[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: В нашем городе нет АА (4)
Группа АА «Vesvalo» > Начиная в АА
sereneali
15.02.2007 - 18:31
Цитата (Кибоко @ 15.02.2007 - 14:53)
sereneali
В смысле "ваш язык"? Ты не русская? Мне вообще-то без разницы национальная принадлежность!

Я не русская, но "обруссевшяя" laugh.gif Живу в России уже 16 лет, а родилась в Англии (потом ещё долго жила в Америке). Но только начала плотно обшаться писменно на русском языке три года назад, когда пришла в Анонимные Алкоголики и нашла Весвало, так, что не всегда все понимаю и не всегда правильно пишу rolleyes.gif Но в принципе - какая разница, а? Я, когда пришла в Анонимные Алкоголики, сразу поняла, что здесь говорят (и пишут) на языке сердца, а он всем понятен wink.gif

Спустя 2 часов, 26 минут, 42 секунд (15.02.2007 - 21:57) Артверблюд написал(а):
Кибоко!А у тебя ведь есть главный союзник-это твой доктор.И не мало групп появилось бдагодоря сотрудничеству с медиками.Даже в создании первой они были "замешаны".
Когда я вернулся вновь в свой город,в этот момент какраз поисходило открытие второй группы.В наркодиспансере было получено добро на аренду помещения,ребята ходили по палатам,разговаривали с больными,рассказывали о программе,о себе...И первые три-четыре человека уже ждали первое собрание.Первоначально,на свои деньги купили чашки,чайник нам дали медики.На открытие новой группы мы даже пригласили анонимных из других городов,правда приехал только один из Ижевска.Мы его до сих пор назывем Крестным Отцом smile.gif
И потом...Бесконечное "донесение наших идей,до тех кто еще страдает".Хотя бы раз в неделю мы посещали отделение,заходили просто в палаты.По разному ребята нас встречали...Были и враждебно настроенные,мол опять какая то секта.Но в основной массе нас слушали.Нас спасало,то что мы были уже проникнутыми нашими идеями.Мы не пасавали перед каверзными вопросами,всегда находили конкретный,но корректный ответ.Темболее знание программы помогало.К примеру на вопрос:"что ж вас маловато то ,коль ваша программа чудесная...?" Мы отвечали,примерно как в книге:"а кому больно охота заниматься самоисследованием,искать,а потом работать над своими недостатками,жить честно,часто ходить на группы.Многим ведь нужна таблетка,что б раз и все?"Или:"Вы,что ж здесь всех нас считаете алкоголиками?" Мы:"Боже упаси!Я говорю о себе,что я алкоголик.А кто вы мы не знаем biggrin.gif " И к нам спускались(отделение7,8 этажи,группа4этаж)
Администрация диспансера в наши програмные сущности не лезла,т.к. была предупреждена о нашей независимости,хотя попытки были,но нами пресекались.Мы им говорили:"смотрите,мы можем ведь и уйдти".Но тогда уже,медики сами заинтересовались программой,и не без работы над ними опять же анонимных.Один наш,обрабатывал их постоянно...Они от него уже шарахаться начали,но программу начали изучать...Потом они уже и сами стали рекомедовать и даже посылать алкоголиков к нам.
Наверное наша настойчивость,желание помочь другим,общий интерес способствовали тому,что 2 марта этой группе"Вектор Плюс" будет 6(!) лет!
Кибоко!Приезжай!Праздник будет большой!Решись!Это ведь для тебя так важно?!Будут ребята из других городов,наберешься опыта.Тем более тебе это рекомендуют и другие! smile.gif

Спустя 23 часов, 21 минут, 53 секунд (16.02.2007 - 21:19) Guest написал(а):
Артверблюд
Спасибо. Вдохновляет. Прорвёмся. Если есть мысль, то она обязательно пробьёт себе дорогу в реальность! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! (ужас как тянет на сладкое. Просто как зомби ем сникерсы!)

Спустя 2 минут, 1 секунд (16.02.2007 - 21:21) Кибоко написал(а):
Артверблюд
Не гость, а Кибоко написал

Спустя 1 дней, 1 часов, 35 минут, 55 секунд Кибоко написал(а):
65 дней трезвости - уже не шутка. С утра такой прикол был! Звонок на мобильный. Звонил знакомый, с ктр не виделись года три-четыре! Говорит, что подыхает и нужно срочно 50 руб на опохмелку. Вынес ему денег 70 руб. Не погибать же ему! Мучаюсь вопросом: почему именно ко мне пришёл? Он спрашивает: "А ты (я) не болеешь?". Говорю, что третий месяц пошёл трезвости. Он мне поставил диагноз: значит мне совсем хреново было. Улыбнулся и ничего не ответил. Пусть похмеляется.

