Спустя 7 минут, 21 секунду (25.05.2010 - 09:15) elfgard написал(а):
Heckert Fritz
Есть смысл на группу... Несколько лет назад меня тоже выперли из дому в чем был. Пошел к АА. Теперь жив здоров, вернулось все, что нужно было и приобрел еще много хорошего. Не реклама, опыт
Есть смысл на группу... Несколько лет назад меня тоже выперли из дому в чем был. Пошел к АА. Теперь жив здоров, вернулось все, что нужно было и приобрел еще много хорошего. Не реклама, опыт
Спустя 2 минуты, 30 секунд (25.05.2010 - 09:18) Ника написал(а):
Heckert Fritz
Привет! Помню, как ты говорил, что не достиг ещё своего дна. Был очень крут. А сейчас? Не буди лиха...
Так что пора от него (дна) оттолкнуться и вперёд вверх. Пива, конечно, зря замахнул.
Погуляй до группы, проветрись. Удачи!
Привет! Помню, как ты говорил, что не достиг ещё своего дна. Был очень крут. А сейчас? Не буди лиха...
Так что пора от него (дна) оттолкнуться и вперёд вверх. Пива, конечно, зря замахнул.
Погуляй до группы, проветрись. Удачи!
Спустя 2 минуты, 12 секунд (25.05.2010 - 09:20) Вот она я написал(а):
Мда....мне было очень плохо, я бы не смогла дойти с похмелья до группы. Но знаю -некоторые приходили и в таком состоянии, и оставались, и научились жить трезво.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (25.05.2010 - 09:24) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты (25.05.2010 - 09:26) alfa-iren написал(а):
Heckert Fritz
Цитата |
Не знаю как быть. |
до вечера очухайся...и на группу...
почитай личные страницы http://vesvalo.net/index.php?showforum=1 Сергея М...
Спустя 2 минуты, 44 секунды (25.05.2010 - 09:29) Almar написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (25.05.2010 - 09:32) elfgard написал(а):
Цитата |
бы не смогла дойти с похмелья до группы. |
Пиво поможет... Тут оно просто необходимо.
Опыт основателей:
"Затем доктор Боб отправился один на медицинский симпозиум в другой город и напился. Возвратившись домой, 10 июня 1935 года он выпил в последний раз. По иронии судьбы это было пиво, которое ему дал Билл, чтобы унять дрожь в руках"
Спустя 1 минуту, 54 секунды (25.05.2010 - 09:33) Heckert Fritz написал(а):
Да уж. Надо думать о завтрашнем дне - каким оно будет, завтрашнее дно?..
Спустя 51 секунду (25.05.2010 - 09:34) elfgard написал(а):
Heckert Fritz
О сегодняшнем лучше подумай.
О сегодняшнем лучше подумай.
Спустя 4 минуты, 48 секунд (25.05.2010 - 09:39) Коньюнкция написал(а):
Ну, знаешь, физиономии у нас у всех не очень....)))
Первая моя группа - первый день неупотребления.
Так что думаю и рожа и запах... Не знаю...Колотило меня ого го...
Осталась.
Трезвая по сей день!
Первая моя группа - первый день неупотребления.
Так что думаю и рожа и запах... Не знаю...Колотило меня ого го...
Осталась.
Трезвая по сей день!
Спустя 1 минуту (25.05.2010 - 09:40) Heckert Fritz написал(а):
Все, пойду-ка я потихоньку. Телепать еще через весь город, да еще и вверх (у нас шибко "наклонный" город, а я умудрился скатиться в самый его низ, в то время как группа находится в очень верхней части - весьма символично). По gps глянул - 14 км топать. С учетом состояния, наклонной поверхности и массы иных неудобств, путешествие займет не меньше нескольких чамов. Мне пора в путь.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (25.05.2010 - 09:41) Almar написал(а):
Спустя 2 минуты, 50 секунд (25.05.2010 - 09:44) Коньюнкция написал(а):
Heckert Fritz
Удачи, дорогой!
Удачи, дорогой!
Спустя 2 минуты, 5 секунд (25.05.2010 - 09:46) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 52 секунды (25.05.2010 - 09:48) КсюКсю написал(а):
Болею за тебя!
Спустя 3 минуты, 44 секунды (25.05.2010 - 09:52) гаспар1 написал(а):
Я приблизительно в таком состоянии и пришол
Heckert Fritz-удачи
Heckert Fritz-удачи
Спустя 1 минуту, 47 секунд (25.05.2010 - 09:53) Таська написал(а):
Спустя 14 минут, 24 секунды (25.05.2010 - 10:08) Heckert Fritz написал(а):
Блин, фантастика какая-то! Кому рассказать - не поверят. Как и следовало ожидать, не успел грамотно свернуть в один из двориков и был тут же настигнут нарядом полиции. Краткие разбирательства (хотя и так со мной все понятно), отсутствие документов и трезвости... Но, чудеса случаются, не был бы атеистом, Бога благодарил бы. Короче говоря, старший наряда - мужик лет под пятьдесят, лейтенант (карьерист однако ), пронял ситуацию, и со словами "Дурак ты, дружище... Чтоб пожрать что-нить... На." вручил мне двести тенге (40 рублей по-российским). Далее усадили меня в "карету", везут. Из района выехать не смогут, но наверх закинут. Это мне останется только 2-3 км значит.
