завтра то пойду и стыдно будет. Да все ровно тоска!
Спустя 1 минут, 58 секунд (10.07.2007 - 16:35) Kseniya написал(а):
Linxy
Второй день?! Молодец, что вернулся.
Второй день?! Молодец, что вернулся.
Спустя 1 минут, 50 секунд (10.07.2007 - 16:37) Sir написал(а):
Linxy
Ты и сейчас пьешь?
Ты и сейчас пьешь?
Спустя 1 часов, 55 минут, 31 секунд (10.07.2007 - 18:33) Ксения написал(а):
Linxy "Если бы алкоголизм лечился так же легко, как аппендицит..."
ВозвращайсО. Рано или поздно (а другими словами, вовремя))) - всё будет хорошо, поверь! Главное - возвращайся. Раз, и второй, и третий... Сколько понадобится. Пока мы живы - ничего не потеряно, понимаешь? Я полгода "пила и бросала", и возвращалась... До тех пор, пока)))
Всё будет хорошо. ("я проверяла"
ВозвращайсО. Рано или поздно (а другими словами, вовремя))) - всё будет хорошо, поверь! Главное - возвращайся. Раз, и второй, и третий... Сколько понадобится. Пока мы живы - ничего не потеряно, понимаешь? Я полгода "пила и бросала", и возвращалась... До тех пор, пока)))
Всё будет хорошо. ("я проверяла"
Спустя 11 часов, 36 минут, 41 секунд (11.07.2007 - 06:09) Фиеста написал(а):
Linxy
Ну, тады давай заново, вместе, по одному дню...
Ну, тады давай заново, вместе, по одному дню...
Спустя 4 часов, 12 минут, 44 секунд (11.07.2007 - 10:22) Железный написал(а):
Цитата |
да все ровно тоска,просто....идет все и отдыхает! |
а я умею отдыхать и тосковать, без алкоголя
Спустя 14 минут, 47 секунд (11.07.2007 - 10:37) Linxy написал(а):
и нафига я выпил ? одна бутылка пива и понеслась..... на 2 дня! Сильно жалею! придеться начинать все с начала....
Спустя 11 минут, 33 секунд (11.07.2007 - 10:49) Вадим написал(а):
И то...я последний раз на 95 суток улетал...почему живой в-общем-то понятно,
но по всему должен был сдохнуть.
И главное ,зараза знал ведь все...и все равно проверил...
Больше проверять не тянет.
Читайте Желтую Книгу...
но по всему должен был сдохнуть.
И главное ,зараза знал ведь все...и все равно проверил...
Больше проверять не тянет.
Читайте Желтую Книгу...
Спустя 5 минут, 1 секунд (11.07.2007 - 10:54) alles написал(а):
Цитата |
и нафига я выпил ? одна бутылка пива и понеслась..... на 2 дня! Сильно жалею! придеться начинать все с начала.... |
вот ты сам и сделал вывод....
Только не надо смаковать и страдать по тому, что невернуть. Выводы делать надо и второй раз на "эти грабли не наступать". Успехов!!!
Спустя 4 часов, 32 минут, 40 секунд (11.07.2007 - 15:26) Фиеста написал(а):
Цитата (Linxy @ 11.07.2007 - 06:37) |
и нафига я выпил ? одна бутылка пива и понеслась..... на 2 дня! Сильно жалею! придеться начинать все с начала.... |
Дык... наверное, потому, что это - алкоголизм. И алкоголь - "хитрый, властный, сбивающий с толку; без помощи нам с ним не совладать..."
Спустя 21 часов, 16 минут, 4 секунд (12.07.2007 - 12:42) Танит написал(а):
Как близка проблема, как понятна, как тяжела....
Нужно действительно прекращать смаковать свою болезнь, взять бы её чертовку за горло да тряхнуть хорошенько , но не себя ли, в итоге?
Я могу не пить полтора месяца, а потом мой мозг ищет лазейки, и находит....
сколько бы я не читала, не писала, не терпела.
Нужно действительно прекращать смаковать свою болезнь, взять бы её чертовку за горло да тряхнуть хорошенько , но не себя ли, в итоге?
Я могу не пить полтора месяца, а потом мой мозг ищет лазейки, и находит....
сколько бы я не читала, не писала, не терпела.
Спустя 2 минут, 37 секунд (12.07.2007 - 12:45) Sir написал(а):
Ну ты герой. Я полтора месяца терпеть не могу.
Может быть попробовать жить так, чтобы не хотелось пить? Не думала об этом? Попробуй, мне нравится!
Может быть попробовать жить так, чтобы не хотелось пить? Не думала об этом? Попробуй, мне нравится!
Спустя 8 минут, 19 секунд (12.07.2007 - 12:53) Танит написал(а):
Sir
Мне тоже нравиться, в те самые полтора месяца, а потом , я стараюсь, потом падаю, рыча от злости, стыда отчаянья встаю, через время падаю и опять рыча подымаюсь, все коленки посбивала . Правда в этой чертовой гонке, мои запои стали много короче, вместо трех месяцев например от 3 до 7 дней, если продолжать может на нет сойдет ?
Мне тоже нравиться, в те самые полтора месяца, а потом , я стараюсь, потом падаю, рыча от злости, стыда отчаянья встаю, через время падаю и опять рыча подымаюсь, все коленки посбивала . Правда в этой чертовой гонке, мои запои стали много короче, вместо трех месяцев например от 3 до 7 дней, если продолжать может на нет сойдет ?
Спустя 17 минут, 5 секунд (12.07.2007 - 13:10) alles написал(а):
Танит
Вчера на собрании один "срывник" каялся... Слёзы и сопли размазывал. (Бухал почти 3 месяца)
Я его спросил: "Что ты испытал во время "срыва"? Какие радостные моменты были?"
он ответил - "Ни каких...." (может я дурак? но как можно, что либо делать без убовольствия...)
Я хочу задать такой же вопрос и тебе.... Ответь если сможешь честно.
Вчера на собрании один "срывник" каялся... Слёзы и сопли размазывал. (Бухал почти 3 месяца)
Я его спросил: "Что ты испытал во время "срыва"? Какие радостные моменты были?"
он ответил - "Ни каких...." (может я дурак? но как можно, что либо делать без убовольствия...)
Я хочу задать такой же вопрос и тебе.... Ответь если сможешь честно.
Спустя 1 минут, 10 секунд (12.07.2007 - 13:11) Kseniya написал(а):
Цитата |
мои запои стали много короче, вместо трех месяцев например от 3 до 7 дней, если продолжать может на нет сойдет |
А надо ли продолжать-то?!
Цитата |
сколько бы я не читала, не писала, не терпела |
Для меня терпеть не пить - это всё равно, что "на зубах" держаться, а мне этого не хотецса. (Да и никогда не умелось!) Такой жизни трезвой ("на зубах") не хочу.
Что читаешь, пишешь?
Спустя 4 минут, 13 секунд (12.07.2007 - 13:16) Танит написал(а):
Чтож отвечу честно.
Когда похмелье - злость, стыд,
Когда опохмел - эйфория, радость, когда опохмел переходит в крепкое опьянение - агрессия.
Когда похмелье - злость, стыд,
Когда опохмел - эйфория, радость, когда опохмел переходит в крепкое опьянение - агрессия.
Спустя 2 минут, 39 секунд (12.07.2007 - 13:18) Sir написал(а):
alles, ты точно не пил давно
Такие вопросы задаешь, что прямо хоть падай.
Алкоголик он что - для кайфу пьет что ли???
Он пьет, потому что не может не пить. Потому что он - алкоголик.
Такие вопросы задаешь, что прямо хоть падай.
Алкоголик он что - для кайфу пьет что ли???
Он пьет, потому что не может не пить. Потому что он - алкоголик.
Спустя 4 минут, 14 секунд (12.07.2007 - 13:23) Танит написал(а):
Цитата (Kseniya @ 12.07.2007 - 09:11) | ||||
Для меня терпеть не пить - это всё равно, что "на зубах" держаться, а мне этого не хотецса. (Да и никогда не умелось!) Такой жизни трезвой ("на зубах") не хочу. Что читаешь, пишешь? Имелось в ввиду - продолжать бороться. Пишу на сайтах, в смысле общаюсь, собираю крохи опыта чужого, читаю все что касается алкоголя, литературу АА в первую очередь, а вот до живого общения еще не дошла, только инет. А вот дурацкий вопрос - а что можно не испытывать желание выпить? Можно не испытывать вот это вот терпение? Когда приходит желание, я понимаю что прогрессирует алкоголизм, опять таки выхожу в инет, общаюсь, читаю, пугаю себя, но все равно найдется зазубринка и я опять в луже. |
Цитата |
мои запои стали много короче, вместо трех месяцев например от 3 до 7 дней, если продолжать может на нет сойдет |
Цитата |
сколько бы я не читала, не писала, не терпела |
Для меня терпеть не пить - это всё равно, что "на зубах" держаться, а мне этого не хотецса. (Да и никогда не умелось!) Такой жизни трезвой ("на зубах") не хочу.
Что читаешь, пишешь?
Имелось в ввиду - продолжать бороться.
Пишу на сайтах, в смысле общаюсь, собираю крохи опыта чужого, читаю все что касается алкоголя, литературу АА в первую очередь, а вот до живого общения еще не дошла, только инет.
А вот дурацкий вопрос - а что можно не испытывать желание выпить? Можно не испытывать вот это вот терпение?
Когда приходит желание, я понимаю что прогрессирует алкоголизм, опять таки выхожу в инет, общаюсь, читаю, пугаю себя, но все равно найдется зазубринка и я опять в луже.
Спустя 2 минут, 7 секунд (12.07.2007 - 13:25) Танит написал(а):
Что то я в посте такого понавыписывала аж страшно Вы простите, переписывать не стану, через пять минут собрание, выйду на связь, через 30 минут
Спустя 1 минут, 47 секунд (12.07.2007 - 13:26) FatCat написал(а):
Цитата (Танит @ 12.07.2007 - 12:53) |
мои запои стали много короче, вместо трех месяцев например от 3 до 7 дней |
У меня тоже запои становились со временем короче; последние пол-года буквально 2-3 дня.
Но не потому, что сила воли или рассудок прибавлялись; скорее наоборот: и провалы памяти длиннее становились, и периоды "отключки" длиннее.
Запои у меня становились короче прямо пропорционально убыванию здоровья: чем меньше оставалось здоровья, тем быстрее кончались силы продолжать пить.
Но не потому, что сила воли или рассудок прибавлялись; скорее наоборот: и провалы памяти длиннее становились, и периоды "отключки" длиннее.
Запои у меня становились короче прямо пропорционально убыванию здоровья: чем меньше оставалось здоровья, тем быстрее кончались силы продолжать пить.
Цитата (Танит @ 12.07.2007 - 12:53) |
если продолжать может на нет сойдет ? |
Вместе со здоровьем? Запросто.
Спустя 15 минут, 29 секунд (12.07.2007 - 13:42) Sir написал(а):
Цитата (Танит @ 12.07.2007 - 09:23) |
А вот дурацкий вопрос - а что можно не испытывать желание выпить? Можно не испытывать вот это вот терпение? |
Можно. Но ты сейчас в это не можешь поверить.
Я тоже раньше считала, что можно жить и не пить. Но жить и не хотеть пить - это нееее, так не бывает.
И что все эти ААшки с большими сроками трезвости, либо трындят и пьют все-таки втихаря от всех, либо на зубах держатся - ломки постоянные у них.
Спустя 19 минут, 56 секунд (12.07.2007 - 14:02) Kseniya написал(а):
Танит
Сходи на группу Анонимные Алкоголики.
Я первые 3 мес ходила каждый день, а уж когда не хотелось ехать на группу тем более ехала. Я верила, что если схожу, то легче станет и точно останусь трезвой сегодня. После 1 часа на группе и общения с АА-ками после группы (осознание того, что могут же другие не пить, не хотеть пить) появлялось желание не пить.
А терпеть я никогда не могла ни физ., ни душевную боль. Радоваться трезвой жизни начала. А радовать многому можно, уж поверь (да ты и сама понимаешь?!). "Кайфушек" много разных есть. И кино, и еда вкусная, напитки безалк. разные, у кого-то хобби, и т.п. Главное для меня - это не оставаться наедине с собой подолгу, АА-ки помогают!
Цели в жизни появились.
Сходи на группу Анонимные Алкоголики.
Я первые 3 мес ходила каждый день, а уж когда не хотелось ехать на группу тем более ехала. Я верила, что если схожу, то легче станет и точно останусь трезвой сегодня. После 1 часа на группе и общения с АА-ками после группы (осознание того, что могут же другие не пить, не хотеть пить) появлялось желание не пить.
А терпеть я никогда не могла ни физ., ни душевную боль. Радоваться трезвой жизни начала. А радовать многому можно, уж поверь (да ты и сама понимаешь?!). "Кайфушек" много разных есть. И кино, и еда вкусная, напитки безалк. разные, у кого-то хобби, и т.п. Главное для меня - это не оставаться наедине с собой подолгу, АА-ки помогают!
Цели в жизни появились.
Спустя 1 минут, 40 секунд (12.07.2007 - 14:04) Танит написал(а):
Sir
Я не совсем верю, значит не готова открыть душу Высшей Силе?
Я не совсем верю, значит не готова открыть душу Высшей Силе?
Спустя 4 минут, 48 секунд (12.07.2007 - 14:08) FatCat написал(а):
Цитата (Танит @ 12.07.2007 - 14:04) |
Я не совсем верю, значит не готова открыть душу Высшей Силе? |
Я совсем не верю; душу если кому и открываю, то лишь доверенным людям.
Но тяга как отвалилась давным-давно, так и не проростала.
Спустя 3 минут, 7 секунд (12.07.2007 - 14:11) Танит написал(а):
Цитата (FatCat @ 12.07.2007 - 10:08) | ||
Я совсем не верю; душу если кому и открываю, то лишь доверенным людям. Но тяга как отвалилась давным-давно, так и не проростала. |
Но как? Черт меня дери! Я тоже хочу! Я собственно и делаю, но хватает меня месяца на 1,5.
Спустя 43 секунд (12.07.2007 - 14:12) Kseniya написал(а):
Попробуй "как будто". Я придя в сообщество, много чего не понимала и ко всему относилась с недоверием, подозрительностью. Но я видела, что у других АА-ков получается, значит и у меня должно получиться ("Чем я хуже?!"). А потом уже легче стало, доверие к людям появляться начало, и вера в ВС.
Спустя 2 минут, 24 секунд Kseniya написал(а):
Первое время просто тупо делала, что говорили. С настороженностью, но делала.
Спустя 2 минут, 24 секунд Kseniya написал(а):
Первое время просто тупо делала, что говорили. С настороженностью, но делала.
Спустя 4 минут, 33 секунд (12.07.2007 - 14:17) FatCat написал(а):
Цитата (Танит @ 12.07.2007 - 14:11) |
Я собственно и делаю, но хватает меня месяца на 1,5. |
Может быть что-то другое попробовать делать?
Я пробовал эспераль - лучший результат был 5 месяцев.
Последним, что я попробовал, было 12 шагов. Пока хватает
А о том, как я пробовал, я писал в своем журнале: http://vesvalo.net/journal.php?user=1&comm=375