[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Не хочу больше пить,страшно. (5)
Группа АА «Vesvalo» > Начиная в АА
sereneali
4.07.2007 - 07:31
Цитата (Katena @ 3.07.2007 - 23:07)
Не хочу пить.

Очень рада smile.gif Рада, что ты пришла, что ты начинаешь понимать, что алкоголизм - это не позор или участь убогих и распущенных, а может прийти к любому, независимо от расы, пола, социального положения. Главное - понять, что ты не виновата, зато можешь достойно выйти из положения. Приходи, выговорись, читай, слушай - ну сама все понимаешь, как мне думается smile.gif

Спустя 51 минут, 51 секунд (4.07.2007 - 09:23) Chalexis написал(а):
Не пить просто, но иногда так хочется обратного. Беда наша в том что не можем мы просто выпить. Мы напьемся и уйдем в запой. Обязательно уйдем, если хотя бы 1 раз выпьем. Я не верил в это, но удалось sad.gif( проверить. Есть люди, которые могут пить и есть люди которые не могут. Это как левша и правша. Зависит это правда не столько от физиологии, хотя и от нее тоже, сколько от состояния души или головы, или подставьте ваше. Изменить это чувство себя практически невозможно. Воспитание, прожитая жизнь, окружение. Все это выбросить из себя невозможно (или это могут единицы). Это то что мы есть. И в этом мире есть алкоголизм. На самом деле, как мне кажется, мы очень переживаем что не можем иногда выпить. Это сказывается на нас. Мы тусим вместе, чтобы говорить об этом. Этим мы создаем новый мир, и постоянно его поддерживаем. Для этого и нужны Анонимные Алкоголики. Постоянное поддержание нового мира. Но и это придуманный мир. Как и все другое в принципе. Ведь убивали же ацтеки пленных. И это считалось хорошо. Даже сами пленные так думали. Другая программа. Не более того.
Да, похоже у меня депресняк :-((((

Спустя 34 минут, 29 секунд (4.07.2007 - 09:58) sereneali написал(а):
Цитата (Chalexis @ 4.07.2007 - 09:23)
На самом деле, как мне кажется, мы очень переживаем что не можем иногда выпить. Это сказывается на нас. Мы тусим вместе, чтобы говорить об этом. Этим мы создаем новый мир, и постоянно его поддерживаем. Для этого и нужны АА. Постоянное поддержание нового мира. Но и это придуманный мир. Как и все другое в принципе. Ведь убивали же ацтеки пленных. И это считалось хорошо. Даже сами пленные так думали. Другая программа. Не более того.

Да, это мне все очень близко. Не то что, я сейчас переживаю, что не могу выпить иногда, но бывает, что жалею об этом. Хочется пить умеренно, даже не умеренно, а как раньше, когда я пила сколько захотела и никогда не приходило в голову, что у меня есть проблема с этим. Я пила, но не страдала сильно. А сейчас четко знаю, что обратного хода нет.

Хотя знаешь, я сейчас писала, что жалею, что не могу выпить иногда, но на самом деле, это не правда. Я даже очень часто рада, что так получилось у меня, что не могу пить. Да, я построила для себя новый мир, но мне все чаще сдается, что это реальный мир, не придуманный. Раньше я жила иллюзиями, а теперь я "трезво" смотрю реальность в глаза и не хочу отходить от неё.

Не падай духом! Вместе мы победим smile.gif

Спустя 10 минут, 27 секунд (4.07.2007 - 10:08) Chalexis написал(а):
Весь вопрос что такое реальность? Я просто допускаю что есть множество вариантов "реальности". Каждый как программа. Зациклен и требует постоянной поддержки. Да, я решил завязать. Это трудно, но трудно потому что у меня программа. Я ее должен заменить на новую. Мы не существуем без программы (реальности). А вот эту новую программу или "реальность" я не определил или не нашел. Для начала я решил не пить и не думать. Просто наблюдать и смотреть. Не анализируя, не пропуская через свою "реальность". Это я могу. Это для того чтобы суметь найти новую "реальность"

Спустя 34 минут, 10 секунд (4.07.2007 - 10:42) alles написал(а):
Цитата
Для начала я решил не пить и не думать. Просто наблюдать и смотреть. Не анализируя, не пропуская через свою "реальность". Это я могу. Это для того чтобы суметь найти новую "реальность"

Для себя я оставил то же самое... но немного по другому
1. Наблюдать и смотреть на жизнь, как фильм в кинотеатре.
2. Делать то, что от меня требуют окружающие меня люди, причем их большенство, игнорируя личные просьбы.
3. Проводить периодический анализ результатов своих действий на основании мнения общества по моим действиям.
4. Проводить в жизнь свои желания, лишь после анализа реакции общества, его мнения на мои поэкты.
Вот так постепенно и формируется то, что я называю "новое мышление".