З.Ы. А говорят, все менты козлы.
З.Ы. А говорят, все менты козлы.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (25.05.2010 - 10:10) sergey973 написал(а):
Да тебе прёт сегодня!!!! Может это знак?
Спустя 3 минуты, 2 секунды (25.05.2010 - 10:13) elfgard написал(а):
Heckert Fritz
Чудеса не удивляют такие уже... Вот и используй это по полной программе в правильном направлении!
Чудеса не удивляют такие уже... Вот и используй это по полной программе в правильном направлении!
Спустя 2 минуты, 51 секунду (25.05.2010 - 10:16) pechora написал(а):
Цитата (Heckert Fritz @ 25.05.2010 - 11:08 ) |
З.Ы. А говорят, все менты козлы. |
Тоже раз просыпаюсь на лавочке, в Москве, в незнакомом районе..((
Подходят, шарю в кошельке - там две сотни..
Говорю - больше нету))..
Отвечают - возьми такси..))
.. Но я, по-моему, предпочел пиво))
.. тогда Штирлец еще не знал про АА...
Спустя 8 минут, 16 секунд (25.05.2010 - 10:24) Heckert Fritz написал(а):
Уж не знаю, прет иль нет. Вспоминаю одного парнягу в травматологии - весь переломанный, свалился с 6-го этажа, а ему врач грит "Да ты вообще счастливчик! Тебе ТАК ПОВЕЗЛО..." )
Вот и я как тот бедолага.
Спустя 1 минуту, 43 секунды Heckert Fritz написал(а):
Ааааааа! Главное, чтоб батарейка на сотке не села!
Спустя 6 минут, 20 секунд Heckert Fritz написал(а):
Все равно, доберусь до группы сегодня, впервые. Как бы ни было, но доберусь. Страшно, если честно... Там ведь все трезвые, счастливые... А я тут - полный привет. Но мне идти некуда. Ни семьи, ни дома, ни работы. Черт, кто бы мог подумать, насколько легко это все потерять...
Вот и я как тот бедолага.
Спустя 1 минуту, 43 секунды Heckert Fritz написал(а):
Ааааааа! Главное, чтоб батарейка на сотке не села!
Спустя 6 минут, 20 секунд Heckert Fritz написал(а):
Все равно, доберусь до группы сегодня, впервые. Как бы ни было, но доберусь. Страшно, если честно... Там ведь все трезвые, счастливые... А я тут - полный привет. Но мне идти некуда. Ни семьи, ни дома, ни работы. Черт, кто бы мог подумать, насколько легко это все потерять...
Спустя 4 минуты, 1 секунду (25.05.2010 - 10:28) Мурррка написал(а):
Спустя 10 минут, 38 секунд (25.05.2010 - 10:39) sergey973 написал(а):
У меня тож бывало.просыпаюсь в Великом Новгороде.шарю по карманам и понимаю нет......ничего нет...мда история.... на собаках эликтричках в питер рвать? понимаю что высадят контролёры в глуши там где даже вокзала нет и всё аля бомж Сергей.Принимаю решение двигать до стоянки дальнобоев(мой бизнес на прямую с ними связен) иду.....идти далеко км 7-10 но бреду всего трясёт но я иду ну не сгинуть мнеж в этом Новгороде.... подошёл сидят кружком чай пьют... расказал что и как что алкашь я и что бухаю и вообще не знаю как я сдесь оказался)))))) взял один добрый дядька положил в спальник и к самому дому привёз.всю дорогу не одного нравоучения не прочитал только сказал на прощанье акуратней сынок!а я (похмельная голова) даже телефона у него не взял.и кого благодорить и какому святому свечку ставить не знаю
Спустя 3 минуты, 42 секунды (25.05.2010 - 10:42) elfgard написал(а):
Цитата |
Ни семьи, ни дома, ни работы. Черт, кто бы мог подумать, насколько легко это все потерять... |
Вернуть тоже не так сложно, при одном всего условии...
Спустя 40 минут, 25 секунд (25.05.2010 - 11:23) Heckert Fritz написал(а):
elfgard, уже не вернуть. И можно сколь угодно долго жаловаться и стенать - все одно, бесполезно. Ну что ж, урок. За все надо платить. И за свою глупость тоже, болезнь без боли не проходит. Дьявольски тяжело терять все, тем более тогда, когда жизнь стала налаживаться...
Расплата, как ценник в магазине. Не хочу думать. Осталось 6 часов до группы. Уж не знаю, есть ли смысл, но отчаянно верю. В первый раз, как в первый класс. Стыдно, но я, когда звонил в АА, даже не знал что за день на дворе... Во допился-то. Оказывается, вторник.
Жду вечера, группу. Кое-как добрался до дома, пока супруга на работе... Сходил в душ, умылся- хожу смотрю, как же хорошо и уютно здесь... Собираю вещи и комок в горле... На что я променял ВСЕ ЭТО?! А о сыне вспомню - совсем дряно, готов разрыдаться...
