Меня зовут Виктор, я – алкоголик.
Мне бы хотелось услышать ваши мнения на тему любви, отношений – нужно ли выражать свои чувства и, если да, то как? Хочу услышать только МНЕНИЯ, а НЕ СОВЕТЫ.
Тема эта возникла после разговора с моей любимой, в котором я сказал, что хочу, мне это необходимо и важно, слышать от нее слова любви, на что мне было отвечено, что она не умеет выражать свои чувства на словах и что главное, по ее мнению, это не слова, а дела… Я, сначала, согласился с этим доводом, но потом стал над этим размышлять и вот к чему пришел.
Если мысли (по утверждению многих и меня в том числе) материальны, то слова тем более. Словом можно убить… или воскресить. Я, алкоголик, стараюсь проговаривать и прописывать свои негативные эмоции: злобу, агрессию, зависть, ревность, чувство вины и др. – это помогает мне избавиться от них, хотя бы на время, или снизить накал этих эмоций – я выплескиваю их, избавляюсь от них. Когда же меня переполняют позитивные, положительные чувства (радость, счастье, любовь) я говорю о них, я делюсь этими чувствами и от этого они усиливаются и крепнут. Так почему же нам нельзя или трудно говорить человеку, которого любишь, о любви, нежности, которые испытываешь (если испытываешь), а вот про негатив, про то, что не нравится, напрягает, обижает, раздражает и т.д., сказать очень просто и легко, и правильно, и даже необходимо. Да, конечно, дела и поступки говорят о многом, а слова без поступков, без подтверждения действием обесцениваются. Но ведь и одни только поступки без слов, без объяснения мотивации и чувств, которые за ними стоят, не передадут полностью тех чувств и эмоций, которые хочешь передать. Ведь слова для того и нужны, чтобы ПЕРЕДАВАТЬ свои ЧУВСТВА, стать понятнее для другого человека, чтобы он (она) знал о том, что я чувствую, а не гадал, что же у меня внутри… Ведь два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по разному – для понимания нужно говорить, объяснять – мы так часто не понимаем друг друга и что для одного очевидно, то для другого не совсем (не сразу) или вообще совсем не понятно. Когда человек говорит о любви и его поступки это подтверждают., разве это плохо, разве это не усиливает чувства, в т.ч. и тех, кто их выражает? Разве это не сближает любящих и любимых? Сейчас я не боюсь, даже наоборот с радостью, удовольствием и нежностью говорить о том, как я чувствую эту любовь, что во мне происходит при этом, что я испытываю… При этом заметил, что когда это говорю, ощущения, чувства усиливаются, на душе становится легко (крылья вырастают) – это ощущение иначе как БЛАГОДАТЬ я передать не могу. Я сам стал счастливее, когда начал делиться этими чувствами , а они росли – росли, как розовый куст, на котором раскрывались множество цветов (иногда даже чувствовал их аромат). Так вот, я хотел спросить: «Нужно ли, хорошо ли, или все равно, говорит тебе человек, которого тя любишь, о своих чувствах, или нет? Почему это важно (или не важно) и необходимо (или ненужно)? Для кого это важно в первую очередь – того, кто говорит или кому это говорят? Зависит ли это от пола? В общем – нужно это, важно или нет?»
Мое мнение такое – выражая свои чувства, передавая их при помощи слов, я усиливаю эти чувства и делаю себя духовно богаче, а свою жизнь более полной и радостной.
Спасибо! Сегодня трезвый!
P.S. Кстати, именно эта радость и полнота жизни во многом способствовала тому, что алкогольные тяги меня отпустили – в той жизни у меня не могло развиться это в полной мере, а то наслаждение и благодать, гармония, умиротворение и счастье, которые оно приносит сейчас настолько прекрасны, глубоки и полны, что искусственная радость, которая приходит после приема алкоголя, просто МЕРКНЕТ по сравнению с ними.
Спустя 1 часов, 27 минут, 14 секунд (11.11.2007 - 10:49) ТАЯ написал(а):
Цитата |
слова для того и нужны, чтобы ПЕРЕДАВАТЬ свои ЧУВСТВА |
Жесты передают около 20% информации
Интонация - около 70%
Слова - около 10%
Так что фраза "Я тебя люблю" может звучать по разному...
Цитата |
Для кого это важно в первую очередь – того, кто говорит или кому это говорят? |
Для меня - важно. Женщина любит ушами - это точно про меня.
Цитата |
Зависит ли это от пола? |
В моем случае - не зависит, мой муж даже спрашивает меня иногда - люблю ли я его. И я так подозреваю - не сами слова его интересуют, он же знает, что я его люблю, а чувства мои в момент времени, когда я это говорю...
Когда мы с мужем стали жить вместе я 8 месяцев говорила ему о моей любви к нему, а он молчал, но отвечал поглаживаниями, взглядами, улыбкой и говорил: "Извини, я не могу этого сказать..."
Потом, через 8 месяцев, заговорил ...
Цитата |
выражая свои чувства, передавая их при помощи слов, я усиливаю эти чувства и делаю себя духовно богаче, а свою жизнь более полной и радостной. |
Точно! У меня так же...
Спустя 1 часов, 11 минут, 58 секунд (11.11.2007 - 12:01) Железный написал(а):
Виктор А.
Я так гляжу, ты это письмо в группу переписки писал! Можно я его там, продублирую, очень интересная тема!!! Или подождем ответов на форуме, а в переписку, она пойдет как свободная тема 4 недели.
Я так гляжу, ты это письмо в группу переписки писал! Можно я его там, продублирую, очень интересная тема!!! Или подождем ответов на форуме, а в переписку, она пойдет как свободная тема 4 недели.
Спустя 8 минут, 9 секунд (11.11.2007 - 12:10) FatCat написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 11.11.2007 - 13:49) |
Жесты передают около 20% информации Интонация - около 70% Слова - около 10% Так что фраза "Я тебя люблю" может звучать по разному... |
Для фразы "сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы" проценты будут иными 1:98:1
Для меня - важно. Женщина любит ушами - это точно про меня. |
Для "женщина любит" проценты понятны.
Для "женщина алкоголик" каковы проценты?
Может зря мы тут пишем? Может нам голосовой чат открывать, чтобы интонации слышать? Или видеочат с жестами?
Спустя 4 минут, 35 секунд (11.11.2007 - 12:14) ТАЯ написал(а):
Цитата |
Может зря мы тут пишем? Может нам голосовой чат открывать, чтобы интонации слышать? Или видеочат с жестами? |
Ну уж не придирайся так к словам.
У меня просто математический склад ума.
Пишите - я интонацию и жесты додумываю, исходя з собственного настроения и состояния. Чаще - адекватного, реже - неадекватного, но тогда - это мои проблемы..
Спустя 3 минут, 21 секунд (11.11.2007 - 12:17) FatCat написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 11.11.2007 - 15:14) |
У меня просто математический склад ума. |
Интонация - около 70% |
Спустя 13 минут, 17 секунд (11.11.2007 - 12:31) ТАЯ написал(а):
Цитата |
Цитата (ТАЯ @ 11.11.2007 - 13:49) Интонация - около 70% |
Я не буду тебе отвечать.
Мне и так хорошо.
Спустя 48 минут, 20 секунд (11.11.2007 - 13:19) Любаша написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.11.2007 - 15:10) | ||
Для фразы "сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы" проценты будут иными 1:98:1 |
Кот, по-моему ты напутал. Будет 1:1:98.
С какой интонацией ни скажи, сумма квадратов катетов от этого никуда не денется.
Спустя 11 минут, 27 секунд (11.11.2007 - 13:31) FatCat написал(а):
Цитата (Любаша @ 11.11.2007 - 16:19) |
Кот, по-моему ты напутал. Будет 1:1:98. |
Угу!
Если ближе к теме топика...
Я не знаю, нужно ли выражать свои чувства. Но я знаю, что если я выражаю свои чувства, то другой их воспринимает совсем не так, как я их ощущаю... Каналы выражения и восприятия не синхронны.
Спустя 2 минут, 9 секунд (11.11.2007 - 13:33) Любаша написал(а):
Цитата (Виктор А. @ 11.11.2007 - 12:22) |
Сейчас я не боюсь, даже наоборот с радостью, удовольствием и нежностью говорить о том, как я чувствую эту любовь, что во мне происходит при этом, что я испытываю… При этом заметил, что когда это говорю, ощущения, чувства усиливаются, на душе становится легко (крылья вырастают) – это ощущение иначе как БЛАГОДАТЬ я передать не могу. Я сам стал счастливее, когда начал делиться этими чувствами , а они росли – росли, как розовый куст, на котором раскрывались множество цветов (иногда даже чувствовал их аромат). |
У меня точно такой же опыт.
Мне это напоминает евангельскую притчу о талантах - кто деньги зарыл, тот их потерял, а кто их отдал, тот приумножил. Так же и с чувствами - когда я позитивные чувства (любовь, благодарность и т.п.) в себе прячу, я их позитив теряю и теряю то, что происходит между мной и людьми в случае, если бы я чувства выражала.
А мне очень непросто было начать выражать позитивные чувства - страшно, я же раскрываюсь. Но тем не менее это здорово. В этом есть сила.
Несколько месяцев назад я приняла решение преодолевать свой страх быть узнанной людьми и делать шаги к адекватному самораскрытию. И не жалею об этом.
Цитата |
Так вот, я хотел спросить: «Нужно ли, хорошо ли, или все равно, говорит тебе человек, которого тя любишь, о своих чувствах, или нет? Почему это важно (или не важно) и необходимо (или ненужно)? Для кого это важно в первую очередь – того, кто говорит или кому это говорят? Зависит ли это от пола? В общем – нужно это, важно или нет?» |
И я хочу, конечно, чтобы и мне близкие люди говорили о своих чувствах, выражали свою любовь. Это же взаимный процесс. Я тогда лучше узнаю человека, понимаю - с кем я имею дело, не общаюсь вслепую. Я тогда больше его люблю.
Я так понимаю, что когда люди взаимно открываются, то любовь возрастает.
К сожалению, такого опыта взаимного самораскрытия у меня очень мало.
Цитата |
Мое мнение такое – выражая свои чувства, передавая их при помощи слов, я усиливаю эти чувства и делаю себя духовно богаче, а свою жизнь более полной и радостной |
Полностью согласна, выше писала.
Спустя 1 минут, 42 секунд (11.11.2007 - 13:34) Любаша написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.11.2007 - 16:31) |
Я не знаю, нужно ли выражать свои чувства. Но я знаю, что если я выражаю свои чувства, то другой их воспринимает совсем не так, как я их ощущаю... Каналы выражения и восприятия не синхронны. |
Ага.
Кот, хватит прятаться за маской заумного докторюги с программёрским уклоном!
Ты просто попробуй.
Да, вопрос ещё - кому выражать. Своему мужу я уже ничего не выражаю, потому как знаю, шо последует: "Тебе лечицо нада". Предсказуемый результат. Надо быть полной идиоткой, чтобы продолжать раскрываться перед человеком, которому это просто неинтересно (как минимум) и который боится правды. Есть у человека значит серьёзные на то причины.
То есть, если в терминах каналов - когда у оппонента канал восприятия закрыт, и он его приоткрывать даже не пытается, то смысла нет включать свой канал выражения.
Спустя 1 часов, 10 минут, 51 секунд (11.11.2007 - 14:45) Lili M написал(а):
Цитата (Виктор А. @ 11.11.2007 - 13:22) |
нужно ли выражать свои чувства и, если да, то как? |
странный вопросец... из серии: нужно ли дышать? нужно ли говорить? ходить? писать и какать?
Спустя 1 часов, 14 минут, 10 секунд (11.11.2007 - 15:59) Любаша написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.11.2007 - 17:45) |
странный вопросец... из серии: нужно ли дышать? нужно ли говорить? ходить? писать и какать? |
Отнюдь не странный. Некоторые писают и дышат, но совершенно не врубаются, зачем и как выражать чувства. А в некоторых группах населения считается на полном серьёзе, что чувства вообще вредны и от них надо избавляться.
Спустя 48 минут, 19 секунд (11.11.2007 - 16:48) Ксения написал(а):
Цитата |
Цитата (Виктор А. @ 11.11.2007 - 13:22) нужно ли выражать свои чувства и, если да, то как? странный вопросец... из серии: нужно ли дышать? нужно ли говорить? ходить? писать и какать? |
Это конгениально!!! Вот именно, что иногда кто-нибудь ну так выразит чуууства, так выразит... Ну, прямо как покакает
(Хорошо, если поблизости не окажется ранимых душ, в которые угодить можно)))
Спустя 5 часов, 40 минут, 33 секунд (11.11.2007 - 22:28) nikasneg написал(а):
нужно ли выражать свои чувства и, если да, то как? |
Хочу услышать только МНЕНИЯ, а НЕ СОВЕТЫ. |
в сложные рамки ты братец нас загоняешь......советов у нас вроде как и так не дают .....мнение мое личное-выражать чувства просто необходимо -иначе отомрут за неиспользованием.....а личный опыт видно тебе не интересен,раз только мнением интересуешься
Спустя 26 минут, 20 секунд (11.11.2007 - 22:55) Sir написал(а):
Опыт (мой ):
Я девушка очень экспрессивная - все наружу.
Мой муж - шизоид, очень закрытый человек. Практически всегда спокойный (ну иногда рыкнет, если что не по нему). Максимальная похвала: "Неплохо!".
Предупредил меня сразу - эмоции выражать не умеет, слова любви (всякие телячьи нежности) доносить тоже не умеет.
Помню, я его как-то в начале доставала вопросом, нужна ли я ему. Он ответил: "Нужна. По умолчанию. И больше не спрашивай. Когда будешь не нужна - скажу".
Сначала думала обидеться, а потом решила принять его таким, какой он есть - есть люди, как я, которые при всех готовы в любви клясться своему мужчине. А есть люди, которые не умеют или не могут выражать свои эмоции.
Мне судьба выпала любить такого - ну не ломать же его, не заставлять против его воли быть не таким, какой он есть на самом деле.
ЗЫ: Приезжай как-нибудь в гости. Как правило, мы создаем у окружающих образ "супер-романтической пары". При этом вся романтика исходит от меня, в основном. Муж просто позволяет мне быть такой, какая я есть. Ну и я ему тоже позволяю быть самим собой.
Моих телячьих нежностей и выражения хватает на нас двоих с лихвой.
Спустя 3 минут, 21 секунд Sir написал(а):
Я девушка очень экспрессивная - все наружу.
Мой муж - шизоид, очень закрытый человек. Практически всегда спокойный (ну иногда рыкнет, если что не по нему). Максимальная похвала: "Неплохо!".
Предупредил меня сразу - эмоции выражать не умеет, слова любви (всякие телячьи нежности) доносить тоже не умеет.
Помню, я его как-то в начале доставала вопросом, нужна ли я ему. Он ответил: "Нужна. По умолчанию. И больше не спрашивай. Когда будешь не нужна - скажу".
Сначала думала обидеться, а потом решила принять его таким, какой он есть - есть люди, как я, которые при всех готовы в любви клясться своему мужчине. А есть люди, которые не умеют или не могут выражать свои эмоции.
Мне судьба выпала любить такого - ну не ломать же его, не заставлять против его воли быть не таким, какой он есть на самом деле.
