Здравствуйте! Меня зовут Таня.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 3 июня по 22.00 ч. 4 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТАРОГО «Я»

Перечитав первые Пять Шагов, мы спрашиваем себя, не упущено ли нами что-нибудь. Мы ведь строим арку, через которую выйдем в жизнь свободными людьми... Готовы ли мы к тому, чтобы Бог освободил нас от всего, что мы считаем нежелательным для нас?

Анонимные Алкоголики, с. 73
Alcoholics Anonymous, pp. 75, 76

Шестой Шаг — последний из «подготовительных» Шагов. Я уже много молился в первых Шести Шагах, но ни разу еще не обращался с прямой просьбой к своей Высшей Силе. Я определил свою проблему, поверил, что существует ее решение, настроился на поиск этого решения и «убрался в своем доме». Теперь я спрашиваю себя: «Готов ли я жить в трезвости, меняться к лучшему, избавиться от своего старого «я»?» Мне надо понять, действительно ли я готов измениться. Я анализирую, что уже сделал, и готовлюсь к тому, чтобы Бог избавил меня от всех недостатков моего характера, ведь в следующем Шаге я скажу своему Творцу, что готов, и попрошу у Него помощи. Если я закончил закладку этой основы и чувствую, что хочу меняться, значит, я готов приступить к следующему Шагу. «Если мы все еще цепляемся за что-то, не хотим отпустить, — мы просим Бога помочь нам обрести это желание». (Анонимные Алкоголики, стр. 74).

Спустя 3 часа, 59 минут, 36 секунд (3.06.2010 - 22:46) Сандро написал(а):
Привет всем! Я, алкоголик из ярославля. Немного боюсь перемен, но уж очень интересно КАКОВА ЖИЗНЬ БЕЗ АЛКОГОЛЯ?! Трезвый 4 дня. Даже трезвым себя пока назвать не могу. А выпивал столько, сколько себя знаю (15 лет) в большей или меньшей степени. Чем дольше, тем хуже. И проблемы становятся серьезнее. Осознаю, если не распрощаюсь с этим 'Я', то потеряю семью, работу, друзей, жизнь...

Спустя 2 минуты, 52 секунды (3.06.2010 - 22:49) sers написал(а):
Сообщения удалено модератором из-за нарушения правил проведения открытого собрания.

Спустя 10 часов, 47 минут, 55 секунд (4.06.2010 - 09:36) Индиго написал(а):
Привет всем! Я Индиго - алкоголик.
Очень интересный вопрос - "избавиться от своего старого Я". Главное, актуальный. Поледнее время просто кожей ощущаю перемены, витающие в воздухе. Чувствую, что благодаря Господу я уже начала меняться - сама себя порой не узнаю и сама себе поражаюсь. Честно говоря, рада этому.
Весь вопрос только в том, хотела бы я избавиться именно от ВСЕХ недостатков? Не могу себе представить такого человека! Это не человек - это Ангел. Не высоковато ли? Я не ангел - я живой человек, так что, пожалуй, некоторые недостатки, все-таки, себе оставлю. biggrin.gif А вот от зависимости, от того, что меня реально волнует последнее время - молю Высшие силы меня избавить. А сама буду делать для этого все, от меня зависящее.

Спустя 7 минут, 52 секунды (4.06.2010 - 09:44) elfgard написал(а):
Привет, Алексей, алкоголик.
Я хочу обрести все хорошее, что может дать мне трезвость, но в то же время я хочу оставить в себе то положительное, что во мне есть и было всегда. И сделаю все, чтобы избавиться от недостатков моего "Я", которое не разделяю на якобы "новое" и якобы "старое". Ибо не раз срывался, но делал из этого выводы, улучшал ситуацию раз за разом. Так что "Я" у меня много, если уж мыслить так, как в теме собрания, и какое старое, которое более новое, которое новейшее - сложно сказать, запутался smile.gif

Спустя 5 часов, 27 минут, 48 секунд (4.06.2010 - 15:12) Cleopatra написал(а):
Екатерина Алкголичка...
Я готова менятся, давно и очень сильно этого хочу. Мало того, Жажду.... Началось всё с первых дней трезвости когда я начала процесс бдния за своим внутренним Я. Больным Я.
Тогда конечно всё было очень гипертрофировано, позже все более менее выровнялось но теперь я знаю разницу между Я думающей и поступающей правильно и Я больной, старой, Ветхой.
У нас эту часть Души называют Ветхим Человеком. И Бог который верящим с в него обещает Спасение, может вылечить мою Душу - спасти.
Я могла бы жить и так, просто мириться с Ветхим Я, потакать ему, все же вокруг так делают, только мне в силу моей болезни либо жить по совести, либо сами знаете... А в процессе 4 го, даже пусть я в самом начале, у меня возникает тоже чуство бессилия против моего разрушенного мира, я против него тоже бессильна.... ТО есть не окончив 4 и пятого я уже частично большей своей частью утекаю в 6 и 7 м... неразрывный процесс. Я раньще думала что 123 неразрывны, а оказывается все 12 ....
Слава Богу сегодня трезвая.

Спустя 5 часов, 9 минут, 54 секунды (4.06.2010 - 20:22) Nikola написал(а):
когда боль от старого я превышает страх перед будущим- я делаю шаг вперед