Здравствуйте родные! У меня всего 11 дней трезвости, ежедневно на форуме, пока только читаю. Что делать если через неделю в отпуск, как остаться трезвым без форума!
Спустя
44 минут, 27 секунд (17.01.2007 - 15:07)
Кибоко написал(а):
Lili MПривет! У меня горе - "накрылся" монитор. Случайно сегодня появилась возможность сюда заглянуть. Мне без вас всех уже почти скучно!!! Спасибо за поддержку. Уверен, мы прорвёмся в нашем городе. Помещение уже есть и ТРИ товариша. "На троих" сообразили. Как отремонтирую монитор, так постоянно тут буду. Кибоко.
Спустя
8 часов, 2 минут, 29 секунд (17.01.2007 - 15:51)
Balps написал(а):
Лили_М
Город Глазов в Удмуртии - тоже оч и оч небольшой. А какая там груупааа!...
Ого, мой любимый город)
У меня родствеников - вся Удмуртия))))))
Кибоко:
Привет)
пора уже менять "подпись темы" на 35! )
Молодец!
Спустя
3 дней, 11 часов, 49 минут, 21 секунд (17.01.2007 - 23:54)
Кибоко написал(а):
МалкаПривет! ВЕСВАЛО + Электрификация всей России - это ЯДЕРНАЯ СИЛА!!!!!!!!!!!!!
Конечно прорвёмся!!!!!!!!!!!!!! Думаю в нашем городе ЭТОТ номер пройдёт.
Спустя
5 дней, 7 часов, 58 минут, 17 секунд (21.01.2007 - 11:43)
AnchytkA написал(а):
Привет!!))) Я первый раз на форуме .Мой личный рекорд употребления почти не просыхая 1,5 года
. Моя
высшая сила не лишила меня разума целиком и полностью ,пожалела наверное... Были хождения на группу ,отлежка в наркушке,были срывы . Сегодня имеем 7 лет с небольшим хвостиком трезвости и сделала себе подарок - купила наконец-то комп и нашла интернет -группу о которой много слышала от собратьев и просто умирала от зависти
Сбылась моя мечта ура ура ура
Теперь я могу быть на группе в любое время минуя пробки и лень.
Спустя
14 минут, 40 секунд (26.01.2007 - 19:41)
sereneali написал(а):
Цитата (AnchytkA @ 26.01.2007 - 15:41) |
Сбылась моя мечта ура ура ура Теперь я могу быть на группе в любое время минуя пробки и лень. |
Поздравляю с покупкой компа и приветствую тебя в Весвало! И поздравляю тебя с отличным выбором онлайнской группы
Я, Алиса-алкоголик, мне тоже очень нравится возможность быть среди алкоголиков в любое время. Как сейчас, например, собиралась на собрание, но не пошла, зато могу писать сюда и читать, что другие пишут, очень импонирует! Пиши, общайся с нами!
Спустя
25 минут, 32 секунд (26.01.2007 - 19:56)
AnchytkA написал(а):
Спасибо,
sereneali!!!Меня зовут Лена-алкоголичка из Нижнего Новгорода...И мне будет очень приятно общатся с вами!!
Спустя
11 дней, 23 часов, 51 минут, 33 секунд (26.01.2007 - 20:22)
Кибоко написал(а):
SirПривет! Вот что меня беспокоит. А обращаюсь к тебе, т.к. ты здесь, наверное, самая опытная. Моя трезвость (55 дней) меня окрыляет и вдохновляет. И вот это окрыление бывает очень мощным! Сегодня заключил отличный договор (работой обеспечил контору на несколько месяцев) и мне захотелось на полном серьёзе немного успокоить поток своей энергии. «Это же здорово!!! Такое событие!!! Ты заслужил награду!!!», - говорил мне внутренний голос. Кое-как от него отделался. А глаза блестели… А в желудке загорелось пламя… И деньги с собой были… Но куда мне выкинуть мои 1,5 месяца трезвой жизни??? Заметил, что по улице хожу с расправленными плечами, прямой спиной. Такой гордый, что даже … ВЫПИТЬ ХОЧЕТСЯ, Ох, как же мне избавиться от подобных мыслей??? Подскажите!!!!!!!
Спустя
55 минут, 14 секунд (7.02.2007 - 20:13)
Алена* написал(а):
КибокоПока
Sir нет, отвечу.. Это состояние бывает довольно таки часто на первых порах бросания.. Называют его эйфорией.. Оно вроде и хорошо, что не депресняк, но само по себе бывает опасно.. Именно тем, что можно угодить в компульсивное употребление.. Это типа шел, все было здорово, проснулся с бодуна.. Так бывает, было и у меня на 2-х месяцах..
Что делать? Ничего! Просто понимать что с тобой происходит.. Помнить что в такой ситуации про выпить надо забыть не только головой, но и всем существом.. Чем-то заняться приятным, может спортом? Это состояние скоро пройдет, и все стабилизируется..
Алкоголь он хитрый, он не только на депре он и на эйфориии сильно разводить умеет..
ИМХО.
Спустя
19 минут, 28 секунд (7.02.2007 - 21:08)
Артверблюд написал(а):
Цитата |
Алкоголь он хитрый, он не только на депре он и на эйфориии сильно разводить умеет.. |
А я уже знаю,что Sir по этому поводу скажет
Мол, опять эти старперы пужают
про эйфорию...
Лет 9 назад,до программы,я букально начинал с нуля...Неимоверными усилиями, в период безработитцы,нашел работу...Выбил(!) общежитие(до этого жил в наркодиспансере)...Получил аванс...И лежа на кровати в общаге решил наградить себя за достигнутые результаты...Встал и сходил за пузырем...Через месяц-я на улице...
Спустя
37 минут, 35 секунд (7.02.2007 - 21:28)
Sir написал(а):
Цитата |
Есть необходимость делиться переживаниями, наблюдениями и ощущениями. |
Это очень правильное решение! Потому что когда делишься, то самому лучше становится
Делись, нам ведь тоже от этого радостно становится.
А если даже чем-то тяжелым или грустным делишься, то поддержку можно найти - это важно.
Мне на первых порах было очень важно понимать, что во-первых я не одна такая, а во-вторых мне нужно не нужно объяснять, что такое "выпить хочется" и почему нельзя если хочется. Нормальные люди бы ответили: "Ну и выпей немножко, почему нельзя-то? Главное не продолжать"
Не понимая, почему не получится "не продолжать".
А главное, что мне было не стыдно, что со мной было все то, что было. Остальные все меня стыдили, считали, что я развязанная, разболтанная и не желающая взять себя в руки. А всякие сказки про "
алкоголизм - это болезнь", это выдумки.
Тут, к счастью, мне не пришлось оправдываться. Я могла просто спокойно анализировать прошлое, делиться настоящим и думать о будущем.
Цитата |
Пью отвар пустырника, чтобы немного себя притормозить |
Ну можно и так, главное, чтобы это был отвар, а не настойка
А можно и направить энергию в какое-то еще русло - делать что-то дома, читать, творить, танцевать (очень хорошая штука
).
Спустя
11 минут, 39 секунд Sir написал(а):
Цитата |
А обращаюсь к тебе, т.к. ты здесь, наверное, самая опытная. |
Это неправда. Я тут самая болтливая, а людей, намного более опытных чем я тут, очень много.
Цитата |
"Это же здорово!!! Такое событие!!! Ты заслужил награду!!!" |
Верно. Заслужил. Как, к сожалению и то, что у нас до сих пор самой большой наградой в голове считается нажраться.
Это сидит очень глубоко и будет сидеть долго, думаю.
Вспоминаю себя, я понимала, что не запить в трудных ситуациях мне было проще, чем не запить в радости. А когда как-то на даче было очень хорошо с друзьями, появилась мысль: "А вот если бы еще стакан водки хлопнуть, было бы полное счастье!"
Меня от этого спасало только то, что я не давала подобным мыслям развиваться. Я постоянно напоминала себе про свои пьяные ужасы - писала их тут, в Весвало, говорила на "живых" собраниях. Я всеми силами укрепляла в себе уверенность и принятие, что ни
к чему хорошему меня алкоголь не приводил и не приведет. От него одно горе, стыд, позор и потерянное время и здоровье.
Никогда еще ни одного человека алкоголь не поднимал вверх. А вот вниз опускал очень многих.
Поэтому расплата за сиюминутное удовольствие от стакана водки может быть очень дорогой.
А выход какой? Учиться награждать себя по-другому. Придумывать, заново создавать себе систему самопоощрения.
Учиться жить в радости.С трудностями проще - сжал себе зубы, плачешься, терпишь, что-то преодолеваешь, а вот когда хорошо и радостно и ничего не тянет, тут нужно искать другие пути выплеска радости.
Я, например, торчала в чате постоянно, пыталась другим как-то передать этот заряд бодрости и хорошего настроения. Ходила на собрания, с удовольствием кидаясь мыть чашки за всеми, встречала новичков... и т.д.
Артверблюд прав - я не очень радуюсь, когда новичков начинают пугать "Это у тебя эйфория, это страшно и ужасно, это тебе только кажется, что тебе хорошо"
На самом деле это и правда хорошо - трезвость может быть в радость, я раньше в это не могла поверить, а теперь я в это не просто верю, я это ЗНАЮ и так и живу.
Просто нужно понимать, что с приходом радости от трезвой жизни, мой
алкоголизм никуда не делся. Он туточки, со мной - в любом моем состоянии. Поэтому если я хочу и дальше сама жить так, как мне хочется, а не как хочется алкоголю, то мне пить его не стоит
Как только он попадет ко мне внутрь, дальше уже он все решает за меня.
Спустя
49 минут, 52 секунд (7.02.2007 - 22:05)
Артверблюд написал(а):
Цитата |
Ходила на собрания, с удовольствием кидаясь мыть чашки за всеми, встречала новичков... и т.д. |
Вот эти действия и меня спасали,когда я в очередной раз (надеюсь последний) начинал с нуля.Ну,а как же!И у меня была эйфория!НУ,пужали -не пужали,скорее всего обратили мое внимание...
Помню,первые месяцы!Отступила и приутихла боль потерь,кончились бесконечные внутричерепные гонки,типа"кто виноват?","за что со мной так?","а если бы так!" и т.д.Пришло время какого то просветления,надежд и не смейтесь,ожидание любви...
Я работу заканчивал за два часа до начала собрания и поэтому на группу шел пешком,через весь старый центр своего города.Я много лет прожил в нем,но именно тогда я увидел и почувствовал его старину и прелесть этого.Я брал бутылочку кокаколы и присаживался в летнем кафе.Мне почемуто доставляло огромное удовольствие видеть,что кокаколу я пью практически один,остальные- пиво.Я просто балдел от этого!Я шел на группу и рассказывл там об этом...И о своем первом мароженом за много лет я тоже рассказывал...Мне даже похлопали
Спустя
3 часов, 6 минут, 26 секунд (7.02.2007 - 22:55)
Вадим написал(а):
Поздравляю с 55-дневием ! Хлопаю в ладоши ! Первые юбилеи - самые дорогие и яркие . Какие - нибудб 14 месяцев или там 23 вставляют поменьше.
Когда мне было 55 дней я ... был без работы ... ушел из дому и семьи...
ходил на группы. 90 групп за 60 дней. 140 групп за 90 дней.Писал.
Чувства,благодарности, саморазводки ... тьфу - тьфу самоанализ.
Выходил трезвость ,выпросил.Поздравляю с юбилеем. И поздравляю всех с ещё одним трезвым днем!
Спустя
2 дней, 21 часов, 19 минут, 37 секунд (8.02.2007 - 02:02)
Кибоко написал(а):
АртверблюдМожет мне проще? Ни разу не был на группе (знаете, что в нашем городе пока нет костяка), поэтому "
12 шагов" проделываю одномоментно, одновременно. Думаете, нарушаю процесс? Или дискридитирую основную идею? Нет. Поступаю как считаю нужным на определённый момент, вот и всё. Если стукнет мне с утра в голову, что надо идти в церковь, то пойду. А может в лес на лыжи, если погода будет способствовать. Могу делать всё что хочу (впрочем, как и все), но не могу пить алко. И эта последняя мысль сидит во мне постоянно, но как бы внутри, не мельтишит перед глазами. Так вот и живём пока.
Спустя
14 часов, 2 минут, 54 секунд (10.02.2007 - 23:21)
FatCat написал(а):
Цитата (Кибоко @ 11.02.2007 - 01:51) |
Канешно надо ехать, назад дароги нету. |
"Анонимные" - оно как поток, не всегда просто вклиниться, но зато потом несет общим потоком, заблудиться трудно.