ЗЫ: Приезжай как-нибудь в гости. Как правило, мы создаем у окружающих образ "супер-романтической пары". При этом вся романтика исходит от меня, в основном. Муж просто позволяет мне быть такой, какая я есть. Ну и я ему тоже позволяю быть самим собой.
Моих телячьих нежностей и выражения хватает на нас двоих с лихвой.
Спустя 3 минут, 21 секунд Sir написал(а):
Цитата (nikasneg @ 12.11.2007 - 01:28) |
а личный опыт видно тебе не интересен,раз только мнением интересуешься |
Не вредничай
Спустя 1 часов, 11 минут, 16 секунд (12.11.2007 - 00:06) Lenchik написал(а):
я с Сэром, конечно, согласна - принимать людей такими, какие они есть...но вот, если тебе просто необходимы слова любви, они питают тебя, дают тебе энергию, радостное мироощущение(расцветает розовый куст в душе). Вот допустим попался тебе такой сдержанный, неумеющий выражать свои чувтсва человек. Ты его любишь. Но тебе просто необходимы нежные слова, ласковые речи.. А этого нет...Я так Виктора понимаю.
Спустя 44 минут, 29 секунд (12.11.2007 - 00:50) nikasneg написал(а):
Цитата (Sir @ 12.11.2007 - 02:58) |
Цитата (nikasneg @ 12.11.2007 - 01:28) а личный опыт видно тебе не интересен,раз только мнением интересуешься Не вредничай |
да я не со зла....так...я вот еще каку штуку заприметила-неплохо иногда интересоваться у любимого-какие действия и слова покажут ему что он нужен...даже самый замкнутый и черствый человек ,помоему-в состоянии иногда попытаться хотя бы сказать-ты замечательный человек ты мне нужен...мне пришлось учиться это делать-т.к. я из серии людей которые плачут по ночам от любви, а внешне все очень скудно...обниматься даже не любила-ежик ежиком-ну чистый интроверт.....а все оказалось совсем не так,стала учиться делиться,говорить(хоть и очень коряво)о любви-новый ресурс открылся
Спустя 2 часов, 41 минут, 5 секунд (12.11.2007 - 03:31) Артверблюд написал(а):
ИМХО....И словами тоже нужно,пока учимся понимать чувства любимого человека.Пока вера в любимого человека не станет постоянной.Пока не иссякнет чувство требования:"Докажи!" Вот только бы не надоесть любимому человечку этими "докажи"... Мы со своей любимой за тридцать лет прошли все выше указанные способы выражения любви,на долю слов приходятся первые годы(жене нужны были слова) и годы когда я уже спивался(вот тут, мне нужны были словесные доказательства).
Спустя 3 часов, 4 минут, 42 секунд (12.11.2007 - 06:36) alles написал(а):
Для меня сейчас на первом месте стоит "ВОЗМОЖНОСТЬ И ПОТРЕБНОСТЬ ПРЯМО ВЫРАЖАТЬ СВОИ ЧУВСТВА", чтобы небыло осадка и переживаний типа "меня не поняли" или "зачем я промолчал". Это мне нужно для поддержания своего душевного спокойствия и равновесия, чтобы не было навязчивых идей и угрызений совести.
Конечно быть самим собой не всегда удаётся... Нужно ещё и уметь не сильно навредить людям своей открытостью, но это уже второй вопрос. Здесь опыт нужен.
Но я точно знаю, что за всё время моей "открытости" я нажил врагов намного меньше, чем в период подавления чувств и попытками их контроля.
Конечно быть самим собой не всегда удаётся... Нужно ещё и уметь не сильно навредить людям своей открытостью, но это уже второй вопрос. Здесь опыт нужен.
Но я точно знаю, что за всё время моей "открытости" я нажил врагов намного меньше, чем в период подавления чувств и попытками их контроля.
Спустя 9 минут, 7 секунд (12.11.2007 - 06:45) Виктор А. написал(а):
Цитата |
Виктор. Ты точно хочешь услышать мое мнение? |
Конечно. Говори.
Спустя 46 минут, 33 секунд (12.11.2007 - 07:32) Железный написал(а):
Виктор А.
Брат проси опыта, ну что это мнение кому принесло. Я вот позже напишу поподробнее.
Брат проси опыта, ну что это мнение кому принесло. Я вот позже напишу поподробнее.
Спустя 3 часов, 26 минут, 5 секунд (12.11.2007 - 10:58) Sir написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 12.11.2007 - 06:31) |
Пока не иссякнет чувство требования:"Докажи!" |
Ой. Я представляю, что бы я услышала от мужа, ляпни я ему: "А ты докажи!"
Спустя 46 минут, 6 секунд Sir написал(а):
Цитата (P/Enot @ 12.11.2007 - 14:34) |
Ты знаешь, что-то мне твой муж (по твоему описанию) не очень нравиться. |
Я надеюсь, он это переживет
Спустя 7 часов, 27 минут, 9 секунд (12.11.2007 - 18:25) Lenchik написал(а):
Виктор А.
Цитата |
Но ведь и одни только поступки без слов, без объяснения мотивации и чувств, которые за ними стоят, не передадут полностью тех чувств и эмоций, которые хочешь передать. Ведь слова для того и нужны, чтобы ПЕРЕДАВАТЬ свои ЧУВСТВА, стать понятнее для другого человека, чтобы он (она) знал о том, что я чувствую, а не гадал, что же у меня внутри… |
Вить, привет!
Для меня это всё так же. Мне нужны и слова, и поступки...И не для доказательств любви, а это любовь и есть - выражение любви...
А если человек этого не умеет, а другому это необходимо? Наверное, тот, кому это необходимо даёт знать другому, что ему это необходимо...А тот другой, должен постараться сделать это для того, кого он любит...мне кажется говорить нежные слова можно научиться ради любимого.
Вот. Это моё мнение. Но не окончательное, думаю ещё, а может это всё и не так?
Спустя 17 часов, 28 минут, 52 секунд (13.11.2007 - 11:54) Виктор А. написал(а):
Lenchik
Да, конечно, хочется слышать, как человек к тебе относится, что она чувствуе и как она чувствует... Я сам этому научился и рад за себя, чувства от этого стали более глубокие, крылья выросли Но в тоже время я осознаю, что повлиять на другого человека, изменить его мы не властны - мы можем изменить только себя, только свое отношение к данной ситуации... Можно с этим смириться и остаться, можно смириться и уйти - каждый выбирает сам... Я не могу сказать (приказать, заставить): "Говори мне о том, как ты меня любишь." Возможно, что человек сам поймет, что это мне необходимо и это нормально, возможно - нет. Возможно я привыкну к этому, а возможно не привыкну... Сегодня, после разговора с любимой я знаю, что она меня любит, знаю, что она выбрала меня, значит я для нее лучший... И я верю, что моя любимая будет мне давать все, что мне нужно, все, в чем я нуждаюсь... Пусть это произойдет не сразу, но это будет - я ВЕРЮ!!!
Спасибо за понимание - легче становится на душе, когда знаешь, что и другие люди чувствуют тоже, что и ты...и перестаешь ощушать себя "белой вороной", понимаешь, что ты нормальный
Да, конечно, хочется слышать, как человек к тебе относится, что она чувствуе и как она чувствует... Я сам этому научился и рад за себя, чувства от этого стали более глубокие, крылья выросли Но в тоже время я осознаю, что повлиять на другого человека, изменить его мы не властны - мы можем изменить только себя, только свое отношение к данной ситуации... Можно с этим смириться и остаться, можно смириться и уйти - каждый выбирает сам... Я не могу сказать (приказать, заставить): "Говори мне о том, как ты меня любишь." Возможно, что человек сам поймет, что это мне необходимо и это нормально, возможно - нет. Возможно я привыкну к этому, а возможно не привыкну... Сегодня, после разговора с любимой я знаю, что она меня любит, знаю, что она выбрала меня, значит я для нее лучший... И я верю, что моя любимая будет мне давать все, что мне нужно, все, в чем я нуждаюсь... Пусть это произойдет не сразу, но это будет - я ВЕРЮ!!!
Спасибо за понимание - легче становится на душе, когда знаешь, что и другие люди чувствуют тоже, что и ты...и перестаешь ощушать себя "белой вороной", понимаешь, что ты нормальный
Спустя 33 минут, 2 секунд (13.11.2007 - 12:27) sereneali написал(а):
Цитата (Sir @ 12.11.2007 - 13:58) |
Ой. Я представляю, что бы я услышала от мужа, ляпни я ему: "А ты докажи!" |
А я своему говорю, не докажи, а "Покажи!" И он меня страстно целует
А я по своему опыту не уверена, что надо говорить о чувствах и выразить их словами. Я сама склонена к словам и хочу услышать от мужа нежности и слова любви, но он не любит этим заниматься, не умеет (я только услышала откровенности, когда он пил). Если я начинаю сомневаться и говорю, "Ты меня больше не любишь?" (Да, признаюсь, бывает ), то он отвечает "Я так сказал?" Поэтому пока молчит, всё хорошо!
Я больше верю действиям и поведением, я знаю, что муж любит меня по поведению, без его слов.
И вообще когда-то давно услышал от посторонного человека, что мы с мужем умеем общаться без слов.
Люблю слова песни одного моих любимых певцов: "Мы старались это обсудить, но слова стояли нам на пути".
ЗЫ. Вообще, Виктор, хочу тебе сказать, что ты одным из первых (если не первый) мужчин от кого я услышала, что любит выражать свою любовь к любимой словами...
Спустя 17 минут, 2 секунд sereneali написал(а):
Ещё в догонку хочу добавить, что если я хочу услышать слова любви от любимого, значит я сомневаюсь в его чувствах? По-моему так. Помнится в начале пути с мужем, я часто задавала вопросы о его чувствах ко мне. Он расстерялся, говорит: "Если ты так часто задаешь такие вопросы, значит сомневаешься, а я не хочу, чтобы ты сомневалась, ты меня этим задеваешь". Я сильно задумалась и стала меньше спрашивать
Если человек сам любит говорить нежности, потому ему так нравится и от этого ему становится хорошо и тепло - это одно дело, а если он говорит, потому что хочет услышать такие же слова в его адрес в обмен - это уже другое. Это исходит от комплекса неполноценности, имхо.
Спустя 8 минут, 22 секунд sereneali написал(а):
Цитата (P/Enot @ 13.11.2007 - 15:45) |
Вообще-то я тебя понял. И я - с тобой. |
Приятно услышать, взаимно
И вообще хотела сказать, что мы с мужем общаемся глазами
Спустя 46 минут, 46 секунд (13.11.2007 - 13:14) leHa написал(а):
Цитата |
Ещё в догонку хочу добавить, что если я хочу услышать слова любви от любимого, значит я сомневаюсь в его чувствах? По-моему так. |
sereneali А на мой взгляд, просто приятно это слышать от любимого человека.
Спустя 41 минут, 40 секунд (13.11.2007 - 13:55) sereneali написал(а):
Цитата (leHa @ 13.11.2007 - 16:14) |
А на мой взгляд, просто приятно это слышать от любимого человека. |
Согласна, если он сам это говорит, без моего вопроса или допроса. А когда я сама спрашиваю об этом, я часто ловлю себя на том, что действительно сомневаюсь
Спустя 18 минут, 30 секунд (13.11.2007 - 14:14) Кармелита написал(а):
sereneali
Цитата |
"Мы старались это обсудить, но слова стояли нам на пути". |
строчка песни просто бомба...коротко и понятно..А что за песня и кто поет? А по теме..Был у меня один мол.чел., который ну ОЧЕНЬ часто рассказывал мне о любви и песни пел о своей любви ко мне и цветы дарил охапками опять же со словами любви..Как будто доказать хотел мне, что любит..и не надо мне было доказывать, ушами я верила, а сердце подсказывало, что он доказывал себе это...Потому и был, а не есть...Я считаю, что чувства по отношению к любимым необходимо выражать, а вот форма может быть разной...не обязательно словесной...
Спустя 34 минут, 55 секунд (13.11.2007 - 14:49) sereneali написал(а):
Цитата (Кармелита @ 13.11.2007 - 17:14) |
А что за песня и кто поет? |
Это английская песня, называется "Breezing" и поет George Benson. Я грубо перевела слова - на английском звучат: "We tried to talk it over, but the words got in the way..." Я так, на всякой случае, вдруг английский знаешь
Спустя 6 минут, 47 секунд (13.11.2007 - 14:56) Кармелита написал(а):
sereneali
Спасибо.. Английский не знаю...испанский учила в школе , но подумываю, что пора уже выучить. Дочь в университете учит английский и арабский.. и мне предлагает, наверное, чтобы на мне отрабатывать навыки в языках
Спасибо.. Английский не знаю...испанский учила в школе , но подумываю, что пора уже выучить. Дочь в университете учит английский и арабский.. и мне предлагает, наверное, чтобы на мне отрабатывать навыки в языках
Спустя 2 минут, 54 секунд (13.11.2007 - 14:58) sereneali написал(а):
Кармелита
А ошиблась, песня называется "This Masquerade", но это уже не к чему...хотя песня очень хорошая
А ошиблась, песня называется "This Masquerade", но это уже не к чему...хотя песня очень хорошая
Спустя 18 минут, 23 секунд (13.11.2007 - 15:17) Кармелита написал(а):
sereneali
Очень даже к чему..Переписала название и исполнителя..Прям щаз скачаю и послушаю...Спасибо еще раз
Очень даже к чему..Переписала название и исполнителя..Прям щаз скачаю и послушаю...Спасибо еще раз
Спустя 1 дней, 2 часов, 51 минут, 48 секунд (14.11.2007 - 18:09) Lenchik написал(а):
Виктор А.
Цитата |
Я не могу сказать (приказать, заставить): "Говори мне о том, как ты меня любишь." |
сказать, наверное, можешь... Почему нет? А вот приказать и заставить, конечно, нет...
Спустя 15 минут, 30 секунд (14.11.2007 - 18:24) Вадим написал(а):
P/Enot
Спустя 2 дней, 3 часов, 27 минут, 31 секунд (16.11.2007 - 21:52) Малышка Мю написал(а):
А почему мужчины такие одинаковые, почти все отказываются говорить о своих чувствах своей женщине... почему?
Спустя 18 минут, 26 секунд (16.11.2007 - 22:10) Sir написал(а):
Цитата (Малышка Мю @ 17.11.2007 - 00:52) |
А почему мужчины такие одинаковые, почти все отказываются говорить о своих чувствах своей женщине... почему? |
Потому что они мужчины.
По мне лучше так, чем они будут говорить о чувствах и обладать еще и всеми женскими "достоинствами"
А то ж мы хотим, чтобы тут он как тетка, а вот тут как мужик пусть будет.
Спустя 1 часов, 6 минут, 44 секунд (16.11.2007 - 23:17) Lenchik написал(а):
Цитата (Sir @ 16.11.2007 - 22:10) | ||
Потому что они мужчины. По мне лучше так, чем они будут говорить о чувствах и обладать еще и всеми женскими "достоинствами" А то ж мы хотим, чтобы тут он как тетка, а вот тут как мужик пусть будет. |
Ну они ж не перестанут быть "мужиками", если своей "тётке" скажут, что любят ей... А может и перестанут быть мужиками, а станут мужчинами А "тётки" станут женщинами, которым признаются в любви....
Спустя 16 минут, 19 секунд (16.11.2007 - 23:33) ТАЯ написал(а):
Lenchik
Воистину так.
Да и этут ветку начали мужчины, по-моему... Очень даже хотят некоторые говорить о чувствах. Мужчины тожет настолько больны, насколько невыговорены...
Муж мой, алкоголик тоже, говорит - с удовольствием. Правда, пришлось "поработать" на этим..Я уже писала здесь, раньше...
Все получают настолько, насколько отдают. Получат хотят все...Значит отдавать надо научиться...Логично?
Воистину так.
Да и этут ветку начали мужчины, по-моему... Очень даже хотят некоторые говорить о чувствах. Мужчины тожет настолько больны, насколько невыговорены...
Муж мой, алкоголик тоже, говорит - с удовольствием. Правда, пришлось "поработать" на этим..Я уже писала здесь, раньше...
Все получают настолько, насколько отдают. Получат хотят все...Значит отдавать надо научиться...Логично?
Спустя 5 часов, 19 минут, 16 секунд (17.11.2007 - 04:52) Малышка Мю написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 17.11.2007 - 02:33) |
Правда, пришлось "поработать" на этим..Я уже писала здесь, раньше... Все получают настолько, насколько отдают. Получат хотят все...Значит отдавать надо научиться...Логично? |
Аааа.... что значит "поработать над этим"? Это значит, что ты взялась переделывать своего мужчину?
Спустя 7 минут, 46 секунд (17.11.2007 - 05:00) Малышка Мю написал(а):
Все получают настолько, насколько отдают. Получат хотят все...Значит отдавать надо научиться...Логично? |
Не совсем согласна Некоторые вещи я получаю совершенно бесплатно, может быть авансом, не прикладывая никаких усилий, ничего (как мне кажется) предварительно не отдав.
Например, жизнь. Например, трезвость. А если говорить о материальных вещах, то мне часто делают подарки люди, которым я ничегошеньки еще не успела сделать: ни хорошего, ни плохого Или внимание и заботу дают, которых я не "заслуживала" ничем
Или я тебя неправильно поняла, и ты говоришь о другом?
Спустя 7 минут, 12 секунд (17.11.2007 - 05:07) Grodnenec написал(а):
Малышка Мю
То, что достается легко - это испытание. Как распорядишься. Ведь и расстаться очень легко с тем, что так же не трудно было приобретено.
То, что достается легко - это испытание. Как распорядишься. Ведь и расстаться очень легко с тем, что так же не трудно было приобретено.
Спустя 7 минут, 31 секунд (17.11.2007 - 05:15) Малышка Мю написал(а):
Grodnenec
Согласна.
Я и говорю о том, что бывает получаю гораздо больше того, что отдаю. Наверно, всегда больше. Потому что отдаю, по-моему, очень мало.
Согласна.
Я и говорю о том, что бывает получаю гораздо больше того, что отдаю. Наверно, всегда больше. Потому что отдаю, по-моему, очень мало.
Спустя 1 минут, 50 секунд (17.11.2007 - 05:17) Grodnenec написал(а):
Малышка Мю
Тебя никоим образом не должен беспокоить этот факт - что получаешь больше. Сосредоточиться надо над тем, что отдаешь мало
Тебя никоим образом не должен беспокоить этот факт - что получаешь больше. Сосредоточиться надо над тем, что отдаешь мало
Спустя 4 минут, 20 секунд (17.11.2007 - 05:21) Малышка Мю написал(а):
Цитата (Grodnenec @ 17.11.2007 - 08:17) |
Сосредоточиться надо над тем, что отдаешь мало |
Сосредоточусь
Просто я хотела сказать Тае, что у меня так редко бывает: чтоб строго, сколько вложила, столько и получила.
Спустя 5 минут, 28 секунд (17.11.2007 - 05:27) Grodnenec написал(а):
Малышка Мю
каюсь - предыдущие посты не читал. С пылу с жару в дискуссию кинулся
каюсь - предыдущие посты не читал. С пылу с жару в дискуссию кинулся
Спустя 1 часов, 15 минут, 20 секунд (17.11.2007 - 06:42) sereneali написал(а):
Цитата (Малышка Мю @ 17.11.2007 - 00:52) |
почти все отказываются говорить о своих чувствах своей женщине... почему? |
Зато, когда что-нибудь скажут, в конце концов, (ну, скажут же когда-нибудь ), сто раз ценее воспринимается
Спустя 3 часов, 38 минут, 52 секунд (17.11.2007 - 10:21) Sir написал(а):
Мужчины тожет настолько больны, насколько невыговорены... |
Надеюсь, это все-таки не ко всем мужчинам относится
Вообще, всех под одну гребенку чесать, может и не стоит, они разные - кому-то хочется говорить, кому-то нет.
Мой муж, например, на телячьи нежности неспособен в силу своего типа личности. Шизоид он.
Изменить тип личности невозможно. Сломать его поведение, заставить его вести так, как мне нужно - наверно, возможно, но я не уверена, что это будет любовью с моей стороны.
Спустя 2 минут, 21 секунд (17.11.2007 - 10:23) FatCat написал(а):
настолько больны, насколько невыговорены... |
И настолько здоровы, насколько не выслушали больных.
Фекально-оральный путь распространения инфекции.
