С подобным отношением медиков столкнулась также, оформляя напрасно кучу справок в ДНнГ. А зачем вам это нужно? - первый вопрос. Когда отвечала честно, реакция сводилась к "как же вы так распустились..."
Вот и думаю: если уж ВРАЧИ алкоголизм в большинстве своем болезнью не считают, что уж говорить о других? Сам виноват, сама виновата...А кто его, родимого, считает болезнью? Та же МКБ-10 да Большая Книга. Билл вот считал еще. Железный аргумент - была бы болезнь, давали инвалидность. И возразить нечего.
А у вас опыт?
Спустя 7 минут, 38 секунд (17.05.2010 - 15:40) Шланг-Цзы написал(а):
Опыт положительный.Болезнь.
Кста,пресловутые 28 дней,которые просто нереально пробыть в ребцентре,не с потолка взялись.Это максимально возможное число дней,которые американские страховые компании раньше оплачивали больному.
Сейчас больше.Но не в России.У нас все распущенность,начиная с факта рождения и заканчивая самой жизнью.
Кста,пресловутые 28 дней,которые просто нереально пробыть в ребцентре,не с потолка взялись.Это максимально возможное число дней,которые американские страховые компании раньше оплачивали больному.
Сейчас больше.Но не в России.У нас все распущенность,начиная с факта рождения и заканчивая самой жизнью.
Спустя 5 минут, 58 секунд (17.05.2010 - 15:46) Morsla написал(а):
Они чудесным образом еще и сами пить умудряются на уровне 2 стадии... до полной петери квалифаикафии свято веря в пользу алкголя и в то что пить нужно уметь...
А мне все равно кто передо мной... врачь. или сантехник. Эсли это не нарколог или не псих специализирующийся на Зависомостях значит ждать от него адеквата нестоит.
Я когда к любому от Терапевта до Стоматолога говрю что больна алкголизмом (обычно виде меня челюсть падает - на вид абсолбно благополучна) и мне нельзя .... список вешеств я знаю или прошу пробить по базе состав лекарства не является ли вешеством изменяющим сознание). Он мне нужен для диагностики другого заболевания и его лечения. А я сама слежу чтобы мне чего вредненького (типа псевдоэффедрина - у меня на него раекция жуть и прочего мне неполезного) не выписал. По моей проблеме у меня уже все есть...
Я сама знаю что я Больна... 1 Шаг это Моё Мнение о Алкоголе... не волнует кто что про меня думает...
А мне все равно кто передо мной... врачь. или сантехник. Эсли это не нарколог или не псих специализирующийся на Зависомостях значит ждать от него адеквата нестоит.
Я когда к любому от Терапевта до Стоматолога говрю что больна алкголизмом (обычно виде меня челюсть падает - на вид абсолбно благополучна) и мне нельзя .... список вешеств я знаю или прошу пробить по базе состав лекарства не является ли вешеством изменяющим сознание). Он мне нужен для диагностики другого заболевания и его лечения. А я сама слежу чтобы мне чего вредненького (типа псевдоэффедрина - у меня на него раекция жуть и прочего мне неполезного) не выписал. По моей проблеме у меня уже все есть...
Я сама знаю что я Больна... 1 Шаг это Моё Мнение о Алкоголе... не волнует кто что про меня думает...
Спустя 3 минуты, 50 секунд (17.05.2010 - 15:50) Бумбараш написал(а):
Когда меня с работы гнали поганой метлой, то не
Для широкой общественности мы - распущенные. Однозначно! И это самое мягкое из определений!
больного, скажем, гриппом. Где это видано, чтоб за грипп горбатую статью в трудовую ставили?! Для широкой общественности мы - распущенные. Однозначно! И это самое мягкое из определений!
Спустя 15 секунд (17.05.2010 - 15:50) Малка* написал(а):
Да и сама не склонна считать алкоголизм болезнью. На поздних стадиях да, там симптоматика, кот. легко выявить. А поначалу - это -до дефект в душЕ, не человеком и лечащийся алкоголем, или наркотиками. В моем случае это эндогенная депрессия, но вариантов уйма. Вот ту же клептоманию многие считают болезнью, или обжорство? Да-да, булимия. Слово красивое. Но я им всем, страдальцам, посоветовала бы от души "жрать меньше надо". У них ведь тоже есть 12-шаговые группы. По-моему, с помощью этих групп лечится вся хрень, кот. официальная медицина не или полупризнает - чтоб денег срубить. Такое мнение.
Спустя 30 секунд (17.05.2010 - 15:51) FatCat написал(а):
Цитата (Малка* @ 17.05.2010 - 15:32 ) |
Стоило мне заикнуться, что алкоголизм - болезнь, врач вошел в раж и разразился длинной лекцией. |
Я таких легко торможу предложением пообщаться с онейроидами. Начинают скрипеть мозгами, постепенно врубаются в юмор ситуации.
Спустя 1 минуту, 47 секунд (17.05.2010 - 15:52) Малка* написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (17.05.2010 - 15:54) mil написал(а):
Малка*
А зачем тебе это?
А зачем тебе это?
Спустя 28 секунд (17.05.2010 - 15:55) Nikola написал(а):
Со своим уставом уже не лезу в чужой монастырь.. Ищу не разногласия а точки соприкосновения. Только так могу
пользу. В первые годы выздоровления я портил отношения с медициной. Я настаивал, что знаю больше об алкоголизме и наркомании чем врачи наркологи, тем самым подчеркивал их несосоятельность в этих делах.. Поэтому неудивительно ,что бывали случаи, когда меня просто выставляли за дверь. Такой мой подход только вредил. Со временем у меня поменялся подход и появилась способность сотрудничать, не взирая на разность взглядов в неглавных вещах и концентрируя внимание
на главном. пЕРВЫМ ДЕЛОМ ГЛАВНОЕ. И НАШЕ ОБЩЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ...лозунги и традиции начинают работать только постоянной практике и не на голом месте, а в отношениях с людьми. (и в других сферах жизни).Для этого понадобилось работать также и над дефектами характера..В частности над нетерпимостью к другим взглядам
пользу. В первые годы выздоровления я портил отношения с медициной. Я настаивал, что знаю больше об алкоголизме и наркомании чем врачи наркологи, тем самым подчеркивал их несосоятельность в этих делах.. Поэтому неудивительно ,что бывали случаи, когда меня просто выставляли за дверь. Такой мой подход только вредил. Со временем у меня поменялся подход и появилась способность сотрудничать, не взирая на разность взглядов в неглавных вещах и концентрируя внимание
на главном. пЕРВЫМ ДЕЛОМ ГЛАВНОЕ. И НАШЕ ОБЩЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ...лозунги и традиции начинают работать только постоянной практике и не на голом месте, а в отношениях с людьми. (и в других сферах жизни).Для этого понадобилось работать также и над дефектами характера..В частности над нетерпимостью к другим взглядам
Спустя 31 секунду (17.05.2010 - 15:55) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 2 минуты, 53 секунды (17.05.2010 - 15:58) Малка* написал(а):
Цитата (FatCat @ 17.05.2010 - 12:51 ) | ||
Я таких легко торможу предложением пообщаться с онейроидами. Начинают скрипеть мозгами, постепенно врубаются в юмор ситуации. |
Да мне сейчас не до юмора -то особо, поэтому монолог не прерывала. В качестве излечения от несуществующей болезни было предложено холотропное дыхание и еще чушь. Дороговато -то показалось, отказалась. Врач очень расстроился))
Спустя 1 минуту, 40 секунд Малка* написал(а):
Цитата (mil @ 17.05.2010 - 12:54 ) |
Малка* А зачем тебе это? |
Интересно и познавательно, надоело перетирание АА-шной литературы вдоль и поперек.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (17.05.2010 - 15:59) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 9 секунд (17.05.2010 - 15:59) elfgard написал(а):
Никогда не влипал в подобные ситуации, делиться особо нечем. Врачам говорил об алкоголизме, сухо, по-деловому, они отвечали так же, все рационально. Никаких дебатов "грех или болезнь". Имхо, нужно врача развести на такую беседу еще. Видимо в ситуации Малки это удалось. А мне лично все равно, что врачи на этот счет думают, пусть делают свою работу, а не читают морали.
Спустя 37 секунд (17.05.2010 - 16:00) mil написал(а):
Малка*
Так ты вроде от депрессии хотела в клинику ложиться? Или уже что то поменялось?
Так ты вроде от депрессии хотела в клинику ложиться? Или уже что то поменялось?
Спустя 29 секунд (17.05.2010 - 16:00) Малка* написал(а):
Спустя 8 секунд (17.05.2010 - 16:01) Morsla написал(а):
Ха у меня муж недавно выразился... Ты профессиноальную помощь не получала... ты тусишь с кучкой непьющих алкголиков на скайпе,гы гы ха ха тусня..... что ты можещь вообще понимать про болезнь ни разу к наркологу не ходила, не кодировалась. Алкоголики вон в дурку ложаться а твои проблемы ... Ха блажь сопливая не и свойм алкголизмом не ... И тут меня разобрала мысля АА сила...
Плевала я ....
Плевала я ....
Спустя 1 минуту, 34 секунды (17.05.2010 - 16:02) Малка* написал(а):
Спустя 2 минуты, 51 секунду (17.05.2010 - 16:05) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 3 минуты, 28 секунд (17.05.2010 - 16:09) mil написал(а):
Малка*
Да непонятно что-то... это в клинике такой психотерапевт тебе попался? Или это перед клиникой? или вместо клиники.
Да непонятно что-то... это в клинике такой психотерапевт тебе попался? Или это перед клиникой? или вместо клиники.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (17.05.2010 - 16:11) Малка* написал(а):
Возможно я ошибаюсь, но вроде уже не должен? Занимаюсь обратным - не спорю. Алкоголик может бросить пить. И число бросивших в АА (мне известных), меньше, чем тех, кто это сделал с кодировкой+заговорами+верой в бога+самостоятельно. Тех и тех меньше сотни, так что выборка статистически недостоверна, но все же...Объединяет их одно - все знали, ЗАЧЕМ это делают.
Спустя 2 минуты, 2 секунды Малка* написал(а):
Цитата (mil @ 17.05.2010 - 13:09 ) |
это в клинике такой психотерапевт тебе попался? Или это перед клиникой? или вместо клиники. |
В клинике. И перед клиникой был такой, но там не столь выраженный случай. А вообще мне лень именно тебе отвечать, извини.
Спустя 26 секунд (17.05.2010 - 16:12) Шланг-Цзы написал(а):
Малка*
Узнай и вперед.
Чего пургу то гнать?
Я вот не знал,но не пью 12-ть с хвостиком,с перерывом в 2 дня.
Узнай и вперед.
Чего пургу то гнать?
Я вот не знал,но не пью 12-ть с хвостиком,с перерывом в 2 дня.
Спустя 5 минут, 16 секунд (17.05.2010 - 16:17) mil написал(а):
Малка*
Да ничо. Я не в обиде. Хорошая у тебя клиника.
Да ничо. Я не в обиде. Хорошая у тебя клиника.
Спустя 6 минут, 9 секунд (17.05.2010 - 16:23) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 20 минут, 5 секунд (17.05.2010 - 16:43) Morsla написал(а):
“Жизнь – очень хороший лекарь, и в конечном счете она вылечит всех – алкоголиков, невротиков, психопатов и других. Единственная разница между нею и психотерапевтом в том, что она дает всего лишь один сеанс и очень дорого за него берет”.
Спустя 9 минут, 34 секунды (17.05.2010 - 16:53) Гость_Мишель написал(а):
Любая психологическая система выздоровления не опирающаяся на медицину (медицина типа бессильна) основана на самовнушении, а шаги алкоголизм это болезнь, так это однозначно. У кого-то она с генами передается, у кого-то случайно , а у кого-то и от расспущенности..., но потом - однозначно.
монотонность качание предмета перед глазами или стука метронома. И вера. Не важно во что - в себя (если не можешь в себя, то читай дальше), в Господа, в ВС, в Кашпировского... недаром в 12 шагах написано ВС мы ее понимаем. Хоть в ботинок стоящий в твоем углу. А то, что Спустя 10 минут, 58 секунд (17.05.2010 - 17:04) Малка* написал(а):
Спустя 11 минут, 2 секунды (17.05.2010 - 17:15) Nikola написал(а):
Я в программе научился смотреть за собой. И вопрос я сформулировал иначе-
я отношусь к официальной медицине? Скажу прямо -скептически.... А ведь медикаментозную поддержку оказывает.. Просто мне надо понять границы способности оказания помощи. Сказать- только А.а-человек может умереть во время белой горяки, когда необходима госпитализация. Возложить все на Церковь- нет там достаточного количества священиков, готовых и днем и ночью оказывать поддержку на первых порах абстиненции. Короче каждый должен заниматься своим делом, этом не умалять заслуги других.. Насчет веры в Кашпировского- думаю не ней делеко не уедешь.. И НЕ ЗРЯ ЕСТЬ ТАКОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ В книге размышлений- найди Бога или умрешь..Нетерпимость свойственна верующим так и не верующим. Агностикам гностикам православным(себя отношу) левославным мусульманам буддистам анархистам синдикалистам и другим .. И в А.а и в Н.А и в С.А... это спутник гордыни.. Которая всегда говорит Я ПРАВ- другие мудаки Спустя 25 секунд (17.05.2010 - 17:15) alfa-iren написал(а):
Гость_Мишель
Цитата |
У кого-то она с генами передается, у кого-то случайно | , а у кого-то и от расспущенности..., но потом - однозначно.
совершенно в дырочку!
эффект плацебо все же
Спустя 2 минуты, 52 секунды (17.05.2010 - 17:18) alles написал(а):
Алкоголизьм для больного - распущенность, для врача - болезнь психологическая.
Если алкоголика жалеть и на болезнь валить - обнаглеет в конец. Только будет делать что бухать да твердить всем "о неизлечимой, коварной и смертельной".
Имея вот такой отмаз хороший, ни про шаги и говорить дальше не надо.. Ну если только про 3 "Перепоручить свою волю стакану".
Вобщем то лукавый грешник себе отмазу "Бес попутал"
Если алкоголика жалеть и на болезнь валить - обнаглеет в конец. Только будет делать что бухать да твердить всем "о неизлечимой, коварной и смертельной".
Имея вот такой отмаз хороший, ни про шаги и говорить дальше не надо.. Ну если только про 3 "Перепоручить свою волю стакану".
Вобщем то лукавый грешник себе отмазу "Бес попутал"
Спустя 6 минут (17.05.2010 - 17:24) Nikola написал(а):
Шланг Цзы об этом хорошо намекнул в сравнении с триппером. Можно долго рассуждать о
триппера- и умереть.. ЕГо надо лечить.. А дальше пусть думает сам больной о прчинах. и называет это хоть грехом хоть распущенностью хоть наоборот показателем здоровья.. это его триппер. а когда вместо лечения врачи начинают спорить чем является триппер- надо срочноеклизмование врачей, единственный способ лечения Спустя 15 минут, 13 секунд (17.05.2010 - 17:39) Алена* написал(а):
Цитата (Малка* @ 17.05.2010 - 16:32 ) |
Навеяло беседой с психотерапевтом. Стоило мне заикнуться, что алкоголизм - болезнь, врач вошел в раж и разразился длинной лекцией. |
И где ты только находишь таких уродов?
Или ты просто банально врешь.. ИМХО..
Я тебе еще год назад давала все координаты и больницы, и нормальных врачей.. Ты это проигнорировала.. А сейчас пишешь фигню.. Из темы в тему..
Спустя 4 минуты, 51 секунду Алена* написал(а):
Цитата (Малка* @ 17.05.2010 - 17:02 ) | ||
Нет, не поменялось. А зачем это тебе? |
С депрессией укладывают сразу.. Если бы собиралась - давно бы вещала оттуда.. Врешь ты все..
Спустя 6 минут, 31 секунду (17.05.2010 - 17:46) Малка* написал(а):
Цитата (Алена* @ 17.05.2010 - 14:39 ) |
Или ты просто банально врешь.. ИМХО.. Я тебе еще год назад давала все координаты и больницы, и нормальных врачей |
Нет, не вру. Координаты врачей ты мне давала в Москве, а я живу не там. Или ты думаешь, мне прокатиться на к врачу в столицу нефиг делать? Это далеко не так. И с депрессией у вас, может быть, укладывают сразу, у нас сразу можно только в остром состоянии в скоропомощную больницу попасть. Я там была и больше не хочу. Поэтому ждать своей очереди.
Ох уж эти москвичи! Вы живете в другом государстве, неужели не понимаете?
Спустя 4 минуты, 53 секунды (17.05.2010 - 17:51) alles написал(а):
Цитата |
Вы живете в другом государстве, неужели не понимаете? |
Я вот в большой деревне живу... но вот от твоего фантастического вранья и то уже устал...
Мне б такого сказочника да на живую группу... Думаю я только б и делал что жизни радовался ""Хорошо" - хорошо, что у меня этого нет"
Спустя 5 минут, 56 секунд (17.05.2010 - 17:56) Алена* написал(а):
Цитата (Малка* @ 17.05.2010 - 18:46 ) |
Ох уж эти москвичи! Вы живете в другом государстве, неужели не понимаете? |
Отмаза..
Цитата (Малка* @ 17.05.2010 - 18:46 ) |
Или ты думаешь, мне прокатиться на | к врачу в столицу нефиг делать?
Чем торчать здесь и ныть - то, надо потратить день.. Берешь направление у себя в НИИП (это чтоб бесплатно), в департамент, берешь направление оттуда, едешь туда.. Консультируешься и ложишься..
А ты моСги тут всем штампуешь уже незнамо сколько.. Уже к выписке готовилась бы, если бы сразу в мАскву рванула.. Заметь, бесплатно! Лучшая клиника в России.. Но для этого должно быть реально херово, чтобы захотеть лечиться, а не ныть..
Все, Малка.. Я долго тебя читала.. Как ты себя разводишь и других (которые в болезни "депрессия" хреново понимают).. Противно уже эти слюни читать..
Я лично больше ни одному твоему слову не верю..
Спустя 4 минуты, 32 секунды (17.05.2010 - 18:01) Rearranger написал(а):
триппер-трипперу рознь (с) папа Фореста Гампа
Спустя 2 минуты, 59 секунд (17.05.2010 - 18:04) Алена* написал(а):
Люди кстати с депрой из Перми и Архангельска, с Грозного и хрен знает откуда туда добираются.. Потому что реально плохо им, они лечиться хотят..
Спустя 17 минут, 38 секунд (17.05.2010 - 18:22) Малка* написал(а):
Цитата (Алена* @ 17.05.2010 - 14:56 ) |
Берешь направление у себя в НИИП (это чтоб бесплатно), | в департамент, берешь направление оттуда, едешь туда.. Консультируешься и ложишься
Как все просто и красиво. Сигареты, еду и прочее ты бы мне носила в больницу? Или пускай отсюда? Не веришь мне - не большая потеря, отсутствие твоих постов меня только порадует.
Спустя 5 минут, 33 секунды (17.05.2010 - 18:27) Алена* написал(а):
Цитата (Малка* @ 17.05.2010 - 19:22 ) |
Как все просто и красиво. Сигареты, еду и прочее ты бы мне носила в больницу? Или пускай | отсюда?
Опять отмаза..
Я тебе писала тогда, что кормят там отлично - 5 раз в день.. Выход свободный, магазин рядом.. Если дойти не можешь - кто-то из отделения сходит и все ..
Я Москвичка.. Меня мои не навещали в больнице.. Сама все покупала..
Жду следующей отмазы типа:
Нет денег - на сигареты и минералку наберешь..
Вдруг деньги сопрут - не прут.. Ни одного случая воровства за 5 лет..
Что еще ?
Спустя 3 минуты, 5 секунд (17.05.2010 - 18:30) Димас написал(а):
Я тут недавно обследовался слегка:анализы и всё такое.Рассказал семейному врачу в общих чертах о своём употреблении,дозах,отходняках и тяге;и она мне сразу-же,без раздумий выдала,что это алкоголизм,стала объяснять,что это болезнь,и ничего зазорного и стыдного в этом нет,и т.п.Хитро спросила,что предпримешь после,посоветовала кодироваться,-в общем-полное понимание и созвучие с ААшной концепцией.Рассказал ей слегка об АА,она ответила.что пробуй мол,тут главное что-то делать и предпринимать.
После этого разговора во мне очень окреп первый шаг. Вердикт официальной научной медицины всё-таки немало значит.Теперь я случае всем советую для разбития отрицаний и сомнений получить строгий научный диагноз.
После этого разговора во мне очень окреп первый шаг. Вердикт официальной научной медицины всё-таки немало значит.Теперь я случае всем советую для разбития отрицаний и сомнений получить строгий научный диагноз.
Спустя 4 минуты, 44 секунды (17.05.2010 - 18:35) Алена* написал(а):
Цитата (Малка* @ 17.05.2010 - 19:22 ) |
Не веришь мне - не большая потеря, отсутствие твоих постов меня только порадует. |
Конечно порадует.. Потому что ты спокойно сможешь народ разводить своими соплями.. Потому что я в курсе что такое ПТСР и депрессия.. Потому что я могу тебя носом ткнуть, когда ты врешь..
Спустя 13 минут, 44 секунды (17.05.2010 - 18:49) Morsla написал(а):
тесты
Похоже мне так и не удастся к вам в обсудении чья депра круче... у меня её нет давно ... Это судя по счетчику просто абстинент или до "100 дней" Психи не учитвают срока непития в диагностике иногда - однако не компот мы пили... я бы перетерпела, если конечно все не так плёха... пока лекарства пьещь даже не сухой... откидывает назад. Алко (седативная) зависимость, а Алкголь мощный седатив, седативами не лечится ИМХО.
Похоже мне так и не удастся к вам в обсудении чья депра круче... у меня её нет давно ... Это судя по счетчику просто абстинент или до "100 дней" Психи не учитвают срока непития в диагностике иногда - однако не компот мы пили... я бы перетерпела, если конечно все не так плёха... пока лекарства пьещь даже не сухой... откидывает назад. Алко (седативная) зависимость, а Алкголь мощный седатив, седативами не лечится ИМХО.
Спустя 25 минут, 41 секунду (17.05.2010 - 19:14) Малка* написал(а):
Цитата (Алена* @ 17.05.2010 - 15:35 ) |
Потому что я в курсе что такое ПТСР и депрессия.. Потому что я могу тебя носом ткнуть, когда ты врешь.. |
Алена, ты, похоже, очень деятельный человек. Дай Бог тебе и дальше такой быть. Для меня сейчас день, когда получится помыть посуду - хороший день. Это максимум, на что я способна. А "сходи туда, сходи сюда" - это из прошлой жизни. Ждала три дня, пока на флюорографию свозят - сама боюсь, социофобия (или еще другая). Не могу видеть людей, общаться с ними. Отмаза, просто шикарная! Ты не веришь мне, я не понимаю тебя. Не понимаю, человек с таким букетом диагнозов может носиться по городу, ходить к психотерапевтам, играть в компьютерные игры. Давай не будем меряться ? У тебя одно, у меня совсем другое.
Спустя 33 секунды (17.05.2010 - 19:15) Кот Баюн написал(а):
Малка*
Москва - другое государство. Нищее, злое и очень напряжённое.
А про гламур - это в долбоящике для идиотов.
Москва - другое государство. Нищее, злое и очень напряжённое.
А про гламур - это в долбоящике для идиотов.
Спустя 8 минут, 8 секунд (17.05.2010 - 19:23) Алена* написал(а):
Цитата (Morsla @ 17.05.2010 - 19:49 ) |
чья депра круче |
Депра, если это депра (а не просто хреновое настроение) не бывает круче или не круче.. Это диагноз.. И тестиками его не поставишь..
Психи не учитвают срока непития в диагностике иногда |
Всегда учитывают.. Так получилось, что мной три врача занимались (попеременно).. И все первым делом спрашивали сколько не пью.. И сейчас в диспансере в карте указано сколько я не пью..
а Алкголь мощный седатив, седативами не лечится ИМХО. |
Депрессию не лечат седативами.. Поэтому Малку уже хрен знает сколько посылают к врачу.. Чтобы подобрать нужные лекарства.. Только вот толку - 0..
Спустя 9 минут, 23 секунды (17.05.2010 - 19:32) Светланочка написал(а):
Алена*
ты не права . мы на форуме чтоб поддерживать друг друга, а не носом в оплошности тыкать. Надеюсь не все такие ты. Малка*
я с тобой.
ты не права . мы на форуме чтоб поддерживать друг друга, а не носом в оплошности тыкать. Надеюсь не все такие ты. Малка*
я с тобой.
Спустя 6 минут, 55 секунд (17.05.2010 - 19:39) Алена* написал(а):
Цитата (Малка* @ 17.05.2010 - 20:14 ) |
Алена, ты, похоже, очень деятельный человек. |
Когда и ты засуетишься..
Для меня сейчас день, когда получится помыть посуду - хороший день. Это максимум, на что я способна. |
Я в таких ситуациях набиралась последних сил и ложилась в больницу.. Ты за год так и не смогла пошевелиться в сторону врачей, а сколько раз пошевелилась в сторону бутылки?
Опять отмаза..
Ты не веришь мне, я не понимаю тебя. Не понимаю, | человек с таким букетом диагнозов может носиться по городу, ходить к психотерапевтам, играть в компьютерные игры.
В игры я не играю, извини, игрок я..
А в остальном - я не хочу болеть!!! Мне очень плохо когда я болею.. И вместо того чтобы заниматься саможалостью, поднимаюсь и ковыляю к врачам.. Я тут на одной ноге (на второй растяжение) к врачу шлепала.. Через пол.Москвы.. Потому что я хочу выздороветь!
Давай не будем меряться | ? У тебя одно, у меня совсем другое.
Конечно не будем.. Потому что тут мерятся нечем.. Тебе просто выгодна твоя болезнь (а есть ли она?)..
Как ты с такими диагнозами, с больным сердцем (что без лекарств жить даже в РЦ нельзя), с депрой, когда встать не в силах, умудряешься пить и не подохнуть?
Я просто поражаюсь.. ИМХО..
Спустя 5 минут, 18 секунд Алена* написал(а):
Светланчик 76
Я на этом форуме 5 лет пытаюсь разъяснить людям, что депрессия это серьезно.. Ты темки мои почитай и журнальчик.. Заступаюсь я за тех кто болен, и Малка была в их числе.. И многих отправляла к врачам, и координаты хорошего места давала..
Я не оправдываюсь..
Видимо кто меня давно знает - в шоке что я от своих отошла..
Но вот такой развод в течении уже хрен знает скольких лет - терпеть уже не возможно..
Извиняюсь, перед теми на кого наезжала, защищая Малку..
Даже известная, и казалось бы безнадежная ВИ за это время оклемалась..
Спустя 43 минуты, 43 секунды (17.05.2010 - 20:23) Raf написал(а):
Всю ветку не читал, я тоже не могу алкоголизм болезнь. Есть , проблемы связанные с употреблением, но я не болен. Эт с сигаретами или курить и гробить свое здоровье или не курить. Так же и с алко, или пить и гробить свою ЖИЗНЬ или не пить и жить нормально.
Спустя 59 секунд (17.05.2010 - 20:24) Кот Баюн написал(а):
Как к вам относятся медики-не наркологи?
Они к нам не относятся.
Если не допьются, конечно.
Они к нам не относятся.
Если не допьются, конечно.
Спустя 11 минут, 28 секунд (17.05.2010 - 20:36) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 1 час, 8 минут, 11 секунд (17.05.2010 - 21:44) Марена написал(а):
Шланг-Цзы
Спустя 21 минуту, 37 секунд (17.05.2010 - 22:05) Малка* написал(а):
Да что вы на меня напали? Я со своей депрой живу уже 21 год. С алкоголизмом -8. И прекрасно знаю, на что способна в депрессии, а на что нет. Сбегала из больницы в другом городе из-за отсутствия горячей воды, да. Дома я могу помыть голову, попить кофе и поспать. Хотя бы это! В чужом городе - нет. К своей болезни я уже, она, по словам врачей, никогда меня не покинет, так что же, лишать себя элементарного комфорта?
Маски для лица - круто. Если бы я могла сейчас... А ДНнГ не для всех, это утверждаю. Миннесотская модель в совковом варианте заставляла сбегать с видеолекций, чтобы помыть волосы и сделать письменное задание. Свободного времени там не предусмотрено вообще ни для чего, жуткий перегруз на психику. Далеко не все это выдерживают, поэтому, думаю, такое легкое отношение к тем, кто решил покинуть сие благословенное место досрочно. Очередь, братцы...Если мне еще в голову посетить РЦ, то только платный. За свои деньги можно хоть слово сказать.
А до того, что за год в подавленном состоянии я периодически к бутылке - так оно с того и пошло, . Тем более киоск напротив подъезда, вообще никаких усилий не надо. "Хоть на миг, но станет светлей. Все мы живем, чтобы завтра сдохнуть"(с)
Маски для лица - круто. Если бы я могла сейчас... А ДНнГ не для всех, это утверждаю. Миннесотская модель в совковом варианте заставляла сбегать с видеолекций, чтобы помыть волосы и сделать письменное задание. Свободного времени там не предусмотрено вообще ни для чего, жуткий перегруз на психику. Далеко не все это выдерживают, поэтому, думаю, такое легкое отношение к тем, кто решил покинуть сие благословенное место досрочно. Очередь, братцы...Если мне еще в голову посетить РЦ, то только платный. За свои деньги можно хоть слово сказать.
А до того, что за год в подавленном состоянии я периодически к бутылке - так оно с того и пошло, . Тем более киоск напротив подъезда, вообще никаких усилий не надо. "Хоть на миг, но станет светлей. Все мы живем, чтобы завтра сдохнуть"(с)
Спустя 19 минут, 12 секунд (17.05.2010 - 22:25) Малка* написал(а):
Спустя 12 минут, 50 секунд (17.05.2010 - 22:37) Малка* написал(а):
Спустя 7 минут, 5 секунд (17.05.2010 - 22:44) Малка* написал(а):
Цитата (Шая @ 17.05.2010 - 19:41 ) | ||
Малка*
А ты уверенна что ты алкоголик? |
К сожалению, да. Алкоголизм вторичный, но это рояля не играет... Запои истинные, потеря контроля etc. Проверяла, а же!
Спустя 4 минуты, 43 секунды (17.05.2010 - 22:49) пр138 написал(а):
Алкоголим - болезнь. Болезнь страшная, потому что превращает нормального человека в идиота. Я это понял, наблюдая за своим младшим братом. Брат в итоге повесился. Алкоголиком алкоголизмом - это я , но не . Если уж уменя не получается , что алкоголизм - болезнь, то я могу требовать это от других? И не важно, является ли другой человек медиком - мои знания об алкоголизме не меньше, чем знания среднего медика.
себя давно и твердо. Почувствовать себя больным не получается. Я болен Спустя 19 минут, 21 секунду (17.05.2010 - 23:09) burundukas написал(а):
Спустя 4 минуты, 55 секунд (17.05.2010 - 23:13) Бумбараш написал(а):
Спустя 9 секунд (17.05.2010 - 23:14) Алена* написал(а):
Цитата (Малка* @ 17.05.2010 - 23:05 ) |
"Хоть на миг, но станет светлей. Все мы живем, чтобы завтра сдохнуть"(с) |
Весь твой пост с начала до конца - ...удовые рыдания..
В конце концов не всем удается выздороветь жизни, и умереть с улыбкой..
Противно видеть ты заколачиваешь гвозди в крышку своего гроба (надеюсь ты себе комфортный гроб?).. Демонстративно, прям "радость отчаяния" для созиков..
Жалко твоего сына и родителей.. Тебя уже не жалко..
Спустя 13 минут, 29 секунд (17.05.2010 - 23:27) Фенечка написал(а):
Спустя 3 минуты, 33 секунды (17.05.2010 - 23:31) Светланочка написал(а):
После этой темы в людях разуверуваешься. И на форум заходить не хочется
Спустя 4 минуты, 37 секунд (17.05.2010 - 23:35) Кот Баюн написал(а):
Малка
Дома я могу помыть голову, попить кофе и поспать. Хотя бы это! В чужом городе - нет.
Малка, это что за чушь? Я бывал в разных городах и странах, организовать помыть голову и поспать - это завсегда. А кофе - это уже изыски.
Дома я могу помыть голову, попить кофе и поспать. Хотя бы это! В чужом городе - нет.
Малка, это что за чушь? Я бывал в разных городах и странах, организовать помыть голову и поспать - это завсегда. А кофе - это уже изыски.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (17.05.2010 - 23:38) Алена* написал(а):
Цитата (Фенечка @ 18.05.2010 - 00:27 ) |
Ален, может полегче? Не все в курсе ситуевины. Нас еще и новички читают. |
Я поставлю жирное ИМХО, исключительно для новичков..
И еще, для новичков могу поделиться своим опытом выздоровления, за то время, пока автор темы ищет комфорт и продолжает бухать..
Тыц сюда..
А это собственно то, что я писала про депрессию еще полтора года назад..
Свернутый текст
Цитата (Алена* @ 18.12.2008 - 00:57 ) |
Поскольку на форуме часто мусолится тема депрессий, хотела здесь написать об АА и психиатрии.. ......................... В АА есть такое понятие - "обращаться за помощью к специалистам".. Не только к электрикам и строителям.. Но и к врачам.. В том числе и психиатрам.. Не для кого не секрет, что алкоголизм часто бывает вторичным.. А значит и лечить его надо паралельно с первичным заболеванием - часто это депрессии, МДП, ПТСР... Диагноз может поставить только врач! В АА также есть люди, которые обращаться к психиатрам не советуют, советуют лечить все программой.. Кому верить? Из моего опыта (благо он положительный).. Я когда в АА, очень активно начала заниматься по программе, писать и делать шаги, нашла себе наставницу.. Но раз в месяц у меня бывали дикие состояния, когда не хотелось жить, спать, есть, видеть людей, и я напивалась.. Наставница говорила мне что я своевольна, и не подчиняюсь простому правилу - когда тебе плохо - поможет БК.. Мне реально таких состояниях советовали читать БК, и класть ее под подушку.. От той наставницы я ушла, после запоя, когда меня вытаскивали всем Весвало.. Я тогда чуть не умерла от опоя.. И мне повезло, я нашла в этом запое другую наставницу.. Она имела огромный опыт по работе с "тяжелыми".. Она то и послала меня к психиатру.. Там, у врача и выяснилось то, что мой алкоголизм вторичен.. Что у меня есть психическое заболевание (Слава Богу пограничное), ПТСР.. И на нем у меня развивалась депрессия.. И чтобы заглушить эту депрессию, я пила.. Пьянство просто спасало тогда мою психику.. Напишу что такое депрессия, чтобы было ясно что это такое.. Это когда пропадает сон, аппетит, исчезают силы и желания.. Когда ты проваливаешься в черную яму.. Нет мыслей, нет сил встать даже в туалет.. Нет сил даже совершить суицид, хотя есть желание умереть.. Отказ от пищи, от общения.. Телефоны выкидываются из комнаты, шторы закрываются.. И ты лежишь между сном и явью, накрывшись с головой одеялом.. И все твое существо сосредоточено в районе сердца, где просто дикая боль.. Где тоска и страх.. Где нет души, а есть кровавое месиво.. Вот в таих состояниях я пребывала, их и снимала алкоголем.. Муки выхода из запоев перебивали муки этого состояния.. Так я спилась.. Спилась быстро, до 2-й стадии алкоголизма.. Психиатры положили конец этим состояниям.. Я сдалась в психушку (институт психиатрии), где мне подобрали лекарства с учетом моей алкогольной болезни.. Антидеприсанты, , транки.. Я пила их строго по назначению, и ни разу не превысила дозировок.. Мне полегчало, и я смогла заняться психотерапией.. Параллельно я начала делать шаги.. Я поняла, в безумии я жила.. Выздоровление пошло резко в гору.. У меня не было тяги, я беспроблемно была трезвая 3 года.. Меня подбила болезнь после операции, когда я резко отменила лекарства.. Нашлись люди, которые меня пытались ткнуть в то, что это из-за того что я подсела на таблетки.. Врачи сказали - недолечилась.. Недолеченная депрессия возвращается, если резко отменить препараты.. Мой срыв опять уложил меня в психушку, и меня вытащили из того состояния.. Этот опыт сподвиг меня на еще большую ответственность.. Я стала активней работать с психотерапевтом, и еще глубже работать по шагам.. Я перелопатила всю свою жизнь с рождения.. Я нашла все корни моих состояний.. Я начала меняться.. И я изменилась.. Сейчас я смогла перенести очень серьезное испытание - болезнь мужа, страх за будущее, страх потери и пр.. Я не провалилась в яму.. Я действовала.. Я не умирала.. К тому времени я поняла работает депрессия.. В нас заложен инстинкт самосохранения.. Он работает независимо от интеллекта, разума.. Это на подсознании.. При депрессии он сбит.. Что делает здоровый инстинкт, когда возникает опасность - он дает сигнал всему организму либо бороться, либо бежать.. Бороться - это самое эффективное.. Древнему человеку редко удавалось убежать от тигра.. Когда механизм сбит, мозг попадает в ступор.. Организм это воспринимает смерть.. Он отказывается работать.. Это и есть депрессия.. Временная смерть.. Я перестала умирать, когда поняла это.. Я смогла понять это, когда меня лекарственно вывели из состояния ступора.. Я смогла разобраться в себе.. Я смогла адекватно воспринять программу, и изменить многие схемы, которые работали раньше.. Я поняла что это излечимо.. Просто нужно время.. И костыли на это первое время.. Оружие, с помощью которого я смогу бороться.. Потом я научусь, а я уже учусь бороться сама.. Мне реально помогли врачи.. Мне сильно помогла наставница.. Я выжила и не сошла с ума.. Я иногда еще попадаю в состояние легкой депрессии, но это уже отголоски, я с этим справляюсь.. Самое главное что я хотела сказать людям, которые против обращения к специалистам.. Не навредите! Жизнь человека часто зависит от ваших советов, в этой болезни человек беспомощен, он следует советам.. Отправьте человека к врачу, если ему плохо.. Вы не Боги, чтобы его исцелить и программа не панацея.. Иногда нужно и другое вмешательство.. От депресси умирают, кончают жизнь самоубийством, уходят в срывы.. Это не вина больных людей - это отсутствие лечения.. |
Спустя 11 минут, 49 секунд (17.05.2010 - 23:50) Алена* написал(а):
Цитата (Светланчик 76 @ 18.05.2010 - 00:31 ) |
После этой темы в людях разуверуваешься. И на форум заходить не хочется |
Ты не знаешь всей подоплеки.. Это длится уже много лет.. Не стоит ограничиваться одной этой темой..
Я взвыла тут от того, что мне стало стыдно что я столько времени поддерживала Малку и подогревала ее болезнь.. Стыдно, потому пока она ныла, я лечилась.. Я лечилась и могла делилась опытом.. И вступала в бой с теми, кто скажет хоть слово упрека тем, кто находится в депрессии..
Дозаступалась до того, что некоторые успели полюбить эту болезнь, и использовать ее отговорку для пития..
"Мы не виноваты что мы больны, мы виноваты что не лечимся"(с.)
Спустя 22 минуты, 21 секунду (18.05.2010 - 00:12) Алена* написал(а):
Спустя 15 минут, 3 секунды (18.05.2010 - 00:27) burundukas написал(а):
Спустя 10 минут, 49 секунд (18.05.2010 - 00:38) Алена* написал(а):
Спустя 22 минуты, 19 секунд (18.05.2010 - 01:00) Алена* написал(а):
Цитата (Шая @ 18.05.2010 - 01:50 ) |
Вот ты тут свой героический опыт всем в лицо тычешь |
Уважаемый, я не тычу.. Я делюсь своим опытом выздоровления (как это в АА, и на этом форуме).. Кому нужно, тот прочитает.. Кому не нужно, читать не будет..
а ведь в АА | помогать только когда просят об этом.
Тема была заявлена автором.. Все по теме.. Мне помогли врачи, которые алкоголизм за болезнь (вторичную)..
Тебе не | в голову что в подобном навязывании своего опыта, есть что-то от Свидетелей Иеговых?
Видимо Свидетели Иеговы переняли и традиции АА, они тоже делятся своим опытом.. Хотя не знаю, я у них не была..
Спустя 4 минуты, 1 секунду (18.05.2010 - 01:04) FatCat написал(а):
Спустя 3 минуты, 8 секунд (18.05.2010 - 01:07) Наталья-Чупсик написал(а):
Последняя моя болезнь-моя беременность.Тьфу тьфу тьфу,чтоб не сглазить.Вот алкоголик.Короче -это я её лечила весь .Очень она заинтересовалась игроманией.
я на к психологу.И слово за слово,я сказала что я анонимный Спустя 1 минуту, 30 секунд (18.05.2010 - 01:09) Димон написал(а):
Малка*
Цитата |
А ДНнГ не для всех, это утверждаю. Миннесотская модель в совковом варианте заставляла сбегать с видеолекций, чтобы помыть волосы и сделать письменное задание. Свободного времени там не предусмотрено вообще ни для чего, жуткий перегруз на психику. Далеко не все это выдерживают, поэтому, думаю, такое легкое отношение к тем, кто решил покинуть сие благословенное место досрочно. |
Не надо здесь рассказывать басни, Дом надежды на Горе - это действительно не курорт, но туда и едут не для того чтобы отдыхать на халяву. Там есть свободное время, и чтобы помыть волосы и чтобы сделать письменное задание, но этим временем надо захотеть воспользоваться. Кстати, я бы еще понял, если бы говорили мужчины, что зимой не помыть волосы (так мужской корпус стоит отдельно от главного корпуса в котором проходят занятия), так им из своего корпуса с мокрой головой еще надо на зянятия в главный корпус. И в конце-то концов разве дело в волосах, ты же туда лечится поехала, а не волосы мыть. Кстати, еще замечу, что по моему по правилам там запрещено женщинам пользоваться косметикой и одеваться вызывающе (хотя может быть и нет, врать не буду).
Да, со свободным временем там напряженно, но зато я до сих пор (каждый день) читаю свой конспект с Горы.
По поводу того, что не каждый может выдержать, я хочу сказать, что когда я там был у меня обострилось одно из моих хронических заболеваний (в том числе от питания, дома я питаюсь диетически, и не употребляю многие продукты), все время пребывания там я себя чувствовал очень плохо, а под конец еще здорово простыл, но я знал для чего я там нахожусь. Уж лучше я потерплю на Горе и получу шанс остаться трезвым, чем буду не менее тяжело подыхать от пьянки находясь в полном комфорте.
Спустя 12 секунд (18.05.2010 - 01:09) Алена* написал(а):
Спустя 14 минут, 1 секунду (18.05.2010 - 01:23) гаспар1 написал(а):
слесарь -гинеколог 8 разряда
лечу все болезни бейсбольной битой
ДОРОГО без гарантии
постоянным клиентам скидки -с балкона
Спустя 6 минут, 44 секунды (18.05.2010 - 01:30) Димон написал(а):
Цитата |
А зачем? |
Ну, во-первых у меня там записаны довольно полезные лекции, советы, -то свои пометки. С таким же успехом можно сказать, а зачем читать Большую книгу, Желтую, Полосатую, Ежедневные размышления, ведь достаточно раз прочесть и на полку поставить (хотя это может быть я такой тугой).
Во-вторых, я когда читаю действительно мысленно возвращаюсь на Гору, а там было настоящее братство (в АА для меня тоже важно единство), ну, по крайней мере, я так считаю.
Спустя 10 минут, 26 секунд (18.05.2010 - 01:40) дядя- леший написал(а):
Шая
Цитата |
Вот ты тут свой героический опыт всем в лицо тычешь, а ведь в АА Тебе не в голову что в подобном навязывании своего опыта, есть что-то от Свидетелей Иеговых? | помогать только когда просят об этом.
Шая,у меня уже складывается убеждение,что ты все-таки дурь:к тебе в дверь,в созданный (вопреки всеми)-тобою мир,здесь и сейчас никто,черт возьми-не ломится!!!.ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ПЫ-ТА-Е-ТСЯ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ!.Нет,ты тоном не терпящим возражений-создаешь межнациональную,религиозную рознь!.Зачем?
Спустя 5 часов, 35 минут, 49 секунд (18.05.2010 - 07:16) Фенечка написал(а):
Ну вот и пАгаварили...
Видно, темка-то непростая... Многое откликается.
Есть над чем подумать... Имхо.
Видно, темка-то непростая... Многое откликается.
Есть над чем подумать... Имхо.
Спустя 2 часа, 28 минут, 42 секунды (18.05.2010 - 09:45) elfgard написал(а):
Цитата |
Свидетели Иеговы переняли | и традиции АА
И Гербалайф перенял...
Если учесть, что АА выросло из Оксфордских групп, то кое-какие религии безусловно сохранились: вера в ВС, каноническая литература, регулярные собрания, атрибутика неизменная, молитвы... И разница, если работает? И психологи тут побоку, у них свои способы, тоже действенные.
Спустя 1 час, 59 минут, 32 секунды (18.05.2010 - 11:44) Morsla написал(а):
Алён .... читала походу люде немножко правы... с высоты опыта (опыта уникально
к личности неповторимому элементу со своим путём) в постах видно обесценивание оппонетна и скрытая агрессия, деструктивная -реактивное переименование изначально конструктивной - созидательной агрессии, деформация нормальной активности к деятельному взамодействию с окружающими (у психолога своего спроси может проработать?) - провляется в обесценивании мысленном (не безусловно чужого состояния) и внешнем, таким путём твой бесценный опыт до нужного места не дойдёт...Свернутый текст
Спустя 1 час, 56 минут, 31 секунду (18.05.2010 - 13:41) Алена* написал(а):
Morsla
Да, меня вчера понесло.. От бессилия, тут и психолог не нужен чтобы это понять..
Бессильна я помочь тому, кто не хочет сам ничего делать..
Просто взбесило то, что все ее темы - это попытки помочь всем миром (и я в них активно учавствовала).. Столько времени и сил, а ей похоже и не нужна помощь.. Хотя темы создает, но всё что ей предлагают люди ее не устраивает..
Да, меня вчера понесло.. От бессилия, тут и психолог не нужен чтобы это понять..
Бессильна я помочь тому, кто не хочет сам ничего делать..
Просто взбесило то, что все ее темы - это попытки помочь всем миром (и я в них активно учавствовала).. Столько времени и сил, а ей похоже и не нужна помощь.. Хотя темы создает, но всё что ей предлагают люди ее не устраивает..
Спустя 8 минут, 7 секунд (18.05.2010 - 13:49) Morsla написал(а):
Цитата |
Бессильна я помочь тому, кто не хочет сам ничего делать.. rolleyes.gif |
Да ладна (голосом Канделаки) я впервый 3 месяца первого шага по вопроснику заполнить не могла так голова не работала... (у мнй доза полтора литра пива на ночь была год до этого - стадию не сравнить) и то... когда только смогла делать элементаное, решения, все на автомате по минимуме было, выхлоп слабый и тот вонючий был... для себя ой долго времени прошло.
Шо хорошо после года смерть для свежеотрезвляющихся...
От меня тоже шарахаются... по различным . Мне то видно что с челом происходит сама переживала... а вот человеку время надо дойти до этого...
Порой мои слова тон вообше отторжение вызывают, и мое мировоззрение (особенно опыт в плане духовного) так не навязываюсь, отпускаю с любовью...
Я человек не совсем програмный, многое из того с чем щас носятся люди с писанными торбами я то умудрилась и в той жизни попробывать и выплюнуть, (что переь носиться за ними "Отдай ?") и мне на духовных людей которые мне давали повезло... не гарантия что сама не сменю и мое мнение... растем меняемся... Каждый денёк что то новое понимаю...
Мудрость по жизни если я говрю и мое отвергают то....
1 Человек Не-дорос
2. Человек Пе-рерос
3. Ему нахрен щас ненадо...
Спустя 9 минут, 34 секунды (18.05.2010 - 13:58) Алена* написал(а):
Morsla
У нее это не 3 месяца.. Я ее еще с чата знаю..
Многие уже не заходят в ее темы, или заходят бросить осуждающую реплику..
Вот все ее темы только за последние 2 года:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=10604&hl= Ищу наставницу.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=11581&hl= Кому делать 5 шаг?
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=11918&hl= Депрессия.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=10925&hl= Хочу выздоравливать.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=12271&hl= Краткость сестра таланта.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=12528&hl= Что-то у меня с головой.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=13364&hl= Нужен спонсор - наркоман.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=13733&hl= В чем ваше отрицание по первому шагу?
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=12679&hl= ДНГ - новые обстоятельства.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=14717&hl= Я не хочу жить.
И везде ее уговаривают, жалеют, заступаются.. И всем она недовольна, и все ей не так, и ничего ей не нравиться.. Ноет и пьет, ноет и пьет..
Малка*, перечитай сама-то..
Так что помогайте, я лично пас..
У нее это не 3 месяца.. Я ее еще с чата знаю..
Многие уже не заходят в ее темы, или заходят бросить осуждающую реплику..
Вот все ее темы только за последние 2 года:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=10604&hl= Ищу наставницу.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=11581&hl= Кому делать 5 шаг?
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=11918&hl= Депрессия.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=10925&hl= Хочу выздоравливать.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=12271&hl= Краткость сестра таланта.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=12528&hl= Что-то у меня с головой.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=13364&hl= Нужен спонсор - наркоман.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=13733&hl= В чем ваше отрицание по первому шагу?
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=12679&hl= ДНГ - новые обстоятельства.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=14717&hl= Я не хочу жить.
И везде ее уговаривают, жалеют, заступаются.. И всем она недовольна, и все ей не так, и ничего ей не нравиться.. Ноет и пьет, ноет и пьет..
Малка*, перечитай сама-то..
Так что помогайте, я лично пас..
Спустя 1 минуту, 50 секунд (18.05.2010 - 14:00) Morsla написал(а):
Цитата |
Так что помогайте, я лично пас.. blink.gif |
Кажый срыв откатывает на две ступеньки ниже чем человек начинал на лицо Регрессиия
но если человеку это Надо - хай берет.. ноги соскальзывают наверное. Помоги Господи.
Мне не понять у меня опыта нарко нет. у меня запоев небыло... Фет Кет мне диагнистировал года три назад - "регулярно употребление, не запойное" от 21 00, ежесуточное. безпохмельное. Четкое КУ многолетнее без социальных психиатричеких и физиологичеких последствий. Он мне был еще другом не вредил. ТО БИЩЬ МОГЛА БЫ ЕЩЕ И ПОПИТЬ... А НЕ СТАЛА. ПОДАРОК МНЕ ТАКОЙ БЫЛ ОТ БОГА.
Я себе точно стадию поставить затрудняюсь где то начало средней.. ... еще не везде молью побило... ей тяжело... А я не Бог я тоже могу и послать... если кто то ко мне за опытом а сам сопли об меня вытирает ничего не делая...
Пс первые три месяца они и в африке первые три месяца если выпил... усе с начала .... это только что ногу сломал. неважно сколь раз до этого ты не ломал.
Её Юка зато любит пальчиком в неё тык тык. Своего рода она мерило тем кто хочет и рыбку сьесть и косточкой не подавиться... а что ей можно а мне нельзя чтоли???? Даже прописывала целый трактат Имею ли Право я на бокальчик?
Стадия Торга... Я Бы Апреля в брала у него тоже побито хде... Если человеку это надо - он делает.
Спустя 32 минуты, 47 секунд (18.05.2010 - 14:33) Димон написал(а):
Цитата |
Ну я тоже время от времени, читаю конспекты свои Горские, и дневник чувст. Но каждый день! Это странно. |
Да ничего странного, я ведь не читаю конспект от корки до корки, а точно так же и Желтую книгу (на конкретную дату и читаю, в Желтой книге сегодня читаю 18 главу). Получается всего несколько страниц. А так вот, с утра несколько страниц из желтой книге, днем, например, Ежедневные размышления, ну и т.д. Получается несколько раз в день трачу по 5 минут на одну из книг ( в том числе на конспект), вроде мелочь, и самого не напрягает, но зато постоянно напоминаю себе, что я алкоголик и тяга не накрывает, а начинаю забивать на чтение, то потом забиваю и на Весвало, а там и до бутылки не далеко (проверено лично на себе).
Спустя 53 минуты, 25 секунд (18.05.2010 - 15:26) Алена* написал(а):
Цитата (Малка* @ 17.05.2010 - 23:05 ) |
А до того, что за год в подавленном состоянии я периодически | к бутылке - так оно с того и пошло, . Тем более киоск напротив подъезда, вообще никаких усилий не надо. "Хоть на миг, но станет светлей. Все мы живем, чтобы завтра сдохнуть"(с)
Вот! Вот в чем я чувствую свою вину..
В том, что моей активной поддержке ("депрессия - это серьезно!", "Алкоголизм - вторичный, да депрессиях такое бывает.." "Малка реально больна и ей плохо") она стала пользоваться своей болезнью отмазой.. И лечиться не хочет потому, что эта болезнь удобна в отмазах, и она успела даже полюбить эту болезнь..
А теперь я уже начинаю сомневаться, "А был ли мальчик"?..
Я сыграла не лучшую роль, заступаясь..
Я больше на этом сайте не буду влезать (по возможности) в темы о депрессиях, и кого-то защищать.. Я просто тупо буду давать ссылки на мой опыт..
И из этой темы я ухожу..
Потому что в этом случае я свое бессилие, и написала о своих чувствах..
Со своим чувством вины я -нибудь сама разберусь..
Зы.. У меня сейчас от депрессии умирает подруга (началась полиорганная недостаточность).. Ей никто не может уже помочь (дистрофия всех органов).. У нее был шанс выбраться из этого состояния.. Но она просто не захотела (заставлять себя есть через силу, вставать хоть на 30 минут, заниматься психотерапией, и пр.).. У нее был не тот случай, когда "лучше умереть, чем жить".. Мы были на равных.. Она также и я, имела шанс, но упустила его.. Мне ее жалко, но я так же бессильна и перед Малкой.. Может это все и вылилось в этой теме - не знаю.. Но я жду звонка от матери подруги (с последним известием), и мне больно..
Спустя 22 минуты, 54 секунды (18.05.2010 - 15:49) Morsla написал(а):
Цитата |
Но я жду звонка от матери подруги (с последним известием), и мне больно.. |
Я на такие вещи после смерти сестры от передоза (На гере 14 лет сидела) конкрено классифицирую "Отмучался". - она ушла а я в тот момент о себе задумалась Период между похоронами и моим счетчиком 1 месяц и 19 дней... Я её обязана, молится за ней тепрь буду и ... ЖИТЬ
Странное смешанно чуство острой боли от потери и облегчения.
Постоянные сильные запои у матери. Ущерб описать не могу но то что я видела в 2004 году мне хватило. (Ой давай не будем про твою программу давай поговорим о детях.... Хорошо говрим о детях. Её употребелние и употребеление отца меня не выбивает из колеи (Спасибо ВДА шной програмке и Ал Аноновской) .... Естессно ожидается острый совести если помрут... Такой был когда бабушка которая меня растила (не алкоголик) сидя у неё дома в там и померла в кресле, сидела год... от немощей и недостака ухода, а я тут мясо кушала. Гадина я конечно я её годами умоляла ко мне переехать а она Созой сестру тво не брошу... так и ушла вслед.
Отпусти... это был её выбор. Он всегда есть.
Цитата |
"Хоть на миг, но станет светлей. Все мы живем, чтобы завтра сдохнуть"(с) |
Те кто живет ибо завтра сдохнуть... сдохнут завтра.
Бойтесь своих желаний ибо они сбываются.
Спустя 15 минут, 20 секунд (18.05.2010 - 16:05) FatCat написал(а):
Спустя 2 часа, 55 минут, 32 секунды (18.05.2010 - 19:00) Nikola написал(а):
Цитата (FatCat @ 18.05.2010 - 17:05 ) |
12-й шаг - это вроде не оказание помощи другому, а решение своих собственных проблем путем помощи другому. |
Вот когда я это понял- то перестал гундосить о неблагодарных потомках. Я это делаю ДЛЯ СЕБЯ. Оказание помощи другим -мне радость. Делаю это для своей радости..
Спустя 1 час, 7 минут, 27 секунд (18.05.2010 - 20:08) Mila-Kazan' написал(а):
Алена*
Цитата |
Так что помогайте, я лично пас.. |
Мне тут раз сайт попался любопытный, может Малка посмотрит....
Там много классной музыки....и есть шанс выхода из депра
(клин-клином...)
http://lossofsoul.com/DEPRESSION/Music.htm
Спустя 8 минут, 4 секунды (18.05.2010 - 20:16) Багира2 написал(а):
Железный аргумент - была бы болезнь, давали инвалидность. И возразить нечего. |
Да ни фига!!! И, вроде бы по мнению некоторых медиков самой настоящей болезни, каждый год надо демонстрировать себя на ВТЭК, чтобы доказать, что не выздоровел.
Вон, моему сыну инвалидность не - у него меньше пяти эпилептических в месяц. Здоров, значит, с точки зрения чиновников от медицины.
Мне -то всегда попадались врачи, прекрасно осведомленные об алкоголизме и считающие его именно болезнью. Я всегда врачам говорю о своем , чтобы правильную схему лечения выпиписывали разных болячках.
Спустя 23 минуты, 22 секунды (18.05.2010 - 20:39) бомж-вредитель написал(а):
По заданной теме.
Стоматолог мне лечит зубы, окулист- глаза, проктолог - жопу... А больше - никак не относятся.
Стоматолог мне лечит зубы, окулист- глаза, проктолог - жопу... А больше - никак не относятся.
Спустя 12 минут, 56 секунд (18.05.2010 - 20:52) Шланг-Цзы написал(а):
Избавь меня аллах от проктологов,а уж с алкоголизмом я нибудь...
Кста,напрочь укатал несколько лет назад своего аашника,в быту проктолога с огромным стажем.
Рассказал ему тибетский способ лечения жопы,соврав что использовал на себе и помогло.
До сих пор обижается
А зря.
Помог не сам способ,а его мыслеформа
Кста,напрочь укатал несколько лет назад своего аашника,в быту проктолога с огромным стажем.
Рассказал ему тибетский способ лечения жопы,соврав что использовал на себе и помогло.
До сих пор обижается
А зря.
Помог не сам способ,а его мыслеформа
Спустя 1 час, 13 минут, 15 секунд (18.05.2010 - 22:05) RA написал(а):
Шланг-Цзы
А можно вербально - мыслеформу вышеуказанного тибетского способа лечения, пжалста?.. Мне - для коллекции, спасиба
А можно вербально - мыслеформу вышеуказанного тибетского способа лечения, пжалста?.. Мне - для коллекции, спасиба
Спустя 6 минут, 57 секунд (18.05.2010 - 22:12) Шланг-Цзы написал(а):
Надо взять воду из 12-ти домов,смешать в одной чаше.
Мыть в ней неделю задницу без моющих средств(в Тибете с ними строго) ,а на седьмой день остаток воды выпить.
Мыть в ней неделю задницу без моющих средств(в Тибете с ними строго) ,а на седьмой день остаток воды выпить.
Спустя 7 минут, 5 секунд (18.05.2010 - 22:19) Nikola написал(а):
Думаю начинается до лечения
таком подходе исцеление Спустя 1 час, 8 минут, 37 секунд (18.05.2010 - 23:28) Kaa написал(а):
Я хорошо отношусь к пациентам у которых проблемы с алкоголем. У меня к ним единственная просьба, чтобы только о своей проблеме не молчали. Потому можно очень здорово ошибиться, если не учитывать толерантность алкоголика к психотропным препаратам.
Вообще то, по моим наблюдениям, среднестатистический врач информирован о проблеме алкоголизма ничуть не более среднестатистического обывателя. Это результат многодесятилетней пропаганды в советских СМИ, которая именно обозначала алкоголизм распущенность. Всё шуточки по этому поводу отпускали.
Так что к врачу в этом вопросе надо относиться так же и к бабке на лавочке у подъезда, т.е. считать что он ничего о проблеме не знает. Но говорить надо, обязательно.
Вообще то, по моим наблюдениям, среднестатистический врач информирован о проблеме алкоголизма ничуть не более среднестатистического обывателя. Это результат многодесятилетней пропаганды в советских СМИ, которая именно обозначала алкоголизм распущенность. Всё шуточки по этому поводу отпускали.
Так что к врачу в этом вопросе надо относиться так же и к бабке на лавочке у подъезда, т.е. считать что он ничего о проблеме не знает. Но говорить надо, обязательно.
Спустя 1 час, 34 минуты, 21 секунду (19.05.2010 - 01:02) Умка написал(а):
Была на днях у стоматолога, сказала, что у меня есть проблемы. Она мне в ответ - не волнуйтесь, спиртосодержащими пользоваться не будем . Сделала укольчик и немного погодя начала лечить. Очень у нее и у меня было большое удивление, когда оказалось, что сколько она не увеличивала дозу, я все равно все чувствовала. У нее в глазах удивление, а у меня слезы. И больше всего мне худо было, когда звучал после каждого последующего укольчика:
"вам больно? - ДААААА".
"вам больно? - ДААААА".
Спустя 1 час, 2 минуты, 13 секунд (19.05.2010 - 02:04) FatCat написал(а):
Цитата (Умка @ 19.05.2010 - 01:02 ) |
"вам больно? - ДААААА". |
Ой, памятно!!!
http://vesvalo.net/journal.php?user=1&comm=728
Какие нафиг толерантность к лекарствам! Руки у них кривые, и манная каша вместо мозгов.
Спустя 7 часов, 36 минут, 52 секунды (19.05.2010 - 09:41) варистор написал(а):
Умка
Да руки оторвать оторвать за то-что местной анестезией не владеет!
Да руки оторвать оторвать за то-что местной анестезией не владеет!
Спустя 17 минут, 42 секунды (19.05.2010 - 09:59) Шланг-Цзы написал(а):
Местная анестезия штука хитрая.Мне резали гланды ножницами,когда спирт на работе вместо компота был,так просто по живому все искромсали.Хотя накололи анестезии конкретно.Чисто гестапо,с лампой в глаза и руками
А я знал?
ремнями кожаными к креслу.Потом уже поговорили с врачем и она удивилась:а фигли не сказал то? А я знал?
Спустя 20 минут, 35 секунд (19.05.2010 - 10:20) варистор написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата |
Местная анестезия штука хитрая |
Существуют элементарные способы проверки действенности обезболивания. А этим то ли лень то-ли похеру!
Спустя 1 минуту, 16 секунд (19.05.2010 - 10:21) Шланг-Цзы написал(а):
варистор
Ага,иголкой тыкали в горло и говорили,не ссы,скоро заморозицца
Ага,иголкой тыкали в горло и говорили,не ссы,скоро заморозицца
Спустя 14 секунд (19.05.2010 - 10:21) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 12 секунд (19.05.2010 - 10:27) варистор написал(а):
pechora
Да не вольт эдак 70-80 на зуб и ежели клиент не подпрыгивает-усё у порядке ПУЛЬПОТЕСТЕР ента штука зовётся!
Да не вольт эдак 70-80 на зуб и ежели клиент не подпрыгивает-усё у порядке ПУЛЬПОТЕСТЕР ента штука зовётся!
Спустя 6 минут, 8 секунд (19.05.2010 - 10:33) Лиатрис написал(а):
А у вас | опыт?
После вот этого моего последнего запоя, когда муж, вернувшись из командировки, словесно всячески меня полив ("сука коматозная" - это были самые мягкие слова) - трагически в очередной раз спросил: "НУ ПОЧЕМУ???" - на все мои робкие попытки вякнуть, что это болезнь - начинал орать - "какая НАХ......БОЛЕЗНЬ????" Хотя, до этого я искренне полагала, что он уже в этом шарит, т.к. и телек смотрит и тематикой малость интересовался, и в делах моих АА-шных в курсе чуток.
Но я, с дрожью в голосе, но твёрдо заявила, что мол, "вся мировая общественность......" и т.п. И что только АА в состояниии меня в норму. Тут словесно досталось и АА, но я опять таки со слезами и с дрожью, но твёрдо........
Не знаю, что он там себе остался думать, но на группу меня вчера отпустил без слов, и даже встретил.
НУ не верят они, независимые, что ЭТО - болезнь.......
Спустя 8 минут, 2 секунды (19.05.2010 - 10:41) pechora написал(а):
Спустя 32 минуты, 24 секунды (19.05.2010 - 11:14) Любаша написал(а):
Спустя 7 минут, 39 секунд (19.05.2010 - 11:21) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 49 секунд (19.05.2010 - 11:31) elfgard написал(а):
Железная дева в испанских сапогах... Брррр, так и пить бросить можно!
Спустя 8 минут, 6 секунд (19.05.2010 - 11:39) alfa-iren написал(а):
Медицина - это ремесло. Я хочу хороших ремесленников!!! прочитала я в журнале по ссылке http://vesvalo.net/journal.php?user=1&comm=728
хочу быть хорошим ремесленником...
20 июня поеду в Самару подавать документы в мед.универ...
на факультет помогать людям эта моя цель уже 5 лет...
хочу быть хорошим ремесленником...
20 июня поеду в Самару подавать документы в мед.универ...
на факультет помогать людям эта моя цель уже 5 лет...
Спустя 2 минуты, 59 секунд (19.05.2010 - 11:42) elfgard написал(а):
omega-iren
Цитата |
20 июня поеду в Самару подавать документы в мед.универ... |
Просто замечательно! Удачи тебе
Спустя 28 минут, 54 секунды (19.05.2010 - 12:11) Малка* написал(а):
Как всем здесь весело. Что ни тема моя, так давай резвиться...Ну и хорошо.
Алена, с людьми твоего типа спорить и связываться не хочу. Ты сказала слишком много, опровергать - соглашаться с тобой, поэтому не стану. Бой-баба есть бой-баба.
Шая, многие говорили, что я больше наркоманка. Не знаю, правда. Наркота мне нравится больше алкоголя, нет денег - может, поэтому он, родимый?
Остальные - в основном пустой треп.
Алена, с людьми твоего типа спорить и связываться не хочу. Ты сказала слишком много, опровергать - соглашаться с тобой, поэтому не стану. Бой-баба есть бой-баба.
Шая, многие говорили, что я больше наркоманка. Не знаю, правда. Наркота мне нравится больше алкоголя, нет денег - может, поэтому он, родимый?
Остальные - в основном пустой треп.
Спустя 2 минуты (19.05.2010 - 12:13) FatCat написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 19.05.2010 - 09:59 ) |
Мне резали гланды |
Зубы не гланды, доступ к нервным корешкам разный.
Если ты попал анестетиком в корешок и провел проводниковую анестезию, больному можно не то что зуб вырвать, а пол-морды отпилить, он даже не почувствует. Если руки кривые и вместо корешка нерва вкатал анестетик неизвестно куда, проще всего всё свалить на больного, дескать сам виноват.
А гланды мне резали 8-летнему, когда еще никакого алкоголя не пробовал - ужасно больно... Место такое, что там действительно фиг обезболишь, хоть под общим наркозом кромсай.
Спустя 5 минут, 4 секунды (19.05.2010 - 12:18) Шланг-Цзы написал(а):
Тема,по определению,пустой треп.
Не могли б вы нам помочь х..й до ж..пы доволочь в суровых российских условиях.
Спустя 2 минуты, 25 секунд Шланг-Цзы написал(а):
Не могли б вы нам помочь х..й до ж..пы доволочь в суровых российских условиях.
Спустя 2 минуты, 25 секунд Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (FatCat @ 19.05.2010 - 12:13 ) |
Если ты попал анестетиком в корешок |
Мне,не без помощи анонимного зуботехника,врач так попал,что вывихнул себе плечо а мне челюсть,прочищая канал.Так я,пока заморозка не отошла,даже и не понял ничего.И главное,никаких позывов нажрацца
Спустя 11 секунд (19.05.2010 - 12:19) alfa-iren написал(а):
elfgard
спасибо тебе за поддержку...теперь точно решила
спасибо тебе за поддержку...теперь точно решила
Спустя 1 минуту, 57 секунд (19.05.2010 - 12:20) ОЛЬха написал(а):
Малка*
Цитата |
Что ни тема моя, так давай резвиться... |
Не обращай внимания. У каждого из нас свой путь. Кому-то дается он легче, кому-то труднее...
Спустя 1 минуту ОЛЬха написал(а):
Эй, люди, а че это за тема-то?
Спустя 2 минуты, 34 секунды (19.05.2010 - 12:23) Лиатрис написал(а):
Малка*
Я тебе честно по теме написала свой свежайший опыт.....
Я тебе честно по теме написала свой свежайший опыт.....
Спустя 1 минуту, 34 секунды (19.05.2010 - 12:25) burundukas написал(а):
Спустя 5 минут, 37 секунд (19.05.2010 - 12:30) Малка* написал(а):
Цитата (ОЛЬха @ 19.05.2010 - 09:20 ) |
Не обращай внимания |
Да я и не обращаю. Спасибо за аську, свяжусь с тобой.
Спустя 4 минуты, 23 секунды Малка* написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 19.05.2010 - 09:23 ) |
Малка* Я тебе честно по теме написала свой свежайший опыт..... |
Женя, я читала. Очень внимательно и познавательно. Делаю вывод, что в разных городох отношение к пациентам-алкоголикам разное. Может, зависит от альма-матер врачей? Выбирайся.
Спустя 1 час, 55 минут, 46 секунд (19.05.2010 - 14:26) ОЛЬха написал(а):
Малка*
Цитата |
свяжусь с тобой. |
Или я с тобой. Не печалься, я тебя прекрасно понимаю...
Спустя 1 минуту, 12 секунд (19.05.2010 - 14:27) Малка* написал(а):
Спустя 3 минуты, 12 секунд (19.05.2010 - 14:30) ОЛЬха написал(а):
Малка*
Цитата |
Программу в своих постах не вспоминаю |
Я вспоминала. и что из этого получилось... самое главное быть искренней, а не болтать по шаблону..
Спустя 45 секунд (19.05.2010 - 14:31) Малка* написал(а):
Спустя 13 минут, 48 секунд (19.05.2010 - 14:45) Малка* написал(а):
Ну Алена, женщина-боец, выросла без отца, сама всего достигла. Её можно понять, я по сравнению с ней - орхидея, кот. боится малейшего ветерка. Типа классовая ненависть. А остальные-то чего? Зачем
?,Шланг- ему бы постебаться, не обращаю внимания. Другие? "Бей Акиллу! Бей Акиллу!" Так? Спустя 5 минут, 54 секунды (19.05.2010 - 14:51) ОЛЬха написал(а):
Малка*
Цитата |
"Бей Акиллу! Бей Акиллу!" Так? |
К сожалению, видимо так...
Спустя 4 минуты, 17 секунд (19.05.2010 - 14:55) elfgard написал(а):
Цитата |
А остальные-то чего? |
Я просто вижу, что многие хотят показать свое "я" или то, что его заменяет в настоящий момент. Характерно для нашего форума и вообще для выздоравливающих алкоголиков, которые долгое время были этого лишены.
А вот только не пойму - зачем на это обращать внимание, отвечать на стеб и самих себя в итоге заводить? Тем более, с сильным душевным расстройством перед больницей. Закон Парето, или Принцип Парето, или 20/80 — эмпирическое правило, введённое социологом Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется «20 % усилий 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Так и тут - полезны 20 % сообщений.
Спустя 49 секунд (19.05.2010 - 14:56) FatCat написал(а):
Цитата (Малка* @ 19.05.2010 - 14:31 ) |
отдохнуть от лозунгов и правильных речей |
А не отдохнуть от выздоровления и успешного опыта выздоровления?
Ир, я верю, что ты веришь, что тебе фигово, а тебя не понимают. Я верю, что ты веришь, что ты такая особенная. Верю, потому что сам был такой.
Я все жду, жду, когда же ты попросишь Алену стать твоим спонсором... ИМХО, самый логичный шаг бы был с твоей стороны.
Чмок!
Спустя 5 минут, 8 секунд (19.05.2010 - 15:01) ОЛЬха написал(а):
elfgard
Цитата |
самих себя в итоге заводить? |
Вообщем ты прав, я думаю просто не стоит обращать внимание на то-го от кого получаешь негатив... Игнорировать. Просто не понимаю люди, которые казалось бы живут в программе способны рассуждать и делать все наоборот в жизни?..
Спустя 6 минут, 26 секунд (19.05.2010 - 15:08) Малка* написал(а):
Цитата (elfgard @ 19.05.2010 - 11:55 ) |
принцип 20/80 — эмпирическое правило, введённое социологом Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется | «20 % усилий 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Так и тут - полезны 20 % сообщений.
Видимо, так. И чего лезу на этот форум? Отвечаю не всем, далеко не всем - это да. Но игнорирую выпадки в мой адрес - это плюс.
Спустя 3 минуты, 52 секунды Малка* написал(а):
Цитата (FatCat @ 19.05.2010 - 11:56 ) |
когда же ты попросишь Алену стать твоим спонсором... ИМХО, самый логичный шаг бы был с твоей стороны. |
Представить не могу этого сейчас. После больницы - все возможно. Но я бы на её месте отказалась.
Спустя 11 минут, 19 секунд (19.05.2010 - 15:19) telgra написал(а):
я новичек нужен совет с чего начать
Спустя 5 минут, 37 секунд (19.05.2010 - 15:24) ОЛЬха написал(а):
telgra
Привет, я Ольга, алкоголик. Тебе будет лучше зайти на Форум - начиная в АА - и дальше увидишь тему про новичков... А вообще читай, к любой теме, рассказывай о себе...
Привет, я Ольга, алкоголик. Тебе будет лучше зайти на Форум - начиная в АА - и дальше увидишь тему про новичков... А вообще читай, к любой теме, рассказывай о себе...
Спустя 13 минут, 8 секунд (19.05.2010 - 15:38) telgra написал(а):
ОЛЬха спсибо за совет
Спустя 1 минуту, 4 секунды telgra написал(а):
а зайти на форум
Спустя 1 минуту, 4 секунды telgra написал(а):
а зайти на форум
Спустя 8 минут, 18 секунд (19.05.2010 - 15:46) ОЛЬха написал(а):
telgra
Тебе лучше открыть главную страницу, там увидишь "Форум", дальше "Начиная в АА" , нажимаешь и дальше увидишь темку про новичков , она там по-моему первая стоит. Удачи!
Тебе лучше открыть главную страницу, там увидишь "Форум", дальше "Начиная в АА" , нажимаешь и дальше увидишь темку про новичков , она там по-моему первая стоит. Удачи!
Спустя 13 минут, 9 секунд (19.05.2010 - 15:59) elfgard написал(а):
telgra
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=2360
Для новичков... Я скоро эту ссылку наизусть помнить буду!
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=2360
Для новичков... Я скоро эту ссылку наизусть помнить буду!
Спустя 16 минут, 4 секунды (19.05.2010 - 16:15) Mila-Kazan' написал(а):
Малка*
Цитата |
Делаю вывод, что в разных городох отношение к пациентам-алкоголикам разное. Может, зависит от альма-матер врачей? |
Если пациент хочет жить(да ещё и трезво),медицина тут,как известно ,бессильна
Спустя 1 час, 15 минут, 58 секунд (19.05.2010 - 17:31) Mila-Kazan' написал(а):
Шая
Цитата |
Что я и делаю... |
Ты на авке так крутишсо,что я просто переполняюс сочуфствием к тебе -
пИсать хоцца?
Спустя 39 минут, 39 секунд (19.05.2010 - 18:11) Малка* написал(а):
Mila-Kazan'
Знаешь, я твои реплики просто не понимаю и считаю обыкновенным стёбом. Хоть о философии, хоть о собаках.
О понеслось скоро будет))
Знаешь, я твои реплики просто не понимаю и считаю обыкновенным стёбом. Хоть о философии, хоть о собаках.
О понеслось скоро будет))
Спустя 1 час, 1 минуту, 42 секунды (19.05.2010 - 19:12) Мурррка написал(а):
Ко мне врачи относятся нормально, за алкоголизм не ругают А вот один памятный случай, пользуясь возможностью, было бы грех не вспомнить. Быть может даже и для первого шага Короче была у меня проблемка небольшая, чисто женская, не будем уточнять . И понадобилось мне по этому поводу небольшую операцию провести, чтобы проблема эта жить не мешала. Совершенно чудесный доктор расспросил про анамнез, заболевания. Годика 4 назад это было и я себя алкоголиком в ту пору не считала. Понадобился небольшой наркозец, минут на 15 всего-то. А после наркоза чувство реального опьянения, все предметы двоятся. Соседки по палате мне потом рассказывали про мои задвиги... я и матом ругалась и хохотала и даже песни пела Реальное состояние наркотического опьянения...
Спустя 2 минуты, 34 секунды (19.05.2010 - 19:15) рыжик написал(а):
У меня не было опыта общения с медиками по поводу моего алкоголизма. Но, мое мнение, если человек связан с медициной, то он просто обязат знать, что алкоголизм- ето болезнь и относиться к алкоголикам соответсвенно. Если медик говорит, что алкоголизм-ето распущенность, то он- просто недоучка.
Спустя 40 минут, 57 секунд (19.05.2010 - 19:56) Малка* написал(а):
Спустя 4 часа, 53 секунды (19.05.2010 - 23:57) FLY написал(а):
Как медик заявляю, что это болезнь. Даже в учебнике по нервным и психическим заболеваниям так и написано-тяжелая хроническая болезнь!
Спустя 9 часов, 26 минут, 7 секунд (20.05.2010 - 09:23) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 1 час, 8 минут, 29 секунд (20.05.2010 - 10:31) Пантера написал(а):
В платной клинике, где я года 4 подряд наблюдалась, я алкоголем и лекарствами. Она посидела-подумала, порвала рецепты, выдала бумажку с названием лекарства, которое никак не влияет на сознание.
-то с нейродермитом попала на к неврологу (если не ошибаюсь в названии врача). Она сразу начала строчить мне рецепты на транквилизаторы, после чего я ей сказала о проблемах с Спустя 2 дня, 3 часа, 11 минут, 49 секунд (22.05.2010 - 13:43) рыжий лекарь написал(а):
Я сам - врач-анестезиолог.Когда мне нужно провести анестезию алкоголику - всегда жду проблем.А когда алкоголик(я) проводит анестезию алкоголику - проблемы практически гарантированы, пациенту, так и врачу.Сейчас их(проблем) нет, потому что благодаря Богу и ВС я сегодня трезвый.Спасибо.
Спустя 5 часов, 10 минут, 4 секунды (22.05.2010 - 18:53) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 часа, 1 минуту, 25 секунд (22.05.2010 - 20:55) Mila-Kazan' написал(а):
Малка*
Шая
Прикинь,вы и в самом деле - КОМАНДА!))
Спустя 45 секунд Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
Шая
Прикинь,вы и в самом деле - КОМАНДА!))
Спустя 45 секунд Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Ептыть!!! |
бЛАГОВЕСТВУЕШЬ,КАК ВСЕГДА?
ВОТ ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ВАШ СОЮЗ))
Спустя 1 день, 13 часов, 29 минут, 23 секунды (24.05.2010 - 10:24) Пантера написал(а):
рыжий лекарь
Скажи пожалуйста, образом проблем можно избежать? Не дай Бог опять общий наркоз - в последний раз когда был наркоз и аппарат исск. дыхания- было дикое удушье в бессознательном состоянии, такого ужаса больше не хочу. Мне потом рассказали, я внезапно начала дергаться во время операции и бедного анестезиолога напрягала. ЧТо все-таки нужно сделать, что не повторилось подобное? Может, есть особая группа препаратов для наркоза, ну хоть что -нибудь, чтоб знать заранее что просить у врачей.
Скажи пожалуйста, образом проблем можно избежать? Не дай Бог опять общий наркоз - в последний раз когда был наркоз и аппарат исск. дыхания- было дикое удушье в бессознательном состоянии, такого ужаса больше не хочу. Мне потом рассказали, я внезапно начала дергаться во время операции и бедного анестезиолога напрягала. ЧТо все-таки нужно сделать, что не повторилось подобное? Может, есть особая группа препаратов для наркоза, ну хоть что -нибудь, чтоб знать заранее что просить у врачей.
Спустя 3 часа, 27 минут, 47 секунд (24.05.2010 - 13:52) Багира2 написал(а):
Повеселю...
Моя недавно перенесла операцию по удалению желчного пузыря. Двадцать раз предупредила врачей о своем алкоголизме, но там попались очень умные, советов не слушающие. В итоге, она проснулась еще на столе, с трубкой в трахее. Трубку вытащили - она тут же обложила х...ми всю бригаду за тупость. Потом, когда в палату перевели - к ней -то бестолкового практиканта, от которого помощи не дождешься. Плюнула, встала, пошла в туалет и курить на улицу. Это через два часа после операции.
Вот, мы - алкоголики!
Моя недавно перенесла операцию по удалению желчного пузыря. Двадцать раз предупредила врачей о своем алкоголизме, но там попались очень умные, советов не слушающие. В итоге, она проснулась еще на столе, с трубкой в трахее. Трубку вытащили - она тут же обложила х...ми всю бригаду за тупость. Потом, когда в палату перевели - к ней -то бестолкового практиканта, от которого помощи не дождешься. Плюнула, встала, пошла в туалет и курить на улицу. Это через два часа после операции.
Вот, мы - алкоголики!
Спустя 6 минут, 51 секунду (24.05.2010 - 13:59) elfgard написал(а):
Багира2
И вот у нас врачи...
И вот у нас врачи...
Спустя 23 минуты, 20 секунд (24.05.2010 - 14:22) Еще Гость написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.05.2010 - 13:52 ) |
Плюнула, встала, пошла в туалет и курить на улицу. Это через два часа после операции. |
Я к врачам вообще очень редко обращаюсь, ну если только с хирургией связанное. Но об этом позже. Вот в молодости у меня психика начала сдвигаться от того, что я слишком сильно думал. Обдумывал -то вопрос (философский или еще ) и зацикливался на столько, что на следующий день (условно говоря, а иногда и не условно) забывал я к тому или иному выводу и начинал все по новой. Крышу натурально сносить начинало. Просто - фобия -то по думам. И думаю, что никакие врачи бы мне не помогли, ну только если физическая терапия, это когда так нафизичишься, что уже и не до дум. Так я себя сам, практически, шагами и вылечил. Написал на листочке (вы только не подумайте, что написал все думы, там в мозгу проносится за 5 секунд столько, что по объему с Войной и Мир потягаться может) вопрос и к нему ну зашифрованные вроде фразы - "Ежику понятно", или ассоциативные слова которые в памяти будили продуманное. И таким образом написанные на бумаге слова будили то, что заснуло, не вспоминалось. Шагами конечно это трудно назвать, потому, что они не подряд делались, а по мере надобности. Но думаю, что и 12 шагов (если сначала их по порядку пройти) можно повторять не в последовательности?
Так теперь насчет операционного стола: Я на столе проснулся разрезанный, усыпили. А в палате проснулся..., в утку лежа поссать не смог. Встал и пошел.
Спустя 3 часа, 13 минут, 40 секунд (24.05.2010 - 17:36) Латмира написал(а):
Спустя 4 часа, 10 минут, 59 секунд (24.05.2010 - 21:47) СВВ написал(а):
сегодня врач-гинеколог посоветовала выпить чуть-чуть , чтоб расслабиться...я говорю, что не пью...она чуть-чуть...не стала дальше обьяснять, что я алкоголик.
она очень хороший врач, но вот такой совет совсем не по душе.
она очень хороший врач, но вот такой совет совсем не по душе.
Спустя 1 час, 10 минут, 17 секунд (24.05.2010 - 22:57) рыжий лекарь написал(а):
Пантера
Никаких советов заочно дать не могу.Метод анестезии выбирается врачом только после осмотра и обследования больного,хотя бы минимального.Любое сопутствующее заболевание может повлиять на выбор препарата для наркоза.Как правило,алкоголики плохо переносят кетамин,у них чаще развиваются судороги,галлюцинации,у употребляющих не редкость психозы в послеоперационном периоде,они не к рекомендациям врача,например,могут поесть и даже выпить в день операции "для храбрости" и никому не сказать,что категорически запрещено.Много мог бы рассказать на эту тему,в том числе из собственной врачебной практики,но на этом форуме это не совсем уместно.Лучше на операционный стол нам,алкоголикам,не попадать.
Никаких советов заочно дать не могу.Метод анестезии выбирается врачом только после осмотра и обследования больного,хотя бы минимального.Любое сопутствующее заболевание может повлиять на выбор препарата для наркоза.Как правило,алкоголики плохо переносят кетамин,у них чаще развиваются судороги,галлюцинации,у употребляющих не редкость психозы в послеоперационном периоде,они не к рекомендациям врача,например,могут поесть и даже выпить в день операции "для храбрости" и никому не сказать,что категорически запрещено.Много мог бы рассказать на эту тему,в том числе из собственной врачебной практики,но на этом форуме это не совсем уместно.Лучше на операционный стол нам,алкоголикам,не попадать.
Спустя 1 день, 14 часов, 28 минут, 36 секунд (26.05.2010 - 13:26) Onegin написал(а):
С алкоголизм болезнью считать?Врач этот является частью нашего же общества,в коем доблестью считается умение крепко выпить и крепко на русском изъясниться.Вот доктор этот,не из потомственных дворян,между прочим,сам на службу решительно и мужественно "с бодуна" дошедший,сограждан на такой ”подвиг” уже не способных,считает слабыми,безвольными и распустившимися.Но никак не больными!И международную классификацию болезней с прописанным там алкоголизмом,не наши ,а скрипя зубами,переняли без поправок.
А вот мне непонятно,отчего группу алкоголику не ,когда он своевременно на тормознул и до цирроза,к ,допился?Веть же группу шахтеру,который в пыльный забой лезет,зная что наверняка со временем станет бронхитом или астмой "кашлять".Одумался бы,взл бы себя в руки и пошел бы в оперный гардеробщиком вовремя.С понедельника в забой-ни ногой!:)
Скажете,есть польза от шахтера,но нет от алкоголика?Алкоголик,между прочим,покупая напиток с копеечной себестоимостью за большие рубли ежедневно,доходу государству ненамного меньше многих "полезных членов общества".И эскулапа,кстати,зарплата во многом из "алкогольных" денежек состоит.Так что полезен алкоголик государству!И никотинист подакцизный полезен.И группу давать им надо!:)А вот наркоманы государству не полезны,потаму все денежки-мимо госкассы,поэтому ату их!:)
-то стати нашему врачу А вот мне непонятно,отчего группу алкоголику не ,когда он своевременно на тормознул и до цирроза,к ,допился?Веть же группу шахтеру,который в пыльный забой лезет,зная что наверняка со временем станет бронхитом или астмой "кашлять".Одумался бы,взл бы себя в руки и пошел бы в оперный гардеробщиком вовремя.С понедельника в забой-ни ногой!:)
Скажете,есть польза от шахтера,но нет от алкоголика?Алкоголик,между прочим,покупая напиток с копеечной себестоимостью за большие рубли ежедневно,доходу государству ненамного меньше многих "полезных членов общества".И эскулапа,кстати,зарплата во многом из "алкогольных" денежек состоит.Так что полезен алкоголик государству!И никотинист подакцизный полезен.И группу давать им надо!:)А вот наркоманы государству не полезны,потаму все денежки-мимо госкассы,поэтому ату их!:)
Спустя 20 минут, 34 секунды (26.05.2010 - 13:46) Morsla написал(а):
Цитата (Onegin @ 26.05.2010 - 13:26 ) |
С алкоголизм болезнью считать?Врач этот является частью нашего же общества,в коем доблестью считается умение крепко выпить и крепко на русском изъясниться.Вот доктор этот,не из потомственных дворян,между прочим,сам на службу решительно и мужественно "с бодуна" дошедший,сограждан на такой ”подвиг” уже не способных,считает слабыми,безвольными и распустившимися.Но никак не больными!И международную классификацию болезней с прописанным там алкоголизмом,не наши ,а скрипя зубами,переняли без поправок. А вот мне непонятно,отчего группу алкоголику не ,когда он своевременно на тормознул и до цирроза,к ,допился?Веть же группу шахтеру,который в пыльный забой лезет,зная что наверняка со временем станет бронхитом или астмой "кашлять".Одумался бы,взл бы себя в руки и пошел бы в оперный гардеробщиком вовремя.С понедельника в забой-ни ногой!:) Скажете,есть польза от шахтера,но нет от алкоголика?Алкоголик,между прочим,покупая напиток с копеечной себестоимостью за большие рубли ежедневно,доходу государству ненамного меньше многих "полезных членов общества".И эскулапа,кстати,зарплата во многом из "алкогольных" денежек состоит.Так что полезен алкоголик государству!И никотинист подакцизный полезен.И группу давать им надо!:)А вот наркоманы государству не полезны,потаму все денежки-мимо госкассы,поэтому ату их!:) | -то стати нашему врачу
Я плякаль... Интересная точка зрения...
Спустя 29 минут, 38 секунд (26.05.2010 - 14:16) Алена* написал(а):
Onegin
Дают группу .. По энцефалопатии и полиневропатии (а это у алкоголиков в 3-й стадии 100% заболевания).. Также больничные (если в больничке отлежал)..
Дают группу .. По энцефалопатии и полиневропатии (а это у алкоголиков в 3-й стадии 100% заболевания).. Также больничные (если в больничке отлежал)..
Спустя 1 минуту, 55 секунд (26.05.2010 - 14:18) Onegin написал(а):
"зачем нужны врачи на свете белом?ведь знает каждый идиот:лишь две болезни поражают тело-п....ц-не лечится;х..ня-сама прйдет!”
Спустя 2 минуты, 8 секунд (26.05.2010 - 14:20) Светланочка написал(а):
Цитата (СВВ @ 24.05.2010 - 21:47 ) |
сегодня врач-гинеколог посоветовала выпить чуть-чуть , чтоб расслабиться...я говорю, что не пью...она чуть-чуть...не стала дальше обьяснять, что я алкоголик. |
Вот из за таких советов я срывалась много раз, конечно они не виноваты( кто дает советы), но научиться их не слушать?
Спустя 11 минут, 20 секунд (26.05.2010 - 14:31) Onegin написал(а):
Алена*
Мало из алкоголиков до этого доживает:(
И группу по циррозу,панкреатиту,нейропатии,но не по алкоголизму.
При обострении бронхита "больничный” ?Дают!
А запое?
Признаются только телесные последствия алкоголизма.Признать душевный аспект-это,наверно,уже большая политика,переоценка нравственных ценностей и общественных устоев.
Мало из алкоголиков до этого доживает:(
И группу по циррозу,панкреатиту,нейропатии,но не по алкоголизму.
При обострении бронхита "больничный” ?Дают!
А запое?
Признаются только телесные последствия алкоголизма.Признать душевный аспект-это,наверно,уже большая политика,переоценка нравственных ценностей и общественных устоев.
Спустя 10 минут, 16 секунд (26.05.2010 - 14:41) Onegin написал(а):
Цитата (Светланчик 76 @ 26.05.2010 - 14:20 ) | ||
Вот из за таких советов я срывалась много раз, конечно они не виноваты( кто дает советы), но научиться их не слушать? |
У нас все еще ”страна советов”:)Малахов по телевизору советует мочи выпить.Банк угоаривает кредит взять под "небольшой" %.Врач-гинеколог(не нарколог!) выпить советует.
Ну нельзя ж так ко всем советам серьезно относиться!
Спустя 5 минут, 19 секунд (26.05.2010 - 14:47) elfgard написал(а):
Вообще когда-то почитал газеты и задумался...
Врачи (!) рекомендуют 50 г. водки утром и вечером для профилактики дезинтерии, 50 г. коньяка на ночь для укрепления сосудов, не больше 1 л. пива в день от депрессии, бокал вина для улучшения крови... Если следовать всем советам...
Врачи (!) рекомендуют 50 г. водки утром и вечером для профилактики дезинтерии, 50 г. коньяка на ночь для укрепления сосудов, не больше 1 л. пива в день от депрессии, бокал вина для улучшения крови... Если следовать всем советам...
Спустя 2 минуты, 13 секунд (26.05.2010 - 14:49) Юка написал(а):
elfgard
я мно раз видела подобные советы,но с поправкой "если вы не алкоголик"
я мно раз видела подобные советы,но с поправкой "если вы не алкоголик"
Спустя 1 минуту, 10 секунд (26.05.2010 - 14:50) Алена* написал(а):
Цитата (Onegin @ 26.05.2010 - 15:31 ) |
Мало алкоголиков до этого доживает:( | из
У нас все дворовые алкоголики вторую группу имеют, некоторые третью..
И группу по циррозу,панкреатиту,нейропатии,но не по алкоголизму. |
В основе пишут алкоголизм - но это внутренняя МКЭКовская документация.. Алкогольная энцефалопатия, алкогольная полиневропатия..
Вот по ожирению тоже не , а по тем болезням, к которым ожирение..
При обострении бронхита "больничный” | ?Дают!
Если идешь к врачу и лечишься.. Не лечишься (нарушение режима) - больничный отбирают..
А | запое?
Если в запое в больничку и начнешь лечиться, больничный выдают.. Я лежала в наркологии, всем больничные давали..
Признать душевный аспект-это,наверно,уже большая политика,переоценка нравственных ценностей и общественных устоев. |
Алкогольную депрессию тоже лечат.. И белую горячку лечат.. В психиатрии.. С больничными, выписками, и пр..
Спустя 19 минут, 39 секунд (26.05.2010 - 15:10) Heckert Fritz написал(а):
Спустя 6 минут, 48 секунд (26.05.2010 - 15:17) elfgard написал(а):
Heckert Fritz
Цитата |
В итоге будет много здоровья и можно пить водку?)) |
В итоге имеем то, что имеем...
Спустя 2 минуты, 59 секунд (26.05.2010 - 15:20) Morsla написал(а):
Цитата |
не больше 1 л. пива в день от депрессии |
У меня в норма была такая иногда чуть больше... лечила длго депрессию этим методом. Ежевечерне. Можно долечится до состояния когла нормальная депрессия станет шутоской на фоне абстинента... это знаяит Излечение произошло
Зная что Этил - Наркотик депрессивного ряда отнесусь, даже не будучи пивной алкголичкой
так же к совету "от перелома ноги отлично помогают прыжки со скакалкой"
Цитата |
50 г. водки утром и вечером для профилактики дезинтерии, 50 г. коньяка на ночь для укрепления сосудов, |
Ой даже в употреблении с утра низачто хоть убейте, путь будет дизентерия... а вот на ночь коньяка можно (полирнуться после леченеи депрессии, заодно и сосуды укрепить)
Спустя 14 минут, 49 секунд (26.05.2010 - 15:34) Onegin написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.05.2010 - 14:50 ) |
В основе пишут алкоголизм - но это внутренняя МКЭКовская документация.. Алкогольная энцефалопатия, алкогольная полиневропатия.. Вот по ожирению тоже не , а по тем болезням, к которым ожирение.. |
Ага!Пишет доктор в заключении,к ,нарушение углеводного обмена(причина):ожирение 3 степени(следствие)”.А сам думает-”жрать надо было меньше!”
И скромно так пишет:”хронический персистирующий гепатит алиментарно-токсического генеза(алкогольного),обострение”/а тут прчина скромно уступило место следствию/.А докто пишет,и опять таки думает:”пить надо было меньше!”
Спустя 15 минут, 18 секунд (26.05.2010 - 15:50) Светланочка написал(а):
Спустя 34 минуты, 29 секунд (26.05.2010 - 16:24) alfa-iren написал(а):
Onegin
Цитата |
И скромно так пишет:”хронический персистирующий гепатит алиментарно-токсического генеза(алкогольного),обострение”/а тут прчина скромно уступило место следствию/.А докто пишет,и опять таки думает:”пить надо было меньше!” |
не в бровь, а вглаз...сама свидетель
Спустя 4 минуты, 24 секунды omega-iren написал(а):
Спустя 1 час, 23 минуты, 14 секунд (26.05.2010 - 17:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Onegin @ 26.05.2010 - 13:26 ) |
А вот мне непонятно,отчего группу инвалидности алкоголику не ,когда он своевременно на тормознул и до цирроза,к ,допился? |
Почему? Дают...Только пишут не алкоголизм, а цирроз.
Вообще, пишут диагноз, который явился следствием алкоглизма, а не сам алкоголизм.
Спустя 3 минуты, 39 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.05.2010 - 14:50 ) |
У нас все дворовые алкоголики вторую группу имеют, некоторые третью.. |
Ага! Тут -то начальника московского метро Гаева спрашивали, почему так много бомжей-алкоголиков вонючих в метро, ездить страшно, бы их выгнать... А он ответил, что они все инвалидность имеют - по закону не имеют права не пускать их в метро. Вот и катаются там, спят, пьют, едят, пользуясь льготой.
Спустя 45 минут, 10 секунд (26.05.2010 - 18:33) Алена* написал(а):
Цитата (Onegin @ 26.05.2010 - 16:34 ) |
А докто пишет,и опять таки думает:”пить надо было меньше!” |
И правильно думает.. "мы не виноваты что больны, мы виноваты что не лечимся"...
Мне вот почему-то попадаются врачи, которые с пониманием относятся к моей болезни - алкоголизм.. Может потому что я им доходчиво объясняю, больна и лечусь (вкратце).. Ни разу ни на осуждение, ни на непонимание не нарвалась.. И терапевт мой в курсе, и психотерапевт.. И несколько операций у меня было.. И наркоз, и терапию подбирали учитывая мое заболевание.. Особенно это важно знать анестезиологам и психиатрам..
Спустя 22 минуты, 6 секунд (26.05.2010 - 18:55) Багира2 написал(а):
Алена*
Мне -то тоже везет с врачами. Наверное, потому что я не стесняюсь и спокойно и буднично расказываю о проблеме.
Помню, к терапевту с жутким бронхитом. Она стала писать списочек лекарств, я поинтересовалась, есть ли в микстурах алкоголь, а в таблетках кодеин. Такой вот диалог:
- А что у нас с алкоголем?
- Алкоголизм второй стадии в ремиссии. Лечусь так-то и так-то...
- Хорошо (кивок, рвет листочек и кидает его в корзинку, берет другой), тогда вот эти лекарства и эта .
Все. Вопрос был исчерпан.
Мне -то тоже везет с врачами. Наверное, потому что я не стесняюсь и спокойно и буднично расказываю о проблеме.
Помню, к терапевту с жутким бронхитом. Она стала писать списочек лекарств, я поинтересовалась, есть ли в микстурах алкоголь, а в таблетках кодеин. Такой вот диалог:
- А что у нас с алкоголем?
- Алкоголизм второй стадии в ремиссии. Лечусь так-то и так-то...
- Хорошо (кивок, рвет листочек и кидает его в корзинку, берет другой), тогда вот эти лекарства и эта .
Все. Вопрос был исчерпан.
Спустя 10 минут, 5 секунд (26.05.2010 - 19:05) Алена* написал(а):
Спустя 25 минут, 50 секунд (26.05.2010 - 19:31) Багира2 написал(а):
Спустя 1 месяц, 9 дней, 19 часов, 46 секунд (6.07.2010 - 14:31) silly123 написал(а):
Спустя 25 минут (6.07.2010 - 14:56) Индиго написал(а):
Не совсем согласна с последним абзатцем. да, солидарность в семье - это прекрасно. И если партнер дрбровольно(!) тоже
Да, алкоголизм - болезнь. Но, если я завтра заболею (не дай Бог!) сахарным диабетом - я же не могу заставить своих домочадцев лишить сладостей! А, если мне (опять же не дай Бог!) ногу ампутируют...?
Алкоголизм - это моя болезнь и моя проблема. Мне остается радоваться за здоровых и предпринимать шаги, что бы не усугублять течение своего недуга.
В "остром" периоде - когда человек только бросает, когда у него сильная тяга - имеет смысл попросить родственников о содействии. Но, в конечном итоге, человек должен научиться справляться со своим недугом в ЛЮБОЙ ситуации, полноценно жить в обществе, не чувствуя себя ущербным. Попытки прогнуть Мир под себя, это, с моей точки зрения - эгоизм и гордыня.
желающие жить в идеальном обществе имеют полное право удалиться на необитаемый остров и создать там свое общество.
решение отказаться - это его дело. Но, я, например, не считаю себя в праве требовать от своего окружения не то, что отказа, но даже просить их об этом. Мне повезло, то, что мои родственники употребляют (имею ввиду мужа и падчерицу) никакого дискомфорта мне не доставляет. У них это получается нормально. Так - пожалуйста!Да, алкоголизм - болезнь. Но, если я завтра заболею (не дай Бог!) сахарным диабетом - я же не могу заставить своих домочадцев лишить сладостей! А, если мне (опять же не дай Бог!) ногу ампутируют...?
Алкоголизм - это моя болезнь и моя проблема. Мне остается радоваться за здоровых и предпринимать шаги, что бы не усугублять течение своего недуга.
В "остром" периоде - когда человек только бросает, когда у него сильная тяга - имеет смысл попросить родственников о содействии. Но, в конечном итоге, человек должен научиться справляться со своим недугом в ЛЮБОЙ ситуации, полноценно жить в обществе, не чувствуя себя ущербным. Попытки прогнуть Мир под себя, это, с моей точки зрения - эгоизм и гордыня.
желающие жить в идеальном обществе имеют полное право удалиться на необитаемый остров и создать там свое общество.
Спустя 1 час, 8 минут, 41 секунду (6.07.2010 - 16:05) Лиатрис написал(а):
Индиго
Мне думается, в предыдущей цитате предлагается отказ от спиртного не из солидарности, а вот по-этому:
Мне думается, в предыдущей цитате предлагается отказ от спиртного не из солидарности, а вот по-этому:
Цитата (silly123 @ 6.07.2010 - 14:31 ) |
употребление алкоголя, являющегося наркотиком, — отклонением от нормы. |
То бишь, не потому что папа бросил, а потому что дабы остальным не травить себя.
Есть фильмец неплохой....
http://rutube.ru/tracks/1837541.html?v=0e3...c8890221b3cfe32
У меня муж выпивал нечасто. А посмотрел - что-то стал ещё реже
(Кстати, когда у меня дочь заболела диабетом - мы не стали меньше сладостей есть в семье. А зря. Потому что один врач подкинул нам очень здравую мысль - мол вся ваша семья теперь может более здорово питаться. Если пересмотреть меню для всех. А я вот дочке отдельно готовлю, нам отдельно..... А печень пошаливает, и лишний вес опять же...... А могли бы пересмотреть питания и сделать благое дело ДЛЯ СЕБЯ, а не из-за того, что дочери нельзя сладкое ( кстати, сладкое можно инсулинзависимом диабете, только нужно питание чтобы было в целом здоровым и разнообразным) )
Спустя 43 минуты, 53 секунды (6.07.2010 - 16:49) izpod написал(а):
Малка*
А почему ты хочешь всем доказать, что алкоголизм - болезнь? Зачем тебе это? Им это зачем?
А почему ты хочешь всем доказать, что алкоголизм - болезнь? Зачем тебе это? Им это зачем?
Спустя 15 минут, 45 секунд (6.07.2010 - 17:05) Индиго написал(а):
Мне тоже не нравится термин "болезнь". Я - алкоголик, но я не больная. мне больше нравится называть это "особенности организма". Да, моя осбенность состоит в том, что я химзависима; мой организм неадекватно реагирует на молекулу C2Y5OH.
Просто многим для понимания серьезности проблемы, действительно, стоит внушать, что это болезнь. В сознании многих "болезнь - это серьезно".
Так что это просто вопрос терминологии.
Лиатрис, а с тобой я тоже полностью согласна. все, что ведет к оздоровлению - хорошо и правильно. Я, наверное, не совсем правильно поняла выссказывание silly123. Мне показалось, что он имеет ввиду именно то, что если один в семье решил бросать пить, то и все остальные "обязаны". Если я не правильно поняла, сразу прошу прощения.
Просто многим для понимания серьезности проблемы, действительно, стоит внушать, что это болезнь. В сознании многих "болезнь - это серьезно".
Так что это просто вопрос терминологии.
Лиатрис, а с тобой я тоже полностью согласна. все, что ведет к оздоровлению - хорошо и правильно. Я, наверное, не совсем правильно поняла выссказывание silly123. Мне показалось, что он имеет ввиду именно то, что если один в семье решил бросать пить, то и все остальные "обязаны". Если я не правильно поняла, сразу прошу прощения.
Спустя 10 минут, 16 секунд (6.07.2010 - 17:15) Лиатрис написал(а):
Индиго
Спустя 44 минуты, 26 секунд (6.07.2010 - 17:59) natl50 написал(а):
Цитата |
Есть фильмец неплохой.... http://rutube.ru/tracks/1837541.html?v=0e3...c8890221b3cfe32 |
Посмотрела ролик . Понравилось. Порадовало то, что специалисты просто озвучивают объективные факты.Без излишних запугиваний и навязчивых агитаций к трезвой жизни.
Спустя 18 часов, 39 минут, 52 секунды (7.07.2010 - 12:39) Малка* написал(а):
Цитата (izpod @ 6.07.2010 - 13:49 ) |
Малка* А почему ты хочешь всем доказать, что алкоголизм - болезнь? Зачем тебе это? Им это зачем? |
Не доказываю, а констатирую факт!
ЛОРу говорить об алкоголизме не собираюсь. Недавно лежала в психушке в отделении пограничных состояний, сразу сказала врачу, немолодой женщине. Её первая реакция: "по вам не скажешь". Я дожна быть немытой-нестриженой, тогда скажешь? А ведь некоторые лекарства мне противопоказаны, те же транки к . Назначали их там всем подряд. С ужасом представляю: не дай Бог попасть на операционный стол, может и не смогу бегать за анестезиологом, дергать его за халат и говорить обо всей нам известной особенности организма(( Хоть бы штамп в паспорте ставили, с группой крови, что ли...
Спустя 5 минут, 18 секунд (7.07.2010 - 12:45) Индиго написал(а):
Самое смешное, что когда я группу АА, мне тоже сказали :"по тебе не скажешь!" На мой вопрос: "А что только тех, кто немытый-грязный и ночует в канаве? А куда же деваться таким, я?" Мне сказали: "ну, если хочешь - оставайся."
Вот так то.
А насчет наркоза (не дай Бог, конечно) даже не бойся и не морочься. Если человек попал в ситуацию, когда ему необходим наркоз... Там уже "не до жиру". Организм конценрируется не на "кайфе" от препаратов (ему, бедолаге, не до того), а на том, что бы выжить! А вот бегать ли за анестезиологом после операции ( ) это выбор самого человека.
на свою первую в жизни очную Вот так то.
А насчет наркоза (не дай Бог, конечно) даже не бойся и не морочься. Если человек попал в ситуацию, когда ему необходим наркоз... Там уже "не до жиру". Организм конценрируется не на "кайфе" от препаратов (ему, бедолаге, не до того), а на том, что бы выжить! А вот бегать ли за анестезиологом после операции ( ) это выбор самого человека.
Спустя 5 минут, 53 секунды (7.07.2010 - 12:50) Morsla написал(а):
В каждой больнице или консультации куда я хожу на меня прежде всего заполняют карточку.
Чем болела, диагнозы, Аллергии. Так вот в Графе диагнозы я "заполняю" Алкголизм в ремиссии.
В разделе Аллергии на лекарства тоже говрю Психоактивные Вешества... из тех что знаю Псевдо эффедринохлорид например.
Ни у кого даже у Терапевта и Стоматолога ни у Аптекерей вопросов не возникало. Сразу лезут в Базу и не выписывают что мне нельзя. Я хоть и не имею официального диагноза, я из тех кто без Больничек обошелся... У меня и не спрашивают.
А насчет Анестезилогов и форс мажорных попаданий да... надо себе к пасспорту бумажку что ли ... ну а еси не успею то согласна с "НЕ до жиру" пусть полечат а я потом тягу на группах перетусуюсь... нибуть
Чем болела, диагнозы, Аллергии. Так вот в Графе диагнозы я "заполняю" Алкголизм в ремиссии.
В разделе Аллергии на лекарства тоже говрю Психоактивные Вешества... из тех что знаю Псевдо эффедринохлорид например.
Ни у кого даже у Терапевта и Стоматолога ни у Аптекерей вопросов не возникало. Сразу лезут в Базу и не выписывают что мне нельзя. Я хоть и не имею официального диагноза, я из тех кто без Больничек обошелся... У меня и не спрашивают.
А насчет Анестезилогов и форс мажорных попаданий да... надо себе к пасспорту бумажку что ли ... ну а еси не успею то согласна с "НЕ до жиру" пусть полечат а я потом тягу на группах перетусуюсь... нибуть
Спустя 4 минуты, 28 секунд (7.07.2010 - 12:55) Федор написал(а):
На гору надо много справок. И вот пошёл я сначала не к терапевту а к инфекционисту . Она очень мне помогла всё рассказала объяснила дала направления на анализы. И пожелала удачи. А вот терапевт смотрела на меня
После горы я был у этих врачей. Ничего не поменялось. Инфекционист с открытой душой интересуется у меня и что. Терапевту всё пох. Но иногда она любит вспомнить ты ж у нас лечиться ездил. И улыбается дура. Зачем улыбается???Не пойму...
баран на новые ворота. И ухмылочка была такая неприятная, подленькая что ли.После горы я был у этих врачей. Ничего не поменялось. Инфекционист с открытой душой интересуется у меня и что. Терапевту всё пох. Но иногда она любит вспомнить ты ж у нас лечиться ездил. И улыбается дура. Зачем улыбается???Не пойму...
Спустя 7 минут, 46 секунд (7.07.2010 - 13:03) Индиго написал(а):
Спустя 16 минут, 49 секунд (7.07.2010 - 13:19) Малка* написал(а):
Цитата (Индиго @ 7.07.2010 - 09:45 ) |
бегать ли за анестезиологом после операции |
Да была на собрании недавно, девушка (года 32 на вид) рассказала, была в больнице с вульгарным аппендицитом. Плохо совсем, вызвала "скорую", отвезли в областную больницу (не хухры-мурты). Сделали местный наркоз с -то "...каином", она подпрыгнула на операционном столе с воплем "Бл...!" Дали общий наркоз, но хирург-интерн едва сам в обморок не выпал.
Короче, одной фобией у маня стало больше))
Спустя 6 минут, 36 секунд (7.07.2010 - 13:26) Morsla написал(а):
Цитата |
Короче, одной фобией у маня стало больше)) |
зачем тебе фобии на чужих ошибках... Она же в сознании была. Могла бы сказать.
Спустя 32 минуты, 37 секунд (7.07.2010 - 13:59) Индиго написал(а):
Nbmoti, для меня это синонимы. (Я бы и покрепче сказала, не делаю этого только из уважения к форумчанам). Эти "люди" и то, о чем написали остальные - просто позор нашей профессии. К сожалению, о нас всех судят по этим му... простите - эмоции захлестывают.
Спустя 4 часа, 3 минуты, 31 секунду (7.07.2010 - 18:02) гаспар1 написал(а):
мне операции на глаза делали и естественно под наркозом
да после есть отходняк но я ведь знаю что я НЕ ПИЛ а была необходимая мне операция
конечно можно было и отказатся или совсем или от наркоза
но тогда я не очень то уверен что смог бы сейчас писать (не видел бы нихрена) или болевой шок словил бы
хотя у меня тож заморочки есть
например - ну не воспринимаю я кагор кровь христову , бухло это для меня и все тут
спасибо я трезвый сегодня
да после есть отходняк но я ведь знаю что я НЕ ПИЛ а была необходимая мне операция
конечно можно было и отказатся или совсем или от наркоза
но тогда я не очень то уверен что смог бы сейчас писать (не видел бы нихрена) или болевой шок словил бы
хотя у меня тож заморочки есть
например - ну не воспринимаю я кагор кровь христову , бухло это для меня и все тут
спасибо я трезвый сегодня
Спустя 30 минут, 52 секунды (7.07.2010 - 18:33) Багира2 написал(а):
Спустя 22 минуты, 10 секунд (7.07.2010 - 18:55) Morsla написал(а):
А мне нормально, сейчас опять хочу подготовиться и Пойти после Поста...
Наоборот туда за Силами хожу. На кончике Лжицы это не Алкоголь
(В курсе Люди и Очень меня поддерживают в Трезвении, рады за меня искренне ибо немало со мной намучались в свое время.)
У меня никаких Ассоциаций с Алкоголем. А Запивку - Теплоту не пью.
Наоборот туда за Силами хожу. На кончике Лжицы это не Алкоголь
(В курсе Люди и Очень меня поддерживают в Трезвении, рады за меня искренне ибо немало со мной намучались в свое время.)
У меня никаких Ассоциаций с Алкоголем. А Запивку - Теплоту не пью.
Спустя 15 минут, 1 секунду (7.07.2010 - 19:10) Алена* написал(а):
Мне делали 3 операции, все 3 были с наркозами, две из них с наркотиками в первые сутки.. Это лечебные процедуры.. И они необходимы чтобы не вызвать болевого шока.. На
И ни разу срывов у меня из-за этого не было..
Да и лекарства пила по назначению врачей (не спиртовые), психотропные..
Если необходимо - то надо лечиться.. не подыхать же если ты алкоголик..
тоже хожу..И ни разу срывов у меня из-за этого не было..
Да и лекарства пила по назначению врачей (не спиртовые), психотропные..
Если необходимо - то надо лечиться.. не подыхать же если ты алкоголик..
Спустя 50 минут, 6 секунд (7.07.2010 - 20:00) Леда написал(а):
Спустя 19 минут, 1 секунду (7.07.2010 - 20:19) Алена* написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (7.07.2010 - 20:22) Кот Баюн написал(а):
Алена*
Я сейчас инвалидность оформляю - то же самое написал. Ни у кого не возникло не малейших вопросов.
Я сейчас инвалидность оформляю - то же самое написал. Ни у кого не возникло не малейших вопросов.
Спустя 8 минут (7.07.2010 - 20:30) Леда написал(а):
Спустя 58 минут, 54 секунды (7.07.2010 - 21:29) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 7.07.2010 - 20:19 ) |
У меня все врачи знают что я алкоголик в ремиссии.. Ни разу вопросов не возникло.. И в больнице сразу об этом говорю - потому что многие лекарства на меня не так действуют.. |
То же самое. Врачи совершенно спокойно относятся. Болезнь есть болезнь. Эту я перечисляю среди других своих хронических болячек.
Спустя 27 минут, 54 секунды (7.07.2010 - 21:57) natl50 написал(а):
А у меня алкоголизме, что нет.Делают своё дело, в силу квалификации. Никаких необычных реакций не встречала.Про "свинку" в детстве или про алкоголизм-одинаково ровное отношение к информации.
Только один врач (хирург) "улыбнул".Я ему перечислении-алкоголизм. Он мне-на учёте состоите?Я ему-нет. Он мне-так же Вы сама себе диагнозы ставите?, Вот обратитесь к наркологу, заимейте выписку с диагнозом специалиста и печатью, потом и говорите о том, что у Вас алкоголизм.И тд, и тп.Я его молча слушала и думала: же он будет алкоголизм учитывать назначении леч. физ-ры?(сняли гипс с ноги) Оказалось-никак, просто "поумничал.
Леда
-то одинаково врачи реагируют, что говорю об Только один врач (хирург) "улыбнул".Я ему перечислении-алкоголизм. Он мне-на учёте состоите?Я ему-нет. Он мне-так же Вы сама себе диагнозы ставите?, Вот обратитесь к наркологу, заимейте выписку с диагнозом специалиста и печатью, потом и говорите о том, что у Вас алкоголизм.И тд, и тп.Я его молча слушала и думала: же он будет алкоголизм учитывать назначении леч. физ-ры?(сняли гипс с ноги) Оказалось-никак, просто "поумничал.
Леда
Цитата |
От меня сразу быстренько избавятся. |
Это ?
Спустя 8 минут, 54 секунды (7.07.2010 - 22:06) Алена* написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 7.07.2010 - 21:22 ) |
Я сейчас инвалидность оформляю - то же самое написал. Ни у кого не возникло не малейших вопросов. |
Я когда оформляла, тоже честно сказала.. И поняла что их эта честность купила.. Я правда про АА пару фраз сказала..
Цитата (Леда @ 7.07.2010 - 21:30 ) |
От меня сразу быстренько избавятся. |
Да с чего ты взяла? Не додумывай за других.. Я вон на учете состою и в нарко, и в психиатрии.. И кажеться везде кроме кожвен..
Цитата (natl50 @ 7.07.2010 - 22:57 ) |
Только один врач (хирург) "улыбнул".Я ему алкоголизм.И тд, и тп.Я его молча слушала и думала: же он будет алкоголизм учитывать назначении леч. физ-ры?(сняли гипс с ноги) Оказалось-никак, просто "поумничал. | перечислении-алкоголизм. Он мне-на учёте состоите?Я ему-нет. Он мне-так же Вы сама себе диагнозы ставите?, Вот обратитесь к наркологу, заимейте выписку с диагнозом специалиста и печатью, потом и говорите о том, что у Вас
Спустя 7 минут, 32 секунды (7.07.2010 - 22:14) Леда написал(а):
natl50
По проф. непригодности. Я вообще балдею, нас психотерапевт тестирует.Чем опохмеляетесь? Без вопроса
пьете, или нет?Не опохмеляюсь, не пью, потому что уволят сразу!Врем, пока верят.Но , правда, не опохмеляюсь, но пью. Не могу позволить себе такую роскошь-признание на комиссии. Равнодушие точно не грозит.
По проф. непригодности. Я вообще балдею, нас психотерапевт тестирует.Чем опохмеляетесь? Без вопроса
пьете, или нет?Не опохмеляюсь, не пью, потому что уволят сразу!Врем, пока верят.Но , правда, не опохмеляюсь, но пью. Не могу позволить себе такую роскошь-признание на комиссии. Равнодушие точно не грозит.
Спустя 10 минут, 17 секунд (7.07.2010 - 22:24) Сергей С. написал(а):
Цитата (Леда @ 7.07.2010 - 23:14 ) |
Не могу позволить себе такую роскошь-признание на комиссии. |
В 2003 году лидер нашего областного отделения партии, в которой я состоял, зная, что я - трезвый алкоголик, спросил, не боюсь ли я сорваться. Я ответил, что гарантии дать не могу, так болезнь никуда не ушла, но ве я к тому времени уже более 7 лет был трезвый и вероятность срыва аналогична попаданию под машину на улице. В результате меня выдвинули в кандидаты в депутаты Государственной Думы. Это не помешало.
Спустя 5 минут, 50 секунд (7.07.2010 - 22:30) natl50 написал(а):
Леда
Цитата |
По проф. непригодности. |
Я не знаю, конечно. профессии, но если алкоголизм не вреда кому-то и чему-то во время исполнения служ. обязанностей, то можно, наверное, и не говорить.Они же, наверное, требуют -то справки медицинские , если у них даже "психотерапевт" тестирует.Пусть ими и довольствуются.
А вообще-то, я поняла ,что тема про врачей в лечебных учреждениях, а не про откровения с работодателями. С ними я вообще стараюсь поменьше общаться, не то, что откровенничать
Спустя 23 минуты, 32 секунды (7.07.2010 - 22:53) Алена* написал(а):
Спустя 15 минут, 52 секунды (7.07.2010 - 23:09) Леда написал(а):
Сергей С.
Ну просто нет слов. Я бы так точно не смогла бы! При таком сроке трезвости. Боже ж мой! Безграничное уважение больше нечего и сказать. Я своими служебными обязанностями не злоупотребляю. На моей работе моя болезнь, слава Богу,пока не отражается. Выхожу на смену со свежей головой. Пока.Регулирую употребление, так сказать. А вообще, железная дорога, довольно серьезно.
Ну просто нет слов. Я бы так точно не смогла бы! При таком сроке трезвости. Боже ж мой! Безграничное уважение больше нечего и сказать. Я своими служебными обязанностями не злоупотребляю. На моей работе моя болезнь, слава Богу,пока не отражается. Выхожу на смену со свежей головой. Пока.Регулирую употребление, так сказать. А вообще, железная дорога, довольно серьезно.
Спустя 22 минуты, 44 секунды (7.07.2010 - 23:32) natl50 написал(а):
Ну, вот опять потихоньку смысл темы меняется.
Ну уж раз не только про отношение медиков, то напишу. Представила, что на собеседовании по поводу новой, престижной работы я первым делом скажу-Привет, я Наташа алкоголик. .. Да уж, не готово у нас общество ещё к таким откровениям . ( Или я не готова?)
Ну уж раз не только про отношение медиков, то напишу. Представила, что на собеседовании по поводу новой, престижной работы я первым делом скажу-Привет, я Наташа алкоголик. .. Да уж, не готово у нас общество ещё к таким откровениям . ( Или я не готова?)
Спустя 10 часов, 47 минут, 31 секунду (8.07.2010 - 10:19) Индиго написал(а):
Честно говоря, вообще не совсем понимаю, зачем сообщать работодателю о своих болезнях? Если это не впрямую связано с будущей работой. Я же не дегустатором на пивзавод устраиваюсь? А то, что не пью на корпоративах, это даже радует окружающих ("Хоть один трезвый водитель сегодня будет!" )
Какое работодателю дело до моего простатита, тонзилита и миомы матки? (Тьфу-тьфу, у меня ничего этого нет! )
А про врачей скажу одно - в когда заполняем графу "непереносимость лекарственных средств", честно говорю, что я медленный ацетилятор, и в перечень, помимо алкоголя (который мне никто и не предложит в больнице ) попадет сразу куча других препаратов.
Какое работодателю дело до моего простатита, тонзилита и миомы матки? (Тьфу-тьфу, у меня ничего этого нет! )
А про врачей скажу одно - в когда заполняем графу "непереносимость лекарственных средств", честно говорю, что я медленный ацетилятор, и в перечень, помимо алкоголя (который мне никто и не предложит в больнице ) попадет сразу куча других препаратов.
Спустя 17 минут, 27 секунд (8.07.2010 - 10:37) elfgard написал(а):
Цитата |
Если необходимо - то надо лечиться.. не подыхать же если ты алкоголик.. |
Стакан водки не входит в арсенал терапевтов, стоматологов, и думаю, прочих врачей, мне ни разу в больнице не предлагали. Наркоз операции - а что делать? Причастие - никогда тяги не вызывало.
А по поводу вопросов врачей - они такого в жизни навидались, что даже если я и правду скажу, они через 20 минут об этом думать перестанут, зачем им всю жизнь думать о том, я?
Спустя 15 минут, 39 секунд (8.07.2010 - 10:52) Morsla написал(а):
Я Год Трезвости справляла на работе среди вообще некогда не пьющих людей.
Потому что их в курс дела поставила (90 Х 90 рекомендацию выполняла по скайпу)
За меня порадовались в том плане что я так вовремя спохватилась (Мы говрят твое
употребление казалось нормальным мало... Ну дык а после вас??? ) и поддерживают. У нас семейная контора мы уже 11 лет вместе все на ладони.
меня когдя я говрб что то плёха у мне нервы нынче вы уж необижайтесь...
Они мне ничёго ничего .... Мы понимаем... нервишки подпорчены сядь отдохни.
Вобщем Год трезвости мы справляли вместе... я купила пироженые в самой люкс кондитерской... Я даже могу сказать что мои Мужики меня берегут.
Потому что их в курс дела поставила (90 Х 90 рекомендацию выполняла по скайпу)
За меня порадовались в том плане что я так вовремя спохватилась (Мы говрят твое
употребление казалось нормальным мало... Ну дык а после вас??? ) и поддерживают. У нас семейная контора мы уже 11 лет вместе все на ладони.
меня когдя я говрб что то плёха у мне нервы нынче вы уж необижайтесь...
Они мне ничёго ничего .... Мы понимаем... нервишки подпорчены сядь отдохни.
Вобщем Год трезвости мы справляли вместе... я купила пироженые в самой люкс кондитерской... Я даже могу сказать что мои Мужики меня берегут.
Спустя 1 час, 52 минуты, 38 секунд (8.07.2010 - 12:45) Kaa написал(а):
Меня, алкоголизма в анамнезе, а сведения о том, когда пациент в последний раз употреблял алкоголь и в количестве. Т.е. проще говоря, если человек в состоянии абстиненции или только что из неё вышел, то во время анестезии могут быть проблемы. Все соматические последствия злоупотребления алкоголем не специфичны. Т.е. в сердце например, будут в аналогичными таковым сахарном диабете или метаболическом синдроме. и т.д. Т.е с точки зрения безопасности анестезии для жизни, интерес представляет только острая интоксикация алкоголем или физические проявления синдрома отмены. Влияние анестезии и послеоперационного обезболивания наркотическими анальгетиками на рецидив алкоголизма, в РФ никто, думаю, не изучал. Поскольку анестезиолог-реаниматолог - это "боец невидимого фронта", т.е. про него мало кто чего знает во время операции и быстро забывают после операции, то пациенты в позднем послеоперационном периоде с нами не контактируют. Я, лично о своих ничего не знаю.
Но вот что интересно, за все свои 15 лет в анестезиологии я ни разу ни от кого не слышал в алкоголизме. Отвечают,что пьют "как все".
анестезиолога, в первую очередь интересует не сам факт наличия у больного Но вот что интересно, за все свои 15 лет в анестезиологии я ни разу ни от кого не слышал в алкоголизме. Отвечают,что пьют "как все".
Спустя 13 минут, 40 секунд (8.07.2010 - 12:59) Алена* написал(а):
Цитата (Kaa @ 8.07.2010 - 13:45 ) |
Меня, алкоголизма в анамнезе, а сведения о том, когда пациент в последний раз употреблял алкоголь и в количестве. Т.е. проще говоря, если человек в состоянии абстиненции или только что из неё вышел, то во время анестезии могут быть проблемы. | анестезиолога, в первую очередь интересует не сам факт наличия у больного
У меня была операция на 3-х годах трезвости.. И у меня были последствия (хотя я предупреждала).. Я не анестезиолог, но я поняла - мне наркоза не хватило (из-за толерантности), они добавили и передозировали.. Короче я дышать сама потом не могла..
Цитата (Kaa @ 8.07.2010 - 13:45 ) |
Поскольку анестезиолог-реаниматолог - это "боец невидимого фронта", т.е. про него мало кто чего знает во время операции и быстро забывают после операции, то пациенты в позднем послеоперационном периоде с нами не контактируют. Я, лично о своих ничего не знаю. |
О! Я контактировала! Там на ушах вся реанимация стояла от моих контактов... Требовала курить, и дралась с врачами когда они мне наркоту колоть пытались.. Потом на этой наркоте (всё равно скручивали и кололи), я с кровати пыталась встать, вырывая все капельницы и провода с масками..
Потом возмущалась зачем меня кололи...
Стыдно, аж жуть..
Спустя 12 минут, 45 секунд (8.07.2010 - 13:12) Kaa написал(а):
Цитата (Алена* @ 8.07.2010 - 12:59 ) |
Я не анестезиолог, но | я поняла - мне наркоза не хватило (из-за толерантности), они добавили и передозировали.. Короче я дышать сама потом не могла..
Во-во, я об этом и говорю. Публика вообще не представляет себе что такое наркоз и поэтому кучу всяких сказок.
Ни о "толерантности" к анестетикам или наркотическим анальгетикам спустя три года после прекращения употребления алкоголя речи быть не может.
Как ты определила ,что тебе "не хватило наркоза"? И определила, что его потом "передозировали"? После длительной анестезии, и необходимой этом соответствующей дозы миорелаксантов, публика часто не дышит сама -то время. Для этого есть анестезиолог. Какое это время - зависит от одного фермента в -холинэстеразы. Её активность у всех разная, иногда очень низкая, и клиент не может "победить" введённые в него миорелаксанты. Их действие прекращается под влиянием этого фермента в том числе. Поэтому пока он их из себя не выведет, его вентилировать. В этом в нет ничего экстраординарного. Единственное на что влияет этот показатель, так это на занятость врача. Пока этого не " раздышишь" следующего на стол взять не можешь. А хирурги ругаются. А вообще, если специально не планируется продлённая ИВЛ, то момент пробуждения и степень восстановления мышечного тонуса после наркоза может служить неким критерием "мастерства" анестезиолога. При условии конечно, что клиент во время операции действительно спал, а не терпел.
Я стараюсь, чтобы пациент начал "жевать трубу" уже на последнем кожном шве или наклейке повязки.
Цитата |
О! Я контактировала! Там на ушах вся реанимация стояла от моих контактов... Требовала курить, и дралась с врачами когда они мне наркоту колоть пытались.. Потом на этой наркоте (всё равно скручивали и кололи), я с кровати пыталась встать, вырывая все капельницы и провода с масками.. |
Ты не внимательно читаешь. Я говорил о позднем послеоперационном периоде, а не о пребывании в реанимации. Я имею в виду, что после перевода из реанимации всякие контакты пациента с анестезиологом-реаниматологом обычно прекращаются. Хирург - вот "истинный бог" пациента! С ним иногда общаются, обращаются к нему за консультациями и после выписки. Он может теоретически что-нибудь знать об алкогольной послеоперационной "карьере" своего пациента.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (8.07.2010 - 13:14) Morsla написал(а):
Цитата |
У меня была операция на 3-х годах трезвости.. И у меня были последствия (хотя я предупреждала).. Я не анестезиолог, но | я поняла - мне наркоза не хватило (из-за толерантности), они добавили и передозировали.. Короче я дышать сама потом не могла.. blink.gif
Блин я до второго кесарева себя тоже еще не подозревала Алкоголиком и Анестизиологу естессно об этом не сказала... Отход помню на каталке хриплю мотаю головй и по турецки хриплю почему то... "Дышать не могу" . Помню няня то меня за лицо держит успокаивает...
Всё теперь мне понятно ... Но к тому времени я 9 месяцев ни ни...
А через 2 недели я уже требовала свой Бокал Сухого на Новый Год и понеслось по маленьку .... После того ГВ закончила тут уж я себе позволила по полной на Год... до счетчика.
А первом кесареве мне тоже кажется добавляли. Во втором кажется тоже...
Спустя 4 минуты, 19 секунд (8.07.2010 - 13:18) гаспар1 написал(а):
Был недавно на консультации у афтольмолога и она спросила -
Так я чуть не ляпнул АЛКОГОЛИЗМ
И все таки хорошо что не ляпнул - на лазерную корекцию это никаким боком не влияет , а мне не задают лишних вопросов
есть хронические заболеванияТак я чуть не ляпнул АЛКОГОЛИЗМ
И все таки хорошо что не ляпнул - на лазерную корекцию это никаким боком не влияет , а мне не задают лишних вопросов
Спустя 6 минут, 43 секунды (8.07.2010 - 13:25) Индиго написал(а):
Вот именно! Не влияет. И зачем тогда сообщать?
У нас общество в целом и некоторые врачи в частности, пока, к сожалению не готовы к таким откровениям. И, вообще, ни к не готовы! По моему, я была единственная "дура" во всей больнице, которая оперировала и с ВИЧ, и с гепатитом... Муж еще хохмил, что если я заражусь сифилисом, то получу его не "все нормальные люди", а потому что порезалась на операции!
КАА, мы поняли друг друга! Полностью с тобой солидарна!
У нас общество в целом и некоторые врачи в частности, пока, к сожалению не готовы к таким откровениям. И, вообще, ни к не готовы! По моему, я была единственная "дура" во всей больнице, которая оперировала и с ВИЧ, и с гепатитом... Муж еще хохмил, что если я заражусь сифилисом, то получу его не "все нормальные люди", а потому что порезалась на операции!
КАА, мы поняли друг друга! Полностью с тобой солидарна!
Спустя 6 минут, 7 секунд (8.07.2010 - 13:31) Kaa написал(а):
Цитата (Индиго @ 8.07.2010 - 13:25 ) |
Вот именно! Не влияет. И зачем тогда сообщать? |
Да, последствия употребления алкоголя, влияющие на исход операции, к , врач увидит и в биохимическом анализе крови и на ЭКГ, и на УЗИ.
А вот отношение к пациенту, после таких откровений, в большинстве случаев меняется. К сожалению. Так что ни к чему. Повторяю, если речь не идёт о состоянии абстиненции или сразу после выхода из неё.
Спустя 5 минут, 50 секунд (8.07.2010 - 13:37) Алена* написал(а):
Цитата (Kaa @ 8.07.2010 - 14:12 ) |
Как ты определила ,что тебе "не хватило наркоза"? И | определила, что его потом "передозировали"?
Дык врач сам сказал.. Типо "с вами алкашами ухо надо держать востро, так и норовите дуба дать, и лекарств не напасесся".. Но он по доброму так сказал.. Перепуганный был.. Потом каждые полчаса подходил ко мне..
После длительной анестезии, и необходимой | этом соответствующей дозы миорелаксантов, публика часто не дышит сама -то время.
Операция 2 часас была..
Какое это время - зависит от одного фермента в | -холинэстеразы. Её активность у всех разная, иногда очень низкая, и клиент не может "победить" введённые в него миорелаксанты. Их действие прекращается под влиянием этого фермента в том числе. Поэтому пока он их из себя не выведет, его вентилировать. В этом в нет ничего экстраординарного.
Дык это у меня была третья операция.. а где была эта холинэстераза в прошлые разы?
Я имею в виду, что после перевода из реанимации всякие контакты пациента с анестезиологом-реаниматологом обычно прекращаются. Хирург - вот "истинный бог" пациента! |
Ну я со всеми общаюсь.. Мой хирург с этим анестезиологом в паре работает.. Так что они даже недавно звонили мне, спрашивали - жива ли... Я их частый гость была..
Спустя 9 минут, 42 секунды (8.07.2010 - 13:47) Morsla написал(а):
Цитата (Kaa @ 8.07.2010 - 13:31 ) |
А вот отношение к пациенту, после таких откровений, в большинстве случаев меняется. К сожалению. Так что ни к чему. |
А не волнует я его предупрежу что будет если он не учтет мою болезнь.
А если почуствую сильный негатив или насмешку то я просто вызываю Главврача
(у нас с этим тут нет проблем) и требую Более Компетентного в вопросах медицинской Этики. (Я сама Мед Недобитый, и имею дурную с Русскими Прфессорами обо всем консультироваться, меня врачи Турецкие нелюбят) Я так послала Гениколога одного, когда мне пошутили мол шо вы дергаетеся вы Русские ... И попала к отличному чудесному чуткому врачу..
Пусть скажет спасибо шо ногой в нос не дала так была рада что у нас второй ребенок будет.
Спустя 5 минут, 33 секунды (8.07.2010 - 13:52) Kaa написал(а):
[QUOTE=Алена*,8.07.2010 - 13:37,372753]
Дык врач сам сказал.. Типо "с вами алкашами ухо надо держать востро, так и норовите дуба дать, и лекарств не напасесся".. Но он по доброму так сказал.. Перепуганный был..[/quote]
А что ты думала он тебе скажет? Я по понятным не хочу комментировать эту ситуацию. И потому, что я её не знаю в деталях. И из этических соображений.
[QUOTE]
Операция 2 часа была..
Дык это у меня была третья операция.. а где была эта холинэстераза в прошлые разы?[/QUOTE]
Не долго. Если после 2-х часовой релаксации пациент не дышит сам, а после прошлых операций задышал быстро, то анестезиологу срочно надо искать , то: алкоголизм, падение цен на нефть на Нью-Йоркской нефтяной бирже, аномальная активность солнца или расширение озоновой дыры над Антарктидой.
[QUOTE]Ну я со всеми общаюсь.. Так что они даже недавно звонили мне, спрашивали - жива ли...[/QUOTE]
Это особенность московской медицины. Клиента надо обхаживать. Он , клиент, кормит.
Спустя 5 минут, 4 секунды Kaa написал(а):
[QUOTE=Morsla,8.07.2010 - 13:47,372758] [QUOTE=Kaa,8.07.2010 - 13:31,372750]
А если почуствую сильный негатив или насмешку то я просто вызываю Главврача [/QUOTE]
Это особенности турецкой медицины.У них главврач всегда под рукой. У нас главврач всегда на совещании.
Особенности алкоголизма в состоянии ремиссии надо учитывать только назначении психотропных препаратов. Все остальные в алкоголика не специфичны и встречаются и других заболеваниях. Это моё скромное мнение.
Дык врач сам сказал.. Типо "с вами алкашами ухо надо держать востро, так и норовите дуба дать, и лекарств не напасесся".. Но он по доброму так сказал.. Перепуганный был..[/quote]
А что ты думала он тебе скажет? Я по понятным не хочу комментировать эту ситуацию. И потому, что я её не знаю в деталях. И из этических соображений.
[QUOTE]
Операция 2 часа была..
Дык это у меня была третья операция.. а где была эта холинэстераза в прошлые разы?[/QUOTE]
Не долго. Если после 2-х часовой релаксации пациент не дышит сам, а после прошлых операций задышал быстро, то анестезиологу срочно надо искать , то: алкоголизм, падение цен на нефть на Нью-Йоркской нефтяной бирже, аномальная активность солнца или расширение озоновой дыры над Антарктидой.
[QUOTE]Ну я со всеми общаюсь.. Так что они даже недавно звонили мне, спрашивали - жива ли...[/QUOTE]
Это особенность московской медицины. Клиента надо обхаживать. Он , клиент, кормит.
Спустя 5 минут, 4 секунды Kaa написал(а):
[QUOTE=Morsla,8.07.2010 - 13:47,372758] [QUOTE=Kaa,8.07.2010 - 13:31,372750]
А если почуствую сильный негатив или насмешку то я просто вызываю Главврача [/QUOTE]
Это особенности турецкой медицины.У них главврач всегда под рукой. У нас главврач всегда на совещании.
Особенности алкоголизма в состоянии ремиссии надо учитывать только назначении психотропных препаратов. Все остальные в алкоголика не специфичны и встречаются и других заболеваниях. Это моё скромное мнение.
Спустя 5 минут, 41 секунду (8.07.2010 - 13:58) Morsla написал(а):
Я требую чтобы учитывали все... И не зря. Мне например могут выписать Копмлекс с Псевдоэффедрином. Если Бронхит. Есть еще список таких препаратов он доступен тут им все в базе - могушие вызвать нежелательный эффект.
Ходила бросать курить, предлагали по Страховке Новартисовский препарат. Я Пояснила Алкголик я в ремиссии., Интерны побежали проверили сказали нет вам нельзя... Яй эм сорри. Порекомендовали встать на Учёт к Психиатору для Патронажа. Мало ли... И вырабтали мне безмедикаментозный график отказа от никотина. сказали что лучше к двум годам трезвости себя соски лишать. Интерны откуда знают?
Перезвонила Насяльнику Новартиса в нашем регионе (по счастью мой друг дества) он подтвердил... Вот так о себе думаю. Никто иначе не подумает.
Ходила бросать курить, предлагали по Страховке Новартисовский препарат. Я Пояснила Алкголик я в ремиссии., Интерны побежали проверили сказали нет вам нельзя... Яй эм сорри. Порекомендовали встать на Учёт к Психиатору для Патронажа. Мало ли... И вырабтали мне безмедикаментозный график отказа от никотина. сказали что лучше к двум годам трезвости себя соски лишать. Интерны откуда знают?
Перезвонила Насяльнику Новартиса в нашем регионе (по счастью мой друг дества) он подтвердил... Вот так о себе думаю. Никто иначе не подумает.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (8.07.2010 - 14:01) Kaa написал(а):
Morsla И это правильно.
Спустя 4 минуты, 39 секунд (8.07.2010 - 14:05) Юка написал(а):
а я в прошлом году,когда про АА ничего не знала, но чувствовала, что ситуация с алкоголем из под контроля уходит...пришла к нашему семейному доктору и сказала, что мол я алкоголик помогите, врача -нибудь посоветуйте, или таблеточки...он расспросил про то сколько я пью, и сказал, что я не алкоголик, и что мне скорее к психиатру надо, а не к наркологу...вот так...
Спустя 1 минуту, 35 секунд (8.07.2010 - 14:07) Nikola написал(а):
Ходила?
Спустя 7 минут, 28 секунд (8.07.2010 - 14:14) Morsla написал(а):
Этот диагноз в До Запойный Период, в До попадательный в Вытрезвитель и с Белкой в Больницу никто кроме самого себя и Нарколога не поставит. Так что я тоже могла бы ходить к Педиатору а может быть и к Зубному с вопросом Алкголик ли я?
Мне на счастье Нарколог попался, вернее я его сама пошла и нашла ( а может мне просто правильный дагноз был нужен я его не боялась ибо пить реально не хотела )... и диагностировал правильно и сюды направил.
Психиатор тоже мог бы дигностировать это и Их Область тоже.
Мне на счастье Нарколог попался, вернее я его сама пошла и нашла ( а может мне просто правильный дагноз был нужен я его не боялась ибо пить реально не хотела )... и диагностировал правильно и сюды направил.
Психиатор тоже мог бы дигностировать это и Их Область тоже.
Спустя 15 минут, 52 секунды (8.07.2010 - 14:30) Юка написал(а):
Nikola
нет...не хочу к турецкому психиатру идти...что он может понимать в загадочной русской душе?
нет...не хочу к турецкому психиатру идти...что он может понимать в загадочной русской душе?
Спустя 6 минут, 25 секунд (8.07.2010 - 14:37) Nikola написал(а):
Сейчас мои платы начали гореть от вопроса- что может понять турецкий психолог психиатр психотерапевт в загадочной русской душе... НИ ФИ ГА. Он же турок турецкий..
Спустя 2 минуты, 56 секунд (8.07.2010 - 14:40) Morsla написал(а):
Да гад он Никола... Турецкий Психатор. Потомоу что Справку даст без ссылки на Душу. А там написано будет Алкоголизм. 2я незапойная стадия. и поедет папочка в Наколожку на доследование.
Вот гад а... никаких сомнений не оставит свольчь турецкая Без(Русско)душная..
Ну его ... будем ждать Белку она не ошибается
Она по национальностям и материальному достатку людей не делит - Милосердная. Толерантная Она. На всех языках без акцента разговаривает... к любому подход найдет. Лично Знакома с ней. Пришла без вызова справку дала денег не взяла, времени много со мной провела... Низкий поклон ей.
Вот гад а... никаких сомнений не оставит свольчь турецкая Без(Русско)душная..
Ну его ... будем ждать Белку она не ошибается
Она по национальностям и материальному достатку людей не делит - Милосердная. Толерантная Она. На всех языках без акцента разговаривает... к любому подход найдет. Лично Знакома с ней. Пришла без вызова справку дала денег не взяла, времени много со мной провела... Низкий поклон ей.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (8.07.2010 - 14:41) Юка написал(а):
Nikola
ага...а турецких денег за это НИ ФИ ГА возьмет ДО ФИ ГА
Спустя 1 минуту, 19 секунд Юка написал(а):
Morsla
а вообще зачем врачи? Морсла ведь есть...
ага...а турецких денег за это НИ ФИ ГА возьмет ДО ФИ ГА
Спустя 1 минуту, 19 секунд Юка написал(а):
Morsla
а вообще зачем врачи? Морсла ведь есть...
Спустя 30 минут, 38 секунд (8.07.2010 - 15:12) Nikola написал(а):
Морсла, наше дно-
Спустя 2 минуты, 35 секунд Nikola написал(а):
Юка, я те бесплатно поставлю диагноз. Первая стадия алкоголизма.. Это для экономии средств. И турок не люблю..(шутка, я гражданин Вселенной)
шахтерам! Я знаю эту межнациональную тоже не по наслышке.. И даже после этого я пил еще долго. Но не счастливо:). Потом лечился опиумом и тоже отловил делирий.. Спустя 2 минуты, 35 секунд Nikola написал(а):
Юка, я те бесплатно поставлю диагноз. Первая стадия алкоголизма.. Это для экономии средств. И турок не люблю..(шутка, я гражданин Вселенной)
Спустя 1 час, 30 минут, 15 секунд (8.07.2010 - 16:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Kaa @ 8.07.2010 - 13:12 ) |
Ни о алкоголя речи быть не может. | "толерантности" к анестетикам или наркотическим анальгетикам спустя три года после прекращения употребления
Ой... Значит, у меня и у врачей, к которым я обращаюсь - чистые глюки.
У меня почти 6 лет трезвости. Мой стоматолог, к которой я хожу, прекрасно знает расклад. Первый раз, на трех года трезвости, когда я ей сообщила об алкоголизме. она пошла и заведующую (она же хирург-стоматолог). В результате, все это зафиксировано в моей карточке. Так вот, о чем я?... А о том, что сейчас, на шестом году трезвости обезболить десну и зуб перед вмешательством мне можно только тремя ампулами анестетика. От одной даже
вм онемения не появляется.
Чтобы меня убаюкать (у меня неврология и иногда требуются транквилизаторы, под контролем врача) нужно 5 (!!!) кубов реланиума внутримышечно. После одного кубика я спокойно встаю и иду заниматься своими делами. Ощущаю только легкое-легкое спокойствие, после таблетки персена.
В моей медицинской карте стоит запись о высокой толерантности на фоне алкоголизма второй стадии в ремиссии.
Рожала я на промедоле. Вкололи, чтобы отдохнула в процессе схваток. Фиг вам! Вообще не подействовал.
Интимная, личная подробность. В марте аборт делала. Сказала анестезиологу о проблеме. Он подумал и спросил гинеколога: - В пять-семь минут уложитесь, чтобы дозу не повышать?
Потом с девчонками мы обсуждали, кто на счете уснул на игле. 5, 7, 10... Я отключилась на счете 26 !!!. Более того - после экзекуции встала со стола и своими ножками, в здравом уме, только слегка покачиваясь, в палату.( Проснулась, когда еще расширители, или эти штуки называются, не убрали). Полежала 15 минут, пока головокружение не прошло, оделась и утопала домой своим ходом, на троллейбусе. Других же мамы и мужья на своем горбу уволакивали.
Это что, сказки? Это мне все чудится?
Да и другие рассказывают часто. Один анонимный (1,5 года трезвости)пришел -то с перекошенной рожей, после зубного. Говорит, пять ампул вкололи, больше не стали, чтобы копыта не откинул. - Подействовало, говорю? - Ни фига! Вообще никак и ничего. На живую драли!
Спустя 18 минут, 19 секунд (8.07.2010 - 17:00) Апрель написал(а):
Со мной даже наркологи общаются словно я не алкоголик-наркоман... Главврач сказал: ну вы же бывший алкоголик, а когда я возразил и сказал, что это ремиссия, он не стал спорить поправился (ну, это мы просто так говорим) Хотя и его зам и зав реабилитационным отделением говорят мне об алкоголиках в третьем лице: они не могут управлять собой, они меняют одну зависимость на другую и тд. А психотерапевт-нарколог с которым я беседовал и он задовал мне вопросы, заключил: ничего свойственного алкоголизму я в вас не нахожу Когда сказал своим близким они ответили: да, видел бы он тебя 5 лет назад
Спустя 7 минут, 29 секунд (8.07.2010 - 17:08) Индиго написал(а):
Багира2
То, что ты описываешь может быть связано не с алкоголизмом, а с индивидуальными особенностями организма. Это врожденное и пожизненное свойство. Твой организм быстрее расщипляет и, главное, выводит некоторые вещества. (В том числе, транквилизаторы, алкоголь, анестетики, некоторые антибиотики...).
Это ничем тебе не грозит, об этом просто надо знать докторам. Тебе, действительно, некоторые препараты требуются в бОльших дозах, чем людям с нормальной скоростью ацетилирования. (О себе - медленном ацетиляторе, вообще молчу. Мне все эти лекарства в уменьшенной дозе можно.)
Кстати, эта особенность частенько передается по наследству именно от матери. Так что не исключено, что это есть у твоего сынули.
То, что ты описываешь может быть связано не с алкоголизмом, а с индивидуальными особенностями организма. Это врожденное и пожизненное свойство. Твой организм быстрее расщипляет и, главное, выводит некоторые вещества. (В том числе, транквилизаторы, алкоголь, анестетики, некоторые антибиотики...).
Это ничем тебе не грозит, об этом просто надо знать докторам. Тебе, действительно, некоторые препараты требуются в бОльших дозах, чем людям с нормальной скоростью ацетилирования. (О себе - медленном ацетиляторе, вообще молчу. Мне все эти лекарства в уменьшенной дозе можно.)
Кстати, эта особенность частенько передается по наследству именно от матери. Так что не исключено, что это есть у твоего сынули.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (8.07.2010 - 17:09) Багира2 написал(а):
Индиго
Так в детстве и до того, я начала пить убойно, такого не было. Все лекарства действовали, положено, в обычных дозах.
Так в детстве и до того, я начала пить убойно, такого не было. Все лекарства действовали, положено, в обычных дозах.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (8.07.2010 - 17:12) Индиго написал(а):
Алкоголь мог активировать эти гены. Как катализатор - до этого они просто "дремали". У меня вот "ген ожирения" от спиртного активировался - сейчас "гашу" (пытаюсь его "усыпить") определенной диетой.
Спустя 27 минут, 17 секунд (8.07.2010 - 17:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Индиго @ 8.07.2010 - 17:12 ) |
Алкоголь мог активировать эти гены. |
Насчет генов глубоко сомневаюсь. У нас в семье два человека, у кого такая реакция на лекарства - и оба алкоголики. Генетически у нас алкоголизм, а остальное, сдается мне, все ж таки, результат именно его воздействия.
То, что это непосредственно связано с алкоголизмом - очевидно. Ты и сама подтвердила.
Спустя 18 минут, 8 секунд (8.07.2010 - 17:57) Индиго написал(а):
Я просто продолжаю восхищаться этими генетическими тестами, которые у нас делали на работе. Может и пытаюсь увидеть то, чего нет? Мне то точно все сказали - сейчас тестирую обратную реакцию. И, блин, получается!
Спустя 21 минуту, 38 секунд (8.07.2010 - 18:19) Morsla написал(а):
Багира нас кроме Пустырника с тобой вообще ничего не берет кажется...
А по поводу дозы которой раньше небыло - так мы ведь сами видоизменили огранизм
Он вынужден был создать защиту / Ферментальный или вам угодно Щит, от высоких доз Наркотичекого вешества инача бы мы просто не дожили до нашей Трезвости.
Вот на третьей стадии этого шита уже нет. Просто полрюмки и мосей на стол.
А по поводу дозы которой раньше небыло - так мы ведь сами видоизменили огранизм
Он вынужден был создать защиту / Ферментальный или вам угодно Щит, от высоких доз Наркотичекого вешества инача бы мы просто не дожили до нашей Трезвости.
Вот на третьей стадии этого шита уже нет. Просто полрюмки и мосей на стол.
Спустя 5 минут, 44 секунды (8.07.2010 - 18:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Morsla @ 8.07.2010 - 18:19 ) |
Багира нас кроме Пустырника с тобой вообще ничего не берет кажется... |
Самое забавное, что сейчас, в качестве успокоительного, я его в сухом виде по инструкции и больше мне не требуется.
А уж сколько я его во времена пития лакала! Мама дорогая. У любого другого человека (нормального), от таких доз давление бы уже на ноль уехало, а я ничего - только похмелье.
Цитата (Morsla @ 8.07.2010 - 18:19 ) |
А по поводу дозы которой раньше небыло - так мы ведь сами видоизменили огранизм Он вынужден был создать защиту / Ферментальный или вам угодно Щит, от высоких доз Наркотичекого вешества инача бы мы просто не дожили до нашей Трезвости. |
Ну вот она - толерантность. Так и осталась, зараза. Перевод лишних денег. Лекарств-то, если что, больше нужно.
Спустя 3 минуты, 57 секунд (8.07.2010 - 18:28) Morsla написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.07.2010 - 18:24 ) |
Самое забавное, что сейчас, в качестве успокоительного, я его в сухом виде | по инструкции и больше мне не требуется.
Вобшем Пустырник Без Шоколада - Деньги на ветер...
Странно мне хватает пары таблеток в месяц по одной вечерами... а все остальное время сбаллансированно питаться, кстати лучше постной пишей и сладкое ........
Я в употреблении могда 5 "девяток" на Таблетку Атаракса выпить и ниче фурычила нормальная... - это седатив местный. Кстати вообще нельзя седативы некотрые в Тч Новопассит вообще противопоказаны вместе. Сижу и пишу я тогда не крякнула то?
Спустя 24 минуты, 47 секунд (8.07.2010 - 18:53) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.07.2010 - 17:42 ) | ||
Ой... Значит, у меня и у врачей, к которым я обращаюсь - чистые глюки. |
У меня в карте официально написано : "Повышенная толерантность к психотропным препаратам".. У знакомой одной - она тоже алкоголик - вообще резистентность, а она 6 лет не пьет..
Спустя 30 минут, 13 секунд (8.07.2010 - 19:23) Секретный Физик написал(а):
Чувствую себя просто ущербным алкоголиком - наркоз и седативные препараты на меня действуют исправно
Спустя 7 минут, 56 секунд (8.07.2010 - 19:31) Алена* написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 8.07.2010 - 20:23 ) |
Чувствую себя просто ущербным алкоголиком - наркоз и седативные препараты на меня действуют исправно |
Тут думаю играет роль сколько выпивал за раз... У меня толерантность разогнана была до 2-х литров коньяка за день.. При моем весе тогда (45 кг) - это смертельная доза дважды..
Спустя 9 минут, 15 секунд (8.07.2010 - 19:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 8.07.2010 - 19:31 ) |
Тут думаю играет роль сколько выпивал за раз... У меня толерантность разогнана была до 2-х литров коньяка за день.. |
Наверное. у меня так же. Если . то для меня вечером. в одиночку, где-то с семи до десяти 0,7 водки под курево - нечего делать. Еще гулять после шла, обязательно кому-нибудь на хвост садилась.
Спустя 3 минуты, 17 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 8.07.2010 - 18:53 ) |
У знакомой одной - она тоже алкоголик - вообще резистентность, а она 6 лет не пьет.. |
У меня сосед - алкоголик, трезвый. Заработал себя пьянкой эпилепсию - была у него всегда повышенная судорожная готовность, вот он водочкой и довел ее до настоящей болезни. У него официально в карте "фармакорезистентная форма эпилепсии". Лекарства его не берут. Что он пьет таблетки, что не пьет - все равно пару раз в неделю хлопается в судорогах.
Ни толерантности, ни резистентности к препаратам у него до развития алкоголизма не было.
Спустя 4 минуты, 3 секунды (8.07.2010 - 19:45) Алена* написал(а):
Багира2
Вообщем, мы сами себе эту толерантность себе и подняли.. Я когда врачам своим в НИИП рассказывала КАК пила - у них глаза на лоб вылезали.. Сколько лет они бедные мучились, чтобы мне лекарства подобрать..
Спустя 2 минуты, 8 секунд Алена* написал(а):
Вообщем, мы сами себе эту толерантность себе и подняли.. Я когда врачам своим в НИИП рассказывала КАК пила - у них глаза на лоб вылезали.. Сколько лет они бедные мучились, чтобы мне лекарства подобрать..
Спустя 2 минуты, 8 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.07.2010 - 20:41 ) |
Ни толерантности, ни резистентности к препаратам у него до развития алкоголизма не было. |
Вот и я о том же.. Помогает вроде плазмоферез, инсулиновые комы и шоки.. Но это индивидуально, и уж совсем накрайняк..
Спустя 14 минут, 52 секунды (8.07.2010 - 20:00) Секретный Физик написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (8.07.2010 - 20:01) Алена* написал(а):
Спустя 28 минут, 30 секунд (8.07.2010 - 20:30) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 8.07.2010 - 19:45 ) |
Помогает вроде плазмоферез, инсулиновые комы и шоки.. |
Это уже практически не используют. Вчерашний день. Слишком много побочных эффектов. Только в тех случаях, когда больной в общем-то растение...
Я же сына лечу от этой напасти - практически все об этой болезни знаю.
Спустя 1 минуту, 15 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 8.07.2010 - 20:00 ) |
Свят, свят, свят! |
Цитата (Алена* @ 8.07.2010 - 20:01 ) |
Вот и мои врачи такую же фразу говорили... |
Приглашенный психиатр в Склифе на мой рассказ о дозах сказал коротко и емко - зае...сь!
Спустя 3 часа, 33 минуты, 56 секунд (9.07.2010 - 00:03) natl50 написал(а):
Цитата |
на мой рассказ о дозах сказал коротко и емко - зае...сь! |
А меня нарколог спрашивает-сколько пьёте, бутылку можете выпить? Я ему- да. Он-а 2? Я ему-могу. Он-ну, а максимум-то сколько? Я ему-извините, доктор, а вот это уже всегда за пределами памяти остаётся. Реакция была у него, и в цитате.
А на все препараты лечении у меня нормальная реакция.И дозировки-как по назначению, не больше
Спустя 6 минут, 22 секунды (9.07.2010 - 00:10) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.07.2010 - 21:30 ) |
Это уже практически не используют. Вчерашний день. Слишком много побочных эффектов. Только в тех случаях, когда больной в общем-то растение... |
Сейчас новые технологии.. Так что опять используют.. Но в крайних случаях.. Когда растение - это всё не нужно, а вот когда крайняк и лекарства не берут - то дозировку потом подобрать можно.. Моя знакомая через все это прошла.. Врагу не пожелаешь.. Но лекарства хоть то действовать начали..
Спустя 9 часов, 33 минуты, 21 секунду (9.07.2010 - 09:43) Багира2 написал(а):
Алена*
У нас в центре более щадящие методы . И хирургическое вмешательство в том числе. Вот, весной лежали. Девочку 11-летнюю оперировали. Но у нее есть очаг эпилептической активности в мозгу. Его просто вырезали аккуратненько и, когда она через пару дней оклемалась и ее перевели в обычную палату, то прекратились. Но лекарства все равно оставили. Так , если есть повышенная готовность, то может сформироваться новый очаг. А у моего сына очага нет - у него волны только проходят по всей левой лобно-теменной зоне. Не вырежешь...
У нас в центре более щадящие методы . И хирургическое вмешательство в том числе. Вот, весной лежали. Девочку 11-летнюю оперировали. Но у нее есть очаг эпилептической активности в мозгу. Его просто вырезали аккуратненько и, когда она через пару дней оклемалась и ее перевели в обычную палату, то прекратились. Но лекарства все равно оставили. Так , если есть повышенная готовность, то может сформироваться новый очаг. А у моего сына очага нет - у него волны только проходят по всей левой лобно-теменной зоне. Не вырежешь...
Спустя 17 минут, 43 секунды (9.07.2010 - 10:01) Алена* написал(а):
Багира2
Ну это эпилепсия.. тут можно и хирургически.. Я взять ту же депрессию, тяжелую, и когда лекарства не берут вообще - вот тут что резать? Сразу голову если только.. У нас ведь такие лежат, что сами справиться порой не в силах.. По 30 ку веса - одна душа в теле, что там вырезать..
Ну это эпилепсия.. тут можно и хирургически.. Я взять ту же депрессию, тяжелую, и когда лекарства не берут вообще - вот тут что резать? Сразу голову если только.. У нас ведь такие лежат, что сами справиться порой не в силах.. По 30 ку веса - одна душа в теле, что там вырезать..
Спустя 17 минут, 2 секунды (9.07.2010 - 10:18) Багира2 написал(а):
Алена*
Гильотина...
Гильотина...
Спустя 18 минут, 3 секунды (9.07.2010 - 10:36) Алена* написал(а):
Спустя 5 секунд (9.07.2010 - 10:36) Morsla написал(а):
Багир Дай Бог тебе терпения...
Спустя 1 час, 22 минуты, 22 секунды (9.07.2010 - 11:58) Багира2 написал(а):
Morsla
Спасибо.
Я его все равно вылечу!
Спасибо.
Я его все равно вылечу!
Спустя 8 минут, 6 секунд (9.07.2010 - 12:07) Алена* написал(а):
Спустя 38 минут, 51 секунду (9.07.2010 - 12:45) elfgard написал(а):
Алена*
Багира2
И тебя вылечат, и тебя вылечат... И меня вылечат... (с)
Багира2
И тебя вылечат, и тебя вылечат... И меня вылечат... (с)
Спустя 4 часа, 11 минут, 48 секунд (9.07.2010 - 16:57) Багира2 написал(а):
elfgard
В данном контексте не смешно... Больной ребенок - это кара за грехи предков.
В данном контексте не смешно... Больной ребенок - это кара за грехи предков.
Спустя 38 минут, 9 секунд (9.07.2010 - 17:35) helga написал(а):
Багира2! Вылечишь ребёнка, Господь не оставит вас! Я много со своим сыном "лечилась" два года руку спасали- спасли, потом сразу после руки ( иммунитет упал)- туберкулёз. Он здоров сейчас, слава Богу!
Спустя 1 час, 46 минут (9.07.2010 - 19:21) Багира2 написал(а):
Сейчас услышим БУМ! головой о клаву и громовой храп.
Спустя 2 минуты, 44 секунды (9.07.2010 - 19:24) Алена* написал(а):
А ник все короче.. Предложения всё отрывочней.. Скоро остануться одни точки и тире..
Спустя 30 секунд (9.07.2010 - 19:25) Багира2 написал(а):
Алена*
Я же говорю - баиньки пора!
Я же говорю - баиньки пора!
Спустя 20 часов, 42 минуты, 3 секунды (10.07.2010 - 16:07) Луи написал(а):
Никак мистер Хайд из Двуликого комбинатора вылез?
Спустя 14 минут, 53 секунды (10.07.2010 - 16:21) Rearranger написал(а):
Как по хохляцки "Адские врата"?
Врата з аду
Спустя 2 минуты, 11 секунд Rearranger написал(а):
Луи, спроси себя, чем ты можешь помочь этому больному человеку?
И скажи правду - "НИЧЕМ"
Врата з аду
Спустя 2 минуты, 11 секунд Rearranger написал(а):
Луи, спроси себя, чем ты можешь помочь этому больному человеку?
И скажи правду - "НИЧЕМ"
Спустя 3 минуты, 20 секунд (10.07.2010 - 16:25) Луи написал(а):
Врата
А что-то ты всё на пидорастию напираешь? Проблемы?
А что-то ты всё на пидорастию напираешь? Проблемы?
Спустя 1 минуту, 8 секунд (10.07.2010 - 16:26) Rearranger написал(а):
Луи
ага и врата у него с заду
ага и врата у него с заду
Спустя 2 минуты, 35 секунд (10.07.2010 - 16:29) Morsla написал(а):
Уважаемые Гости форума. Просьба осталять свои адреса эл. почты для
последующей рассылки обратно ваших постов в Весвало, по окончанию запоя
(Сервис бесплатный по предварительной заявке).
Больше ничем помочь не могём...
последующей рассылки обратно ваших постов в Весвало, по окончанию запоя
(Сервис бесплатный по предварительной заявке).
Больше ничем помочь не могём...
Спустя 58 секунд (10.07.2010 - 16:29) Луи написал(а):
Rearranger
Наверняка проблема! Поэтому и прёт из него - болит сильно...
А - кишка тонка
Наверняка проблема! Поэтому и прёт из него - болит сильно...
А - кишка тонка
Спустя 3 минуты, 35 секунд (10.07.2010 - 16:33) Rearranger написал(а):
Луи
да и хер с нимили в нем
да и хер с ним
Спустя 22 минуты, 15 секунд (10.07.2010 - 16:55) Луи написал(а):
Rearranger
В нём!
В нём!