Предлагаю замутить новую тему:
Честность в интернете и вранье в реале(вранье в квадрате на группах- себе и окружающим)
Спустя 59 минут, 34 секунд (5.10.2006 - 20:26) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 5.10.2006 - 20:26) |
Кррасотень Предлагаю замутить новую тему: Честность в интернете и вранье в реале(вранье в квадрате на группах- себе и окружающим) |
А как же! Самое время замутить темку Харрошая тема, с удовольствием поддержу!
Начинай, Шланг
Спустя 3 часов, 39 минут, 12 секунд (5.10.2006 - 21:26) Алена* написал(а):
Шланг-Цзы
А я вообще не понимаю разницы.. В инете, или в реале..
Если человек врет самому себе по факту, и хочет казаться себе лучше, чем он есть на самом деле, так какая разница где это проявляется?
В первую очередь это проявляется в нем самом..
ИМХО.
А я вообще не понимаю разницы.. В инете, или в реале..
Если человек врет самому себе по факту, и хочет казаться себе лучше, чем он есть на самом деле, так какая разница где это проявляется?
В первую очередь это проявляется в нем самом..
ИМХО.
Спустя 46 минут, 12 секунд (6.10.2006 - 01:05) Sir написал(а):
Ну почему? В и-нете проще быть честным. Никто тебя не знает, можно не скрываться...
У меня, например, думаешь, почему такой ник? Потому что хотелось пооткровенничать про свою болезнь, а надо было как-то прикрыться. Подумала: "Возьму мужской ник и поспрошаю"... Правда, вскрылась быстро, но тем не менее...
Нет, в и-нете проще быть честной. В жизни не всегда так получается.
У меня, например, думаешь, почему такой ник? Потому что хотелось пооткровенничать про свою болезнь, а надо было как-то прикрыться. Подумала: "Возьму мужской ник и поспрошаю"... Правда, вскрылась быстро, но тем не менее...
Нет, в и-нете проще быть честной. В жизни не всегда так получается.
Спустя 7 часов, 30 секунд (6.10.2006 - 01:51) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 5.10.2006 - 21:51) |
Ну почему? В и-нете проще быть честным. Никто тебя не знает, можно не скрываться... У меня, например, думаешь, почему такой ник? Потому что хотелось пооткровенничать про свою болезнь, а надо было как-то прикрыться. Подумала: "Возьму мужской ник и поспрошаю"... Правда, вскрылась быстро, но тем не менее... Нет, в и-нете проще быть честной. В жизни не всегда так получается. |
Абсолютно несогласен.Мне проще быть честным перед людьми,которых я знаю лично.Интернет конечно анонимен,но и безответственен.Мне еще из монитора не разу по носу за хамство не щелкнули
Спустя 7 минут, 8 секунд (6.10.2006 - 08:52) Batterfly написал(а):
Чем больше я принимаю себя, появляется любовь к себе, тем меньше необходимости врать - ни в реале, ни в и-нете. Быть собой, , снять все маски и понимать, что ты такой, какой есть и тебе не надо выкореживаться для того, чтобы тебя одобрили или полюбили
С Sir согласна, в и-нете легче быть собой и не врать
Про вранье в группах... не знаю...наверное врут для того, чтобы казаться лучше, чем на самом деле, а может всячески показывают, какие они "послушные" и "правильные", все шаги выполняют аккуратно, по порядку "ну "порядочные" вобщем
И это ни хорошо, ни плохо, у каждого свои задачи и интересы
С Sir согласна, в и-нете легче быть собой и не врать
Про вранье в группах... не знаю...наверное врут для того, чтобы казаться лучше, чем на самом деле, а может всячески показывают, какие они "послушные" и "правильные", все шаги выполняют аккуратно, по порядку "ну "порядочные" вобщем
И это ни хорошо, ни плохо, у каждого свои задачи и интересы
Спустя 26 минут, 41 секунд (6.10.2006 - 08:59) alles написал(а):
Я считаю что в инете человек раскрывается более полно.. Здесь ни кто ни кого не знает и не узнает, если сам не откроишся. В вот про вранье.. это точно как сказали выше, из реальной жизни. Если врешь там то соврать здесь вообще без проблем. Правда сталкивался и с такими, которые в инете врут больше чем в жизни. ).
Цитата |
Мне еще из монитора не разу по носу за хамство не щелкнули |
Но причина здесь как мне кажется достойна оправдания - человек в реале менее совершенен, и его вранье-лучшее представление о себе и окружающей жизни (желаемое).
Спустя 5 часов, 54 минут, 59 секунд (6.10.2006 - 09:25) Алена* написал(а):
А я думала что речь о вранье внутреннем идет..
Потому что, как ты не корячься строить из себя честного в реале, (инете, на собрании или дома,) пока на тебе надета маска прикрывающая от тебя же самого твою же суть, ничего не получиться.. Не будет честности, даже если очень захочеться..
А врать можно и сорвав маску, но это уже будет осознанное вранье.. Да я бы такое вранье и враньем бы не назвала, введение в заблуждение, не более..
Из песТни..
Но, тот — «святой», а тот — «пророк» —
Нет печальней повести…
Впрочем, святость — не порок,
Если жить по совести.
(с.) В.Третьяков
Потому что, как ты не корячься строить из себя честного в реале, (инете, на собрании или дома,) пока на тебе надета маска прикрывающая от тебя же самого твою же суть, ничего не получиться.. Не будет честности, даже если очень захочеться..
А врать можно и сорвав маску, но это уже будет осознанное вранье.. Да я бы такое вранье и враньем бы не назвала, введение в заблуждение, не более..
Из песТни..
Но, тот — «святой», а тот — «пророк» —
Нет печальней повести…
Впрочем, святость — не порок,
Если жить по совести.
(с.) В.Третьяков
Спустя 6 часов, 54 минут, 30 секунд (6.10.2006 - 15:20) Чмоки написал(а):
и чего смыслы абсуждать? пустая трата времени.
а как у меня? Вру ли я? вру, к сожалению... и этому всегда есть причины. Страх ли это, уход ли от конфликта... без разницы... в моей жизни это, к сожалению, присутствует. Но это обычно мелкие случаи.
Судя по высказываниям, речь идёт о самообмане... Я ведь тоже раньше думала, что именно я правильно рассуждаю, именно я духовно развиваюсь в нужном направлении и тому подобная белиберда сидела в голове моей)))
Я часто обманываюсь и в отношении побудительных мотивов своих поступков.
И вот тут -то и оказывается, что самое главное не абстрактное враньё-невраньё, а желание истины про себя. Только тогда становиться воможным понять себя, с помошью друзеу разумеется))) хотя бы и в одном конкретном случае. А страх, увидеть себя с неприглядной стороны, очень мешает. И пока не преодолеется этот страх, ни о какой честноти просто речи быть не может. Тогда. ИМХО, и начинается разглядывание чужой честности или нечестности))) А анонимные вроде предлагают поделиться собственным опытом на тему" как стать чуточку честнее")))
а как у меня? Вру ли я? вру, к сожалению... и этому всегда есть причины. Страх ли это, уход ли от конфликта... без разницы... в моей жизни это, к сожалению, присутствует. Но это обычно мелкие случаи.
Судя по высказываниям, речь идёт о самообмане... Я ведь тоже раньше думала, что именно я правильно рассуждаю, именно я духовно развиваюсь в нужном направлении и тому подобная белиберда сидела в голове моей)))
Я часто обманываюсь и в отношении побудительных мотивов своих поступков.
И вот тут -то и оказывается, что самое главное не абстрактное враньё-невраньё, а желание истины про себя. Только тогда становиться воможным понять себя, с помошью друзеу разумеется))) хотя бы и в одном конкретном случае. А страх, увидеть себя с неприглядной стороны, очень мешает. И пока не преодолеется этот страх, ни о какой честноти просто речи быть не может. Тогда. ИМХО, и начинается разглядывание чужой честности или нечестности))) А анонимные вроде предлагают поделиться собственным опытом на тему" как стать чуточку честнее")))
Спустя 10 часов, 4 минут, 59 секунд (6.10.2006 - 22:15) Lili M написал(а):
А я ненавижу лицемерие
Когда слышу от человека (впереди идущего), праааавильные слова о Программе, о понимании Шагов, о духовном росте (евонном, человека, конечно), о том, что вот теперь, после такого-то Шага самодовольство ушло от него и раздражительности нет... и появилось внимание к людям, понимание других...
