Когда я пришла в Анонимные Алкоголики, я очень боялась двух вещей (нет, боялась, конечно бОльшего, но скажу о двух сейчас): 1. Что меня заставят молиться Богу и всякие обряды совершать 2. Что раз я не верю в Бога, то у меня не получится бросить пить, раз тут все про Бога.
В самом начале пути мне сказал один дядька: "Можешь принять за Бога все, что тебе хочется. Монголы вон к природе-матушке обращаются с молитвой".
Будешь вылезать одна, будешь похожа на Мюнхгаузена, который сам себя за косичку тащит из болота. Надо на что-то опереться.
Я опиралась на талисман-кошку, которую носила с собой все время и ей жаловалась и молилась, и на людей в АА, которым доверяла.
Спустя 50 секунд (21.01.2007 - 23:21) Sir написал(а):
Цитата (ITD @ 21.01.2007 - 09:55) |
Можно новую ветку открыть(для тех ,кто еще насухо выходит) Думаю,здесь многим есть что вспомнить про реальные стречи с нечистым(в разных стадиях похмелья). Возможно наши воспоминания помогут многим значительно раньше убедиться,что дно уже достигнуто. |
Открывай.
Я думаю, тема интересной может получиться!
Спустя 12 часов, 40 минут, 54 секунд (21.01.2007 - 23:22) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 21.01.2007 - 19:21) |
Монголы вон к природе-матушке обращаются с молитвой". |
Официальное название – Республика Монголия
Столица – Улан-Батор
Территория - 1 564 116 км2
Население – 2,791 млн. человек (по данным на 22 июля 2005). 85% страны составляют монголы, 7%-казахи, 4,6% - дурвуды, 3,4% - представители других этнических групп. Более 4 млн. монголов проживают вне Монголии.
Официальная религия Монголии — буддизм (94 %)
Любимая,это не в порядке умничания,а в защиту монголов.Буддизм,в отличии от прочих конфессий никогда не гнобил языческие культы,а вбирал их в себя вместе со всеми божками и прочими веселыми обрядами.Причем это повсеместно,начиная от Китая с даосизмом,Японии с синто и даже Тибета с его Бон
Спустя
3 часов, 26 минут, 8 секунд (22.01.2007 - 12:03)
Sir написал(а):
А я разве обижала монголов, да так, что их защищать нужно?
Я передала дословно то, что мне сказал один дядька, который жил какое-то время в Монголии и общался с монголами. Кстати, спрошу у этого дядьки сегодня вечером, что он имел ввиду, и напишу развернутый ответ
А вообще фраза, что "монголы к матери-природе обращаются" не означает, что официальная религия Монголии - природоведение и Будду они не признают. Она означает лишь то, что означает
Так что можешь говорить, что "не в качестве умничания", а вышло именно так
Спустя
4 часов, 23 минут, 46 секунд (22.01.2007 - 15:29)
Малка написал(а):
Цитата |
Будешь вылезать одна, будешь похожа на Мюнхгаузена, который сам себя за косичку тащит из болота. Надо на что-то опереться |
Очень, очень нужно мне на что-то опереться. Или на кого-то? Возьмем Бога в христианском понимании его. Бог всемогущ. Бог добр. В мире существуют гибель ни в чем не виновных детишек, наводнения и пожары, уносящие тысячи жизней....На мой взгляд, что-то одно неверно - либо Бог не добр, либо не всемогущ. До чего же хочется поговорить с грамотным теологом, да где его найти такого?
А батюшки в церкви старались поскорее избавиться от меня и моих дурацких вопросов
Спустя
1 часов, 2 минут, 52 секунд (22.01.2007 - 19:52)
sereneali написал(а):
Цитата (Малка @ 22.01.2007 - 15:52) |
В мире существуют гибель ни в чем не виновных детишек, наводнения и пожары, уносящие тысячи жизней....На мой взгляд, что-то одно неверно - либо Бог не добр, либо не всемогущ. |
Да, так легко отмахывать от Бога, сказав, что столько бед в мире, если Бог добр и всемогущ, Он бы избавил нас от всего этого и мы бы все жили в рае постоянно без нужд и горя. А были мы бы счастливыми тогда? А где эволюция? Мы не стоим на месте, мы должны двигаться вперед, вверх, а что, получается, что Бог этого не хочет, если все должны жить как сыр в масле? Он не волшебник, который размахивает палочку, и все черное преврашается в белое. В этом не суть нашей жизни. Мы должны развиваться, а как развиваться без бед? Как учиться без провалов?
Но я согласна с тобой - нет такого Бога, который церковь пропагандирует. Бог, если его так называть, это всеобщий Разум, Мудрость, Сила, Энергия, Интуиция, который существует в каждом из нас. Наша задача - подключиться. Тогда все получится как надо и не как "хотелось бы".
Спустя 3 минут, 19 секунд (22.01.2007 - 20:55) FatCat написал(а):
Цитата (Малка @ 22.01.2007 - 19:52) |
либо Бог не добр, либо не всемогущ |
Я для себя выбрал возможность опереться на людей: вполне реальных живых людей, которых я видел на собраниях группы; чьи телефоны появились у меня в записной книжке, с которыми у меня постепенно появлялось все больше и больше общих дел и интересов помимо собраний...
Спустя
24 минут, 10 секунд (22.01.2007 - 20:59)
Ксения написал(а):
А мне весной жизненно необходимо было узнать - "Какова целесообразность моста с точки зрения щуки"
По сути, те же вопросы - "Зачем?" и "Почему?.." Нет, не нашла никаких ответов.
(Но - вы представляете, что станет с сознанием бедной щуки, если она когда-нить эту целесообразность узрит?)))
Спустя
46 минут, 14 секунд (22.01.2007 - 21:23)
Малка написал(а):
Цитата |
А мне весной жизненно необходимо было узнать - "Какова целесообразность моста с точки зрения щуки" |
Наука была такая - диалектический материализм называлась, если кто помнит. И наш преподаватель, большой шутник, предложил нам найти диалектическое противоречие между его портфелем и потолком
Полтора часа бедные студенты корпели, но самое интересное: некоторые все же нашли это самое противоречие!
По поводу моста и щуки - приблизительно то же самое. Существуют они себе в различных подпространствах, и пусть...
Спустя
37 минут, 5 секунд (22.01.2007 - 22:09)
Артверблюд написал(а):
Я не ищу сущности в своей Высшей Силе...Потеряет божественность...А это для меня опасно...Это мое последнее прибежище.
Спустя
1 часов, 8 минут, 31 секунд (22.01.2007 - 22:46)
Ксения написал(а):
Цитата |
По поводу моста и щуки - приблизительно то же самое. Существуют они себе в различных подпространствах, и пусть... |
А щуке приперло- выяснить целесообразность
Щука - это же я, образно говоря
(А мост - это Бог, как я его понимаю)))
Спустя
19 часов, 5 минут, 6 секунд (22.01.2007 - 23:55)
Ксения написал(а):
Цитата |
группы АА совсем без религиозной направленности, но меня в этих городах нет...Хочу спросить и попросить откликнуться: есть ли среди АА-шек такие же, как я, и чем оно заменяют эту загадочную для меня ВС? |
Религия и вера - вещи разные, и с этим вроде маленько разобрато
И уж если непременно нужно, "чтоб потрогать" то, во что верить - тогда предлагаю - подсознание. Возможности неизвестны, но есть примеры, подтверждающие грандиозную Силу
этих возможностей. Верь - в человеческое подсознание, как таковое
Свет - волны, звук - волны (веришь?))) мысли-чувства - тоже волны...
Спустя
10 минут, 36 секунд (23.01.2007 - 19:00)
Малка написал(а):
Цитата |
А щуке приперло- выяснить целесообразность |
В духовную семинарию, пожалуйста. Жаль, туда женщин не берут
Спустя
2 минут, 30 секунд (23.01.2007 - 19:10)
Малка написал(а):
Цитата |
Верь - в человеческое подсознание, как таковое Свет - волны, звук - волны (веришь?))) мысли-чувства - тоже волны... |
Я верю в непознанные пока законы физики и математики
Спустя
24 минут, 25 секунд (23.01.2007 - 19:13)
sereneali написал(а):
Цитата (Малка @ 23.01.2007 - 15:13) |
Я верю в непознанные пока законы физики и математики |
А как насчет квантовой физики?
Я ни черта не понимаю, но в суть верю