Спустя 10 дней, 23 часов, 21 минут, 2 секунд Кибоко написал(а):
Sir
А времечко бежЫт вперёТ. Вот и ужЭ 76 дней трезвАсти. Всем бАльшое спасибА за пАнимание! Вы мне ужЭ очень дороги все. БеС Инета сидел неделю, так думал, чЁ умру Ат тАски... А мИня ждёт испытание на прочность. 11 марта пАеду в кАмандировку на 2 месяца далеко от дома с мАлАдым напарником, ктр выпивает. Жена вАлнуИЦЦа. А я раТ дажэ. Ведь я буТу ряТом с Кемерово, а тма ТРИ ГРУППЫ АА!!!!!!!!! biggrin.gif
Помниш, писал, про другана своего? Он вернулся к прежней жизни с выпивкой и т.п. От идеи про АА он отказался. Каждому своя дорога. У меня есть ВЕСВАЛО и мне ЭТО помогает оставаться здравомыслящим. Чесно-чесно! Всего добренького!

Спустя 55 дней, 22 часов, 42 минут, 52 секунд (13.04.2007 - 20:04) Артверблюд написал(а):
Кибоко!У тебя уже четыре месяца трезвости!Каков настрой открыть группу в своем городе?

Спустя 13 минут, 53 секунд (13.04.2007 - 20:18) Кибоко написал(а):
Артверблюд, привет! Дело обстоит так. В Центр обслуживания АА начал писать ещё в декабре. Мне обещали помочь, выслать нужную информацию, литературу. Ждал-ждал и устал. На мои последние письма не отвечают. Но ведь должен быть порядок! Т.е. группы должны придерживаться традиций и т.п. А я сейчас в вакууме. Приеду из командировке и ещё раз пойду в наркологию, напомню о АА. В своём райне расклеивал объявления "Добро пожаловать в АА... " Номера телефонов отрывают почти все. Но звонок был только один раз вчера. ph34r.gif
Суть АА мне стала понятна недавно - нужно общение. В одиночку, капаясь в себе, с этой проблемой не справится.
Открытие группы, собрание в кучку подобных мне - моя задача № 1. Думаю ещё в аптеках мелкие бумажки с информацией об АА разложить.
А ВООБЩЕ_ТО МНЕ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ. БЕЗ ВАС ТЯЖКО БУДЕТ! Реально.
Но уверен, что всё будет чик-пок! tongue.gif

Спустя 1 дней, 4 часов, 55 минут, 34 секунд (15.04.2007 - 01:13) Mstar написал(а):
Кибоко, привет! Я тоже понял эту простую вещь - чтобы оставаться трезвым нужно общаться с себе подобными - выздоравливающими алкоголиками. Я случайно познакомился с Анонимными Алкоголиками в 2002 году, как раз в тот момент, когда думал, что мне уже ничего не поможет. Посещать собрания групп не мог, т.к. от моего посёлка до областного центра, где есть группы, 100 км. Пытался выздоравливать в одиночку по Большой книге, но всё больше убеждался, что АА хорошо там, в больших городах, где есть группы, что это не для меня. Компьютера у меня тогда не было. Только благодаря тому, что меня вытащили на праздник, на живое общение, я зацепился за Программу и сегодня трезвый 2 года и 5 месяцев. Пытался создать группу, встречались с одним другом несколько месяцев, но он то кодировался, то срывался. Стараюсь ездить на праздники АА в города, общаюсь, знакомлюсь, переписываюсь, перезваниваюсь. Программа идёт туго, поэтому наверно и группы пока нет. Но нет и тяги, пить просто не хочется. Недавно при Офисе АА возобновила свою работу служба переписки для одиночек - САД (Содружество Анонимных Домоседов), для тех, у кого рядом нет группы, нет компьютера, кто любит писать обычные письма. Я с большим удовольствием включился в эту работу и она мне здорово помогает. Можешь написать по адресу:РФ, Москва, 129128, а/я 33, САД. Или можешь позвонить: +7 926 310 26 16; +7 960 570 01 39(с 21.00 до23.00)

Спустя 5 часов, 57 минут, 15 секунд (15.04.2007 - 07:11) Кибоко написал(а):
Mstar, спасибо тебе! Но мой город не мелкий и домоседом я не хочу быть biggrin.gif . Поэтому планы на группу, не меньше! tongue.gif Если очень хочется, то всё возможно. А что за номера телефонов? Чьи они? Откуда ты? Мой - Прокопьевск, Кемеровская обл.

Спустя 14 часов, 46 минут, 59 секунд (15.04.2007 - 21:58) Mstar написал(а):
Кибоко
Хотя и с опозданием на день, но всё равно поздравляю тебя с началом 5-ого месяца. Так держать!!! Но это наверно не в эту тему, я вообще-то на форуме новичок, а в компьютере чайник.
Тоже не хочу быть домоседом, живое общение - это здорово! Одна и та же фраза, одна и та же мысль, сто раз прочитанная или услышанная, может не задержаться в мозгу или в душе. А произнесённая кем-то в контексте своего выступления может так зацепить, что мороз по коже. Может интонация, или контакт глаза-в-глаза, или общая атмосфера, не знаю... Да я и не являюсь уже домоседом, просто это так служба переписки называется. Живу на границе двух областей-Рязанской и Владимирской, посёлок Тума с населением в 6 тыс. жителей, до Москвы 200 км. Группы Рязани и Владимира считаю своими родными или "домашними". Был в Иваново, в Москве, в Питере.
Планы на группу? "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах." Я тоже расклеивал объявления, раскладывал визитки, правда об аптеке мысль не приходила, звонков ноль. Писал в районную газету, говорил с районным наркологом, с батюшкой в церкви-результат тот же. Пытался "хватать за рукав" пьющую братию и ездить по ушам, как хорошо быть трезвым в АА.
В прошлом ноябре на 14-летии Рязанского АА на второй день праздника поехали в наркологию, в стационар с 12-м Шагом. Там в конкретной обстановке произошла встреча с "парнем из нашего города", когда-то вместе работали, ухаживали за одной девушкой, вместе выпивали. У меня уже было ощущение, что Бог посылает мне наконец возможность создать группу. Мы поговорили, я ждал, когда он вернётся в посёлок. Он вернулся и...повесился. Наверно в моём голосе не хватало нужных интонаций. Наверно для того, чтобы делать 12-й Шаг, нужно пройти все 11, "достичь духовного пробуждения". А как пройти их без группы, без живого общения? Замкнутый круг? У меня до сих пор буксует 4-й Шаг, поэтому я и включился в работу САДа. Ведь получая писма и отвечая на них, приходится работать над собой, вспоминать ситуации из жизни, анализировать чувства, которые эти ситуации вызвали. Мы в одном схожи, в своей болезни, а в остальном разные, и письма разные. Кроме того это сочетание трёх принципов АА - Выздоровление, Единство, Служение. Отправляя кому-то письмо, я понимаю, что этим я помогаю ему выздоравливать, а осознание этого и для меня является лекарством.
Первый телефон - координатора САДа из Офиса АА, второй мой. Уже больше года на два часа меняю SIMку в телефоне. Звони, будем обмениваться опытом по созданию группы. А vesvalo - это, конечно, здорово!!!

Спустя 1 дней, 1 часов, 26 минут, 33 секунд (16.04.2007 - 23:24) alles написал(а):
Цитата
Планы на группу? "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах." Я тоже расклеивал объявления, раскладывал визитки, правда об аптеке мысль не приходила, звонков ноль. Писал в районную газету, говорил с районным наркологом, с батюшкой в церкви-результат тот же. Пытался "хватать за рукав" пьющую братию и ездить по ушам, как хорошо быть трезвым в АА.

Напрасный труд...и очень трудно перенести "поражение", но наверное необходимый.
Mstar
Рад, что ты попал сюда после стольких лет поисков... Твой расказ в Рязане меня просто потряс...

Спустя 23 часов, 50 минут, 54 секунд (17.04.2007 - 23:15) Mstar написал(а):
Цитата (alles @ 16.04.2007 - 23:24)
Напрасный труд...и очень трудно перенести "поражение", но наверное необходимый.

alles, спасибо за отклик.
Всё-таки не считаю этот труд напрасным. Одному алкоголику он точно помогает оставаться трезвым - мне. В одном из писем была такая фраза: "Будь готов к тому, что должно пройти время, прежде чем в р.п.Тума откроется группа АА и только через твою жизнь по Программе АА 12 Шагов, твои действия"

Спустя 15 дней, 20 часов, 38 минут, 40 секунд (3.05.2007 - 19:54) Кибоко написал(а):
ЛЮДИ!!!
Я вижу все или почти все посещают собрания. К сожалению у меня нет такой возможности, вы это знаете. И вам не стыдно до сих пор??? cool.gif
Бросили меня тут в глухомани, сами "тусуетесь" по группам, праздники даже какие-то там... Офис обслуживания молчит. Но хоть ВЫ-то не молчите!!! Дайте мне совет, с чего начать. Где мне найти "собутыльника"??? Идти в наркологию и цеплять за рукова посетителей??? Ну дайте хоть намёк!!!!!!!!!! Или бесконечно клеить объявления на столбах??? Что делать??? Плиз!!! smile.gif

Спустя 18 минут, 53 секунд (3.05.2007 - 20:13) sepraga написал(а):
посмотри здесь:
http://www.aarus.ru/groups/n_groups/n_groups.htm

Спустя 17 минут, 39 секунд (3.05.2007 - 20:30) Кибоко написал(а):
sepraga, спасибо!!! Наверное эту информацию мне обещали ещё в декабре прошлого года в ЦО. Займусь изучением. СПАСИБО!!!

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис