На это не подсядешь. Курс по идее минимум 2 месяца. Работоспособность растет, утомляемость падает, настроение ровное. А главное голова работает как часы. Я эту тему еще когда в универе учился усвоил. Во время сессии особенно smile.gif

Спустя 2 минут, 54 секунд (4.07.2007 - 14:32) Sir написал(а):
Я сажусь на все - на книги, животных, цветы, фильмы, любовь, идеологию, семечки, и-нет - на все подряд.
Про "на это не подсядешь" не для меня smile.gif Поэтому предпочитаю во всем проявлять осторожность, и так часто заносит (вот уже 2-3 года плотно на животных сижу, только-только слезать начинаю).

Такие, кстати, фишки "на это не сядешь" слышала и про марихуану. Любят часто таким образом ее порекламировать biggrin.gif

Спустя 20 минут, 24 секунд (4.07.2007 - 14:52) Chalexis написал(а):
Ужжжжас blink.gif smile.gif
Так это же нормально. Есть интересы и увлечения. Меня тоже шиза косит. Могу из машины сутками не вылезать. Могу в игрушку играть до одури и до утра. Нормально это. Это не болезнь, это увлечение. Тут химия не замешана

Спустя 4 минут, 12 секунд (4.07.2007 - 14:56) Sir написал(а):
Химия - это 1/4 моей болезни. Есть еще остальные 3/4. Они и без химической составляющей могут доставлять мне большие проблемы smile.gif
Когда я перестаю нормально спать и есть, и сижу за компом до глубокой ночи, выпивая 2 литра кофе и выкуривая 1,5 пачки сигарет, при этом утром себе клянусь, что сегодня вечером этого не повторится, и оно повторяется - то это уже не увлечение. Это уже одержимость чистой воды.

Я неплохо разбираюсь в механизме своей подсадки - теперь начинаю узнавать первые звоночки, что позволило мне некоторых подсадок избежать smile.gif

Спустя 10 часов, 58 секунд (5.07.2007 - 00:57) Фиеста написал(а):
Chalexis
Солнце, судя по тому, что ты здесь написал, не нравится мне твое состояние.
Фезам тебе врач прописал, или как? У Анонимных Алкоголиков есть рекомендация: не употреблять подобные препараты без рекомендации врача. Лично я, помимо алкоголя, "сидела" и на таблеточках" - очень классная замена. А подчас алкоголь употребляла вместе с таблеточками, в т.ч. - с феназемамчиком... Сейчас я отказалась его пить, даже когда прописывал врач, и дочери не дала. Потому что оч хорошо знаю, что это такое, на самом деле...

То же - с работой, игрой и т.д. Недаром существуют трудоголизм, игромания и т.д. Это все суть одно - зависимость. Зависимый человек склонен "перескакивать" с одной зависимости на другую, находить замену...

Собственно, каждый самый выбирает, как ему жить и что делать, просто прими к сведению эту информацию...

Спустя 59 минут, 52 секунд (5.07.2007 - 01:57) Alc написал(а):
Цитата (Katena @ 2.07.2007 - 11:34)
Здравствуйте.
Мне 27 и я алкоголик.
Сегодня я не пошла на работу, а работа у меня руководящая. Не пошла, потому что до четырех часов утра вливала в себя винище. Выпила три бутылки, расслабилась называется. Я пью одна. В компаниях я никогда не напиваюсь, такая вся из себя приличная... А вот дома, пока меня никто не видит, могу надраться так, что разговариваю с унитазом.
На приключения и на подвиги меня не тянет (слава Богу), но мне очень страшно. Сташно за себя, свое здоровье, будущее. Страшно и стыдно.
А еще я очень не хочу себя жалеть и оправдывать. То что я пью - факт, который портит мою жизнь, многие, если не все неудачи и неприятности в ней от алкоголя, это я знаю почти наверняка.
Помогите.

я тоже в 27 лет протрезвел
и мне тоже казалось, что я безнадежен... я тоже был приличен типа, даже в наркологиях не лежал - дома подыхал в одиночку
с тех пор прошло почти 7 лет
ты начинаешь понимать, что все твои неприятности от пьянки - ты на правильном пути....

Спустя 1 минут, 9 секунд (5.07.2007 - 01:58) Alc написал(а):
Цитата (Sir @ 4.07.2007 - 10:56)
Химия - это 1/4 моей болезни. Есть еще остальные 3/4. Они и без химической составляющей могут доставлять мне большие проблемы smile.gif
Когда я перестаю нормально спать и есть, и сижу за компом до глубокой ночи, выпивая 2 литра кофе и выкуривая 1,5 пачки сигарет, при этом утром себе клянусь, что сегодня вечером этого не повторится, и оно повторяется - то это уже не увлечение. Это уже одержимость чистой воды.

Я неплохо разбираюсь в механизме своей подсадки - теперь начинаю узнавать первые звоночки, что позволило мне некоторых подсадок избежать smile.gif

ай-яй-яй
избавляйся от этих вещей пошагово - постепенно

Спустя 7 часов, 1 минут, 21 секунд (5.07.2007 - 09:00) Chalexis написал(а):
Фиеста
В принципе да, врач прописал.
Таблеточки были когда-то в школе. Не пошло.
Траву курил. Не пошло.
Игры люблю только стратегии и на логику. Мозгам скучно когда заняться нечем.
Работу люблю, потому что она у меня очень творческая. Постоянно надо что-то придумать, разработать. Это по кайфу. Бывает рутина конечно, но недолго. Придумываю как ее автоматизировать и не делать ручками.
Да, еще я запоем книги могу начать читать.
Скучно мне. Пить кстати тоже от скуки начинаю.
А в привычку просто вошло. После работы в машине 2 пива, делать то нечего по дороге. Вечером еще 2. А если что-то не так в жизни, так и коньяку или водовки. Пока мозг не отключишь. Утром трясет и глючит. Выхожу минут за 15 до приезда машины. Выпиваю какую нибудь банку алкоголя. На работе до обеда успеваю грамм 100 коньяку. И теперь уже по другой причине жду скорее вечера, чтобы домой и снова 2 пива....

Спустя 1 часов, 2 минут, 19 секунд Chalexis написал(а):
Сконцентрируйся на себе, на самом глубоком и истинном, что в тебе есть. Почувствуй себя, свое спокойствие и силу. Почувствуй себя, отбрось все лишнее, что тобой не является. Почувствуй самое глубокое, того себя, которым ты был всегда, который был одним и тем же в раннем детстве, в школе, сейчас. Это ты сам. Ты чувствуешь себя. Вот, наконец, это ты. Все окружающее осталось извне, это внешнее. У тебя есть сила. Это твоя личная сила. Ты спокоен, потому что это сама твоя природа. Все становится на свои места.
Отрешись от всего и пребывай в этом состоянии. Внешний мир растворился. Тебя охватывает абстрактное. Мыслей нет. Через тебя свободно течет энергия, абстрактное, ты един с этим потоком, ты и сам этим являешься...

Спустя 1 часов, 49 минут, 58 секунд (5.07.2007 - 10:50) sereneali написал(а):
Chalexis
Ух, ты!! biggrin.gif Как это все и по мне! Пишешь на языке, который я понимаю rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 44 секунд (5.07.2007 - 11:03) Chalexis написал(а):
Цитата (sereneali @ 5.07.2007 - 06:50)
Chalexis
Ух, ты!! biggrin.gif Как это все и по мне! Пишешь на языке, который я понимаю rolleyes.gif

Это от прежней, трезвой жизни. А если интересно почитай Кастанеду. Или сходи вот сюда http://integrity.org.ru/
Там люди как и мы, слегка сдвинутые smile.gif но это реально помогает. Мне по крайней мере. Да и интересно.
Речь об одном с нами. Пути. Свободе.

Спустя 33 минут, 34 секунд (5.07.2007 - 11:37) sereneali написал(а):
Chalexis
Спасибо за ссылку smile.gif Очень знакомый сайт, кажется недавно туда заходила wink.gif

Спустя 1 часов, 6 минут, 16 секунд (5.07.2007 - 12:43) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Chalexis @ 4.07.2007 - 18:52)
Нормально это. Это не болезнь, это увлечение.

Кривет! Чем дальше читаю тебя - тем больше не въезжаю: ты себя считаешь алкоголиком/зависимым от алкоголя или нет? А вообще НЕ ПИТЬ желание есть?

Спустя 41 минут, 40 секунд (5.07.2007 - 13:25) Chalexis написал(а):
Цитата (Кривой @ 5.07.2007 - 08:43)
Чем дальше читаю тебя - тем больше не въезжаю: ты себя считаешь алкоголиком/зависимым от алкоголя или нет? А вообще НЕ ПИТЬ желание есть?

Я 100% алкоголик. Желание не пить есть. Но сил бороться нет. Сломался я. Несколько лет подряд жизнь била ключом по голове. Я не пил. А потом как-то попал в среду, где любили это делать просто так. Ну за компанию известно кто удавился. Я за компанию и начал. И так мне это в тот момент показалось замечательно и хорошо, что просто жуть. И самое смешное все налаживаться стало в жизни, причем очень быстро. Я теперь уже на радостях бухал. Блин, потом снова с горя. И вот у разбитого корыта. На старте, только раньше силы и вера была, а теперь алкоголизм главный враг (и черт его знает почему кажется лучшим другом)

Спустя 38 минут, 56 секунд (5.07.2007 - 14:04) Фиеста написал(а):
Эх, все это, конечно, хорошо... Сохранить бы трезвость... Особенно после Кастанеди, у которого все кругом наркоту принимают...

