный интерес. Есть конструкция? На чем работать будет?(Мы ставили масляный радиатор в заморозки).
4.Освещение ( есть ртутные лампы с теплым светом), извини, разогналась, уверена, ты это знаешь.
Как мне показалось, ты живешь? в частном секторе? Не знаю, надо считать, выгодно ли будет, если будет использоваться электричество, то наибольшие затраты на отопление теплицы ночью, а при двухтарифном счетчике ночью эл-во дешевле .
Как дилетант и склеротик ( последствия неизлечимой смертельной болезни) где читала не помню, но для выведения синих ( вначале голубых) роз в почвогрунт добавляли медь.
Lena_can
Великолепно
Не добавляй медь, пожалуйста, цвет изумительный.
Onegin
Если про космодром и про Марс, на котором будут яблони цвести, то абрикосы, черяшня и твои огромные сочные груши будут только сниться северянам.
Очень заинтересовала твоя теплица(тоже сделали в начале прошлого сезона).
1.Размеры.
2.Вытяжка (в окошке вытяжной вентилятор поставили)
3. Печка - главный интерес. Есть конструкция? На чем работать будет?(Мы ставили масляный радиатор в заморозки).
4.Освещение ( есть ртутные лампы с теплым светом), извини, разогналась, уверена, ты это знаешь.
Как мне показалось, ты живешь? в частном секторе? Не знаю, надо считать, выгодно ли будет, если будет использоваться электричество, то наибольшие затраты на отопление теплицы ночью, а при двухтарифном счетчике ночью эл-во дешевле .
Спустя 3 минуты, 22 секунды (30.03.2010 - 18:19) Белла написал(а):
Всем привет!
А я на днях свои череночки пеларгоний переселила в тепличку и теперь мы такие...
А я на днях свои череночки пеларгоний переселила в тепличку и теперь мы такие...
Спустя 24 минуты, 27 секунд (30.03.2010 - 18:43) Бриз написал(а):
Белла
суперские!!! Они утебя с именами или просто гераньки?
суперские!!! Они утебя с именами или просто гераньки?
Спустя 3 минуты, 29 секунд (30.03.2010 - 18:47) Onegin написал(а):
Белла
Салют,Белла!Да этим растениям можно в принципе и не цвести-обалденные листья у гераней!
Ты по-моему писала,что примулы сеяла,если не ошибаюсь-взошли?
дилетантПривет,Дилетант с подпорченной памятью!:)
Розы генетически синие узкоглазые придумали,без купоросу.
Про теплицу и печку вечером в личку напишу,а то,наверно,не всем интересно читать про это.
Пойду еще поработаю.Всем хорошего вечера!
Салют,Белла!Да этим растениям можно в принципе и не цвести-обалденные листья у гераней!
Ты по-моему писала,что примулы сеяла,если не ошибаюсь-взошли?
дилетантПривет,Дилетант с подпорченной памятью!:)
Розы генетически синие узкоглазые придумали,без купоросу.
Про теплицу и печку вечером в личку напишу,а то,наверно,не всем интересно читать про это.
Пойду еще поработаю.Всем хорошего вечера!
Спустя 1 минуту, 51 секунду (30.03.2010 - 18:48) дилетант написал(а):
Спустя 1 час, 14 минут, 17 секунд (30.03.2010 - 20:03) Белла написал(а):
Бриз
Ну ,конечно все сортовые! Правда все буржуйские фамилии. Вчера названия для каталога печатала , аж 179 сортов. Люблю я их, а ведь еще год назад они меня не интересовали. А все Нинуля , кого хошь зажжет!
Еще парочка фоток с теплицы...
Ну ,конечно все сортовые! Правда все буржуйские фамилии. Вчера названия для каталога печатала , аж 179 сортов. Люблю я их, а ведь еще год назад они меня не интересовали. А все Нинуля , кого хошь зажжет!
Еще парочка фоток с теплицы...
Спустя 9 минут, 13 секунд (30.03.2010 - 20:12) Бриз написал(а):
Спустя 8 минут, 6 секунд (30.03.2010 - 20:20) Белла написал(а):
Onegin
Да , посеяла примулы в первых числах марта - пока тишина! Каждый день достаю с холодильника и проверяю . Сегодня правда 3 семки одного сорта проклюнулись , так что надежды не теряю! Не знала , что примула такая тугодумка.
Спустя 7 минут, 49 секунд Белла написал(а):
Бриз
Пока только собираю коллекцию - 60 зоналок, 60 королев и 60 плюшек. Подружилась с одним коллекционером, она мне с проводницей передает. Последний раз на машине ездила поезд встречать в 3ч 50 мин, разве нормальный человек так поступит?
Да , посеяла примулы в первых числах марта - пока тишина! Каждый день достаю с холодильника и проверяю . Сегодня правда 3 семки одного сорта проклюнулись , так что надежды не теряю! Не знала , что примула такая тугодумка.
Спустя 7 минут, 49 секунд Белла написал(а):
Бриз
Пока только собираю коллекцию - 60 зоналок, 60 королев и 60 плюшек. Подружилась с одним коллекционером, она мне с проводницей передает. Последний раз на машине ездила поезд встречать в 3ч 50 мин, разве нормальный человек так поступит?
Спустя 10 минут, 27 секунд (30.03.2010 - 20:30) дилетант написал(а):
Спустя 13 минут, 19 секунд (30.03.2010 - 20:44) Белла написал(а):
дилетант
Спустя 36 минут, 28 секунд (30.03.2010 - 21:20) Бриз написал(а):
Спустя 2 часа, 11 минут, 53 секунды (30.03.2010 - 23:32) Onegin написал(а):
[IMG]http://i008.radikal.ru/1003/7a/541a5d4fd2cc.jpg[IMG]
Это песчанка,фото вчерашнее.Вечнозеленое растение для альпийских горок.
Спустя 2 минуты, 42 секунды Onegin написал(а):
А вот и первые крокусы.Тоже фото вчерашнее.Через несколько дней должны появиться желтые и голубые.
Спустя 3 минуты, 8 секунд Onegin написал(а):
Полиэтиленовый парничок внутри поликарбонатного,для экономии тепла и электричества.Фото более 2 недель назад снято.Сейчас в ящиках уже зелено.
Да,Белла масштабом,усердием,а главное уже имеющейся красотой еще нецветущей коллекции сразила сегодня всех садогликов.Лично я предпочел бы заблаговременно узнать о дате публикации зацветшей коллекции,чтоб челюсть прфилактически подвязать.
Похоже,вместе с Ниной они нас сделают геранеголиками.
Это песчанка,фото вчерашнее.Вечнозеленое растение для альпийских горок.
А вот и первые крокусы.Тоже фото вчерашнее.Через несколько дней должны появиться желтые и голубые.
Спустя 3 минуты, 8 секунд Onegin написал(а):
Полиэтиленовый парничок внутри поликарбонатного,для экономии тепла и электричества.Фото более 2 недель назад снято.Сейчас в ящиках уже зелено.
Да,Белла масштабом,усердием,а главное уже имеющейся красотой еще нецветущей коллекции сразила сегодня всех садогликов.Лично я предпочел бы заблаговременно узнать о дате публикации зацветшей коллекции,чтоб челюсть прфилактически подвязать.
Похоже,вместе с Ниной они нас сделают геранеголиками.
Спустя 49 минут, 8 секунд (31.03.2010 - 00:21) Onegin написал(а):
Белла
Раз примулы наклюнулись первые,то можно из холодильника их извлекать,ставить в место с рассеянным светом и температурой около 10-15 град.Если взойдут нормально,скажешь сорт и фирму,может у нас тоже будет.Хочу развести с цветками,на бутончики роз похожие.
Раз примулы наклюнулись первые,то можно из холодильника их извлекать,ставить в место с рассеянным светом и температурой около 10-15 град.Если взойдут нормально,скажешь сорт и фирму,может у нас тоже будет.Хочу развести с цветками,на бутончики роз похожие.
Спустя 50 минут, 52 секунды (31.03.2010 - 01:12) Aza написал(а):
Белла
Эх, Надюшка! Мне бы такую тепличку..... А у меня дома сидят, в этом году хочу парничок им поставить около крылечка. Тоже столько семян навыписывала, все взошли, сегодня все распикировала. Те, которые раньше распикировала, уже взялись, чувствуется, что коревая система пошла развиваться, очень сильно пошли в рост, хотя разница в пикировке всего три дня. Старушки уже набирают бутоны. Я поглядела, ты уже до декоративных добралась а я все по-стариковски - зоналками. В этом году посеяла плющелисток, привезли из Германии.. тфу, тфу вроде идут неплохо.
Ух скорей бы лето!
Девчонки разводите гарани, они очень успокаивают, дома обстановка ни когда не будет напряженной, они выделяют специфические масла, которые вносят спокойствие в душу...
Эх, Надюшка! Мне бы такую тепличку..... А у меня дома сидят, в этом году хочу парничок им поставить около крылечка. Тоже столько семян навыписывала, все взошли, сегодня все распикировала. Те, которые раньше распикировала, уже взялись, чувствуется, что коревая система пошла развиваться, очень сильно пошли в рост, хотя разница в пикировке всего три дня. Старушки уже набирают бутоны. Я поглядела, ты уже до декоративных добралась а я все по-стариковски - зоналками. В этом году посеяла плющелисток, привезли из Германии.. тфу, тфу вроде идут неплохо.
Ух скорей бы лето!
Девчонки разводите гарани, они очень успокаивают, дома обстановка ни когда не будет напряженной, они выделяют специфические масла, которые вносят спокойствие в душу...
Спустя 11 минут, 15 секунд (31.03.2010 - 01:23) Бриз написал(а):
Aza
да и зоналки тоже такие очаровательные есть, красотуньи прям.)
Я вот тоже своему говорю, что теплиииичку бы.. А у него матушка в частном доме не далеко от нашего города, говорит езжай туда и делай тепличку, тоже мне умник))) Поставить туда 20 моих растюх? ))
да и зоналки тоже такие очаровательные есть, красотуньи прям.)
Я вот тоже своему говорю, что теплиииичку бы.. А у него матушка в частном доме не далеко от нашего города, говорит езжай туда и делай тепличку, тоже мне умник))) Поставить туда 20 моих растюх? ))
Спустя 15 минут, 2 секунды (31.03.2010 - 01:38) Aza написал(а):
Бриз
Количество гераней растет в геометрической прогрессии. Я начинала с 4 корней, сестра подарила. Они ей надоели, не умела за ними ухаживать, вернее не могла их формировать, они у нее были страшные. Она привыкла к цветам, которые посадил в горшок и поливай....
Потом у меня стало сорок корней к лету, а потом я стала сеять, раздавать, а сейчас уже заказывают и просят заранее, даже ищут по приметам наш дворик
Не боись, ставь тепличку, пригодится)))
Спустя 8 часов, 36 минут, 11 секунд (31.03.2010 - 10:15) Бриз написал(а):
Спустя 1 час, 23 минуты, 5 секунд (31.03.2010 - 11:38) Aza написал(а):
Цитата (Бриз @ 31.03.2010 - 01:23 ) |
да и зоналки тоже такие очаровательные есть, красотуньи прям.) |
Я обожаю зоналки. Они очень благодарные. Им главное свет и воздух. Жду с нетерпением, когда снег сойдет, парничок буду ставить и вынесу все на улицу. Прикупила на днях, по случаю, махровых, хочу сегодня посеять пару пакетиков, посмотрю, что получится. Фирма неизвестная, не знаю, качества - поиск называется... может кто слышал?
Спустя 15 минут, 52 секунды (31.03.2010 - 11:54) Белла написал(а):
Доброе утро друзьям по счастью!
У нас денек выдался - просто чудо! Тепло , в тепличку в футболке бегала. Спасибо за комплименты моим пеларгониям, думаю им понравилось.
У меня зацвели сеянцы бальзаминчиков , цветы такие крупные , хоть и простые. Очень понравились , может оттого , что зовут их в народе "Ванька-мокрый" , и любимого мужа. Как бы то ни было , но продолжение последовало - на окошке греются полтора десятка махровых сортов.
У нас денек выдался - просто чудо! Тепло , в тепличку в футболке бегала. Спасибо за комплименты моим пеларгониям, думаю им понравилось.
У меня зацвели сеянцы бальзаминчиков , цветы такие крупные , хоть и простые. Очень понравились , может оттого , что зовут их в народе "Ванька-мокрый" , и любимого мужа. Как бы то ни было , но продолжение последовало - на окошке греются полтора десятка махровых сортов.
Спустя 12 минут, 35 секунд (31.03.2010 - 12:06) Aza написал(а):
Белла
Доброе! Ух, какие они у тебя жирненькие и вкусненькие. Красота! Места у меня нет
А то тоже занялась бы.
Доброе! Ух, какие они у тебя жирненькие и вкусненькие. Красота! Места у меня нет
А то тоже занялась бы.
Спустя 38 минут, 55 секунд (31.03.2010 - 12:45) Onegin написал(а):
Привет,Белла!Замечательные бальзаминчики!А мои,такие же,если верить этикетке,месяц назад посеянные,с полпальца росточком.Долго мне еще ждать,похоже.
Спустя 1 минуту, 41 секунду (31.03.2010 - 12:47) Белла написал(а):
Нина, поддерживаю полностью! Тоже стала замечать положительный эффект. Теперь даже наше чаепитие переместилось в тепличку и проходит в обществе этих цветов.
Спустя 28 минут, 52 секунды (31.03.2010 - 13:16) Aza написал(а):
Белла
У меня котяра тоже сидит среди горшков, когда я его поругаю за плохое поведение, а главное ничего не трогает, очень бережно относится к моему увлечению. Наверняка ему тоже герани нравятся
У меня котяра тоже сидит среди горшков, когда я его поругаю за плохое поведение, а главное ничего не трогает, очень бережно относится к моему увлечению. Наверняка ему тоже герани нравятся
Спустя 1 час, 19 минут, 27 секунд (31.03.2010 - 14:35) Белла написал(а):
Нинуль , ну твой кот вообще ученый!
У меня тоже одна дамочка любит в тепличке бывать...
У меня тоже одна дамочка любит в тепличке бывать...
Спустя 10 минут, 26 секунд (31.03.2010 - 14:45) Белла написал(а):
Цитата (Onegin @ 31.03.2010 - 12:45 ) |
Привет,Белла!Замечательные бальзаминчики!А мои,такие же,если верить этикетке,месяц назад посеянные,с полпальца росточком.Долго мне еще ждать,похоже. |
Онегин , приветик!
Мои тоже медленно росли, а потом пошли. Даже не успели кустик наростить , а все туда же - цвести.
Сегодня по твоему совету отсадила примулы , еще 3 сорта наклюнулось! Фирма "Престиж", семена сакатовские сорта "Данова", "Даниэлла", "Биколор" и т. д. Короче все крупноцветковые , а махровую "Розанну" не стала брать , пишут цветочек больно масенький. Как думаешь?
Спустя 3 часа, 12 минут, 54 секунды (31.03.2010 - 17:58) дилетант написал(а):
Спустя 45 минут, 42 секунды (31.03.2010 - 18:44) Onegin написал(а):
Цитата (Белла @ 31.03.2010 - 14:45 ) |
а махровую "Розанну" не стала брать , пишут цветочек больно масенький. Как думаешь? |
В позапрошлом году розанн этих разных цветов накупил-кучу.Ни одной не взошло.Поэтому ничего не скажу.Просто на этикетках они уж больно хороши были.А немахровые крупноцветковые уже тронулись в рост,думаю,многие через месяц зацветут.
Спустя 17 часов, 57 минут, 57 секунд (2.04.2010 - 12:42) Бриз написал(а):
Onegin
привет! А ну-ка расскажи мне, друг любезный , вот развела я нынче снова Актару (белокрылка опять посетила), остается много. Можно остатки перелить куда-нить на потом (а вдруХ) или уже не годная станет и вылить ее?
привет! А ну-ка расскажи мне, друг любезный , вот развела я нынче снова Актару (белокрылка опять посетила), остается много. Можно остатки перелить куда-нить на потом (а вдруХ) или уже не годная станет и вылить ее?
Спустя 23 минуты, 20 секунд (2.04.2010 - 13:05) Onegin написал(а):
Спустя 1 минуту, 52 секунды Onegin написал(а):
дорожка в саду из нарезанных из осины чурок,красиво,но не долговечно,как оказалось.Буду мненять.
обсажена ясколкой и забыл какой еще растенией,но не обриетой.
Второе фото-песчанка горная.
Спустя 15 минут, 5 секунд (2.04.2010 - 13:20) Бриз написал(а):
Onegin
это у тебя все растет? Плантация целая))
А ты мне так и не ответил на вопрос выше
это у тебя все растет? Плантация целая))
А ты мне так и не ответил на вопрос выше
Спустя 19 минут, 29 секунд (2.04.2010 - 13:40) дилетант написал(а):
Спустя 12 минут, 18 секунд (2.04.2010 - 13:52) Onegin написал(а):
Бриз
Салют,подруга!Если осталось чего,то производители хранить не рекомендуют рабочий раствор.Выливать не следует,лучше полей под корень все несъедобные свои растения,это для актары эффективней чем опрыскивание.Но и пару торйку дней раствор постоит.Главное,чтоб по ошибке не глотнуть-много видел по работе таких случаев.
Спустя 8 минут, 48 секунд Onegin написал(а):
дилетант
Я подписал фото.Добр утр!
Салют,подруга!Если осталось чего,то производители хранить не рекомендуют рабочий раствор.Выливать не следует,лучше полей под корень все несъедобные свои растения,это для актары эффективней чем опрыскивание.Но и пару торйку дней раствор постоит.Главное,чтоб по ошибке не глотнуть-много видел по работе таких случаев.
Спустя 8 минут, 48 секунд Onegin написал(а):
дилетант
Я подписал фото.Добр утр!
Спустя 10 минут, 55 секунд (2.04.2010 - 14:03) дилетант написал(а):
Спустя 17 минут, 11 секунд (2.04.2010 - 14:20) Onegin написал(а):
дилетант
Не ты невнимательна,а я лузер такой,позже подписывал.Песчанка эта цветет в мае розовыми или белыми цветками(у меня есть обе),растет хорошо на бедных почвах,подходит для альпийских горок.Суккулент ли-точно не знаю.Надо будет посмотреть в справочнике.А очитков у меня есть 4 или 5,а вот молодилами пока не обзавелся.
Не ты невнимательна,а я лузер такой,позже подписывал.Песчанка эта цветет в мае розовыми или белыми цветками(у меня есть обе),растет хорошо на бедных почвах,подходит для альпийских горок.Суккулент ли-точно не знаю.Надо будет посмотреть в справочнике.А очитков у меня есть 4 или 5,а вот молодилами пока не обзавелся.
Спустя 17 минут, 9 секунд (2.04.2010 - 14:37) дилетант написал(а):
Спустя 2 часа, 57 минут, 27 секунд (2.04.2010 - 17:35) Onegin написал(а):
дилетант
Лет 5 назад купил семян несколько пакетиков,взошло из них 4 растения.Но они очень хорошо размножились делением.Очитки,кстати,тоже легко делятся и черенкуются.
Лет 5 назад купил семян несколько пакетиков,взошло из них 4 растения.Но они очень хорошо размножились делением.Очитки,кстати,тоже легко делятся и черенкуются.
Спустя 49 минут, 47 секунд (2.04.2010 - 18:50) Бриз написал(а):
Спустя 4 часа, 28 минут, 37 секунд (2.04.2010 - 23:19) Onegin написал(а):
на переднем плане очиток желтый;за ним вискария
Спустя 1 минуту, 52 секунды Onegin написал(а):
Ветка яблони колоновидной
ясколка крупным планом
Спустя 1 минуту, 36 секунд Onegin написал(а):
аквилегия
Спустя 21 минуту, 24 секунды (2.04.2010 - 23:40) Onegin написал(а):
Бриз можно спать мне спокойно,раз 1)кувшин непривлекательный,2)ты трезвая.
дилетант
Блох не куем-с.Все на дачу!
дилетант
Блох не куем-с.Все на дачу!
Спустя 10 часов, 46 минут, 28 секунд (3.04.2010 - 10:27) Бриз написал(а):
Красотищааа!! ))
Можешь уже спокойно просыпаться)) Отраву все равно вылила, некуда ее мне разливать, трезвая, да. Спасибо всем.
Можешь уже спокойно просыпаться)) Отраву все равно вылила, некуда ее мне разливать, трезвая, да. Спасибо всем.
Спустя 1 час, 13 минут, 18 секунд (3.04.2010 - 11:40) Onegin написал(а):
Бриз
Мечтал я стать геологом,а стал суицидологом.
Мечтал я стать геологом,а стал суицидологом.
Спустя 13 часов, 4 минуты, 55 секунд (5.04.2010 - 00:31) Onegin написал(а):
дилетант
Вот и я любуюсь пока этикетками купленных растений.Будем ждать,когда появятся на выращенных растениях такие именно цветки.И фото сравнивать:)
Кстати,на этикетках указаны группы обрезки?
Я же в нашем городе мультиблю пока так и не нашел.
Вот и я любуюсь пока этикетками купленных растений.Будем ждать,когда появятся на выращенных растениях такие именно цветки.И фото сравнивать:)
Кстати,на этикетках указаны группы обрезки?
Я же в нашем городе мультиблю пока так и не нашел.
Спустя 8 часов, 46 минут, 38 секунд (5.04.2010 - 09:17) дилетант написал(а):
Спустя 2 дня, 14 часов, 29 минут, 1 секунду (7.04.2010 - 23:46) Onegin написал(а):
Спустя 7 минут, 24 секунды Onegin написал(а):
[
Сегодня утром светило солнце,жужжали пчелы на крокусах-была настоящая весна!
Всем хорошей трезвой весны!
Спустя 9 часов, 34 минуты, 49 секунд (8.04.2010 - 09:21) Белла написал(а):
Доброе утро , любителям природы!
Онегин , фотки супер! Крокусы яркие , как солнышко, мечтаю тоже осенью посадить эту красоту. А у меня распустился цветок , о существовании которого я даже и не подозревала до своей трезвости. Называется - мимулюс...
Ну и первый махровый ампельный бальзаминчик...
Онегин , фотки супер! Крокусы яркие , как солнышко, мечтаю тоже осенью посадить эту красоту. А у меня распустился цветок , о существовании которого я даже и не подозревала до своей трезвости. Называется - мимулюс...
Ну и первый махровый ампельный бальзаминчик...
Спустя 1 час, 32 минуты, 7 секунд (8.04.2010 - 10:53) Onegin написал(а):
Привет,девушки!
Белла,замечательные цветочки!Бальзамины ампельные в разгар цветения в прошлом году все были усыпаны цветочками.Правда,махровых не пробовал.И мимулюс мне очень понравился,хоть в жаркое лето цветение значительно слабее.У меня рассада и мимулюса и бальзаминов еще маленькая,недавно распикировал.
Всем удачи!
Белла,замечательные цветочки!Бальзамины ампельные в разгар цветения в прошлом году все были усыпаны цветочками.Правда,махровых не пробовал.И мимулюс мне очень понравился,хоть в жаркое лето цветение значительно слабее.У меня рассада и мимулюса и бальзаминов еще маленькая,недавно распикировал.
Всем удачи!
Спустя 3 часа, 54 минуты, 45 секунд (8.04.2010 - 14:48) Бриз написал(а):
Какие цветуны хорошие))
Цитата (Белла @ 8.04.2010 - 09:21 ) |
и не подозревала до своей трезвости |
"О, сколько нам открытий чудных..." (с)
А я вот из малышни своей попробовала один пересадить в больший горшок. Уже с неделю сидит. Что-то грустный он какой-то. Пятый листочек сидит на месте, совсем крошечный выглядывает. По поводу пикировки, не нашла я там у него основного корня, мочалкой корешки)).
А сегодня маленькую гераньку купила, Ангел. )
Спустя 38 минут, 6 секунд (8.04.2010 - 15:26) дилетант написал(а):
Добрый день всем!
Ура, завтра на дачу!
Onegin
Спасибо, очень красиво! Вдохновляет. Жалко у меня таких нет.
Купила 2 белых клематиса. Пишут, один в диаметре 14-18, а второй якобы махровый
Белла
Про мимулюсы даже не слышала, а вот бальзамины заинтересовали. А где все это у тебя растет? Я тоже из-за болезненного прошлого состояния потеряла 2-3? клематиса. Как не искала, куда посадила, так и не нашла. Онегин говорит, потом найдутся, вылезут. Надеюсь
Бриз
Надеюсь, выправится и покажет свою красоту
Спустя 4 дня, 16 часов, 38 минут, 56 секунд (13.04.2010 - 08:05) дилетант написал(а):
Спустя 2 часа, 7 минут, 18 секунд (13.04.2010 - 10:12) Onegin написал(а):
Доброго дня всем трезвым садоголикам!
дилетантНу вот,а ты боялась,что не перезимует.Все ж в порядке.
А в сем радости склероза,что-то я не понимаю?
дилетантНу вот,а ты боялась,что не перезимует.Все ж в порядке.
А в сем радости склероза,что-то я не понимаю?
Спустя 2 часа, 23 минуты, 1 секунду (13.04.2010 - 12:35) дилетант написал(а):
Onegin
Да я тебе писала, что сожалею, что у меня крокусов нет, а я про свою "полянку" просто забыла( вот и радость от склероза).Там у нее есть еще второй слой из гиацинтов и нарциссов. Сниму - вывешу.
Да я тебе писала, что сожалею, что у меня крокусов нет, а я про свою "полянку" просто забыла( вот и радость от склероза).Там у нее есть еще второй слой из гиацинтов и нарциссов. Сниму - вывешу.
Спустя 12 часов, 29 минут, 6 секунд (14.04.2010 - 01:04) Лиатрис написал(а):
ДОБРОЙ НОЧИ, УВАЖАЕМЫЕ АЛКОСАДИКОГОЛИКИ и ВЕСЕННИЕ ОБОСТРЕНЦЫ!
УРА!!! ВЕСНА!!!!
Уважаемые коллеги уже открыли дачный сезон, и я предлагаю продолжать очередную весеннюю компанию трезвого садоводства, делясь конструктивными предложениями, успехами творчества и разумным количеством фотографий
Сегодня ещё могу поделиться такими вот красотками:
И первым опытом хлипенького ландшафтного облагораживания участка....
Азочка, у нас +10. Герани рано на улицу????
УРА!!! ВЕСНА!!!!
Уважаемые коллеги уже открыли дачный сезон, и я предлагаю продолжать очередную весеннюю компанию трезвого садоводства, делясь конструктивными предложениями, успехами творчества и разумным количеством фотографий
Сегодня ещё могу поделиться такими вот красотками:
И первым опытом хлипенького ландшафтного облагораживания участка....
Азочка, у нас +10. Герани рано на улицу????
Спустя 27 минут, 30 секунд (14.04.2010 - 01:32) Бриз написал(а):
Женя, ура!!! И у тебя красота выросла, весна, весна!! )))
Спустя 9 часов, 20 минут, 54 секунды (14.04.2010 - 10:53) Aza написал(а):
Лиатрис
Жень, сама хочу попробовать в парничок поставить, пока в горшочках. У нас ночью до -1. А тебе сам Бог велел, только прикрывай на ночь. Они немного посидят, привыкнут и полезут вверх. Можешь, на всякий случай, им сделать небольшое укрытие, типа временного парничка.
Жень, сама хочу попробовать в парничок поставить, пока в горшочках. У нас ночью до -1. А тебе сам Бог велел, только прикрывай на ночь. Они немного посидят, привыкнут и полезут вверх. Можешь, на всякий случай, им сделать небольшое укрытие, типа временного парничка.
Спустя 1 час, 33 минуты, 29 секунд (14.04.2010 - 12:26) дилетант написал(а):
Добрый день всем!
Мне сильно повезло. Через 40 мин уезжаю на дачу до воскресенья!
Пока не уехала, может кто-то успеет ответить, плз, когда лук-севок сажают?
Aza
Красота! Весна зовет!
Спустя 8 минут, 41 секунду дилетант написал(а):
Onegin
Тут в магазине видела аквилегию клубеньком продаваемую. У меня же куплена семенами. В чем разница?
Мне сильно повезло. Через 40 мин уезжаю на дачу до воскресенья!
Пока не уехала, может кто-то успеет ответить, плз, когда лук-севок сажают?
Aza
Красота! Весна зовет!
Спустя 8 минут, 41 секунду дилетант написал(а):
Onegin
Тут в магазине видела аквилегию клубеньком продаваемую. У меня же куплена семенами. В чем разница?
Спустя 21 час, 59 минут, 47 секунд (15.04.2010 - 10:26) Бриз написал(а):
Вот первый цветочек, правда сказали, что она будет темно-вишневой.
А вот малышня после новоселья.
Одну пересадила еще 1-го апреля, так она до сих пор новый листик не выкинула, прям на месте сидит.
А вот малышня после новоселья.
Одну пересадила еще 1-го апреля, так она до сих пор новый листик не выкинула, прям на месте сидит.
Спустя 1 час, 24 минуты, 20 секунд (15.04.2010 - 11:50) Aza написал(а):
Цитата (Бриз @ 15.04.2010 - 10:26 ) |
Одну пересадила еще 1-го апреля, так она до сих пор новый листик не выкинула, прям на месте сидит. |
Дай ты ей корневую систему развить по-хорошему. Сейчас после пикировки, они развивают корневую систему, потом будут расти не по дням а по часам. Потом после прищипки макушки еще немного посидят и пойдут куститься и набирать цветоносы. Подкорми немного кемирой. А что у тебя так земли мало в горшках?
Спустя 6 часов, 57 минут, 57 секунд (15.04.2010 - 18:48) Бриз написал(а):
Цитата (Aza @ 15.04.2010 - 11:50 ) |
А что у тебя так земли мало в горшках? |
Вот я так и знала, что ты это спросишь!! Сама еще торчала над ними и думала не мало ли им земли)) Думаю, ну Нина точно подметит
Я боялась их утопить в земле, подсыплю сегодня. Просто получается, что земля закрывает немного веточки на кот. листочки, не страшно?
Кемиру купила, можно ли сразу после пересадки? Говорят пару месяцев надо ждать.Или как-то послабее раствор сделать.