КибокоХотя и с опозданием на день, но всё равно поздравляю тебя с началом 5-ого месяца. Так держать!!! Но это наверно не в эту тему, я вообще-то на форуме новичок, а в компьютере чайник.
Тоже не хочу быть домоседом, живое общение - это здорово! Одна и та же фраза, одна и та же мысль, сто раз прочитанная или услышанная, может не задержаться в мозгу или в душе. А произнесённая кем-то в контексте своего выступления может так зацепить, что мороз по коже. Может интонация, или контакт глаза-в-глаза, или общая атмосфера, не знаю... Да я и не являюсь уже домоседом, просто это так служба переписки называется. Живу на границе двух областей-Рязанской и Владимирской, посёлок Тума с населением в 6 тыс. жителей, до Москвы 200 км. Группы Рязани и Владимира считаю своими родными или "домашними". Был в Иваново, в Москве, в Питере.
Планы на группу? "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах." Я тоже расклеивал объявления, раскладывал визитки, правда об аптеке мысль не приходила, звонков ноль. Писал в районную газету, говорил с районным наркологом, с батюшкой в церкви-результат тот же. Пытался "хватать за рукав" пьющую братию и ездить по ушам, как хорошо быть трезвым в АА.
В прошлом ноябре на 14-летии Рязанского АА на второй день праздника поехали в наркологию, в стационар с 12-м Шагом. Там в конкретной обстановке произошла встреча с "парнем из нашего города", когда-то вместе работали, ухаживали за одной девушкой, вместе выпивали. У меня уже было ощущение, что Бог посылает мне наконец возможность создать группу. Мы поговорили, я ждал, когда он вернётся в посёлок. Он вернулся и...повесился. Наверно в моём голосе не хватало нужных интонаций. Наверно для того, чтобы делать 12-й Шаг, нужно пройти все 11, "достичь
духовного пробуждения". А как пройти их без группы, без живого общения? Замкнутый круг? У меня до сих пор буксует 4-й Шаг, поэтому я и включился в работу САДа. Ведь получая писма и отвечая на них, приходится работать над собой, вспоминать ситуации из жизни, анализировать чувства, которые эти ситуации вызвали. Мы в одном схожи, в своей болезни, а в остальном разные, и письма разные. Кроме того это сочетание трёх принципов АА - Выздоровление, Единство, Служение. Отправляя кому-то письмо, я понимаю, что этим я помогаю ему выздоравливать, а осознание этого и для меня является лекарством.
Первый телефон - координатора САДа из Офиса АА, второй мой. Уже больше года на два часа меняю SIMку в телефоне. Звони, будем обмениваться опытом по созданию группы. А vesvalo - это, конечно, здорово!!!