Спустя 4 минут, 43 секунд (5.07.2007 - 14:09) Chalexis написал(а):
в первых 3-х книгах да и то под контролем. да не в этом все. точка опоры нужна какая то. а ничего не греет, только бесит. вот и хочется покоя и тишины внутри

Спустя 8 минут, 44 секунд (5.07.2007 - 14:17) Sir написал(а):
А наркота, кстати, дает. Если сильно много принять зараз biggrin.gif
(шутка)

Спустя 26 минут, 21 секунд (5.07.2007 - 14:44) Chalexis написал(а):
Цитата (Sir @ 5.07.2007 - 10:17)
А наркота, кстати, дает. Если сильно много принять зараз biggrin.gif
(шутка)

Не знаю, не пробовал. Только травку и то лет 14 назад

Спустя 16 минут, 22 секунд (5.07.2007 - 15:00) sereneali написал(а):
Цитата (Chalexis @ 5.07.2007 - 13:25)
<...> только раньше силы и вера была, <...>

Если были, значит и будут, такие вещи некуда не денутся, имхо wink.gif
Цитата
а теперь алкоголизм главный враг (и черт его знает почему кажется лучшим другом)

Да, алкоголь был другом, потом стал врагом, а теперь я дружусь с своей алкоголизмом, делаю из него преимуществом smile.gif

Спустя 48 минут, 47 секунд (5.07.2007 - 15:49) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Chalexis @ 5.07.2007 - 17:25)
раньше вера была

Цитата (Chalexis @ 5.07.2007 - 17:25)
а теперь алкоголизм главный враг - черт его знает

Цитата (Chalexis @ 5.07.2007 - 18:09)
-только бесит!

По-моему, ты сам знаешь ответы на свои вопросы (см.выше). Я не призываю тебя бежать, сломя голову, поклоны бить в ближайшей церкви. И к конкретной религии не призываю, отнюдь. user posted image Подход наивный, если не смешной и даже примитивный. Программа 12х12 (если читал) призывает нас честно оценить себя с нравственной точки зрения, признавать и исправлять ошибки (если ты их делал -?). ИМХО- сделать выбор в пользу той силы, от которой ты ждёшь помощи. Дьявол- тоже сила, и немалая. Сатана- Князь мира сего; а беси- они повсюду! (хотя видимы становятся только при белке- user posted image Теперь выбор за тобой. Не ошибись.

Спустя 59 минут, 9 секунд (5.07.2007 - 16:48) Sir написал(а):
Цитата (Кривой @ 5.07.2007 - 11:49)
Программа 12х12 (если читал) призывает нас честно оценить себя с нравственной точки зрения, признавать и исправлять ошибки

Мне кажется, в 12 Шагах еще много чего есть интересного smile.gif
А начинается программа не с оценки себя с нравственной точки зрения и исправления ошибок.
Я начинала сначала. С 1-го шага. И дальше.
Ведь нельзя начать пусть сразу с середины, верно? Лучше сначала и дальше уже. Потихоньку. А там уже куда кривая выведет smile.gif

Спустя 7 часов, 56 минут, 41 секунд (6.07.2007 - 00:45) Фиеста написал(а):
Sir
А с середины и не получается, я лично пробовала... smile.gif Не идет, и все тут! Теперь-то уже знаю, что это - естественно. Шаги не просто так в данном порядке идут.

Спустя 7 часов, 49 минут, 31 секунд (6.07.2007 - 08:34) Chalexis написал(а):
У меня сегодня прямо праздник какой-то. Очень хотелось бахнуть. Прихожу в магазин в "нужный отдел" и... В общем меня чуть не стошнило от мысли о выпивке. Купил холодный зеленый чай и остался очень доволен.
Но сегодня пятница. Боюсь я ее. Особенно вечера.

Спустя 33 минут, 10 секунд (6.07.2007 - 09:07) sereneali написал(а):
Chalexis
Рада за тебя! smile.gif А сегодня делай так, как будто понедельник wink.gif Ты сам можешь менять свою реальность, не правда ли? Сегодня не пятница - а еще один трезвый день smile.gif

Спустя 8 минут, 1 секунд (6.07.2007 - 09:15) Chalexis написал(а):
sereneali
Спасибо

Спустя 1 часов, 31 минут, 33 секунд (6.07.2007 - 10:47) Sir написал(а):
Chalexis, выбирался бы ты сегодня на собрание что ли.
Может, попробуешь?

Спустя 19 минут, 24 секунд (6.07.2007 - 11:06) Chalexis написал(а):
Цитата (Sir @ 6.07.2007 - 06:47)
Chalexis, выбирался бы ты сегодня на собрание что ли.
Может, попробуешь?

У меня в городе сегодня нет собрания. Ближайшее завтра. На него и собираюсь.

Спустя 9 минут, 11 секунд (6.07.2007 - 11:15) Sir написал(а):
А, ой, сорри. Подумала, что ты из Москвы smile.gif
Ну тогда сюда вечером приходи. Потрещим!

Спустя 2 часов, 25 минут, 10 секунд (6.07.2007 - 13:41) Фиеста написал(а):
Chalexis
Ну, желаю тебе прожить эти выходные трезвым!