вчера вернулась с спартакиады в Самаре
исплевалась вся, но сейчас очень благодарна поездке
увидела очень много нового в себе
я сейчас на 6 шаге и тупо зациклилась на одной группе дефектов...при чем работала похоже для галочки...при этом поступки совершала абсолютно "пьяные"... вообще погрязла в болоте сплетен, критики, осуждений, корысти, похоти, зависимости от чужого мнения, страха оценки и прочей каки...вчера приехала и меня так накрыло, что аж в горле перехватило...прям тошнило от самой себя...я просто не верила что это я...что я могла так упасть...при чем даж не видя этого
хочу попросить прощения у Весвало, у казанских АА, особенно у тех кого критиковала, (пусть даже не всегда будучи автором критики, но я соглашалась с негативными оценками-Катя, Сергей, Артур, Света) и у самой себя
спасибо Самаре, что помогла мне честно и бесстрашно оценить себя с нравственной точки зрения
Спустя 9 минут, 7 секунд (24.05.2010 - 08:47) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 15 секунд (24.05.2010 - 08:53) venus_81 написал(а):
сегодня намного легче...вчера молилась много...не проходят смс с извинениями...придется набраться смелости и на группе извинится...но меня очень отпустило...
1.ставлю границы на любые негативные осуждения
2.ставлю границы на тусню АА
3.молится молится молится
ВС избавь меня от гордыни, эгоизма, лицемерия, корысти, сплетничества, критицизма, льстивости, трусости, низкой самооценки, маловерия, лживости, злобы
1.ставлю границы на любые негативные осуждения
2.ставлю границы на тусню АА
3.молится молится молится
ВС избавь меня от гордыни, эгоизма, лицемерия, корысти, сплетничества, критицизма, льстивости, трусости, низкой самооценки, маловерия, лживости, злобы
Спустя 7 минут, 15 секунд (24.05.2010 - 09:01) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 57 секунд (24.05.2010 - 09:07) venus_81 написал(а):
pechora
если при мне кого-то критикуют-я молчу, ухожу, останавливаю человека...т.е.не участвую в этом...как то так
если при мне кого-то критикуют-я молчу, ухожу, останавливаю человека...т.е.не участвую в этом...как то так
Спустя 15 минут, 14 секунд (24.05.2010 - 09:22) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 19 секунд (24.05.2010 - 09:26) venus_81 написал(а):
pechora
мне они необходимы...я слабая чтоб противостоять и оставаться собой...меня засасывать начинает..."пьяное" поведение...даж хуже
мне они необходимы...я слабая чтоб противостоять и оставаться собой...меня засасывать начинает..."пьяное" поведение...даж хуже
Спустя 1 минуту, 8 секунд (24.05.2010 - 09:27) мирная написал(а):
venus_81
Цитата |
ВС избавь меня от гордыни, эгоизма, лицемерия, корысти, сплетничества, критицизма, льстивости, трусости, низкой самооценки, маловерия, лживости, злобы |
Класс,супер присоединяюсь.ВС избавь и меня тоже ,если есть воля твоя от всего этого-вся эта кака мешает мне радоваться жизни!
Спустя 10 минут, 36 секунд (24.05.2010 - 09:38) Nikola написал(а):
у меня граница- не сплетничать о третьей стороне, если этой стороны нет рядом. на граница эта только в моем представлении, а не в действии. по сути установить эту границу становится возможным только после принятия бессилия перед своей злобой. а для этого мне понадобилось признать свою злобу. это не так просто как кажется на первый взгляд. и только на признание злобы своей ушло 4.5 года. при регулярном посещении собраний. а так хоть устанавливай границы хоть нет. танкистам по барабану. здесь как с алкоголем.. границу можно установить только после первого шага. поэтому и выздоравливать получается далеко не у каждого. не все могут признать СВОЙ алкоголизм и свое бессилие( лучше признать бессилие перед алкоголизмом чем просто перед алкоголем, в программе наркоманов признают бессилие перед болезнью а не просто перед веществом..).со злобой сложнее. первая рюмка злобы- более широкое понятие чем первый стакан
Спустя 2 минуты, 45 секунд (24.05.2010 - 09:41) elfgard написал(а):
Цитата |
ВС избавь меня от гордыни, эгоизма, лицемерия, корысти, сплетничества, критицизма, льстивости, трусости, низкой самооценки, маловерия, лживости, злобы |
А если я еще и сам что-то сделаю в этом направлении...
Спустя 6 минут, 32 секунды (24.05.2010 - 09:47) venus_81 написал(а):
я не хочу принимать свои дефекты...я хочу их убрать или сократить до той степени чтобы они мне не мешали
Спустя 3 минуты, 14 секунд venus_81 написал(а):
elfgard
что???поделись опытом
Спустя 3 минуты, 14 секунд venus_81 написал(а):
elfgard
что???поделись опытом
Спустя 3 минуты, 27 секунд (24.05.2010 - 09:51) elfgard написал(а):
venus_81
Цитата |
что??? |
Ничего... Если я буду молиться о новом, а жить по-старому - что из этого выйдет? Под лежачий камень вода не течет. А опыт - после последнего срыва если бы сразу не взялся за молитву и шаги - то был бы либо в запое, либо в депресии. А так - жив и здоров, встал и хожу
Спустя 16 секунд (24.05.2010 - 09:51) САВА написал(а):
Я про границы только на Весвало и вычитала...
А так - я "везучая". Настолько зациклена на себе,что почти никогда не обсуждаю других
Но осуждение,злобища есть. Иногда необъяснимая даже.
Хотя объясняется любая злоба - страхом.Когда я это поняла и убедилась ,то мне стало возможно отделить злость. Отстраниться.
Я очень злюсь и осуждаю когда люди в программе пьют регулярно.
Не сорвались,а именно - пьют по графику.И при этом рассуждают о программе,говорят связно и "убедительно"
Я очень боюсь стать такой.Бухать,искажать и вещать..Поэтому злюсь.
А так - я "везучая". Настолько зациклена на себе,что почти никогда не обсуждаю других
Но осуждение,злобища есть. Иногда необъяснимая даже.
Хотя объясняется любая злоба - страхом.Когда я это поняла и убедилась ,то мне стало возможно отделить злость. Отстраниться.
Я очень злюсь и осуждаю когда люди в программе пьют регулярно.
Не сорвались,а именно - пьют по графику.И при этом рассуждают о программе,говорят связно и "убедительно"
Я очень боюсь стать такой.Бухать,искажать и вещать..Поэтому злюсь.
Спустя 7 минут, 8 секунд (24.05.2010 - 09:58) venus_81 написал(а):
elfgard
я не знаю как жить по новому...я засела в болоте
САВА
а страх можно объяснить отсутствием веры?
я не знаю как жить по новому...я засела в болоте
САВА
а страх можно объяснить отсутствием веры?
Спустя 1 минуту, 47 секунд (24.05.2010 - 10:00) elfgard написал(а):
venus_81
Есть рекомендация - "делай так, как будто ты веришь". Просто, пусть даже через силу, живи по-новому, "как положено". Войдет в привычку, увидишь, что хорошо - и поверишь
Есть рекомендация - "делай так, как будто ты веришь". Просто, пусть даже через силу, живи по-новому, "как положено". Войдет в привычку, увидишь, что хорошо - и поверишь
Спустя 1 минуту, 55 секунд (24.05.2010 - 10:02) venus_81 написал(а):
elfgard
а где найти шаблон поведения как положено?
те же сплетни это ж следствия
а где найти шаблон поведения как положено?
те же сплетни это ж следствия
Спустя 2 минуты, 55 секунд (24.05.2010 - 10:05) Гость написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.05.2010 - 10:38 ) |
у меня граница- не сплетничать о третьей стороне |
То есть ты с присутствующими вообще не говоришь о не присутствующих? Потому, что сплетня понятие весьма расстяжимое. Если сплетней назвать заведомо ложное высказывание или абсолюно не проверенное, то по моему мнению этого не надо делать как в присутствии, так и не в присутствии.
Спустя 44 секунды (24.05.2010 - 10:05) САВА написал(а):
Цитата |
а страх можно объяснить отсутствием веры? |
Можно,но я так глубоко не копаю. Для меня страх забухать - вполне обоснован,я же алкоголик.
И преодолевать я его не буду. Он меня охраняет.
И потом -это слова всё, а живу я в мире поступков. И на этом уровне мне под силу только не распространять свою злобищу,не циклиться на ней .
В моём случае - не общаться с такими товарищами. Это самое разумное,что я могу сделать. И не обсуждать их поведение с другими. Заняться своими делами.
А то иногда получается так : сама за справкой нужной по пять дней не иду, зато в день по часу обсасываю комунить косточки!
Спустя 58 секунд (24.05.2010 - 10:06) elfgard написал(а):
venus_81
Цитата |
а где найти шаблон поведения |
В книге "Жить трезвыми", например... Думаю, сейчас еще что-то подскажут
Спустя 2 минуты, 11 секунд (24.05.2010 - 10:08) alles написал(а):
Я вот в рамках 4 шага накопал у себя целеустремлённость, твердость, принципность, доброту, любовь. А вот что "говна" поверх этого много - так я это и без 4 шага знал.
А граница сейчас у меня одна: физическое насилие над другим человеком (жосткое навязывание своей воли при помощи физ. воздействий как лично, так и через других людей). Вот этого я сильно опасаюсь и всегда стараюсь избегать.
В остальном границы я снял... Потому как сейчас считаю, что от "худого слова" ни кто не помер.
А граница сейчас у меня одна: физическое насилие над другим человеком (жосткое навязывание своей воли при помощи физ. воздействий как лично, так и через других людей). Вот этого я сильно опасаюсь и всегда стараюсь избегать.
В остальном границы я снял... Потому как сейчас считаю, что от "худого слова" ни кто не помер.
Спустя 4 минуты, 56 секунд (24.05.2010 - 10:13) venus_81 написал(а):
alles
у меня нет любви...я даж затрудняюсь дать ей определение...да и доброты тоже
у меня нет любви...я даж затрудняюсь дать ей определение...да и доброты тоже
Спустя 6 минут, 37 секунд (24.05.2010 - 10:20) САВА написал(а):
Цитата |
у меня нет любви...я даж затрудняюсь дать ей определение...да и доброты тоже |
Ищи.Это и будет самым действенным в избавлении от всяческого дерьма. Искать в себе всё самое лучшее.
Потому что просто клеймить недостатки и возводить границы - именно это я пьяная делала. (Правда относительно недостатков тогда я заблуждалась)
Спустя 1 минуту, 50 секунд (24.05.2010 - 10:22) alles написал(а):
Цитата (venus_81 @ 24.05.2010 - 11:13 ) |
alles у меня нет любви...я даж затрудняюсь дать ей определение...да и доброты тоже |
Я думаю что если б этого не было - тебя бы давно на кладбище закопали... или вообще не на кладбище....
Народ вот не добрых и без любви рядом не терпит... и каждому по его заслугам воздаёт.
Спустя 56 секунд (24.05.2010 - 10:23) САВА написал(а):
Цитата |
Потому как сейчас считаю, что от "худого слова" ни кто не помер. |
Я иногда помираю. В буквальном смысле- чахну.Потому что у меня устройство мышления такое - я плохие слова лучше слышу,чем хорошие. Я стараюсь это исправить ,но - что есть,то есть.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (24.05.2010 - 10:24) Гость написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (24.05.2010 - 10:25) alles написал(а):
Цитата |
Я иногда помираю. В буквальном смысле- чахну. |
Плохие слова "ранят", но не смертельно... и дают хороший повод задуматся. Если б вот их не было, думаю я бы вот и не менялся бы. Зачем менятся если вокруг и так все мной довольны?
Спустя 1 минуту, 18 секунд (24.05.2010 - 10:27) venus_81 написал(а):
САВА
мне кажется что искать бесполезно, что не было этого у меня...надо это от куда то взять...но как я не понимаю
alles
может у них выбора нет?
мне кажется что искать бесполезно, что не было этого у меня...надо это от куда то взять...но как я не понимаю
alles
может у них выбора нет?
Спустя 4 минуты, 19 секунд (24.05.2010 - 10:31) Ника написал(а):
Цитата (alles @ 24.05.2010 - 11:08 ) |
Потому как сейчас считаю, что от "худого слова" ни кто не помер. |
Иногда слова больно и смертельно ранят.
Мой юмор другим не всегда понятен, обиды и душевную боль приносит тем, кого я и не собиралась ранить. а уж если со зла- тут головы не сносить
Сейчас работаю над этим. Хорошо, что анонимный братишка указал на это, а то так бы и не задумалась. Теперь фильтрую.
Не все в себе так уверены, как со стороны кажется. Комплексы многих из нас душат, но виду не показываем. И ещё очень часто на свой счет берём чего ни попадя
Спустя 1 минуту, 16 секунд (24.05.2010 - 10:32) САВА написал(а):
Цитата |
Плохие слова "ранят", но не смертельно... и дают хороший повод задуматся. |
О чём задумываться? Если плохих слов много,все считают,что я от них не помру.А я говорю - помру.
Зачем меня убеждать,что я не помру от постоянного дождя? Да ,от дождя не помру,но от депрессии им вызваной - точно помру.
alles и не убеждай меня, что говно - это хорошо. Нэ верю!
Вернее ,даже говно- хорошо бывает,но исключительно на огороде в качестве удобрения. А не по всей округе ровным слоем...
Спустя 3 минуты, 32 секунды (24.05.2010 - 10:36) elfgard написал(а):
venus_81
Заметил, что ты как-то активно сопротивляешься и сомневаешься...
Заметил, что ты как-то активно сопротивляешься и сомневаешься...
Спустя 3 минуты, 3 секунды (24.05.2010 - 10:39) venus_81 написал(а):
elfgard
сопротивляюсь чему?
сопротивляюсь чему?
Спустя 2 минуты, 13 секунд (24.05.2010 - 10:41) alles написал(а):
Недавно был разговор на эту тему. По мне вот "отвечать за базар" это детская игра имеющая цель получить выгоду из ничего... Ну выругался человек в порыве чувств... или пообещал чего то... а с него сразу начинают материальное "тянут". И вот вопрос "А за что?". Веть ущерба то нет (ни чего материального от этого не сломалось и не убыло).
Да и издревле уже установлено "С каждого по делам его"... А не "...по словам".
Ну а если уж "за базар" решили спрашивать - то милости прошу спросить для начала с государства... может у кого получится
Да и издревле уже установлено "С каждого по делам его"... А не "...по словам".
Ну а если уж "за базар" решили спрашивать - то милости прошу спросить для начала с государства... может у кого получится
Спустя 1 минуту, 6 секунд (24.05.2010 - 10:42) Гость написал(а):
Да что вы все - словом убить можно, слова обижают... Неженки . У меня одно из любимых выражений из фильма с Брюс Вилисом, когда ему говорят - Ты дерьмо, а он отвечает - Да, и еще какое.
Спустя 3 минуты, 15 секунд (24.05.2010 - 10:45) САВА написал(а):
Цитата |
для начала с государства... |
Ага.И плавно стрелки перевёл на общие темы. Я разговариваю с тобой ,а не с государством.
А то звучит примерно:
Я то чё? Я ничо!Другие вон чё,и то ничо! А я -то чё?
Спустя 32 секунды (24.05.2010 - 10:46) elfgard написал(а):
venus_81
Советам. И действиям подсознательно, соответственно... Мне кажется, что вижу много сомнения.
Советам. И действиям подсознательно, соответственно... Мне кажется, что вижу много сомнения.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (24.05.2010 - 10:51) alles написал(а):
Цитата |
Ага.И плавно стрелки перевёл на общие темы. |
Угу... Потому как у меня вот всё уже решено и я своего мнения менять не собираюсь... Не переубедишь. А копья ломать за убеждения я не хочу. потому как это "не материальное" и сугубо личное.
Нравится - прими, не нравится - оставайся со своими убеждениями.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (24.05.2010 - 10:52) Гость написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (24.05.2010 - 10:55) САВА написал(а):
Цитата |
оставайся со своими убеждениями. |
Эх!Придётся!
Спустя 2 минуты, 33 секунды (24.05.2010 - 10:57) alles написал(а):
Цитата |
Например, как девушка парню говорит, что мол обещал же. А парень отвечает - Да мало ли, что я на тебе обещал. |
Смешной анекдот... Я его знаю и ржу постоянно... А почему ржу то ( да и другие то же)?
Ответ: Да потому что ГЛУПОСТЬ. Вот и смешно... Но вот сейчас почему то все вдруг стали серьёзными
Спустя 4 минуты, 47 секунд (24.05.2010 - 11:02) venus_81 написал(а):
elfgard
сомнения это неуверенность в себе и в Нем?
сомнения это неуверенность в себе и в Нем?
Спустя 49 минут, 24 секунды (24.05.2010 - 11:52) venus_81 написал(а):
а может это было типа "дна"?
и я признаю перед всеми этими каками бессилие и единственный выход который я сейчас вижу-это смиренно просить Его избавить меня от них
и я признаю перед всеми этими каками бессилие и единственный выход который я сейчас вижу-это смиренно просить Его избавить меня от них
Спустя 10 часов, 39 минут, 4 секунды (24.05.2010 - 22:31) Nataly написал(а):
venus_81
Цитата |
и я признаю перед всеми этими каками бессилие и единственный выход который я сейчас вижу-это смиренно просить Его избавить меня от них |
а это есть 7-й шаг, т.е. с 6-го ты перешла к 7-му.
Поздравляю!
Когда я молилась в этом шаге и просила ВС избавить меня от недостатков, наивно плагала, что они (недостатки) как-то уйдут сами собой, рассеются, как сигаретный дымок.
Фигушки! Вместо этого косяками поперли ситуации, где это все проявлялось со страшной силой - и я ЭТО ВИДЕЛА!
а дальше - пауза, словно ВС говорит: а теперь думай, как поступать!
Вот как то так и было.
