Последнее время перебываю в какой-то пустоте, вакууме. Вижу у всех семьи, дети, дела, а у меня ничего нет. И увлечений нет. В большинстве своем я ничего не хочу. Не знаю чего хотеть. А как что-то захочется, то это все недостижимое, далекое, невозможное, и расстраиваюсь.

На малой группе говорили, что надо иметь свои интересы. С радостью бы, но мне ничего не интересно, а что интересно денег стоит. Или не держится долго интерес, начинаю чем-то интересоваться, ну день интересуюсь, два - и все.

Когда с кем-то общаюсь, часто всплывает, что и то хотелось бы узнать получше и это, при разговоре как-то становится занятно, если после разговора прошло два часа, уже все, скучно...

Тошнит от себя, от старых занятий... от всего, хочу отдохнуть, а не знаю как.

Спустя 5 минут, 7 секунд (9.05.2010 - 12:01) Юка написал(а):
Arna
не знаю, что тебе посоветовать...просто хочу поддержать....а сколько тебе лет? это я к тому, может не позно еще создать семью, ребеночка родить?...

Спустя 6 минут, 56 секунд (9.05.2010 - 12:08) strannik написал(а):
Цитата (Arna @ 9.05.2010 - 12:56 )
А как что-то захочется, то это все недостижимое, далекое, невозможное, и расстраиваюсь.

Так а чего расстраиваться-то? Труднодостижимые цели это ж интересно! У меня тоже такие есть (да и вообще во многом похожая ситуация). Потихоньку двигаться к их осуществлению. Конечно, хотелось бы "все и сразу", но у меня не получилось. Не бросаю попыток, не опускаю руки, пытаюсь найти для себя такие цели, к которым действительно стоит стремиться, и не забывать про них несмотря на всякие бытовые проблемы, которых имею в данный момент выше крыши.

Спустя 6 минут, 6 секунд (9.05.2010 - 12:14) калипсо написал(а):
Arna
Вряд ли могу чем-то помочь.Чувстую себя так же.Я не в пустоте,но пустота во мне.

Спустя 8 минут, 52 секунды (9.05.2010 - 12:23) куна написал(а):
Я была уверена, что если в моей жизни появится человек, квартира, интересы я сразу стану счастливой и для меня было совершенно не понятно, когда говорили, что счастье не снаружи, а внутри. И как его там себе заиметь?
Мне было нестерпимо грустно от того, что вот я живу с любимым, любящим мужем , с сыном в отдельной квартире, работаю, учусь, а счастье нет. Нет и всё. Интересы не надолго. Но сегодня я имею счастье внутри, т.к имею то ради чего стоит жить. Всё оказалось очень просто, я алкоголичка и для меня-помощь другим являнтся смыслом и целью, это делает мою жизнь наполненной, это помогает мне отстраниться от своей болезни и жить счастливо.
Для того, чтобы помогать другим, нужно ппомочь себе-пройти шаги. Это мой опыт, никому его не навязываю.

Спустя 18 минут, 57 секунд (9.05.2010 - 12:42) калипсо написал(а):
Вчера была годовщина группы,все было здорово.Собралось человек сорок.
Когда возвращались с мужем домой(он не в АА),разговор перешел к бытовым темам.Надо это ,надо то.Я почуствовала такую опустошенность,надо-надо...Знаю,что надо,только надо ли это мне?Я понять не могу,что мне вообще надо....

Спустя 1 минуту, 50 секунд (9.05.2010 - 12:44) САВА написал(а):
Arna
Напишу тебе,пока тебя тут нету... smile.gif

Хотя выше ребята тебе сказали всё то,что и я бы сказала. Но иногда как бы глухота нападает...
У меня по крайней мере. Говорят-говорят...Отдельные слова понимаешь - а смысл не включается.

Жизнь каждый наполняет смыслом сам. Для меня было огорчительно это понять...
Как ,думаю,я её буду наполнять? Чем? unsure.gif

И на сегодня неясно. Однако я всё-таки стараюсь её наполнить тем,что приносит мне радость.
Килограмм сбросила - радость! С детьми нагулялась - радость!С другом взахлёб наобщалась - радость!
Про себя что-то поняла - радость! Кому-то подсказала выход - радость!
У меня других ориентиров нет. Всё,что приносит мне радость - это есть для меня смысл.Особенно радуюсь ,когда каляки удаются или детей удаётся удивить и обрадовать.

Спустя 49 минут, 38 секунд (9.05.2010 - 13:33) Коньюнкция написал(а):
Арночка!(можно так?)
У тебя трезвости 11 дней, а ты уж и себя найти хочешь!)
Посмотри на мой, маленький срок, так я еще не нашла себя.

С приходом в АА, я скорее запуталась больше, чем распуталась!(
Но столько новых и хороших друзей у меня появилось!
Сейчас форум в Минске, я тоже немного помогаю.
Испытываю удовольствие от своей нужности в этом деле!)
Первым делом ГЛАВНОЕ! Трезвость моя!
А там разберусь я!
Все будет хорошо!

Спустя 26 минут, 6 секунд (9.05.2010 - 13:59) alfa-iren написал(а):
Свернутый текст
Он был обычным человеком. обычным во всем, кроме Души. В ней жила Пустота. Она имела практически безграничную мощь, но Он как-то управлял ей. Чаще всего Пустота лениво дремала и узнать о ее существовании можно было только лишь хорошо вглядевшись Ему в глаза: они были одновременно полными жизни и бездонно-пустыми. В них когда-то играли все краски чувств но ненасытная Пустота поглотила все. Но стоило случиться какой-нибудь неприятности как Пустота просыпалась, хищно озиралась выискивая всю радость в Душе и разрывая на куски. Потом она пыталась вырваться наружу и разорвать новую добычу, но всегда у Него находились силы загнать ее назад в клетку. Уже там она еще немного рычала и выла от осознания своего проигрыша и, побесившись немного, засыпала.
Единственное о чем Он мечтал, это убить Пустоту, навсегда чтоб больше не чувствовать ее противного и скользкого движения внутри клетки. Но это было невозможно сделать одному. Ему нужна была поддержка Ее. Впрочем он не искал ту, которую полюбит, отчаялся.
И тут однажды произошло то, что Он посчитал чудом, он познакомился с Ней, нелепо случайно, внезапно. Ровно настолько чтоб за те часы что провел с Ней в первый раз полюбить Ее.
В этот день он был безумно счастлив, Пустота выла, болезненно извивалась, из ран, полученных этим мощным светом, текла тьма.
Но наступил следующий день. Он с радостью бежал к Ней, зная что не застанет дома, но подарит Ей маленькую безделушку. Знал, что когда Она вернется, увидит этот маленький брелок и улыбнется, и вспомнит Его. Она была безумно рада его подарку и на следующий день – цветам, и на третий – розе. Но вскоре Она попросила не дарить ничего ей. Вот тут-то недобитая Пустота оскалилась и рванулась вверх и в стороны Его Души. Он стоял, спокойно слушая как Она говорит что не стоит идти на такие жертвы ради нее. Слушал, прекрасно понимая ЧТО значат эти слова, прекрасно понимаю ЧТО сейчас произойдет. Он не хотел Ее пугать, но знал что это случится. Пустота подобралась к Сердцу и вонзила свои зубы в трепещущую ткань. По Его лицу промелькнула тень боли, но он выдавил последнюю улыбку, посвященную Ей и начал сползать по холодной бетонной стене. Последнее что Он слышал это сперва встревоженный Ее голос, переходящий в крик, топот ног бегущих на помощь друзей, ожидавших внизу. Он не знал, плакала ли Она по Нему, печалились ли без Него его друзья. Он знал что вокруг только Пустота и Тьма.

Спустя 9 минут, 17 секунд (9.05.2010 - 14:09) Кот Баюн написал(а):
Arna

Это пост-срывной синдром. Надо заставить себя жить более полно принудильно.

Спустя 9 минут, 24 секунды (9.05.2010 - 14:18) гаспар1 написал(а):
Последнее время перебываю в какой-то пустоте, вакууме. Вижу у всех семьи, дети, дела, а у меня ничего нет. И увлечений нет. В большинстве своем я ничего не хочу.

user posted image привет
мне знакомо это - сам такой
Мне осень помогает служение - любое +если открыть уши то анонимные не только на группах собираються
мы ходим на шашлыки в музеи на выставки и просто в гости , это не АА но очень помогает Нет одиночества и я чуствую свою нужность
Не сразу так получилось Я начал с малого -с мытья чашек и полов на группе и пошли разговоры , знакомства и все остальное
В желтой книге есть глава " Избавиться от одиночества " и " Стать деятельным "
Я их переодически перечитываю и очень помогает

user posted image

Спустя 10 минут, 32 секунды (9.05.2010 - 14:29) калипсо написал(а):
Я вот оформила свои мысли в письменное изложение,перечитала позже и поняла,так это минутное настроение.Меняется оно у меня сейчас постоянно.
На самом деле,все нормально.Я трезвая и все поправимо.

Спустя 54 минуты, 11 секунд (9.05.2010 - 15:23) Raf написал(а):
Arna, а че ты хочешь дорогая, так и будет первое время. Терпи и через силу заставляй себя че то делать не сиди тупо на жопе. По другому видимо пока никак, вон Шая уже сказал четыре с лихуем года бултыхаешся 11 дней как от стакана думала будет все в шоколаде, так не бывает. Короче скрипи зубами и терпи, если на сухую переломаешся вот потом реально будет все зашибись. По себе знаю, полтора месяца психику рвало непадецки, думал шифер съездет, ниче переломался щас кайфую smile.gif и у тебя все будет хорошо тока не берись снова за стакан.

Спустя 21 час, 30 минут, 32 секунды (10.05.2010 - 12:53) Arna написал(а):
Любимчик Raf
Цитата
а че ты хочешь дорогая, так и будет первое время.

Первое время это сколько?

калипсо
Цитата
Я вот оформила свои мысли в письменное изложение,перечитала позже и поняла,так это минутное настроение.Меняется оно у меня сейчас постоянно.

Угу, я тоже экспериментировала, записывала. И да, там минутное состояние, но оно периодически повторяется, не именно тоже один в один, а на разные темы... Но, чувство, суть остается.

