[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ... о решимости (2)
Группа АА «Vesvalo» > Начиная в АА
Opposite
13.06.2007 - 12:09
Цитата (Sir @ 13.06.2007 - 08:59)
Но самое гадское, что даже если туда и поместить замену, алкоголь все равно будет пытаться взять реванш. С этим товарищем нужно всегда быть начеку smile.gif

В периоды замещения я был и шопоголиком, и благотворителем (похмелял во дворе уже давно пропащих собратьев по несчастью), и сексуальным маньяком(в хорошем смысле словосочетания laugh.gif ), и затейником-рыболовом.....
Все это хорошо, только вот АЛКОГОЛЬ ВСЕГДА РЯДОМ!!! СУКА!!!!
Даже когда ты дрейфуешь на оторвавшейся льдине в Северном Ледовитом океане!!!

Спустя 4 минут, 19 секунд Opposite написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 13.06.2007 - 09:01)
Я когда месяц не пила, на всех срывалась, то не так, это... вообщем злюка была сильная! Ты вообще откуда? Я из Саратова! зАМЕНУ АЛКОГОЛЮ МОЖНО НАЙТИ, Я НАПРИМЕР КУРИТЬ ПРОБОВАЛА, ну понятно что, только все равно срывалась, даже не понимая как это произошло? Для меня замена алкоголю, это АА, группы. общение здесь, поездки по другим городам. А еще я поняла, что алкоголизм- это болезнь, которая всегда будет во мне, только с ней жить можно. счасливо и радостно.

Курить в смысле Курить Табак или Курить Траву?
У меня трава заначена уже год, я к ней даже не прикасаюсь, ибо ФУ!
Тоже сомнительное удовольствие....... ТРЕЗВЫЙ ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ! Во всем!
Хотя травка иногда снимает абстиненцию.
Я сам из Москвы. А ты?

Спустя 54 минут, 20 секунд (13.06.2007 - 14:03) Инсайт написал(а):
В Москве много групп Анонимных Алкоголиков. Можешь придти прямо сегодня wink.gif
Например, на группу Доверие.
ДОВЕРИЕ
Мал. Могильцевский пер., 6, строение 2, Национальный научный центр наркологии,
подвал во дворе.
М. Смоленская. Со Старого Арбата проход по Плотникову переулку.
Среда 19.00 Четверг 19.00 Суббота 16.00 Открытое собрание - последняя среда месяца

Спустя 3 минут, 51 секунд (13.06.2007 - 14:07) NikitA написал(а):
Цитата
А где вы встречаетесь.... В живую как то реалистичнее и надежнее.....

Адреса групп в Москве ты можешь найти,зайдя на главной странице нашего сайта в "литературу и ссылки" на московский сайт АА.

Спустя 4 минут, 33 секунд (13.06.2007 - 14:12) Opposite написал(а):
Обязательно приду.... Наверно в субботу... А что такое открытое собрание?

Спустя 3 минут, 29 секунд (13.06.2007 - 14:15) Инсайт написал(а):
На закрытых собраниях могут присутствовать только те, кто имеет проблемы с алкоголем и хочет перестать пить. А на открытых и другие люди могут присутствовать.

Спустя 33 минут, 38 секунд (13.06.2007 - 14:49) Студент написал(а):
Цитата
Все это хорошо, только вот АЛКОГОЛЬ ВСЕГДА РЯДОМ!!! СУКА!!!!

Рядом то он рядом, но от него я думаю отворачиваться уметь надо...
Вчера пока коришь за ключами от машины ходил он отдал мне свое пиво подержать... Стою и смотрю на него (как в том Ералаше, когда парень перед батончиком сникерса сидел) и думаю чтож ты с...а людям жизнь колечишь, и тут как будто ответ изнутри меня мол взять себе тоже бутылочку, мало ли с одной ведь ничего не будет... Погасить это чувство смог только задумавшись о том, что если сейчас выпью, там еще, и еще, то завтра не встану... И вся моя сессия, которая и так уже в хреновом состоянии, пропадет и ждет меня дарога в прекрасную страну малинки... (попросту называемой армией) Так что понял как с этим бороться... Думать не о том какое это пиво на вкус приятное, а о том чем вся эта пьянка может закончится...
huh.gif