Спустя 8 часов, 57 минут, 40 секунд (17.11.2007 - 19:21) Любаша написал(а):
Цитата (sereneali @ 17.11.2007 - 09:42) |
Зато, когда что-нибудь скажут, в конце концов, (ну, скажут же когда-нибудь ) |
ага, когда-нить, когда жена на смертном одре буит лежать.
Или на её надгробном камне напишут. Но уж напишут - так напишут
Спустя 10 минут, 20 секунд (17.11.2007 - 19:31) ТАЯ написал(а):
Цитата (Sir @ 17.11.2007 - 10:21) | ||
Надеюсь, это все-таки не ко всем мужчинам относится |
Это относится как к мужчинам, так и к женщинам...
В этом они мало чем отличаются, по-моему...(особенно алкоголики).
Спустя 1 минут, 15 секунд (17.11.2007 - 19:32) ТАЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 17.11.2007 - 10:23) | ||
И настолько здоровы, насколько не выслушали больных. |
С этим, пожалуй, согласна
Спустя 9 часов, 15 минут, 28 секунд (18.11.2007 - 04:48) sereneali написал(а):
На самом деле, меня волнует другое. Выражает-не выражает мой мужчина свои чувства ко мне - это ладно - я понимаю, если не может. Дело его любви ко мне не в этом.
А я часто падаю носом из-за того, что мой любимый не чувствует мое настроение, говорит что-нибудь "не то", я от этого плачу, а он не подходит меня утешить. Сколько раз я слышала, что я сама себя расстраиваю, поэтому я должна искать утешение у того, кто меня расстроил (значит у себя). В принципе, согласна, могла бы не расстраиваться, а если уж неизбежно, то хотя бы поплакать наедине и никому мешать своим настроением. Но хотелось бы побольше чуткости в отношении ко мне. Я же, с своей стороны, стараюсь поставить себя в его место...
А я часто падаю носом из-за того, что мой любимый не чувствует мое настроение, говорит что-нибудь "не то", я от этого плачу, а он не подходит меня утешить. Сколько раз я слышала, что я сама себя расстраиваю, поэтому я должна искать утешение у того, кто меня расстроил (значит у себя). В принципе, согласна, могла бы не расстраиваться, а если уж неизбежно, то хотя бы поплакать наедине и никому мешать своим настроением. Но хотелось бы побольше чуткости в отношении ко мне. Я же, с своей стороны, стараюсь поставить себя в его место...
Спустя 57 минут, 17 секунд (18.11.2007 - 05:45) Lili M написал(а):
Цитата (sereneali @ 18.11.2007 - 08:48) |
А я часто падаю носом из-за того, что мой любимый не чувствует мое настроение, говорит что-нибудь "не то", я от этого плачу, а он не подходит меня утешить. Сколько раз я слышала, что я сама себя расстраиваю, поэтому я должна искать утешение у того, кто меня расстроил (значит у себя). В принципе, согласна, могла бы не расстраиваться, а если уж неизбежно, то хотя бы поплакать наедине и никому мешать своим настроением. Но хотелось бы побольше чуткости в отношении ко мне. Я же, с своей стороны, стараюсь поставить себя в его место... |
Алис, а ты ему об этом говорила? О том, насколько важна для тебя его чуткость в некоторые моменты?
А он что сказал?
Спустя 1 часов, 24 минут, 4 секунд (18.11.2007 - 07:09) sereneali написал(а):
Цитата (Lili M @ 18.11.2007 - 08:45) |
Алис, а ты ему об этом говорила? |
Говорила, мне кажется, или помню, что писала ему записки, потому что как-то устно не дошло до него...
Цитата (Lili M @ 18.11.2007 - 08:45) |
А он что сказал? |
Ничего он не говорит, когда не знает, что отвечать - молчит Однажды, помню, что отдал мне обратно очерендую записку, только по краям зашил на швейной машинке так, чтобы открывать было уже нельзя. Читал сначала? Не знаю. Из этого сделала вывод, что безполезно что-то говорить, я его слишком хорошо знаю и знаю, что он не способен на эту чуткость и не обязан меня утешить, если я расстраиваюсь по какому-то поводу. Просто человек так устроен, и на самом деле, думаю, что мне это полезно, учусь заботиться о себе.
Спустя 8 дней, 4 часов, 45 минут, 22 секунд (26.11.2007 - 11:55) iguana написал(а):
Цитата (Виктор А. @ 11.11.2007 - 09:22) |
Так почему же нам нельзя или трудно говорить человеку, которого любишь, о любви, нежности, которые испытываешь |
а трудно выражать чувства некоторым людям оттого,что ПРОСТО ОНИ НЕ ЗНАЮТ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ. Я вот про Внуков алкоголиков книгу прочла. там как раз про это все-все написано
Спустя 29 дней, 10 часов, 10 минут, 15 секунд (25.12.2007 - 22:05) куна написал(а):
А я считаю,что если человек не говорит,значит не чувствует
знаю по себе,ведь можно чувствовать симпатию,желание быть с человеком,но при этом не испытывать любви.Многие люди живут с таким набором чувст вполне счастливо.Но себе такого не хочу
знаю по себе,ведь можно чувствовать симпатию,желание быть с человеком,но при этом не испытывать любви.Многие люди живут с таким набором чувст вполне счастливо.Но себе такого не хочу