Здравствуйте! Меня зовут Саша.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 28 мая по 22.00 ч. 29 мая (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

НАСТОЯЩАЯ ТЕРПИМОСТЬ

Единственное условие для того, чтобы стать членом АА, - это желание бросить пить.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 155
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 139

Краткую форму Третьей Традиции я впервые услышал в Преамбуле. В начале пребывания в АА я не мог принять себя, свой алкоголизм или Высшую Силу. Если бы для членства в АА существовали физические, умственные, моральные или религиозные требования, я был бы уже мертв. Билл У. в магнитофонной записи по Традициям говорит, что Третья Традиция - это хартия индивидуальной свободы. Больше всего меня потрясло ощущение того, что члены АА, живущие по Третьей Традиции, приняли меня. Я чувствую, что принятие - это любовь, а любовь - это Божья воля, которую нам надлежит исполнять.

Спустя 39 минут, 36 секунд (28.05.2010 - 20:32) sergey973 написал(а):
Сообщение удалено модератором из-за нарушения правил проведения собрания.

Спустя 2 часа, 42 минуты, 20 секунд (28.05.2010 - 23:15) гаспар1 написал(а):
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА, - это желание бросить пить.
Для меня эти слова - начало нового этапа в жизни ,да и собственно жизни как таковой
Я приполз в АА грязным ,пьяным и сильно бомжеватым -наглуш запутавшись и не зная как жить
Меня выгоняли отвсюду -домой не пускали пьяным ,выгоняли из 17шки за пьянки
На тот момент я понял , что попал в большую жопу и не знаю как выбратся
Я признал , что я алкоголик ,но и понимал что бухло убивает меня -а что делать и как жить дальше я не знал
В АА на первой своей группе я чисто интуитивно почуствовал ,что пришел правильно
Мне налили чаю дали сушек и сказали приходи еще -МНЕ БЫЛИ РАДЫ -чего уже давно со мной не было
Короче я пришел еще ,потом еще и остался
И если бы не 3 тр я бал бы трупом
А так я жив ТРЕЗВЫЙ и счастливый

Спустя 56 минут, 42 секунды (29.05.2010 - 00:11) Merilin написал(а):
Я Алина алкоголик,плюс у меня химич. зависимость.
Но я искренне хочу бросить пить пиво и таблы.
И очень рада,что прочитала сейчас всё это.

! 

М
Мы предпочитаем делиться личным опытом, а не знаниями и мыслями.
Алена*

Сегодня трезвая и чистая. спасибо

Спустя 19 часов, 30 минут, 48 секунд (29.05.2010 - 19:42) калипсо написал(а):
Ольга,алкоголичка.
Только ВС могла направить мои стопы в АА и разорвать замкнутый круг обреченности
запой-кодировка-запой.
Облегчение,которое я испытала признав свое бессилие перед алкоголем,трудно передать словами.
Свое первое собрание я не забуду никогда.В нерешительности я шагнула в неизвестность,а вышла окрыленная,с чуством что выход из тупика найден.Осталось только идти вперед,зная,что есть поддержка,понимание и опыт других,который можно принять как дар.
Спасибо ВС и АА,я сегодня трезвая rolleyes.gif

Спустя 1 час, 9 минут, 2 секунды (29.05.2010 - 20:51) elfgard написал(а):
Привет, Алексей, алкоголик.
Да, Третья традиция - хорошее воспитание терпимости. Сегодня я взял тайм-аут, много читал, но не вмешивался в споры и обсуждения, смотрел со стороны на людей и их взаимоотношения. При желании могу встать на точку зрения любого, у всех нас общая проблема. И пусть мне нравятся не все из нас... (ну, дальше по преамбуле)))... Можно найти и поддержку, и понимание (хотя ИМХО - только по преодолению болезни, собственно АА для этого и предназначено) - при искреннем желании и открытой душе.
Спасибо!

T-human.