Спустя 1 часов, 1 минут, 21 секунд (13.06.2007 - 15:50) Opposite написал(а):
Студент
К сожалению эта "ВСЕГО ОДНА" никогда одной не бывает.... Вернее она перестает быть одной после того, как попадает в организм! blink.gif

Спустя 18 минут, 55 секунд (13.06.2007 - 16:09) Студент написал(а):
Цитата
К сожалению эта "ВСЕГО ОДНА" никогда одной не бывает....

Бывает только тогда когда ты не забываешь о себе самом... Когда твой разум не эгоистичен по отношению к тебе самому... Вот тогда реально бывает... И причем испробовано на себе... Когда идешь на гулянку просто сказать себе не пей так много что бы не выглядеть посмешищем... Не пей так много чтобы не наломать дров... И стоит лишь каждые пол часа проверять свое состояние и пропускать через стопку как поймешь что в принципетак можно отмечать...

Не знаю, может я молодой, и у меня все так легко...

Спустя 3 минут, 30 секунд (13.06.2007 - 16:12) Sir написал(а):
Курение травы для алкоголика, на мой взгляд, может привести к зарабатыванию второй зависимости - наркотической.
Сначала косячок, потом колесико, потом понюхать, потом промокашечку или еще чего...

Тут ведь неважно чем, главное голову затуманить, сознание изменить - вот корень проблемы.
По какой-то причине меня не устраивала действительность.
С бутылкой веселиться можно, грустить, в любви признаваться, с людьми общаться, на дискотеке плясать, в койку ложиться, горе переживать и прочее-прочее. Без нее уже не получалось.
То бишь это неумение решать свои проблемы или задачи обычными, человеческими методами.

Вот этому мне и пришлось учиться - с трезвой, ясной башкой решать вопросы. Трезвой плясать, трезвой горевать, трезвой в любви признаваться, трезвой в боулинг играть и т.д.

Спустя 2 минут, 52 секунд Sir написал(а):
Цитата (Студент @ 13.06.2007 - 12:09)
И причем испробовано на себе... Когда идешь на гулянку просто сказать себе не пей так много что бы не выглядеть посмешищем...

Не вяжется с твоим рассказом про проблемы.
А если и правда у тебя это легко, то вот тебе и решение всех твоих проблем - просто возьми себе за правило: в течение полугода ты пьешь не больше двух бутылок пива или двух стопок водки в день. Не больше.
И все smile.gif
А через полгода посмотришь, насколько тебе это легко далось. Может и продолжать будешь в том же духе, все и решится само собой! smile.gif

Спустя 11 минут, 10 секунд (13.06.2007 - 16:24) Студент написал(а):
Получаться то будет, но мне кажется все ровно будет день когда ни на ногах ни на руках, а только на бровях... huh.gif

Спустя 19 минут, 15 секунд (13.06.2007 - 16:43) ULY-BU написал(а):
Sir
Я травкой до АА и похмелья снимала, и просто переходила на траву. результат один в Хлам рано или поздно1

Спустя 2 часов, 41 минут, 11 секунд (13.06.2007 - 19:24) Sir написал(а):
Цитата (Студент @ 13.06.2007 - 12:24)
Получаться то будет, но мне кажется все ровно будет день когда ни на ногах ни на руках, а только на бровях... huh.gif

Почему?
Тебе нравится это что ли? Когда в хлам и как бревно? smile.gif
И потом кости пересчитывать?
Если нравится - это одно smile.gif

Спустя 29 секунд Sir написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 13.06.2007 - 12:43)
Sir
Я травкой до АА и похмелья снимала, и просто переходила на траву. результат один в Хлам рано или поздно1

Да мне кажется, что пофигу - трава или бухло. Суть-то одна - по мозгам чтобы шибануло smile.gif

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис