Выходные для меня самое простое. Мне малый (ему всего 1 год) не даст. Выходные это его дни.
Спустя 22 часов, 10 минут, 58 секунд (7.07.2007 - 12:09) Вадим написал(а):
Сходи на собрание...Пожалуйста.
Спустя 1 дней, 20 часов, 34 минут, 49 секунд (9.07.2007 - 08:44) Chalexis написал(а):
Вадим
Так и не случилось. Ребенок заболел. Все время t 38 и выше. Пришлось его на руках большую часть дней держать.
Какое пить, все мечты о подушке. Перефразирую, что делать если все время хочется спать
Так и не случилось. Ребенок заболел. Все время t 38 и выше. Пришлось его на руках большую часть дней держать.
Какое пить, все мечты о подушке. Перефразирую, что делать если все время хочется спать
Спустя 42 минут, 8 секунд (9.07.2007 - 09:26) alles написал(а):
Chalexis
Для меня - начать себя жалеть, лишний повод утешить себя 250 граммами
Для меня - начать себя жалеть, лишний повод утешить себя 250 граммами
Спустя 7 минут, 48 секунд (9.07.2007 - 09:34) Chalexis написал(а):
alles
Абсолютно согласен. Во многом алкоголизм живет этим. Усилю: он питается этим чувством. Но самое обидное, чувство жалости к себе очень приятно. Если покопаться в себе в состоянии жалости, то это становится очевидно. Надо только быть честным перед самим собой.
Абсолютно согласен. Во многом алкоголизм живет этим. Усилю: он питается этим чувством. Но самое обидное, чувство жалости к себе очень приятно. Если покопаться в себе в состоянии жалости, то это становится очевидно. Надо только быть честным перед самим собой.
Спустя 54 секунд (9.07.2007 - 09:35) Duke49 написал(а):
Какие 250 грамм? Я себя прекрасно чувствую сейчасю Попей лучше новопассит, там тоже 9% спирта0/))))))))))))
Спустя 14 минут, 57 секунд (9.07.2007 - 09:50) Chalexis написал(а):
Как ни странно, но по прошествии 1 недели мне не хочеться пить. Но четко проявилась жалость к себе. Пить лекарства не хочу. С этой мурой я разобраться смогу сам. Уже к вечеру. Мне только надо одному побыть хотя бы час. А в офисе это не реально
Спустя 2 минут, 45 секунд (9.07.2007 - 09:52) Chalexis написал(а):
Примерно так
1)Ты испытываешь обиду, а хочешь испытывать нечто позитивное. Тогда ты начинаешь анализировать, что произошло, и путем рассуждений приходишь к выводу, что обижаться там было не на что. Тебе становится легко - и вот ты там, цель достигнута.
или
2)Ты испытываешь обиду, а хочешь испытывать нечто позитивное. Ты вспоминаешь другое, хорошее состояние и, "отпуская" обиду, фокусируешься все больше на хорошем состоянии, все больше переходя в него и отвлекаясь от обиды. В конце концов ты полностью оказываешься в новом состоянии.
1)Ты испытываешь обиду, а хочешь испытывать нечто позитивное. Тогда ты начинаешь анализировать, что произошло, и путем рассуждений приходишь к выводу, что обижаться там было не на что. Тебе становится легко - и вот ты там, цель достигнута.
или
2)Ты испытываешь обиду, а хочешь испытывать нечто позитивное. Ты вспоминаешь другое, хорошее состояние и, "отпуская" обиду, фокусируешься все больше на хорошем состоянии, все больше переходя в него и отвлекаясь от обиды. В конце концов ты полностью оказываешься в новом состоянии.
Спустя 37 минут, 33 секунд (9.07.2007 - 10:30) sereneali написал(а):
Цитата (Chalexis @ 9.07.2007 - 09:52) |
Примерно так 1)Ты испытываешь обиду, а хочешь испытывать нечто позитивное. Тогда ты начинаешь анализировать, что произошло, и путем рассуждений приходишь к выводу, что обижаться там было не на что. Тебе становится легко - и вот ты там, цель достигнута. |
Абсольютно согласна, что саможалость - очень приятное ощущение. Для меня, это было основная причина пить. Я всегда искала лазейку, и жалость к себе всегда предоставила мне эту лазейку. По мере работы над собой в АА, я закрыла эту лазейку, примерно так, как ты пишешь
Спустя 29 минут, 0 секунд (9.07.2007 - 10:59) Chalexis написал(а):
sereneali
Знание и умение пользоваться подобными вещами совершенно не спасло меня от срыва длинною в полгода. Первый раз я выпил осознанно (кстати, именно на фоне жалости к себе). Потом к ней добавилось состояние вечного похмелья.
Я сожалею, что никак не доберусь до группы. Будь я раньше не один на один с алкоголизмом, не сорвался бы.
Опять однокоренное со словом жалость
Знание и умение пользоваться подобными вещами совершенно не спасло меня от срыва длинною в полгода. Первый раз я выпил осознанно (кстати, именно на фоне жалости к себе). Потом к ней добавилось состояние вечного похмелья.
Я сожалею, что никак не доберусь до группы. Будь я раньше не один на один с алкоголизмом, не сорвался бы.
Опять однокоренное со словом жалость
Спустя 2 часов, 44 минут, 0 секунд (9.07.2007 - 13:43) FatCat написал(а):
Цитата (Chalexis @ 9.07.2007 - 09:34) |
чувство жалости к себе очень приятно |
А еще оно смешно - если достаточно силен, чтобы посмеяться над самим собой.
Мне понравилось быть сильным, и мне понравилось смеяться над собой, когда возникает желание себя пожалеть.
Спустя 9 минут, 52 секунд (9.07.2007 - 13:53) Chalexis написал(а):
Цитата |
А еще оно смешно - если достаточно силен, понравилось быть сильным, и понравилось смеяться над собой, когда возникает желание себя пожалеть. | посмеяться над самим собой.
Я не смеюсь. Я иронизирую над собой, когда чувствую жалость. Просто восстановиться после пьянства время нужно. Мотивация сильно изменилась. Надо многое перепросмотреть. Многое изменить, -то исправить. Организм чувствую сбоить начинает. Тупо хочется спать и быть одному. Это нормально, это правильно. Это пройдет. Но возможности нет.
Спустя 13 минут, 33 секунд (9.07.2007 - 14:06) Kseniya написал(а):
Chalexis
Цитата |
Тупо хочется спать и быть одному. |
Мне это знакомо, но я уверена, что ни к чему хорошему это не преведёт. Моё такое состояние закончилось срывом после 5 мес.трезвости.
Поздравляю с неделей! Вспомнила, как считала себя крутышкой в свои 7 дней (в первой трезвости, до срыва), потому что неделя для меня - это было, действительно, круто на тот момент.
Я бывает звоню и встречаюсь со знакомыми из АА, даже если хочется побыть одной. Потому что мозгами понимаю, что надо! Иначе... жалость к себе, а там и до срыва не далеко. Но это моё, мой опыт.
Спустя 8 минут, 55 секунд (9.07.2007 - 14:15) Chalexis написал(а):
Цитата |
Поздравляю с неделей! Вспомнила, как считала себя крутышкой в свои 7 дней |
Спасибо!
Странно, а мне просто никак. И очень хорошо. Я думать о выпивке перестаю. Все нормально.
Цитата |
Иначе... жалость к себе, а там и до срыва не далеко. Но это моё, мой опыт. wink.gif |
Мой же опыт говорит: дай телу и голове отдохнуть. Побудь один, это для меня необходимость. Просто потребность такая.
Спустя 13 минут, 7 секунд (9.07.2007 - 14:28) Kseniya написал(а):
Chalexis
Главное, не переборщить.
Главное, не переборщить.
Спустя 33 секунд (9.07.2007 - 14:29) Kseniya написал(а):
Ты на группы Анонимных Алкоголиков ездишь?
Спустя 2 минут, 36 секунд (9.07.2007 - 14:32) Chalexis написал(а):
Цитата (Kseniya @ 9.07.2007 - 10:29) |
Ты на группы ездишь? |
Пока нет. Времени не хватает.
Спустя 3 минут, 54 секунд (9.07.2007 - 14:36) Kseniya написал(а):
Chalexis
Я вот если не еду в какой-то день на группу, то сижу на Весвало. Уже в привычку вошло, хоть ненадолго, но побыть здесь, на сайте. Если ничего и не пишу, то читаю точьно. Мне помогает.
Личные странички, журналы и т.п. Почитай.
Я вот если не еду в какой-то день на группу, то сижу на Весвало. Уже в привычку вошло, хоть ненадолго, но побыть здесь, на сайте. Если ничего и не пишу, то читаю точьно. Мне помогает.
Личные странички, журналы и т.п. Почитай.
Спустя 20 минут, 33 секунд (9.07.2007 - 14:56) Вадим написал(а):
Chalexis
Для меня было важно не оставаться одному.Болезнь не вовне меня, она внутри
меня. Я старался не оставаться с ней тет-атет .На собрания....Первое время ежедневно...
"...только сила, более могущественная , чем мы, может вернуть нам здравомыслие".
И у этой силы одно из главных свойств-она вовне меня.
У меня Первый Шаг без Второго не срабатывал...
Для меня было важно не оставаться одному.Болезнь не вовне меня, она внутри
меня. Я старался не оставаться с ней тет-атет .На собрания....Первое время ежедневно...
"...только сила, более могущественная , чем мы, может вернуть нам здравомыслие".
И у этой силы одно из главных свойств-она вовне меня.
У меня Первый Шаг без Второго не срабатывал...
Спустя 32 минут, 50 секунд (9.07.2007 - 15:29) Chalexis написал(а):
Вадим
Мне понятно с первым шагом. Это очевидно.
Кажется не сложным 3 шаг.
Четвертым занимаюсь постоянно
Но второй. Это для меня тяжело. Я привык брать ответственность на себя. А тут переложить ее на что-то абстрактное?
Мне понятно с первым шагом. Это очевидно.
Кажется не сложным 3 шаг.
Четвертым занимаюсь постоянно
Но второй. Это для меня тяжело. Я привык брать ответственность на себя. А тут переложить ее на что-то абстрактное?
Спустя 6 минут, 47 секунд (9.07.2007 - 15:36) Sir написал(а):
Браво!
Спустя 23 минут, 43 секунд (9.07.2007 - 15:59) Kseniya написал(а):
Chalexis
Цитата (Вадим @ 9.07.2007 - 10:56) |
сила, более могущественная , чем мы, может вернуть нам здравомыслие |
Цитата (Chalexis @ 9.07.2007 - 11:29) |
брать ответственность на себя |
Для меня это люди из Сообщества, независимые, знакомые и незнакомые. Да что угодно, хоть любимая кошка, попросившая поесть в тот момент, как я на что-то решилась!
Часто было, что я принимаю какое-то решение (беру ответственность, как ты говоришь, на себя, "всезнающую"), и вдруг происходят события (кто-то из окружающих что-то сказал, сделал и т.п.) и в итоге:
1. я меняю своё решение (делаю по-другому, не так, как хотелось мне)
2. получаю результат и понимаю, что мои действия после "проявления" ВС наиболее предподчтительное, нежели изначальное.
Как после этого не верить в ВС и думать, что я самая умная и всезнающая?!
Спустя 32 минут, 11 секунд (9.07.2007 - 16:32) Вадим написал(а):
Chalexis
Ответственность перекладывать не надо.
Я несу личную ответственность за свое выздоровление перед Богом, собой и другими людьми.И никто за меня выздоравливать не будет.
Учиться у тех, кто сделал эту работу.Просить помощи.
Просить делиться опытом.
http://vesvalo.net/index.php?showforum=1
И , пожалуйста , сходи на собрание...
Ответственность перекладывать не надо.
Я несу личную ответственность за свое выздоровление перед Богом, собой и другими людьми.И никто за меня выздоравливать не будет.
Учиться у тех, кто сделал эту работу.Просить помощи.
Просить делиться опытом.
http://vesvalo.net/index.php?showforum=1
И , пожалуйста , сходи на собрание...
Спустя 2 часов, 13 минут, 55 секунд (9.07.2007 - 18:45) FatCat написал(а):
Цитата (Chalexis @ 9.07.2007 - 15:29) |
Я привык брать ответственность на себя. |
Я тоже.
Когда я начинал в АА, у меня были еще какие-то крохотные остатки порядочности. И благодаря этим крохотным остатком, мне в голову не приходило прийти на собрание с бутылкой и пить на глазах трезвых алкоголиков. Таким образом, идя на собрание, я точно знал, что там я не выпью.
Вот и сила, более могущественная, чем я: "мы". Пока я с этим "мы", я без всяких усилий остаюсь трезвым. Сначала на собрании. Потом мысли, что сегодня или завтра я пойду на собрание, помогали мне не выпить до следующего собрания. И лишь много позже я научился ощущать это "мы" даже не ходя на собрания годами.
Я не верю в бога или абстракцию, моя сила, более могущественная чем моя собственная, очень конкретна: другие трезвые алкоголики. Пока я такой не один - я остаюсь трезвым, не прикладывая к этому никаких собственных усилий. Усилия мне лучше приложить к улучшению трезвой жизни. Чем, собственно, и занимаюсь в шагах с 4 по 12...
Спустя 15 часов, 58 минут, 59 секунд (10.07.2007 - 10:44) Chalexis написал(а):
FatCat
Все, сдаюсь. Убедили.
Все, сдаюсь. Убедили.
Спустя 19 минут, 9 секунд (10.07.2007 - 11:04) FatCat написал(а):
Цитата (Chalexis @ 10.07.2007 - 10:44) |
Все, сдаюсь. Убедили. |
Спустя 26 минут, 21 секунд (10.07.2007 - 11:30) Chalexis написал(а):
Цитата (FatCat @ 10.07.2007 - 07:04) | ||
|
Даже аватару сменил
Спустя 4 часов, 50 минут, 51 секунд (10.07.2007 - 16:21) inna написал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОМОГИТЕ БРОСИТЬ ПИТЬ,Я УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ,
Спустя 17 минут, 28 секунд (10.07.2007 - 16:38) Sir написал(а):
Приветик!
Меня Света зовут, я алкоголик. Мне 34 года.
Давай вместе не пить - так легче.
Меня Света зовут, я алкоголик. Мне 34 года.
Давай вместе не пить - так легче.
Спустя 8 минут, 51 секунд (10.07.2007 - 16:47) Chalexis написал(а):
inna
Держись! Если ты здесь, значит сможешь.
Держись! Если ты здесь, значит сможешь.