Расплата, как ценник в магазине. Не хочу думать. Осталось 6 часов до группы. Уж не знаю, есть ли смысл, но отчаянно верю. В первый раз, как в первый класс. Стыдно, но я, когда звонил в АА, даже не знал что за день на дворе... Во допился-то. Оказывается, вторник.
Жду вечера, группу. Кое-как добрался до дома, пока супруга на работе... Сходил в душ, умылся- хожу смотрю, как же хорошо и уютно здесь... Собираю вещи и комок в горле... На что я променял ВСЕ ЭТО?! А о сыне вспомню - совсем дряно, готов разрыдаться...
Спустя 10 минут, 57 секунд (25.05.2010 - 11:34) sergey973 написал(а):
говорят наркоманы не пьют. и посещают меня мысли не приторчать ли на хмуром???
Спустя 3 минуты, 48 секунд (25.05.2010 - 11:38) elfgard написал(а):
Цитата |
не приторчать ли на хмуром |
Классика жанра... "Ничто не ново"...
Спустя 12 секунд (25.05.2010 - 11:38) Valentyna написал(а):
Heckert Fritz
Если до группы еще 6 часов, читай на главной странице Желтую книгу, про один час только, если один день трудно...поешь хорошенько... и звони по телефону тем людям с группы, если начинаешь сомневаться в себе! Поспать тоже очень хорошо, можно даже со снотворным (главное - выспаться, у тебя есть время для этого) и никакого пива больше! Молюсь за тебя....ДОЙДИ ПОЖАЛУЙСТА!
Если до группы еще 6 часов, читай на главной странице Желтую книгу, про один час только, если один день трудно...поешь хорошенько... и звони по телефону тем людям с группы, если начинаешь сомневаться в себе! Поспать тоже очень хорошо, можно даже со снотворным (главное - выспаться, у тебя есть время для этого) и никакого пива больше! Молюсь за тебя....ДОЙДИ ПОЖАЛУЙСТА!
Спустя 1 минуту, 20 секунд (25.05.2010 - 11:39) elfgard написал(а):
Heckert Fritz
Цитата |
уже не вернуть |
Я вернул. А то, что плачешься - естественно, тоже проходил, и думал, что конец. Ан нет, оказывается...
Спустя 1 час, 4 минуты, 48 секунд (25.05.2010 - 12:44) Heckert Fritz написал(а):
Друзья, огромное спасибо за поддержку!
Сейчас читаю форум, истории, понимаю что все не так плохо... Время по минутам считаю, осталось 340 минут.
Страшно на группу идти. Это не АА, а АН. Очень страшно людям в глаза смотреть.
Сейчас читаю форум, истории, понимаю что все не так плохо... Время по минутам считаю, осталось 340 минут.
Страшно на группу идти. Это не АА, а АН. Очень страшно людям в глаза смотреть.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (25.05.2010 - 12:47) варистор написал(а):
sergey973
Цитата |
говорят наркоманы не пьют |
Брехня! А приторчать -прямая дорога сам знаешь куда
Спустя 5 минут, 51 секунду (25.05.2010 - 12:53) Heckert Fritz написал(а):
Согласен с вами, варистор, подтверждаю. Уж не знаю, к добру ли, но мертвых наркоманов я повидал больше сотни. Точнее, их трупы. Никто не пил, но мертвые - вот оно как...
Спустя 9 минут, 9 секунд (25.05.2010 - 13:02) СВВ написал(а):
Heckert Fritz
все будет хорошо!
сейчас трудно, но солнышко обязательно выглянет.
я с тобой! все идет своим чередом.
ты знаешь, что есть путь. вперед и с песней.
все будет хорошо!
сейчас трудно, но солнышко обязательно выглянет.
я с тобой! все идет своим чередом.
ты знаешь, что есть путь. вперед и с песней.
Спустя 59 минут, 29 секунд (25.05.2010 - 14:01) роза написал(а):
Цитата |
Молюсь за тебя....ДОЙДИ ПОЖАЛУЙСТА! |
и я прошу ДОЙДИ!!!!!!
аж слезы че-то навернулись.
Спустя 1 час, 43 минуты, 24 секунды (25.05.2010 - 15:45) Светланочка написал(а):
Heckert Fritz
удачи тебе, и в личной жизни все наладится
удачи тебе, и в личной жизни все наладится
Спустя 3 часа, 45 минут, 1 секунду (25.05.2010 - 19:30) Heckert Fritz написал(а):
Сходил на группу. В шоке. Меня не покидало чувство, что это какой-то развод - все красивые и трезвые. Ну не верю, что они алкоголики и наркоманы, хоть тресни, не верю!
На протяжении всего времени помалкивал, но о недоверии своем все-таки сказал. Судя по улыбкам, не я первый такой Фома.
А из неприятного - чувствую себя лишним на группе. Такое ощущение, что я пятиклассник, случайно попавший на пятый курс математического факультета. Не покидало чувство, что засмеют, что ли...
На протяжении всего времени помалкивал, но о недоверии своем все-таки сказал. Судя по улыбкам, не я первый такой Фома.
