Архив темы “Понты + Халява = Трезвость.”
Цитата (Шая @ 17.05.2010 - 01:55 ) |
А почему телефонов больше? Один спонсор в срыве? |
Цитата (Nikola @ 17.05.2010 - 01:10 ) |
Борются за право быть спонсором у такого благодарного человека. |
Цитата (Таська @ 17.05.2010 - 02:19 ) |
А глазки то пошто так выпучил? По какой причине? |
Цитата (Ли @ 17.05.2010 - 02:13 ) |
Это в Африке, что ли? |
Цитата (Ли @ 17.05.2010 - 02:13 ) |
Если даже так, то у них свои ритуалы. |
Цитата (Света @ 16.05.2010 - 17:48 ) |
Дипломами и количеством "вышек" уже давно здесь размахивают в качестве аргументов. |
Цитата (Ли @ 17.05.2010 - 01:13 ) |
Это в Африке, что ли? Если даже так, то у них свои ритуалы. |
Цитата (Алена* @ 17.05.2010 - 01:24 ) |
Это в самом центре России.. |
Цитата (elfgard @ 16.05.2010 - 17:53 ) |
Не думаю, что выздоровление зависит от того, буду ли я писать черной или синей ручкой. |
Цитата (Таська @ 17.05.2010 - 02:57 ) |
А интересно все же, для чего такой подход? Зачем все это? Что за ретуалы? |
Цитата (Таська @ 17.05.2010 - 02:57 ) |
Это же..., даже не знаю как назвать по культурней. Гордыню что ли смирять таким способом? Вообще не могу понять |
Цитата |
От вы гоните... biggrin.gif |
Цитата (Алена* @ 17.05.2010 - 02:01 ) |
А, на колени - это типа упражнения на смирение (не шучу).. |
Цитата (испанец @ 17.05.2010 - 03:08 ) |
(Что-то влажное потекло по ляшкам....) |
Цитата (Алена* @ 17.05.2010 - 01:24 ) |
Это в Африке, что ли? Это в самом центре России.. |
Цитата (Таська @ 17.05.2010 - 03:08 ) |
Алена, и ты вставала? |
Цитата (Ли @ 17.05.2010 - 03:14 ) |
Во-вторых, я не верю в такие сказки, если конечно спонсор и подспонсорный были трезвые, оба. |
И именно по этой причине, я выбираю "цепочку"(спонсорскую линию) и спонсора по признакам явного здравомыслия, преданности идеям АА, а значит ВС. |
И страховки крепкие. |
Цитата (Ли @ 17.05.2010 - 02:14 ) |
И срок трезвости у самого впереди-идущего,- для меня играет важную роль. Больше гарантий. И страховки крепкие. |
Цитата (Алена* @ 17.05.2010 - 02:22 ) |
Цитата (Ли @ 17.05.2010 - 03:14 ) И страховки крепкие. Ага, крепкие.. И заскоки тоже крепкие.. Десятилетиями устоявшиеся.. |
Цитата (Алена* @ 17.05.2010 - 02:22 ) |
О! Этому она преданна.. Честно - честно.. |
Цитата |
АА, кланы, сп. линии, |
Цитата (Таська @ 17.05.2010 - 03:34 ) |
сдал 5-й спонсору и ушел в срыв. |
Еще одна анонимная, года нет еще трезвости, тоже под давлением 4й и 5й шаги прописала, сдала, на исповедь ходила к батюшке. Но ее колбасит еще хуже прежнего. |
Где обещанная радость и благодать после 5шага? |
Цитата (Ли @ 17.05.2010 - 03:36 ) |
Луч света в темном царстве... Красавица, небось. |
Цитата |
Ой..., где же истина то уже... Окончательно запутываюсь... |
Цитата |
Истина в тебе.. wink.gif |
Цитата (Ли @ 17.05.2010 - 03:55 ) |
Это я про спонсора, которая чему-то преданана, а тебе ее преданность не нравиться, как я поняла. |
Цитата (Таська @ 17.05.2010 - 02:37 ) |
Она, ВС, тебе что звонила? Или Биллу? |
Цитата (Таська @ 17.05.2010 - 02:44 ) |
По вере вашей, да будет вам (с) Бред. |
Цитата (Ли @ 17.05.2010 - 03:03 ) |
Для тебя бред. Для меня, уже, неприложная истина. |
Цитата (Алена* @ 17.05.2010 - 03:01 ) |
А насчет красоты - я не мужик.. Но ее анонимность соблюдать обязана.. |
Цитата (Таська @ 17.05.2010 - 03:17 ) |
Бредом я назвала то, что ты преподносишь заморочки и ритуалы всевозможные для прохождения Шагов за волю на это, ВС. |
Цитата (Таська @ 17.05.2010 - 03:17 ) |
Не нужно путать Божий дар с яичницей. |
Цитата (Алена* @ 17.05.2010 - 03:25 ) |
А твоя спонсорская линия не научила тебя понимать шуток других спонсорских линий, и видеть смайлики которые ставят в ответ? |
Цитата (Ли @ 17.05.2010 - 02:23 ) |
ВС придумала - чтобы алкоголики меньше думали, а больше делали. |
Цитата |
Читая тему, в очередной раз приходит мысль - сам институт спонсорства имеет много больше минусов, чем плюсов. Если не сказать - аморален изначально... ИМХО |
Цитата |
сам институт спонсорства имеет много больше минусов, чем плюсов. |
Цитата (elfgard @ 17.05.2010 - 10:41 ) |
Если нет отступлений от традиций, перегибов, диктата - то минусы отсутствуют. Обычная дружба и помощь. А дружбе минусов не замечал. |
Цитата |
институт спонсорства - аморален изначально... |
Цитата |
Спонсорство развращает. Мало кого оставит в адеквате то, что он вдруг возобладал влиянием на кого-то. Властью. |
Цитата |
"педофилии" не избежать. |
Цитата |
Это далеко от шуток - иметь наставников для многих-вопрос жизни и смерти может быть... |
Цитата |
НУ нет у тебя необходимости работать по программе - не работай. И так все хорошо? Ничего не хочется делать? Нет потребности? ну и не делай. АА - не панацея. Есть масса других способов. |
Цитата |
Что он словно кукловод будет управлять моей трезвостью... |
Цитата (бомж-вредитель @ 17.05.2010 - 08:35 ) |
Как то сильно я сомневаюсь, чтоб ВС имела целью отучить человека думать. |
Цитата |
И про спонсорские линии - молчок! Секрет типа. Никому не рассказывай, а если рассказывай. то так, чтобы всем понравилось. Прямо стала побаиваться, что меня могут выгнать из АА за несоответствие или неправильное донесение идей до тех, кто еще страдает. |
Цитата (Света @ 17.05.2010 - 18:22 ) |
Если человек, заявляющий себя спонсором знает и понимает, что понятие "спонсорские линии" - не имеет никакого отношение к Программе АА и к самому Сообществу АА |
Цитата (Ли @ 16.05.2010 - 22:13 ) |
Света, а у тебя самой есть спонсор, у которого есть спонсор? |
Цитата |
но у меня нет личного опыта "спонсорских линий" ни в роли спонсора, ни в роли подспонсорного, поэтому я не рискну безапеляционно утверждать, что это не АА. |
Цитата (FatCat @ 17.05.2010 - 15:41 ) |
Хочется надеяться, что АА продолжает впитывать успешный опыт своих членов, увеличивая тем самым свои возможности. |
Цитата |
Спонсорство для меня это прежде всего дружба,а дружить я никогда раньше не умел... |
Цитата (Света @ 17.05.2010 - 20:01 ) |
До меня не доходит, для чего нужен спонсор человеку с 4-5-..-10-летней трезвостью? |
Цитата (Света @ 17.05.2010 - 19:26 ) |
В каких местах и для каких целей? |
Цитата |
у моего спонсора нет срока трезвости огромного и нет родословной. Ноя ее очень люблю и очень жду в гости. И она мне очень помогает в моей трезвости, в моей жизни, в моих отношениях с людьми, с мужем, детьми, с людьми с группы, во всем. |
Цитата |
Главное все же свершилось. Я своим больным разумом не выбирала спонсора, я выбрала душой, сердцем или не знаю чем, интуицией. Я знала о ней очень мало, но мне нравились ее посты и из всех на Весвало выбрала именно ее почему-то. Увы,(а может, наоборот, ура) у моего спонсора нет срока трезвости огромного и нет родословной. Ноя ее очень люблю и очень жду в гости. И она мне очень помогает в моей трезвости, в моей жизни, в моих отношениях с людьми, с мужем, детьми, с людьми с группы, во всем. |
Цитата (Великий Комбинатор @ 17.05.2010 - 17:11 ) |
Я без спонсора(духовника) напьюсь и сдохну... |
Цитата |
"Если у вас спонсор вы сами- то ваш спонсор очень больной человек" Эту фразу можно часто услышать у членов АА, особенно с десятками лет трезвости. |
Цитата (испанец @ 17.05.2010 - 21:33 ) |
Bill Wilson-------Ray Don Ken-------Jerry Crow-----.......... и так далее |
Цитата (Света @ 18.05.2010 - 15:19 ) |
[ И, следуя ей, самым больным в этой цепочке был Билл Уилсон. |
Цитата (Света @ 18.05.2010 - 15:19 ) |
Я не считаю эти абсолюты частью Программы АА. |
Цитата |
добросовестно прочитала всю тему.. |
Цитата |
всё . что я поняла- это то, что опять как всегда мы , что уже было не раз в истории и не только России- рубим сук, на котором сидим. слишком всё похоже на выяснение верности идеям и линиям партии... и т. д ... и т.п. значит не за горами и 37 год.. |
Цитата |
Если "истина - в вине", то мне кранты, я же алкоголик |
Цитата |
В древнегреческой Греции,один мужик сказал:"In vino veritas"...потом хряпнул яду.Испанец,если хорошо,вдумчево отследить его споры с Платоном о том,что первично,красота,или доброта(Callas Et Agatos)-получается прямо-противоположное!.Сократ,глаголил о том,что парадоксы взаимоотношения полов,и этнико-религиозной принадлежности-бред сивой кобылы.Надо радоваться тому,что сдесь,что сейчас.Тому,что у меня вызывает положительные эмоции!. Не путать с мазохизмом алкоголика. |
Цитата |
Почему ситема навязчиво пытается отучить людей самостоятельно мыслить? |
Цитата |
Абсолютно любая великая и светлая идея рано или поздно проходит стадию фашизма, диктатуры и человеконенавистничества. Чем привлекательней идея - тем хуже эти явления. Ничего непонятного в этом нет - всегда найдутся люди эксплуатирующие ИДЕЮ ради личного обогащения, самоутверждения, власти и т.д. Так было с христианством - всяки разны крестовые походы, инквизиция и костры... Так было и происходит с исламом (который моложе) - АльКаида и взрывы в метро. По сути - ничего плохого нет в теоритическом социализме, кроме 100 млн. трупов... Замечательная (на своем уровне) идея, что алкоголизм можно остановить, если алкоголик будет самосовершенствоваться, устранять причины внутреннего и внешнего дискомфорта, а - главное - бескорыстно помогать другим алкоголикам, вреяд ли будет (на своем уровне) исключением из общего правила. Есть возможность для "возвышения" над другим человеком через институт спонсорства? - Есть. Наивно полагать, что по благородству и святости никто не будет этим пользоваться. В том числе - и неосознанно. Аналогия с родителями неуместна. Родители воспитывают ребенка, которому дали жизнь с нуля. Спонсор переделывает под свой лад взрослонго человека. Посторонннего. Без безусловной любви к нему. То, что это работает десятилетиями и поэтому безусловно правильно - тоже странно звучит. Во-первых, столетиями на лошадях ездили, но автомобиль, как оказалось, удобнее. А во-вторых - по анекдоту - люди знают тысячи случаев спасения людей дельфинами и ни одного, когда дельфины утопили человека, потому что их участники утонули... Я ни в коем случае не пытаюсь умалить значение помощи более опытных алкашей вновь прибывшим. Я говорю о аморальности возведения в культ отношений, когда один человек становится гуру для другого только потому, что он дольше не пьет... Почему подспонсорный не спрашивает совета у многих разных людей и выбирает для себя подходящий опыт? Почему красной нитью проходит мысль об обязательности следовать указаниям спонсора? Почему ситема навязчиво пытается отучить людей самостоятельно мыслить? |