гаспар1
Цитата
Не сразу так получилось Я начал с малого -с мытья чашек и полов на группе и пошли разговоры , знакомства и все остальное

Ну да. Наверно мне тоже надо. А то мне то лень идти, то что я туда пойду, никого не знаю, а соберусь идти, так приду, и шарюсь... думаю с кем поговорить, а все заняты. Да, и к черту, так надоел этот алкоголизм, обсуждаю его уже шесть лет, и пьяная и трезвая. Уже блевать тянет.

Кот Баюн
Цитата
Это пост-срывной синдром.

Синдром... Я думаю, не синдром, у уже срыв.

Коньюнкция
Цитата
Но столько новых и хороших друзей у меня появилось!

У меня за 6 лет общения на алко форумах, никого не появилось. Так и не знаю, как дружить-то...

САВА
Цитата
Килограмм сбросила - радость! С детьми нагулялась - радость!С другом взахлёб наобщалась - радость!
Про себя что-то поняла - радость! Кому-то подсказала выход - радость!

У тебя дофамин с серотонином зашкаливают! biggrin.gif

Ну, хорошо день радость, два... а на третий уже и не тянет никак. У меня радость какая-то дурацкая, я вроде рада, а с другой стороны как галочку ставлю: выполнено.

калипсо
Цитата
Я понять не могу,что мне вообще надо....

Ну у тебя хотя бы муж есть, пока не разобралась, что надо тебе делай, что надо ему. wink.gif
Шая
Цитата
Общайтесь как можно чаще и с как можно большим колличеством людей!
Это очень помогает не завернуться разумом, и не осатанеть от одиночества.

Ну да, вот я наобщалась на работе по горло, потом заглянула на групп и иду домой... Я не одинока, получается? Одинока. Все остаются за дверью.

strannik
Цитата
Труднодостижимые цели это ж интересно!

Это тебе интересно, а у меня память плохая. Например хочу я себе хороший игровой комп, и вот представьте, когда есть деньги которые можно потратить, я напрочь забываю про комп, про новый монитор...А потом, когда сижу уже жду зарплаты, вспоминаю, что я хочу комп. И это, как круговорот воды в природе. blink.gif С зубами также, у меня кажется все цели труднодостяжимые, на все нужны деньги, которых в обрез от зп до зп, с огромным натягом и мелкими долгами.

Юка
Цитата
это я к тому, может не позно еще создать семью, ребеночка родить?...

27 лет. Не поздно конечно, но где взять еще эту семью? Такое ощущение, что все женаты, даже самые жуткие представители мужского пола.

И реально, сейчас не цели хочется ставить, а отдохнуть, заняться чем-то для себя... А ничего нет... sad.gif

Спустя 9 минут, 17 секунд (10.05.2010 - 13:03) elfgard написал(а):
Цитата

Месяца три.
Цитата
Не поздно конечно, но где взять еще эту семью?

Подумай об это через годик, и правда не поздно.
Цитата
отдохнуть, заняться чем-то для себя... А ничего нет..

Да есть все, только ты это пока видеть не хочешь.
Цитата
Синдром... Я думаю, не синдром, у уже срыв.

Синдром, синдром... У меня ощущения сейчас похожие...

Спустя 8 минут, 5 секунд (10.05.2010 - 13:11) травматолог написал(а):
В течении 3 лет мне приятель парил мозги.Сейчас на группе я сказал,когда устанешь пить приходи,если останешся жив!К чему я это все по мне,так сложилось пока уговаривали жить трезво,,утонул".Я на 4 году ушел в трех летний запой до реанимации.Теперь я на группе искренне желаю грохнутся на самое глубокое ,,дно".Это все,что я знаю из своего опыта.Спасибо Богу,ААшкам сегодня трезвый.

Спустя 3 часа, 58 минут, 28 секунд (10.05.2010 - 17:09) palitra написал(а):
привет. так похоже на меня. я тоже отошел от своих интересов. раньше и музыку любил, путешествия, охоту, рыбалку. а щас не тянет.
самое странное, что охотиться не хочу. как в программу зашел, да еще в религию пошел. все. внутри тормоз появился. убивать уже не хочется. в прошлом году так много набил дичи. и мне хотелось просто проблеваться после этого. сам не ожидал от себя такого.
также за деньгами интерес приостыл. раньше это была моя цель и суть существования. азарт от добычи лаве, тщеславие от проявления матдостатка. типа самые крутые тачки, большой дом, недвижимость, активы и т.д. а щас это не торкает. мне бы день прожить, а не то что там.
хотел идти к власти. и это меня заряжало. сейчас не волнует. что я могу сделать и дать людям, когда у себя бардак.
я очень старался ради семьи. она у меня распалась. и там стимула не стало.
также за женщинами бегал. но понял, что бл...во зло. да и что я могу дать? одни проблемы.
но мне интересно быть на весвало. ходить на группы. нравится молиться. как-то в себе разбираться.думаю, потихоньку будут и у меня интересы. от старых отшел, к новым еще не пришел.

Спустя 5 минут (10.05.2010 - 17:14) Arna написал(а):
elfgard
Цитата
Месяца три.

Ну было же, было... и не становилось никогда легче, не в три, не в пять...

elfgard
Цитата
Да есть все, только ты это пока видеть не хочешь.

Может быть. Хотя вот установила игрушку, Халф Лайф, стрелялка, сначала немного поиграла одна, потом пошла в сеть, а они меня там убивают!!! mad.gif Вот и конец увлечению, не выдержала психика laugh.gif

Цитата
У меня ощущения сейчас похожие...