Спустя 1 час, 51 минуту, 42 секунды (25.05.2010 - 00:22) мирная написал(а):
NatalyKazanДа,так и есть у меня тоже- на первом шаге помню жила,так меня всю трясло от постоянного бессилия перед многими обстоятельствами и перед людьми и перед самой собой-так хреново было -приходилось писать,чтобы легче было ,делать задания,зато потом ,когда печенкой почувствовала ,что все -устала бороться -не хочу больше париться ни о чем -отпустило ,так хорошо стало.
Спустя 8 часов, 2 минуты, 13 секунд (25.05.2010 - 08:24) venus_81 написал(а):
Цитата (NatalyKazan @ 24.05.2010 - 23:31 ) |
ВС говорит: а теперь думай, как поступать! Вот как то так и было. |
сейчас я прошу желания и возможности поступать по новому...
гордыню ломать служением и унижением (мытье полов на гр.Перекрестке помогало-факт, но со временем я адаптировалась к этому)
корысть и злобу ломать отдавая то, что ценно для меня
неуверенность - идти на страхи и искать новое
меня парит моя зашоренность шаблонами родителей, школы, общества
пример: мне доставляет очень сильный кайф качалка...как сам процесс, так и результат...результат как в виде своих "рекордов", так и внешних проявлений силовых нагрузок... но у меня вдолблено в голову-мышцы у девушки это страшно...и я мечусь-вроде и хочется, а вроде и нельзя...бред какой то
Спустя 1 час, 59 минут, 19 секунд (25.05.2010 - 10:24) Любаша написал(а):
есть у меня такая рекомендация самой себе:
не осуждать, не сравнивать, не цепляться
не осуждать, не сравнивать, не цепляться
Спустя 20 минут, 27 секунд (25.05.2010 - 10:44) elfgard написал(а):
"...не верь, не бойся, не проси..."
Уф... Если бы еще запомнить все рекомендации... У меня уже не помещаются, путаюсь!
Уф... Если бы еще запомнить все рекомендации... У меня уже не помещаются, путаюсь!
Спустя 12 минут, 9 секунд (25.05.2010 - 10:56) venus_81 написал(а):
Спустя 38 минут, 4 секунды (25.05.2010 - 11:34) Любаша написал(а):
Цитата (venus_81 @ 25.05.2010 - 11:56 ) |
как ты это в жизни притворяешь? |
Третье самое простое - ловлю себя за руку, когда хочу кого-то поддеть.
Первое и второе - отбрасываю соответствующие мысли. С первым и вторым ещё становится гораздо легче, чем больше я ощущаю себя на своём месте. А это состояние снизошло на меня в процессе 11 шага (хотя егонные фрагменты появились даже после 5-ого).
Во всём этом важен конечно навык самонаблюдения. Он тоже приходит в процессе самоанализа по шагам. Сначала волевым усилием, потом уже как-то входит в привычку
Спустя 4 минуты, 29 секунд Любаша написал(а):
Цитата (elfgard @ 25.05.2010 - 11:44 ) |
"...не верь, не бойся, не проси..." |
по-моему это из другой оперы и вряд ли нам поможет жить долго и счастливо
Спустя 1 час, 35 минут, 50 секунд (25.05.2010 - 13:10) elfgard написал(а):
Любаша
Цитата |
это из другой оперы |
Каждому свое
Я просто и правда путаюсь, когда много лозунгов, все вроде красивые... Сейчас остановился на одном из простых и любимых - "Будь проще"
Спустя 2 минуты, 25 секунд (25.05.2010 - 13:13) venus_81 написал(а):
у меня много импульсных поступков...анализ только потом идет...но пройдет и это)))поступков от которых я страдаю стало меньше и это главное
Спустя 2 часа, 38 минут, 26 секунд (25.05.2010 - 15:51) Любаша написал(а):
Цитата (elfgard @ 25.05.2010 - 14:10 ) |
Я просто и правда путаюсь, когда много лозунгов, все вроде красивые |
я написала тот, который родился у меня в голове на днях, то есть актуальный сегодня для меня. А не то, чтобы все взяли, да это себе на стену повесили (но если повесите, не забудьте мою подпись поставить ).
Спустя 1 час, 43 минуты, 56 секунд (25.05.2010 - 17:35) Багира2 написал(а):
Спустя 5 часов, 33 минуты, 28 секунд (25.05.2010 - 23:09) Татошка написал(а):
Цитата (venus_81 @ 25.05.2010 - 06:24 ) |
ломать |
ломать |
venus_81
Зачем так себя не любишь?..
меня парит моя зашоренность шаблонами родителей, школы, общества |
Сначала тебе парили моСК, ломали тебя, теперь сама себя ломать будешь?..
Переломы не лечатся новыми переломами!