А чуть ситуация выходит за рамки тепличной - оба-на! - такое гэ ползет...
И все эти бла-бла-бла о духовном росте в результате выполнения этих Шагов... Божжже мой!...
А потом опять - я стал лучше, чище, добрее, терпимее... как ни в чем не бывало
Я сначала задумывалась, только ли другим врет товарисч (ведь остается же трезвым! не пьет... и долго)? Или и себе тоже... А теперь мне неинтересно.
Такого духовного гэ (какие бы правильные слова человек ни говорил) мне не надо...
Его дела - критерий его слов, вот так вот...
А правильные слова и я говорить умею, тока не хочу
Когда слышу от человека (впереди идущего), праааавильные слова о Программе, о понимании Шагов, о духовном росте (евонном, человека, конечно), о том, что вот теперь, после такого-то Шага самодовольство ушло от него и раздражительности нет... и появилось внимание к людям, понимание других...
А чуть ситуация выходит за рамки тепличной - оба-на! - такое гэ ползет...
И все эти бла-бла-бла о духовном росте в результате выполнения этих Шагов... Божжже мой!...
А потом опять - я стал лучше, чище, добрее, терпимее... как ни в чем не бывало
Я сначала задумывалась, только ли другим врет товарисч (ведь остается же трезвым! не пьет... и долго)? Или и себе тоже... А теперь мне неинтересно.
Такого духовного гэ (какие бы правильные слова человек ни говорил) мне не надо...
Его дела - критерий его слов, вот так вот...
А правильные слова и я говорить умею, тока не хочу
Спустя 2 часов, 28 минут, 32 секунд (7.10.2006 - 08:20) Batterfly написал(а):
Знаешь, здесь, наверное, больше не лицемерие, а желание быть лучше, а может казаться лучше...оно (г..., которое ), в нас всех есть, в нас вообще много чего есть - и хорошего и плохого. Периодически вылезает и то, и другое (особливо, если контроль над такой "маской одухотворенного" ослабевает ) представляешь, сколько уходит энергии на то, чтобы ее поддерживать? ) Поэтому предоставь людям играть в их игры и наблюдай, очень интересно бывает, если не переживать по поводу искренности, порядочности и прочих ценностей, воспринимая человека целиком, и темную его сторону и светлую
Спустя 17 минут, 59 секунд (7.10.2006 - 10:48) Lili M написал(а):
да.. эт интересно))) наблюдать
А еще ненавижу, когда кто-то выдает своё понимание Программы за единственно верное...
А еще ненавижу, когда кто-то выдает своё понимание Программы за единственно верное...