И что ты делаешь, что бы оно перестало?

травматолог
Я тоже оттуда, спасибо, больше не надо. ph34r.gif

Спустя 40 минут, 38 секунд (10.05.2010 - 17:55) elfgard написал(а):
Arna
Просто живу, как ни в чем не бывало, даю жить другим, делаю, что могу - собственно, как у меня в подписи написано. Если день не очень - знаю, что засну, а завтра будет новый, другой... И, как видишь, работает. Если совсем грустно - пишу сюда... Вот и все!

Спустя 3 часа, 11 минут, 39 секунд (10.05.2010 - 21:06) Луи написал(а):
Arna
Цитата
Ну было же, было... и не становилось никогда легче, не в три, не в пять...

И не станет, если всё оставить как есть.
Ты на живые группы как часто ходишь?
Наставник у тебя есть?
Первый шаг после срыва прописАла?

Спустя 7 минут, 47 секунд (10.05.2010 - 21:14) strannik написал(а):
Цитата (Arna @ 10.05.2010 - 13:53 )
Это тебе интересно, а у меня память плохая. Например хочу я себе хороший игровой комп, и вот представьте, когда есть деньги которые можно потратить, я напрочь забываю про комп, про новый монитор...А потом, когда сижу уже жду зарплаты, вспоминаю, что я хочу комп. И это, как круговорот воды в природе.

Аналогично с памятью. На столе лежит пара исписанных листочков А4, на которых что-то еще и жирными кружочками обведено, и на которые я периодически поглядываю smile.gif

Спустя 12 минут, 21 секунду (10.05.2010 - 21:27) Татошка написал(а):
Цитата (Arna @ 10.05.2010 - 10:53 )
у меня память плохая

Записывать не пробовала? wink.gif

Я тупо составляю списки. План на месяц. Что хочу. И что мне для этого надо - время, деньги, помощь других и тп. Исходя из этого и прыгаю. В конце сверяю - что удалось, что нет, почему. Хвалю себя, умничку (обязательно!), и планирую дальше.
Вообще, ощущение, что я в первый год (год, Арна!! а не 3-5-6 месяцев!) исписала тонны бумаги laugh.gif

Цитата (Юка @ 9.05.2010 - 10:01 )
это я к тому, может не позно еще создать семью, ребеночка родить?...

Ага, от скуки. Самое то wink.gif
Что вы предложите мужу-то и ребеночку? В компьютерные стрелялки пострелять?
Извините, конечно, если резко.. Но пожалейте мужа и ребеночка (пока не существующих laugh.gif )
Себя сначала в порядок приведите.

Спустя 31 минуту, 53 секунды (10.05.2010 - 21:58) belorada написал(а):
У меня такие же ощущения были,как у Arna совсем недавно.2 недели изматывала себя!Такая пустота была,как будто тело ходит и ты его со стороны видишь,а в душе дырка.
Я согласна с собратом,что самое главное в этом состоянии общение с людьми,при чём активными,"с пропеллером" и как для меня лучше - в живую,а не по интернету .Ты как бы отвлекаешься от себя,своих мыслей.
А ещё недавно у меня случай был.Шла по улице на остановку,состояние было,о котором мы сейчас говорим-пустота..Тут вижу бабушка такая старенькая,еле идёт с сумкой из магазина.А дорога очень крутая,вверх идёт.И что-то мне бац стрельнуло-надо ей помочь!Сразу мысль пришла:помоги,а то будешь чувствовать себя хреново,если не поможешь.И я подошла к этой бабушке,помогла ей сумку поднести.Не могу передать словами что у меня внутри творилось,когда она поблагодарила меня!Счастье,теплота в душе,просто хорошо от того,что человеку сделала приятное.Ещё и просила имя назвать,чтоб молиться о моём здравии. В тот день я почувствовала действительно присутствие ВС в моей жизни.Этот случай был как толчок внутри к пробуждению.Служение другим-это тоже сила,которая помогает.

Спустя 9 часов, 48 секунд (11.05.2010 - 06:59) Луи написал(а):
belorada
Цитата
самое главное в этом состоянии общение с людьми, .... и как для меня лучше - в живую, а не по интернету

Анологично. 7-9 мая не поехал на дачу (попросили устроить концерт для ветеранов) Мне поначалу казалось, что им это совсем не нужно, почти все сидели безучастные, хотя мы старались, пели хорошие песни времён войны...
Потом все они нас очень тепло благодарили. Они просто очень старые, уставшие от жизни. И мне хорошо на душе от того, что смог хоть чем-то украсить их праздник...
Цитата
Служение другим-это тоже сила,которая помогает.

Спустя 50 минут, 33 секунды (11.05.2010 - 07:50) СВВ написал(а):
опять повторюсь, что главное - Трезвость!
я о душе и о том, что там у меня, стала думать после 3-х лет трезвости, когда пришла на Весвало.
что у меня там? ой-ой, что там! темный лес. сейчас я готова к тому, чтобы сделать этот лес светлым.
работка не из легких! но очень интересная и результаты уже есть, что радует меня. бывает часто возникает желание бросить это очищение, вплоть до той же возникающей пустоты и нежелания жить. это нормальный процесс!!!

