Андрей, алкоголик. У меня 4 и 5 шаги сделались как-то сами собой. Пару месяцев я просто писал, что меня в течение дня зацепило, нарушило душевное равновесие, на кого обиделся. кого обидел... Без объяснений, просто констатируя факт. А где-то на четвертом месяце трезвости поехали мы на
рыбалку с одним из наших. У него на тот момент было 10 лет. И вечерами у костерка о многом переговорили. Вот и весь пятый шаг. И я увидел. что историю своей жизни я в основном написал в
первом шаге. Именно там я поначалу всячески пытался доказать себе и тем кто слушал меня на группах, как плохо пить и какое я дерьмо. Потом задал себе вопрос:"А зачем я пил, если это так плохо?" И увидел, что без стакана я ни на что не способен. Ни в ЖЭК сходит, ни с женщиной познакомиться. И именно об этом мы и говорили вечерами у костерка. И я окончательно избавился от
страха, что обо мне кто-то что-то узнает. А "выздоравливать" для меня, это учиться на трезвую голову делать то, что раньше миг только по пьянке. Я н5е имею в виду пьяные дебоши. Впрочем, иной раз и почудить не грех. И мне думается, что
страх 5-го сидит в отсутствии1-го.
А сегодня я перевалил 9 лет. Спасибо.