А из неприятного - чувствую себя лишним на группе. Такое ощущение, что я пятиклассник, случайно попавший на пятый курс математического факультета. Не покидало чувство, что засмеют, что ли...
Спустя 3 минуты, 40 секунд (25.05.2010 - 19:34) elfgard написал(а):
Heckert Fritz
Для первого собрания все в порядке Хорошие чувства. Не засмеют, но присмотрятся, конечно, не без этого. И ты к ним Споетесь!
Спустя 35 секунд elfgard написал(а):
Где ночевать-то будешь?
Для первого собрания все в порядке Хорошие чувства. Не засмеют, но присмотрятся, конечно, не без этого. И ты к ним Споетесь!
Спустя 35 секунд elfgard написал(а):
Где ночевать-то будешь?
Спустя 3 минуты, 3 секунды (25.05.2010 - 19:37) Ника написал(а):
Цитата (Heckert Fritz @ 25.05.2010 - 19:30 ) |
Не покидало чувство, что засмеют, что ли... |
Но ведь не засмеяли? А улыбались- себя в прошлом, таких же неуверенных вспоминали, наверное. И рады были. Это просто твоё отношение и недоВЕРИЕ пока рулит. Ещё-то пойдёшь?
Цитата (Heckert Fritz @ 25.05.2010 - 19:30 ) |
Ну не верю, что они алкоголики и наркоманы, хоть тресни, не верю! |
А кто по-твоему там был?
Спустя 23 секунды (25.05.2010 - 19:37) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 10 секунд (25.05.2010 - 19:43) Без имени написал(а):
Heckert Fritz
мне на первой группе не понравилось, показалось мне, что я чужая на этом празднике жизни.
Но то мой страх просто был, а люди как люди. Сейчас всё ок, без групп не могу долго.
мне на первой группе не понравилось, показалось мне, что я чужая на этом празднике жизни.
Но то мой страх просто был, а люди как люди. Сейчас всё ок, без групп не могу долго.
Спустя 22 минуты, 42 секунды (25.05.2010 - 20:06) Кот Баюн написал(а):
Надо думать о завтрашнем дне - каким оно будет, завтрашнее дно
Я слышал, что завтрашнего дна может и не быть - бесконечный полёт вниз.
Я слышал, что завтрашнего дна может и не быть - бесконечный полёт вниз.
Спустя 14 минут, 19 секунд (25.05.2010 - 20:20) Heckert Fritz написал(а):
Вот и дожил. И даже на группе был. Только совсем хреново. Жена вещи собрала, дом пустой какой-то. Очень хочется уснуть и не проснуться. Еще пожрать хочется, но не получается - добрый желудок обратно выплевыват все. Но зато и алкоголя ему не видать значит. ;-p
Спустя 10 минут, 44 секунды (25.05.2010 - 20:31) Вот она я написал(а):
Heckert Fritz
В нашем городе не было АА и мое первое собрание было -праздник группы АН. А счас есть и в нашем городе АА, глядишь -и ты свою создашь, это не так сложно, как кажется...
Никто не смеется, все на группе не случайные люди, это уж точно. Ходи, читай тут и начнешь понимать что к чему.
А с женой....может стоит поговорить с ней честно, терять-то нечего. Скажи-вот, алкоголик я, но я нашел способ как оставаться трезвым. Дай мне еще один шанс.
Хотя я конечно не знаю какие у вас отношения, но можно попробовать...
В любом случае - у тебя и правда появился уникальный шанс оставаться трезвым и научится быть в трезвости счастливым, а все остальное будет, главное - помни о главном -не пить первую стопку сегодня. И все.
В нашем городе не было АА и мое первое собрание было -праздник группы АН. А счас есть и в нашем городе АА, глядишь -и ты свою создашь, это не так сложно, как кажется...
Никто не смеется, все на группе не случайные люди, это уж точно. Ходи, читай тут и начнешь понимать что к чему.
А с женой....может стоит поговорить с ней честно, терять-то нечего. Скажи-вот, алкоголик я, но я нашел способ как оставаться трезвым. Дай мне еще один шанс.
Хотя я конечно не знаю какие у вас отношения, но можно попробовать...
В любом случае - у тебя и правда появился уникальный шанс оставаться трезвым и научится быть в трезвости счастливым, а все остальное будет, главное - помни о главном -не пить первую стопку сегодня. И все.
Спустя 2 часа, 6 минут, 35 секунд (25.05.2010 - 22:37) Дева+ написал(а):
Heckert Fritz
Странно, третий раз появляешься на форуме, только тогда, когда совсем допился. Трезвеешь здесь немного, общаешься, куча заклинаний и обещаний и ............. пропал. И потом опять....
Жаль, все-таки, что ты те разы, нас не слушал, много было хорошего и умного тебе всеми сказано.
Но может все-таки теперь тебе станет лучше и ты уже начнешь подниматься снова вверх.
Удачи тебе и сил.
Странно, третий раз появляешься на форуме, только тогда, когда совсем допился. Трезвеешь здесь немного, общаешься, куча заклинаний и обещаний и ............. пропал. И потом опять....
Жаль, все-таки, что ты те разы, нас не слушал, много было хорошего и умного тебе всеми сказано.
Но может все-таки теперь тебе станет лучше и ты уже начнешь подниматься снова вверх.
Удачи тебе и сил.
Спустя 1 час, 54 минуты, 11 секунд (26.05.2010 - 00:32) Heckert Fritz написал(а):
Дева+, я уж и сам себя измучился укорять.... Дурак я какой-то, ей-ей...
Ты права абсолютно, мне как чуток полегче, так сразу и выводы забываются. Видать, действительно, еще не дно было. А вот сейчас не то, что дно - хуже. Я уже копаю.
З.Ы. Дожить бы до пятницы теперь.
Ты права абсолютно, мне как чуток полегче, так сразу и выводы забываются. Видать, действительно, еще не дно было. А вот сейчас не то, что дно - хуже. Я уже копаю.
З.Ы. Дожить бы до пятницы теперь.
Спустя 45 минут, 11 секунд (26.05.2010 - 01:17) Таська написал(а):
Heckert Fritz
Тебя столько раз уже носом тыкали, мог бы и не доводить дело до сегодняшней ситуации.
Все не так просто. По постам, ты хороший парень, и видимо твоя ВС очень хочет оставить тебя в живых - "не мытьем, так кАтаньем". Выбор то только за тобой. У нее на каждого из нас свои планы, советую не сопротивляться. А то трындец и мне и тебе. И сегодняшнее положение покажется тебе раем, по сравнению, что может произойти, продолжи ты употреблять.
Со стороны хорошо видно, к чему тебя ведут. У алка всего два выхода. Третьего не дано.
Моя задача, что бы оставаться на плаву и не опустится опять на дно и не сдохнуть ,
это всегда и везде держаться АА. Жить АА. Следовать идеям и опыту АА. Это не высокие слова, это рельность для меня, до конца моих дней. Я никогда не смогу пить уже, без последствий для себя.
Удачи тебе, выбирайся. И не забывай больше, кто ты есть - это опасно.
Тебя столько раз уже носом тыкали, мог бы и не доводить дело до сегодняшней ситуации.
Все не так просто. По постам, ты хороший парень, и видимо твоя ВС очень хочет оставить тебя в живых - "не мытьем, так кАтаньем". Выбор то только за тобой. У нее на каждого из нас свои планы, советую не сопротивляться. А то трындец и мне и тебе. И сегодняшнее положение покажется тебе раем, по сравнению, что может произойти, продолжи ты употреблять.
Со стороны хорошо видно, к чему тебя ведут. У алка всего два выхода. Третьего не дано.
Моя задача, что бы оставаться на плаву и не опустится опять на дно и не сдохнуть ,
это всегда и везде держаться АА. Жить АА. Следовать идеям и опыту АА. Это не высокие слова, это рельность для меня, до конца моих дней. Я никогда не смогу пить уже, без последствий для себя.
Удачи тебе, выбирайся. И не забывай больше, кто ты есть - это опасно.
Спустя 3 часа, 20 минут, 54 секунды (26.05.2010 - 04:38) Heckert Fritz написал(а):
Таська, сам себе поражаюсь - моральный урод какой-то. Все разумом осознаю и понимаю (вроде бы), а на деле наоборот выходит...
И напридумывал себе сто причин оправданий, почему все вокруг плохие и я весь такой несчастный, аж самому мерзко... Как будто два меня существует. Один на группу сходил, на сайт написал, смс с извинениями жене скинул, а в это же самое время второй придумал кучу оправданий, перебил дома стекла, допил подарочный набор ликеров и послал всех родных и близких...
И напридумывал себе сто причин оправданий, почему все вокруг плохие и я весь такой несчастный, аж самому мерзко... Как будто два меня существует. Один на группу сходил, на сайт написал, смс с извинениями жене скинул, а в это же самое время второй придумал кучу оправданий, перебил дома стекла, допил подарочный набор ликеров и послал всех родных и близких...
Спустя 2 часа, 3 минуты, 41 секунду (26.05.2010 - 06:41) helga написал(а):
Heckert Fritz! А можно попробовать раздвоиться с пользой для себя. Один- больной алкоголик,ребёнок, не умеющий жить, а другой- врач, взрослый, принимающий конструктивные решения. Когда твоя половинка алкаша начнёт всё рушить- ты внимательно с пониманием посмотри на него своей другой половинкой, изучи, напиши историю болезни, подумай, чем можно помочь ( впрочем, думать много не придётся- есть "Справочник практического врача", то есть книга "Анонимные алкоголики". Не ругай себя- это Твоя болезнь, начинай лечить себя и любить.
Спустя 30 минут, 8 секунд (26.05.2010 - 07:12) Heckert Fritz написал(а):
Не совсем согласен, helga. То, что алкоголизм - болезнь, я знаю. Но у меня болезнь первоначальная - в другом. У меня в башке проблемы. Мне лечиться надо, психотерапия в помощь. Жуть, если честно, сам себя боюсь. Благо, сейчас уже пьяные сопли-вопли не выделяю, стараюсь больше анализировать, рефлексией заниматься. За это безумно благодарен Весвало.
Спустя 2 часа, 3 минуты, 27 секунд (26.05.2010 - 09:15) elfgard написал(а):
Heckert Fritz
Цитата |
Но у меня болезнь первоначальная - в другом |
Ну да, конечно... Кончай себя разводить, это жалость к себе уже вылазит. Смирись и послушайся хороших советов.
Спустя 1 час, 1 минуту (26.05.2010 - 10:16) Nikola написал(а):
все нормально... не опустившись на дно не начнется выздоровление. без этого дна не многие готовы принять программу и Бога в свою жизнь. правда можно и умереть. у нас недавно так товарищ и сделал. посещал собрания, но честно говорил что не может принять первый шаг. по природе своей наверно был такой. "они не виноваты, похоже что они просто родились такими..". и умер. не смог капитулировать
Спустя 1 минуту, 21 секунду (26.05.2010 - 10:17) elfgard написал(а):
Nikola
Что-то не похоже тут на дно... Не говоря уже признании бессилия...
Что-то не похоже тут на дно... Не говоря уже признании бессилия...
Спустя 16 минут, 24 секунды (26.05.2010 - 10:34) Nikola написал(а):
я не о том -достиг ли фриц или нет своего дна. я о том , что есть люди, которые буксуют в программе, пока не достигнут дна. у некоторых на это уходит лет 5. и ети буксования- тоже выздоровление..точнее выздоравливание. потому что выздоровление это когда болезнь покидает. все остальное- лечение
Спустя 51 секунду (26.05.2010 - 10:35) elfgard написал(а):
Nikola
Цитата |
и ети буксования- тоже выздоровление.. |
+100!
Спустя 24 минуты, 51 секунду (26.05.2010 - 10:59) Heckert Fritz написал(а):
Жуткие вещи пишете... Неужели да, "буксую"?!
Спустя 10 минут, 58 секунд (26.05.2010 - 11:10) elfgard написал(а):
Heckert Fritz
Да расслабься... Прими бессилие, потерю контроля, ну - 1 шаг... А ты воевать пытаешься!
Да расслабься... Прими бессилие, потерю контроля, ну - 1 шаг... А ты воевать пытаешься!
Спустя 7 минут, 54 секунды (26.05.2010 - 11:18) Heckert Fritz написал(а):
elfgard, страшно поведать - на группе вчера был в состоянии жутчайшего отходняка, трясся сидел, слушал и рыдал почти.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (26.05.2010 - 11:20) elfgard написал(а):
Heckert Fritz
Цитата |
страшно поведать |
Понимаю, так же как и я после отходняка на группах. И ничего страшного в этом нет, пить страшнее.
Спустя 36 минут, 31 секунду (26.05.2010 - 11:57) Heckert Fritz написал(а):
elfgard, и что, на группах как относились?
Спустя 11 минут, 48 секунд (26.05.2010 - 12:09) elfgard написал(а):
Heckert Fritz
Цитата |
на группах как относились? |
Потом выяснилось, что относились отлично Это мне с бодуна черти-что казалось...
Спустя 3 часа, 9 минут, 50 секунд (26.05.2010 - 15:19) Heckert Fritz написал(а):
Спустя 43 минуты, 53 секунды (26.05.2010 - 16:02) Светланочка написал(а):
Heckert Fritz
у каждого своя дорога,спасайся как можешь
у каждого своя дорога,спасайся как можешь
Спустя 1 час, 54 минуты, 45 секунд (26.05.2010 - 17:57) Моника написал(а):
Цитата |
Скинул смску с извинениями. Больше не пойду на группу |
Ты думаешь у тебя получиться остаться трезвым без группы поддержки?
Спустя 28 минут, 39 секунд (26.05.2010 - 18:26) рыжий лекарь написал(а):
Цитата |
. Больше не пойду на группу. |
Лишаешь себя шанса протрезветь. Самому это сделать намного сложнее, нежели с помощью группы АА. В лечении алкоголизма никакая помощь лишней не будет, не отказывайся от нее.
Спустя 20 минут, 51 секунду (26.05.2010 - 18:47) Dr.Stone написал(а):
Heckert Fritz
я в одиночку больше 2 лет кувыркался
мне только группа чтоб трезвым остаться и сённи ни пить
я в одиночку больше 2 лет кувыркался
мне только группа чтоб трезвым остаться и сённи ни пить
Спустя 21 минуту, 30 секунд (26.05.2010 - 19:08) Ника написал(а):
Спустя 24 минуты, 30 секунд (26.05.2010 - 19:33) Лися написал(а):
Цитата |
Больше не пойду на группу. |
а почему не пойдёшь?.. есть реальные причины против? что в тебе говорит- не пойду?хоть это осознаёшь?
Спустя 6 часов, 6 минут, 32 секунды (27.05.2010 - 01:39) Heckert Fritz написал(а):
Цитата (Лися @ 26.05.2010 - 14:33 ) | ||
а почему не пойдёшь?.. есть реальные причины против? что в тебе говорит- не пойду?хоть это осознаёшь? |
Поговорил с одногруппником, нескоько мозг мне прочистили.
На группу все же пойду, пожалуй. А почему хотел не идти - там все трезвые и счастливые уже много-много лет... Вот мне и стыдно. (
Спустя 16 минут, 7 секунд (27.05.2010 - 01:55) Таська написал(а):
Heckert Fritz
Цитата (Heckert Fritz @ 27.05.2010 - 01:39 ) |
там все трезвые и счастливые уже много-много лет... Вот мне и стыдно |
У тебя есть шанс стать таким же. А чувство стыда и вины будет улетучиваться с каждым посещением группы, с каждым новым трезвым днем. И совсем исчезнет. Ты станешь свободным, новым и счастливым человеком. Вот увидишь. Я тоже к этому иду. Моя задача, не свернуть с этого пути. Хватит, нахлебалась уже сполна.
Реально можно жить без допинга, намного интересней эта жизнь и стабильней.
Надеюсь, что тебе не придется заводить уже подобных тем.
Моя поддержка тебе.
Спустя 1 час, 32 минуты, 45 секунд (27.05.2010 - 03:28) Heckert Fritz написал(а):
Спасибо огромное за поддержку!
Спустя 4 дня, 21 час, 46 минут, 25 секунд (1.06.2010 - 01:15) Heckert Fritz написал(а):
Цитата (Heckert Fritz @ 26.05.2010 - 22:28 ) |
Спасибо огромное за поддержку! |
Третий раз посетил группу. Прочитал лекции о первом шаге, литературу. Знаете что? Я только сейчас начал делать этот первый шаг. Мне даже на группе еще казалось, что это какая-то ошибка, так не может быть, это не со мной происходит, и т.д.
Именно лекция помогла мне задуматься. И главное - осознать. Впервые на группе смо сказать "Я - алкоголик".
Спустя 29 минут, 17 секунд (1.06.2010 - 01:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
П А З Д Р А В Л Я Ю!!!
Иногда главное--начать. И моя тебе поддержка!
Собрания-это простое противопоставление знание о проблеме незнанию. Удачи тебе!
Иногда главное--начать. И моя тебе поддержка!
Собрания-это простое противопоставление знание о проблеме незнанию. Удачи тебе!
Спустя 7 часов, 12 минут, 24 секунды (1.06.2010 - 08:56) Таська написал(а):
Heckert Fritz
Прогресс пошел. Вспоминаю себя 8 мес. и 13 дней назад.
Удачи!!!
Прогресс пошел. Вспоминаю себя 8 мес. и 13 дней назад.
Удачи!!!
Спустя 37 минут, 3 секунды (1.06.2010 - 09:33) elfgard написал(а):
Heckert Fritz
Слава Богу...)
Слава Богу...)
Спустя 3 часа, 38 минут, 40 секунд (1.06.2010 - 13:12) Вот она я написал(а):
Спустя 21 минуту, 56 секунд (1.06.2010 - 13:34) Алена* написал(а):
Цитата (Вот она я @ 1.06.2010 - 14:12 ) |
Ага, я долго не могла сказать -я-алкоголик, меня аж передёргивало. Зато это честно. Не выздоравливают только те, кто органически не может быть честным ..... |
А есть еще более сильная фенечка, попробуй вслух назвать себя алкоголичкой...
Алкоголик - это абстрактно, а вот алкоголичка - это я, женщина..
Вот тут мне было сложно..
Спустя 21 минуту, 34 секунды (1.06.2010 - 13:55) Mike62 написал(а):
Зато "алкоголица" это так романтично, как "жар-птица"
Спустя 4 минуты, 59 секунд (1.06.2010 - 14:00) Мурррка написал(а):
Heckert Fritz, я за тебя радуюсь. Молодец, братишка
Спустя 19 часов, 19 минут, 22 секунды (2.06.2010 - 09:20) palitra написал(а):
Цитата |
Heckert Fritz |
привет. о я рад тебя читать. думал ты опять занырнул поглубже.
то, что на группе опытные это ж супер! есть у кого перенимать. вот у нас все новички. мы все зеленые. сами пробиваемся.
ходи на группы, брат. там потом все пойдет. мы ж юристы народ плечистый. тоже давным давно был лоером. правда сменил потом тему.
мне когда плохо всегда сюда захожу. бегу на группу. болезнь мой тайсон. или так скать обвинительное заключение. а аа это мои адвокаты.
Спустя 1 час, 10 минут, 48 секунд (2.06.2010 - 10:31) Вот она я написал(а):
Цитата (Алена* @ 1.06.2010 - 13:34 ) |
Алкоголик - это абстрактно, а вот алкоголичка - это я, женщина.. |
Не, это как врачиха, ну нет такого слова
А вообще -странная штука -в реале у меня легко говориться, а вот на форуме почему-то сложно пишется.
В реальной группе я всех знаю и испытываю реальные дружеские отношения, а тут людей не вижу. Хотя понимаю - да ведь форум специфический. Но вот такая у меня фенечка.
А алкоголичка -это совсем уж унижает, женский алкоголизм неприятнее, что уж говорить...
Спустя 17 минут, 7 секунд (2.06.2010 - 10:48) pechora написал(а):
Цитата (Вот она я @ 2.06.2010 - 11:31 ) |
А алкоголичка -это совсем уж унижает, женский алкоголизм неприятнее, что уж говорить... |
И меня немножко сбивает с такта..))
Всякие ..ички, ..аш(ка), ..ца - вносят эмоциональный окрас в чистый медицинский термин - алкоголик.
Я использую ритуал представления на группе, как своего рода самотестирование))
Если я произношу слово "алкоголик" с каким-то оттенком, то мне есть смысл призадуматься - откуда появился этот окрас? Из каких глубин подсознания вылез?))
Чем я равнодушней отношусь к Алкоголю(не только как к химии) - тем безопаснее и спокойней я себя чувствую..
Спустя 1 час, 40 минут, 5 секунд (2.06.2010 - 12:28) роза написал(а):
Вот она я
Цитата |
Не, это как врачиха, ну нет такого слова |
я говорю о себе так , иногда, по совету взрослых .
Ну , а если серьезно, меня убивает данное слово , т.к. в русском языке НЕТ слова алкоголичка!!!!!!!!!!!!( см. словари)( так-же как и парикмахерША, учительНИЦА,поварИХА)
Спустя 10 часов, 29 минут, 12 секунд (2.06.2010 - 22:57) Таська написал(а):
Для своих, ААшных, в не принужденной беседе, я, Наташа-алкогличка.
На самой группе, все серьезно, там я Наташа-алкоголик, больная, не до шуток.
Ну а вот, определить себя в алкоголицы, просто язык не поворачивается, какое-то словосочетание противное, извращенное....
На самой группе, все серьезно, там я Наташа-алкоголик, больная, не до шуток.
Ну а вот, определить себя в алкоголицы, просто язык не поворачивается, какое-то словосочетание противное, извращенное....
Спустя 1 час, 11 минут, 49 секунд (3.06.2010 - 00:09) Алена* написал(а):
Цитата (роза @ 2.06.2010 - 13:28 ) |
Ну , а если серьезно, меня убивает данное слово , т.к. в русском языке НЕТ слова алкоголичка!!!!!!!!!!!! |
Мне оно тоже неприятно на слух.. Но в свое время, на первом шаге оно мне очень помогло... Сразу понимаешь, как в тебе еще сильно сопротивление.. Когда я его произнесла в первый раз, тут меня и пробило..
Спустя 6 часов, 19 минут, 23 секунды (3.06.2010 - 06:28) Лися написал(а):
не.. я не хочу.. не могу ни алкоголичка.. ни алкоголица.. как-то слух режет или может какое неприятие осталось.. хотя как мне кажется я в когда в первый раз со стиснутыми зубами сказала первый раз - Лариса- алкоголик- у меня что-то упало и отвращение и страх прошли.. а вот эти слова- сказать ...- нужно если- могу.. а принять - нет
Спустя 34 минуты, 34 секунды (3.06.2010 - 07:03) СВВ написал(а):
Heckert Fritz
ты не теряйся! пиши нам изредка.
желаю сегодня замечательного и , главное, трезвого дня.
приобрети книги наши и читай.
пиши, как настроение сегодня?
у меня самое прекрасное! что и тебе желаю всей душой.
ты не теряйся! пиши нам изредка.
желаю сегодня замечательного и , главное, трезвого дня.
приобрети книги наши и читай.
пиши, как настроение сегодня?
у меня самое прекрасное! что и тебе желаю всей душой.
Спустя 2 дня, 10 часов, 49 минут, 24 секунды (5.06.2010 - 17:52) Heckert Fritz написал(а):
Я тут! Тороплюсь, ухожу работать с группой по первому шагу.
Спустя 11 дней, 7 часов, 29 минут, 11 секунд (17.06.2010 - 01:21) санни написал(а):
есть выражение-слушает, но не слышит.
это про фрица)может, откроются шлюзы?
а вообще, мужики иногда смешные-пойду, не пойду))
понятно, что кидает психоз и пр.но ты же туда не галстуками мериться ходишь)
удачи тебе в этот раз побольше)а с ментами=это вообще тема.когда такое чудо еще случалось то?)
это про фрица)может, откроются шлюзы?
а вообще, мужики иногда смешные-пойду, не пойду))
понятно, что кидает психоз и пр.но ты же туда не галстуками мериться ходишь)
удачи тебе в этот раз побольше)а с ментами=это вообще тема.когда такое чудо еще случалось то?)
Спустя 10 дней, 15 часов, 44 минуты, 29 секунд (27.06.2010 - 17:06) Shuriqe написал(а):
Дерзай! Сам первый день после запоя в почти год (ну,с перерывами). Но сегодня почемуто уж очень хочется пойти. Итак в полной ж. Всем должен, работы нет, друзья не звонят. Так-что дерзай - тут или так или никак Удачи.
Спустя 17 минут, 48 секунд (27.06.2010 - 17:24) elfgard написал(а):
Shuriqe
В курилке сверху есть ссылки на группы в скайпе. Привет, я Алексей, алкоголик
В курилке сверху есть ссылки на группы в скайпе. Привет, я Алексей, алкоголик