главное - Трезвость! как? 12 шагов.
все очень просто.
спасибо.

Спустя 4 минуты, 20 секунд СВВ написал(а):
Arna
ты готова к новой жизни?
возьмись уже за себя мертвой хваткой!
прямо сегодня и возьмись.

Спустя 11 минут, 34 секунды (11.05.2010 - 08:01) Луи написал(а):
Татошка
Цитата
я есть

Можно по другому: Аз есьм biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 4 часа, 23 минуты, 43 секунды (11.05.2010 - 12:25) Татошка написал(а):
Цитата (Луи @ 11.05.2010 - 06:01 )
Аз есьм

Тогда уж - "Аз есмь" wink.gif laugh.gif

Спустя 32 минуты, 34 секунды (11.05.2010 - 12:58) venus_81 написал(а):
Arna
а почему ты уверенна что ты такая ж как все?нет у тебя увлечений-ну и фиг с ними, нет детей-ну и че, нет друзей-значит так надо...че прям все должны быть с кучей хобби, 5 детьми и все такие идеальные???????????????

а так-саможалостью попахивает

Спустя 9 минут, 8 секунд (11.05.2010 - 13:07) pechora написал(а):
Цитата (venus_81 @ 11.05.2010 - 14:58 )
а почему ты уверенна что ты такая ж как все?

О! Гениально... Аплаз, Венус!))
Когда расстаешься с манией быть как все - можно выйти из этой гонки на выживание.. Отдохнуть и осмотреться..
Оказывается все не так плохо..
И поешь песенку -
Я Ходжа Насреддин - сам себе господин..))

Спустя 5 минут, 38 секунд (11.05.2010 - 13:12) venus_81 написал(а):
можно без аплодисментов...)))
я вот зажралась...с жиру бешусь...скучно мне

не гони Арн-прорвемся...если б не Он-сдохли б давно...если живы значит надо так

Спустя 1 минуту, 49 секунд (11.05.2010 - 13:14) Багира2 написал(а):
  Не держится долго интерес, начинаю чем-то интересоваться, ну день интересуюсь, два - и все.

Я всю жизнь такая. Типа - синичка море зажгла. Меня вполне устраивает. В постоянно меняющемся калейдоскопе скучать некогда. smile.gif

От полутора до трех лет трезвости обычно. Это немного.

Ну, хорошо день радость, два... а на третий уже и не тянет никак.

А зачем и на третий день уже обсосанную радость тянуть? Новую заведи. Их же полно. Тем более, сейчас почти лето - сплошной позитив от самого факта существования.

Вон, на даче побывала - кайф полный. Мужа отправила залетевшего в комнату шершня прихлопнуть - вообще счастье! biggrin.gif Я боюсь этих тварей до жути. Грядку вскопали - радость, потому что до следующего года этим уже не надо заниматься. И так во всем.

Спустя 19 минут, 9 секунд (11.05.2010 - 13:33) САВА написал(а):
Цитата
для меня это... - не радость.

Так и найти то надо свои радости. Меня не радуют технические всякие вещи.Садоводов -огородников с трудом понимаю,ну так и не надо - радуюсь своим радостям.

А всякие стенания про то что нет радости, а ваша не подходит - это нормально.
Ну и не надо,раз не получается.
Да мне тоже нравилось жить безрадостно,бессмысленно.Особый кайф. Да ещё философию какуюнить под это дело подвести.
Все находят ровно то,что ищут.
Надо тебе одиночество-депрессия -тупик ? На!
Надо тебе радость-смысл-покой ? На!
Только важно сказать себе честно - хочу вот это !

Спустя 5 минут, 5 секунд (11.05.2010 - 13:38) Багира2 написал(а):
Цитата (Колдун @ 11.05.2010 - 14:24 )
Вот, дело в том, что для тебя грядку вскопать - это радость. И ты.... ну... нииии как... - не поймешь, что для меня это... - не радость.

Для меня это не радость, а геморрой. Радость от того, что до следующего года можно ее не трогать. smile.gif

Цитата (Колдун @ 11.05.2010 - 14:24 )
Вот торчит чел от того, что ему приятно... и думает, что это другим... то же хорошо. Багир, что тебе приятно... мне... - копать грядки...

А ты все так буквально воспринимаешь? Я о том, что постоянным источником радости в жизни являются обыденные, рабочие моменты. Не нравится копать грядки - жарь шашлык, разводи хомячков, вышивай крестиком. Делай любую чушь.
А для того, чтобы жизнь радовала - корону сними и гордыньку поумерь.

Спустя 11 минут, 47 секунд (11.05.2010 - 13:50) Луи написал(а):
Багира2
Цитата
чтобы жизнь радовала - корону сними и гордыньку поумерь.
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход

tongue.gif biggrin.gif

Спустя 20 минут, 45 секунд (11.05.2010 - 14:11) Багира2 написал(а):
Луи
Ага! Женщина. Читай - королева. smile.gif

И это мое королевское величество - ни что иное, как чувство собственного достоинства. отнюдь не гордыня.
И именно оно не позволяет мне разменивать жизнь на общение с недостойными людьми и на погрязание в бессмысленную саможалость, блохоискательство и скуку.
Я королева - я не могу позволить себе унижать себя самокопаниями и подстеливанием под неприятных личностей. И уж тем более- срывом. Это же унизительно для королевы - хвататься за стакан из-за ничтожества любого рода.
Моя мантра - здорово помогает. Я слишком люблю себя, слишком хороша для того, чтобы обращать внимание на мусор, изредка попадающийся на жизненном пути.

Спустя 3 часа, 25 минут, 24 секунды (11.05.2010 - 17:36) Луи написал(а):
Багира2
Цитата
Я слишком люблю себя, слишком хороша для того, чтобы обращать внимание на мусор, изредка попадающийся на жизненном пути.

Сильно сказано!
А у меня своя мантра: Я СВОБОДЕН от того... (чтобы боятся этого; чтобы огрчаться из-за этого; чтобы реагировать на это)
Помогает! biggrin.gif

Спустя 6 минут, 50 секунд (11.05.2010 - 17:43) Багира2 написал(а):
Луи
Ну, у каждого свой приемчик. Мне мой помогает. smile.gif

Спустя 2 часа, 3 минуты, 25 секунд (11.05.2010 - 19:47) pterminator написал(а):
27 лет. Не поздно конечно, но где взять еще эту семью? Такое ощущение, что все женаты, даже самые жуткие представители мужского пола.***

слушай...неправда...я холостой...
ты вапщет откуда сама?

Спустя 2 часа, 29 минут, 23 секунды (11.05.2010 - 22:16) Фенечка написал(а):
А где Арна? user posted image

Спустя 20 часов, 25 минут, 27 секунд (12.05.2010 - 18:41) Arna написал(а):
Татошка
Цитата
Что вы предложите мужу-то и ребеночку? В компьютерные стрелялки пострелять?

А вы вероятно к их ногам сложили мир? wink.gif

Все тут так пишут, как будто все как протрезвели сразу рай на земле настал, сразу всем довольны, все получается, дают все, что надо мужу, детям, духвоно растут, исписывая тонны бумаги. Кароче, блаженные... Чудесно!

Кстати, никому работа не нужна? Фото на документы. Печать фоток на документы, ксерокс, реставрация, возможно обучение. Зп. По договоренности до 800р в день + 5 процентов.

Спустя 2 часа, 53 минуты, 28 секунд (12.05.2010 - 21:35) pterminator написал(а):
Arna
где работа?...в каком городе?

Спустя 32 минуты, 28 секунд (12.05.2010 - 22:07) Фенечка написал(а):
pterminator
В Москве.

Спустя 14 минут, 57 секунд (12.05.2010 - 22:22) pterminator написал(а):
а по выходным можно работать?...субботу и (или) воскресенье?

Спустя 11 часов, 25 минут, 34 секунды (13.05.2010 - 09:48) Любаша написал(а):
Цитата (Arna @ 12.05.2010 - 19:41 )
как будто все как протрезвели сразу рай на земле настал, сразу всем довольны, все получается, дают все, что надо мужу, детям, духвоно растут, исписывая тонны бумаги

Arna
а ты с какой целью создала эту тему? Если узнать чужой опыт решения твоей проблемы - так опыту тут уже много накидали. Ты что-то из предложенного начала применять? В течение какого времени применяешь? Каковы результаты?

А если писала ради того, чтобы доказать самой себе, что ты радикально отличаешься от всей этой счастливой массы, что именно у тебя это всё не работат и тебе тока пить да вешаться "патамушта ничего не помогает" - так это неправда. Ты от нас не отличаешься. Начнёшь делать хотя бы пятую часть из чужого успешного опыта - и будет тебе тоже счастье.
Вопрос только - чего ты сама на самом деле хочешь?

У меня было нечто подобное тому, что ты здесь описала - "ничего не интересно". И пожизненные депресняки. И ненависть к себе. И уверенность, что я вся такая особенная и загадочная страдалица мировая, вижу всю трагичность и ужас мира и жизни в отличие от "этого счастливого слепого быдла". И "как страшно жить в этом уродском вонючем мире" - это тоже было.

А когда мне действительно захотелось жить полноценно, а не ныть,вешаться и вечно депрессовать, я реально исписала тонну бумаги, и применила к себе все 12 шагов в меру своего разумения, плюс таки начала общаться с людьми, преодолевая свою замкнутость и любовь к одиночеству. Таки в итоге оказалось, что жить интересно и мир вовсе не ужасен и вонюч. Это реально работает.
А тебе что ли бумаги жалко?

Кстати, на твоей этой теме можно сделать 4-7 шаги, уже есть материал с чем работать. Ты вроде четвёртый начинала. В какой стадии он находится?

И ещё раз кстати о детях - не стоит наивно думать, что они дают радость и счастье. Дети умеют утюжить мозги родителям значительно лучше, чем любая гадкая начальница на работе. Помимо того, что у них есть все приспособления для этого, они ещё имеют важные преимущества перед начальницами - доступность родительского мозга 24 часа в сутки, а не только в течение рабочего дня, плюс от них невозможно взять да уволиться. Рождение ребёнка равносильно заключению принудительного трудового контракта лет на 14-16 минимум biggrin.gif
Так что если мозг не укреплён устойчивой полноценной счастливой жизнью, лучше не торопиться втягиваться в эту авантюру с детьми

Спустя 4 минуты, 46 секунд (13.05.2010 - 09:53) venus_81 написал(а):
Цитата (Arna @ 12.05.2010 - 19:41 )
Все тут так пишут, как будто все как протрезвели сразу рай на земле настал

Арн вспомни как меня колбасило в начале...да и сейчас загоняюсь до взрывов мозга...при чем иногда даж не своего...

я не замужем и даже нет любимого...так романчики не серьезные
мамой в полном смысле я себя назвать не могу...дочкой больше моя мама занимается

но ПО ЛЮБОМУ ТАМ ХУЖЕ В 1000000 РАЗ, как б не было херово на душе сейчас, тогда было хуже

Спустя 4 часа, 2 минуты, 57 секунд (13.05.2010 - 13:56) Arna написал(а):
pterminator
Можно, но не один день в неделю или два. А график примерно два на два, там можно договориться.

Любаша
По твоему почти на все мои темы можно 4-й шаг писать.
Находится он в начале у меня. Я выписала людей, и почему они меня злят. В основном потому, что не делают, как я хочу. Вроде все больше ничего не делала.

Любаш, если есть настроение или желание, скажи, что писать по этой теме, и теме зависти еще. Что все хренова. Я не могу смириться. sad.gif

Спустя 22 минуты, 33 секунды (13.05.2010 - 14:18) Татошка написал(а):
Цитата (Arna @ 12.05.2010 - 16:41 )
А вы вероятно к их ногам сложили мир?

Можно на "ты", расслабься laugh.gif
Цитата (Arna @ 12.05.2010 - 16:41 )
все как протрезвели сразу рай на земле настал, сразу всем довольны, все получается,

Нет, Арночка. У меня не так было. Первый раз я проснулась с ощущением "День добрый, Боже!" biggrin.gif (вместо обычного: "О, Боже, снова день..." ph34r.gif) только где-то на седьмом месяце трезвости. Очень хотелось удержать навсегда это состояние радости просто так, но не получилось.. Долго еще колбасило.
Но оно стало появляться все чаще и чаще, и постепенно это стало нормой.
Временами и сейчас накатывает так, что вопить хочется: ...ь, где мои подарки выздоровления?!.. Сколько можно?! - ну и т.п. Но это проходит.

У меня не все ровно в жизни на сегодня, по сравнению с более успешными (в обычном понимании) людьми: доход не очень, семьи нет, квартира в жутком состоянии, нужен кап.ремонт, на который денех нет...
Но я понимаю, что, если буду концентрироваться на этих мыслях, то через 10 минут я утону в негативе, панике и тоске по тому, что не случилось.
Жизненно необходимо умение сосредотачиваться на позитиве, это я усвоила. Не на том, чего у меня нет, а на том, что есть.
А есть, на сегодня:
- друзья, в т.ч. неанонимные;
- крыша над головой
- увлечения
- выстроенная и проверенная система поддержки от срывов
- работа в свободном графике, и, следовательно -
- куча свободного времени на себя
- свободные деньги, которые могу иногда тратить на развлечения
- тусовки; место, куда всегда могу прийти
- одежда-обувь
- жизненный опыт
- силы (в т.ч. на разные авантюры wink.gif )
- осознание, сколько всего я в жизни пропустила, и желание нагнать
и т.д.
Все это подогревает интерес к жизни.

И еще - я себя стараюсь не сравнивать с другими, это очень важно. Важен мой личный прогресс, а не то, вписываюсь я в какие-то рамки или нет.

Спустя 31 минуту, 25 секунд (13.05.2010 - 14:50) burundukas написал(а):
Цитата (Arna @ 12.05.2010 - 20:41 )
Все тут так пишут, как будто все как протрезвели сразу рай на земле настал

Рай или не рай, но трезвость и АА изменили мою жизнь и меня кардинально., но не сразу !!!На первом году трезвости когда нищета задолбала, а одной только трезвости стало мало, я оторвал задницу от дивана и начал действовать.Стал работать на двух работах и одновременно учиться, повышать квалификацию, учить английский. Недосыпал, недоедал но упорно работал , учился и искал новую работу.....На третьем году трезвости меня взяли в иностранную фирму с достойной зарплатой.Сейчас я зарабатываю более чем мне надо...из Бомжа я превратился в обеспеченного человека .На достижение благополучия потребовалось более 10 лет,много труда, много учебы , много стараний жить по программе 12 шагов.....и было мне не 27 лет , когда я пришел в АА, а уже 38.... Да ..... ещё вот ... молиться мне было некому и просить у бога неприходилось, так как не верю в этот бред.Но верю в себя , верю в людей, верю в помощь АА, верю что трезвому всё по силам....В общем мой девиз не ныть , а действовать даже если не всегда всё получается , даже если сорвался.... user posted image...( IMHO )

Спустя 4 часа, 41 минуту, 52 секунды (13.05.2010 - 19:31) Chicholina написал(а):
У меня щаз безумная пустота, или пустое безумие, не знаю всё смешалось.
Давно такого не испытывала.
Пытаюсь себя занять чем под руку попадётся.
Но при этом понимаю, что меня в моё тело может вернуть только Бог,
а у меня нет внутренних резервов просить его об этом.

Спустя 2 часа, 31 минуту, 16 секунд (13.05.2010 - 22:03) pterminator написал(а):
а у меня моющий пылесосик есть...и пара удочек...
Арна...может на рыбалочку тебя подтянуть?...ты рыбу ловить умеешь?

Спустя 28 минут, 53 секунды (13.05.2010 - 22:32) Алена* написал(а):
Chicholina
Иди к людям.. Только не запирайся от людей, не опускай руки.. Это состояние нужно прожить.. Оно временное.. Общение вытягивает из любой пустоты..

Спустя 35 минут, 46 секунд (13.05.2010 - 23:07) ТАКСИСТ написал(а):

Chicholina
-Но при этом понимаю, что меня в моё тело может вернуть только Бог-

Ты это чаво, красавица, прекращай быстренько. У тебя день рождения на носу, а ты глупостями заниматься собралась. Знаю я как оно на годик кроет, мама не горюй, блин врагу не пожелаю. Но могу тебя успокоить, проходит! Это я тебе со 100% увереностью могу пообещать, попустит! Но не на долго!

Спустя 28 минут, 5 секунд (13.05.2010 - 23:35) Любаша написал(а):
Цитата (Chicholina @ 13.05.2010 - 20:31 )
меня в моё тело может вернуть только Бог,
а у меня нет внутренних резервов просить его об этом.

Chicholina
какие для этого нужны резервы?
А если не ждать подтягивания резервов и просто сказать "господи, помоги"? Времени займёт меньше пяти секунд

Спустя 15 часов, 46 минут, 37 секунд (14.05.2010 - 15:22) elfgard написал(а):
Вот сейчас как раз в тему... Вроде и за компом не пересидел, и делал что-то - но живу точно не здесь и не сейчас! Хочется все время чего-то, детали не буду перечислять, в принципе - ничего особо нереального, но это невозможно, во всяком случае - в ближайшее время. ("Господи, помоги" - говорил).
Вычислил, что мудрости нет отличить одно от другого, меняю то что могу, принимаю то, что не могу изменить, но туго идет, что-то не то меняю и не то принимаю...
Ладно, отдыхать!

Спустя 31 минуту, 48 секунд (14.05.2010 - 15:54) Любаша написал(а):
elfgard
"Господи, помоги" - это программа-минимум, но ни в коем разе не программа-максимум biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 59 секунд (14.05.2010 - 15:56) pechora написал(а):
Цитата (Любаша @ 14.05.2010 - 17:54 )
"Господи, помоги" - это программа-минимум, но ни в коем разе не программа-максимум

Любишь ты Любаша загадками сыпать))

Спустя 5 минут, 34 секунды (14.05.2010 - 16:01) Любаша написал(а):
pechora
а чё загадочного? Это ж очевидно - кроме 1-ого, 2-ого, ну и даже 3-его шагов есть ещё 4-12 (зачем-то rolleyes.gif )

Спустя 2 часа, 48 минут, 40 секунд (14.05.2010 - 18:50) Татошка написал(а):
Chicholina
колбасня накануне юбилея. Меня тож крыло и плющило.

"Господи, помоги" - хорошо, только поконкретнее надо.
"Господи, помоги ощутить свое тело" - уже совершенно конкретная просьба.

Спустя 16 часов, 24 минуты, 46 секунд (15.05.2010 - 11:15) Mila-Kazan' написал(а):
В дуальном мире Пустота и Полнота равны .
Это банальность,но....
Медитативное проживание Пустоты Полной как Безграничного Опыта Единства со Всем...
Эт что-та!)))
(Как-нибудь пойму сама о чём пишу и дисер защищу,О!")) biggrin.gif

Спустя 2 часа, 29 минут, 6 секунд (15.05.2010 - 13:44) alfa-iren написал(а):
этот клип почему-то вызывает пустоту и бессилие в душе...нереально
unsure.gif

Спустя 9 часов, 32 минуты, 14 секунд (15.05.2010 - 23:16) Mila-Kazan' написал(а):

А у меня этот....

Спустя 1 день, 14 часов, 55 минут, 3 секунды (17.05.2010 - 14:11) Вея написал(а):
Мне тоже знако все до боли , сегодня ровно 1 год и 11 мес , как я не употребляю спиртного ,Это у меня просто еще раз шанс ,........... и , я его использую, и , только программа ...дает мне знания как уйти от того ,что приобрела (за годы пьяной жизни , и годы сухого нахождения в програме ), во первых я научилась благодарить за малое , и это новшество ..... становится , неотьемлимой нормой на сегоднешнюю жизнь..Постипенно уходит,, то что было раньше ,а именно ....мне же ... все хотелось сразу и большим куском , и казалось бы , я заслуживаю того ,что хочу , а нет ........... только сегодня я могу смело сказать , что мне надо , то это душевный покой и знание своей болезни , и главное , когда совсем тяжело.... Это обратится к Богу , в простой задушевной молитве он и так мне дает то ,что мне необходимо, и полезно....И с этой позиции мне легче жить, начинать доносить идеи , Строить новые отношения с новыми друзьями , свой успех не оценивать , не примерять чужих ботинок , а поступить по его воле , и почти ,все получается ,Спасибо ............

Спустя 2 часа, 13 минут, 27 секунд (17.05.2010 - 16:25) alfa-iren написал(а):
Вея
Цитата
сегодня ровно 1 год и 11 мес

здорово!!! поздравляю! а что тебя совсем не видно?