Спустя 15 минут, 29 секунд (7.10.2006 - 11:06) sereneali написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.10.2006 - 21:05) |
Шланг-Цзы А я вообще не понимаю разницы.. В инете, или в реале.. Если человек врет самому себе по факту, и хочет казаться себе лучше, чем он есть на самом деле, так какая разница где это проявляется? В первую очередь это проявляется в нем самом.. ИМХО. |
Я согласна с Аленой, не вижу разницы. Вранье и есть вранье везде и по любым обстоятельстам. И врешь только себе в конце концов. Не вижу смысль
Спустя 17 минут, 39 секунд (7.10.2006 - 11:22) Batterfly написал(а):
Цитата (Lili M @ 7.10.2006 - 07:06) |
да.. эт интересно))) наблюдать А еще ненавижу, когда кто-то выдает своё понимание Программы за единственно верное... |
Да эт нормально все
Просто когда человек чем-то начинает заниматься, и это ему помогает - кажется что ВОТ - оно самое единственно правильное и есть ( но еще есть "Не сотвори себе кумира")
Кстати, эт потом проходит все. А когда навязывать начинают, там уж все от тебя зависит, в какую сторону тОпать (слушай себя)
Спустя 2 часов, 35 минут, 21 секунд (7.10.2006 - 11:40) Alc написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 5.10.2006 - 16:26) |
Кррасотень Предлагаю замутить новую тему: Честность в интернете и вранье в реале(вранье в квадрате на группах- себе и окружающим) |
очевидно пробил час и я вынужден признаться.... невыносимо тяжело это все, ноо что делать....э-ххххх.......... на самом деле, я вовсе не алкоголик-мужчина-молодой, я - пожилая женщина с большой грудью и маленьким сроком трезвости.....простите, если можете-е-е-е-е
Спустя 3 минут, 58 секунд (7.10.2006 - 14:15) Алена* написал(а):
Очень показательно вранье в церквях видно.. Зайти как нибудь в церковь, и понаблюдать за "истинно верующими", а потом из храма вместе с ними выйти и опять понаблюдать за ними в том же трамвае (когда они со службы едут)..
Я разок так понаблюдала, мне хватило.. В церкви они коленками полы протирают около икон, в трамвае свою злость на людей изливают, только метелок не хватает (сущие ведьмы)..
Так что вранье это образ жизни очень многих людей.. И они порой даже не понимают что врут и себе и Богу и людям.. Таким можно только посочувствовать, убогие они..
ИМХО.
Я разок так понаблюдала, мне хватило.. В церкви они коленками полы протирают около икон, в трамвае свою злость на людей изливают, только метелок не хватает (сущие ведьмы)..
Так что вранье это образ жизни очень многих людей.. И они порой даже не понимают что врут и себе и Богу и людям.. Таким можно только посочувствовать, убогие они..
ИМХО.
Спустя 41 минут, 52 секунд (7.10.2006 - 14:19) Batterfly написал(а):
Цитата (Alc @ 7.10.2006 - 10:15) | ||
очевидно пробил час и я вынужден признаться.... невыносимо тяжело это все, ноо что делать....э-ххххх.......... на самом деле, я вовсе не алкоголик-мужчина-молодой, я - пожилая женщина с большой грудью и маленьким сроком трезвости.....простите, если можете-е-е-е-е |
А чё, серьезно? Ну тада в нашем женском полку прибыло
Спустя 2 минут, 50 секунд Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 7.10.2006 - 10:19) |
Очень показательно вранье в церквях видно.. Зайти как нибудь в церковь, и понаблюдать за "истинно верующими", а потом из храма вместе с ними выйти и опять понаблюдать за ними в том же трамвае (когда они со службы едут).. Я разок так понаблюдала, мне хватило.. В церкви они коленками полы протирают около икон, в трамвае свою злость на людей изливают, только метелок не хватает (сущие ведьмы).. Так что вранье это образ жизни очень многих людей.. И они порой даже не понимают что врут и себе и Богу и людям.. Таким можно только посочувствовать, убогие они.. ИМХО. |
Алёнушка, я с тобой солидарна прям...
Спустя 7 часов, 35 минут, 2 секунд (7.10.2006 - 15:01) Alc написал(а):
Цитата (Batterfly @ 7.10.2006 - 11:01) | ||||
А чё, серьезно? Ну тада в нашем женском полку прибыло |
увы, не прибыло
шучу
Спустя 16 часов, 45 минут, 51 секунд (7.10.2006 - 22:36) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Alc @ 7.10.2006 - 18:36) | ||||||
увы, не прибыло шучу |
Несмешные у Вас шуточки...и нам геронтофилам особенно обломные
Спустя 20 часов, 11 минут, 19 секунд (8.10.2006 - 15:22) goldangel написал(а):
от себя не убежишь......
Спустя 14 минут, 20 секунд (9.10.2006 - 11:33) FatCat написал(а):
Цитата (goldangel @ 9.10.2006 - 11:33) |
от себя не убежишь...... |
Гы!
