Архив темы “Я не хочу жить”
Цитата |
Вот читаю посты: столько любви у всех друг к другу и понимания. Такое единство офигенное, что удивительно как мы все еще не жрем водку, при таком единстве. |
Цитата (elfgard @ 22.04.2010 - 12:31 ) |
"Я стала такая просветленная, блин, даже молиться на хрен на ночь стала". У каждого своя Высшая Сила... Может, и такая молитва услышана |
Цитата |
вообще не важно что говорить в молитве, главное просто молиться |
Цитата (Таська @ 21.04.2010 - 23:09 ) |
можно сделать вывод, что я не должна прощать человека, который не пришел ко мне просить прощения. |
Цитата (бомж-вредитель @ 22.04.2010 - 10:27 ) |
"Если ж брат твой, или сосед твой, или господин твой начнет жизни тебя учить, то прости его в сердце своем, ибо болен и не ведает что творит. Не как к мытарю или отступнику отнесись к нему, отнесись как к поучающему жизни и без злобы в сердце твоем уипппи лопатой по хлебальнику, ибо нет другого способа с поучающими жизни бороться" Св. Игнат Фаллий ст 4 гл 2 "Послание к Воркутянам" |
Цитата |
КАК ВЫЙТИ ИЗ ДУРНОГО СОСТОЯНИЯ В ГОЛОВЕ НА ПЕРИОД похмелья? |
Цитата (Татошка @ 22.04.2010 - 11:01 ) |
Цитата (Таська @ 21.04.2010 - 23:09 ) можно сделать вывод, что я не должна прощать человека, который не пришел ко мне просить прощения. Именно, Таська, не должна! Если можешь - честь тебе и хвала. Но если не можешь - то не должна! |
Цитата (Шая @ 3.05.2010 - 13:36 ) |
Кстати а есть такая болезнь - Мания изнасилования? |
Цитата |
Он в СИЗО, дата суда еще не назначена. |
Цитата (Малка* @ 3.05.2010 - 16:29 ) |
И еще, как сказал батюшка, три смертных греха вопиют об отмщении: убийство, хула на Духа Святого и насилие. И месть будет при этой жизни. |
Цитата (Малка* @ 3.05.2010 - 15:49 ) |
Батюшка (тоже, кстати, психиатр) сказал примерно следующее: да, если твой брат согрешит и попросит прощения - прости его, снова согрешит и попросит прощения - прости опять. Твой обидчик просил прощения у тебя? Нет? Ну и не прощай. Пусть будет злость, она выльется в деятельность, это лучше, чем полная депрессия. |
Цитата |
Ради сохранения вашего душевоного покоя, что угодно. |
Цитата |
А ты не задавалась вопросом, почему ты никак не зацепишься за выздоровление? У тебя и батюшки..., какие-то странные речи толкают... И где в Библии велено мстить? |
Цитата (Малка* @ 3.05.2010 - 12:49 ) |
. Твой обидчик просил прощения у тебя? Нет? Ну и не прощай. Пусть будет злость, она выльется в деятельность, это лучше, чем полная депрессия. |
Цитата (Татошка @ 4.05.2010 - 00:57 ) |
Недавно узнала, что в 4-й шаг НЕ пишутся обиды по поводу тяжелых оскорблений, физического и сексуального насилия. Потому что обида, гнев и чувство несправедливости в этих случаях абсолютно адекватны. |
Цитата (Ли @ 4.05.2010 - 03:26 ) |
Говорю с полной отвественностью - прописание, именно тяжелых ситуаций, в 4шаге, уберегло меня от срывов и клиники неврозов. |
Цитата (Татошка @ 4.05.2010 - 01:57 ) |
Недавно узнала, что в 4-й шаг НЕ пишутся обиды по поводу тяжелых оскорблений, физического и сексуального насилия. Потому что обида, гнев и чувство несправедливости в этих случаях абсолютно адекватны. |
Цитата |
Тяжелые травматические события отрабатываются со специалистами, а не в 4-м шагах.. |
Цитата |
У тебя и батюшки..., какие-то странные речи толкают... И где в Библии велено мстить? |
Цитата (elfgard @ 4.05.2010 - 13:26 ) |
Сам убеждаюсь, что не все жизненные проблемы решаются через 12 шагов |
Цитата (elfgard @ 4.05.2010 - 13:31 ) |
Официальное толкование |
Цитата (elfgard @ 4.05.2010 - 14:35 ) |
"Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость. " |
Цитата (elfgard @ 4.05.2010 - 13:35 ) |
Тебя вообще бесполезно в чем-то убеждать, и не пытаюсь. |
Цитата (Sir @ 4.05.2010 - 13:32 ) |
И четыре - переставать себя жалеть за то, что со мной происходит. Раз происходит, значит это уже есть, это данность. |
Цитата |
Поэтому и спросила, ищешь ли ты сейчас поводы или возможности? |
Цитата (Татошка @ 4.05.2010 - 13:16 ) |
С НЕздоровыми! За больной обидчивостью действительно могут стоять мои недостатки, прежде всего нечестность. И примеры в БК как раз об этом - чувак сам флиртует с другими бабами, например, но обижается, что жена ревнует, или как там. Точно не помню. Но никакие мои недостатки не оправдывают того, кто меня оскорбляет, унижает, бьет или насилует. НИКАКИЕ! |
Цитата |
"Что же делать христианам со своим чувством негодования и с тяжелыми мыслями, когда согрешивший против них человек отказывается покаятся в совершении зла?.......................................... Два решающих шага:отдайте все Богу и исповедуйте свои грехи." |
Цитата (Татошка @ 3.05.2010 - 21:57 ) |
Я думаю, потому что логика 4 шага предполагает работу с нездоровыми проявлениями чувств - обидой, злостью и пр. |
Но никакие мои недостатки не оправдывают того, кто меня оскорбляет, унижает, бьет или насилует. НИКАКИЕ! |
Но, если легкие обиды и злость очень хорошо уходят с помощью писанины и проговаривания |
Когда меня психолог отправил на группы, сказал - сначала по шагам и полгода трезвости |
Когда я озвучила этот совет своему психологу, он длинно и грязно выматерился. |
Цитата |
Сила, более могущенственная, чем я все чем я обладала(включая психологов) |
Цитата (Алена* @ 4.05.2010 - 02:58 ) |
Слишком тяжелые были травмы, чтобы разбирать их без специалиста.. Я пыталась простить обидчика, который сделал из меня травматика, и обратила все против себя.. Я просто запустила программу самоуничтожения.. Я всю вину взяла на себя, |
Цитата (elfgard @ 4.05.2010 - 11:01 ) |
У меня не получается решать все только через Шаги, Программу и я честно об этом говорю. |
Цитата (Малка* @ 4.05.2010 - 16:26 ) |
что и нормальные члены АА |
Цитата |
Но ситуация такова, что ищу помощи везде. |
Цитата |
Димон уважаемый и иже с ним: вам неинтересно читать другие темы? Если нет, почитайте "Майн кампф". Это поможет выплеснуть агрессию. |
Цитата |
И священника искала не какого попадется, а "в теме". |
Цитата (Sir @ 4.05.2010 - 13:38 ) | ||
А какие они - нормальные? Те, кто говорят, что Шаги - фигня, и они помогают только в 3% совсем лееегоньких случаев? И потом, Ир, положа руку на сердце - ты что, прошла все 12 Шагов? Прочитала текст 12-ти Шагов и возможно даже текст БК - не спорю. Но сделала все 12 Шагов, да? Так вот, по-чесноку если? |
Цитата |
Цитата (Димон @ 4.05.2010 - 13:50 ) попадается в темы манипуляторов И чего я ищу своим манипуляторством, по-вашему? |
Цитата |
Индульгенция на что? |
Цитата |
Если я хочу делать то что я хочу, даже во вред себе я найду тех кто меня поддержит. |
Цитата (elfgard @ 4.05.2010 - 14:12 ) | ||
mil
И, что характерно, такие всегда найдутся |
Цитата |
Если вы не заметили, напомню - я не из тех, кто привлекает к себе внимание во всех случаях и по любому поводу. Только в исключительных для меня. |
Цитата (elfgard @ 4.05.2010 - 14:20 ) |
Малка* Честно говоря - никаких манипуляций с твоей стороны не заметил. |
Цитата (elfgard @ 4.05.2010 - 14:23 ) |
Малка* Надеюсь, я все же в 10%. |
Цитата |
просто импонирую тебе наличием своих мыслей (льщу себе сама) и редкой на этом форуме грамотностью)) |
Цитата (Малка* @ 4.05.2010 - 16:57 ) |
Нет, Света, 12 Шагов не прошла. Начала, да болезнь и обстоятельства тормознули. Никак не отрицаю, что АА может помочь. Но не только это и не во всех случаях. |
Цитата |
А что вы мне предлагали, кроме 12 на 12? Запамятовала. Ах да, еще 90 на 90. Дальше не буду - не сильна в высшей математике. |
Цитата |
А может, просто импонирую тебе наличием своих мыслей (льщу себе сама) и редкой на этом форуме грамотностью)) |
Цитата (Sir @ 4.05.2010 - 14:30 ) |
нужна экстренная помощь - может, клиника неврозов какая-нибудь? Никто нигде в АА не пытался запретить врачебную помощь алкоголикам. |
Цитата (Татошка @ 4.05.2010 - 00:57 ) |
Цитата (palitra @ 4.05.2010 - 14:50 ) |
бессмысленность жизни. еле дотерпел до вечера и баиньки |
Цитата |
Прочитал твою тему. Очень сильно тебя понимаю. |
Цитата (Ли @ 4.05.2010 - 17:59 ) |
Говориться и не один раз. Много раз, говориться. |
Цитата |
про жёсткую необходимость употребление бумаги и ручки |
Цитата |
"шаги не решают все проблемы" |
Цитата (Любаша @ 4.05.2010 - 15:25 ) |
А среди живых конкретных людей я встречала очень разный и даже противоположный, но успешный опыт применения шагов |
Цитата |
Даже в ограниченном мирке Весвало есть много вариантов. |
Цитата (Mila-Kazan' @ 4.05.2010 - 15:34 ) |
чтож ты такая Безграничная в этом ограниченном мирке делаешь? |
Цитата |
Ответила на вопрос? |
Цитата (Любаша @ 4.05.2010 - 18:25 ) |
Но про жёсткую необходимость употребление бумаги и ручки в шагах упоминается только один раз, в 8-ом. |
Перечитала ещё раз - не нашла |
А среди живых конкретных людей я встречала очень разный и даже противоположный, но успешный опыт применения шагов. Так что про конкретику вообще смешно говорить. |
Цитата |
если среднюю жизнь человека принять за 75 лет, то обязательно какую-нибудь треть своей жизни он будет счастлив. |
Цитата (Малка* @ 4.05.2010 - 18:32 ) |
Я тоже встречала разный опыт, и это РАЗНОЕ дает еще какую-то надежду |
Цитата (Ли @ 4.05.2010 - 18:56 ) |
Речь не об этом |
Цитата (elfgard @ 4.05.2010 - 16:10 ) |
Не хочется так, но что-то в этом есть... |