Спустя 10 минут, 32 секунд (4.07.2007 - 10:53) sereneali написал(а):
Цитата (Chalexis @ 4.07.2007 - 10:08)
Весь вопрос что такое реальность? Я просто допускаю что есть множество вариантов "реальности".

Точно! Для меня реальность - это моя сугубо личная реальность, которую я строю сама, которая комфортная для меня. Это мой внутрений мир, мое видение окружающего мира, и я могу её менять под свой собственный вкус, как мне хочется. Все в моих руках wink.gif И так для каждого...

Спустя 12 минут, 1 секунд (4.07.2007 - 11:05) Chalexis написал(а):
Цитата (alles @ 4.07.2007 - 06:42)
Для себя я оставил то же самое... но немного по другому
1. Наблюдать и смотреть на жизнь, как фильм в кинотеатре.
2. Делать то, что от меня требуют окружающие меня люди, причем их большенство, игнорируя личные просьбы.
3. Проводить периодический анализ результатов своих действий на основании мнения общества по моим действиям.
4. Проводить в жизнь свои желания, лишь после анализа реакции общества, его мнения на мои поэкты.
Вот так постепенно и формируется то, что я называю "новое мышление".

1 На счет кинотеатра согласен. Только без эмоций. Отвлеченно.
3 На счет анализа на основании отношения других людей нет. Все мнения субъективны. Рано или поздно попадешь в чье-то новое мышление. И будешь думать и делать что-то в рамках впитанного мышления. Гибче надо быть. Анализ нужен. Но без жалости к себе.
4 Нет. Желания в жизнь проводить осознавая всю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за следствие своих поступков, понимая что ты не вечен и не сможешь исправить ошибки.
Тогда ты становишься свободным и контролируешь себя, а не твой социум.
По моему так. blink.gif

Спустя 21 минут, 19 секунд (4.07.2007 - 11:26) Sir написал(а):
Цитата (Chalexis @ 4.07.2007 - 05:23)

Или отходняк smile.gif
У меня организм по мере трезвления начинал качать меня на таких качелях "плохо-хорошо".
Пытался до меня донести мысль: "Ну ладно, попугала меня своей трезвостью и хватит. Все равно ж нажрешься, чего ты в самом деле. Ты ж несерьезно все это затеяла, правда? Мы уже это проходили столько раз. Давай, сходи уже до магазина-то, не глумись.".
В этот момент мне помогало разделение себя и болезни.
Я повторяла себе точно мантры: "Это не я. Это моя болезнь. Это не я. Не я".
И постепенно отпускало smile.gif

Спустя 1 часов, 22 минут, 7 секунд (4.07.2007 - 12:48) Chalexis написал(а):
Я сейчас трудотерапию применяю smile.gif Работаю по 16 часов. Единственное глаза от компа устают.

Спустя 12 минут, 0 секунд Chalexis написал(а):
нет вариантов. косяков много и много хвостов. мой последний запой много вреда причинил не только мне, но и тем с кем работаем в команде. подвел я людей.

Спустя 26 минут, 52 секунд (4.07.2007 - 13:15) Sir написал(а):
Я витамины группы В пила первое время.
Ну и еще ела, старалась, усиленно и пила всякое полезное типа зеленого чая и сока.

А высыпаться у меня тоже не получалось, хотя и знала, что надо. Но по другой причине - просто сон сбит был напрочь. Не привыкла без дозы засыпать. Несколько недель маялась.

Спустя 12 минут, 47 секунд (4.07.2007 - 13:28) Chalexis написал(а):
Витамины группы B, а лучше комплекс типа "Тяжелая работа", пирацетам (лучше фезам), соки, шоколад и молоко. Хорошо еще когда секс (но это личное) biggrin.gif

Спустя 1 минут, 16 секунд (4.07.2007 - 13:29) Sir написал(а):
Фезам не знаю что такое, пирацетам - это от головы что ли таблетки?

Спустя 7 минут, 21 секунд (4.07.2007 - 13:36) Chalexis написал(а):
это для головы biggrin.gif от головы водка biggrin.gif для улучшения кровообращения. Фезам смесь пирацетама с феназепамом. Фен. тоже что-то нужное делает, но у него побочный эффект сонливость. У пирацетама наоборот возбудимость. Поэтому фезам самый мягкий получается.

Спустя 10 минут, 11 секунд (4.07.2007 - 13:47) Sir написал(а):
А. Не, таких штук боюсь с юности.
С моими талантами садиться враз на все, к чему прикоснусь...

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис