Архив темы “Понты + Халява = Трезвость.”
испанец
Цитата |
"Правильный" человек, помимо Бога-просто НЕОБХОДИМ ! |
Цитата (испанец @ 14.05.2010 - 04:43 ) |
Насчет 5-го... Я делал 2 раза. |
Цитата |
шаги ,все 12 , в той или иной степени делаю каждый день.. |
Цитата (испанец @ 14.05.2010 - 05:50 ) |
Я говорил о тех секретах,обо мне, которые никогда и никто не знал |
Цитата |
у меня основательно и глубоко все шаги были один раз, а сейчас я по ним просто живу...более или менее удачно.... |
Цитата |
все самки мои |
Цитата |
на самом деле я рьяный пидераст |
Цитата |
В чем вообще фишка, рассказывать все самое сокровенное (5шаг)? Когда я говорю личные вещи о себе кому-либо, я испытываю ужасный дискомфорт и неприятный осадок остается потом. Не понимаю, как это помогает. Мне наоборот, плохо становится. |
Цитата (Nikola @ 14.05.2010 - 11:47 ) |
Как говорил Адольф Шикльгрубер- каждому свое. |
Цитата |
"Встал помолясь, сел помолясь покушать, но вторая часть первого шага стала мне мешать, согласно пятой традиции, помолясь побежал делать двенадцатый шаг, но мне стали помогать, а это нарушение седьмой традиции, поэтому, помолясь, не стал делать двенадцатый шаг, а проработал первый. И ваще - у меня пятый год тяга, надо прописать восьмой раз четвёртый шаг и найти спонсора для пятого шага, не бабу конечно, я то поволокёт делать тринадцатый шаг в постель, а я ж не помолился и ваще - это страшный грех. Поэтому присоединяйтесь к нашей молитве, братиееееее!!!" |
Цитата (Бриз @ 14.05.2010 - 13:24 ) |
Разве они способны помочь ему? |
Цитата |
"Как упоительны в России вечера" |
Цитата (Кот Баюн @ 14.05.2010 - 13:39 ) |
2. Страшное раздражение от стиля общения на собраниях АА. Если суммировать сумму, суммарно втрахнутую в мой мозг за одно собрание - получится следующее: |
Цитата (Бриз @ 14.05.2010 - 12:58 ) |
Вот этого я и не могу понять, как спонсор ее может выдернуть? А если не сможет? |
Цитата |
не знаю смогу ли я кому нибудь показать мой скелет в шкафу... |
Цитата |
Длинные-монотонные выступления - отдых.. Через пару собраний уже знаешь на ком можно отдохнуть..)) Напряжение - отдых.. Напряжение - отдых.. Напряжение - отдых.. Тренировка)) |
Цитата |
У меня, если я не в кресле ведущего, никогда не хватало решимости прервать. |
Цитата (Кот Баюн @ 14.05.2010 - 12:53 ) |
Если какая-нибудь игла из прошлого тревожит - её надо выдернуть (доверя другому человеку). Но зачем вырезать ржавым ножом то, что давно зажило и улеглось? |
Цитата |
Секса давно нет - года полтора. Женщины не проявляют ко мне никакого интереса, а я не возжелал делать первый шаг по направлению к ним |
Цитата |
Кот Баюн Цитата Секса давно нет - года полтора. Женщины не проявляют ко мне никакого интереса, а я не возжелал делать первый шаг по направлению к ним Ты считаешь, что это нормально, для здорового трезвого мужика? |
Цитата (barbacuca @ 14.05.2010 - 13:15 ) |
но если стольким людям помогло |
Цитата |
и просто бросал на колокольчик выразительные взгляды.. Обычно хватало.. |
Цитата (Шая @ 14.05.2010 - 13:56 ) |
или поработать над своим смирением. |
Цитата (Алена* @ 14.05.2010 - 14:32 ) |
Используя группу для "слива".. |
Цитата (Бриз @ 14.05.2010 - 14:39 ) |
Кто-то счастлив так, кто-то со спонсором, психотерапевтом. Но вот не для меня раскрываться перед кем-то. Вот как-то хотела начать "шагать" 4-й, но не пошло. Как-будто тест какой. |
Цитата (barbacuca @ 14.05.2010 - 13:15 ) |
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций,с 69 "....Пока мы не сядем с кем-нибудь и не обсудим то,что так долго таили в себе,наше желание "произвести чистку в доме" существует в основном в теории. Если мы будем честны с кем-либо,это подтвердит,что мы были честны перед собой и перед Богом." |
Цитата (Шая @ 13.05.2010 - 23:33 ) |
У меня был опыт работы со спонсором в нете. Тут один из наших Весваловцев был моим спонсором, и мне на мыло высылал задания, которые я самым добросовестным образом прописывал и высылал ему. |
Цитата (barbacuca @ 14.05.2010 - 15:45 ) |
Самое печальное,что такие люди считают,что для этого и существуют группы,а не для работы над собой. |
Цитата (Бриз @ 14.05.2010 - 15:39 ) |
Кто-то счастлив так, кто-то со спонсором, психотерапевтом. Но вот не для меня раскрываться перед кем-то. |
Цитата (barbacuca @ 14.05.2010 - 14:52 ) |
не расстраивайся,всему своё время. Значит твоё ещё не пришло. "Бог никогда не опаздывает,он всегда приходит вовремя". |
Цитата (barbacuca @ 14.05.2010 - 14:52 ) |
Если мы будем честны с кем-либо,это подтвердит,что мы были честны перед собой и перед Богом." |
Цитата (Алена* @ 14.05.2010 - 12:05 ) | ||
Первый раз, когда я с тобой согласна.. |
Цитата |
Всем Братцы, ну зачем так рьяно обсуждать и осуждать каких-то других, тех, которые на собраниях,...гады-сволочи... Неприятно очень. Давайте о себе и о своем опыте. |
Цитата (Света @ 14.05.2010 - 16:05 ) |
Братцы, ну зачем так рьяно обсуждать и осуждать каких-то других, тех, которые на собраниях,...гады-сволочи... |
Цитата (Бриз @ 14.05.2010 - 14:39 ) |
хотела начать "шагать" 4-й, но не пошло |
Цитата (Света @ 14.05.2010 - 15:06 ) |
Надеюсь, что не последний. |
Цитата (Алена* @ 14.05.2010 - 15:12 ) |
Тема заявлена как Понты + Халява = Трезвость.. |
Цитата (Шая @ 14.05.2010 - 10:56 ) |
Сотни раз слушают в преамбуле, "Не забываем о других, что бы возможность выступить имел каждый..." И один хрен уходят в монологический, бессвязно-бессодержательный транс. Уже и кашляют все гм-гм... Уже и анекдоты втихаря травят... И уже кто хотел высказаться сорок раз перехотел... А собрат всё вещает. А когда закончил, громогласно и публично обиделся, что его не слушали |
Цитата (FatCat @ 14.05.2010 - 16:21 ) |
У меня есть трезвый опыт понтов и халявы. |
Цитата (FatCat @ 14.05.2010 - 16:21 ) |
Наверное я достаточно удачлив, что понты отваливаются, не успев причинить мне больших разрушений. |
Цитата (Малка* @ 14.05.2010 - 16:24 ) |
Как будто темы собраний просто так, и вываливают "все и обо всем"(( |
Цитата |
На нашей группе такая же фигня. |
Цитата (Алена* @ 14.05.2010 - 15:46 ) |
Тут действительно есть люди, которые считают, что для того чтобы жить полноценной трезвой жизнью достаточно просто: тупо не пить, ходить на собрания (сидеть на форуме), сливать негатив, испрашивать советов как поступить в той или иной ситуации.. И все.. И ничего больше не делать.. |
Цитата (М.Жванецкий) |
Если других автомобилей не видел, наш "Запорожец" вот такой! ... Большой палец у всех болит вот так показывать. |
Цитата |
Просто не уверена, что хочу работать по 4-му. |
Цитата |
Здесь на Палталке тоже такого понаслушалась - больше заходить не хочется. |
Цитата |
Читая к примеру даже старые темы |
Цитата (Алена* @ 14.05.2010 - 12:46 ) |
А меня вот реально интересует.. Тут действительно есть люди, которые считают, что для того чтобы жить полноценной трезвой жизнью достаточно просто: тупо не пить, ходить на собрания (сидеть на форуме), сливать негатив, испрашивать советов как поступить в той или иной ситуации.. И все.. И ничего больше не делать.. |
Цитата (Света @ 14.05.2010 - 14:56 ) |
Где в литературе АА есть хоть намек на "задания" ? На "спонсорские линии" ? Чье это "творчество" ? Не устану повторять : это обыкновенная подмена настоящей реальной работы по Программе - это "прописывание" "заданий". |
Цитата (Алена* @ 14.05.2010 - 15:05 ) |
Я писала только о уже пройденном опыте.. Сначала делала - потом уже закрепляла для себя свои же выводы.. |
Цитата (Lola @ 14.05.2010 - 18:06 ) | ||||
ИМХО, в реабцентрах придуманы все эти навороты вокруг Программы. Было время, когда меня это сильно беспокоило, потом стало как-то... безразлично. Я для себя выздоравливаю, для себя выбираю трезвость, которая мне нравится, для себя делаю шаги. Делаю, а не "прописываю".
Я тоже. Это принесло реальную пользу. Поначалу от страху и неуверенности попробовала и методички, и "задания"... бррр, вспоминать не хочется. Такая, с позволения сказать, "работа" ничем мне не помогла, только навредила сильно. |
Цитата |
Прочитал сейчас несколько страниц созданной тобой темы.Так и осталось для меня загадкой название:''Понты+Халява=Трезвость''.Вероятно,я тупой?. |
Цитата |
И жар загребая чужими руками. Трезвею я качественно и не кисло. |
Цитата |
Несу пораженье развёрнутым фронтом. |
Цитата |
omega-iren Что такое "Спонсорские линии" в АА?. |
Цитата (дядя- леший @ 15.05.2010 - 00:56 ) |
Что такое "Спонсорские линии" в АА?. |
Цитата (Ли @ 15.05.2010 - 03:15 ) |
Почему бы и нет. |
Цитата (Ли @ 15.05.2010 - 00:15 ) | ||
Это - когда все в одном направлении, но разными тропинками. Есть уже хорошо протоптанные тропинки и все опасные места отмечены - там болото, там обрыв, там замануха и т.д. Над ними свет и сила впереди-идущих. В темных местах, даже ночью фонари горят. |
Цитата |
Это про них сказано -"нам |
Цитата (Света @ 15.05.2010 - 12:29 ) |
Есть аксиома : кратчайшее расстояние расстояние между двумя точками - это прямая. |