Я ребёнок алкоголиков и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 1июня по 22.00 ч. 2 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ДОРОГА НАВЕРХ
Вот предпринятые нами шаги...
Анонимные Алкоголики, с. 57
Alcoholics Anonymous, p. 59
Это слова, ведущие меня к Двенадцати Шагам. В своей прямой простоте они отметают в сторону все психологические и философские рассуждения о правоте Шагов. Они описывают то, что я сделал: я предпринял Шаги, и результатом этого стала трезвость. Эти слова отнюдь не предполагают, что я должен идти дорогой, проторенной теми, кто прошел по ней до меня. Для меня, скорее, существует свой путь к трезвости, и путь этот я еще должен найти. Это новая дорога, ведущая к безграничному свету на вершине горы. Шаги подсказывают мне, где есть надежные точки опоры, а где расщелины, и их обойти. Они снабжают меня инструментами, которые нужны мне во время уединенного путешествия моей души. Когда я говорю об этом путешествии, я делюсь с людьми своим опытом, силами и надеждой.
Спустя 24 минуты, 17 секунд (1.06.2010 - 08:37) Вот она я написал(а):
Привет, я Света -алкоголик.
Для меня простота шагов стала понятной, когда я их несколько сократила -признай бессилие в делах с алкоголем, найди ВС, разберись в себе, отдай долги(избавь себя от тягостного прошлого) и помогай другим.
Для меня простота шагов стала понятной, когда я их несколько сократила -признай бессилие в делах с алкоголем, найди ВС, разберись в себе, отдай долги(избавь себя от тягостного прошлого) и помогай другим.
Цитата (Paola @ 1.06.2010 - 08:13 ) |
Эти слова отнюдь не предполагают, что я должен идти дорогой, проторенной теми, кто прошел по ней до меня. |
Я часто говорю о том, что каждый человек индивидуален и трезвость у каждого своя, и у каждого свой путь прохождения шагов. Но есть опыт других и он помогает разобраться. Опираясь на этот опыт и слушая себя(интуицию свою и чувства), а так же анализируя ситуации в жизни(я так понимаю -послания ВС, намеки в каком направлении двигаться) - таким путем я иду по 12 шагам - одним может показаться медленно или наоборот -быстро, может быть не совсем правильно...но для меня это как раз -как надо. А определить -как надо -можно по тому - трезвая ли я и если трезвая -то какое мое душевное состояние. Если трезвая и жизни радуюсь, и людям радость приношу -значит я на правильном пути.
Спустя 58 минут, 59 секунд (1.06.2010 - 09:36) elfgard написал(а):
Привет, Алексей, алкоголик.
Вера, вера, вера... Великая вещь! Для себя я все же не отметаю полностью "все психологические и философские рассуждения", но сейчас вера стоит на первом месте!
Спасибо.
Вера, вера, вера... Великая вещь! Для себя я все же не отметаю полностью "все психологические и философские рассуждения", но сейчас вера стоит на первом месте!
Спасибо.
Спустя 6 часов, 50 минут, 43 секунды (1.06.2010 - 16:27) гаспар1 написал(а):
Привет я Андрей алкоголик
Я в анонимных давно и все время пытался программу под себя подогнать (уж очень я уникальным себя считал) и поневоле все только усложнял
А на самом деле программа простая как три копейки .
Мне мешало моя предубежденность и вера в то что я особенный алкоголик
Однажды я запутался в жизни и не знал как быть , я чувствовал что алкоголь убивает меня .Но бросить пить у меня не получалось и я не представлял -как это можно не пить
Тут я попал в АА и выбрал трезвость
Я не знаю куда этот путь - наверх или на др сторону
Я знаю одно - мой путь с ВС в душе и АА в сердце - это путь к трезвой и счатсливой жизни
Я в анонимных давно и все время пытался программу под себя подогнать (уж очень я уникальным себя считал) и поневоле все только усложнял
А на самом деле программа простая как три копейки .
Мне мешало моя предубежденность и вера в то что я особенный алкоголик
Однажды я запутался в жизни и не знал как быть , я чувствовал что алкоголь убивает меня .Но бросить пить у меня не получалось и я не представлял -как это можно не пить
Тут я попал в АА и выбрал трезвость
Я не знаю куда этот путь - наверх или на др сторону
Я знаю одно - мой путь с ВС в душе и АА в сердце - это путь к трезвой и счатсливой жизни