А к себе прибежать - чем плоха идея?
Спустя 22 часов, 44 минут, 18 секунд (9.10.2006 - 11:47) alles написал(а):
Цитата |
Я разок так понаблюдала, мне хватило.. В церкви они коленками полы протирают около икон, в трамвае свою злость на людей изливают, только метелок не хватает (сущие ведьмы).. |
Вот по этому меня в церковь и не тянет. Особенно после того как много раз держал в руках сертификаты на алкогольную и табачную продукцию, на которых стояли печати епархии. Лицимеры!
Спустя 8 минут, 58 секунд (10.10.2006 - 10:32) goldangel написал(а):
да....со временем произошло так сказать разделение.....церковь-душа и церковь-бизнесс.....я верю в Бога...но меня тоже не тянет в церковь...сама незнаю почему.....мне проще помолиться дома...я верю что Бог есть..он меня простит и обязательно мне поможет)))
Спустя 1 минут, 37 секунд goldangel написал(а):
Спустя 1 минут, 37 секунд goldangel написал(а):
Цитата |
Цитата (goldangel @ 9.10.2006 - 11:33) от себя не убежишь...... Гы! А к себе прибежать - чем плоха идея |
идея не плохая...тока можно без конца менять место где нагадил.......до бесконечности......тока трусость надо победить))) и придти к себе....пусть не к совершенному,но благополучному..
Спустя 1 часов, 7 минут, 30 секунд (10.10.2006 - 10:41) alles написал(а):
Цитата |
идея не плохая...тока можно без конца менять место где нагадил.......до бесконечности......тока трусость надо победить))) и придти к себе....пусть не к совершенному,но благополучному.. |
А в вас философ пропадал!
Спустя 4 дней, 14 часов, 4 минут, 47 секунд (10.10.2006 - 11:48) Алена* написал(а):
Дас.. Моя честность оказалась не честностью, а банальным безумием..
Временно!!! отхожу от содружества АА в целом, нужно время понять.. Где я, Кто я и Зачем я.. Надеюсь на данный момент я честна..
Ничего личного, Спасибо огромное Всем!
АА Will be forever !!!
Временно!!! отхожу от содружества АА в целом, нужно время понять.. Где я, Кто я и Зачем я.. Надеюсь на данный момент я честна..
Ничего личного, Спасибо огромное Всем!
АА Will be forever !!!
Спустя 9 часов, 7 минут, 16 секунд (15.10.2006 - 01:53) Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 14.10.2006 - 21:53) |
Дас.. Моя честность оказалась не честностью, а банальным безумием.. |
Если это сказала не ты, а врач - я пас
Спустя 10 часов, 57 минут, 41 секунд (15.10.2006 - 11:00) alles написал(а):
Цитата |
Дас.. Моя честность оказалась не честностью, а банальным безумием.. |
Ужастно копаться в себе так глубоко.. Можно разочароватся в себе окончательно.
Спустя 12 минут, 17 секунд (15.10.2006 - 21:58) BRAT написал(а):
Цитата (Алена* @ 14.10.2006 - 23:53) |
Дас.. Моя честность оказалась не честностью, а банальным безумием.. Временно!!! отхожу от содружества АА в целом, нужно время понять.. Где я, Кто я и Зачем я.. Надеюсь на данный момент я честна.. Ничего личного, Спасибо огромное Всем! АА Will be forever !!! |
А я думаю как раз на оборот. На такую честность как в твоём журнале не каждый способен. Ты молодец.
Спустя 13 минут, 10 секунд (15.10.2006 - 22:10) Batterfly написал(а):
Цитата (BRAT @ 15.10.2006 - 18:10) |
[/QUOTE] А я думаю как раз на оборот. На такую честность как в твоём журнале не каждый способен. Ты молодец. |
Присоединяюсь к этим словам
Спустя 6 дней, 19 часов, 1 минут, 41 секунд (15.10.2006 - 22:23) Алена* написал(а):
Все, возвращаюсь!
Не выдержала!!!!
Не выдержала!!!!
Спустя 6 минут, 22 секунд (22.10.2006 - 17:25) BRAT написал(а):
Цитата (Алена* @ 22.10.2006 - 15:25) |
Все, возвращаюсь! Не выдержала!!!! |
Ну Слава Богу !
А то поболтать нескем.
Спустя 1 минут, 13 секунд (22.10.2006 - 17:31) Sir написал(а):
А ты специально что ли крепилась и не шла сюда?
Ура! С возвращением!
Ура! С возвращением!
Спустя 50 секунд (22.10.2006 - 17:33) Алена* написал(а):
Цитата (BRAT @ 22.10.2006 - 16:31) | ||
Ну Слава Богу ! А то поболтать нескем. |
Да и я как волк в засаде себя чувствовала..
Спустя 2 минут, 24 секунд Алена* написал(а):
Sir
Нет, мне просто нужно было время подумать.. Я в засаде сидела.. В полном одиночестве..
Все поотрубала, и МСН и асю.. И телефон..
А щас пришла с улицы, настроение отличное, и поняла что пора вылезать из норы!!!
Спустя 18 минут, 49 секунд (22.10.2006 - 17:33) alles написал(а):
Цитата |
Все, возвращаюсь! Не выдержала!!!! |
Привет!!!
Где то в АА я видал фразу "Когда тебе плохо - тебе нужна группа. Когда тебе хорошо - ты нужен группе!". Я думаю это честно и правильно.
Спустя 2 минут, 56 секунд (22.10.2006 - 17:52) BRAT написал(а):
Цитата (alles @ 22.10.2006 - 15:52) |
Привет!!! Где то в АА я видал фразу "Когда тебе плохо - тебе нужна группа. Когда тебе хорошо - ты нужен группе!". Я думаю это честно и правильно. |
Сто пудов !
Спустя 4 минут, 41 секунд (22.10.2006 - 17:55) Алена* написал(а):
Цитата (alles @ 22.10.2006 - 16:52) | ||
Привет!!! Где то в АА я видал фразу "Когда тебе плохо - тебе нужна группа. Когда тебе хорошо - ты нужен группе!". Я думаю это честно и правильно. |
Ну сейчас мне хорошо..
Спустя 3 дней, 3 часов, 48 минут, 43 секунд (22.10.2006 - 18:00) Guest написал(а):
вот в чем вопрос!
Спустя 39 минут, 26 секунд (25.10.2006 - 21:49) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 22.10.2006 - 14:00) |
Ну сейчас мне хорошо.. |
А сейчас как дела?
Спустя 1 минут, 48 секунд (25.10.2006 - 22:28) alles написал(а):
Цитата |
вот в чем вопрос! |
Ну соври... или задень, а то тя распирает...
Спустя 5 часов, 12 минут, 36 секунд (25.10.2006 - 22:30) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 25.10.2006 - 21:28) | ||
А сейчас как дела? |
Качели..
Но это теперь касается только моих внутресемейных отношений.. И моего личного отношения к вопросу.. Думаю, что то что сейчас мне кажется плохим, на самом деле есть Гуд в перспективе на будущее (если оное случится)..
Спустя 820 дней, 6 часов, 24 минут, 32 секунд (3.01.2009 - 02:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Вот хороша темка то! Думаем одно,пишем другое,делаем.....третье.
Спустя 7 часов, 16 минут, 51 секунд (3.01.2009 - 10:08) CADET написал(а):
Врал когда пил " Я такой что круче меня никого нет", но потом когда начал трезветь было очень больно за то враньё, теперь десять раз подумаю прежде чем что нибудь сказать, а на собраниях, у нас группа ещё молодая всего три месяца и маленькая врать кому то не имеет смысла всё равно вылезет наружу, это как врать своей семье.
Врал когда пил " Я такой что круче меня никого нет", но потом когда начал трезветь было очень больно за то враньё, теперь десять раз подумаю прежде чем что нибудь сказать, а на собраниях, у нас группа ещё молодая всего три месяца и маленькая врать кому то не имеет смысла всё равно вылезет наружу, это как врать своей семье.
Спустя 23 минут, 1 секунд (3.01.2009 - 10:31) Серго написал(а):
В моей жизни пьянка напрямую связана с враньём.Это унижает.Вот поэтому в трезвости врать не хочется абсолютно.Нравится смотреть открыто людям в глаза.
Но всё же в интернете мне легче рассказать что-то,чем в реале живым людям.В реале просто не решаюсь рассказать некоторые вещи,но ведь это не значит,что я вру.Это значит,что я ещё не вырос,но обязательно цели добьюсь,потому что появился способ жить трезвым.
Да и вообще то некому в реале выкладывать всё откровенно
Но всё же в интернете мне легче рассказать что-то,чем в реале живым людям.В реале просто не решаюсь рассказать некоторые вещи,но ведь это не значит,что я вру.Это значит,что я ещё не вырос,но обязательно цели добьюсь,потому что появился способ жить трезвым.
Да и вообще то некому в реале выкладывать всё откровенно
Спустя 31 минут, 52 секунд (3.01.2009 - 11:02) Сергей С. написал(а):
Для меня интернет - средство коммуникации, и только. Я даже ник себе не придумывал, не понимаю зачем. Поэтому как в реале, так и в интернете я вру тогда, когда вру саому себе. К сожалению иногда это не сразу понимаю.
Спустя 43 минут, 33 секунд (3.01.2009 - 11:46) strannik написал(а):
Ого, тема 3-летней давности.
Наверно важнее всего в нашем деле честность перед собой, а остальное - мелочи...
И что пьянка связана была с постоянным враньем - полностью согласен.
Наверно важнее всего в нашем деле честность перед собой, а остальное - мелочи...
И что пьянка связана была с постоянным враньем - полностью согласен.
Спустя 3 часов, 19 минут, 16 секунд (3.01.2009 - 15:05) САВА написал(а):
- Врешь!
- Нет,не вру,ошибаюсь!
(Ильф и Петров)
- Нет,не вру,ошибаюсь!
(Ильф и Петров)
Спустя 3 часов, 41 минут, 19 секунд (3.01.2009 - 18:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я даже в пьянке старался быть честным,чтобы иногда вставить такую невинную ложь.,придавая себе бОльшую значимость.В последнее время бывают случаи,когда стараюсь просто умалчивать,недоговаривать.....
Спустя 28 минут, 14 секунд (3.01.2009 - 19:15) Артверблюд написал(а):
Цитата (САВА @ 3.01.2009 - 14:05) |
- Врешь! - Нет,не вру,ошибаюсь! (Ильф и Петров) |
- Врешь!
- Нет, не вру, я просто не договариваю!
( Из реального разговора двух Анонимных Алкоголиков)
Спустя 6 минут, 0 секунд (3.01.2009 - 19:21) Сергей С. написал(а):
Я разделяю понятия честность с самим собой и честность перед другими. Честность перед самим собой - необходимое условие моего выздоровления и чем больше я в этом приближаюсь к идеалу, тем лучше.
Честность перед другими - это посложнее. Данная честность для меня ограничивается любовью. Ведь и в 9 шаге есть оговорка - "кроме тех случаев..."
Хотя замалчиваю и или даже говорю в таких случаях даже относительную ложь, только именно в тех случаях, о которых сказано в 9 шаге. А в остальном правда гораздо спокойнее для души и зачастую лучше даже прагматически.
Честность перед другими - это посложнее. Данная честность для меня ограничивается любовью. Ведь и в 9 шаге есть оговорка - "кроме тех случаев..."
Хотя замалчиваю и или даже говорю в таких случаях даже относительную ложь, только именно в тех случаях, о которых сказано в 9 шаге. А в остальном правда гораздо спокойнее для души и зачастую лучше даже прагматически.
Спустя 13 минут, 37 секунд (3.01.2009 - 19:34) Инсайт написал(а):
Артверблюд
Это называется пассивная ложь. Из-за недосказанности человек может подумать совсем не то, что есть на самом деле.
Для меня на начальном этапе важно было научится быть честной самой с собой. Потому что я изначально пыталась врать себе, а потом уж вслух окружающим. И вроде бы даже получалось, что не вру, потому что в своей голове сама уже в эту ложь поверила. Например, сначала я призналась самой себе, что я алкоголичка, а потом уже пошла на группу и сказала это вслух прилюдно. Но если я сама про себя не хочу видеть и осозновать правду, то и с другими тем более.
Это называется пассивная ложь. Из-за недосказанности человек может подумать совсем не то, что есть на самом деле.
Для меня на начальном этапе важно было научится быть честной самой с собой. Потому что я изначально пыталась врать себе, а потом уж вслух окружающим. И вроде бы даже получалось, что не вру, потому что в своей голове сама уже в эту ложь поверила. Например, сначала я призналась самой себе, что я алкоголичка, а потом уже пошла на группу и сказала это вслух прилюдно. Но если я сама про себя не хочу видеть и осозновать правду, то и с другими тем более.
Спустя 3 минут, 57 секунд (3.01.2009 - 19:38) Артверблюд написал(а):
Цитата (Инсайт @ 3.01.2009 - 18:34) |
Артверблюд Это называется пассивная ложь. Из-за недосказанности человек может подумать совсем не то, что есть на самом деле. |
Дык... И я ж говорю: "Врешь!"
Спустя 22 минут, 37 секунд (3.01.2009 - 20:01) Ксения написал(а):
- Врешь!..
- Не Я вру, а Ты не веришь. (Один из вариантов, "как оно есть на самом деле")))
- Не Я вру, а Ты не веришь. (Один из вариантов, "как оно есть на самом деле")))
Спустя 2 часов, 57 минут, 41 секунд (3.01.2009 - 22:59) ТАЯ написал(а):
Честность в интернете и вранье в реале, А честны ли мы? На собраниях и вообще?
Тема смешная. И нечестная. Как бы о других, тех кто врет...
По-моему ее бы назвать:
Моя честность в интернете и вранье в реале, А честен ли я? На собраниях и вообще?
Тема смешная. И нечестная. Как бы о других, тех кто врет...
По-моему ее бы назвать:
Моя честность в интернете и вранье в реале, А честен ли я? На собраниях и вообще?
Спустя 1 часов, 4 минут, 40 секунд (4.01.2009 - 00:03) САВА написал(а):
А честно - фиг знает! То в самоуничижение качнет,то в самооправдание.И желание нравится никуда не девается.
У меня получается быть настолько честной,насколько необходимо,чтобы не хвататься за стакан.
У меня получается быть настолько честной,насколько необходимо,чтобы не хвататься за стакан.
Спустя 10 часов, 40 минут, 44 секунд (4.01.2009 - 10:44) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 3.01.2009 - 21:59) |
Честность в интернете и вранье в реале, А честны ли мы? На собраниях и вообще? Тема смешная. И нечестная. Как бы о других, тех кто врет... По-моему ее бы назвать: Моя честность в интернете и вранье в реале, А честен ли я? На собраниях и вообще? |
Я "честно говоря" уже и забыл,что создавал эту тему,но звучит она и по сей день дословно так:"Честность в интернете и вранье в реале(вранье в квадрате на группах- СЕБЕ и окружающим)"Откуда Тая взяла свою формулировку,и кто такие МЫ -вопрос к ее честности(или фантазии)
Спустя 16 минут, 6 секунд (4.01.2009 - 11:00) ТАЯ написал(а):
Шланг-Цзы
Не возражала бы - но посмотри прямо вверху, над твоим сообщением - тема написана.
Оттуда я и взяла это название - просто скопировала
Не возражала бы - но посмотри прямо вверху, над твоим сообщением - тема написана.
Оттуда я и взяла это название - просто скопировала
Спустя 54 минут, 16 секунд (4.01.2009 - 11:54) Шланг-Цзы написал(а):
Понятно.Это был перенос из другой темы и модераторам больше глянулось похоже такое название:) Я имел ввиду именно то,что имел
! |
митенька |